Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А ГВ-шную диету-то получается соблюдать?:) я благодаря Гв вернулась в добеременный вес за первый месяц.....
Если я с двумя сосунками начну диеты соблюдать, то ножки протяну :))
ИМХО, это бред полный. Просто очень удобно лишний ребенкин пук списать на лишний съеденный мамой продукт.
Сладкое я ем обязательно :004: , шоколад - мало, просто не люблю. Кофе не хочется.
Газировку вообще не пью, давно уже. Все остальные спорные продукты в малых количествах допустимы, при отсутствии аллергии на них, конечно.
Свой обычный рацион, к которому привыкли... разве что в первое время возможны какие-то ограничения.
Нда... моя красотка что-то второй день, вернее, вторую ночь меня насасывает - уже снова 3-й размер, все время хочется есть и пить :046:
а у нее, видите ли, зубы... :010:
После такого просто не знаешь как читать топики, в которых мамы жалуются на нехватку молока....
одна ночь у груди и меня уже заливает, причем возраст не 2 месяца, и не полгода, а почти полтора...
И они еще говорят, что молока после года уже детю не хватает, оно, мол кончается и непитательное совсем.... да им упиться можно... :028: :010::010::010:
Дашка тоже в последнюю неделю как-то подозрительно охотно кушает грудь, очень долго засыпает (может, и зубы), но и днем начала просить, никогда такого после года не было. Я слишком нерегулярно детей кормлю нормальной едой :)), вот дочка, видимо, решила вернуться к более надежному источнику :)
Заливать меня не заливает, конечно, но приливы чувствовать стала опять :)
Мой старший сосунок при моей беременности ударился верхней губой и полдня не прикладывался, видимо, больно было. А я почувствовала, как грудь наполняется (к тому моменту это ощущение уже было полузабыто). Вот так, и при беременности приливы бывают :)
ну например сладости, шоколад, жареное, соленое, копченое, нам в РД выдали распечатку вот такой диеты, по дням :http://www.materinstvo.ru/art/528
. Я всё соблюдала......первые 47дней....:))...потом срываться помаленьку стала
С первым малышом я пыталась что-то соблюдать... недели две.:001: А потом расслабилась:)
Экспериментальным путем выяснила - что можно, а что нет. У меня получилось только ограничение по молочным продуктам, + у третьего малыша не переваривались "мои" зеленые яблоки. А так шоколад ела (со 2 недели), да и пирожные периодически.:))
vasyatkina
09.12.2009, 18:06
С первым малышом я пыталась что-то соблюдать... недели две.:001: А потом расслабилась:)
Экспериментальным путем выяснила - что можно, а что нет. У меня получилось только ограничение по молочным продуктам, + у третьего малыша не переваривались "мои" зеленые яблоки. А так шоколад ела (со 2 недели), да и пирожные периодически.:))
Ну..экспериментальным выяснять как-то не хочется...:073:....я с дочкой соблюдала диету и у нас ТТТ не было ни газиков, ни коликов, ни животиков...уж не знаю, от этого ли зависело...
Со вторым...как пойдет...лето будет, овощи свежие, натуральные... даст Бог, без пестицидов....
Anastassia
09.12.2009, 18:22
Ну..экспериментальным выяснять как-то не хочется...:073:....я с дочкой соблюдала диету и у нас ТТТ не было ни газиков, ни коликов, ни животиков...уж не знаю, от этого ли зависело...
Со вторым...как пойдет...лето будет, овощи свежие, натуральные... даст Бог, без пестицидов....
и я соблюдала :) и все у нас было :065: ровно до тех пор пока я не решила на диету плюнуть. ну что за ерудна - и мне не вкусно и деть орет. пусть хотя бы мне вкусно будет.
здравствуйте девушки! Я кормила своего масика до 2 лет. Забеременнела,не хотела бросать,но было таак больно груди и еще...я очень сильно возбуждалась при кормлении:008:..видимо матка сокращалась.Вобщем отучила быстро. Несколько дней спал только с папой,потом я присоединилась,а титя уже и не нужна)) Но к груди моей он по сей день очень не равнодушен.Подходит,руки засовывает туда,головой зарывается,целует...я еле отвлекаю его. Так вот,мне рожать через две недели. Ужасно боюсь,что вынуждена буду возобновить ГВ старшего.Он ведь ревновать будет.Как думаете,если разрешать ему прикладываться,он привыкнет опять и перестанет всю ночь спать?:001:
olgadobre
11.12.2009, 13:57
здравствуйте девушки! Я кормила своего масика до 2 лет. Забеременнела,не хотела бросать,но было таак больно груди и еще...я очень сильно возбуждалась при кормлении:008:..видимо матка сокращалась.Вобщем отучила быстро. Несколько дней спал только с папой,потом я присоединилась,а титя уже и не нужна)) Но к груди моей он по сей день очень не равнодушен.Подходит,руки засовывает туда,головой зарывается,целует...я еле отвлекаю его. Так вот,мне рожать через две недели. Ужасно боюсь,что вынуждена буду возобновить ГВ старшего.Он ведь ревновать будет.Как думаете,если разрешать ему прикладываться,он привыкнет опять и перестанет всю ночь спать?:001:
Мне кажется, что ночной сон мало от ГВ зависит... У меня на Гв и спит, просто если дозрела нервная система, то будет ночью спать. А если он так неравнодушен к груди, я бы давала
Ужасно боюсь,что вынуждена буду возобновить ГВ старшего.Он ведь ревновать будет.Как думаете,если разрешать ему прикладываться,он привыкнет опять и перестанет всю ночь спать?:001:
Думаю, лучше поступить так, как вам подскажет материнская интуиция... по факту ситуация сама разрешится.
Мой неотлученный старший ребенок первый месяц после рождения младшей спал хуже, чаще ночью просыпался и прикладывался, а сейчас уже несколько ночей спит себе до утра, ттт. Если ночью встает пописать, то прикладывается, чтобы снова заснуть, но ненадолго. Я даже радуюсь, что утром присасывается, потому что грудь начинает распирать.
Думаю, лучше поступить так, как вам подскажет материнская интуиция... по факту ситуация сама разрешится.
Мой неотлученный старший ребенок первый месяц после рождения младшей спал хуже, чаще ночью просыпался и прикладывался, а сейчас уже несколько ночей спит себе до утра, ттт. Если ночью встает пописать, то прикладывается, чтобы снова заснуть, но ненадолго. Я даже радуюсь, что утром присасывается, потому что грудь начинает распирать.
а не ревнует к младшей? вы все вместе спите?
Я думаю, что как раз грудь эту ревность гасит или переводит в другое русло... хотя 100 % утверждать, конечно, сложно. Маленькую он любит: целует, обнимает, помогает присосаться, если плачет - сразу: надо девочке сисю дать :)) Но при этом и ему надо сисю дать (уже не обязательно одновременно). Зато стал проситься на ручки, хуже ест нормальную еду, начал вредничать. Я даже кормлю его, хотя всегда была против этого. Видимо, внимания к себе требует.
Спим вместе: я посередине, дети по бокам, кручусь туда-сюда :)) Последние несколько ночей старший ночью на присос не просыпается, грудь только на просыпание (требует обязательно!) и, к сожалению, на засыпание, но засыпает быстро, за 5 минут буквально, так что это нетрудно.
Мы начали отселения старшей за пару месяцев до родов, но не очень успешно, и все-таки мы первое время спали по полночи все вместе. Потом был период, когда Маринка приходила, но не укладывалась с нами, а уводила меня к себе в комнату. Так я и бродила в ночи от одной к другой. Потом старшая еще чуть-чуть подросла и перестала к нам приходить, стала наконец спать всю ночь и даже утром теперь к бабушке часто приходит, а не к нам :)
У нас ревность была, и до сих пор есть, и мне все-таки кажется, что грудь эту ревность снижала. Первое время я после родов не хотела старшей грудь давать (я лежала на дородовом и переыв вышел 3 недели), но потом сдалась и у нас был на год тандем.
сейчас ревность заметно меньше - мелочь растет, учится играм, разговаривать пытается, задабривает старшую мармеладками :))
Karamelkin
18.12.2009, 10:48
Мне тоже кажется, нужно позволить ему еще пососать... Думаю, тогда немного легче ему будет привыкнуть ко всем изменениям....А вообще - как материнское чутье подскажет....
Удачных Вам родов!
Я думаю, что как раз грудь эту ревность гасит или переводит в другое русло... хотя 100 % утверждать, конечно, сложно. Маленькую он любит: целует, обнимает, помогает присосаться, если плачет - сразу: надо девочке сисю дать :)) Но при этом и ему надо сисю дать (уже не обязательно одновременно). Зато стал проситься на ручки, хуже ест нормальную еду, начал вредничать. Я даже кормлю его, хотя всегда была против этого. Видимо, внимания к себе требует.
Спим вместе: я посередине, дети по бокам, кручусь туда-сюда :)) Последние несколько ночей старший ночью на присос не просыпается, грудь только на просыпание (требует обязательно!) и, к сожалению, на засыпание, но засыпает быстро, за 5 минут буквально, так что это нетрудно.
Как мило..... :)
Мы начали отселения старшей за пару месяцев до родов, но не очень успешно, и все-таки мы первое время спали по полночи все вместе. Потом был период, когда Маринка приходила, но не укладывалась с нами, а уводила меня к себе в комнату. Так я и бродила в ночи от одной к другой. Потом старшая еще чуть-чуть подросла и перестала к нам приходить, стала наконец спать всю ночь и даже утром теперь к бабушке часто приходит, а не к нам :)
У нас ревность была, и до сих пор есть, и мне все-таки кажется, что грудь эту ревность снижала. Первое время я после родов не хотела старшей грудь давать (я лежала на дородовом и переыв вышел 3 недели), но потом сдалась и у нас был на год тандем.
сейчас ревность заметно меньше - мелочь растет, учится играм, разговаривать пытается, задабривает старшую мармеладками :))
:)
А можно для тех, кто в танке - что такое ПП и СС (из Вашей подписи)? С ГВ я кое-как разобралась :046:
Karamelkin
18.12.2009, 10:55
А мы стали совсем редко посасывать... Из-за меня... Вышла на работу, возвращаюсь поздно, хватает времени только на то, чтобы немного поиграть, почитать книжки, попеть песенки и нужно уже бай.... И на ночь уже сколько ночей не прикладывается.... А может просто время пришло отказаться... Прикладывается изредка по выходным, и редко-редко в будни под настроение....
Только вот теперь у меня проблема - грудь распирает, молока довольно много... Что делать в такой ситуации? Вроде и не ставлю еще крест на ГВ, Как-то кардинально избавляться от молока не хочется, но и грудь болит, переживаю, не может ли в какую-нибудь мастопатию вылиться? Может есть какие-то народные средства, уменьшающие, но не прекращающие выработку молока?
И они еще говорят, что молока после года уже детю не хватает, оно, мол кончается и непитательное совсем.... да им упиться можно... :028: :010::010::010:Я вас все читаю и думаю, что нам, молочным мамам, здорово повезло. У меня до окончания кормления ребёнка молока было довольно много, да и сейчас, спустя почти полгода после прекращения ГВ у меня до сих пор есть молоко :073:, слава Богу, меня это никак не тревожит, никаких неприятные ощущений или дискомфорта. Только осталось любопытство: ну когда же оно /молоко/ прекратится? :016:
Karamelkin
18.12.2009, 11:26
Родила случайно дома :), так что про разлуку ответить не могу, планировала оставить на минимальное время с бабушкой (родить и сразу домой вернуться)
Знаю, что в роддом не пускают детей категорически, даже в Радуге могут провести только неофициально, хотя рассказов на ЛВ достаточно, про то, что удавалось и без проблем.
А можно полюбопытствовать - а как это "случайно дома"? Вы не планировали, не договаривались с врачом??? Или была договоренность?
Мне пока вроде рано, второй ребеночек у нас пока не планируется, к сожалению, но все же подумываю все чаще о домашних родах... Хотя сомнений много, и никого в Питере не знаю....
Karamelkin
18.12.2009, 11:28
Я вас все читаю и думаю, что нам, молочным мамам, здорово повезло. У меня до окончания кормления ребёнка молока было довольно много, да и сейчас, спустя почти полгода после прекращения ГВ у меня до сих пор есть молоко :073:, слава Богу, меня это никак не тревожит, никаких неприятные ощущений или дискомфорта. Только осталось любопытство: ну когда же оно /молоко/ прекратится? :016:
А неприятных ощущений нет совсем? У меня тоже всегда было очень много молока и сейчас грудь немного болезненна, переполнена молоком...Вот думаю, как быть... К врачу может?
А неприятных ощущений нет совсем? У меня тоже всегда было очень много молока и сейчас грудь немного болезненна, переполнена молоком...Вот думаю, как быть... К врачу может?НИКАКИХ, что радует. Но молоко, хотя скорее молозиво, всё ещё есть. У меня деть с таких количеств (я в больнице как-то 2 недели лежала) рассосала мою грудь до полноценного себе обеда :)).
СС - совместный сон
мы иногда тоже его практикуем, но редко. Хотя до 3 лет мы спали все вместе, особенно при кормежке по ночам. Опытным путем было выяснено, что мама (то есть я) таким образом тоже высыпается, так как не надо вставать по ночам к кроватке, кормить в кресле (частенько засыпая прямо в нем и с дитем у груди:))), будить всех остальных членов семьи, если мама просыпалась не сразу.
Karamelkin
18.12.2009, 11:44
СС - совместный сон
мы иногда тоже его практикуем, но редко. Хотя до 3 лет мы спали все вместе, особенно при кормежке по ночам. Опытным путем было выяснено, что мама (то есть я) таким образом тоже высыпается, так как не надо вставать по ночам к кроватке, кормить в кресле (частенько засыпая прямо в нем и с дитем у груди:))), будить всех остальных членов семьи, если мама просыпалась не сразу.
Аааааааа! Спасибо! Осталось выяснить, что такое ПП....
ГВ и СС у нас тоже есть :)
Мариванна
18.12.2009, 11:46
Аааааааа! Спасибо! Осталось выяснить, что такое ПП....
ГВ и СС у нас тоже есть :)
ПП - это ПедПрикорм. Хотя мне больше нравится термин "естественный прикорм" - это когда ребенок ест, условно говоря, то, что сам добудет, и никто в него ничего не запихивает, т.к. нет цели непременно накормить.
ПП - это ПедПрикорм. Хотя мне больше нравится термин "естественный прикорм" - это когда ребенок ест, условно говоря, то, что сам добудет, и никто в него ничего не запихивает, т.к. нет цели непременно накормить.Мариванна, увидела новый бегунок на вашей линеечке. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мариванна
18.12.2009, 12:02
Мариванна, увидела новый бегунок на вашей линеечке. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
vasyatkina
18.12.2009, 12:38
Ой, как классно!!!! И от нас поздравления!!! :flower::flower::flower:
если не секрет, рожали в Радуге? ;)
А можно полюбопытствовать - а как это "случайно дома"? Вы не планировали, не договаривались с врачом??? Или была договоренность?
Мне пока вроде рано, второй ребеночек у нас пока не планируется, к сожалению, но все же подумываю все чаще о домашних родах... Хотя сомнений много, и никого в Питере не знаю....
Я долго очень не могла понять, что действительно рожаю :))
Юля приехала посмотреть, а через 20 минут я родила :support:
Но вообще-то я ещё первого хотела дома, но там показания были для РД - очень низкая плацента по задней стенке, вероятность отслойки в родах 50%
А вторую, как раз, дома не планировала (т.к. жили в квартире родителей, пожалела их нервную систему), договор с Радугой оплачен был, но судьба (или подсознание ;)) пошли навстречу :)
Знаю по рассказам знакомых (не близких, правда) и форумчан одну ДАК, у меня её тф есть, если что
В ЖЖ есть сообщество про ДР, там всю информацию можно получить
Ещё топик был на ЛВ, но он, наверное, в архиве...
Мариванну ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::love:
Karamelkin
18.12.2009, 13:08
Мариванна, увидела новый бегунок на вашей линеечке. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
И мои поздравления!!!!!
Юля приехала посмотреть, а через 20 минут я родила :support:
Но вообще-то я ещё первого хотела дома, но там показания были для РД - очень низкая плацента по задней стенке, вероятность отслойки в родах 50%
А вторую, как раз, дома не планировала (т.к. жили в квартире родителей, пожалела их нервную систему), договор с Радугой оплачен был, но судьба (или подсознание ;)) пошли навстречу :)
Знаю по рассказам знакомых (не близких, правда) и форумчан одну ДАК, у меня её тф есть, если что
В ЖЖ есть сообщество про ДР, там всю информацию можно получить
Ещё топик был на ЛВ, но он, наверное, в архиве...
Мариванну ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::love:
У меня по данному вопросу пока никакой информации, т.к. планы долгоиграющие.... Поэтому еще несколько вопросов по ходу... Кто такая Юля? Что это за Радуга? ДАК - домашняя акушерка, видимо? Можно телефончик ее?
Karamelkin
18.12.2009, 13:12
ПП - это ПедПрикорм. Хотя мне больше нравится термин "естественный прикорм" - это когда ребенок ест, условно говоря, то, что сам добудет, и никто в него ничего не запихивает, т.к. нет цели непременно накормить.
Спасибо! Я оказалась в этих терминах не сильна, хотя на деле все это и у нас есть и было.... Просто было это по какому-то наитию, совершенно не научно :) , делала то, что интуиция подсказывала...
Мариванна
18.12.2009, 15:20
Спасибо! Я оказалась в этих терминах не сильна, хотя на деле все это и у нас есть и было.... Просто было это по какому-то наитию, совершенно не научно :) , делала то, что интуиция подсказывала...
Дык, это просто здравый смысл и спокойствие мамы, никакой такой особой теории тут нет. Веками мамы так детей и кормили - неужели мама 200 лет назад в глухой деревне с ещё 5 детьми заморачивалась с приготовлением отдельной еды для младшего? Просто выдавали ему с общего стола то, что по возрасту подходит, остальное грудью добирал:)
А можно для тех, кто в танке - что такое ПП и СС (из Вашей подписи)? С ГВ я кое-как разобралась :046:
Ну вот, пока меня не было, все уже и расшифровали :))
просто достало иногда доказывать всем, что я не верблюд, тогда я смирилась и указала все это в подписи, чтобы сразу уже было со мной все ясно :072::))
Только вот теперь у меня проблема - грудь распирает, молока довольно много... Что делать в такой ситуации? Вроде и не ставлю еще крест на ГВ, Как-то кардинально избавляться от молока не хочется, но и грудь болит, переживаю, не может ли в какую-нибудь мастопатию вылиться? Может есть какие-то народные средства, уменьшающие, но не прекращающие выработку молока?
Шалфей может быть? Говорят, он снижает.
А я тут кстати, поболела с высокой температурой неск. дней и молоко-то уменьшилось :009: дохвасталась :009::))
Правда, заметила, что и Санька реже сосать стала, видать зуб прорезался-таки :)
Дык, это просто здравый смысл и спокойствие мамы, никакой такой особой теории тут нет. Веками мамы так детей и кормили - неужели мама 200 лет назад в глухой деревне с ещё 5 детьми заморачивалась с приготовлением отдельной еды для младшего? Просто выдавали ему с общего стола то, что по возрасту подходит, остальное грудью добирал:)
Аня, поздравлю здесь тоже!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Растите и хорошейте :support::support::support:
Мариванна, поздравляю! :flower:
По поводу вторых родов: я вот тоже еле-еле в род. дом успела :))
То есть я понимала, что рожаю, но не предполагала, что это будет настолько быстро и относительно безболезненно. Хорошо, что до 1-го род. дома с 10-й линии до 14-й близко: мы в 22 часа вышли неспешным шагом, а в 23.15 я и родила. Еще чуть-чуть... Моя акушерка всем поясняла, что я ребенка спать укладывала :)) , воды отошли в приемном, а в родилке - 1 схватка и потуги. Вполне естественные роды в род. доме.
все это и у нас есть и было.... Просто было это по какому-то наитию, совершенно не научно :) , делала то, что интуиция подсказывала...
То же самое. Пришла к этому сама. У меня есть один большой плюс: на мозги никто не капает тем, что я что-то не так делаю. Не мешают проявиться интуиции.
Аня, огромные-преогромные поздравления! :063::063::063:
То есть я понимала, что рожаю, но не предполагала, что это будет настолько быстро и относительно безболезненно.
Как здорово :flower: И вам искренние поздравления, хотя и с запозданием больше чем на месяц :063::063::063:
Девушки, регулярно читаю топик, хоть и не пишу, но мысленно я всегда с вами :) А через пару месяцев буду уже не мысленно, а фактически ;)
olgadobre
18.12.2009, 17:31
Аня! Поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
Девушки, регулярно читаю топик, хоть и не пишу, но мысленно я всегда с вами :) А через пару месяцев буду уже не мысленно, а фактически ;)
Приветик! :support::support::support:
Да, этот топик затягивает - так не хочется уходить, что рожаешь следующего :)):)):))
Кстати, Аня-Мариванна, я буду первая, кто задаст этот вопрос - как твой старшенький воспринял малыша? ;) :))
Мариванна
18.12.2009, 19:56
Да, этот топик затягивает - так не хочется уходить, что рожаешь следующего :)):)):))
И не говори:) Я тому пример:)
Кстати, Аня-Мариванна, я буду первая, кто задаст этот вопрос - как твой старшенький воспринял малыша? ;) :))
Хорошо воспринял. Братик ему башенный кран на батарейках подарил:)))
Постоянно рвется погладить-поцеловать, на руках держал и колыбельную пел. Я часто прошу что-нибудь помочь (найти, принести-унести), и очень хвалю, что он такой помощник.
Расстраивается только, что братик всё время спит или ест и никак с ним не поиграть:)
Вообще лекция про детскую ревность мне оказалась очень полезной, думаю, во многом благодаря нашим правильным действиям Сёмыч хорошо реагирует. Ну т.е. адаптация всё равно есть, но она у всех есть.
Мне нравится подход :))
Как дела у вас с Мариной, ходите сейчас в садик? Мы с Машкой недавно почти 4 недели просидели дома - из них 2 недели ребенок с виду был абсолютно здоров, но оставался какой-то непонятный кашель по утрам после сна. Поскольку раньше кашля у Машки не было, я не знала, как поступать - и сидели до упора. Кстати, хотела спросить - а Саша не заражалась, когда у Марины были ОРЗ/ОРВИ? У подруги старшая дочка постоянно приносит из садика болячки, и младший сын болеет с ней заодно :(
Постоянно рвется погладить-поцеловать, на руках держал и колыбельную пел. Я часто прошу что-нибудь помочь (найти, принести-унести), и очень хвалю, что он такой помощник.
Расстраивается только, что братик всё время спит или ест и никак с ним не поиграть:)
Какой молодец :flower::) Но мне кажется, что ребенку постарше должно быть легче при появлении малыша, чем более младшему (например, 6-летнему по сравнению с 3-летним), или я ошибаюсь?
Мариванна
18.12.2009, 20:38
Какой молодец :flower::) Но мне кажется, что ребенку постарше должно быть легче при появлении малыша, чем более младшему (например, 6-летнему по сравнению с 3-летним), или я ошибаюсь?
Думаю, от родителей тоже много зависит:)
Но да, легче в том смысле, что и папино внимание вместо маминого годится отлично, и мама, читающая книжку, пока кормит младенца - отлично устраивает.
Всё-таки в 2-3 года ещё очень много рук и телесного контакта надо, плюс сам о себе позаботиться мало может. А тут и себе поесть разогреет, и маме:)
Вообще лекция про детскую ревность мне оказалась очень полезной, думаю, во многом благодаря нашим правильным действиям Сёмыч хорошо реагирует. Ну т.е. адаптация всё равно есть, но она у всех есть.
прикольно, а у кого была лекция?
а про то что не поиграть, это да... моя вот в принципе не воспринимала младшую как человека, пока та хоть что-то говорить не начала и мало мальски общаться :)
Как дела у вас с Мариной, ходите сейчас в садик? Мы с Машкой недавно почти 4 недели просидели дома - из них 2 недели ребенок с виду был абсолютно здоров, но оставался какой-то непонятный кашель по утрам после сна. Поскольку раньше кашля у Машки не было, я не знала, как поступать - и сидели до упора. Кстати, хотела спросить - а Саша не заражалась, когда у Марины были ОРЗ/ОРВИ? У подруги старшая дочка постоянно приносит из садика болячки, и младший сын болеет с ней заодно :(
у нас та же картина - причем, болеем все - вот только сейчас выписались снова в садик, переболели сперва Маринка, потом Сашка, потом муж и я :010:
Сашка полегче переносит, правда.
мне тоже кажется так, но с другой стороны есть примеры когда и 2-летняя разница была позитивной. А вот мне похоже достался самый неудачный вариант :065::))
Но да, легче в том смысле, что и папино внимание вместо маминого годится отлично, и мама, читающая книжку, пока кормит младенца - отлично устраивает.
Да, мы тоже так делали, но ей все равно меня мало - просит поиграть ТОЛЬКО с ней, почитать ТОЛЬКО ей, уложить ТОЛЬКО ее и т.п.
Сейчас вообще тема - они обе ссорятся из-за одной игрушки, или из-за одного места за пианино или на качелях :010::010::010: ор стоит на весь дом. Пару раз приходилось даже отнимать вожделенный объект, т.к. ни одна не хотела уступать... слез былоооо :001::010:
Мариванна, поздравляю с малышиком! :flower::flower:
Помню, сама ходила еще беременная, покупала у Вас подушечку для кормления! Ну ооочень пригодилась, СПАСИБО :flower:
у нас та же картина - причем, болеем все - вот только сейчас выписались снова в садик, переболели сперва Маринка, потом Сашка, потом муж и я :010:
Сашка полегче переносит, правда.
:( Здоровья вам, не болейте :flower:
мне тоже кажется так, но с другой стороны есть примеры когда и 2-летняя разница была позитивной. А вот мне похоже достался самый неудачный вариант :065::))
Сейчас вообще тема - они обе ссорятся из-за одной игрушки, или из-за одного места за пианино или на качелях :010::010::010: ор стоит на весь дом. Пару раз приходилось даже отнимать вожделенный объект, т.к. ни одна не хотела уступать... слез былоооо :001::010:
Ох :010: У упомянутой подруги, с которой я постоянно общаюсь, разница у детей 1,10 - и ей самой было крайне тяжело управиться, когда родился младший (хотя дедушка с бабушкой много помогали), и сейчас веселье продолжается - оба детя подвижные и шаловливые, и когда вдвоем болеют дома, потихоньку разносят квартиру по кусочкам :065: Конечно, очень многое зависит от действий родителей, но, глядя на подругу, я понимаю, что организовать все более-менее правильно оччень и оччень непросто...
Извините!:) Хоть вопрос и не мне...
Я родила третьего "неслучайно" дома. С Ольгой Ивановной из Берегини. Осталась очень довольна. Если что - пишите - дам координаты. У нее есть занятия по подготовке к родам, хотя это не обязаловка.
Сейчас думаю - надо было первого дома рожать - было бы меньше проблем.
Но это я про свой случай, т.к. ситуации бывают разные. В любом случае решать только маме.:)
И вам искренние поздравления, хотя и с запозданием больше чем на месяц :063::063::063:
Спасибо! :)
Ой девы, почитала я выборочно топик и поняла, что пока у моего сосунка зубы все не выйдут, не смогу его от груди отлучить...Ему почти 1,6.Просто ФАНАТ грудного вскармливания какой то! Но все бы ничего , только ночью он меня вместо пустышки желает использовать, а моей больной спине это ну совсем не нравится.Утром себя сошкребти с кровати не могу.Да действительно к простудам нааамного устойчивее чем старший практически искусственник и сильный аллергик,да и как не хотелось бы говорить и сообразительней.Все польза огромадная.НО КАК Я ОТ ЭТОГО УСТАЛА.:005:
ВикАнтесса
20.12.2009, 03:18
хм,а у нас уже лезут нижние клыки,и остается всего 4 зуба,но я так рано ее отлучать не тороплюсь)тоже та еще любительница...
сейчас ее папа укладывал,так она проснулась через 2 часа и так обиженно плакала,даже от груди отказывалась-еле согласилась(((привыкла на ночь с грудью ложиться)
ВикАнтесса
20.12.2009, 03:21
И не говори:) Я тому пример:)
Хорошо воспринял. Братик ему башенный кран на батарейках подарил:)))
И я поздравляю!!!!!!!
Ой девы, почитала я выборочно топик и поняла, что пока у моего сосунка зубы все не выйдут, не смогу его от груди отлучить...Ему почти 1,6.Просто ФАНАТ грудного вскармливания какой то! Но все бы ничего , только ночью он меня вместо пустышки желает использовать, а моей больной спине это ну совсем не нравится.Утром себя сошкребти с кровати не могу.Да действительно к простудам нааамного устойчивее чем старший практически искусственник и сильный аллергик,да и как не хотелось бы говорить и сообразительней.Все польза огромадная.НО КАК Я ОТ ЭТОГО УСТАЛА.:005:
у них периодами бывает повышенная сосучесть :005:
можно, правда, попробовать отучать от холостого сосания - типа, активно пососал и вынимаем грудь, дальше спит так.
Karamelkin
21.12.2009, 12:31
Ну вот, пока меня не было, все уже и расшифровали :))
Шалфей может быть? Говорят, он снижает.
А я тут кстати, поболела с высокой температурой неск. дней и молоко-то уменьшилось :009: дохвасталась :009::))
:
А шалфей в каком виде? Отвар, настой?
Не переживайте, молочко снова рассосется и будет столько же... :)
Karamelkin
21.12.2009, 12:40
То есть я понимала, что рожаю, но не предполагала, что это будет настолько быстро и относительно безболезненно. Хорошо, что до 1-го род. дома с 10-й линии до 14-й близко: мы в 22 часа вышли неспешным шагом, а в 23.15 я и родила. Еще чуть-чуть... Моя акушерка всем поясняла, что я ребенка спать укладывала :)) , воды отошли в приемном, а в родилке - 1 схватка и потуги. Вполне естественные роды в род. доме.
То же самое. Пришла к этому сама. У меня есть один большой плюс: на мозги никто не капает тем, что я что-то не так делаю. Не мешают проявиться интуиции.
Ой, потрясающе! всем бы такие роды..... :)
Мне с отсутствием комментаторов тоже повезло.... Муж и мама на моей стороне, свекровь недоумевает, но, как тактичная женщина, делает это молча, как и остальные друзья-знакомые....
Приветик! :support::support::support:
Это точно! Вот у меня сейчас какой-то клин... Так хочу второго.... И что самое главное - ребенок мой хочет "лялечку".... Вполне так себе сознательно рассказывает, что будет защищать малыша, будет игрушки свои давать, сисей будем его кормить, на ручках носить... Я говорю: "он же сначала будет совсем беспомощным, будет только спать, сисю сосать и плакать", а мой сознательный малыш пообещал его гладить, целовать и маму звать на помощь.....:)
Вот только квартирный и денежный вопросы все портят..... :( Страшно, что не потянуть нам сейчас вторую детку....
у них периодами бывает повышенная сосучесть :005:
можно, правда, попробовать отучать от холостого сосания - типа, активно пососал и вынимаем грудь, дальше спит так.
Ага про сосучесть временную точно, и в этот период не отобрать грудь никак, даже ночью просыпается и вопит от обиды....Но обычно это с подвижкой зубов у моего связанно.
Я родила третьего "неслучайно" дома. С Ольгой Ивановной из Берегини. Осталась очень довольна. Если что - пишите - дам координаты. У нее есть занятия по подготовке к родам, хотя это не обязаловка.
Сейчас думаю - надо было первого дома рожать - было бы меньше проблем.
Но это я про свой случай, т.к. ситуации бывают разные. В любом случае решать только маме.:)Я вот тоже думала про домашние роды, но зная, как рожала моя мама - сутки, а я - "всего" 16 часов с осложнениями, все-таки решила рожать в роддоме (особенно после истории с Колыбелькой - я как раз к ним ходила).
Мне кажется, дома рожать неплохо, но вот как быть, если я заранее знаю, что роды у меня с осложнениями пройдут (плаценту вручную вытаскивали :001:), к тому же достаточно продолжительные? То есть риск, и достаточно сильный.:(
А шалфей в каком виде? Отвар, настой?
Не переживайте, молочко снова рассосется и будет столько же... :)
отвар наверное, наверное его как все травы заваривают и пьют.
я видела еще шалфей леденцы от кашля :019:
спасибо, действительно уже наладилось вроде :)
Я вот тоже думала про домашние роды, но зная, как рожала моя мама - сутки, а я - "всего" 16 часов с осложнениями, все-таки решила рожать в роддоме (особенно после истории с Колыбелькой - я как раз к ним ходила).
Мне кажется, дома рожать неплохо, но вот как быть, если я заранее знаю, что роды у меня с осложнениями пройдут (плаценту вручную вытаскивали :001:), к тому же достаточно продолжительные? То есть риск, и достаточно сильный.:(
У меня первые роды были ахтунг ахтунг :001: если б не в роддоме, то не родились бы это точно. Все вручную раскрывали, т.к. оказалось неправильное строение шейки, а выяснилось это только в родах. И заранее никто не знал, что буду 12 часов мучиться... чуть не прокесарили.
А второй раз все прошло очень легко, но все равно мне в роддоме гораздо спокойнее, чем дома.
Да, больничная обстановка, но зато случись что - сразу есть помощь.
в общем, домашние роды это не про меня :)
НО КАК Я ОТ ЭТОГО УСТАЛА.:005:
Это временно :)
Это точно! Вот у меня сейчас какой-то клин... Так хочу второго....
Это не клин, а материнский инстинкт :)
мой сознательный малыш пообещал его гладить, целовать и маму звать на помощь.....:)
Вот только квартирный и денежный вопросы все портят..... :( Страшно, что не потянуть нам сейчас вторую детку....
Мой малыш так и делает. Если девочка плачет, то бежит, чтобы помочь ей сисю дать :)) , гладит и целует. Вот уж не знаю, это мне так с ребенком повезло или я так правильно с ними себя веду, ттт.
Квартирный вопрос всегда все портит. Если долго откладывать, можно и климакса дождаться. Мы долго не решались родить, а сейчас думаю, что напрасно, можно было бы чуток пораньше.
А что касается потянуть... у всех, конечно, разные представления, но, по-моему, совсем маленькому нужна только мама, и это бесплатно. Из остального - памперсы только, и я еще прикупила слингов парочку и слингокуртку :). Одежды минимум - за месяц уже вырастает, а под слингом в домашней одежде гуляет. У нас все затраты сейчас идут только на питание МЕНЯ.
Потом, когда ребенок пойдет в сад - школу, траты начнутся...
Роды дома - конечно, бОльший риск, чем роды в род. доме.
Появиться в род. доме к потугам - идеальный вариант. Имея договоренность с акушеркой.
И потом, эти несколько дней в род. доме после родов - единственное время побыть вдвоем со своим новорожденным... В случае тандема маленький еще и молозиво получит, так как старший дома все быстренько высосет. Я за род. дом :)
Мариванна, я тоже Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Karamelkin
22.12.2009, 11:33
Девочки, я поплакаться..... И за кулачками.....
Накрывается наше ГВ, по всей видимости... :( Вчера перед сном сына сообщил, что будем читать книжку, а потом сосать сисю, а завтра песенку петь. Легли, книжку почитали, даю ему грудь, а он поцеловал, погладил, и сказал, что завтра пососет, а сегодня песенкууууууууу.......... А у меня который день уже грудь болит, молоко застоялось, видимо.....Прошу его, ну пососи хоть чуть-чуть, а он чуть-чуть приложился, и то неправильно, и сказал "все, больше не буду".....Вот и все....... :010: только не были к этому готовы ни я, ни мой организм... Завтра иду к маммологу... Одна грудь постоянно болит, внутри уплотнение..... то ли застой, то ли......... :001: :(:(:(
Karamelkin
22.12.2009, 11:40
Это временно :)
Мой малыш так и делает. Если девочка плачет, то бежит, чтобы помочь ей сисю дать :)) , гладит и целует. Вот уж не знаю, это мне так с ребенком повезло или я так правильно с ними себя веду, ттт.
Квартирный вопрос всегда все портит. Если долго откладывать, можно и климакса дождаться. Мы долго не решались родить, а сейчас думаю, что напрасно, можно было бы чуток пораньше.
А что касается потянуть... у всех, конечно, разные представления, но, по-моему, совсем маленькому нужна только мама, и это бесплатно. Из остального - памперсы только, и я еще прикупила слингов парочку и слингокуртку :). Одежды минимум - за месяц уже вырастает, а под слингом в домашней одежде гуляет. У нас все затраты сейчас идут только на питание МЕНЯ.
Потом, когда ребенок пойдет в сад - школу, траты начнутся...
Роды дома - конечно, бОльший риск, чем роды в род. доме.
Появиться в род. доме к потугам - идеальный вариант. Имея договоренность с акушеркой.
И потом, эти несколько дней в род. доме после родов - единственное время побыть вдвоем со своим новорожденным... В случае тандема маленький еще и молозиво получит, так как старший дома все быстренько высосет. Я за род. дом :)
Наверное, и то, и другое :)
Мой сегодня перед уходом в садик опять ни с того, ни с сего выдал: "Мама, попросим у папы сегодня лялечку????" :)
А по поводу не потянуть я не траты имела ввиду, с этим-то все просто, а то, что мне придется уйти с работы, а значит, накроется возможность откладывать деньги на квартиру.... Мы сейчас в съемной квартире живем, оплачивает компания мужа, но это не навсегда. Недалек тот момент, когда ему откажут в дальнейшей оплате жилья, а это еще минус 22 тысячи из бюджета.... Вот поэтому и получается, хотя бы года полтора-два нужно подождать - до того момента, как будет возможность взять ипотеку....... :(
А по поводу родов - у меня как раз идеальный вариант был - приехала к потугам, до появления малыша пробыла в роддоме 2 часа. Но зато за последующие 6 дней столько натерпелась... Не предупредив меня вкололи вакцину, на третий день ребенка унесли с желтухой под капельницы и фототерапию, выписывать не хотели, якобы билирубин высокий... Как только заплатили, сразу и билирубин в норме оказался, и ребенка принесли, и выписали в тот же день. Брррррр, как вспомню весь кошмар... Хотя роды были платные.....
Это точно! Вот у меня сейчас какой-то клин... Так хочу второго.... И что самое главное - ребенок мой хочет "лялечку".... Вполне так себе сознательно рассказывает, что будет защищать малыша, будет игрушки свои давать, сисей будем его кормить, на ручках носить... Я говорю: "он же сначала будет совсем беспомощным, будет только спать, сисю сосать и плакать", а мой сознательный малыш пообещал его гладить, целовать и маму звать на помощь.....:)
У Вас такой малыш молодец!:flower:
Заводите второго! Поверьте, самое главное - это чтоб желанным был малышка.А тут старший так просит! Ведь это не всегда бывает.
А мат. ситуация - она непредсказуема. К сожалению в нашей стране никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. :(
В нашей семье все было очень плохо по части денег, а как родился Колюшка (второй), через 3 месяца муж сменил работу, и все как-то наладилось.:)
И Вам желаю, чтобы заводили малышастика, а там и мат. благ добавилось бы:).
Я вот тоже думала про домашние роды, но зная, как рожала моя мама - сутки, а я - "всего" 16 часов с осложнениями, все-таки решила рожать в роддоме (особенно после истории с Колыбелькой - я как раз к ним ходила).
Заранее ничего знать нельзя:(, иначе было бы слишком хорошо.
Мне вот в первых родах в роддоме устроили "задержку части плаценты" - гады!!!:065:
Так торопились, что плаценту выдавливали, тянули "за хвост" и т.д. Так что по сути сами мне устроили осложнение.
Действительно не все дом. акушерки умеют справляться с осложнениями. Некоторые в этом случае отправляют в роддом. О. И. обычно сама справляется. Кстати, разрывы она мне и дома зашила без проблем (из-за первых родов у меня все "расходится" по старому щву, еще одно последствие первых родов:().
Karamelkin
22.12.2009, 12:21
У Вас такой малыш молодец!:flower:
Заводите второго! Поверьте, самое главное - это чтоб желанным был малышка.А тут старший так просит! Ведь это не всегда бывает.
А мат. ситуация - она непредсказуема. К сожалению в нашей стране никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. :(
В нашей семье все было очень плохо по части денег, а как родился Колюшка (второй), через 3 месяца муж сменил работу, и все как-то наладилось.:)
И Вам желаю, чтобы заводили малышастика, а там и мат. благ добавилось бы:).
Спасибо Вам большое!
Ну, мы, если честно, не делаем ничего, чтобы малыша не появилось... хотя и не прикладываем усилий, чтоб появился..... Видимо, пока ему не время....
Если беременность случится, мы все будем очень и очень рады! Несмотря ни на что....
Не предупредив меня вкололи вакцину, на третий день ребенка унесли с желтухой под капельницы и фототерапию, выписывать не хотели, якобы билирубин высокий... Как только заплатили, сразу и билирубин в норме оказался, и ребенка принесли, и выписали в тот же день. Брррррр, как вспомню весь кошмар... Хотя роды были платные.....
мою тоже чуть не забрали под капельницу :001:типа, сахар упал, написала отказ, смотрели как на идиотку, но мы кормились всю ночь и утром все анализы были в норме :015:
вот! это точно :)
мне очень нужна была настройка именно на этого ребенка.
Хотя вот сейчас только с подружкой говорили - забота о первом ребенке, беспокойство за него, опека так и остались, а на второго так и не появились - растет как-то сам собою, за него нет ни тревоги такой как за первого, ни беспокойства а как он там без меня, если остается без меня....
Как у вас, кстати, хотела спросить?
Вот и все....... :010: только не были к этому готовы ни я, ни мой организм... Завтра иду к маммологу... Одна грудь постоянно болит, внутри уплотнение..... то ли застой, то ли......... :001: :(:(:(
надо подсцеживаться до облегчения, лед прикладывать, траумелем мазать и спецу показаться само собой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все поскорей рассосалось!!!
Спасибо Вам большое!
Ну, мы, если честно, не делаем ничего, чтобы малыша не появилось... хотя и не прикладываем усилий, чтоб появился..... Видимо, пока ему не время....
Если беременность случится, мы все будем очень и очень рады! Несмотря ни на что....
И правильно! :flower::flower::flower:
Это правильно! Все придет в свое время.
А по поводу родов - у меня как раз идеальный вариант был - приехала к потугам, до появления малыша пробыла в роддоме 2 часа. Но зато за последующие 6 дней столько натерпелась... Не предупредив меня вкололи вакцину, на третий день ребенка унесли с желтухой под капельницы и фототерапию, выписывать не хотели, якобы билирубин высокий... Как только заплатили, сразу и билирубин в норме оказался, и ребенка принесли, и выписали в тот же день. Брррррр, как вспомню весь кошмар... Хотя роды были платные.....
Да, тут, конечно, нужно поистине иметь медицинское образование, чтобы спокойно от всего лишнего отказаться.
Физиологическая желтуха новорожденных сейчас вообще почему-то очень распространена и длительно держится, даже сами педиатры об этом говорят. (Шепотом: уж не из-за вакцинации ли от гепатита В?)
Девочки, я поплакаться.....
А я вас поздравляю с самоотлучением! :flower:
Хотя вот сейчас только с подружкой говорили - забота о первом ребенке, беспокойство за него, опека так и остались, а на второго так и не появились - растет как-то сам собою, за него нет ни тревоги такой как за первого, ни беспокойства а как он там без меня, если остается без меня....
Как у вас, кстати, хотела спросить?
Сложный вопрос на самом деле... я после родов наоборот переключилась на маленькую :( Пришла домой, смотрю: надо же, какой уже большой этот ребенок! И даже немного отталкивала старшего от себя в первое время. Меня стали раздражать в нем те моменты, к которым я до родов отнеслась бы по-другому. Хотя умом понимаю, что он тоже еще маленький, а делаю... :001:
Ну и плюс чисто физически уже не получается уделить ему прежнее внимание, так как я одна. Отчего иногда хочется плакать, так как один ребенок не должен страдать из-за другого.
У вас такое было?
Ну а второй... висит себе на мне в слинге кулечком и растет сам собою :))
Ни тревоги, ни беспокойства за нее не испытываю. Но она всегда со мной. Еще возраст не тот, чтобы это оценить.
Ой, Наташа, ППКС под последним постом, и про старшего :(, и про младшую :)
Приезжайте что ли в гости уже, бум работать над собой вместе! Соседи всё-таки ;)
Ой, Наташа, ППКС под последним постом, и про старшего :(, и про младшую :)
Приезжайте что ли в гости уже, бум работать над собой вместе! Соседи всё-таки ;)
Это можно :))
Сейчас в личку напишу :)
P.S.: мне уже легче. Раз я не одна такая, значит, мое восприятие изменившейся ситуации вполне нормально! (Во, загнула :046:)
Отчего иногда хочется плакать, так как один ребенок не должен страдать из-за другого.
У вас такое было?
Ни тревоги, ни беспокойства за нее не испытываю. Но она всегда со мной. Еще возраст не тот, чтобы это оценить.
ну вот, и я о том же - не тревожусь я за нее так сильно как за старшую до сих пор! вот именно, что сам собою, а почти все мое внимание по-первости оставалось со старшей.
а про слезы, да, у меня было - в первые полгода очень переживала за то, что меня не две и я не могу одновременно и полноценно быть с обеими.
сейчас попроще, уже можно быть всем вместе либо пока старшая в садике заниматься малышкой, но все равно иногда нет нет, а проскакивает грусть от того, что меня на всех не хватает.
Про мужа вообще молчу, бедный :001:ему меня совсем мало перепадает :(
Karamelkin
23.12.2009, 12:38
Да, тут, конечно, нужно поистине иметь медицинское образование, чтобы спокойно от всего лишнего отказаться.
Физиологическая желтуха новорожденных сейчас вообще почему-то очень распространена и длительно держится, даже сами педиатры об этом говорят. (Шепотом: уж не из-за вакцинации ли от гепатита В?)
А я вас поздравляю с самоотлучением! :flower:
Да, или медицинское образование, или много знаний в данном вопросе или хорошую материнскую интуицию, а у меня тогда не было ничего из перечисленного......:(:(:( Сейчас бы на километр никого к моему ребенку не подпустила.... Не отдала бы под капельницу, не разрешила бы уносить, не позволила бы сделать прививку... И к себе в палату притащила бы сразу после родов... А то мне ребнека только через 5 часов соизволили принести...Хотя были в палате "Мать и дитя"...и много еще других "бы"....
А по-поводу желтухи, могу даже не шепотом.... Почти уверенна, что от прививки от гепатита... Нам ее в первый день вкололи, в те первые пять часов после родов, что ребенок был не со мной...А на следующий день началась желтуха.....Бедный дитёныш, только родился, в себя придти не успел, а тут на, получи дикую нагрузку на неокрепшую печень...... :( И кормить бы - выхаживать его маминым молочком, которого у меня уже на второй день было улейся, так нет, под капельницы на пол-дня, раствор глюкозы, фототерапия всю ночь......Грустно это все очень.....Какая же я была дура, как же могла допустить весь этот кошмар.......Наверное, на всю оставшуюся жизнь останется это чувство вины.....
А по поводу самоотлучения....Спасибо! да, наверное, нужно радоваться.... выполнила свое материнское предназначение :) Ребенок совершенно спокойно отказался, значит, реализовал свою потребность... А грустно....Растет мой мальчик... Уже пройден очередной этап.....
Вчера на ночь опять предложила грудь, а он сказал "Давай буковки поучим и поразговариваем, а сисю не будем"....
Karamelkin
23.12.2009, 12:45
ну вот, и я о том же - не тревожусь я за нее так сильно как за старшую до сих пор! вот именно, что сам собою, а почти все мое внимание по-первости оставалось со старшей.
:(
А мне кажется, это как раз правильно... Материнское чутье подсказывает, что сейчас гораздо важнее больше думать о старших, а младшеньким и так хорошо, если мама всегда рядом, если рядом родная грудь, если всегда слышат родной голос... А лишние переживания вовсе не нужны, так как мамино настоение передвается....
И не плакать!!! Скоро вы все привыкнете ко всем изменениям, детки младшие подрастут, будете все вместе играть, гулять, общаться, книжки читать.... время быстро летит....
И мужа низззя забывать!!!! :ded: Важнееееей всеглооооооо погода в дооооомееее!!!! :)
Ни тревоги, ни беспокойства за нее не испытываю. Но она всегда со мной. Еще возраст не тот, чтобы это оценить.А в каком слинге вы его носите? Я вот тоже со вторым подумываю о постоянном ношении с собой.
И как при этом быть со спиной? :009: У меня с дочкой она быстро начинала "отваливаться". Правда, только потом поняла, что это слинг не тот был (через 1 плечо).
Растет мой мальчик... Уже пройден очередной этап.....
Вчера на ночь опять предложила грудь, а он сказал "Давай буковки поучим и поразговариваем, а сисю не будем"....:046::046::046:
А моя до сих пор периодически пытается грудь .... полизать, погладить :005:, хотя мы уже полгода без ГВ.
И не плакать!!! Скоро вы все привыкнете ко всем изменениям, детки младшие подрастут, будете все вместе играть, гулять, общаться, книжки читать.... время быстро летит....
ваши бы слова да Богу в уши.... :091::091::091::flower::(:)
А в каком слинге вы его носите? Я вот тоже со вторым подумываю о постоянном ношении с собой.
И как при этом быть со спиной? :009: У меня с дочкой она быстро начинала "отваливаться". Правда, только потом поняла, что это слинг не тот был (через 1 плечо).
Я ношу дома в основном в ССК (это который через одно плечо). Для дома удобно, так как легко всегда поменять плечи, снять - одеть, сдвинуть в сторону. На улицу мотаю слинг-шарф. При правильной намотке 5-6 кг в слинге-шарфе нести очень легко.
Еще есть май и Эрго, это хорошо для подросших детей.
Спина устает, конечно, если 2-3 часа поносить, но больше часов непрерывного ношения как-то не требуется. И это не такая уж невыносимая усталость, у меня, во всяком случае. Если носить просто на руках, устанешь гораздо быстрее и ничего не сделаешь при этом.
Плюс это вопрос тренировки.
Я ношу дома в основном в ССК (это который через одно плечо). Для дома удобно, так как легко всегда поменять плечи, снять - одеть, сдвинуть в сторону. На улицу мотаю слинг-шарф. При правильной намотке 5-6 кг в слинге-шарфе нести очень легко.
Плюс это вопрос тренировки.
+100 все также :flower:
+100 все также :flower:
:053: :)
Karamelkin
24.12.2009, 16:04
Девочки, была я вчера у маммолога.... Все ок, ттт, напрасно переживала... Совсем небольшой застой, который уйдет сам по себе, и физиологические неприятные ощущения, завязанные на овуляции, критических днях... У многих женщин это в порядке вещей, а у меня, видимо, впервые приходят гормоны в норму..... т.к. до беременности с гормонами был ужас полный, потом долгое кормление, и только сейчас, наконец, организм приходит в себя :) Даже на УЗИ не направил, тщательно все прощупал и сказал, что все ок... Дядечка онколого с многолетним стажем, преподает в мед.ВУЗе, так что можно доверять....
А еще доХтор тааааак удивился, что кормила так долго, такие глаза вытаращил... Вот вам и онколог с большим стажем... Не хотят в наше время женщины долго деток своих кормить..... :(
По поводу долгого кормления сказал, что никоим образом это не влияет на оброзование опухолей, даже наоборот, снижает риск, т.к. грудь выполняет свою основную функцию и не остается всяких застойных явлений...
И еще сказал, что нужно обязательно каждые полгода наблюдаться..Даже во время кормления.... Девочки, милые, не забывайте про себя, ведь что проще - записаться на прием, все проверить и жить спокойно..... Самой что-то нащупать почти невозможно, во всяком случае, я когда пытаюсь, столько всего "лишнего" обнаруживаю, а врач посмотрел и сказал, что так и должно быть :)) Я прям все, зареклась, каждые полгода! Тем более у меня с этим делом наследственность не очень :(
Мама Мария
29.12.2009, 00:36
Всем привет! Нам уже 3,9. Чувствую, что дело затянется до лета однозначно, нам будет уже 4,3. А там отправлю с бабой на дачу и надо будет как-то закругляться. Надеюсь, что ребенок уже созреет к этому времени.
olgadobre
29.12.2009, 00:53
А еще доХтор тааааак удивился, что кормила так долго, такие глаза вытаращил... Вот вам и онколог с большим стажем... Не хотят в наше время женщины долго деток своих кормить..... :(
По поводу долгого кормления сказал, что никоим образом это не влияет на оброзование опухолей, даже наоборот, снижает риск, т.к. грудь выполняет свою основную функцию и не остается всяких застойных явлений...
Так может поэтому и редко видит долгокормящих;) Потому что у них риск ниже
Кин-дза-дза!
29.12.2009, 01:37
Сложный вопрос на самом деле... я после родов наоборот переключилась на маленькую :( Пришла домой, смотрю: надо же, какой уже большой этот ребенок! И даже немного отталкивала старшего от себя в первое время. Меня стали раздражать в нем те моменты, к которым я до родов отнеслась бы по-другому. Хотя умом понимаю, что он тоже еще маленький, а делаю... :001:
Ну и плюс чисто физически уже не получается уделить ему прежнее внимание, так как я одна. Отчего иногда хочется плакать, так как один ребенок не должен страдать из-за другого.
У вас такое было?
Мне плакать хочется от того, что я младшей не могу столько времени уделить, сколько старшей доставалось. её как обокрали :( Смотрю на нее порой и понимаю, что и половины не делаю с ней того, что со старшей делала, пусть и не нужного, но ведь время бежит, ей уже скоро год.
Не принято в наше время долго кормить...
У нас есть знакомый, которого кормили до 5 лет (вместе с младшей сестрой :)) ). Он это помнит и говорит об этом с огромной теплотой и уважением к матери.
По поводу долгого кормления сказал, что никоим образом это не влияет на образование опухолей, даже наоборот, снижает риск, т.к. грудь выполняет свою основную функцию и не остается всяких застойных явлений...
Правильно. Каждый орган должен выполнять свою функцию. Замечено, например, что рак тела матки чаще всего встречается у монашек. Природа не терпит пустоты.
А грудь до рождения ребенка является вообще недоразвитым органом, так как окончательное формирование млечных протоков происходит именно во время беременности.
Мариванна
29.12.2009, 12:56
А грудь до рождения ребенка является вообще недоразвитым органом, так как окончательное формирование млечных протоков происходит именно во время беременности.
О! А ведь это классный аргумент! "Девичья" грудь, к которой все так стремятся и так мечтают сохранить во время кормления - это ж недоразвитый орган!:) То ли дело женская!:)))
О! А ведь это классный аргумент! "Девичья" грудь, к которой все так стремятся и так мечтают сохранить во время кормления - это ж недоразвитый орган!:) То ли дело женская!:)))
Как же обидятся все с "недоразвитым органом" :))
Что-то посетила меня тяга освежить знания :008:
Смех смехом, но... для аргументации. Медицинским языком; полагаю, суть понятна.
"Гинекологическая эндокринология", Москва, "Медицина", 1976 год.
"Во время беременности молочная железа подготавливается к лактации; железистые дольки резко увеличиваются и размножаются, превращаются из трубчатых в альвеолярные.
Необходимо отметить, что наибольшего развития молочные ходы и альвеолы молочной железы достигают во время лактации, когда максимально проявляется секреторная функция молочной железы. При этом клетки цилиндрического эпителия альвеол увеличиваются и в них появляются жировые капельки, после чего они лопаются и их содержимое изливается в виде молока в молочные ходы; базальная часть клетки, сохранившая ядро, после этого начинает функционировать.
У рожавшей женщины эпителиальные клетки железистого аппарата молочной железы проходят стадию полного обратного развития вплоть до частичного разрушения альвеол в конце лактации. У нерожавшей женщины в молочной железе местами могут сохраняться дольки, не прошедшие полного обратного развития. Следует отметить, что в конце периода лактации от некоторых альвеол в процессе обратного развития молочной железы остается лишь одна соединительная ткань."
Наверное, все знают, что рак - это неконтролируемое деление клеток. Наличие в органе клеток, которые не прошли свой "жизненный путь" полностью, является предрасполагающим фактором в развитии опухолей. Так как эти клетки могут начать делиться в любой момент под воздействием каких-либо факторов. Например, гормональных изменений в преклимактерическом и климактерическом периоде у женщин.
Мариванна
29.12.2009, 13:28
Как же обидятся все с "недоразвитым органом" :))
Ну обычно наоборот бывает:)
Плюс если просто небольшой размер - но грудь при этом вполне себе кормящая (или кормившая) - то это вполне себе развитый орган:)
Мне плакать хочется от того, что я младшей не могу столько времени уделить, сколько старшей доставалось. её как обокрали :( Смотрю на нее порой и понимаю, что и половины не делаю с ней того, что со старшей делала, пусть и не нужного, но ведь время бежит, ей уже скоро год.
+ 10000 :(
Девочки!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Желаю Вам счастья! здоровья! любви! взамопонимания!
И пусть наши детки подольше радуются маминому молочку!
olgadobre
31.12.2009, 14:18
Всех с Новым годом!!!!
С Наступающим Чудесным и Замечательным, Интересным, конечно же сложным, но очень Радостным, Удачным и Счастливым Новым Годом!
:080::flower::support::):014::019::080::flower:
В ожидании Праздника...
(фото Татьяны Новожиловой)
http://cs4125.vkontakte.ru/u2080167/99847043/x_f51e5d4c.jpg
С Новым Годом всех-всех-всех!!!
Счастья, здоровья и любви!
http://postcard.ru/pic/holiday_newyear/3293888648.jpg
С Новым Годом всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, счастья, радости и удачи в Новом году, снежного и пушистого праздника!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Karamelkin
01.01.2010, 16:30
C Новым годом нас всех!!!!! Пусть все невзгоды и неудачи останутся в прошедшем году!!!!! Всего самого хорошего, доброго, теплого!!!!!!
ВикАнтесса
01.01.2010, 21:16
С новым годом!!!!!
С Новым годом!!! Вот и родилась моя Алиска:) Надеюсь ее я тоже буду кормить год за годом. Никита к сисе не ревнует. Но ко мне:010: Просто жуть.Плачу все время,жалко его. Ходит такой потерянный,не понимает,что происходит,откуда ляля. Уложить сегодня долго не могла на ночь.То прижмется ко мне,то отталкивать начинает. Алиса еще как назло на сисе повисла...девочки,у кого двое,как справляетесь с ревностью? Как режим настраиваете. Мой сынок засыпает только когда с ним лежишь,обнимаешь. А Алиса ведет ночной образ жизни. Просыпается в 21.00 и бодрствует.Но исключительно на ручках:010: Разорваться мне что ли?
:)С Новым годом!!! Вот и родилась моя Алиска:) Надеюсь ее я тоже буду кормить год за годом. Никита к сисе не ревнует. Но ко мне:010: Просто жуть.Плачу все время,жалко его. Ходит такой потерянный,не понимает,что происходит,откуда ляля. Уложить сегодня долго не могла на ночь.То прижмется ко мне,то отталкивать начинает. Алиса еще как назло на сисе повисла...девочки,у кого двое,как справляетесь с ревностью? Как режим настраиваете. Мой сынок засыпает только когда с ним лежишь,обнимаешь. А Алиса ведет ночной образ жизни. Просыпается в 21.00 и бодрствует.Но исключительно на ручках:010: Разорваться мне что ли?
Вас тоже с Новым Годом и с Рождением доченьки.:support:
Я справлялась так.диванчик старшего вплотную к кровати, где спали мы с младшим. Я то с мелким в обнимку, то "сползаю" во сне к старшему. Месяца через 3 старший немного привык. Там и переселился в другую комнату к совсем старшему брату. Вообще лучше попросить родственников "пообщаться" с самым мелким, а это время посвятить старшему. Но это если есть воэможность.
Удачи Вам и терпения!:)
С Новым годом!!! Вот и родилась моя Алиска:) Надеюсь ее я тоже буду кормить год за годом. Никита к сисе не ревнует. Но ко мне:010: Просто жуть.Плачу все время,жалко его. Ходит такой потерянный,не понимает,что происходит,откуда ляля. Уложить сегодня долго не могла на ночь.То прижмется ко мне,то отталкивать начинает. Алиса еще как назло на сисе повисла...девочки,у кого двое,как справляетесь с ревностью? Как режим настраиваете. Мой сынок засыпает только когда с ним лежишь,обнимаешь. А Алиса ведет ночной образ жизни. Просыпается в 21.00 и бодрствует.Но исключительно на ручках:010: Разорваться мне что ли?
Поздравляю вас! :flower:
А в слинге Алиса будет находиться? Я частенько укладываю старшего, когда маленькая на мне в слинге, так как он тоже хочет засыпать рядом с мамой. Получается, что она на мне сверху, а он сбоку на маленькой подушечке, чтобы было удобно присосаться.
Режим у нас одновременный: ночью все спят. Поворачиваюсь от одного к другому. Он как-то сам собой организовался.
А вообще это только первые дни такие трудные с непривычки. Постепенно все образуется.
У меня старший поначалу хотел, чтобы я спала, к нему повернувшись. А это, естественно, не получалось, особенно поначалу. Ничего, смирился постепенно, хотя без слез не обошлось. Теперь стараюсь его ночью тоже обнять, при возможности.
Поздравляю вас! :flower:
А в слинге Алиса будет находиться? Я частенько укладываю старшего, когда маленькая на мне в слинге, так как он тоже хочет засыпать рядом с мамой. Получается, что она на мне сверху, а он сбоку на маленькой подушечке, чтобы было удобно присосаться.
Режим у нас одновременный: ночью все спят. Поворачиваюсь от одного к другому. Он как-то сам собой организовался.
А вообще это только первые дни такие трудные с непривычки. Постепенно все образуется.
У меня старший поначалу хотел, чтобы я спала, к нему повернувшись. А это, естественно, не получалось, особенно поначалу. Ничего, смирился постепенно, хотя без слез не обошлось. Теперь стараюсь его ночью тоже обнять, при возможности.
спасибо!!! Слинг осваиваю. Помогает вечером,когда Алиса бодрится. А сплю я с ней отдельно,а Никита с папой. Боюсь,что она его будить будет...Думаете,надо с ними вместе спать,чтоб не ревновал.? Вообще он всю ночь не просыпаясь спит..
По-моему, дети-родственики, как правило, друг друга не будят, в смысле, они не чувствительны к воплям друг друга :))
У моих так с рождения, и многие об этом говорят. Одна девочка как-то рассказывала, что пока старшего укладывали, с младшей родственники тусили в коридоре, иначе, мол, она мешала, но у меня, например, вариантов не было - мы первые три месяца жили просто втроем, так что спать вместе - самое то.
На поворачивание спиной - да, до сих пор возмущается иногда...
Укладывание спать - самое сложное, ИМХО, в ситуации с детьми с маленькой разницей, но всё преодолимо, а как именно - только ваши дети вам подскажут!
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением Принцессы!!! :flower::love:
спасибо!!! Слинг осваиваю. Помогает вечером,когда Алиса бодрится. А сплю я с ней отдельно,а Никита с папой. Боюсь,что она его будить будет...Думаете,надо с ними вместе спать,чтоб не ревновал.? Вообще он всю ночь не просыпаясь спит..
Насчет сна - вам решать, конечно. Вполне возможно, что это ревность уменьшит.
Вы до родов отселили Никиту к папе? К груди он у вас не вернулся, я так понимаю?
И в чем ревность проявляется?
Просто может оказаться, что с папой спит, не просыпаясь, а с вами начнет просыпаться.
Пока я была в род. доме, наш старший тоже спал с папой, не просыпаясь даже на пописать (в смысле не писал ночью) :)) , а со мной просыпается. Но он знает, зачем просыпается - присосаться.
По-моему, дети-родственики, как правило, друг друга не будят, в смысле, они не чувствительны к воплям друг друга :))
По-моему, тоже :))
Укладывание спать - самое сложное, ИМХО, в ситуации с детьми с маленькой разницей, но всё преодолимо, а как именно - только ваши дети вам подскажут!
+100
Как здорово! :love::love::love: Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А про ревность... у меня очень ревновала. надо все проговаривать - и откуда ляля, и почему, и кто она для него и т.п. + много-много говорить, как вы его любите, любите и любите.
Помню у Гиппенрейтер читала, что надо проговаривать с ребенком его эмоции - типа, да, ты сейчас не понимаешь, что происходит, да тебе трудно, но малышка подрастет, станет как ты, будет с тобой играть, но чтобы ей подрости скорее надо брать ее на ручки и часто кормить. Мама тоже расстраивается, что не может сейчас быть с тобой рядом так часто как ты хочешь, но я стараюсь и т.п.....
Правильно девочки пишут про слинг - я первые месяцы укладывала только в слинге - пока мелкая сосет и спит, я со старшей читала, играла, укладывала ее, плеа колыбельные, массажик делала и пр.
Если получалось на само время укладывания отдать кому-то младшего ребенка, то я отдавала, потому что для старшей было очень важно это время - личное для меня и для нее. Так она быстрее засыпала и можно было хотя бы побыть с ней наедине, как раньше. ИМХО, это очень важно для старших деток.
Сейчас подросли и укладываю вместе, т.к. они уже смотрят друг на друга и в коллективе быстрее соглашаются засыпать - сажусь на кровать к старшей, одна на руках у груди, другую поглаживаю по спинке. но последнее время младшая требует. чтобы я ее укладывала в кровати - т.е. у нас в комнате, так что я побыстрому с ней на руках укладываю Маринку, оставлю ее дозасыпать саму, а потом иду уматывать Сашку в нашу комнату.
Вообще ревность с возрастом сглаживается, несомненно. Хочется чтобы ее не было, хочется мира и спокойствия в семье, но пока на все 100 у меня не получается. Ждем и надеемся :091:
да, это так. когда у Сашки были колики, Маринке приходилось засыпать под ее вопли. Ужас ужасный, конечно, но что делать, если обе орали и требовали чтобы я была с ними одновременно :010: покричат-покричат и засыпают...
И ночные вопли Маришку не будили и не будят до сих пор.
А вот когда Сашка подросла, сон стал более чуткий и с тех пор её всё среди ночи может разбудить - и муж, и Маринка если придет.... первое время было проще - спала и не чуяла ничего :)
И сейчас, кстати, бывает такое - одна заплачет, сразу другая подхватывает и приходится какое-то время слушать, потом хоп и замолкают, укладываемся дальше уже более менее нормально.
Насчет сна - вам решать, конечно. Вполне возможно, что это ревность уменьшит.
Вы до родов отселили Никиту к папе? К груди он у вас не вернулся, я так понимаю?
И в чем ревность проявляется?
Просто может оказаться, что с папой спит, не просыпаясь, а с вами начнет просыпаться.
Пока я была в род. доме, наш старший тоже спал с папой, не просыпаясь даже на пописать (в смысле не писал ночью) :)) , а со мной просыпается. Но он знает, зачем просыпается - присосаться.
Нет,до родов мы все вместе спали...Ревность проявляется все сильнее с каждым днем. Никита просто стал другим ребенком,с которым я не могу найти общий язык.Он то бежит меня обнять,но тут же начинает бить,щипать.Игнорирует меня,когда Алиса на руках,не реагирует на просьбы. Отказывается спать днем,на ночь тоже не уложить.К вечеру вообще кошмар,он просто неуправляем. Убегает от меня,но без меня,с папой тоже не хочет укладываться.Я в такой панике. Жуткое чувство вины.Он очень больно щиплется,я не выдерживаю,срываюсь на него. Я раньше никогда не срывалась:001: Как мне его жалко!!!У него еще и температура каждый день до 39 поднимается. Со дня выписки! Завтра,наверное антибиотики назначат. Заснул вечером,я рядом лежу,и в ручку его уткнулась,плачу,прощения прошу. И Алису жалко. Она такая лапочка,малышка,все время спит,не кричит. К груди никита не вернулся.Он попробовал,но не присосался,а просто во рту подержал,и убежал.Больше не просит.Но за грудь щипает постоянно и Алису отталкивает от нее. От коляски меня отпихивает.Господи,если Никита когда нибудь обнимет и поцелует Алису,я буду самой счастливой мамой на свете!!!
Как здорово! :love::love::love: Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А про ревность... у меня очень ревновала. надо все проговаривать - и откуда ляля, и почему, и кто она для него и т.п. + много-много говорить, как вы его любите, любите и любите.
Помню у Гиппенрейтер читала, что надо проговаривать с ребенком его эмоции - типа, да, ты сейчас не понимаешь, что происходит, да тебе трудно, но малышка подрастет, станет как ты, будет с тобой играть, но чтобы ей подрости скорее надо брать ее на ручки и часто кормить. Мама тоже расстраивается, что не может сейчас быть с тобой рядом так часто как ты хочешь, но я стараюсь и т.п......
Спасибо!!! Да я стараюсь проговаривать,но он меня даже слушать не хочет...:005:
У моих так с рождения, и многие об этом говорят. Одна девочка как-то рассказывала, что пока старшего укладывали, с младшей родственники тусили в коридоре, иначе, мол, она мешала, но у меня, например, вариантов не было - мы первые три месяца жили просто втроем, так что спать вместе - самое то.
На поворачивание спиной - да, до сих пор возмущается иногда...
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением Принцессы!!! :flower::love:
Спасибо!!!
Муж тоже говорит,что мы все вместе должны спать.Попробую..
Если получалось на само время укладывания отдать кому-то младшего ребенка, то я отдавала, потому что для старшей было очень важно это время - личное для меня и для нее. Так она быстрее засыпала и можно было хотя бы побыть с ней наедине, как раньше. ИМХО, это очень важно для старших деток.
ППКС
да, это так. когда у Сашки были колики, Маринке приходилось засыпать под ее вопли. Ужас ужасный, конечно, но что делать, если обе орали и требовали чтобы я была с ними одновременно :010: покричат-покричат и засыпают...
Тоже самое. Старшего уложу, у мелкой колики начинаются :010:
А он спит, даже не шелохнется :))
Нет,до родов мы все вместе спали...Ревность проявляется все сильнее с каждым днем. Никита просто стал другим ребенком,с которым я не могу найти общий язык.Он то бежит меня обнять,но тут же начинает бить,щипать.Игнорирует меня,когда Алиса на руках,не реагирует на просьбы. Отказывается спать днем,на ночь тоже не уложить.К вечеру вообще кошмар,он просто неуправляем. Убегает от меня,но без меня,с папой тоже не хочет укладываться.Я в такой панике. Жуткое чувство вины.Он очень больно щиплется,я не выдерживаю,срываюсь на него. Я раньше никогда не срывалась:001: Как мне его жалко!!!У него еще и температура каждый день до 39 поднимается. Со дня выписки! Завтра,наверное антибиотики назначат. Заснул вечером,я рядом лежу,и в ручку его уткнулась,плачу,прощения прошу. И Алису жалко. Она такая лапочка,малышка,все время спит,не кричит. К груди никита не вернулся.Он попробовал,но не присосался,а просто во рту подержал,и убежал.Больше не просит.Но за грудь щипает постоянно и Алису отталкивает от нее. От коляски меня отпихивает.Господи,если Никита когда нибудь обнимет и поцелует Алису,я буду самой счастливой мамой на свете!!!
Хочу вас поддержать, не расстраивайтесь так :flower:
Почитала, как у вас, и поняла, что у нас, оказывается, все нормально, ттт.
А днем я тоже не могу уложить после рождения младшей, иногда только. Но это и лучше - вечером быстрее засыпает и крепко спит. Просто еще и от недосыпания будет становиться более капризным.
Возможно, и температура у Никиты на нервной почве? Как психосоматика.
У меня Роберт стал было руки в рот тянуть, чего не было вообще никогда, и зубами скрипеть, :001:если в груди отказываю :( Я взяла себя в руки :) и даю по каждому писку. Руки в рот больше не тянет. Похоже, что в нашем случае грудь действительно хорошо гасит все негативные проявления.
Я бы обязательно взяла Никиту обратно к себе в кровать.
Надо уделять ему максимум внимания, тут слинг вам в помощь. Пока дочка маленькая, ей груди и маминого тепла достаточно вполне. Пусть себе висит кулечком, а вы со старшим занимайтесь. Я ему читаю, рисуем, лепим, даже в душе мою и на ручки беру ненадолго, пока она в слинге спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.