Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Мариванна
04.01.2010, 12:19
Спасибо!!! Да я стараюсь проговаривать,но он меня даже слушать не хочет...:005:
Тем не менее, он всё слышит и на ус мотает. Поэтому даже в режиме радио стоит говорить.
Держитесь! Адаптация часто сложно дается, всем нужно к новым условиям привыкнуть.
У меня старший и засыпает сам, и ест-одевается-моется тоже. А всё равно сложно и видно, что колбасит человека, хотя он изо всех сил старается быть социальным, младенца целует-гладит, но я же вижу, что он постоянно ищет внимания и подтверждений, что его любят. Стараюсь это всё давать по мере возможности.
Мне ещё помогает на себя стрелки переводить: домой с прогулки пора потому, что мама замерзла (а не потому, что братик сейчас плакать будет), поиграть не могу потому, что устала и спать хочу.
Ну и ещё недостаток маминого внимания стараемся компенсировать папиным, тоже помогает.
девочки,а какие слинги у вас? у меня шарф,но мне кажется Алиска в нем какая то скукоженая((я завязываю"колыбелькой").Это так надо?Приходится рукой поддерживать,чтобы голова попрямее лежала. И кормить как-то неудобно совсем.Может какой-нидь другой способ завязывания есть?
Саша Орлова
05.01.2010, 00:54
Девочки, посоветуйте, чего делать-то... У ребзика новая фишка появилась - когда сосет пытается ноготками отковырять мне родинку на груди. Больно и совсем не полезно, мягко говоря. Мне уже мерещится, что родинка больше размером стала. Если ручки убираю и прошу так не делать (маме больно) - орет дурниной, прям в истерику впадает...:(
ой,мой тоже родинки ковыряет,сил нет. Удалю все к чертям:015: Муж говорит,что ему аж до начальной школы не давала покоя родинка у мамы на спине.Ковырял.А она игнорировала.Я Никитину любимую родинку на руке пластырем заклеяла:010: Потому что она реально в размерах увеличилась...а удалять кормящим нельзя,помоему.Или после родов сразу нельзя,не знаю,слышала где-то.
осподи,если Никита когда нибудь обнимет и поцелует Алису,я буду самой счастливой мамой на свете!!!
Да-да-да! У меня те же чувства, хотя ситуация в разы легче, но все равно.... Ревность, ревность...
Вот сегодня - Сашка Маринку перед сном поцеловала (ну я сказала, давайте все перед сном поцелуем друг друга на ночь), а дочь ерепенится - она меня обслюняяявилааа... Тьфу. Хоть смейся, хоть плачь.
Все-таки еще хочу посоветовать - проговарвайте его чувства, свои чувства - говорите, что вы за него переживаете, волнуетесь, видите, ка ему плохо и вам тоже от этого плохо, попытайтесь объядиниться на этом и вместе пережить этот период, ему лично чаще говорите, как вы его любите, возьмите за правило 8 объятий в день (как там психологи советуют :) ), находите какие-то точки соприкосновения - хвалите его, на улице обращайте его внимание на других мам с двумя детками.
Вот, еще вспомнила - надо попробовать у него выяснить, что же именно беспокоит? что именно не нравится?
моя четко мне сказала - мама, Саша все время у тебя на руках, она сосет титю, она забрала титю и тебя. Раньше ты меня любила, а теперь любишь только ее, ты все время с ней, а я хочу чтобы ты была только со мной, а Сашу убрала, отдала бабушке.
Вот с этим уже можно было работать - лишний раз бывать только со старшей и говорить ей об этом. А то дети не отслеживают - порисовали-почитали и скажите - вот, смотри. мама только с тобой сейчас порисовала, тебе понравилось? Давай завтра снова порисуем и т.п.
На самом деле, это очень трудно, но приносит плоды. Когда мы все прояснили - дочь на мне повисла с рыданиями на нескколько дней. Но потом стала и в сад лучше ходить, и к сестренке получше относиться.
Все стало гораздо лучше, когда Саня подросла и стала немножко говорить, ходить и играть вместе с нами. Особенно Маринке понравилось ,когда Саша ее впервые назвала по имени. Когда принесла ей (понятно, по моей просьбе) игрушку, мармеладку и т.п. Т.е. когда уэже с ней стало инетересно. Но это у меня такие дети. У подруги вон и без этого целуются-обнимаются мальчишки (2г разница). Но зато они и дерутся - а мои пока нет. У всех по-разному, очень много зависит от того, какой старший ребенок.
Простите, разболталась - просто тема задела за живое :008::008::008:
Девочки, посоветуйте, чего делать-то... У ребзика новая фишка появилась - когда сосет пытается ноготками отковырять мне родинку на груди. Больно и совсем не полезно, мягко говоря. Мне уже мерещится, что родинка больше размером стала. Если ручки убираю и прошу так не делать (маме больно) - орет дурниной, прям в истерику впадает...:(
ой,мой тоже родинки ковыряет,сил нет. Удалю все к чертям:015: Муж говорит,что ему аж до начальной школы не давала покоя родинка у мамы на спине.Ковырял.А она игнорировала.Я Никитину любимую родинку на руке пластырем заклеяла:010: Потому что она реально в размерах увеличилась...а удалять кормящим нельзя,помоему.Или после родов сразу нельзя,не знаю,слышала где-то.
Моя вторую грудь теребит, уже замучилась отучать :015:
Лучше всего прокатывает дать игрушку в руку.
девочки,а какие слинги у вас? у меня шарф,но мне кажется Алиска в нем какая то скукоженая((я завязываю"колыбелькой").Это так надо?Приходится рукой поддерживать,чтобы голова попрямее лежала. И кормить как-то неудобно совсем.Может какой-нидь другой способ завязывания есть?
Нет, так не надо. Но очень трудно объяснить словами, как надо. Колыбелька - одна из самых сложных намоток в слинге-шарфе. Если намотать правильно, то обе руки полностью свободны.
В принципе, в шарфе можно носить вертикально с рождения, но в этом положении будет неудобно кормить. И, опять же, надо уметь наматывать.
У меня для дома пока в основном используется ССК.
Можно здесь задать вопрос слингоконсультанту:
http://vkontakte.ru/album-12898303_98169083
Лучше всего, конечно, сходить на слинговстречу, если получится.
Вот мы на встрече и дочка в колыбельке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870&page=55
Рекомендуют давать в руку что-то взамен. Мой теребит застежку от бюстгалтера. Борюсь с чувством раздражения.
Ну а кормящим просто некогда удалять :))
Вот еще вспомнила: постарайтесь сделать Никиту своим помощником. Вместе пойти памперсы купить, пусть ее присыпкой присыплет :) , массажик сделает, подаст вам что-нибудь для нее...
Мариванна
05.01.2010, 14:26
По поводу тандема - ИМХО, интересные соображения:
http://community.livejournal.com/lyalechka/3932394.html#cutid1
olgadobre
05.01.2010, 21:24
Вот мы на встрече и дочка в колыбельке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870&page=55
Темка интересная с красивыми слингами:) И вы прекрасны:flower:
Вот ведь, а я как раз из тех, кто больше на ЛВ почти не заходит, "чтоб не встревать":)):008:
Только в этот топ захожу, да в апологеты еще...
Да в общем там все верно написано.
Я в своем была уверена, он действительно был нужен. И дочке, и наверное мне самой - так я стралась компенсировать недостаток внимания и конакта.
Задела другая фраза "Во время беременности еще помогает старшенького завалить вниманием и заботой так, чтобы потом ему не очень-то было и надо. И рассматривать ситуацию положительно, не с позиции (на Западе очень распространена), что "бедненький, обделают тебя", а "как тебе повезло, у тебя теперь есть брат/сестра"."
моя мама начала мне на мозги капать с самого начала беременности - какая Марина бедненькая, все, теперь детство кончилось, зачем было так рано второго заводить, Марина-то в чем виновата, и пр...
и наверное до сих пор так считает, только уже не говорит...
Я так не считала и не считаю, но ее слова давят все равно, уже того позитивного настроя нет и, думаю, ребенок старший тоже чувствует.
Вот, блин, что обнаружилось. Придется еще и с этим разбираться :005:
Выучу эту фразу и буду повторять себе и ей. :ded:
Еще сказала, что помнит, как сосала титю, что ей и сейчас хочется, когда видит, что Сашка или другие детки сосут. Думаю, теперь - это нормально или я все-таки что-то недодала? Но она, правда, и на мороженое чужое, и на шоколад заглядывается...
И еще из приколов: она сказала, что ей хочется быть маленькой, как Сашка. Я говорю - небось, чтобы лежать, ничего не делать и быть все время с мамой? Она говорит, да :) Я говорю - я тоже так хотела бы :)) только кто же тогда все дела делать будет? И хором с ней ответили - бабушка!!!
В целях искоренения ревности напомнила ей, как другие детки завидовали, что у нее есть сестренка (было дело), а она мне говорит:"и ты мне завидуешь?" Вот что тут скажешь, не в бровь, а в глаз! :010: Сказала, что тоже немного завидую, т.к. маленького братика хотела в детстве. Но вообще, ушла крепко думать - у меня не было младших, играла одна, занималась в музыкалке, играть было некогда в основном, но подруги и друзья были.
Не помню, чтобы сильно завидовала другим, у которых есть младшие - они обычно были вредные и мешали играть :046::046::046:
Сорри, за многобукв, рефлексирую :008: :):):) :008:
Если еще актуально про колыбельку:
http://www.youtube.com/watch?v=TLduLJFSJn4
Но я мотаю сразу на ребенка, без предварительной намотки, как там показано. Руки чередуются: одна рука всегда держит ребенка, другая - мотает шарф.
При наматывании шарфа важно оптимально притянуть к себе ребенка. Если шарф перетянуть, будет неудобно вам. Если слабо намотать, будет болтаться ребенок, так как при движении намотка расслабляется.
При намотке колыбельки важно: фиксируя полотно шарфа идущее сверху на туловище ребенка, одновременно прижать его к себе. Одновременно фиксируем полотно, идущее под головкой ребенка. Лично я натягиваю его достаточно сильно и расправляю по ребенку уже после того, как завязала узел. Таким образом получается достаточно хорошая поддержка туловища, которая не ослабляется при ношении.
Надеюсь, мои объяснения понятны. :)
моя мама начала мне на мозги капать с самого начала беременности - какая Марина бедненькая, все, теперь детство кончилось, зачем было так рано второго заводить
А сколько вашим детям сейчас? Какая получилась разница?
Вот ведь, а я как раз из тех, кто больше на ЛВ почти не заходит, "чтоб не встревать":)):008:
:)
Заходите!
Спасибо! :flower:
А то я в ЖЖ плохо ориентируюсь и не могла там тандем.ру найти :008:
Но вот это:
"Мне кажется, что кормление двоих детей разного возраста это в какой-то мере феномен современный и западный, где на одну женщину падает двое детей грудного возраста, двое слишком маленьких детей, рожденных очень быстро, с небольшим перерывом между родами. В условиях небольшой семьи, ядерное семьи мама-папа-дети, и с отходом от расширенной семьи с большим числом родственников, у женщины может оставаться довольно мало выбора кормить или нет двоих малышей."
мне кажется, совсем не так. Феномен современного общества - это скорее отлучение ребенка от груди при наступлении новой беременности. Думаю, процент отлученных в этой связи будет намного больше, чем процент тандемов.
А сколько вашим детям сейчас? Какая получилась разница?
.
почти 3 года (сейчас 1,6 и 4,4).
ОООоооооооооооооооо, как я рада, что вас нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДПИШУСЬ!:support::support::support::support::sup port::support::support::support::support::support: :support::support:
Присоеднияйтесь!! :support::flower:
Рассказывайте о себе, как кормитесь, сколько лет? :)) какие впечатления или может быть трудности?;)
Девочки, здравствуйте! Нам 1,5, еще кормимся и, думаю, надолго. Дочка совершенно не собирается бросать и уже даже придумала обозначение для этого процесса. У нас это называется а-а-а. Правда, муж ругается - говорит это ненормально и пора отучать. Все знакомые говорят так же. Почему-то большой ребенок, кормящийся грудью у всех вызывает только отрицательные эмоции. Кроме меня :) Вот и педиатр пугает, что если не отучить до 1,5 лет, начнет формироваться неправильный прикус. Так ли это? Как у ваших деток с прикусом?
Anastassia
20.01.2010, 15:29
кормила до 3 и 7. как с прикусом не знаю ибо у стоматолога ни разу не были. надо бы чтоли сходить на осмотр как-нибудь.. но у логопеда претензий нет да и внешне все нормально. неправильный прикус может быть от злоупотребления соской.
Вот и педиатр пугает, что если не отучить до 1,5 лет, начнет формироваться неправильный прикус. Так ли это? Как у ваших деток с прикусом?
Это так для соски :)
Что же касается прикуса, то о нем обычно судят, когда ребенку уже лет 6.
Спросите у педиатра, каков будет механизм формирования неправильного прикуса при сосании груди.
Почитайте про кормление грудью здесь:
http://akev.ru/content/view/42/52/
http://www.llli.org/Russian.html
Да и просто в интернете поищите: я набрала в Яндексе "причины неправильного прикуса у детей" - полно информации.
В интернете я особой связи не нашла. Просто мне кажется, что 2 передних зуба стали немного вперед выступать. Вот и думаю - может это оно?
Мама Мария
21.01.2010, 18:21
у моих обоих прикус неправильный. у старшего верхний, у младшего нижний.
В интернете я особой связи не нашла. Просто мне кажется, что 2 передних зуба стали немного вперед выступать. Вот и думаю - может это оно?
Я думаю, еще рано судить о прикусе.
У моего старшего ребенка сначала были нижние передние зубы очень близко друг к другу расположены, а сейчас появилось какое-то расстояние между ними.
Дети же растут, лицо меняется, кости лицевого черепа тоже растут...
Мариванна
21.01.2010, 19:55
У вас на Авиаконструкторов в это воскресенье группа поддержки ГВ встречается.
Приходите! И про слинги спросите, и про ГВ поговорите, и соседей найдете:)
http://vkontakte.ru/event14547041
ВикАнтесса
21.01.2010, 20:15
Девочки, здравствуйте! Нам 1,5, еще кормимся и, думаю, надолго. Дочка совершенно не собирается бросать и уже даже придумала обозначение для этого процесса. У нас это называется а-а-а. Правда, муж ругается - говорит это ненормально и пора отучать. Все знакомые говорят так же. Почему-то большой ребенок, кормящийся грудью у всех вызывает только отрицательные эмоции. Кроме меня :) Вот и педиатр пугает, что если не отучить до 1,5 лет, начнет формироваться неправильный прикус. Так ли это? Как у ваших деток с прикусом?
какой хороший у нас педиатр)))говорит что кормить чем дольше тем лучше)))
насчет прикуса-это касается только бутылок и сосок,но иногда приплетают гв-и напрасно...
а меня наш врач-гомеопат (которому вроде как хочется доверять) пугает психологической зависимостью ребенка. во что конкретно длительное ГВ может потом вылиться я с ее слов так и не поняла. говорит: "что вы делаете?! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! вы сами себя загоняете... вы в такое себя загоняете!...." и пугает каким-то семилетним ребенком, который до сих пор сосет грудь (ее пациент). я стараюсь эту тему побыстрее свернуть, не задаю никаких вопросов и ничего не говорю. но после встречи с ней мне так тяжело становится. а вдруг я делаю что-то не так?
мамочки, ПОДДЕРЖИТЕ, развейте мою тревогу. мы на ГВ 2г и 6 мес.
olgadobre
22.01.2010, 16:46
Ваш гомеопат путает причину и следствие. Ребенка ведь от чего-то лечат, вполне вероятно, что болезнь ребенка - это его стрессовый фактор. Грудь позволяет ему успокаиваться. Если бы не было груди, еще не известно, как бы все плохо было у того ребенка.
Кто ваш гомеопат, если не секрет?
К слову я сама лечусь у гомеопата, у Волошкевича. тот очень положительно смотрит на то,ч то я кормлю ребенка грудью. Сыну 2,9, если что.
Upd: увидела, что вы не в Питере. тогда имя вашего врача мне мало что скажет:)
просто ваш врач-гомеопат учился в советском или российском медицинском ВУЗе когда-то, а там всех педиатров так учат: ГВ после года - вредно. Наша чудесная доктор-педиатр, даже прививки переосмыслила, почти против :), и вообще разумный очень человек. А вот про ГВ говорит то же самое: псих.зависимость и проч.
Только вдумайтесь в эти слова: "психологическая зависимость ребенка от матери (от груди матери - не суть)". Что это за "диагноз"? А разве эта зависимость не рождается одновременно с ребенком!? С первых секунд жизни малыша для него нет ничего важнее и нужнее этой самой груди матери, это для него и есть вся мама. Это потом он научится интересоваться и радоваться другим вещам и людям, надолго отвлекаясь от мамы. Конечно, не совсем нормально, если деть в 2,5 года целыми днями сосет грудь, не играет, не читает, не гуляет, не общается со сверстниками. Но это же не ваш случай! Бывают издержки воспитания, бывают проблемы психологические, и физиологические. но они могут быть, увы, и у детей на ИВ...
К слову, "простые" незнакомые тётеньки, на улице, на занятиях, не важно где, которые узнают про наше ГВ, в один голос восклицают: "Ай, какая мама молодец!" А они точно на ЛВ не сидят и про "сознательное родительство" не в курсе :))
P.S. Муж из Сыктывкара, и бабушка наша там живет, и я там бывала :support:
Сыктывкар...и я оттуда. Родители там живут:))) Там ,кстати,очень мощная пропаганда ГВ!! Смесь в роддомах долго не дают,чтобы мамочки сами кормили.Но вот заметила,что кормят все долго,а вот прикормы в основном аж с 4 мес. вводят.
а вдруг я делаю что-то не так?
Мы откормились до 3-х лет, при этом закончилось наше ГВ совершенно естественным путём: мы с ребёнком даже не уловили момент, а когда же мы перестали сосать грудь:)):)):))
Сейчас нам 3,5 года. У меня абсолютно адекватный ребёнок. Сисю - да, мы её любим:love:. Иногда целует её, но я не вижу в этом ничего плохого.
Так что не особо слушайте врачей, а слушайте себя и своего ребёнка. :ded:
Принцесса Турандот
22.01.2010, 22:14
Всем привет!:flower:
Возьмете к себе?
Младшему 2,6, и мы на ГВ :)
В этом году пошли в ясли, и кормления сократились сами собой, но на ребенке, на мой взгляд, это совсем не отразилось. Кстати, в яслях он самый младший но воспитатели говорят, что самый самостоятельный! (вот и слушай после этого, что дети на длительном ГВ абсолютно мамские и несамостоятельные:)))
Кроме меня :) Вот и педиатр пугает, что если не отучить до 1,5 лет, начнет формироваться неправильный прикус. Так ли это? Как у ваших деток с прикусом?
Нам в 2 года стоматолог смотрел прикус и т.п. - все отлично :) даже хвалил за наше долгое ГВ
Если она вам капает на мозги, то так ей и скажите - "мне неприятно, что вы так со мной об этом говорите. Это вопрос важный для меня и т.п. Если вы будете продолжать настаивать, боюсь мне придется отказаться от ваших услуг, т.к. каждый раз я сильно переживаю после нашего разговора".
помогает ;)
А про кормление - мы кормились до 4-х (так бы может и до трех, но с трех до 4-х был тандем).
Нормально все отлучились правда по моей инициативе в 4 на день рождения, но теперь дочь не вспоминает, скорее я немного парюсь, что не дала всему закончится естественно. но это другой разговор уже... мои личные тараканы :009::)
Всем привет!:flower:
Возьмете к себе?
Младшему 2,6, и мы на ГВ :)
В этом году пошли в ясли, и кормления сократились сами собой, но на ребенке, на мой взгляд, это совсем не отразилось. Кстати, в яслях он самый младший но воспитатели говорят, что самый самостоятельный! (вот и слушай после этого, что дети на длительном ГВ абсолютно мамские и несамостоятельные:)))
Привет!
Очень рады всем вновь присоединившимся!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всем спасибо за поддержку!!!:flower: Я успокоилась и уверилась в правильности своих действий. На всякий случай, сохраню эту страничку и когда меня опять будут терзать сомнения, буду перечитывать. Но думаю, не понадобится :)
Мне очень приятно находиться в этом топе. Я тут душой отдыхаю. :love:
Привет всем землякам!:support:
во что конкретно длительное ГВ может потом вылиться я с ее слов так и не поняла.
Видимо, она и сама этого не понимает, раз другим объяснить не может ;)
Если она вам капает на мозги, то так ей и скажите - "мне неприятно, что вы так со мной об этом говорите. Это вопрос важный для меня и т.п. Если вы будете продолжать настаивать, боюсь мне придется отказаться от ваших услуг, т.к. каждый раз я сильно переживаю после нашего разговора".
+1
Вот очень правильно вы сказали! :flower:
Я сама так ответила знакомым, которые капнули мне на мозги (правда, по поводу ГВ при беременности). Помогло с одного раза.
Сыктывкар...и я оттуда. Родители там живут:))) Там ,кстати,очень мощная пропаганда ГВ!! Смесь в роддомах долго не дают,чтобы мамочки сами кормили.Но вот заметила,что кормят все долго,а вот прикормы в основном аж с 4 мес. вводят.
Как, кстати, ваши дела?
Девушки, кто долго кормит, скажите, как у вас с ночными кормлениями? Нам 1,5 года. Все еще просыпаемся ночью поесть каждые 2 часа. Я все жду, что сама отвалится как-нибудь, начнет спать. Или все-таки отучать?
Девушки, кто долго кормит, скажите, как у вас с ночными кормлениями? Нам 1,5 года. Все еще просыпаемся ночью поесть каждые 2 часа. Я все жду, что сама отвалится как-нибудь, начнет спать. Или все-таки отучать?Мы кормились по ночам до 2,5 лет, а потом договорились с ребёнком, что ночью сися спит. А когда дочка просыпалась ночью по привычке - мягко её уговаривала спать дальше. С третьей ночи спали уже без ночныхпросыпаний.:support:
Мама Мария
25.01.2010, 15:51
У меня ребенок с бабушкой и старшим братом на даче жил все лето, и каждую ночь он просыпался 2-3 раза и просил сисю. На тот момент ему было 3,4 года. Сейчас нам 3.10, отлучением и не пахнет. И днем просит и ночью 2-3 раза минимум.
Кстати сильно улучшила внешний вид своих сосков с помощью вит.Е в масле. А то совсем никакие были, оттянутые, бипантен не помогал, авентовский крем для сосков пропал куда-то из магазов. Вот и решила вит.Е помазаться.
Интересно они потом подтянутся?
Девушки, кто долго кормит, скажите, как у вас с ночными кормлениями? Нам 1,5 года. Все еще просыпаемся ночью поесть каждые 2 часа. Я все жду, что сама отвалится как-нибудь, начнет спать. Или все-таки отучать?
Присутствуют :)
Просыпается или под утро для этого, или, если встал пописать, сосет, чтобы заснуть.
Бывают ночи и без просыпаний.
Я полагаю, что мог бы уже и всю ночь спать, если бы не рождение сестренки.
Кстати сильно улучшила внешний вид своих сосков с помощью вит.Е в масле. А то совсем никакие были, оттянутые, бипантен не помогал, авентовский крем для сосков пропал куда-то из магазов. Вот и решила вит.Е помазаться.
Интересно они потом подтянутся?Расскажи поподробнее, я тоже мучаюсь...:005:
А в каком виде вит. Е, и где его можно купить? и фотку лекарства можно выложить, плиз!
Всем здравствуйте! Нам почти 2,2 тоже пока кормимся.От ночного сосания тоже отучила так "сися спит".Доче было 1,10. перестала просыпаться дней через 5. Сейчас даю грудь только перед сном.
Саша Орлова
26.01.2010, 20:49
Расскажи поподробнее, я тоже мучаюсь...:005:
А в каком виде вит. Е, и где его можно купить? и фотку лекарства можно выложить, плиз!
и мне, пжлста, расскажите :flower:
а то с сосками ТАКОЕ :001: зубы прут...
Мне очень приятно находиться в этом топе. Я тут душой отдыхаю. :love:
Привет всем землякам!:support:
вооот! я тоже :flower::flower::flower:
Нам 1,5 я не отучлаа пока. Мы частенько просыпаемся. Иногда бывает только 3 раза за ночь, но это редко.
Судя по старшей - само проходит после 2-х лет. Ничего специально не делала, но как-то ребенок стал просыпаться всего 2 раза за ночь, потом 1, потом спать всю ночь (это в 3,5 уже случилось).
и мне, пжлста, расскажите :flower:
а то с сосками ТАКОЕ :001: зубы прут...
Про соски я бы прикладывание поправляла.... :008: Они сползают, оттягивают и т.п. - нельзя позволять :ded:
Саша Орлова
26.01.2010, 22:14
Про соски я бы прикладывание поправляла.... :008: Они сползают, оттягивают и т.п. - нельзя позволять :ded:
А мой еще и головой крутит... Типа, вокруг столько интересного :073:
Мама Мария
26.01.2010, 22:22
Вит. Е обычный в горошках в аптеке продается. Капсулку протыкаю и маслицем этим соски мажу.
А про прикладывание думаю, что оно не причем, просто кожа уже эластичность потеряла. До 4 лет соски были в норме, а потом взяли и растянулись, не резиновые, я ведь уже 5 лет кормлю.
Девочки, а вы пьете какие-нибудь витамины? Я вроде пью и элевит, и кальций, все равно хвост отваливается. Рука сильно болит - врач говорит, из-за недостатка кальция и все такое. Когда думаю о втором ребенке - страшно, что развалюсь, не выхожу. А ведь я смотрю многие не сворачивали ГВ.
Кин-дза-дза!
27.01.2010, 01:00
Я пью алфавит, там все витамины разбиты на 3 таблетки, чтобы не мешать друг другу усваиваться.
А мой еще и головой крутит... Типа, вокруг столько интересного :073:
:001: не ну моя тоже бывает безобразит. Но я ей тогда говорюб - либо соси нормально, либо иди гуляй дорогая, потому что это не дело ;)
И бывает по-разному - когда остается, а когда и уходит играть :))
А про прикладывание думаю, что оно не причем, просто кожа уже эластичность потеряла. До 4 лет соски были в норме, а потом взяли и растянулись, не резиновые, я ведь уже 5 лет кормлю.
Ну, может, конечно. ИМХО, все индивидуально. У меня стаж тоже 4,5 подряд уже, но изменений не заметила.....
Девочки, а вы пьете какие-нибудь витамины? Я вроде пью и элевит, и кальций, все равно хвост отваливается. Рука сильно болит - врач говорит, из-за недостатка кальция и все такое. Когда думаю о втором ребенке - страшно, что развалюсь, не выхожу. А ведь я смотрю многие не сворачивали ГВ.
Не пью - у детей аллергия, + как в беременность меня от них начало тошнить, так с тех пор боюсь пить :001:
Ем фрукты :019:
Прикол сегодня принесла из п-ки, не могу не поделиться! :046:
Сегодня на приеме у педиатра Сашка стала ныть и просить "бай-бай"(грудь, то бишь), я подумала и решила не афишировать, что мы кормимся вот так запросто, а то замучают советами типа отлучайтесь здесь и сейчас, и дала дочке любимое лакомство - морковку. Она замолчала, успокоилась довольная.....
И тут мне педиатр удивленно говорит: - а это что, правда настоящая морковка???
я отвечаю: - да.
- А как же она жует, ведь у нее еще зубов недостаточно? (прим. - ребенку 1,5 года!)
- да мы нормально грызем, любим очень.
- а если подавится? :001:
Тут я ее успокоила, скзала, что вообще-то ребенок сам у меня крупные куски выплевывает, и вообще мы давно уже даем морковку.... :008:
В общем, выпала я в осадок, вот уж не знаешь, где проколешься. :010::010::010:
Хотела избежать советов по отлучению, вылез педприкорм :046::046::046::046:
Кин-дза-дза!
27.01.2010, 02:24
т.е. в 1,5 года нужно тюрей жеванной кормить?
Мама Мария
27.01.2010, 09:25
:001:
Ну, может, конечно. ИМХО, все индивидуально. У меня стаж тоже 4,5 подряд уже, но изменений не заметила.....
Повезло.
У меня просто соски очень маленькие и околососковый кружок тоже. Во время сосания вакуумом вытягиваются сильно вместе с куском груди.
А зато сами сиськи слава Богу!!! как в 16.
Элевит и Кальцемин.
Когда кормила только одного ребенка - не пила. Пью с начала второй беременности.
МДмил маму при второй беременности пила.
olgadobre
27.01.2010, 10:55
Про педиатра и морковку понравилось:)) Привыкла, наверное, что дети в полтора пюре едят:)
А витамины я не пью, у меня атопический дерматит, мне никаких химических витаминов нельзя. Надо сказать, что может благодаря тому, что витамины не пью и кормлю долго, у сына аллергии ни на что не замечено
Саша Орлова
27.01.2010, 11:53
И я без витаминов из-за ребенкиной аллергии. Волосы пока на месте, даже как-то гуще колосятся, но ногти:001:Хотя, они у меня всегда плохие были...
А зато сами сиськи слава Богу!!! как в 16.
+ 1:008::))
А витамины я не пью, у меня атопический дерматит, мне никаких химических витаминов нельзя. Надо сказать, что может благодаря тому, что витамины не пью и кормлю долго, у сына аллергии ни на что не замечено
Кстати, да - у нас в целом тоже нет аллергии (сезонную шершавость кожи на отопление таковой не считаю) , но вот у старшей с года до двух был дерматит, а у младшей нет. В первую беременность я пила витамины и до полугода ребенка, во вторую нет - тоже думаю, что это связано :073:
В первую беременность я пила витамины и до полугода ребенка, во вторую нет - тоже думаю, что это связано :073:Мне, кстати, врач тоже советовал не химические витамины есть, а больше овощей-фруктов в пищу употреблять. Мне больше всего понравилось, как он сравнивал:
- вы поймите, употреблять химические витамины вместо натуральных продуктов - это всё равно что кормить ребёнка смесью, когда есть натуральное мамино молоко из груди. :)):)):))
Мне, кстати, врач тоже советовал не химические витамины есть, а больше овощей-фруктов в пищу употреблять. Мне больше всего понравилось, как он сравнивал:
- вы поймите, употреблять химические витамины вместо натуральных продуктов - это всё равно что кормить ребёнка смесью, когда есть натуральное мамино молоко из груди. :)):)):))
Это, конечно, правильно.
Но если, несмотря на хорошее питание, признаки гиповитаминоза все равно появляются, или зубы начинают быстро портиться, лучше дополнительно поесть и химические витамины ;)
Мама Мария
28.01.2010, 13:01
Я раньше только кальций витрум-д3 пила, а сейчас ничего не принимаю.
almakantra
28.01.2010, 17:03
Девочки, собираю статистику. Проголосуйте, пожалуйста, в опросе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304624
Не обращайте внимания.
А педиатр не права.:flower:
Я кормлю каждого долго и с удовольствием. Зубки у всех - красота!:))
К слову я сама лечусь у гомеопата, у Волошкевича.
Я тоже хожу к Волошкевичу со старшим сыном.:)
Я ничего не пью и не пила (даже во время тандема). Не люблю я все эти ухищрения современной медицины - очень уж выгодный бизнес - подозрительно.:love:
Стараюсь качественно питаться. Творог почаще, апельсины, виноград и т.п. :)
Anastassia
03.02.2010, 14:03
ох уж это покачественней питаться... мы с мужем каждый день едим вечером фрукты.. как правило апельсины-мандарины. получалось как минимум по 2 шт апельсинов( мандаринов соответственно). по идее витамина С должно быть навалом. у мужа начла течь кровь носом.. неделю пропил аскорбинку в профилактической дозе - все прошло... есть ли вообще витамины в тех фруктах которые продают.... :(
Ой, барышни! Наконец-то после долгого перерыва нашла продолжение этого топа, и так приятно видеть здесь все те же знакомые лица! :)
Недавно как раз перечитывала старый архивный топ, такая ностальгия взяла :)
Подписываюсь на новый топик.
Маша, ты все еще Сержа кормишь...
У меня тандема не вышло :) Да и не готова я на такие подвиги. Был полноценный год без ГВ. Потом беременность. Сейчас пошли на новый круг. Надеюсь, года на два :))
Про витамины - в прошлый раз не пила ничего. Но пила в беременность. Сейчас наоборот - в беременность не пила, решила попить при кормлении. Но думаю, скоро забью. Все равно про них забываю...
Кстати. Кто второго рожал после первого длительного ГВ и перерыва в кормлении - насколько легко было со вторым начать?
Просто я сейчас поражаюсь, как все просто. И в первый-то раз было почти без проблем. А сейчас просто сказка - соски не болят совсем (приложились-то сразу, как надо ;) Молока много (в прошлый раз поначалу было в обрез - по нижним границам веса проходили отбиваясь от докорма). Ни приливов, ни нагрубаний, ну ничего, что сопутствует началу кормления... Как легко с дочкой закончили, так легко с сыном начали!
Один позитив :) Даже думаю не пойти ли с таким позитивом учиться на консультанта :))
Мама Мария
15.02.2010, 01:23
Вера, да я все еще тут. Вот такая вот жуть.
У нас тоже с Сержем очень легко ГВ началось, даже не смотря на то, что он у меня недоношенный, первое время под капельницами в инкубаторе лежал и бутылку ел. И когда мне его отдали, он не очень-то сосать мог, только грудь держал во рту и все. Но мои сиськи были молодцом, из них молоко само текло и как-то грамм 50-60 натекало за полчаса.
А сейчас, когда нам скоро 4 года, у меня наверно грамм 50 в неделю выделяется.
Девочки, тут снова семинары для мам намечаются - "Кормление грудью после года и завершение кормления", ну на нем наверное многие были ;)
И совсем новый, больше психологический, семинар "Мама — это я!"
Я лично была на обоих - мне очень понравилось и помогло в общении с родственниками в плане долгого ГВ.
На завершение кормления еще со старшей ходила ;)
Так что всем рекомендую :) Подробности здесь: http://azbukamama.ru/seminairs.php
Вот интересно,Никита жить не мог без сиси,засыпал только с ней,висел часами...а Алиса воспринимает ее только как еду-поест,и отпускает. Засыпает только когда покачаешь в одеяле.. Если так и дальше будет,может и в кроватке будет спать и после года завершить удастся. Первого я до 2 кормила,устала,если честно .Почти не было перерыва.
Вот интересно,Никита жить не мог без сиси,засыпал только с ней,висел часами...а Алиса воспринимает ее только как еду-поест,и отпускает. Засыпает только когда покачаешь в одеяле.. Если так и дальше будет,может и в кроватке будет спать и после года завершить удастся. Первого я до 2 кормила,устала,если честно .Почти не было перерыва.
Это может быть временное явление, уж не знаю, порадую вас этим или нет :))
Моей по-началу тоже было не надо - гораздо спокойнее себя с грудью вела по сравнению со старшей, спала, отпускала, от скуки не прикладывалась и т.п.
А сейчас нам 1,7 и титю ооочень любим :love::))
Это может быть временное явление, уж не знаю, порадую вас этим или нет :))
Моей по-началу тоже было не надо - гораздо спокойнее себя с грудью вела по сравнению со старшей, спала, отпускала, от скуки не прикладывалась и т.п.
А сейчас нам 1,7 и титю ооочень любим :love::))
Я вот думаю,насколько все таки их привязанность к тите зависит от нас-мам. Когда первый,один ребенок.У нас на него столько времени,сил-я все время сама ему грудь предлагала-часто даже потому,что кайф испытывала от этой близости.Мы с ним часами спали днем,он так набулькивался,что массажистка,которая приходила и будила нас,отказывалась делать массаж:046:
,потому что он еле дышал от сытости. А Алиске,бедненькой не везет так.Сисю получает,только когда сама требует,а требует-когда голодная. Так с самого начала было,наверное она и не думает,что внеурочно можно прикладываться.:))Времени на нее столько нету,спать мне днем с ней некогда.Эх..эта вечная тема нескольких мелких детей..Отлучение тоже только от нашей готовности зависит.Я это точно поняла,когда Никиту отлучала. Мне было так больно кормить,что я в одинь день решила и за 3 дня ребенок отлучился. А до этого полгода считала,что ребенок не готов.
ой,что то я расписалась...поболтать охота..не с мужем же эту тему обсасывать:))
У меня старшая в садик ходит, и малышу тоже много моего внимания достается :) Но в принципе, такого зависания на груди, как у старшей, нет. Я бы не сказала, что отношение младшего к груди исключительно утилитарное, но более спокойное, однозначно!
Интересно, это закономерность? ;)
ноябринкаКсю
25.02.2010, 01:10
Отлучение тоже только от нашей готовности зависит.Я это точно поняла,когда Никиту отлучала. Мне было так больно кормить,что я в одинь день решила и за 3 дня ребенок отлучился. А до этого полгода считала,что ребенок не готов.
Согласна с вами на все 100%. Последнее время я очень устала от кормления и решила всё - хватит.Мы с дочей уже практически неделю как закончили ГВ. Она была активной сисеедкой:)) и я думала, что повешусь от её плача, если я ей не дам на ночь сисю (днём ещё можно было как-то отвлечь её). Но всё оказалось намного спокойнее с её стороны. Первую ночь без кормления она проспала аж до 9 утра, не просыпаясь (чего никогда не было). Сейчас она иногда похныкивает (говорит ням-ням), спрашиваю, что ты хочешь покушать, она молчит (и не показывает, одежду не задерает). Такое ощущение, что ей чего-то не хватает, а что она понять не может (или забыла):005:
У меня старшая в садик ходит, и малышу тоже много моего внимания достается :) Но в принципе, такого зависания на груди, как у старшей, нет. Я бы не сказала, что отношение младшего к груди исключительно утилитарное, но более спокойное, однозначно!
Интересно, это закономерность? ;)
Да,интересно:016: Вот нас уже трое,может еще кто нибудь отпишется. И еще интересно:часто ли второго ребенка кормят так-же долго,как первого? Это касается только мамочек детей с маленькой разницей в возрасте..
Но всё оказалось намного спокойнее с её стороны. Первую ночь без кормления она проспала аж до 9 утра, не просыпаясь (чего никогда не было). Сейчас она иногда похныкивает (говорит ням-ням), спрашиваю, что ты хочешь покушать, она молчит (и не показывает, одежду не задерает). Такое ощущение, что ей чего-то не хватает, а что она понять не может (или забыла):005:
Просто ей это уже не так надо было.Это ВАМ надо было,это ВЫ зависили от ГВ,подсознательно боялись разрыва связи с ребенком.ИМХО
Просто,когда я ходила к психологу узнать,как менее болезнено отлучить детя от груди,она мне сказала:"начните с себя". :073:
Кстати. Кто второго рожал после первого длительного ГВ и перерыва в кормлении - насколько легко было со вторым начать?
Просто я сейчас поражаюсь, как все просто. И в первый-то раз было почти без проблем. А сейчас просто сказка - соски не болят совсем (приложились-то сразу, как надо ;) Молока много (в прошлый раз поначалу было в обрез - по нижним границам веса проходили отбиваясь от докорма). Ни приливов, ни нагрубаний, ну ничего, что сопутствует началу кормления... Как легко с дочкой закончили, так легко с сыном начали!
+100!!! Абсолютно так-же все. Мало того,молоко вообще не подтекает.Даже прокладки не нужны. И не увеличилась так сильно,как в первый раз. Правда лично мне очень нравилось,когда молока много,грудь твердая,и когда деть начинает есть тааакое облегчение...кайф. блин,я вообще какая то фанатка ГВ,еще бы нескольких покормила.Может я в прошлой жизни кормилицей была?:))
ноябринкаКсю
25.02.2010, 01:33
Просто ей это уже не так надо было.Это ВАМ надо было,это ВЫ зависили от ГВ,подсознательно боялись разрыва связи с ребенком.ИМХО
Просто,когда я ходила к психологу узнать,как менее болезнено отлучить детя от груди,она мне сказала:"начните с себя". :073:
Абсолютно с вами согласна. Это я и хотела сказать.
Мама Мария
25.02.2010, 01:40
У нас такой закономерности не было. Старший я бы сказала, что грудь вообще не любил, грудь была чисто как не любимая еда.
А младший на мой взгляд перебарщивает.
Я тоже отмечаю, что старший был гораздо более зависим от груди, чем младшая - он просто жил с нею во рту :)) Девочка гораздо более спокойна в этом плане.
И я предполагаю, что в нашем случае причина может быть в следующем. Со вторым ребенком я была уже осознанно готова к материнству. Я знала, что буду носить ее в слинге везде с собой - так и случилось. Она спокойна уже потому, что всегда с мамой. Грудь по требованию в любое время и в любом месте, естественно.
Старшего же я катала в коляске первые 3 месяца, он просыпался и плакал, а я пыталась дать ему бутылочку с плантексом или соску и дальше катала (гуляла по 3 часа). Состояние у него было стрессовое, конечно. Когда мы приходили домой, он плакал, пока не присасывался к груди... Возможно, будь он слингоребенком, то был бы спокойнее и в отношении груди в том числе...
Теперь я, как истинный фанат грудного вскармливания, за самоотлучение :))
Я тоже отмечаю, что старший был гораздо более зависим от груди, чем младшая - он просто жил с нею во рту :)) Девочка гораздо более спокойна в этом плане.
И я предполагаю, что в нашем случае причина может быть в следующем. Со вторым ребенком я была уже осознанно готова к материнству. Я знала, что буду носить ее в слинге везде с собой - так и случилось. Она спокойна уже потому, что всегда с мамой. Грудь по требованию в любое время и в любом месте, естественно.
Старшего же я катала в коляске первые 3 месяца, он просыпался и плакал, а я пыталась дать ему бутылочку с плантексом или соску и дальше катала (гуляла по 3 часа). Состояние у него было стрессовое, конечно. Когда мы приходили домой, он плакал, пока не присасывался к груди... Возможно, будь он слингоребенком, то был бы спокойнее и в отношении груди в том числе...
Теперь я, как истинный фанат грудного вскармливания, за самоотлучение :))
я алису тоже все время на себе таскаю,но она по другому не может.Плачет,а грудью не успокоить-только на ручках носить,или в слинге.А вот Никита летний,поэтому я с ним все время на улице торчала,в коляске катала...он в течение дня дольше без груди находился-поэтому,наверное,и зависал ночью. ..и при любом удобном случае:))
Я с обоими - в кенгуру/слинге, кормимся где угодно и когда угодно по требованию. Но со старшей было сложнее.
Думаю, тут дело, как и со вторыми родами, в готовности организма во-первых, ну и в правильной организации процесса во-вторых.
Со старшей кормились до инволюции в ее 2,2. Думаю повторить. Сильно дольше меня вряд ли хватит, а вот меньше - не считаю правильным...
Девочки! Вот какой вопрос - кто сворачивал ГВ - у вас молоко в груди долго ещё было? А то мы уже 7 месяцев как закончили ГВ, а у меня молоко все ещё есть.... правда, только если надавить на грудь. А так - не беспокоит, не болит, никак себя не проявляет...
Если надавить, капельки выделялись почти год еще.
Мариванна
26.02.2010, 13:23
Девочки! Вот какой вопрос - кто сворачивал ГВ - у вас молоко в груди долго ещё было? А то мы уже 7 месяцев как закончили ГВ, а у меня молоко все ещё есть.... правда, только если надавить на грудь. А так - не беспокоит, не болит, никак себя не проявляет...
Я слышала мнение одного очень уважаемого врача-эндокринолога (она, к сожалению, уже не работает - на пенсию ушла), что если женщина когда-либо была беременной (!), т.е. даже не обязательно рожала и кормила, то выделение капель молозива при нажатии - нормально.
Проблемы могут быть, только если само по себе регулярно подтекает.
Ну и это... чем чаще проверять, выделяется ли, тем активнее будет выделяться - таким ведь образом лактацию обычно и запускают (например, при кормлении приемных детей).
я алису тоже все время на себе таскаю,но она по другому не может.Плачет,а грудью не успокоить-только на ручках носить,или в слинге.А вот Никита летний,поэтому я с ним все время на улице торчала,в коляске катала...он в течение дня дольше без груди находился-поэтому,наверное,и зависал ночью. ..и при любом удобном случае:))
Вот и у меня похожая ситуация была: старший - летний, и я первые три месяца провела на улице с коляской, очень много гуляла. А кормить грудью на улице стеснялась долго, пока не увидела в парке на скамеечке с удовольствием кормящую девушку :)) Как мне было бы тогда хорошо, если бы я знала про слинг!
То есть, получается, что ребенок потом компенсировал "недостаток" груди зависанием на ней. А возможно, боялся, что груди опять не будет, и цеплялся за нее, как мог.
Моя младшая в свои 3-4 месяца может заснуть без сосания, за спиной в слинге, например, или у папы на руках, чего за старшим вообще никогда не наблюдалось.
Вот и у меня похожая ситуация была: старший - летний, и я первые три месяца провела на улице с коляской, очень много гуляла. А кормить грудью на улице стеснялась долго, пока не увидела в парке на скамеечке с удовольствием кормящую девушку :)) Как мне было бы тогда хорошо, если бы я знала про слинг!
То есть, получается, что ребенок потом компенсировал "недостаток" груди зависанием на ней. А возможно, боялся, что груди опять не будет, и цеплялся за нее, как мог.
Моя младшая в свои 3-4 месяца может заснуть без сосания, за спиной в слинге, например, или у папы на руках, чего за старшим вообще никогда не наблюдалось.
абсолютно все точно так же:014: Она у меня всегда без сосания и засыпает..
Да,интересно:016: Вот нас уже трое,может еще кто нибудь отпишется. И еще интересно:часто ли второго ребенка кормят так-же долго,как первого? Это касается только мамочек детей с маленькой разницей в возрасте..
тоже интересно :016: может, у кого опыт есть?
Что-то мне вторую побыстрей хочется свернуть :))
Золотые слова :(
Боялась, да. Хотя, она я думаю тоже боялась разрыва. Потому мы кормились "до пенсии" - когда я уже по-настоящему дозрела до состояния "все, хватит".
Я слышала мнение одного очень уважаемого врача-эндокринолога (она, к сожалению, уже не работает - на пенсию ушла), что если женщина когда-либо была беременной (!), т.е. даже не обязательно рожала и кормила, то выделение капель молозива при нажатии - нормально.
Проблемы могут быть, только если само по себе регулярно подтекает.
Ну и это... чем чаще проверять, выделяется ли, тем активнее будет выделяться - таким ведь образом лактацию обычно и запускают (например, при кормлении приемных детей).Спасибо большое за ответ:flower::flower::flower:, а то я уже в панику впадать начала.... :065:
Так что, у меня теперь молозиво в груди до конца жизни будет выделяться??? :016:
Моя младшая в свои 3-4 месяца может заснуть без сосания, за спиной в слинге, например, или у папы на руках, чего за старшим вообще никогда не наблюдалось.Я вот к сожалению про слинг узнала поздно, когда моей дЕвице было около года. Когда будет второй - собираюсь быть слингомамой..... :004:
Хорошо, если и мама, и ребенок взаимно готовы к отлучению...
Ведущая роль в этом деле все равно у мамы.
Я пока даже не задумываюсь о том, сколько буду вторую кормить... иногда кажется, что они вместе отлучатся :))
вот и мне тоже:008:
Боялась, да. Хотя, она я думаю тоже боялась разрыва. Потому мы кормились "до пенсии" - когда я уже по-настоящему дозрела до состояния "все, хватит".
У меня из-за беременности такое ощущение было,что он из меня все соки высасывает:010: Просто физически было уже невыносимо.
Я читала в ЖЖ про тандем (где-то кстати тут давали ссылку года 2 назад :) )
Старшая дочь и средний сын отлучились почти одновременно (им было, соответственно 4 и 2 года), когда наступила 3-я беременность :) Дочку мама отучала целенаправленно, но очень постепенно и мягко, а сын сам отказался от "беременного" молока...
Всем участницам самого доброжелательного к кормлению топика добрый день! :)
Старожилы меня, может, помнят еще, а некоторые знают лично. У меня двое, старший кормился до 3 и 4, младший вот кормится пока, в 2 и 10. Кормя старшего, я тут фигурировала как NastyaS. Я часто захожу почитать вас, а писать приходится редко - когда кормишь скоро уже 7 лет как, как-то даже уже и желание пропадает это обсуждать :-))) Но я рада видеть, что топ не "засыхает" и продолжает жить активной жизнью.
Год назад пришлось познакомиться с очень интересными людьми (я не уверена, может, я даже здесь об этом писала), которые в Петербурге, в институте Экспериментальной биологии исследуют белки грудного молока. А, вспомнила, я здесь поднимала тему о том, что можно сдать свое молоко на анализ на содержание лактоферрина! За прошедший год в Лаборатории молекулярной генетики исследовали интересную серию образцов молока мам с большими сроками лактации. И получили тот результат, о котором все слышали, но никто не знал, откуда это взято - что молоко при больших стажах лактации действительно приближается по составу к молозиву! И много еще всяких других интересных результатов, ведь их основная цель - научиться с помощью лактоферрина грудного молока лечить различные тяжелые заболевания у взрослых.
Короче говоря :) Мы организовали лекцию, которую будет читать Алексей Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ, кандидат биол. наук. Лекция называется "Грудное молоко - питательные и защитные свойства", пройдет 6 марта с 12 до 14 часов в Детской библиотеке им. Пушкина на Марата, 72. Чтобы не загромождать топ, я программу здесь не буду выкладывать. посмотреть можно вот здесь: http://azbukamama.ru/sokolov.php
Вход на лекцию БЕСПЛАТНЫЙ, с собой надо захватить бахилы или сменку, потому что в библиотеке очень блюдут чистоту и красоту.
Приходите, кому интересно. Это ответ современной науки тем педиатрам, которые до сих пор утверждают, что "после года в молоке ничего нет" :)
Это ответ современной науки тем педиатрам, которые до сих пор утверждают, что "после года в молоке ничего нет" :)
Вот я считаю, что на такие лекции нужно приглашать врачей: педиатров и гинекологов. Для повышения профессионального уровня. Врачи являются авторитетом для многих женщин в силу своей профессии. И мнение врача о прекращении кормления после года или при беременности может быть для кого-то решающим.
Интересно, ведется такая работа с медиками или нет?
Я читала в ЖЖ про тандем (где-то кстати тут давали ссылку года 2 назад :) )
Старшая дочь и средний сын отлучились почти одновременно (им было, соответственно 4 и 2 года), когда наступила 3-я беременность :) Дочку мама отучала целенаправленно, но очень постепенно и мягко, а сын сам отказался от "беременного" молока...
Вот-вот, я это тоже читала :)
И даже ссылка сохранилась: http://gagachka.livejournal.com/38369.html
Мечтаю, чтобы пришел кто-то из медиков. Но их трудно достать, только через личные контакты... Попробую сделать рассылку по роддомам и ЖК, но это выходной день и они, я думаю, не пойдут... :-(
Кстати, если у кого-то есть знакомые педиатры вменяемые или акушеры-гинекологи, можно их приглашать тоже.
Медиков нужно доставать по-другому ))
Так как исследования имеют вполне научный характер, с врачебной аудиторией можно работать.
Можно через заведующих женских консультаций организовать выступления на еженедельных конференциях врачей в ЖК. Можно, опять же через заведующих, пригласить врачей на лекцию, желательно в будний день, конечно.
Девочки, всем привет :)
Вот я и снова в наших дружных рядах :love::support: Очень приятно видеть здесь как давно знакомые лица :love:, так и новичков и радостно, что топик продолжает жить :flower:
И получили тот результат, о котором все слышали, но никто не знал, откуда это взято - что молоко при больших стажах лактации действительно приближается по составу к молозиву!
Настя, очень интересно :flower:
И еще интересно:часто ли второго ребенка кормят так-же долго,как первого? Это касается только мамочек детей с маленькой разницей в возрасте..
тоже интересно :016: может, у кого опыт есть?
Согласна, действительно интересно. Мне пока рано делать выводы :)), да и разница у детей 4,4, хотя перерыв в ГВ получился меньше года (с Машей закончили летом, в 3,9).
В нашем случае зависимость была взаимной. По мере Машкиного взросления я поняла, что у нее такая же возбудимая, впечатлительная нервная система, как и у меня. В беременность я много нервничала из-за визитов к врачам, хотя в целом проблем не было, а после рождения ребенка постоянно пребывала в состоянии тотальной неуверенности, что и как надо делать. Уверена, что все это повлияло на Машуню, и долгим созреванием нервной системы объяснялись проблемы и со сном, и с общением с другими детьми и взрослыми. Так что, думаю, не только я была не готова завершить ГВ, скажем, в 2-2,5 года. Посмотрим, как будет на этот раз :)
Всем участницам самого доброжелательного к кормлению топика добрый день! :)
Короче говоря :) Мы организовали лекцию, которую будет читать Алексей Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ, кандидат биол. наук. Лекция называется "Грудное молоко - питательные и защитные свойства", пройдет 6 марта с 12 до 14 часов в Детской библиотеке им. Пушкина на Марата, 72. Чтобы не загромождать топ, я программу здесь не буду выкладывать. посмотреть можно вот здесь: http://azbukamama.ru/sokolov.phpОчень интересная лекция намечается, спасибо огромное за приглашение! :flower: Постараюсь прийти :080:
Вот я и снова в наших дружных рядах :love::support:Привет! Поздравляю с рождением второго ребёночка!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Юля, с прибавлением!!!!!!!!!!!!!!
А я и не знала! Какие вы молодцы, растите здоровенькими!
Вот я и снова в наших дружных рядах :love::support: Очень приятно видеть здесь как давно знакомые лица :love:, так и новичков и радостно, что топик продолжает жить :flower:
С возвращением! И прибавлением :flower:
Я смотрю, топик долгокормящих мамочек быстренько так превращается в топик мамочек, у которых ГВ еще в самом начале, но по второму кругу :)
Мечтаю, чтобы пришел кто-то из медиков. Но их трудно достать, только через личные контакты... Попробую сделать рассылку по роддомам и ЖК, но это выходной день и они, я думаю, не пойдут... :-(
Кстати, если у кого-то есть знакомые педиатры вменяемые или акушеры-гинекологи, можно их приглашать тоже.
Я своих двоих, нет даже троих знакомых врачей позвала - они не могут :(
Привет!!! С пополнением!!!! :support::flower::support::flower::support:
Я смотрю, топик долгокормящих мамочек быстренько так превращается в топик мамочек, у которых ГВ еще в самом начале, но по второму кругу :)
точно :046::046::046:
Эх, только сот сегодня ососзнала, что ребночку-то второму в июне 2! :010::010::010:
а мне все кажется, что только родила :010: а она уже бегает :010:и болтает!
Уже и за третьим пора? :016::)) а я как-то не готова пока :))
Со старшей в этом возрасте уже мечтала о малышке, а сейчас и эта кажется маленькой совсем еще :))
olgadobre
06.03.2010, 16:01
Поздравляю!:flower:
Спасибо большое всем за поздравления! :flower:
И с наступившим праздником Весны и Красоты! :flower: Счастья, любви и весеннего настроения! :flower:
http://basik.ru/images/8_of_march_post_cards/short.jpg
Rock-n-roll Mama
08.03.2010, 02:39
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)
Дорогие мои дамы!
Поздравляю всех с Праздником! :) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4415.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4420.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php)
Девочки, от всей души поздравляю всех с 8-м марта!!!!!!!!!
Максимочка
09.03.2010, 15:06
Короче говоря :) Мы организовали лекцию, которую будет читать Алексей Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ, кандидат биол. наук. Лекция называется "Грудное молоко - питательные и защитные свойства", пройдет 6 марта с 12 до 14 часов в Детской библиотеке им. Пушкина на Марата, 72. Чтобы не загромождать топ, я программу здесь не буду выкладывать. посмотреть можно вот здесь: http://azbukamama.ru/sokolov.php
Вход на лекцию БЕСПЛАТНЫЙ, с собой надо захватить бахилы или сменку, потому что в библиотеке очень блюдут чистоту и красоту.
Приходите, кому интересно. Это ответ современной науки тем педиатрам, которые до сих пор утверждают, что "после года в молоке ничего нет" :)
Вот я считаю, что на такие лекции нужно приглашать врачей: педиатров и гинекологов. Для повышения профессионального уровня. Врачи являются авторитетом для многих женщин в силу своей профессии. И мнение врача о прекращении кормления после года или при беременности может быть для кого-то решающим.
Интересно, ведется такая работа с медиками или нет?
Медиков нужно доставать по-другому ))
Так как исследования имеют вполне научный характер, с врачебной аудиторией можно работать.
Можно через заведующих женских консультаций организовать выступления на еженедельных конференциях врачей в ЖК. Можно, опять же через заведующих, пригласить врачей на лекцию, желательно в будний день, конечно.
Педиатры навряд ли вынесут с этой лекции что-то новое, потому что состав грудного молока и его защитные свойства к 3 году обучения в медВУЗе отскакивают от зубов:)). Врачам нужно читать лекции о психологической составляющей грудного вскармливания, о чем они не имеют ни малейшего понятия. И форма этих лекций должна быть соответствующей: консультант должен сам придти в поликлинику и попросить выступить на пятиминутке (в основном, по четвергам). Тогда есть возможность донести информацию до врачебной аудитории. А так приглашать докторов в выходной день на лекцию для мамочек... Конечно, никто не придет:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.