PDA

Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

buzulik
09.03.2010, 22:58
Педиатры навряд ли вынесут с этой лекции что-то новое, потому что состав грудного молока и его защитные свойства к 3 году обучения в медВУЗе отскакивают от зубов:)).

В мед. вузе, может, и отскакивают, а потом-то все имеет тенденцию забываться. Особенно тема актуальна для почтенных педиатров в возрасте, обученных в советское время :))
Потом, речь идет именно о долгокормлении. Навряд ли сейчас будущим педиатрам стали говорить о том, что это нормально... или я не права? :)

Врачам нужно читать лекции о психологической составляющей грудного вскармливания, о чем они не имеют ни малейшего понятия.

В том числе, да.

И форма этих лекций должна быть соответствующей: консультант должен сам придти в поликлинику и попросить выступить на пятиминутке (в основном, по четвергам). Тогда есть возможность донести информацию до врачебной аудитории. А так приглашать докторов в выходной день на лекцию для мамочек... Конечно, никто не придет:005:

+100
:053:

ВикАнтесса
09.03.2010, 23:03
Девочки, всем привет :)
Вот я и снова в наших дружных рядах :love::support: Очень приятно видеть здесь как давно знакомые лица :love:, так и новичков и радостно, что топик продолжает жить :flower:

С прибавлением!!!:support:
Я своих двоих, нет даже троих знакомых врачей позвала - они не могут :(

Привет!!! С пополнением!!!! :support::flower::support::flower::support:

точно :046::046::046:

Эх, только сот сегодня ососзнала, что ребночку-то второму в июне 2! :010::010::010:
а мне все кажется, что только родила :010: а она уже бегает :010:и болтает!

Уже и за третьим пора? :016::)) а я как-то не готова пока :))
Со старшей в этом возрасте уже мечтала о малышке, а сейчас и эта кажется маленькой совсем еще :))
та же история,нам в августе 2:))все уже на нас косо смотрят,я тока от этого отвыкла:065:типа мы уже взрослые))хотя есть и те,кто говорит,что она еще совсем малышка-наверно маленький вес нам на руку:))

Максимочка
10.03.2010, 12:53
... речь идет именно о долгокормлении. Навряд ли сейчас будущим педиатрам стали говорить о том, что это нормально... или я не права? :)

Это как раз меня всегда поражало:016:: Принципы успешного грудного вскармливания учат все, а там ясно и понятно говорится кормить до 2 и более лет. Но почему-то этот пункт все опускают:005:.

Коала
11.03.2010, 11:06
Эх, только сот сегодня ососзнала, что ребночку-то второму в июне 2! :010::010::010:
а мне все кажется, что только родила :010: а она уже бегает :010:и болтает!

Уже и за третьим пора? :016::)) а я как-то не готова пока :))
Со старшей в этом возрасте уже мечтала о малышке, а сейчас и эта кажется маленькой совсем еще :))
А мне вот уже очень хочется четвертого, хотя третьему 1 год и 4 месяца. :)
Но с мужем договорились хотя бы год "пожить спокойно" ( на самом деле с тремя мелкими это невозможно:065:).
Так что только мечтать остается...

Худейка
11.03.2010, 14:16
Педиатры навряд ли вынесут с этой лекции что-то новое, потому что состав грудного молока и его защитные свойства к 3 году обучения в медВУЗе отскакивают от зубов:)). Врачам нужно читать лекции о психологической составляющей грудного вскармливания, о чем они не имеют ни малейшего понятия. И форма этих лекций должна быть соответствующей: консультант должен сам придти в поликлинику и попросить выступить на пятиминутке (в основном, по четвергам). Тогда есть возможность донести информацию до врачебной аудитории. А так приглашать докторов в выходной день на лекцию для мамочек... Конечно, никто не придет:005:

А вот в Москве на аналогичной лекции было много медиков (правда, было это в будни или в выходные, не знаю, врать не буду), причем вход был платным, ни много ни мало - 700 рублей... Так что врачи - странные люди, или же у нас они не такие, как в столице.

Максимочка
11.03.2010, 15:09
А вот в Москве на аналогичной лекции было много медиков (правда, было это в будни или в выходные, не знаю, врать не буду), причем вход был платным, ни много ни мало - 700 рублей... Так что врачи - странные люди, или же у нас они не такие, как в столице.
Медиков или врачей? Медики - это и медсестры, которые на участке обычно занимаются вопросами грудного вскамливания... А вообще это дело рекламы. Чем больше информации - тем больше народу:)

Kiara
17.03.2010, 00:45
Почитала сейчас выдержки из национальной программы оптимизации вскармливания детей и расстроилась.

все так хорошо у них начиналось, так все расписано правильно и о пользе ГВ, и о том, что прям во ве=всех случаях кормить можно...

И тут такая фраза: "Грудное вскармливание целесообразно продолжать до 1—1,5 лет, причем частота прикладываний ребенка к груди после года уменьшается до 1—3 раз в сутки."

Читала вот здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=node/88

Я так поняла, чтло это для педиатров написано...

Мама Мария
17.03.2010, 13:47
Девочки, моему младшему Сережке сегодня 4 года!
Есть кто дольше нас на ГВ???

RedFox
17.03.2010, 14:34
Есть кто дольше нас на ГВ???

С Днем Рождения вас! :063::flower::063::flower::063: Здоровья и счастья! :flower:
Думаю, в данный момент вы тут абсолютные чемпионы :flower: Еще когда-то в топике была Ольга Беликова, если мне не изменяет память, они закончили ГВ после 4 лет.

RedFox
17.03.2010, 15:39
Почитала сейчас выдержки из национальной программы оптимизации вскармливания детей и расстроилась.

все так хорошо у них начиналось, так все расписано правильно и о пользе ГВ, и о том, что прям во ве=всех случаях кормить можно...

И тут такая фраза: "Грудное вскармливание целесообразно продолжать до 1—1,5 лет, причем частота прикладываний ребенка к груди после года уменьшается до 1—3 раз в сутки."

Мда, не очень весело :005: А я вчера читала журнал "Счастливые родители" за октябрь 2009, который дали в составе подарка в роддоме. Статья называется "Естественный процесс", написана при консультации "акушера, специалиста по грудному вскармливанию Юлии Постновой". Читаю, и у меня на голове начинают шевелиться волосы :073:
Начиная с 4 месяцев ребенку аккуратно начинают вводить прикорм, и кормление грудным молоком сводится к минимуму. Так, ребенок в 8 месяцев ест уже 5 раз в сутки, из них грудное молоко - только 1 раз. Однако ценность молока при этом не теряется.Далее еще лучше :065:
Раннее отлучение чревато снижением иммунитета крохи, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, появлением аллергии. Но многие психологи говорят о том, что кормление после года зачастую негативно влияет на детскую психику, делает ребенка беспокойным, преждевременно пробуждает сексуальные инстинкты.:065:Завершается статья экскурсом в русскую историю:

Сторонники грудного вскармливания ссылаются на опыт предков, которые якобы кормили детей до 2-3 лет. Это миф. В крестьянских семьях (население дореволюционной России на 95% состояло из крестьян) не было возможности кормить так долго, тем более по требованию. Женщины работали в поле, вели хозяйство и почти каждый год рожали. Кормить грудью не хватило бы ни сил, ни здоровья. В возрасте 4-5 месяцев вместо соски давали хлебный мякиш, завернутый в марлю, а при появлении первых зубов отлучали от груди.Особенно меня поразил хлебный мякиш в марле, даже захотелось покопаться и поискать первоисточник...

Kiara
17.03.2010, 16:17
Думаю, в данный момент вы тут абсолютные чемпионы :flower: Еще когда-то в топике была Ольга Беликова, если мне не изменяет память, они закончили ГВ после 4 лет.

Был кто-то еще после 4-х :)) может, отзовутся :)

Завершается статья экскурсом в русскую историю:

Особенно меня поразил хлебный мякиш в марле, даже захотелось покопаться и поискать первоисточник...

ну, это-то скорее всего отсюда: http://www.dite-titechka.narod.ru/hist1.html

А вообще статейка и правда та еще :(

Мне вот эта нравится, более позитивный взгляд :)) http://azbukamama.ru/article8.php

Kiara
17.03.2010, 16:20
И еще немного психологии

http://akev.ru/content/view/307/52/ - психолог о кормлении мальчиков.

RedFox
17.03.2010, 16:50
ну, это-то скорее всего отсюда: http://www.dite-titechka.narod.ru/hist1.html

Спасибо за ссылку, я не знала :008:

Kiara
17.03.2010, 21:44
Спасибо за ссылку, я не знала :008:
Просто очень уж пример про хлеб запоминающийся :))

Мариванна
17.03.2010, 21:49
Мда, не очень весело :005: А я вчера читала журнал "Счастливые родители" за октябрь 2009, который дали в составе подарка в роддоме. Статья называется "Естественный процесс", написана при консультации "акушера, специалиста по грудному вскармливанию Юлии Постновой". Читаю, и у меня на голове начинают шевелиться волосы :073:

Ну у нас кто только не называет себя специалистом по грудному вскармливанию:) Я с уважением отношусь к Постновой как к акушерке, но....

"Сторонники грудного вскармливания ссылаются на опыт предков, которые якобы кормили детей до 2-3 лет. Это миф. В крестьянских семьях (население дореволюционной России на 95% состояло из крестьян) не было возможности кормить так долго, тем более по требованию. Женщины работали в поле, вели хозяйство и почти каждый год рожали. Кормить грудью не хватило бы ни сил, ни здоровья. В возрасте 4-5 месяцев вместо соски давали хлебный мякиш, завернутый в марлю, а при появлении первых зубов отлучали от груди. "

Ага, видимо рассказы про то, что раньше дети мёрли как мухи и до взрослого возраста не больше трети доживало - явно оттуда. В таких условиях у ребенка действительно крайне мало шансов выжить, но это не имеет никакого отношения к способу родов:)

kket
19.03.2010, 01:49
Есть кто дольше нас на ГВ???Мы закончили в три года. :008:

Завершается статья экскурсом в русскую историю:

Особенно меня поразил хлебный мякиш в марле, даже захотелось покопаться и поискать первоисточник...Ну, про хлебный мякиш мне прабабушка рассказывала, как она брата деда выкармливала, но вот у неё как раз грудного молока не было.:016:

kket
19.03.2010, 01:55
Вспомните, с чего мы начали – материнская грудь первый объект любви.

У меня ещё вот какой вопрос по этому поводу: мы уже 7 месяцев как закончили ГВ, а для моего ребёнка сися так и осталась главной любовью. Самый кайф для ребенка - залезть утром ко мне в кровать (папа рано на работу уходит, мы с ней в обнимку "досыпаем"), и начать целовать грудь, норовит погладить, лизнуть её :005:

и-и-и-и это нормально? :016:

Verkind
19.03.2010, 02:26
Не знаю, насколько это нормально.
Меня интерес дочки к моей груди помимо непосредственного сосания напрягал. Может, и неправильно, но я его пресекала с довольно раннего возраста. В результате, свернув ГВ, грудью больше не интересовались. И сейчас совершенно спокойно наблюдает за кормлением братца.

Kiara
19.03.2010, 03:33
У меня ещё вот какой вопрос по этому поводу: мы уже 7 месяцев как закончили ГВ, а для моего ребёнка сися так и осталась главной любовью. Самый кайф для ребенка - залезть утром ко мне в кровать (папа рано на работу уходит, мы с ней в обнимку "досыпаем"), и начать целовать грудь, норовит погладить, лизнуть её :005:

и-и-и-и это нормально? :016:
Думаю, нормально...
Но вот моя старшая ничего такого с грудью не делает. но она и во время кормления ничего не делала - как-то не принято было у нас с ней. хотя у других часто читаю про такое поведение. в чм-то даже завидую...
ИМХО ничего ненормального нет. Если вас лично не напрягает, конечно...

buzulik
19.03.2010, 11:21
Особенно меня поразил хлебный мякиш в марле, даже захотелось покопаться и поискать первоисточник...

Тоже где-то читала про этот мякиш. В частности, между прочим, в журнале "Домашний ребенок" http://domrebenok.ru/?p=1418
Рассказ бабушки внизу страницы: "Она, конечно, не могла взять грудь, ей давали хлебушек и водичку".

Родила моя соседка. Ребенку еще и месяца нет. Пришла педиатр на патронаж: "кормить по 15 минут, вы ее закармливаете, допаивать водичкой, чтобы исчезла желтизна" (физиологическая желтушность имеется в виду). И еще умудрилась продать препарат прополиса от колик (она "Тенториум" распространяет). Во как.

В нашей поликлинике вводить прикорм говорят с 5 месяцев... хорошо, не с 3-х.

С педиатрами надо работать обязательно, в основной массе они в вопросах ГВ неграмотны, как это ни удивительно (вроде учат же! и ВОЗ нам не указ).

kket
19.03.2010, 23:32
В нашей поликлинике вводить прикорм говорят с 5 месяцев... хорошо, не с 3-х.Не, нам повезло - у нас хороший неонатолог. Прикорм посоветовала вводить после того, как мы стали мало прибавлять на ГВ. Нам было 7,5 мес (как раз вылез первый зуб). :004:

buzulik
20.03.2010, 14:41
Не, нам повезло - у нас хороший неонатолог. Прикорм посоветовала вводить после того, как мы стали мало прибавлять на ГВ. Нам было 7,5 мес (как раз вылез первый зуб). :004:

Вам повезло :) ; у нас разные поликлиники. Мы на линиях, там 5-ая детская.

Худейка
13.04.2010, 16:42
Девочки, я сегодня в эфире ТВ 100 отвечала на провокационный вопрос сколько нужно кормить грудью :-) Выкрутилась как-то, но не самым лучшим образом...

http://www.tv100.ru/video/view/29274/

RedFox
13.04.2010, 16:58
Девочки, я сегодня в эфире ТВ 100 отвечала на провокационный вопрос сколько нужно кормить грудью :-) Выкрутилась как-то, но не самым лучшим образом...

Настя, молодец! :flower::flower::flower: А что это за передача (я ТВ не смотрю :008:) и как ты туда попала?
Молодой человек - шутник, однако :))

Verkind
13.04.2010, 22:48
Анастасия, спасибо за ссылку! Очень любопытно.
Вы молодец. Ну, немного стесняетесь камеры, конечно :) Но в остальном все супер! А вот молодой человек не шутник, а просто дурак :))

Худейка
14.04.2010, 13:11
Настя, молодец! :flower::flower::flower: А что это за передача (я ТВ не смотрю :008:) и как ты туда попала?
Молодой человек - шутник, однако :))

Передача какая-то не то "С добрым утром", не то "Однажды утром". Я вообще первый раз узнала о существовании такого канала, так как у меня самой нет телевизора.
Как попала - они сами нас как-то нашли. Ну я и вызвалась грудью на амбразуру... :-)

Конечно,жаль, что так мало времени было. Ну хоть что-то полезное сказать удалось, и не до смерти испугалась.

Худейка
14.04.2010, 13:30
Анастасия, спасибо за ссылку! Очень любопытно.
Вы молодец. Ну, немного стесняетесь камеры, конечно :) Но в остальном все супер! А вот молодой человек не шутник, а просто дурак :))

Спасибо :-) Совсем не стесняться камеры - это, наверное, доступно только публичным людям и разнообразным медийным персонажам. Я к ним не отношусь. Но бояться практически не боялась. ПО крайне мере, не боялась за то, что буду говорить и как, ведь я это сотнями раз повторяю на Горячей линии. Хотя вот на вопрос о сроках кормления, в принципе, облажалась, хотя и готовилась именно к такому вопросу. Очень уж он неоднозначный :-)))

Кстати, это не была реклама. Они сами, узнав, что ГЛ бесплатная, настоятельно попросили озвучить номер. Я была готова на все и просто так :-))) Чисто, так сказать, ради ГВ как такового.

Фиона да Винчи
16.04.2010, 01:57
Хорошая темка, подпишусь. Потом задам кучу вопросов!!!!

Kiara
26.04.2010, 15:48
Народ, 16 мая намечается сходка :)) спортивный праздник в лесу для мам, пап и их малышей, которых носят в слингах и слингорюкзачках!!! :080:

:support::support::support:СЛИНГОРОГЕЙН в Токсово!!!!!!!!!! :support::support::support:

Посвящается Дню семьи!!!

Подробности вот тут: в группе (http://vkontakte.ru/club17038292) СлингоРогейн!

Приходим сами, приглашаем друзей!!!!! :080:

Ура-ура! Отличный повод повидаться со всеми, провести время на свежем воздухе и выиграть призы!!! ;)

Кроме основной трассы планируются мастерклассы, конкурсы для мам и малышей, игры для детей постарше, слингоярмарка и многое, многое другое! :flower::flower::flower:

ВикАнтесса
26.04.2010, 16:13
а сколько там стоит,я не нашла(
если с компанией мам)
насчет старшего сомневаюсь,папа наш вряд ли пойдет,а одной с двумя детьми в лесу это финиш))

RedFox
26.04.2010, 18:36
Вот и я боюсь, что наш папа не согласится с нами поехать, а с двумя детьми своим ходом нереально :( Хотя очень хотелось бы повидаться с единомышленниками :)
Насколько я помню, стоит 300-500 руб. в зависимости от кол-ва народа.

Худейка
26.04.2010, 19:11
Вчера попалось в ЖЖ во френдленте (вспомнила в тему)

...так уж сложилось, что первый лес, куда мы выбираемся с ночёвкой после зимы, это Белый Слёт в Донино.
места там болотистые, дорога местами очень мокрая, но нас это не останавливает.
помнится, 9 лет назад я пошла туда с полуторагодовалой Галей.
-Ты с обоими тут? - спросила меня знакомая, мама четверых погодков.
-Нет, - сказала я радостно! - И знаешь, как легко с любым одним!
-А знаешь, как легко с любыми двумя? - спросила меня Таня :)

Так что закаляемся, девушки :-)) Мне уж и не представить, что там может быть трудного в лесу...

Kiara
27.04.2010, 02:08
-Нет, - сказала я радостно! - И знаешь, как легко с любым одним!
-А знаешь, как легко с любыми двумя? - спросила меня Таня :)

Так что закаляемся, девушки :-)) Мне уж и не представить, что там может быть трудного в лесу...
Кхм.... :010::010::010:

Мама дорогая.... Нет, ну может быть я когда-то и дорасту до такого....
Но пока я в лес с детьми выбиралась только на даче на полчасика-час, после чего нас заедали комары и мы всей гурьбой шли обратно ))))
Так что для меня вылазка в Токсово - маленький личный подвиг :)
И, конечно, я рассчитываю, что нас подвезут знакомые ;)
на электричке я себе это совсем плохо представляю....

ВикАнтесса
27.04.2010, 02:39
а мы по любому на электричке и лучше с кем-то, а то цыгане не дремлють(
не хоцца одной... может маму уговорю...

olgadobre
27.04.2010, 10:39
а 16 мая - какой день недели?

Худейка
27.04.2010, 11:27
Это воскресенье.

olgadobre
27.04.2010, 13:23
попробуем папу убедить, если в новгород не уедем:)

Kiara
28.04.2010, 02:12
Вот теперь точно заметила - дочь писается накануне полнолуния!!!!!
Наконец-то удалось это засечь :))))))))

И еще вопрос к долгокормящим - не помните, с какого возраста ваши детки стали просыпаться всего 1-2 раза за ночь?

ВикАнтесса
28.04.2010, 02:16
по моему с 2х примерно... старший...а младшая изначально так... тока когда зубы идут чаще просыпается...

Verkind
28.04.2010, 02:18
С рождения до 5 месяцев, а потом в год и девять примерно.

Арабелла
28.04.2010, 09:17
И еще вопрос к долгокормящим - не помните, с какого возраста ваши детки стали просыпаться всего 1-2 раза за ночь?
Мой просыпается под утро (пописать :)) в июне 2 года будет.

olgadobre
28.04.2010, 09:21
С 2 примерно перестал просыпаться. Просыпается, только елси был стресс какой-то сильный, типа перезда. Или если на ночь воды надуется - под утро писать

Мама Мария
28.04.2010, 09:57
До сих пор просыпается 1-2-3-4-5 раз за ночь. Нам уже 4,1. Я скоро его придушу.

Уйма
28.04.2010, 10:11

Мой просыпается под утро (пописать :)) в июне 2 года будет.

Что-то у нас такой проблемы не было :001:
Напомню - кто забыл :) а то мы давно в топике не проявлялись..

на ГВ до 2.8
(самоотлучение)

с 10 месяцев перестал просыпаться ночью - НО! вечером давала кисломолочку =- иначе просыпался, ага... - мало молока то ввечеру...
практиковали высаживание - поэтому ТЕРПЕТЬ ребенок к году научился уже - в смысле пописы... но может и просто сам по себе такой...
т.е. даже на пописать не просыпался.. спал уже без памперса..

еще может важно - с года - ОДИН дневной сон.. я не потому, что против двух укладываний днем - а просто именно по ребенку смотрела - он днем отсыпался - и ночью не спал :)
а вечером было нереально уложить... перевела на одноразовый, а с 1.5 ваще не спал днем - сам же не ложился (в садике сейчас лежит просто - 4.5 года сейчас)
зато ночью 11 часов сна :) красота...
ну и если спал днем - то становился жутко капризный - я такая же - с детства помню - у меня голова болела после дневного сна.. видимо сын такой же получился...

т.е. НОЧЬЮ ребенок спал себе..
утром начиналось висение - но скорее потому, что совсем не жаворонок - а вовсе даже сова - и просыпаться утром МНЕ не хотелось :)

и я часик-два урывала таким образом...

я бы пересмотрела режим дня - сколько часов в сутки спит - и сколько днем спит - возможно лучше перераспределить..

и на ночь покормить - ну вот у нас кефир или ряженка маложирные очень хорошо шли.. и питье и еда...
т.е. просто водичкой, чаем или соком тут не обойтись.. есть на ночь (типа каш, овощей) - тоже не стоит, наверное..

olgadobre
28.04.2010, 12:36
Да, кстати, у меня если спит днем, то и на ночь не уложить, и ночью просыпается иногда. А когда не спит - засыпает за 5 минут и спит часов 12

Kiara
28.04.2010, 16:31
Не, для меня не проблема, просто интересно - Сашка все просыпалась-просыпалась, а тут одну ночь "пропустила" - спала всю ночь! вот я и забеспокоилась - что-то с ребенком не так, или просто подросла :))

Сегодня все вернулось - снова было 3-4 просыпания :)) :)) :))

Просто хотелось общую тенденцию проследить.
Мес. до 4-5 мы тоже просыпались 2 раза за ночь, потом чаще стало, а сейчас 1,10, чувствую, что она пореже немножко иногда сосет, но ночь на ночь не приходится.

На ночь не всегда едим, это правда может влиять, а с высаживанием точно не связано - давно уже сухая пауза мес. с 4-х....

Anastassia
28.04.2010, 18:32

описаться в полнолуние - это да. моя отказалась от ночного памперса в 11 мес и через 3-4 месяца я в полнолуние стабильно клала ее спать на стопку пеленок, выдергивая по мере уписывания :) хотя она потихоньку повадилась во сне уползать из свой кроватки в нашу, писать там и уползать обратно :)

а вообще 1-2 раза стало где-то наверное ближе к 2,5.

Коала
28.04.2010, 20:09

Настя, Вы просто молодец!:flower::flower::flower:
По-моему выкрутились самым ЛУЧШИМ образом!:))
В отличие от ..."до семи лет-до семи лет"... Молодой человек действительно странный:009:

RedFox
28.04.2010, 21:17

Наташа, у меня у Машки со сном в целом было тяжело, поэтому она стала просыпаться 1-2 раза только в районе 2,5 лет.

хотя она потихоньку повадилась во сне уползать из свой кроватки в нашу, писать там и уползать обратно :)

Настя, 5 баллов! :))
И судя по подписи - от души поздравляю! :flower::flower::flower: Скоро в нашем топике грядет еще одно пополнение :)):)

Мариванна
28.04.2010, 23:19
Не, для меня не проблема, просто интересно - Сашка все просыпалась-просыпалась, а тут одну ночь "пропустила" - спала всю ночь! вот я и забеспокоилась - что-то с ребенком не так, или просто подросла :))

Сегодня все вернулось - снова было 3-4 просыпания :)) :)) :))

Просто хотелось общую тенденцию проследить.
Мес. до 4-5 мы тоже просыпались 2 раза за ночь, потом чаще стало, а сейчас 1,10, чувствую, что она пореже немножко иногда сосет, но ночь на ночь не приходится.

На ночь не всегда едим, это правда может влиять, а с высаживанием точно не связано - давно уже сухая пауза мес. с 4-х....

Наташ, у меня Сёмка года в 2 стал спать всю ночь не просыпаясь (как правило, но не всегда, разумеется), при том, что кормился до 2,7

Anastassia
28.04.2010, 23:58
И судя по подписи - от души поздравляю! :flower::flower::flower: Скоро в нашем топике грядет еще одно пополнение :)):)

спасибо! :))

Фиона да Винчи
29.04.2010, 01:41
Опять про отказ. Нет времени перечитывать всю тему. Моему младшему сыну 3 месяца. Дочери 2г и 3 мес. Тандем. Она почти перестала прикладываться до родов. После родов меня просто замучила (хочет все время сосать и ночью через 2-3 часа иногда). В итоге я маленькому стала уделять совсем мало внимания, отрывала его часто от груди, чтобы успокоить вопли старшенькой. И в итоге малыш стал капризничать у груди, вертеться, пососет 3 сек, бросит, пососет бросит и начинает усиленно плакать. Правда есть одна поза в которой он ест лучше - это поза лежа на боку (в ванне так же капризничает). Боюсь, что эта поза станет единственной, а мне надо его везде и по всякому кормить. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы вернуть кормления сидя. И на всякий случай спрошу что делать со старшенькой (хотя мне Kiara уже отвечала, но мало ли кто-то еще ценное что-то добавит). Дочке надо очень много внимания - практически все время. Еще мне не нравится - она стала сосать руки и грызть предметы. Это ведь связано с грудным вскармливанием и ревностью к младшему?

buzulik
29.04.2010, 12:50

Почти 3 года - просыпается 1-2-3 раза. Правда, думаю, тандем тому виной :)

После родов меня просто замучила (хочет все время сосать и ночью через 2-3 часа иногда). В итоге я маленькому стала уделять совсем мало внимания, отрывала его часто от груди, чтобы успокоить вопли старшенькой.

Думаю, это ваша основная ошибка.
Я так понимаю, что в тандеме старшие дети всегда зависают на груди после родов. У нас было то же самое, только я не отрывала дочку от груди, а, признаюсь, слушала вопли старшего :065:
Это сейчас я спокойно об этом говорю, а тогда ситуация представлялась мне ужасом ужасным, конечно. И, в итоге, как-то сложилось, что стали они сосать по очереди. То есть старший понял, что будет так, как решит мама.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы вернуть кормления сидя. И на всякий случай спрошу что делать со старшенькой (хотя мне Kiara уже отвечала, но мало ли кто-то еще ценное что-то добавит). Дочке надо очень много внимания - практически все время. Еще мне не нравится - она стала сосать руки и грызть предметы. Это ведь связано с грудным вскармливанием и ревностью к младшему?

Думается, настойчиво предлагать кормиться так, как это удобно вам.
У меня младшая первое время жила в слинге, соответственно было время заняться со старшим, пока она там спит. Сейчас для него есть время на прогулке. В принципе, главное ведь, чтобы вы уделили ребенку внимание пусть не так и много, но полноценно и только ему. Это можно сделать, когда другой ребенок спит.И говорите постоянно, что вы ее очень любите, обнимайте, на ручки берите при первой возможности.
Старший у меня тоже сначала начал сосать пальцы и скрипеть зубами :( (это при том, что он в жизни не тянул в рот посторонних предметов), я связала это с ограничением доступа к груди, пошла на уступки, постепенно перестал.

Aia
04.05.2010, 21:16

Настя, мне очень понравилось! все просто супер, очень доходчиво и спокойно:flower:

Девочки, у меня тут созрело....поделиться.
нам 2 года, меня что-то стало напрягать просыпание по ночам, досыпание днем у груди и думала уже отлучать. щас села задумалась....не готова я что-то к отлучению полному. но спать по ночам хочу. вот думаю, смогу я его приучить спать ночью, смогу оставить кормления только на ночь и под утро. или это утопия? и как лучше к этому подступиться? если недельку поспать с папой, без меня? или это жестко?
и еще, мне надо в июле уехать на 3 дня.....как его оставить без отлучения? совсем плохо будет наверно?
поделитесь плиз своими мыслями?

kket
05.05.2010, 14:22
Нам 2 года. Меня что-то стало напрягать просыпание по ночам, досыпание днем у груди и думала уже отлучать. Сейчас села и задумалась.... не готова я что-то к полному отлучению, но спать по ночам хочу. Вот думаю, смогу я его приучить спать ночью, смогу оставить кормления только на ночь и под утро - или это утопия? И как лучше к этому подступиться? если недельку поспать с папой, без меня? или это жестко?
и еще, мне надо в июле уехать на 3 дня.....как его оставить без отлучения? совсем плохо будет, наверно?
поделитесь плиз своими мыслями....Меня в своё время "достали" ночные зависы от груди, и в 2,5 года я чётко сказала ребенку "ночью все спят, и сися тоже спит". Как ни странно, ребёнок отнесся к этому спокойно. И кормиться ночью мы перестали буквально за 1 ночь.:004:

А уехать на три дня в возрасте 2 года совсем не страшно, главное ребенку доходчиво объяснить, что "маме надо уехать".

Kiara
05.05.2010, 14:54
Девочки, у меня тут созрело....поделиться.
нам 2 года, меня что-то стало напрягать просыпание по ночам, досыпание днем у груди и думала уже отлучать. щас села задумалась....не готова я что-то к отлучению полному. но спать по ночам хочу. вот думаю, смогу я его приучить спать ночью, смогу оставить кормления только на ночь и под утро. или это утопия? и как лучше к этому подступиться? если недельку поспать с папой, без меня? или это жестко?
и еще, мне надо в июле уехать на 3 дня.....как его оставить без отлучения? совсем плохо будет наверно?
поделитесь плиз своими мыслями?
про уход от ночных просыпаний можно тут почитать: http://akev.ru/content/view/434/52
и об отлучении http://akev.ru/content/view/422/52

А про три дня - даже не думайте, без вас ребенок отлично проведет время! :) мамы обчно больше переживают, чем дети :) главное, чтобы ребенок остался с человеком, которому доверяет. И обязательно попращайтсь и скажите когда приедете, например, так: "я уезжаю, ты на три дня останешься с бабушкой - будешь с ней кушать, спать ночью, гулять и играть, а мама приедет через три дня". Не обязательно отлучать - приедете и будете кормит дальше, только посцеживать придется в отъезде немного и все. ;)

Kiara
05.05.2010, 14:56
Это сейчас я спокойно об этом говорю, а тогда ситуация представлялась мне ужасом ужасным, конечно. И, в итоге, как-то сложилось, что стали они сосать по очереди. То есть старший понял, что будет так, как решит мама.
.
поддерживаю :support:

хоть и трудно это, но все-таки в сосании приоритет младшему
а, кстати, в играх - старшему :ded: так что если потом младший что-то портит или лезет в игры старшего - поддерживаем старшего, т.к. он не обязан делиться игрушками или менять свою игру в угоду малышу - наоборот, младший уже должен усвоить правила игры и порядка.

Aia
06.05.2010, 23:32
Меня в своё время "достали" ночные зависы от груди, и в 2,5 года я чётко сказала ребенку "ночью все спят, и сися тоже спит". Как ни странно, ребёнок отнесся к этому спокойно. И кормиться ночью мы перестали буквально за 1 ночь.:004:

А уехать на три дня в возрасте 2 года совсем не страшно, главное ребенку доходчиво объяснить, что "маме надо уехать".

про уход от ночных просыпаний можно тут почитать: http://akev.ru/content/view/434/52
и об отлучении http://akev.ru/content/view/422/52

А про три дня - даже не думайте, без вас ребенок отлично проведет время! :) мамы обчно больше переживают, чем дети :) главное, чтобы ребенок остался с человеком, которому доверяет. И обязательно попращайтсь и скажите когда приедете, например, так: "я уезжаю, ты на три дня останешься с бабушкой - будешь с ней кушать, спать ночью, гулять и играть, а мама приедет через три дня". Не обязательно отлучать - приедете и будете кормит дальше, только посцеживать придется в отъезде немного и все. ;)

Девочки, спасибо большое за ответы.
мне говорят часто ярые "сторонники" грудного вскармливания, что чтобы прекратить кормление надо уехать на 3 дня. не получится, что он отлучится, если я уеду? а если он обидится? по возвращению предлагать грудь? или если забудет и ладно?

buzulik
07.05.2010, 13:51
поддерживаю :support:

хоть и трудно это, но все-таки в сосании приоритет младшему
а, кстати, в играх - старшему :ded:

Вы все очень правильно пишете :053:

мне говорят часто ярые "сторонники" грудного вскармливания, что чтобы прекратить кормление надо уехать на 3 дня. не получится, что он отлучится, если я уеду? а если он обидится? по возвращению предлагать грудь? или если забудет и ладно?

Что-то мой старший за 3 проведенных мною в род. доме дня и не отлучился, и не обиделся, и не забыл, и грудь сам попросил... :)) Зависит от ребенка, наверное.

Aia
07.05.2010, 15:33
Что-то мой старший за 3 проведенных мною в род. доме дня и не отлучился, и не обиделся, и не забыл, и грудь сам попросил... :)) Зависит от ребенка, наверное.

вы вроде бы писали, что отлучили уже? или путаю?
вы объясняли, что уедете в рд?

Мариванна
07.05.2010, 16:24
Девочки, спасибо большое за ответы.

ИМХО, важно ребенку объяснить, что вы уезжаете, не исчезать неожиданно. Тогда всё должно пройти спокойно, вряд ли обидится.
Я рассказывала уже как-то: уезжала от старшего на неделю в его 2,5, вечером всякие подарки-развлечения были, грудь не просил, ночью я ради эксперимента попробовала отказать, так стал рыдать "Уходи! Ты не мама! Ты - дядя!" - этого моё сердце не выдержало:)

kket
07.05.2010, 22:00
мне говорят часто ярые "сторонники" грудного вскармливания, что чтобы прекратить кормление надо уехать на 3 дня. не получится, что он отлучится, если я уеду? а если он обидится? по возвращению предлагать грудь? или если забудет и ладно?Зачем травмировать и себя и ребёнка, если ВЫ сами не готовы к отлучению??? :009::009::009:

У нас всё благополучно закончилось естественным самоотлучением где-то в районе 3-х лет. Точно сказать не могу, ибо сам процесс отлучения от груди для нас с ребёнком произошел совершенно незаметно для обеих :004:

Aia
07.05.2010, 22:21
Зачем травмировать и себя и ребёнка, если ВЫ сами не готовы к отлучению??? :009::009::009:

У нас всё благополучно закончилось естественным самоотлучением где-то в районе 3-х лет. Точно сказать не могу, ибо сам процесс отлучения от груди для нас с ребёнком произошел совершенно незаметно для обеих :004:
не зачем, абсолютно. просто надо уехать, а чувство вины мучает:(

ВикАнтесса
07.05.2010, 22:35
я уезжала когда сыну было 2,5-через 9 дней вернулась, пока меня не было-не вспоминал),когда вернулась-сначала он обижен был, потом подарки подарила, простил:)) и первое что сказал-мама тить тить:)) правда у нас все шло к самоотлучению и это только его затянуло.. мы потом еще несколько раз кормились:))

buzulik
08.05.2010, 12:55
вы вроде бы писали, что отлучили уже? или путаю?
вы объясняли, что уедете в рд?

Где там отлучила - у меня теперь тандем :))
Про род. дом - конечно, объясняла, говорила, что меня и сиси не будет, что я пошла за маленькой девочкой, что я его очень люблю, а когда приду, молочка будет очень много. Думаю, он все понял, хоть почти и не говорил тогда еще - "обратной связи" не было.

Kiara
08.05.2010, 15:25

От ребенка и от мамы.
У меня старшая почти в три года 3-4 недели не сосала (точно не помню уже). И ничего :))) потом тандем был.... :073: Мне так ее жалко стало :001:

Flambeau
08.05.2010, 20:53
А моему почти 4 года. Недавно уезжал на 3 недели от меня. Вернулся и опять к сисе как ни в чем не бывало.

Aia
10.05.2010, 20:07
А моему почти 4 года. Недавно уезжал на 3 недели от меня. Вернулся и опять к сисе как ни в чем не бывало.

ё-мае))))))))))))))))

Мама Мария
10.05.2010, 20:51
А нам почти 4,2. От груди гоню уже громким криком. Днем вообще отказываю под предлогом, что большой уже мужик, зубы и сися устала уже.
На ночь, ночью и утром сосем неограниченно.
Планируем летом завязывать, морально готовлю.

Kiara
10.05.2010, 21:03
Я просто поставила дату - вот тебе будет 4 и все, больше не сосем. Готовила целый месяц ее, хотя прикладываний было всего 1-2 в сутки - перед сном и под утро.
Удачи!!!

Коала
12.05.2010, 11:09
Я просто поставила дату - вот тебе будет 4 и все, больше не сосем. Готовила целый месяц ее, хотя прикладываний было всего 1-2 в сутки - перед сном и под утро.
Удачи!!!
А я среднему ставила дату -3 года (день рождения) - и усе!:))
Сил никаких не было. 7 месяцев тандема просто доконали. К тому же у него захват изменился - как будьдог вцеплялся - жуть:065::073:. Правда, с тех пор Коля очень плохо ест и нормальную еду - кусочки овощей, фруктов, печенюшки. Нормально почти не ест - что делать, не знаю.:016:

buzulik
13.05.2010, 19:19
Правда, с тех пор Коля очень плохо ест и нормальную еду - кусочки овощей, фруктов, печенюшки. Нормально почти не ест - что делать, не знаю.:016:
То есть он плохо ест с момента начала тандема или всегда мало ел? И отлучение не помогло?
У нас с "нормальной" едой та же ситуация. Причем меня раньше никогда не напрягал момент еды ребенка - сколько съел, столько и съел. Но теперь он ест действительно мало, только сисю подавай. Причем так и говорит: не хочу, потому что сосал сисю :010:

А нам почти 4,2. От груди гоню уже громким криком. Днем вообще отказываю под предлогом, что большой уже мужик, зубы и сися устала уже.
На ночь, ночью и утром сосем неограниченно.
Планируем летом завязывать, морально готовлю.

А у вас совместный сон? Если грудь не даете, тащит в рот пальцы и др. посторонние предметы?
Нормальную еду ест хорошо?

Мама Мария
13.05.2010, 22:06
А у вас совместный сон? Если грудь не даете, тащит в рот пальцы и др. посторонние предметы?
Нормальную еду ест хорошо?

Cовместный, в рот вроде бы не тащит ничего, но губы любит облизывать, но это у нас всю жизнь так.

Коала
16.05.2010, 00:44
То есть он плохо ест с момента начала тандема или всегда мало ел? И отлучение не помогло?
В том то и дело,что плохо ест с момента отлучения - уже после тандема.:(
Прошлым летом были щечки, а сейчас - "дохлик". Вообще выглядит не очень...
Меня напрягает одно - то, что притаком странном рационе он может недополучить необходимых пит. веществ. А искусственные витамины я не признаю - гадость это:065:, и толку никакого.
Вот и думаю - КАК снова приобщить его к супам, мясу с гарниром и пр, творогу, яйцам. Все это он раньше (когда был на ГВ) очень даже уважал. А теперь:005::005::005:

Худейка
18.05.2010, 15:46
Мы в воскресенье провели в Токсово СлингоРогейн (Kiara тут анонсировала в апреле). Там посчитали общий стаж кормления. Записались не все, а только 40 мам. На 40 мам получилось 1245 месяцев, или 104 года. А средний стаж кормления на одну грудь один нос - 31 месяц! О как!

RedFox
18.05.2010, 16:02
Мы в воскресенье провели в Токсово СлингоРогейн (Kiara тут анонсировала в апреле). Там посчитали общий стаж кормления. Записались не все, а только 40 мам. На 40 мам получилось 1245 месяцев, или 104 года. А средний стаж кормления на одну грудь один нос - 31 месяц! О как!

Настя, поздравляю с успехом! :flower::flower::flower:
Цифры получились впечатляющие :) :flower:
Из топика февралят, где я сейчас общаюсь, тоже ездила одна девушка, она даже есть в самом конце сюжета 5-го канала (http://community.livejournal.com/slingomamy/5297618.html?view=85789906#t85789906.) :))

olgadobre
18.05.2010, 18:39
31 месяц - звучит приятно:) А мы что-то совсем разленились и не поехали, хотя и хотели

Худейка
18.05.2010, 23:17
Оля,зря разленились :-) Скажу не хвастаясь, что мы даже сами не ожидали, что так здорово получится. Погода очень помогла. Приезжайте в след. раз!

bagy
04.08.2010, 00:55
ох,сто лет тут не была))) Девоньки,киньте ссылочкай в меня про педагогический прикорм?:091:

Мама Мария
04.08.2010, 10:32
Нам 4,4 и мы кажется финалимся :) Дай-то Бог!
Променяли сисю на обещание купить большого бегемота.

olgadobre
04.08.2010, 11:39
4,4 - ну вы герои:) У нас пока 3,3 - осталось два прикладывания в сутки (давно так), но эти два прикладывания, наверное, так долго и не уйдут. Ну и в болезни или экстренные ситуации тоже бывают прикладывания
ох,сто лет тут не была))) Девоньки,киньте ссылочкай в меня про педагогический прикорм?
Вот тут почитать можно http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile. Но там многое под замком. Если есть аккаунт в ЖЖ, можно в сообщество вступить и читать

Anastassia
04.08.2010, 18:38
4,4 - ну вы герои:) У нас пока 3,3 - осталось два прикладывания в сутки (давно так), но эти два прикладывания, наверное, так долго и не уйдут. Ну и в болезни или экстренные ситуации тоже бывают прикладывания

Вот тут почитать можно http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile. Но там многое под замком. Если есть аккаунт в ЖЖ, можно в сообщество вступить и читать

в 3 и 3 мне тоже казалось что ничего не уйдет :) а вот в 3 и 6 стало намечаться

RedFox
04.08.2010, 20:34
Какие у нас все солидные долгокормящие мамы в топике - за 3 года многие перевалили :support: А 4,4 - это, наверное, рекорд? :flower:

Спасибо за ссылочку про педприкорм, надо будет попробовать через месяцок-другой :)

И еще - очень приятно, что подняли топик, здесь всегда было очень тепло и уютно :love:

olgadobre
04.08.2010, 21:28
в 3 и 3 мне тоже казалось что ничего не уйдет :) а вот в 3 и 6 стало намечаться
Посмотрим:) Скоро в топик вернешься кормящей, как погляжу?:flower:

bagy
05.08.2010, 08:38

спасибки:flower: А почему под замком? Это что,как то секретно?:005:

bagy
05.08.2010, 08:46
Нам 4,4 и мы кажется финалимся :) Дай-то Бог!
Променяли сисю на обещание купить большого бегемота.

ничего себе!! здорово!!! так долго кормите!

девочки,а я тут,дурочка,на диете решила посидеть. Чуть не лишилась молока. За три дня грудь как тряпочка стала:001: И вроде диета такая не голодная,сбалансированая..

olgadobre
05.08.2010, 14:37
спасибки:flower: А почему под замком? Это что,как то секретно?:005:
ну люди задают вопрос по педприкорму, им же хочется, чтобы на этот вопрос ответил человек из сообщества, который не будет кричать "вы что? с ума посходили, ребенку кусочки давать?". поэтому и стараются из сообщества не выносить

buzulik
06.08.2010, 10:23
У меня старшему 3,2 в тандеме - конца не видно. Правда, сейчас стал хотя бы сам засыпать иногда (то есть без сиси). Причем так трепетно относится, кормит сисю. Говорит: мама, ты иди попей чай, тогда в сисю придет много молочка и я пососу сисю :))

RedFox
06.08.2010, 16:32
Причем так трепетно относится, кормит сисю. Говорит: мама, ты иди попей чай, тогда в сисю придет много молочка и я пососу сисю :))
:love: Сразу вспоминаются "Приколы говорящих сосунков" :love:

Мама Мария
11.08.2010, 15:55
Мы кажется действительно закончили наше ГВ!!!
В эти выходные сын несколько раз приставал ко мне, но как-то ненастойчиво, и я отказывала ему, отвлекала.
Бегемота подарили, понравился.
Грудь болит, а то все ок.

ВикАнтесса
11.08.2010, 20:42
А я все пытаюсь представить:))мой общий стаж кормления 4,5 но младшей тока два... неужели самоотлучение может так затянуться?:)) я надеюсь еще год-полтора максимум:))

Мама Мария
11.08.2010, 22:40
Я не могу назвать наш финал ГВ самоотлучением. Я ребенка уже несколько лет на эту тему долбаю. И если дам сейчас слабину, то он опять присосется и понесется.
Общий стаж у меня получился 5,6.

ВикАнтесса
11.08.2010, 23:19
жесть))
у меня тоже общий будет наверно такой... а если приплюсовать беременности так вообще -сколько лет отдано)) как в былые времена, а еще и подряд)) я уже 5,5 лет то беременная ,то кормящая:)) то одновременно:)) уф) надеюсь третий ребенок все же будет с неким перерывом от гв-хоть пару лет передохнуть))) хотя меня в этот раз гв не напрягает совсем... не то что с первым:))

Anastassia
15.08.2010, 20:47
Посмотрим:) Скоро в топик вернешься кормящей, как погляжу?:flower:

надеюсь :)

Nanny
15.08.2010, 21:51
...надеюсь, третий ребенок все же будет с неким перерывом от ГВ - хоть пару лет передохнуть ...

... мой общий стаж кормления 4,5, но младшей - тока два... я надеюсь еще год - полтора максимум...

:099:
(простите за фамильярность, конечно, но не удержалась :)) )

у меня стаж на несколько месяцев поменьше, а все надежды полностью разделяю :073: : отдохнуть от ГВ хочу хотя бы год, тоже совершенно не напрягает, но как-то хочется хотя бы временно вернуть грудь в собственное единоличное распоряжение :103:

ВикАнтесса
15.08.2010, 22:21
:099:
(простите за фамильярность, конечно, но не удержалась :)) )

у меня стаж на несколько месяцев поменьше, а все надежды полностью разделяю :073: : отдохнуть от ГВ хочу хотя бы год, тоже совершенно не напрягает, но как-то хочется хотя бы временно вернуть грудь в собственное единоличное распоряжение :103:

:099::)

Kiara
29.08.2010, 00:51
Вот прямо в точку!
То же самое и у нас, слово в слово! :flower:

всем, кстати, привет :support::support::support:

bagy
29.08.2010, 02:15
Вот прямо в точку!
То же самое и у нас, слово в слово! :flower:

всем, кстати, привет :support::support::support:

киара,прочитала в подписи,что вы на пед прикорме?!я вот тоже ввожу потихоньку. а вы на чистом?все по правилам делаете?просто я как то сомневаюсь правильно ли я делаю...а вашей малышке сколько?

Kiara
30.08.2010, 23:59
киара,прочитала в подписи,что вы на пед прикорме?!я вот тоже ввожу потихоньку. а вы на чистом?все по правилам делаете?просто я как то сомневаюсь правильно ли я делаю...а вашей малышке сколько?

Нашей "малышке" 2,3 уже :))

Ну мы в общем действительно на чистом педприкорме, не обошлось без огрехов, конечно, но я стараюсь себя осаживать и не биться за совершенство - в целом меня все устраивает, а остальное с возрастом пройдет или не пройдет ;)

А вы в чем конкретно сомневаетесь?

Мариванна
31.08.2010, 11:40

А нету их, правил этих. Есть некоторые принципы, типа "не заставлять" или "лучше недокормить, чем перекормить", но и только. Дальше всё зависит от конкретных мамы и ребенка.