PDA

Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

kket
26.03.2011, 00:55
http://akev.ru/content/view/480/31/ссенькс! :flower:
а ведь действительно, стоит попросить подтверждения слов - так тут же что психологи, что врачи сразу же уходят в сторону. :073:

RedFox
26.03.2011, 02:58
Мы сейчас как раз детскую психологию проходим - так научно доказано, что до 3-х лет очень нежелательно менять режим ребёнку, и никаких поездок от дитя больше чем на 4-5 часов :ded:
И вообще, ребёнку до 3-х лет очень вредно отлучаться от мамы, даже к любимой бабушке.
Кать, а как же детский сад, это ведь больше 4-5 часов? :008: Мало у кого, как у меня, есть возможность водить ребенка в д/с только с 3 лет.

Старшую в 1,9 оставляла с бабушкой на даче с утра до вечера (10 часов), все было нормально. А вот с ночевкой она до сих пор не хочет оставаться у бабушки без меня :005: (ей сейчас 5 лет)

мнительный жираф
26.03.2011, 03:02
Кать, а как же детский сад, это ведь больше 4-5 часов? :008: Мало у кого, как у меня, есть возможность водить ребенка в д/с только с 3 лет.

Старшую в 1,9 оставляла с бабушкой на даче с утра до вечера (10 часов), все было нормально. А вот с ночевкой она до сих пор не хочет оставаться у бабушки без меня :005: (ей сейчас 5 лет)

тоже в первую очередь об этом подумала.

мне муж иногда в выходные дает передышку,езжу по своим делам,по магазинам.где-то с 14 до 20 меня нет.он говорит,что они нормально справляются,едят прикормы,спят,гуляют,играют...
но как только я прихожу-мы обнимаемся,целуемся и мелкий сразу фыркает и ротик открывает,титю ищет:008:тыкается в меня,как кутёнок маленький,такой милый:love:

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 11:54
http://community.livejournal.com/lyalechka/5238478.html

интересный пост и камменты! Всем рекомендую.

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 11:56
офф. Юля, у Вас такой потешный смайлик, Аришка моя сейас ко мне подходит, поднимает руку и говорит - оближи руку (тыкаясь в лицо подмышкой). Я недоумеваю, а потом смотрю на подпись :)):)):)):))

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:52
Я делала это http://vkontakte.ru/club25446568
Присоединяйтесь все сочувствующие :))

Viku
26.03.2011, 15:04
Я делала это http://vkontakte.ru/club25446568
Присоединяйтесь все сочувствующие :))

+1, жалко мы младше 20 месяцев :008:

Viku
26.03.2011, 15:05
спасибо девочки за советы, возьму мелочь с собой, надумала, и мне спокойнее будет и ей )))

Viku
26.03.2011, 15:13
:065: Странная какая тетя...Она детоненавистница? Или считает, что дети все могут только портить и на празднике им не место?

[

:)) не похожа, у нее 3-е детей у самой и уже 3 внуков :))
она считает что детям на празнике - не место, детям это стресс :ded:
а уехать от детей за 3 тыс км - это не стресс :046:
ну хорошо что хоть она у нас одна с такой позицией :080:

она просто считает, что молодые мамы сейчас все помешались на кормлении грудью до 3-х лет, что детей у нас - гиперопекаемые и без мамки никуда... а вот тадаааа, в ее вреееемя, смесью уже с 3 месяцев кормили и в садик в год сдавали - и ничего, все же выросли....

katarinka81
26.03.2011, 17:16
:)) не похожа, у нее 3-е детей у самой и уже 3 внуков :))
она считает что детям на празнике - не место, детям это стресс :ded:
а уехать от детей за 3 тыс км - это не стресс :046:
ну хорошо что хоть она у нас одна с такой позицией :080:

она просто считает, что молодые мамы сейчас все помешались на кормлении грудью до 3-х лет, что детей у нас - гиперопекаемые и без мамки никуда... а вот тадаааа, в ее вреееемя, смесью уже с 3 месяцев кормили и в садик в год сдавали - и ничего, все же выросли....

:073: понятно...Тетя старой закалки :)
Я, хоть убей, очень мало и в жизни, и в интернете, встречаю женщин, которые кормят/кормили лет до 2 хотя бы :010: До года максимум. Многие одобряют перевод на смесь по желанию мамы... Где кто на чем помешался? Я не заметила...Или это мне одной так "повезло" в жизни?

:005: А я к вам за советом... Что-то мне больно стало кормить: мальчик во сне стал кусаться. И ощутимо весьма... :016: Как справиться с ситуацией?
Заранее спасибо за советы....:flower:

Мама Мария
26.03.2011, 18:16
А я бы с удовольствием от своих свалила.
От старшего вообще без вопросов. В 1,4 отправила с бабушкой на дачу летом жить. Я только по выходным. Прикормы по полной программе. Грудь была уже почти не востребована, а потом забеременела, и старший вообще сразу к груди интерес потерял.
С младшим ситуация была посложнее. Он аллергик. Большие проблемы были с введением прикорма. Но в 1.6 уезжала на весь день. Нормально. Утром покормила, весь день еда, вечером покормила, спать положила.

мнительный жираф
26.03.2011, 19:00
офф. Юля, у Вас такой потешный смайлик, Аришка моя сейас ко мне подходит, поднимает руку и говорит - оближи руку (тыкаясь в лицо подмышкой). Я недоумеваю, а потом смотрю на подпись :)):)):)):))
:))
смайлик да,душевный:love:
мы тоже:008:
спасибо девочки за советы, возьму мелочь с собой, надумала, и мне спокойнее будет и ей )))
:support:

на самом деле сейчас не так уж много долгокормящих:008:
а насчет того,что все выросли-ну...да...выросли...но еще не известно,хорошо ли они выросли...:073:(маньячелл,педофилов и геев полным полно,ожирением народ страдает,алкоголизмом,наркоманией)это с продолжительностью гв не связано может никак,а вот в ясли маленьких сдавать рано от мамы,наверное,не стоило бы!ну это моя имха такая:008:

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 19:07

а малыш размерами крупный? :))

Viku
26.03.2011, 19:31

нет, у меня девушка, ооочень стойная, 7800 в 1,1 год :))

PIPISTRELLO
26.03.2011, 20:01
У меня малышка подходящая-в 3.7 выглядит на 5 лет пока рот не откроет(речь выдает возраст)105 см и 18.6кг:))Хочу само дома сфоткаться за этим делом :019: и посмотреть,как же это со стороны смотрится:001:.Так мне все кажется,что ребенок у меня маленький:008:

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 20:39
Кааатя! ты нам нужна :))
я переименовала группу, она называлась "Весна пришла, у психов обострение", теперь просто - вариант нормы

PIPISTRELLO
26.03.2011, 20:54

Кааатя! ты нам нужна :))
я переименовала группу, она называлась "Весна пришла, у психов обострение", теперь просто - вариант нормы
Я подумаю:017:.Спасибо!

Verkind
27.03.2011, 00:33
Я, хоть убей, очень мало и в жизни, и в интернете, встречаю женщин, которые кормят/кормили лет до 2 хотя бы :010: До года максимум. Многие одобряют перевод на смесь по желанию мамы... Где кто на чем помешался? Я не заметила...Или это мне одной так "повезло" в жизни?

:005: А я к вам за советом... Что-то мне больно стало кормить: мальчик во сне стал кусаться. И ощутимо весьма... :016: Как справиться с ситуацией?
По поводу мамского окружения - у меня в последнее время складывается ощущение, что мои 2,5 года кормления со старшей - это просто безобразно раннее отлучение, и я - мать-змея. И вообще, не место мне в этом топике. Это я так, по привычке тут, когда "дольше года" уже было долгокормлением ;)
Впрочем, есть довольно много знакомых, не кормивших вовсе, кормивших мало или отлучивших в 12-15 месяцев. Только я, наверное, их не очень замечаю или их вокруг меня намного меньше...

По поводу кусачести - зубы у вас новые никакие не лезут? У моих обоих кусачесть обострялась (и обостряется) с новыми зубами, когда надо захват приспособить к новым обстоятельствам. Потом довольно быстро проходит.

RedFox
27.03.2011, 01:32
+1, сижу в топике февралят-2010 - было несколько человек, кто не кормил совсем или ГВ свернулось в первые пару месяцев, сейчас после года идет массовая волна отлучений и остается всего несколько человек, кто кормит и пока не планирует отлучать...

а насчет того,что все выросли-ну...да...выросли...но еще не известно,хорошо ли они выросли...:073:
Тоже согласна - мы никогда не узнаем, что было бы, если бы нас в детстве воспитывали по-другому.

olgadobre
27.03.2011, 18:53
Группа хорошая:) Вступила, но вот уже не сфотографировать. Игнат недавно болел, предлагала ему, а он мне в ответ: "Мама, ну шо вы со своими сиськами ко мне лезете?мама, я не буду, мне уже молоко невкусно, дай мне лучше медовой воды"

Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 19:03
Группа хорошая:) Вступила, но вот уже не сфотографировать. Игнат недавно болел, предлагала ему, а он мне в ответ: "Мама, ну шо вы со своими сиськами ко мне лезете?мама, я не буду, мне уже молоко невкусно, дай мне лучше медовой воды"

:046::046::046::flower:

Худейка
29.03.2011, 18:35
Вы меня натолкнули на мысль. Может, сфотографировать ребенка действительно, пока не поздно? Он прикладывается на минуту раз в два-три дня, часов в 6 утра. Если попрошу днем пососать, даже и не знаю, станет ли. Но надо попробовать :-)
Со старшим у меня самые поздние фотки этого дела были в 2,8. Младшему через месяц 4, я, грешным делом, уже давно считаю, что мы ГВ закончили. Молока с осени нет.
Кстати, тут обсуждали стаж кормления, у меня на сегодняший день получается (если то, что происходит, все-таки считать кормлением) 7 лет и 4-5 месяцев :-)

Я вечно, когда на какой-нибудь встрече или празднике начинаю стаж записывать в столбик, оказываюсь самым главным передовиком, аж неудобно. Хотя вот что такого? просто два ребенка с приличной разницей в возрасте до самоотлучения...

olgadobre
29.03.2011, 21:00
Вы меня натолкнули на мысль. Может, сфотографировать ребенка действительно, пока не поздно? Он прикладывается на минуту раз в два-три дня, часов в 6 утра. Если попрошу днем пососать, даже и не знаю, станет ли. Но надо попробовать :-)
Со старшим у меня самые поздние фотки этого дела были в 2,8. Младшему через месяц 4, я, грешным делом, уже давно считаю, что мы ГВ закончили. Молока с осени нет.
Кстати, тут обсуждали стаж кормления, у меня на сегодняший день получается (если то, что происходит, все-таки считать кормлением) 7 лет и 4-5 месяцев :-)

Я вечно, когда на какой-нибудь встрече или празднике начинаю стаж записывать в столбик, оказываюсь самым главным передовиком, аж неудобно. Хотя вот что такого? просто два ребенка с приличной разницей в возрасте до самоотлучения...
Вспомнила, что у нас фотка, где заболевший Игнат кормится в 3,3. Позднее фотографий нет

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 12:11
Дамы, для нас! http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html

Vice Versa
30.03.2011, 12:15
Дамы, для нас! http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html

да, это шедевр! стырила уже в контакт:008:
и покажу всем моим противникам ГВ:015:

Anastassia
30.03.2011, 18:07
да, это шедевр! стырила уже в контакт:008:
и покажу всем моим противникам ГВ:015:

ну тогда не избежать встречного опуса :)они почти всегда парами выходят

мнительный жираф
16.04.2011, 21:18
мы уже третью ночь не прикладываемся,а днем в том же режиме...это и есть начало самоотлучения?читала,что сначала перестают быть дневные кормления,а у нас как-то наоборот...:008:

olgadobre
16.04.2011, 23:59
У меня сын вначале перестал сосать по ночам. На ночь и утром прикладывался, а ночью нет - лет с 2х

Мариванна
17.04.2011, 11:21
У меня сын вначале перестал сосать по ночам. На ночь и утром прикладывался, а ночью нет - лет с 2х

Мой старший аналогично.
Младший пока по ночам прикладывает, но как-то мирно, типа раз или два высадится пописать, пососет - и спит дальше.

Viku
17.04.2011, 15:21
у меня кушает только ночью и под утро, очень любит проснуться и с титей полежать :love:
и так с 10 месяцев
а днем грудь только целует и прижимается, но сосать не просит )))

мнительный жираф
17.04.2011, 22:06
мы сегодня кормились в Океанариуме:008::065:
рыбы,вода...и мы тут такие с титей в обнимку:008:

Vice Versa
18.04.2011, 15:42
у меня кушает только ночью и под утро, очень любит проснуться и с титей полежать :love:
и так с 10 месяцев
а днем грудь только целует и прижимается, но сосать не просит )))

а мы и днем и ночью в режиме новорожденного:073: зубыыыыыыыыыыы покоя не дают:wife:

Vice Versa
18.04.2011, 15:42
мы сегодня кормились в Океанариуме:008::065:
рыбы,вода...и мы тут такие с титей в обнимку:008:

а мы на фоне пушек в музее артиллерии :046:

kket
05.05.2011, 14:27
А у меня ребёнок в пять лет по-прежнему сисю любит, хотя мы не кормимся с 3. Полежать с сисей и пообниматься - это святое! :love:

kket
10.05.2011, 01:35
С Праздником Победы!

http://cs9644.vkontakte.ru/u3829379/-6/x_85e3d613.jpg

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 17:03
Примите новеньких? :008: :flower:

Vice Versa
19.05.2011, 17:06
Примите новеньких? :008: :flower:

а то:fifa:
:0096::0096::0096:

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 17:20
а то:fifa:
:0096::0096::0096:

Как-то тихо здесь :)

Nicta
19.05.2011, 17:56
Можно к Вам?

Rock-n-roll Mama
19.05.2011, 18:57
Как-то тихо здесь :)

мы скромные :046: некрикливые :046:

Vice Versa
19.05.2011, 19:29
Можно к Вам?

:support::support::support:

мнительный жираф
20.05.2011, 00:53
а мой ребенок сегодня первый раз попил из поильника.так что вполне возможно,что до 18 лет мы титю сосать не будем:091::))

Vice Versa
20.05.2011, 10:25
а мой ребенок сегодня первый раз попил из поильника.так что вполне возможно,что до 18 лет мы титю сосать не будем:091::))

мой уже отлично справляется с кружкой, без подмоги с моей стороны, не проливает на себя, думаю, тут связи нет:004:
:073:

pvkl
20.05.2011, 11:13
приветствую вех,я новенькая в этом топе, можно к вам сразу с таким вопросом и советом:

моему сыну сейчас 2,9 все еще кормимся,где-то в 2 года у стоматолога обнаружили кариес,уже тогда он анм сказал что виноваты ночные кормления титей, и надо их убрать. Я конечно растроилась,но сворачивать грудное вскармливание не решилась,решила что тут больше повлияло то,что мы сами позволяли ребенку чистить зубы,а надо было только чтобы взрослый правильно вычищал.Естетственно постарались меньше давать сладкого итд, но месяца через 3 у нас обнаружился еще кариес на 2 х зубах,стоматолог настаивала,что это всеже виноваты ночные кормления плюс тот факт что у меня нет возможности почистить ребенку зубы именно ПОСЛЕ завтрака,тк мы завтракаем в саду,а то что утром я ему чищу получается смысла нет и перед сном тоже,тк я тут же укладывала спать с помощью груди.
Вот тогда и я решила чтобы он на ночь засыпал без тити,стала укладывать его стараться другими способами, тем более что его самого в какой-то момент переклинило и ему показалось что на тите сидит ОСА и в след раз когда попросил ее,я ему вспомнила про Осу,даже не думала что это прокатит,но он как-то спокойно "А,оса сидит ну ладно".
в общем вся предистория к тому,что при укладывании на ночь он начал постоянно теребить губы пальцами как бы пощипывать,особенно первое время, иногда теребит просто мою футболку,конечно же просит титю,но я ему предлагаю погладить спинку,он вроде соглашается потом опять прросит, я ему песенку и так много всяких вариантов а он при этом все теребит и теребит губы,то пальцы начинает свои ковырять как бы выискивая заусенцы итд,ну в общем конечно прокрутившись час или больше,вымотав меня,потому что я то вымотавшись на работе потихоньку отключаюсь рядом с ним,а ему все неймется, он зачастую тяжело вздохнув отворачивается и засыпает.
Так вот в чем вопрос,означают ли такие ночные укладывания,что ребенок еще не готов к отлучению? Есть ли смысл вернуть укладывания с помощью груди на ночь (тк вопрос о развитии кариеса от молока у меня под сомнением). Или лучше оставить все как есть,правда сразу признаюсь,что укладывать аткми способом для меня просто мука, я становлюсь злая и раздраженная,соответственно мое настроение мужу передается. Будет ли вообще когданибудь такой момент,чтобы он безболезненно сам не захотел эту титю.
Вчера кстати просит титю,я уже не зная что и придумать говорю нет ее.а он отвечает а,ты ее в магазине оставила.
Насколько вообще грамотно придумывать такие небылицы про титю, попытки объяснить что ты взрослый мальчик может хватит уже, сводятся к тому,что он говорит что он маленький,гооворишь молока нет ты уже все выпи,он не верит,говорит дай посмотреть,есть там молоко,или что еще кручеа в другой есть молоко,дай другую)))
очень надеюсь,что здесь только сторонники длит ГВ и никто меня ничем не попрекнет,как в других топиках:love:

Мама Мария
20.05.2011, 11:58
Я кормила младшего до 4,5 лет четко, а после типа как отлучаем, но сейчас ему уже 5,2 и до сих пор каждый день неактивно атакует, но я отказываю. Даю только по праздникам и ну если очень что-то тяжелое случится. Например, на прошлой неделе заболел, и ему ночью было плохо, так всю ночь сосал грудь.

При этом у нас зубы целые все и у младшего и у старшего, слава Богу!

Так что ищите пробелы в питании или другие проблемы со здоровьем (жкт например), которые могут способствовать кариесу, а не мучайте ребенка отказами от груди на ночь. То что пальцы грызет, означает, что ему очень не хватает ГВ. А такая вредная привычка грызть пальцы, ногти может на всю жизнь остаться.

pvkl
20.05.2011, 12:13
еще забыла уточнить,что примерно через месяц сын уедет на дачу с отцом отдыхать от садика,тк у того отпуск,я остаюсь работать, имеет ли смысл вернуть укладывание на ночь с грудью,когда скоро он его лишится и возможно навсегда забудет((
может плюнуть на все и порадовать его последние дни:love:

Мама Мария
20.05.2011, 12:17
А вы не будете к ним на выхи приезжать?
У нас такая ситуация ничего не изменила. В 3 года ре поехал на дачу с бабушкой, а по выходным я с мужем приезжали. И кормились себе дальше. И в 4 ситуация повторилась.
А потом я променяла грудь на бегимота, но все равно иногда до сих пор кормимся.

pvkl
20.05.2011, 12:20
я планирую приезжать на выхи конечно,только ума не приложу как ребенок будет спать ночью без меня,ведь он привык просыпаться и пососать и дальше спать, а что значит променяла на бегимота,те стала с игрушкой спать?И в какой момент вы стали укладывать на ночь без груди,как поняли что он наступил?

мнительный жираф
20.05.2011, 15:08
имхо ночные кормления и кариес не связаны

мнительный жираф
20.05.2011, 15:10
мой уже отлично справляется с кружкой, без подмоги с моей стороны, не проливает на себя, думаю, тут связи нет:004:
:073:

просто за год и почти 3 месяца ребенок ни разу ничего кроме грудного молока не пил:008:плевался и срыгивал и воду,и чай,и сок.
лето впереди,а он не пьет...:005:

buzulik
20.05.2011, 16:34
стоматолог настаивала,что это всеже виноваты ночные кормления

Насколько я смогла понять из своего опыта и имеющихся знаний, ГВ не влияет на возникновение кариеса, а является "козлом отпущения". Сейчас достаточно часто (со слов детского стоматолога) встречается гипоплазия эмали, что является предпосылкой раннего кариеса. Проще говоря, слабая эмаль молочных зубов.
Использование бутылочек и поедание сладкого я считаю дополнительным фактором риска. Вот вам и кариес. Все-таки у ребенка 2-3 лет трудно вычистить зубы как следует.
У моего старшего обнаружилось в 4 года 4 кариеса на 5-ках, но ГВ тут совершенно не при чем, ибо он с рождения жил с грудью во рту. А где-то с 2,5 лет разрешили сладкое, вот и результат. Все лето с бабушкой "Баунти" трескал и прочие радости :))

при укладывании на ночь он начал постоянно теребить губы пальцами как бы пощипывать,особенно первое время, иногда теребит просто мою футболку,конечно же просит титю,но я ему предлагаю погладить спинку,он вроде соглашается потом опять прросит, я ему песенку и так много всяких вариантов а он при этом все теребит и теребит губы,то пальцы начинает свои ковырять как бы выискивая заусенцы итд,ну в общем конечно прокрутившись час или больше,вымотав меня,потому что я то вымотавшись на работе потихоньку отключаюсь рядом с ним,а ему все неймется, он зачастую тяжело вздохнув отворачивается и засыпает.
Так вот в чем вопрос,означают ли такие ночные укладывания,что ребенок еще не готов к отлучению?

Конечно, ребенок не готов, раз ищет замену. Самое главное, зачем вам так мучить друг друга? Все приходит в свое время. Мой старший стал засыпать без груди на ночь только после 3,5 лет. Согласился на: "дам, когда заснешь" :)) Но у меня тандем, поэтому я не всегда могу дать ему грудь на ночь. Даже и хотела бы дать, но, пока младшая заснет, зачастую уже и он засыпает.

pvkl
20.05.2011, 17:24
Насколько я смогла понять из своего опыта и имеющихся знаний, ГВ не влияет на возникновение кариеса, а является "козлом отпущения". Сейчас достаточно часто (со слов детского стоматолога) встречается гипоплазия эмали, что является предпосылкой раннего кариеса. Проще говоря, слабая эмаль молочных зубов.
Использование бутылочек и поедание сладкого я считаю дополнительным фактором риска. Вот вам и кариес. Все-таки у ребенка 2-3 лет трудно вычистить зубы как следует.
У моего старшего обнаружилось в 4 года 4 кариеса на 5-ках, но ГВ тут совершенно не при чем, ибо он с рождения жил с грудью во рту. А где-то с 2,5 лет разрешили сладкое, вот и результат. Все лето с бабушкой "Баунти" трескал и прочие радости :))

Конечно, ребенок не готов, раз ищет замену. Самое главное, зачем вам так мучить друг друга? Все приходит в свое время. Мой старший стал засыпать без груди на ночь только после 3,5 лет. Согласился на: "дам, когда заснешь" :)) Но у меня тандем, поэтому я не всегда могу дать ему грудь на ночь. Даже и хотела бы дать, но, пока младшая заснет, зачастую уже и он засыпает.

да нет,у анс как раз таки инкаких бутылочек отродясь не было,надарили авента при рождении, так и пылятся,поначалу давала планктекс с помощью них,а потом и это перестало быть необходимым,даже поильником недолго пользовались,садик заставил с года с небольшим уметь пить из кружки.

у анс тоже соглашается на то,что оса ночью улетит и он сможет воспользоваться и попить маминого молока,вот только правильно ли это(((

buzulik
21.05.2011, 09:37
у анс тоже соглашается на то,что оса ночью улетит и он сможет воспользоваться и попить маминого молока,вот только правильно ли это(((

Ну, в конце концов каждый сам устанавливает для себя и ребенка удобные и допустимые границы в вопросе организации ГВ, тем более длительного :)
Только если ночью вы все равно грудь даете, зачем вам длительное мучительное засыпание без груди.

Мама Мария
21.05.2011, 11:53
я планирую приезжать на выхи конечно,только ума не приложу как ребенок будет спать ночью без меня,ведь он привык просыпаться и пососать и дальше спать, а что значит променяла на бегимота,те стала с игрушкой спать?И в какой момент вы стали укладывать на ночь без груди,как поняли что он наступил?

Сначала мы долго готовили ре, что летом он будет спать в спальне со старшим братом, ему там купили отдельную кроватку. Потом приехали на дачу и я его там на выходных его укладывала спать с грудью, потом уходила, ну и ночью приходилось еще приходить 1-2-3 раза давать пососать. На буднях бабушка укладывала с книжкой. Постепенно ограничивала с дневными прикладываниями, благо на даче много интересного.

Потом я стала рассказывать, что видела в икее огромного красивого бегемота, малыш его очень захотел. И я поставила условие, что если ты хочешь этого бегемота, то такие большие игрушки получают уже большие мальчики, кот. сисю не сосут. Ты уже настолько большой? Короче как-то договорились о том, что купим ему бегемота, а он станет укладываться без сосания. Укладывала его опять же я , лежала рядом с ре и бегемотом, гладила его и пр. А ночью опять приходилось вставать успокаивать его и давать грудь (у нас были ночные кошмары). Но потом и ночные просыпания постепенно ушли. Ушли и все прикладывания.
Остались прикладывания в критических ситуациях и при болезни.
Все это происходило в период с 4,3 до 4, 6.

buzulik
21.05.2011, 19:04
Статья "Самоотлучение. Ведет малыш." http://www.llli.org/russian/lv/babyledweaning.html

ВикАнтесса
28.05.2011, 22:55
эх,нам уже 2 и 9,а воз и ныне там)))))))))))))

PIPISTRELLO
28.05.2011, 23:03
эх,нам уже 2 и 9,а воз и ныне там)))))))))))))
Ха,так вы еще маленькие;):019:

мнительный жираф
29.05.2011, 01:08
девы,я теперь кормлю утром,пару раз днем и на ночь перед сном.
а молоко днем все равно прибывает:005:
если уезжаю в выходные по магазинам,а муж с ребенком сидит,возвращаюсь-грудь каменная:001:,даже между лопатками болит.и вечером в душе моюсь-сразу прилив.:008:
почему его меньше не становится?

Мама Мария
29.05.2011, 11:02
Значит кормите больше.

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 12:47
рано сократилось число кормлений. Ещё возраст вполне "сосальный" :))

мнительный жираф
29.05.2011, 14:54
Значит кормите больше.

я по требованию кормлю:008:

Худейка
01.07.2011, 12:06
приветствую вех,я новенькая в этом топе, можно к вам сразу с таким вопросом и советом:

моему сыну сейчас 2,9 все еще кормимся,где-то в 2 года у стоматолога обнаружили кариес,уже тогда он анм сказал что виноваты ночные кормления титей, и надо их убрать. Я конечно растроилась,но сворачивать грудное вскармливание не решилась,решила что тут больше повлияло то,что мы сами позволяли ребенку чистить зубы,а надо было только чтобы взрослый правильно вычищал.Естетственно постарались меньше давать сладкого итд, но месяца через 3 у нас обнаружился еще кариес на 2 х зубах,стоматолог настаивала,что это всеже виноваты ночные кормления плюс тот факт что у меня нет возможности почистить ребенку зубы именно ПОСЛЕ завтрака,тк мы завтракаем в саду,а то что утром я ему чищу получается смысла нет и перед сном тоже,тк я тут же укладывала спать с помощью груди.
очень надеюсь,что здесь только сторонники длит ГВ и никто меня ничем не попрекнет,как в других топиках:love:
Если следовать логике стоматолога, то получается, что у всех, кто зубы не чистит после каждой еды и кормится грудью по ночам, будет полный рот кариеса???? Но это же не так! Кариес в 2-3-4 года все-таки остается скорее исключением, чем всеобщим правилом.

Я бы на Вашем месте копала в направлении того, как у ребенка усваивается кальций. У вас рахита нет до кучи?

Усвоению кальция помогают гомеопатические препараты (их три вида, какой надо вашему ребенку, может врач сказать). Это не кальций сам по себе, а препарат, который помогает организму усваивать кальций из пищи.

Теребление губ и всего на свете - реакция на неудовлетворенную потребность в сосании. Оно вам надо, чтобы ребенок много лет потом сосал пальцы, накручивал ваши волосы, теребил угол одеяла и тп? Тем более, Вас это заставляет сильно нервничать, и раз Вы сюда пишете, Вы сама чувствуете тут что-то неправильное. Забейте Вы на это укладывание без груди. Придет время, ребенок сам этому научится, вот поверьте, ей-богу.

Про кариес еще можно статью Палмера почитать: http://nimfa-mama.narod.ru/gv50.html

Vice Versa
01.07.2011, 14:48
я по требованию кормлю:008:

так "по требованию" - это значит не только по требованию малыша, но и по требованию мамы;)

мнительный жираф
01.07.2011, 17:48
так "по требованию" - это значит не только по требованию малыша, но и по требованию мамы;)

я кормлю когда просит,сама не предлагаю.

похоже заработала лактостаз:001:левая грудь болит.массирую,кормлю,маленько сцедилась,вылезла белая точка на соске,убрала ее,оттуда фонтаном молоко полилось:010:,стало легче.намазала Траумелем С.

katrinmiro
01.07.2011, 18:05
Девочки привет,тут ссылки почему-то не открываются.Хотела узнать процесс отлучения от груди,поделитесь опытом,советом,схемой.Спасибо!!!

RedFox
01.07.2011, 18:24
Девочки привет,тут ссылки почему-то не открываются.Хотела узнать процесс отлучения от груди,поделитесь опытом,советом,схемой.Спасибо!!!
И вам здравствуйте :) Здесь в топике большинство сторонников САМОотлучения, т.е. завершения ГВ в то время, когда ребенок будет к этому готов :008: Судя по линеечке, вашему малышу еще нет и 11 месяцев. Со старшей дочкой мы завершили ГВ в 3 г 9 мес. по взаимной договоренности, младшую продолжаю кормить, пока заканчивать не планирую.

По поводу ссылок - к сожалению, да, они взяты из топика 2006 года, так что многие уже устарели :(

Vice Versa
01.07.2011, 22:38
я кормлю когда просит,сама не предлагаю.

похоже заработала лактостаз:001:левая грудь болит.массирую,кормлю,маленько сцедилась,вылезла белая точка на соске,убрала ее,оттуда фонтаном молоко полилось:010:,стало легче.намазала Траумелем С.

грудь не готова к таким редким кормлениям, поэтому и лактостаз

katrinmiro
01.07.2011, 23:05
И вам здравствуйте :) Здесь в топике большинство сторонников САМОотлучения, т.е. завершения ГВ в то время, когда ребенок будет к этому готов :008: Судя по линеечке, вашему малышу еще нет и 11 месяцев. Со старшей дочкой мы завершили ГВ в 3 г 9 мес. по взаимной договоренности, младшую продолжаю кормить, пока заканчивать не планирую.

По поводу ссылок - к сожалению, да, они взяты из топика 2006 года, так что многие уже устарели :(Здравствуйте:)Ну по поводу отлучения,мне врач так объяснила,что девочек желательно до 1,5 лет,а мальчиков до 1-1,2 года,поскольку потом очень сложно будет отучить и мальчики особенно в дальнейшем становятся зависимыми от мамы.Вот из этих соображений я интересуюсь схемой отлучения.:005:

PIPISTRELLO
01.07.2011, 23:23
Здравствуйте:)Ну по поводу отлучения,мне врач так объяснила,что девочек желательно до 1,5 лет,а мальчиков до 1-1,2 года,поскольку потом очень сложно будет отучить и мальчики особенно в дальнейшем становятся зависимыми от мамы.Вот из этих соображений я интересуюсь схемой отлучения.:005:
Я думаю это полный бред,уж простите...А от кого еще ребенок может быть зависим?И чем плоха эта привязанность,психологическая близость с мамой? Как будто речь идет о школьнике:010:,1 год ребенок еще абсолютно грудной.И это нормально.А эти все мифы пошли из давно подвергнутых сомнению умозаключений Фрейда(ни к ночи помянутого) и ижи с ним. Была хорошая статья на эту тему,не сохранила ссылку к сожалению.

katrinmiro
01.07.2011, 23:28
Я думаю это полный бред,уж простите...А от кого еще ребенок может быть зависим?И чем плоха эта привязанность,психологическая близость с мамой? Как будто речь идет о школьнике:010:,1 год ребенок еще абсолютно грудной.И это нормально.А эти все мифы пошли из давно подвергнутых сомнению умозаключений Фрейда(ни к ночи помянутого) и ижи с ним. Была хорошая статья на эту тему,не сохранила ссылку к сожалению.
Возможно,но то что чем дальше тем сложней отлучить этому есть подтверждение многих мамочек.Во всяком случае,летом нельзя отлучать!Или это тоже миф?:073:

PIPISTRELLO
01.07.2011, 23:45
Возможно,но то что чем дальше тем сложней отлучить этому есть подтверждение многих мамочек.Во всяком случае,летом нельзя отлучать!Или это тоже миф?:073:
Мы вроде бы обсуждаем возраст а не сезон:073:.При чем тут лето:009:.
Здесь общаются люди,у которых дети сами перестают просить грудь ,самоотлучаются,понимаете.По этому не понятно почему чем дальше,тем сложнее?Рано или поздно это произойдет,но не в год,конечно,скорее ближе к 4;):flower:

katrinmiro
01.07.2011, 23:52
Мы вроде бы обсуждаем возраст а не сезон:073:.При чем тут лето:009:.
Здесь общаются люди,у которых дети сами перестают просить грудь ,самоотлучаются,понимаете.По этому не понятно почему чем дальше,тем сложнее?Рано или поздно это произойдет,но не в год,конечно,скорее ближе к 4;):flower:Я увидела сообщение в этом топе про отлучение,вот и зацепилась.:004:Я сама планировала кормить больше 1,5 лет,но тётенька сбила с толку.Всё-таки первый ребёнок и мальчик,это так ответственно.Только не надо кидаться тапками:091::))

PIPISTRELLO
01.07.2011, 23:58
Я увидела сообщение в этом топе про отлучение,вот и зацепилась.:004:Я сама планировала кормить больше 1,5 лет,но тётенька сбила с толку.Всё-таки первый ребёнок и мальчик,это так ответственно.Только не надо кидаться тапками:091::))
Кормите на здоровье и ни кого не слушайте.А педиатру напомните,что всемирная организация здравоохранения(воз) официально рекомендует кормить до 2лет,не разделяя детей по половому признаку. Чем дольше вы будете кормить тел лучше будет для ребенка.:flower:

RedFox
02.07.2011, 01:38
Здравствуйте:)Ну по поводу отлучения,мне врач так объяснила,что девочек желательно до 1,5 лет,а мальчиков до 1-1,2 года,поскольку потом очень сложно будет отучить и мальчики особенно в дальнейшем становятся зависимыми от мамы.
А кто именно этот врач? У вас есть 100% уверенность в его компетентности в вопросах ГВ? Судя по срокам отлучения и фразе об особой зависимости мальчиков у меня напрашивается только одно предположение - познания этого человека о ГВ ограничиваются учебниками для педиатров 80-х годов прошлого века.

Возможно,но то что чем дальше тем сложней отлучить этому есть подтверждение многих мамочек.
Исключения есть из всех правил - даже у нас в топике был случай, когда ребенок около 4 лет еще не хотел заканчивать ГВ, но все остальные дети в топике (а я общаюсь здесь с самого основания топа в феврале 2007 г) завершали ГВ в возрасте после 2 лет без проблем :ded: В противовес этому можно привести множество топиков в разделах "До года" и "От 1 до 3" о детях, рыдающих во время отлучения в возрасте 1-1,5 лет. Да, есть дети, у кого в 1-1,5 года отлучение проходит практически безболезненно, но это еще не значит, что для них было бы бесполезным дальнейшее продолжение ГВ. Запрет на завершение ГВ летом - миф, если речь идет о детях, которые уже едят обычную пищу (т.е. как правило, после 1 года), но убеждение о том, что чем старше ребенок, тем сложнее завершить ГВ - еще более махровый миф :))

У моей старшей дочки очень слабая нервная система, ребенок чувствительный и впечатлительный, и я очень рада, что не закончила с ней ГВ в 1,5 года, хотя поначалу были такие мысли - она малоежка, и меня убеждали, что после завершения ГВ она начнет хорошо есть "человеческую" еду. Точно так же бабушка считала наше долгое ГВ серьезной проблемой и постоянно спрашивала, как я собираюсь эту проблему решать :)), но в результате окончание ГВ произошло абсолютно спокойно и незаметно как для дочки, так и для меня. Надеюсь, с младшей будет так же :)

К слову, на 1-й странице не все ссылки битые, есть и сохранившиеся:
Как долго кормить ребенка
ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ (http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm)
Естественный возраст отлучения от груди (http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&amp;&amp;tid=637)
Когда наступит инволюция? (http://dite-titechka.narod.ru/invol.html)

Завершение ГВ
Отлучение (http://www.akev.narod.ru/art/otl.htm)
Время отлучения ребенка от груди. Когда оно наступит? (часть 1) (http://www.akev.narod.ru/art/otl_1.htm)

отлучение ребенка от груди (часть 2) (http://www.akev.narod.ru/art/otl_2.htm)
Как долго кормить грудью? (http://2mm.ru/zdorovie/132)
Отлучение от груди - когда? (http://www.kormlenie.com.ua/mamam7.html)
И вот, собственно, топик, откуда они были взяты - Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487)

мнительный жираф
02.07.2011, 02:30
грудь не готова к таким редким кормлениям, поэтому и лактостаз

мы в сутки кормимся 6-8 раз,я считаю,что это не редко.
просто сейчас ребенка беспокоят зубы и из-за этого неправильно прикладывается,думаю причина лактостаза в этом.

buzulik
02.07.2011, 10:32
мы в сутки кормимся 6-8 раз,я считаю,что это не редко.

Зато грудь считает ;)

katrinmiro
02.07.2011, 11:41
Кормите на здоровье и ни кого не слушайте.А педиатру напомните,что всемирная организация здравоохранения(воз) официально рекомендует кормить до 2лет,не разделяя детей по половому признаку. Чем дольше вы будете кормить тел лучше будет для ребенка.:flower:Я уже слышала,что чем дольше,тем лучше.Но!Молоко питательно до полугода ребёнкиных,потом можно особо не кормиться,если есть проблемы какие-либо.Почему те же педиатры говорят,что полгода обязательно!!!:009:

katrinmiro
02.07.2011, 11:48
А кто именно этот врач? У вас есть 100% уверенность в его компетентности в вопросах ГВ? Судя по срокам отлучения и фразе об особой зависимости мальчиков у меня напрашивается только одно предположение - познания этого человека о ГВ ограничиваются учебниками для педиатров 80-х годов прошлого века.

Исключения есть из всех правил - даже у нас в топике был случай, когда ребенок около 4 лет еще не хотел заканчивать ГВ, но все остальные дети в топике (а я общаюсь здесь с самого основания топа в феврале 2007 г) завершали ГВ в возрасте после 2 лет без проблем :ded: В противовес этому можно привести множество топиков в разделах "До года" и "От 1 до 3" о детях, рыдающих во время отлучения в возрасте 1-1,5 лет. Да, есть дети, у кого в 1-1,5 года отлучение проходит практически безболезненно, но это еще не значит, что для них было бы бесполезным дальнейшее продолжение ГВ. Запрет на завершение ГВ летом - миф, если речь идет о детях, которые уже едят обычную пищу (т.е. как правило, после 1 года), но убеждение о том, что чем старше ребенок, тем сложнее завершить ГВ - еще более махровый миф :))

У моей старшей дочки очень слабая нервная система, ребенок чувствительный и впечатлительный, и я очень рада, что не закончила с ней ГВ в 1,5 года, хотя поначалу были такие мысли - она малоежка, и меня убеждали, что после завершения ГВ она начнет хорошо есть "человеческую" еду. Точно так же бабушка считала наше долгое ГВ серьезной проблемой и постоянно спрашивала, как я собираюсь эту проблему решать :)), но в результате окончание ГВ произошло абсолютно спокойно и незаметно как для дочки, так и для меня. Надеюсь, с младшей будет так же :)

К слову, на 1-й странице не все ссылки битые, есть и сохранившиеся:

И вот, собственно, топик, откуда они были взяты - Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487)
Это врач-невролог с многолетним опытом работы,да её так учили старые педиатры,но по её практике,она тоже видит как лучше.По поводу Гв,она раньше консультировала в Рд.Ещё она много рассказала про питание,что до 1,5 лет не стоит давать фрукты и ягоды,кроме яблока,банана.Я сама в шоке!!!Короче каждый ребёнок индивидуален и тут не поспоришь:))За ссылки спасибо!

мнительный жираф
02.07.2011, 12:15
Зато грудь считает ;)

нет,я думаю проблема в неверном прикладывании,потому что мы и раньше так кормились,все нормально было.

Мама Мария
04.07.2011, 02:11
Молоко питательно до полугода ребёнкиных,потом можно особо не кормиться,если есть проблемы какие-либо.Почему те же педиатры говорят,что полгода обязательно!!!:009:

Молоко и в 4,5 года питательно. Честно-честно.

katrinmiro
04.07.2011, 12:44
Молоко и в 4,5 года питательно. Честно-честно.А вы проверяли и каким образом?Это ведь только в лаборатории можно узнать:065:

Мама Мария
04.07.2011, 12:55
Проверяла здоровьем ребенка.
Ему уже 5,3, а вид у него до сих пор такой сливочный.

katrinmiro
04.07.2011, 13:03
Проверяла здоровьем ребенка.
Ему уже 5,3, а вид у него до сих пор такой сливочный.Ну,это конечно хорошо,но вы ведь не только молоком кормите его:073:

Vice Versa
04.07.2011, 13:11
А вы проверяли и каким образом?Это ведь только в лаборатории можно узнать:065:

как Вы считаете, ребенку нужно употреблять молочные продукты? все педиатры говорят, что надо! что обязательно в рационе малыша молоко!
ТАК ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО МОЛОКО ЖИВОТНЫХ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ, НЕЖЕДИ МОЛОКО МАТЕРИ?????????????:010::010::010::010::010:

Vice Versa
04.07.2011, 13:13
Ну,это конечно хорошо,но вы ведь не только молоком кормите его:073:

слушайте, здесь топик тех, кто ЗА долгое кормление
всякие трения по поводу раннего отлучения переносим в основной раздел, не стоит этот топик засорять, здесь все тихо и мирно, здесь собрались единомышленники

Vice Versa
04.07.2011, 13:15
А вы проверяли и каким образом?Это ведь только в лаборатории можно узнать:065:

а зачем вообще это проверять?:009:

olgadobre
04.07.2011, 15:30
Какие-то странные разговоры в нашем тихом и мирном топе:)
Что бы такого сказать? Дети самоотлучаются - это факт, мною проверен лично:)) Молоко в год уж точно очень питательно, а когда ребенок будет готов к поеданию пищи в промышленных масштабах, мама будет первая, кто об этом узнает. Самоотлучение не происходит резко, ребенок постепенно к нему движется.
Кстати, была лаборатория, в которую молоко сдавали для анализа. Помню, что там были данные мамы ребенка 4,5 примерно. И молоко было очень даже питательно. Правда, далеко не каждый ребенок будет кормиться до такого возраста. Все зависит от его характера и прочих факторов. Но о самоотлучении раньше 2,5 я не слышала. Классический возраст 3,7-3,9. подавляющее большинство детей в топе отлучились в этом возрасте. И мой сын не исключение.

RedFox
04.07.2011, 16:02
Я уже слышала,что чем дольше,тем лучше.Но!Молоко питательно до полугода ребёнкиных,потом можно особо не кормиться,если есть проблемы какие-либо.
А откуда такой любопытный факт? :) Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник :flower:
Едва ли не 1-я ссылка на 1-й странице (ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ (http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm)) содержит следующие сведения со ссылками на авторов исследований:
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
• 29 % потребности в энергии
• 43 % потребности в белке
• 36 % потребности в кальции
• 75 % потребности в витамине А
• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
• 94 % потребности в витамине B12
• 60 % потребностей в витамине C
(Dewey 2001)

Это врач-невролог с многолетним опытом работы,да её так учили старые педиатры,но по её практике,она тоже видит как лучше.
Не сомневаюсь в компетентности данного врача как невролога :flower:, но все же отмечу, что ГВ и неврология - несколько разные области. И невозможно, глядя на ребенка, абсолютно точно сказать, как бы он развивался в иных условиях и какой вариант (я имею в виду, завершение ГВ до 1,5 лет или длительное ГВ) оказался бы для именно для него оптимальным.

Какие-то странные разговоры в нашем тихом и мирном топе:)
Оля, + 100 :)

katrinmiro
04.07.2011, 17:58
Все такие прям сразу накинулись,я повторяю,что тоже за долгое Гв и просто по "трындеть " в этом топе не в моих интересах.Кто не понял повторюсь,что мне врач старой закалки советовала кормить до определённого возраста,вот я и хотела посоветоваться здесь,с вами девочки,у кого уже не один ,а более детей.А вы....:flower:

мнительный жираф
04.07.2011, 18:29
Все такие прям сразу накинулись,я повторяю,что тоже за долгое Гв и просто по "трындеть " в этом топе не в моих интересах.Кто не понял повторюсь,что мне врач старой закалки советовала кормить до определённого возраста,вот я и хотела посоветоваться здесь,с вами девочки,у кого уже не один ,а более детей.А вы....:flower:

так вы определитесь для начала-вы воспитываете ребенка в соответствии с советами и назначениями врача "старой закалки" или по зову разума и сердца,учитывая индивидуальные особенности ребенка?;)

RedFox
04.07.2011, 20:05
Извините, пожалуйста, не хотела вас обидеть :flower: Просто вы с тоном непоколебимой убежденности пишете вещи, никак не сообразующиеся с тематикой данного топика (я имею в виду слова о том, что после полугода в молоке нет ничего полезного, и о том, что очень опытный врач-невролог, мнению которого вы доверяете, рекомендует отлучать мальчиков в возрасте до 1 г 2 мес.), а также спрашиваете, как именно отлучить от груди 11-месячного ребенка. Поэтому у участников данного топика и создалось впечатление, вызвавшее соответствующие комментарии...

katrinmiro
04.07.2011, 20:15
Извините, пожалуйста, не хотела вас обидеть :flower: Просто вы с тоном непоколебимой убежденности пишете вещи, никак не сообразующиеся с тематикой данного топика (я имею в виду слова о том, что после полугода в молоке нет ничего полезного, и о том, что очень опытный врач-невролог, мнению которого вы доверяете, рекомендует отлучать мальчиков в возрасте до 1 г 2 мес.), а также спрашиваете, как именно отлучить от груди 11-месячного ребенка. Поэтому у участников данного топика и создалось впечатление, вызвавшее соответствующие комментарии...Ну,

значит плохой с меня писатель,не донесла как говориться:))А отлучать 11 месячного я нигде не писала:009: Просто я молодая немного внушаемая мамочка,которая хочет как лучше для своего единственного(пока)чада.:))

katrinmiro
04.07.2011, 20:21
И ещё вопрос,есть такие кто кормит и работает?Как вы совмещаете это?И тот кто кормит больше1,5 лет сколько вы кормите?

olgadobre
04.07.2011, 20:37
Ребенок обычно может с другим человеком заснуть без груди. Потому что у этого человека молока нет. Соответственно, просить нечего.
Хотя я не такой опытный специалист в этом деле. Я работаю на дому. С трех лет на своей постоянной работе, а до этого просто контрольные решала во время детского дневного сна

RedFox
04.07.2011, 20:41
Ну,

значит плохой с меня писатель,не донесла как говориться:))А отлучать 11 месячного я нигде не писала:009: Просто я молодая немного внушаемая мамочка,которая хочет как лучше для своего единственного(пока)чада.:))
В таком случае еще раз прошу прощения за вольную интерпретацию ваших слов :flower: (вашей 1-й фразой было "Хотела узнать процесс отлучения от груди,поделитесь опытом,советом,схемой.Спасибо!!!", поэтому я и решила, что вы собираетесь отлучать своего сына)

На самом деле, решение все равно будете принимать только вы сами :flower: В "В малышах до года" и в "От 1 до 3" вы найдете массу топиков об отлучении от груди и множество людей вам скажет, что сейчас самое время это сделать. В этом топике детей не отлучают, а ждут самоотлучения или завершения ГВ по взаимному согласию :) Почитайте как можно больше различных источников, чтобы собрать для себя максимум информации, и поступайте так, как велит ваше сердце :flower:

И ещё вопрос,есть такие кто кормит и работает?Как вы совмещаете это?И тот кто кормит больше1,5 лет сколько вы кормите?
После 1-1,5 лет остаются кормления вокруг снов (на засыпание, при ночных пробуждениях, утром после пробуждения), поэтому нет проблем совмещать ГВ с работой и посещением садика, если днем ребенок укладывается без груди.

katrinmiro
04.07.2011, 20:55
Ребенок обычно может с другим человеком заснуть без груди. Потому что у этого человека молока нет. Соответственно, просить нечего.
Хотя я не такой опытный специалист в этом деле. Я работаю на дому. С трех лет на своей постоянной работе, а до этого просто контрольные решала во время детского дневного снаУ меня если остаётся с бабушкой,может во сне(днём или вечером )искать молоко и требовать грудь.

После 1-1,5 лет остаются кормления вокруг снов(на засыпание, при ночных пробуждениях, утром после пробуждения), поэтому нет проблем совмещать ГВ с работой и посещением садика, если днем ребенок укладывается без груди.Да я сама виновата,вы не при чём;)Вот то,что хотела услышать:)Спасибо:flower:

Anastassia
04.07.2011, 20:57

примерно с полутора я начала уходить на работу (не каждый день и постепенно), старшая отлично засыпала с няней. НО! бабушки уложить не могли, так как считали что этого обязательно нужна грудь(=мама), так как "так приучена". а нянятак не считала и укладывала. Наше ГВ продолжалось и в младшей группе дс (ессно не в самом дс, а дома) и завершилось в 3 и 7. мне никто не верит что такая самостоятельная девочка так долго была на груди.

katrinmiro
04.07.2011, 21:03
примерно с полутора я начала уходить на работу (не каждый день и постепенно), старшая отлично засыпала с няней. НО! бабушки уложить не могли, так как считали что этого обязательно нужна грудь(=мама), так как "так приучена". а нянятак не считала и укладывала. Наше ГВ продолжалось и в младшей группе дс (ессно не в самом дс, а дома) и завершилось в 3 и 7. мне никто не верит что такая самостоятельная девочка так долго была на груди.
Я на работу уже давно выхожу на несколько часов,НО,мне предстоит в сентябре надолго уехать,сколько оставлять молока в таком случае и как мне самой быть,чтоб не пропало молоко.Кто-нибудь с таким сталкивался??

Cielito
04.07.2011, 21:12
С 2-х ребенкиных лет работаю 2/2 день/ночь..и без меня ночью гораздо быстрее засыпал все это время:)) чем со мной) Последнее время работаю по нормальному графику 5/2 и только последние месяца полтора засыпает без груди- говорит , что уже большой чтобы титю есть:)), что не мешает ему с утра хорошенько молочка натрескаться ))) Сейчас ребенку-4,4 и мне кажется-еще пара месяцев и он сам про грудь уже не вспомнит..:)

katrinmiro
04.07.2011, 21:26
С 2-х ребенкиных лет работаю 2/2 день/ночь..и без меня ночью гораздо быстрее засыпал все это время:)) чем со мной) Последнее время работаю по нормальному графику 5/2 и только последние месяца полтора засыпает без груди- говорит , что уже большой чтобы титю есть:)), что не мешает ему с утра хорошенько молочка натрескаться ))) Сейчас ребенку-4,4 и мне кажется-еще пара месяцев и он сам про грудь уже не вспомнит..:):) Здорово,большой мальчик уже.Но моя работа точно ненормальная и как совместить всё даже страшно:(