Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
olgadobre
22.11.2009, 10:43
Мне кажется там будет ходить слишком много недоброжелателей. Но мне вообщем-то все равно:)
А девушки, чегой-то нас совсем мало стало :( все докормили что ли? :))
Может перенесемся в раздел от года до трех? может, там эта тема актуальнее?
что думаете?
Кормим, кормим, вовсю кормим! :))
Насчет переноса - мне все равно. По актуальности - да, там встречаются вопросы по длительному кормлению.
ВикАнтесса
22.11.2009, 14:01
ЭЭЭэээээх
ну почему я работаю,а
ни на одну встречу не доеду((
могу только в выхи,правда в эту сб у меня др так что тоже не могу;)
насчет от года до трех-а можно?
посмотрела, что там действительно попадаются темки по долгому ГВ, может там просто отрекламировать как-то наш топ?
Есть идеи?
Еще тут в соседнем топе про мам двоих детишек увидела несколько сообщений от мам, кормивших тандемом. А тут у нас их не было...
Rock-n-roll Mama
24.11.2009, 22:31
Ой, а вот и я пришла! :))
Rock-n-roll Mama
24.11.2009, 22:33
а я думаю, чего так давно не поднимался топик - оказывается, все уже на новом месте :)
Endocrynolog
24.11.2009, 22:53
и я :))
Мы уже давненько закончили кормиться - ещё летом (чуть-чуть до трёх лет недотянули).
Теперь консультирую мам во дворе - и живой пример тут же бегает. :))
Rock-n-roll Mama
24.11.2009, 23:32
я старшего товарища тоже не кормлю уже
кто завтра в Мегу? :))
Endocrynolog
24.11.2009, 23:36
А мы еще очень даже уважаем, утром и перед сном на ночь :) И днем :))
Rock-n-roll Mama
24.11.2009, 23:38
я жалею, кстати, думаю, надо было ещё чуь-чуть протянуть. ну, уж теперь не воротишь назад :))
Светик! А сколько вам сейчас? Вы вроде ненамного помладше нас будете.....
я старшего товарища тоже не кормлю уже
кто завтра в Мегу? :))
Мы!!! :support::support::support:
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 00:21
Принимйте в компанию :) Дочке пока 10 мес, но на этот раз я настроена кормить долго. Правда что-то это уже знакомых начинает шокировать, а меня шокирует реакция мужа: ты чё, еще кормишь? :))
Урра! Как хорошо, что топик снова оживает :) :) :)
Всем велкам!!!!
olgadobre
25.11.2009, 00:56
как бы я хотела в мегу... но мы только на парнас. до дыбенко нет средств доехать:(
ВикАнтесса
25.11.2009, 00:58
аааааааааа
завтра встреча????
а я завтра не работаюууууууууууууууууууу
во сколько????
я в НМ хатю
дыбенко?
ВикАнтесса
25.11.2009, 00:59
Принимйте в компанию :) Дочке пока 10 мес, но на этот раз я настроена кормить долго. Правда что-то это уже знакомых начинает шокировать, а меня шокирует реакция мужа: ты чё, еще кормишь? :))
мужья быстро привыкают)))особенно когда второго так кормишь,на первом еще недоумевают,потом смиряются:046:
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 01:01
мужья быстро привыкают)))особенно когда второго так кормишь,на первом еще недоумевают,потом смиряются:046:
Так я старшую кормила всего на 2 недели меньше, в 9,5 бросила. его самого мама кормила до года, а тут такая реакци...позабавила меня :) Я просто купила по случаю 12 (!!!) банок МДмил мамы, притащила домой, вот звезда была в шоке от вида этих банок. Тогда он, наверное понял, что я серьезно :))
ВикАнтесса
25.11.2009, 01:02
Так я старшую кормила всего на 2 недели меньше, в 9,5 бросила. его самого мама кормила до года, а тут такая реакци...позабавила меня :) Я просто купила по случаю 12 (!!!) банок МДмил мамы, притащила домой, вот звезда была в шоке от вида этих банок. Тогда он, наверное понял, что я серьезно :))
:046:представляю:065:
Мариванна
25.11.2009, 01:30
аааааааааа
завтра встреча????
а я завтра не работаюууууууууууууууууууу
во сколько????
я в НМ хатю
дыбенко?
В 11, в кафе Икеи. Приходите!
Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 01:31
мы с Олей в 11 встречаемся у Ломоносовской, и оттуда двигаем, так что, если кто попозже - можем встретится в 11 у м Ломоносовская
ВикАнтесса
25.11.2009, 01:33
мы с Олей в 11 встречаемся у Ломоносовской, и оттуда двигаем, так что, если кто попозже - можем встретится в 11 у м Ломоносовская
Мы с вами!!!
В 11 у ломоносовской!Мы в голубой слингокуртке тепленькой,две блондинки:046:правда одна в шапке))
давайте в личке телефонами махнемся!:support:
ВикАнтесса
25.11.2009, 01:33
В 11, в кафе Икеи. Приходите!
:support::flower:
А у меня Матвей сегодня заболел, а то бы мы тоже приехали...
Что-то я всё время закашиваю встречи, так ни на одной ещё и не была... Месяц в Пушкин собиралась, так у нас экскурсия в РМ случилась, тоже не поехала....
ВикАнтесса
25.11.2009, 02:01
Марина,я тока щас поняла что это ты)))не узнала тебя в гриме))))))))))
твой тел у меня есть,мой у меня на странице)
Anastassia
25.11.2009, 12:30
А у меня муж знал что я кормлю но после полутора почти никогда этого не видел :) и по окончании для него шоком было узнать что я уже уже больше двух недель вообще не кормлю
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 13:09
Он у меня не в курсе, что я по ночам кормлю. думал, она не просыпается. Я ж его к процессу не подключаю :)
посмотрела, что там действительно попадаются темки по долгому ГВ, может там просто отрекламировать как-то наш топ?
Есть идеи?
Разве что приглашать в тему.
Еще обвинят в агитации :))
Я тоже пока на встречу со своим тандемом не поеду, далековато. :)
olgadobre
25.11.2009, 15:06
а кто приедет в Мегу-Парнас? Там где встречаемся? на детской площадке снаружи или внутри ресторана?
Хочу спросить совета у тех, кто кормил тандемом.
Как, собственно, вы разруливали у груди двух сосунков? :008:
Старший днем без груди вполне может обойтись.
Сложности возникают, когда нужно уложить спать, так как с грудью засыпают оба.
Читаю старшему книгу, пока мелкая засыпает. Помогает не всегда, так как, если он действительно хочет спать, уже ждать не может и начинает истерику. Поплачет - может и заснуть, но жалко его...
И ночью, под утро в основном - если проснется и не присосется, то опять истерика. Если грудь дать, быстро уснет. Если лежу на другом боку, так как сосет мелкая - тоже плачет, хочет, чтобы я к нему повернулась. Никаких слов в полусонном состоянии не понимает.
Я против сосок, но уже думаю: может быть, попробовать маленькой давать на короткое время, если она возьмет? Хотя не хотела приучать к соске ни ее, ни себя.
Или лучше приучать старшего к новой жизни?
Я кормила сразу двоих в таких случаях. Выглядит смешно, конечно, но что ж делать :)
Ложилась на спину, мелкая у меня на пузе, а старшая у другой груди сбоку. Либо я сижу, мелочь кормлю, а старшая рядом пристраивается сидя, но тогда она сосала немножко, потом отпускала и засыпала уже без груди.
Пока малышка была совсем крошка, так прокатывало, потом подросла - стала сестру отпихивать :)) но тогда уже и Маринка почти не прикладывалась - так, символически :)
Девочки! Всем спасибо за встречу в Меге!!!!!
Мы с Сашкой умотались по самое не хочу :))
Как будут фотки, сразу дам ссылку!!!
Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 19:49
Ждём-ждём :))
Я кормила сразу двоих в таких случаях. Выглядит смешно, конечно, но что ж делать :)
Ложилась на спину, мелкая у меня на пузе, а старшая у другой груди сбоку. Либо я сижу, мелочь кормлю, а старшая рядом пристраивается сидя, но тогда она сосала немножко, потом отпускала и засыпала уже без груди.
Пока малышка была совсем крошка, так прокатывало, потом подросла - стала сестру отпихивать :)) но тогда уже и Маринка почти не прикладывалась - так, символически :)
Смешно - это ладно, главное, что неудобно. У меня никак не получается пристроить мелкую сверху, она сосок теряет и пищит. Только если она заснула в ССК.
А старший хочет именно заснуть с грудью во рту. Приучаю пососать и засыпать без груди.
Да, это не столько смешно (наоборот, трогательно. мне кажется, жалею, что фоток не осталось, некому было фотографировать :( ), сколько требует сноровки. Ещё от размера и, кхм, кондиции :)) груди зависит, мою можно в любую сторону оттянуть и "загнуть" :)), ибо божественные формы давно утрачены
На верху мелкую я как-то вокруг шеи обнимала и пальцем одним (или её ручкой) грудь ко рту прижимала :)) Клала её на ёё живот на свой бок, а голову, получается. почти на бок она поворачивала, опираясь на моё плечо затылком.... Кто-нить что-нить понял? :))
А старший внизу лежал с мой второй грудью вместе на высокой подушке (чтобы напарнице было удобнее, и она головой вниз не висела)
А потом, как и Наташа, кормила младшую, сидя на кровати (попой около подушки старшего :)) ), он сидел-сосал. потом самому надоедало, и я подначивала, он ложился и засыпал, я, конечно, его гладила и всё такое...
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 11:17
У меня не получалось кормить 2 сразу, тк старшая девочка была против. Очень часто приходилось кормить их по отдельности.
Наверху мелкую я как-то вокруг шеи обнимала и пальцем одним (или её ручкой) грудь ко рту прижимала :)) Клала её на ёё живот на свой бок, а голову, получается. почти на бок она поворачивала, опираясь на моё плечо затылком.... Кто-нить что-нить понял? :))
Понял, понял :)), только, кажется, кондиция и размер моей груди не позволят это повторить :))
Спасибо за советы! :flower:
...только, кажется, кондиция и размер моей груди не позволят это повторить...
остается только позавидовать :008::flower:
значит, остается второй вариант... или ещё наверняка что-то придумается в процессе;)
Марина, я теперь живо себе представляю, как моя младшая, будь она старшей :)), дала бы нам "прикурить" и точно бы младшего параллельно у груди не потерпела.
Она сейчас активно нчала Матвея отталкивать от моих коленей, с моих рук, просто если он даже рядом стоит-крутится:), она с криком погонщицы мулов подходит и его оттирает :015:
А на днях у сына температура была, он всё время просил с ним лежать, так Даха как-то неправильно нас поняла, да ещё спать как раз хотела, решила, что я ему грудь давать собралась, начала визжать и лезть между нами:001:
Так что сын у меня просто ангел, а не старший брат, такой был терпеливый и терпимый :love:
остается только позавидовать :008::flower:
Если так пойдет и дальше, то это временно :))
я жалею, кстати, думаю, надо было ещё чуть-чуть протянуть. ну, уж теперь не воротишь назад :))
Марина, а почему, вкратце?
То есть она была не готова к отлучению и это как-то сказалось?
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 19:04
ну, как сказать.. просто ей не хватило сАААвсем чуть-чуть. Думаю, она бы сама бросила бы вскоре. А я её вроде как подтолкнула к этому.. она стала потом об этом говорить с печалью, с грустью...
Понятно. Мой вот тоже ребенок на днях сказал, грустно так: "Солнышку сисю не дают..."
То есть, дают-то дают, но отказать тоже могут. И мне грустно стало...
А потом, как и Наташа, кормила младшую, сидя на кровати (попой около подушки старшего :)) ), он сидел-сосал. потом самому надоедало, и я подначивала, он ложился и засыпал, я, конечно, его гладила и всё такое...
Да, я точно также делала - ей сосать было неудобно, потому она довольно легко соглашалась на засыпание без груди. Хотя, конечно бывало и обижалась :(
ну, как сказать.. просто ей не хватило сАААвсем чуть-чуть. Думаю, она бы сама бросила бы вскоре. А я её вроде как подтолкнула к этому.. она стала потом об этом говорить с печалью, с грустью...
Знаешь, у меня тоже немножко сидит в голове, что я ее подтолкнула к этому, хотя было и 4 года уже, и кормление тока символическое на ночь. Может, месяц-два и она бы сама забыла прикладываться, но как-то я устала если честно :(
Сейчас мы заменили на массажик - в принципе, тоже самое и сейчас уже спокойно засыпает, довльна и без капризов.
А вот в прошлом году она очень обижалась на мелкую, что та все время на руках, все время с мамой, а ей теперь и титя перепадает нечасто, и только с мамой без всех не поиграть, как она привыкла... :(
первые месяцы совместной жизни тема "почему меня не две!" была основной причиной моих депрессий и слез :(
Думаю, все уже нашлись, но все-таки отмечусь - фотки со встречи можно посмотреть тут в альбомах: http://vkontakte.ru/club1860505 :support::support::support:
Девочки, поздравляю всех с днем матери!!!!!!!
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 14:49
Присоединяюсь к поздравлениям!
Девочки, мне сегодня сказали, что пора ребенка снимать с ГВ. типо девочек можно кормить хоть до 5 лет, а мальчишек надо примерно в 1.5 снимать. так как у них увеличивается число женских гормонов,, что не гуд.
Что вы думаете? мне просто это сказал человек, которому я очень доверяю и раньше ничего бредового она не говорила. у меня нет в окружении примеров длительного кормления мальчиков.
что думаете?
моя линеечка опять куда-то свалила, нам 1.7
А что, в молоке много женских (каких именно, кстати?) гормонов?
Я до 3-х кормила, даже не знаю, что вам сказать... А в чем это должно выражаться?
Но я первый раз об этом слышу, если честно...
А что, в молоке много женских (каких именно, кстати?) гормонов?
Я до 3-х кормила, даже не знаю, что вам сказать... А в чем это должно выражаться?
Но я первый раз об этом слышу, если честно...
это выражается в излишней мягкости, обидчивости, плаксивости, зависимости от мамы. но как может быть по другому в 1.7.
думаю все таки, что что-то не так.
почитала группу вконтакте "азбука материнства", поняла, что если сама так сильно сомневаюсь, зачем тогда прекращать. я лично совсем не готова, мне сказали, что я не готова, а вот ре готов. но кто лучше меня может знать готов он или нет. это же мой ре!!!!!!! вообщем, высказала свои сомнения и поняла, что пока рано!:))
ВикАнтесса
03.12.2009, 00:19
Девочки, мне сегодня сказали, что пора ребенка снимать с ГВ. типо девочек можно кормить хоть до 5 лет, а мальчишек надо примерно в 1.5 снимать. так как у них увеличивается число женских гормонов,, что не гуд.
Что вы думаете? мне просто это сказал человек, которому я очень доверяю и раньше ничего бредового она не говорила. у меня нет в окружении примеров длительного кормления мальчиков.
что думаете?
это выражается в излишней мягкости, обидчивости, плаксивости, зависимости от мамы. но как может быть по другому в 1.7.
думаю все таки, что что-то не так.
почитала группу вконтакте "азбука материнства", поняла, что если сама так сильно сомневаюсь, зачем тогда прекращать. я лично совсем не готова, мне сказали, что я не готова, а вот ре готов. но кто лучше меня может знать готов он или нет. это же мой ре!!!!!!! вообщем, высказала свои сомнения и поняла, что пока рано!:))
бред)
я тоже до 2,5 кормила сына, ерунда!сколько кормить решают тока мама и ребенок,а не чужие люди,даже если им очень доверяешь!мой психолог тоже говорил что до 1,5 максимум можно,а то эдипов комплекс сильный будет...никаких комплексов не заметила:))нам 4)
Спасибо!!!! за ответы. то я уже метаться начала.
мелкому говорю:
- у тебя много женских гормонов?
- да, - отвечает он мне
- а от груди будем отказываться?
- нет! :))
вот интересно, он реально понял о чем мы говорили или просто так совпало:009:
я совсем рехнулась сегодня спрашивать у мелкого про гормоны:008:
Мой ответ на вопрос для Aia из предыдущей темы (правда, там про девочек спрашивали, но суть одна):
Цитата сегодня почему-то не хочет вставляться.
До начала пубертатного периода (полового созревания) в клетках всех органов репродуктивной системы ребенка (как мальчика, так и девочки) количество рецепторов к половым гормонам минимально. Следовательно, попадающие с грудным молоком половые гормоны матери не оказывают влияния на репродуктивную систему. Нет точки приложения (активных рецепторов).
А с началом пубертата число рецепторов к половым стероидам в клетках всех органов репродуктивной системы возрастает и процесс запускается.
Сейчас мне некогда поднимать литературу для более развернутого ответа, но суть ясна, я думаю.
Добавлю, что это исключительно мои умозаключения, исходящие из знания нормальной физиологии половой системы.
Хм, а я, похоже, с вами "поневоле")) Хотела б свернуть ГВ, да не могу выносить плачь и насиловать ребенка...И на педприкормах тоже "поневоле"...Т.е. без всяких статей и прочего просто только так и получается, уж потом про все прочитала и подумала "ну надо же, прям как у меня все один в один"))) Родственники все уже достают, а так вроде все ок! В 11 месяцев 12,5 кг и 80 см росту - по-моему ребенок явно не "недоедает")))
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свою дружную компанию :) У нас в семье, похоже, одна я ЗА продолжение кормления ребенка грудью, остальные (папа, бабушки, даже подружки-мамы) как-то скептически относятся к нашему ГВ и вечно спрашивают "ну когда уже закончите?", что меня немного напрягает :005: Буду снимать напряжение с вами :flower:
ПыСы: ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ знакомый смайлик :))
Мариванна
03.12.2009, 19:01
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свою дружную компанию :) У нас в семье, похоже, одна я ЗА продолжение кормления ребенка грудью, остальные (папа, бабушки, даже подружки-мамы) как-то скептически относятся к нашему ГВ и вечно спрашивают "ну когда уже закончите?", что меня немного напрягает :005: Буду снимать напряжение с вами :flower:
Практика показывает, что после 2 лет отстают:)
"А это у нас Леночка, она слегка того":))) И не трогают:)
olgadobre
03.12.2009, 19:19
У меня после 2х начали с удвоенной силой;) Мои родители, правда, только
Готова даже быть "слегка того", лишь бы отстали :091::))
Ладно бы еще аргументы какие серьезные приводили в пользу сворачивания ГВ, а то высказывания про то, что "мальчик-то уже взрослый, а всё с маминой титькой" как-то не вдохновляют :073:
)))) Привет всем! Нам 2,4 - какой-то новый виток проходим. Летом удавалось и укладывать без груди и уезжать на 2-3 дня, а сейчас буквально висим на маме. Иногда дочка днем спит у бабушки - укладывается легко без всякого сосания и даже просто питья. Кстати, родственники нормально относятся к нашему ГВ, а вот с посторонними даже уже не обсуждаю этот вопрос, т.к. смотрят, как на инопланетянку))) Моя красавица еще ростом выдалась - выглядит, как трехлетка и болтает так же. Сама смотрю и удивляюсь - такая взрослая девица, а все "сися да сися"
Насчет здоровья - слава Богу, мы болели всего 1 раз - ротовирусом в 1,10 и пару-тройку раз поднималась температура без всего. До 1,5 лет примерно была сильная аллергия и мы с дочкой сидели на жесткой диете.
Девочки, кто заканчивал ГВ в таком почтенном ))) возрасте - чем мотивировали? Моя все понимает и говорит - надо подготовить как-то , платформу подвести. Меня в принципе напрягает только то, что цикл полетел. Не хотелось бы проблем в этой сфере. Да, еще у дочки кариес - ночные кормления, конечно , усугубляют картину.
Мариванна
03.12.2009, 19:43
Готова даже быть "слегка того", лишь бы отстали :091::))
Ладно бы еще аргументы какие серьезные приводили в пользу сворачивания ГВ, а то высказывания про то, что "мальчик-то уже взрослый, а всё с маминой титькой" как-то не вдохновляют :073:
А вы в них - статейкой:)
http://akev.ru/content/view/296/31/
И статистикой
http://akev.ru/content/view/42/31/
Принимайте в свою дружную компанию! Нам почти 2,1 годика! Сворачивать не собираемся! Родственники и знакомые удивляются, но не сильно пристают со своими высказываниями! Болели неделю ОРЗ, когда в ясельки пошли и все! Правда у нас еще и прививок нет... Вот так и ходим одни в ясельки, все остальные болеют... В понедельник может вообще закроют группу на карантин! Единственный момент, который меня тревожит, это его вес - 10,5 кг. С виду вроде не худенький, но мы какие то миниатюрные...
А сейчас ГВ у нас идет больше как успокаивающее и когда зубки режутся, то усиленно сосем... Но мне нравится! Пока заканчивать не собираюсь, посмотрим дальше как будем расти!
Принимайте в свою дружную компанию! Нам почти 2,1 годика! Сворачивать не собираемся! Родственники и знакомые удивляются, но не сильно пристают со своими высказываниями! Болели неделю ОРЗ, когда в ясельки пошли и все! Правда у нас еще и прививок нет... Вот так и ходим одни в ясельки, все остальные болеют... В понедельник может вообще закроют группу на карантин! Единственный момент, который меня тревожит, это его вес - 10,5 кг. С виду вроде не худенький, но мы какие то миниатюрные...
А сейчас ГВ у нас идет больше как успокаивающее и когда зубки режутся, то усиленно сосем... Но мне нравится! Пока заканчивать не собираюсь, посмотрим дальше как будем расти!
У моей подруги сыну 2,5 - тоже единственный из группы ни разу не болел с 1 сентября - тоже ГВ и тоже без прививок. Мы тож без единой прививки, но в сад не ходим . Дочка растет, как на дрожжах ( в длину) и худенькая.А у Вашего сына аппетит нормальный? У меня дочка ест хорошо только макароны, а все остальное - со скрипом.
Не знаю, что сегодня было, но с 2-х ночи до 9 утра дочь не выпускала грудь изо рта. Только отодвинусь - плачет.
ВикАнтесса
04.12.2009, 11:01
а мы рано легли,но не выспались(теперь ясно,почему(
Karamelkin
04.12.2009, 11:30
У моей подруги сыну 2,5 - тоже единственный из группы ни разу не болел с 1 сентября - тоже ГВ и тоже без прививок. Мы тож без единой прививки, но в сад не ходим . Дочка растет, как на дрожжах ( в длину) и худенькая.А у Вашего сына аппетит нормальный? У меня дочка ест хорошо только макароны, а все остальное - со скрипом.
Не знаю, что сегодня было, но с 2-х ночи до 9 утра дочь не выпускала грудь изо рта. Только отодвинусь - плачет.
а мы рано легли,но не выспались(теперь ясно,почему(
Ой, девочки, точно какие-то магнитные бури! Сын уже очень давно ночью не прикладывается. А сегодня часов в пять проснулся и шлепает к нам со словами "сисю хочу!". Так и не выпускал до 7, пока мне на работу не пришлось вставать ))))))
Karamelkin
04.12.2009, 11:54
что думаете?
Гы-гы
Гормонов женских много??? Становятся женственными????
хи-хи-хи
У меня мальчик, по линеечке видно, сколько ему уже годков...
Я в этом топу, это тоже кое о чем говорит :)
КОроче, пацан себе как пацан. Никаких отклонений от нормы :)
В садик пошел вообще прекрасно с первого дня, хотя психолог еще по весне грозилась, что если за лето не отучу, в сад ходить не сможет.
Коммуникабельный, веселый, озорной, как все мальчишки. ИМХО, все это чушь про гормоны!
Я вот наоборот где-то читала (уже не найти источник), что именно мальчиков лучше кормить до 4 лет, как-то это положительно влияет на его психику и в дальнейшем на сексуальную жизнь....
бред)
я тоже до 2,5 кормила сына, ерунда!сколько кормить решают тока мама и ребенок,а не чужие люди,даже если им очень доверяешь!мой психолог тоже говорил что до 1,5 максимум можно,а то эдипов комплекс сильный будет...никаких комплексов не заметила:))нам 4)
+мульён
Ничем мой ребенок не отличается от сверстников, даже где-то легче переносит разлуку с мамой, больше тянется к папе и другим людям, т.к. потребность в маминой близости реализована....
А на меня все уже давно махнули рукой. На вопросы "ну когда уже", отвечаю, что нескоро. И больше вопросов не возникает :)
Ой, а мне даже писать страшно, никому это вслух не говорила, так что вы, девочки, первые...
Мы с сентября впервые пошли в сад, и за все это время один день пропустили, т.к. ночью температурка поднялась, я ее даже не трогала, только водичкой поила, организм сам справился, а к обеду был как огурец и на след.день в сад пошли. А пол-группы в тот момент слегло с какой-то инфекцией, дети по неделе температурили.....
Хотя мы только второй год в Питере, до этого жили в средней полосе, и смена климата нам довольно тяжело далась....
У нас тоже нет прививок и кормимся мы до сих пор....
А мы сегодня наоборот спали крепко всю ночь и практически ни разу не прикладывались, если только под утро.
Karamelkin
04.12.2009, 11:57
Девочки, не помню, вроде в этом топе видела, покопалась, не нашла... Писали про гомеопата Меланию, Молли Калигер. Очень интересно, кто был, как впечатления, помогла ли? Хочу сама к ней попасть сначала......
Мариванна
04.12.2009, 12:01
Гы-гы
Гормонов женских много??? Становятся женственными????
хи-хи-хи
У меня мальчик, по линеечке видно, сколько ему уже годков...
Я в этом топу, это тоже кое о чем говорит :)
КОроче, пацан себе как пацан. Никаких отклонений от нормы :)
В садик пошел вообще прекрасно с первого дня, хотя психолог еще по весне грозилась, что если за лето не отучу, в сад ходить не сможет.
Коммуникабельный, веселый, озорной, как все мальчишки. ИМХО, все это чушь про гормоны!
Я вот наоборот где-то читала (уже не найти источник), что именно мальчиков лучше кормить до 4 лет, как-то это положительно влияет на его психику и в дальнейшем на сексуальную жизнь....
У меня мальчик ещё старше - 6 лет, кормился до 2,5.
Ну ОЧЕНЬ мальчик, и по виду, и по поведению:)
)))) Меня в принципе напрягает только то, что цикл полетел. Не хотелось бы проблем в этой сфере. Да, еще у дочки кариес - ночные кормления, конечно , усугубляют картину.
Разве ГВ влечет за собой какие-то проблемы с циклом? Просветите, пожалуйста!!!:)
(Я не имею в виду лактационную аменорею, это скорее говорит о том, что организм хорошо работает.)
Karamelkin
04.12.2009, 13:28
Разве ГВ влечет за собой какие-то проблемы с циклом? Просветите, пожалуйста!!!:)
(Я не имею в виду лактационную аменорею, это скорее говорит о том, что организм хорошо работает.)
Вряд ли ГВ может провоцировать сбои... Скорее какие-то гормональные проблемы, не зависящие от кормления....
У меня до беременности вообще проблемы были постоянные с циклом, гормонов каких-то не хватало, теперь уже не припомню каких.......Сейчас как часы.......И очень быстро цикл наладился, как началось счастье в год и три ребенкиных, так и сразу стабильно пошло.....
Саша Орлова
04.12.2009, 16:43
Девочки, всем привет!
Принимайте в кампанию шилопопистого юношу-сисечника и его маму :004:
Очень заммечательный топ, жаль, что раньше его не нашла, не так бы переживала из-за постоянных рекомендаций сворачивать ГВ (типа, все равно в молоке уже ничего полезного нет):073:
vasyatkina
04.12.2009, 16:47
Девочки, привет! Давненько к вам не заглядывала... У нас всё в порядке, малыш в пузике растет, по УЗИ угрозы нет, так что продолжаю кормить со спокойной совестью...морально пытаюсь подготовить себя к тандему, но...не могу.....может пока.....:)
отселила папу на кресло, чтобы нам с дочей поудобней было,...
грудь стала конечно чувствительней, особенно левая, ночью иногда как присосется, так аж подскакиваю.....больше всего раздражает что ей НАДО ТЕРЕБИТЬ ВТОРУЮ грудь во время сосания первой...и бывает балуется ногами дергает, я живот прикрываю...не знаю как будет дальше.
Кто прошел через кормление при Б.: подскажите,
1. когда пропадет молоко?..если пропадет..или перейдет в молозиво?
2. как вы спали в 3-м триместре?
3. как вы уехали рожать и ребенок остался без вас?
4. а в роддом старший приезжал вас навещать?
...последние два вопроса действительно очень актуальны для меня сейчас...:)):)):))
Anastassia
04.12.2009, 17:01
больше всего раздражает что ей НАДО ТЕРЕБИТЬ ВТОРУЮ грудь во время сосания первой
мое ноу-хау насчет ковыряния второй груди :) когда это дело началось и прикрыться(или отбиться) было никак я стала подсовывать ей в руку игрушку - единорога. кончик рога у него очень на сосок был похож. и по форме и на ощупь :)
Максимочка
04.12.2009, 17:16
Доброго времени суток!!! Примите и нас в свою компанию!!!:support::support::support:
Максимочка
04.12.2009, 17:22
Ой, девочки, точно какие-то магнитные бури! Сын уже очень давно ночью не прикладывается. А сегодня часов в пять проснулся и шлепает к нам со словами "сисю хочу!". Так и не выпускал до 7, пока мне на работу не пришлось вставать ))))))
И у нас тоже какой-то ужас!!! Уже 4 дня никак не улечься на ночь! Сегодня проснулась в 11 (обычно спим до 8-максимум 9), на дневной сон ьак и не улеглась, что ночью будет:001:. Жалко папу нашего - у него работа новая, ответственная, а мы гуляем по ночам:010:
Саша Орлова
04.12.2009, 17:24
мое ноу-хау насчет ковыряния второй груди :) когда это дело началось и прикрыться(или отбиться) было никак я стала подсовывать ей в руку игрушку - единорога. кончик рога у него очень на сосок был похож. и по форме и на ощупь :)
Ой, надо будет попробовать какую-нибудь игруху подобрать. А то прям вымораживает меня, когда деть второй сосок откручивает :065:
Максимочка
04.12.2009, 17:25
Девы, вот нашла про кормление мальчиков: http://akev.ru/content/view/307/31/
Вряд ли ГВ может провоцировать сбои... Скорее какие-то гормональные проблемы, не зависящие от кормления....
У меня до беременности вообще проблемы были постоянные с циклом, гормонов каких-то не хватало, теперь уже не припомню каких.......Сейчас как часы.......И очень быстро цикл наладился, как началось счастье в год и три ребенкиных, так и сразу стабильно пошло.....
У меня ничего не было до 1,10 дочкиных. Потом 2 месяца нормально, как до беременности (тогда было как часы) , а теперь :010: жуть - две недели через две. К гинекологу, конечно, можно сходить, но придется озвучивать про кормление - представляю его реакцию...:001:
Ой, надо будет попробовать какую-нибудь игруху подобрать. А то прям вымораживает меня, когда деть второй сосок откручивает :065:
Как я Вас понимаю!!! Это сейчас единственное из-за чего могу на дочку нарычать. Ничего не помогает, даже иногда непонятно - чего ей больше хочется - сосать или откручивать)))))
бывает балуется ногами дергает, я живот прикрываю...не знаю как будет дальше.
Можно свои ноги согнуть в коленях и между животом и ребенком одеяло положить :)
...последние два вопроса действительно очень актуальны для меня сейчас...:)):)):))
1. У меня всю беременность молоко (или молозиво ?) было.
2. Хорошо. Я вообще поспать люблю :))
3. Вот этот вопрос был для меня самым волнительным. Однако практически все оказалось не так страшно. Мы живем без родителей, поэтому остался он с папой. Первые сутки не мог заснуть вечером, плакал, искал маму. Оставшиеся дни уже засыпал сам, но на дневной сон папа уложить его не мог, днем не спал. Впрочем, я выписалась на 4-ые сутки.
4. Нет, мы решили, что лучше не рисковать, а то вдруг не уйдет потом или истерику устроит. Я еле-еле от него в приемном избавилась :)
Зато как трогательна оказалась встреча: он побежал ко мне, обнял, поцеловал...
Rock-n-roll Mama
04.12.2009, 20:23
У меня пропало молоко в 25-26 недель
в роддом, по-моему, не пустят старшего
без мамы осталась очень даже неплозо :)
vasyatkina
05.12.2009, 11:33
Спасибо за ответы!!! :flower::flower::flower:
Привет!
У меня во втором триместре примерно (точно недели не помню) было почти "сухо" :)) До этого молока постепенно становилось меньше, оно стало не сладким, а почти соленым, потом было молозиво (желтое), буквально капли. Грудь очень чувствительна, всё время просила отпустить, дать отдохнуть, деть начал засыпать, уже отпустив грудь, т.е. сосал, чтобы расслабиться, и в тот момент, когда уже явно "проваливался" в сон, я говорила "всё, отпускай маму, спишь!", он отпускал, отворачивался и засыпал.
Потом, в 3-м, опять появилось что-то жидкое, то ли мало молока. то ли много молозива. точно сказать не могу :)
После родов консистенция не изменилась (т.е. желтого густого так и не было у младшей в рационе ). но опять стало сладкое :)
Спала всегда хорошо
Живот от пинания ногами тоже подушкой прикрывала
Родила случайно дома :), так что про разлуку ответить не могу, планировала оставить на минимальное время с бабушкой (родить и сразу домой вернуться)
Знаю, что в роддом не пускают детей категорически, даже в Радуге могут провести только неофициально, хотя рассказов на ЛВ достаточно, про то, что удавалось и без проблем.
ВикАнтесса
05.12.2009, 18:55
Привет!
У меня во втором триместре примерно (точно недели не помню) было почти "сухо" :)) До этого молока постепенно становилось меньше, оно стало не сладким, а почти соленым, потом было молозиво (желтое), буквально капли. Грудь очень чувствительна, всё время просила отпустить, дать отдохнуть, деть начал засыпать, уже отпустив грудь, т.е. сосал, чтобы расслабиться, и в тот момент, когда уже явно "проваливался" в сон, я говорила "всё, отпускай маму, спишь!", он отпускал, отворачивался и засыпал.
Потом, в 3-м, опять появилось что-то жидкое, то ли мало молока. то ли много молозива. точно сказать не могу :)
После родов консистенция не изменилась (т.е. желтого густого так и не было у младшей в рационе ). но опять стало сладкое :)
Спала всегда хорошо
Живот от пинания ногами тоже подушкой прикрывала
Родила случайно дома :), так что про разлуку ответить не могу, планировала оставить на минимальное время с бабушкой (родить и сразу домой вернуться)
Знаю, что в роддом не пускают детей категорически, даже в Радуге могут провести только неофициально, хотя рассказов на ЛВ достаточно, про то, что удавалось и без проблем.
дома?а как потом в роддом не пытались забрать?:))а то они обычно бучу поднимают;)
дома? а как потом в роддом не пытались забрать?:)) а то они обычно бучу поднимают;)
"они":073: - это кто?:001:
Юля меня в роддом не пыталась забрать :)) Она только за 20 минут до родов приехала :)
Я уже 1,5 года не могу отчет дописать, потому что начала, "традиционно", с зачатия, и занудно описывала всю Б., были там моменты интересные с моей т.зр. (по кр.мере вопросы встречаются о том. что у меня было). Ну вот. а до родов так и не дошла пока :008:
Урра, привет-привет всем вновь присоединившимся!!!!!
Ну просто красота какая, снова есть с кем поболтать
Енто миф - вот статья психолога об этом: http://akev.ru/content/view/307/52/
Хм, а я, похоже, с вами "поневоле")) Хотела б свернуть ГВ, да не могу выносить плачь и насиловать ребенка...И на педприкормах тоже "поневоле"...Т.е. без всяких статей и прочего просто только так и получается, уж потом про все прочитала и подумала "ну надо же, прям как у меня все один в один"))) Родственники все уже достают, а так вроде все ок! В 11 месяцев 12,5 кг и 80 см росту - по-моему ребенок явно не "недоедает")))
Здорово, все бы так поневоле кормили :)
а то все больше поневоле отлучают... :(
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свою дружную компанию У нас в семье, похоже, одна я ЗА продолжение кормления ребенка грудью, остальные (папа, бабушки, даже подружки-мамы) как-то скептически относятся к нашему ГВ и вечно спрашивают "ну когда уже закончите?", что меня немного напрягает Буду снимать напряжение с вами
в "Азбуке" даже семинар на эту тему появился - "Мама - это я" называется, про то как общаться с родственниками, капающими на мозги, делать свое дело и при этом сохранять хорошие отношения в семье ;)
мы уже были, очень интересно... Я бы сказала, познавательно... Позволяет взглянуть на ситуацию с другой стороны.
вот еще статья о долгокормлении хорошая, может быть аргументом для родных в пользу долгого ГВ http://akev.ru/content/view/296/52/
лет примерно была сильная аллергия и мы с дочкой сидели на жесткой диете.
Девочки, кто заканчивал ГВ в таком почтенном ))) возрасте - чем мотивировали? Моя все понимает и говорит - надо подготовить как-то , платформу подвести. Меня в принципе напрягает только то, что цикл полетел. Не хотелось бы проблем в этой сфере. Да, еще у дочки кариес - ночные кормления, конечно , усугубляют картину.
ночные кормления не усугубляют кариес - молоко стерильно и вообще содержит вещества, препятствующие распространению кариеса.
ну а про договоры... пусть кто-то другой советует - у нас тандем был и отлучились тока в 4 - на День рождения :))
помогает сделать ритуал засыпательный подлиннее и постепенно убирать из него грудь.
цикл со временем восстановится.
...последние два вопроса действительно очень актуальны для меня сейчас...
1. у меня пропало в начале второго триместра. Перешло в молозиво, которое сохранялось до самых родов.
2. мы спали раздельно - как раз в начале третьего стали отселять доку в свою кровать. Она приходила ко мне или я к ней, но большую часть спали отдельно.
3. уехала и оставила бабушке. Получлось всего на 3 недели, т.к. я за 2 недели до родов легла на дородовое по показаниям.
Я очень скучала и плакала, дочка перенесла очень хорошо - вспоминала мало, была на даче с бабушкой и двоюродной сестренкой.
4. в роддом старшая приходила один раз. Я опять-таки плакала, т.к. скучала очень. Она нормально :)
про теребение второй груди - у меня Сашка сейчас так делает и тоже не знаю, что именно ей больше нравится
отучаю потихоньку..... тоже раздражает.
vasyatkina
07.12.2009, 21:32
"они":073: - это кто?:001:
Юля меня в роддом не пыталась забрать :)) Она только за 20 минут до родов приехала :)
Я уже 1,5 года не могу отчет дописать, потому что начала, "традиционно", с зачатия, и занудно описывала всю Б., были там моменты интересные с моей т.зр. (по кр.мере вопросы встречаются о том. что у меня было). Ну вот. а до родов так и не дошла пока :008:
Татьяна, а Юля знала о том, что Вы старшего кормите грудью при беременности, не пыталась переубедить или что-нибудь в этом роде?
Знала, конечно.
Но меня вообще никто из врачей не пытался агитировать за прекращение ГВ, даже гинеколог, только Утрожестан в первом триместре выписывала, но я как-то с ним не подружилась :)
Юля после родов предлагала мне Матвея сворачивать, чтобы он мелкую не объел, и Лида рассказывала, что у знакомой её так случилось, но я с Агаповой поговорила, она меня успокоила, и даже про состав молока сказала, что организм на младшего ориентируется (я опасалась, вдруг молоко слишком жирное для новорожденной, первые три недели же молочко переходное, пониженной жирности)
Никаких же нет исследований, нет статистики...
Но на форуме много примеров положительных
Я свой организм слушала, он не был против :))
Юля после родов предлагала мне Матвея сворачивать, чтобы он мелкую не объел
Да уж, именно после родов свернуть ГВ у старшего так легко :065:
А молока всем хватает, только вот есть очень хочется :))
Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 16:39
Очень понимаю! :)) я ела как лошадь :)
vasyatkina
08.12.2009, 16:45
А ГВ-шную диету-то получается соблюдать?:) я благодаря Гв вернулась в добеременный вес за первый месяц.....
Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 16:47
ГВ-шная диета это что? я в беременности старшей не ем майонезы и прочие вредности (ну, крайне редко)
vasyatkina
08.12.2009, 18:02
ГВ-шная диета это что? я в беременности старшей не ем майонезы и прочие вредности (ну, крайне редко)
ну например сладости, шоколад, жареное, соленое, копченое, нам в РД выдали распечатку вот такой диеты, по дням :http://www.materinstvo.ru/art/528
. Я всё соблюдала......первые 47дней....:))...потом срываться помаленьку стала
Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 18:58
Ну, понятно, первые 2-3 недели после родов нужно щадящее питание (особенно первые 4-5 дней)
Но дальше-то что? :))
сосиски, копчёности, майонез, кетчуп, консерванты и пр. я в бер-ть ещё сократила до крайнего минимума
Это, в общем-то, суть есть здоровое питание, оно неизменно что на ГВ, что без ГВ, ИМХО.
Ну, понятно, первые 2-3 недели после родов нужно щадящее питание (особенно первые 4-5 дней)
Но дальше-то что? :))
сосиски, копчёности, майонез, кетчуп, консерванты и пр. я в бер-ть ещё сократила до крайнего минимума
Это, в общем-то, суть есть здоровое питание, оно неизменно что на ГВ, что без ГВ, ИМХО.
Я с первым ребенком больше парилась, со второй почти с рождения все ела. :019:
Майонеза, кетчупа, копченостей и консервантов, шоколада, кофе и алкоголя до сих пор стараюсь избегать. но это тоже считаю только в плюс моему организму :))
А вот сосиски и вареную колбасу я ем и детям тоже даю :008: и пельмени тоже.... :008:
vasyatkina
08.12.2009, 20:12
Я с первым ребенком больше парилась, со второй почти с рождения все ела. :019:
Майонеза, кетчупа, копченостей и консервантов, шоколада, кофе и алкоголя до сих пор стараюсь избегать. но это тоже считаю только в плюс моему организму :))
А вот сосиски и вареную колбасу я ем и детям тоже даю :008: и пельмени тоже.... :008:
мне лично хотелось сладкого: шоколада, мороженого, тортика и т.д. А-то первое время одни сушки да сухари с чаем...а пить-то много надо, вот я и парилась....не столько ла сколько пила......
а в чем вред от шоколада (хорошего)? мне сейчас наоборот помогает если давление падает: коньяк с кофе уже не попьёшь..:))
мне лично хотелось сладкого: шоколада, мороженого, тортика и т.д. А-то первое время одни сушки да сухари с чаем...а пить-то много надо, вот я и парилась....не столько ла сколько пила......
а в чем вред от шоколада (хорошего)? мне сейчас наоборот помогает если давление падает: коньяк с кофе уже не попьёшь..:))
если аллергии нет, то ничего плохого в шоколаде нет - тока хорошее :))
Альтернатива шоколаду - конфеты коровка, мармелад (желательно светлый - красителей меньше), пастила, зефир, всякие восточные сладости типа нуги, лукума и пр., сгущенка и вареная сгущенка (если нет на молоко реакции), джемы-варенья....
Ух, так много всего, а хочется все-таки шоколада :)):)):))
vasyatkina
08.12.2009, 20:40
если аллергии нет, то ничего плохого в шоколаде нет - тока хорошее :))
Альтернатива шоколаду - конфеты коровка, мармелад (желательно светлый - красителей меньше), пастила, зефир, всякие восточные сладости типа нуги, лукума и пр., сгущенка и вареная сгущенка (если нет на молоко реакции), джемы-варенья....
Ух, так много всего, а хочется все-таки шоколада :)):)):))
немного не в тему: обратила внимание на Вашу линеечку....:))
просто за последние 2 недели посмотрела все 6 сезонов Хауса....:065::065::065:
я надеялась что новые серии каждую неделю, разве нет????
немного не в тему: обратила внимание на Вашу линеечку....:))
просто за последние 2 недели посмотрела все 6 сезонов Хауса....:065::065::065:
я надеялась что новые серии каждую неделю, разве нет????
в том то и дело что нет :( следующая только 12 января :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.