PDA

Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

ВикАнтесса
16.03.2012, 03:01
Но всё-таки зло....пусть даже и наименьшее. Я повторюсь, но кормление - процесс интимный, лишних глаз тут совсем не надо.
:008:
Я, конечно, прошу прощение за наглое вторжение, но мне кажется, что кормить ребенка в 2,5 -3 года "по первому писку" как-то...не совсем логично. Это вопрос воспитания и взаимодействия с мамой...Мама -не автомат по даванию груди. У меня, как и у любой мамы, могут быть дела и я могу быть занята в тот или иной момент... Ребенка надо учить договариваться и ждать, тем более, что мы говорим про детей старше 2 лет всё-таки. :073:

вообще, речь шла о полуторогодовалом сначала)
в 2 и далее согласна-надо контролировать...а до 2х...эх ... мы и в метро как-то кормились в москве.... и в париже мы в 2 с небольшим ох и борзели:065:правда я грудью не сверкаю.... слинг+одежда кормительная... никто и не понимает никогда что дите ест, думают-спит:))

НaтаЛиЯ
16.03.2012, 03:09
в 2 и далее согласна-надо контролировать...а до 2х...эх ... мы и в метро как-то кормились в москве.... и в париже мы в 2 с небольшим ох и борзели:065:правда я грудью не сверкаю.... слинг+одежда кормительная... никто и не понимает никогда что дите ест, думают-спит:))

Да и у меня были всякие случаи :008: - но ведь речь шла как раз о сверкании. И о том что скрывать не надо.

ВикАнтесса
16.03.2012, 03:26
Да и у меня были всякие случаи :008: - но ведь речь шла как раз о сверкании. И о том что скрывать не надо.

скажем так-если меня спрашивают, я говорю что долго кормлю, а так не люблю показуху...

хотя читала одну статью-там говорили, что подросткам полезно смотреть, как деток кормят, вернее все же-знать что детей кормят не полгода:016:

Мариванна
16.03.2012, 09:40
Но всё-таки зло....пусть даже и наименьшее. Я повторюсь, но кормление - процесс интимный, лишних глаз тут совсем не надо.
:008:
Я, конечно, прошу прощение за наглое вторжение, но мне кажется, что кормить ребенка в 2,5 -3 года "по первому писку" как-то...не совсем логично. Это вопрос воспитания и взаимодействия с мамой...Мама -не автомат по даванию груди. У меня, как и у любой мамы, могут быть дела и я могу быть занята в тот или иной момент... Ребенка надо учить договариваться и ждать, тем более, что мы говорим про детей старше 2 лет всё-таки. :073:

Ну так в том и дело, что мама решает, когда ей ребенка кормить можно и нужно, а когда - нет. Но никак не окружающие.

Всего лет 100 назад общественность падала в обморок при виде тётеньки в брюках. И считалось, что это крайне неприлично, я уж молчу про какое-нибудь там супер-мини:) Очень надеюсь, что и с кормлением будет также - оно станет настолько обычным, что никто не будет обращать никакого внимания.

Vice Versa
16.03.2012, 16:53
Ну так в том и дело, что мама решает, когда ей ребенка кормить можно и нужно, а когда - нет. Но никак не окружающие.

Всего лет 100 назад общественность падала в обморок при виде тётеньки в брюках. И считалось, что это крайне неприлично, я уж молчу про какое-нибудь там супер-мини:) Очень надеюсь, что и с кормлением будет также - оно станет настолько обычным, что никто не будет обращать никакого внимания.

этого не будет никогда, по крайней мере, пока грудь считается сексуальным объектом:))

НaтаЛиЯ
16.03.2012, 17:29

Вопрос не в кормлении, а именно в кормлении напоказ - это разные вещи. В кормлении уже многие не видят никакой проблемы, даже если кормить в магазине, но если при этом выставить грудь, то проблема есть и она очевидна

PIPISTRELLO
17.03.2012, 00:10

Вопрос не в кормлении, а именно в кормлении напоказ - это разные вещи. В кормлении уже многие не видят никакой проблемы, даже если кормить в магазине, но если при этом выставить грудь, то проблема есть и она очевидна
Так ни кто же и не предлагает кормить на показ,демонстрируя грудь.Речь изначально шла о том,уединятся ли с ребенком или кормить в гостях при друзьях,если ничего не видно,но окружающим известно что ребенок сосет и это их смущает.Теперь дошли да оголения груди специально.Эксгибиционисты были и будут;).Девочки,давайте сменим тему:))

svetik_bsl
17.03.2012, 00:23
Девочки,давайте сменим тему:))

+1:flower:

katarinka81
17.03.2012, 00:43

:)) Ну с полуторогодовалым тоже можно уже договориться. И нужно.
Я вредничаю потому, что читала, что кормление по требованию актуально первые 6 месяцев жизни, а дальше уже идет чистый воспитательный процесс.
:)

ВикАнтесса :008: да, я тоже читала, что старшие должны видеть...В Азбуке, кажется, есть такая статья, где говорится о том, что девочкам лет 9-12 надо видеть положительный пример кормления, и что это положительно скажется на их дальнейшей жизни. :073:
:017:

НaтаЛиЯ
17.03.2012, 03:31
:)) Ну с полуторогодовалым тоже можно уже договориться. И нужно.
Я вредничаю потому, что читала, что кормление по требованию актуально первые 6 месяцев жизни, а дальше уже идет чистый воспитательный процесс.

ИМХО, кормление по требованию должно быть и после 6 месяцев. Можно договариваться в каких-то ситуациях, но не понимаю смысла в кормлении не по требованию.
Мы с ребенком договорились что она ест только на ночь - но я видела что она уже к этому готова.

НaтаЛиЯ
17.03.2012, 03:32
Так ни кто же и не предлагает кормить на показ,демонстрируя грудь.Речь изначально шла о том,уединятся ли с ребенком или кормить в гостях при друзьях,если ничего не видно,но окружающим известно что ребенок сосет и это их смущает.Теперь дошли да оголения груди специально.Эксгибиционисты были и будут;).Девочки,давайте сменим тему:))

Все же (пока не сменили тему :))) не понимаю зачем смущать родных и друзей?

Манная Каша
17.03.2012, 11:23
Девочки, с интересом прочитала Ваше обсуждение и решила вклиниться :)
Чисто теоретически, не одобряю кормление напоказ, но, т.к. это (кормление) настолько приятное для моих глаз действо, я так всегда радуюсь, когда вижу, что кто-то кормит :) что думаю, пусть каждый решает сам для себя где и как кормить. Должно быть много и уединяющихся при кормлении и кормящих напоказ. Иначе откуда все эти мужчины узнают, что кормящих много и не будут пилить свою жену, что все из бутылочек кормят (напоказ), а ты дура, мучаешься, налаживая ГВ.

Rock-n-roll Mama
19.03.2012, 23:23
А я тут узнала, что за мероприятие тут будет прямо у нас на Софийской, 44:
http://vk.com/v_osoznannoe_roditelstvo

Кто-нить из долгокормящих южан собирается пойти туда?

Манная Каша
20.03.2012, 23:06
А я тут узнала, что за мероприятие тут будет прямо у нас на Софийской, 44:
http://vk.com/v_osoznannoe_roditelstvo

Кто-нить из долгокормящих южан собирается пойти туда?

Может мы поедем. :)

Манная Каша
22.03.2012, 18:49
Девочки, куда вы все подевались? Возвращайтесь! :support:

vasyatkina
22.03.2012, 19:01

Да кормим мы...кормим..;)

:support::support::support:

Rock-n-roll Mama
22.03.2012, 19:02
Может мы поедем. :)

А Вы рядышком живёте? :)))

buzulik
22.03.2012, 22:15

Ага, кормим и кушаем, кормим и кушаем :019: :028: :)):)):))

Гусеница
23.03.2012, 01:08

стесняюсь спросить - кормите старшую ещё?:love:

vasyatkina
23.03.2012, 01:16
стесняюсь спросить - кормите старшую ещё?:love:
Нет....к сожалению...на тандем в тот момент была не готова...:101: (докормила до 20нед.Б. и постепенно отлучились)

ВикАнтесса
23.03.2012, 03:58
я мысленно с вами))) еще максимум месяц и снова здравствуй гв)))
одежкой закупаюсь, слингобусы вот довязываю:))

olgadobre
23.03.2012, 09:50
И я тоже:) Только побольше времени ждать:love:

RedFox
23.03.2012, 10:46
И я тоже:) Только побольше времени ждать:love:

Девочки, какие вы молодцы! :flower: Безоблачных последних месяцев беременности и легких родов :flower:

Манная Каша
23.03.2012, 22:00
А Вы рядышком живёте? :)))

Мы в центре.

Манная Каша
23.03.2012, 22:03
Девочки, какие вы молодцы! :flower: Безоблачных последних месяцев беременности и легких родов :flower:

Присоединяюсь! :flower::flower::flower:

Ялочка З.Г.
23.03.2012, 22:14
Девочки-тандемщицы, подскажите! Ситуация у меня такая: сын 2,8, Б 4 недели. Вроде в теории все хорошо, тандем планировался, но на практике как-то страшновато. Накопились вопросики. Молочко когда пропадает при беременности? Сейчас у меня вроде бы молоко струйкой течет при надавливании, но когда сынок сосет, ощущение что ему мало, не хватает того, что поступает. Он как будто еще выжать пытается и злится что не получается. Так и будет? Или потом еще меньше молока станет? И еще, немножко тяжесть в животе ощущаю, немного-немного тянет, можно ли при таких ощущениях кормить, не поврежу малышу, который еще в животике? К врачам только не отсылайте, они в любом случае отлучать скажут.
И еще, почему-то часто слышу про отлучение старших деток именно около 20 недели беременности, почему так часто происходит именно в это время?

buzulik
24.03.2012, 19:55
У меня молоко при беременности не пропадало. В первом триместре беременности количество молока уменьшается, да.
Незначительные тянущие ощущения на ранних сроках беременности и в норме, и без ГВ могут быть.

svetik_bsl
24.03.2012, 20:34
Б 4 недели.

Здорово!!! Примите поздравления!!!:0015::0070:

Ялочка З.Г.
25.03.2012, 00:15
Здорово!!! Примите поздравления!!!:0015::0070:

Спасибо :love: я еще сама до конца не осознаю своего счастья, не привыкла еще ...

Ялочка З.Г.
25.03.2012, 00:19
У меня молоко при беременности не пропадало. В первом триместре беременности количество молока уменьшается, да.
Незначительные тянущие ощущения на ранних сроках беременности и в норме, и без ГВ могут быть.

В первом триместре количество молока уменьшается, а потом? Так и остается мало, или как было станет? Сынок очень недоволен что молочка меньше стало :)) ругается:wife:
Вчера когда на ночь засыпал, устал сосать тщетно, забил и уснул просто рядом, без груди :) может и самоотлучится постепенно, мой птенчик....

Nanny
25.03.2012, 00:21
У меня во втором триместре вообще было пару месяцев сухо... Но это сына не останавливало, сосал, не для еды, конечно, для засыпания....
Потом появилось опять потихоньку... Но не много
Ещё вкус у молока радикально поменялся: оно было солёное... Потом безвкусное вообще...
После родов сразу стало сладкое опять :))

В первые недели Б.тоже были такие чуть заметные ощущения в животе, но, к.м.к., это скорее, от повышенного внимания к себе и процессам внутри ;)

У всех по-разному эти превращения молочные происходят

Ялочка З.Г.
25.03.2012, 00:52
У меня во втором триместре вообще было пару месяцев сухо... Но это сына не останавливало, сосал, не для еды, конечно, для засыпания

А в каком возрасте?

Nanny
25.03.2012, 01:00
Разница у детей ровно два года, т.е. забеременела, когда старшему было 1 г и 3 мес.
Т.е. полтора года ему было примерно в середине беременности...

Он, кстати, начал уже иногда засыпать без груди, я просто рядом лежала и его убалтывала... Но на ночь стал палец сосать, когда очень долго не мог заснуть с моей помощью, и я уходила попить чайку, в надежде, что сам заснет...

А после родов, уже, конечно, ни о каком засыпании без груди речи не шло довольно долго...

buzulik
25.03.2012, 16:40
В первом триместре количество молока уменьшается, а потом? Так и остается мало, или как было станет?

Я так понимаю, это очень индивидуально. Как у вас будет, я не знаю )
У меня молоко не пропадало совсем, кормление при беременности доставило мне минимум беспокойств (про количество молока точно не напишу уже, но оно всегда было), а многие пишут, что пропадает, поэтому и отлучаются детки в районе 20 недель. Хотя, если ребенку давать сосать пустую грудь все равно, он, скорее всего, не откажется. Просто это дискомфортно. К родам начинает появляться молозиво.
Все во многом зависит от вашего настроя на кормление старшего ;)