Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Здравствуйте! Интересующихся принимаете?
Моему сыночку 11 мес. 13 декабря.
У нас ГВ и СС.
Я бы хотела его долго кормить, потому что с таким характером мне без поддержки груди просто не справиться. Да и мне очень нравится кормить, приятно.
Тут в одной теме прочитала про тандем. Обалдеть! Т.е. вполне реально забеременеть, родить и продолжать кормить старшего?! Не могу представить!
а вообще вы молодец - я вот всегда стесняюсь спорить и осадок остается ((((
На самом деле я почти не спорила. И осадок тоже остался. Все впереди, наверное :)
Т.е. вполне реально забеременеть, родить и продолжать кормить старшего?!
Да, вполне реально. У меня тандем, например ;)
ЛюбовьМакарова
07.12.2010, 17:14
Девочки!а почему многие ссылки не работают в начале топа....
половину статей прочитала ,а вторую никак((((
Я вот стала теперь по настоящему задумываться...что не нужно слушать никого!а надо кормить....если тебе это и малышу..главное нужно....
Научите...что отвечать...родным и не очень по поводу того...ПОЧЕМУ ТЫ КОРМИШЬ УЖЕ ВЗРОСЛОГО РЕБЕНКА?
типо не грудничек ..так и не надо кормить....
и еще ...я вот подала заявку в садик..на 11год...а сама чувствую..что рано..и не очень хочу мелкого отдавать в садик...старшая вообще не ходила..с няней была....а с сыном не хочу и няню...хочу сама...есть ли смысл в 2 года в садик?и как с кормлениями..я так понимаю..только ночью и утром...вечером....а днем еда в садике?
он у меня совсем мало ест взрослой еды..и не пьет жидкость практически(молока..видимо хватает)...как быть?
Посоветуйте!:091:
Научите, что отвечать родным и не очень по поводу того...ПОЧЕМУ ТЫ КОРМИШЬ УЖЕ ВЗРОСЛОГО РЕБЕНКА? типа, не грудничок - так и не надо кормить....Я всегда на это отвечала - потому что Я ТАК ХОЧУ. Это МОЙ ребенок.
Ну, и всякие ссылки, что ВОЗ вообще рекомендует до 3-х лет дите грудным молоком кормить.... :019:
и еще... Я вот подала заявку в садик на 2011 год, а сама чувствую, что рано и не очень хочу мелкого отдавать в садик: он у меня совсем мало ест взрослой еды и не пьет жидкость практически (молока видимо хватает)...как быть?
Посоветуйте!:091:Ну, до сентября 2011 года ещё уйма времени :073:
Мы, например, отдали ребенка в ясельки примерно в 1,4 года. Стрёмненько было только ребенка в раздевалке грудью кормить :046:(мы до 3-х лет кормились). Сначала воспитатели были в шоке, потом привыкли.
Здравствуйте! Интересующихся принимаете?
Моему сыночку 11 мес. 13 декабря.
Добро пожаловать :flower: Моя младшая чуть младше вашего сына - 9,5 месяцев :)
По поводу тандема - сама восхищаюсь теми девочками из топика, кто кормил и кормит тандемом :flower::flower::flower: Если бы забеременела раньше, думаю, у нас тоже был бы тандем, но я очень рада, что удалось сперва полностью уделить время старшей и завершить ГВ в начале 2-й беременности.
Девочки!а почему многие ссылки не работают в начале топа....
половину статей прочитала ,а вторую никак((((
Я вот стала теперь по настоящему задумываться...что не нужно слушать никого!а надо кормить....если тебе это и малышу..главное нужно....
Научите...что отвечать...родным и не очень по поводу того...ПОЧЕМУ ТЫ КОРМИШЬ УЖЕ ВЗРОСЛОГО РЕБЕНКА?
Эти ссылки были изначально взяты из топика о ГВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487), открытого еще в 2006 г, поэтому за давностью многие уже не открываются...
Катя права, единственный и главный аргумент - то, что это ВАШ ребенок и только вы сами решаете, как его воспитывать и до какого возраста кормить. И собственно, почему вы должны отчитываться перед окружающими о том, как растите своего ребенка? Незнакомым людям проще всего, конечно, не сообщать о том, что вы на ГВ, а с родными может помочь только ваша непоколебимая уверенность - ни в коем случае не пытаться оправдываться, демонстрировать только спокойствие и абсолютную твердость в принятом решении :flower: Хотя, конечно, родственники тоже все разные - кто-то может прислушаться, если рассказать ему о рекомендациях ВОЗ и дать почитать статьи, на кого-то может подействовать рассказ о том, сколько ваших знакомых кормили до 3 и более лет (фактически весь наш топик :))), а с другими лучше всего именно не связываться...
Что касается садика, впереди еще почти целый год, вы сможете посмотреть по ребенку, будет ли он готов :flower: Моя старшая к 2 годам не была готова - не говорила, горшком еще не пользовалась, тяжело шла на контакт с незнакомыми взрослыми и детьми. В 3 года отдала ее в группу неполного дня - мы кормились весь учебный год, но в садике об этом никто не догадывался :))
ЛюбовьМакарова
07.12.2010, 21:38
Я всегда на это отвечала - потому что Я ТАК ХОЧУ. Это МОЙ ребенок.
Ну, и всякие ссылки, что ВОЗ вообще рекомендует до 3-х лет дите грудным молоком кормить.... :019:
Ну, до сентября 2011 года ещё уйма времени :073:
Мы, например, отдали ребенка в ясельки примерно в 1,4 года. Стрёмненько было только ребенка в раздевалке грудью кормить :046:(мы до 3-х лет кормились). Сначала воспитатели были в шоке, потом привыкли.
Добро пожаловать :flower: Моя младшая чуть младше вашего сына - 9,5 месяцев :)
По поводу тандема - сама восхищаюсь теми девочками из топика, кто кормил и кормит тандемом :flower::flower::flower: Если бы забеременела раньше, думаю, у нас тоже был бы тандем, но я очень рада, что удалось сперва полностью уделить время старшей и завершить ГВ в начале 2-й беременности.
Эти ссылки были изначально взяты из топика о ГВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487), открытого еще в 2006 г, поэтому за давностью многие уже не открываются...
Катя права, единственный и главный аргумент - то, что это ВАШ ребенок и только вы сами решаете, как его воспитывать и до какого возраста кормить. И собственно, почему вы должны отчитываться перед окружающими о том, как растите своего ребенка? Незнакомым людям проще всего, конечно, не сообщать о том, что вы на ГВ, а с родными может помочь только ваша непоколебимая уверенность - ни в коем случае не пытаться оправдываться, демонстрировать только спокойствие и абсолютную твердость в принятом решении :flower: Хотя, конечно, родственники тоже все разные - кто-то может прислушаться, если рассказать ему о рекомендациях ВОЗ и дать почитать статьи, на кого-то может подействовать рассказ о том, сколько ваших знакомых кормили до 3 и более лет (фактически весь наш топик :))), а с другими лучше всего именно не связываться...
Что касается садика, впереди еще почти целый год, вы сможете посмотреть по ребенку, будет ли он готов :flower: Моя старшая к 2 годам не была готова - не говорила, горшком еще не пользовалась, тяжело шла на контакт с незнакомыми взрослыми и детьми. В 3 года отдала ее в группу неполного дня - мы кормились весь учебный год, но в садике об этом никто не догадывался :))
спасибо!девочки!завтра как раз свекровь нарисуется...очередной ответ буду давать)))
Спасибо!
Я пока еще не сформировала свое мнение про тандем и про долгое-долгое кормление, есть кое-какие сомнения...Я потом может пообсуждаю с вами, если будете не против...
вот есть отличные статьи психологов
http://akev.ru/content/view/307/52/
http://akev.ru/content/view/480/31/
Наташа, спасибо за статьи :flower: Очень понравилось сравнение подхода врачей и психологов с анекдотом про кипячение воды :))
Наташа, спасибо за статьи :flower: Очень понравилось сравнение подхода врачей и психологов с анекдотом про кипячение воды :))
спецом перечитала ))) да, согласна, очень похоже на них, к сожалению (((
Спасибо!
Я пока еще не сформировала свое мнение про тандем и про долгое-долгое кормление, есть кое-какие сомнения...Я потом может пообсуждаю с вами, если будете не против...
ну про тандем и у меня есть кое-какие сомнения, хотя он у нас был :))
а вот про длительное ГВ приходите поболтать - тема интерееесная :)))) :014:
спасибо!девочки!завтра как раз свекровь нарисуется...очередной ответ буду давать)))
мне еще вот эта статья помогает обычно во многих ситуациях ))) с ГВ в том числе http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
вот есть отличные статьи психологов
http://akev.ru/content/view/307/52/
Мне первая статья понравилась! Она аргументированна, с примерами, автор раскрыл тему и все доказал. Я согласна.
А вторая не понравилась. Ничего нового. Вилами по воде, как там хорошо сказано.
И вообще, если ничего не доказано, нет исследований, почему вдруг одно называется мифом, а другое опровержением....Не согласна. Про сексуальную теорию: убеждена, что сосание груди носит сексуальный характер. Это ведь тот же обмен жидкостями! Грудь далеко не только еда для малыша, а автор, отрицая секс. теорию, пишет про еду....
ВикАнтесса
09.12.2010, 02:35
а мне обе очень нравятся!!!!
зы:я училась в институте психологии и соц работы))))
Ха! Только что посмотрела норвежские новости на тему ГВ. В Норвегии немного перегибают палку с естественностью, даже на государственном уровне. Так что это привело за последние годы к некоторой истерии. Женщины, которые не могут по каким-то причинам кормить грудью, чувствуют себя в Норвегии недочеловеками, несостоятельными матерями, впадают в жуткие комплексы.
Так вот, видимо, чтобы выровнять немного ситуацию, в стране провели исследование о влиянии ГВ на здоровье ребенка . Оказалось, как говорят, что влияет ГВ очень мало, если вообще влияет. Безусловно, резница между детьми, которых кормят грудью, и которые кормятся смесью есть. НО (!) разница эта вызвана не видом вскармливания, а разницей между матерями (здоровье, подход к воспитанию, течение беременности и т.п.), которые кормят и которые НЕ кормят!
Любопытно...
Если кто понимает по-норвежски (:) ), то вот - ссылка: http://nrk.no/nyheter/distrikt/nrk_trondelag/1.6932233
Мариванна
09.12.2010, 09:54
Ха! Только что посмотрела норвежские новости на тему ГВ. В Норвегии немного перегибают палку с естественностью, даже на государственном уровне. Так что это привело за последние годы к некоторой истерии. Женщины, которые не могут по каким-то причинам кормить грудью, чувствуют себя в Норвегии недочеловеками, несостоятельными матерями, впадают в жуткие комплексы.
Так вот, видимо, чтобы выровнять немного ситуацию, в стране провели исследование о влиянии ГВ на здоровье ребенка . Оказалось, как говорят, что влияет ГВ очень мало, если вообще влияет. Безусловно, резница между детьми, которых кормят грудью, и которые кормятся смесью есть. НО (!) разница эта вызвана не видом вскармливания, а разницей между матерями (здоровье, подход к воспитанию, течение беременности и т.п.), которые кормят и которые НЕ кормят!
Любопытно...
Если кто понимает по-норвежски (:) ), то вот - ссылка: http://nrk.no/nyheter/distrikt/nrk_trondelag/1.6932233
Ага, а для того, чтобы слепым не было обидно, проведут исследование, что нет принципиальной разницы, есть у человека зрение или нет. И чтобы инвалидам на колясках не было обидно - тоже чего-нибудь проведут.
Да, не должно быть разницы в отношении к людям с теми или иными трудностями, но говорить о том, что "вообще нет разницы" это всё же странно.
olgadobre
10.01.2011, 00:57
Всех с прошедшими праздниками!
Можете, наверное, нас поздравлять. Мы завершили ГВ. Сыну 3,8. Променял грудь на еще одну сказку перед сном
PIPISTRELLO
10.01.2011, 01:20
Можете, наверное, нас поздравлять. Мы завершили ГВ. Сыну 3,8. Променял грудь на еще одну сказку перед сном
Поздравляю!!!:080:
Оля,а ты кормления как то убирала,намекала может Игнату что пора и без тити засыпать и тд:)) И за сколько до завершения ушли подутренние кормления? Как вообще все это выглядело? Было увеличение кол-ва прикладываний перед завершением?Маша у меня с 6 утра сосет как младенец:001:.Стрессов никаких нет.Я каждую ночь обдумываю отлучение:)).
Мама Мария
10.01.2011, 01:57
А у нас как только орви, так сразу сися возвращается. Но как только ре делается легче, так сразу сисю требовать прекращаем. А вообще, если бы я не давила на отлучение младший бы так и сосал бы безустали.
Мариванна
10.01.2011, 09:28
Оля,а ты кормления как то убирала,намекала может Игнату что пора и без тити засыпать и тд:)) И за сколько до завершения ушли подутренние кормления? Как вообще все это выглядело? Было увеличение кол-ва прикладываний перед завершением?Маша у меня с 6 утра сосет как младенец:001:.Стрессов никаких нет.Я каждую ночь обдумываю отлучение:)).
Потому и сосёт - вдруг отберут?
Проверено, что как только мама решает, что всё, никогда не отвалится, ребенок довольно быстро перестает зависать на груди:)
Можете, наверное, нас поздравлять. Мы завершили ГВ. Сыну 3,8. Променял грудь на еще одну сказку перед сномС праздниками!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Проверено, что как только мама решает, что всё, никогда не отвалится, ребенок довольно быстро перестает зависать на груди:)Это точно! ;) У меня дите под конец сосало только по утрам, пока я пыталась наслаждаться утренним сном. А как только взяла себя в руки, то вместо утреннего кормления мы стали вместе варить кашки, готовить совместно завтрак, то и это последнее кормление ушло совсем незаметно.
Мариванна!
Вот я уже полтора года как не кормлю - а молозиво в груди до сих пор есть...... это до конца жизни теперь? :009:
Мариванна
10.01.2011, 12:01
Мариванна!
Вот я уже полтора года как не кормлю - а молозиво в груди до сих пор есть...... это до конца жизни теперь? :009:
Ага:) Если оно само по себе не течет, а только при нажатии выделяется - то всё нормально.
Поздравляю! :support:
А мне покой только снится :)) еще у маленькой сейчас зубы лезут.
olgadobre
10.01.2011, 12:34
Я не убирала. Он сам их сократил до одного на сон, а потом резко вдруг начал сосать по полночи, я недоумевала, в чем дело, даже в лялечке спрашивала. А потом обнаружила, в чем дело все-таки было:) Правильно мне там Аня отвечала. Ждать самоотлучения я побоялась,тандема в 4,5 года не захотела. И договорились на лишнюю сказку перед сном.
Так что я еще сюда скоро вернусь:)) можно далеко не уходить;)
С праздниками!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Поздравляю! :support:
А мне покой только снится :)) еще у маленькой сейчас зубы лезут.
Оооооо, Оля, поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower: И с завершением 1-го ГВ тоже ;):flower: У меня был перерыв в ГВ всего 7 мес., но когда начала кормить младшую, мне казалось, что не кормила уже дааавным-давно :))
olgadobre
10.01.2011, 14:02
Оооооо, Оля, поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower: И с завершением 1-го ГВ тоже ;):flower: У меня был перерыв в ГВ всего 7 мес., но когда начала кормить младшую, мне казалось, что не кормила уже дааавным-давно :))
Спасибо:) У меня будет, получается, почти 8 месяцев перерыв.
Мариванна
10.01.2011, 15:34
Я не убирала. Он сам их сократил до одного на сон, а потом резко вдруг начал сосать по полночи, я недоумевала, в чем дело, даже в лялечке спрашивала. А потом обнаружила, в чем дело все-таки было:) Правильно мне там Аня отвечала. Ждать самоотлучения я побоялась,тандема в 4,5 года не захотела. И договорились на лишнюю сказку перед сном.
О! Оля! Поздравляю с обоими событиями!:) Очень за вас всех рада!!!
PIPISTRELLO
10.01.2011, 21:42
Потому и сосёт - вдруг отберут?
Проверено, что как только мама решает, что всё, никогда не отвалится, ребенок довольно быстро перестает зависать на груди:)
Да это я так шучу,про отлучение:)).Я собираюсь кормить до самоотлучения,сейчас дочке 3.5. Так что я уже решила как раз,что никогда не отвалится,в чем то другом причина,думаю.Спасибо.:flower:
Это точно! ;) У меня дите под конец сосало только по утрам, пока я пыталась наслаждаться утренним сном. А как только взяла себя в руки, то вместо утреннего кормления мы стали вместе варить кашки, готовить совместно завтрак, то и это последнее кормление ушло совсем незаметно.
А сколько ребенку было? У нас пол года примерно замерло все на одном месте-кормления на сон,ночью(под утро) и на просыпание. Утром да,можно как то заболтать совместным завтраком и тп,а вот ночью сосет долго,то одну грудь,то другую-мне это чисто физически не приятно,чувствительность появилась. уговоры не помогают,не может уснуть без груди совсем..ни вечеро ни тем более ночью если проснулась.Дочке 3.5 сейчас.
Оля,поздравляю от всей души!!!!!:support::support::support:Ура!
Пожалуйста,скинь мне ссылку на твой пост-хочу почитать,а так не нашла.Я то не беременная точно,не пойму от чего она так зависла?Как плнировала так и собираюсь кормить пока сама она не завершит гв,но сдается что до школы мы прокормимся:001::))
olgadobre
10.01.2011, 22:43
Оля,поздравляю от всей души!!!!!:support::support::support:Ура!
Пожалуйста,скинь мне ссылку на твой пост-хочу почитать,а так не нашла.Я то не беременная точно,не пойму от чего она так зависла?Как плнировала так и собираюсь кормить пока сама она не завершит гв,но сдается что до школы мы прокормимся:001::))
спасибо:) Я сама не помню, где там пост, недели три назад по тегу долгокормление, под замком сообщества. Можешь мой жж почитать по тегу "№2", для тебя доступ открыт:)
PIPISTRELLO
11.01.2011, 00:06
спасибо:) Я сама не помню, где там пост, недели три назад по тегу долгокормление, под замком сообщества. Можешь мой жж почитать по тегу "№2", для тебя доступ открыт:)
Спасибо,Оль!
olgadobre
11.01.2011, 00:10
О! Оля! Поздравляю с обоими событиями!:) Очень за вас всех рада!!!
Ждать самоотлучения я побоялась,тандема в 4,5 года не захотела.
Это правильно :065:
Тандем все-таки дело непростое.
Могу только поздравить и позавидовать :flower:
Мариванна
11.01.2011, 11:20
Это правильно :065:
Тандем все-таки дело непростое.
Таки мне кажется, что тандем в 2 и 4,5 - это две большие разницы:)))
olgadobre
11.01.2011, 17:18
Пожалуй:) но проверять не захотелось. Тем более, что в 3,8 оказалось так легко договориться. Даже никакого возмущения не было, сразу сказал, что ему тогда не одну, а две или даже три сказки на ночь надо:019:
PIPISTRELLO
11.01.2011, 21:10
Пожалуй:) но проверять не захотелось. Тем более, что в 3,8 оказалось так легко договориться. Даже никакого возмущения не было, сразу сказал, что ему тогда не одну, а две или даже три сказки на ночь надо:019:
Я вчера почитала лялечку и окончательно уверилась,что мы тут с Марией тебя со вторым точно дождемся;).Главное не застрять в этом топе до твоего второго самоотлучения:))что теоретически тоже возможно:)):004::001:.
olgadobre
12.01.2011, 09:03
Я вчера почитала лялечку и окончательно уверилась,что мы тут с Марией тебя со вторым точно дождемся;).Главное не застрять в этом топе до твоего второго самоотлучения:))что теоретически тоже возможно:)):004::001:.
Так может и тебе? Беременность хорошо способствует дипломатическим способностям мамы:)
PIPISTRELLO
12.01.2011, 10:53
Так может и тебе? Беременность хорошо способствует дипломатическим способностям мамы:)
Оля,мне кажется разные ситуации у нас,у тебя Игнат с 2 лет спит всю ночь,а у меня маша с 2.5 лет только стала дневной сон спать без груди....а про ночь я вообще молчу:001:,и на ночь она без груди ни разу в жизни не засыпала.Сейчас у нас ни как не сократить кол-во прикладываний,так как ей это необходимо...И дипломатия тут не при чем,думаю.Если я сейчас забеременею,у меня будет сто процентный тандем в 4.5 года,а я тандем не хочу:008:.
Так что мы пока погодим с этим делом:008::))
Теоретически - да, а практически оно неизвестно ;) , все зависит от того, как поведет себя старший ребенок. Подвисший на груди 4-х летка - :010: а вдруг?
А сколько ребенку было? У нас пол года примерно замерло все на одном месте-кормления на сон,ночью(под утро) и на просыпание. Утром да, можно как то заболтать совместным завтраком и тп,а вот ночью сосет долго,то одну грудь,то другую-мне это чисто физически не приятно,чувствительность появилась. уговоры не помогают,не может уснуть без груди совсем..ни вечеро ни тем более ночью если проснулась.Дочке 3.5 сейчас.Нам было 3 года.
А вообще - дети понимают, когда чего можно. Когда моей было 2,5 года я тяжело заболела, надо было принимать антибиотики. Пришлось договариваться с ребенком, что 3 (!) недели она будет терпеть и не сосать грудь. Ребенок терпеливо ждал окончания лечения :love:. Но нам было просто - у нас есть очень сложившийся ритуал укладывания спать: зубы-попа-пижама-сказка-поцелуи-сон. После этого мы договорились, что "ночью мама спит - сися спит - ребенок спит и не сосет". Это было где-то зимой за полгода до самоотлучения. А летом ребенок спал уже отдельно в другой комнате. Так что остались только утренние кормления, которые тоже сошли по-тихонечку на нет.
olgadobre
12.01.2011, 16:20
Оля,мне кажется разные ситуации у нас,у тебя Игнат с 2 лет спит всю ночь,а у меня маша с 2.5 лет только стала дневной сон спать без груди....а про ночь я вообще молчу:001:,и на ночь она без груди ни разу в жизни не засыпала.Сейчас у нас ни как не сократить кол-во прикладываний,так как ей это необходимо...И дипломатия тут не при чем,думаю.Если я сейчас забеременею,у меня будет сто процентный тандем в 4.5 года,а я тандем не хочу:008:.
Так что мы пока погодим с этим делом:008::))
Удачи тебе:) Может, она так насасывает перед началом завершения? У меня летом Игнат на груди подвисал пару месяцев... Правда, только днем
PIPISTRELLO
12.01.2011, 18:03
Удачи тебе:) Может, она так насасывает перед началом завершения? У меня летом Игнат на груди подвисал пару месяцев... Правда, только днем
И тебе удачи:). Посмотрим,время покажет.
Приветик!
что-то давно не заходила :))
а мы что-то сперва дернулись в строну самостоятельного засыпания, а потом перед праздниками и особенно в праздники что-то снова совсем расслабились и раскормились )))
причем, на каникулах начались ночные зависания, а счас снова в сад пошли после перерыва, так сегодня и вчера весь вечер с меня не слезает - соскучилась, видимо!
так что в нашей жызни, полной стрессов, похоже, мы до пенсии насасывать бум :019::))
Помнится, как-то обсуждался вопрос о влиянии ГВ на здоровье зубов. Сегодня мы наконец-то сходили со старшей на осмотр к стоматологу - к ее зубам никаких претензий :019: (дочке 5,3, на ГВ до 3,9) Так что я склонна думать, что и иммунитет, и зубы в большей степени определяются наследственностью/беременностью, чем типом вскармливания.
про зубы хорошая статейка попалась недавно - http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
у моей старшей тоже все в порядке, сейчас 5,5, единственно, вот передние шатаются, но не выпадают - хочу узнать, что делать с этим ))
Vice Versa
27.01.2011, 09:51
мамы, вы с какого срока кормежки в свои ряды принимаете? ;)
мамы, вы с какого срока кормежки в свои ряды принимаете? ;)
Главное - не возраст, а желание ;) Ольга, добро пожаловать :support::flower:
Vice Versa
23.03.2011, 12:24
Главное - не возраст, а желание ;) Ольга, добро пожаловать :support::flower:
спасибо!
что-то топик затих, мало желающих долго кормить?
щас приглашу, народ подтянется:support:
Vice Versa
23.03.2011, 12:27
пойду почитаю по ссылкам в начале топика, у меня вопросик, девочки!
педиатр выносит мозг по поводу того, что именно мальчиков нельзя кормить дольше года, ибо в молоке содержатся женские половые гормоны, и они типо плохо влияют на последующее половое созревание мальчика и его репродуктивное здоровье, эта типа новые исследования, при этом не дает мне почитать эти исследования, я, как чел образованный, как никак, кандидат наук, понимаю, что это бред бредовый
вот есть какая-нить статья, чтоб педиатру рот заткнуть ею?
сворачивать ГВ не собираюсь ни в коем разе, буду кормить до самоотлучки:support::love:
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 12:36
поддержим фотками кормления!
Vice Versa
23.03.2011, 12:38
у меня есть только как кормлю совсем малыша:008:
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 12:39
http://cs9239.vkontakte.ru/u826939/96673932/x_8f066815.jpghttp://cs9735.vkontakte.ru/u826939/96673932/x_22b31c00.jpg
PIPISTRELLO
23.03.2011, 12:39
педиатр выносит мозг по поводу того, что именно мальчиков нельзя кормить дольше года, ибо в молоке содержатся женские половые гормоны, и они типо плохо влияют на последующее половое созревание мальчика и его репродуктивное здоровье, эта типа новые исследования, при этом не дает мне почитать эти исследования, я, как чел образованный, как никак, кандидат наук, понимаю, что это бред бредовый
сворачивать ГВ не собираюсь ни в коем разе, буду кормить до самоотлучки:support::love:
А за чем вам ее переубеждать? Если это ее глубокое убеждение,она будет находить все новые и новые аргументы против.К чему вам это?Не обращайте внимания,и все,улыбайтесь и кивайте;).Ну если уж совсем невтерпеж, и хочется с ней поспорить,говорите,что до 2 лет даже воз рекомендует кормить,эта информация очень распространена и доступна,а после 2 лет можно и вообще не обсуждать с ней гв.Думаю,если бы наш педиатр узанала,что я кормлю в 3.7-со стула бы упала:)).Но ей и в голову это не приходит:)).Я заметила,что пока мама сама окончательно,до костного мозга так сказать,не уверится в своей правоте у нее еще есть потребность приводить аргументы и переубеждать.К трем годам это пройдет;)
Принцесса Турандот
23.03.2011, 12:42
Педиатров я бы не слушала: они мало что понимают в ГВ (за редким исключением).
Нам 3,8 - пока ещё не закончили.
Vice Versa
23.03.2011, 12:43
а после 2 лет можно и вообще не обсуждать с ней гв.)
да я и не собиралась с ней обсуждать и после года даже:))
но вот она к нам пришла, малыш раскапризничался, я дала грудь, и все! пошло-поехало, у нее просто словесный понос начался о вреде ГВ после года для мальчиков, я уже попросила в страховой поменять мне педиатра на более терпимого по отношению к ГВ:046:
PIPISTRELLO
23.03.2011, 12:52
но вот она к нам пришла, малыш раскапризничался, я дала грудь, и все! пошло-поехало, у нее просто словесный понос начался о вреде ГВ после года для мальчиков, я уже попросила в страховой поменять мне педиатра на более терпимого по отношению к ГВ:046:
У моей подруги тоже педиатр по страховке советовал ей кашку из бутылочки давать в прикорм:001:.Тут 2 варианта-или категорично обозначить свою позицию и попросить не обсуждать больше нелепые исследования,если она человек воспитанный больше не будет вас донимать.Или поменять педиатра,но не факт,что другой будет лучше.
мнительный жираф
23.03.2011, 13:14
спасибо!
а вот и мы:0037:
рада видеть!что-то давно нигде не пересекались:flower:
всем привет.
А я тут с лектором по психологии поспорила - она тоже говорит, что мальчиков нельзя до года кормить. Чётких аргументов не привела и вообще ушла от разговора. Надо будет с ней повторно ещё раз на эту тему пообщаться...:016:
PIPISTRELLO
24.03.2011, 00:26
А я тут с лектором по психологии поспорила - она тоже говорит, что мальчиков нельзя до года кормить. Чётких аргументов не привела и вообще ушла от разговора. Надо будет с ней повторно ещё раз на эту тему пообщаться...:016:
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:30
И от меня всем привет! Я 2 месяца вообще на ЛВ не появлялась.. Счас вот заобщалась :))
я тоже хочу к вам,
у меня тоже настрой кормить, пока кормится!
и я своему настрою рада, мне кажется, что я так настроилась, и молоко у меня было сразу все хорошо,
сына в 2 месяца весил 7 кг, в 3 - 8200, в 4 - 9000, сейчас уже 10700, зато с прикормом могу не спешить, вводить все новые продукты медленно, только так, для пробы, а иногда целый день могу позволить себе кормить только грудью) и куда-нибудь поехать на природу загород на целый день!!!
и меня тоже с моим настроем не очень понимает ни моя мама, ни свекровь, ни другие родные. все спрашивают когда собираешься перестать кормить? а я уже как-то отмалчиваюсь, отшучиваюсь)
и мне не понятно, нет бы радовались, что кормлю, что молоко есть, ведь чаще не кормят, чем кормят долго. а они все засыпают меня советами, типа пора уже сворачиваться...
но я думаю, что этот вопрос в первую очередь буду решать с сыном, а не с окружающими)
мнительный жираф
24.03.2011, 02:05
И от меня всем привет! Я 2 месяца вообще на ЛВ не появлялась.. Счас вот заобщалась :))
что нового за 2 месяца?;)
Мариванна
24.03.2011, 09:18
Она ещё и по страховке??? Я бы руководству нажаловалась, мол, педиатр грубо вмешивается в личную жизнь:)))
Вообще я лично в таких случаях люблю мирно просить список литературы по теме - где про это можно поподробнее почитать. Обычно выясняется, что это ОБС в чистом виде и человек сливается:)
Кстати, китайских императоров кормили до 7 лет! И у викингов в воины брали только тех мальчиков, которых кормили до 5 - уж явно не потому, что у них было больше женских гормонов:)
Мариванна
24.03.2011, 09:37
О, хорошо, что проснулся топик:)
У меня младенец научился, закончив кормиться, опускать футболку и показывать "всё, нету" (руки разводит) :)
А на днях полдня по всяким делам мотались, так он 7 часов вообще не прикладывался к груди, хотя я всё время почти рядом была.
В-общем, растёт и взрослеет человек.
http://www.ljplus.ru/img4/s/u/sunny_soul/march-_18_.jpg
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:38
Хм, не знаю даже, с чего начать :) В целом все хорошо. На работу только вот скоро :(:(
:080::080::080: Как раз на днях думала о том, как давно никто не пишет в топике и что топ уже, наверное, не оживет. Здорово, что желающих общаться и кормить не стало меньше :support:
Сил и крепких нервов, чтобы победить педиатра своей уверенностью и несокрушимым спокойствием ;):flower:
Думаю,если бы наш педиатр узанала,что я кормлю в 3.7-со стула бы упала:))
Нам 3,8 - пока ещё не закончили.
Ничего себе, какие ветераны тут собрались :flower: Молодцы!
я тоже хочу к вам,
у меня тоже настрой кормить, пока кормится!
сына в 2 месяца весил 7 кг, в 3 - 8200, в 4 - 9000, сейчас уже 10700
Добро пожаловать :flower:
Какой у вас богатырь :010::flower: У меня обе дочки в 1 год весили, как у вас в 4 месяца :)) По поводу родственников - наверное, когда ребенок 1-й, у большинства из них обостренное стремление раздавать советы молодой маме, остается только стойко держаться, кивать и стараться вообще не разговаривать на эту тему. Со 2-м ребенком будет легче :))
В-общем, растёт и взрослеет человек.
Какое фото :love:
Кстати, немного не по теме, но можно спрошу у присутствующих слингомам - до скольки вы активно пользовались слингом? И пересаживались ли на прогулочную коляску или же ребенок после слинга уже начал ходить сам?
Размышляю про лето - на даче хочется побольше гулять, дочке к тому моменту исполнится 1,3 (сама далеко не уйдет), и хотя она пока весит всего 9 кг, наверное, для долгих и дальних прогулок придется взять с собой коляску :009: Сейчас ходим только в шарфе, поскольку из садика со старшей ездим на автобусе, после садика гуляем - в общей сложности получается по 2-2,5 часа.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:59
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО!!!
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 12:53
Да, натолкнули на мысль - давно уже хочу организовать небольшой фотопроект с долгокормящими мамами. Просто для размещения фото на сайтах, в соцц сетях, жж, форумах. Мб какая-то группа поддержки ГВ заинтересовалась бы? Собрать мам с детьми старше полутора лет, и снять красивые, нарядные фото :)
жалко у нас фоток нету с любимой титей :love:
Мариванна
24.03.2011, 13:35
Да, натолкнули на мысль - давно уже хочу организовать небольшой фотопроект с долгокормящими мамами. Просто для размещения фото на сайтах, в соцц сетях, жж, форумах. Мб какая-то группа поддержки ГВ заинтересовалась бы? Собрать мам с детьми старше полутора лет, и снять красивые, нарядные фото :)
Отличная идея! Давай в личке обсудим:)
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 13:37
Отличная идея! Давай в личке обсудим:)
ВЕлкам! http://vkontakte.ru/mamarocks
тут, на ЛВ, у меня всё вечно забито под завязку :)
мнительный жираф
24.03.2011, 14:30
надо нам познакомиться:073:у меня муж фотограф
ВЕлкам! http://vkontakte.ru/mamarocks
тут, на ЛВ, у меня всё вечно забито под завязку :)
я тоже в друзья напросилась:008:
Мама Мария
24.03.2011, 14:40
На последней странице чур будем мы в свои 5 с копейками. Скоро будем баллотироваться в китайские императоры.
Правда мы сосем теперь скорее по праздникам. Но вот на ДР 5 лет я Сереже отказала.
Vice Versa
24.03.2011, 14:46
можно и нужно сделать;)
мнительный жираф
24.03.2011, 14:46
у меня вот такое фото есть,это первые дни дома
Vice Versa
24.03.2011, 14:47
На последней странице чур будем мы в свои 5 с копейками. Скоро будем баллотироваться в китайские императоры.
Правда мы сосем теперь скорее по праздникам. Но вот на ДР 5 лет я Сереже отказала.
:080::080::080:
ого!!! как грицца, респект и уважуха!:flower:
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 14:49
Да, мы с Мариванной давно друзья! но я всегда рада новым (хотя у меня вечно висит около ста заявок, лучше напишите, кто есть кто) :))
Vice Versa
24.03.2011, 14:50
я тоже в друзья напросилась:008:
и йа;)
Vice Versa
Да, мы с Мариванной давно друзья! но я всегда рада новым (хотя у меня вечно висит около ста заявок, лучше напишите, кто есть кто) :))
я написала;)
Rock-n-roll Mama
У меня тоже кормящих фоток мало.. Есть парочка в слинге :))
Vice Versa
у меня вот такое фото есть,это первые дни дома
:love::love::love:
Vice Versa
24.03.2011, 14:54
у меня тоже есть первые дни после роддома
http://i040.radikal.ru/1103/ad/b46611c87224.jpg (http://www.radikal.ru)
мнительный жираф
24.03.2011, 14:54
:love::love::love:
потом у меня появился ноутбук на столике для завтрака и в мае появился ЛВ:017:я и сейчас пишу,а на тите пиявочный сын висит,медитирует и ест:008:
Vice Versa
24.03.2011, 14:55
потом у меня появился ноутбук на столике для завтрака и в мае появился ЛВ:017:я и сейчас пишу,а на тите пиявочный сын висит,медитирует и ест:008:
и мой:008:
Меня тоже интересовал этот вопрос, в связи с чем я даже копнула литературу.
Вернее, я-то сама понимаю, что это бред, интересовала аргументация, ибо ее не может не быть.
Статьи такой нет, но есть физиология репродуктивной системы, учебники физиологии, эндокринологии.
Смысл в том, что до пубертатного периода рецепторы половых органов детей минимально чувствительны к половым гормонам. Минимально - потому, что минимальное гормональное воздействие все же нужно для формирования первичных половых признаков, ведь мальчики отличаются от девочек.
Таким образом, женские половые гормоны, конечно, в молоке содержатся, но ни на что повлиять не могут, так как рецепторы клеток к ним нечувствительны.
Тот же механизм, что и в случае кормления при беременности (рецепторы матки до определенного срока нечувствительны к окситоцину).
Интересно, чем располагает педиатр в плане доказательной базы :065: Скорее всего, ничем.
Кстати, немного не по теме, но можно спрошу у присутствующих слингомам - до скольки вы активно пользовались слингом? И пересаживались ли на прогулочную коляску или же ребенок после слинга уже начал ходить сам?
Размышляю про лето - на даче хочется побольше гулять, дочке к тому моменту исполнится 1,3 (сама далеко не уйдет), и хотя она пока весит всего 9 кг, наверное, для долгих и дальних прогулок придется взять с собой коляску :009: Сейчас ходим только в шарфе, поскольку из садика со старшей ездим на автобусе, после садика гуляем - в общей сложности получается по 2-2,5 часа.
Я не пользовалась коляской и не планирую.
Сына носила в Эрго до 2-х лет. Ну, к 2-м годам уже совсем мало. Ребенок изначально очень подвижный. Летом гулять с ребенком легче, чем зимой, в любом случае. Мы часами и гуляли, я сама поражалась, сколько он может пройти. Если уставал, мне несложно было пронести какое-то время.
С дочкой сложнее - идет туда, куда надо ей, а не мне :)) и за ручку не хочет :073: работаем над этим.
Девочки, у меня тут вопрос назрел...
мы через 3 месяца с мужем без мелочи полетим в другую страну на свадьбу его родственника (я бы полетела с мелкой, но деликатно намекнули чтоб мы приезжали без ребенка), вообщем вопрос, если через неделю я приеду и она вспомнит титю (а я думаю она ее вспомнит), молоко ведь не должно пропасть никуда и она спокойно сможет опять рассосать грудь?
Vice Versa
24.03.2011, 19:51
мы через 3 месяца с мужем без мелочи полетим в другую страну на свадьбу его родственника (я бы полетела с мелкой, но деликатно намекнули чтоб мы приезжали без ребенка), вообщем вопрос, если через неделю я приеду и она вспомнит титю (а я думаю она ее вспомнит), молоко ведь не должно пропасть никуда и она спокойно сможет опять рассосать грудь?
думаю, все равно надо будет сцеживаться с той же периодичностью, которой ты будешь к этому времени кормить
Маша! :010:Это какое же у тебя адское терпение! Я надеюсь, у меня общий стаж на двоих 5 лет будет. Боюсь, дольше не протяну...
И у викингов в воины брали только тех мальчиков, которых кормили до 5 - уж явно не потому, что у них было больше женских гормонов
Аня, это откуда такая информация? Мне, просто, как специалисту по викингам, так сказать, интересно ;)
Сообщение от Rock-n-roll Mama http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58632337#post58632337)
Мы хотим в нарядные красивые фото! :))
Мама Мария
24.03.2011, 23:00
Вера, я Сережу уже раз сто отлучала, но все безуспешно. Но теперь он очень редко грудь получает, даже не каждую неделю. А покушается несколько раз в день.
Последний раз много (несколько раз в день) сосал перед НГ 2011, болел тогда противно, я ему нос чистила, а потом грудь давала.
У меня теперь в голове и в речи не сися уже, а именно грудь. Только что это заметила.
Спит с лета отдельно с Мишкой.
Молока у меня уже давно нет. Не могу сказать, когда точно совсем пропало.
Мариванна
25.03.2011, 09:21
думаю, все равно надо будет сцеживаться с той же периодичностью, которой ты будешь к этому времени кормить
ИМХО, в таком возрасте уже достаточно до облегчения сцеживаться, молоко ребенок себе насосёт по возвращении.
А вариант взять с собой кого-нибудь в качестве няни - не рассматривали?
У меня приятельница на неделю от ребенка в год с небольшим уезжала в командировку, кормить-то продолжила, это как раз не проблема, но психологически он очень тяжело мамино отсутствие перенес, она потом жалела, что уехала.
Маша! :010:Это какое же у тебя адское терпение! Я надеюсь, у меня общий стаж на двоих 5 лет будет. Боюсь, дольше не протяну...
Хе-хе, помнится я на ибфановской конференции общалась с тетеньками, у которых общий стаж кормления по 10-12 лет:)
Аня, это откуда такая информация? Мне, просто, как специалисту по викингам, так сказать, интересно ;)
Честно говоря, это некое ОБС: кто-то из коллег говорил. В литературе я не искала:)
ИМХО, в таком возрасте уже достаточно до облегчения сцеживаться, молоко ребенок себе насосёт по возвращении.
А вариант взять с собой кого-нибудь в качестве няни - не рассматривали?
У меня приятельница на неделю от ребенка в год с небольшим уезжала в командировку, кормить-то продолжила, это как раз не проблема, но психологически он очень тяжело мамино отсутствие перенес, она потом жалела, что уехала.
У меня грудь очень плохо сцеживается, сейчас я уже сцедить больше 30 гр. не смогу ))))
я бы и без няни справилась, мне эта свадьба/пьянки/гулянки как то побоку, еду чтобы мужа не обидеть и его брата... там против тетя... категорически.... вплоть до того что и родителям нашим тоже сказала чтоб мы без ребенка приезжали :010:
ладно, спасибо, будем думать...может оно мне и не надо, ехать....
Vice Versa
25.03.2011, 12:32
У меня грудь очень плохо сцеживается, сейчас я уже сцедить больше 30 гр. не смогу ))))
я бы и без няни справилась, мне эта свадьба/пьянки/гулянки как то побоку, еду чтобы мужа не обидеть и его брата... там против тетя... категорически.... вплоть до того что и родителям нашим тоже сказала чтоб мы без ребенка приезжали :010:
Вероника, я читала, что такие маленькие детки не могут быть без мамы дольше 6 часов, у них нет еще ощущения времени, и для них все, что больше - это навсегда:(
твоя детка будет страдать без тебя
Вероника, я читала, что такие маленькие детки не могут быть без мамы дольше 6 часов, у них нет еще ощущения времени, и для них все, что больше - это навсегда:(
я тоже думаю что ей тяжко будет без меня, и еще и титю увезут, тем более мы везде вместе... взвешиваю все за и против еще..... думаю
Хотите страшилку? :) Я дочку в 2,5 года с папой оставила на неделю. Первый был мой отъезд. До этого она только один раз ночевала без меня. Первые три дня было ничего, а потом ребенок практически перестал есть, плакал у папы на руках и ждал маму. Я вернулась, прокляла этот свой отъезд. Ребенок меня в аэропорту встретил бледный, тихий и очень несчастный.
Мне кажется, раньше 3х лет ребенка не стоит больше 2х-3х дней оставлять без мамы.
Может, можно там рядом с родственниками гостиницу найти или квартиру снять, чтобы не у них с ребенком останавливаться, да няню найти на пару вечеров? Должен же быть выход!
И вообще - ерунда какая: ехать на семейный праздник без ребенка...
А стаж 10-12 лет, если на четверых поделить, то даже неудивительно :))
Про викингов ерунда, конечно. Никто там не проверял и не считал, сколько мальчика кормили грудью. Сколько получалось, столько и кормили, учитывая, что мамы их рожали по 10-12 детей, впахивали по хозяйству, да и мечом порубать были не промах :) Викингами становились все мальчики из богатых семей, которые драться хорошо умели.
katarinka81
25.03.2011, 19:08
:065: Странная какая тетя...Она детоненавистница? Или считает, что дети все могут только портить и на празднике им не место?
Мама Мария :flower: :) Снимаю шляпу... Вы огромная молодец!
:008: Мне вот самой интересно сколько времени я со вторым продержусь.... Надеюсь лет до трех, но...кто его знает, может не выдержу. Терпения не хватит. :065:
нас тоже пригласили на свадьбу в конце апреля. ехать далеко, за пару часов будет не управиться. думаю снять там номер, будет такая возможность, и взять с собой маму, а там приходить кормить.
я до рождения сына думала, что легко смогу оставить ребенка с папой или бабушкой, и уехать на день-два. а когда родила, то поняла, что все не так)
первый раз оставила сына пару часов с бабушкой, все было хорошо, он покушал сцежанное молочко из бутылочки и был доволен.
потом уехала на 4 часа, он не ел. потом оставила с папой с 8 утра до 15. думала, что за такой период деть проголодается и точно поест! ан нет. он не ел. ждал меня. не плакал. не капризил. но и не ел. а я вся испереживалась, бежала у нему, как угорелая. а сын ведь стрессовал первый раз. ждал меня. получилось, что не ел он 10 часов! (с 5 утра, в 8 сосать отказался)
в следующий раз больше, чем на 4 часа я не уезжала.
и поняла, что не скоро смогу планировать, например, поход в горы, но оно(любимой ЧАДО) того стоит!
мнительный жираф
25.03.2011, 23:39
я бы не поехала.АднАзнАчнА!но это я:008:
мы через 3 месяца с мужем без мелочи полетим в другую страну на свадьбу его родственника
я тоже думаю что ей тяжко будет без меня, и еще и титю увезут, тем более мы везде вместе... взвешиваю все за и против еще..... думаю
Мы сейчас как раз детскую психологию проходим - так научно доказано, что до 3-х лет очень нежелательно менять режим ребёнку, и никаких поездок от дитя больше чем на 4-5 часов :ded:
И вообще, ребёнку до 3-х лет очень вредно отлучаться от мамы, даже к любимой бабушке.
Это я точно подметила - Кира от бабушки такая капризная приезжала :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.