PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

ada-22
23.10.2009, 13:57
Мой муж даже слышать не хотел о том, чтобы я без него рожала, считает, что не честно, что женщида должна одна "отдуваться", и на потугах собирался быть, хоть я и отговаривала, думаю, это уже крайности. На схватках, которые длились 13 часов, я бы одна с ума сошла, а потуги так и не далось пережить - сделали кесарево, муж первый дочку видел, держал её на руках, пока я от наркоза отходила.

Иллюзи*Я
23.10.2009, 14:06
Девочки, а поясните, пожалуйста, что ОН должен приносить/уносить? Сколько раз слышала, до сих пор не понимаю...
Мне чай сладкий приносил и бутеры, пока я в родилке с дочкой была. У меня вторые роды очень быстрые, давление было и температура даже, ждали пока все нормализуется, чтобы в палату везти, несколько часов пробыли в родилке. Вот муж все это время шарился с питьем и едой :))

*Юса*
23.10.2009, 14:08
Муж присутствовал от и до. :) Без него вообще не представляю свои роды.Очень поддерживал меня,помогал- давал водички,вытирал лицо мокрой тряпочкой,считал схватки,звал врача,когда надо.Сидел рядышком с сыном,когда меня зашивали.
Вообще для меня было главным,чтоб со мной был родной близкий человек.

*Юса*
23.10.2009, 14:10
пысы: а вообще, для тех, у кого делема - с мужем или без - все зависит насколько вы близки и насколько вы чувствуете друг друга! если просто семейная любящая пара без проникновения, то стоит еще 7 раз отмерить...
+1000
у моей подруги муж- как узнал,что мы вместе собрались- в шоке был. говорил мне- это же фуу, беее, меня бы вырвало. Вот таким даже предлагать не стоит..

edlen
23.10.2009, 14:11
Я первых двух рожала в России,без мужа,тогда это ещё не распростроннено было.И мы об этом даже не задумывались.А теперь живём в Канаде.Два месяца назад рожали третью,вместе с мужем.Здесь этот вопрос даже не обсуждается,это как само собой разумеяющееся.Многие вообще всю семью с собой берут.В одиночку рожают только бомжихи с улицы.Поэтому мой муж был поставлен перед фактом,что рожать мне больше не с кем.Роды были тяжёлые и закончалмсь кесаревым.Муж даже во время операции сидел рядом.Потом он сказал,что он ожидал что всё намного страшней,а так вроде ничего страшного в родах нет.Он думал,что я буду орать как резанная.И это были мои самые тяжёлые роды,а если бы он видел мои лёгкие роды? Кстати во время родов говорили об этом с акушеркой.Она очень удивилась,что он первый раз на родах.И что в России не все мужья на родах присутствуют. По какой причине они не хотят,спрашивает.Бояться,говорю.Что ж они у вас такие пугливые?Как это можно отправить жену рожать,а самому пойти спать,или на работу?Вообщем она была в шоке от этой темы.

Иллюзи*Я
23.10.2009, 14:14
Многие вообще всю семью с собой берут.
Это факт.
Моя знакомая, живущая в пригороде Парижа, удивляется тоже :) У них там очень редко когда роженица одна остается. И дело даже не в том, чтобы было кому "за ручку подержать", а в бытовых вопросах, в вопросах заполнения док-тов и прочее... Не принято там, чтобы роженица на схватках пересчитывала свои сумки или страховки заполняла, этим озабочены родственники и приятели. А у нас вечное "я сама, я сама", привыкли все на себе везти... Эх, иной раз жаль наших женщин!

*Юса*
23.10.2009, 14:16
если бы муж со мной не рожал,то я бы или сестру позвала или маму )))

~ Алина ~
23.10.2009, 14:27
Это факт.
Моя знакомая, живущая в пригороде Парижа, удивляется тоже :) У них там очень редко когда роженица одна остается. И дело даже не в том, чтобы было кому "за ручку подержать", а в бытовых вопросах, в вопросах заполнения док-тов и прочее... Не принято там, чтобы роженица на схватках пересчитывала свои сумки или страховки заполняла, этим озабочены родственники и приятели. А у нас вечное "я сама, я сама", привыкли все на себе везти... Эх, иной раз жаль наших женщин!
Девочки, только поймите правильно, я не агитирую! Я бы и в Париже рожала сама, это как бы корректнее выразиться... моё дело, моя работа)) я приехала чуть заранее, когда сильных схваток ещё не было, чтобы спокойно всё заполнить, проделать все процедуры и пообщаться с мамочками на такой же стадии в соседних родилках ;) да, было тяжело, да, за водой ходила сама (хоть отвлекалась), но всё в итоге было хорошо и у мужа ещё как блестели глаза и дрожали руки, когда на выписке он увидел меня (причесанную и одетую ;)) и дочку, он ее с тех пор с рук и не спускает и ко мне с еще большей нежностью относится. И не думаю я, что жалеть меня нужно, это наш выбор был.

Иллюзи*Я
23.10.2009, 14:32
и у мужа ещё как блестели глаза и дрожали руки, когда на выписке он увидел меня (причесанную и одетую ;))
Заметано :))
Вас не жалею!
(шучу, на самом деле хорошо что все хорошо)

А я коза дотянула до последнего со второй, ну тааак не хотелось в роддом ехать заранее, в результате уже со схватками собирали сына, завозили к родителям, потом пулей в роддом :))
Я иногда ловлю себя на том, что просто расслабилась с мужем видимо, на самом деле, не хочу очень и очень многие вещи делать сама, привыкла млин, что он все решит :))

А Вы молодца, что заранее приехали в роддом! Просто молодца!

и у мужа ещё как блестели глаза и дрожали руки, когда на выписке он увидел меня (причесанную и одетую ;))
Это я горячо поддерживаю :) Если есть возможность - лишний взгляд в зеркало никогда не помешает женщине.

~ Алина ~
23.10.2009, 14:38
Заметано :))
Вас не жалею!
(шучу, на самом деле хорошо что все хорошо)

А я коза дотянула до последнего со второй, ну тааак не хотелось в роддом ехать заранее, в результате уже со схватками собирали сына, завозили к родителям, потом пулей в роддом :))
Я иногда ловлю себя на том, что просто расслабилась с мужем видимо, на самом деле, не хочу очень и очень многие вещи делать сама, привыкла млин, что он все решит :))

А Вы молодца, что заранее приехали в роддом! Просто молодца!

Это я горячо поддерживаю :) Если есть возможность - лишний взгляд в зеркало никогда не помешает женщине.

Спасибо! :flower: ;)

edlen
23.10.2009, 14:42
я вот на днях гриппом болела,так выглядела гораздо хуже,чем во время родов.(голова грязная,нечёсанная,нос красный,сопли и т.д.)Так что мне надо было выгнать мужа из дома,чтобы он меня такой не увидел и не разлюбил? и самой за собой ухаживать?

Simsalabim
23.10.2009, 14:43
Это факт.

Да уж, меня, бедненькую, по головке гладили, когда муж уехал домой спать (у меня роды доолгие были) - жалели:)) Все уговаривали на этот период, кого-нибудь позвать, неважно - маму, подругу.. хоть соседа. Когда объяснила, что у нас здесь нет родственников, да и друзей таких, чтоб звать на роды тоже нет - начали жалеть еще больше:)) А поспать мужу так толком и не дали- вернули . :046:

Юляшка-ромашка
23.10.2009, 14:44
Девочки, только поймите правильно, я не агитирую! Я бы и в Париже рожала сама, это как бы корректнее выразиться... моё дело, моя работа)) я приехала чуть заранее, когда сильных схваток ещё не было, чтобы спокойно всё заполнить, проделать все процедуры и пообщаться с мамочками на такой же стадии в соседних родилках ;) да, было тяжело, да, за водой ходила сама (хоть отвлекалась), но всё в итоге было хорошо и у мужа ещё как блестели глаза и дрожали руки, когда на выписке он увидел меня (причесанную и одетую ;)) и дочку, он ее с тех пор с рук и не спускает и ко мне с еще большей нежностью относится. И не думаю я, что жалеть меня нужно, это наш выбор был.
так никто же и не осуждает... Просто девочки у нас еще минталитет такой... Не привыкли мы еще с мужьями-то... А вот если все такими темпами пойдет - так я думаю через поколение это уже нормой будет...
А вы - молодец!:flower:

Иллюзи*Я
23.10.2009, 14:47
Да уж, меня, бедненькую, по головке гладили, когда муж уехал домой спать (у меня роды доолгие были) - жалели:)) Все уговаривали на этот период, кого-нибудь позвать, неважно - маму, подругу.. хоть соседа. Когда объяснила, что у нас здесь нет родственников, да и друзей таких, чтоб звать на роды тоже нет - начали жалеть еще больше:)) А поспать мужу так толком и не дали- вернули . :046:
:))
И пральна, потом поспит :))

~ Алина ~
23.10.2009, 14:49
я вот на днях гриппом болела,так выглядела гораздо хуже,чем во время родов.(голова грязная,нечёсанная,нос красный,сопли и т.д.)Так что мне надо было выгнать мужа из дома,чтобы он меня такой не увидел и не разлюбил? и самой за собой ухаживать?

Вам повезло, я так во время родов выглядела, никакой грипп и токсикоз не сравнится... особенно под конец, когда меня свернули в такую позу, мне сейчас даже позанимавшись спортом такое не повторить ;)

Саша Орлова
23.10.2009, 14:55
А у кого муж присутствовал на родах ? как на все отреагировал?помогал ли? пойдет ли еще ? :)

Мы вместе рожали. Именно так: не "муж присутствовал на родах", а "рожали вместе". Помогал, поддерживал, развлекал и отвлекал от неприятных процедур...
Сказал, что в следующий раз тоже пойдет обязательно. И уж точно без него не пойду я :love:

YANA.S
23.10.2009, 15:09
А я второй раз ражала с мужем и очень рада ,он мне очень помог, как вспомню первые роды ужас тоска одна :(.... а тут он сына сразу на руки взял и ходил с ним пока врачи со мной колдовали !!!
А по поводу выглядеть хорошо не может женщина в этот момент выглядеть плохо!!!!

ВоЛе
23.10.2009, 15:13
На первых родах были вместе от идо, ему даже предложили перерезать пуповину, но он отказался..Хотел пойти и на вторые роды, но не получилось...

omella
23.10.2009, 16:19
был на родах до того как забрали на кс. вообщем ничего определенного сказать не могу- ни хорошего, ни плохого. просто ситуация так сложилась. не которым девочкам -имхо - не помешал бы муж или кто из родни просто с точки зрения безопасности. дела да них никакого не было, мучались - беспомощность абсолютная. муж бы хоть что-то сделал (мой во всяком случае)

Alex D
23.10.2009, 16:42
А по поводу выглядеть хорошо не может женщина в этот момент выглядеть плохо!!!!

СУПЕР!
Поддерживаю!

Сам был на родах у жены. Да, сначала места себе не находил... хочеться помочь, а никак...

зато потом, в первые минуты маленького дитя, видеть их вдвоем... как жена просто сияет от счастья... это перебивает все.

И только это в памяти и осталось по прошествии 4,5 месяцев

omella
23.10.2009, 16:48
СУПЕР!
Поддерживаю!

Сам был на родах у жены. Да, сначала места себе не находил... хочеться помочь, а никак...

зато потом, в первые минуты маленького дитя, видеть их вдвоем... как жена просто сияет от счастья... это перебивает все.

И только это в памяти и осталось по прошествии 4,5 месяцев

:flower: :flower: :flower:

даначка
23.10.2009, 17:07
Воду к примеру. От многих слышала (я этот этап дома прошла), что полотенце в душ, вытащить из душа, посадить на мяч. Это сейчас кажется такие простые вещи, а когда схватки:001: - тебе вобще не до чего, ни встать, ни сесть самой...
Да и так по мелочи. Я вот к примеру носки забыла в палате в сумке (меня сразу в родилку повели, так как схватки через минуту были когда приехала) - бегал муж:))

Мне все время акушер помогала.Сама спрашивала про воду,где мне удобнее,принести ли чего)))Ну,воду я пила с удовольствием,а уж что еще надо -даже не знааа.Что там можно принести-отвести,не до этого

leksa2002
23.10.2009, 17:15
Это зрелище не для глаз мужа. ИМХО.

Alex D
23.10.2009, 17:28
Это зрелище не для глаз мужа. ИМХО.

Это смотря с какой стороны посмотреть =))

Почему то есть женщины, которые думают, что если муж на родах, то вся его активность будет в стоянии напротив и изучении метаморфоз промежности.
Так считают либо те, у кого муж дурень (а таких много), либо, видимо, в силу гормональных сдвигов...

Я за все время как то не об этом думал... и не до этого было.

А мнения про то, что "муж потеряет интерес" или "он же увидит меня в тА-а-аком виде!" это следствие воспаленного самомнения.

Если бы ваши мужья любили вас только за щель между ног, то они бы давно уже купили бы в секс-шопе заемну.

Если вы считаете, что муж с вами только из-за вашего безупречного внешнего вида... хм. не водите его в магазины, не пускайте на работу и держите под замком - красивее все равно найдуться, у кого то ресницы длинее, у кого-то ноги..

ЕСЛИ ВАШ МУЖ действительно ВАС ЛЮБИТ, то не из-за этих мелочей. А из-за того что ему комфортно с вами жить, ему проще справляться с проблемами (причем, вы о них можете и не знать) на работе, получать эмоциональную разрядку после напряженных дней на работе...

И, поверьте, если муж сам хочет присутсвовать, то вряд ли его присутствие станет потом причиной каких-либо проблем в общей жизни.

...Вспоминаю знакомую - муж был на родах.. прошло несколько лет, муж напился и пришел домой через сутки. Поругались, она решила что он ей изменял. Прогнала. Муж, уже 3 года живет один, клянется в честности, дарит дорогие подарки, просит иногда посмотреть на ребенка...
А она говорит - что причина их расставания - его присутвие на родах - увидел он там что-то не то...

Будьте проще.

Mamyr
23.10.2009, 17:32

Почему то есть женщины, которые думают, что если муж на родах, то вся его активность будет в стоянии напротив и изучении метаморфоз промежности.
Так считают либо те, у кого муж дурень (а таких много), либо, видимо, в силу гормональных сдвигов...

А мнения про то, что "муж потеряет интерес" или "он же увидит меня в тА-а-аком виде!" это следствие воспаленного самомнения.

Если бы ваши мужья любили вас только за щель между ног, то они бы давно уже купили бы в секс-шопе заемну.

Если вы считаете, что муж с вами только из-за вашего безупречного внешнего вида... хм. не водите его в магазины, не пускайте на работу и держите под замком - красивее все равно найдуться, у кого то ресницы длинее, у кого-то ноги..

ЕСЛИ ВАШ МУЖ действительно ВАС ЛЮБИТ, то не из-за этих мелочей. А из-за того что ему комфортно с вами жить, ему проще справляться с проблемами (причем, вы о них можете и не знать) на работе, получать эмоциональную разрядку после напряженных дней на работе...

И, поверьте, если муж сам хочет присутсвовать, то вряд ли его присутствие станет потом причиной каких-либо проблем в общей жизни.

...Вспоминаю знакомую - муж был на родах.. прошло несколько лет, муж напился и пришел домой через сутки. Поругались, она решила что он ей изменял. Прогнала. Муж, уже 3 года живет один, клянется в честности, дарит дорогие подарки, просит иногда посмотреть на ребенка...
А она говорит - что причина их расставания - его присутвие на родах - увидел он там что-то не то...

Будьте проще.
Замечательно написано :)

leksa2002
23.10.2009, 17:34
Alex D, как много выводов вы сделали из 5 слов!)))
Муж хотел присутствовать, я была категорически против. Во время родов меня должны видеть только врачи. Роды - слишком серьезная работа, чтобы отвлекаться на сантименты и встревоженное лицо своего любимого человека, который из-за каждого моего чиха волнуется. А тут, извините, дело чуть покруче простуды!!))
Не понимаю, что вы так к промежности прицепились? ))
ИМХО.

Лулу
23.10.2009, 17:42
планировали пойти вместе, я в последний момент передумала -не смогла и все, не пустила в родилку, сидел под дверью, защел сразу после рождения, через минут 5 наверное, мне помог с родильного кресла слезть и ребенка сразу взял... объяснить трудно почему меня так "стукноло" в тот момент, побоялась "расклеяться" и потерять контроль в ситуации, но со мной был прекрасный врач и акушерка...

Старая Сказка
23.10.2009, 17:43
Воду к примеру. От многих слышала (я этот этап дома прошла), что полотенце в душ, вытащить из душа, посадить на мяч. Это сейчас кажется такие простые вещи, а когда схватки:001: - тебе вобще не до чего, ни встать, ни сесть самой...
Да и так по мелочи. Я вот к примеру носки забыла в палате в сумке (меня сразу в родилку повели, так как схватки через минуту были когда приехала) - бегал муж:))

хм, ну тогда я точно не жалею, что была одна ;)
За пояснения спасибо :flower:

Старая Сказка
23.10.2009, 17:46

Будьте проще.

хех) ну мой супруг еще со мной ;)

Nika-V
23.10.2009, 17:49
Морально поддерживал (мне было оч страшно:010:), за ручку держал:) а я лежала(не хотелось ничего больше) потом вошла акушерка и сказала"Спапсибо, молодец теперь иди посиди в коридоре дальше наша работа:073:" и понеслось:) малышка родилась через часок и его сразу позвали:support:

marishik-b
23.10.2009, 18:00
Сначала муж неочень хотел присутствовать на родах, но после разговора с акушеркой согласился, но, должна признаться, все равно сомневался. После родов он был искренне рад, что все-таки присутствовал, потому что понимал, что очень сильно мне помог и физически(делал массаж поясницы, от которого мне становилось гораздо легче; доставал меня из-под кровати, когда я туда залезла, чтобы спрятаться от акушерки, чтоб она меня не смотрела, потому что было очень больно), и морально(держал за руку, подбадривал, говорил как сильно меня любит:love:)
Потом всем хвастался, что сына рожала не я, а мы ВМЕСТЕ:))
Сказал, что в следующий раз без него рожать запрещает:)

~ Алина ~
23.10.2009, 18:27
Alex D, как много выводов вы сделали из 5 слов!)))
Муж хотел присутствовать, я была категорически против. Во время родов меня должны видеть только врачи. Роды - слишком серьезная работа, чтобы отвлекаться на сантименты и встревоженное лицо своего любимого человека, который из-за каждого моего чиха волнуется. А тут, извините, дело чуть покруче простуды!!))
Не понимаю, что вы так к промежности прицепились? ))
ИМХО.
Согласна с Вами.
Дело не совсем во внешности (я в шутку бросила фразу, не думала, что все так ухватятся за нее :010:), меня присутствие близких лишает присутствия духа, я теряю контроль над ситуацией, что очень плохо в такой ситуации...

И... А что плохого в том, что я НЕ ХОЧУ чтобы любимый мужчина видел меня в таком виде? Конечно, это не первостепенный аргумент. Конечно, когда у меня был сильнейший токсикоз, он ночами придерживал мои волосы, пока меня выворачивало, не самое приятное зрелище... Я абсолютно уверена в том, что муж в критической ситуации всё для меня сделает. Все разные и отношения у всех разные, и слава Богу.

leksa2002
23.10.2009, 18:47
Все разные и отношения у всех разные, и слава Богу.
Точно! Я даже родителям и свекрам позвонила только по факту, сообщить о рождении дочки. Просто не хотелось, чтобы они ночь не спали, психовали, как там и что. И меня не доставали звонками и СМС-ками.))
Кому-то нужна на родах поддержка, кому-то одиночество и самоконтроль, только, главное, знать ДО родов, что тебе нужно. Я точно знала, что меня ничто не должно отвлекать. И не потому, что муж - неженка, как можно подумать, мы в горы и походы ходим, были ситуации и на земле и на воде, когда нужна помощь, поддержка, взаимовыручка, но роды...
Может быть, это странно прозвучит, но это - мое. Даже с большой буквы - Мое. Женское. Личное. И мне не хотелось ни с кем это делить.
Извините за много букв.))

mashach777
23.10.2009, 18:49
а я была очень рада, что муж на родах был! Что значит не для мужчин зрелище? Он же сам там роды не принимает! А что муж должен делать - сидеть с друзьями бухать пока жена мучается:015: Мой вот мне сразу сказал - тебе одной доверить такое ответственное дело нельзя:004: И пошел на роды! Очень помогал, веселил, держал ноги, чтоб раскрытие шло лучше, сидел со мной в душе засекал время между схватками, водил в туалет. А когда мелкая родилась и ему ее отдали 4 часа с ней сидел занимался, пока я отходила и меня зашивали. И примочки мне на шов, извините, сам накладывал в промежности. Я считаю это все нормальными вещами! И сексом мы занимаемся и все у нас в порядке. Зато он горд, что был в такой важный момент с женой и потом уже малышкой:ded:
и кстати жил со мной в палате все 6 дней (рожали в Скандинавии).

Alex D
23.10.2009, 18:51
Если вы не хотите - это ГЛАВНЫЙ аргумент.

Но если вы метаетесь, то я бы призвал пригласить мужа. Так или иначе вам жить с ним всю жизнь и рано или поздно вам придеться ему довериться полностью, и увидит он вас еще не в таких позах и состояниях.

leksa2002
Я не делал вывод из 5-ти слов. Я рассказываю свое мнение, имея опыт обсуждения этого вопроса с многими "беременными" друзьями и знаю какие доводы чаще всего приводят люди. это мое ИМХО как не крути ;)

Серъезность родов никто не отменял и сентиментальность тут не причем. Но мне иногда приходилось гонять врачей\медсестер - у них ночью чаепитие наметилось.. Потом отблагодарил как надо. Муж не идет на роды пускать слюни в обнимку с женой. Муж на родах должен до конца сохранять железную уверенность что все идет как надо, но все же буть на чеку.

Сделать массаж, принести фитбол, налить воды... вот то чем муж может помочь.

Наверное, делать каменное, беспристрастное лицо, самое сложное было для меня.

leksa2002
23.10.2009, 18:59
Если вы не хотите - это ГЛАВНЫЙ аргумент.

leksa2002
Я не делал вывод из 5-ти слов. Я рассказываю свое мнение, имея опыт обсуждения этого вопроса с многими "беременными" друзьями и знаю какие доводы чаще всего приводят люди. это мое ИМХО как не крути ;)

Я понимаю, что мои взгляды не совпадают со взглядами большинства. Но это нормально! Еще раз повторюсь - все мы разные. Но знаете, коробит, когда из-за нежелания рожать вместе (мужа или жены, или обоих) делаются выводы о неполноценности отношений. Дескать, у вас только секс! Или, какая же это семья? Или еще что-нибудь, столь же нелицеприятное.
Вообще, хочется уточнить цель таких топиков: поужасаться душевной черствости одиночек? Похвалить душевность в собственных отношениях? Хорошо, если просто узнать статистику.
Знаете, у меня одна знакомая не хочет с мужем рожать, но все равно будет. Говорит, что боится: потом скажут, что у нее муж плохой.
Так что я с Вами соглашусь в том, что ГЛАВНЫЙ аргумент - желание женщины, чем бы оно ни было вызвано.

Cuddy
23.10.2009, 19:03
Был на схватках.На самих родах я попросила уйти.Помогал одним своим присутствием.Родной человек, все-таки.Не так страшно.

Иллюзи*Я
23.10.2009, 19:14
Знаете, у меня одна знакомая не хочет с мужем рожать, но все равно будет. Говорит, что боится: потом скажут, что у нее муж плохой.
Ее так волнует общественное мнение? Какая разница, кто что скажет? Главное, чтобы их семье было комфортно :)

даначка
23.10.2009, 19:19
Согласна с Вами.
Дело не совсем во внешности (я в шутку бросила фразу, не думала, что все так ухватятся за нее :010:), меня присутствие близких лишает присутствия духа, я теряю контроль над ситуацией, что очень плохо в такой ситуации...

И... А что плохого в том, что я НЕ ХОЧУ чтобы любимый мужчина видел меня в таком виде? Конечно, это не первостепенный аргумент. Конечно, когда у меня был сильнейший токсикоз, он ночами придерживал мои волосы, пока меня выворачивало, не самое приятное зрелище... Я абсолютно уверена в том, что муж в критической ситуации всё для меня сделает. Все разные и отношения у всех разные, и слава Богу.

Вот-вот.Я же не говорю,что муж то меня отвернется и бросит,лицезрев в родовом зале.Он с радостью(или без оной),но пошел бы помогать и подднрживать.И не сомневаюсь,что любил бы как и ныне)))Но я все-таки считаю,что это мое интимное дело.А помогают мне в этом пусть знающие люди с медобразованием;)

leksa2002
23.10.2009, 19:20
Ее так волнует общественное мнение? Какая разница, кто что скажет? Главное, чтобы их семье было комфортно :)
Общественное мнение вообще многих волнует.:)

Иллюзи*Я
23.10.2009, 19:29
Да ладно, неправда. Все заняты собой, до других по большому счету дела нет. Корректировать свои поступки, согласуясь с мнением других - это довольно-таки странно :)

даначка
23.10.2009, 19:35
Почему же странно?Мнение других безусловно вносит свои коррективы в наши поступки. И пресловутое"а что люди скажут" волнует многих)))

Spass
23.10.2009, 19:46
муж был на родах - с начала и до конца. если бы его не было - мне во-первых, было бы очень страшно, а во-вторых, очень больно (он и массаж делал, и прогуливал меня по коридору и подбадривал как мог).

и я очень благодарна ему за то, что он не отказался и был рядом.
ну а то, что ему дали побыть с сыном в первые минуты его жизни - наверное одно из самых сильных впечатлений.

Itaka
23.10.2009, 19:51
не присутствовал. мне бы это мешало.
+100. Пока беременная была, рассматривали вопрос присутствия мужа на родах (роддом выбирался в том числе и чтобы можно было мужа привести без предварительного договора), решили, что посмотрим по обстоятельствам. Обстоятельства сложились так, что муж не пригодился. Мне вообще больше всего хотелось чтобы меня оставили в покое и не трогали.

Hloya-2005
23.10.2009, 20:25
муж был ))) сначала боялся что кровищи будет и не хотел идти)))) изначально хотели чтобы на потуги он вышел, потом решили что он все же будет, но будет на меня смотреть а не между ног НО когда роды начались мы приехали в роддом уже с потугами и муж вместе с доктором наблюдал как чупчик нашего сына показывается! все нормуль, наш папаша даже пуповину перерезал!

KnoPolino4kka
23.10.2009, 20:34
Почему же странно?Мнение других безусловно вносит свои коррективы в наши поступки. И пресловутое"а что люди скажут" волнует многих)))

И очень зря волнует, не в деревне ж чесслово.

YuliYaPl
23.10.2009, 21:29
мы были вместе и на родах (к ним подготовились - ходили вместе на курсы), и после - вместе лежили в платной палате. без мужа намного сложнее было бы справиться. благодарна ему.

счастливы вместе
23.10.2009, 21:32
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)

я тоже такого мнения:ded:

Kl@vk@
23.10.2009, 22:21
Ой, я таааакая противница этого, да и муж тоже! пришел через 20 минут после рождения крошки, так трогательно было на него смотреть))
ЗЫ а мой папа грит: НЕ ПРИСУТСВОВАЛ НА ЗАЧАТИИ ТАК ПО ПРИСУТСТВУЙ НА РОДАХ (эт прикол, ни кого не хочу обидеть))))))))))))))))))

Дюш
23.10.2009, 22:38
помоему все очень зависит лично от Вас, Вашего мужа и Ваших отношений. Это ж очень индивидуально!
у меня муж был на всех родах. Мне очень и очень помогло. Был момент, когда мне казалось что я не выдержку и я начала просить анастезию. Так муж меня развлекал по всякому, говорил что-то типа "соберись, тряпка" :)) - и в итоге родила без анастезии. поддержка ооочень хорошая. Он все сидел и абсолютно спокойно перенес, собирается на вторые роды, и не было у него никаклй моральной травмы (типа обиды на ребенка, не желания секса и т д)
НО: он у меня ооочень спокойный в принципе + очень спокойно ко всем медицинским мунипуляциям относится.

Сончик
24.10.2009, 00:17
помоему все очень зависит лично от Вас, Вашего мужа и Ваших отношений. Это ж очень индивидуально!
у меня муж был на всех родах. Мне очень и очень помогло. Был момент, когда мне казалось что я не выдержку и я начала просить анастезию. Так муж меня развлекал по всякому, говорил что-то типа "соберись, тряпка" :)) - и в итоге родила без анастезии. поддержка ооочень хорошая. Он все сидел и абсолютно спокойно перенес, собирается на вторые роды, и не было у него никаклй моральной травмы (типа обиды на ребенка, не желания секса и т д)
НО: он у меня ооочень спокойный в принципе + очень спокойно ко всем медицинским мунипуляциям относится.

+мульон

Я благодарна своему мужу:love: за то что он был со мной рядом, голодный, не выспавшийся, уставший. Без него я бы впала в ступор от боли и страха. А ещё он очень помог во время потуг с дыханием. Дышали вместе.

У меня все почти все знакомые вместе рожали. Никто не был травмирован ни морально, ни сексуально:073:

Дюш
24.10.2009, 00:23
+мульон

Я благодарна своему мужу:love: за то что он был со мной рядом, голодный, не выспавшийся, уставший. Без него я бы впала в ступор от боли и страха. А ещё он очень помог во время потуг с дыханием. Дышали вместе.

У меня все почти все знакомые вместе рожали. Никто не был травмирован ни морально, ни сексуально:073:

Да да, забыла насчет дыхания... когда перед креслом нужно было опускать головку ребенка и гудеть, я уже совсем не понимала что мне говорят. так муж гудел мне в ухо как врачи говорили, и я просто за ним повторяла. и ноги мне помогал поднимать, т к самой уже никак было. при этом его никто не просил, он сам сообразил как мне помочь. :love: в этом плане никакая акушерка не поймет и не почувствует что Вам нужно лучше, чем собственный муж :love:

Птица перелетная
24.10.2009, 00:25

Не то что волнует ,просто интересно знать чужое мнение, но при этом оставаться при своем. Как то криво выразилась:005:

La_vanille
24.10.2009, 00:42
Мы вместе рожали, вернее даже сказать, что муж рожал:) Очень помогал: массажик, попить, позвать акушерку, не давал раскиснуть, все время говорил, что я молодец, что все хорошо. Без него бы не справилась. В плане секса: после родов только еще лучше стало:)

ромашка777
24.10.2009, 00:46
Мой муж присутствовал, и вообще, незнаю как бы без него справилась. И сиделкой был, си с капельницей до туалета водил, и все убирал за мной (тяжело шейка раскрывалась - рвало часто), и разговоры, и приседал со мной и дышал, в общем, все 13 часов родов - рожали вместе....

В плане секса - проблем после родов не было.

Трот
24.10.2009, 00:49
был со мной в родилке. очень мне помог. считал схватки, держал меня за руку, смешил, в туалет водил ;).
как было бы дальше не знаю закончилось все ЭКС.
но пока была в операционной выбрал мне палату. потом сфоткал нашего мальчика, сразу как его вынесли. (самая моя любимая фотка:love:)
он доволен. а главное знает теперь какой это труд рожать детей.

Трот
24.10.2009, 00:51
Мой муж присутствовал, и вообще, незнаю как бы без него справилась. И сиделкой был, си с капельницей до туалета водил, и все убирал за мной (тяжело шейка раскрывалась - рвало часто), и разговоры, и приседал со мной и дышал, в общем, все 13 часов родов - рожали вместе....

В плане секса - проблем после родов не было.

+1

OrSo
24.10.2009, 01:15
Муж присутствовал на обоих родах. Помогал больше морально, потому что роды проходили нормально. Был рядом - это для меня было самым важным - присутствие дорогого человека. Находился в родилке все время. Пока меня зашивали, сидел с дочкой.
На мой взгляд, быть мужу на родах или нет, зависит от отношений. Просто кому-то это пойдет на пользу, кому-то - нет. Главное, чтоб это желание появилось естесственно. Если сомневаетесь, лучше просто покажите ребенка сразу после рождения, это тоже сильное переживание для пап.

Чавелла
24.10.2009, 15:19
У меня был муж на родах , очень помогал , даже пуповину перерезал)Вообщем ему очень понравилось , ещё хочет!:)А мне он очень помог , я даже не подозревала , что на родах он мне будет так необходим!:love:

Anastag
24.10.2009, 15:28
мой был со мной сутки - пока схватки были и потом на потугах тоже - я очень рада, что он остался!
к моменту потуг в кресле я уже была вымотана схватками, которые длились более суток и стимуляцией - я ощущала бессилие, а акушерки "подбадривали" меня фразочками типа "хватить изображать из себя принцессу - давай рожай", чем только еще больше обессиливали :(((
Зато муж вдохновлял меня всячески на титанические усилия с моей стороны! Я рвалась, рычала, но тужилась из последних сил - по честному.
В итоге все равно пришлось делать экстренное кс, но муж остался и принес мне после операции нашу девочку :)

acva
24.10.2009, 15:36
я считаю все зависит еще от протекания родов. У меня все было довольно быстро и больно, я все роды практически простояла вцепившись в спинку кровати, а последние два часа лежала с капельницей окситоцина, мне реально было не до кого, и славо Богу муж не присутствовал (как я очень изначально хотела)!
хотя у многих моих подруг присутствовали мужья и все довольны.
но мне кажется это у них роды протекали по другому, в моем случае это было не реальо

Асенок
24.10.2009, 15:53
Я первых двух рожала в России,без мужа,тогда это ещё не распростроннено было.И мы об этом даже не задумывались.А теперь живём в Канаде.Два месяца назад рожали третью,вместе с мужем.Здесь этот вопрос даже не обсуждается,это как само собой разумеяющееся.Многие вообще всю семью с собой берут.В одиночку рожают только бомжихи с улицы.Поэтому мой муж был поставлен перед фактом,что рожать мне больше не с кем.Роды были тяжёлые и закончалмсь кесаревым.Муж даже во время операции сидел рядом.Потом он сказал,что он ожидал что всё намного страшней,а так вроде ничего страшного в родах нет.Он думал,что я буду орать как резанная.И это были мои самые тяжёлые роды,а если бы он видел мои лёгкие роды? Кстати во время родов говорили об этом с акушеркой.Она очень удивилась,что он первый раз на родах.И что в России не все мужья на родах присутствуют. По какой причине они не хотят,спрашивает.Бояться,говорю.Что ж они у вас такие пугливые?Как это можно отправить жену рожать,а самому пойти спать,или на работу?Вообщем она была в шоке от этой темы.
Я тоже в Канаде рожала и одна была, хотя вроде не бомжиха.:) И акушерку это вовсе не удивило, тут рожают кто как хочет, стандартов нет.
Я вообще плохо помню, кто там был и что делал, и мне ничего не было нужно - ни воды, ни носков, ни массажа. И где то в глубине души я все-таки рада, что он меня такой не видел

Shocolad
11.11.2009, 13:04
я не хочу одна рожать, но и мужа брать не хочу, так как точно знаю, что обморок ему обеспечен и мне лишние нервы. Он на узи то весь бледный был, а потом меня заставлял все время лежать, ему все казалось , что я ребенка растясаю , когда хожу )))
вот теперь думаю, кто ж составит мне компанию))))

IamHappy
11.11.2009, 13:29
Никогда не хотела присутствия мужа на родах, но под действием отзывов окружающих перед вторыми родами задумывалась на эту тему, решила, что нет, не смогу...
Когда рожала, уже на последних схватках, самых болючих, меня посетила отчетливая мысль, "Как же хорошо, что меня сейчас никто не видит!"

UlechkaKalashnikova
11.11.2009, 13:42
у нас даже разговоров об этом не было...Когда я родила, многие спрашивали, с мужем ли я рожала. Я отвечала - слава богу, что без мужа. При нем я бы наверное не смогла сосредоточится и делать все как нужно, беспокоилась бы, что у меня видок, так сказать, не очень..особенно во время потуг
а прочитав сейчас ваши отзывы о семейных родах, мне тоже захотелось с мужем рожать. Хотя он, конечно, не согласиться на это..

Delfina
11.11.2009, 13:50
А я с мужем рожала и очень этому рада!!! Он ходил со мной на занятие по родам, поэтому минимум подготовки у него было. Я его не тащила с собой, это только его решение было и переубедить его в обратном было бы не возможно. От его присутствия польза была и массаж мог сделать, водички подать и дышал со мной как положено, если бы он не дышал, то я бы наверное одна халтурила, потому как не до того было! И в следующий раз тоже с ним пойду если придется. :004:

yanchensi
11.11.2009, 13:55
был и на схватках,и на потугах,очень поддерживал - и физически(когда сил уже не было тужиться и наклоняться вперед, ну и массаж...),и психологически. первым держал на руках дочку и очень рвался перерезать пуповину-да ему не предложили))считает этот день лучшим в жизни,и мне это очень нравится))никаких проблем из-за этого в наших отношениях не появилось)
но это очень индивидуально.и,конечно,зависит от мужа и от вас. если человек изначально не хочет присутствовать на родах-лучше и не пытаться его переубедить.:)

Я Мамко!
11.11.2009, 13:56
А я наверное одна из немногих,кто пожалел,что без мужа. До родов я активно била себя пяткой в грудь и кричала,что муж на родах-это почти извращение,что да Я,да НИКОГДА с мужем рожать не буду. Мнение моё изменилось:065:
Мне не хватило именно моральной поддержки на родах, хотелось чтоб кто-то поддержал, подал воды, да и просто хотелось чтобы в столь ответственный момент кто то РОДНОЙ был рядом. Когда у меня от боли начались судороги в ногах и некому было просто воды подать,я совсем духом упала:(
Не будет же в конце концов акушерка со мной носится как курица с яйцом. Муж примчался ко мне в палату сразу же как нас отвезли в ПО, первое,что я ему сказала - "второго со мной рожать будешь, либо рожай сам:))"
Что касается- плохо выглядела во время родов, в сексе будут проблемы, прическа была не та, макияж немного потек,то это по-моему просто бред. Дамы, ну неужели мужья такие тонкие,чувствительные натуры, что прям увидев вас в родах развернуться и подадут на развод, т.к вы не очень выглядите? Наверное они понимают, что вы рожать пришли, а не на дискотеку танцы танцевать.

Momoko
11.11.2009, 14:00
Роды проходли очень легко и практически безболезненно, но я рожала одна, и ничуть не жалею.
Не зачем это видеть!

Olsen-Оля
11.11.2009, 14:45
мой собирался присутствовать только на схватках, но пошел через все! так случайно вышло ))) на потугах в родзале очень мне помогалпросто своим присутствием. а когда я на кресло забралась, он вышел, а врач моя его в коридоре встретилаи обратно вернула, пообещала что он ничего не увидит)))))))Но видно было достаточно! Зато когда малыша нашего мне на пузо плюхнули, мы оба плакали!

Длинная коса
11.11.2009, 15:26
Во время первых родов мужа выгнала из родилки после прокола пузыря, т.к. начались ооочень болючие схватки и я не знала, как буду вести себя. Но он сидел под дверью и взял ребенка на руки первым))
Ну а второй раз все случилось очень быстро, он был рядом все время. Пуповину перерезал, чем очень гордится)))
Но его присутствие - это его выбор, я не настаивала.

Мари-Изабель
11.11.2009, 16:21
А я почти сразу выгнала мужа из родилки! Воды отошли дома, схватки сразу были сильными и болезненными, а он своими попытками погладить и развеселить только раздражал, да и чувствовала я себя на осмотре при нем не очень... Зашел, когда родила уже.
А как курица с яйцом со мной носилась моя акушерка, и попить, и мобильник подать, и массаж сделать. В самые тяжелые моменты говорила, как мы сейчас родим, малыша одевать будем, как к груди приложим..

Танюша-котенок
11.11.2009, 16:34
я рада что мой муж не присутствовал на родах! не до него там!!! ИМХО!:004:

Ysic
11.11.2009, 16:36
незнаю откуда у вас там время на попить и на мобильник ещё было:) мне было не до чего вообще..ничо не вижу ничо не слышу..мужа не было ждал в коридоре...и хорошо. все равно бы не помог..я бы и не видела его.

Мари-Изабель
11.11.2009, 16:44
незнаю откуда у вас там время на попить и на мобильник ещё было:) мне было не до чего вообще..ничо не вижу ничо не слышу..мужа не было ждал в коридоре...и хорошо. все равно бы не помог..я бы и не видела его.

Ну роды же у всех по разному протекают, у меня было время (мама как сумашедшая названивала :wife:). А попить...это вобще-то физиологично, очень хотелось!

kony
11.11.2009, 16:51
+1 Такие же ощущения от родов.
Муж заходил иногда, но мне ваще было не до него, в какой-то момент помню что заорала чтоб ушел. В основном был первое время на схватках, и потом позвали когда уже мне всё зашили.
Я могла тока лежать вцепившись в спинку кровати и усё - никакая вода, мобильники, мячи, душ мне были неинтересны :) хорошо еще что не выбрали более дорогие роды с теликом и джакузей :)

child
11.11.2009, 16:51
И я с мужем! Не жалею. Все прошло замечательно, ничего там супер страшного он не увидел, а вот помог морально и физически (таскал меня из душа на кровать)- это да!!!! И тоже отговаривали меня, мол- море крови, океаны кошмаров и .т.д., не было такого. Очень его люблю!!!! )))

Ysic
11.11.2009, 16:52
я вот тоже в 8 утра поступила и в 13-30 родила..все это время я не пила и даже не хотелось и ктсти ниразу не предложил никто. и то даже потом обед сразу в родзал принесли я не особо то хотела..супчик похлебала недоконца..не до этого было..я потом 2 дня не ела почти..все не до этого:)

Simsalabim
11.11.2009, 17:18
Ну роды же у всех по разному протекают, у меня было время (мама как сумашедшая названивала :wife:). А попить...это вобще-то физиологично, очень хотелось!

+1
за те 36 часов, что мы рождались у меня было время на все и даже больше.:))

Ysic
11.11.2009, 17:23
+1
за те 36 часов, что мы рождались у меня было время на все и даже больше.:))

36 часов?? это что схватки все это время? :005:

*Белка*
11.11.2009, 17:23
у нас даже разговоров об этом не было...Когда я родила, многие спрашивали, с мужем ли я рожала. Я отвечала - слава богу, что без мужа. При нем я бы наверное не смогла сосредоточится и делать все как нужно, беспокоилась бы, что у меня видок, так сказать, не очень..особенно во время потуг
а прочитав сейчас ваши отзывы о семейных родах, мне тоже захотелось с мужем рожать. Хотя он, конечно, не согласиться на это..

Честно говоря, во время потуг мне было пофиг на свой видок:008:

И мне мама звонила, спрашивала, как дела:010: Как дела, РОЖАЮ Я!!!:))

По теме: мы рожали вместе с мужем, правда, он приехал к самым последним схваткам и был на потугах, о том присутствовать ему или нет, мы как-то уже не рассуждали, некогда было:)) Мне было важно, чтоб рядом находился родной человек. Взял доченьку на руки раньше, чем я:) Потом в палате с ней был, пока меня зашивали, они сразу нашли общий язык:love: После спросил меня, а чего, собственно, он должен был испугаться)))

Simsalabim
11.11.2009, 17:27
36 часов?? это что схватки все это время? :005:

Собственно, да, они родимые:). 36 - это еще не предел. В довершение все закончилось кс. Что не помешало мне уже через две недели заговорить втором. :))

Ysic
11.11.2009, 17:31
Собственно, да, они родимые:). 36 - это еще не предел. В довершение все закончилось кс. Что не помешало мне уже через две недели заговорить втором. :))

мне кажется в наше время если так долго схватки вялотекущие то стимулируют чтбы быстрей все пошло..зачем же столько мучистя то и силы тратить?

Laidy
11.11.2009, 17:34
рожала с мужем.
без него, наверное, не родила бы)))
второго ТОЛЬКО с мужем. хотя сначала долго думала: брать или не брать

хорек
11.11.2009, 17:39
рожала с мужем и очень очень давольна!!!без него бы было раз в 100 тяжелее:support:

Simsalabim
11.11.2009, 17:40
мне кажется в наше время если так долго схватки вялотекущие то стимулируют чтбы быстрей все пошло..зачем же столько мучистя то и силы тратить?

Эт вопросы не ко мне.:), вообще, первые сутки только на осмотр гоняли и ктг периодически делали. Не вмешивались, т.с. в процесс - с ребенком все в порядке, дело потихоньку движется и славно. Сидеть в родилке все это время было тоскливо, вот мы и выгуливались, где только могли.

shalena
11.11.2009, 17:44
Лучше мужьям этого не видеть...
Мой бы точно в обморок упал.

нафАнечка
11.11.2009, 17:45
Я до беременности и до встречи с мужем всегда была против присутствия мужа на родах. Но когда, встретив его, представляла его в роли отца, понимала - рожать будем вместе!!! он категорично мне это так и заявил. Хотя, всё же "уйти когда начнуться потуги" я у него выпросила!:) Поэтому в схватках он был со мной, подбадривал меня (пока это было возможно), потом помогал добраться до душа и обратно, а потом в каждой схватке я вцепившись в его шею болталась на нём (кажется следы моих цепких лапок до сих пор заживают)... :) во время потуг я как и договаривались попросила мужа подождать в коридоре, ну а потом, как только доча появилась на свет его позвали, и он первым взял её на руки и заплакал от счастья... мне кажется, ЭТОГО нельзя лишать папу! у меня до сих пор умилённость при воспоминании этой картины! и сейчас его "не оторвать" от дочурки :love: и ещё, в приёмном покое сидят папы, которых жёны не взяли с собой... кто-нибудь их видел в этот момент?! вот где можно сойти с ума от неизвестности....

Фунька
11.11.2009, 17:48
рожала без мужа.
телефон на время родов отключила, так родственники взорвали мозг в справочном через два часа как я рожать ушла! ))))

Тараска
11.11.2009, 18:44
Мы с мужем были вместе! И я не пожалела, так как пришлось делать экстренное КС под общим наркозом:( И он первым увидел и взял на руки сынишку... а мне его показали только через сутки...

retro
11.11.2009, 18:50
Я тоже рожала с мужем!
Рада что приняла такое решение...муж выдержал испытание стойко)

И согласна с девочками, стоит брать мужа с собой!!!!
Мне лично очень помог...присутствовал на родах от начала и до конца))))

Ysic
11.11.2009, 18:51
Я до беременности и до встречи с мужем всегда была против присутствия мужа на родах. Но когда, встретив его, представляла его в роли отца, понимала - рожать будем вместе!!! он категорично мне это так и заявил. Хотя, всё же "уйти когда начнуться потуги" я у него выпросила!:) Поэтому в схватках он был со мной, подбадривал меня (пока это было возможно), потом помогал добраться до душа и обратно, а потом в каждой схватке я вцепившись в его шею болталась на нём (кажется следы моих цепких лапок до сих пор заживают)... :) во время потуг я как и договаривались попросила мужа подождать в коридоре, ну а потом, как только доча появилась на свет его позвали, и он первым взял её на руки и заплакал от счастья... мне кажется, ЭТОГО нельзя лишать папу! у меня до сих пор умилённость при воспоминании этой картины! и сейчас его "не оторвать" от дочурки :love: и ещё, в приёмном покое сидят папы, которых жёны не взяли с собой... кто-нибудь их видел в этот момент?! вот где можно сойти с ума от неизвестности....

счастливые вы! классно! а мой к дочурке может и не подойти прийдя с работы.

Свет-Света
11.11.2009, 18:51
Всё-таки таинство рождения и вид промежности рожающей - разве положительно влияют на мужчин? очень много случаев, что они охладевают к жене или возникают проблемы в сексе.

Mamyr
11.11.2009, 18:53
Всё-таки таинство рождения и вид промежности рожающей - разве положительно влияют на мужчин? очень много случаев, что они охладевают к жене или возникают проблемы в сексе.
Положительно. На кого отрицательно - слабаки ;)

Dashechka
11.11.2009, 18:55
Простите, а если отец стоит у головы рожающей, он тоже промежности видит? Вроде бы она (промежность) в противоположном месте относительно головы находится :004:

Dashechka
11.11.2009, 18:57
Я рада, что муж был со мной... Правда, у нас до потуг дело так и не дошло, в моем случае дело закончилось ЭКС, но до того я рожала 18 часов, муж был рядом, помогал во многом

Irbis
11.11.2009, 19:02
Всё-таки таинство рождения и вид промежности рожающей - разве положительно влияют на мужчин? очень много случаев, что они охладевают к жене или возникают проблемы в сексе.а если к примеру автоавария и муж увидит жену с окровавленной рукой - потом за руку перестанет с ней ходить?

Irbis
11.11.2009, 19:04
Положительно. На кого отрицательно - слабаки ;)Надо быть политкорректнее - не слабаки, а мужчины с тонкой душевной организацией. :ded: :065:

Я Мамко!
11.11.2009, 19:05
а если к примеру автоавария и муж увидит жену с окровавленной рукой - потом за руку перестанет с ней ходить?

:)):)):))
а ещё мне нравится выражение "очень много случаев" Все эти случаи предоставлены агенством ОБС,

✰✰✰
11.11.2009, 19:06
а если к примеру автоавария и муж увидит жену с окровавленной рукой - потом за руку перестанет с ней ходить?

хааааа))):046::046::046: