Просмотр полной версии : Муж на родах!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Роза без шипов
05.04.2012, 19:55
Какие домыслы?!?! Вполне реальный факт - мы (женщины) сами устраняем мужчин: нечего на форуме делать, не мужское это дело, нечего эму на родах делать и т.д., потом мужчины не помогают и начинаются стоны.
Конечно не факт что мужчина, не прошедший совместные роды, не будет помогать. Но если их убирать отовсюду (даже с родительского!!! форума), то и результат будет соответствующий.
Вы наверняка слышали: рожаем для себя - по мне так дикость страшная, но ведь многие действительно мужчин ни во что не ставят.
Да у нас в стране вообще все заточено под маму с ребенком, а папа так с боку припека :(
Выздоравливайте, кстати :flower:
Спасибо!
Я, кстати, нигде не упомянула, что мужчинам на родах делать нечего. Я этот процесс только приветствую. Как женщина решит- до конца или до определенного периода...
Для меня, действительно, дикость- когда говорят, что рожают ровно столько детей, сколько НЕПОСРЕДСТВЕННО женщина способна вырастить/поставить на ноги....
А про мужчин на женском форуме... Я решительно считаю, что одно дело- бла-бла-бла на форуме (ЖГ, ОВО, ББ), другое- реальная жизненная помощь.
Быть может, это тоже своеобразная "расслабуха", но МНЕ ЛИЧНО этого не понять. Может быть, дойдет позже, со временем...
Какие домыслы?!?! Вполне реальный факт - мы (женщины) сами устраняем мужчин: нечего на форуме делать, не мужское это дело, нечего эму на родах делать и т.д., потом мужчины не помогают и начинаются стоны.
Конечно не факт что мужчина, не прошедший совместные роды, не будет помогать. Но если их убирать отовсюду (даже с родительского!!! форума), то и результат будет соответствующий.
Вы наверняка слышали: рожаем для себя - по мне так дикость страшная, но ведь многие действительно мужчин ни во что не ставят.
Да у нас в стране вообще все заточено под маму с ребенком, а папа так с боку припека :(
Выздоравливайте, кстати :flower:
вот здесь не соглашусь....в нашей стране под маму с ребенком уж точно ничего не заточено......
Спасибо!
Я, кстати, нигде не упомянула, что мужчинам на родах делать нечего. Я этот процесс только приветствую. Как женщина решит- до конца или до определенного периода...
Для меня, действительно, дикость- когда говорят, что рожают ровно столько детей, сколько НЕПОСРЕДСТВЕННО женщина способна вырастить/поставить на ноги....
А про мужчин на женском форуме... Я решительно считаю, что одно дело- бла-бла-бла на форуме (ЖГ, ОВО, ББ), другое- реальная жизненная помощь.
Быть может, это тоже своеобразная "расслабуха", но МНЕ ЛИЧНО этого не понять. Может быть, дойдет позже, со временем...
возможно это дикость)) но тем не менее это так и есть)
вот здесь не соглашусь....в нашей стране под маму с ребенком уж точно ничего не заточено......
Я имела ввиду что у нас родители - это мама. А папу вообще не воспринимают
да, такое бывает...и наверное часто. я вот задумалась над этим недавно - если папа будет так мало уделять ребенку времени - к этому мы и придем...к сожалению, а для мальчика отцовский авторитет все таки важен.......
да, такое бывает...и наверное часто. я вот задумалась над этим недавно - если папа будет так мало уделять ребенку времени - к этому мы и придем...к сожалению, а для мальчика отцовский авторитет все таки важен.......
Да я скорее про общество.
kolbaska,
06.04.2012, 11:37
Меня тоже поражает, как многие мамочки отстраняют пап от участия в жизни ребенка.
Anastasia_Neva
07.04.2012, 15:17
Меня тоже поражает, как многие мамочки отстраняют пап от участия в жизни ребенка.
Колбаска, согласна, отвратно(
Кстати, у меня вопрос. Что делают папы в момент потуг? Как сделать так, чтобы он в этот момент ничего "некрасивого" не увидел? Просто попросить его развернуть стул перпендикулярно к кровати? Чтобы он увидел малыша, но не место его появления :)
После рождения папе дают маленького, он может сесть с малышом рядом так, чтобы не видеть плаценту, послеродовые процедуры?
Глупая Нерпа
08.04.2012, 00:27
Колбаска, согласна, отвратно(
Кстати, у меня вопрос. Что делают папы в момент потуг? Как сделать так, чтобы он в этот момент ничего "некрасивого" не увидел? Просто попросить его развернуть стул перпендикулярно к кровати? Чтобы он увидел малыша, но не место его появления :)
После рождения папе дают маленького, он может сесть с малышом рядом так, чтобы не видеть плаценту, послеродовые процедуры?В момент потуг большинство пап стоят "в голове" у мамы, то есть немного позади кровати/кресла. Про стул не поняла, во время родов вряд ли кто-то будет сидеть. После рождения малыша кладут маме на живот, потом уносят обрабатывать, а уже после этого, пожалуйста, папа, берите запеленутого и носите на здоровье. Пока Вас обрабатывают, папа как раз будет наблюдать за процессом обработки малыша, это будет происходить не в одном и том же зале, где Вы будете рожать.
Беременный клон
08.04.2012, 01:32
Некоторые мамочки не отстраняют. Но когда мой муж пришёл с ребёнком к невропатологу, то та с возмущением спросила: "А где мама? Ей что, не интересно здоровье ребёнка?":010: Ну, и отношение у неё к ребёнку было соответствующим. Муж ужасно расстроенный тогда вернулся.
Глупая Нерпа
08.04.2012, 01:36
Но когда мой муж пришёл с ребёнком к невропатологу, то та с возмущением спросила: "А где мама? Ей что, не интересно здоровье ребёнка?":010:
Глупая Нерпа
08.04.2012, 01:39
Мне всегда казалось, что эта фраза имеет несколько другой смысл. Примерно так: рожаем не для того, чтобы привязать или удержать мужчину, а надеясь, в основном, на свои силы. Не для того, чтобы потом мужчине по поводу и без поводу говорить "я тебе ребенка родила, а ты..."
Какой Вы богатый человек, greysi.:)
Но, согласитесь, что 22,5 года назад у Вас не было выбора- рожать одной или с мужем. Не те времена, как говорится...
Поэтому, статистика не совсем актуальна.;)
Может, статистика и неактуальна, но у меня множество подруг рожали с мужьями, никто из них(как с одной стороны, так и с другой) не пожалел о своем решении. У меня и дочка рожала с мужем и второй раз - только с ним.
Всегда было, есть и будет 2 лагеря - за и против, и дело вовсе не в мужьях. Есть женщины, изначально не желающие иметь мужа на родах, мотивируя самыми различными причинами - не нужен, он не хочет, увидит меня в неприглядном виде и т.д.
Это как в песне "сладку ягоду ели вместе мы, горьку ягоду я одна".
Вот, девушки, как меня не убеждайте, но ни за что не поверю, что вы не хотите, чтобы рядом во время родов(совершенно неизвестного вам процесса, как всё будет происходить, что с вами будут делать - даже если вы опросили 100 подруг, начитались журналов и насмотрелись видео по этой теме) с вами рядом был любящий муж, самый родной человек.
Не верю в ваше желание быть рядом с абсолютно чужими вам людьми, когда есть выбор находиться с близким человеком, отцом вашего ребенка.
Некоторые мамочки не отстраняют. Но когда мой муж пришёл с ребёнком к невропатологу, то та с возмущением спросила: "А где мама? Ей что, не интересно здоровье ребёнка?":010: Ну, и отношение у неё к ребёнку было соответствующим. Муж ужасно расстроенный тогда вернулся.
Я о чем и говорю: общество к папам относится как к "сделал дело - гуляй смело" :(
Мне всегда казалось, что эта фраза имеет несколько другой смысл. Примерно так: рожаем не для того, чтобы привязать или удержать мужчину, а надеясь, в основном, на свои силы. Не для того, чтобы потом мужчине по поводу и без поводу говорить "я тебе ребенка родила, а ты..."
А что есть один смысл у всех фраз?
А Вы не слышали как говорят: мужчин может быть много? Или когда говорят после развода: это МОЙ ребенок, да даже не после развода. Не НАШ, а мой. Причем и имеют ввиду МОЙ :(
Глупая Нерпа
08.04.2012, 02:16
Всегда было, есть и будет 2 лагеря - за и против, и дело вовсе не в мужьях.
В них тоже, ИМХО. Не всегда муж - самый родной человек, уж бывает, так складывается, что не все счастливы до такой степени.
Если муж категорически не хочет на родах присутствовать, уж лучше его туда и не брать. Есть паникеры, которых самих "откачивать" придется, есть брезгливые мужчины. А вообще, соглашусь с Вашей последней фразой "про ягоду".
Эх, если бы только в родах наши мужья видели нас в неприглядном виде.... Старость, болезни, что-то меня куда-то в сторону понесло... извините за офф...
Я о чем и говорю: общество к папам относится как к "сделал дело - гуляй смело" :(
А Вы не слышали как говорят: мужчин может быть много? Или когда говорят после развода: это МОЙ ребенок, да даже не после развода. Не НАШ, а мой. Причем и имеют ввиду МОЙ :(
а что такое общество? из кого оно у вас состоит? из одних женщин что-ли? не знаю не согласна) в основной своей массе мужчина сам отстраняется и не хочет принимать участия. ему так легче и проще. он работает-ему некогда. а если и начинает принимать участие - то делает это таким образом, что мама вынуждена его отстранить(это ор на ребенка, ребенок их зачастую бесит, выводит, раздражает, возможно рукоприкладство...)
не все конечно такие мужчины. но и выше написанных не мало. а если муж хорош и отношения в семье супер и хочет помочь ну вот не думаю, что женщина будет его отстранять......
Юлия Михайловна
08.04.2012, 13:25
Вот, девушки, как меня не убеждайте, но ни за что не поверю, что вы не хотите, чтобы рядом во время родов(совершенно неизвестного вам процесса, как всё будет происходить, что с вами будут делать - даже если вы опросили 100 подруг, начитались журналов и насмотрелись видео по этой теме) с вами рядом был любящий муж, самый родной человек.
Не верю в ваше желание быть рядом с абсолютно чужими вам людьми, когда есть выбор находиться с близким человеком, отцом вашего ребенка.
Я вот, конечно, поверю, люди разные, но меня такое нежелание и "оберегание" мужа удивляет
Я вот, конечно, поверю, люди разные, но меня такое нежелание и "оберегание" мужа удивляет
Да, у них температура 37 - он помирает, жена вокруг бегает с градусниками, кучей таблеток, компрессами, кашкой, морсиком и т.д.
А на роды - "сходи сама, дорогая, это ж совсем не страшно, все рожают"...:010:
Юлия Михайловна
08.04.2012, 17:14
Да, у них температура 37 - он помирает, жена вокруг бегает с градусниками, кучей таблеток, компрессами, кашкой, морсиком и т.д.
А на роды - "сходи сама, дорогая, это ж совсем не страшно, все рожают"...:010:
про градусники верно))) Про роды, слава яйцам, мой сразу сказал, только со мной, одна ни за что не пойдешь рожать)
Юлия Михайловна
08.04.2012, 17:19
А те, кто на родах в итоге был и потом не жалеет, они можно подумать сами рвались туда, а не из-за жен их просьб?
можно подумать и так)))) Мой муж именно, что сам рвался, для него даже вопроса не стояло отпустить меня рожать одну. Но, я тут уже как-то писала, у нас есть "отягчающее" обстоятельство, нам по 38 лет было, рожала уже в 39))))
Интересно, почему для своей шняги товарищ выбрал именно эту тему?
Интересно, почему для своей шняги товарищ выбрал именно эту тему?
а-ха-ха!!!!
я уж было подумала: ну вот он Мужчина пришел с отзывом по теме.....))))))))))
Роза без шипов
08.04.2012, 17:25
Не, он везде напачкал- и в детском разделе, и в 3+, и в помесячном топике, у невест и т.д.
Кнопочку, что-ли, жамкнуть?
Вот теперь я могу не голословно утверждать, что без мужа, мне рожать было бы НАМНОГО тяжелей. Я ОЧЕНЬ рада, что он был рядом. А он теперь рад, когда я всем рассказываю, как он мне помог и был просто молодцом! Так что довольны мы оба по-своему)) Никаких убедительных слов в объективную пользу его присутствия я написать не смогу. Честно. Но моральную поддержку он мне в родах оказал колоссальную.
А Вы не слышали как говорят: мужчин может быть много? Или когда говорят после развода: это МОЙ ребенок, да даже не после развода. Не НАШ, а мой. Причем и имеют ввиду МОЙ :([/QUOTE]
Знаете, мне кажется, что это уже тема не этого топика. Муж мой был на моих первых родах ОТ НЕГО, И СОБИРАЕТСЯ НА ВТОРЫЕ.
У меня есть ребенок от "козла", который был моим мужем, так вот это МОЙ РЕБЕНОК. Потому что за 11 лет нашего с ним развода, он к ребенку приехал 4 раза, алименты переводил крайне нерегулярно пока статью не получил за это и ребенком не интересовался НИКОГДА-ни в браке когда жили, ни вне брака уже теперь. Он не урка и не безработный-2 высших образования-экономическое и строительное-так что денег море, как и всего остального. Мульен раз просила его отказаться от ребенка с таким подходом (у него еще двое детей от разных баб), дык он сказал, что будет с моего ребенка трясти алименты в старости.....Так что говорить в этом случае?
а что такое общество? из кого оно у вас состоит? из одних женщин что-ли? не знаю не согласна) в основной своей массе мужчина сам отстраняется и не хочет принимать участия. ему так легче и проще. он работает-ему некогда. а если и начинает принимать участие - то делает это таким образом, что мама вынуждена его отстранить(это ор на ребенка, ребенок их зачастую бесит, выводит, раздражает, возможно рукоприкладство...)
не все конечно такие мужчины. но и выше написанных не мало. а если муж хорош и отношения в семье супер и хочет помочь ну вот не думаю, что женщина будет его отстранять......
А мужчины из воздуха появляются? :)Их уже с детства воспитывают, в том числе и собственным примером что дети это целиком мамино, женское.
И женщины все же и сами отстраняют: была темка - оставите ли с папой - многие ответили НЕТ
При этом и человек хороший, но "лучше я сама".
Посмотрите: на прием к врачу нельзя одному папе прийти, сразу мнение появляется о маме - а по идее радоваться должны что папа пришел. И т.д.
Чёртик в юбке
08.04.2012, 20:48
У меня есть ребенок от "козла", который был моим мужем, так вот это МОЙ РЕБЕНОК. Потому что за 11 лет нашего с ним развода, он к ребенку приехал 4 раза, алименты переводил крайне нерегулярно пока статью не получил за это и ребенком не интересовался НИКОГДА-ни в браке когда жили, ни вне брака уже теперь. Он не урка и не безработный-2 высших образования-экономическое и строительное-так что денег море, как и всего остального. Мульен раз просила его отказаться от ребенка с таким подходом (у него еще двое детей от разных баб), дык он сказал, что будет с моего ребенка трясти алименты в старости.....Так что говорить в этом случае?
так может этого "папу" лишить родительских прав , через суд..чтобы в будущем у ребенка не было проблем ...
а по теме рожала первого ребенка с мужем , правда на потугах он вышел . сейчас рожать будем тоже вместе , причем муж будет от начала и до конца:073: Сам так решил. И я очень рада ,что рожала и буду рожать с ним.
Чёртик в юбке
08.04.2012, 20:52
ужас какой , надо было этого врача поставить на место:015: ! совсем обалдела, что ли !!
да у многих так , к сожалению ...
Может, статистика и неактуальна, но у меня множество подруг рожали с мужьями, никто из них(как с одной стороны, так и с другой) не пожалел о своем решении. У меня и дочка рожала с мужем и второй раз - только с ним.
Знаете, у меня статистика не меньше, а может и больше Вашей. С родившими мамочками общаюсь каждый день больше десяти лет. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Знала много ОЧЕНЬ мужественных мужчин, в том числе и "экстремальных" профессий, некоторые по роду службы столько крови перевидали. И как правило именно они отказывались. Спокойно, без истерики ("я боюсь!!!" и т.п.), как сказал один из них: "Роды - это интимный процесс женщины".
Всегда было, есть и будет 2 лагеря - за и против, и дело вовсе не в мужьях. Есть женщины, изначально не желающие иметь мужа на родах, мотивируя самыми различными причинами - не нужен, он не хочет, увидит меня в неприглядном виде и т.д.
Видела много мужчин, которые сами не хотели присутствовать. А у моего мужа первая жена настояла. Что не скрепило их союз (хотя сына обожает, такого отца поискать надо!).
Насчет "неприглядного вида"...ИМХО, вид неприглядный (со стороны смотря, говорю). Не каждая женщина может спокойно обделаться (извините за прямоту), описаться в присутствии мужа. Но для кого-то в этом нет ничего страшного.
Не верю в ваше желание быть рядом с абсолютно чужими вам людьми, когда есть выбор находиться с близким человеком, отцом вашего ребенка.Можно маму позвать :)
А многие выбирали "компромиссный" вариант: выгоняли мужа с потуг.
Так что, мнений было и останется два, хоть одно из них Вам и непонятно.
А мужчины из воздуха появляются? :)Их уже с детства воспитывают, в том числе и собственным примером что дети это целиком мамино, женское.
И женщины все же и сами отстраняют: была темка - оставите ли с папой - многие ответили НЕТ
При этом и человек хороший, но "лучше я сама".
Посмотрите: на прием к врачу нельзя одному папе прийти, сразу мнение появляется о маме - а по идее радоваться должны что папа пришел. И т.д.
знаете, очень трудно кому-то что-то запретить, если человек этого очень хочет(например воспитывать детей и влиять на их жизнь, быть хорошим мужем и отцом)
вы так пишете, как будто все безвозвратно потеряно)))
если бы наш к примеру папа захотела сам, один пойти к врачу - я б ему еще и бутербродов собрала.
а по поводу - не оставляют с папой: значит все таки папа такой. когда этот папа хочет к примеру машину - его фик кто остановит, а вот если этот же пример с ребенком....то.....у папы почему-то нет настойчивости....
по поводу того что мама воспитывает мальчика - так если папа этого мальчика не участвует в воспитании, кто его должен воспитывать? сосед? :080:
знаете, очень трудно кому-то что-то запретить, если человек этого очень хочет(например воспитывать детей и влиять на их жизнь, быть хорошим мужем и отцом)
вы так пишете, как будто все безвозвратно потеряно)))
если бы наш к примеру папа захотела сам, один пойти к врачу - я б ему еще и бутербродов собрала.
а по поводу - не оставляют с папой: значит все таки папа такой. когда этот папа хочет к примеру машину - его фик кто остановит, а вот если этот же пример с ребенком....то.....у папы почему-то нет настойчивости....
по поводу того что мама воспитывает мальчика - так если папа этого мальчика не участвует в воспитании, кто его должен воспитывать? сосед? :080:
Я писала немного не об этом. У нас получается замкнутый круг: сначала воспитываем мальчика так что он видит что дети - это только материнское (чья это вина я не пишу), а потом мужчины не стремятся к роли папы, да еще и плюс мы, женщины, их еще и устраняем.
Конечно много мужчин, которые все-таки еще и папы, но я в целом об обществе. Ну вот принято у нас что мужчина - это работа, а мама - это дом, дети и еще и работа.
И это беда общества. И женщины много к этому приложили - и будучи мамами мальчиков, и будучи женами. При этом я и с мужчин вины не снимаю
Роза без шипов
08.04.2012, 22:43
Насчет "неприглядного вида"...ИМХО, вид неприглядный (со стороны смотря, говорю). Не каждая женщина может спокойно обделаться (извините за прямоту), описаться в присутствии мужа. Но для кого-то в этом нет ничего страшного.
А что, женщина только в родах может "обделаться" или описаться в присутствии мужа?
Она может внезапно заболеть, лишиться сил самостоятельно ходить в туалет, вообще ходить/двигаться. Муж должен при этом самоустраниться, т.к. вид будет неприглядный? Ну так ИМХО, грош цена такому мужу.
Или маму позвать, чтобы ухаживала, как Вы с родами предложили...
[QUOTE=Чёртик в юбке;79119515]так может этого "папу" лишить родительских прав , через суд..чтобы в будущем у ребенка не было проблем ...
Дык невозможно, если он хоть иногда что-то платит. Я уже консультировалась сотню раз с разными юристами. Там надо чтоб он был лиюо антисоц. элементом или совершил бы в отношении ребенка действия, которые бы были рассмотрены как вред здоровью (психическому или физическому). Если он платит хоть 3 рубля в месяц, то невозможно лишить, ну не может он больше платить -доходы прячет, счета в банках-обнулил-он тоже не дурачок.
Глупая Нерпа
08.04.2012, 23:37
.. многие выбирали "компромиссный" вариант: выгоняли мужа с потуг.
Может удивлю: мне муж нужен не столько на схватках (для этого беру платно врача и акушерку, чтобы и за руку держали, и массаж делали и прочее), сколько именно для присутствия во время потуг, то есть во время появления ребенка на свет.
Пы.сы. Вот мама МНЕ точно в родах не нужна, это в сто раз хуже, чем супруг, даже белеющий при виде крови...
Глупая Нерпа
08.04.2012, 23:39
Она может внезапно заболеть, лишиться сил самостоятельно ходить в туалет, вообще ходить/двигаться. Муж должен при этом самоустраниться, т.к. вид будет неприглядный? Ну так ИМХО, грош цена такому мужу.
Плюс мульон. У меня такая ситуация была полтора года назад, когда, извините, приходилось звать штаны надевать после туалета. Это только так кажется, что такие "темы" нас ждут в старости, все может случиться гораздо раньше...
Знаете, почитала тут несколько страниц назад и вод вывод-это как вопрос-что первично-курица или яйцо? Вот и у нас. Женщина, которая не может принять мужчину на своих родах спокойна (про неприглядность вида) не чувствует себя уверенной, значит есть проблемы в отношениях. Вам так не кажется? Почему страх-то, что а вдруг что-то не так и тогда он меня не захочет, убежит к другой и т.д. Все от ваших комплексов и неуверенности в себе.
Глупая Нерпа
08.04.2012, 23:41
Знаете, почитала тут несколько страниц назад и вод вывод-это как вопрос-что первично-курица или яйцо? Вот и у нас. Женщина, которая не может принять мужчину на своих родах спокойна (про неприглядность вида) не чувствует себя уверенной, значит есть проблемы в отношениях. Вам так не кажется? Почему страх-то, что а вдруг что-то не так и тогда он меня не захочет, убежит к другой и т.д. Все от ваших комплексов и неуверенности в себе.Может быть, может быть... Мне в голову еще одна версия приходит. Когда женщина "расписывает" свой брак, как идеальный, а своего мужа, как супер-пупер мужчину, а тот вдруг отказывается идти на роды, да еще и морщится брезгливо при этом, как тут перед подругами в грязь лицом ударить? Вот и приходится говорить: да зачем он мне нужен на родах? Уточню: это только МОЯ ВЕРСИЯ...
Может быть, может быть... Мне в голову еще одна версия приходит. Когда женщина "расписывает" свой брак, как идеальный, а своего мужа, как супер-пупер мужчину, а тот вдруг отказывается идти на роды, да еще и морщится брезгливо при этом, как тут перед подругами в грязь лицом ударить? Вот и приходится говорить: да зачем он мне нужен на родах? Уточню: это только МОЯ ВЕРСИЯ...
:053::053::053:
Кстати, мужья всех моих подруг ходили с ними-ни про одного не слышала, что он идеальный от них:046::046:. А вот муж родственницы-идеал:046:-не пошел. Когда он сбежал от них (ребенку было полгода) так много всего всплыло, что утаивалось, дабы поддерживать видимость "идеальности". Вот так.
А что, женщина только в родах может "обделаться" или описаться в присутствии мужа?
Я ничего никому не предлагаю!:ded: Просто рассказываю, что видела массу мужчин, которые становились прекрасными отцами и не присутствовали на родах. И мужчин, которые заставляли жену идти на ИКСИ (из-за неподвижности сперматозоидов), контролировали весь процесс беременности, родоразрешения, новорожденность, а потом "рассасывались". И не надо ставить штампы, говорить, что муж на родах - это обязательно. Просто в любом случае я видела больше, поэтому скажу так: НИКАКОЙ СИСТЕМЫ ЗДЕСЬ НЕТ (я понимаю, что приятно погордиться перед подружкой, у которой муж не пошел на роды, но уверяю - это мало что значит в плане его будущей "надежности" ).
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:02
И не надо ставить штампы, говорить, что муж на родах - это обязательно.
Нет, конечно, никто, думаю, не будет категорично об этом утверждать!! Мне психолог говорила, что присутствие мужа на родах очень сближает супругов, я сомневалась, именно нам это действительно пошло на пользу.
Я ничего никому не предлагаю!:ded: Просто рассказываю, что видела массу мужчин, которые становились прекрасными отцами и не присутствовали на родах. И мужчин, которые заставляли жену идти на ИКСИ (из-за неподвижности сперматозоидов), контролировали весь процесс беременности, родоразрешения, новорожденность, а потом "рассасывались". И не надо ставить штампы, говорить, что муж на родах - это обязательно. Просто в любом случае я видела больше, поэтому скажу так: НИКАКОЙ СИСТЕМЫ ЗДЕСЬ НЕТ (я понимаю, что приятно погордиться перед подружкой, у которой муж не пошел на роды, но уверяю - это мало что значит в плане его будущей "надежности" ).
По-моему. если жене нужен муж на родах. а он отказывается. это уже характеризует мужчину, вне зависимости от его дальнейших "подвигов".
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:05
По-моему. если жене нужен муж на родах. а он отказывается. это уже характеризует мужчину, вне зависимости от его дальнейших "подвигов".Мне мой муж после родов сказал так: не так страшно зрелище, сколько пугает ситуация, что тебе плохо, больно (я, кстати, тоже не очень хорошо в плане эмоций себя вела, кого угодно могла напугать), а я НИЧЕМ помочь не могу, хотя и рядом нахожусь. Может быть многие мужчины именно этого боятся?
mamamalchikov
09.04.2012, 00:05
По-моему. если жене нужен муж на родах. а он отказывается. это уже характеризует мужчину, вне зависимости от его дальнейших "подвигов".
+100000. Мой именно потому и пошёл, что мне было надо, а оставить меня одну, когда мне нужна его помощь, он не может. Я ценю.
Мне мой муж после родов сказал так: не так страшно зрелище, сколько пугает ситуация, что тебе плохо, больно (я, кстати, тоже не очень хорошо в плане эмоций себя вела, кого угодно могла напугать), а я НИЧЕМ помочь не могу, хотя и рядом нахожусь. Может быть многие мужчины именно этого боятся?
Они боятся этого. А список того, чего боится женщина может зашкаливать. В этой ситуации, когда лично ты ничем не рискуешь, и не испытываешь боли, нормальный мужик должен свой страх и неуверенность засунуть подальше. А то получается. что женщина должна его бедного пожалеть...
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:09
Ну уж если совсем в сторону уйти, у одной моей знакомой супруг объяснил свое нежелание на родах присутствовать так: ни к чему это, всю жизнь на Руси это было женское дело, мужиков всегда из избы выгоняли, когда баба рожала (ну, как-то так). Потом, как-то в мужском застолье сказанул: че я, совсем больной что ли, "полташку" платить за отдельную родилку да за врача. Короче, бывают и такие варианты "нежелания" присутствовать на родах...
"Рассасываются" в любом варианте не лучшие экземпляры и бегают из семьи в семью не МУЖЧИНЫ, а САМЦЫ. В варианте, когда женщину гонят на ИКСИ-это чтоб кто-то остался после них. Неужели Вам кажется, что это от любви неземной?
Муж на родах...никто не сказал здесь, что это-обязательно, говорят о том, что так легче для женщины, а если мужчина этого не понимает (не хочет понимать, потому что так-легче)....ну, возвращаемся к теме САМЦОВ.
Ни одна не написала-лучше бы он не приходил, он испорти мои роды....не обратили внимания на это?
А надежность мужчин-это вообще непредсказуемая тема, особенно, если семья для него уже не первая.
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:11
Они боятся этого.... нормальный мужик должен свой страх и неуверенность засунуть подальше.У моего получилось, но, на потугах, когда я уже не видела его лица, стоял и так слезами обливался (но молча, естественно), что весь его халат мокрый был!!!
+100000000000:flower::flower::flower:
Может быть, может быть... Мне в голову еще одна версия приходит. Когда женщина "расписывает" свой брак, как идеальный, а своего мужа, как супер-пупер мужчину, а тот вдруг отказывается идти на роды, да еще и морщится брезгливо при этом, как тут перед подругами в грязь лицом ударить? Вот и приходится говорить: да зачем он мне нужен на родах? Уточню: это только МОЯ ВЕРСИЯ...
вот и мне так кажется....:073:
Роза без шипов
09.04.2012, 00:36
Ну что Вы прямо такого "видели больше", работая медсестрой в детской больнице?
Простите, но Вы просто насколько часто, практически в любой теме этим кичитесь, как будто Вы единственный медработник на весь Питер...
А здесь и никто не говорит о системе, каждая семья решает для себя самостоятельно, как поступать в той или иной ситуации.
Другое дело, когда приводят такие оправдания да "вы все паникерши, что без мужа не родить", " я боюсь быть в неприглядном виде", "будут проблемы в интимных отношениях" и справедливо упомянутое о "выкладывании 50 тысяч", на которые приходится реагировать... Топ ведь еще и будущие мамочки читают.
Ну что Вы прямо такого "видели больше", работая медсестрой в детской больнице?
Ой, девочки, кто у нас всегда все знает и самый основной? Тот, кто ниже всех в должности находиться:004:
Другое дело, когда приводят такие оправдания да "вы все паникерши, что без мужа не родить", " я боюсь быть в неприглядном виде", "будут проблемы в интимных отношениях" и справедливо упомянутое о "выкладывании 50 тысяч", на которые приходится реагировать... Топ ведь еще и будущие мамочки читают.
Фу...не муж, а фу....
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:45
Фу...не муж, а фу.... Вот одного не знаю до сих пор, знает ли об этой двуличности его супруга, а спросить как-то неловко.
Вот одного не знаю до сих пор, знает ли об этой двуличности его супруга, а спросить как-то неловко.
И не спрашивайте. Зачем Вам? Потом все равно будете Вы виноваты, если она узнает. Виноваты в том, что сказали. Скорее всего она не поверит.а Вы бы захотели в такое поверить? И отношения пойдут "врозь" ......Ваши с ней, не их.....
Глупая Нерпа
09.04.2012, 00:51
И не спрашивайте. Зачем Вам? Потом все равно будете Вы виноваты, если она узнает. Виноваты в том, что сказали. Скорее всего она не поверит.а Вы бы захотели в такое поверить? И отношения пойдут "врозь" ......Ваши с ней, не их.....Нет-нет, не хочу!!! Но есть ощущение, что там отношения из серии "он хороший, я сама не хочу, чтобы он на родах присутствовал". И, кстати, они вместе уже лет 15. Ладно, это уже офф-топ.
Юлия Михайловна
09.04.2012, 00:58
[QUOTE=Чёртик в юбке;79119515]так может этого "папу" лишить родительских прав , через суд..чтобы в будущем у ребенка не было проблем ...
Дык невозможно, если он хоть иногда что-то платит. Я уже консультировалась сотню раз с разными юристами. Там надо чтоб он был лиюо антисоц. элементом или совершил бы в отношении ребенка действия, которые бы были рассмотрены как вред здоровью (психическому или физическому). Если он платит хоть 3 рубля в месяц, то невозможно лишить, ну не может он больше платить -доходы прячет, счета в банках-обнулил-он тоже не дурачок.
а отказаться сами от аликов Вы разве не можете? Тогда он ведь не сможет претендовать на алименты с ребенка
Юлия Михайловна
09.04.2012, 01:00
Ну уж если совсем в сторону уйти, у одной моей знакомой супруг объяснил свое нежелание на родах присутствовать так: ни к чему это, всю жизнь на Руси это было женское дело, мужиков всегда из избы выгоняли, когда баба рожала (ну, как-то так). Потом, как-то в мужском застолье сказанул: че я, совсем больной что ли, "полташку" платить за отдельную родилку да за врача. Короче, бывают и такие варианты "нежелания" присутствовать на родах...
действительно, не муж, а натуральное фууууу
[QUOTE=моржик;79129169]
а отказаться сами от аликов Вы разве не можете? Тогда он ведь не сможет претендовать на алименты с ребенка
Да...надо посоветоваться. Чего-то я торможу. Дело такое-он вед уже кое-ка, но платит 11 лет (выбиваю). Я могу отказаться сейчас. Я поняла так, что если даже я отказываюсь, то ЕГО-ТО ПРАВ НЕ ЛИШАЛИ, значит просто МНЕ НЕ НУЖНЫ алименты, на содержание ЕГО РЕБЕНКА. Слушайте.....а напишу-ка я сейчас юристу вопросец.....потом вернусь:004:
Юлия Михайловна
09.04.2012, 01:27
Можно маму позвать :)
А многие выбирали "компромиссный" вариант: выгоняли мужа с потуг.
Так что, мнений было и останется два, хоть одно из них Вам и непонятно.
вот уж маму звать на роды - верх эгоизма. имхо махровое мое. Кого-кого, а маму точно нужно пожалеть, все-таки как ни крути, а мама у нас одна и только она как никто другой переживает за свою дочку
Юлия Михайловна
09.04.2012, 01:29
[QUOTE=Юлия Михайловна;79136346]
[/B]
Да...надо посоветоваться. Чего-то я торможу. Дело такое-он вед уже кое-ка, но платит 11 лет (выбиваю). Я могу отказаться сейчас. Я поняла так, что если даже я отказываюсь, то ЕГО-ТО ПРАВ НЕ ЛИШАЛИ, значит просто МНЕ НЕ НУЖНЫ алименты, на содержание ЕГО РЕБЕНКА. Слушайте.....а напишу-ка я сейчас юристу вопросец.....потом вернусь:004:
да, расскажите, пжта. думаю, эта инфа многим понадобиться, к сожалению, в свете современных реалий(((((
[QUOTE=моржик;79136671]
да, расскажите, пжта. думаю, эта инфа многим понадобиться, к сожалению, в свете современных реалий(((((
Как только юрист ответит-напишу.
вот уж маму звать на роды - верх эгоизма. имхо махровое мое. Кого-кого, а маму точно нужно пожалеть, все-таки как ни крути, а мама у нас одна и только она как никто другой переживает за свою дочку
ТОже так считаю. Думаю, что это не конструктивно. Говорила тут с мужем на тему старшей. Говорю, давай, когда она рожать будет, ты тоже пойдешь, а он-может ее муж пойдет все-таки?:046:.
mamamalchikov
09.04.2012, 01:52
При чём здесь эгоизм? Если б моя лично мама была тем человеком, кто сможет помочь и поддержать в родах - я б её позвала. И она б не отказалась (скажу больше - она сама предлагала, но она не тот человек кто мне нужен в момент родов). Имхо, роженица должна думать прежде всего о себе и ребёнке, а уж потом о чувствах родственников, т.к. именно от самочувствия и настроя роженицы зависит исход родов и здоровье малыша - а это самое главное. Родственники от переживаний при виде рожающей женщины точно не помрут.
Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:13
При чём здесь эгоизм? Если б моя лично мама была тем человеком, кто сможет помочь и поддержать в родах - я б её позвала. И она б не отказалась (скажу больше - она сама предлагала, но она не тот человек кто мне нужен в момент родов). Имхо, роженица должна думать прежде всего о себе и ребёнке, а уж потом о чувствах родственников, т.к. именно от самочувствия и настроя роженицы зависит исход родов и здоровье малыша - а это самое главное. Родственники от переживаний при виде рожающей женщины точно не помрут.
эгоизм как раз при том, что я свою маму стараюсь оберегать от лишних переживаний, именно поэтому для меня ни физически ни психологически невозможно чувствовать себя комфортно, зная, что у мамы может подняться давление. а поддержать, конечно, мама всегда может. на то она и мама....только ведь и я ее дочь и кто же как ни я должен подумать о ее самочувствии?
mamamalchikov
09.04.2012, 02:36
эгоизм как раз при том, что я свою маму стараюсь оберегать от лишних переживаний, именно поэтому для меня ни физически ни психологически невозможно чувствовать себя комфортно, зная, что у мамы может подняться давление. а поддержать, конечно, мама всегда может. на то она и мама....только ведь и я ее дочь и кто же как ни я должен подумать о ее самочувствии?
Моя мама не сможет поддержать меня на родах. Я это знаю. Но в любом случае, считаю, что рожая должна думать только о себе и своём рожаемом ребёнке, поскольку так и только так можно гарантировать успех.. И если мне понадобится чьё-то присутствие для того, чтобы максимально удачно родить своего ребёнка - то я должна это обеспечить. Чувства других людей в такой момент второстепенны и важны только в том плане, насколько эти другие люди смогут обеспечить мой комфорт во время родов. Это имхо.
Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:39
Моя мама не сможет поддержать меня на родах. Я это знаю. Но в любом случае, считаю, что рожая должна думать только о себе и своём рожаемом ребёнке, поскольку так и только так можно гарантировать успех.. И если мне понадобится чьё-то присутствие для того, чтобы максимально удачно родить своего ребёнка - то я должна это обеспечить. Чувства других людей в такой момент второстепенны и важны только в том плане, насколько эти другие люди смогут обеспечить мой комфорт во время родов. Это имхо.
Ваше имхо я поняла еще в первом Вашем ответе мне)). мое имхо я Вам сказала.
mamamalchikov
09.04.2012, 02:41
обмен imho - ми произошёл успешно:)
Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:42
обмен imho - ми произошёл успешно:)
:014: ну, вздрогнули тогда, что ли )))).:flower:
Девочки, вздрогнули и пошли спать до завтра
Глупая Нерпа
09.04.2012, 02:48
:014: ну, вздрогнули тогда, что ли )))).:flower:За мужей и мам!!!
+1, муж у меня не пойдет на роды, маму точно брать не буду, маму надо беречь от таких переживаний.
Страшная_Белочка
10.04.2012, 13:33
Первого рожали вместе. Не выходил. Я очень рада, что он захотел присутствовать: мне крайне важно было, что рядом - родной человек. У меня вообще в беременность развиваются какие-то фобии - я начинаю панически бояться незнакомых людей. Хотя, конечно, в родах уже не до фобий ))).
Вторую вот-вот рожать. Тоже настаивает на совместных. Мне вроде как и денег жалко, а он говорит, что так как зарабатывает в нашей семье он, то...
Никаких страхов и проблем в интимной жизни после совместных родов не случилось. Скорее наоборот: до родов всю беременность были страхи, а в эту беременность уже все ок.
Enthony_V
10.04.2012, 14:46
Мне кажется, я без мужа не родила бы:))
Я тут пришла к психологу в консультацию ( обязательный визит:)))
Она меня первым делом спрашивает : " Муж на родах будет присутствовать? "
Я говорю " Нет, я сама справлюсь"
Она мне отвечает : " Ну это вряд ли!!! :005: а как же массаж поясницы, психологическая поддержка???!!!"
Я говорю " Доктор, у меня вторые роды и 10 лет брака за плечами, что вы от меня хотите???"
Тон сразу же сменился на любопытный и вся дальнейшая "психологическая консультация" свелась к вопросу :
А как это рожать без мужа? Не страшно?":008:
Вот такие у нас " психологи " ....:020:
[
Вот такие у нас " психологи " ....:020:[/QUOTE]
не совсем в тему. Полное впечатление, что психологами идут работать (учиться) люди с большими своими личными проблемами, которые хотят ПОМОЧЬ самим СЕБЕ в первую очередь, а если получиться-тогда и ВАМ. просто сталкивалась пару раз-поняла, что не мне-им помощь нужна:046::046::046::046::073:
[QUOTE=моржик;79136671]
Рассказываю. Даже если Вы откажитесь от алиментов, то он все равно стоит в графе "папа" и имеет такие же права, как и Вы. Все отальное-на усмотрение суда (то есть, если он будет немощным, то НЕ БУДУЧИ лишенным родительских прав НЕ СМОТРЯ НА ТО, КАК ОН ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, ОН МОЖЕТ ПОДАТЬ НА РЕБЕНКА). А вот далее, СУД уже будет рассматривать его степень участие, кол-во "откосов" от выплаты алиментов и т.д., т.д.,.д. и реашать-будет ВАШ ребенок ему платить или не будет (скорее, будет) и сколько, соизмеримо с ЕГО участием, мат и сем. положением ВАШЕГО ребенка и т.д. Если он платил, хоть что-то и когда-то-это вообще трындец. Значит он читаем- УЧАСТВОВАЛ В ВОСПИТАНИИ :010::010::010:. Короче, от этих М...в не избавиться ни под каким видом. Утешает только одно-что чтоб ВАШ ребенок платил этому "козлу", надо чтоб "козел" был на пенсии, не работал, был признан недееспособным, инвалидом, нуждающимся в помощи. Короче, как нам сложно получить от них деньги, им сложнее выбить алименты на себя. В таком варианте я для себя решила, что тоже буду подавать на алименты на свое содержание, чтоб этому чму х....что досталось. Понятное дело, что я ребенку эти деньги буду возвращать. Тот же вариант, что у нас сейчас-его баба-сожительница, подала на него на алименты, чтобы мне снизить:004:.
[
не совсем в тему. Полное впечатление, что психологами идут работать (учиться) люди с большими своими личными проблемами, которые хотят ПОМОЧЬ самим СЕБЕ в первую очередь, а если получиться-тогда и ВАМ. просто сталкивалась пару раз-поняла, что не мне-им помощь нужна:046::046::046::046::073:[/QUOTE
Полностью с вами согласна. :flower:
У меня сложилось точно такое же впечатление....
Я рожала с мужем, на схватках он меня очень поддержал, просто своим присутствием, т.к. никакие массажи поясницы мне не помогали ни капли, помогла только эпидуралка. Но на потугах попросила его выйти, т.к. там он помочь ничем не может, и мне он был просто не нужен, потуги - это очень тяжелая работа, я слышала только акушерку, когда рожала. Когда родила, ребеночка сразу отдали мужу.
Кстати, насчет мамы на родах: я рожала в Скандинавии, там сказали, что можете кого угодно приводить на роды, - мужа, подругу, тетю,дядю, КРОМЕ мамы. Т.к. роды с мамой обычно развиваются по трем сценариям: либо маме становится дурно и вся бригада начинает заниматься мамой, либо мама истерит "моей дочери больно, сделайте что-нибудь", либо мама начинает всех учить правильно рожать.
Чёртик в юбке
10.04.2012, 18:40
увы, все равно сможет...
Чёртик в юбке
10.04.2012, 18:41
Я рожала с мужем, на схватках он меня очень поддержал, просто своим присутствием, т.к. никакие массажи поясницы мне не помогали ни капли, помогла только эпидуралка. Но на потугах попросила его выйти, т.к. там он помочь ничем не может, и мне он был просто не нужен, потуги - это очень тяжелая работа, я слышала только акушерку, когда рожала. Когда родила, ребеночка сразу отдали мужу.
Кстати, насчет мамы на родах: я рожала в Скандинавии, там сказали, что можете кого угодно приводить на роды, - мужа, подругу, тетю,дядю, КРОМЕ мамы. Т.к. роды с мамой обычно развиваются по трем сценариям: либо маме становится дурно и вся бригада начинает заниматься мамой, либо мама истерит "моей дочери больно, сделайте что-нибудь", либо мама начинает всех учить правильно рожать.
а они правы :073:
Я тут пришла к психологу в консультацию ( обязательный визит:)))
Она меня первым делом спрашивает : " Муж на родах будет присутствовать? "
Я говорю " Нет, я сама справлюсь"
Она мне отвечает : " Ну это вряд ли!!! :005: а как же массаж поясницы, психологическая поддержка???!!!"
Я говорю " Доктор, у меня вторые роды и 10 лет брака за плечами, что вы от меня хотите???"
Тон сразу же сменился на любопытный и вся дальнейшая "психологическая консультация" свелась к вопросу :
А как это рожать без мужа? Не страшно?":008:
:010::010:
увы, все равно сможет...
:041::041::041::041:
Перечитала весь "Семейный кодекс"-он небольшой, кстати. Еще раз проконсультировалась с юристом. Все тщетно. Знаете, я вот одно не пойму-почему у нас в гос-ве так-ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ ВСЕ ДЛЯ РЕБЕНКА в случае развода, а мужчина-все остальное(читай-ничего), прячется. приносит "подложные справки" и при том-у них РАВНЫЕ ПРАВА на РЕБЕНКА.:015::015::015:.
Вот я столкнулась в свое время, с такой ситуацией, когда нужно было от моего папаши разрешение на мой выезд из страны, и получение гражданства в другой стране.
Папаша тупо прятался и не хотел давать разрешения, приходили даже с милицией - но он отец и имеет право давать или не давать. Мой не захотел :005:
Платил алименты очень редко, почти не платил. Мама развелась с ним когда мне было 4 года, в воспитании моем никак не участвовал. Считаю, что нужно лишать родительских прав, тогда и хлопот будет меньше :016:
Светко=)
10.04.2012, 19:53
я наверное уже писала в этой теме, не помню...
я оба раза рожала без мужа, первый раз по сертификату, второй раз платно, но брать его на роды даже в голову не пришло, тк мне "группа поддержки" была не нужна. Во второй раз я хотела взять маму...неловко писать, но ради фотографий (был у меня такой бзик), просто мама достаточно прилично фотографирует, но не сложилось (было кс)
но я прекрасно понимаю тех, кто не хочет рожать без поддержки. Я например с мужем хожу...к зубному((( одно я туда просто не дойду или в обморок упаду.
Так что все разные, это точно))
Вот я столкнулась в свое время, с такой ситуацией, когда нужно было от моего папаши разрешение на мой выезд из страны, и получение гражданства в другой стране.
Папаша тупо прятался и не хотел давать разрешения, приходили даже с милицией - но он отец и имеет право давать или не давать. Мой не захотел :005:
Платил алименты очень редко, почти не платил. Мама развелась с ним когда мне было 4 года, в воспитании моем никак не участвовал. Считаю, что нужно лишать родительских прав, тогда и хлопот будет меньше :016:
Полностью поддерживаю. Наш уже имеет "статейку". Почему в таком случае уже не лишать "автоматом"? Не понимаю я этого. Мать оставит ребенка-загуляет-все, "застрел", надо ее прав лишать. Отец годами не помнит-закон на его стороне-он же написан в свид-ве о рождении. Кстати, на заборах тоже пишут, а вот за забором-ничего нет. Суть в том, что в таком варианте гос-во на 1 копейку должно больше платить мамаше-зачем, пусть лучше она мается, бегает за папшей и приставами (может не бегать,Ю сама воспитывать), НО, В ГРАФЕ-ТО ОН БУДЕТ, ЗНАЧИТ гОС-ВО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО мамаше, а если этот кобель дохнуть начнет, то опять же, гос-во его к "детям" направит.
Все, топ не про это. Написала тем, кто просил узнать инфу у юриста.
Юлия Михайловна
10.04.2012, 22:14
[QUOTE=Юлия Михайловна;79138319]
[/B]
Рассказываю. Даже если Вы откажитесь от алиментов, то он все равно стоит в графе "папа" и имеет такие же права, как и Вы. Все отальное-на усмотрение суда (то есть, если он будет немощным, то НЕ БУДУЧИ лишенным родительских прав НЕ СМОТРЯ НА ТО, КАК ОН ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, ОН МОЖЕТ ПОДАТЬ НА РЕБЕНКА). А вот далее, СУД уже будет рассматривать его степень участие, кол-во "откосов" от выплаты алиментов и т.д., т.д.,.д. и реашать-будет ВАШ ребенок ему платить или не будет (скорее, будет) и сколько, соизмеримо с ЕГО участием, мат и сем. положением ВАШЕГО ребенка и т.д. Если он платил, хоть что-то и когда-то-это вообще трындец. Значит он читаем- УЧАСТВОВАЛ В ВОСПИТАНИИ :010::010::010:. Короче, от этих М...в не избавиться ни под каким видом. Утешает только одно-что чтоб ВАШ ребенок платил этому "козлу", надо чтоб "козел" был на пенсии, не работал, был признан недееспособным, инвалидом, нуждающимся в помощи. Короче, как нам сложно получить от них деньги, им сложнее выбить алименты на себя. В таком варианте я для себя решила, что тоже буду подавать на алименты на свое содержание, чтоб этому чму х....что досталось. Понятное дело, что я ребенку эти деньги буду возвращать. Тот же вариант, что у нас сейчас-его баба-сожительница, подала на него на алименты, чтобы мне снизить:004:.
(((((( вот простите слов нет, одни буквы. Дай Вам Бог сил и удачи.
[/I][/B]
Полностью поддерживаю. Наш уже имеет "статейку". Почему в таком случае уже не лишать "автоматом"? Не понимаю я этого. Мать оставит ребенка-загуляет-все, "застрел", надо ее прав лишать. Отец годами не помнит-закон на его стороне-он же написан в свид-ве о рождении. Кстати, на заборах тоже пишут, а вот за забором-ничего нет. Суть в том, что в таком варианте гос-во на 1 копейку должно больше платить мамаше-зачем, пусть лучше она мается, бегает за папшей и приставами (может не бегать,Ю сама воспитывать), НО, В ГРАФЕ-ТО ОН БУДЕТ, ЗНАЧИТ гОС-ВО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО мамаше, а если этот кобель дохнуть начнет, то опять же, гос-во его к "детям" направит.
Все, топ не про это. Написала тем, кто просил узнать инфу у юриста.
копец.....сил вам @@@@@@@@@
Saere-enne
10.04.2012, 22:25
Прошу прощения, но ну и дура эта невропатолог. И нефик на неё равняться.
Cпасибо за поддержку, все равно прорвемся-другого выхода у нас нет.
Первый раз рожала без мужа (молодая была тоже сомнения мучили "плохо выгладить и пр:046:.), родила конечно, но впечатления ужасные:010::010::010:, потом второго не хотела очень долго. Муж долго уговаривал на второго. Решилась. Как только забеременела муж сразу сказал что на роды только вместе. Родили вместе, муж присутствовал от и до, ни куда не выходил. Все супер. В сексе все отлично:support:. Муж уже заговорил о третьем.
П.С. женаты уже 17 лет.:love:
вот простите слов нет, одни буквы. Дай Вам Бог сил и удачи.
Честно слово, искренне советую то что было написано в начале удалить - забанят :005:
+1
Юлия Михайловна
11.04.2012, 10:42
Честно слово, искренне советую то что было написано в начале удалить - забанят :005:
спасибо. отредактировала. Впечатлилась очень
Вот совершенно верно! У меня муж на детишек надышаться не может, во всем помогает! Ему так обидно бывает, когда доктор приходит и с порога таращи на него глаза: " А ГДЕ МАМААААА?!". Или ДМС малышу оформляли - продиктовала для связи свой мобильный, он тоже свой предложил - "Да зачем нам ваш, мы всегда мамам звоним!" Сам уже стал часто говорить - звони сама - они меня все равно в грош не ставят =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.