PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:29
Хммм... Может кому и правда понадобятся курсы (тут правда была рекламка таковых - Линна - я их не советую), но мой муж и без них обошелся - как-то на интуиции.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:32
я не обманываю, акушерка от меня не отходила и выполняла все мои прихоти :)

а по поводу мужа: было бы вам легче, если бы видели, как он за вас переживает на родах? как мечется потому что не знает как помочь? а если он исходя из своих соображений начнет еще докторов учить как надо правильно? или не даст им сделать то, что нужно в данной ситуации, потому что по ЕГО мнению это может навредить?

мужчины бывают разные! и каждый ведет себя в стрессовых ситуациях по-разному (как впрочем и женщины). А совместные роды, это как ни крути, стресс для обоих.

Ну возможно конечно, но все равно мне в это трудно поверить.
Так поэтому этот человек и мой муж, что я знаю что он мне поможет в трудную минуту ;)
А в переживаниях нет ничего плохого.
А вот отмазка "А ВДРУГ Я ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧУ" - гадкая какая-то :005:

Lerun
12.11.2009, 19:36
Lerun, странные у вас рассуждения и противоречивые. То вы пишете , что хотели видеть мужа на родах, то не хотели.:065:

не понимаю, где вы нашли странности:004: если вы почитаете внимательно мои посты, то поймете, что моя позиция следующая: я не против присутствия мужа на родах, но я против того, чтобы мужчину тужа тащили насильно. ;)

То что вы своих друзей в пример приводите, которые перестали жену после совместных родов хотеть. То где гарантия , что они бы ее просто так не расхотели бы? Это все отмазка!

да в нашей жизни вообще никто ничего не гарантирует, но это не значит, что надо оживленное шоссе перебегать, руководствуясь тем, что "никто не гарантирует, что я завтра не умру" ;)

Со мной муж был на родах и что-то не расхотел, а даже наоборот!!! Любить стал больше и уважать! Когда понял что его сын не просто нам дался! Что это большой труд. И ребеночка очень любит. Он его первым на руки взял и очень этим гордится.
Да и помогал мне , что скрывать.:091::ded: Я им очень горжусь! Что не могла бы сказать о нем, если бы он тихонько так ,в кустах отсидел!!!:065:

я за вас очень рада! но вы же не эталон, и как вы говорите "кто гарантирует, что у других будет также?" ;)

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:38
да в нашей жизни вообще никто ничего не гарантирует, но это не значит, что надо оживленное шоссе перебегать, руководствуясь тем, что "никто не гарантирует, что я завтра не умру" ;)

Да и так бы они расхотели: постарела бы жена и привет.

Lerun
12.11.2009, 19:39
Ну возможно конечно, но все равно мне в это трудно поверить.
Так поэтому этот человек и мой муж, что я знаю что он мне поможет в трудную минуту ;)
А в переживаниях нет ничего плохого.
А вот отмазка "А ВДРУГ Я ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧУ" - гадкая какая-то :005:

так еще раз: я не говорю, что это мужская отмазка. и я бы наверно очень разочаровалась в мужчине, если бы он так сказало своей любимой женщине!

а по поводу переживания: вы знаете, наверно я просто такой человек, но если я вижу, что моему мужчине тяжело, мне становится тяжелее вдвойне. И я бы не смогла в полной мере сосредоточиться на себе (что нужно сделать на 100% во время родов), а переживала бы за мужа.

Lerun
12.11.2009, 19:41
Да и так бы они расхотели: постарела бы жена и привет.

нуууууууууууу, ИМХО 100 раз, отношения между мужчиной и женщиной проходят несколько стадий, и в старости на первом месте должна быть душевнгая близость, а не физическая :)

Наталик_))
как все сложно, девочки:))
рожаем, стареем, детей воспитываем, работаем
а мужья нас из-за этого и расхотеть и разлюбить могут
как дальше жить?:)):)):))

НaтаЛиЯ
так еще раз: я не говорю, что это мужская отмазка. и я бы наверно очень разочаровалась в мужчине, если бы он так сказало своей любимой женщине!

а по поводу переживания: вы знаете, наверно я просто такой человек, но если я вижу, что моему мужчине тяжело, мне становится тяжелее вдвойне. И я бы не смогла в полной мере сосредоточиться на себе (что нужно сделать на 100% во время родов), а переживала бы за мужа.

То есть как бы Вам ни было плохо, муж этого не увидит? Чтобы ему тяжело не стало?
Тяжело на родах женщине и сопережевать - нормальная человеческая реакция.
А у Вас замкнутый круг получается.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:42
нуууууууууууу, ИМХО 100 раз, отношения между мужчиной и женщиной проходят несколько стадий, и в старости на первом месте должна быть душевнгая близость, а не физическая :)

Так мы и в 40 уже не девочки :)) - с какого возраста нужно на интимной жизни крест поставить?

Lerun
12.11.2009, 19:45
То есть как бы Вам ни было плохо, муж этого не увидит? Чтобы ему тяжело не стало?
Тяжело на родах женщине и сопережевать - нормальная человеческая реакция.
А у Вас замкнутый круг получается.

муж это увидит, только если будет морально готов к тому, что там будет происходить. на мой взгляд, на родах муж должен вести себя спокойно, уверенно и не показывать, как он нервничает. Только этом случае муж станет помощником, а не обузой. а если мужчина изначально САМ не готов участвовать в родах, то если его заставить, может получиться еще хуже.

Lerun
12.11.2009, 19:46
Так мы и в 40 уже не девочки :)) - с какого возраста нужно на интимной жизни крест поставить?

да ладно, не нужно прибедняться :)

а когда отказываться от интима - каждый решает сам для себя

ФОРУМ
12.11.2009, 19:46
Ну конечно если мужчина сам не хочет и женщина видит , что психологически он этого не переживет!! То тащить его однозначно не надо. От этого лучше никому не будет. Но достойный ли он мужчина? Вот в чем вопрос?:016:

Наталик_))
12.11.2009, 19:47

начинайте прямо сейчас:))
вдруг чего, чтобы потом не было горьких разочарований))))))))
это такая грустная шутка

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:47
да ладно, не нужно прибедняться :)

а когда отказываться от интима - каждый решает сам для себя

"и в старости на первом месте должна быть душевнгая близость, а не физическая" - хотела возраст старости узнать? Надеюсь, что у меня она не наступит :))

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:48
начинайте прямо сейчас:))
вдруг чего, чтобы потом не было горьких разочарований))))))))
это такая грустная шутка

Нееее... Я лучше стареть не буду :004:

Эльвирочка
12.11.2009, 19:48

у меня бабушке и дедушке в этом году исполнилось 70......не знаю,как в этом году, а в прошлом у них секс еще был...редко,конечно,но тем не менее......:)

крест надо ставить тогда,когда уже и не хочется,и не можется,наверное:)

kedochka
12.11.2009, 19:49
Мне муж на родах очень помог, спасибо ему огромное, кроме него никого не слышала, во время схваток делал мне массаж, который очень отвлекал, и первый увидел ребенка, так как было экстренное кесарево, в общем люблю его еще больше, а не пошел бы, не упрекнула бы, но уважения бы меньше стало, все же ребенок общий, и женщина имеет право на помощь со стороны мужчины как во время беременности, так и во время родов

Lerun
12.11.2009, 19:50
Ну конечно если мужчина сам не хочет и женщина видит , что психологически он этого не переживет!! То тащить его однозначно не надо. От этого лучше никому не будет. Но достойный ли он мужчина? Вот в чем вопрос?:016:

Смотря каким образом мужчина это компенсирует. если будет сказано: сама решай эту проблему - то безусловно, это говорит о недостойности. но если мужчина честно говорит, что будет очень переживать, что не сможет помочь жене, но при этом постарается обеспечить наилучшие условия для жены, чтобы ей было как можно легче это пережить, то у меня такого мужчину назвать недостойным не повернется язык.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:50
у меня бабушке и дедушке в этом году исполнилось 70......не знаю,как в этом году, а в прошлом у них секс еще был...редко,конечно,но тем не менее......:)

:080:

Скорпиоша
12.11.2009, 19:51
Муж присутствовал от самого начала до рождения дочки,на потугах не выходил.Нормально реагировал,очень помог,не жалею не я,не он.На следующие роды пойдём конечно вместе.:love:

Gilka
12.11.2009, 19:51
Lerun, странные у вас рассуждения и противоречивые. То вы пишете , что хотели видеть мужа на родах, то не хотели.:065:
То что вы своих друзей в пример приводите, которые перестали жену после совместных родов хотеть. То где гарантия , что они бы ее просто так не расхотели бы? Это все отмазка!
Со мной муж был на родах и что-то не расхотел, а даже наоборот!!! Любить стал больше и уважать! Когда понял что его сын не просто нам дался! Что это большой труд. И ребеночка очень любит. Он его первым на руки взял и очень этим гордится.
Да и помогал мне , что скрывать.:091::ded: Я им очень горжусь! Что не могла бы сказать о нем, если бы он тихонько так ,в кустах отсидел!!!:065:

так же, подобно Вам, могу сказать, что типа хороший муж и без присутствия на родах должен все это делать: любить, уважать, помогать, понимать что ребенок не просто так дается и т.п.
А еще мужики не пьют, не курят, футбол не смотрят, не пукают... ;)

Наталик_))
12.11.2009, 19:52

вот это молодцы!!!!!!!!
такой респектище!!!!!!!!

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:52
Смотря каким образом мужчина это компенсирует. если будет сказано: сама решай эту проблему - то безусловно, это говорит о недостойности. но если мужчина честно говорит, что будет очень переживать, что не сможет помочь жене, но при этом постарается обеспечить наилучшие условия для жены, чтобы ей было как можно легче это пережить, то у меня такого мужчину назвать недостойным не повернется язык.

А вот с этим я соглашусь.
Я бы не перестала уважать мужа если бы он ЧЕСТНО сказал что не может, но я рада что он так не сказал :008:

Lerun
12.11.2009, 19:53
ладно, девули, всем пламенный поцелуй и огромный респект тем, кто вел корректную и аргументированную беседу :flower: побежала я украшения для дочи покупать, а то у нас в субботу первые соревнование по фигурному катанию, хотим все блестеть :)

Эльвирочка
12.11.2009, 19:55
вот это молодцы!!!!!!!!
такой респектище!!!!!!!!

сама им по-хорошему завидую....:) вот бы нам с мужем в их возрасте так.....:)

Irbis
12.11.2009, 19:55
нуууууууууууу, ИМХО 100 раз, отношения между мужчиной и женщиной проходят несколько стадий, и в старости на первом месте должна быть душевнгая близость, а не физическая :)а в молодости на первом месте не душевная близость, а физическая? :112: Мне казалось, душевная близость - основа любой семьи. видимо, не любой.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:56
так же, подобно Вам, могу сказать, что типа хороший муж и без присутствия на родах должен все это делать: любить, уважать, помогать, понимать что ребенок не просто так дается и т.п.
А еще мужики не пьют, не курят, футбол не смотрят, не пукают... ;)

Так они, хорошие, все это делают + на родах помогают :004:
А курение, выпивание и футбол никак на хорошести мужей не отражаются - если в меру конечно.

Наталик_))
12.11.2009, 19:56
сама им по-хорошему завидую....:) вот бы нам с мужем в их возрасте так.....:)

я тоже об этом подумала:)

Роза без шипов
12.11.2009, 19:57
а по поводу мужа: было бы вам легче, если бы видели, как он за вас переживает на родах? как мечется потому что не знает как помочь? а если он исходя из своих соображений начнет еще докторов учить как надо правильно? или не даст им сделать то, что нужно в данной ситуации, потому что по ЕГО мнению это может навредить?

Вот здесь, мне кажется, и скрыта причина Вашей боязни.

Я не стала с самого начала ее озвучивать.

У меня сестра так рожала, десять раз пожалела, что взяла мужа с собой. Потому что вел себя неадекватно, много умничал, строил акушерок, привлекал внимание и мешал.

Irbis
12.11.2009, 20:01
Смотря каким образом мужчина это компенсирует. если будет сказано: сама решай эту проблему - то безусловно, это говорит о недостойности. но если мужчина честно говорит, что будет очень переживать, что не сможет помочь жене, но при этом постарается обеспечить наилучшие условия для жены, чтобы ей было как можно легче это пережить, то у меня такого мужчину назвать недостойным не повернется язык.а у меня возникнет вопрос - а почему он не может-то? почему душевных сил не хватает?

мужчина знает, что может помочь в стрессовой для женщины ситуации. И тем не менее не идет помогать, потому что для него это такая душевная травма, что прямо кушать не может от этого! извините, а где тут вобще любовь?

вот например, госпитализируют маленького ребенка, а мама говорит - не, не буду я с ним в больницу ложиться, "там будет страшная медицина. кровь, я на это смотреть не могу. а с ребенок - а что ребенок, с ним персонал медицинский, еще и лучше меня позаботится". вот я не знаю, как вы, а я бы очень усомнилась в любви такой мамы. а если это не мама и ребенок, а муж и жена - что-то меняется?

Llyndin
12.11.2009, 20:04
мне муж очень на родах помог!:support:
меня всё время жутко рвало (сори за подробности, но оказывается это не редкость), так прямо на кресле "тазик" мне подавал:008:
да я кроме как на него не могла смотреть ни на кого, вокруг человек 5 носится, командуют, а я под действием лекарств не соображаю ничего, если бы не он не знаю что б со мной было вообще:015:.
и за акушеркой он бегал, и с ним всё обсуждали , меня не трогали, и потом, пока зашивали, он с сыном в коридоре полчаса гулял :love:.

bistrichka
12.11.2009, 20:10
мне муж очень на родах помог!:support:
меня всё время жутко рвало (сори за подробности, но оказывается это не редкость), так прямо на кресле "тазик" мне подавал:008:
да я кроме как на него не могла смотреть ни на кого, вокруг человек 5 носится, командуют, а я под действием лекарств не соображаю ничего, если бы не он не знаю что б со мной было вообще:015:.
и за акушеркой он бегал, и с ним всё обсуждали , меня не трогали, и потом, пока зашивали, он с сыном в коридоре полчаса гулял :love:.

Присоединяюсь! Мне тоже очень муж помог на родах!Роды вторые и с большим перерывом-11 лет и было тяжело из-за отсутствия нормальной родовой деятельности.В результате всё затянулось на много часов,сил уже совсем не было-муж очень поддерживал и в конце ещё и по команде акушерки и предложенной ею методике занимался со мной 40 минут целых специальными упражнениями, иначе не было бы потуг.Вообщем намучилась,но ничего! Всё хорошо закончилось! Спасибо врачам и огромное моему мужу!Был со мной до конца!Даже пуповину ему сказали самому перерезать!Вот как!

li6a
12.11.2009, 20:11
был только на схватках в родилке. в душе со мной сидел, песенки на телефоне переключал. на кушетке просто рядом сидел. мне было очень важно просто его присутствие, знать, что он рядом!
но на потугах я его уже выгнала. он вернулся только, когда мелкий уже родился и его под лампу положили.

Gilka
12.11.2009, 20:13
Так они, хорошие, все это делают + на родах помогают :004:
А курение, выпивание и футбол никак на хорошести мужей не отражаются - если в меру конечно.

да не.. просто от прочтения топика сложилось впечатление, что если муж не хочет присутствовать на родах, или перестает воспринимать жену как женщину после такого.. то он плохой муж и т.п.
а мне странно желание затащить мужа на роды :) эгоистичное какое-то :) ну мое мнение такое :) я так наоборот почему-то не хочу, чтобы мой видел меня в мучениях и все такое. Мне так кажется, что для мужа, рождение сына или дочки должно быть праздником :) и главное, без боли и крови.

Loralei
12.11.2009, 20:28
а мне странно желание затащить мужа на роды :) эгоистичное какое-то :) ну мое мнение такое :) я так наоборот почему-то не хочу, чтобы мой видел меня в мучениях и все такое. Мне так кажется, что для мужа, рождение сына или дочки должно быть праздником :) и главное, без боли и крови.

Для моего мужа праздиком был момент, когда от взял на руки токо что рожденного сына и посмотрел ему в глаза. Он до сих пор вспоминает этот момент, как самый потрясающий в жизни. Потому что в первый момент у детя в глазах была вся мудрость вселенной, а на следующий день он был уже как все младенцы. А боль и кровь.....любящего мужа и отца это не смутит.

А если рассуждать по вашему, так может перед уходом в роддом еще салатов накромсать и праздничгый стол состряпать. чтобы муж мог, как положено, отпраздновать рождение ребенка, пока вы там стараетесь для него?

Satheda
12.11.2009, 20:29
да не.. просто от прочтения топика сложилось впечатление, что если муж не хочет присутствовать на родах, или перестает воспринимать жену как женщину после такого.. то он плохой муж и т.п.

хм.. а чего плохого хотеть к себе ухода от родного человека? только тут он заранее знает, что будет (ну мой на курсы ходит со мной, не заставлен). кровь и плаценты ему видеть не дадут...
ну может, есть те кто прям тащит мужей - я тож не понимаю...:001:

Gilka
12.11.2009, 20:47
Для моего мужа праздиком был момент, когда от взял на руки токо что рожденного сына и посмотрел ему в глаза. Он до сих пор вспоминает этот момент, как самый потрясающий в жизни. Потому что в первый момент у детя в глазах была вся мудрость вселенной, а на следующий день он был уже как все младенцы. А боль и кровь.....любящего мужа и отца это не смутит.

А если рассуждать по вашему, так может перед уходом в роддом еще салатов накромсать и праздничгый стол состряпать. чтобы муж мог, как положено, отпраздновать рождение ребенка, пока вы там стараетесь для него?

а с чего вы взяли, что если боль и кровь смутит, то он не любит? я все к тому, что вы почему-то слишком категорично рассуждаете. а в жизни по-разному бывает.
Зачем салаты и праздничный стол? я просто имела ввиду, что для меня рождение ребенка праздник и огромное счастье :) и просто хочется чтоб и для мужа было так же :) а кровь и боль у нас стирается из памяти после родов, так природой заложено. а у них ничего подобного не заложено. так зачем все портить?

хм.. а чего плохого хотеть к себе ухода от родного человека? только тут он заранее знает, что будет (ну мой на курсы ходит со мной, не заставлен). кровь и плаценты ему видеть не дадут...
ну может, есть те кто прям тащит мужей - я тож не понимаю...:001:

Уход и помощь пущай будут после ;) с ребенком. Это главнее.
Я как кошки. они при родах стараются скрыться от всех:))

Nyutik
12.11.2009, 20:49
я против, чтобы мой присутствовал на родах! не хочу, чтобы он видел меня в таком состоянии!!! да муж и сам не хочет! мы с ним разговаривали на эту тему, он категорически против!
я сама врач по образованию. и все мужчины, которые со мной учились, говорили, что не хотели бы присутствовать на родах своих жен! хотя они видели роды и для них все происходящее там не будет сюрпризом!!!!!

Булыгина Елена
12.11.2009, 20:49
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)
Почему вы считаете, что женщина при родах мучается из-за мужчины? Бред полный! Так природа распорядилась, что рожает женщина, а ребенка хотят оба, а не только мужчина!

http://lines.littleone.ru/lines/ZWp3VprrTTTTp2p3Xp2TTUp2pllhYhihdhhhU2Tr3hYhUrWhTr 32Tp.gif

Эльвирочка
12.11.2009, 20:50

нехорошая какая-то формулировка у вас - "затащить"........ никто не тащит, просто обсуждают,что многие бы хотели,чтобы муж был рядом.....и многие мужья хотят быть в этот момент с женами......по-моему,вопрос стоял так,а не "Тащить ли мужа силой с собой на роды".......:)

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 20:56
я сама врач по образованию. и все мужчины, которые со мной учились, говорили, что не хотели бы присутствовать на родах своих жен! хотя они видели роды и для них все происходящее там не будет сюрпризом!!!!!

Странно, все мои знакомые врачи на родах жен присутствовали. Вы где учились?

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 20:59
Если перестает воспринимать как женщину, то он плохой человек и плохой муж - вот такое мое ИМХО.
Если именно затащить, то это неправильно. Только вот не затаскиваем - сами хотят.
А потом мы удивляемся инфантильным мужчинам - а для них боли и мучений не существует, у них жизнь сплошной праздник - неправильно это, неправильно.

а кровь и боль у нас стирается из памяти после родов, так природой заложено. а у них ничего подобного не заложено. так зачем все портить?

Уход и помощь пущай будут после ;) с ребенком. Это главнее.
Я как кошки. они при родах стараются скрыться от всех:))

С чего Вы взяли что у них не заложено?
Уход и помощь после совершенно не исключают помощь во время.

Gilka
12.11.2009, 21:00
Странно, все мои знакомые врачи на родах жен присутствовали. Вы где учились?

присутствовать не значит хотеть там быть ;)

Gilka
12.11.2009, 21:02
С чего Вы взяли что у них не заложено?

Простите заложено что?? смотреть на то, как корчится жена в муках?

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 21:02
присутствовать не значит хотеть там быть ;)

В случае моих знакомых, моего мужа, моих друзей - значит.
Я вообще не встречала мужчин, которые не хотели и их затащили.
Но я и не встречала тех кто желание потерял.
Повезло, наверное :004:

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 21:03
"а кровь и боль у нас стирается из памяти после родов, так природой заложено. а у них ничего подобного не заложено. так зачем все портить?"
Ну вот и у них стирается - это вообще природой заложено.
А помогать жене - это тоже в человеческой природе.

lusiLisi
12.11.2009, 21:12
это так индивидуально... мне кажется врачи ответственней становятся.

Gilka
12.11.2009, 21:15
Если перестает воспринимать как женщину, то он плохой человек и плохой муж - вот такое мое ИМХО.
Если именно затащить, то это неправильно. Только вот не затаскиваем - сами хотят.
А потом мы удивляемся инфантильным мужчинам - а для них боли и мучений не существует, у них жизнь сплошной праздник - неправильно это, неправильно.

Так а какая разница, если он не хочет присутствовать? тогда он так же плохой муж, потому что элементарно не хочет помочь жене, да вдобавок думает в данном случае только о себе, каково будет ему.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 21:20
Так а какая разница, если он не хочет присутствовать? тогда он так же плохой муж, потому что элементарно не хочет помочь жене, да вдобавок думает в данном случае только о себе, каково будет ему.

Понимаете, по мне так затаскивать неправильно, но и не хотеть присутствоватьтоже неправильно.
А уж не хотеть после этого жену - гадостно. Как-то так.

Gilka
12.11.2009, 21:22
Наверное тут спорить бессмысленно. Каждая из нас по своему права... Все очень индивидуально. Кто-то обожает жену, но роды оказывают слишком большое влияние, кто-то очень даже нормально к этому относится... А некоторым нужно наглядно доказывать, насколько трудно дается ребенок, чтоб не думали что родить может каждая.

Наталик_))
12.11.2009, 21:25

но, пардон)))
извините, цинично может так прозвучит, но: делать ребенка процесс приятный-и первопричиной этих мук является муж, он же помог зачинать ребенка))не правда ли?
а потом сложности наступают-жена беременная, токсикозы всякие, гормоны, угрозы, лекарства
А потом: о ужас!! роды!! и жена корчится в муках..нет, на это мы смотреть не можем, мы существа нежные, ранимые, это не в нашей природе-так получается?)))))))))

поясню: я против тащить мужа на роды,ибо толку не будем совсем, и последствия мутные всего этого
но блинский ж компот-ну пора мужикам некоторым взрослеть, ну честное слово

Gilka
12.11.2009, 21:32
но, пардон)))
извините, цинично может так прозвучит, но: делать ребенка процесс приятный-и первопричиной этих мук является муж, он же помог зачинать ребенка))не правда ли?
а потом сложности наступают-жена беременная, токсикозы всякие, гормоны, угрозы, лекарства
А потом: о ужас!! роды!! и жена корчится в муках..нет, на это мы смотреть не можем, мы существа нежные, ранимые, это не в нашей природе-так получается?)))))))))

поясню: я против тащить мужа на роды,ибо толку не будем совсем, и последствия мутные всего этого
но блинский ж компот-ну пора мужикам некоторым взрослеть, ну честное слово

помощь и поддержка беременной жене, помощь жене с ребенком - это их обязанность.
а сами роды.. ну не знаю... мне так кажется каждый согласиться, что зрелище не для слабонервных...
Может тогда и старших детей начнем на роды брать? А что? Пускай знают.. с малолетства.

Ммм.. имею ввиду присутствие полное :)) с самими родами. Если муж присутствует просто на схватках, то потом вряд ли он перестанет воспринимать ее как женщину.

Роза без шипов
12.11.2009, 21:35
помощь и поддержка беременной жене, помощь жене с ребенком - это их обязанность.
а сами роды.. ну не знаю... мне так кажется каждый согласиться, что зрелище не для слабоневрных...
Может тогда и старших детей начнем на роды брать? А что? Пускай знают.. с малолетства.

Я не соглашусь. В чем не для слабонервных?

Все идет от незнания. Повторюсь, на период изгнания плода мужчина может выйти, это действие максимум на полчаса. А остальные 8-9 часов чем страшно зрелище?

Gilka
12.11.2009, 21:36
Я не соглашусь. В чем не для слабонервных?

Все идет от незнания. Повторюсь, на период изгнания плода мужчина может выйти, это действие максимум на полчаса. А остальные 8-9 часов чем страшно зрелище?

отредактировалась :)

Наталик_))
12.11.2009, 21:47
а сами роды.. ну не знаю... мне так кажется каждый согласиться, что зрелище не для слабонервных...

Ммм.. имею ввиду присутствие полное :)) с самими родами. Если муж присутствует просто на схватках, то потом вряд ли он перестанет воспринимать ее как женщину.

это Вы считаете, что это их обязанность))
а я знаю многих мужей, которые считают, что возня с ребенком-это исключительное женское занаятие)) а они (мужчины то есть)-очинна устали на работе, и поэтому они пойдут попьют пива с друзьями, в комп поиграют, да и вообще просто поваляются, отдохнут))) ажена пусть всетянет-и дом, и ребенка, и покушать не забудет ему приготовить и вообще))
насчет детей-мне кажется Вы немножко передернули
и что такого в схватках страшного? он же видел навреняка жену во время месячных, особенно болезненных...тоже ведь от боли корчатся некоторые
ничего, не отвратило ведь?))
понимаю, что это это разные вещи..но тем не менее

Наталик_))
12.11.2009, 21:48
я вообще в таких вещах категорична (возможно, излишне)
зачали ребенка-так нужно нести все трудности вместе...
а не отмазываться слабонервностью

ТаняТатьяна
12.11.2009, 21:50

Хочу лишь напомнить, что роды - это и схватки и потуги . И схватки у многих начинаются еще дома. Ничего ужасного и кровавого в этом процессе нет, даже если воды отходят. Муж может присутствовть на схватках и поддерживать вас, а на потоги он может выйти в коридор. Присутствие на схватках, это уже присутствие на родах. Я считаю что можно мужа попросить и убедить быть с вами на схватках, но присутствовать на потугах или нет - это решение сугубо индивидуально для каждого мужчины.

Мы с мужем сразу договорились, что схватки вместе, на потуги он в коридор. Хотя он и не сразу согласился (сказались стереотипы, что не мужское это дело) К сожалению было ЭКС. Но муж сейчас считает что его присуствие - было правильным решением. Второго тоже вместе будем встречать.

Наталик_))
12.11.2009, 21:57
Хочу лишь напомнить, что роды - это и схватки и потуги . И схватки у многих начинаются еще дома. Ничего ужасного и кровавого в этом процессе нет, даже если воды отходят. Муж может присутствовть на схватках и поддерживать вас, а на потоги он может выйти в коридор. Присутствие на схватках, это уже присутствие на родах. Я считаю что можно мужа попросить и убедить быть с вами на схватках, но присутствовать на потугах или нет - это решение сугубо индивидуально для каждого мужчины.

а может недопонимание и идет именно от того, что не смогли договориться о терминах?))
ну то есть схватки потуги-для мужей это ведь иногда темный лес)

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 21:58

То есть мужчины у нас слабонервные? :046:
Дети все-таки в процессе зачатия не участвуют, а вот мужья очень даже.

Эльвирочка
12.11.2009, 21:58

не соглашусь.... ничего страшного в этом зрелище нет,ну может только потуги на кресле, и то можно выйти или,как мой муж,стоять со спины - ничего отвратительного он там не увидел,вообщем как и я не видела,что там делается,кстати.....:)

Наталик_))
12.11.2009, 21:59
Дети все-таки в процессе зачатия не участвуют, а вот мужья очень даже.

но мужья возможно считают, что они продолжили род, и выполнили МИССИЮ:046::046::046:
а дальше пусть жена разбирается))
это извините, позиция осеменителя, не более:))

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 22:01
но мужья возможно считают, что они продолжили род, и выполнили МИССИЮ:046::046::046:
а дальше пусть жена разбирается))
это извините, позиция осеменителя, не более:))

У меня складывается ощущение что мы (женщины) сами портим мужчин.
Если встречаются такие позиции: пусть мне убдет тяжело, а для мужа как праздник, то о чем говорить? :005:

Наталик_))
12.11.2009, 22:04
У меня складывается ощущение что мы (женщины) сами портим мужчин.
Если встречаются такие позиции: пусть мне убдет тяжело, а для мужа как праздник, то о чем говорить? :005:

что-то в ваших словах есть)))
и пусть мне будет тяжело-а мужу праздник..это позиция жертвенности такой, как мне кажется?
или мы их иногда за детишек старшеньких принимаем?)))
тогда в детский садик, а не детей делать и семью заводить)

Наталик_))
12.11.2009, 22:06
а вообще, как мне кажется, в большой степени все идет от матери мужчины-какова модель ее поведения в семье,такой же он ждет и от жены

Melissa
12.11.2009, 22:14
не соглашусь.... ничего страшного в этом зрелище нет,ну может только потуги на кресле, и то можно выйти или,как мой муж,стоять со спины - ничего отвратительного он там не увидел,вообщем как и я не видела,что там делается,кстати.....:)
Тоже считаю, что ничего страшного для мужчины в родах нет, при потугах, если не может смотреть пусть выйдет, моему врачи сами предлагали там переждать, не согласился :065: Никуда не пойду, говорит. А вот мне бы одной там было плохо. Спасибо ему огромное :love: Шептал мне какая я молодец, и у меня все отлично получится. Я не беспокоилась о врачах, о том как доползти до туалета, я знала , что мне поможет самый дорогой человек, он за всем проследит, а мне надо думать только о малыше.
И теперь он точно не скажет, что родить ерунда, мол все рожают - подумаешь. И что такое первый крик сына он знает не по наслышке. Потом признался, что чуть не прослезился от трогательности момента :love:

Эльвирочка
12.11.2009, 22:17
Тоже считаю, что ничего страшного для мужчины в родах нет, при потугах, если не может смотреть пусть выйдет, моему врачи сами предлагали там переждать, не согласился :065: Никуда не пойду, говорит. А вот мне бы одной там было плохо. Спасибо ему огромное :love: Шептал мне какая я молодец, и у меня все отлично получится. Я не беспокоилась о врачах, о том как доползти до туалета, я знала , что мне поможет самый дорогой человек, он за всем проследит, а мне надо думать только о малыше.
И теперь он точно не скажет, что родить ерунда, мол все рожают - подумаешь. И что такое первый крик сына он знает не по наслышке. Потом признался, что чуть не прослезился от трогательности момента :love:

у меня даже такой момент был на родах - я дочку сразу хотела назвать Алисой....а ему это имя не особо нравилось,он настаивал на Ире..... и вот где-то часа через 3 после того как мы в родилку пришли,он на меня смотрит так сочувственно и говорит - "Солнышко,называй дочку как хочешь":) проникся,как тяжело дается рождение этой дочки...:)

Melissa
12.11.2009, 22:19
Нет, ну что страшного в том чтоб погладить по голове корчащуюся жену и поцеловать ее после того как она отмучилась, ну не нравится сам процесс - никто не заставляет туда смотреть, а уж если сам смотрел, говорить потом, что что-то я ее теперь не хочу :010:, это вообще за гранью понимания - тогда и другую женщину хотеть не надо - она точно так же устроена, зуб даю.:065:

Эльвирочка
12.11.2009, 22:22
- тогда и другую женщину хотеть не надо - она точно так же устроена, зуб даю.:065:

+100000000000000000000000000000000000!!!!!:):):):) :)

Наталик_))
12.11.2009, 22:27
Нет, ну что страшного в том чтоб погладить по голове корчащуюся жену и поцеловать ее после того как она отмучилась, ну не нравится сам процесс - никто не заставляет туда смотреть, а уж если сам смотрел, говорить потом, что что-то я ее теперь не хочу :010:, это вообще за гранью понимания - тогда и другую женщину хотеть не надо - она точно так же устроена, зуб даю.:065:

злобненько, но метко:046::046::046::046::046::046::046::046::flow er::flower::flower:

Melissa
12.11.2009, 22:29
у меня даже такой момент был на родах - я дочку сразу хотела назвать Алисой....а ему это имя не особо нравилось,он настаивал на Ире..... и вот где-то часа через 3 после того как мы в родилку пришли,он на меня смотрит так сочувственно и говорит - "Солнышко,называй дочку как хочешь":) проникся,как тяжело дается рождение этой дочки...:)
А мне за два часа до родов эпидуралку вкололи, так я не чувствовала ног, акушерка начала решать, кого ей еще позвать, чтоб меня на кресло положить, а муж говорит: "Не надо никого звать, я сам отнесу." И отнес к полному изумлению акушерки, которая потом всем рассказывала, какой у меня Мужик.:083: Надо признаться, что я мелкая, а он у меня большой такой дядька, но все равно.... :008:

Эльвирочка
12.11.2009, 22:34
А мне за два часа до родов эпидуралку вкололи, так я не чувствовала ног, акушерка начала решать, кого ей еще позвать, чтоб меня на кресло положить, а муж говорит: "Не надо никого звать, я сам отнесу." И отнес к полному изумлению акушерки, которая потом всем рассказывала, какой у меня Мужик.:083: Надо признаться, что я мелкая, а он у меня большой такой дядька, но все равно.... :008:

вот молодец!!!!!! меня мой на каталку перекладывал,когда из родилки в палату везти надо было...видимо,побоялся,что акушерка меня уронит,или я переползу неудачно...:) потому-что я такой смешной раскорякой передвигалась.....и еще не отошла от наркоза,мужа видела нормально, а вторая половина родилки была в глюках каких-то и я ему пересказывала,что вижу:)

Irbis
12.11.2009, 22:48
что-то в ваших словах есть)))
и пусть мне будет тяжело-а мужу праздник..это позиция жертвенности такой, как мне кажется?
или мы их иногда за детишек старшеньких принимаем?)))
тогда в детский садик, а не детей делать и семью заводить)хороших мужиков не так много, как хотелось бы. есть такие, на которых не обопрешься. но все-таки мужик в доме, так что женщина согласна сама быть стержнем, все брать на себя. а муж попадает в категорию старшего ребенка

Наталик_))
12.11.2009, 22:59
хороших мужиков не так много, как хотелось бы. есть такие, на которых не обопрешься. но все-таки мужик в доме, так что женщина согласна сама быть стержнем, все брать на себя. а муж попадает в категорию старшего ребенка

значит мне просто повезло-у меня муж стержень, и что на него можно опереться:)

Mamyr
12.11.2009, 23:17
а является ли слабаком мужик, который вместо того, чтобы сидеть за больной мамой присматривать, нанимает ей сиделку?

слабак ли тот, кто вместо того, чтобы самому шкаф собрать нанимает людей, которые за него это делают?

или это тоже уход от мужской сущности и проявление слабости?
Если он нанимает сиделку, а сам сливается и живет прекрасно не парясь (как муж - отправил жену рожать и все, моя хата с краю) - слабак.
В случае со шкафом - это не слабак, это руки не из того места :))
Меня ваши примеры наводят на мысль, что муж создавая все условия банально откупается. Ну по типу я все сделал, дальше ты сама.
И правильно тут писали, женщина подсознательно это чувствует и пытается всеми правдами и неправдами мужа оправдать.

Mamyr
12.11.2009, 23:26
Достойный мужчина и вида не подаст, что ему не по себе. Раз его женщине это нужно.
Мда... и тут каждый выписывает свой ценник... Мне бы стало вдвойне неприятно, что от моих потребностей можно откупиться.

Viala
12.11.2009, 23:30
Не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал на таком малоэстетичном зрелище, все-таки это таинство и мужчина должен оставаться за дверью. Пусть видит свою жену потом, причесанную, опрятную, счастливую и со свертком на руках. Поэтому даже не пущу в роддом, рожать буду в присутствии мамы.

Почему зрелище мелоэстетичное? Рождение наследников не может быть малоэстетичным. А таинство нам на курсах по косточкам разобрали и показали во всех аспектах и фото и видео, так что на самих родах муж ничего нового не увидел. :008:

Интересно, а секс тоже малоэстетичное зрелище, а то во время секса жена тоже далека от причесанности и опрятности. :046:

Viala
12.11.2009, 23:32
хороших мужиков не так много, как хотелось бы. есть такие, на которых не обопрешься. но все-таки мужик в доме, так что женщина согласна сама быть стержнем, все брать на себя. а муж попадает в категорию старшего ребенка

А что мужик в доме нужен обязательно? Не понимаю - если на него нельзя опереться и надо опекать как ребенка, то зачем он такой нужен? :005:

Viala
12.11.2009, 23:38

А моему понравилось смотреть - он мне потом рассказывал как удивлялся что у его сыночка ресницы длинные-длинные. Как я всегда ржу представляя это зрелище - торчит голова сами знаете откуда и ресницы - длинные-длинные. :010: :065: На этом чудеса, кстати, не закончились. Нам то обещали девочку и значит вытащили эту "девочку", врачу то все равно кто там - она ребенка смотрела на предмет все ли в порядке и мой офигевший муж говорит - так это ж того, не девочка... :091: а немножечко мальчик. :010: А врач так посмотрела и отвечает - ага, мальчик. Так что муж еще и это первым углядел. :017:

Наталик_))
13.11.2009, 00:15
Интересно, а секс тоже малоэстетичное зрелище, а то во время секса жена тоже далека от причесанности и опрятности. :046:

а вот тут я просто скатилась со стула:046::046::046::046::046:

Сонетта
13.11.2009, 00:19
Рожали вместе! Очень долго 15 часов.Уходил в начале, за водичкой, потом рядом сидел.В конце вышел в предбанничек, после рождения сразу зашёл, потом вместе с акушеркой пошёл дочку взвешивать и т.д., вернулся с ней на руках. Второго пойду рожать только с мужем!!!

Irbis
13.11.2009, 12:26
А что мужик в доме нужен обязательно? Не понимаю - если на него нельзя опереться и надо опекать как ребенка, то зачем он такой нужен? :005:ну вы ж видете, сколько их, взрослых детей востребовано! скольких даже в этом топе опекают, пылинки сдувают и не позволяют получить моральную травму от вида непричесанной жены. значит, хоть бы какой, но был бы мужик...

Летучая Лисица
13.11.2009, 12:40
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)

Ну, это клинический случай, ИМХО.
Рисков в нашей жизне очень много, от всего не уберечься.
Мой муж был со мной все время схваток. Когда на кресло пригласили, он вышел за дверь. Вернулся как только дочка родилась.
Я довольна, что он был со мной. Присутстсвие родного человека успокаивает. Второй раз тоже вместе пойдем.

ФОРУМ
13.11.2009, 13:14
Gilka, "А некоторым надо наглядно доказывать, насколько трудно дается ребенок, чтобы не думали что родить может каждая"
А моему мужу ничего доказывать было не надо. ОН САМ ЗАХОТЕЛ НА РОДАХ ПРИСУТСТВОВАТЬ! А насколько трудно дается ребенок, даже сама женщина не представляет, пока в родилке не окажется! Откуда же мужику тогда это знать?:009:

лилена
13.11.2009, 13:25
для себя я против присутсвия мужа на родах. потому что в его присутствии я начну ныть и жалеть себя:)
а одна - "собралась - работаем".
как ни странно, мне одной легче.
первого рожала одна. второго тоже собираюсь одна.
муж относится к этому вопросу нейтрально - "хочешь, пойдем вместе"

Татум
13.11.2009, 13:33
У меня муж присутствовал на родах.До сих пор не представляю чтобы я без него делала?Неее...ну конечно бы родила,но словами не описать то внутреннее спокойствие и поддержку,которую он излучал.Был от начала и до конца.Второго обязательно будем рожать вместе.
ps.муж еще и роды на камеру снимал(со сторону моей головы).

Melissa
13.11.2009, 13:33
Девочки, а есть такие, которые рожали и с мужем и без него и говорят, что лучше было без мужа?

Alenn
13.11.2009, 13:55
Я не рожала без мужа, тут ничего сказать не могу. Зато я могу сказать по поводу "рожала с мужем".
Мой был и на схватках,и на опускании головки и когда я была на кресле. Он мне ничем не помог. Он даже посмел мне сказать что-то типа того, что я плохо себя веду. Я видела и понимала, что он ничем не помогает. Осознала-то потом. Так вот, я до сих пор злюсь на него за его поведение в моих родах. Он собирается и со вторым ребенком "рожать вместе". Как же иначе, говорит, делаем-то вместе. И какой важный, счастливейший это был момент - видеть, как рождается твой ребенок, прям момент истины. То есть он опять воспринимает "роды вместе" как возможность что-то получить для себя. А я??? А как же я??? Обидно.
Видите, девочки, совсем не тот эффект, которого мы ждем, зазывая мужа на роды, ага? :)) Кстати, мой сам рвался, и на курсы даже ходил. Вот я думаю - или дать возможность ему реабилитироваться во второй раз, или ну нафиг, и нефиг ему там делать при таком настрое. Но так как я считаю, что "свидетель", человек-связующее звено между роженицей и врачами, на родов должен быть, а кроме мужа мне позвать некого, видимо, будет опять он...А да, и видео/фотки классные он сделал..

Melissa
13.11.2009, 14:10
Я не рожала без мужа, тут ничего сказать не могу. Зато я могу сказать по поводу "рожала с мужем".
Мой был и на схватках,и на опускании головки и когда я была на кресле. Он мне ничем не помог. Он даже посмел мне сказать что-то типа того, что я плохо себя веду. Я видела и понимала, что он ничем не помогает. Осознала-то потом. Так вот, я до сих пор злюсь на него за его поведение в моих родах. Он собирается и со вторым ребенком "рожать вместе". Как же иначе, говорит, делаем-то вместе. И какой важный, счастливейший это был момент - видеть, как рождается твой ребенок, прям момент истины. То есть он опять воспринимает "роды вместе" как возможность что-то получить для себя. А я??? А как же я??? Обидно.
Видите, девочки, совсем не тот эффект, которого мы ждем, зазывая мужа на роды, ага? :)) Кстати, мой сам рвался, и на курсы даже ходил. Вот я думаю - или дать возможность ему реабилитироваться во второй раз, или ну нафиг, и нефиг ему там делать при таком настрое. Но так как я считаю, что "свидетель", человек-связующее звено между роженицей и врачами, на родов должен быть, а кроме мужа мне позвать некого, видимо, будет опять он...А да, и видео/фотки классные он сделал..
А вы ему пригрозите, что если будет себя плохо вести - выгоните вон поганой метлой! :065:

Alenn
13.11.2009, 14:15
Дык я так и шучу, говорю - пойдешь со мной, а если что не так - пойдешь ВОН:073::065::015:

Булыгина Елена
13.11.2009, 14:16
Да-а-а-а, сколько людей - столько мнений. Я считаю, что присутствие мужа на родах должно быть его естественным желанием помочь своей любимой женщине ,поддержать ее. Например мой муж оказывает мне огромную поддержку, если находится рядом во время моей боли. При нем я не боюсь быть слабой. Наоборот, пусть считает, что он для меня опора и поддержка, :0077:логично - повышается его самооценка:075:. А сильные мы так все. Я вот 7 лет с бывшим вела себя как сильная и самостоятельная, а толку-то?
В общем, если муж не может оказать вам в трудный момент помощь и поддержку, тупо держа за руку, зачем он тогда нужен? Это входит в понятие мужа!:111:
Короче, с мужем пойдем рожать!:105:

http://lines.littleone.ru/lines/ZWp3VprrTTTTp2p3Xp2TTUp2pllhYhihdhhhU2Tr3hYhUrWhTr 32Tp.gif

Эльвирочка
13.11.2009, 14:18

плохо ведете,сказал????? да я бы после такого своего мужа из родзала пинками погнала и еще разозлилась...попробовал бы он родить,я б на его поведение посмотрела........:wife::wife::wife::wife::wife:

Alenn
13.11.2009, 14:21
Понимаете, мне в тот момент (тужить как раз начало), не было моральных сил отвлекаться на что-то иное, кроме самого процесса, мне надо было, чтобы он позвал врача сейчас, а не через 10 минут, вобщем, дать пинка ему ну совсем не было сил, даже злиться в тот момент не было сил, я просто отметила для себя, "галочку" поставила и повторила просьбу позвать врача, вот так :(

даначка
13.11.2009, 18:27

Ну так мой тоже взял на руки только что рожденного сына))))Только роды в коридоре проторчал-я не желала его на родах видеть,хоть и планировала изначально.

даначка
13.11.2009, 18:31
это Вы считаете, что это их обязанность))
а я знаю многих мужей, которые считают, что возня с ребенком-это исключительное женское занаятие)) а они (мужчины то есть)-очинна устали на работе, и поэтому они пойдут попьют пива с друзьями, в комп поиграют, да и вообще просто поваляются, отдохнут))) ажена пусть всетянет-и дом, и ребенка, и покушать не забудет ему приготовить и вообще))
насчет детей-мне кажется Вы немножко передернули
и что такого в схватках страшного? он же видел навреняка жену во время месячных, особенно болезненных...тоже ведь от боли корчатся некоторые
ничего, не отвратило ведь?))
понимаю, что это это разные вещи..но тем не менее

И,знаете,мужчины,которые считают,что возня с ребенком-дело их не касающееся тоже на родах присутствуют.И что-они прям жену любят больше,чем тот,кто на роды не пошел,а просто и незатейливо помогает???:009:Я просто к тому,что,как я уже писала,из моего окружения я знаю мужчину,бывшего на родах у жены.Добровольно.И детей он очень хотел.И до сих пор иной раз рассказывает,как его супруга рожала.ВСЕ.После этого он-очинна устал на работе,пойду попью пивка,а погулять свекр заедет)))И,к сожалению,знаю несколько примеров еще(но лично не знакома с действующими лицами)

Наdежdа
13.11.2009, 18:53
нормально реагировал, пойдет! как же без него!

НaтаЛиЯ
13.11.2009, 18:53
И,знаете,мужчины,которые считают,что возня с ребенком-дело их не касающееся тоже на родах присутствуют.И что-они прям жену любят больше,чем тот,кто на роды не пошел,а просто и незатейливо помогает???:009:Я просто к тому,что,как я уже писала,из моего окружения я знаю мужчину,бывшего на родах у жены.Добровольно.И детей он очень хотел.И до сих пор иной раз рассказывает,как его супруга рожала.ВСЕ.После этого он-очинна устал на работе,пойду попью пивка,а погулять свекр заедет)))И,к сожалению,знаю несколько примеров еще(но лично не знакома с действующими лицами)

А что одно другому мешает? ИМХО, лучше и на родах, и помогать - муж я тебя лю :love:
А про то что причиной "усталости" роды стали - отмаза. Он бы итак гулял.

Наdежdа
13.11.2009, 18:56
А моему понравилось смотреть - он мне потом рассказывал как удивлялся мальчик. Так что муж еще и это первым углядел. :017:
:)

даначка
13.11.2009, 19:03
А что одно другому мешает? ИМХО, лучше и на родах, и помогать - муж я тебя лю :love:
А про то что причиной "усталости" роды стали - отмаза. Он бы итак гулял.

Да нет,вы не совсем поняли)))Ребенку 7 месяцев уже.До сих пор папа к дочке,грубо говоря,не подходит.
Я к тому,что совместные роды или их отсутствие-ни фига не признак любви.Или не любви.Вот этот самый папа тоже наверное жену с дочкой любит:fifa:

НaтаЛиЯ
13.11.2009, 19:04
Да нет,вы не совсем поняли)))Ребенку 7 месяцев уже.До сих пор папа к дочке,грубо говоря,не подходит.
Я к тому,что совместные роды или их отсутствие-ни фига не признак любви.Или не любви.Вот этот самый папа тоже наверное жену с дочкой любит:fifa:

Отсутствие на родах может этим самым признаком нелюбви являться.

даначка
13.11.2009, 19:17
Отсутствие на родах может этим самым признаком нелюбви являться.

Так и присутствие на родах любви не означает,к сожалению.