PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Bишня
27.03.2012, 18:03
Вот и я мучаюсь... и подруги пугают, но они сами рожали, поэтому их совет так себе... У них мужья категорически отказались.

Пока из топа и из разговоров со знакомыми мужчинами и т.д., я для себя сделала следующие выводы.

1. В первую очередь это нужно женщине. Большинство мужчин (за редким исключением либо извращенцев, либо тех, у кого особо сильно проявился во время беременности жены материнский отцовский инстинкт. ) не особо рвутся участвовать в этом процессе.

2. В то же время большинство мужей из-за любви и сострадания к нам (а вовсе не от особого личного желания) готовы через себя переступить и по-мужски стойко выдержать это испытание и ес-но потом не рассказывать жене, чего это им стоило.

3. Помощь от мужчины на родах скорее моральная, ну и из серии подай-принеси, сделай массаж. В принципе эти вопросы закрываются привлечением индивидуальной акушерки, которая "подбодрит и за ручку подержит".
Реально контролировать роды будете не вы, не муж, а все же врач. Настраиваться, что муж берется с собой для контроля за врачами и мед. персоналом не верно, а лучше сосредоточится на выборе врача, которого не нужно контролировать.

4. Те женщины, кто рожал с мужем, говорят, что все довольны, мужья счастливы. Мужья скромно отмалчиваются по этому вопросу.

5. Те женщины, которые рожали без мужа, то же рады такому стечению абстоятельств. Но возможно, они просто немного "завидуют" тем, чьи мужья все же решились на этот подвиг, так как их собственные от этого благополучно отмазались.

6. Совместные роды, полагаю, помогут папе поскорее освоится с младенцем и он будет больше помогать. Так как после всего увиденного на родах, грязные памперсы его уже точно не испугают. Будет трепетнее относится к ребенку и к жене КАК МАТЕРИ.

7. Как совместные роды отразятся конкретно на вашей интимной жизни, скорее всего, заранее никто не скажет. Даже собственный муж не сможет оценить свою впечатлительность заранее и понять, поменяется ли его отношение к вам КАК К ЖЕНЩИНЕ.
Но здесь с уверенностью можно сказать, что в лучшем случае не отразится никак, так как еще ни одного мнения, о том, что это идет на пользу в данной области семейных отношений не было (мужского мнения).

8. Совместные роды способны сблизить в духовном плане супругов, а также проверить крепость отношений, как и любое совместно пережитое стрессовое состояние. Это несомненно плюс.

9. И добавлю последний пункт о том, что действительно совместные роды в каком-то плане действительно "модны" последнее время. И вроде как, рожая одна, ты отстаешь от трендовых тенденций. А муж, который с тобой не был, вроде тоже как бы среди аутсайдеров, так как его друзья через это стойко прошли.

линн
27.03.2012, 18:03
Меня мой муж тоже в каком виде только не видел:010: Я долго думала брать его с собой или нет. В итоге не взяла. И оооочень этому рада. Мне там за себя так стыдно было, что если бы он там был, я б умерла от стыда (и халаты рваные не причем)))

+ мульон
Не взяла по этой же причине. Было бы очень стыдно.

Zarazo4ka
27.03.2012, 18:12
В конце концов, можно взять мужа с собой, а если почувствуете, что он там лишний или не хотите, чтобы он что-то увидел, то можно выставить в коридорчик!

Manark
27.03.2012, 18:21
Я своего не звала, и не жалею. Как ни крути, роды - этом муки. Зачем родного человека просить смотреть, как ты мучаешься?

olga.s
27.03.2012, 18:39
Bишня, спасибо вам за ваше мнение, у меня друг (который присутствовал на родах жены) тоже сказал, что больше он этого не хочет... Склоняюсь, что хочу взять пока схватки и мне нужна помощь, а потом в лес... пусть кофе пьет))

Bишня
27.03.2012, 18:47
Bишня, спасибо вам за ваше мнение, у меня друг (который присутствовал на родах жены) тоже сказал, что больше он этого не хочет... Склоняюсь, что хочу взять пока схватки и мне нужна помощь, а потом в лес... пусть кофе пьет))

Я тоже сначала так хотела, только на схватки . Вместе все время в принципе не рассматривала ни при каком раскладе, так как вид обкака..ся жены врядли чего там у нас в семье укрепит.

А теперь вообще думаю, ну чего его мучать то. Может пусть лучше круги вокруг роддома понаматывает, а уже после придет? Интересно, его пустят сразу?

sagenka
27.03.2012, 19:09
Bишня, если больше сомнений, то и не берите. В чем мысл? Сказать потом подружкам, что рожали вместе? Тогда это действительно, дань моде и фсе. Вы это вы. Не нужно даже столько усилий, чтобы сомнения разложить по полочкам, слушайте свое сердце и интуицию.
Муж счастлив. Да не видела я таких отзывов. Он счастлив также как и женщина, но не от процесса родов, а от того, что они закончились и на свет появилось маленькое Чудо, его чудо. Роды-это работа, тяжелая работа для обоих. Для мужей в некотором смысле может быть и тяжелее, чем для женщин, тк он бы может с радостью взял всю боль и сам ее перестрадал, чем вот так чувствовать себя абсолютно беспощным помочь.
А во время болей, я бы тоже оставила свою матку родить без меня, если бы могла)))) Конечно, мужья нужны прежде всего женам. Но некоторые действительно проникаются процессом, но только в том смысле, что видят ЧУДО, появление собственного ребенка. Мой говорит, что это чувство ни с чем не сравнимо. Но вымотан он был до предела, именно невозможностью облегчить боль, чувствовал себя беспощным. Так что, про дикие мужнины восторги это вы преувеличили. Что в семье и в сексуальных отношениях совместные роды ничего меняют, то в большинстве случаев это так и есть.
Почувствуйте, как лучше будет вам и только вам, а на все остальное, моду и прочее, смело плюйте:flower: Роды достаточно интимный процесс, если вы чувствуете, что в нем муж вам будет скорее мешать, то не нужно искать разумных объяснений, вы имеете право поступить так как вам удобнее.

НaтаЛиЯ
27.03.2012, 22:01
Я бы хотела скорее, чтобы кто-то был рядом. Но на то мы и семья, что просто так забить на ТДО своего мужа, не думать , не пострадает ли его отношение ко мне в том числе в интимном плане и т.д, я не могу.

Те же мысли...
Если сомневаетесь - не берите.
Интимный план не ухудшится точно - это сказки

НaтаЛиЯ
27.03.2012, 22:08
Пока из топа и из разговоров со знакомыми мужчинами и т.д., я для себя сделала следующие выводы.

1. В первую очередь это нужно женщине. Большинство мужчин (за редким исключением либо извращенцев, либо тех, у кого особо сильно проявился во время беременности жены материнский отцовский инстинкт. ) не особо рвутся участвовать в этом процессе.

2. В то же время большинство мужей из-за любви и сострадания к нам (а вовсе не от особого личного желания) готовы через себя переступить и по-мужски стойко выдержать это испытание и ес-но потом не рассказывать жене, чего это им стоило.

3. Помощь от мужчины на родах скорее моральная, ну и из серии подай-принеси, сделай массаж. В принципе эти вопросы закрываются привлечением индивидуальной акушерки, которая "подбодрит и за ручку подержит".
Реально контролировать роды будете не вы, не муж, а все же врач. Настраиваться, что муж берется с собой для контроля за врачами и мед. персоналом не верно, а лучше сосредоточится на выборе врача, которого не нужно контролировать.

4. Те женщины, кто рожал с мужем, говорят, что все довольны, мужья счастливы. Мужья скромно отмалчиваются по этому вопросу.

5. Те женщины, которые рожали без мужа, то же рады такому стечению абстоятельств. Но возможно, они просто немного "завидуют" тем, чьи мужья все же решились на этот подвиг, так как их собственные от этого благополучно отмазались.

6. Совместные роды, полагаю, помогут папе поскорее освоится с младенцем и он будет больше помогать. Так как после всего увиденного на родах, грязные памперсы его уже точно не испугают. Будет трепетнее относится к ребенку и к жене КАК МАТЕРИ.

7. Как совместные роды отразятся конкретно на вашей интимной жизни, скорее всего, заранее никто не скажет. Даже собственный муж не сможет оценить свою впечатлительность заранее и понять, поменяется ли его отношение к вам КАК К ЖЕНЩИНЕ.
Но здесь с уверенностью можно сказать, что в лучшем случае не отразится никак, так как еще ни одного мнения, о том, что это идет на пользу в данной области семейных отношений не было (мужского мнения).

8. Совместные роды способны сблизить в духовном плане супругов, а также проверить крепость отношений, как и любое совместно пережитое стрессовое состояние. Это несомненно плюс.

9. И добавлю последний пункт о том, что действительно совместные роды в каком-то плане действительно "модны" последнее время. И вроде как, рожая одна, ты отстаешь от трендовых тенденций. А муж, который с тобой не был, вроде тоже как бы среди аутсайдеров, так как его друзья через это стойко прошли.

Конечно Вы услышите то что хотели услышать.
Конечно не рвутся, но у многих вопроса не возникает идти или нет - жене плохо, надо помочь. И тут не важно сам он рвался или пошел потому что не мог не пойти. И не важно что он кому говорит. Мой муж мне вообще ничего не говорил, кроме как: иду однозначно.
Я далека от мысли что ему там понравилось, но он собственно не для зрелища шел.
Но и ничего не убило. На самый-самый пик я его выгнала, а до этого его помощь была бесценна.
Те мужья, с которыми я разговаривала ДО родов и которые рожали вместе, почему-то все говорили что рады что присутствовали.
Опять же глупо ждать от совместынх родов связи с улучшением сексуальной жизни - но то что это влияет положительно на сами отношения безусловно.
А вот ухудшение сексуальной жизни - сказка
А про моду... - нет ничего плохого если хорошее станет модным. Никто же не будет против если станет можно не курить, заниматься спортом.
При этом я понимаю что есть женщины, которым проще быть одной или мужчины которые ну совсем не могут видеть кровь, боль

niko4ka
27.03.2012, 22:18
Я своего не звала, и не жалею. Как ни крути, роды - этом муки. Зачем родного человека просить смотреть, как ты мучаешься?

Зачем просить незнаю, моего просить не надо было.Чтоб я без него делала незнаю.Каждый раз говорит что не пойдет на роды со мной и каждый раз идет.При родах туда не смотрит- рядом находиться у головы.На сексуальную жизнь не влияет это никак- пускай не пугают.

Мамашкабуд
27.03.2012, 23:54
муж был только на схватках, всячески поддерживал и помогал, я вообще не знаю, как бы без него справилась))
но вот сам муж сказал, что пожалел, что пошел=))

olga.s
28.03.2012, 15:33
видимо я все же не возьму мужа на роды, но могу честно признаться, что я очень завидую женщинам, у которых мужья были с ними! А если еще и не признался, что пожалел, вообще мужчине респект))

моржик
28.03.2012, 15:53
видимо я все же не возьму мужа на роды, но могу честно признаться, что я очень завидую женщинам, у которых мужья были с ними! А если еще и не признался, что пожалел, вообще мужчине респект))

почему? Оказывает сопротивление?

amilo32
28.03.2012, 15:56
Я второй раз пойду одна.....:))) обоюдное решение:))) ....( на всякий случай ...в браке 10 лет)
Уверена , что справлюсь;)

mamamalchikov
28.03.2012, 15:58
Я второй раз пойду одна.....:))) обоюдное решение:))) ....( на всякий случай ...в браке 10 лет)
Уверена , что справлюсь;)

Героическая Вы женщина, однако. Я без иронии.

amilo32
28.03.2012, 16:02
Героическая Вы женщина, однако. Я без иронии.
Привет соседям! я тоже на Комендантсокм живу.....:flower:

Anita
28.03.2012, 16:05
А мне очень хочется чтобы в этот момент кто-то близкий был рядом, а кто кроме мужа, не маму же звать? Я вообще больницы ненавижу, поэтому не хотела бы быть в такой трудный момент одна, хотя подруги отговаривают, пугают, что мужчине потом не приятно будет трогать меня и еще всякие гадости. Я знаю, что все люди разные, кто-то нормально относится, кто-то потом в шоке и не сможет с этим справиться. Как понять, что будет именно с моим мужчиной?!
кстати у меня была мама,т.к.муж в последний момент отказался и пришлось маму вызывать. Оч замечательно с мамулькой родила.

natoussik
28.03.2012, 16:34
Почему со мной на роды пошел мой муж - он хотел контролировать врачей чтобы ребенка не подменили, не унесли, не доглядели, не продали и т.д. Вот такая у него фобия была! :))
И действительно как родился сынок ни на шаг не отходил от врачей и ни на секунду не выпускал малыша из поля зрения...

mamamalchikov
28.03.2012, 17:11
Почему со мной на роды пошел мой муж - он хотел контролировать врачей чтобы ребенка не подменили, не унесли, не доглядели, не продали и т.д. Вот такая у него фобия была! :))
И действительно как родился сынок ни на шаг не отходил от врачей и ни на секунду не выпускал малыша из поля зрения...

А чего фобия? У меня с первым прививку лишнюю вкололи. Хотя и я и муж смотрели (просто такой вот гадости никак не ждали). А ещё есть страх, что мало ли, сама ухаживать не смогу - ребёнка на детское утащат ведь.
Плюс без папы деть будет все 2 часа после родов под лампой валяться, а так - у родного человека на ручках.

olga.s
28.03.2012, 17:17
почему? Оказывает сопротивление?

да нет, просто почитала и поняла, что нет у мужчин желания идти, и впечатления у них отвратительные... Есть конечно исключения, но как-то своего жалко стало, вдруг он плохо перенесет?!

olga.s
28.03.2012, 17:19
кстати у меня была мама,т.к.муж в последний момент отказался и пришлось маму вызывать. Оч замечательно с мамулькой родила.

маму еще больше жалко, она старенькая, смотреть , как ее ребенок от боли воет... нее, придется одной...

Anita
28.03.2012, 17:45
маму еще больше жалко, она старенькая, смотреть , как ее ребенок от боли воет... нее, придется одной...

не,я платно рожала с обезболиванием,я наоборот получила много положительных эиоций и моя мама кстати тоже. После нам по бокалу вина принесли и свечи. Дочь родилась и даже не плакала,вообщем третьи роды были наградой за 2 предыдущих мучения.

olga.s
28.03.2012, 17:47
не,я платно рожала с обезболиванием,я наоборот получила много положительных эиоций и моя мама кстати тоже. После нам по бокалу вина принесли и свечи. Дочь родилась и даже не плакала,вообщем третьи роды были наградой за 2 предыдущих мучения.

здорово, а много обезболивающего дают, я так боли боюсь?!

Беременный клон
28.03.2012, 17:57
да нет, просто почитала и поняла, что нет у мужчин желания идти, и впечатления у них отвратительные... Есть конечно исключения, но как-то своего жалко стало, вдруг он плохо перенесет?!

Сдаётся мне, женщины тоже не горят желанием идти на свои роды. :065: И впечатления далеко не у всех положительные. У меня и сомнений в общем-то в первый раз не было. Это же логично: делали вместе, беременность переживали вместе (на УЗИ ходили и т.п.), значит, и рожать вместе. Были некоторые страхи, но одно занятие по подготовке к родам их развеяло. Ну, а в последующие разы присутствие мужа было само собой разумеющимся. Причём, муж не выходил, присутствовал при осмотрах, помогал меня держать. Ну, и когда я на кресле была, не совсем у головы моей стоял.:073:

Как бы я рожала без мужа - не представляю. Умерла бы, наверное, от страха. :008: А с ним всё прошло хорошо, радостно даже. :) Хотя муж, конечно, очень уставал и физически, и психологически. Но ведь на то мы и семья, чтобы делить вместе и радости, и трудности. Одной бы мне в сто раз сложнее было, а муж мне помог. Мне он нужен в том числе и для этого. В хождении под окнами и обмывании ножек я для себя никакой поддержки не вижу.

Беременный клон
28.03.2012, 18:00
Если всё же нет желания мужа брать и он не хочет, то, пожалуй, насиловать не стоит.

Bишня
28.03.2012, 18:02
Если всё же нет желания мужа брать и он не хочет, то, пожалуй, насиловать не стоит.

А те, кто на родах в итоге был и потом не жалеет, они можно подумать сами рвались туда, а не из-за жен их просьб?

Беременный клон
28.03.2012, 18:05
А те, кто на родах в итоге был и потом не жалеет, они можно подумать сами рвались туда, а не из-за жен их просьб?

Я про всех не знаю. Мой в первый раз не рвался, но и не отказывался. Я спросила: "Пойдёшь со мной на роды?", он ответил утвердительно. Мне этого было достаточно.

моржик
28.03.2012, 18:10

Зря Вы так. Мы не можем за всех говорить, да и что у него в голове-Вы знаете? У меня случай был с приятельницей, мы у них после родов был, они делились впечатлениями. И вот она говорит, что муж с ней пошел, хотя они и не планировали вместе (роды был в 13 рд), так вот он тут открывает рот и говорит: " А я изначально собирался идти"-видели бы Вы выражение ее лица. То есть он планировал, а ее в курс дела не поставил как-то:)). Конечно, это не на курорт сходить и не кто не рвется туда, но откуда Вы знаете-хочет он или нет? Кстати, мой муж не высказывал скорби, что присутствовал, собираемся опять вместе. Радости не испытал, но:
1. Понял как это тяжко и что он нужен там
2. Второй раз уговаривать не приходиться-в "бой не рвется", но и рогами не упирается-надо значит надо. За это уважуха ему лично от меня.
3. Всем гордо рассказывает, что он "практически принял сам роды":))
4. Отношение к ребенку...Есть такое суждение, что если папа сразу взял на руки, то во-первых, связь у них крепче будет, во-вторых, любить больше будут папы таких своих детей. Ну доча очень папу любит:love:, а дальше-посмотрим;)

Bишня
28.03.2012, 18:16
Я про всех не знаю. Мой в первый раз не рвался, но и не отказывался. Я спросила: "Пойдёшь со мной на роды?", он ответил утвердительно. Мне этого было достаточно.

Мой тоже не против, но и не рвется. Решение мое.

kolbaska,
28.03.2012, 18:33
Мой тоже не против, но и не рвется. Решение мое.
Таня, вы же оба родители с равными правами, не стоит, наверное, принимать решение в одиночку.;)
http://www.wday.ru/psychologies/sexuality/sex/_article/ceks-posle-rozhdeniya-rebenka/

Беременный клон
28.03.2012, 18:42
Таня, вы же оба родители с равными правами, не стоит, наверное, принимать решение в одиночку.;)
http://www.wday.ru/psychologies/sexuality/sex/_article/ceks-posle-rozhdeniya-rebenka/3/

Не нашла в статье связи между присутствием мужчины на родах и качеством секса после родов.:016: Там в основном о влиянии женских эмоций на секс.

Bишня
28.03.2012, 18:50
Не нашла в статье связи между присутствием мужчины на родах и качеством секса после родов.:016: Там в основном о влиянии женских эмоций на секс.

Так статью то женщина писала. Отсюда и эмоции.

Интересно подобное у автора мужчины почитать.

soop4ik
28.03.2012, 18:52
Сдаётся мне, женщины тоже не горят желанием идти на свои роды. :065:

Вот согласна с каждым словом! Мы боимся одинаково сильно, и муж знает, что мне будет нужна поддержка, а потому в схватки собирается быть со мной.
А еще, после того, как мы сходили на курсы выяснилось, что он не имел НИКАКОГО понятия о родах. Мы это как-то не обсуждали и для меня было откровением, что у него в голове следующая картина о родах: заболел живот, вызвали скорую, покричали-покричали, все. И поэтому он не понимал, что ему там делать. И хотя теперь он знает, как это все тяжело, я еще больше хочу его взять, чтоб он видел мой труд. Правда на потугах договорились, что он уйдет. Но это и мое желание тоже.

Simsalabim
28.03.2012, 18:57
Вот согласна с каждым словом! Мы боимся одинаково сильно, и муж знает, что мне будет нужна поддержка, а потому в схватки собирается быть со мной.
А еще, после того, как мы сходили на курсы выяснилось, что он не имел НИКАКОГО понятия о родах. Мы это как-то не обсуждали и для меня было откровением, что у него в голове следующая картина о родах: заболел живот, вызвали скорую, покричали-покричали, все. И поэтому он не понимал, что ему там делать. И хотя теперь он знает, как это все тяжело, я еще больше хочу его взять, чтоб он видел мой труд. Правда на потугах договорились, что он уйдет. Но это и мое желание тоже.

О, вот, мой один в один. В процессе доставал меня одним вопросом - "Почему ты не кричишь?":009::001::046:

Беременный клон
28.03.2012, 18:58
О, вот, мой один в один. В процессе доставал меня одним вопросом - "Почему ты не кричишь?":009::001::046:

:)):)):))
Я думала, что роды, это когда кровь фонтаном хлещет и роженица беспрерывно орёт. :065:

soop4ik
28.03.2012, 19:04
Так конечно, фильмы и сериалы так старательно вводят в заблуждение)))

Anita
28.03.2012, 19:04
здорово, а много обезболивающего дают, я так боли боюсь?!

ха,скоко дают не знаю. А насчет боли от укола, я думаю вы ее не почувствуете на фоне родов.

Беременный клон
28.03.2012, 19:06

Это точно!:))

Bишня
28.03.2012, 19:15
вот статья еще интересная http://fominos.ru/blog-molodogo-otca/sovmestnye-rody-s-muzhem-muzhskaya-tochka-zreniya.html

и комменты к ней
http://fominos.ru/blog-molodogo-otca/sovmestnye-rody-s-muzhem-discussion.html

Froggy
28.03.2012, 20:02
Мой муж был на родах. По собственной воле, надо сказать. Он нисколько не жалеет, а даже наоборот! На вторые, есесно, пойдет. Мне он очень помог (без него я сама бы не родила - 100%, т.к. роды были очень тяжелые).

Mamyr
28.03.2012, 20:05
http://www.wday.ru/psychologies/sexuality/sex/_article/ceks-posle-rozhdeniya-rebenka/
Вы правда считатете. что в вопросе родов мужчина имеет равное с женщиной право голоса?

amilo32
28.03.2012, 22:28
Мой муж был на родах. По собственной воле, надо сказать. Он нисколько не жалеет, а даже наоборот! На вторые, есесно, пойдет. Мне он очень помог (без него я сама бы не родила - 100%, т.к. роды были очень тяжелые).
Ну уж прям и не родили бы;) ну что вы ей богу:))))

Amoureuse
28.03.2012, 22:40
Мы с мужем планируем в роддом ехать вместе, но присутствовать он будет только на этапе схваток. Как-то я склоняюсь к тому, что роды - это женское дело :)

Светко=)
28.03.2012, 22:43

и чем именно он вам помог? родил бы за Вас, что значит не родили бы без него?

Беременный клон
28.03.2012, 22:55
и чем именно он вам помог? родил бы за Вас, что значит не родили бы без него?

Вы знаете, у меня тоже такое ощущение, что я без мужа не родила бы. :))

В первых родах я первый час провела в РД без него, пока он с работы ехал. У меня не было ещё никаких болезненных ощущений, но мне было очень плохо. Я лежала в родилке, одна, с датчиками на животе, с полной неизвестностью впереди, а за стенками дико орали роженицы.:001: Мне казалось, что их просто режут там на куски. И я представляла, что скоро и сама так буду орать. И мне становилось жутко. :(

А с мужем мне было хорошо и легко, радостно и почти не больно.

НaтаЛиЯ
29.03.2012, 02:08
Ну уж прям и не родили бы;) ну что вы ей богу:))))

Ну родили бы конечно. Только вот другое дело КАК.
Муж помог мне необыкновенно.
Для меня это как ... трудно подобрать аналогию... ну например перекопать огород самой лопатой в одиночку или сделать тоже самое в компании мужа, к тому же не без помощи трактора :004:

Капелька
29.03.2012, 09:35
Ну родили бы конечно. Только вот другое дело КАК.
Муж помог мне необыкновенно.
Для меня это как ... трудно подобрать аналогию... ну например перекопать огород самой лопатой в одиночку или сделать тоже самое в компании мужа, к тому же не без помощи трактора :004:

+1 :) Мне кажется, что женщины, которые рожают без осложнений, никогда не поймут таких высказываний. И слава Богу! Если бы я ориентировалась на свои вторые роды, которые прошли довольно легко и быстро, тоже не разделяла бы высказываний типа "без мужа бы не родила", наверное.
А когда роды тяжелые, осложненные, врач только руками разводит - бывает... тут не обойтись без поддержки любимого, не только моральной, но и физической.

olga.s
29.03.2012, 17:57
Зря Вы так. Мы не можем за всех говорить, да и что у него в голове-Вы знаете? У меня случай был с приятельницей, мы у них после родов был, они делились впечатлениями. И вот она говорит, что муж с ней пошел, хотя они и не планировали вместе (роды был в 13 рд), так вот он тут открывает рот и говорит:" А я изначально собирался идти"

Вот блин, завидую ей)) Офигенный муж :flower:

olga.s
29.03.2012, 18:00
ха,скоко дают не знаю. А насчет боли от укола, я думаю вы ее не почувствуете на фоне родов.

неее, я боль от родов имела ввиду, обезболивающее помогает или так - для галки?!

mamamalchikov
29.03.2012, 19:55

Как я Вас понимаю!!!!

Тиа
29.03.2012, 20:26

В первый раз своего тоже спросила, он согласился. Во второй как то и не обсуждалось, вроде и так все ясно. После этого топика спросила, пойдешь со мной, в принципе то, уже плавали-знаем, может тебе и не обязательно идти? Ответил-Это как? Что за вопросы такие? Нет, я пойду, все проконтролирую. Что мне дома с ума сходить?
Но на самом деле я бы уже без него не пошла:)

Ага, женщина падает на пол, в невыносимой боли может только ползти или стоять на карачках (это в начале то схваток:065: ), потом дико орет и вот уже и бебик. Причем в кино уже никто не думает о плаценте, о пуповине, приняли в пеленочку и чистенького маме отдали))))

Anita
29.03.2012, 20:26
неее, я боль от родов имела ввиду, обезболивающее помогает или так - для галки?!
не ну какая галка,конешно помогает,боли вообще нет .Просто отношение к этому у всех разное,как и к присутствию мужа на родах.

Капелька
29.03.2012, 21:38
боли не будет, хотя не факт, но на малышастика очень влияет

Anita
29.03.2012, 22:13
боли не будет, хотя не факт, но на малышастика очень влияет
ну риск скорей для мамы, оч многое от врачей зависит. малышастику наоборот лучше - я была в адеквате и могла выполнять все указания врачей. Но опять жеж у всех все по разному.

Капелька
30.03.2012, 00:05
ну риск скорей для мамы, оч многое от врачей зависит. малышастику наоборот лучше - я была в адеквате и могла выполнять все указания врачей. Но опять жеж у всех все по разному.

и для мамы большой риск, но на него же все влияет, и анестезия, и лекарства. Моя после наркотика долго в себя прийти не могла, спала все время. Лучше, конечно, когда все само собой.

olga.s
02.04.2012, 17:07
и для мамы большой риск, но на него же все влияет, и анестезия, и лекарства. Моя после наркотика долго в себя прийти не могла, спала все время. Лучше, конечно, когда все само собой.

и как быть? И ребенка жалко и себя тоже...

Mamyr
02.04.2012, 17:09
и как быть? И ребенка жалко и себя тоже...
Определитесь просто, кто у вас в приоритете.

durts
02.04.2012, 18:08
Добрый день, форумчане! Я журналист, сотрудничаю с журналами для родителей "Мамин" и "Папин". Сейчас в "Папин" готовится материал о партнерских родах. Мнение женщин на этот счет более-менее понятно, но очень хочется узнать, что все-таки думают отцы. Пожалуйста, поговорите с мужьями: кто готов честно рассказать о том, что он почувствовал, почему решил идти в роддом, готов ли снова это пережить. Указывать реальные имена, если на то нет желания, не обязательно. Те, кто готов поделиться личном опытом и историями - пишите мне на nuts111(улитка)yandex(точка)ru. Буду очень признательна : )

olga.s
02.04.2012, 18:55
Определитесь просто, кто у вас в приоритете.

какой тут приоритет, корячится от боли или рискнуть навредить ребенку - офигенный выбор!

Капелька
02.04.2012, 19:35
какой тут приоритет, корячится от боли или рискнуть навредить ребенку - офигенный выбор!

ну для многих выбор очевиден :073:

Mamyr
02.04.2012, 19:41
именно так ;)
ну для многих выбор очевиден :073:
Да, очевиден.

pussyrat
03.04.2012, 00:28
Ну, у каждого свой болевой порог, поэтому однозначного ответа, наверное, быть не может.

durts
04.04.2012, 18:42
Неужели никто из пап не готов поделиться своим опытом? Напоминаю, журналу "Папин" очень нужны мужчины, которые сознательно присутствовали или не присутствовали на родах - чтобы объяснить свое решение и рассказать о личном опыте. Пожалуйста, те, кому есть что рассказать - пишите мне на nuts111@**********.

Alex_Piter
04.04.2012, 20:47
Отпишу свое мнение.
Присутствовать на родах меня попросила жена, хотя все мои друзья отговаривали (мол нефиг там делать)
Почитав отзывы с этого форума выбрали 2 роддома (1 основной, второй на случай проветривания первого)
Тут же нашли инфу по курсам подготовки к семейным родам рядом с домом, походили, много там давали интересной информации, но при родах она мало где помогла, хотя знание происходящего на родах куда лучше чем неизвестность(ИМХО).
По приезду оплатили тариф "семейные роды" и пошли на отделение. Присутствовал рядом с женой постоянно от начала схваток и до первого в моей жизне УАааа...Уа.... Врач и акушерка не просили меня выйти даж на потуги. При мне же осмотрели ребенка, поставили 9ку по шкале завернули в кулек и вручиле мне. Я дождался осмотра жены и когда сказали что все без проблем ушел с ребенком в палату, жену привезли через 5 мин.
В целом считаю, что присутствовать на родах нужно, если есть уверенность что сможеш оказать поддержку жене, моральную и физическую. Если муж сам морально слаб и чуствует холодок в спине при виде крови - идти не стоит.
Что мне не понравилось - это ужасные условия платных услуг, и постоянный развод на деньги, типа 5к за постоянное присутствие акушерки на родах(без денег мол она может свалить куданить), 5к за импортную прививку, после которой сразу словили желтуху и проволялись 10 дней в роддоме под лампой.... ну да это другая история уже.

Ambery
04.04.2012, 22:04
Не бойтесь рожать без мужа! Я вот очень хотела, чтобы он присутствовал, делал массаж и поддерживал Всячески морально.:)) но мой благоверный отказался категорически. У меня
Была жуткая обида на него, ревела 2 дня.
Но! Во время родов о нем не вспомнила ни разу, уже когда родила появилась мысль, чем бы он мне помог, реально ничем! Я была то в туалете пардон после клизмы, то в душе на мяче...ну а в самих родах уже настолько сосредотачиваешься на правильном дыхании, что забываешь обо всем! Я бы сама со стороны не хотела бы это видеть. Все конечно ИМХО.

моржик
05.04.2012, 00:14
Не бойтесь рожать без мужа! Я вот очень хотела, чтобы он присутствовал, делал массаж и поддерживал Всячески морально.:)) но мой благоверный отказался категорически. У меня
Но! Во время родов о нем не вспомнила ни разу, уже когда родила появилась мысль, чем бы он мне помог, реально ничем! Я была то в туалете пардон после клизмы, то в душе на мяче...ну а в самих родах уже настолько сосредотачиваешься на правильном дыхании, что забываешь обо всем! Я бы сама со стороны не хотела бы это видеть. Все конечно ИМХО.

Все зависит от моральных качеств мужа. Я была рада, что он пошел. Считаю, что муж должен помогать и рожать, а не только принимать участие в деланьи. По крайней мере мой муж теперь понимает-что это и как достается.

Ambery
05.04.2012, 00:24
Все зависит от моральных качеств мужа. Я была рада, что он пошел. Считаю, что муж должен помогать и рожать, а не только принимать участие в деланьи. По крайней мере мой муж теперь понимает-что это и как достается.

Мой муж поэтому и не пошел т.к. Понимает как это достается. Я писала о другом, что муж в итоге лично мне оказалось и не нужен. А до родов рассуждала так же как и вы.

Mamyr
05.04.2012, 00:32
Мой муж поэтому и не пошел т.к. Понимает как это достается. Я писала о другом, что муж в итоге лично мне оказалось и не нужен. А до родов рассуждала так же как и вы.
Дык понять-то нужен/не нужен можно только в процессе. Поэтому ваш призыв "не бойтесь" он как-то ни о чем. заранее-то не известно понадобится или нет.

mamamalchikov
05.04.2012, 03:06

А я боюсь, и ничего не могу с собой сделать, ибо есть опыт. Первых двоих рожала с мужем, а третью без (не успел он, а так думаю и карантин не остановил бы). Всё, без мужа в роддом не поеду, стра-а-ашно. Очень страшно опять остаться одной в роддоме. Не успеет - значит, буду рожать дома, но в роддом одна я больше не ходок.

Zarazo4ka
05.04.2012, 10:56
Тоже боюсь без мужа, потому что я паникер!:001: И в обморок могу от волнения упасть! :010: И хотя это его инициатива была идти на роды, теперь я очень рада, что мы будем вместе. :love: Потом отпишусь, как впечатления!

моржик
05.04.2012, 10:59
А я боюсь, и ничего не могу с собой сделать, ибо есть опыт. Первых двоих рожала с мужем, а третью без (не успел он, а так думаю и карантин не остановил бы). Всё, без мужа в роддом не поеду, стра-а-ашно. Очень страшно опять остаться одной в роддоме. Не успеет - значит, буду рожать дома, но в роддом одна я больше не ходок.

:053::053::053::053:

Как я Вас понимаю....После первых родов (одна была) потом Беременела с условием, что муж будет на родах или......я буду рожать дома. Такого ужаса никому не пожелаю. Я не хрупкая барышня, спортсменка, комсомолка и т.д., но так напугать меня смогли, что :001::001::001::001:

Marya84
05.04.2012, 11:18
Рожала с мужем, присутствовал только на схватках, когда начались потуги весь медперсонал растворился :005: Муж бегал по коридору и орал "Она тужится, она уже тужится :))" Пришла акушерка со словами: "Не может быть, рановато.... бегом в родилку, по дороге не тужься!!!" :) Без мужа родила бы одна на кровати :001: И пока меня в родилке обрабатывали малыша отдали супругу, он с ним на ручках сидел в дородовой палате. Второй раз планирую взять его с собой, только он об этом еще не знает....

Zarazo4ka
05.04.2012, 11:35
Рожала с мужем, присутствовал только на схватках, когда начались потуги весь медперсонал растворился :005: Муж бегал по коридору и орал "Она тужится, она уже тужится :))" Пришла акушерка со словами: "Не может быть, рановато.... бегом в родилку, по дороге не тужься!!!" :) Без мужа родила бы одна на кровати :001: И пока меня в родилке обрабатывали малыша отдали супругу, он с ним на ручках сидел в дородовой палате. Второй раз планирую взять его с собой, только он об этом еще не знает....

А муж доволен, что пошел?

Ambery
05.04.2012, 12:10
Дык понять-то нужен/не нужен можно только в процессе. Поэтому ваш призыв "не бойтесь" он как-то ни о чем. заранее-то не известно понадобится или нет.

Так не все же паникерши как вы, много и таких как я. :073:Для них и пишу, кто сомневается. Тех кто уже точно решил рожать с мужем ни в коем случае не отговариваю. Я рожала с договором, поэтому знала, что со мной всегда кто-то будет.

Anita
05.04.2012, 12:57
И я с договором и в полностью частной клинике,где была прописана бригада врачей,палата,уход за младенцем,анастезия и все-все-все. И поэтому не было ни вымагательств,ни боли или страха и поэтому муж-то там был и не нужен,вокруг меня и так стояло 5 чел.

Marya84
05.04.2012, 13:01
А муж доволен, что пошел?

Всем друзьям советует не ходить, говорит, что тяжело было, я рожала всю ночь, так и не поняла что именно было тяжело, так как основное что он рассказывает: "Она все схватки спала, а я переживал", но сам собирался пойти второй раз.

Роза без шипов
05.04.2012, 13:11
Так не все же паникерши как вы, много и таких как я. :073:Для них и пишу, кто сомневается. Тех кто уже точно решил рожать с мужем ни в коем случае не отговариваю. Я рожала с договором, поэтому знала, что со мной всегда кто-то будет.

Что значит, "паникерши как вы"? В сообщении автора, чей пост Вы цитируете, ни паники, ни чего либо подобного я не увидела.

Я, например, ни грамма ни паникерша- была собрана и сосредоточена в родах. Но, муж при этом был огромным подспорьем, спасибо ему за это.

Вобщем, мыло-мочало начинай с начала. Те, кто рожал без мужа, дают странные практические советы, что он там не нужен.
Это не конструктивно. Вот, если бы Вы родили с супругом и потом сказали- "нет, девочки, не нужен он там был, не бойтесь рожать одни"- это совсем другое дело.

А так... Мыльный пузырь...

моржик
05.04.2012, 13:16
Вот, если бы Вы родили с супругом и потом сказали- "нет, девочки, не нужен он там был, не бойтесь рожать одни"- это совсем другое дело.

Точно. А может им просто обидно, что с ними не пошли?:)).
Прислушиваться лучше к тем, кто был и так и эдак.....А что одной не страшно....это к кому попасть. Можно и вообще потом не пойти никогда туда. Знаете какой меня вопрос волнует-как можно делать свою работу так, чтобы у людей был просто ужас в глазах от мысли. что туда придется идти опять?

greysi
05.04.2012, 13:31
Ну и я вставлю свои пять копеек.:) Рожала два раза - с мужем и без, поэтому могу сравнивать.
Без мужа(и это был первый раз) родила великолепно - рожала бесплатно. приехала в роддом уже с большим раскрытием, медсестра из приемного поднялась со мной в родилку, стояла рядом со мной держала за руку. Сами роды длились - две потуги и доченька.
Медсестра спустилась и сказала мужу и маме кто родился и параметры. Разрезали, зашивали - всё доброжелательно, никто не орал, не ругал, не пугал, плохо не обращался. Так что страха перед родами я не испытывала.
Второй раз рожала платно, с мужем - просто решили вместе, что хотим рожать ТАК. Роды были сложнее первых - очень больнючие схватки, намного дольше чем первые и муж всё время был рядом - массаж, ходил со мной по коридору, подай-принеси, звал врачей если надо. Был со мной от и до - никуда не выходил - вторую доченьку родила, её помыли-взвесили - ему отдали.
Когда меня привезли в палату - они уже были там. Медсестры и врачи потом всем на отделении рассказывали какой у меня образцовый муж - в обморок не падал, бестолково под ногами не путался, глупых вопросов не задавал, советов не давал, жену поддерживал.
Вот у меня как-то так...
Влечение не пропало, живём дальше, воспитываем младшую и внука, ждем внучку.;)

Роза без шипов
05.04.2012, 13:45
Ну и я вставлю свои пять копеек.:) Рожала два раза - с мужем и без, поэтому могу сравнивать.
Без мужа(и это был первый раз) родила великолепно - рожала бесплатно. приехала в роддом уже с большим раскрытием, медсестра из приемного поднялась со мной в родилку, стояла рядом со мной держала за руку. Сами роды длились - две потуги и доченька.
Медсестра спустилась и сказала мужу и маме кто родился и параметры. Разрезали, зашивали - всё доброжелательно, никто не орал, не ругал, не пугал, плохо не обращался. Так что страха перед родами я не испытывала.
Второй раз рожала платно, с мужем - просто решили вместе, что хотим рожать ТАК. Роды были сложнее первых - очень больнючие схватки, намного дольше чем первые и муж всё время был рядом - массаж, ходил со мной по коридору, подай-принеси, звал врачей если надо. Был со мной от и до - никуда не выходил - вторую доченьку родила, её помыли-взвесили - ему отдали.
Когда меня привезли в палату - они уже были там. Медсестры и врачи потом всем на отделении рассказывали какой у меня образцовый муж - в обморок не падал, бестолково под ногами не путался, глупых вопросов не задавал, советов не давал, жену поддерживал.
Вот у меня как-то так...
Влечение не пропало, живём дальше, воспитываем младшую и внука, ждем внучку.;)

Какой Вы богатый человек, greysi.:)

Но, согласитесь, что 22,5 года назад у Вас не было выбора- рожать одной или с мужем. Не те времена, как говорится...

Поэтому, статистика не совсем актуальна.;)

моржик
05.04.2012, 13:55
Какой Вы богатый человек, greysi.:)

Но, согласитесь, что 22,5 года назад у Вас не было выбора- рожать одной или с мужем. Не те времена, как говорится...

Поэтому, статистика не совсем актуальна.;)

Согласна. 14 лет назад рожала одна, тогда только-только начинались у нас совместные роды (ну, может лет 16 назад:))).
Ну уж если так пошло, то моя свекровь рожала 33,5 года назад-все прекрасно прошло, а 29,5 лет назад очень плохо принимали роды (мучили ее снотворными и т.д., внимания было-0 на палке).

Моя мама 33 года назад чуть кони не двинула на Канонерке, по этой причине я одна в семье. Меня тоже там попытались угробить, но я не сдалась и моя бабушка не допустила-но это совсем другая история.

Да, о чем это я.......да к тому, что тогда бесплатно рожали:004:

Mamyr
05.04.2012, 13:55
А с чего вы взяли, что я паникерша? Я просто разумная и отдаю себе отчет, что как оно заранее пойдет никто не знает. И лучше взять и выгнать мужа, чем не взять и локти кусать. Впрочем это все равно не ваш вариант, с вами в любом случае просто отказались идти...

моржик
05.04.2012, 13:57
А с чего вы взяли, что я паникерша? Я просто разумная и отдаю себе отчет, что как оно заранее пойдет никто не знает. И лучше взять и выгнать мужа, чем не взять и локти кусать. Впрочем это все равно не ваш вариант, с вами в любом случае просто отказались идти...
Если муж сильно отказывается, то надо провести "изнурительную беседу":004:

mamamalchikov
05.04.2012, 14:14

И я с договором, причём все 3 раза. Без мужа не поеду.

Если муж сильно отказывается, то надо провести "изнурительную беседу":004:

Или взять маму, тётю, подругу. Кого-то своего родного и близкого.

Svesta
05.04.2012, 14:50
я рожала с мужем.
сначала его обрабатывала на тему: побудешь со мной на схватках и домой поедешь) я буду рожать дооолго......первый раз же...
но все как закрутилось.....))))
в родзал. сразу на кровать. я: аааа а походить там, спинку там потереть...ээээ......душик там.....
меня на кровать, прицепили аппарат. и все. потом схватки стали сильнее, потом потуги начались и мне скомандовали: на кресло!
я думала не заползу туда)))) уже с прорезавшейся головкой
муж все это время держал за руку. я его просила мне повторять постоянно как дышать. не тужиться и т.д. обтирал лицо водой.
я на кресле - муж врачу: мне выйти, да? она: смеется, вы мне не мешаете. он выбежал - потом сразу обратно))
в общем не смог меня там оставить) говорит: тебе было так плохо - я не смог уйти)

потом конечно у него было немного шоковое состояние) как он сам говорит, но отношения не изменились, как видите по линеечке))

второй раз спросила: поедешь со мной. сказал: да.

Marya84
05.04.2012, 14:55
Тех кто уже точно решил рожать с мужем ни в коем случае не отговариваю. Я рожала с договором, поэтому знала, что со мной всегда кто-то будет.

Я тоже рожала с договором (в 9-ке на сем родах) только у моей акушерки было 2-е родов одновременно, подробности на предыдущей странице..... Знать, что с Вами всегда кто-то будет можно только тогда, когда с Вами близкий человек ИМХО

странник70
05.04.2012, 15:13

+ 5

olga.s
05.04.2012, 15:20
Вот, если бы Вы родили с супругом и потом сказали- "нет, девочки, не нужен он там был, не бойтесь рожать одни"- это совсем другое дело.

Точно. А может им просто обидно, что с ними не пошли?:)).
Прислушиваться лучше к тем, кто был и так и эдак.....А что одной не страшно....это к кому попасть. Можно и вообще потом не пойти никогда туда. Знаете какой меня вопрос волнует-как можно делать свою работу так, чтобы у людей был просто ужас в глазах от мысли. что туда придется идти опять?

согласна, что такие отзывы вызывают как минимум недоумение: не попробовав блюда, утверждать, что оно не вкусное!!!
Жаль, что отзывов мужчин мало...

Svesta
05.04.2012, 15:22
согласна, что такие отзывы вызывают как минимум недоумение: не попробовав блюда, утверждать, что оно не вкусное!!!

ага))) особенно по горячим следам)) вот были бы отзывы!

olga.s
05.04.2012, 15:25
Если муж сильно отказывается...

Пусть сам рожает))

Роза без шипов
05.04.2012, 15:28

ага))) особенно по горячим следам)) вот были бы отзывы!

А по мне, так нормально. Нечего делать, ИМХО, мужчинам на женских форумах.

Это как по аналогии: "Женщина-артистка — чуть больше, чем женщина; мужчина-артист — чуть меньше, чем мужчина" (с)

Пусть уж лучше занимаются своими прямыми обязанностями... Ну, или, когда их женщина попросит.:))

моржик
05.04.2012, 16:43
Пусть сам рожает))

:053::053::053:

Да, мы поняла друг-друга:)

Zarazo4ka
05.04.2012, 18:57
Знаете какой меня вопрос волнует-как можно делать свою работу так, чтобы у людей был просто ужас в глазах от мысли. что туда придется идти опять?

Вот-вот! Тоже поражаюсь таким "прекрасным :082: врачам"! а их ведь полным полно....

НaтаЛиЯ
05.04.2012, 19:18
А по мне, так нормально. Нечего делать, ИМХО, мужчинам на женских форумах.

Это как по аналогии: "Женщина-артистка — чуть больше, чем женщина; мужчина-артист — чуть меньше, чем мужчина" (с)

Пусть уж лучше занимаются своими прямыми обязанностями... Ну, или, когда их женщина попросит.:))

А с чего это ЛВ - женский форум? Это вообще-то форум РОДИТЕЛЕЙ.
Только вот из-за таких мнений, мужчины дальше ББ не заглядывают, увы

Роза без шипов
05.04.2012, 19:21
А с чего это ЛВ - женский форум? Это вообще-то форум РОДИТЕЛЕЙ.
Только вот из-за таких мнений, мужчины дальше ББ не заглядывают, увы

ИМХО, может, это и к лучшему.:flower:

НaтаЛиЯ
05.04.2012, 19:26
ИМХО, может, это и к лучшему.:flower:

ИМХО, нет. Потому что мы сами мужчин всеми силами от детей и семьи отстраняем, а потом плачемся в ЖГ что вот какой он козел.

Роза без шипов
05.04.2012, 19:29
ИМХО, нет. Потому что мы сами мужчин всеми силами от детей и семьи отстраняем, а потом плачемся в ЖГ что вот какой он козел.

Не знаю, кто "мы"...

У меня, ИМХО, таких проблем нет.

Поищите ответчиков с противоположных сторон.:support:

НaтаЛиЯ
05.04.2012, 19:33
Не знаю, кто "мы"...

У меня, ИМХО, таких проблем нет.

Поищите ответчиков с противоположных сторон.:support:

Ну да, конечно :))
Последняя фраза - это шифр какой-то?

Роза без шипов
05.04.2012, 19:37
Не, у меня просто температура, ровно как и у детей... Лазарет у меня(((...

Я слегка не в форме, поэтому мысли расплываются.
Тезис таков- отвечает на вопрос только тот, кто прошел данный момент. Остальное- домыслы...

НaтаЛиЯ
05.04.2012, 19:42
Не, у меня просто температура, ровно как и у детей... Лазарет у меня(((...

Я слегка не в форме, поэтому мысли расплываются.
Тезис таков- отвечает на вопрос только тот, кто прошел данный момент. Остальное- домыслы...

Какие домыслы?!?! Вполне реальный факт - мы (женщины) сами устраняем мужчин: нечего на форуме делать, не мужское это дело, нечего эму на родах делать и т.д., потом мужчины не помогают и начинаются стоны.
Конечно не факт что мужчина, не прошедший совместные роды, не будет помогать. Но если их убирать отовсюду (даже с родительского!!! форума), то и результат будет соответствующий.
Вы наверняка слышали: рожаем для себя - по мне так дикость страшная, но ведь многие действительно мужчин ни во что не ставят.
Да у нас в стране вообще все заточено под маму с ребенком, а папа так с боку припека :(

Выздоравливайте, кстати :flower: