PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

даначка
13.11.2009, 19:19
Попралюсь-это не гарания любви.

Trish
13.11.2009, 20:09
мне кажется это все очень индивидуально, все люди разные и воспринимают все по разному... поэтому советы тут излишне, каждый сам принимает решение.
Мы рожали вместе, хотя муж не очень хотел идти со мной, но пошел.. а когда его спросили будет ли он выходить после схваток он сказал что останется со мной до конца родов и на протяжении всего процесса держал меня за руку и помогал чем мог... и вы не поверите когда я родила и мужа попросили выйти, пока меня осматривали, он просто заснул в коридоре родильного блока....:046:
да потом говорил что это большой стресс и не каждый выдержит, но его присутствие мне очень помогло и теперь он называет меня героиней!!! хотя говорит что больше не пойдет со мной рожать "я уже все видел что мне там делать"... к ребенку он особого интереса не проявлял пока мы не уехали на неделю в Финляндию. Ребенку было 8 месяцев, с тех пор они стали все больше играть вместе, не сразу конечно а постепенно. Сейчас дочке почти 2 года и они легко находят общий язык и видно как в нем проснулись отцовские чувства и он её очень любит, но пришло это далеко не сразу... и тот факт что мы вместе рожали ни как не повлиял на его отношение к ребенку и ко мне... летом я опять буду рожать и очень хочу чтоб он был рядом со мной... он пока в раздумьях.
Знаю случаи когда мужчины переставали видеть в своих женах женщин, а видели только матерей и отношения бывают портятся, но мне повезло больше теперь я героиня... желаю все принятия правильного решения и чтоб ваши мужчины не боялись поддерживать вас в любых ситуациях и любовь их никогда к вам не проходила а только росла и приумножалась!!!

AntiKsu
13.11.2009, 22:35
мой муж не хотел идти, я не настаивала. Когда заключали договор на роды и знакомились с акушеркой, она была удивлина, что муж еще не решил о своем присутствии. Стала спрашивать, почему сомнения, рассказывала, как важен близкий рядом в такой трудный момент. В итоге муж согласился пойти на роды, но без присутствия на потугах. В конце концов на потугах он так и не вышел! Хотя и предлагали :))
Он ни о чем не жалеет, с первой минуты очень нежен и заботлив с дочкой. И, кстати, стал более внимателен ко мне...
Думаю, что решение должно исходить от мужчины. Настаивать не нужно. Все люди разные, разный эмоционально-психический фон. Очень трудно что-то решить, исходя из опыта других..

Oles
14.11.2009, 01:29
У меня супруг присутствовал на родах ( с начала первой схватки - до появления на свет сыночка) Акушерка после попросила его удалиться, когда уже швы накладывать стали. :005:
Во время схваток прыгали на мячах, играли в "города". Даже попытался проверить, подхожу ли я на роль менеджера:073:

yurok
14.11.2009, 13:25
Мой муж тоже пошел со мной на первые роды. Сказал, что если для меня это важно, то он согласен. В общем он довольно хладнокровный человек, и вид крови и остального его не напугали. Мне его присутствие очень помогло.
На вторые не пойдет, так как старшего оставить не с кем:(

Эльвирочка
14.11.2009, 14:11
Отсутствие на родах может этим самым признаком нелюбви являться.

не соглашусь с вами..... можно любить женщину,но при родах не присутствовать..есть такая особо брутальная категория мужчин...... ни присутствие на родах,ни отсутствие не является критерием любви.....

я люблю
14.11.2009, 14:15
не соглашусь с вами..... можно любить женщину,но при родах не присутствовать..есть такая особо брутальная категория мужчин...... ни присутствие на родах,ни отсутствие не является критерием любви.....

согласна.мой не присутсвовал на родах-но это не значит.что он меньше меня любит...просто он очень впечатлительный..он даже увидев мой шов по истечению 4-хмесяцев после родов-плакал..а что с ним там бы было не представляю:010:

НaтаЛиЯ
14.11.2009, 14:17

Я написала "может не являться" :flower:

я люблю
14.11.2009, 14:18
Отсутствие на родах может этим самым признаком нелюбви являться.

вы ж вот так написали;)

lyubasha
14.11.2009, 14:47
Я бы посоветовала брать на роды только подготовленных мужей после курсов. Мой муж ходил на такие курсы в 18-й роддом. Мужьям нужно посетить только 2 занятия: одно - только для пап (им подробно про роды рассказывали, учили пеленать и купать, показывали подробное видео родов) и другое - для пап с мамами (как помогать жене во время схваток). После таких курсов мужья уже понимают что их может ждать и могут адекватно принять решение присутствовать им на родах или нет.
Я в итоге безумно рада, что муж ходил на курсы. Первые роды были жуткие около 9 часов. Никакая акушерка не будет проводить с вами такое долгое время не отходя. Я лежала под капельницей очень долго, муж был рядом, в туалет отвести, водички попить, врача позвать - без него было бы совсем плохо. Потом все закончилось экстренным кесаревым. Он первый взял ребеночка на ручки (сына помыли , одели и дали папе), он с ним ходил по коридору и мурлыкал, пока меня зашивали. А потом в палате ребенком занимался только он (подмывал, памперсы менял, одевал), я только кормила, у меня был очень тяжелый отходняк, я бы не смогла за ребенком ухаживать.
А второго рожала - уже плановое кесарево, уже понакатанной, муж взял первый ребенка на руки, потом в палате меня ждал и за ребенком ухаживал. Вторые роды - сказка.
Я вообще считаю, что если муж видит как тяжело даются дети, то он лучше относится и к жене и к детям.

я люблю
14.11.2009, 14:50
мой если не пойдёт со мной второго рожать ...возьму свекровь с собой:love:так спокойнее.

НaтаЛиЯ
14.11.2009, 15:52
вы ж вот так написали;)
Ну я имела ввиду может являться, а может и нет :004:

НaтаЛиЯ
14.11.2009, 15:53
Я бы посоветовала брать на роды только подготовленных мужей после курсов. Мой муж ходил на такие курсы в 18-й роддом. Мужьям нужно посетить только 2 занятия: одно - только для пап (им подробно про роды рассказывали, учили пеленать и купать, показывали подробное видео родов) и другое - для пап с мамами (как помогать жене во время схваток). После таких курсов мужья уже понимают что их может ждать и могут адекватно принять решение присутствовать им на родах или нет.
Я в итоге безумно рада, что муж ходил на курсы. Первые роды были жуткие около 9 часов. Никакая акушерка не будет проводить с вами такое долгое время не отходя. Я лежала под капельницей очень долго, муж был рядом, в туалет отвести, водички попить, врача позвать - без него было бы совсем плохо. Потом все закончилось экстренным кесаревым. Он первый взял ребеночка на ручки (сына помыли , одели и дали папе), он с ним ходил по коридору и мурлыкал, пока меня зашивали. А потом в палате ребенком занимался только он (подмывал, памперсы менял, одевал), я только кормила, у меня был очень тяжелый отходняк, я бы не смогла за ребенком ухаживать.
А второго рожала - уже плановое кесарево, уже понакатанной, муж взял первый ребенка на руки, потом в палате меня ждал и за ребенком ухаживал. Вторые роды - сказка.
Я вообще считаю, что если муж видит как тяжело даются дети, то он лучше относится и к жене и к детям.

Мой муж на курсы не ходил - совершенно адекватно себя вел - мужья они разные :)

ilze
14.11.2009, 16:37

А я так не считаю, мой муж без курсов там присутствовал и совершенно все нормально воспринимал. Но он просто сам все почитал про роды, и шел туда не просто так за компанию, а с целью поддержать меня и сбегать за врачами если они удаляться часа на 2 чай пить и т.д. И пойти на роды было его идеей, а не моей, я вообще долго была против. Хотя на вторые теперь без него не отправлюсь. Мое сугубое ИМХО ни факт присутствия на родах ни факт отсутствия на родах не говорит ни о чем без привязки к конкретному человеку.

даначка
14.11.2009, 16:43
А если не видит как даются дети-то не так хорошо относится к жене и детям)))))Да глупости,имхо.Раньше без мужей рожали-и точно так же,кто-то на руках своих жену и деток носил,кто-то с бутылкой пива в телек смотрел)))
Ну смешо прям!Комфортно женщине с мужем рожать-паалста!Не комфортно-не надо!Не хочет муж на роды-зачем уговаривать?Это не значит,что он эгоист и рохля.Это значит,что он не хочет.Если я его не желаю видеть на родах-а он рвется,я что-эгоистка????Плохая жена?Сознательно делаю так,что мой супруг будет,якобы,хуже к ребенку относиться???Да ни сколечки.Это значмт,что я не хочу.И не более)))

Басичка
14.11.2009, 16:57
Мы тоже планировали, что муж присутствовать будет. Он с опаской но согласился. Когда наступил день Х, а вернее час Х-начались реальные схватки, я поняла что мужу сдесь делать ну просто нечего. Он весь на нервы изойдет, так и я еще буду переживать что он переживает!!! Поэтому попросила врачей не пускать мужа на роды (хотя уже успела ему позвонить чтобы приезжал, дело было в 5 утра). Абсолютно не жалею, что муж не присутствовал, ни к чему это!!! Муж приехал когда супер сыночек уже родился и лежал грелся под лампой))). Буду рожать второго тоже мужа не возьму. Правда девочки поверьте, муж мало чем может помочь, а еще нервничать что он нервничает вам совсем не надо!!! Я могу понять только присутствие мужа если роды затяжные...8-12 часов, тогда наверное да, муж нужен для поддержки и принеси-подай! И то на сами сами роды его надо выгнать:008:

ilze
14.11.2009, 17:06
Мы тоже планировали, что муж присутствовать будет. Он с опаской но согласился. Когда наступил день Х, а вернее час Х-начались реальные схватки, я поняла что мужу сдесь делать ну просто нечего. Он весь на нервы изойдет, так и я еще буду переживать что он переживает!!! Поэтому попросила врачей не пускать мужа на роды (хотя уже успела ему позвонить чтобы приезжал, дело было в 5 утра). Абсолютно не жалею, что муж не присутствовал, ни к чему это!!! Муж приехал когда супер сыночек уже родился и лежал грелся под лампой))). Буду рожать второго тоже мужа не возьму. Правда девочки поверьте, муж мало чем может помочь, а еще нервничать что он нервничает вам совсем не надо!!! Я могу понять только присутствие мужа если роды затяжные...8-12 часов, тогда наверное да, муж нужен для поддержки и принеси-подай! И то на сами сами роды его надо выгнать:008:

А вот интересно почему такой категоричный совет, выгнать на роды, а если не выгнать, то случится с ним что? А то мой муж не выходил и ничего вроде с ним не произошло и с нашими отношениями тож. Интересно ж что должно было случиться.

Mamyr
14.11.2009, 17:06
А если не видит как даются дети-то не так хорошо относится к жене и детям)))))Да глупости,имхо.Раньше без мужей рожали-и точно так же,кто-то на руках своих жену и деток носил,кто-то с бутылкой пива в телек смотрел)))
Ну смешо прям!Комфортно женщине с мужем рожать-паалста!Не комфортно-не надо!Не хочет муж на роды-зачем уговаривать?Это не значит,что он эгоист и рохля.Это значит,что он не хочет.Если я его не желаю видеть на родах-а он рвется,я что-эгоистка????Плохая жена?Сознательно делаю так,что мой супруг будет,якобы,хуже к ребенку относиться???Да ни сколечки.Это значмт,что я не хочу.И не более)))
А если жена хочет, ей нужно чтобы муж был на родах, а муж из своих страхов, комплексов и т.д. отказывается, он что, не рохля и не эгоист?
В родах желание женщины - определяющее.

Ангелочек в кедах
14.11.2009, 17:15
Присутствовал,массажировал спину на схватках,держал за руку,водил в туалет,воду приносил,ходил за врачами. На потугах вышел,сказав,ты только акушерку слушай,и зашел,как только закричал сын. Если б не он,я бы не смогла сдерживатся и орала бы,а так все молча. Врач с акушеркой сказали,что наши роды на 5 с плюсом,единицы на их практике рожали с мужьями и чтоб акушерка с врачом приходили тока на потуги,раскрытие проходило без них

Dashechka
14.11.2009, 17:18
Я Вам по секрету скажу, 8-12 часов, это совсем не затяжные роды, а абсолютно нормальные по времени для первых родов... А вообще, заранее никто и никогда не сможет знать, сколько у нее будут длиться роды, и как тогда быть?
Я уезжала в РД в час ночи, мама, глядя на частоту моих схваток, говорила, нууу, ты должна родить уже скоро (у меня они тогда шли каждые 5 мин), так вот даже через 12 часов я еще не родила

даначка
14.11.2009, 17:20
А если жена хочет, ей нужно чтобы муж был на родах, а муж из своих страхов, комплексов и т.д. отказывается, он что, не рохля и не эгоист?
В родах желание женщины - определяющее.

Много примеров есть,интересно,что жена просит пойти на роды,объясняя,что ей это надо,а муж отказывается?Все равно,насколько я понимаю,уговариваются так или иначе.

Mamyr
14.11.2009, 17:28
Много примеров есть,интересно,что жена просит пойти на роды,объясняя,что ей это надо,а муж отказывается?Все равно,насколько я понимаю,уговариваются так или иначе.
Или уговариваются или не уговариваются, третьего не дано ;)

Dashechka
14.11.2009, 17:32
мой уговорился :008:

даначка
14.11.2009, 17:36
Или уговариваются или не уговариваются, третьего не дано ;)

Этт точно)))Или вне зависимости от их предыдущих пожеланий сами роды принимают-всякие,знаете ли ситуевины в жизни бывают:065::065::065:

Irbis
14.11.2009, 17:53
Не хочет муж на роды-зачем уговаривать?Это не значит,что он эгоист и рохля.Это значит,что он не хочет.ну да. а если он не хочет к примеру жене помогать ребенком заниматься - это не знгачит что он лентяй и эгоист, он просто не хочет :))

имхо это женщина должна решать - нужден ей муж на родах или нет. а муж должен делать под козырек и выполнять желание женыы, если, конечно, не эгоист. потому что на родах женщине на порядок труднее и страшнее, чем присутствующему мужчине. и странно, как не назвать эгоистом мужчину, который не хочет помочь жене легче пережить роды

даначка
14.11.2009, 18:02
ну да. а если он не хочет к примеру жене помогать ребенком заниматься - это не знгачит что он лентяй и эгоист, он просто не хочет :))

имхо это женщина должна решать - нужден ей муж на родах или нет. а муж должен делать под козырек и выполнять желание женыы, если, конечно, не эгоист. потому что на родах женщине на порядок труднее и страшнее, чем присутствующему мужчине. и странно, как не назвать эгоистом мужчину, который не хочет помочь жене легче пережить роды

И все ж-таки мне кажется,что отказ присутствовать на родах и отказ в помощи с ребенком-вещи несколько разные.Я уже писала об этом.Как и о том,чаще всего,если женщина так хочет присутствия мужа,она его получает)))

Irbis
14.11.2009, 18:13
И все ж-таки мне кажется,что отказ присутствовать на родах и отказ в помощи с ребенком-вещи несколько разные.Я уже писала об этом.Как и о том,чаще всего,если женщина так хочет присутствия мужа,она его получает)))я не говорю, что они связаны. я говорю о том, что причины одной природы - нежелание помочь

даначка
14.11.2009, 18:27
И все ж-таки в такой постановке вопроса я не очень уверена.Тогда почему мужчины,не бывшие на родах,в большинстве своем совершенно не отказываются от помощи жене.И наоборо бывает.

Irbis
14.11.2009, 18:32
И все ж-таки в такой постановке вопроса я не очень уверена.Тогда почему мужчины,не бывшие на родах,в большинстве своем совершенно не отказываются от помощи жене.И наоборо бывает.ну значит с ребенком помочь не против, а на родах не хочет. причин можно придумать много, и если нежелание помочь на родах - единственный случай нежелания помогать - то не смертельно, конечно. но это именно нежелание помогать

Oleska
14.11.2009, 19:01
помогал очень, был оба раза от и до.

vernau
14.11.2009, 20:14
Я сперва подумывала,чтобы с мужем рожать.Но сейчас,после всего этого ужаса,я очень рада,что его не было.Не хотелось бы,чтоб он меня в таком виде увидал.Да и вряд ли он мог мне чем-нибудь помочь.

Эльвирочка
14.11.2009, 21:28
Я бы посоветовала брать на роды только подготовленных мужей после курсов. Мой муж ходил на такие курсы в 18-й роддом. .

мой муж на эти курсы не ходил,а помощи от него при родах было очень много.....он просто делал все,о чем я его просила...или что подсказывала акушерка.....

Бонифация
14.11.2009, 21:29
Был со мной до потуг, очень помог и морально и физически, хотя и не собирался:001:
Все зависит от мужчины, потянет псих нагрузку или нет, мой, хоть многое и повидал, а системе МВД работает, но увидев меня после 8 часов схваток прослезился:001:, а потом " взял себя в руки" и процесс пошел быстрее:support:. На вторые роды, тоже хочу его взять, но ему это уже не так интересно как другое :014: От первых родов очень долго ходил под впечатлением и всем, кто интересовался рассказывал в красках :065:

Эльвирочка
14.11.2009, 21:31
согласна.мой не присутсвовал на родах-но это не значит.что он меньше меня любит...просто он очень впечатлительный..он даже увидев мой шов по истечению 4-хмесяцев после родов-плакал..а что с ним там бы было не представляю:010:

ну да,есть и такие......

если б мой не захотел,я б его силой не потащила....и при этом не считала бы,что он меня не любит.....:)

spiridonochka
14.11.2009, 23:53
мне так интересно читать высказывания, типа: если он не хочет идти на роды, значит не надежный мужик попался. и ребенок ему не нужен и чихать он на Вас хотел.
Девы, ну скажите, в семьях наших родителей, бабушек-дедушек меньше взаимопонимания и любви чем в современных, рожающих вместе??? Почему сейчас принято это ставить как НОРМУ родов? никогда такого не было. Понятно, что время идет, все меняется, но мое глубокое мнение, что это мода.
А про то, что мужья которые присутствуют на родах - надежные ребята.. ну-ну. Мой хороший приятель ооочень долго рассказывал про то, как это классно, как он с женой рожал дочу, как это волшебно. через год жена его выгнала... ну загулял мужик. Так где те параметры надежности и любви???

Viala
15.11.2009, 00:04
Девы, ну скажите, в семьях наших родителей, бабушек-дедушек меньше взаимопонимания и любви чем в современных, рожающих вместе??? Почему сейчас принято это ставить как НОРМУ родов? никогда такого не было. Понятно, что время идет, все меняется, но мое глубокое мнение, что это мода.

а сколько поколений нужно чтоб нормой стало? а то вот у нас тут это довольно давно норма (ну лет так 50).
А ненадежность, конечно, не связана с тем был на родах или нет. И загулять может кто угордно.

Irbis
15.11.2009, 00:14
мне так интересно читать высказывания, типа: если он не хочет идти на роды, значит не надежный мужик попался. и ребенок ему не нужен и чихать он на Вас хотел.
Девы, ну скажите, в семьях наших родителей, бабушек-дедушек меньше взаимопонимания и любви чем в современных, рожающих вместе??? Почему сейчас принято это ставить как НОРМУ родов? никогда такого не было. Понятно, что время идет, все меняется, но мое глубокое мнение, что это мода. бабушки и дедушки, явись у них желание рожать вместе, должны были бы рожать вне роддома. норма не рожать вместе, норма - что муж хочет помочь жене. и если жена считает, что ей станет лучше и легче, если на родах будет муж - то норма, чтоб муж засунул свою впечатлительность куда подальше и пошел с женой.

заметьте - я не говорю о случаях, когда нет возможность реализовать совместные роды - муж может работать, дома могут быть старшие дети, банально не каждая семья может позволить себе это финансово. я о ситуациях, когда женщина была бы не против присутствия мужа, но не хочет муж (не тащить же его насильно) или жена о нем печется больше чем о себе (это зрелище не для нежненьких и слабеньких мужчин)

Elerina
15.11.2009, 01:17
Девочки, а есть такие, которые рожали и с мужем и без него и говорят, что лучше было без мужа?

Мне, кстати, тоже это очень интересно. Еще будучи беременной проштудировала всякие такие темки и заметила одну особенность: против родов с мужем те, кто еще НЕ рожал или уже родил без мужа, а ВСЕ, кто рожали с мужем - в восторге и собираются второго только вместе...

Так что если есть те, кто и с мужем и без - очень интересно ваше мнение!

Я сама отношусь к тем, кто уговорил :004:

Мой пример может быть показательным - как выяснилось по ходу дела, муж отказывался, потому что мы с ним под "родами" понимали разные вещи. Как только мы обо всем поговорили и посмотрели пару фильмов, стало ясно, что он не хочет присутствовать на ПОТУГАХ - так как роды в его понимании - это именно потуги. Так что мы радостно порешили, что он будет на схватках и выйдет в любой момент, как сочтет нужным. Этот вариант полностью устроил и его и меня (мне-то как раз было нужно, чтобы он скакал со мной 12 часов до потуг:001:). И надо сказать, вышел он только на последние 10 минут...

Мне муж очень сильно помог (вот только сегодня рассказывала об этом золовке:073:), и совместные роды только укрепили нашу семью (про физическое желание я ваабще молчу:008:).

Но самое главное, то ради чего стоило уговаривать, объяснять и требовать его присутствия - уже стоя с малышом на руках в палате, он сказал: сына, я надеюсь, когда ты вырастишь, ты будешь это ценить! :ded:

Nаsik
15.11.2009, 01:18
Мне бы без мужа труднее было, очень помогал морально и не только!

Королева Я
15.11.2009, 02:49
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)

есть какие-нибудь профессиональные психологи и их аргументы этого на мой взгляд смешного утверждения, т.к. от него веет непроффессионализмом и комплексами.

Viala
15.11.2009, 08:05
Так что если есть те, кто и с мужем и без - очень интересно ваше мнение!

Я первую рожала без мужа (и без эпидурала) и роддом был свихнутым на всю голову (типа покраски сосков зеленкой), но у меня не было выбора (мозгов правда тоже было маловато). :010: Мне не понравилось и я решила что больше рожать не буду никогда в жизни.
А вторые были чудесные - с мужем, эпидуралом, интернетом :fifa: Но я сразу как забеременела поставила ультиматум, что рожать пойду только с мужем.

Viala
15.11.2009, 08:10
есть какие-нибудь профессиональные психологи и их аргументы этого на мой взгляд смешного утверждения, т.к. от него веет непроффессионализмом и комплексами.

Я думаю что это как с иммиграцией (да и любыми трудностями) - крепкая семья укрепляется, а та что с трещиной - разваливается еще больше или окончательно.

spiridonochka
15.11.2009, 10:57
бабушки и дедушки, явись у них желание рожать вместе, должны были бы рожать вне роддома. норма не рожать вместе, норма - что муж хочет помочь жене. и если жена считает, что ей станет лучше и легче, если на родах будет муж - то норма, чтоб муж засунул свою впечатлительность куда подальше и пошел с женой.

заметьте - я не говорю о случаях, когда нет возможность реализовать совместные роды - муж может работать, дома могут быть старшие дети, банально не каждая семья может позволить себе это финансово. я о ситуациях, когда женщина была бы не против присутствия мужа, но не хочет муж (не тащить же его насильно) или жена о нем печется больше чем о себе (это зрелище не для нежненьких и слабеньких мужчин)

Сомневаюсь, что у них это желание могло бы возникнуть. Ну несколько другие взгляды у старших поколений.
Может просто я сужу сугубо по своим родам? ну не было ситуации, где мой муж мог бы мне там помочь... мне там хотелось быть только с акушеркой и врачом. вот они мне реально помогали.
а в отношении проявления заботы, так для меня главное и нужное мне проявление то, что мой муж обеспечил мне условия для родов такие, как мне хотелось.
ну опять таки, тут просто высказывается свое мнение.

Роза без шипов
15.11.2009, 12:27
Может просто я сужу сугубо по своим родам? ну не было ситуации, где мой муж мог бы мне там помочь...

Что рассуждать теоретически? Ведь его там не было. Был бы и не помог- вот и говорили бы.

spiridonochka
15.11.2009, 13:37
Что рассуждать теоретически? Ведь его там не было. Был бы и не помог- вот и говорили бы.

на родах была моя мама. и мне честно, не нужна была ее помощь. было просто "за компанию". Так что это не теоретически. я говорю то, в чем уверена.

НaтаЛиЯ
15.11.2009, 14:09
А про то, что мужья которые присутствуют на родах - надежные ребята.. ну-ну. Мой хороший приятель ооочень долго рассказывал про то, как это классно, как он с женой рожал дочу, как это волшебно. через год жена его выгнала... ну загулял мужик. Так где те параметры надежности и любви???

Нет, не мода. Хотя даже если это мода - чего плохого в моде на помощь жене? ;)
А мамы и бабушки может и рожали бы вместе, если бы тогда принято так было бы (принято = мода).

Присутствие на родах, конечно, не однозначный показатель надежности и любви. Но отказ присутствовать, ИМХО, первый звоночек. Конечно, бывают и объективные причины, но отмазы типа: я мужик, чего я там забыл, это женское дело - уже явный показатель нелюбви, ИМХО.

Роза без шипов
15.11.2009, 14:32
на родах была моя мама. и мне честно, не нужна была ее помощь. было просто "за компанию". Так что это не теоретически. я говорю то, в чем уверена.

Да-да, Вы тоже были уверены, когда говорили, что не хотели бы, чтобы муж с Вами в разных кроватях в роддоме спал, а оказалось, что он это благополучно делал дома...

ЛИЧНЫЙ опыт- он или есть, или его нет.

А рассуждать- ну, порассуждайте...

Elerina
15.11.2009, 14:48
Я думаю что это как с иммиграцией (да и любыми трудностями) - крепкая семья укрепляется, а та что с трещиной - разваливается еще больше или окончательно.

:flower: замечательная мысль, полностью ее поддерживаю.

Ну, смотря что иметь в виду под помощью. Может, мы тут все опять в терминах разошлись, вот и спорим.

На мой взгляд есть 2 вида помощи - физическая и моральная.

Моя мама тоже поехала - у меня аллергия на лекарства, и она хотела убедится, что мне не вколят ничего "ненужного". Именно она наехала на медперсонал, когда они сказали, что это треники и хотели отправить меня домой (и правильно сделала, а то через 3 часа пришлось бы перется через весь город обратно). Она переговорила со всеми врачами, акушерами и анастезиологами и всем раздала бумажки, где было написано, что мне можно, что нельзя. Она же заставила врача смотреть обменную карту (на которую по-моему всем было 10 раз наплевать) где было указано, что у меня плохие анализы и нужна профилактика кровотечения.
Когда мама поняла, что все вокруг все знают, все профессионалы и никто не собирается делать ничего ненужного,она успокоилась и пошла пить чай с акушеркой. :014: Так что мама оказала посильную физическую помощь, морально же мне с ней было тяжелее - она женщина с очень сильным характером и сама никогда не показывает, если ей плохо и от других требует того же.

Вот тут началсь "партия" мужа. Поскольку схватки нужно было пережидать на ногах, а в промежутках - ходить по коридору, то все это осуществлялось с его помощью. Через какое-то время мне даже не разрешали опиратся на стол во время схватки - и я висела на муже. И дышать я могла только вместе с ним - он переставал дышать - и я переставала:010: А дыхание мне очень сильно помогало. И именно он оказал очень сильную моральную поддержку - он не давал мне раскисать, помогал собратся, акушерка говорила, что нужно делать, а он следил, чтобы я это делала - не давал поблажек, но и не строил. Не жалел, но при этом все время убеждал потерпеть и успокаивал, что скоро все кончится. И я помню под конец, когда силы были уже совсем на исходе, он мне сказал, что вот уже 12 часов, соберись, постарайся и в 2 ты родишь. И я ему поверила:004: Собралась изо всех сил и родила в 2:40 :046:

Elerina
15.11.2009, 15:09

Нет, не мода. Хотя даже если это мода - чего плохого в моде на помощь жене? ;)
А мамы и бабушки может и рожали бы вместе, если бы тогда принято так было бы (принято = мода).

Присутствие на родах, конечно, не однозначный показатель надежности и любви. Но отказ присутствовать, ИМХО, первый звоночек. Конечно, бывают и объективные причины, но отмазы типа: я мужик, чего я там забыл, это женское дело - уже явный показатель нелюбви, ИМХО.

У меня мама, когда увидела отделение СР в 9ке сказала: мне бы такие условия, я бы не 3х, а 7рых родила :046:
Я соглашусь, что тут дело не в моде. Человек с каждым столетием все больше развивается духовно и как следствие все дальше физиологически уходит от животного мира. Мы бы с вами не смогли бы жить, родить и вырастить детей, ну например отправь нас тысячи на 3 лет назад. Да и задачи тогда были другие - выжить, вырастить детей, а не воспитать их.
Сейчас же мы с вами на что делаем основной упор? Из-за чего все основные споры на ЛВ? Из-за вещей моральных и психологических - а именно к ним относятся совместные роды. При наличие современных препаратов, условий и врачей - технически муж на родах не нужен. Но мы то говорим, про то, чтобы укрепить семью, дать мужчине шанс быть причастным к чуду, помочь образоваться внутренней связи с ребенком, и дать основание для еще большей любви и уважения к жене.

Так что ИМХО, да, в наших семьях должно быть больше взаимопонимания, терпения и душевности, чем в семьях наших бабушек и дедушек, которые хоть и прожидли всю жизнь и любили друг друга, но все равно, изначально создавали не семью, а "ячейку общества".

Irbis
15.11.2009, 15:13
Присутствие на родах, конечно, не однозначный показатель надежности и любви. Но отказ присутствовать, ИМХО, первый звоночек.во, краткость сестра таланта :flower:

Роза без шипов
15.11.2009, 15:44
Обсуждение одного и того же пошло уже по десятому кругу.:)

Абсолютно правильно все срезюмировала Irbis.

Каждая женщина знает своего мужа как никто лучше и всегда найдет ему оправдание- почему он не пойдет на роды. И я абсолютно с этим согласна.

Irbis:flower:

Норочка
15.11.2009, 16:29
Т.к. на первых родах у меня само рождения ребенка произошло внезапно и на полу.. (санитарка подхватила, она там тазик мыла..),
то на последние я решилась на семейные роды. Хотя и стеснялась, да и знакомые отговаривали, мотивируя тем, что не стоит мужчине "такое" видеть..
Оплатили в роддоме заранее "Личный врач + отдельная палата + муж". А в итоге было забавно. Несмотря на то, что я несколько раз подробно объяснила врачу, КАК у меня это было "раньше", что не стоит от меня уходить, она меня посмотрела, изрекла "ну вам еще часа три точно надо ждать" и пошла пить чай с остальными тёточками мед.персонала..
И тут у меня "лезет".. Всё, что смогла произнести, это простонать мужу "ловиии".. Он с круглыми глазами подлез руками туда (я на кровати лежала) .. тут включается свет (мы его выключили, мне неприятен яркий свет в глаза), входит моя врач и спрашивает "а что вы тут делаете ?!?" а муж в ответ "ДА ВОТ РОЖАЕМ!!!" А дочка выползла на ладошки мужа..:love:
В след. раз буду оплачивать только отдельную палату и мужа. Нафик нам теперь личные врачи, пусть дальше чай пьют :)

Резюме - муж на родах в некоторых случаях просто необходим. Гораздо приятнее и веселее всё проходит, не так больно, помогает и душиком поливать, и на шарике кататься, и водички попить и любая прихоть - от любящего мужа огромная моральная поддержка, да и не только моральная :)

Личный "плак" - сколько ни смотрела фильмов, там женщина лежит на удобном столе, её держат за руки, приободряют, говорят "тужься, дыши.." А у меня такого никогда не было, и походу уже не будет :(

spiridonochka
15.11.2009, 17:17
У меня мама, когда увидела отделение СР в 9ке сказала: мне бы такие условия, я бы не 3х, а 7рых родила :046:
Я соглашусь, что тут дело не в моде. Человек с каждым столетием все больше развивается духовно и как следствие все дальше физиологически уходит от животного мира. Мы бы с вами не смогли бы жить, родить и вырастить детей, ну например отправь нас тысячи на 3 лет назад. Да и задачи тогда были другие - выжить, вырастить детей, а не воспитать их.
Сейчас же мы с вами на что делаем основной упор? Из-за чего все основные споры на ЛВ? Из-за вещей моральных и психологических - а именно к ним относятся совместные роды. При наличие современных препаратов, условий и врачей - технически муж на родах не нужен. Но мы то говорим, про то, чтобы укрепить семью, дать мужчине шанс быть причастным к чуду, помочь образоваться внутренней связи с ребенком, и дать основание для еще большей любви и уважения к жене.

Так что ИМХО, да, в наших семьях должно быть больше взаимопонимания, терпения и душевности, чем в семьях наших бабушек и дедушек, которые хоть и прожидли всю жизнь и любили друг друга, но все равно, изначально создавали не семью, а "ячейку общества".

Так вопрос не про условия в 9-ке на СР а совсем в другом.
А про "ячейку общества" весьма занимательная точка зрения... Вот как-то мои бабушки-дедушки семью именно создавали, а вот Вашим видимо не повезло. простите, если грубовато вышло... но что за высказывание? вот мы тут все семьи типа создаем, а вот у них в совке семей быть не могло? мдя... нечего даже сказать Вам в ответ, если честно...
И еще раз повторяю. я не агитирую, что мужику не место на родах. Я говорю о том, что мне это не подошло, мне этого не хотелось, как бы мы с мужем ни любили друг друга, для меня это неприемлемо. И мне неприятно и обидно, когда ставят знак равенства между был на родах = надежный любящий муж. одно без другого тоже может существовать.

spiridonochka
15.11.2009, 17:21
Да-да, Вы тоже были уверены, когда говорили, что не хотели бы, чтобы муж с Вами в разных кроватях в роддоме спал, а оказалось, что он это благополучно делал дома...

ЛИЧНЫЙ опыт- он или есть, или его нет.

А рассуждать- ну, порассуждайте...

Не сразу поняла о чем речь... Мой муж спал со мной в одной кровати в роддоме. и что? или он имел на это право только если присутствовал на родах? или я Вас не правильно поняла???
И вообще - чего взъелись то? Ну не хочу я чтобы мой муж со мной на родах был, что мне теперь, развестись срочно??? Рассуждаю. имею полное право. Для того, чтобы понять, что я не хочу биться головой об стену мне не нужен ЛИЧНЫЙ опыт. я и так понимаю, что мне это не понравится.

spiridonochka
15.11.2009, 17:27
Ну, смотря что иметь в виду под помощью. Может, мы тут все опять в терминах разошлись, вот и спорим.

На мой взгляд есть 2 вида помощи - физическая и моральная.
:

В моем случае мне была не нужна ни та ни другая. ну, хотите, считайте меня сухарем. Но я в это время работала. И присутствие мужа только сбивало бы с нужного настроя. Маму тоже довольно быстро отправила за дверь. Ну мешают мне мои любимые близкие люди, как это не парадоксально, когда я должна сконцентрироваться на ребенке. не хотела чтобы мне кто-то что-то говорил, сочувствуя, жалостливо , подбадривающе или еще как угодно. Может я так рассуждаю, потому что все прошло легко и на позитиве. Не знаю. но мое мнение остается таковым

Роза без шипов
15.11.2009, 17:46
Не сразу поняла о чем речь... Мой муж спал со мной в одной кровати в роддоме. и что? или он имел на это право только если присутствовал на родах? или я Вас не правильно поняла???
И вообще - чего взъелись то? Ну не хочу я чтобы мой муж со мной на родах был, что мне теперь, развестись срочно??? Рассуждаю. имею полное право. Для того, чтобы понять, что я не хочу биться головой об стену мне не нужен ЛИЧНЫЙ опыт. я и так понимаю, что мне это не понравится.

Разводится Вам или нет- это Ваше личное дело, я здесь причем?

Я за "чистоту жанра". Рожали с мужем- делитесь практической информацией, не рожали- не надо сбивать с толку тех, кто сюда пришел за реальной информацией и советами.

В этом и заключается смысл словосочетания- личный опыт.

spiridonochka
15.11.2009, 17:53
Разводится Вам или нет- это Ваше личное дело, я здесь причем?

Я за "чистоту жанра". Рожали с мужем- делитесь практической информацией, не рожали- не надо сбивать с толку тех, кто сюда пришел за реальной информацией и советами.

В этом и заключается смысл словосочетания- личный опыт.

докатились. Я всегда считала, что на форуме можно высказывать свою точку зрения. Ан нет, оказывается... И кто Вам сказал, что люди, пришедшие за советами хотят видеть и слышать только одну точку зрения??? расстроили. ушла

Роза без шипов
15.11.2009, 18:00
докатились. Я всегда считала, что на форуме можно высказывать свою точку зрения. Ан нет, оказывается... И кто Вам сказал, что люди, пришедшие за советами хотят видеть и слышать только одну точку зрения??? расстроили. ушла

Читайте внимательней.

Не одну, но личную...

Elerina
15.11.2009, 19:53
Так вопрос не про условия в 9-ке на СР а совсем в другом.
А про "ячейку общества" весьма занимательная точка зрения... Вот как-то мои бабушки-дедушки семью именно создавали, а вот Вашим видимо не повезло. простите, если грубовато вышло... но что за высказывание? вот мы тут все семьи типа создаем, а вот у них в совке семей быть не могло? мдя... нечего даже сказать Вам в ответ, если честно...
И еще раз повторяю. я не агитирую, что мужику не место на родах. Я говорю о том, что мне это не подошло, мне этого не хотелось, как бы мы с мужем ни любили друг друга, для меня это неприемлемо. И мне неприятно и обидно, когда ставят знак равенства между был на родах = надежный любящий муж. одно без другого тоже может существовать.

Про условия я имела в виду то, что у наших родителей не было возможности выбирать, КАК рожать (учится, работать и тд) А если бы была, может, многие бы выбрали возможность платных родов и присутствия мужа...
Ну а касательно советского прошлого, обращаю внимание, что я написала должно быть (не значит, что есть;)) и больше (не значит, что у них не было;))
А жили все в одно советское время, где с рождения учили создавать ячейку, кормить смесью (шоб на работу поскорее вышла) и ребенка в роддоме маме давали только на 5-7 день. Это не значит, что не было хороших семей и настоящих отношений. Я имею ввиду то, что я не хочу равнятся на бабушек и мам, и если есть возможность сделать лучше, чем было - я ей воспользуюсь.

Я, кстати, тоже не агитирую, что муж должен быть на родах:ded: ведь это очень индивидуально - зависит и от женщины и от мужчины.

А знак равенства никто не ставит. Я так понимаю, речь не о женщинах, которые НЕ хотят видеть мужа, а о мужчинах, которых жена просит, а они отказываются.

В моем случае мне была не нужна ни та ни другая. ну, хотите, считайте меня сухарем. Но я в это время работала. И присутствие мужа только сбивало бы с нужного настроя. Маму тоже довольно быстро отправила за дверь. Ну мешают мне мои любимые близкие люди, как это не парадоксально, когда я должна сконцентрироваться на ребенке. не хотела чтобы мне кто-то что-то говорил, сочувствуя, жалостливо , подбадривающе или еще как угодно. Может я так рассуждаю, потому что все прошло легко и на позитиве. Не знаю. но мое мнение остается таковым

Вам очень повезло, и я за вас рада :flower: Не знаю, как у вас прошло, но я под конец 12 часов так устала, что засыпала между схватками во время хождения по коридору и плохо понимала, что мне говорят другие люди..
Может, правильно говорит Стрижицкая, давайте вместо бесконенчых рассуждений оставим после себя четкие факты? :016:Все было хорошо - муж не нужен, все было хорошо, но муж нужен и тд. Тогда тем, кто создает такие темы, будет легче определится.

Может, для кого-то форум - это место, где можно высказать свою точку зрения. Ну, а мне, как педагогу, важно, чтобы на нашем с вами опыте кто-то мог научится..

Elerina
15.11.2009, 19:59
Я, пожалуй, изложу резюме своих размышлений (основанных на личном опыте :) ) и пойду, а то больно много времени у меня эта тема отнимает... лучше пирог испеку :)

Так вот, ИМХО, лучше взять с собой мужа и в случае, если он тебе не нужен выгнать в коридор или даже домой, чем не взять, а потом сильно пожалеть об этом, ведь такой день может больше не повторится.

Все. Всех целую. Не ругайтесь. :flower: :flower: :flower:

Jullia
15.11.2009, 20:35
Уже как-то писала в подобной теме. Повторюсь. Мой муж присутствовал на родах и планирует присутствовать на вторых. С его слов: не горю желанием, но если тебе это нужно, то я готов. НО: он у меня всякого повидал, и крови не боится, и в стрессовых ситуациях мобилизуется. Именно поэтому я его тогда и взяла, и возьму теперь на роды. Многое в отношении медперсонала меняется, если рядом с ничего не соображающей роженицей находится трезвомыслящий муж. Ну и принеси-подай-позови, конечно :)

Норочка
16.11.2009, 00:27
ИМХО, лучше взять с собой мужа и в случае, если он тебе не нужен выгнать в коридор или даже домой, чем не взять, а потом сильно пожалеть об этом, ведь такой день может больше не повторится.

Согласна на все 100%! Только предупредить мужа, что если на родах в сердцах начнете выгонять его "даже домой" или ещё куда подальше - чтобы уходил не дальше коридора. Вдруг передумаете :008:

Королева Я
16.11.2009, 00:42

+1000

Lapusjndij
16.11.2009, 00:50
Мой муж присуствовал,оба раза.Говорит и третий раз пошол бы.А я наверно без него и не пойду рожать :))

ФОРУМ
16.11.2009, 01:14
Простите но не понимаю я такие отмазки: Он у меня такой ранимый, нежный , вдруг в обморок от вида крови упадет.
А вдруг война (ттт)??? А он у вас ранимый??? Так что ж не пойдет семью защищать? А то вдруг кровь?:001:
Мой муж был и очень помог!! Считаю что нормального мужика кровью не испугать.
А как потом мужем гордишься.:080:

Pingva
16.11.2009, 01:30
Мой муж присутствовал - никакого массажа мне не надо было, просто чтобы за ручку подержали))) Правда, я, как сказала акушерка очень хорошо себя вела - ни одной слезинки не выдавила - только жужжала - этакий взлетающий бегемотик) На потуги выходить отказался наотрез, хотя и планировали выгнать. Никаких проблем с интимной жизни не наблюдается, если соберемся за вторым, опять пойдем вместе))
С моей стороны - психологическая поддержка огромная, как рожать одной не представляю)
С его - "ничего страшного там нет; только вот непонятно, почему рассказывают про крики и море крови"

annaliza73
17.11.2009, 20:20
вот уже семь лет, как родила -все равно не понимаю на черта в родилке нужен муж?
вот родственник какой из врачей или медработников за действиями акушерки присматривать - да, понимаю. Зачем муж- не понимаю.

Эльвирочка
17.11.2009, 20:23
Мой муж присутствовал - никакого массажа мне не надо было, просто чтобы за ручку подержали))) Правда, я, как сказала акушерка очень хорошо себя вела - ни одной слезинки не выдавила - только жужжала - этакий взлетающий бегемотик) На потуги выходить отказался наотрез, хотя и планировали выгнать. Никаких проблем с интимной жизни не наблюдается, если соберемся за вторым, опять пойдем вместе))
С моей стороны - психологическая поддержка огромная, как рожать одной не представляю)
С его - "ничего страшного там нет; только вот непонятно, почему рассказывают про крики и море крови"

мой также сказал:) хотя из соседних родилок слышал крики - даже меня спросил,чего это они так орут......:)

Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 21:58
Был дважды. Правда только на схватки-потуги: я - на кресло,он - за дверь, но это было наше обоюдное решение.
очень помогал и физически (делал массаж, сопровождал в перемещениях, ну итак "пойди-подай"), но самая бесценная помощь психологическая, если бы не его терпение, титаническое спокойствие и любовь:love:, то мне бы пришлось еще тяжелее...

У меня все было так же, только одни роды пока что. На потугах я не хотела, чтобы он был. Мое ИМХО - это не есть хорошо для последующей сексуальной жизни (еще раз повторяю: МОЕ мнение, и только). Очень рада, что он был со мной! Увидев дочку, плакал, и все повторял: "спасибо, спасибо тебе" :) И ценить стал меня больше после рождения Лидуси. Вот! На вторые роды тоже хотела бы пойти с мужем

НaтаЛиЯ
18.11.2009, 21:02
это не есть хорошо для последующей сексуальной жизни [/U](еще раз повторяю: МОЕ мнение, и только).
Вот мне интересно: откуда это пошло? кто, так сказать, первый это выдумал? :009:

Софочка
18.11.2009, 21:07
Вот мне интересно: откуда это пошло? кто, так сказать, первый это выдумал? :009:
ну у всех же по-разному
кому-то это потом действительно мешает
а укого-то укрепляет отношения

у меня перед глазами пример и того и другого
одна пара, там муж был мягко говоря в шоке от вида того, как врачи на схватке его жену осмтаривали на кресле
он был к этому не готов
на этом этапе его не выгнали
он очень долго отходил психологически от увиденного......

так что все индивидуально
а не чья-то выдумка

Delphin
18.11.2009, 21:15
Я думаю, это не выдумка.. Бывает всякое. Мой муж после присутствия на родах долго вздрагивал, и говорит, что больше ни за что не пойдет. Очень впечатлился. Хотя сам настоял на своем присутствии на родах.

НaтаЛиЯ
18.11.2009, 21:22
Я думаю, это не выдумка.. Бывает всякое. Мой муж после присутствия на родах долго вздрагивал, и говорит, что больше ни за что не пойдет. Очень впечатлился. Хотя сам настоял на своем присутствии на родах.

Отходить от увиденного и не желать жену - разные вещи, не находите? ;)

Delphin
18.11.2009, 22:17
К сожалению, в нашем случае - не совсем разные:008:
Между прочим, до этого я тоже была очень горячей сторонницей совместных родов. Теперь считаю, что очень все зависит от человека. Некоторым такие роды противопоказаны.

мама мальчика
19.11.2009, 01:09
Мой муж был во время схваток (правда когда я ему во время беременности задавала вопрос о его присутствии на родах отнекивался - говорил, что примет решение позже..), а когда он приехал в роддом мой врач сказал: ну вот и главный анестезиолог пришел! Муж принял решение за секунды - и сказал мне, что никуда не уйдет - будем вместе. Честно говоря я не жалею, да и он тоже. Конечно я бы и без него справилась, но с ним было не так страшно.

Анфиска
19.11.2009, 01:13
Присутствовал до момента потуг. Если когда соберемся еще родить, то сказал пойдет обязательно. Без него, я наверное вела себя неприлично,кричала и все такое, а он помогал, его массаж поясницы во время схваток до сих пор вспоминаю, как он старался.......и главное как помогало эти схватки пережить...... В итоге о родах приятно вспомнить.......

Ах, да! Муж у меня человек в возрасте и крайне брезгливый по своей натуре. На родах был собран и деловит как никогда. Правда отходил потом с помощью коньяка в тот день, но любить меня меньше не стал ни на грамм.

Сумеречная КоФФка
19.11.2009, 02:47

Одно может плавно вытекать из другого. "Отходняк" от увиденного затянется, и сексуальное желание исчезнет. Тоже знаю такие примеры. Но знаю и обратные. Всё сугубо индивидуально, и спорить здесь абсолютно бесполезно.

desert elf
19.11.2009, 14:56
Я очень счастлива, что муж присутствовал на родах! Он хотел этого с самого начала, а я сомневалась. В самих родах мне было уже все равно увидит он что-то, что не следует, или нет. Поэтому огромное спасибо врачу, который при каждом осмотре и на потугах тактично просил мужа выйти. А муж помог и физически (приседания и т.д.), и морально (отсчитывал схватки и я знала, сколько мне еще мучаться). И конечно, когда положили дочку на живот, и позвали мужа, я была безумно рада разделить этот счастливейший момент жизни с ним. А когда зашивали под наркозом - знала, что ребенок в надежных отцовских руках.

ISAIKI
19.11.2009, 15:06
Первый раз рожала без мужа, а во второй раз хочу взять с собой.
Объясните мне, пожалуйста, зачем выгонять мужа при потугах или когда уже непосредственно процесс родоразрешения идет?:009: Какой крови и прочего может испугаться мужчина? Я так понимаю, что муж не стоит и не смотрит...эээ... как бы поделикатнее... прям в то место, откуда дети рождаются?

НaтаЛиЯ
19.11.2009, 16:19
Одно может плавно вытекать из другого. "Отходняк" от увиденного затянется, и сексуальное желание исчезнет. Тоже знаю такие примеры. Но знаю и обратные. Всё сугубо индивидуально, и спорить здесь абсолютно бесполезно.

Да я и спорить не буду: если муж после родов жену не хочет (или не может), то, ИМХО, на фиг такого мужа. Делать детей он может, а от рождения детей желание пропадает :015:

Olsen-Оля
19.11.2009, 21:03
МОй говорит что видно достаточно! Он не совсем за головой моей стоял, т.к. там была стена, а был сбоку и как ребенок выходил из меня видел.

Эльвирочка
19.11.2009, 21:27
Первый раз рожала без мужа, а во второй раз хочу взять с собой.
Объясните мне, пожалуйста, зачем выгонять мужа при потугах или когда уже непосредственно процесс родоразрешения идет?:009: Какой крови и прочего может испугаться мужчина? Я так понимаю, что муж не стоит и не смотрит...эээ... как бы поделикатнее... прям в то место, откуда дети рождаются?

мой стоял около меня со стороны головы, говорит оттуда ничего не видно.....:) да и к тому же, кто не хочет видеть - не увидит,зачем между ног то таращиться..????? я вот очень рада,что сама там ничего не видела......:)

desert elf
19.11.2009, 23:10
А вокруг меня бегали врач и акушерка, то слушали, то помогали выдавливать, и, мне кажется, муж только бы мешался. А он стоял под дверью и все слышал, что происходило

SilentAngel
21.11.2009, 00:07
Был на двух родах.
От начала и до конца.
Очень помогал на схватках, очень помогал сразу после родов. Следил за всем, звал акушерку, если та выходила, а она была мне нужна, и т.п.
сексуальное желание у него никуда не делось. :)
На третьих родах тоже будет присутствовать.

Tik-tak
21.11.2009, 01:10
Мой муж был оба раза со мной. Очень мне помогал. Ничего не испугался. Никакого желания не пропало. Теперь ходит очень гордый, всех женщин боготворит за такое терпение, а меня на рука носит.

Viala
21.11.2009, 06:53
МОй говорит что видно достаточно! Он не совсем за головой моей стоял, т.к. там была стена, а был сбоку и как ребенок выходил из меня видел.

Ага, мой мою ногу держал.

Я вот не понимаю от чего на родах быть в шоке. Ребенок обычно нормального цвета, ну пися увеличивается, а что еще то такого? В наших краях принято что гордые отцы пуповину перерезают.

Фирн
21.11.2009, 12:30
А мой муж боится идти..... и не уговорить....

mite
21.11.2009, 13:36
Присоединяюсь к большинству: муж очень помог на родах, на схватках и после родов не знаю, что бы я делала без него. теперь ходит гордый, что тоже рожал :019:
вообще в присутствии мужа на родах вижу только плюсы - это такая поддержка!

hannanesha
21.11.2009, 14:11
Мы рожали вместе с мужем,отхъодили на курсы в беременность,готовились.Был ко конца,видел как головка прорезалась - не испугался...Очень помогал морально и чем мог,массаж,воды подать,поговорить,успокоить...Был с ребенком с первой минуты жизни...гулял с ней в коридоре пока меня зашивали.Нам понравилось.Очень гордится тем,что я это вытерпела (1-е роды,ЕР,4470 гр,56 см)

Шуктомик
23.11.2009, 03:32
Мы вот тоже планируем вместе рожать. Причем муж сам предложил. Я ему показала несколько видеосюжетов, причем не очень хороших. С зашиванием Ш.М. и промежности. Посмотрел спокойно и сказал, что не видит ничего страшного и не красивого. Так что, в декабре рожу и потом вам отпишусь.
И согласна с девочками, которые писали, что на фиг такие слабонервные мужики нужны, которые после совместных родов, к женам не подходят (имею ввиду секс). Хватит их жалеть!!!

Кошка Вася
06.01.2010, 02:47
Девочки,я не смогла осилить все страницы по данной теме,но для нас она очень актуальна.Может кто-нибудь порекомендовать курсы для будующих пап,или хотя бы занятия,которыми бы остались довольны сами папы.Мой муж говорит ,что всё это фигня,вытягивание,
денег,что он и так царь....

kevan
06.01.2010, 18:50
Девочки,я не смогла осилить все страницы по данной теме,но для нас она очень актуальна.Может кто-нибудь порекомендовать курсы для будующих пап,или хотя бы занятия,которыми бы остались довольны сами папы.Мой муж говорит ,что всё это фигня,вытягивание,
Попробуйте сходить на разовое занятие для пар по совместным родам в 18-ый р/д - оно всегда по выходным с периодичностью раз в несколько недель, длится 4 часа - моему мужу очень понравилось! Ведёт Светлана - разложила всё по полочкам, много интересного рассказала, а если понравится - можно на такое же разовое занятие сходить по уходу за новорожденным :)

Лёлька ЩастьЕ))
06.01.2010, 19:09
Рожала с мужем. Хотя изначально он был против, но как только приехали в роддом без разговоров пошел со мной. безумно рада что были вместе...очень помогал на схватках, даже просто тем что был рядом, разговаривал, отвлекал, акушерку звал когда просила..... Когда покурить уходил на схватке с ума сходила в одного лежать...правда на потугах вышел, сама попросила.
После родов сказал, что я еще красивей стала:008: А сам в восторге что увидел дочку сразу...:love:

Кошка Вася
07.01.2010, 04:26
Спасибо,надеюсь получится...

настеныш
07.04.2010, 19:20
Рожала с мужем. Против не был, сомневался останется ли до конца, но когда прозвенел звоночек, что это тот день когда дочка появиться на свет, вопрос как то ушел, "Я с тобой до конца!" Очень мне помог и поддержал!!! И морально и физически, прыгая на мяче поддерживал чтоб не упала, капельницу за мной катал, в конце в тубзик помогал дотопать, отвлекал меня какими то разговорами, анегдотами, первый крик запечатлил на память!!!!! Очень довольна и я и он, что пришло то время, когда роды стали восприниматься не как ужас для женщины, а как счастья для обоих. Очень трепетное отношение к малышке, и большое уважение ко мне. Понимает, что дети рождаються не за час, и не в сладких условиях. На после родовое просто летал каждый день, постоянно звонил, а сейчас просто и меня моментами к ребенку не подпускает, -все сам! а меня отдохуть отправляет. Вобщем мы счастливы и рады что рожали вместе! Всем удачи!

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 19:25

18-ый роддом....вам понравится!!!очень толково!!!!!!

Непонятная
07.04.2010, 19:25
Мой муж в первый раз был безусловно согласен. Ибо планировали ЕР. А получилось ЭКС. Конечно он не присутствовал, но сам факт его до такой степени напугал (боялся за меня и ребёнка), что теперь идёт в отказ категорически.

ЭльвираАлиса
07.04.2010, 19:27
Рожала с мужем. Против не был, сомневался останется ли до конца, но когда прозвенел звоночек, что это тот день когда дочка появиться на свет, вопрос как то ушел, "Я с тобой до конца!" Очень мне помог и поддержал!!! И морально и физически, прыгая на мяче поддерживал чтоб не упала, капельницу за мной катал, в конце в тубзик помогал дотопать, отвлекал меня какими то разговорами, анегдотами, первый крик запечатлил на память!!!!! Очень довольна и я и он, что пришло то время, когда роды стали восприниматься не как ужас для женщины, а как счастья для обоих. Очень трепетное отношение к малышке, и большое уважение ко мне. Понимает, что дети рождаються не за час, и не в сладких условиях. На после родовое просто летал каждый день, постоянно звонил, а сейчас просто и меня моментами к ребенку не подпускает, -все сам! а меня отдохуть отправляет. Вобщем мы счастливы и рады что рожали вместе! Всем удачи!

помню,мой тоже мне все анекдоты рассказывал....:) как меня это в тот момент бесило....:) я ему шипела "заткнись ты уже,не смешно,не отвлекай,видишь я тут рожаю".....:) но правда шипела с улыбкой....:)
и с мяча он меня ловил - я все норовила шлепнуться и заснуть:)

Утренняя
07.04.2010, 19:40
Муж присутствовал, за что ему неоднократно говорила: как хорошо, что ты был рядом! Я и сейчас хочу с ним рожать, но не могу понять, хочет ли он. :) Может, боится отказать? Ему было тяжело, он признавал. А я до сих пор помню его присутствие, поддержку... На акушерке я бы не смогла ТАК висеть, уж слишком слабой она мне казалась :))
На потуги он вышел, как и договаривались. Но врачи в какой-то момент подумали, что я их уже не слышу, поэтому позвали его, прикрыв меня полностью сначала :)) Он встал рядом с моей головой, передавал все слова врачей...
В общем, для меня его присутствие - огромная поддержка.
А моя сестра долго уговаривала меня, чтобы муж со мной не ходил, боялась за его самочувствие и психику после родов :))

Атипичный Хомяк
07.04.2010, 20:58
С мужем ходили на курсы подготовки к родам (для пар), и он, естественно, присутствовал на родах. В Дании это давно уже норма. Ненормально - когда папа отказывается (это как бы в России папа не пришел на выписку из роддома). Для меня тоже было комфортно рожать с мужем. Он мне помогал (подавал маску с обезболивающим газом, напоминал дышать, помогал вылезать из ванны, забраться на кресло и т.п.), потом с ребенком на руках сидел, пока у меня отходил послед и потом, когда меня зашивали. Ни у него, ни у меня - никаких психологических проблем после. Скорее они бы появились, если бы муж не смог быть со мной на родах.