Просмотр полной версии : Муж на родах!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Утренняя
07.04.2010, 21:03
ой, прочитала тут про якобы проблемы в постели после присутствия мужа на родах. :005:
никаких проблем. Дело-то не в родах. А в межличностных отношениях. В том, ценят ли партнеры друг друга, готовы ли развиваться вместе или только "конфетно-цветочный" период интересен. Когда страсти "кипят" и все такое.
Сейчас тоже все кипит, но так, что у этой любви есть продолжение - маленький сынок :love::love:
+100%
Зрелость отношений (зависит, по-моему, не от срока давности отношений, а от качества)
Крепость этих отношений, такая, что никто и ничто не может их разрушить
Роды - своеобразная проверка на прочность отношений (ИМХО)
Беременный клон
07.04.2010, 21:11
Попробуйте сходить на разовое занятие для пар по совместным родам в 18-ый р/д - оно всегда по выходным с периодичностью раз в несколько недель, длится 4 часа - моему мужу очень понравилось! Ведёт Светлана - разложила всё по полочкам, много интересного рассказала, а если понравится - можно на такое же разовое занятие сходить по уходу за новорожденным :)
+1
Мы ходили в 18 РД на подобное занятие перед первыми родами (почти 6 лет назад).
Трижды рожала с мужем. Он был со мной от и до, оказал огромную помощь.:love: Уже даже врачи смеялись, что он опытный папа, может сам роды принимать. :065: И правда, его уже в родах ничем не удивишь и не напугаешь. В последний раз, когда я была на кресле, он чуть ли не общался с высовывающейся головкой. Просто так получилось, что голова вылезла, а потуги куда-то убежали, и мы пару минут их ждали. А малыш в это время торчал головой наружу и кряхтел, вот с ним и общались все. :065:
Беременный клон
07.04.2010, 21:11
+100%
Зрелость отношений (зависит, по-моему, не от срока давности отношений, а от качества)
Крепость этих отношений, такая, что никто и ничто не может их разрушить
Роды - своеобразная проверка на прочность отношений (ИМХО)
Ох, сейчас все перессорятся из-за этих слов.
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 21:20
Ох, сейчас все перессорятся из-за этих слов.
а я согласна с этими словами...:)
Беременный клон
07.04.2010, 21:21
а я согласна с этими словами...:)
Вы рожали с мужем?;)
litvinka
07.04.2010, 21:27
Рожала с мужем, чему несказанно рада. Роды были тяжелые и без него было бы совсем уныло. Единственное, выгнала его, когда начались потуги, не хотелось, чтобы муж потом перестал нормально функционировать... ;)
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 22:41
Вы рожали с мужем?;)
да,с мужем....от и до,с первой схватки и до момента,как она родилась и он ее первый увидел....
сладкая N
07.04.2010, 23:01
я тоже с мужем рожала и на потугах он был. Когда я уже тужилась, он стоял у моей головы и за руку держал, и между ног не смотрел, там дело врачей было смотреть. Никто не просит вместе с врачом туда заглядывать. Муж меня очень поддерживал и морально, и физически. Второго с ним пойду рожать обязательно! И на дальнейшие отношения в плохую сторону не повлияло. А две моих подруги, рожали после меня и категорически не хотели мужей на родах (не хотели, чтобы муж видел их в таком состоянии), увы, в разводе. Конечно, это не закономерность, но все же...
Рожала с мужем. Ну ничего ужас-ужас действительно не было. Туда он не заглядывал :), был с боку. Отрезал пуповину. Для него рождение сына - сильнейшее (в положительном смысле) эмоциональное переживание, гордится этим. Потом пока меня шили стоял с ребенком под лампой и разговаривал с ним. Так они вдвоем до сих пор и тусят от меня отдельно.
ЭльвираАлиса
08.04.2010, 00:22
Рожала с мужем. Ну ничего ужас-ужас действительно не было. Туда он не заглядывал :), был с боку. Отрезал пуповину. Для него рождение сына - сильнейшее (в положительном смысле) эмоциональное переживание, гордится этим. Потом пока меня шили стоял с ребенком под лампой и разговаривал с ним. Так они вдвоем до сих пор и тусят от меня отдельно.
вот и мой тоже-такой счастливый и гордый до сих пор,что первый нашу дочку увидел....:) аж светится,кгда об этом говорит...:) и сына рожать тоже будем вместе,мне его помощь была просто необходима,настолько было легче.....
LittleTashka
08.04.2010, 01:40
У меня роды были долгими и тяжёлыми и муж конечно мне очень помог, напоминал дышать, помогал ходить, делал масаж, но сам он устал и физически и морально. Говорит, что было тяжело видеть меня в таком состоянии, очень переживал. На потуги не ушёл, стоял позади, но когда вытаскивали ребёнка чуть не грохнулся в обмарок, еле удержался. После сказал, что врядли согласится снова идти на роды. Поживём, увидим ) Мне вот тоже казалось, что на второго ребёнка я никогда не решусь. Ан нет. Прошло всего 3.5 месяца и я уже в голове планирую второго )
Как всё быстро забывается )
КоролеваМечей!
08.04.2010, 03:57
Если честно, то муж мне немного мешал. Мешал, потому что на схватке мне не помогал ни массаж, ни дыхание, да и думать я ни о чем не могла....а приходилось думать!!! - о том, как избавить от мучений безмолвные, полные страданий глаза мужа, скачущего за мной по родилке, по которой я металась из угла в угол!!!!!!! Хотя надо отдать должное - ооочень помог мне, когда я лежала под окситоцином и с ктг. На схватке я в него вцеплялась со всей дури, и он меня просто сильно держал за руку. В тот момент мне казалось, что я лечу в пропасть, а он меня спасает:))
Беременный клон
08.04.2010, 15:43
да,с мужем....от и до,с первой схватки и до момента,как она родилась и он ее первый увидел....
Поэтому Вы так и считаете. Но подобные темы показывают, что есть женщины, которые не хотят рожать с мужем, но не считают свои отношения с ним неблизкими и недоверительными.;)
Никто не просит вместе с врачом туда заглядывать.
Да понятно, что никто не просит, но некоторые мужья очень любопытные. :065:
Сумоистка
08.04.2010, 16:07
Я рожала без мужа! и если б собиралась с ним, то выгнала б его, это точно! Мне проще одной, самой. Мне вообще не хотелось что б меня кто-то трогал))) а тем более держал за руку,успокаивал и ты пы.
Рожала с мужем. Не знаю как справилась бы без него, хотя он все время был кем-то вроде мебели :)) Мне тоже ничего не помогало, ни массаж, ни мячик. Разговоры раздражали (это уже когда схваточки :073: весьма ощутимые стали), но осознание того что он рядом, помогало как никогда :) но на потуги, я его удалиться попросила.
natalie-natalie
08.04.2010, 17:17
ой, прочитала тут про якобы проблемы в постели после присутствия мужа на родах. :005:
никаких проблем. Дело-то не в родах. А в межличностных отношениях. В том, ценят ли партнеры друг друга, готовы ли развиваться вместе или только "конфетно-цветочный" период интересен. Когда страсти "кипят" и все такое.
Сейчас тоже все кипит, но так, что у этой любви есть продолжение - маленький сынок :love::love:
Галя, соглашусь.
Это действительно лакмусовая бумажка на качество отношений, глубину.
Мы рожали вместе, все прекрасно:love:
Наталик_))
08.04.2010, 18:13
девочки))
а как насчет восстановительного периода?))
у меня было ЭКС. муж ждал, первым увидел сынулю))
5 часов провел со мной в реанимации, когда я восстанавливалась, и был со мной все время потом в палате
водил в туалет, видел кровищу и кучу "всего такого"
КоролеваМечей!
09.04.2010, 03:20
Рожала с мужем. Не знаю как справилась бы без него, хотя он все время был кем-то вроде мебели :)) Мне тоже ничего не помогало, ни массаж, ни мячик. Разговоры раздражали (это уже когда схваточки :073: весьма ощутимые стали), но осознание того что он рядом, помогало как никогда :) но на потуги, я его удалиться попросила.
Вот скорее всего и у меня так же:))
jennystar
09.04.2010, 13:27
Эх, а мы так хотим вместе с мужем рожать... А в 18 р/д это только за большие деньги, по сертификату никто не пустит((((
Муж только из-за этого грустнеет каждый раз, как о роддоме заговорим.
Касталия
09.04.2010, 14:11
рожала с мужем,пуповину перерезал,помощь при схватках неоценимая.Во второй раз пойду только с ним!!!
ЭльвираАлиса
09.04.2010, 14:20
Поэтому Вы так и считаете. Но подобные темы показывают, что есть женщины, которые не хотят рожать с мужем, но не считают свои отношения с ним неблизкими и недоверительными.;)
ну правильно,я свое мнение и высказываю...:)
что присутствие или отсутствие мужа на родах не является показателем отношений...:)
ЭльвираАлиса
09.04.2010, 14:21
Эх, а мы так хотим вместе с мужем рожать... А в 18 р/д это только за большие деньги, по сертификату никто не пустит((((
ну так рожайте не в 18-ом,в чем проблема????????
Беременный клон
09.04.2010, 19:34
+1
В 17 РД на Леснозаводской, например, возможность рожать в отдельной родилке с мужем стоит, кажется, 11 тысяч.
In Paradise
09.04.2010, 20:08
А что делать если муж сомневается хочет он присутствовать или нет?! Я вот его не хоч унасильно тянуть - считаю, что из этого ничего хорошего не получится, но так хочется чтоб был рядом. В общем у меня еще 6 недель есть - может созреет....:020:
Беременный клон
09.04.2010, 21:42
А что делать если муж сомневается хочет он присутствовать или нет?!
А Вы были с мужем на совместных занятиях для будущих родителей? Мне кажется, они должны помочь определиться.
svetonka
09.04.2010, 22:00
А что делать если муж сомневается хочет он присутствовать или нет?! Я вот его не хоч унасильно тянуть - считаю, что из этого ничего хорошего не получится, но так хочется чтоб был рядом. В общем у меня еще 6 недель есть - может созреет....:020:
Мой тоже в начале сомневался :073:
В итоге рожали вместе, от начала и до конца:008:, ничего страшного он в родах не увидел, а мне легче было от его присутсвия, второго тоже вместе рожать пойдем :love:
а у них на сайте написано, что могут пустить и по сертификату
jennystar
11.04.2010, 01:11
До 18р/д - 5 минут езды... Да и на ДО пока лежала, мне там понравилось...
jennystar
11.04.2010, 01:12
Написано-то да... но на деле - где-то с 2007 года мужей перестали пускать... Только если индивид.роды или семейные... за крууууугленькую сумму...
ligbetta
11.04.2010, 03:04
мы родились 4 апреля, мой муж был со мной с момента схваток и до перерезания пуповины (сам перерезал!)! Очень помогал, дышал со мной, тужился, практически помогал принимать ребенка...сказал, ни о чем не жалеет, наоборот, пойдет еще за сыном! у нас родилась доченька!
ЭльвираАлиса
11.04.2010, 14:08
До 18р/д - 5 минут езды... Да и на ДО пока лежала, мне там понравилось...
ну а до 17(11) - 15...:) 10 минут погоды не сделают,но если проблема в том,что хотите вместе,а лишних денег нет - это хороший выход...и хороший роддом,кстати!!!!!:)
ЭльвираАлиса
11.04.2010, 14:09
красивые слова - не пускают они по сертификату:) почему написано-непонятно...несколько человек уже писали,что просили - и им отказали..так как это платная услуга...:)
Написано-то да... но на деле - где-то с 2007 года мужей перестали пускать... Только если индивид.роды или семейные... за крууууугленькую сумму...
очень жаль...
красивые слова - не пускают они по сертификату:) почему написано-непонятно...несколько человек уже писали,что просили - и им отказали..так как это платная услуга...:)
а платной услуги такой у них там нет. только ИР и СР, похоже
ну а до 17(11) - 15...:) 10 минут погоды не сделают,но если проблема в том,что хотите вместе,а лишних денег нет - это хороший выход...и хороший роддом,кстати!!!!!:)
это который на Леснозаводской?
мы родились 4 апреля, мой муж был со мной с момента схваток и до перерезания пуповины (сам перерезал!)! Очень помогал, дышал со мной, тужился, практически помогал принимать ребенка...сказал, ни о чем не жалеет, наоборот, пойдет еще за сыном! у нас родилась доченька!
поздравляю от всей души!
Беременный клон
11.04.2010, 16:10
это который на Леснозаводской?
Да
rimma_art
12.04.2010, 17:06
Ого... планировала потащить милого с собой, но прочитав - буду переосмысливать... а то придется думать за двоих =)) вот как только родимся - сразу хотим папочку видеть рядом ;)
настеныш
15.04.2010, 18:34
Мой тоже в начале сомневался :073:
В итоге рожали вместе, от начала и до конца:008:, ничего страшного он в родах не увидел, а мне легче было от его присутсвия, второго тоже вместе рожать пойдем :love:
+10000000000!!!!!
А кто вообще сказал, что роды - это страшно и противно? Все позитивно и для женщины и для мужчины! Роль мужа на родах на самом деле просто неоценима!!! Хуже отношения точно не станут! Только лудше!!!!!! А тот час который он проведет на руках со своим долгожданным ребенком ПЕРВЫМ!!!!!!! будет у него в памяти на всю жизнь. И Любить свою дитятю мужчины начинают право слово больше!
elenka_nice
15.04.2010, 19:27
а мы с мужем оба слишком импульсивные, я бы даже сказала нервные. я решила,что в "тааакой" момЭнт он мне точно не помощник. хоть супруг и настаивал,но я категорично сказала "НЕТ". так он практически всю ночь стоял под окнами РД. а я стоя у окна, болтала с ним по телефону (пока силы были). а как только нас с малышкой перевезли в палату, то через 15 мин. он уже был у нашей кровати со слезами в глазах)))))) незабываемый момент. хоть роды по сертификату да и время было не для посещений.
Слушайте, а после кесарева не дают ребенка папе вообще?
Monamour1822
04.05.2010, 01:51
Когда мы узнали,что беременны,муж сразу сказал,что будет со мной от начала и до окончания всего процесса.
Когда начались схватки,муж начал носиться по квартире,приводя себя в порядок(брился,духмянился,выбирал галстук и рубашку,в перерывах целуя меня и приговаривая,что мы всё вытерпим,что всё будет отлично и он скоро увидит своё ЧУДО:)))
У каждого из нас уже есть бебики от первых браков,но у меня было такое ощущение,что всё как в первый раз:)И я,если честно,была против,чтобы муж оставался со мной на потугах..Думала,что он поможет мне только во время схваток..Но вышло всё иначе:)
Я позвонила своему врачу и мы выехали в клинику.Все роды муж был рядом.Он подбадривал,растирал мне спинку,гладил по голове,целовал и расказвал анекдоты:)Перед самыми потугами мне стало совсем больно...анестезию мне не делали..мой врач сказала,что я сама справлюсь(рожали мы в Скандинавии),и вот тут мой любимый подумал,что я схожу с ума:))))Я увидела его шокинговое:))лицо..на пару секунд:)))Потом он взял себя в руки-подумал,ну кто же,если не он и,когда пришло время подниматься на кресло,подхватил меня и практически донёс до него:)))Я взгомоздилась,а он остался стоять рядом.Понабежали все мои врачи,меня прикрыли(слава Богу:)))и за 2 потуги мы родили нашего Елисеюшку:))Я уже ничего не соображала,а муж первый увидел малыша и просто опустился со слезами на колени:)))Там весь родильный зал расплылся от умиления:))))
Так классно,что любимый был рядом!!!!!Очень благодарна ему за это:)))
Поэтому,если ваш муж готов к таким испытаниям:))нужно обязательно быть вместе:))
evste.larisa
04.05.2010, 02:10
Тоже вместе рожали двоих. Я очень благодарна, что он был со мной в такой момент. Я за совместные роды.
Та-ту-ня
09.05.2010, 20:54
мы рожали вместе... сначала договорились быть вместе только на схватках, а потом как-то так получилось, что он не ушел... говорит не смог уйти... помогал дышать, держал за руку, сделал первые фотографии малыша с еще не обрезанной пуповиной... кароч, не ожидала от него такого...
недавно кесарили жену моего брата - ребенка показали только через стекло :(
Дают.
У меня было ЭКС, ребенка увезли в ПИТ. Папу туда пускали. Если бы ПИТ был бы не нужен, то пока я лежала бы в реанимации, ребенка отдали бы папе
Наталик_))
10.05.2010, 01:50
Дают.
У меня было ЭКС, ребенка увезли в ПИТ. Папу туда пускали. Если бы ПИТ был бы не нужен, то пока я лежала бы в реанимации, ребенка отдали бы папе
и у нас папе отдали сынулю пока я еще на столе была) тоже ЭКС было
а потом в ПИТе он со мной уже был все время
kushh-irina
10.05.2010, 02:36
Всю беременность сомневалась, рожать вместе или нет. За день до родов даже посмотрела кучу интервью пап, присутствующих на родах. Сомнений было еще больше. Да и муж вроде бы хотел все увидеть, но энтузиазма в его глазах я не видела. Но судьба распорядилась иначе. В роддом мы приехали со схватками каждую минуту, меня сразу же отправили в родилку, а папа остался в приемном оформляться. За те 15 минут, что он там просидел, родилась наша доча. Я не жалею, что мужа рядом не было, тк ничего не успела понять. За вторым опять с мужем поедем, а там как получится:))
помогал, пойдет еще, никто не жалеет
irik-pupyrik
10.03.2012, 14:05
Когда поехали за первым в РД, собирались вместе рожать.Но по приезду сказали ,что рожениц много и папу не пустили, сидел под окнами. Запустили сразу как родила девочку нашу.
За вторым надеюсь поедим вместе и получится это, если бабушка приедет и посидит с внучкой))))
Муж оба раза присутствовал ПОЛНОСТЬЮ, то есть не выходил на время рождения! Помогал очень оба раза. Не заставляла - хотел сам быть рядом от начала и до конца. Очень доволен.
mamamalchikov
11.03.2012, 01:20
Муж оба раза присутствовал ПОЛНОСТЬЮ, то есть не выходил на время рождения! Помогал очень оба раза. Не заставляла - хотел сам быть рядом от начала и до конца. Очень доволен.
Да мне вообще ещё не попался "вживую" папа, который бы присутствовал и остался недоволен. Обычно против соместных родов те мужики, кто там не был.
Мой был, он только "за".
Да мне вообще ещё не попался "вживую" папа, который бы присутствовал и остался недоволен. Обычно против соместных родов те мужики, кто там не был.
Мой был, он только "за".
+1
Мой был, он только "за".
А мне встречался. Коллега рассказывал, что на роды пошел только по настоянию жены. И вспоминает об этом без особого восторга.
Рожала три раза. Первые два раза с мужем. Последний раз без мужа. Он присутствовал на всём протяжении родов и никакого негатива у него это не вызвало. Больше всего он мне помогал на первых родах ( они были самые тяжелые). Он мне и спину разминал и помогал правильно дышать , когда велели приседать на схватках, он меня поднимал обратно, поскольку моих сил уже не хватало. Вторые роды были быстрее, легче и меня практически всё время продержали с КТГ на пузе лёжа в кровати. Мы с ним только немного в самом начале по коридорчику погуляли - схватки нагуливали. В остальное время они с окушеркой сидели около меня - поднимали мне настроение:)). Третий раз пошла без мужа рожать бесплатно. В принципе тоже неплохо- Третьи роды , Возле меня практически постоянно кто-то бегал т. к. у меня к тому же и давление поднялось. Опять всё время пролежала на кровати пристёгнутая к КТГ, меня даже в туалет не хотели отпускать , хотя он был в палате, ("давай быстрее, а то ещё родишь в туалете"). Но всё таки , если бы муж был рядом мне было бы спокойнее.
Обычно против соместных родов те мужики, кто там не был.
Все когда-то бывает в первый раз, могли и негативные впечатления остаться. Однако, во второй раз вопрос о его присутствии не стоял, напротив, переживал, чтобы не пропустить =)))
я не против родов с мужем, но я своего не взяла потому что я элементарно стесняюсь.:)
Роза без шипов
11.03.2012, 17:27
Мой был, он только "за".
+много.
В конце концов, на период изгнания плода можно попросить папу удалиться. "Всего и делов то" (с). Это плюс-минус 15-20 минут. А польза в предшествующих 9-10 часах, безусловно, неоспорима. И страшного/ужасного ничего нет...
а я сама против присутствия...мешать только будет.имхо!
Apollinarija
12.03.2012, 21:57
Сходили мы на курсы по подготовке к родам (спец. для решающих рожать вместе или нет) - просмеялись все 6 часов.
также с шутками приехали в роддом, и все 8 часов меня муж очень поддерживал (до душа дойти, спину поразминать, за руку подержать, с присиданиями помог - сил уже мало к этому моменту оставалось), не выходил (его никто и не просил) - стоял держал мне руку - мне ее сгибать нельзя было, а хотелось, когда стал слишком громко подсказывать как дышать - получил команду от акушерки "тихо" и все.
малыш родился, его переложили на детский стол, а муж от меня отойти не может:целует и улыбается:love:, ему и говорят "папочка, идите сюда - все самое интересное уже здесь!":004:
всем легких родов!
за вторым - только вместе!
Капелька
12.03.2012, 23:04
а я никогда не забуду слезы на глазах мужа, когда он увидел ребеночка) МЫ дочку рожали очень тяжело, без мужа я бы не справилась. Считаю это первым испытанием нашей совместной жизни, которое невероятно укрепило и сплотило нас)
Второй раз тоже не было сомнений что пойдем на это только вместе.
Блин, вот читаю всех,все пишут масировали спину, я когда рожала мне никто не массировал и даже не сказали что можно это делать и я не знала даже. как же так получилось что я не в курсе оказалось этого действа(( может легче было б действительно(
Беременный клон
12.03.2012, 23:39
Блин, вот читаю всех,все пишут масировали спину, я когда рожала мне никто не массировал и даже не сказали что можно это делать и я не знала даже. как же так получилось что я не в курсе оказалось этого действа(( может легче было б действительно(
Нам об этом на курсах сказали. И показали.:) Мы с мужем на одном занятии были. Не знаю, сохранились ли эти курсы, но раньше при 18 РД были замечательные однодневные курсы для пар, желающих рожать вместе.
maria_aha
12.03.2012, 23:51
мы не ходили ни на какие курсы, муж массировал там, где болело))), в роддоме акушерка показала где и как
schokoladka
13.03.2012, 07:00
Нам тоже никто не говорил, просто интуитивно делали поняв что так будет легче:008:
МамаТапка
13.03.2012, 09:19
Мы были вместе от и до. Муж не захотел уходить, очень помогал, гордится теперь и всем советует идти ;) а в сексе ничего не поменялось, фигня это.
муж оба раза был со мной,но в самый кульминационный момент я его выставляла,потом заходил и пуповину перерезал сам,гордый этим очень))Хотел быть со мной от начала и до конца,но не смогла я через себя переступить, и так то не сахар,а я потом извелась бы чего он там нагляделся и насколько впечатлился,но это сугубо имхо,конечно
На курсы с мужем не ходили, массировать сама бы ничего ему не дала), почему-то раздражали любые прикосновения пока были схватки, но была огромная моральная поддержка и во время потуг поддерживал и держал за руку, присутствовал от и до, но пуповину почему-то не предложили перерезать.( После родов до выписки жили в палате вместе. Помогал во всем, давал ночью выспаться), я была рада и счастлива. В плане секса ничего не поменялось, все просто замечательно).
Мариша1808
19.03.2012, 22:13
при первых родах муж присутствовал до потуг, сама его выгнала, решила, что не надо ему смотреть. После рождения дочи зашел в слезах, жалел меня.После каждый день приходилв РД. На вторых родах не присутствовал, да и необходимости не чувствовала совсем (хотела сосредоточиться на процессе), да и рожала бесплатно. Мало этого, весь послеродовый период в РД был карантин по гриппу и никого не пускали и я как в старые добрые времена в окно вторую дочу показывала. Карантин только в день выписки сняли, я совсем не переживала что в РД никого не пускали,ведь в первый раз очень уставала от посещений.
Я тоже рожала с мужем. И очень рада, что он был рядом. И морально-эмоциональная поддержка была, и спину массировал, и воду подавал, помогал встать-лечь-в туалет пойти, акушерку звал. Мы не хотели его выгонять на потугах, он просто зашел за меня. Но в итоге получилось так, что он стоял рядом с акушеркой и видел рождение сына от и до. :) Резал пуповину, чем очень гордится. Отвращения не испытал, наоборот, говорит, интересно даже было)
Так что если мужчина сам хочет на родах присутствовать и вас его присутствие не будет раздражать, пугать или не боитесь, что он будет вам мешать - тогда конечно, рожайте вместе. Это ОЧЕНЬ сближает :love:
Helena11111
21.03.2012, 12:55
Мы тоже рожали второго ребенка вместе. Честно скажу,сомнения были. Но сейчас даже не представляю,как бы я справилась одна. Муж присутствовал от и до. Хотя изначально планировала на последний момент его отправить в коридор. Но на потугах вцепилась в него мертвой хваткой и поняла ,что ни за какие коврижки его никуда не отпущу. Да он бы и сам не ушел. Потом ещё часа три был с нами в родилке.Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА МУЖУ ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. Он теперь всем своим друзьям говорит,что жен рожать отпускать одних нельзя ни в коем случае. Слишком это тяжело. Так что рожать только вместе!
Меня все пугали отсутствием потом нормального отношения между мужем и женой (интимные отношения)-бред. Если муж-нормальный человек, а не тютя-матиютя-маменькин сынок всего боящийся-он только поможет -и морально и физически. Если муж умеет только делать детей-а потом-боится всего-это уже даже не смешно. Мой муж был от и до-не выходил, задавал вопросы, контролировал ситуацию, так сказать. Считает (муж), что муж на родах нужен даже для того, чтоб отношение персонала было более внимательное-про остальное-многие уже писали тут. Ждем еще, пойдем вместе.
Поющая в траве
21.03.2012, 14:09
Мы были вместе от и до. Муж не захотел уходить, очень помогал, гордится теперь и всем советует идти ;) а в сексе ничего не поменялось, фигня это.
Мой рожал со мной троих . Тоже от и до, и гордится, и доволен своим присутствием, и считает быть рядом обязательным, как часть нашей жизни . :love:Сейчас пятая беременность, так что секс присутствует.:fifa:
Богатство
21.03.2012, 14:10
Мой ещё в первый раз сказал, что уже видел, как рожает кошка и ему не понравилось. Я конечно поблагодарила за такое сравнение. Но ни сколько не жалею, что его не было рядом. Он не тютя матютя, но в ситуации, когда близкому человеку больно он начинает суетиться. Может быть в самом начале схваток(между нимим) он бы мне и нужен был , потому, что лучшее расслабление для меня это прижаться и ещё потрындеть. А вот дальше он мне совсем не нужен был и я рада , что его не было.В первый раз он был в командировке, а мне приспичило на 2 недели раньше, а во второй раз он меня отвозил-ещё и не началось ничего, я спокойная как танк, а он очень был взволнован........... даже не все врачи могут принять роды, а соответственно и не всякому человеку не зависимо от пола это зрелище будет по вкусу
В сексе тоже никаких изменений не наблюдается))))))))):065::073::008:
Krigersha
23.03.2012, 16:55
В сексе тоже никаких изменений не наблюдается))))))))):065::073::008:
А почему у Вас что-то в сексе должно было поменяться? Только потому что муж видел, как кошка рожает? :073::004::046:
у меня был, помогал конечно: бегал за врачом периодически, мне за пустырником, набирал ванну,поддерживал морально. Не знаю, как бы вообще без него справилась, было бы раза в 3 тяжелее.
Муж говорит, что на вторые роды тоже пойдет, и уже на второго ребенка уговаривает
Мой был оба раза, сейчас третьего ждем, тоже пойдем вместе. помог мне очень. просто тем, что был рядом. я ужасная трусиха))) Он со мной был все время, никуда не уходил. Я таким измученнным его никогда раньше не видела. теперь он говорит: мы родили. Но так оно и есть. Отношение-это не передать.Мне расказывали женщины, что муж увез радостную жену, приехал забрал еще более радостную с малышом, вручил цветы и ждет, что все будет по прежнему. Ну, намучилась, наверное, но ведь все уже прошло. А я после первых родов ходить толком не могла, порвалась. Так мой не знал как и где меня усадить. я поморщусь, а он уже срывается с места: Больно???
Я, конечно, никого не призываю ни к чему, каждая пара должна этот вопрос решить сама и по своему, как им комфортней. Мне с мужем было спокойно и надежно.
Эльчонок
26.03.2012, 12:12
Замечательные мини-отчетики у всех..совсем совсем скоро Нам предстоит вместе пройти через роды. Папа наш посмотрел парочку видео, сходил на курсы в Аистенок,где тоже посмотрел реальное видео из нашего Питерского РД. Говорит ,что готов. Спрашиваю :Страшно? Отвечает: А чего бояться,я же ни разу не был..не знаю.Улыбается. :008: А мне его моральная поддержка нужна,такой уж я человек, если эмоциональный фон меня пугает,то мне сложно собраться. Поэтому в начале беременности спросила его,будет ли он со мной. На что получила положительный ответ и порадовалась. Потом отпишусь об эмоциях нашего Папы:019:
kulakova
26.03.2012, 15:02
мы вот только 22 марта родили вместе - все роды муж был рядом
из подготовки - были на партнерских родах в аистенке
у меня второй ребенок - от второго мужа и первый опыт присутствия мужа на родах
в моем случае - это реально была помощь, переоценить которую сложно
без него мне было бы одиноко - а с ним - было для кого стараться
и такая гордость за него и за себя потом
он вначале хотел быть до конца - но не перерезать пуповину - но в итоге сделал и это
остался очень доволен собой - и говорит что это реально очень полезный опыт
я полностью согласна
хотя, безусловно. все индивидуально
откажись он в самом начале, уговаривать бы не стала ни за что
Был всегда, во все роды, поддерживал морально, массировал спину и так кое-что помогал, перерезал пуповину, фоткал и снимал на камеру, не испугался и ко мне относиться так же нежно и с любовью. Вообще, это было его решение присутствовать на родах, о чем ни он , ни я ни разу не пожалела, все-таки на родах было чувство уверенности от того, что муж рядом (до родов ни на какие подготовительные курсы со мной не ходил, так как много работал всегда, но на родах не расстерялся и не испугался).
Меня все пугали отсутствием потом нормального отношения между мужем и женой (интимные отношения)-бред. Если муж-нормальный человек, а не тютя-матиютя-маменькин сынок всего боящийся-он только поможет -и морально и физически. Если муж умеет только делать детей-а потом-боится всего-это уже даже не смешно. Мой муж был от и до-не выходил, задавал вопросы, контролировал ситуацию, так сказать. Считает (муж), что муж на родах нужен даже для того, чтоб отношение персонала было более внимательное-про остальное-многие уже писали тут. Ждем еще, пойдем вместе.
Все мужья разные...
В основном конечно все пишут, что все хорошо и супер.. Я очень сильно сомневаюсь, надо ли брать мужа. Роды первые.
У меня муж не маменькин сынок и не тютя-мютя, он меня видел в любом виде, конечно - и больную и всякую. Но я, например, знаю, что он, как бы сказать, эстет. То есть каблуки- прически-укладки, маленькое черненькое платье, кружева, чулки и т.д. - все про него. То есть он любит глазами. Я в драном халате дома не могу по этой причине позволить себе ходить.
И именно поэтому я очень переживаю, что увидив лишнее, его подсознание потом выдаст по отношению ко мне не то что-нибудь. И поэтому никак не мону принять решение по поводу совместных родов.
Zarazo4ka
27.03.2012, 00:13
Все мужья разные...
В основном конечно все пишут, что все хорошо и супер.. Я очень сильно сомневаюсь, надо ли брать мужа. Роды первые.
У меня муж не маменькин сынок и не тютя-мютя, он меня видел в любом виде, конечно - и больную и всякую. Но я, например, знаю, что он, как бы сказать, эстет. То есть каблуки- прически-укладки, маленькое черненькое платье, кружева, чулки и т.д. - все про него. То есть он любит глазами. Я в драном халате дома не могу по этой причине позволить себе ходить.
И именно поэтому я очень переживаю, что увидив лишнее, его подсознание потом выдаст по отношению ко мне не то что-нибудь. И поэтому никак не мону принять решение по поводу совместных родов.
А муж-то что думает по этому поводу? Я вот тоже думала, что не нужен мне муж на родах - на такую меня смотреть... Но он сам хочет, это его решение, да и поддержка моральная мне нужна. Так что пойдем вместе. Роды тоже первые.
А муж-то что думает по этому поводу? Я вот тоже думала, что не нужен мне муж на родах - на такую меня смотреть... Но он сам хочет, это его решение, да и поддержка моральная мне нужна. Так что пойдем вместе. Роды тоже первые.
Он на узи со мной ходит, умиляется , интересуется, в беременности участие принимает, во всем меня поддерживае и т.д. То есть не из тех. кто отстраняется от беременной жены. И в остальном у нас полное доверие.
Муж не против пойти на роды, если мне это надо, поддержит меня и в обморок не упадет, если надо.
Но просто интуитивно настораживает меня все это, и я не знаю, надо рожать вместе или не надо.
Кстати, тут писали, что все мужья, прошедшие через совместные роды, по уши довольны этим. Но это пишкт жены.
А я, разговаривая со многими "рожавшими" мужьями, слышала другую версию. Да, они не жалеют, что через это прошли и горды собой, но в первую очередь они это сделали чтобы помочь жене, что для мужчины этот процес переносится тяжело и вовсе не является желанным. Но если жене это нужно, то они готовы. Им это не нужно.
Он на узи со мной ходит, умиляется , интересуется, в беременности участие принимает, во всем меня поддерживае и т.д. То есть не из тех. кто отстраняется от беременной жены. И в остальном у нас полное доверие.
Муж не против пойти на роды, если мне это надо, поддержит меня и в обморок не упадет, если надо.
Но просто интуитивно настораживает меня все это, и я не знаю, надо рожать вместе или не надо.
Кстати, тут писали, что все мужья, прошедшие через совместные роды, по уши довольны этим. Но это пишкт жены.
А я, разговаривая со многими "рожавшими" мужьями, слышала другую версию. Да, они не жалеют, что через это прошли и горды собой, но в первую очередь они это сделали чтобы помочь жене, что для мужчины этот процес переносится тяжело и вовсе не является желанным. Но если жене это нужно, то они готовы. Им это не нужно.
А кому в здравом уме и твердой памяти нужен лишний напряг? Это ж еще удовольствие присутствовать на родах жены :065: Думается мне. был бы у женщин выбор. дык тоже б откосить старались бы ;)
Не знаете нужен или нет. берите. Лучше взять и выгнать, чем не взять и жалеть об этом.
А кому в здравом уме и твердой памяти нужен лишний напряг? Это ж еще удовольствие присутствовать на родах жены :065: Думается мне. был бы у женщин выбор. дык тоже б откосить старались бы ;)
Не знаете нужен или нет. берите. Лучше взять и выгнать, чем не взять и жалеть об этом.
Ну так их этого поста следует, что это в первую очередь надо нам-женщинам, а не нашим мужьям и нашим семьям.
Ну так их этого поста следует, что это в первую очередь надо нам-женщинам, а не нашим мужьям и нашим семьям.
А вы как думали? В человеке первичны инстинкты самосохранения. Поэтому естественно желание избежать каких-либо волнений. Но люди все ж могут задвинуть свое "я" во имя ближнего.
Zarazo4ka
27.03.2012, 00:51
Когда у мужа была температура 39,5 и при этом дико болел живот, я тоже не находила себе места, т.к. смотреть, как мучается любимый человек - это невыносимо. Соответственно мужу смотреть, как вы мучаетесь в родах тоже будет тяжело, но он будет знать, что хоть морально, но помогает вам.
А вообще как сказала моя свекровь (!!!) - пусть идет, должен же он прочувствовать, как дети достаются! :073:
Просто удивляюсь, что такого "лишнего" может увидеть муж на родах. Незнакомую ему женщину? Чужого ребенка? Вот та свекровь, которая своего сына послала на роды, была права. Мужчина должен знать, как его дети на свет появляются. Мой муж на первых родах отбил от меня всех врачей, уговаривавших меня по хорошему и не очень улечься на кресло. Ну не любят у нас вертикальные роды. У меня сил возражать было мало, а вот он врачей отбил, и все было так, как я хотела. Ему тоже было нелегко, но он продержался рядом со мной все трудные 22 часа, что я провела в родилке.
mamamalchikov
27.03.2012, 01:22
Думается мне. был бы у женщин выбор. дык тоже б откосить старались бы ;)
Соглашусь по обоим пунктам.
Сама без мужа не пойду - боюсь. Роды четвёртые будут, потому точно знаю, зачем мне там муж и чего боюсь:) Муж пойдёт. А не пойдёт (мало ли, не получится) - дома рожать буду, но в роддом одна ни ногой.
Все мужья разные...
аналогично. На первых родах я не смогла его отпустить, а он не ушел, хотя до родов говорил, что не хочет присутствовать. Помощи от него в итоге было ноль, а я вместо того, чтобы сосредоточиться на процессе родов - думала, как бы его не сильно испугать. На осмотры и потуги выходил из палаты.
На вторые роды я уже точно не возьму, он и не хочет. Оплачен контракт, пусть меня акушерка за руку держит и массаж делает.
Потом уже сам признался, что очень тяжко это для его психики. ТДО, елки. Я умом понимаю, что он эстет, но всё равно иногда бывает обидно, что в такой момент не будет его поддержки.
Эльчонок
27.03.2012, 10:21
А вы как думали? В человеке первичны инстинкты самосохранения. Поэтому естественно желание избежать каких-либо волнений. Но люди все ж могут задвинуть свое "я" во имя ближнего.
+ мульон ! Согласна с Вами :flower:
N@tashka
27.03.2012, 12:37
Все мужья разные...
Меня мой муж тоже в каком виде только не видел:010: Я долго думала брать его с собой или нет. В итоге не взяла. И оооочень этому рада. Мне там за себя так стыдно было, что если бы он там был, я б умерла от стыда (и халаты рваные не причем)))
Во вторых родах повторили сценарий первых: из 1.20 проведенных в родилке муж присутствовал минут 40 - ну водичку мне подавал, резинку для волос, чтобы косичку заплести :) Акушерка была со мной не постоянно, так что присутствие родного человека было все же приятно, но никаких разговоров вести сил не было, держание за ручку раздражало, просто сидел там рядом с кроватью и морально поддерживал :) На потугах я была уже не в адеквате, старалась хотя бы акушерку слышать, покакала немножко - на что тут мужу смотреть? Вот потом он здорово помог - несколько часов еще носил дочку на руках, фотографировал ее, в палате со мной несколько часов просидел:)
На потугах я была уже не в адеквате, старалась хотя бы акушерку слышать, покакала немножко - на что тут мужу смотреть?
Вот этот момент меня очень сильно пугает. И не только этот.
Блин, ну вот неуже ли, чтобы сродниться и проверить глубину своих чувств, крепость семьи и перейти на новый уровень развития отношений, мужу надо все это лицезреть?
С другой строны, может действительно мужья, которые присутствовали при родах как то нежнее и трепетнее к детям потом относятся....
Короче, я в сметении.
Блин, ну вот неуже ли, чтобы сродниться и проверить глубину своих чувств, крепость семьи и перейти на новый уровень развития отношений, мужу надо все это лицезреть?
С другой строны, может действительно мужья, которые присутствовали при родах как то нежнее и трепетнее к детям потом относятся....
Короче, я в сметении.
не всегда трепетнее. есть варианты, когда муж относится к ребенку, как к причине страданий любимой женщины. так что если не хочется - то и не надо.
Масянечка76
27.03.2012, 15:06
У нас пока все в проекте, но по поводу родов уже договорились - муж нервничает под окнами, а мы с подругой рассказываем друг другу, как нам тяжко жить на свете :065:. Я решила, что моя ТДО не перенесет, если я обкакаюсь при нем. Если что, муж меня видел в самых разных состояниях и точно не сбежал бы, но нечего ему там делать.
Короче, я в сметении.
Вам муж на родах нужен? исходите из этого, а не из того, что он увидит и его ТДО. В родах важно ваше спокойствие и ваш настрой. Если вам нужен для этого муж, пусть будет. Даже если ему в ломак. Пересилит себя. чай не ему рожать.
А мне очень хочется чтобы в этот момент кто-то близкий был рядом, а кто кроме мужа, не маму же звать? Я вообще больницы ненавижу, поэтому не хотела бы быть в такой трудный момент одна, хотя подруги отговаривают, пугают, что мужчине потом не приятно будет трогать меня и еще всякие гадости. Я знаю, что все люди разные, кто-то нормально относится, кто-то потом в шоке и не сможет с этим справиться. Как понять, что будет именно с моим мужчиной?!
Вам муж на родах нужен? исходите из этого, а не из того, что он увидит и его ТДО. В родах важно ваше спокойствие и ваш настрой. Если вам нужен для этого муж, пусть будет. Даже если ему в ломак. Пересилит себя. чай не ему рожать.
Я бы хотела скорее, чтобы кто-то был рядом. Но на то мы и семья, что просто так забить на ТДО своего мужа, не думать , не пострадает ли его отношение ко мне в том числе в интимном плане и т.д, я не могу.
Как понять, что будет именно с моим мужчиной?!
Те же мысли...
Я бы хотела скорее, чтобы кто-то был рядом. Но на то мы и семья, что просто так забить на ТДО своего мужа, не думать , не пострадает ли его отношение ко мне в том числе в интимном плане и т.д, я не могу.
Те же мысли...
Вот и я мучаюсь... и подруги пугают, но они сами рожали, поэтому их совет так себе... У них мужья категорически отказались.
Короче, я в сметении.
Отчасти сейчас ещё "модно" что ли, хотя не самое подходящее слово, рожать с мужем, а если ты мужа не берёшь, то вроде как и отношения у вас не такие и доверия нет и т п, глупости конечно всё это, но вот есть такая точка зрения, по крайней мере у меня все друзья вместе рожали и все вроде как довольны, а мне в родах врач нужен, а так я вся в себе и своих ощущениях, муж мне ничем помочь особо не может, поэтому во 2-ой раз я совсем не испытывала никаких сомнений когда его выставить за дверь :) Это настолько личное дело каждой семьи, что только вам решать!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.