PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

✰✰✰
11.11.2009, 19:08
Мы тоже с мужем рожали вместе:) на потугах держал меня за ногу, а то она соскальзывала все время и я ударяла ей врача:)) А если серьезно. то не залею ни капельки, да и он не охладел ко мне ни разу, наверное мы не вписываемся в статистику)))

Irbis
11.11.2009, 19:09
Простите, а если отец стоит у головы рожающей, он тоже промежности видит? Вроде бы она (промежность) в противоположном месте относительно головы находится :004:видела я промежность окровавленную - в роддоме двери прозрачные, свежеродившая женщина в палате лежала, а я по коридору шла. ничего, как-то ужастики мне с той поры не снятся и к детям отвращения не испытываю

Melamori Blimm
11.11.2009, 19:10
Всё-таки таинство рождения и вид промежности рожающей - разве положительно влияют на мужчин? очень много случаев, что они охладевают к жене или возникают проблемы в сексе.

ну можете на потуги его выгнать делов то. И он ничего не увидит .. зато услышит... мой чуть не поседел от звуков в итоге из второй комнаты (у меня двухкомнатная родилка была) выбежал в коридор ибо его трясти уже стало. Я лично считаю что иногда лучше быть рядом и видеть чем только слышать...

Dashechka
11.11.2009, 19:13
а если к примеру автоавария и муж увидит жену с окровавленной рукой - потом за руку перестанет с ней ходить?
:046:
:)):)):))
а ещё мне нравится выражение "очень много случаев" Все эти случаи предоставлены агенством ОБС,
аха, статистику надо запросить

видела я промежность окровавленную - в роддоме двери прозрачные, свежеродившая женщина в палате лежала, а я по коридору шла. ничего, как-то ужастики мне с той поры не снятся и к детям отвращения не испытываю
А я тож видела, нам фильмы на курсах показывали (и, кстати, мужу тоже, правда, смотреть он не хотел, неинтересно, видимо :073:).

Belissimo
11.11.2009, 19:19
И первого и второго сына муж рожал со мной!=))) Это было его решение, на курсы он не ходил, заранее особенно не готовился. В первые роды помог мне забраться на кресло, т.к. мне делали эпидуралку и ноги отказали, и вышел за дверь, вошел, когда я уже была зашита. Второй раз выйти не успел, все было ооочень быстро, муж стоял возле моей головы и даже умудрился на камеру снять, я 500 раз запись просматривала(на предмет, можа че лишнее увидел), но с той позиции было ничегошеньки не видно. Незнаю, как насчет интереса... вроде ничего в этом смысле не изменилось, а вот то что стал более нежным и чутким - факт!!!

Belissimo
11.11.2009, 19:23
Кстати, своим присутствием реально помог и массажик и добрым словом и "подай-принеси-подправь" Во второрые роды особенно умилило, когда были уже сильные схватки и потуги, он настовительным тоном напоминал мне про дыхании, мол, Натуля, ты помнишь, что дыхание - наше все!!! Очень ему за это благодарна!=)))

Пакость
11.11.2009, 19:25
Рожала с мужем. Не охладел ни разу, на потуги выгнала и всего делов. 5 минут в коридоре его не убили. Говорит что чувствовал себя ненужным, но если мне надо, то следующие роды тоже будут совместными

Spass
11.11.2009, 19:53
рожали вместе. долго и мучительно. если бы не муж - мне было бы совсем плохо.:(
кстати, присутствовал при процессе полностью (ему акушерка на потугах предложила выйти, но он отказался).

всегда буду ему благодарна за то, что не отказался быть со мной и так меня поддержал.

да, и еще - после данного мероприятия отношения:love: только улучшились.

Irbis
11.11.2009, 20:18
У нас ничего не изменилось. муж не нервная барышня, к истерикам и падениям в обморок не склонен. Я его потому и люблю - что в трудной ситуации, в том числе и в "мокрушной" он не руки заламывать будет, на тему как ему плохо и как он переживает, а действовать, если может помочь, и сохранять спокойствие, если помочь не может. Муж-опора.

steffania
11.11.2009, 20:25
Вышел только на потуги. Сыночка взял первым. Вспоминает с каким-то несвойственным ему благоговением.:)) Если решим второго рожать, то снова вместе. Потому что мы все делаем вместе.:love:

Винки
11.11.2009, 20:29
Рожала с мужем. Не охладел ни разу, на потуги выгнала и всего делов. 5 минут в коридоре его не убили. Говорит что чувствовал себя ненужным, но если мне надо, то следующие роды тоже будут совместными

+1.

natavka
11.11.2009, 21:44
рожала с мужем и со стимуляцией на 3 недели раньше срока. если бы не муж (он следил за мониторами и переворачивал меня, когда нужно), было бы кесареко. я, понятное дело, не в том состоянии была, чтобы что-то соображать и тем более переворачиваться, да и нереально это было самой сделать ввиду обвития десятком проводов

а вообще-то на Западе все с мужьями рожают - вроде пока не вымерли :005:

talisa
11.11.2009, 21:45
был два раза. первый раз на потуги его выставили, второй раз остался))
во вторых родах очень помогал - делал обезболивающий массаж, я ему очень благодарна - помогло, вторые роды даже понравились:)

She_Angel
11.11.2009, 22:19
муж был от начала схваток дома (4 утра) и до самого рождения ребенка.
При родах стоял у изголовья, что б не видеть всякое якое %) его вывели из палаты уже после родов, пока меня зашивали
сам не жалеет, даже рад, вспоминает иногда как это было :)

hvostataya_mr
12.11.2009, 02:13
Был со мной во время всего процесса.Воды еще в машине отошли и мы весело так и нервно ржали:" о тепленькая пошла..."Во время схваток был незаменим,т.к. ходить я сама не могла,а лежать ну просто невыносимо.Я выла а он подвывал.А когда на кресло поползла,то вообще то должен был по сценарию выйти,но решил остаться,уж больно весело я орала песни и частушки (кричать хотелось но стыдно было почему то).Так и остался и пуповину перезал и не жалел ни минутки.А когда ему ребетенка отдали и меня в наркоз на зашивание отправили....Рассказывал ,что под наркозом материла всех так ,что приходили послушать...

Зелёнка
12.11.2009, 02:28
у меня было кесарево, муж был за дверью, в щелочку подлядывал, видел как детеныша достали, а когда зашивали уже стоял в дверях с детем на руках - более счастливым я его не видела - второй раз даже без разговоров пойдет со мной, сказал - спасибо, хотя изначально говорил, что присутствие на родах бред

sanimi
12.11.2009, 03:47
Муж присутствовал на родах и ооочень помог, массаж спины во время схваток - это было спасение)))....все время находился со мной в родильном блоке, стоял за креслом...а когда появилась малышка, ломанулся за камерой...теперь мы смотрим первый ее крик, обмеры, одевание)))...отношения ничють не изменились в худшую сторону, даже наоборот - он стал более внимательным, понимающим.... а дочу больше жизни любит с самого ее рождения)))...первые 2 дня ее жизни только он ее брал на руки)))....а я боялась(((...

Elisenka
12.11.2009, 04:23
А у кого муж присутствовал на родах ? как на все отреагировал?помогал ли? пойдет ли еще ? :)По теме: второй раз замужем, оба мужа присутствовали на родах и я считаю, что это замечательно! не очень помогло и первый и второй раз! И неважно, что они обы были плохо подготовлены!
И немного ОФФ: да, тема действительно обсуждалась не раз, но не в этом дело. Меня всегда удивляло другое: автор спрашивает: "У кого муж присутствовал на родах?" и далее вопросы адресуются именно этим людям! Почему периодически встречаются "кадры" которые обязательно напишут, что мол у меня муж не присутствовал, о чем я совершенно не жалею и т.д. и т.п.??? Ну если у вас НЕ присутствовал, пройдите мимо! ;)

Viala
12.11.2009, 06:39
Был на вторых родах. Считает этот день самым счасливым ибо был первым человеком, который увидел его любимого сыночка. На третьих тоже со мной будет, если найдем с кем детей оставить.
А, ну и любить нас стал больше. А с третьим ребенком уже и на УЗИ со мной ходит.

СТРАДИВАРИ
12.11.2009, 10:34
Не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал на таком малоэстетичном зрелище, все-таки это таинство и мужчина должен оставаться за дверью. Пусть видит свою жену потом, причесанную, опрятную, счастливую и со свертком на руках. Поэтому даже не пущу в роддом, рожать буду в присутствии мамы.

Irbis
12.11.2009, 10:57
Не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал на таком малоэстетичном зрелище, все-таки это таинство и мужчина должен оставаться за дверью. Пусть видит свою жену потом, причесанную, опрятную, счастливую и со свертком на руках.как я рада, что у меня такой муж, при котором я могу предстать и непричесанной, неопрятной и корчащейся от боли.

SupTan
12.11.2009, 11:10
Мой муж был от самого начала и до самого конца,когда была на кресле его просто поставили сзади меня(так процесс не виден,зато сразу виден рез-тат))))),сам выбрал остаться и очень этому рад.Очень хочет присутствовать на вторых родах,если получится.Я считаю,если мужчина сам хочет присутствовать,то почему его надо этого лишать....это и его ребенок,он имеет право также быть во время его рождения!

ФОРУМ
12.11.2009, 12:31
Мой муж присутствовал на родах! Только на потуги я его сама выгнала. Но мой муж не из впечатлительных и не боится крови.
Помог очень!! Спасибо ему! Без него было бы намного тяжелее!
А то . что нерожавшие с мужем вещают о том , что после совместных родов муж может охладеть к жене, как к женщине. Так на мой взгляд, это они так себя успокаивают и мужнин страх оправдывают!
МОЙ МУЖ ТОЛЬКО ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАЛ МЕНЯ КАК ЖЕНЩИНУ ЛЮБИТЬ!!!

Морковкина
12.11.2009, 12:41
МЫ БУДЕМ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

СТРАДИВАРИ
12.11.2009, 12:54
[QUOTE=Irbis;33860394]как я рада, что у меня такой муж, при котором я могу предстать и непричесанной, неопрятной и корчащейся от боли.[/QUOT

Я читала в книге у Сати Спиваковой, что, когда ее муж Владимир Спиваков увидел ее в бигудях (по молодости и неопытности) очень серьезно ее отчитал, сказал, чтобы такого больше не было. И я с ним полностью согласна. Есть вещи, которые мужчина видеть не должен.

Lerun
12.11.2009, 13:02
а как пол года назад, так и сейчас считаю, что мужчина должен быть готов к тому, что он увидит на родах. Если для мужчины это не будет шоком - то я только за совместные роды. Но есть мужчины, которые в силу того, что они такие, не смогут пережить совместных родов, и тогда ИМХО, лучше его не заставлять.... а то последствия могут быть ну ооооочень печальные!

Mamyr
12.11.2009, 13:08
[QUOTE=Irbis;33860394]как я рада, что у меня такой муж, при котором я могу предстать и непричесанной, неопрятной и корчащейся от боли.[/QUOT

Я читала в книге у Сати Спиваковой, что, когда ее муж Владимир Спиваков увидел ее в бигудях (по молодости и неопытности) очень серьезно ее отчитал, сказал, чтобы такого больше не было. И я с ним полностью согласна. Есть вещи, которые мужчина видеть не должен.
А как положиться на такого мужчину в жизни? Кто гарантирует, что мы всегда буде здоровы? или в случае болезни нужно самоликвидироваться, чтоб муж не огорчался от нашего вида?
На фиг такой мужчина-неженка?

Loralei
12.11.2009, 13:15
как я рада, что у меня такой муж, при котором я могу предстать и непричесанной, неопрятной и корчащейся от боли.

+10000

А еще, хорошо быть уверенной, что муж любит и будет любить не зависимо от моего внешнего вида ;)

По теме: мой муж присутствовал на родах, его психологическая и физическая поддержка была не оценима. На вторые роды мы тоже собираемся только вдвоем. Другие варианты даже не рассматриваются. А увидеть глаза мужа, когда ему дали на руки только что родившегося сына - это дорогого стоит. Проблем в сексуальной жизни, в связи с тем, что он видел меня рожавшей, не было ;)
Потом внешний вид в родах не так страшен, как внешний вид и моральное состояние после 3-х суток без сна с орущим младенцем на руках :))

Melissa
12.11.2009, 13:25
как я рада, что у меня такой муж, при котором я могу предстать и непричесанной, неопрятной и корчащейся от боли.
+1
Муж был на родах, не жалеет, очень рад что не бросил меня в трудную минуту и плевать ему на то, что у меня вид не эстетичный, в такие моменты не о красоте жены надо думать. На вторые роды сказал, что пойдет и это даже не обсуждается.
А вот правда, если не дай Бог в больнице лежать жена будет, то все - мужа к койке пускать нельзя, видок -то тот еще будет. А если с мужем что-то случиться, то тоже можно сказать: "Нет, дорогой в таком состоянии я тебя видеть не хочу, вот ты выздоровеешь, побреешься, подстрижешься, синяки под глазами пройдут - тогда зови!"

Впрочем от мужика зависит - если сам уверен, что не хочет быть рядом, то там он только раздражать будет.

vita_
12.11.2009, 13:26
[QUOTE=СТРАДИВАРИ;33867942]
А как положиться на такого мужчину в жизни? Кто гарантирует, что мы всегда буде здоровы? или в случае болезни нужно самоликвидироваться, чтоб муж не огорчался от нашего вида?
На фиг такой мужчина-неженка?
+1000

Мой муж идти не горел желанием, но пошел (по моей просьбе), на потуги ушел в коридор, потом сразу позвали, я очень рада что он был - ему БОЛЬШОЕ спасибо, очень важна его поддержка....... одной было бы совсем "..."
На вопрос пойдет ли на следующие (хотя после этих:001:, пока я считаю что след. не будет), сказал что ДА.

Эльвирочка
12.11.2009, 14:08
мой муж был со мной с самого начала и до перевода в палату и на схватках,и на потугах на кресле, и даже когда под общим наркозом зашивали потом,и то из палаты не ушел, сказал,что вдруг он мне понадобится....

... я его спросила потом,не жалеет ли он - сказал,что конечно нет,что хотел быть рядом и помогать и что сына рожать тоже будем вместе......

....без него мне было бы и сложнее,и больнее..а благодаря ему я роды вспоминаю,как достаточно легкие и безболезненные....

Irbis
12.11.2009, 14:33
Я читала в книге у Сати Спиваковой, что, когда ее муж Владимир Спиваков увидел ее в бигудях (по молодости и неопытности) очень серьезно ее отчитал, сказал, чтобы такого больше не было. И я с ним полностью согласна. Есть вещи, которые мужчина видеть не должен.любовник - может и не должен. но муж - это больше, чем любовник, имхо. это самый родной человек. в конце-концов, на тему детей вот никто не запаривается, что они предстают перед нами в неэстетичном виде, обкаканными, кричащими, замазанными. и никуда любовь к ним не исчезает, если увидеть их в неприглядном виде. А вот как о мужчине речь - то все, кранты семейной жизни.

повторюсь - случмсь какая авария - окровавленной жене надо тихо в кусты отползти, чтоб муж ее окровавленной не увидел? или все-таки есть в жизни моменты, когда на неприбранный внешний вид не обращают внимание?

Irbis
12.11.2009, 14:37
Но есть мужчины, которые в силу того, что они такие, не смогут пережить совместных родов, и тогда ИМХО, лучше его не заставлять.... а то последствия могут быть ну ооооочень печальные!страшно с такими связываться. мало ли, что в жизни произойдет, есть такие моменты, когда любому человеку нельзя раскисать. роды - один из таких моментов - матери и так плохо, больно, страшно, а тут еще мужчина кочевряжится будет, "ах, мне сделается дурно!"

вот представим - мужчина и женщина несут чемоданы. у женщины он втрое тяжелее. и тут женщина берет себе еще и чемодан мужчины со словами - ну ему же тяжело, устанет. вот приблизительно так мне видятся женщины, ограждающие своих мужчин от совместных родов по мотивам "ну ему же тяжело видеть кровь и неопрятную жену"

INESssKA
12.11.2009, 14:39
Девочки, кому интересно - у нас сегодня занятие по совместным родам, на Фонтанке. Приходите вместе с папами, после обычно становится яснее - именно Вашей паре надо вместе в роды или нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=825139&page=30

Cohiba
12.11.2009, 14:54
страшно с такими связываться. мало ли, что в жизни произойдет, есть такие моменты, когда любому человеку нельзя раскисать. роды - один из таких моментов - матери и так плохо, больно, страшно, а тут еще мужчина кочевряжится будет, "ах, мне сделается дурно!"

вот представим - мужчина и женщина несут чемоданы. у женщины он втрое тяжелее. и тут женщина берет себе еще и чемодан мужчины со словами - ну ему же тяжело, устанет. вот приблизительно так мне видятся женщины, ограждающие своих мужчин от совместных родов по мотивам "ну ему же тяжело видеть кровь и неопрятную жену"

+ 1000000000000000000000000 :flower:
ППКС

Эльвирочка
12.11.2009, 14:56

ИМХО - ерунда.....любящий мужчина должен и помочь и поддержать в любой ситуации......

у меня муж в реанимации был после тяжелого ранения в голову... потом год учился все делать заново - ходить,говорить,есть....лежал весь в катетерах,в трубках,в туалет его водила,учила ходить,мыла..... по логике вашего Спивакова я должна была к нему не приезжать,пока не выздоровыеет, не побреется и не оденется опрятно...????? зачем мне видеть его таким,да...?????????????

Lerun
12.11.2009, 15:07
страшно с такими связываться. мало ли, что в жизни произойдет, есть такие моменты, когда любому человеку нельзя раскисать. роды - один из таких моментов - матери и так плохо, больно, страшно, а тут еще мужчина кочевряжится будет, "ах, мне сделается дурно!"

для женщины роды - это то, что дано от природы и поверьте, природа позаботилась о том, чтобы женщина перенесла их эмоционально как можно легче. для мужчины наблюдать за родами несвойственно, если только это не врач. если женщина настаивает он конечно пересилит себя... но что если потом он не сможет женщину как женщину воспринимать? стоит ли это того, чтобы потом потерять мужчину на всегда?

Lerun
12.11.2009, 15:08
Настолько себя не уважать... (это я про женщин) :010:

ИМХО, это не неуважение, а забота о муже

Mamyr
12.11.2009, 15:18
для женщины роды - это то, что дано от природы и поверьте, природа позаботилась о том, чтобы женщина перенесла их эмоционально как можно легче. для мужчины наблюдать за родами несвойственно, если только это не врач. если женщина настаивает он конечно пересилит себя... но что если потом он не сможет женщину как женщину воспринимать? стоит ли это того, чтобы потом потерять мужчину на всегда?
Если речь зашла о природе (кстати, здравствуйте, я помню полугодичный топ :) ), то в природе самцы не наблюдают за родами? Как дела обстоят у приматов, вы не в курсе?

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 15:41

А с чего Вы взяли что для РАЗУМНОГО мужчины это неестественно? ;)
Я не настаивала - муж сам захотел. И воспринимает по-прежнему именно как любимую женщину.
А я могу положиться на него и знаю, что даже если, пардон, меня кишечная инфекция прихватит - мне не придется из дома уходить, чтобы не дай Бог он меня не увидел :))

Роза без шипов
12.11.2009, 15:52

А Вы уверены, что никогда в жизни не заболеете, например, и не сможете предстать перед мужем во всей красе?
Что, он Вас бросит? Или через боль отправить макияж поправлять?

Правильно Irbis сказала, муж-это не только любовник. Здесь еще важна душевная близость.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 15:52
А Вы уверены, что никогда в жизни не заболеете, например, и не сможете предстать перед мужем во всей красе?

Правильно Irbis сказала, муж-это не любовник. Здесь еще важна душевная близость.

Ну я Вас поправлю: муж - это не ТОЛЬКО любовник :flower:

Роза без шипов
12.11.2009, 15:54
Ну я Вас поправлю: муж - это не ТОЛЬКО любовник :flower:

Абсолютно верная поправка, я увлеклась редактированием, сбой в цитировании.

И Вы тут как тут.:flower:

Тигги
12.11.2009, 15:55
У меня не присутствовал, о чем я не жалею. Это все таки такое дело - тут универсального рецепта и совета быть не может, я зная себя и своего мужа, отчетливо понимаю, что он бы мне только мешал своим беспокойством. Кому-то так наоборот проще.

Барабуля
12.11.2009, 15:59
Я совершенно не понимаю этой моды на совместные роды! Раньше наши мамы рожали без мужей и ничего, т.к. считали данный процесс таинством! Жалко мужей, которые смотрят на страдающих и орущих жен и ничем не могут им помочь! Мне кажется, что во время схваток там совсем не до мужа! Когда у меня шли камни из почек, то прыгающий вокруг и сюсюкающийся муж абсолютно не облегчал мои страдания и боль! Они у нас такие нежные, поэтому пусть сидят за дверью им и этих впечатлений достаточно! Также есть страх, что он не захочет меня после увиденного!

Роза без шипов
12.11.2009, 16:01
Я совершенно не понимаю этой моды на совместные роды! Раньше наши мамы рожали без мужей и ничего, т.к. считали данный процесс таинством! Жалко мужей, которые смотрят на страдающих и орущих жен и ничем не могут им помочь! Мне кажется, что во время схваток там совсем не до мужа! Когда у меня шли камни из почек, то прыгающий вокруг и сюсюкающийся муж абсолютно не облегчал мои страдания и боль! Они у нас такие нежные, поэтому пусть сидят за дверью им и этих впечатлений достаточно! Также есть страх, что он не захочет меня после увиденного!

Зачем говорить за всех? У Вас нежный, пишите- у меня нежный.

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 16:05

Когда-то и электричества не было :004:
У Вас нежный муж - что же пусть сидит за дверью.
А вот мне муж реально помогал!!! Ну а про не захочет - ведь хочет, хад :008:

Mamyr
12.11.2009, 16:07
Они у нас такие нежные, поэтому пусть сидят за дверью им и этих впечатлений достаточно!
Честно говоря, когда про мужчину говорят "нежный" противно становится. Слава богу при всех недостатках моего мужа, нежным его можно назвать только применительно отношения ко мне и ребенку ;)

takuza
12.11.2009, 16:23
собираюсь рожать одна, хоть и платно, но исключительно из тех соображений, что мне любые болезненные проявления легче переносить одной, ну чтобы вообще абсолютно никто не беспокоил, даже медперсонал лишний раз не кантовал:) Мне одной легче. Хотя, конечно, кто его знает как в родах будет, может вцеплюсь, как кто-то писал здесь, мёртвой хваткой в халат акушерки и не отпущу :)), но навряд ли..

Dashechka
12.11.2009, 16:30
Не дай Бог нам рожать так, как рожали наши мамы :ded: Почитаешь-поспрошаешь истории, как все было раньше, волосы дыбом... У моей мамы 2е детей, ее воспоминания о родах - бррр!
И к вопросу о совместных родах и моде: да я думаю, что именно поэтому и ввели совместные роды, чтоб близкий человек поддерживал во время данного таинства.

А вообще, еще хочется добавить: очень много тех, кто рожал один и говорит, что муж и не нужен был на родах, но очень мало тех, у кого муж таки был на родах, а они бы сказали, что муж не нужен был!

Наталик_))
12.11.2009, 16:38
Я не настаивала - муж сам захотел. И воспринимает по-прежнему именно как любимую женщину.
А я могу положиться на него и знаю, что даже если, пардон, меня кишечная инфекция прихватит - мне не придется из дома уходить, чтобы не дай Бог он меня не увидел :))

Правильно Irbis сказала, муж-это не только любовник. Здесь еще важна душевная близость.

+100000000, девочки
у меня тоже муж ласковый и нежный-по отношению ко мне..
рожать мы решили изначально вместе, но меня смущало то, вдруг он меня потм не захочет, зачем ему видеть кровь, мучения..
немнжоко не в тему, но:
я недавно вышла из больницы-пролежала месяц на сохранении, с кровотечением
проснулась в луже крови, и кровь по ногам текла...потом в больнице при муже-повторилось то же самое-опять потоки..вы знаете, спокойно себя вел, без нервов (что мне очень помогло), ездил мне за прокладками и бельем, судно, пардон менял, когда мне своими силами до туалета не дотопать было, не пугался видов льющейся из меня крови и уж тем более, вида не подавал, что ему это противно..и я для него самая любимая и красивая в мире женщина, несмотря на то, что видел он меня в отнюдь не при параде
теперь на роды-однозначно с мужем
и мне кажется, что разумный и нормальный муж, активно участвовавший в процессе создания ребенка-вполне себе может разделить с женщиной появление на свет и его ребенка тоже

Salita
12.11.2009, 16:48
Мы рожали вместе, нам обоим понравилось :) Папа был все время (схватки + потуги), перерезал пуповину. Может из-за мужа, может из-за моего организма, действий акушерки и т.д. у нас получились совсем легкие роды. Болезненны были только схватки перед потугами. Мы просто разговаривали с мужем (в родилке провели 3 часа, в РД приехали уже с регулярными схватками), болтали обо всем с врачом и акушеркой (они приходили только в самые ответственные моменты). Безболезненно, без анестезии, разрывов-разрезов. Муж сразу ребенка в руки получил и уже мои ребята дожидались меня в палате. Я пришла в палату, а они там спят так сладко :)
Но я мужу даю читать отчеты о сложных родах, чтобы он понимал, что бывает и по-другому...

Наталик_))
12.11.2009, 16:49
Мы рожали вместе, нам обоим понравилось :) Папа был все время (схватки + потуги), перерезал пуповину. Может из-за мужа, может из-за моего организма, действий акушерки и т.д. у нас получились совсем легкие роды. Болезненны были только схватки перед потугами. Мы просто разговаривали с мужем (в родилке провели 3 часа, в РД приехали уже с регулярными схватками), болтали обо всем с врачом и акушеркой (они приходили только в самые ответственные моменты). Безболезненно, без анестезии, разрывов-разрезов. Муж сразу ребенка в руки получил и уже мои ребята дожидались меня в палате. Я пришла в палату, а они там спят так сладко :)
Но я мужу даю читать отчеты о сложных родах, чтобы он понимал, что бывает и по-другому...

здорово, молодцы)) счастья Вашей семье огромного)
мой тоже изучает-на всякий случай))))

Сончик
12.11.2009, 16:52
Ну а про не захочет - ведь хочет, хад :008:
у меня тоже ещё как;) приходится иногда бегством спасаться:004:

Salita
12.11.2009, 16:53
здорово, молодцы)) счастья Вашей семье огромного)
мой тоже изучает-на всякий случай))))

Спасибо, а Вам легких родов!!!
Мы с мужем перед родами ходили на лекции по партнерским родам, готовились основательно. Там была пара, которая рожала уже третий раз вместе, на этот раз они решили еще и теоретически подготовиться. Была еще пара, где будущая мама - акушерка в РД, Так она мужа привела на эти лекции, чтоб он тоже был подкован. Лекции при 13-й ЖК.
А насчет не того вида. Муж меня подстригал там перед родами, вставлял свечки красавка перед родами. Еще у меня была молочница, так он мне спринцевание делал. Так что разную меня видел, на отношениях никак это не отразилось.

Lerun
12.11.2009, 17:00
Если речь зашла о природе (кстати, здравствуйте, я помню полугодичный топ :) ), то в природе самцы не наблюдают за родами? Как дела обстоят у приматов, вы не в курсе?

здравствуйте-здравствуйте! :) я тоже помню :flower:

а по поводу животных, я конечно не спец в этом вопросе, но если мне не изменяет память, то самцы лично не участвуют в процессе, самки их не подпускают... самцы охраняют самок, чтобы им никто не мешал....

мужчине не свойственно лить слезы у друзей на плече, красоваться перед зеркалом, принимать участие в родах... ИМХО. это все женская участь... Но если мужчина ГОТОВ находиться рядом с женой во время родов, то за это его можно только похвалить....

у меня на работе начальник мужчина, так у него мед образование. и недавно он меня позвал на беседу тет-а-тет и говорит типа: ты думала на предмет привлечения мужа к процессу? Я естессно сказала, что если муж САМ захочет, то пожалуйста, но насильно я его туда тянуть не буду... на что он мне рассказал свою историю. У него есть 2 детей и на родах обоих он присутствовал вопреки желаниям жены ("она в семье лишь совещательный орган" )))))) ). Ему как человеку со мед образованием это было не сложно, поскольку он видел и не такое...Так он сказал так: не все мужчины могут выдержать это зрелище. если мужчина готов, то он будет хорошим помощником. Но если нет, то он станет проблемой, а не помощью.

Хотя к сожалению есть у меня знакомые мужчины, которые рвались на роды, а через год на их семью было больно смотреть....

Simsalabim
12.11.2009, 17:02

Да уж, у наших мам и бабушек был выбор - рожать с мужем или нет. :))

И в чем заключается таинство рождения?

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 17:05
мужчине не свойственно лить слезы у друзей на плече, красоваться перед зеркалом, принимать участие в родах... ИМХО. это все женская участь... Но если мужчина ГОТОВ находиться рядом с женой во время родов, то за это его можно только похвалить....

Хотя к сожалению есть у меня знакомые мужчины, которые рвались на роды, а через год на их семью было больно смотреть....

С Вашим рядом соглашусь лишь отчасти - точнее с последним не соглашусь: мужчинам было не свойственно принимать участие в родах. Про женскую участь - ерунда, это как делить обязанности по дому или считать что водить машину - не женское дело :))
А Вы правда уверенны, что причиной "больно смотреть" стали совместные роды? ;)

Lerun
12.11.2009, 17:10
А Вы правда уверенны, что причиной "больно смотреть" стали совместные роды? ;)

абсолютно! в беседах с некоторыми их них часто была фраза: ну не хочу ее больше! как только прикасаюсь, сразу перед глазами картина.... и ничего не могу с собой сделать!

Mamyr
12.11.2009, 17:12
а по поводу животных, я конечно не спец в этом вопросе, но если мне не изменяет память, то самцы лично не участвуют в процессе, самки их не подпускают... самцы охраняют самок, чтобы им никто не мешал....
.
Но ведь не прячутся где подальше, чтобы не увидеть. Значит психика самца природой тоже подготовлена к родам....

Irbis
12.11.2009, 17:13
Я совершенно не понимаю этой моды на совместные роды! Раньше наши мамы рожали без мужей и ничегораньше и операции без анастезии делали, и ничего. но зачем считать это нормальным?
т.к. считали данный процесс таинствомнет, не потому что считали таинством, а потому что у них выбора не было.
Они у нас такие нежные, поэтому пусть сидят за дверью им и этих впечатлений достаточно!да, опять эта нежная и ранимая мужская психика :fifa:

Наталик_))
12.11.2009, 17:15
абсолютно! в беседах с некоторыми их них часто была фраза: ну не хочу ее больше! как только прикасаюсь, сразу перед глазами картина.... и ничего не могу с собой сделать!

жестко ИМХО: мне кажется это инфантилизм и некая безответственность
извините за такую категоричность...
сексом они значит до этого могли заниматься- а как трудности разделить...сразу не хочу...
не оправдание это..на мой взгляд(((

Kellin
12.11.2009, 17:26

Моя бабушка первого ребенка рожала в род.доме. Три дня не могла родить:010:. После этого зареклась рожать там. Остальных четверых детей она рожала дома, а роды принимал мой дедушка (т.е. муж ее) и без всякой помощи повитух или как там...

Мой муж был со мной на родах и я очень счастлива была что он со мной. И на вторые роды он тоже пойдет со мной.

Lerun
12.11.2009, 17:30
Но ведь не прячутся где подальше, чтобы не увидеть. Значит психика самца природой тоже подготовлена к родам....

подождите, одно дело стоять в стороне, а другое - принимать непосредственное участие в родах.. вы знаете хоть одно животное, которое принимает непосредственное участие в родах?

жестко ИМХО: мне кажется это инфантилизм и некая безответственность
извините за такую категоричность...
сексом они значит до этого могли заниматься- а как трудности разделить...сразу не хочу...
не оправдание это..на мой взгляд(((

не правда, это все психология! у каждого свой болевой порог, свой эмоциональный порог, свой порог восприятия. Мужчина может бить себя в грудь и кричать "я все могу", а потом оказывается, что он это смог, а другое уже никогда не сможет.... и как им поступать в случае, если женщина для него уже не женщина? сжать зубы и терпеть до конца своих дней? тогда он станет ответственным? а будет ли от этого счастлива сама женщина?

Irbis
12.11.2009, 17:31
абсолютно! в беседах с некоторыми их них часто была фраза: ну не хочу ее больше! как только прикасаюсь, сразу перед глазами картина.... и ничего не могу с собой сделать!странные мужчины (еще и не один!) которые налево и направо рассказывают знакомым о своих проблемах в сексуальной сфере :009:

Irbis
12.11.2009, 17:33
подождите, одно дело стоять в стороне, а другое - принимать непосредственное участие в родах.. вы знаете хоть одно животное, которое принимает непосредственное участие в родах?редко в животном мире в воспитании участвует отец, обычно учит добывать пищу мать. и на основании этого считать, что, например, участие отца в воспитании детей до 14 лет - ненормально и противоестественно? что нельзя допускать, чтоб отец занимался детьми, вдруг он их изувечит и покалечит, ведь в природе иногда отцы сжирают свое потомство?

Lerun
12.11.2009, 17:34
я уже как-то писала в предыдущих топах на аналогичную тему: помощь от мужчины может заключаться и в другом. Я знаю, что моему мужчине будет сложно присутствовать на родах и я не буду его туда насильно тащить. Но я совершенно точно знаю, что он сделает все, чтобы я рожала в лучших условиях, а когда я рожу, тут же будет рядом.

Mamyr
12.11.2009, 17:35
подождите, одно дело стоять в стороне, а другое - принимать непосредственное участие в родах.. вы знаете хоть одно животное, которое принимает непосредственное участие в родах?

Если психика способна выдержать присутствие, то современное участие в родах- это рядышком. Муж в родах выполняет какую-то сверхзадачу? отнюдь. Помочь что-то принести, поддержать,помочь дойти и т.д. и т.п. Это не требует каких-либо навыков. Кто-то ссылается на то, что мужчина не идет, потому что не сможет выполнить те формальные функции, что на него будут возложены? Ничего подобного, речь ведут, что мужкая психика не подготовлена к виду женщины в родах. Поэтому мне кажется все это банальная отмаза...

Lerun
12.11.2009, 17:35
странные мужчины (еще и не один!) которые налево и направо рассказывают знакомым о своих проблемах в сексуальной сфере :009:

вы не знаете всех тонкостей наших взаимоотношений, поэтому, пожалуйста, не нужно говорить "направо и налево"

Lerun
12.11.2009, 17:38
редко в животном мире в воспитании участвует отец, обычно учит добывать пищу мать. и на основании этого считать, что, например, участие отца в воспитании детей до 14 лет - ненормально и противоестественно? что нельзя допускать, чтоб отец занимался детьми, вдруг он их изувечит и покалечит, ведь в природе иногда отцы сжирают свое потомство?

я не буду углубляться в тему поведения животных, поскольку как уже писала выше, не совсем в ней компетентна. Но, если говорить о людях, то на мой взгляд, в воспитании детей обязанности отцов и матерей несколько разделены. И к сожалению, есть отцы которые калечат своих детей... Но это уже не относится к теме данного топа.

Lerun
12.11.2009, 17:40
Если психика способна выдержать присутствие, то современное участие в родах- это рядышком. Муж в родах выполняет какую-то сверхзадачу? отнюдь. Помочь что-то принести, поддержать,помочь дойти и т.д. и т.п. Это не требует каких-либо навыков. Кто-то ссылается на то, что мужчина не идет, потому что не сможет выполнить те формальные функции, что на него будут возложены? Ничего подобного, речь ведут, что мужкая психика не подготовлена к виду женщины в родах. Поэтому мне кажется все это банальная отмаза...

хорошо, попробуем зайти с другой стороны: а почему мужчины отмазываются?

Mamyr
12.11.2009, 17:43
хорошо, попробуем зайти с другой стороны: а почему мужчины отмазываются?
Потому что слабаки и ищут легкой жизни ;) а если по-доброму, то работает инстинкт самосохранения, психику свою берегут.

Lerun
12.11.2009, 17:44
Потому что слабаки и ищут легкой жизни ;) а если по-доброму, то работает инстинкт самосохранения, психику свою берегут.

)))))))))) вы же согласны, что если мужик слабак, то он слабак во всем?

Наталик_))
12.11.2009, 17:45
девочки...просто наверное у всех у нас, и у наших знакомых-очень разные мужья...
кто то способен вытирать с ног жены кровь, видеть ее муки в родах, но она все равно останется для него самой желанной в мире женщиной-просто потому, что он готов разделить с ней все тяготы, и это не убавит в его глаза привлекательности женщины
а кто-то будет ломать руки и говорить-ну не хочу я ее, не хочу...после всего, что видел
просто разное восприятие и разный уровень доверия в семье...
и немножко не в тему..но..мужчина занимается с женой сексом, она его удовлетворяет орально..а потом этими губами целует его детей...или наоборот...значит получается это тоже грязь?

Mamyr
12.11.2009, 17:49
)))))))))) вы же согласны, что если мужик слабак, то он слабак во всем?
Что значит слабак во всем? Я не готова делать вывод от частного к общему. Он может спокойно вынести кошечку из горящего дома. Но в рассматриваемом вопросе - слабак. И отношение к нему с моей стороны будет уже снисходительное... Ибо если ты не можешь через себя переступить, чего уж тут петушиться.

Irbis
12.11.2009, 17:54
хорошо, попробуем зайти с другой стороны: а почему мужчины отмазываются?потому что оказать моральную поддержку в трудной ситуации - это не пиво выпить. на это нужно желание и душевные силы. а для этого нужна любовь не только к себе любимому. если с любовью у мужика напряженка - вот он и будет отмазываться на тему "не мужчинское это дело", "да я импотентом стану, задницей чую" и "вдруг война, а я уставший". А могим и отмазываться не приходится - жены чуют, что желания у мужчины нет и дабы не смотреть в глаза правде начинают сами его извинять "ой, да нельзя мужчине такое видеть, мужчины ж такие слабенькие, это только тетка слона на скаку остановит и хобот оторвет"

takuza
12.11.2009, 17:57
И в чем заключается таинство рождения?

5 баллов!!!:)):)):))

Наталик_))
12.11.2009, 17:58
потому что оказать моральную поддержку в трудной ситуации - это не пиво выпить. на это нужно желание и душевные силы. а для этого нужна любовь не только к себе любимому. если с любовью у мужика напряженка - вот он и будет отмазываться на тему "не мужчинское это дело", "да я импотентом стану, задницей чую" и "вдруг война, а я уставший". А могим и отмазываться не приходится - жены чуют, что желания у мужчины нет и дабы не смотреть в глаза правде начинают сами его извинять "ой, да нельзя мужчине такое видеть, мужчины ж такие слабенькие, это только тетка слона на скаку остановит и хобот оторвет"

вот под этим подпишусь))
очень хорошо подмечено))

Vera_Mayer
12.11.2009, 18:44
А мы вместе очень хотели рожать.. и муж хотел.
Но тут у нас выбор встал: в роддоме, где заведующая - знакомая моей мамы, и там все со мной сюсюкаться будут, совместные роды ну как бы не поддерживают. У них есть такая услуга, но она стоит 38 тысяч (двухкомнатные апартаменты на все пребывание в роддоме и мамы, и папы). Но меня сама заведующая стала отговаривать, что зачем тебе это надо? Это ведь немаленькие деньги... Действительно, деньги эти для нас совсем немаленькие.
Я для своего спокойствия решила, что лучше я буду по знакомству рожать.

И конечно же у нас было много разговоров с мужем по поводу увиденного процесса родов. Не боится ли он этого. И я могу сказать, что он всегда был очень решительно настроен, что хочет принимать в этом участие.
Ведь в процессе создания ребенка учавствуют оба родителя! Мы всегда вместе ходим в консультацию с самых ранних сроков. Он берет стат талоны в регистратуре, потом мы вместе сидим в очереди. Он таскает мои баночки, пардон, с анализами, чтобы мне не пришлось рано утром ради этого собираться.

Это не я жду ребенка, это МЫ ждем ребенка. МЫ будем любить и воспитывать. поэтому хотели рожать вместе, но не выйдет, к сожалению... :(

Vera_Mayer
12.11.2009, 18:46
Кстати, у меня много знакомых вместе рожали. Пока, ттт, всё у всех в порядке.
Одна из моих подруг уже второго родила в октябре, и муж во второй раз пошел на роды. Прям рвался =)))

Lerun
12.11.2009, 18:56
потому что оказать моральную поддержку в трудной ситуации - это не пиво выпить. на это нужно желание и душевные силы. а для этого нужна любовь не только к себе любимому. если с любовью у мужика напряженка - вот он и будет отмазываться на тему "не мужчинское это дело", "да я импотентом стану, задницей чую" и "вдруг война, а я уставший".

действительно, мужик должен быть мужиком во всем, так может его еще и к гинекологу с собой таскать, ведь это тоже процедура не их приятных, а жена не должна одна мучиться ;)

а по поводу любви - так это то, что должно поддерживаться с двух сторон, а не эгоистичным: раз любишь, значит делай так, как я хочу!

А могим и отмазываться не приходится - жены чуют, что желания у мужчины нет и дабы не смотреть в глаза правде начинают сами его извинять "ой, да нельзя мужчине такое видеть, мужчины ж такие слабенькие, это только тетка слона на скаку остановит и хобот оторвет"
желание пропадает после, а не до ;)

Lerun
12.11.2009, 18:59
Что значит слабак во всем? Я не готова делать вывод от частного к общему. Он может спокойно вынести кошечку из горящего дома. Но в рассматриваемом вопросе - слабак. И отношение к нему с моей стороны будет уже снисходительное... Ибо если ты не можешь через себя переступить, чего уж тут петушиться.

а является ли слабаком мужик, который вместо того, чтобы сидеть за больной мамой присматривать, нанимает ей сиделку?

слабак ли тот, кто вместо того, чтобы самому шкаф собрать нанимает людей, которые за него это делают?

или это тоже уход от мужской сущности и проявление слабости?

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:03
а по поводу любви - так это то, что должно поддерживаться с двух сторон, а не эгоистичным: раз любишь, значит делай так, как я хочу!

Так у нас: сам хочу - это, с моей точки зрения, и есть норма.
Мой муж сначала говорил: может я не пойду, я боюсь что не смогу тебе помочь - то есть не "не мужское это дело" и "вдруг желание пропадет", а "боюсь что не смогу помочь и мне будет от этого тяжело".

Ну опять же ИМХО: ну не может у любящего мужчины пропасть желание после родов.
Значит любил картинку, а не человека. Может тогда проще развестись? А то ведь мы все еще и немолодеем :))

Эльвирочка
12.11.2009, 19:04

а почему ничем не могут помочь???? мне муж очень помогал - например,делал массах спины, держал душ и поливал на спину, давал попить воды, дышал вместе со мной....и т.д...... поверьте,колоссальная помощь.......

...и не сюсюкал со мной, а был спокойным и увереным,что все будет хорошо...... и мне эта уверенность передавалась.....

а вы говорите - не может помочь......

Lerun
12.11.2009, 19:09
Так у нас: сам хочу - это, с моей точки зрения, и есть норма.
Мой муж сначала говорил: может я не пойду, я боюсь что не смогу тебе помочь - то есть не "не мужское это дело" и "вдруг желание пропадет", а "боюсь что не смогу помочь и мне будет от этого тяжело".

так а никто и не говорит, что мужчины говорят "не мужское это дело", "вдруг желание пропадет". :) ИМХО, это мнение женщин, которые против присутствия мужчины на родах (в том числе и мое). Более того, я уверена, что мужчины, которые не хотели бы присутствовать на родах, совсем не думают о том, что увидят женщин в каком-то непристойном виде.... напротив, ими движет именно страх быть бесполезным... и по себе могу сказать, что страх небезосновательный, потому что когда я рожала, я мужа даже и близко видеть не хотела, мне нужен быль хороший грамотный человечный врач, а не сюсюкающийся, или переживающий, или нервный муж...

Lerun
12.11.2009, 19:10
а почему ничем не могут помочь???? мне муж очень помогал - например,делал массах спины, держал душ и поливал на спину, давал попить воды, дышал вместе со мной....и т.д...... поверьте,колоссальная помощь.......

...и не сюсюкал со мной, а был спокойным и увереным,что все будет хорошо...... и мне эта уверенность передавалась.....

так любой хороший врач или акушерка делали бы все то же самое и поверьте вам было бы не хуже

Наталик_))
12.11.2009, 19:13
действительно, мужик должен быть мужиком во всем, так может его еще и к гинекологу с собой таскать, ведь это тоже процедура не их приятных, а жена не должна одна мучиться ;)

мой со мной везде ездит-и на консультацию к гинекологу кстати тоже
и когда меня увезли в больницу, ничего не соображающую-именно он разговаривал с моим врачом, чтобы понят, что для меня можно сделать, чтобы я быстрее выздоровела...и кстати, никто из наших знакомых, видя это-никто не крутит пальцем у виска, и не говорит, а нафик тебе еще с женой к врачам ездить, не мужское это типа дело

любовь-у нас, во всяком случае, она с двух сторон, даже ЛЮБОВЬ..я бы так сказала...нам уже пришлось многое пережить вместе, и вряд ли физиологический процесс родов сможт уже что-то изменитьв наших отношениях, разве что в лучшую сторону

ну а если вот представить ситуацию немножко наоборот..с мужем что-то случилось, он заболел..кровь, страдания и все такое..неужели любящая женщина потом скажет-ну вот не могу с собой ничего поделать..как вспомню его такого-сразу, пардон все падает
хотя..люди разные бывают..я навреное все-таки идеалистка

Наталик_))
12.11.2009, 19:14
так любой хороший врач или акушерка делали бы все то же самое и поверьте вам было бы не хуже

присутствие родного и близкого человека-оно все-таки вселяет уверенность и дает намного больше комфорта

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:15
так а никто и не говорит, что мужчины говорят "не мужское это дело", "вдруг желание пропадет". :) ИМХО, это мнение женщин, которые против присутствия мужчины на родах (в том числе и мое). Более того, я уверена, что мужчины, которые не хотели бы присутствовать на родах, совсем не думают о том, что увидят женщин в каком-то непристойном виде.... напротив, ими движет именно страх быть бесполезным... и по себе могу сказать, что страх небезосновательный, потому что когда я рожала, я мужа даже и близко видеть не хотела, мне нужен быль хороший грамотный человечный врач, а не сюсюкающийся, или переживающий, или нервный муж...
То есть это женские тараканы? ;) Как быть с Вашими знакомыми мужчинами?

Вот мне было бы хуже - ну мне 10 часов видеть родного и самого любимого человека, который и чай принесет, и фильм поставит, и спину потрет (потом он уже делал это беспрерывно) было как обезбаливающее. Как можно сравнить помощь постороннего, хоть и профессионала, и родного мужа? :009:
Да и какая акушерка 10 часов будет все это делать? Правильно - никакая.
Кстати, помощь акушерки и грамотного врача тоже хорошее дело, одно другого не исключает.

Роза без шипов
12.11.2009, 19:16
А я вот что думаю- может быть мужчина не совсем в курсе, что от него ждут, какую конкретно помощь.

Я первого ребенка рожала на пороге 30-ти летия и была не очень информативно подготовлена, мне казалось, как в кино, приезжаешь и на кресло: "давай-давай, дыши". Серьезно!!!:))
Очень помогли курсы, где все подробно объяснили, про периоды и их продолжительность.

Ведь, по большому счету, помощь мужа нужна именно в первый период, самый долгий и муторный- подать воды, помочь встать, войти-выйти из душа, помассировать поясницу, позвать врача-акушерку. А на самый короткий период- изгнание плода, можно попросить выйти. И "страшилок" никаких не увидит.

Может "плясать" отсюда? Провести своеобразный "ликбез"...

Эльвирочка
12.11.2009, 19:16

да были у меня там и врач,и акушерка..... но мне нужен был рядом именно муж,как самый близкий и родной мой человек.....мне с ним рядом было легче....а вот как раз посторонних людей я хотела видеть как можно реже...:)

...кстати,идти со мной было его решением,он хотел мне помочь и считал,что рядом ему будет спокойнее.....

Salita
12.11.2009, 19:18
А я вот что думаю- может быть мужчина не совсем в курсе, что от него ждут, какую конкретно помощь.

Я первого ребенка рожала на пороге 30-ти летия и была не очень информативно подготовлена, мне казалось, как в кино, приезжаешь и на кресло: "давай-давай, дыши". Серьезно!!!:))
Очень помогли курсы, где все подробно объяснили, про периоды и их продолжительность.

Ведь, по большому счету, помощь мужа нужна именно в первый период, самый долгий и муторный- подать воды, помочь встать, войти-выйти из душа, помассировать поясницу, позвать врача-акушерку. А на самый которкий период- изгнание плода, можно попросить выйти. И "страшилок" никаких не увидит.

+1. Нам тоже очень помогли курсы по партнерским родам. Муж был готов оказать помощь, он знал, какую именно помощь от него ждут.

Lerun
12.11.2009, 19:19
То есть это женские тараканы? ;) Как быть с Вашими знакомыми мужчинами?

мужчины говорили, что получилось в результате, но оба рвались на роды

Вот мне было бы хуже - ну мне 10 часов видеть родного и самого любимого человека, который и чай принесет, и фильм поставит, и спину потрет (потом он уже делал это беспрерывно) было как обезбаливающее. Как можно сравнить помощь постороннего, хоть и профессионала, и родного мужа? :009:
Да и какая акушерка 10 часов будет все это делать? Правильно - никакая.
Кстати, помощь акушерки и грамотного врача тоже хорошее дело, одно другого не исключает.

моя акушерка делала это 12 часов без перерыва на обед :) и врач последние 4 часа от меня не отходил... наверно мне просто повезло с ними.

Satheda
12.11.2009, 19:20
Я - за совместные роды. Расскажу, как пройдет:)
Тем более она же тоже разные бывают - бывает - мужа пустили, и он сидит, врачи орут, что-то из тебя достают, ему хлюпают, и пр.
А бывают же роддома, где мужа попросят сидеть только у твоего изголовья, и пока он сам не захочет ничего пугающего (в плане картины) он не увидит.
Вообще у меня бывали раньше мигрени такие, что я лежала скрючившись, плакала все время, покрикивала, краснела, мне было ооочень плохо, и он каждый раз был со мной и поддерживал, знал, как помочь. Поэтому я переставала плакать, фокусировалась на нас, на будущем, а не на себе и как мне любименькой больно.
Картина не лучше рожающей женщины. Просто другая. И тоже неприятная.
После этого я не перестала ему верить, что я ему дорога, любовь не претерпела изменений в худшую сторону.

Эльвирочка
12.11.2009, 19:21

моя акушерка делала это 12 часов без перерыва на обед :) и врач последние 4 часа от меня не отходил... наверно мне просто повезло с ними.

а моя акушерка одновременно еще в 2-х родилках по договору работала....а врач вообще в тот день дежурила...... у них бы при всем желании не было возможности не отходить от меня с 17-00 до 01-45...... тут не в везении дело,а еще и в стечении обстоятельтв......:)

НaтаЛиЯ
12.11.2009, 19:22

Мое ИМХО, значит так их женщины думали.

12 часов терла спину? ставила фильмы? рассказывала анекдоты? помогала ходить? Простите не верю.
Ну и опять же повторю: странно сравнивать присутствие рядом чужой тетеньки и родного мужа.
Но это для меня странно, если что :)

Lerun
12.11.2009, 19:24
а моя акушерка одновременно еще в 2-х родилках по договору работала....а врач вообще в тот день дежурила...... у них бы при всем желании не было возможности не отходить от меня с 17-00 до 01-45...... тут не в везении дело,а еще и в стечении обстоятельтв......:)

согласна, значит мне повезло и с обстоятельствами :)

девочки, если ваши мужчины готовы идти с вами, я же никого не убеждаю мужа отговаривать. Моя позиция проста: если мужчина готов, хорошо, но если не готов, зачем тогда его ломать и заставлять..... последствия этого непредсказуемые

Наталик_))
12.11.2009, 19:27

Ведь, по большому счету, помощь мужа нужна именно в первый период, самый долгий и муторный- подать воды, помочь встать, войти-выйти из душа, помассировать поясницу, позвать врача-акушерку. А на самый короткий период- изгнание плода, можно попросить выйти. И "страшилок" никаких не увидит.

так с этого то и нужно начинать)))))
если уж папа присутсвует на родах-соотвественно должен понимать, что происходит, и вч ем будет заключаться его функция на родах)) а уж потом-как сам захочет, выходить или нет))
я вот буду рожать на пороге 32-х летия, но мне страшно, хоть я и понимаю, что будет происходить, и что меня ждет (ну теоретически, конечо)
когда я начиталась и насмотрелась про роды, и у меня началась истерика, мне муж не сказал, типа все через это проходят, все остаются живы, и с тобой не случится ничего. Его слова были-не нужно бояться, мы будем там вместе, я помогу.

Lerun
12.11.2009, 19:27
Мое ИМХО, значит так их женщины думали.

12 часов терла спину? ставила фильмы? рассказывала анекдоты? помогала ходить? Простите не верю.
Ну и опять же повторю: странно сравнивать присутствие рядом чужой тетеньки и родного мужа.
Но это для меня странно, если что :)

я не обманываю, акушерка от меня не отходила и выполняла все мои прихоти :)

а по поводу мужа: было бы вам легче, если бы видели, как он за вас переживает на родах? как мечется потому что не знает как помочь? а если он исходя из своих соображений начнет еще докторов учить как надо правильно? или не даст им сделать то, что нужно в данной ситуации, потому что по ЕГО мнению это может навредить?

мужчины бывают разные! и каждый ведет себя в стрессовых ситуациях по-разному (как впрочем и женщины). А совместные роды, это как ни крути, стресс для обоих.

ФОРУМ
12.11.2009, 19:28
Lerun, странные у вас рассуждения и противоречивые. То вы пишете , что хотели видеть мужа на родах, то не хотели.:065:
То что вы своих друзей в пример приводите, которые перестали жену после совместных родов хотеть. То где гарантия , что они бы ее просто так не расхотели бы? Это все отмазка!
Со мной муж был на родах и что-то не расхотел, а даже наоборот!!! Любить стал больше и уважать! Когда понял что его сын не просто нам дался! Что это большой труд. И ребеночка очень любит. Он его первым на руки взял и очень этим гордится.
Да и помогал мне , что скрывать.:091::ded: Я им очень горжусь! Что не могла бы сказать о нем, если бы он тихонько так ,в кустах отсидел!!!:065: