Просмотр полной версии : Муж на родах!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
А у кого муж присутствовал на родах ? как на все отреагировал?помогал ли? пойдет ли еще ? :)
Был дважды. Правда только на схватки-потуги: я - на кресло,он - за дверь, но это было наше обоюдное решение.
очень помогал и физически (делал массаж, сопровождал в перемещениях, ну итак "пойди-подай"), но самая бесценная помощь психологическая, если бы не его терпение, титаническое спокойствие и любовь:love:, то мне бы пришлось еще тяжелее...
Я скептически к этому отношусь ---- мой не присутствовал ,но зашел в первые 5 минут ее рождения и ему ее показали --- СЛЕЗЫ в его глазах.....
Второго буду рожать , также все будет... Он у меня к этому не готов и не хочет готовиться -- и я счтиаю, это правильно....
lena81ka
22.10.2009, 20:44
планировалось, что вместе рожать будем. В реальности - отправила его в машину под роддомом сидеть ( и слава Богу:001:)
TDIgorevna
22.10.2009, 20:47
Мой муж присутствовал все роды, на потуги я его типа выгнала, а он дверь приоткрыл и через щелку смотрел, а как уж сын появился, сразу ворвался. По началу помогал очень, растирал поясницу, разговорами отвлекал. В конце мне в принципе уже было особо не помочь физически и разговоров я уже не слышала, но его присутствие успокаивало. Всегда есть кто-то кто сбегает за врачом если надо.
Мы не планировали, но в итоге муж на схватках присутствовал. Честно говоря, без подготовки пользы от него... Да и с подготовкой тоже в общем-то, у меня роды были тяжелые, обычный набор светов на курсах не пригодился, ходить и двигаться мне не хотелось, лежала вцепившись в спинку кровати и завидовала тем, у кого кесарево :)
Я рада, что он после рождения ребенка сразу пришел, это да. А на самих родах хватило бы и акушерки.
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)
У меня было кесарево, и я рада, что мой муж не присутствовал на родах. Потому что когда мы поехали в роддом со схватками, он был в полуобморочном состоянии и ничего не соображал, мне приходилось за двоих думать и принимать решения.:065:
Птица перелетная
22.10.2009, 20:53
Эта тема обсуждается чуть ли не через день. Можно и поиском воспользоваться
По теме: присутствовал и очень помогал, не жалею что взяла его с собой
Zimnyaya
а мы были вместе до самого появления нашего сынишки. не планировали, что и на кресле со мной будет - сам решил остаться, ну а я противилась скорее для галочки. В результате оба довольны, что именно так все произошло. Второго - только вместе!
Психологически очень помогал. Приннеси-подай тоже очень в тему были, чтоб я могла не тратить силы на всякие мелочи.
Мой муж даже на УЗИ жутко нервничал, поэтому на роды я его не взяла. Да и не хотела брать вообще. Даже если бы он попросился, то скорее всего я бы отказалась от его присутствия.
Кусь в крапинку
не присутствовал. мне бы это мешало.
Мой был. И очень рад. Сыночку первый на руки взял, мне на живот его не положили по показаниям. С гордостью всем сообщает, что "мы рожали", хотя особой помощи от него в родах не было, да и не надо было. А вот видеть его все время мне было важно. В сексуальном плане ничего не изменилось.
Becky Bloomwood
22.10.2009, 20:57
У меня муж изначально на родах присутствовать не хотел,я и не настаивала. Решили, что в роддом привезет и побудет со мной пока оформлять будут . В результате просидел со мной от начала до конца, даже пуповину сам перерезал. Помощь от присутствия мужа скорее психологическая была. И еще водичку подавал, были моменты, когда даже бутылку в руках держать не могла. Сейчас думаю, что без него бы не справилась:love:
spiridonochka
22.10.2009, 20:57
А я с мамой рожала))) мужа изначально не собиралась брать на роды. С мамой было ооооочень здорово))))
Птица перелетная
22.10.2009, 20:58
Всегда остается риск ,что муж потом не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него (психолог.)
Бред, приведите пример (вы знаете такие пары?) Я много отзывов читала, как муж присутствовал и помогал на родах и интимная жизнь не изменилась, либо еще и улучшилась. А вот что "не рискнет овладеть женщиной, кот. так мучилась из-за него" это только слова ничем не подкрепленные
Мой муж не раздумывая согласился бы присутствовать, но только потому что я этого хочу, не более. Поэтому я даже и не заикалась о семейных родах, зачем ему это надо? А до самого процесса и после он был рядом и очень меня поддерживал.
а че драки не будет?:096:
Поделитесь?:))
Simsalabim
22.10.2009, 21:05
А у кого муж присутствовал на родах ? как на все отреагировал?помогал ли? пойдет ли еще ? :)
Мой присутствовал, хотя и не собирался. Единственное, роды закончились ЭКС, т.ч. при рождении ребенка не присутствовал. Все это не помешало нам сделать еще двоих детей, впоследствии:008:. Присутствовать на вторых родах был готов, по его словам, но, опять было ЭКС.
Поделитесь?:))
нивапрос ;)
Птица перелетная
22.10.2009, 21:06
еще не вечер, ща детки спать, а мамки в инет:))
мой муж присутствовал и на схватках и на потугах, вообще думали, что на потугах он выйдет, но он решил остаться. С ним мне было намного легче, т.к. не представляю как бы я себя вела в одиночестве. Но наше решение было обоюдным, мы даже на курсы ходили по совместным родам, чтобы он смог сам опредилиться хочет он присутствовать или нет. Теперь он гордо всем рассказывает, что мы рожали вместе. Мне кажется этот опыт еще больше нас сблизил. Муж стал относится ко мне более трепетно и на нашу сексуальную жизнь это не повлияло.
Головокружение
22.10.2009, 21:10
Супруг присутствовал на родах оба раза от начала и до конца. Очень помогал, уверена, что без него мне было бы намного хуже. Если надумаем обзавестись третьим, то пойдет точно, т.к. и перед вторым разом сомнений в необходимости участия в процессе у него не было.
Автор, загляните в "курилку" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596497)- даже там такой животрепещущий вопрос обсуждают!
Banifati4
22.10.2009, 21:12
Рожали вместе, договаривались, что будет только на схватках, но когда я уже была на кресле он сам не захотел выйти, сказал, что будет до конца, стоял в голове (моей, конечно). говорит, что ничего не видел, да и не пытался особо туда смотреть, пуповину не перерезал=)
жизнь после родов ничуть не изменилась, желание со стороны мужа не пропало (хотя я очень этого боялась, но он все время меня успокаивал, что никуда не смотрел ничего кровавого страшного не видел). хотя, может это все потому, чтоу меня просто муж к этому ко всему спокойно относится=))
с ним было спокойнее, увереннее, да и быстрее мне показалось (отвлекал)=))
а вообще, считаю надо смотреть на своего мужчину и делать выводы, если не хочет- тащить нельзя ни в коем случае
Головокружение
22.10.2009, 21:12
Автор, загляните в "курилку" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596497)- даже там такой животрепещущий вопрос обсуждают!
:046::046::046: Интересно, к какому выводу придут?:073:
Military Jane
22.10.2009, 21:16
мой не присутствовал-я протифф.должна же быть в женщине хоть какая-то загадка?:))
муж сестры был на родах,она не пожалела,говорит,не знает,чтоб без него делала.отношения только лучше стали:fifa:
Мой муж присутствовал все роды, на потуги я его типа выгнала, а он дверь приоткрыл и через щелку смотрел, а как уж сын появился, сразу ворвался. По началу помогал очень, растирал поясницу, разговорами отвлекал. В конце мне в принципе уже было особо не помочь физически и разговоров я уже не слышала, но его присутствие успокаивало. Всегда есть кто-то кто сбегает за врачом если надо.
+1
идиотский ник
22.10.2009, 21:18
Мой не согласился. Да мне он и не нужен был. Я его дико ненавидела в момент, когда были схватки. А пошел бы, только мешал бы своими причитаниями.
Я бы сказала, что проблема в другом. Теперь понимаю, что при родах мало того муж, так еще и видеозапись обязательно!! Кесарево-то выгоднее для персонала, чем обычные роды.... А когда запись идет, врачи как-то по-другому всё делают... Видео, конечно, не для семейного просмотра, а именно чтобы обезопасить себя от ненужных платных операций
На первых родах был незапланированно. Очень помог. На вторые присутствие планировалось, но роды незапланированно осложнились. Было кесарево. На вторые не попал. Я сама справилась. Осложнений в интимной сфере не наблюдается.
Очень помогал - правда, в итоге было ЭКС.
На курсы не ходили. С интимом все в порядке.
Я тоже склоняла мужа к совместным родам))))Даже и не склоняла-сам сказал,что обязательно будет присутствовать и помогать.Ага!!!В родилку я его даже не пустила.КАТЕГОРИЧЕСКИ.На мой взгляд-роды слишком интимный процесс.Откровенно говоря,в моем окружении только один мужчина пошел на роды.Говорил,что все нормально было.Но проболтался потом что не до конца, не выдержал,что стало ему дурненько от увиденного...Как у них интимная жизнь-не доложил)))Остальные категорически против присутствия на родах.
А я с мамой рожала))) мужа изначально не собиралась брать на роды. С мамой было ооооочень здорово))))
И я с мамой рожала... Вот она помогла как никто другой....
Был, вышел на потужном периоде, зашел сразу, как родилось наше чудо:love: и сделал первое фото:)). А потом ходил с ней по коридору, пока меня зашивали. Особого восторга от увиденного не испытал, в следующий раз пойдет только если я попрошу (а я попрошу:073:), да и в этот раз инициатором была я. Морально очень поддержал:091:.
Я тоже склоняла мужа к совместным родам))))Даже и не склоняла-сам сказал,что обязательно будет присутствовать и помогать.Ага!!!В родилку я его даже не пустила.КАТЕГОРИЧЕСКИ.На мой взгляд-роды слишком интимный процесс.Откровенно говоря,в моем окружении только один мужчина пошел на роды.Говорил,что все нормально было.Но проболтался потом что не до конца не выдержал,что стало ему дурненько от увиденного...Как у них интимная жизнь-не доложил)))Остальные категорически против присутствия на родах.
Дело в окружении ;) В моем окружении не считается что роды - слишком интимный процесс.
Тех кто категорически против - единицы
Короче, все зависит от МУЖИКА
Присутствовал :)
Но у меня был своеобразный процесс, я в роддоме провела 50 минут, из которых 35 в родилке. Так что основная помощь мужа - тащил до роддома пакеты (мы пешком шли), но я периодически порывалась их у него отнять, жалела бедного :))
В родилке он мне реально помог однажды, когда пузырь полез у меня, не лопаясь и я в панику вдарилась от неожиданности, так он с высоты своего роста, все разглядел и успокоил :))
В следующий раз тоже пойдет, куда денется :))
А я рожала 15 часов и считаю, что в моем случае мужу там не место, столько крови, столько мучений --- я не хочу чтоб он видел и жалел меня....
Был, с обоими детьми. Никуда не выходил. Я считаю, что это было очень правильно. С интимом проблем не возникло ;)
Птица перелетная
22.10.2009, 21:45
А я рожала 15 часов и считаю, что в моем случае мужу там не место, столько крови, столько мучений --- я не хочу чтоб он видел и жалел меня....
вы считаете что муж- это такое слабое существо которое не сможет вынести вида крови? Так кроме жалости он бы мог и помогать вам и за персоналом следить
вы считаете что муж- это такое слабое существо которое не сможет вынести вида крови? Так кроме жалости он бы мог и помогать вам и за персоналом следить
меня муж шоколадкой кормил :love: пока я на схватках подвывала с ктг на пузе.
Птица перелетная
22.10.2009, 21:52
меня муж шоколадкой кормил :love: пока я на схватках подвывала с ктг на пузе.
А меня мама шоколадкой кормила, а муж водой поил, да пот со лба вытирал :))
И на след день у реб высыпала аллергия, врачи сказали что от этой шоколадки:073:
мы планировали рожать вместе, но в последней момент передумали...чему я очень рада! все время был внизу в роддоме и зашел сразу как парень родился!
У нас на 2 родах был, помогал!!!
Во время вторых родов зачитывал характеристики имен, тк мы на тот момент не выбрали еще
Марьюшка
22.10.2009, 22:03
Был дважды. Правда только на схватки-потуги: я - на кресло,он - за дверь, но это было наше обоюдное решение.
очень помогал и физически (делал массаж, сопровождал в перемещениях, ну итак "пойди-подай"), но самая бесценная помощь психологическая, если бы не его терпение, титаническое спокойствие и любовь:love:, то мне бы пришлось еще тяжелее...
ППКС.
Всё точь-в-точь!
Присутствовал.Очень помог,я очень рада что мы пережили это вместе.На потуги конечно вышел.Муж прочувствовал что такое роды и первую неделю смотрел на меня как на героя :))
Был со мной на схватках, когда пошли потуги попросили в коридор. Он у меня очень впечатлительный и ненавидит все больничное, но даже без вопросов поехал со мной, на схватках то чему пугаться..., а вот помочь может много чем, да и оценит, что все не так просто;) На вторые роды тоже собираемся вместе:support:
adria-julia@mail.ru
22.10.2009, 22:10
А мы в РД приехали, пока он в приемом сидел, то да се, в общем когда до родилки дошел, я уже родила)))))))
Я за час родила.....
А все схватки дома проходила с ним, в Ленту там съездили, в парке погуляли...Вот так)
Мой был все роды.. от и до. Когда схватки помогал массажем, да и просто болтали с ним, когда схватки несильные были...:)) Ходил по коридорам со мной под ручку :) Когда потуги были, его попросили выйти в коридор, дверь не закрыли, мое кресло было под углом, что ТО место было видно... он видел, как дочка появилась на свет :) Сказал, что неприятно было, когда головка появилась, он отвернулся, а когда повернулся, она уже вся целиком выскочила.
С интимом проблем не было. И мне кажется, увидев мои труды, мучения, меня стал больше ценить.
AnnaGarbar
22.10.2009, 22:36
был, в домашних водных родах, общался с акушеркой.
пытался напоминать про дыхание, правда я отправила его, потом держалась за него в потугах в висе, но не удобно, за ванну удобнее.он присутствовал, когда родилась доча он перерезал пуповину после окончания пульсации, когда все закончили обмыли дочу дали ему. а когда меня зашивали он ее на руках носил пока та спала. и вообще очень много с тех пор на руках носил, правда сейчас в рюкзаке уговорила носить (уж десятый мес пошел).
дважды бегал в аптеку покупал то что акушерка сказала. (в родах)
вообще присутсвие способствует более тевсной связи ребенка и с отцом тоже, в дальнейшем с удовольствием возится с ребенком. много на руках носит, гулял по неск часов когда уже не маленькая была. со следующим ребенком тоже хочет помогать мне в родах. на курсы не ходили, я сама подробно рассказывала по книге про роды.
Был весь период схваток..развлекал, массаж делал.. а потом меня в операционную увезли, туда не пускают :))
но мы и так договаривались, что когда я на кресло - он за дверь! В следующий раз тоже вместе будем :)
Мой муж присутствовал и на схватках и на потугах (бедняге пришлось мою ногу держать а то соскальзвала, так что все видел). Очень ему благодарна, за вторым только с ним.
И в плане интимной жизни и секса все великолепно, наверно даже лучше чем до родов.
И конечно больше доверия стало, он стал раскрываться и сейчас готов попросить помощи и совета в делах (вопросах) про которые раньше бы молчал (это я про здоровье и еще каке то личные вещи).
kudrikus
22.10.2009, 23:12
я очень хотела, чтобы муж был на родах. это была еще одная причина выбрать семейные роды в 18-м. А в итоге отправила его восвояси, то есть он, конечно, ко мне заходил все время в родилку, а я его отправляла оттуда, потому что уж больно мне не хотелось, чтобы он меня видел в таком состоянии. НО! мне было так комфортно от понимания, что он где-то совсем рядом, только позови.
А вот после родов я бы без него не смогла! Он был с нами все время, и для меня это оказалось самым ценным в семейных родах! Ночью укачивал малышку, менял памперсы, приносил кормить, помогал мне вставать (первые сутки ходить почти не могла), в общем, не знаю, как бы я без него.....
Marija-Ilja
23.10.2009, 00:16
сначала планировали,договор с РД был на присутствие на родах родственника, от друзей наслушалась,НО по Факту...Я приехала в РД раньше на неделю, никак не готовила себя ни внешне так сказать ни "внутренне":065: обильно поела в тот вечер..:073:в общем в 4 утра была в роддоме, схватки были сильные, раскрытия мало-в общем тяжко было и на мужа вообще ноль внимания. Когда попытался мне чем то помочь, я честно предложила ему поехать домой лучше поспать. И по мне так Слава Богу. Ну не очень мне нужно было его присутствие,мало того что и 5 часов под капельницой анастезийной валялась в бессознательном состоянии :010:- спала. И что бы он там делал. Спинку мне тереть бессмыслено было, очень помогал горячий душ.
А так хоть дома детские вещи собрал, а то я все тогда постирала и ничего в итоге взять с собой не получилось, да и вообще я мало что успела взять!!:046:
Вот как бы то, как я выглядела на последних сватках потугах и что со мной было, МУЖУ ВИДЕТь ну НИКАК не надо было!!:001::004::009:
Приехал сразу как родила, так сказать принял мелкого из рук акушерки!!!СО Слезами на Глазах,довольный и счастливый сидел с ним, пока мной занимался врач!))))
Елена1970
23.10.2009, 00:30
Всегда была против!:ded: Но на схватках, когда стало казаться, что это не закончиться никогда, подумала, пусть он будет рядом. Оказался очень к стати, дышать уже не могла, он до первого крика нашей дочурки был рядом. Обдувал меня газетой. :support: Теперь считаю, что муж на родах нужен!!!.:
rfnhecz31
23.10.2009, 00:43
Первого роржала одна, второго решила в присутствии мужа появить на свет. Вторые роды по ощущениям намного болезненнее первых - боль была такая, что я ни пикнула ни разу чтобы сил не тратить. Муж был послан сидеть на стул, ему запрещалось разговаривать, двигаться и смотреть на меня. Существенная помощь потребовалась в момент вытаскивания меня из душа, а так для меня муж на родах был предмет бесполезный. В момент рождения он не присутствовал, зато потом когда его позвали - отличился. Вбегает в родилку, и вместо того чтобы подойти ко мне, спросить как я себя чувствую, поблагодарить меня и т.п., резвым полуголопом подскочил к столу где Вовка лежал и с ужасом спрашивает у меня - "Катя, а почему у него только один глаз открывается?". Ну что сказать? Присутствующим стало плохо...
janflower
23.10.2009, 01:07
ОЙ, мама.... как все сразу вспомнилось...
Муж присутствовал от самого начала и до того момента, как меня подшивать увезли. Заранее не готовились особо, курсов не посещали. Заранее его спросила - категорических протестов не услышала и решила, что лучше вдвоем!
Поначалу, как зашел в родилку, руки-ноги у него тряслись, мне самой-то и не так страшно было. Но потом процесс как говорится, "пошел" весьма интенсивно и не до страху было совсем никому. Помогал массажем, да и вообще одной было бы намного больнее, а так его присутствие дисциплинировало и я старалась особо его не шокировать воплями, хотя в соседних родилках орали "будьте нате" :)
В родах было много всякого, может быть и не очень приятного, и не очень эстетичного, но чесслово, может и хорошо..... какая там нафик "загадка в женщине"...... когда было полное раскрытие, он заглянул мне под подол рубахи и сказал - "брюнет у нас будет" :)
На будущее, также буду его звать в компанию, посмотрим как отреагирует :)
controlka
23.10.2009, 01:17
а мы были тоже от начала и до конца вместе...
но планировали что муж выйдет на потугах- не успел, с первой потуге родила...
Он очень боялся крови, но у меня не было никапли- похоже он даже разочаровался... :)) он ожидал что все должно быть УЖАСЕНЕЕ!
Второй раз- тольок с мужем.
А то я без него была часа 2-3 пока он ехал ( я на ДО лежала до этого). Я не знала у кого воды попросить, никто подушку не поправит, слезть с кушетки не поможет, а тут родной, любимый человечек...
Проблем с секасом нет, ну если только у меня... :)) раздрожает когда молоко лится начинает во время... этого:(
Venera.87
23.10.2009, 01:30
Рожала без мужа, но есть пару подруг у которых после родов с муже проблемы в постели!
Муж присутствовал на родах оба раза от начала до конца. Оба раза по своему желанию. Помогал мне морально, особенно в первых родах. Но самое главное, он следил за ребенком пока меня осматривали после родов. Первого сидел грел лампой, второго ходил по родилке качал. Следил в смысле, не отдал чтобы на детское отделение отнесли пока мне трещинки зашивают. ИМХО муж на родах - вещь полезная. Выгнать за дверь никогда не поздно.
На духовное наше родство повлиял этот факт только в лучшую сторону, на отношения в постели не повлиял ни как.
Рожала без мужа, но есть пару подруг у которых после родов с муже проблемы в постели!
А как они выяснили что проблемы именно из-за этого? Или мужья так и говорят: не хочу, потому что видел как рожаешь?
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 03:27
Я знаю одного кАзла, который рассказывал окружающим, что после родов он с женой не может, т.к. с ней..как в стакан :( И на родах он не присутствовал.просто кАзел. Они, кстати, развелись. (я никого не хотела обидеть)
Первые роды - КС, на вторых муж присутствовал 6 часов, помогал, успокаивал, потом тоже КС - сидел под дверью, дочку посмотрел - поехал спать.
Проблемы с сексом не из-за родов ИМХО, а из-за кризиса в семейных отношениях, связанного с рождением ребенка. Просто признаться себе в этом для мужчины тяжело, проще найти такую отмазку - вместе рожали, не могу с ней :(, а сам, возможно, подсознательно боится еще детей забацать, еще ответственности и проч прелестей отцовства. Вы спросите у ваших подруг, их мужья - хорошие отцы или как?
Livian_a
23.10.2009, 08:37
Я знаю одного кАзла, который рассказывал окружающим, что после родов он с женой не может, т.к. с ней..как в стакан :( И на родах он не присутствовал.просто кАзел. Они, кстати, развелись. (я никого не хотела обидеть)
Первые роды - КС, на вторых муж присутствовал 6 часов, помогал, успокаивал, потом тоже КС - сидел под дверью, дочку посмотрел - поехал спать.
Проблемы с сексом не из-за родов ИМХО, а из-за кризиса в семейных отношениях, связанного с рождением ребенка. Просто признаться себе в этом для мужчины тяжело, проще найти такую отмазку - вместе рожали, не могу с ней :(, а сам, возможно, подсознательно боится еще детей забацать, еще ответственности и проч прелестей отцовства. Вы спросите у ваших подруг, их мужья - хорошие отцы или как?
я бв тут поспорила.. отцы аще всего такие мужья как раз хорошие. И еще какое-то время живут с женами именно из ответственности и из-за того, что ребенок есть.. но увы.. в конце концов находят другую.. Для кого как, а я считаю, что в физической близости тоже выражаются чувства.. и если ее нет... то какие-то чувства прошли... то еть мужчина, начинает иначе смотреть на женщину-просто как на мать их детей... а это вполне может быть из-за родов.
Старая Сказка
23.10.2009, 10:03
Нет, я рожала без мужа.
Даже, если будет проситься со мной, не возьму. Не нужен мужик на родах, имхо.
Nataha164
23.10.2009, 10:08
Был, с обоими детьми. Никуда не выходил. Я считаю, что это было очень правильно. С интимом проблем не возникло ;)
Тож самое,только у нас один ребёнок... Совершенно спокойно всё перенёс,не знаю как без него справилась бы,очень помог... даже одним своим присутствием. Но я его не заставляла,он сам захотел семейные роды =))) так что не бойтесь и рожайте вместе :support:
Был на родах, перерезал пуповину, нафоткал первые минуты жизни дочки. Поддерживал морально.
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 11:29
был от начала до конца (хотя изначально не планировали - так получилось). Если бы не муж - я бы не знаю как рожала, так как была в полном неадеквате: врачей не слушала, никого не хотела видеть. Единсвтенный кто мог до моего "рожающего мозга" достучаться - был муж, так он мне передавал все команды врачей. И вобще дышал лучше меня и тужился - врачи потом сказали, что это он родил дочь.
Вторые роды - однозначно с мужем (и он причем тоже хочет!)
С интимом проблем нет.
~ Алина ~
23.10.2009, 11:29
Девочки, я мужа на работу отправила... :)) не хотела, чтобы он меня в таком виде видел, к тому же мне просто не до чего и не до кого было, ну зачем ему всё это видеть было... ИМХО! :flower: Папа он замечательный, дочку первые полгода на руках ПОСТОЯННО носил, и ночью, всё сам делал. :love: Ещё я всегда вспоминаю своего папу (какие совместные роды тогда??), он просто лучший отец на свете и по маминым рассказам, всегда с нами больше возился... Не думаю, что присутствие-неприсутствие решает и меняет что-то. ИМХО! :flower:
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 11:33
Девочки, я мужа на работу отправила... :)) не хотела, чтобы он меня в таком виде видел, к тому же мне просто не до чего и не до кого было, ну зачем ему всё это видеть было... ИМХО! :flower: Папа он замечательный, дочку первые полгода на руках ПОСТОЯННО носил, и ночью, всё сам делал. :love: Ещё я всегда вспоминаю своего папу (какие совместные роды тогда??), он просто лучший отец на свете и по маминым рассказам, всегда с нами больше возился... Не думаю, что присутствие-неприсутствие решает и меняет что-то. ИМХО! :flower:
Да дело не в любви-воспитании... Это понятно, что от присутствия на родах не зависит.
Вопрос в самой поддержке жены на родах. Если женщина считает это нужным, а муж не против - то почему нет. Другой вопрос, если кто-то из двоих не хочет.
А вобще я считаю что муж нужен. Принести-унести, позвать врача, проконтролировать, да и кстати врачи ведут себя лучше при муже-то, и (не дай бог!!!) свидетель дополнительный в случае чего.
~ Алина ~
23.10.2009, 11:39
Да дело не в любви-воспитании... Это понятно, что от присутствия на родах не зависит.
Вопрос в самой поддержке жены на родах. Если женщина считает это нужным, а муж не против - то почему нет. Другой вопрос, если кто-то из двоих не хочет.
А вобще я считаю что муж нужен. Принести-унести, позвать врача, проконтролировать, да и кстати врачи ведут себя лучше при муже-то, и (не дай бог!!!) свидетель дополнительный в случае чего.
Да нет, всё правильно, я же только про себя писала! :flower:
Просто у меня вообще странная черта есть, одна я лучше мобилизуюсь, сколько раз было, ещё во время беременности, стоит маме или мужу приехать (когда в больнице была), начинаю плакать...
ДеткаКонфетка
23.10.2009, 11:40
планировалось, что вместе рожать будем. В реальности - отправила его в машину под роддомом сидеть ( и слава Богу:001:)
+1
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 11:46
Да нет, всё правильно, я же только про себя писала! :flower:
Просто у меня вообще странная черта есть, одна я лучше мобилизуюсь, сколько раз было, ещё во время беременности, стоит маме или мужу приехать (когда в больнице была), начинаю плакать...
Я ж и говорю, что главное в этом деле - обоюдное согласие!!!!!! А если сама женщина не хочет - так о чем тут может быть спор...
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 11:48
Да уж, свидетели иногда просто безценны :(
~ Алина ~
23.10.2009, 11:50
Я ж и говорю, что главное в этом деле - обоюдное согласие!!!!!! А если сама женщина не хочет - так о чем тут может быть спор...
Просто кто-то тут пишет, что от присутствия мужа портятся интимные отношения, кто-то пишет, что наоборот проникся и стал заботливым... Я к тому, что надо разбираться в конкретной семье, нужно это или нет.
Иллюзи*Я
23.10.2009, 12:01
Согласна.
Конечно, если сам мужчина не против. Лично я настаивать бы не стала.
Оба раза муж присутствовал, пока не начинались сильные схватки (а тем более потуги). Мне в такие моменты проще и комфортнее одной - выгоняла сразу из родилки, когда совсем плохело, до окончания родов муж ждал за дверью. После рождения мелочи приходил обратно. Я была закрыта "там" простынкой, кровью не светила. Опять же, это мои тараканы, но я не хочу, чтобы он воочию видел "все", мне комфортнее переживать какие-то моменты самой с собой, в том числе чисто физиологические моменты. А вот то, что муж держал наших только что рожденных малышей на руках - это дорогого стоит, у нашего папы было тааакое лицо и глаза... Это сплачивает семью, на самом деле сплачивает. Ну и конечно очень помогает, когда мужчина берет все организационные моменты на себя, возню с вещами, палату, принести-унести - чтобы женщине не отвлекаться на все это и спокойно отдыхать. А с точки зрения секса скажу так, если мужчина женщину хочет - он ее хочет и точка, не важно как и где он ее видел, а если хотение прошло - найдется куча причин, почему не хочет. С женщинами так же, по-моему. Или хочешь человека, или нет, это не поддается вообще логике.
был, в домашних водных родах, общался с акушеркой.
пытался напоминать про дыхание, правда я отправила его, потом держалась за него в потугах в висе, но не удобно, за ванну удобнее.он присутствовал, когда родилась доча он перерезал пуповину после окончания пульсации, когда все закончили обмыли дочу дали ему. а когда меня зашивали он ее на руках носил пока та спала. и вообще очень много с тех пор на руках носил, правда сейчас в рюкзаке уговорила носить (уж десятый мес пошел).
дважды бегал в аптеку покупал то что акушерка сказала. (в родах)
вообще присутсвие способствует более тевсной связи ребенка и с отцом тоже, в дальнейшем с удовольствием возится с ребенком. много на руках носит, гулял по неск часов когда уже не маленькая была. со следующим ребенком тоже хочет помогать мне в родах. на курсы не ходили, я сама подробно рассказывала по книге про роды.
молодец муж, ничего не скажешь
реанимация то под окнами дежурила, пока Вы "домашними водными родами" развлекались?
Спор может быть, если женщина хочет, а муж нет... Вот такая постановка вопроса вызывает целые баталии :)
Simsalabim
23.10.2009, 12:07
Согласна.
Конечно, если сам мужчина не против. Лично я настаивать бы не стала.
А вот то, что муж держал наших только что рожденных малышей на руках - это дорогого стоит, у нашего папы было тааакое лицо и глаза... Это сплачивает семью, на самом деле сплачивает.
Да. У нас совместные роды в порядке вещей, т.ч. приходилось неоднократно наблюдать свежиспеченных отцов. Зрелище, конечно.:love::love: Нас с мужем, даже, как-то раз, такой папаша расцеловал - эмоции распирали, а мы попали под руку.:046:
Иллюзи*Я
23.10.2009, 12:09
Да. У нас совместные роды в порядке вещей, т.ч. приходилось неоднократно наблюдать свежиспеченных отцов. Зрелище, конечно.:love::love: Нас с мужем, даже, как-то раз, такой папаша расцеловал - эмоции распирали, а мы попали под руку.:046:
:))
Да, это прикольно - наблюдать за папочкой.
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 12:09
Спор может быть, если женщина хочет, а муж нет... Вот такая постановка вопроса вызывает целые баталии :)
выше писала, что я бы не стала настаивать. Зачем насильно-то тащить?
выше писала, что я бы не стала настаивать. Зачем насильно-то тащить?
Значит вам не особо нужно. а если женщине именно нужно это, а он не идет? Вопрос очень неоднозначный...
Marija-Ilja
23.10.2009, 12:36
а мне таК акушерка,врачи,да даже анастезиолог помогали,что чувствовала себя уверенно на 100 %. И воды дадут,массажик и в душе помогали и даже мысли о том ,что кто то что то не так сделает не было!дышать меня прямо на родах научили так,что с первого раза поняла!меня даже переворачивали под капельницей чтоб анастезия ровно была!в общем и до и вовремя и после р дов отнеслись как к родному человеку и никакого дискомфорта с ними не было!анекдоты Травили,не думаю ,что муж смог бы шутить!:)не знаю уж из-за того ли что платно было или все таки хочется думать,что отношение у персонала такое!соседка по палате бесплатно рожала и вокруг нее все бегали!муж конечно хорошо...но по мне, все таки важнее когда в первые 2 недели он взял отпуск и помогал дома!:fifa:
Абрикосик
23.10.2009, 12:38
не перечитывала темку, но реагирую на название.
Муж на родах - это замечательно! настолько он мне помог! :love::love:
Начиная от ответов на вопросы при заполнении документов, заканчивая дыханием на потугах.
Я вообще ни на что не отвлекалась. Думала только о малыше, о том, как ему помочь пройти такой стресс. А муж думал обо мне, как помочь мне пройти роды без неприятных ощущений. И все у него получилось. Я бы даже сказала, что это он за меня родил. Воть. :103:
Неправильная Пчела
23.10.2009, 12:41
Муж был на родах, возможно поэтому воспоминания о них очень положительные. Не читала топ, но наверное многие сказали " не знаю, что бы без него делала", и я из их числа. Миллион таких тем уже было.
Мужья у всех разные.Есть взрослые мужчины, есть молодые люди, есть пары. которые недолго друг друга знают, и уровень интимности им не позволяет находится в родах вместе, есть более и менее впечатлительные и нервные мужчины. Есть мужчины, которые могут мешать в родах своим присутствием, будут нервировать. и есть те, кто вселяет спокойствие и позитив. Это очень важно учитывать, готовясь к присутствию мужа на родах. Трезво посмотреть на него и представить себе его в родах, учитывая все вышесказанное.
И ни в коем случае не решать за него, как бы вам не хотелось, чтобы он был рядом. Это должно быть его решение на 100%. ИМХО, конечно же.
Абрикосик
23.10.2009, 12:42
ой, прочитала тут про якобы проблемы в постели после присутствия мужа на родах. :005:
никаких проблем. Дело-то не в родах. А в межличностных отношениях. В том, ценят ли партнеры друг друга, готовы ли развиваться вместе или только "конфетно-цветочный" период интересен. Когда страсти "кипят" и все такое.
Сейчас тоже все кипит, но так, что у этой любви есть продолжение - маленький сынок :love::love:
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 12:57
Значит вам не особо нужно. а если женщине именно нужно это, а он не идет? Вопрос очень неоднозначный...
Я САМА очень ХОТЕЛА, чтобы муж был!!!!!!! И много раз с ним на эту тему разговаривала... Ну так ведь насильно не поведешь;) (а своими уговорами можно только до скандалов довести) - поэтому и пишу, что настаивать не надо. Очень рада, что все так сложилось, что муж все таки был - и еще больше укрепилась в своей правоте
МОЙ 2 РАЗА СОБИРАЛСЯ...НО НЕЧЕГО ЕМУ ТАМ ДЕЛАТЬ
мы с мужем вместе рожали,мне понравилось :))
он правда на потуги выходил из палаты :008:
в интимном плане все ОК :008:
заметила закономерность:если рожали с мужем,то говорят что очень понравилось,если женщина рожала только с врачами,то говорит "ну и хорошо что его (мужа) не было"..... :004:
Я САМА очень ХОТЕЛА, чтобы муж был!!!!!!! И много раз с ним на эту тему разговаривала... Ну так ведь насильно не поведешь;) (а своими уговорами можно только до скандалов довести) - поэтому и пишу, что настаивать не надо. Очень рада, что все так сложилось, что муж все таки был - и еще больше укрепилась в своей правоте
Не буду поднимать дискуссию на эту тему. В разделе Беременность и роды уже обсуждалось. Просто у меня довольно однозначное отношение к "не хочу" мужа в этом вопросе.
Неправильная Пчела
23.10.2009, 13:06
заметила закономерность:если рожали с мужем,то говорят что очень понравилось,если женщина рожала только с врачами,то говорит "ну и хорошо что его (мужа) не было"..... :004:
+много!!!:))
~ Алина ~
23.10.2009, 13:17
+много!!!:))
Я рожала без мужа и без врачей, акушерка подошла уже на родах практически ;) рожать НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :)):))
Старая Сказка
23.10.2009, 13:27
Девочки, а поясните, пожалуйста, что ОН должен приносить/уносить? Сколько раз слышала, до сих пор не понимаю...
Jane Foxman
23.10.2009, 13:28
популярная тема на ЛВ:))
Я изначально мужа попросила присутствовать на схватках - помочь и поддержать. Он согласился, но на потугах присутствовать отказался (как он выразился, не хотел присутствовать в анатомическом театре с его женой в главной роли).
Пока схватки были терпимые - муж время засекал, помогал гулять по коридор, развлекал болтовней (мы до 7 см раскрытия ржали в перерывах между схватками - анекдоты травили - потом уже не до смеха стало). Когда схватки начались недетские - муж меня держал, когда я корчилась от боли, помогал усидеть на фитболе (только на нем схватки можно было как-то перетерпеть), в особо острые моменты я просто висела на муже, чуть не выкручивая ему руки.
Когда дело дошло до потуг и кресла, мы с акушеркой, как и договаривались, предложили мужу подождать за дверь. На что он сказал, что после всего, что он уже видел, ему уже ничего не страшно:)) А вообще, он решил, что будет нечестно оставлять меня одну в такой момент. Больно-то мне будет, а ему просто надо быть рядом и держать меня за руку. В итоге на потугах он тоже помогал (следовал советам акушерки, как меня держать надо и что со мной вообще делать). И когда наш малыш родился, мы оба увидели его одновременно. Это непередаваемо!:love:
И когда меня зашивали, ребенка не положили в кювез, а отдали мужу. Уверена, что малышу в папиных руках было куда приятнее отдыхать после той безумной работы, которую он проделал;)
В общем, рожали мы вместе в прямом смысле этого слова. И я за это мужу безмерно благодарна. Нас это еще больше сблизило и объединило. Второго тоже будем рожать вместе:)
Старая Сказка
23.10.2009, 13:29
Я рожала без мужа и без врачей, акушерка подошла уже на родах практически ;) рожать НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :)):))
О, с праздником Вас) 9 месяцев уже! Моему сынишке тоже) :support:
ссори за офф.
~ Алина ~
23.10.2009, 13:31
О, с праздником Вас) 9 месяцев уже! Моему сынишке тоже) :support:
ссори за офф.
Спасибо!! :flower:
Старая Сказка
23.10.2009, 13:32
кстати, от себя могу пояснить: если бы он в тот момент был там, я его отпинала бы, как минимум ;)
мама шалунёнка
23.10.2009, 13:36
у меня на родах муж присутствовал, практически сразу приехал в РД... ой, девочки, не знаю как я без него там была бы... тяжко так.. родила быстро, но схватки изначально практически непрерывные были, вот мой благоверный как мог поддерживал меня! спасибо ему огромное. Да и он теперь друзьям советует присутствовать при этом деле:) зато он раньше меня увидел малявку:) потом на руках его долго держал, тот не хныкал у папы на ручках:) в след раз обязательно с мужем буду рожать... по обстоятельствам:)
пысы: а вообще, для тех, у кого делема - с мужем или без - все зависит насколько вы близки и насколько вы чувствуете друг друга! если просто семейная любящая пара без проникновения, то стоит еще 7 раз отмерить...
Я рожала с мужем два раза, в первые роды я его попросила уйти во время самих родов (хотя изначально была за то чтобы присутствовал) :)), на вторых родах он был от и до, на него было жалко смотреть в тот период когда у меня потуги начались :)), а в целом если бы его не было я бы и уколы попросила и всё что угодно, лишь бы прекратить эти боли при схватках, за это ему огромное СПАСИБО!!!
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 13:47
Девочки, а поясните, пожалуйста, что ОН должен приносить/уносить? Сколько раз слышала, до сих пор не понимаю...
Воду к примеру. От многих слышала (я этот этап дома прошла), что полотенце в душ, вытащить из душа, посадить на мяч. Это сейчас кажется такие простые вещи, а когда схватки:001: - тебе вобще не до чего, ни встать, ни сесть самой...
Да и так по мелочи. Я вот к примеру носки забыла в палате в сумке (меня сразу в родилку повели, так как схватки через минуту были когда приехала) - бегал муж:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.