PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 77. Богатырский д.60 кор.5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Неправильная Пчела
20.04.2011, 13:52
Девочки, кому-нибудь звонили уже из РОНО или Детского сада № 77 (Богатырский пр., 57 к.2) на предмет попадания в него с сентября 2011 ?

да вроде из тех, у кого первый ребенок идет в сад - пока никому, кроме одного загадочного персонажа, который пропал из топа:))

futureta
20.04.2011, 14:20
Ну,девочки потерпеть уже не много осталось :)):)):)) 20 апреля ужо))) Кто когда планирует к заведующей или будем ждать звонка?

Mischal
20.04.2011, 14:21
ух, еще целый месяц... представляю ваше состояние... сама была такая два года назад.

Денисовичи
20.04.2011, 14:28
инетерсно, а в этом году не планируется выездное собрание (или как там правильно называется) Ольги Николаевны, для живущих в конце Камышовой-Богатырского и не попавших в 77 сад?... В прошлом, позапрошлом годах было... Намного удобней, чем ехать в РОНО за распределением..

May-February
20.04.2011, 14:38
да вроде из тех, у кого первый ребенок идет в сад - пока никому, кроме одного загадочного персонажа, который пропал из топа:))
Хм... Просто говорят, списки давно есть... когда же начнут звонить?
У меня подруга ходила месяца полтора назад разговаривала с НГ, на предмет не возьмут ли их (у них диета), та сказала, что с такой диетой не возьмут. Но списки типо уже есть.
Вот жду-жду... А может и не надо уже ждать, а пора действовать?

futureta
20.04.2011, 15:02
Хм... Просто говорят, списки давно есть... когда же начнут звонить?
У меня подруга ходила месяца полтора назад разговаривала с НГ, на предмет не возьмут ли их (у них диета), та сказала, что с такой диетой не возьмут. Но списки типо уже есть.
Вот жду-жду... А может и не надо уже ждать, а пора действовать?

А как действовать?????? Сходить к заведующей или в РОНО, так это уже сделали, везде один ответ - ЖДИТЕ конца мая, не позвонят, вот тогда все по кругу: РОНО, заведующая.......

Gold4onok
20.04.2011, 15:45
девочки, не волнуйтесь. Сейчас действительно еще комплектуют группы. Например, в садах с логогруппами еще списков нет - логопедические комиссии еще не все прошли, а без них детей не понятно куда определять в обычную группу или в логопедическую. Берегите нервы! Они вам в конце мая пригодятся!
И еще есть вариант попасть в сад по льготе - как сотрудник садика. Не для всех это подходящий вариант, но вдруг кто-то давно мечтал высшее педагогическое образование применить )

Денисовичи
20.04.2011, 15:57
И еще есть вариант попасть в сад по льготе - как сотрудник садика. Не для всех это подходящий вариант, но вдруг кто-то давно мечтал высшее педагогическое образование применить )
а вдруг кто-то свое призвание обретет... понятно, что зарплата и т.п.... но есть же энтузиасты...

futureta
20.04.2011, 16:26
Я когда к заведующей ходила, то мне предложили такой вариант)))) Я ответила, что у меня нет профильного образования, сказали это не главное))))) Есть двое детей и глаза горят:)):)):)) Пока отклонила их предложение, мне на двоих то иногда терпения не хватает:008::008::008:, работать в садах, школах ВЕЛИКИЙ ТРУД, и к сожалению так низко оплачиваемый((((((

Неправильная Пчела
20.04.2011, 16:50
да, я бы тоже ни за какие коврижки не пошла, не представляю себе даже такого. Хотя моя мама с высшим образованием пошла мыть полы в санаторий, где я летом была в яслях за городом...для меня это великий героизм. Ну а если еще и на з/п посмотреть за этот ТРУД, то вообще:001:

M@lvina
20.04.2011, 17:05
Я бы может и пошла,но заведующая сама не захочет:)) ребенок только в сад пойдет,болячки обеспечены,а сидеть с моим ребенком на больничных могу только я

Денисовичи
20.04.2011, 17:10
Я бы может и пошла,но заведующая сама не захочет:)) ребенок только в сад пойдет,болячки обеспечены,а сидеть с моим ребенком на больничных могу только я
тем не менее в новых садах первые несколько лет работают только мамочки ради попадания туда детей...

M@lvina
20.04.2011, 17:13
тем не менее в новых садах первые несколько лет работают только мамочки ради попадания туда детей...

ну да, вы правы
У меня знакомая так и пошла,часто сидела на больничных с сыном,кому же тогда работать:001:

Неправильная Пчела
20.04.2011, 17:23
ну да, вы правы
У меня знакомая так и пошла,часто сидела на больничных с сыном,кому же тогда работать:001:
а если потом уходишь с аткой работы, ребенка тоже из сада "увольняют"?:))

M@lvina
20.04.2011, 17:26

не знаю даже,думаю хоть год надо отработать
у знакомой этой не уволили,она ушла как раз через год:)

Денисовичи
20.04.2011, 17:49
ну да, вы правы
вот это и становится минусом новых садов.. заболевает ребенок воспитателя, приходится как-то компановать группы и т.п....
насколько я слышала, надо год проработать, потом уже спокойно увольнятся. Потому и получается, что в некоторых группах новых садов каждый год новые воспитатели.. пока не устаканится состав...

_Нюта_
20.04.2011, 17:50
Самое интересное, что мне НИ ОДНОГО сада на Камышовой не предложили на замену 77 и 87, я просила любой, 81, 85, 84. НИЧЕГО, вот предложили первый раз 86 это угол Планерной и Богатырского, туда блин даже доехать не на чем, только с пересадкой, вобще жесть. Я отказалась, а сегодня предложили 71 и 52, тоже далеко. Ни в один из трех нет прямого транспорта. Нормально это, интересно, возить ребя двумя маршрутками в час пик???
Блин, а мы 86 клянчили, нас не взяли

да, мне с 60 дома по Богатырскому до 52 сада реально минут 30 пешком, учитывая, что у меня будет еще один новорожд. в коляске, то вообще веселуха добираться
Я тоже с 60 дома, сама дохожу спокойным шагом за 15 минут, с ребенком на велике дошли за 20 минут. Не так страшно, хотя в дождь или по сугробам, конечно, не здорово

честно говоря, не очень представляю местоположение... Но если минут за 20-30 можно дойти, я б соглашалась.. Сами так ходили, даже полезно. Единственное, что моему уже почти три было, без колясок легко большие расстояния преодолевали, с ясельником сложнее, но когда реально выхода нет, то и на автобусах возят.. хотя не гуд, конечно...
Мой трехлетка может и ропйдет такое расстояние, но очень медленно.
А до автобусной остановки от дома топать половину пути до сада, а потом от остановки до сада еще, поэтому смысла топать на автобус нет

Vic
20.04.2011, 18:26
девочки, не волнуйтесь. Сейчас действительно еще комплектуют группы. Например, в садах с логогруппами еще списков нет - логопедические комиссии еще не все прошли, а без них детей не понятно куда определять в обычную группу или в логопедическую. Берегите нервы! Они вам в конце мая пригодятся!

А что в 77 саду есть логогруппы? Но это все равно не убедительный аргумент, в логогруппы ведь берут детей после 4-5 лет, а никак не 2 и 3. Вот и вызывает у всех вопрос, переходящий в глухое раздражение, почему за месяц и 20 дней нельзя сформировать группы, чай не научное изыскание какое.

Gold4onok
20.04.2011, 19:26
А что в 77 саду есть логогруппы? Но это все равно не убедительный аргумент, в логогруппы ведь берут детей после 4-5 лет, а никак не 2 и 3. Вот и вызывает у всех вопрос, переходящий в глухое раздражение, почему за месяц и 20 дней нельзя сформировать группы, чай не научное изыскание какое.
именно в 77 нет логогрупп. Ну в этом году не было, но могу ошибаться. Вывод делаю из того, что детей проверял логопед из курирующего нас садика (Истока). Если бы свои группы были, то наверное и логопед свой бы был... Вобщем утверждать не буду, да и в другой филиал 77 сада ходим...
Комплектация групп может и не научное изыскание, но вместить в садик как можно больше желающих и не нарушить нормы всякие - это умудриться надо.

Девочки, назрел вопрос: а в вашем филиале логопед есть? Если есть напишите свои впечатления, пожалуйста. Мы хотим за последний перед школой год поставить звуки на место.

DZhenka
20.04.2011, 20:19
потом перевелась в методисты :) как-то так

futureta
20.04.2011, 21:23
А разве мамочку без пед. образования берут работать в сад воспитателем? Я не уточняла кем мне предлагали, но мне казалось, что это нянечка, ну или кем - то таким:005:

Gold4onok
20.04.2011, 21:25
потом перевелась в методисты :) как-то так

логопед в методисты? Мммм... а других нет? :)))
Ваш методист в нашем филиале подготовку к школе ведет. Занятия хвалят. Только нам бы логопеда...

виолеттка
04.05.2011, 01:14
Нам сегодня звонили с 77 сада, сообщили что мы зачислены и попросили принести завтра уведомление. Нас зачислили в сад на оптиков 49 УРААААА!!!!!!!!!!!! Мы не льготники, а простые смертные.На очередь встали в феврале 2009

Zapa
04.05.2011, 09:25
Нас тоже зачислили в сад на богатырском, 57, тоже сегодня понесем уведомление.ура, ура, ура, камень с души!!!! не льготники, в очереди тоже с февраля, в сентябре нам будет 2.8

Елена-А
04.05.2011, 09:55
Нас тоже зачислили в сад на богатырском, 57, тоже сегодня понесем уведомление.ура, ура, ура, камень с души!!!! не льготники, в очереди тоже с февраля, в сентябре нам будет 2.8Поздравляю, вот теперь буду ждать в напряженном ожидании, кидаясь к :046:каждому звонку

Неправильная Пчела
04.05.2011, 10:14
значит пошли по 2009 году пока...эээх мы в феврале 2010 встали..но тоже телефончик поближе положу:091:

Маруся и два гуся
04.05.2011, 11:06
Девочки, назрел вопрос: а в вашем филиале логопед есть? Если есть напишите свои впечатления, пожалуйста. Мы хотим за последний перед школой год поставить звуки на место.[/SIZE]

Не хочу Вас расстраивать, но "поставить звуки на место" - это, даже в комбинированных садах с логопедическими группами, платная дополнительная улуга. Для того, чтобы попасть в логопедическую группу должен быть логопедический диагноз (ЗРР, ОНР, Дизартриия и т.д.). Но даже это не гарантия. В Приморском районе вообще плохо с логопедическими группами и они только старшие и подготовительные.

Что касается 77 сада, на собрании в начале года заведующая говорила, что в 3 филиале (Оптиков) есть логопед. Принимает платно (если не путаю - 500 р.).

Варенник
04.05.2011, 11:31
Не хочу Вас расстраивать, но "поставить звуки на место" - это, даже в комбинированных садах с логопедическими группами, платная дополнительная улуга. Для того, чтобы попасть в логопедическую группу должен быть логопедический диагноз (ЗРР, ОНР, Дизартриия и т.д.). Но даже это не гарантия. В Приморском районе вообще плохо с логопедическими группами и они только старшие и подготовительные.

Что касается 77 сада, на собрании в начале года заведующая говорила, что в 3 филиале (Оптиков) есть логопед. Принимает платно (если не путаю - 500 р.).

устаревшая ин-фа))уже нет там этого)

LittleLili
04.05.2011, 13:24
Нас тоже зачислили в сад на богатырском, 57, тоже сегодня понесем уведомление.ура, ура, ура, камень с души!!!! не льготники, в очереди тоже с февраля, в сентябре нам будет 2.8

Поздравляю!!!:flower: Очень рада за Вас!!!:):):)

futureta
04.05.2011, 14:06
Началось!!!!)))))) Кому позвонили-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:063: А я сегодня пойду сама и все узнаю, а то нервов ждать звонка не хватит:005:

Фея Фиалка
04.05.2011, 14:38
Узнайте, пожалуйста, может быть уже известна дата родительского собрания, или когда будет известна. Мы идем в корпус на Богатырском , 57.
Но мы - льготники :)

виолеттка
04.05.2011, 17:00
Узнайте, пожалуйста, может быть уже известна дата родительского собрания, или когда будет известна. Мы идем в корпус на Богатырском , 57.
Но мы - льготники :)сегодня нас зачислили и сказали что собрание будет с 20 по 27 мая, точная дата пока неизвестна, но ближе позвонят.:)

fityulka
04.05.2011, 19:32
сегодня нас зачислили и сказали что собрание будет с 20 по 27 мая, точная дата пока неизвестна, но ближе позвонят.:)
а вам звонили или вы ходили на прием и там узнали, что вас зачислили?

виолеттка
04.05.2011, 21:56
а вам звонили или вы ходили на прием и там узнали, что вас зачислили?
я уже писала вчера что нам позвонили и сообщили что мы зачислены и пригласили прийти и сдать уведомление

linchik85
04.05.2011, 22:35
я уже писала вчера что нам позвонили и сообщили что мы зачислены и пригласили прийти и сдать уведомление
Скажите пожалуйста, а вы пойдете в ясли или в младшую группу?

Елена-А
05.05.2011, 00:25
сегодня нас зачислили и сказали что собрание будет с 20 по 27 мая, точная дата пока неизвестна, но ближе позвонят.:)Ну когда же, когда ???:0072::0072: нам позвонят ?? Если позвонят вообще :(

ОльШаник
05.05.2011, 01:21
Ходили вчера, сказали, что нас распределили в 52 дс, тот что на углу оптиков/туристкая, сказали ждать звонка от них. Муж вполне этим доволен, а вот я пока не очень - далековато
Одно радует, что есть хоть какая-то определенность

ЗЫ мы вставали на очередь в ноябре 2009

виолеттка
05.05.2011, 02:38
Скажите пожалуйста, а вы пойдете в ясли или в младшую группу?

мы пойдём в ясли нам в сентябре будет 2.8г

May-February
05.05.2011, 02:53
И мы в Сад у Пятерки. Тоже обрадованы звоночком...
Вставали, когда ребенку не было еще 2 недель... Не зря, значит...

Денисовичи
05.05.2011, 10:18
мы пойдём в ясли нам в сентябре будет 2.8г
вы тоже январские? :) пропустила, вы в какой филиал попали? Если в тоот что на Б.60, то есть шансы быть в одной группе :)

неведомазверушка
05.05.2011, 10:28
вы тоже январские? :) пропустила, вы в какой филиал попали? Если в тоот что на Б.60, то есть шансы быть в одной группе :)

Люба, вот мы с вами точно в одной группе! :014:

Денисовичи
05.05.2011, 10:29
Люба, вот мы с вами точно в одной группе! :014:
:) Таня, а почему тыт так уверена? ясельная одна будет? :) конечно, будет прикольно, что знакомые есть :)

M@lvina
05.05.2011, 10:57
Скажите,а заведующая только в среду принимает? И по какому именно адресу она сидит:008:
Вчера даже не было возможности пойти узнать,а надо бы,ждать сил больше нет,но чую,что не попали,да так хоть узнать куда распределили

виолеттка
05.05.2011, 11:39
Нет ,Люба, к сожалению, мы на Оптиков 49:(

Денисовичи
05.05.2011, 11:46
Нет ,Люба, к сожалению, мы на Оптиков 49:(
ааа, понятно..

ALEX2009
05.05.2011, 17:52
А почему так печально по поводу Оптиков 49 ?? Там совсем плохо ? :( Уже боимся туда попасть..

Zapa
05.05.2011, 19:44
И мы в Сад у Пятерки. Тоже обрадованы звоночком...
Вставали, когда ребенку не было еще 2 недель... Не зря, значит...
ура, опять вместе будет ходить!!!!

виолеттка
05.05.2011, 22:39
А почему так печально по поводу Оптиков 49 ?? Там совсем плохо ? :( Уже боимся туда попасть..
а я не говорила ничего плохого про оптиков 49, это я так выразилась что не в один и тот же сад с Любой будем ходить поэтому и грустно...:(

May-February
06.05.2011, 01:27
ура, опять вместе будет ходить!!!!
Ага, Свет, лишь бы ходить, а не дома сидеть весь год с боляками снова...

funny007
06.05.2011, 03:55
Девочки, как в этот садик ребенка записать?
Дочке год и месяц уже, а мы все не записаны...
Недавно переехали, прописка в Выборгсокм районе, мало чего в Приморском знаю в плане местонахождения...
Просвятите неуча!
:)

Пы Сы: Папа военнослужащий....

funny007
06.05.2011, 04:00
Недавно переехали, прописка в Выборгсокм районе, мало чего в Приморском знаю в плане местонахождения...
Просвятите неуча!

LENA 300609
06.05.2011, 12:29
Просвятите неуча!

Идете в РОНО, пишете заявление на постановку в садик, указываете новый адрес ( не по прописке), пишете номер садика, льготы, если у Вас есть, обязательно надо указать...
Я встала на очередь, когда сыну было год и месяц, как только узнала новый адрес ( мы с Калининского переезжали), писала 77 и 87 ( на Камышовой 30), мы идем в сад в сентябре №86 на Богатырском 36 ( в Роно ездила повторно и выпросила хоть какой-нибудь садик, т.к. в 77 и 87 не попали, очень много народу в них, кто встал с рождения..)

funny007
06.05.2011, 13:37
Идете в РОНО, пишете заявление на постановку в садик, указываете новый адрес ( не по прописке), пишете номер садика, льготы, если у Вас есть, обязательно надо указать...
Я встала на очередь, когда сыну было год и месяц, как только узнала новый адрес ( мы с Калининского переезжали), писала 77 и 87 ( на Камышовой 30), мы идем в сад в сентябре №86 на Богатырском 36 ( в Роно ездила повторно и выпросила хоть какой-нибудь садик, т.к. в 77 и 87 не попали, очень много народу в них, кто встал с рождения..)

Спасибо, а где РОНО находтся не подскажите?
Координаты бы... с телефончиком...
:flower:

letka
06.05.2011, 14:49
Спасибо, а где РОНО находтся не подскажите?
Координаты бы... с телефончиком...
:flower:
Омская, 17

В 77 навряд ли попадете. Мы не попали, хотя встали на очередь в начале августа 2009 года, т.е. ребенку было 1,5 месяца! В 87 тоже не попали. Вот сейчас на рассмотрении в 68 или 52

letka
06.05.2011, 14:51
Вот тема про РОНО Приморского района, там все координаты на первой странице есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668

futureta
06.05.2011, 14:53
Омская, 17

В 77 навряд ли попадете. Мы не попали, хотя встали на очередь в начале августа 2009 года, т.е. ребенку было 1,5 месяца! В 87 тоже не попали. Вот сейчас на рассмотрении в 68 или 52

Нас тоже не взяли в 77(((( Но в РОНО нас зверели, что весь 2009год, кто не попал в 77 пойдут в 52 (ну или 68 - кому что ближе) При мне наши уведомления передали заведующей 52 сада, она же дала нам свой сотовый и скзала приходить к ней в 20-х числах мая.

Неправильная Пчела
06.05.2011, 15:04
Нас тоже не взяли в 77(((( Но в РОНО нас зверели, что весь 2009год, кто не попал в 77 пойдут в 52 (ну или 68 - кому что ближе) При мне наши уведомления передали заведующей 52 сада, она же дала нам свой сотовый и скзала приходить к ней в 20-х числах мая.

я это предвидела...а 2010 куда попадет интересно???....я когда в посл. раз была в Роно, написала согласие на 52ой, но мне сказали, в порядке номеров постановки на учет, 52ой тоже не резиновый(ну не дословно, но смысл такой)...

futureta
06.05.2011, 15:09
я это предвидела...а 2010 куда попадет интересно???....я когда в посл. раз была в Роно, написала согласие на 52ой, но мне сказали, в порядке номеров постановки на учет, 52ой тоже не резиновый(ну не дословно, но смысл такой)...

Ну понятно, что не резиновый(((( Их там два, вчера когда прогуливались в ту сторону встретили заведующую, она сказала, что откроются в сентябре оба))))) Сходите к ней в конце мая, может и удастся попасть. Кстати, заявления наших друзей-двойняшек (писали в 2010г) тоже забрала заведующая 52 сад. Надежда умирает последней.

letka
06.05.2011, 15:30
Ну понятно, что не резиновый(((( Их там два, вчера когда прогуливались в ту сторону встретили заведующую, она сказала, что откроются в сентябре оба))))) Сходите к ней в конце мая, может и удастся попасть. Кстати, заявления наших друзей-двойняшек (писали в 2010г) тоже забрала заведующая 52 сад. Надежда умирает последней.
Тань, это ты? Я - Виолетта :) Я тоже там была. Судя по всему ваших друзей взяли только на рассмотрение. А мне заведующая 52 сада сказала, что мы МАЛЕНЬКИЕ!!!! У меня слов нет, но тоже взяла на рассмотрение наше заявление.

Anastasiya
06.05.2011, 15:32
А можно её сотовый?? меня это неопределённость бесит ужасно.:015:

letka
06.05.2011, 15:37
Девочки! Комплектование групп будет вплоть до 20 мая! Так что ждите звонка после 20 мая!

Anastasiya
06.05.2011, 15:43
Девочки! Комплектование групп будет вплоть до 20 мая! Так что ждите звонка после 20 мая!
это конечно радостно читать, особенно прочтя перед этим, что куче народу уже позвонили.

futureta
06.05.2011, 15:46
Тань, это ты? Я - Виолетта :) Я тоже там была. Судя по всему ваших друзей взяли только на рассмотрение. А мне заведующая 52 сада сказала, что мы МАЛЕНЬКИЕ!!!! У меня слов нет, но тоже взяла на рассмотрение наше заявление.
Привет)))) Маленькие???? Вы же июньские? Сашу берут, а вас нет? Странно..... А что сказали по поводу другого сада, где ваши доки?
А можно её сотовый?? меня это неопределённость бесит ужасно.:015:

Вечером муж придет(у него записано) в личку кину ее номер.

futureta
06.05.2011, 15:49

Ты в это веришь????? Мне тоже это сказали, пока я не сказала, что уже получила отказ от зав-й 77 сада. Тогда она обрадованно отправила меня в 52. Интересно кем они будут комплектовать группы?

Фея Фиалка
06.05.2011, 16:11
Скажите,а заведующая только в среду принимает? И по какому именно адресу она сидит:008:
Вчера даже не было возможности пойти узнать,а надо бы,ждать сил больше нет,но чую,что не попали,да так хоть узнать куда распределили

Если ничего не изменилось, то в среду с 15 до 18 часов в корпусе по адресу Богатырский пр., д.60, корпус 5.

Фея Фиалка
06.05.2011, 16:16
сегодня нас зачислили и сказали что собрание будет с 20 по 27 мая, точная дата пока неизвестна, но ближе позвонят.:)

Спасибо за информацию! :flower: Давайте, кому позвонят насчет собрания - здесь отпишемся...а то волнительно что-то :)

M@lvina
06.05.2011, 17:05
Если ничего не изменилось, то в среду с 15 до 18 часов в корпусе по адресу Богатырский пр., д.60, корпус 5.

Неправильная Пчела
06.05.2011, 17:10
Вечером муж придет(у него записано) в личку кину ее номер.
и мне, очень Вас прошу:flower:

_Нюта_
06.05.2011, 20:49
Девочки, кто знает - со скольки до скольки можно ребенка в сад приводит утром? Сама работать буду с 11 и рано утром тащиться в сад не хочется. Есть какие-то временные рамки?

Anastasiya
06.05.2011, 21:01
:010::005: это к вопросу о комплктовании до конца мая:015:

Тёмная Лошадка
06.05.2011, 21:26
как грица... Димон, чо-та я очкую.... :) :((

DZhenka
08.05.2011, 00:06
Девочки, кто знает - со скольки до скольки можно ребенка в сад приводит утром? Сама работать буду с 11 и рано утром тащиться в сад не хочется. Есть какие-то временные рамки?

До 8:15. Иногда можно позвонить и предупредить, что опаздывайте. В 8:30 завтрак, в 9:00 медобход.

виолеттка
08.05.2011, 01:20
До 8:15. Иногда можно позвонить и предупредить, что опаздывайте. В 8:30 завтрак, в 9:00 медобход.

знаю точно что можно завтраком кормить дома, тогда к 9часам нужно быть в саду, а вообще у меня подруга водит 2 раза в неделю вообще к обеду т.к. утром водит ребёнка в бассейн только надо заранее предупредить.

_Нюта_
08.05.2011, 02:04

знаю точно что можно завтраком кормить дома, тогда к 9часам нужно быть в саду, а вообще у меня подруга водит 2 раза в неделю вообще к обеду т.к. утром водит ребёнка в бассейн только надо заранее предупредить.
Спасибо. Еще вопрос возник: а мед.карту если бесплатно делать - долго? Где-то есть инфа как это вообще делается и какие специалисты нужны?

DZhenka
08.05.2011, 16:47
Покупаете в книжном магазине эту самую медкарту и вперед по всему списку :) Мы медкарту сдавали в сентябре, медсестра сказала, что она ей раньше не нужна. Проходить начали с конца мая, но без ажиотажа. В июне-июле нас вообще не было

_Нюта_
08.05.2011, 22:54
Покупаете в книжном магазине эту самую медкарту и вперед по всему списку :) Мы медкарту сдавали в сентябре, медсестра сказала, что она ей раньше не нужна. Проходить начали с конца мая, но без ажиотажа. В июне-июле нас вообще не было

Маринуся
10.05.2011, 09:02
Девочки, подскажите телефон заведующей 77 садика.

DZhenka
10.05.2011, 11:26
заведующая - Петрова Наталья Геннадьевна
308-40-52, прием в среду с 15.00 до 18.00

ст.мед.сестра - Петрова Жанна Олеговна
308-40-54, с 8.00 до 17.00

ст.воспитатель - Степанова Светлана Станиславовна,
308-40-44 с 8.00 до 17.00

letka
11.05.2011, 00:14
это конечно радостно читать, особенно прочтя перед этим, что куче народу уже позвонили.
Я уже просто не верю, что мы попадем в 77 сад даже в следующем году. Вы только представьте, что половина групп 68-го и 52-го сада просто жаждут попасть в 77 на следующий год. Ведь идут в данные сады с правом остаться на очереди в 77. Где столько возьмут мест? Даже если будет уплотнение младших групп по сравнению с яслями, то получается по моим подсчетам +7 человек на группу.... Сколько сейчас младших групп в данном садике? 6? Считайте сами...

Привет)))) Маленькие???? Вы же июньские? Сашу берут, а вас нет? Странно..... А что сказали по поводу другого сада, где ваши доки?

А кто сказал, что их взяли :073: Их доки пока отправили в 52, но списков зачисленных то еще нет :) Вас заведующая берет. Я же с ней тоже лично общалась, это были ее слова насчет "маленькие". После этого разговора я не верю в нормальное ПООЧЕРЕДНОЕ распределение в д/с.
С 87 почти такая же ситуация как с 77, тоже очередь и мы тоже не попали, и опять же я пообщалась с заведующей :) Сказала, что на следующий год в младшую группу скорее всего нас возьмет, а в ясли мест нет :(

Денисовичи
11.05.2011, 00:35
После этого разговора я не верю в нормальное ПООЧЕРЕДНОЕ распределение в д/с.

мы живой пример нормального поочередного попадания...:008: наши две знакомые девочки тоже попали в 77 сад, тоже нормально поочередно, встав в очередь месяца в 4...

LENA 300609
11.05.2011, 00:44
мы живой пример нормального поочередного попадания...:008: наши две знакомые девочки тоже попали в 77 сад, тоже нормально поочередно, встав в очередь месяца в 4...

А я слышала, что попали детки, вставшие до июля 2009 года. У меня знакомая девочка тоже попала в этот сад, по 5 раз родители посещали РОНО и заведующую, даже в конце апреля звонили из 52 сада - приходите к нам, но они были непреклонны и в начале мая съездили опять в РОНО и пришли к заведующей, она их зачислила.
Просто у кого дети родились в январе-феврале-марте и быстро встали на очередь - тогда хорошо, а если детки летние, тогда - не судьба... Одна девочка встала в августе 2009, родились в июне - не попали!!!

Денисовичи
11.05.2011, 10:09
А я слышала, что попали детки, вставшие до июля 2009 года. У меня знакомая девочка тоже попала в этот сад, по 5 раз родители посещали РОНО и заведующую, даже в конце апреля звонили из 52 сада - приходите к нам, но они были непреклонны и в начале мая съездили опять в РОНО и пришли к заведующей, она их зачислила.
Просто у кого дети родились в январе-феврале-марте и быстро встали на очередь - тогда хорошо, а если детки летние, тогда - не судьба... Одна девочка встала в августе 2009, родились в июне - не попали!!!
да, летним всегда было сложнее попасть (не первый раз слышу об этом), мы и мои знакомые осенне-весенние дети :) Но это ж не говорит о том, что вообще не реально попасть поочередно... я только против такого высказывания... сорри, это мое ИМХО.:flower:

letka
11.05.2011, 13:05

Это не про меня случайно??? :)) Сын родился 18 июня 2009, встали на очередь в начале августа 2009 :))

У меня теперь дилемма: мы идем либо в 52, либо в 68 сад, но я могу остаться на очереди либо в 77 либо в 87 сад - в какой из них оставаться?

letka
11.05.2011, 13:08
да, летним всегда было сложнее попасть (не первый раз слышу об этом), мы и мои знакомые осенне-весенние дети :) Но это ж не говорит о том, что вообще не реально попасть поочередно... я только против такого высказывания... сорри, это мое ИМХО.:flower:
Просто после этой комиссии в РОНО у меня лично остались не самые приятные впечатления об очередности попадания в сад.... Мы, вставшие на очередь в августе вдруг не попадаем в тот сад, когда дети, попавшие туда встали на очередь только в октябре-ноябре того же года :005:

LENA 300609
11.05.2011, 13:23
Это не про меня случайно??? :)) Сын родился 18 июня 2009, встали на очередь в начале августа 2009 :))

У меня теперь дилемма: мы идем либо в 52, либо в 68 сад, но я могу остаться на очереди либо в 77 либо в 87 сад - в какой из них оставаться?

Нет, не про Вас:046:
У той дамы - дочь))):0054:
Значит много летних детишек не попало в этот сад)))

futureta
11.05.2011, 13:45
Просто после этой комиссии в РОНО у меня лично остались не самые приятные впечатления об очередности попадания в сад.... Мы, вставшие на очередь в августе вдруг не попадаем в тот сад, когда дети, попавшие туда встали на очередь только в октябре-ноябре того же года :005:

Это ты про 77? Если у тебя есть конкретная информация, что есть попавшие в сад, вставшие на очередь позже вас-так езжай в РОНО еще раз и требуй справедливости!!!!! Тоже самое и с 52, вам к сентябрю уже больше двух лет будет- должны взять. Мы с Олей на этой неделе хотим сходить к заведующей, узнать, что там в действительности. Пошли с нами))))

Денисовичи
11.05.2011, 14:00
я Вас понимаю! Сама после выездной комиссии в 2008 г. в 77-ом саду, когда старший не попадал в этот сад, а распределили его в 81-ый, в трех остановках на автобусе, была несколько в шоке, мягко говоря.. Особенно учитывая, что была беременна и вопрос сесть в автобус с ребенком и животом в час пик не стоял... пришлось ходить пешком, но слава богу, что дали сад не у черта на рогах, ходили год, пока не попали-таки в 77-ой. Тоже не самый близкий филиал сада, но всяко лучше первого, еще и по воспитательскому составу.

ALEX2009
12.05.2011, 12:51
Ох, печально :( Видно и нам не дождаться звоночка :( хоть и стоим в кандидатах у заведующей (из РОНО в 2009 г.)

letka
12.05.2011, 15:30
Это ты про 77? Если у тебя есть конкретная информация, что есть попавшие в сад, вставшие на очередь позже вас-так езжай в РОНО еще раз и требуй справедливости!!!!! Тоже самое и с 52, вам к сентябрю уже больше двух лет будет- должны взять. Мы с Олей на этой неделе хотим сходить к заведующей, узнать, что там в действительности. Пошли с нами))))

Тань, я про 52 :) Когда к заведующей собираетесь? Я с вами!

letka
12.05.2011, 15:31
я Вас понимаю! Сама после выездной комиссии в 2008 г. в 77-ом саду, когда старший не попадал в этот сад, а распределили его в 81-ый, в трех остановках на автобусе, была несколько в шоке, мягко говоря.. Особенно учитывая, что была беременна и вопрос сесть в автобус с ребенком и животом в час пик не стоял... пришлось ходить пешком, но слава богу, что дали сад не у черта на рогах, ходили год, пока не попали-таки в 77-ой. Тоже не самый близкий филиал сада, но всяко лучше первого, еще и по воспитательскому составу.
А 81 - это где?

LENA 300609
12.05.2011, 16:07
А 81 - это где?

Камышовая ул., дом 22 к.2

Денисовичи
12.05.2011, 16:07
А 81 - это где?
это за Планерной, не помню номер дома по Камышовой.

Elena14
12.05.2011, 16:51
Подскажите,пожалуйста,имеет ли принципиальное значение вид мед. книжки для ребенка?Она должна быть белая формата A4 или маленькая зеленого цвета?

letka
12.05.2011, 17:03
Подскажите,пожалуйста,имеет ли принципиальное значение вид мед. книжки для ребенка?Она должна быть белая формата A4 или маленькая зеленого цвета?
мне посоветовали большую А4

LENA 300609
12.05.2011, 17:06

Мне в поликлинике врач сказала большую А4, они есть разных цветов - белые, зеленые, желтые...

Mischal
12.05.2011, 17:07
для школы просят большую карту. так что чтоб два раза не покупать, уж лучше сразу большую взять.

Elena14
12.05.2011, 17:10
Спасибо, всем! :support:

LENA 300609
12.05.2011, 17:12
Спасибо, всем! :support:

Пожалуйста!:flower:
Я взяла белую с обложкой...Практичнее)))

fotograf
12.05.2011, 18:51
Однажды я уже спрашивала в теме, ответьте, пожалуйста, знатоки и резиденты! Есть ли в детском саду психолог???

DZhenka
12.05.2011, 22:46
нетуууууу :)) ни в одном. Даже ставки такой нет.