Просмотр полной версии : А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Не согласны? :008:
Нет, но это неважно :)
Баскервильская
01.12.2009, 19:43
Нет, но это неважно :)
Нет, как раз очень важно :)
Отчего бы не сравнить Бахтина и Платона :support: (понимаю, что глупость говорю, на самом деле - скорее это шутка йумора, но если правда сравним, буду рада:017:)
Бaтoнчик
01.12.2009, 19:54
Манта, спасибо Вам за пост, только он в пользу бедных, никто Вас и Ваши доводы слушать не хочет, у аудитории детей перестройки моск промыт начисто еще журналом Огонек времен христопродавца Коротича, думать они не хотят и не будут никогда, да собственно уже и нечем..
А вы тута главный решать, кому чем есть думать, а кому нечем:009::008: У вас и мандат небось есть:065:
А за "христопродавца" можно и бан получить, между прочим. По национальному вопросу.:019: Только троллям на это пофинг, у них еще 50 ников есть на форуме "аудитории детей перестройки". Хорошо им, троллям, живется:017:
Баскервильская
01.12.2009, 20:04
А вы тута главный решать, кому чем есть думать, а кому нечем:009::008: У вас и мандат небось есть:065:
А за "христопродавца" можно и бан получить, между прочим. По национальному вопросу.:019: Только троллям на это пофинг, у них еще 50 ников есть на форуме "аудитории детей перестройки". Хорошо им, троллям, живется:017:
Им плохо живется, они ранимые и обидчивые. :ded:
Уже рассказывала в другом топе, что данный конкретный экземпляр так огорчился, что даже в личку мне злобненькую писульку написал :020:
Я прослезилась от жалости :0009:
Казалось бы, задача тролля - других на эмоции раскручивать, а этот - как бесенок Ивана Карамазова: "золотушный, из неудавшихся" :073:
на самом деле - скорее это шутка йумора, но если правда сравним, буду рада:017:
Пусть шутка просто останется шуткой :) А я пойду пока почитаю Чаадаева
Вообще живучий какой топик оказался, две недели уже висит, кто бы мог подумать :))
Бaтoнчик
01.12.2009, 20:18
Им плохо живется, они ранимые и обидчивые. :ded:
Уже рассказывала в другом топе, что данный конкретный экземпляр так огорчился, что даже в личку мне злобненькую писульку написал :020:
Я прослезилась от жалости :0009:
Казалось бы, задача тролля - других на эмоции раскручивать, а этот - как бесенок Ивана Карамазова: "золотушный, из неудавшихся" :073:
У этого тролля имидж. Ему лавры Евгеника покою не дают. Тот всех либерастами называл, а этот все надеется тоже какой-нибудь крылатый термин найти. И чтоб оскорбительно и одновременно, чтоб не забанили. Могу предложить идею... забесплатно...:004: Например, можно аудиторию детей перестройки с промытыми христопродавцами мозгами называть "младомаразматиками":065:
Например, можно аудиторию детей перестройки с промытыми христопродавцами мозгами называть "младомаразматиками":065:
Дык, ить мы жеж уже не сильно "младо", а до старых маразматиков, вроде еще не дожили :0097:
Бaтoнчик
01.12.2009, 20:25
Дык, ить мы жеж уже не сильно "младо", а до старых маразматиков, вроде еще не дожили :0097:
Младо-младо:0070: Не помним тех времен, когда деревья были большими на полках Полтавы было 40 солтов колбасы и 20 сыра
Младо-младо:0070: Не помним тех времен, когда деревья были большими на полках Полтавы было 40 сортов колбасы и 20 сыра
запиши еще 10 сортов тушонки:ded: (без учета субпродуктов, ими я котика кормила)
Одно Расстройство
01.12.2009, 20:33
на полках Полтавы было 40 солтов колбасы и 20 сыра
Ишли полки смело в бой за родную землю против шведа поганого!:support:
Ишли полки смело в бой за родную землю против шведа поганого!:support:
сорта колбас перечислять?:))
сыр не смогу, его названия плохо помню, не любила, однако:fifa:
Одно Расстройство
01.12.2009, 20:41
сорта колбас перечислять?:))
сыр не смогу, его названия плохо помню, не любила, однако:fifa:
Мне бесполезно сорта перечислять, я ничего не помню и была равнодушна к сортам. Помню тока Докторскую:love:, все не могла решить, с каким батоном она вкуснее, с за 22 или за 9.:))
А надо было ее с нашим Батоном попробовать:support:, чтоб Батон хоть с реальной Докторской познакомился.:))
Баскервильская
01.12.2009, 20:46
У этого тролля имидж. Ему лавры Евгеника покою не дают. Тот всех либерастами называл, а этот все надеется тоже какой-нибудь крылатый термин найти. И чтоб оскорбительно и одновременно, чтоб не забанили. Могу предложить идею... забесплатно...:004: Например, можно аудиторию детей перестройки с промытыми христопродавцами мозгами называть "младомаразматиками":065:
М-дааа... Как я рада, что Вы не работаете на НИХ в качестве штатного идеолога :001:
:flower:
Баскервильская
01.12.2009, 20:47
Мне бесполезно сорта перечислять, я ничего не помню и была равнодушна к сортам. Помню тока Докторскую:love:, все не могла решить, с каким батоном она вкуснее, с за 22 или за 9.:))
А надо было ее с нашим Батоном попробовать:support:, чтоб Батон хоь с реальной Докторской познакомился.:))
Докорская и сейчас бывает на удивление докторская, кстати :ded:
А производителя не подскажете? Что-то мне не всегда удается докторскую купить. Как-то через раз... Никак не запомню правильную :041:
Одно Расстройство
01.12.2009, 20:53
:046::046: То есть и тут мы не потеряли, а сохранили, раз уж не приобрели!:))
да у меня уже практиЦЦки комплекс вины выработался за съеденую в детстве колбасу, в то время как дети Африки голодали больше никто этой колбасы и не видел
:046::046: То есть и тут мы не потеряли, а сохранили, раз уж не приобрели!:))
а фигли:fifa:недавно по недосмотру купила Докторскую с припиской мелким шрифтом еще вкуснее! рассказать какая она на вкус?:))
о сортах мороженного писать?
Бaтoнчик
01.12.2009, 21:02
запиши еще 10 сортов тушонки:ded: (без учета субпродуктов, ими я котика кормила)
Вот уж с субпродуктами проблем не было никогда, это правда. Даже анекдот был, помните, "- а как русские коров убивают? - судя по полкам магазинов, они их взрывают"
а фигли:fifa:недавно по недосмотру купила Докторскую с припиской мелким шрифтом еще вкуснее! рассказать какая она на вкус?:))
о сортах мороженного писать?
Ведь учат же: всегда внимательно читайте мелкий шрифт! :ded: :065:
Ведь учат же: всегда внимательно читайте мелкий шрифт! :ded: :065:
дык:008:
Бaтoнчик
01.12.2009, 21:04
А надо было ее с нашим Батоном попробовать:support:, чтоб Батон хоть с реальной Докторской познакомился.:))
А я помню Докторскую. Что у меня мама зря чтоли полжизни в очередях провела. Еще вот кина была про Шурика, он там Докторскую превращал в Любительскую (видать не знал другие 38 сортов, не бывал на полтавщине:008:). Телячья еще была. Это если уж очень везло маме в тех очередях. Еще ливерная была. Но ее сложно назвать колбасой.
Бaтoнчик
01.12.2009, 21:08
Во, кстати, согласно гостам в СССРии были следующие сорта варено-копченых колбас
Наименование продукции Код ОКП
Колбаса деликатесная высшего сорта 92 1342 1110
Колбаса московская высшего сорта 92 1342 1120
Колбаса сервелат высшего сорта 92 1342 1130
Колбаса любительская первого сорта 92 1342 2920
Колбаса баранья первого сорта 92 1342 2950
Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 21:08
А я помню Докторскую. Что у меня мама зря чтоли полжизни в очередях провела. Еще вот кина была про Шурика, он там Докторскую превращал в Любительскую (видать не знал другие 38 сортов, не бывал на полтавщине:008:). Телячья еще была. Это если уж очень везло маме в тех очередях.
советский интеллигент - младомаразматик (спасибо за термин, охотно беру на вооружение) никогда не упустит удобного случая поговорить в кругу друзей-интеллигентов про вожделенную колбасу, которую ловко прятали от него злобные коммунисты:046:
Бaтoнчик
01.12.2009, 21:10
советский интеллигент - младомаразматик (спасибо за термин, охотно беру на вооружение) никогда не упустит удобного случая поговорить в кругу друзей-интеллигентов про вожделенную колбасу, которую ловко прятали от него злобные коммунисты:046:
Это вы себя чтоли называете кругом моих друзей-интеллигентов.:009::009::009:
Одно Расстройство
01.12.2009, 21:12
Вы-то сами кто - коммунист, интеллигент или просто так?
Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 21:13
я - совок и тупое быдло, разве непонятно?
Бaтoнчик
01.12.2009, 21:18
Откуда ж тогда знаете о чем интеллигенты между собой разговаривают:009: Подслушиваете?:082:
Меня зовут Бонд Bear, Teddy Bear
Одно Расстройство
01.12.2009, 21:30
А я советский человек, совком СССР называть неприлично.:015: Ах, я не дочитала... Пардон.
Баскервильская
01.12.2009, 22:04
А производителя не подскажете? Что-то мне не всегда удается докторскую купить. Как-то через раз... Никак не запомню правильную :041:
Дык и я через раз и никак не запомню :009:
Бывает беее, а бывает - самая настоящая докторская... запомнить надо в следующий раз :008:
Во, кстати, согласно гостам в СССРии были следующие сорта варено-копченых колбас
Наименование продукции Код ОКП
Колбаса деликатесная высшего сорта 92 1342 1110
Колбаса московская высшего сорта 92 1342 1120
Колбаса сервелат высшего сорта 92 1342 1130
Колбаса любительская первого сорта 92 1342 2920
Колбаса баранья первого сорта 92 1342 2950
добавь сюда сырокопленные, варенные, ливерные и кровяные (последних не видела в продаже лет 100) и куда дела говяжью и докторскую? ими меня кормили в школьном буфете
отнесем условно к колбасам корейки, грудинки, сырокопченное мясо, буженину, ветчину, сосиски, сардельки и пр. и по моей инд. просьбе копченные ребрышки:091:
была, колбаса, была
секса не было, а колбаса была:004: но с середины 70-х стала исчезать
может народ сексом, наконец-то, занялся и жрать больше стал:019:
могу еще добавить интересный штрих
в конце 70-х судьба меня забросила в маленький сибирский городишко
снабжение уже было фиговое, но на полках магазина был большой выбор консервов 50-х - начала 70-х годов выпуска (но не позже 73), некоторые с просроченными сроками хранения больше 10-12 лет:010:
и не говорите, что это был стратегический запас армии, фрукты в вине в солдатский паек не входят:)
рискнули, вкусно и никто не отравился
которую ловко прятали от него злобные коммунисты:046:её никто не прятал, её бабка съела:))
Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 23:10
её никто не прятал, её бабка съела:))
а воду в кране тоже скажете бабка выпила!!!:))
правильная - Дымов. есть несколько сортов докторской, ГОСТ.
просто гайд :-)
правильная - Дымов. есть несколько сортов докторской, ГОСТ.
Дымова точно покупала, только не помню - какова она. Надо будет теперь осознанно купить :))
Кстати, щас почти вся докторская по ГОСТУ. ТОлку-то :065:
Дымова точно покупала, только не помню - какова она. Надо будет теперь осознанно купить
Кстати, щас почти вся докторская по ГОСТУ. ТОлку-то
Нормальная она. Как-будто кто-то тут работает дегустатором колбас с 30летним стажем и помнит вкус 20летней давности докторской. Почему-то тогда ее не считали идеалом и супервкусной, точно также обсуждали что делается из сои и крыс. Не, я понимаю, что тогда снег был холоднее и трава зеленее и колбаса есестно колбаснее, а особенно хорошо это помнят 30летние, которые тогда эту колбасу только попробовали и до сих пор забыть не могут :-) На мой вкус ничего экстракардинального с продуктами не произошло, ассортимент серьезно увеличился, но это не столько проблема общественного строя сколько проблема прогресса и интеграции + материальных возможностей населения.
Нормальная она. Как-будто кто-то тут работает дегустатором колбас с 30летним стажем и помнит вкус 20летней давности докторской. Почему-то тогда ее не считали идеалом и супервкусной, точно также обсуждали что делается из сои и крыс. Не, я понимаю, что тогда снег был холоднее и трава зеленее и колбаса есестно колбаснее, а особенно хорошо это помнят 30летние, которые тогда эту колбасу только попробовали и до сих пор забыть не могут :-) На мой вкус ничего экстракардинального с продуктами не произошло, ассортимент серьезно увеличился, но это не столько проблема общественного строя сколько проблема прогресса и интеграции + материальных возможностей населения.
На мой взгляд тоже ничего страшного не произошло. Просто в большинстве продуктов щас дофига вских добавок "идентичных натуральным". Я их очень чувствую на вкус, и, судя по оживлению в топегах, где обсуждают старинные :) продукты, не одна я ;). Но, не спорю, приличные продукты тоже имеются. Просто я не всегда в силах запомнить всё :046: Видимо, старость - не радость, надо записывать сразу в специальную книжечку понравившиеся продукты :065:
помнит вкус 20летней давности докторской.
я помню, мерзкая до безобразия
наверное, наполовину состоящая из бумаги, волокна которой оставались на ноже
я помню, мерзкая до безобразия
наверное, наполовину состоящая из бумаги, волокна которой оставались на ноже
Видимо, тогда тоже всё сильно зависело от производителя, невзирая на ГОСТы :(
La farfalla
02.12.2009, 02:32
Это Ваши субъективные ощущения. Преступности было не меньше (помните опрос денсвана о педофилах), только это не афишировалось, т.к. гласности было меньше. Мои дети ходили и ходят одни так же, как я в своем детстве. Да и не все могут водить детей за ручку до пенсионного возраста или взять няню. Так же, как и тогда не все могли (к вопросу о пайках). С 2-х месяцев в ясли-сад и - на работу
Мои - субъективные, а Ваши объективные что ли? Вы перед тем, как отвечать, статистику изучили? Опрос Денсвана показатель только субъективных впечатлений части аудитории ЛВ, и всё. И вообще, я не о педофилах, а о том, что по улицам ходить, в подъезд свой заходить становится страшно. Скажете, это только благодаря "гласности"?
Хотя бы взять наркоманов- на их долю сколько приходится преступлений? Раньше их не было. Имею ввиду, явление это не было таким массовым. А взрывы? А расстрел всяких бизнесменов или политических деятелей прямо на улице? Тоже, все было?
Неопределенности больше, а не страха. Неуверенности в завтрашнем дне. Потому что есть несколько дорог, как в сказке "направо пойдешь - коня потеряешь, налево -голову потеряешь, прямо пойдешь - ничего не найдешь". Всегда удобней иметь серого волка, который подскажет, куда идти, правда за это потребует жениться на какой-нибудь царевне Лягушке, но она авось еще и прынцессой окажется.
Неопределенности тоже, да. И, понятно, это не для всех минус........ Но я говорила конкретно про страх, страх по улицам ходить.
Вообще, к тем, кто любит говорить про большинство и даже про "ИМХО большинство", у меня всегда есть вопрос. А чего ж бухало-то это большинство так страшно? Водка, она, как известно, самый дешевый антидепрессант. Нафига терапию то такую яростную проводить, если у большинства в жизни одни сплошные плюсы.Я вот недавно подумала, а что- люди пьют- отчего? Неужели исключительно, ради "терапии"? А русские всегда пили - и до 17-го, и до 85-го и сейчас....
И презервативов не было. Их люди как многоразовые использовали - стирали и сушили))).
А приди тетка на аборт - так ее поедом ели. Потому криминальные аборты цели как подснежники в сезон.Откуда знаете?
А если и так, неужели они- тётки, идущие на аборт, настолько впечптлительны, что из-за разговоров, пойдут вместо больницы туда, где их легко могут угробить?
...А вот когда бандиты к власти пришли ... и практически все 70 лет + еще 20 правили чиста по бандитски ... то поэтому и имеем сейчас что имеем.
17+70+20= 2007. А в 2007 что поменялось? Или Вы так округлили?
Про СССР не знаю, а Ленинград обладал большой постоянной убылью населения, восполняемой только за счет завоза народа и включения в город окрестных деревень.
Ну в этом как раз Ленинград похож на развитые европейские страны. Убыль население, а прирост за счет иммигрантов. Так что, дело здесь, видимо не в том, что "все было плохо".
Социальная защищенность бездельников была выше. "Кто был ничем..." А слабые- инвалиды, например, после войны отсылались за 101 км - умирать.
Пандусы Вы тоже в Полтаве видели? Это Вы про каких бездельников? Для бездельников вообще была уголовная статья- за тунеядство.
katarinka81
02.12.2009, 03:21
Мда...почитала последние странички - ужас-ужас...:( Ощущение такое, что на ЛВ сидит группка таких вот провокаторов из "поколения пепси", у которых, извините, давно уже нет(да и и не было никогда) чем думать, которые только и делают, что "мусорят" в хороших и интересных топиков. Гадят, извините.
Вообще-то тема непростая и неоднозначная, автору спасибо за опрос и настрой. Но я СССР люблю - хотя бы за то, что в нем родилась. И за то, что в нем жили - любили-творили -учились мои родители, бабушки-дедушки, все мои пра...Не уважать историю -не уважать себя. Кто-то из топика возмутился: как можно оценивать что-то, привязывая только опыт свой и своей семьи... А вот можно. Потому что это будет частичка правды.
Почитайте...просто так...что нашла в инете. Отчасти по теме... В том числе и про роль СССР в 20-м веке.
http://smi.marketgid.com/news/7935
Мда...почитала последние странички - ужас-ужас...:( Ощущение такое, что на ЛВ сидит группка таких вот провокаторов из "поколения пепси", у которых, извините, давно уже нет(да и и не было никогда) чем думать, которые только и делают, что "мусорят" в хороших и интересных топиков. Гадят, извините.
Вообще-то тема непростая и неоднозначная, автору спасибо за опрос и настрой. Но я СССР люблю - хотя бы за то, что в нем родилась. И за то, что в нем жили - любили-творили -учились мои родители, бабушки-дедушки, все мои пра...Не уважать историю -не уважать себя. Кто-то из топика возмутился: как можно оценивать что-то, привязывая только опыт свой и своей семьи... А вот можно. Потому что это будет частичка правды.
Почитайте...просто так...что нашла в инете. Отчасти по теме... В том числе и про роль СССР в 20-м веке.
http://smi.marketgid.com/news/7935
1. А список группки не огласите? Тех, кто мусорят и гадят в топикОВ? :065:
2. Поколение пепси, насколько я помню первоисточник, это поколение, рожденное в 60-70-х. Вы их имеете ввиду?
3. О том, как идиотски сформулирована тема и опрос, каков по посылу первый пост, уже обсудили неделю назад :065:
ПС Вы пришли к тому моменту, когда обсудили уже всё и даже больше, чем всё, и даже не потрудились пролистать топик, не узнали, кто реально сделал топик хорошим и интересным. Ай-ай-ай! :032:
Мурашкина
02.12.2009, 10:36
Нормальная она.
... На мой вкус ничего экстракардинального с продуктами не произошло, ассортимент серьезно увеличился, но это не столько проблема общественного строя сколько проблема прогресса и интеграции + материальных возможностей населения.
Про трава зеленее.:)
Раньше материальных возможностей населения (бабулек) хватало на правильную (настоящую) колбасу, а сейчас их возможности им этого не позволяют.
Раньше колбасу можно было сварить, а сейчас она распадается при варке на непонятные химические составляющие.
Так что не соглашусь с Вами в этом вопросе (о колбасе): ребенка всё-таки выплеснули вместе с водой.
вы считаете, что при пенсии в 30-50 рублей в советское время можно было покупать колбасу? ну ну
разве что крайне изредка - на новый год
Мои - субъективные, а Ваши объективные что ли?
Я и не претендую на объективность. Давайте остановимся на том, что наши субъективные реальности параллельны и никогда не пересекаются:))
Если кому-то было плохо, это значит, что не всем было хорошо, как минимум. Так понятно?
Вы перед тем, как отвечать, статистику изучили? Опрос Денсвана показатель только субъективных впечатлений части аудитории ЛВ, и всё. И вообще, я не о педофилах, а о том, что по улицам ходить, в подъезд свой заходить становится страшно. Скажете, это только благодаря "гласности"?
Хотя бы взять наркоманов- на их долю сколько приходится преступлений? Раньше их не было. Имею ввиду, явление это не было таким массовым. А взрывы? А расстрел всяких бизнесменов или политических деятелей прямо на улице? Тоже, все было?
Неопределенности тоже, да. И, понятно, это не для всех минус........ Но я говорила конкретно про страх, страх по улицам ходить.
А в СССР была статистика? (наверное такая же, как экономика:)) )
Мы с Вами жили и живем, видимо, в разных домах;). Для меня ничего не изменилось. Я сейчас не вижу больше угроз для себя: в детстве (лет 10-11) по дороге к преподавателю музыки на лестнице пятиэтажки ко мне какой-то хмырь пристал, еле убежала, потом долго отходила:0099:, обокрали несколько раз на улице- в транспорте. Эксбиционисты пугали в Сосновке. Сейчас у нас консьерж, домофон, машина - хмырей нет, или я их не встречаю:). Дети гуляют, ездят в кружки самостоятельно с 5 лет, один раз у метро отобрали пту-шники мобильный. Страха нет. Страх есть от милиции, армии и неадекватной и лживой власти.
Про взрывы и расстрелы, а также тюрьмы и психушки для несогласных- нам и Вам тогда не рассказывали. Но кто хотел, тот знал;). И сейчас правду надо выискивать. И, кстати, я не говорила, что сегодняшняя политика сильно отличается от совковой- у власти те же, только еще хуже:001: Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. С 2000 года пребываю в пессимизме по поводу будущего моих детей в этой стране:(. Временами страшно.
Да, квартира нам в СССР не обломилась. После блокады и войны мои потеряли жилье (дом разрушен бомбежкой), дали комнатку в коммуналке от института. Потом родители, всю жизнь работавшие на это государство, заняли денег и купили кооператив, чтобы не жить вчетвером в 9-метровой комнате на Митрофаньевском шоссе:001:, а в туалет перед работой заходить на Балтийский вокзал, чтобы не стоять в очереди из 25 соседей:010:. Это мне рассказали родители. А квартиру на Суворовском и дом в Александровке мы потеряли:(. Так что не всем везло, не всем. Но зачем я все это рассказываю, Вы все равно не поверите, как не верите в масштабные сталинские репрессии:005:
Откуда знаете?
А если и так, неужели они- тётки, идущие на аборт, настолько впечптлительны, что из-за разговоров, пойдут вместо больницы туда, где их легко могут угробить?
Фи, как не красиво:001:
Это Вы про каких бездельников? Для бездельников вообще была уголовная статья- за тунеядство.
В контексте беседы под бездельниками подразумевалось то, что в СССР можно было просто приходить на работу в какой-нибудь НИИ, целыми днями гонять чаи или резать салаты перед праздниками и жить при этом как все, безбедно на 120 р. За такие деньги никто особо надрываться не хотел. Наукой занимались для себя, ради интереса. На Западе надо было пахать, чтобы жить, а чтобы жить лучше- пахать сильнее. У наших такого стимула не было. "Мы делаем вид, что работаем, а вы- что платите нам зарплату":))
1. А список группки не огласите? Тех, кто мусорят и гадят в топикОВ?
Это те, кто не попал в бригадуфсб
:))
Одно Расстройство
02.12.2009, 11:27
rl]
Вы-то, Дуся, из какого поколения, разве не пепси?:)):))
Я и не претендую на объективность. Давайте остановимся на том, что наши субъективные реальности параллельны и никогда не пересекаются:))
Если кому-то было плохо, это значит, что не всем было хорошо, как минимум. Так понятно?
Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. С 2000 года пребываю в пессимизме по поводу будущего моих детей в этой стране:(. Временами страшно.
Да
Мурашкина
02.12.2009, 12:19
вы считаете, что при пенсии в 30-50 рублей в советское время можно было покупать колбасу? ну ну
разве что крайне изредка - на новый год
Насчет "изредка" соглашусь - ее часто не было в магазинах вообще. :(
Но свое детство я всегда помню при сардельках в холодильнике (я их и до сих пор люблю). Меня родители не посвящали в трудности добычи продуктов, но сардельки-яйца-молоко (этот триединый набор из детства я запомнила как свойство холодильника их порождать) у нас был всегда.
Возможно, моя мама, будучи учительницей имела много знакомых (=родителей учеников), которые помогали содержать наш холодильник "полным":005:.
Кстати, из детства помню, что дедушка с бабушкой очень любили ливерную колбасу - и она всегда была у них (им точно никто не помогал ее "доставать"). Я ее не любила, но у них в гостях она казалась вкусной.
Собственно по теме, я не пытаюсь доказать, что раньше всё было лучше, я настаиваю на том, что колбаса раньше была лучше.
Баскервильская
02.12.2009, 13:52
Это те, кто не попал в бригадуфсб
Ежели кто еще не знает - мы с ОР там (нас в другом топе разоблачили):065:.
Записываццо в бригаду можно по результатам собеседования и ряда проверок на профпригодность - велкам! :support:
Дэвушке, которая озабочена степенью замусоренности, положительные результаты собеседования не гарантирую ;) - к нам берут тока вежливых и психологически устойчивых :004:
Баскервильская
02.12.2009, 13:53
Да
Аналогично. Тока мне уже не страшно, я все решила :005:
Баскервильская
02.12.2009, 13:59
Это Вы про каких бездельников? Для бездельников вообще была уголовная статья- за тунеядство.
У меня был маленький сборник стихов Бродского, на обложке классный коллаж - сверху заголовок совеццкой газеты "Тунеядец получает по заслугам", снизу - фото вручения Нобелевки :065:
Тока не надо про "на одного поэта тысячи раздолбаев" - во-первых, и одного хватит, чтобы у меня было неприятие этой идиотской статьи, а во-вторых, я лично знала людей... :005:
Записываццо в бригаду можно по результатам собеседования и ряда проверок на профпригодность - велкам! :support:
:004:
А там оклад хороший ? Надбавки за вредность будут ? А то я по жизни вредный - мне положены.
Баскервильская
02.12.2009, 14:32
А там оклад хороший ? Надбавки за вредность будут ? А то я по жизни вредный - мне положены.
А где же бескорыстный энтузиазм, товарищ? :015:
ЗЫ Упс, сорри, ушла на совещание по замусориванию топегов - щасвирнус :)
А где же бескорыстный энтузиазм, товарищ? :015:
А я на надбавки буду календари ЛВ закупать ... оптом, пачками ...
а потом - бумагу то для доносов на что закупать
Мурашкина
02.12.2009, 14:36
Ежели кто еще не знает - мы с ОР там (нас в другом топе разоблачили):065:.
Я не знаю. Подскажите, где? (c трудом могу вообразить такое и потому, очень хочу посмотреть "разоблачение" собственными глазами)
А я на надбавки буду календари ЛВ закупать ... оптом, пачками ...
а потом - бумагу то для доносов на что закупать
А шо, доносы нынче пишут на бумаге? :010: Неужели у столь достойного ведомства нет е-мейла? Недоработка!
Да и вообще, давно пора завести сайт с "Гостевой книгой", куда каждый настоящий патриот может писать свои мысли и наблюдения :040:
Я не знаю. Подскажите, где? (c трудом могу вообразить такое и потому, очень хочу посмотреть "разоблачение" собственными глазами)
Смею предположить, что это в очередном топеге для про баранов? :016:
Возможно, моя мама, будучи учительницей имела много знакомых (=родителей учеников), которые помогали содержать наш холодильник "полным":005:.
.
:001:
Бaтoнчик
02.12.2009, 16:53
Да и вообще, давно пора завести сайт с "Гостевой книгой", куда каждый настоящий патриот может писать свои мысли и наблюдения :040:
Это нонче называется электронная приемная:065:
Мурашкина
02.12.2009, 16:53
:001:
:009:
mama krokodilchika
02.12.2009, 17:33
Про трава зеленее.:)
Раньше материальных возможностей населения (бабулек) хватало на правильную (настоящую) колбасу, а сейчас их возможности им этого не позволяют.
Раньше колбасу можно было сварить, а сейчас она распадается при варке на непонятные химические составляющие.
Так что не соглашусь с Вами в этом вопросе (о колбасе): ребенка всё-таки выплеснули вместе с водой.
А зачем варить колбасу? Вареная колбаса на то и вареная, что изначально сделана из вареного мяса, а варить копченую или сырокопченую :wife:
Если говорить о качестве продуктов в брежневские времена, то есть у меня родственник, занимавший руководящуюю должность на масложиркомбинате в те годы, так он такие страшилки рассказывал:005:
Бaтoнчик
02.12.2009, 17:34
Пищевики во все времена рассказывали ужасы и не жрали собственные творения
Мурашкина
02.12.2009, 18:28
А зачем варить колбасу? Вареная колбаса на то и вареная, что изначально сделана из вареного мяса, а варить копченую или сырокопченую :wife:
А я с детства люблю сваренные сардельки (сосиски).:008: И краковскую люблю варенной. Горяченькие (не из микроволновки!).
В прочем, не только в наших столовках (пионерские лагеря, школа) нам подавали с пюре сваренную докторскую колбасу, но в Германии сваренные колбаски-сардельки - частый компонент меню.
Бaтoнчик
02.12.2009, 18:57
Баварские колбасы СЫРОкопченые
mama krokodilchika
02.12.2009, 19:33
А я с детства люблю сваренные сардельки (сосиски).:008: И краковскую люблю варенной. Горяченькие (не из микроволновки!).
В прочем, не только в наших столовках (пионерские лагеря, школа) нам подавали с пюре сваренную докторскую колбасу, но в Германии сваренные колбаски-сардельки - частый компонент меню.
:)) А что, сардельки-сосиски современные тоже разваливаются при варке?
А про колбасу вареную поняла:016:Ее варили, чтобы она стала ГОРЯЧИМ блюдом!!
:)) А что, сардельки-сосиски современные тоже разваливаются при варке
да ничего не разваливается, пару лет назад я варил докторскую колбасу от неумения готовить, все нормально было. но даже если б эта колбаса полностью расстворялась без следа, это никак не повлияло бы на мое отношение к советской власти (а уж тем более к режиму до 53 года).
Баскервильская
02.12.2009, 20:34
Да где-то в недрах топа Злой феи про причины трагедии с НЭ... ничё интересного - просто смешное обвинение в стиле "на себя посмотри дура", но я решила не отказываццо от роли :)
бармалей
02.12.2009, 22:40
Про взрывы и расстрелы, а также тюрьмы и психушки для несогласных- нам и Вам тогда не рассказывали. Но кто хотел, тот знал;). И сейчас правду надо выискивать. И, кстати, я не говорила, что сегодняшняя политика сильно отличается от совковой- у власти те же, только еще хуже:001: Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. ..
Да, квартира нам в СССР не обломилась. )
+123456789
La farfalla
03.12.2009, 01:19
У меня был маленький сборник стихов Бродского, на обложке классный коллаж - сверху заголовок совеццкой газеты "Тунеядец получает по заслугам", снизу - фото вручения Нобелевки :065:
Тока не надо про "на одного поэта тысячи раздолбаев" - во-первых, и одного хватит, чтобы у меня было неприятие этой идиотской статьи, а во-вторых, я лично знала людей... :005:
Не буду, не буду, и не собиралась. И, кстати, даже не сомневалась, что в ответ на этот пост вспомнят Бродского. :)
Это- да. Не пересекутся. Даже без смайликов, давно поняла, что каждый живет в своей реальности, и не все они пересекаются.
С этим никто и не спорил, как мне кажется.
А в СССР была статистика? (наверное такая же, как экономика:)) )
Знаете, если так говорить, то нам и обсуждать нечего чем. Мы имеем только две непересекающиеся субъективные реальности...................... Ваше "ИМХО", что сейчас не больше криминала, чем раньше против моего "ИМХО"........................................
Вообще... к чему это все? Мне даже не очень интересно это...
я вспомнила,- я о чем говорила- о второй ступени пирамиды Маслоу - ИМХО: сейчас намного больше людей, чем раньше чувствуют себя незащищенными и в социальном плане и в смысле безопасности. Т.е. сейчас для бОльшего количества людей не реализуется уже вторая ступень пирамиды, что уж говорить об остальных. Это всё, что я хотела сказать. И добавлю на всякий случай- Это мое субъективное впечатление.
.... Дети гуляют, ездят в кружки самостоятельно с 5 лет, ....
Вот это да............ Впечатлилась. :010: Еще и ездят в 5 лет......... На чем?
Как Вы не боитесь......?
======================
Нам от государства квартира тоже не обломилась. "Обломилось" две комнаты в комуналке (семья из 4 человек- родители и я с братом),
Фи, как не красиво:001:
Вот это не поняла. И/или Вы- меня. Что не красиво? Я правда, не понимаю, что могло бы заставить женщин идти на криминальный аборт, когда аборты были уже разрешены? Осуждение медперсонала?
La farfalla
03.12.2009, 01:28
... Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. ...
А потом поняли, да? что у нас как-то в основном получается всё "разрушить до основанья", а вот "затем" почему-то не наступает.
katarinka81
03.12.2009, 02:50
La farfalla западный путь, как мне кажется, такой же пустой и приводящий в никуда.... Сейчас все чаще пишут, что нынешний кризис - не больше и не меньше кризис всей системы мировой в целом... Так что в самую пору подумать о том, как нам всем жить...и чем.
Веркис Баскервильская вы не ошиблись :) Я действительно очень озабочена тем, что хорошие топики ( в смысле которые предлагают немного подумать)))) часто мусорятся "попкорнами", подколами и так далее)))) И моя озабоченность только растет...Как бы я не создала группу ЦРУ..чтоб вам не так скучно было на этом свете)))) Надо ж вам как-то разнообразить свое существование...:)) * говорю вам как особа НЕвежливая и психологически НЕустойчивая * :)
А потом поняли, да? что у нас как-то в основном получается всё "разрушить до основанья", а вот "затем" почему-то не наступает.
Неа, наоборот, надо было разрушить некоторые структуры. ГБ, КПСС, короче люстрацию провести. Разогнать силовиков, как в Грузии- гибдд. Реформировать армию в контрактную и много-много, чего не успели до Путина. Ну и не переступать через Конституцию и др.законы. Испугались тогда возврата коммунистов, а пришли в результате гэбэшники:001:. А проблема была в той самой ментальности, которую резко не поменяешь: люди у власти тоже волокут за собой это совдеповское мировоззрение. Должны смениться несколько поколений, быть может. А сейчас идет регресс Back in the USSR
Вообще... к чему это все? Мне даже не очень интересно это...
Да, и мне тоже.
Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких:). Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация;).
Маня Макуся
03.12.2009, 03:00
ммммм.... лучше бы я этот топик не видела.
с учетом того что мой дед родился в ссылке, у бабушки отобрали родовое имение в анапе, сожгли его, прабабку убили, прадеда сослали в сибирь а его жену переселили в коммуналку с тремя сестрами... перечеркнули все его заслуги в японской войне не брали на работу и в отечественную не пустили на фронт в результате чего он умер от холода в блокадном ленинграле и даже не был похоронен а деду не разрешали в институт поступать и на войну идти родину защищать - только ополченцем, а совецкому ученому -однофомильцу вообще приходилось прикидываться сумасшедшим когда его гэбисты приходили арестовывать (мировое признание было позже) и все это.... только за ФАМИЛИЮ которая числилась дворянского происхождения, и больше НИ ЗА ЧТО...я верю, я охотно верю, ибо мой дед видел это собственными глазами. все эти люди просто хотели служить своей стране, независимо от того, кто будет у власти. но им мешали как могли.... впрочем, кажись сейчас тоже не сильно помогают.
Неа, наоборот, надо было разрушить некоторые структуры. ГБ, КПСС, короче люстрацию провести. Разогнать силовиков, как в Грузии- гибдд. Реформировать армию в контрактную и много-много, чего не успели до Путина. Ну и не переступать через Конституцию и др.законы. Испугались тогда возврата коммунистов, а пришли в результате гэбэшники:001:. А проблема была в той самой ментальности, которую резко не поменяешь: люди у власти тоже волокут за собой это совдеповское мировоззрение. Должны смениться несколько поколений, быть может. А сейчас идет регресс Back in the USSR
Да, и мне тоже.
Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких:). Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация;).
Уважаемая mishele! Не представляете, до какой степени я с Вами согласна! Мы это обсуждали уже неск. дней назад, кажется, в этой же теме, кажется, с Баскервильской. Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
katarinka81
03.12.2009, 03:02
:065: Какие мысли...Особенно про то, что сейчас идет возврат к СССР....Интересно, а Вы меня побьете палками за то, что я предположу, что сейчас идет разворачивание реформ Гайдара и Ко во всей красе, что к СССР уже НИКАКОГО отношения не имеет? :016: Я имею в виду ломку всех систем: и здравоохранение, и образование, и ЖКХ, при этом ничего нового и хорошего не создается. Возвращение к СССР - иллюзия для тех, кто не задумывается глубоко над тем, что происходит...Ну демонстрации под единым флагом, ну типа лидер один...а дальше что? Что за этим стоит? Пустота.
Недавно совсем передавали, что наше правительство не против того, чтобы ресурсы, то есть воды, с наших сибирских рек, отправлялись в Казахстан, что лишний раз подтверждает: Россия - это страна бензина, воды, газа, но не больше....
Баскервильская
03.12.2009, 03:09
Не буду, не буду, и не собиралась. И, кстати, даже не сомневалась, что в ответ на этот пост вспомнят Бродского. :)
Приятно, когда есть общий культурный контекст :flower:
Баскервильская
03.12.2009, 03:12
Уважаемая mishele! Не представляете, до какой степени я с Вами согласна! Мы это обсуждали уже неск. дней назад, кажется, в этой же теме, кажется, с Баскервильской. Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
Все же русская, имхо...
Все же русская, имхо...
Тогда понятен и Ваш мотив выбора...э-э-э...дальнейшего пути
Веркис Баскервильская вы не ошиблись :) Я действительно очень озабочена тем, что хорошие топики ( в смысле которые предлагают немного подумать)))) часто мусорятся "попкорнами", подколами и так далее)))) И моя озабоченность только растет...Как бы я не создала группу ЦРУ..чтоб вам не так скучно было на этом свете)))) Надо ж вам как-то разнообразить свое существование...:)) * говорю вам как особа НЕвежливая и психологически НЕустойчивая * :)
За самокритику - респект :flower:
А по первой части - кто же Вам мешает приходить и обсуждать? Мы тут уже 150 страниц "нафлудили" и "замусорили", а Вы соизволили явиться под конец, когда народ уже практически не находит, о чем спорить и предается приятным и разным воспоминаниям о юности :)). А кстати, с такой обеспокоенностью, могли бы явиться раньше и побольше конструктивных ;) постов наваять. Почитали бы чуть пораньше, да побольше... Может, мы бы с Вами и поспорили, и даже бы и к согласию пришли :065:
Кстати, списка праздных флудильщиков и загаживателей так и не вижу :065:
А группу ЦРУ создавайте, Ваше право.Или тему новую заведите. Мы и её зафлудим. Мы жеж поколение П, нам заняться нечем, мозгов (это такой орган, которым думают) нет, остаётся только попкорн жевать :065: да и Вам на пользу пойдет - пообщаться с умными людьми...
Очень своевременная мысль! (с) :))
Я давно уже об этом думала, что этим и отличается капитализм от социализма. Тем, что не обеспечив основных потребностей, пытаются обеспечить высшие потребности. Естественно, система получилась крайне неустойчивой, и рухнула, как только, так сразу...
Осталось невыясненным, русская это ментальность или уже советская. Ну и, конечно, что делать
Имхо, это, таки народная русская ментальность. Русские, типа, всегда были относительно бедны, по сравнению с Европой, но при этом гордились своей православностью и духовностью. Просто при приходе коммунистов эту направленность повернули в иное русло, а немеркантильность и отрешенность от бытовых проблем, напротив, укрепили :))
Все же русская, имхо...
;)
великому астроному -однофомильцу вообще приходилось прикидываться сумасшедшим когда его гэбисты приходили арестовывать (теперь его именем названа планета и телескоп) и все это.... только за ФАМИЛИЮ которая числилась дворянского происхождения, и больше НИ ЗА ЧТО...
М-ы? :103:
князья?
ПС Разобрались ;)
La farfalla
03.12.2009, 03:27
...Про пирамиду Маслоу: мне кажется, тогда у нас не была удовлетворена низшая ступень, но некоторые пытались достигнуть при этом более высоких:). Такое вот социалистическое извращение потребностей и декомпенсация;).
В моей субъективной реальности - была. :)
Конечно, то, что babka писала, и мне удивительно... Но.. всегда- 3 сорта колбасы, 2-3 сорта сыра, (при этом всякие брынзы-сулугуни за сыры не считались), молочные продукты, мясо, рыба, крупы, яблоки-свекла-морковка-картошка... ИМХО- хватает для первой ступени. Ну, эклеры в магазине были не каждый день, шоколадные конфеты- дороговаты- можно пережить, не напрягаясь даже.
Баскервильская
03.12.2009, 03:29
Тогда понятен и Ваш мотив выбора...э-э-э...дальнейшего пути
:flower:
Именно он. Нежелание тащить из болота бегемота, который в нем живет и смотрит на надрывающихся в попытках что-то изменить с некоторым брезгливым недоумением (в каком же фильме Тарковского... ?).
И невозможность, вследствие дурной привычки к честности, присесть рядом и объявить воду теплой и чистой...
Недавно совсем передавали, что наше правительство не против того, чтобы ресурсы, то есть воды, с наших сибирских рек, отправлялись в Казахстан, что лишний раз подтверждает: Россия - это страна бензина, воды, газа, но не больше....
А мы вот, поколение П, еще помним, что поворот северных рек в Азию, - это старинный советский проект, который чудом удалось остановить в эпоху перестройки.
В моей субъективной реальности - была. :)
Конечно, то, что babka писала, и мне удивительно... Но.. всегда- 3 сорта колбасы, 2-3 сорта сыра, (при этом всякие брынзы-сулугуни за сыры не считались), молочные продукты, мясо, рыба, крупы, яблоки-свекла-морковка-картошка... ИМХО- хватает для первой ступени. Ну, эклеры в магазине были не каждый день, шоколадные конфеты- дороговаты- можно пережить, не напрягаясь даже.
Если рассматривать относительно благополучную эпоху - 60-е - начало 70-х, в принципе, по минимуму, базовые потребности были удовлетворены. Но чуть позже, в разных регионах по-разному, началась эпоха дефицита, и удовлетворения даже самых минимальных потребностей стало отнимать непомерно много времени и сил.
Например, в городе Чите проблемы с мясными продуктами начались еще до 76 года (мы тогда переехали). В Западной Сибири в некоторых городах талоны на мясо и колбасу начали выдавать чуть ли не в 81 году. Как щас помню, была в Свердловске в году 83-84 (точно не помню), меня тогда поразили пустые полки гастронома, в котором на прилавках возвышались пирамиды из рыбных консервов, а под стеклом лежало несколько сортов маргарина. Все остальное "выбрасывалось" и покупалось с очередями, либо "доставалось". Имхо, так было много где на просторах необъятной...
Если рассматривать относительно благополучную эпоху - 60-е - начало 70-х, в принципе, по минимуму, базовые потребности были удовлетворены. Но чуть позже, в разных регионах по-разному, началась эпоха дефицита, и удовлетворения даже самых минимальных потребностей стало отнимать непомерно много времени и сил.
А если еще вспомнить про секс, которого не было:073: Тоже первая ступень:)
La farfalla
03.12.2009, 03:45
Очень своевременная мысль! (с) :))
Я давно уже об этом думала, что этим и отличается капитализм от социализма. Тем, что не обеспечив основных потребностей, пытаются обеспечить высшие потребности. Естественно, система получилась крайне неустойчивой, и рухнула, как только, так сразу...
...
Мысль интересная. Но, я не совсем поняла. Во первых, "пытается"- кто? Сам человек, или так сказать, "сверху"?
угу :008: желательно..
но приятно черт возьми :flower:
Как интересно мы беседуем... :046: Щас потру :)
Маня Макуся
03.12.2009, 03:47
была любофф...
La farfalla
03.12.2009, 03:50
А это первая?
Его не было, кстати, как и было сказано в той цитате "по телевизору". А то откуда бы мы все взялись? И откуда столько абортов? Секса не было, а аборты были. :005:
И правда, по телевизору не было. Но это точно уже - не первая. Это уже ближе к "духовным" потребностям. :005:
А это первая?
Его не было, кстати, как и было сказано в той цитате "по телевизору". А то откуда бы мы все взялись? И откуда столько абортов? Секса не было, а аборты были. :005:
И правда, по телевизору не было. Но это точно уже - не первая. Это уже ближе к "духовным" потребностям. :005:
5 уровней потребностей по Маслоу:
1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение.
Мысль интересная. Но, я не совсем поняла. Во первых, "пытается"- кто? Сам человек, или так сказать, "сверху"?
Тут многабукафф надо писать. Если кратенько, потребности, все причем, существуют не только "от природы", их еще можно и формировать. Чем обычно занимается социум в виде мамы с папой, школы и телевидения :)). Так вот, имхо, социалистическая система ценностей направлена на формирование у индивидуума потребностей высшего уровня (надо в едином порыве строить коммунизм и ходить в театр, а обустраивать свой быт - это мещанство), в то время, как капиталистическая - (общество потребления :065:), более циклится на низших. Ну а обеспечивает потребности тоже, как сам человек, так и общество в виде заводов, газет, параходов, колхозов и Мариинского театра.
Кстати, как щас помню, книги в Союзе были страшным дефицитом... Что там у нас с обеспечением потребностей высшего уровня? :093:
Интересно, то что написала, можно понять? :0097: Просто очень лениво в три часа ночи корпеть над длинным умным постом :065:
Секас был, как не быть... Но всячески осуждался бабушками и учителями обществом :065:
Класс! Секас по телевизору - духовная потребность :080: Надо эту мысль думать... :))
La farfalla
03.12.2009, 08:04
Тут многабукафф надо писать. Если кратенько, потребности, все причем, существуют не только "от природы", их еще можно и формировать. Чем обычно занимается социум в виде мамы с папой, школы и телевидения :)). Так вот, имхо, социалистическая система ценностей направлена на формирование у индивидуума потребностей высшего уровня (надо в едином порыве строить коммунизм и ходить в театр, а обустраивать свой быт - это мещанство), в то время, как капиталистическая - (общество потребления :065:), более циклится на низших. Ну а обеспечивает потребности тоже, как сам человек, так и общество в виде заводов, газет, параходов, колхозов и Мариинского театра.
Кстати, как щас помню, книги в Союзе были страшным дефицитом... Что там у нас с обеспечением потребностей высшего уровня? :093:
Интересно, то что написала, можно понять? :0097: Просто очень лениво в три часа ночи корпеть над длинным умным постом :065:
Можно понять, все в порядке...
Как же так? при социализме формированием у индивидуума занимались, а удовлетворением- нет - "книги в дефиците"... Вот и наформировали... :)).....
Ну, а при капитализме, видимо, в основном удовлетворяют то, что есть- "пипл хавает".... А если формируют, то на уровне "тонко- это не круто, круто- когда толсто" (реклама мороженного, если помните)
Интересно, вообще..........
Класс! Секас по телевизору - духовная потребность :080: Надо эту мысль думать... :))
Это шутка была, надеюсь поняли, несмотря на 3 часа ночи. Поставить телевизор на первую ступень....... ну это, как-то.... перебор был бы :))
Мурашкина
03.12.2009, 10:52
:)) А что, сардельки-сосиски современные тоже разваливаются при варке?
OFF
Кстати, это самый достоверный способ проверить на практике сделана ли колбаса (сосики-сардельки) из сои или из "колбасы". Соевая при варке разваривается как студень, не сохраняет форму, вода (бульён) становится мутным, и вкус такой жирно-мылкий становится. А "настоящие сосиски" лишь могут надлопнуть, но форму (плотность) сохраняют.:)
да ничего не разваливается, пару лет назад я варил докторскую колбасу от неумения готовить, все нормально было. но даже если б эта колбаса полностью расстворялась без следа, это никак не повлияло бы на мое отношение к советской власти (а уж тем более к режиму до 53 года).
разваливается-разваливается. говорю Вам как специалист-практик, который так и не научился кошеварить, и по этой причине - асс в приготовлении горячих сосисок.:004:просто Вам, наверное, настоящие попадаются.
я тоже режимы (ни какие) не приемлю. я вообще не умею жить по режиму.
Нам повезло, что мы не жили до 53 года - факт! а вот в те времена, которые мы с Вами жили я как-то паралелила. я не брала карточки (на водку-сигареты), я не использовала ваучер, я не вступала в Чары, не бегала по очередям (довольствовалась малым), у меня вообще не было никогда сбережений, и потому меня не затрагивали обмены денег... и потому ВСЁ это прошло мимо меня.
я Вам даже больше скажу. После моей (еще советских времен) загранки у меня сохранился единственный счет в банке (нам тогда валюту на руки не выдавали). Когда счета Внешэкономбанка накрывались тазиком, я не стояла в бешеных очередях, чтобы сохранить счет. А через лет двадцать+ я случайно узнала в сберкассе, что эти деньги можно получить (ессстеееетвеннно, без процентов). Сняла - и благополучно оставила эти деньги у стоматолога.
Я и сейчас паралелю. Может потому мы с Вами из разных реалий, хоть и ровесники.:)
А режимы - не приемлю. Здесь мы с Вами сходимся во мнении.
Секас был, как не быть... Но всячески осуждался бабушками и учителями обществом :065:
Осуждали и делали... Потом снова осуждали... Потом - снова делали...
У меня смутные подозрения, что секс тогда называли как-то по другому :016: Бабушка моя точно именно это слово услышала по телевизору в конце 80-х. Она до сих пор уверена, что секс это то, чем занимаются проститутки, а приличные женщины занимаются в кровати совсем другими вещами :ded: И строго при выключенном свете, в ночной фланелевой рубашке :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.