Просмотр полной версии : А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Откуда это - про Меньшее Зло? Ну не Пелевин же опять в самом деле :001: кто-то из современных... художественное, а не философия...
Юлий Дубов "Меньшее зло" (из той же серии что и "Большая пайка", фильм "Олигарх" - про березовского романы, здесь таких вражин упоминать запрещаецца! :-) :-)
Мурашкина
20.11.2009, 16:16
Откуда это - про Меньшее Зло? Ну не Пелевин же опять в самом деле :001: кто-то из современных... художественное, а не философия...
Иногда выбор стоит НЕ между добром и злом... но выбор "меньшего зла" - штука непростая, и зло мерить количественным образом не всегда получается ... но лучше я все же вспомню, кто об этом писал :)
+1
потому что время измеряется в секундах, расстояния в метрах, а зло (а точнее вред от зла) измеряется в таких единицах как "человеки" (сделать плохо одному человеку или сотне-миллиону) и потому в отношении зла нельзя быть "немножко беременным"
ИМХО (конечно же)
Бaтoнчик
20.11.2009, 16:25
Вообще я согласна с одним писателем, который утверждает, что самая вдохновенная революция породила самый скучный в истории режим.
Не согласна категорически. Скучный режим - это европейская демократия образца маленьких европейских стран типа финляндии-дании-австрии. Все ложатся спать в 9 часов вечера, встают в 6, работают, потом ужинают и снова спать, а министр, застуканный на взятке, порождает дебаты в обществе на несколько месяцев. Еще большие дебаты, правда, порождает выстроенная в какой-нибудь деревне мечеть. Вот это режим скучный. А тот режим, который был тогда скучным может назвать только крайне слабо знакомый с ним человек.
Тонкая Веточка
20.11.2009, 16:35
Нет, не согласна я... У Вас там в посте осталось за скобками много разных хороших вещей типа человеческого и семейного счастья, протестантских ценностей, уюта, чистоты, культуры и уверенности в завтрашнем дне. А тута было (да и есть, чего там...)... "Повсюду безвкусица,бестолковщина, унылость, убогость, плохие товары, однообразные дома и ужасные бытовые условия, утомительное руководство скучной печатью, муторное обучение...тупое чиновничество, нудные партийные съезды, всевидящее око КГБ, принудительный труд в лагерях, мрачные застенки..." (с)
Впрочем, представление о скуке и занудах разные.
принудительный труд в лагерях,
А как, интересно, "сидят" в цитадели мировой демократии?
Тонкая Веточка
20.11.2009, 16:39
Ну дык после суда сидят-то... И редко пересиживают. Бабушка моя сидела без суда... да еще досиживала... так, для верности.
Бaтoнчик
20.11.2009, 16:44
Нет, не согласна я... У Вас там в посте осталось за скобками много разных хороших вещей типа человеческого и семейного счастья, протестантских ценностей, уюта, чистоты, культуры и уверенности в завтрашнем дне. А тута было (да и есть, чего там...)... "Повсюду безвкусица,бестолковщина, унылость, убогость, плохие товары, однообразные дома и ужасные бытовые условия, утомительное руководство скучной печатью, муторное обучение...тупое чиновничество, нудные партийные съезды, всевидящее око КГБ, принудительный труд в лагерях, мрачные застенки..." (с)
Кроме унылости и безвкусицы, которая может и может называться скучной, режим породил еще такие вещи, которые скучными называться никак не могут, а именно, дикую бытовую жестокость на уровне дикарей племени Мумбо-юмбо, правовой нигилизм, страсть к унижениям всех, кто позволяет себя унизить, не побоюсь слова ненависть к слабым, нуждающимся, непохожим итп.
Не дай бог моим детям жить в "веселые времена" при веселых режимах с фантазией:001:
Тонкая Веточка
20.11.2009, 16:53
Да. с этим я тоже согласна. Занудная организованность фашистского и коммунистического режима (для меня они суть равны, только принцип дискриминации разный) не делает их менее чудовищными.
Одно Расстройство
20.11.2009, 17:04
Кроме унылости и безвкусицы, которая может и может называться скучной, режим породил еще такие вещи, которые скучными называться никак не могут, а именно, дикую бытовую жестокость на уровне дикарей племени Мумбо-юмбо, правовой нигилизм, страсть к унижениям всех, кто позволяет себя унизить, не побоюсь слова ненависть к слабым, нуждающимся, непохожим итп.
Не дай бог моим детям жить в "веселые времена" при веселых режимах с фантазией:001:
Какой режим из прошлого России ты бы могла пожелать своим детям?:)
Мурашкина
20.11.2009, 17:23
Выбор без выбора?:)
Вы, хотя бы дайте выбор к слову "пожелать" - "согласиться-смириться"
Как прошел день рождения?
Одно Расстройство
20.11.2009, 17:28
Выбор без выбора?:)
Вы, хотя бы дайте выбор к слову "пожелать" - "согласиться-смириться"
Как прошел день рождения?
Как обычно - все перепились:017: И это будет еще долго продолжаться.
Да зачем же выбор? Если человек пишет "не желаю " такой режим, значит, какой-то другой, какое-то другое время было лучше - без каторги, без погромов, без пресловутой черты оседлости, без бездарных войн и 25-летней службы, без унижения человечекского достоинства слуг, например, без страшной бюрократии, без политического сыска... ну и прочее.
Когда он был? Просто спросила.:))
А как, интересно, "сидят" в цитадели мировой демократии?
Можно пересмотреть Побег из Шоушенка для лучшего понимания вопроса:020:
Мурашкина
20.11.2009, 17:38
Как обычно - все перепились:017: И это будет еще долго продолжаться.
Да зачем же выбор? Если человек пишет "не желаю " такой режим, значит, какой-то другой, какое-то другое время было лучше - без каторги, без погромов, без пресловутой черты оседлости, без бездарных войн и 25-летней службы, без унижения человечекского достоинства слуг, например, без страшной бюрократии, без политического сыска... ну и прочее.
Когда он был? Просто спросила.:))
Помните у Жванецкого: если другой обуви не носили, наша обувь вот такая:0016:
Как я Вас понимаю, я ведь то же скорпион, скоро и меня ждет пьющий период, который плавно переходит в начале декабря в день рождения сынули.
Одно Расстройство
20.11.2009, 17:40
Помните у Жванецкого: если другой обуви не носили, наша обувь вот такая:0016:
Как я Вас понимаю, я ведь то же скорпион, скоро и меня ждет пьющий период, который плавно переходит в начале декабря в день рождения сынули.
А у меня сегодня ДР старшего:046:
А у меня сегодня ДР старшего:046:
Сколько младенчегу исполняется? Поздравляю :)
Одно Расстройство
20.11.2009, 17:47
Сколько младенчегу исполняется? Поздравляю :)
22:) Слабо превратить топик в поздравительный?:046:
Можно пересмотреть Побег из Шоушенка для лучшего понимания вопроса:020:
Шо?! там тоже принуждают трудицца?!:001:
Мурашкина
20.11.2009, 17:49
Еще только 22 годика, а моему уже 10 будет!
Дык, пока фанаты Сталина спят работают, отчего бы не пофлудить? :065: А моему старшему дитю будет 8 через месяц, а вчера он ходил на занятия в Русский музей ;) :))
Одно Расстройство
20.11.2009, 17:58
Да, вы тут все малыши:)
Фанатов Сталина я тут вижу тока одного, причем с огромной натяжкой и предположением о розыгрыше.
Их немного, парочка всего. Но они такие громкие... :010:
Ого! То есть теперь вопрос ставится так же, как к примеру "вы верите в нло?" "вы верите в привидения?".
Интересно, кому опять нужно было "почистить" историю...
Ого! То есть теперь вопрос ставится так же, как к примеру "вы верите в нло?" "вы верите в привидения?".
Интересно, кому опять нужно было "почистить" историю...
А вот Вы знаете, я абсолютно не верю в историю, как науку, ввиду абсолютной относительности :)) доказательств :004: И считаю историю совокупностью более-менее общепринятых мифов. А уж в какие мифы верить - это вопрос глубоко личный :065:
mama krokodilchika
20.11.2009, 18:20
А вот Вы знаете, я абсолютно не верю в историю, как науку, ввиду абсолютной относительности :)) доказательств :004: И считаю историю совокупностью более-менее общепринятых мифов. А уж в какие мифы верить - это вопрос глубоко личный :065:
+1. Абсолютно согласна. Я больше скажу, хотя и абсолютный офф, сейчас и наука в силу мощного математического аппарата, делающего проверку практически нереальной, также превратилась в миф, в который можно верить или не верить. Например, глобальное потепление.
+1. Абсолютно согласна. Я больше скажу, хотя и абсолютный офф, сейчас и наука в силу мощного математического аппарата, делающего проверку практически нереальной, также превратилась в миф, в который можно верить или не верить. Например, глобальное потепление.
Глобальное потепление (как и метеоритная опасность) - это не миф, а способ выколачивания денег на исследования :065:
Закономерный вопрос: а что вы читали?
mama krokodilchika
20.11.2009, 18:42
+1
потому что время измеряется в секундах, расстояния в метрах, а зло (а точнее вред от зла) измеряется в таких единицах как "человеки" (сделать плохо одному человеку или сотне-миллиону) и потому в отношении зла нельзя быть "немножко беременным"
ИМХО (конечно же)
К сожалению приходится признать, что все исторические деятели - злы.:(
Глобальное потепление (как и метеоритная опасность) - это не миф, а способ выколачивания денег на исследования :065:
Как это справедливо сказано!!!:flower: А вдруг все внезапно окажемся под водой?:005:
Я кино такое видел... Чик - все под водой... А потом - замерзло...
:)
Одно Расстройство
20.11.2009, 18:49
Я кино такое видел... Чик - все под водой... А потом - замерзло...
:)
Уже продолжение есть, раздолбили, откопали, снова живем, причем, при социализме!:support::support:
Так это... на мой взгляд, унылость и убогость - это последние годы существования советской власти, а довоенные (Время, вперед! - понимаешь), военные и послевоенные годы такими не назовешь! Жизнь никому скучать не давала! Да и 60-е были еще полны оптимизма.
Ну, это конечно, мое ИМХО, хотя, боюсь, я здесь дольше многих в СССР пожить успела!
Закономерный вопрос: а что вы читали?
Много РАЗНЫХ книг. А что надо было читать? :)
Strossmayer
20.11.2009, 19:52
Глобальное потепление, конечно же, не имеет никакого отношения к науке. Там используются ненаучные методы (решение методом консенсуса, персональные атаки на несогласных, неотбрасывание моделей, показавших противоречие с экспериментом, прямые фальсификации данных), ГП с очевидностью не проходит критерий фальсифицируемости Поппера... В общем, приводить ГП в пример научной теории очень плохо для престижа науки.
Strossmayer
20.11.2009, 19:54
Если б только на исследования. Это было бы плохо, но терпимо. Нет же! Нам предлагают на основании их "теорий" практически полностью разрушить современную промышленность, тратить совершенно бесконечные деньги на покупки разнообразных квот, которые они будут распределять, и т.д. Гранты там составляют совершенно пренебрежимую часть вовлеченных в это денег.
Глобальное потепление - это гипотеза, одна из многих разных. Но очень хорошо пропиаренная, потому под нее можно много бабок с правительств сорвать :065:
Если б только на исследования. Это было бы плохо, но терпимо. Нет же! Нам предлагают на основании их "теорий" практически полностью разрушить современную промышленность, тратить совершенно бесконечные деньги на покупки разнообразных квот, которые они будут распределять, и т.д. Гранты там составляют совершенно пренебрежимую часть вовлеченных в это денег.
ЭТо потому, что кроме ученых есть еще куча людей которые хотят хорошо кушать :065: Наука какбэ за всё ответственность нести не может :005:
Strossmayer
20.11.2009, 20:02
ЭТо потому, что кроме ученых есть еще куча людей которые хотят хорошо кушать :065: Наука какбэ за всё ответственность нести не может :005:
Грехи политиков действительно никакой необходимости брать на себя у климатологов нет. Им бы от своих отмыться :065:
Strossmayer
20.11.2009, 20:03
Глобальное потепление - это гипотеза, одна из многих разных. Но очень хорошо пропиаренная, потому под нее можно много бабок с правительств сорвать :065:
Настаиваю, что у правительств нет своих денег. Много бабок сорвать под это можно с нас, налогоплательщиков.
Бaтoнчик
20.11.2009, 20:04
Не знаю, что и выбрать, все такое вкусненькое(с) :046:
У меня вот дедулька мой еврейский очень с любовью вспоминал Украину времен немецкой оккупации, имеется в виду естественно время опосля Брестского мира. Говорит, что хоть пару лет пожил, как человек.:)):))
Британцы вот очень любят комические скетчи и сценки разыгрывать из времен позднего средневековья. Все эти Тюдоровские времена, Генрих восьмой, церковные расколы итпы. То есть вроде как понимают, как все было ужасно, но уже находят в себе силы над этим прикалываться. И даже смешно прикалываться.
Америкосы вот над временами гражданской войны пока не прикалываются, но чую, что скоро начнут.
А у нас пока не над чем прикалываться. Даже Иван Грозный слишком ужасен и близок, чтобы быть темой для приколов. Разве что Владимир Красно Солнышко не внушает первобытного ужаса.
Выбрала Другое. К революции и гражданской войне отношусь со скорбью, к советскому времени - с печалью, сожалением и ностальгией. Печаль об ошибках, сожаление о несбывшемся, ностальгия о детстве.
А оно было - хорошим.
И в деревне было хорошо, и колбаса была вкусная, хоть и 2-3 вида, и копейка была денежкой. И крестили меня в 5 лет, и папа - простой рабочий, беспартийный и оппозиционер - хорошо зарабатывал, и еще на ягоде подрабатывать умудрялся. И в садике не издевались... и так далее.
О предках я знаю не очень много, в основном о родне отца, и выиграли они от революции или нет - не знаю.
Мой прадед по отцу был революционером, кажется эсером, в Туле. Был довольно значительной фигурой, лишился работы на заводе, сидел. Во время первой мировой умер от тифа, две его малолетние дочери тоже. Позже умерла мать семейства. Старшего брата деда взяли родственники, сам дед попал в детский дом. Пережил голод, в своих воспоминаниях отзывается о детском доме скорее тепло. ПОступил в училище, стал инженером-химиком, со временем ОЧЕНЬ уважаемым человеком.
В 39 или 40-м году его арестовали по доносу. Было следствие. После 6 месяцев пребывания в заключении (где не знаю) был оправдан и выпущен.
Из этого можно сделать вывод, что он от революции выиграл. Фиг бы сирота рабочего при царском режиме (или Учредительном собрании) мог бы так высоко подняться.
Бабушка, его жена, была из семьи сельского фельдшера. Это был тоже довольно уважаемый человек, и вроде бы его предки были не из крестьянского сословия. Там были в-основном купцы, одна дворянка из обедневшего семейства, совершившая мезальянс - это я точно помню из рассказов бабушки.
Бабушка в 20-х начале 30-х годов училась в фармацевтическом училище, которое в процессе стало институтом, и она получила высшее образование.
В войну была эвакуирована в Сибирь. С какого-то времени была заведующей аптекой, то есть занимала вполне приличную должность. Она рассказывала страшные вещи. НАпример, однажды, кажется уже после войны, к ним приехали чекисты (? или НКВД?) и изъяи партию какого-то лекарства, вроде бы камфары, которую в те времена использовали для уколов в сердце (так мне рассказывали). В него оказалось подмешано толченое стекло, это была крупная диверсия.
Она скорее выиграла от того, что страна стала такой, какой была.
Родители моей мамы - крестьяне, из деревни Воронежской области. Дед воевал и рассказывал вообще чрезвычайно мало. Ими уже ближе к концу СССР построена хорошая новая хата... была скотина, все было. Дед работал в колхозе бухгалтером. Но на расспросы как-то ответил, что их когда-то раскулачивали (рожден в 28 г). Да, забыла... у его матери было 16 детей, младенчество пережили лишь 4. Еще одна девочка умерла в 4 года...
Выиграли ли они от прихода советской власти? Скорее да, чем нет. Конечно, в зажиточном селе можно было и неплохо жить, но кроме личных качеств это зависело еще от многого - везения, урожая, отношений... Граки они и есть граки...
О родных мужа не знаю почти ничего. Его бабушка работала медсестрой, была в Бессарабии, выходила больного тифом деда, офицера НКВД (пограничника), с тех пор они стали жить вместе. ПОженились через несколько лет, простите - расписались. Так оказалось нужно для оформления документов. Конечно, ее проверяли. Это мне кажется разумным.
Другие его родственники с очень давних пор жили под Москвой, никаким переселениям не подвергались...
Добавлю еще об отце (до сих пор у меня почти все очень красиво выглядело ;) ) Он был судим три раза, в-основном за политическое хулиганство (дал в морду комсомольскому лидеру, подрался с какой-то не очень простой фигурой и выстрелило ружье, никого не убив и еще что-то такое). После последней судимости приехал в Ленинград и поступил в институт, забыв, что не имеет на это право. Кстати, денег по выходу из мест заключения ему действительно сколько-то выдали, я как-то случайно даже на бумажку в архиве наткнулась). Через небольшое время его вызвали в БОльшой Дом, но из института сразу не выгнали, это случилось на 2 или 3 курсе. Он говорит, что был спровоцирован скандал, но... с его духом противоречия и оппозиции, я думаю, ему было бы нелегко в любое время.
При этом он рассказывает умопомрачительные истории о бешеных заработках в стройотрядах, о походах по ресторанам и прочих прелестях жизни. Магазины ломились, были бы деньги. У него был хороший фотоаппарат и тп... Это были 70-е годы.
Казни, расстрелы, репрессии... это очень страшно, но... я сейчас перечитываю "Хождение по мукам", и пусть это произведение советского периода, человек - свидетель не может врать в каждом слове. Все было написано "по горячим следам" и наполнено пережитыми ощущениями. Это ужасно страшное время, убивали все и всех... мне снятся уже кошмары :( И теперь у меня родилось и крепнет ощущение, что репрессии - это продолжение Гражданской войны. И если бы пришли к власти другие - было бы ТО ЖЕ САМОЕ.
ЗЫ я конечно понимаю, что мой пространный пост утонет в море стеба, флуда и возмущения. Но вдруг кому все же окажется полезным?
vie nouvelle
20.11.2009, 20:26
Первый пункт.
У меня пострадали ВСЕ.
И все по разным причинам:
Один прадед раскулачен, ну конечно, мельница даже своя была. А то, что он пахал как вол сам и старался прокормить свою большую семью ..эх. Дедушка мой - сын кулака жив, слава богу, до сих пор, 85 ему, любимый дед мой.
Бабушка, жена его, немка с Поволжья - известная истоия :(
Так и встретились в ссыльной Сибири немка с Поволжья и сын кулака из под Херсона
Еще один прадед - белый офицер...
Бабушка вторая, в 30-е не от хорошей жизни росла в дет.доме при живой матери...до этого скитаись по улицам...
La farfalla
20.11.2009, 21:06
Да. По определению.
Другие именуются другими определениями.
(ну, вообще- то, они - "товар" штучный):)
Да просто люди слабы. И у каждого свой предел.
А так, в спокойной обстановке ИХ не так уж мало.
"Под этой фразой можно понять многое..."
http://derlivanger.livejournal.com/2571.html?view=19211#t19211
Тут же на общероссийское ТВ сванидз всяких выпустят - для обличения режима...
Давно хотел спросить - а за что ты Сванидзе так ненавидишь? Я не смотрю его ТВ-творчество после того как он активно участвовал в тв-войнах, равно как и доренко с киселевым, уж очень тогда они продажно все выглядели (но сванидзе то работал за "путенских", так что тебе должен нравиться). Статьи его несколько раз читал, вполне умеренные - ни нашим, ни вашим. Сталина он не любит, понятно, его родственники сильно пострадали (вроде как он какой-то дальний роственник сталина). Но я не помню чтобы он как-то сильно извращенно врал (как отдельные участники твоего предыдущего топа например :-)). Так вот - не пояснишь в чем причина такой ненависти? Мне просто удивительно, как можно тепло относиться к убийце, подписавшему лично тысячи или десятки тысяч расстрелов, и при этом ненавидеть просто наемного журналюгу, даже если тот пропагандирует противоположное твоему мнение.
пс: и аналогичный вопрос к знатокам - что такого пишет/снимает сванидзе что его местные гоблинисты так ненавидят? может надо его посмотреть где..
В результате опроса получится то, что получается в результате любого опроса, - представление о представлениях людей о самих себе. .
не уверен что мне интересно представление людей о самих себе.
можно было провести опрос по фактам - сколько участников ЛВ имеет близких/родственников, пострадавших от сталинских репрессий, можно уточнить сколько реабилитированных для пущей объективности. это конечно не будет представительной выборкой, но кое-какое представление о масштабе репрессий даст, так как цифрам то тут никто не доверяет..
а так даже по этому топу получается что от 30 до 50 %% прямо пострадали от репрессий - очень страшная цифра вообще-то, сравнима с потерями от ВОВ..
Щаз убьюсь апстену.
Вот действительно убьюсь :110:.
Я када читаю, как об истории рассуждают люди, мне завсегда хочется убицца. Самоуничтожится. Особенно про то, шо история "совокупность общепринятых мифов". Круче этого только "вся история ангажирована".
Ну почему, ничего не зная о науке как таковой и путая ее с перечнем дат в конце школьного учебника, люди так любят о ней рассуждать :091:?
История не является совокупностью общепринятых мифов, плюньте в лицо тому человеку, который вас так обманул. История - наука о прошлом. А мифы о прошлом к этой науке имеют опосредованное отношение.
Бaтoнчик
20.11.2009, 21:32
пс: и аналогичный вопрос к знатокам - что такого пишет/снимает сванидзе что его местные гоблинисты так ненавидят? может надо его посмотреть где..
А хто такие гоблинисты, позводьте осведомиться:009:
На мой взгляд, Сванидзе в жанре документального расследования слишком претенциозен. Типа Майкла Мура что-то. Вроде как и понимаешь, что в основном он все правильно говорит, но где-то на подсознании хочется переключить, потому что нервирует своей претенциозностью:065: Хотя всякие фактики из истрорических архивов он интересные накапывает.
Но жанр исторического расследования, ИМХО, полностью неактуален нонче. Скандалы, интриги, расследования - наше все. Ибо жить стало лучше, жить стало веселей, единственное, что волнует граждан по настоящему, трахается ли Пугачева с Галкиным.
бармалей
20.11.2009, 21:35
единственное, что волнует граждан по настоящему, трахается ли Пугачева с Галкиным.Уже не волнуют. Они это доподлинно знают. А если Пугачева заинтересуется, и ее просветят.
А хто такие гоблинисты, позводьте осведомиться:009:
Любители Пучкова, надо полагать. Идеал поцреота-сталиниста.
Бaтoнчик
20.11.2009, 21:39
Любители Пучкова, надо полагать. Идеал поцреота-сталиниста.
Поцреот это оговорка по Фрейду, я считаю:008:
Одно Расстройство
20.11.2009, 21:43
Поц-реот? А откуда известно, что Гоблин - поц-реот? Он же просто переводчик, делающий из хороших фильмов смешные, нет? Или гоблинов много?
Не, это Лукоморье:
"Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти."
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82
На мой взгляд, Сванидзе в жанре документального расследования слишком претенциозен. Типа Майкла Мура что-то. Вроде как и понимаешь, что в основном он все правильно говорит, но где-то на подсознании хочется переключить, потому что нервирует своей претенциозностью:065: Хотя всякие фактики из истрорических архивов он интересные накапывает..
Все одно не понял. Майкл Мур занимается сознательной фальсификацией, его кажется даже разоблачать окружающим надоело - во всяком случае мне так показалось. Сванидзе в этих расследованиях тоже подделывает факты? Причем так круто что вызывает ненависть? Но ведь этим все его коллеги занимались - тот же Доренко, Киселев, а сейчас в этом жанре великолепно чувствует себя Леоньев (впрочем он последнее время даже не передергивал, просто ругал чуть не матом империализззтов, совершенно как в произведеньях ильича), на ТВЦ Пушков очень часто передергивает неподеццки про инопланетян-антипутенцев, Караулов это ваащеее. Они же все ученики Суркова, а тот большой поклонник Геббельса (его подчиненный Минаев в большинстве своих книг цитирует Геббельса, изучил его творчество). Странно - чем ДоренкоСванидзе хуже?
Про БАМ - да, его строили не зеки, но вот просеку и черновую подготовку строили именно заключенные. Отец служил в тех местах в конце 60-х, поэтому данные из первых рук. Еще скажите, что мы китайцев в то время Градом не заровняли...
Большевизм наихудшее зло после фашизма - это истина и любое оправдание геноцида собственного народа само по себе глубокое заблуждение. Очень жду, когда картавого из мавзолея выкинут к чертовой матери, сатана...
Поц-реот? А откуда известно, что Гоблин - поц-реот? Он же просто переводчик, делающий из хороших фильмов смешные, нет? Или гоблинов много?
это он был переводчик (переводы возможно и смешные но уровень шуток такой.. туалетный я бы сказал, моим детям нравилось пока мелкие были). но теперь он великий политический деятель, кумир рассейских петеушников, идейный гуру великарасссиян. Ты рази не видела как тут в дискуссиях ссылаются на статьи из oper.ru и считают эти ссылки более авторитетными чем конституцию рф и новый завет..
Одно Расстройство
20.11.2009, 21:54
Все одно не понял. Майкл Мур занимается сознательной фальсификацией, его кажется даже разоблачать окружающим надоело - во всяком случае мне так показалось. Сванидзе в этих расследованиях тоже подделывает факты? Причем так круто что вызывает ненависть? Но ведь этим все его коллеги занимались - тот же Доренко, Киселев, а сейчас в этом жанре великолепно чувствует себя Леоньев (впрочем он последнее время даже не передергивал, просто ругал чуть не матом империализззтов, совершенно как в произведеньях ильича), на ТВЦ Пушков очень часто передергивает неподеццки про инопланетян-антипутенцев, Караулов это ваащеее. Они же все ученики Суркова, а тот большой поклонник Геббельса (его подчиненный Минаев в большинстве своих книг цитирует Геббельса, изучил его творчество). Странно - чем ДоренкоСванидзе хуже?
Мне кажется, что совершенно безразлично, как именно кто подделывает факты - в сторону демократии или в сторону Путина. И совершенно нормлаьно, что кто-то кого-то не любит особенно сильно - или надо всех журналюг одинаково терпеть не мочь? Мне смешнее всего, когда одному - Сванидзе или там Невзорову - верят, а про других говорят - поддельщики, жулики, ангажированные:046::046: Они все совершенно одинаковые и смотреть их не стоит.
Про Майкла Мура я узнала два дня назад в приятнейшей беседе с двумя прекрасными леди с ЛВ. Говорили они мне, что Майкл-то как раз и не фальсификатор, а идейный вскрыватель подлинной истины:fifa:
Мне кажется, что совершенно безразлично, как именно кто подделывает факты - в сторону демократии или в сторону Путина. И совершенно нормлаьно, что кто-то кого-то не любит особенно сильно - или надо всех журналюг одинаково терпеть не мочь? Мне смешнее всего, когда одному - Сванидзе или там Невзорову - верят, а про других говорят - поддельщики, жулики, ангажированные:046::046: Они все совершенно одинаковые и смотреть их не стоит.
ОР, так ты знаешь что Сванидзе подделывает исторические факты? А можно ссылку чтоля, интересно же.
Все равно, при таком кол-ве вранья по тв, такая удивительная ненависть к одному журналюге мне непонятна. он должен что-то фантастическое сделать. ну вот невзоров даже сейчас регулярно умудряется раз в год вылезти на экран и что-то эдакое болтануть, и не вызывает ни у кого никаких резких эмоций. а в свое время - ведь кино художественное за репортажи вызывал. но я не помню такой страшной ненависти. у меня такое чувство что они сванидзе в один ряд с чубайсом записали (кстати за что они так чубайса ненавидят, ну совсем не понимаю, чинуш то были десятки и остались сотни, и все были одинаковые, а этот вообще ничем кроме болтовни мне не запомнился).
это он был переводчик
Здесь коротенько о персонаже:
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:02
ММ ничего не фальсифицирует. Он просто выставляет на показ факты, подтверждающие его точку зрения и полностью игнорирует любые факты, которые опровергают ее. В жанре репортажа это уместно, в жанре исторического или документального расследования смотрится несколько вульгарно.
Ненависть у нас в стране может вызывать все, что угодно.
Нас не учат быть nice and polite, как проклятых капиталистов, нас с рождения дрессируют на агрессию, как бойцовских собак.
ОР, так ты знаешь что Сванидзе подделывает исторические факты? А можно ссылку чтоля, интересно же.
Все равно, при таком кол-ве вранья по тв, такая удивительная ненависть к одному журналюге мне непонятна. он должен что-то фантастическое сделать.
Да лана. Раньше был выбор - можно было плювать йадом в Савика Шустера, али там Евгения Киселева. А шаз остались одни поцреоты. Приходится плювать в Сванидзе. Это от бедности.
Здесь коротенько о персонаже:
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD
не стал внимательно читать, так как там пишут в гоблинском же стиле. местами метко конечно, но все равно текст хамский и выглядит поэтому тенденциозным. да и не интересен мне этот персонаж абсолютно, я бы с ним дискутировать не стал :-) :-) Рольф однозначно интереснее :-)
ММ ничего не фальсифицирует. Он просто выставляет на показ факты, подтверждающие его точку зрения и полностью игнорирует любые факты, которые опровергают ее. В жанре репортажа это уместно, в жанре исторического или документального расследования смотрится несколько вульгарно..
но ведь него врядли так ненавидят как сванидзу?
а про сванидзу тоже можно сказать что там очень тенденциозный подбор фактов (полуправда == вранье)? его фильмы настолько страшны антисванидзам? там вранье или нет? стоит потратить время и посмотреть или достаточно этого топа?
Да лана. Раньше был выбор - можно было плювать йадом в Савика Шустера, али там Евгения Киселева. А шаз остались одни поцреоты. Приходится плювать в Сванидзе. Это от бедности.
вчера на стохе показывали Рыбакова вечером, он даже путена слегка пнул. а перед ним были вполне разумные молодые журналюги, которые тоже не слишком отлизывали едро с компанией.
а еще на твц раньше был Млечин с документальными фильмами, они тоже не слишком сталинолюбивые (не знаю есть сейчас или нет, я ящик смотрю эпизодически и угадать когда будет млечин не могу, а жаль, он мне оч нравится).
а еще был радзинский - можно было поненавидеть и посмеяцца.
а еще часто снимают какие-то сериалы и в них плахия кегебешники, я правда не смотрю, мож там сталин хороший - но можно поненавидеть режиссеров или сценаристов.
в общем, всегда можно найти что-нить эдакое, хоть медведева, он оказытся тоже сталина ругает по праздникам.
а ненавидят токо сванидзу. причем в разных топах. заинтриговало это меня..
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:25
вчера на стохе показывали Рыбакова вечером, он даже путена слегка пнул. а перед ним были вполне разумные молодые журналюги, которые тоже не слишком отлизывали едро с компанией...
Щербакову и Грязневича имеете в виду под молодыми журналюгами.:046: Они вроде оба хорошо за сорок.
вчера на стохе показывали Рыбакова вечером, он даже путена слегка пнул. а перед ним были вполне разумные молодые журналюги, которые тоже не слишком отлизывали едро с компанией.
а еще на твц раньше был Млечин с документальными фильмами, они тоже не слишком сталинолюбивые (не знаю есть сейчас или нет, я ящик смотрю эпизодически и угадать когда будет млечин не могу, а жаль, он мне оч нравится).
а еще был радзинский - можно было поненавидеть и посмеяцца.
а еще часто снимают какие-то сериалы и в них плахия кегебешники, я правда не смотрю, мож там сталин хороший - но можно поненавидеть режиссеров или сценаристов.
в общем, всегда можно найти что-нить эдакое, хоть медведева, он оказытся тоже сталина ругает по праздникам.
а ненавидят токо сванидзу. причем в разных топах. заинтриговало это меня..
Ну, вы какие-то маргинальные каналы перечисляете - 100, твц.
А Сванидзе где? На телеканале :001: РОССИЯ (встали, отдали честь). О как.
ЗЫ. Режимссеров тоже маненько ненавидят. Но оне ведь не появляются на телеканале :001: РОССИЯ (встали, отдали честь) каждую неделю в одно и то же время.
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:28
а про сванидзу тоже можно сказать что там очень тенденциозный подбор фактов (полуправда == вранье)? его фильмы настолько страшны антисванидзам? там вранье или нет? стоит потратить время и посмотреть или достаточно этого топа?
Еще раз повторюсь, его соотечественников учат быть nice and polite. Кроме того, они недостаточно пассионарны, чтобы кого-то там из телека ненавидеть. Есличо они его могут обстебать в разных своих ток-шоу и передачах и удовлетвориться на этом.
Смотреть всего Сванидзе подряд не стоит точно, можно умом сдвинуться. Некоторые передачи из цикла очень поучительны. Мне понравилась очень передача про правую оппозицию, Зиновьева, Бухарина, Каменева и Троцкого. Очень поучительная история о том, что ядовитые пауки в банке всегда перекусают друг-друга до смерти.
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:29
А Сванидзе где?
Летом был на пятом.
Щербакову и Грязневича имеете в виду под молодыми журналюгами.:046: Они вроде оба хорошо за сорок.
вообще-то я имел в виду коцюбинского и мухина. второй точно ребетенок.
Батончигг, за что Вы меня тоже ненавидите - мне совсем хорошо за 40, так хорошо, что эти ребяты для меня совсем даже нестарые, с девушкой я бы даже познакомился может :-) :-). А Вы меня опять старпером косвенно обозвали :-)
я кстати этих двух, которым за сорок, и не знал вообще - только первых, молоденьких.
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:36
с девушкой я бы даже познакомился может :-) :-).
Могу познакомить, это лепшая подруга моего мужа:))
Чур на меня не крошить батона:ded: Я никого старпером не называла. Даже Сванидзе с Майклом Муром еще вполне себе бодрячки.:))
Могу познакомить, это лепшая подруга моего мужа:))
Чур на меня не крошить батона:ded: Я никого старпером не называла. Даже Сванидзе с Майклом Муром еще вполне себе бодрячки.:))
пущай с ней Ваш муж дружит, мне хватает молодых девушек на ЛВ :-)
называли, называли, меня уже второй раз :-). в россии до 60-70 лет всех называют "молодой человек" и "девушка", у нас же господ нет и товарищи кончились :-)
Летом был на пятом.
Вот ить.
Давненько я телевизер не сморела :065:. Раньше на России был.
Ну мож его по старой памяти любят.
Бaтoнчик
20.11.2009, 22:54
пущай с ней Ваш муж дружит, мне хватает молодых девушек на ЛВ :-)
называли, называли, меня уже второй раз :-). в россии до 60-70 лет всех называют "молодой человек" и "девушка", у нас же господ нет и товарищи кончились :-)
Слушайте, меня в мои почти 33 никто уже девушкой не называет:))
Ну мож его по старой памяти любят.я понял почему я его документалистику не видел - не переключаю я на этот канал (россия), там же или юмористы или путен или сериалы. вообще везде одно и тоже, кроме евроньюса и вечерней стохи.
Слушайте, меня в мои почти 33 никто уже девушкой не называет:))неужели девочкой все называют? "почти 33" это сильно - девушки обычно предпочитают говорить "еще 19" :-) наверное Вы у всех мужиков на работе алименты вычитаете, да еще и с конвертной части, вот они и вредничают :-) :-) :-) хорошо что в МСТ с секретами не перебегают :-) :-)
Бaтoнчик
20.11.2009, 23:09
"почти 33" это сильно - девушки обычно предпочитают говорить "еще 19" :-) наверное Вы у всех мужиков на работе алименты вычитаете, да еще и с конвертной части, вот они и вредничают :-) :-) :-):-)
На моей должности 19 летних не бывает:))
Конвертов у нас тоже нету.:fifa:
На моей должности 19 летних не бывает:))
Конвертов у нас тоже нету.:fifa:я помню топик с моральными страданьями про злобного алименщщика :-) он кстати заинтересовал обитателей побольше чем сталин-шмалин..
а так, девушки все 19летние, да и должность не такая уж заоблачная, не переживайте :-) :-)
Бaтoнчик
20.11.2009, 23:23
я помню топик с моральными страданьями про злобного алименщщика :-) он кстати заинтересовал обитателей побольше чем сталин-шмалин..
а так, девушки все 19летние, да и должность не такая уж заоблачная, не переживайте :-) :-)
Так ещеп девушек Сталин интересовал. Некрофилия какая-то.
Алиментщик, зараззо, кстати, обратно просится:046: Так что я не переживаю. Наоборот:065:
Рольф однозначно интереснее :-)
Спасибо за внимание:)
От предложения насчет вотки отказываться, если чо, не буду... И Зеленого возьмем:)
Некоторые передачи из цикла очень поучительны. Мне понравилась очень передача про правую оппозицию, Зиновьева, Бухарина, Каменева и Троцкого. Очень поучительная история о том, что ядовитые пауки в банке всегда перекусают друг-друга до смерти.
Дык он там так и говорил - "ядовитые пауки"? Или - "невинные жертвы кровавого маниака Сталина"?
Давно хотел спросить - а за что ты Сванидзе так ненавидишь?
....
Может быть гоблинам не нравится, что он врет?
Баскервильская
21.11.2009, 00:24
ММ ничего не фальсифицирует. Он просто выставляет на показ факты, подтверждающие его точку зрения и полностью игнорирует любые факты, которые опровергают ее. В жанре репортажа это уместно, в жанре исторического или документального расследования смотрится несколько вульгарно.
Во-во. Нифига не фальсифицирует. Ваще,не трогайте Мура, злые люди :015: - нравиццо он мне отдельными бодрыми фрагментами своих дурацких текстов и фильмов :love:
Ты рази не видела как тут в дискуссиях ссылаются на статьи из oper.ru и считают эти ссылки более авторитетными чем конституцию рф и новый завет..
Справледливости ради.
"Статьи на oper.ru" - обычно это цитаты и ссылка на что-то, и ... пара строчек комментария Димюрича.
Примерно так "До чего сталин народ довел" или "Нужно усилить накал разоблачения сталинизма"...
Пространного и продробного разбора удосуживаются далеко не все чудеса, возникающие из информпространства.
И теперь у меня родилось и крепнет ощущение, что репрессии - это продолжение Гражданской войны. И если бы пришли к власти другие - было бы ТО ЖЕ САМОЕ.
Вот именно.
Пост оказался полезным. Жму руку.
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:33
?
У нас народ "в широком смысле" знать не знает никакого Сванидзе, и он их не волнует вообще. Ненавидят его тока узкий кусок прослойки, интересующийся всякими этими делами и имеющие точку зрения, взгляды, убеждения и прочее.
Соверешнно уверена, что такой узкий кусок ненавистников вашего Мура тоже имеется на белом свете, не мы одни такие психически пристрастные к истине.
Эй! Я - живой и настоящий:)
Ты - фанат Сталина? В первый раз такое слышу.
Баскервильская
21.11.2009, 00:37
У нас народ "в широком смысле" знать не знает никакого Сванидзе, и он их не волнует вообще. Ненавидят его тока узкий кусок прослойки, интересующийся всякими этими делами и имеющие точку зрения, взгляды, убеждения и прочее.
Соверешнно уверена, что такой узкий кусок ненавистников вашего Мура тоже имеется на белом свете, не мы одни такие психически пристрастные к истине.
.
Ненавистники Мура - не пристрастные к истине, а просто ваще нехорошие люди :wife:
Ну вот я не понимаю, почто хорошего журналиста обижают :001:
Ща удалюсь... фальстарт:)
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:41
Ненавистники Мура - не пристрастные к истине, а просто ваще нехорошие люди :wife:
Ну вот я не понимаю, почто хорошего журналиста обижают :001:
По мне хороший журналист - это оксюморон, если акцент идет на слово "хороший", :) а грамотный, профессиональный журналюга может не нравиться абсолютно за что угодно, патамушта он профессионально делает и пишет абсолютно что угодно:)
Игорь говорит, что он фальсификатор. Для него это плохая характеристика журналиста, для меня - обычная.
Спасибо за внимание:)
От предложения насчет вотки отказываться, если чо, не буду... И Зеленого возьмем:)
с этим у меня нет проблем (скорее наоборот :-), зеленого тоже возьмем (хотя прозрачное мне нравится больше :-). переходи в личку :-)
Может быть гоблинам не нравится, что он врет?
ну так я и прошу ссылку дать или хотя бы рассказать что он врет? если тоже самое что врали тут участники про своих родственников, что они якобы не преступники никакие и вообще некоторые были дети малые, тогда я понял про что ты :-) А если что-то другое, то что это за вранье, которое настолько злобное что выделяет его из других врунов наемных журналистов, которых показывают по центральным каналам? ну вот в твоем топе некоторые товарищи писали что никого просто так не репрессировали, это ведь тебя не раздражало?
// мне просто кажется (а может только кажется?) что ты и Евгеник не занимаетесь сознательным искажением фактов для отбеливания своих взглядов, в отличие от ... поэтому меня интересует твое мнение..
Баскервильская
21.11.2009, 00:43
По мне хороший журналист - это оксюморон, если акцент идет на слово "хороший", :) а грамотный, профессиональный журналюга может не нравиться абсолютно за что угодно, патамушта он профессионально делает и пишет абсолютно что угодно:)
Игорь говорит, что он фальсификатор. Для него это плохая характеристика журналиста, для меня - обычная.
Для меня плохая :005: Мур - не фальсификатор, фальсификатор - не Мур! :support:
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:44
Меня не забудьте;)
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:45
Для меня плохая :005: Мур - не фальсификатор, фальсификатор - не Мур! :support:
Речевка никуда не годится:020::))
Мур - фальсификатор,
Фальсификатор - Мур! - гораздо удобней:017:
Баскервильская
21.11.2009, 00:47
Речевка никуда не годится:020::))
Мур - фальсификатор,
Фальсификатор - Мур! - гораздо удобней:017:
Руки прочь от Майкла Мура
Чтоб не пострадала шкура! :015:
Так лучше? :020:
Ща удалюсь... фальстарт:)
вот и мне показалось что ОР не тебя имела в виду. Заметь - никто не стал комментировать :-)
Игорь говорит, что он фальсификатор. Для него это плохая характеристика журналиста, для меня - обычная.Все, я погорячился, я не изучал тему внимательно, посмотрел и то не до конца фаренгейта (сильно тенденциозно, я такую подачу материала не переношу), потом почитал какой-то разгром (не до конца), где часть фактов тоже опровергалась - и сформировал обывательское мнение ("не читал но порицаю"). Пусть это будет мой "слив", согласен на штраф :-) :-) Но мне почему-то этот М не интересен.. может заставить себя посмотреть и сванидзе и мура??
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:51
Даже умных, а не дур
Охмурил коварный Мур!:046:
Ладно, пардон, я просто выучила новое слово и радуюсь:))
Баскервильская
21.11.2009, 00:53
вот и мне показалось что ОР не тебя имела в виду. Заметь - никто не стал комментировать :-)
Все, я погорячился, я не изучал тему внимательно, посмотрел и то не до конца фаренгейта (сильно тенденциозно, я такую подачу материала не переношу), потом почитал какой-то разгром (не до конца), где часть фактов тоже опровергалась - и сформировал обывательское мнение ("не читал но порицаю"). Пусть это будет мой "слив", согласен на штраф :-) :-) Но мне почему-то этот М не интересен.. может заставить себя посмотреть и сванидзе и мура??
:flower: за честность :love:
Не-а, заставлять не надо, оно того вовсе не стОит в художественном смысле; глубоких идей тоже не найдете:)... я просто прониклась симпатией к этому безбашенному типу, особенно когда прочла о том, как он в деццтве в какое-то местное самоуправление выбрался, чтобы справиться со злобным директором школы - то есть, такая отчаянная борьба, но в законных рамках типо... трогательно... :)
Вот тут весьма интересно и подробно разобрано
http://www.contr-tv.ru/autor/47/
А если что-то другое, то что это за вранье, которое настолько злобное что выделяет его из других врунов наемных журналистов, которых показывают по центральным каналам?
познер и сванидзе - в определенных кругах (гоблинов) превратились в имя нарицательное.
Меня не забудьте;)опаньки - ты назначаешься организатором, зеленый&рольф наверняка согласен! (помню что в меню должен быть штрудель :-)
Рольф с Зеленым не испугаются нас с тобой? :-)
Баскервильская
21.11.2009, 00:55
Даже умных, а не дур
Охмурил коварный Мур!:046:
Ладно, пардон, я просто выучила новое слово и радуюсь:))
Да ладно, я тоже радуюсь твоей корректности... :flower:
(ведь могла бы написать что-нибудь типо "Всех в округе полных дур...") :001::)
может заставить себя посмотреть и сванидзе
Я пытался пару раз вечером...
Заскучал и немного протошнился:( - несчастный Николай, ужасные большевики и маниак Сталин...
Одно Расстройство
21.11.2009, 00:56
опаньки - ты назначаешься организатором, зеленый&рольф наверняка согласен! (помню что в меню должен быть штрудель :-)
Рольф с Зеленым не испугаются нас с тобой? :-)
:046::046: Я б еще усилила ряды какой-нить хорошей демократкой!;)
Вот тут весьма интересно и подробно разобрано
http://www.contr-tv.ru/autor/47/
познер и сванидзе - в определенных кругах (гоблинов) превратились в имя нарицательное.
фантассстика, выбор гоблинов меня ставит в тупик, я честно не понимаю почему именно эти вам так не нравятся :-)
слушай, а нельзя менее тенденциозный сайт найти? все-таки на этом контр-тв иногда такое печатают что уши вянут и хохот до икоты доводит, поэтому даже если там есть и приличная статья, отношение к источнику все портит. это как ссылка на compromat.ru - там статьи из цивильных источников в перемешку с желто-бредовыми писульками так замешаны, что читать тамошнюю подборку как-то не хочется, максимум на исходник сразу перейти..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.