Вход

Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Lina
26.02.2010, 21:42
У нас тоже 20 в 20-40 - нас вы не пропустите :) У нас две мамы и двое девчонок 7-и летних :).

Feofanta
26.02.2010, 22:45
подскажите, плиз, реально ли поменять дату вылета и как это делается ?:091:

Lina
26.02.2010, 23:03
Заходите в свой профиль, там меняете, подтверждаете, вводите номер карты для оплаты 30 вроде евро за изменения. Все

Feofanta
26.02.2010, 23:24
А 30 евро с одного билета или за процедуру?

Lina
27.02.2010, 09:07
не помню точно. Думаю проще зайти и посмотреть, деньги без номера карты не спишут и изменения не подтвердят. Так что просто посмотреть легко можно

romania!
27.02.2010, 14:38
Летали Изиджет в эти праздники Хельсинки-Париж.
Мой отзыв - пока худшая авиакомпания, кокой я летала...
Во первых и туда и обратно - рейс задерживали, 2 и 1 час соответственно.
Посадочный талон свободный, то есть без места, посему на посадку столпотворение, потому как пол самолёта русских - а наши нормально вести себя не умеют!
Самолёт, как поезд в метро - летает туда сюда, без остановки, меняя только пилотов и стюартов. То есть: в Париж прилетел, высадил одних пассажиров, тут же загрузил других, во главе с новым пилотом. Пока народ рассаживается, самолёт заправляют и убирают мусор. Прилетел в Хельсинки - и по той же схеме - мы выходили, а на посадку уже стояла очередь ТУТ ЖЕ. На всю остановку - 1 - 1,5 часа от силы.
КАК при таком круговороте можно проверить тех. исправность - остаётся загадкой!
Возможно - такая схема движения - норма, но я столкнулась впервые и для меня это диковато.
Ну и мелочи, - отсутствие наличия многих напитков на борту - ни лимонада, ни соков - самого потребляемого. Всего этого не хватает на несколько рейсов , и это понятно, а пополнение происходит только 1 раз в день!!! То бишь - сидеть Вам или Вашему ребёнку 3,5 часа без питья, если с собой ничего нет.

А так - самолёт приличный, стюарты очень доброжелательны.
Вот так вот. делайте выводы, господа.
Дешевизна, дешевизной, но если у Вас намечена пересадка - лучше выбрать какую то другую авиакомпанию или большой зазор по времени, иначе полетит весь отдых.

очень странный отзыв...
если вы не знаете нюансов лоукостов, то это не есть, что авиакомпания ужасна.
1.Схема "прилетел -улетел "вполне обычная и нормальная. Это не у нас - устаревшие ТУ 154
действительно после каждого полета надо ковырять досконально, да и то этого не делают.

2. Про соки странно - у нас все было на всех самолетах, на которых летали, даже и просить не надо, стюарты периодически ходили и предлагали снэкс энд дринкс :)
3. Задержки -да кто от этого застрахован...не всегда в этом виновата авиакомпания.За себя скажу из 6 полетов - только 2 вылетели вовремя. Но мы морально было готовы к этому.
4.Столпотворений тоже не наблюдалось - были просто те, кто сначала не понимал, что это очередь на посадку и шли вперед, но потом все тихо мирно стояли и ждали своей очереди . Но если даже если так, то уж кто кто,а изиджет не виноват никак в том, что отдельные россияне себя ведут как обезьяны в зоопарке.

shelvick
27.02.2010, 15:08
Вы во сколько из Питера выезжать собираетесь?Я вот все не могу решить во сколько выехать,чтоб на границе не зависнуть,все таки каникулы начнутся как раз школьные.

Еще не думала даже.

У нас тоже 20 в 20-40 - нас вы не пропустите :) У нас две мамы и двое девчонок 7-и летних :).

Нас уже с ЛВ 4ро:)). А я с сыном 9 лет.

Lina
27.02.2010, 19:53
А где вы в Париже жить планируете? Или не в Париж? Как планируете время проводить, едете ли на экскурсии, в Диснейленд?

shelvick
28.02.2010, 02:18
А где вы в Париже жить планируете? Или не в Париж? Как планируете время проводить, едете ли на экскурсии, в Диснейленд?

Хотим с ним просто погулять по городу и в Диснейленд. У нас времени там мало будет. Мы только до 25 марта (ограничены в визе по дням). Жилье пока не забронировали.

FIZZ
28.02.2010, 17:05
Хотим с ним просто погулять по городу и в Диснейленд. У нас времени там мало будет. Мы только до 25 марта (ограничены в визе по дням). Жилье пока не забронировали.
Я с мужем и дочкой 8 лет лечу.Тоже времени немного,до 26.Планируем на Эйфелеву башню,на автобусе ОпенТур по городу покататься,в Лувр,музей магии и Диснейленд конечно.В Диснейленд на 1 день наверно,2 дня я не выдержу.:001:

Calda
28.02.2010, 17:15
[QUOTE=romania!;39736487]очень странный отзыв...
+1

Полностью согласна! Если смущают данные моменты в перелете, тогда пользоваться необходимо не бюджетными авиалиниями и все будет ок)
Например,мне даже понравилось, что везет меня ни автобус с набившимися в него людьми, а я споконой сама прохожу данное(НЕБОЛЬШОЕ) расстояние;)свежий воздух)
И на борту самолета продавали..все чего душе угодно)

Okean
28.02.2010, 18:55
А 30 евро с одного билета или за процедуру?

С каждого билета + доплата если на нужное число билет дороже.

MashaRisha
28.02.2010, 21:23
А самолёты у них какие? Боинги?

Lina
28.02.2010, 21:50
Я с мужем и дочкой 8 лет лечу.Тоже времени немного,до 26.Планируем на Эйфелеву башню,на автобусе ОпенТур по городу покататься,в Лувр,музей магии и Диснейленд конечно.В Диснейленд на 1 день наверно,2 дня я не выдержу.:001:

А музей магии это где? там интересно?

Хотим с ним просто погулять по городу и в Диснейленд.
Мы примерно также :) В Дл собираемся 22, денек на погулять по городу и в ДЛ :) Еще хотим в катакомбы сходить. А в лувр наверно не пойдем, детей не впечатлило в прошлый раз

Кстати, кто-нибудь знает - на place de Concord стоит колесо обозрения сейчас?

shelvick
28.02.2010, 22:30

У нас в планах почти также.

FIZZ
01.03.2010, 00:45
А музей магии это где? там интересно?

Мы примерно также :) В Дл собираемся 22, денек на погулять по городу и в ДЛ :) Еще хотим в катакомбы сходить. А в лувр наверно не пойдем, детей не впечатлило в прошлый раз

Кстати, кто-нибудь знает - на place de Concord стоит колесо обозрения сейчас?
Мы в ДЛ тоже 22,а колесо вроде с апреля начинает работать.
В музее магии еще не были,но написано про него интересно:www.museedelamagie.com
Тем более он в воскресенье работает,а мы рядом жить будем,сразу с утра и зайдем.

У нас в планах почти также.
У всех одинаковые планы:))

Алекsандра
01.03.2010, 01:54
А прилетали Вы во сколько?
В Париж (из за задержки и снятия с борта русской девушки) в 2 часа ночи. Вылет как и у всех , планировался в 20-40.

а мне наоборот быстрая посадка-высадка очень понравилась-в пулково опупеть можно,пока из самолета выйдешь ,не говоря уже о том,что багаж можно ждать час легко.. а тут отлаженность,-за 10 мин выходишь из самолета, а еще через 5 мин он обратно улетает.. действительно как маршрутка:))

Хмм, с этой стороны монеты я не смотрела:009::)) Да, это всё таки "+".:))

места не написаны на талонах посадочных- ну так все легко рассаживаются вроде.. или у нас в салоне русских мало было:)))

русских было пол самолёта и садились все, в основном , по двое на 3 места. Мы с мужем туда вообще сначала сели раздельно, потом пересели.
очень странный отзыв...
1.Схема "прилетел -улетел "вполне обычная и нормальная. Это не у нас - устаревшие ТУ 154
действительно после каждого полета надо ковырять досконально, да и то этого не делают.

2. Про соки странно - у нас все было на всех самолетах, на которых летали, даже и просить не надо, стюарты периодически ходили и предлагали снэкс энд дринкс :)
3. Задержки -да кто от этого застрахован...не всегда в этом виновата авиакомпания.За себя скажу из 6 полетов - только 2 вылетели вовремя. Но мы морально было готовы к этому.
4.Столпотворений тоже не наблюдалось - были просто те, кто сначала не понимал, что это очередь на посадку и шли вперед, но потом все тихо мирно стояли и ждали своей очереди . Но если даже если так, то уж кто кто,а изиджет не виноват никак в том, что отдельные россияне себя ведут как обезьяны в зоопарке.
Вы, видимо, через строчку читали мой пост.
1. Я написала, что для меня данная схема "загрузки-выгрузки" диковата, потому что столкнулась с ней впервые. И вывод о том, что для МЕНЯ данная авиакомпания ПОКА самая плохая я сделала не по одному данному факту.
2. Да, вот такая вот странность! Вот так было у нас! Стюарты ходили точно так же, И ОЧЕНЬ извинялись, но такова была ситуация - И ВОТ ОТ ЭТОГО никто не застрахован!
3. Простите, но у меня за ....12 полётов в 09\10 году задержки были ТОЛЬКО у Изиджет.
И я не считаю это нормой даже для самой БЮДЖЕТНОЙ компании.
4. Столпотворения, как я опять же писала выше, создали русские пассажиры, коих было пол самолёта.

Вообще, мой отзыв был обо всём, что было в эти полёты. Я не считаю правильным - что то писать, а что то оставить без внимания. Возможно, вина авиакомпании и минимальна, но в сумме удовольствия от данных перелётов мы не получили. Возможно, так суммировались все обстоятельства:009::(

Ezhik
01.03.2010, 14:36
Мы на Новый год летали Чешскими в Прагу. Туда задержали на 2 часа, обратно - на 2,5... Это при цене билетов 19 т.р. на 1 человека!

Calda
01.03.2010, 21:33
Я вам реально завидую, что можете считать задержку "не нормой даже для самой БЮДЖЕТНОЙ компании)))"
Да. понимаю, что неприятно(..но ведь мы сами создаем себе настроение))особенно,если летишь в приятное путешествие!
Италия-туда на час, обратно на почти на 2,5 часа:( Цена - 39тыс на одного.

Адреналин
01.03.2010, 21:51
Я вам реально завидую, что можете считать задержку "не нормой даже для самой БЮДЖЕТНОЙ компании)))"
Да. понимаю, что неприятно(..но ведь мы сами создаем себе настроение))особенно,если летишь в приятное путешествие!
Офигеть...
Хотя...
Первый класс летит тем же самолетом, только с шампанским:))

Алекsандра
03.03.2010, 16:27
А Вы считаете нормой? Я вообще не понимаю, как пробелы в чьей то работе могут быть нормой?
Нет, я конечно осознаю, что всё возможно. Но как то всё чаще звучит это "вот так получилось"...

Офигеть...
Хотя...
Первый класс летит тем же самолетом, только с шампанским:))
Да, первый класс переносит данное обстоятельство, наверное, спокойнее:0075::))

Calda
03.03.2010, 21:47
Алекsандра: А Вы считаете нормой? Я вообще не понимаю, как пробелы в чьей то работе могут быть нормой?
Нет, я конечно осознаю, что всё возможно. Но как то всё чаще звучит это "вот так получилось"...

:001:нет,конечно, нормой не считаю)) но просто, когда летела лоукостом, то или у нас не было задержки :support: или я отнеслась спокойней, т.к и заплатила раз в 2-3 меньше(и было не так обидно) :) По идее.. такие ситуации действительно не должны относится, как вы и сказали к категории: "вот так получилось"...
Можно надеятся, что они исправятся и в следующий раз будет лететь намного приятней!!!! :flower:

Нееет,первому классу думаю летается не спокойней ;)))) просто у меня это перелет был длинным и не стыковочным))) на остров) вот и цена такая)...
но от шампанского б не отказалась :028:

Feofanta
06.03.2010, 22:14
С каждого билета + доплата если на нужное число билет дороже.

Cпасибо, теперь узнала, что такое поменять билет :001: Теперь полет в Париж будет не очень бюджетным, но лучше больше дней быть в Париже и доплатить, чем приехать и не успеть посмотреть сей замечательный город.

omoni
08.03.2010, 01:48
Подскажите,пожалуйста, как лучше добираться , ведь самолет 20-40.Автобусы Совавто приезжают 15-16, туристические очень рано 5-6 утра.Дочери хоть и 14,все равно тяжело на ногах. И обратно, 20-15 прилетаем.Поделитесь как добираетесь "безлошадные", плизз!!!

Ezhik
08.03.2010, 11:43
Подскажите,пожалуйста, как лучше добираться , ведь самолет 20-40.Автобусы Совавто приезжают 15-16, туристические очень рано 5-6 утра.Дочери хоть и 14,все равно тяжело на ногах. И обратно, 20-15 прилетаем.Поделитесь как добираетесь "безлошадные", плизз!!!

Насчет дороги туда еще не решили, а обратно ночуем в Хельсинки и на следующий день в Питер

Lina
08.03.2010, 20:26
Мы думали туда на маршрутке, обратно на рейсовом автобусе, он в 23 от Хельсинки отходит, как раз удобно с поздним прилетом

Ezhik
08.03.2010, 20:58
А не боитесь, что если рейс задержат, не успеете на автобус?

omoni
09.03.2010, 00:35
Финнорд в 23 отъезжает,билеты можно сейчас купить, но вдруг задержка рейса: и билеты пропадут, и ночевать придется искать.Интересно были ли задержки более 2ч

Nataly777
09.03.2010, 08:55
Какая-то засада с багажом. Регистрировали отдельно 2 билета, но мужу 1 багажное место. Изик пишет мне:
0 Hold bag(s) per flight between all passengers combined
The 1 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 0 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 0 kg. Selecting additional bags to check in won't increase the total hold weight allowed.
Это что значит, что и ручной клади не предполагается на меня????

romania!
09.03.2010, 12:44
Какая-то засада с багажом. Регистрировали отдельно 2 билета, но мужу 1 багажное место. Изик пишет мне:
0 Hold bag(s) per flight between all passengers combined
The 1 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 0 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 0 kg. Selecting additional bags to check in won't increase the total hold weight allowed.
Это что значит, что и ручной клади не предполагается на меня????

нет, ручную можно, здесь идет речь о багаже, который сдается.

romania!
09.03.2010, 13:04
Те, кто уже слетал в Париж, напишите, плиз, восколько вы прилетели туда? хочу понять, реально ли добраться до центра на общественном транспорте или что-то другое придется планировать :)

SunnyS
09.03.2010, 13:34
Добрый день! Я правильно понимаю, что время в пути по маршруту Хельсинки-Париж где-то 3, 5 часа? Кто летал этой авиакомпанией, подскажите, пожалуйста, какое кол-во именно детских соков можно взять с собой? В прошлом году на проверке Ryanair что-то оставили, что-то забрали, но я так и не поняла по каком принципу..

Feofanta
09.03.2010, 13:35
Те, кто уже слетал в Париж, напишите, плиз, восколько вы прилетели туда? хочу понять, реально ли добраться до центра на общественном транспорте или что-то другое придется планировать :)

+1000 :)

Северна_Я
09.03.2010, 14:12

Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2207397&page=23 Там обсуждалось это бесчисленное количество раз, как в прочем в этом топике вопрос такой вроде бы поднимался.

Северна_Я
09.03.2010, 14:15
Лично по мне так... успеть теоретически можно, однако если до этого вы не пользовались ни парижским метро ни RERом то на то, что бы разобраться потребуется время, а вот его то как раз часто и не бывает. Особенно если надо ждать багаж.
Ну и станция RER находиться на некотором отдалении от зоны arrival. На ориентировку тоже потребуется время, если вы в аэропорту в первый раз

Nataly777
09.03.2010, 18:49
нет, ручную можно, здесь идет речь о багаже, который сдается.

Спасибо большое, успокоили. А то послезавтра лететь, а я значит зря занервничала.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
09.03.2010, 19:24
+1000 :)
там я писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39364799&postcount=186

Ezhik
09.03.2010, 20:59
Скажите, а насколько безопасно ночью в центре? Мы будем жить 600 м. от Опера. Если от аэропорта ехать на автобусе, будем на месте довольно поздно.

marissha
09.03.2010, 21:35
правильно ли я поняла, что если есть багаж, онлайн регистрацию не пройти, нужно регистрироваться в аэропорту?

If using the online check-in service, you may only carry hand baggage, you will not be able to check-in any bags.

За это возьмут доп. плату?

romania!
11.03.2010, 11:19
правильно ли я поняла, что если есть багаж, онлайн регистрацию не пройти, нужно регистрироваться в аэропорту?

If using the online check-in service, you may only carry hand baggage, you will not be able to check-in any bags.

За это возьмут доп. плату?

да все верно, с багажом нет смысла делать онлайн чекин, нужно пройти регистрацию в аэропорту и сдать багаж на стойке. Бесплатно, ну если у вас багаж оплачен при бронировании, конечно.

romania!
11.03.2010, 11:30
Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2207397&page=23 Там обсуждалось это бесчисленное количество раз, как в прочем в этом топике вопрос такой вроде бы поднимался.

да спасибки, поизучаю:)

marissha
11.03.2010, 15:43
да все верно, с багажом нет смысла делать онлайн чекин, нужно пройти регистрацию в аэропорту и сдать багаж на стойке. Бесплатно, ну если у вас багаж оплачен при бронировании, конечно.

Да, оплачен. Спасибо.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
11.03.2010, 15:47
Скажите, а насколько безопасно ночью в центре? Мы будем жить 600 м. от Опера. Если от аэропорта ехать на автобусе, будем на месте довольно поздно.

безопасно...на самом деле там безопасно и в более злачных местах. ночью в районе северного вокзала чуть веселее,чем у оперы:005:.спящие на тротуарах люди безопасны,как правило,если на них не наступать:)) ну и мусор обходить,на тротуары вываленный

Ezhik
11.03.2010, 16:54
Спасибо, значит, поедем на автобусе )))

sylph
12.03.2010, 23:58
Да, приедется путешествовать налегке

katutka
14.03.2010, 23:57
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду! :010:
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! :008: Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция. :))

Да уж... :009::)
У них, кстати,как выяснилось, есть еще один последний шанс: в течение 30минут после окончания то ли регистрации, то ли после вылета, можно поменять пропавшие билеты на следующий рейс, доплатив по 50 евро за билет, кажется. Не помню точные условия.
Мы не смогли этим воспользоваться: сотрудник на регистрации нам не сказал этого, зато сказал кассир в аэропортовой кассе изиджета, издевательски добавив "если успеете", потому что у кассы стояла огромная очередь, и он нас отправил в ее конец, наотрез отказавшись обслужить без очереди, несмотря на готовность очереди нас пропустить. Конечно, мы не успели. Короче, о компании Easy Jet у меня остались очень недружелюбные воспоминания. :015:
я, конечно, не знаю, но, мне кажется, это практика Барселонского аэропорта международного, а не конкретной компании.
У меня просто была практически такая же ситуация там
Но нас все таки с кривыми мордами, после долгой мольбы, пустили на рейс. Могли запросто не пустить, но на стойке было 2 человека - мужик был настроен жестко, но девушка каким-то чудом нам помогла.

объем жидкости должен быть не более 100 мл. и все упаковано в пластиковый пакет с закрывашкой . Общий объем пакета со всеми баночками бутылочками не должен превышать 1 литр.
а я всегда говорю про жидкость - воду и пр. поедаемое, что это для малыша - все разрешают. не знаю, правда, прокатит ли теперь, когда ему уже три, но прошлым летом еще пускали
Народ, кто уже слетал изиками в Париж из Хельсинки, или полетит еще (рейс с прибытием в ШДГ в 22.30 примерно) - отпишитесь пожалуйста, успели ли на электричку в Париж. Вроде до 23 она ходят.

Я слышала, что там еще автобус каждые 30 мин ходит до 4.30ч.утра. Где-то в топике "Париж в феврале???" вычитала. хм... до парижа, говорите.... а если в пригород? точнее в диснейленд, совсем без шансов на рере уехать???

katutka
15.03.2010, 00:30
Так же работает авиакомпания ЧСА.Одни выходят.другие заходят,летала ими пару раз.Это нормальная практика.

Мы на Новый год летали Чешскими в Прагу. Туда задержали на 2 часа, обратно - на 2,5... Это при цене билетов 19 т.р. на 1 человека!
У ЧСа это уже норма, они давно уже даже не извиняются за зедержку))) И каждый, кто лтает ими часто прерасно знает, что рейс 99% задержат на часок))

там я писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39364799&postcount=186
так значит РЕР все таки работает после 23 00?

romania!
15.03.2010, 16:40
так значит РЕР все таки работает после 23 00? работает то он работает, но все неоднозначно вввиду того, что рейс еще может задержаться. Если что, там и автобусы есть ночные. Но я почему то выбрала вариант ночевки в отеле в районе аэропорта. С этими изиками ну нафиг :)) не хочу приключений на ночь глядя.

katutka
15.03.2010, 16:44
работает то он работает, но все неоднозначно вввиду того, что рейс еще может задержаться. Если что, там и автобусы есть ночные. Но я почему то выбрала вариант ночевки в отеле в районе аэропорта. С этими изиками ну нафиг :)) не хочу приключений на ночь глядя.
а до скольки РЕР вообще работает, не знаете?

romania!
15.03.2010, 17:01
а до скольки РЕР вообще работает, не знаете?

около полуночи отходят последние поезда. С ШДГ уходит последний вроде в 23.56.

katutka
15.03.2010, 17:26
спасибо!:flower:

omoni
19.03.2010, 00:38
Цитата:
А не боитесь, что если рейс задержат, не успеете на автобус?

Может кому пригодиться: выкупила билет на финнэей-автобус отъезжает в 23-00 от автовокзала Камрри, здесь 6 ,6-15 утра. На тот случай если задержится рейс, можно уехать утренним в 9-00, билеты не пропадают.

JoyStick
19.03.2010, 08:21
мне вчера изики письмо прислали о смене времени нашего рейса...на 5 минут раньше полетим :)

Okean
19.03.2010, 10:15
И мне, напугалась я ужжжасно пока письмо не запихала в перевочик, думала отменили :))

shelvick
19.03.2010, 10:27
мне вчера изики письмо прислали о смене времени нашего рейса...на 5 минут раньше полетим :)

И мне, напугалась я ужжжасно пока письмо не запихала в перевочик, думала отменили :))

А когда летите?

JoyStick
19.03.2010, 10:39
7 мая уже обратно

Мариашка
19.03.2010, 10:52
Мне тоже вчера письмо пришло что рейс на 10 минут позже будет:)

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
19.03.2010, 10:54
НЕ работает с ШДГ РЕР после 11 вечера! я ж написала ...РЕР работает ,но после 11 он ходит только до ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ станции на этой линии., до ШДГ он не идет! чтобы добраться до этой станции, нужно
1. с терминала 2(куда прилетает Изиджет) добраться на шаттле да терминала 1
2 с терминала 1 найти автобус бесплатный)до этой самой станции..
и уже потом на этой станции(забыла название ее,не суть) зайти в РЕР.. успеть-успеете по времени , но оно вам надо? искать шаттлы-автобусы
обратно летели- на РЕРе с северного вокзала днем спокойно доехали до ШДГ 2 , а вот туда вечером -лучше на автобусе до оперы...

FIZZ
19.03.2010, 17:30
НЕ работает с ШДГ РЕР после 11 вечера! я ж написала ...РЕР работает ,но после 11 он ходит только до ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ станции на этой линии., до ШДГ он не идет! чтобы добраться до этой станции, нужно
1. с терминала 2(куда прилетает Изиджет) добраться на шаттле да терминала 1
2 с терминала 1 найти автобус бесплатный)до этой самой станции..
и уже потом на этой станции(забыла название ее,не суть) зайти в РЕР.. успеть-успеете по времени , но оно вам надо? искать шаттлы-автобусы
обратно летели- на РЕРе с северного вокзала днем спокойно доехали до ШДГ 2 , а вот туда вечером -лучше на автобусе до оперы...

Вроде проблем нет добраться.Вот писали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509000

Ягуся
20.03.2010, 13:39
Мы тоже летим этим рейсом 1 мая. Подскажите,плиз,если у нас только ручная кладь будет,каких размеров и какого веса должна быть сумку. Мне подруга сказала,что дополнительно к основной сумке с вещами нельзя отдельно в руки взять женскую сумочку, только что-то типа туристического кошелька. И еще интересует по косметике-можно с собой в ручной клади брать шампунь/кондиционер/кремы/духи и т.п.? И сколько, если можно. А то что-то я запуталась,как поняла,можно 1 литр, но герметично закрытыми. А кремы,например,считаются за жидкость и можно ли их назвать герметично закрытыми, если они в тюбике, но он открыт??

Ezhik
20.03.2010, 14:59
Мы тоже летим этим рейсом 1 мая. Подскажите,плиз,если у нас только ручная кладь будет,каких размеров и какого веса должна быть сумку. Мне подруга сказала,что дополнительно к основной сумке с вещами нельзя отдельно в руки взять женскую сумочку, только что-то типа туристического кошелька. И еще интересует по косметике-можно с собой в ручной клади брать шампунь/кондиционер/кремы/духи и т.п.? И сколько, если можно. А то что-то я запуталась,как поняла,можно 1 литр, но герметично закрытыми. А кремы,например,считаются за жидкость и можно ли их назвать герметично закрытыми, если они в тюбике, но он открыт??

Мы тоже 1 мая полетим. Насколько я знаю, может быть только одно место ручной клади. Положите женскую сумочку в основную на время пути, да и все. Насчет косметики не уверена, но вроде нельзя :008:

Ягуся
20.03.2010, 17:57
Нашла такие требование. Возник вопрос-что такое "прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра" и где их взять???
1. Все емкости, содержащие жидкости, должны иметь объем не превышающий 100 мл. Они должны быть упакованы в прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.

2. Каждый пассажир имеет право провести только один такой пакет.

3. Пакет должен быть запечатан.

4. К числу жидкостей относятся:Парфюмерная продукция
Пена для бритья
Дезодоранты
Гели
Спреи Шампуни
Лосьоны
Кремы
Пасты, включая зубную
Масла Тушь для ресниц
Напитки
Жидкие пищевые продукты
Сиропы и пр.

annaka
20.03.2010, 18:53
а если я все это в чемодан положу,зачем мне шампунь или пена в полете ? тогда без ограничений ?

Ezhik
20.03.2010, 23:42
В чемодане можно провозить жидкости без ограничений

Ягуся
21.03.2010, 11:26
В чемодане-то можно,но у нас не куплено место багажа, поэтому только ручная кладь:)

annaka
21.03.2010, 15:36
В чемодане-то можно,но у нас не куплено место багажа, поэтому только ручная кладь:)
А,тогда понятно:)

trybodyr
22.03.2010, 12:39
Подскажите, пожалуйста: забронировала билеты easyjet туда и обратно: Милан-Майорка-Милан-прислали подтверждение и номер брони. А деньги с карточки должны снимать или оплата в аэропорту по карточке или можно наличными и где их искать в аэропорту Милана?И номер брони один в обе стороны?:support:Плизз...

omoni
22.03.2010, 12:39
Подскажите , крема переложить в прозрачную емкость или купить мини (100гр), ну и пасты,шампуни .Нет багажного места.Вылет завтра , а столько не выяснено. И еще вопрос по ходу: если успеваем на RER, как пересесть на метро на северном вокзале, нам нужно до гранд бульваров, от вокзала вроде прилично идти?

romania!
22.03.2010, 13:11
Подскажите , крема переложить в прозрачную емкость или купить мини (100гр), ну и пасты,шампуни .Нет багажного места.Вылет завтра , а столько не выяснено. И еще вопрос по ходу: если успеваем на RER, как пересесть на метро на северном вокзале, нам нужно до гранд бульваров, от вокзала вроде прилично идти?

жидкости, крема, пасты - при условии, что объем не более 100 мл, можно оставить в родной упаковке. Если например флакон 200 мл, а содержимое 100 мл, то лучше переложить. Воббщем, все флаконы тюбики должны быть максимум 100 мл. Плюс это все упаковано в пакетик с такой пласт. закрывашечкой.На метро там и пересядете с рера сразу. А пешком думаю минут 20-25 минут с вокзала.

romania!
22.03.2010, 13:13
Подскажите, пожалуйста: забронировала билеты easyjet туда и обратно: Милан-Майорка-Милан-прислали подтверждение и номер брони. А деньги с карточки должны снимать или оплата в аэропорту по карточке или можно наличными и где их искать в аэропорту Милана?И номер брони один в обе стороны?:support:Плизз...

оплата сразу при бронировании только кредитной картой. Номер брони один на все билеты .

trybodyr
22.03.2010, 13:16
А у меня почему не сняли деньги с карточки?

romania!
22.03.2010, 13:18
А у меня почему не сняли деньги с карточки?

все зависит от того, когда вы бронировали - если не сняли, то точно захолдили. Подождите немного.

trybodyr
22.03.2010, 13:25
Спасибо, бронировала в субботу19-го марта на июль. Рано, да? Поэтому и не сняли пока?

romania!
22.03.2010, 13:31
Спасибо, бронировала в субботу19-го марта на июль. Рано, да? Поэтому и не сняли пока?

все зависит от банка, но пару-тройку дней надо подождать, чтобы сумма отобразилась как снятая. Уверенна, что она сейчас у вас зарезервирована. А бронь пришла? если да, то все окей.

trybodyr
22.03.2010, 13:35
Я-:009:! Первый раз бронирую.Спасибо за терпение:flower:

omoni
22.03.2010, 15:02
Цитата:
жидкости, крема, пасты - при условии, что объем не более 100 мл, можно оставить в родной упаковке. Если например флакон 200 мл, а содержимое 100 мл, то лучше переложить. Воббщем, все флаконы тюбики должны быть максимум 100 мл. Плюс это все упаковано в пакетик с такой пласт. закрывашечкой.На метро там и пересядете с рера сразу. А пешком думаю минут 20-25 минут с вокзала.

Спасибо большое за быстрый и полный ответ!!!

Nataly777
23.03.2010, 23:49
Слетали Изиком. Все очень даже вполне, особенно, за эти деньги. Летели в Париж 11-го, рейс задержали на час, обратно 18-го секунду в секунду улетели. И, действительно, очень вежливый и внимательный персонал и, хоть и не ресторанная еда, но фаст фуд спас. Размер сумок не проверяли ни туда, ни обратно. И даже наш перевес в багаже не заметили. Одним словом, все достойно.

Nataly777
23.03.2010, 23:55
Единственный момент, не садитесь в районе аварийного выхода в центре салона, там не откидываются кресла.

Лунная рыбка
26.03.2010, 20:22
Подскажите пожалуйста, во сколько оптимально (по опыту) выезжать из Питера(с учетом границы), чтобы не торчать в аэропорту перед рейсом слишком долго и не опоздать?

shelvick
26.03.2010, 22:09
Прилетели. У нас рейс туда задержали на час. Прилетели в Париж в районе 12.30. ночи. Ничего, кроме такси, не оставалось. С таксистом сразу обговорили цену в 50 евро до Триумфальной арки. Довез. Сказал 80 евро. Я дала 50 и послала. Так что имейте мелочь. Если бы нужна была сдача, то, чувствую, побадались бы.
Обратно все без задержек.

При мне придрались к нашей российской паре, чтобы они убрали в ручную кладь объемную фотокамеру в сумочке. На высказывания по поводу того, что она не поместится, сказали, надо было бронировать багажное место.
При этом у меня был пакет, женская немаленькая сумка. И у ребенка рюкзак и пакет. Нам не сказали ничего. Правда, у нас еще было одно багажное место.

Нашла такие требование. Возник вопрос-что такое "прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра" и где их взять???
1. Все емкости, содержащие жидкости, должны иметь объем не превышающий 100 мл. Они должны быть упакованы в прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.

2. Каждый пассажир имеет право провести только один такой пакет.

3. Пакет должен быть запечатан.

4. К числу жидкостей относятся:Парфюмерная продукция
Пена для бритья
Дезодоранты
Гели
Спреи Шампуни
Лосьоны
Кремы
Пасты, включая зубную
Масла Тушь для ресниц
Напитки
Жидкие пищевые продукты
Сиропы и пр.

При мне девушка проносила все крема и шампуни в прозрачном пакете размером примерно 25х25 см с закрывающейся штукой, как молния. У нас такие продаются.

Подскажите пожалуйста, во сколько оптимально (по опыту) выезжать из Питера(с учетом границы), чтобы не торчать в аэропорту перед рейсом слишком долго и не опоздать?

Мы туда выехали из Питера в 8.30 утра. Была суббота. Вылет был в 20 с чем-то. Простояли на границе (Торфяновка) 5 часов. Успели в аэропорт только потому, что везде превышали скорость. Обратно на границе было по 2 машины на каждой.

Лунная рыбка
26.03.2010, 22:51
Мы туда выехали из Питера в 8.30 утра. Была суббота. Вылет был в 20 с чем-то. Простояли на границе (Торфяновка) 5 часов. Успели в аэропорт только потому, что везде превышали скорость. Обратно на границе было по 2 машины на каждой.Кошмар!!! мы летим в пн. Надеюсь, такого не будет на границе :001:

JoyStick
03.04.2010, 12:37
народ а кто летал Россией в Хельсинки
там мало времени между рейсами России и Изиков........все было хорошо?
а то я начала мониторить цены трансферов... на 2 мая...самолет получается ненамного дороже....

JoyStick
03.04.2010, 12:40
может кто еще летит 2 мая?
нас 4 (2 взр и 2 ребенка)
может тогда скооперируемся для трансфера?

Ezhik
03.04.2010, 16:32
А почему мало времени между Россией и Изиками? Мы полетим Россией 1 мая, прилет в 12.30. Планируем еще по Хельсинки пошататься

JoyStick
03.04.2010, 16:49
А почему мало времени между Россией и Изиками? Мы полетим Россией 1 мая, прилет в 12.30. Планируем еще по Хельсинки пошататься
не у нас вариант только в 18-55 прилет
а изики 20-45

Лунная рыбка
03.04.2010, 23:24
мы слетали. 29 туда - самолет задержали на 2 часа (из-за этого попали на такси до диснейлэнда,т.к. заказанная напрокат машина нас не дождалась почему-то :015: ), 1 апреля обратно - на час :( в остальном - все очень прилично. Поскольку пассажиры с детьми имеют право преимущества при посадке, сидели на 3 и 4 ряду, и даже с младшей дочкой были вдвоем на 3х креслах при заполненном самолете.

anka28
05.04.2010, 02:50
мы тоже прилетели, все нормально, задержки рейса не было, обратно сидели в самом конце, понравилось больше , чем в начале, дети могли лежать всю дорогу. не трясло. Единственный минус, жуткая регистрация в Париже, все в одной очереди, и еще у нас отобрали сыр, надо было его в чемодан упаковать :((

Ponchik
05.04.2010, 12:44
.
можно сейчас в оптовой закупке купить

http://www.bagage-optom.ru/img/22440_8194_samsonite_d89742.jpg
http://www.bagage-optom.ru/img/22438_8194_samsonite_d89742.jpg (http://www.bagage-optom.ru/Samsonite_D89*742#)http://www.bagage-optom.ru/img/22443_8195_samsonite_d89742.jpg (http://www.bagage-optom.ru/Samsonite_D89*742#)

FeniksaN
06.04.2010, 00:43
всем приветы!
лечу изи 7го апреля в париж. я вот переживаю по поводу прохождения границы ф торфяновке. еду утром в тот же день на авто, думаю, что отвечать на вопросы. видят ли они, что у меня выкуплены билеты на тот же день во францию... слышала, что раньше отправляли обратно домой и лишали визы за такое дело.
кто-н. сталкивался с такими проблемами?

Masharia
06.04.2010, 01:16
всем приветы!
лечу изи 7го апреля в париж. я вот переживаю по поводу прохождения границы ф торфяновке. еду утром в тот же день на авто, думаю, что отвечать на вопросы. видят ли они, что у меня выкуплены билеты на тот же день во францию... слышала, что раньше отправляли обратно домой и лишали визы за такое дело. кто-н. сталкивался с такими проблемами?

Отправляют домой и лишают визы, если на границе наврать, а потом они найдут билеты. Если у Вас мультивиза, то надо честно сказать, что летите во Францию. Это не будет нарушением правил.

romania!
06.04.2010, 13:53
мы тоже прилетели, все нормально, задержки рейса не было, обратно сидели в самом конце, понравилось больше , чем в начале, дети могли лежать всю дорогу. не трясло. Единственный минус, жуткая регистрация в Париже, все в одной очереди, и еще у нас отобрали сыр, надо было его в чемодан упаковать :((

а отобрали где на досмотре? интересно, а если я его в дьютике куплю -по идее должны пустить в самолет...

Nataly777
07.04.2010, 10:25
Сыр, действительно, надо класть в багаж. Мы привезли килограммчик где-то. Ну а если в дьютике, то вопросов быть не может.

Львёнка
07.04.2010, 11:29
всем приветы!
лечу изи 7го апреля в париж. я вот переживаю по поводу прохождения границы ф торфяновке. еду утром в тот же день на авто, думаю, что отвечать на вопросы. видят ли они, что у меня выкуплены билеты на тот же день во францию... слышала, что раньше отправляли обратно домой и лишали визы за такое дело.
кто-н. сталкивался с такими проблемами?

Мы на границе честно говорили, что едем сначала в Хельсинки, а потом в Париж. Никаких проблем, даже посмеялись с таможенником финским про Паришш))

romania!
22.04.2010, 15:39
подниму темку, чтобы не затерялась :)

Mjafff
23.04.2010, 13:28
Девушки, а есть еще кто не улетевший из Хельсинки в Париж??? Я им уже написала письмо о возврате денег 2 дня назад, ни ответа, ни привета. У меня еще рейсов 2 - Хельсинки-Париж, Париж-Прага и обратно также. В Париж не улетели, а вот Париж-Прага вчера уже по расписанию полетел. Я беспокоюсь очень, вернут ли мне всю денюжку, или нет :(

Feofanta
23.04.2010, 13:53
а вы когда должны были улетать? У нас билеты на 30 апреля, вот тоже беспокоюсь, улетим или нет?

Mjafff
23.04.2010, 14:35
а вы когда должны были улетать? У нас билеты на 30 апреля, вот тоже беспокоюсь, улетим или нет?

20 апреля. Да, я думаю, если больше сюрпризов от вулкана не будет - улетите :)

Feofanta
23.04.2010, 14:45
очень на это надеюсь. Вы потом напишите, вернули ли вам денежку, чтобы иметь представление, что от них ожидать.

Ponchik
23.04.2010, 15:40
А вы покупали со страховкой?
сюрпризов ещё немало будет - время риска, т.е. когда полеты будут отменять по ходу движния облака продлили до 2 мая
облако девочки не дождевое - оно меняет очертания, находится выше зоны, где выпадают осадки и его тянет атмосферными фронтами то туда, то сюда. Даже концентрация частиц внутри облака меняется. В черную дыру его не засосет, короче это надолго.

Feofanta
26.04.2010, 14:36
вроде на сайте аэропорта ВАнтаа написано, что с 23 полеты возобновились, аэропорт открыли.