PDA

Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

romania!
18.11.2009, 14:10
особенно интересует летал ли кто-нибудь из Хельсинки через Лондон транзитом (по правилу визовой уступки) все ли было в порядке?

Valeria-St
18.11.2009, 15:54
Постою послушаю.
Я ими летала из Барселоны в Париж, и бронировала отель в Париже. Очень довольна, особенно ценами :)

korn
18.11.2009, 16:13
особенно интересует летал ли кто-нибудь из Хельсинки через Лондон транзитом (по правилу визовой уступки) все ли было в порядке?
Только учтите, что выпускать Вас в Лондон или нет будет решать на месте английский пограничник. И он вправе Вас не выпустить из транзитной зоны.

Underfish
18.11.2009, 20:42
Даже не рискуйте, в Финляндии с самолета снимают, если нет английской визы. РайанЭар в этом смысле намного демократичней.

Ponchik
23.11.2009, 19:34
Летела им из Мадрида на Канары, на обратном пути выложила кругленькую сумму за перевес, как-то сосредоточились на подарках и упустили из виду этот вопрос. А перевес у них идет по 12 евро за кг и это ещё при том, что багаж платный. Бесплатно вы можете взять с собой в салон одно место ручной клади соответствующего размера ("кабин сайз") весом не более 20 кг. Далее, в этом же отношении, все тащат чемоданы с собой и уложить их можно только в верхние ящики. Приходите на свое место - а все ящики уже заняты. Народ покупает так называемый "спид бординг" - посадку без очереди, имеющий отметку SB может выбрать любое место, стоит этот спид бординг порядка 30 евро на двоих. Плюс ко всему любое питье за деньги, и вода в т.ч. Ну и задержали нас на час 20 в Мадриде, было тяжело искать отель в кромешной тьме. Обратно летели без задержек. Но не понравился мне этот "изя джет"...

romania!
23.11.2009, 20:01
Летела им из Мадрида на Канары, на обратном пути выложила кругленькую сумму за перевес, как-то сосредоточились на подарках и упустили из виду этот вопрос. А перевес у них идет по 12 евро за кг и это ещё при том, что багаж платный. Бесплатно вы можете взять с собой в салон одно место ручной клади соответствующего размера ("кабин сайз") весом не более 20 кг. Далее, в этом же отношении, все тащат чемоданы с собой и уложить их можно только в верхние ящики. Приходите на свое место - а все ящики уже заняты. Народ покупает так называемый "спид бординг" - посадку без очереди, имеющий отметку SB может выбрать любое место, стоит этот спид бординг порядка 30 евро на двоих. Плюс ко всему любое питье за деньги, и вода в т.ч. Ну и задержали нас на час 20 в Мадриде, было тяжело искать отель в кромешной тьме. Обратно летели без задержек. Но не понравился мне этот "изя джет"...
да жаль конечно, что у них так жестко с багажом. Но думаю, так у все лоукостов. Меня саму жаба задушила, когда увидела ценник за багаж. Одна радость что на двоих можно взять 32 кг, если платить за один багаж. А в салон даже не знаю что можно взять - совсем маленький чемоданчик ....но туда только купальник с парео влезет)))) или они не измеряют их? еще такой вопрос правильно ли я поняла зарегистрироваться онлайн можно только если нет багажа на сдачу? вы с багажом через стойку проходили регистрацию да?

Ponchik
23.11.2009, 20:12
Когда летели "туда" то багаж сдали и прошли только с бьюти кейсом и портфель с ноутом и электроникой (фотик, зарядки, провода), а народ пер ну по три места просто. Одно из них, да - маленький чемоданчик, но пять других это пакеты мешки сумочки, а ещё и пальто складывали в верхние ящики. В основном летели немцы и испанцы - совершенно не щепетильный народ.
у нас был ещё перелет чешскими авмалиниями от мадрида до хельсинки, там нам перевес обошелся какие-то копейки - по 3 или 4 евро за кг
в общем, надо все взвешивать, внимательнее быть, в отелях везде стоят весы, но у нас были апартаменты, а перекладываться на полу перед стойкой регистрации уже не хотелось...

Irina_N
25.11.2009, 17:58
Вот, неплохая новость для любителей Парижа и Манчестера

EasyJet с 8 февраля начинает полеты аэропорта Вантаа в - Манчестер и Париж.

Рейсы в Париж ежедневно. Билеты (с таксами) ?37.49 / ? 63.48

Рейсы в Манчестер 4 раза в неделю. Стоимость (с таксами) £28.99 / £53.98

M&T
25.11.2009, 18:05
Летали транзитом через Лондон - только из Тампере и РэйнЭйром, выпустили в город без проблем. А насчет ИзиДжет слышал, что они не рискуют и просто не сажают на самолет...

Valeria-St
25.11.2009, 18:12
Пардон, за офф... А из Парижа в Лондон никто не пробовал на электричке съездить, на один день (без визы английской)? На сколько я поняла, электричка идет что-то около 2-х часов и уходит в Лондон рано утром, а обратная что-то около 20-00

Ety
25.11.2009, 18:58
Вот, неплохая новость для любителей Парижа и Манчестера

EasyJet с 8 февраля начинает полеты аэропорта Вантаа в - Манчестер и Париж.

Рейсы в Париж ежедневно. Билеты (с таксами) ?37.49 / ? 63.48

Рейсы в Манчестер 4 раза в неделю. Стоимость (с таксами) £28.99 / £53.98

Спасибо за приятную новость!!!:support:

M&T
25.11.2009, 19:20
Пардон, за офф... А из Парижа в Лондон никто не пробовал на электричке съездить, на один день (без визы английской)? На сколько я поняла, электричка идет что-то около 2-х часов и уходит в Лондон рано утром, а обратная что-то около 20-00

Людей, летящих транзитом, часто заворачивают, а вы на электричке хотите. Сильно сомневаюсь, хотя попробовать конечно можете)))

Valeria-St
25.11.2009, 21:53
Людей, летящих транзитом, часто заворачивают, а вы на электричке хотите. Сильно сомневаюсь, хотя попробовать конечно можете)))

Как-то не хочется на своей шкуре испытать все прелести "заворачивания" :)) .... НО искушение велико.

Brigitta
25.11.2009, 22:55
Даже не рискуйте, в Финляндии с самолета снимают, если нет английской визы. РайанЭар в этом смысле намного демократичней.
не имеют права не пустить, надо тыкать в лицо распечаткой с сайта о безвизовом режиме, это англ. пограничник вправе пустить вас или не пустить из транзитной зоны - причем тут финны!!!еще и в Изиджет - английской компании тут рулить собираются!!!:015:

слышала, что какой-то народ из Португалии так же не мог попасть на рейс в Лондон, но они уговорили позвонить в аэропорт Лондона, где подтвердили, что их примут

romania!
25.11.2009, 23:58
насколько я понимаю, на наземный транспорт правило визовой уступки точно не распространяется, даже и пробовать не стоит

Ponchik
26.11.2009, 01:02
была темка о перелете в Лондон за недорого из Тампере, а потом о путешествии в Париж на скоростном поезде, такая экскурсия на один день - писали, что никто не проверял документы, но билеты на поезд достаточно дорогие, а дешевле нужно заказывать раньше
поиском найдете, наверное, очень подробно отчитывалась дама, с ценами

spanishgirl
27.11.2009, 02:06
да жаль конечно, что у них так жестко с багажом. Но думаю, так у все лоукостов. Меня саму жаба задушила, когда увидела ценник за багаж. Одна радость что на двоих можно взять 32 кг, если платить за один багаж. А в салон даже не знаю что можно взять - совсем маленький чемоданчик ....но туда только купальник с парео влезет)))) или они не измеряют их? еще такой вопрос правильно ли я поняла зарегистрироваться онлайн можно только если нет багажа на сдачу? вы с багажом через стойку проходили регистрацию да?

по поводу ручнои клади ситуация с easyjet следующая-вы по весу берете сколько хотите!!!это не ryanair.
а тут прикол в другом-главное попасть в размеры-вроде 55-40-30.на их саите поточнее информация.
если ваш багаж впишется по габаритам-везите хоть кирпичи .

Ponchik
27.11.2009, 17:32
ну, вопрос в том, что в такие габариты трудно сделать тяжелыми... разве, что книги
мы, правда, передожили все покупки туда - и обувь, и кожаную куртку, а вот вино - нельзя, только в багаж - очень хотелось друзей угостить Мальвазией и медовым ромом, да и на работе, почему-то такую разновидность сувениров любят больше, под фотографии из отпуска )))

HORS
21.01.2010, 12:30
товарищи, не могу понять как пользоваться их сайтом, на английском глаза разбегаются, совсем неудобно, вот как легко и просто найти спецпредложения и бронирование номеров

romania!
21.01.2010, 13:02
по поводу ручнои клади ситуация с easyjet следующая-вы по весу берете сколько хотите!!!это не ryanair.
а тут прикол в другом-главное попасть в размеры-вроде 55-40-30.на их саите поточнее информация.
если ваш багаж впишется по габаритам-везите хоть кирпичи .

да уже слетали , все окей:080::080: брали сумки точь точь по габаритам. В рамке не заставляли мерить, но там многие с такми чумаданами, что наши сумочки - это малость :) очень удобно с посадочным сразу проходишь на посадку и никаких очередей, если нет сдаваемого багажа.Вообщем понравилось, уже закупились билетиками во Францию:020: спасибо изикам за открытие маршрутов через Париж. Хотя через Лондон тоже понравилось. Не забуду спасительный вкуснейший мокко в 4 часа утра в Costa в аэропорту Гатвика :)

korn
21.01.2010, 14:34
Это не является транзитом и в данном случае 100 % потребуется английская виза.
Вот почитайте:
Нужна ли мне транзитная виза, если я пребываю в Великобритании менее двадцати четырех часов? Могу ли я покидать аэропорт?
В качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что администрация миграционной службы разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник миграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.
Взято отсюда http://www.ukvac-ru.com/russian/faqs.aspx#7

Svetul9
21.01.2010, 19:27
мы летали по территории Великобритании (из Англии в Шотландию), нам понравилось. В данном случае мне кажется, что аэропорт Хельсинки привлекательнее как отправной пункт, чем 2й терминал аэропорта в Тампере у Райнэйра.

Женюля
21.01.2010, 23:05
А что у них с онлайн регистрацией для граждан России? Можно или нет?

moroza
21.01.2010, 23:13
По поводу Лондона.

Мы летали райнэйром из Тампере в Мадрид с транзитом в Лондоне. Нас на самолет посадили, но нам пришлось объяснить, что мы летим транзитом, и показать билет, в Лондоне объяснили то же самое. Нам в паспорт поставили штампик, где было написано, что мы можем гулять по Лондон 24 часа, что мы и сделали )))

Далее, знакомая летела изиком тоже в Испанию с транзитом в Лондоне, и тоже без проблем.

И буквально на днях друг прилетел из Барсы, куда летел через Лондон. На вопросы дядечек из английского аэропорта он отвечал "ай спик инглиш вери бэд" и "ай донт андерстенд", так ем, непонятно почему, поставили штампик с пометкой не 24 часа, а 6 месяцев! Не знаю, по ошибке ли было это сделано, но в Лондон он тоже проник )))

И по поводу ручной клади. Летала райнейром и зимой, и летом, и весь мой багаж умещался в рюкзачок, который по габаритам соответствовал (или почти соответствовал) ручной клади! Так что туда можно много напихать )

romania!
25.01.2010, 00:56
А что у них с онлайн регистрацией для граждан России? Можно или нет?

не можно, а нужно :) особенно, если у вас нет багажа на сдачу. Тогда вообще все просто, распечатываете посадочный, приезжаете в аэропорт и сразу идете на досмотр и контроль.

Mjafff
25.01.2010, 20:12
подскажите, пожалуйста, а у easyjet бронь снять можно? и сколько за это удерживают?

JoyStick
25.01.2010, 20:17
подскажите, пожалуйста, а у easyjet бронь снять можно? и сколько за это удерживают?

из того что я вычитала брони там нет...сразу снимают цену билета.
вернуть можно штраф 30 евро с билета как-то так....

juliaMed
02.02.2010, 18:01
А кто-нибудь в последнее время проходил онлайн регистрацию? у меня ошибка при печати посадочного талона :( уже несколько раз пыталась, все то же самое.

romania!
02.02.2010, 19:26
А кто-нибудь в последнее время проходил онлайн регистрацию? у меня ошибка при печати посадочного талона :( уже несколько раз пыталась, все то же самое.

а ошибка на каком этапе? регистрация онлайн прошла? я после того, как чекин нажимала, дальше проверила на всех ли вылетах стоят галочки и все, дальше загружались по порядку посадочные и распечатывала их.

juliaMed
02.02.2010, 22:53
ошибка после того, как нажимаю кнопку "print your boarding pass" (как-то так). В FAQ по поводу кода этой ошибки написано вот что: "An error has occurred with online check in.

As your printed boarding pass is an official security document, you may only access your printed version twice. After the second time, you must check in for your flight at the airport.

If you have not already printed or viewed your boarding pass twice, then please try again later."

Но я до этого регистрацию вообще не проходила!

Nataly777
03.02.2010, 13:52
ошибка после того, как нажимаю кнопку "print your boarding pass" (как-то так). В FAQ по поводу кода этой ошибки написано вот что: "An error has occurred with online check in.

As your printed boarding pass is an official security document, you may only access your printed version twice. After the second time, you must check in for your flight at the airport.

If you have not already printed or viewed your boarding pass twice, then please try again later."

Но я до этого регистрацию вообще не проходила!
У меня та же ситуация.

Nataly777
03.02.2010, 13:54
Что делать-то?????

romania!
03.02.2010, 17:17
да сложно конечно понять почему именно ошибка - из-за компа или у изика система сбоит ... в любом случае не расстраивайтес, получите талон на стойке регистрации. Просто если без багажа летите, то обидно. С распечатками проще и время много сэкономите. Может на другом компе попробовать или вы уже истратили 2 попытки?

juliaMed
03.02.2010, 17:48
скорее всего у них глюк. попробую на след неделе, может, починят)
А что, если с багажом, то не быстрее? на сайте вроде написано, что багаж просто сдать перед секьюирити и все...

Nataly777
03.02.2010, 18:29
Первый раз регистрирую у Изи. Не обратила внимание, что онлайн только для пассажиров с ручной кладью. А я пробовала нас зарегистрировать, хотя у нас 1 место с багажом (бутылочки провезти). Так мало того, что все заглючило, вдруг нас еще и на самолет не пустят с этой путаницей. Хотя и подтверждение пришло и деньги с карты сняли. Нам что получается нужно только номер знать?

juliaMed
03.02.2010, 18:33
да, для обычной регистрации достаточно номера брони

romania!
03.02.2010, 19:00
скорее всего у них глюк. попробую на след неделе, может, починят)
А что, если с багажом, то не быстрее? на сайте вроде написано, что багаж просто сдать перед секьюирити и все...
изики славятся огромными очередями на регистрацию, поэтому если у вас только ручная кладь, то этого можно избежать, распечатав ваш боудин пас ))) сдать багаж это значит отстоять эту очередь на регистрацию, то есть если у вас есть багаж на сдачу, то и не стоит заморачиваться с онлайн чекином.

Nataly777
03.02.2010, 19:04
изики славятся огромными очередями на регистрацию, поэтому если у вас только ручная кладь, то этого можно избежать, распечатав ваш боудин пас ))) сдать багаж это значит отстоять эту очередь на регистрацию, то есть если у вас есть багаж на сдачу, то и не стоит заморачиваться с онлайн чекином.

Большое спасибо за консультацию. Надеюсь все мои попытки онлайновой регистрации мне простят при нормальной регистрации в аэропорту. А то я уже в панику вдарилась

romania!
03.02.2010, 19:04
Первый раз регистрирую у Изи. Не обратила внимание, что онлайн только для пассажиров с ручной кладью. А я пробовала нас зарегистрировать, хотя у нас 1 место с багажом (бутылочки провезти). Так мало того, что все заглючило, вдруг нас еще и на самолет не пустят с этой путаницей. Хотя и подтверждение пришло и деньги с карты сняли. Нам что получается нужно только номер знать?

онлайн чекин можно сделать, даже если у вас есть багаж и он оплачен (просто не вижу смысла, так как при сдаче багажа вы итак можете получить ваш посадочный)..У нас так было . было оплачено 1 место багажное и сделан чекин онлайн. В итоге мы решили лететь только с ручной кладью, зря потрачено 50 евриков, ну и что, зато удобно и в аэропорт можно не спешить :)

Nataly777
03.02.2010, 21:27
онлайн чекин можно сделать, даже если у вас есть багаж и он оплачен (просто не вижу смысла, так как при сдаче багажа вы итак можете получить ваш посадочный)..У нас так было . было оплачено 1 место багажное и сделан чекин онлайн. В итоге мы решили лететь только с ручной кладью, зря потрачено 50 евриков, ну и что, зато удобно и в аэропорт можно не спешить :)

А за какое время до вылета надо явиться в аэропорт, если там регистрироваться?

romania!
04.02.2010, 10:15
А за какое время до вылета надо явиться в аэропорт, если там регистрироваться?
если не хотите стоять в очереди, то лучше пораньше за пару часиков до вылета, а так впринципе и за час до вылета регистрируют. На борт пускают где -то за 30-40 минут до вылета. Мест при регистрации изики не дают, поэтому кто первый подошел к гейту на посадку, того и тапки :)) выбирай любые места :) можете не спешить к гейту, если вы из группы А, которую сажают на борт первой - в нее входят пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, а также те, кто оплатил приоритетный проход.

juliaMed
04.02.2010, 13:00
сдать багаж это значит отстоять эту очередь на регистрацию, то есть если у вас есть багаж на сдачу, то и не стоит заморачиваться с онлайн чекином.

спасибо за инфу! тогда нам онлайн регистрация и не нужна, придется стоять в очереди :( хотя может в среду и не так много народу будет...

romania!
04.02.2010, 13:12
спасибо за инфу! тогда нам онлайн регистрация и не нужна, придется стоять в очереди :( хотя может в среду и не так много народу будет...

ну не страшно, у них все быстро проходит, и регистрация, и посадка на борт. Как воздушная маршрутка, один самолет прилетел, с него вышли пассажиры, раз его уже загружают багажом и пассажирами и он через час улетает опять.

Mjafff
04.02.2010, 14:33
ну не страшно, у них все быстро проходит, и регистрация, и посадка на борт. Как воздушная маршрутка, один самолет прилетел, с него вышли пассажиры, раз его уже загружают багажом и пассажирами и он через час улетает опять.
интересно, а самолеты у них в таком же состоянии, как и наши маршрутки?:065:

M&T
04.02.2010, 18:45
Не знаю как Изи, но Райан вполне приличный. Думаю не хуже...

romania!
05.02.2010, 12:11
у изиков абсолютно нормальные самолеты. Конечно, салон не как у финнэйра :), но надо учитывать , что и денег они просят гораздо меньше. Когда в первый раз летели, в такой эйфории от цен на билеты были, что вообще было все равно что там с самолетом, лишь бы долетели :) а оказалось все очень даже не плохо.

juliaMed
05.02.2010, 19:13
У Ryanair мне было комфортно. Изиками первый раз полетим, не думаю, что у них самолеты хуже :)

Nataly777
07.02.2010, 21:59
если не хотите стоять в очереди, то лучше пораньше за пару часиков до вылета, а так впринципе и за час до вылета регистрируют. На борт пускают где -то за 30-40 минут до вылета. Мест при регистрации изики не дают, поэтому кто первый подошел к гейту на посадку, того и тапки :)) выбирай любые места :) можете не спешить к гейту, если вы из группы А, которую сажают на борт первой - в нее входят пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, а также те, кто оплатил приоритетный проход.

Спасибо за инфу. К сожалению, к группе А не относимся. Тогда как же оказаться на соседних креслах? И еще вопрос, (из Хельсинки не летала) вход в самолет по пандусу или автобусом подвозят?

Nataly777
07.02.2010, 22:01

Извиняюсь, а вы в какую среду летите? Я имею ввиду дату?

JoyStick
07.02.2010, 22:33
Спасибо за инфу. К сожалению, к группе А не относимся. Тогда как же оказаться на соседних креслах? И еще вопрос, (из Хельсинки не летала) вход в самолет по пандусу или автобусом подвозят?

по пандусу....

Таня+Аня
07.02.2010, 22:54
Я вот тоже собираюсь Изиком в Лондон лететь.....

shunia02
07.02.2010, 23:06
е можете не спешить к гейту, если вы из группы А, которую сажают на борт первой - в нее входят пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, а также те, кто оплатил приоритетный проход.
А от какого возраста люди считаются пожилыми и до какого дети маленькими?:009:

spanishgirl
08.02.2010, 00:25
да,по маленьким детям - в easyjet инфант НЕ пассажир!!!

это значит что сдать багаж на ребенка,даже за деньги вы НЕ сможете::(((((

я как это узнала расстроилась ужаснои тк вечно летаю с огромными баулами..

пришлось специально под размеры easyjet покупать рюкзак и переть детские вещи ручнои кладью:(((

+ коляска(эта слава богу бесплатно)
+ вырывающися деть
+ мои сдаваемыи багаж..

вообщем повеселилась я с этим easyjet ::))))

juliaMed
08.02.2010, 18:32
Извиняюсь, а вы в какую среду летите? Я имею ввиду дату?

Уже в эту, 10го, а что?)

Nataly777
09.02.2010, 01:38
Уже в эту, 10го, а что?)

Жаль, мы летим 11-го марта. И тут я немножко ошиблась- это четверг оказался. Боюсь не угадать с одеждой по погоде.

juliaMed
09.02.2010, 12:49
Жаль, мы летим 11-го марта. И тут я немножко ошиблась- это четверг оказался. Боюсь не угадать с одеждой по погоде.

Ну в марте должно быть явно теплее, чем сейчас, мы едем в зимнем :)

Marlena
09.02.2010, 14:04
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду! :010:
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! :008: Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция. :))

RedFoxNatol
09.02.2010, 15:24
По поводу Лондона.

Мы летали райнэйром из Тампере в Мадрид с транзитом в Лондоне. Нас на самолет посадили, но нам пришлось объяснить, что мы летим транзитом, и показать билет, в Лондоне объяснили то же самое. Нам в паспорт поставили штампик, где было написано, что мы можем гулять по Лондон 24 часа, что мы и сделали )))

Далее, знакомая летела изиком тоже в Испанию с транзитом в Лондоне, и тоже без проблем.

И буквально на днях друг прилетел из Барсы, куда летел через Лондон. На вопросы дядечек из английского аэропорта он отвечал "ай спик инглиш вери бэд" и "ай донт андерстенд", так ем, непонятно почему, поставили штампик с пометкой не 24 часа, а 6 месяцев! Не знаю, по ошибке ли было это сделано, но в Лондон он тоже проник )))

И по поводу ручной клади. Летала райнейром и зимой, и летом, и весь мой багаж умещался в рюкзачок, который по габаритам соответствовал (или почти соответствовал) ручной клади! Так что туда можно много напихать )

А сколько в Лондоне времени получилось?

у меня вариант прилететь Рэнеером в Лондон из Тампере 11.45 одного дня, а потом улететь в Барселону на след. день в 7.35 - получается менее 24 часов стыковка... но по дням-то разные даты...
Пустят? как думаете? летим семьей на оьдых в Испанию :) но хочется Лондо нпосмотреть хоть пол дня! :008:

romania!
09.02.2010, 16:52
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду! :010:
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! :008: Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция. :))

да и такое бывает... и не посадить на рейс могут не только у лоукостов. Но в отношении таких лоукостов, как райнэр и изиджет, надо быть предельно внимательным и изучить их правил, прежде чем приобретать билеты. У изиджета есть правило « If you are late , we do not wait!» и оно везде озвучено, даже в аэропортах на стойках. Думаю, если бы была возможность регистрации, они непременно бы это сделали. Но если они завершена, багаж ушел на погрузку, то уже поздно. Это воздушное такси, и кроме посадки пассажиров, еще куча вещей, которые надо осуществить быстро.

Marlena
09.02.2010, 22:19
да и такое бывает... и не посадить на рейс могут не только у лоукостов. Но в отношении таких лоукостов, как райнэр и изиджет, надо быть предельно внимательным и изучить их правил, прежде чем приобретать билеты. У изиджета есть правило « If you are late , we do not wait!» и оно везде озвучено, даже в аэропортах на стойках. Думаю, если бы была возможность регистрации, они непременно бы это сделали. Но если они завершена, багаж ушел на погрузку, то уже поздно. Это воздушное такси, и кроме посадки пассажиров, еще куча вещей, которые надо осуществить быстро.
Да уж... :009::)
У них, кстати,как выяснилось, есть еще один последний шанс: в течение 30минут после окончания то ли регистрации, то ли после вылета, можно поменять пропавшие билеты на следующий рейс, доплатив по 50 евро за билет, кажется. Не помню точные условия.
Мы не смогли этим воспользоваться: сотрудник на регистрации нам не сказал этого, зато сказал кассир в аэропортовой кассе изиджета, издевательски добавив "если успеете", потому что у кассы стояла огромная очередь, и он нас отправил в ее конец, наотрез отказавшись обслужить без очереди, несмотря на готовность очереди нас пропустить. Конечно, мы не успели. Короче, о компании Easy Jet у меня остались очень недружелюбные воспоминания. :015:

Nataly777
13.02.2010, 01:58
Что-то меня коробит эта ситуация БЕЗ БИЛЕТОВ, с одним только подтвеждением на e-mail, только циферки какие-то с буквочками и потом только на регистрацию?????????????? Я никогда не летала этими линиями, всегда был билет элетронный). Сразу скажу, заплатили за одно место багажа, поэтому понимаю, что только через регистрацию, но все равно что-то побаиваюсь ехать до Хельсинки, чтоб из-за какой-то бумажки развернули.

omoni
14.02.2010, 02:38
Спасибо большое всем, получила online check-in(все делала впервые),пользовалась всеми подсказками здесь.Знающие, подскажите, может не в этом топе: ручная кладь, без багажа- как провезти небольшую емкость с какой-то водой,едой ,в самолете ведь не кормят. Или можно на борту купить хотя бы напитки.Летим с дочерью, хотя девочка большая, все же ..Не поняла в таможенных правилах о 100гр. в прозрачном пакете.Летим изиджетом Хельсинки-Париж

romania!
14.02.2010, 21:48
Спасибо большое всем, получила online check-in(все делала впервые),пользовалась всеми подсказками здесь.Знающие, подскажите, может не в этом топе: ручная кладь, без багажа- как провезти небольшую емкость с какой-то водой,едой ,в самолете ведь не кормят. Или можно на борту купить хотя бы напитки.Летим с дочерью, хотя девочка большая, все же ..Не поняла в таможенных правилах о 100гр. в прозрачном пакете.Летим изиджетом Хельсинки-Париж

объем жидкости должен быть не более 100 мл. и все упаковано в пластиковый пакет с закрывашкой . Общий объем пакета со всеми баночками бутылочками не должен превышать 1 литр.

Lionchik
14.02.2010, 23:35

Свою воду не провезете никак, в Хельсинки в аэропорту достаточно жесткий контроль, мне в последний раз даже "даниссимо" для ребенка не дали пронести, хотя это не типичная ситуация. Еду можете взять с собой. Воду можете купить в аэропорту после прохождения контроля или прямо в самолете. В самолете можно купить как еду, так и холодные и горячие напитки.
Будьте внимательны - к жидкостям относятся все шампуни, кондиционеры, гели для душа, духи и т.д. Все только в упаковке не более 100 мл и в прозрачном пакете (пакет можно купить непосредственно в аэропорту). Общий (суммарный) объем всех жидкостей не должен превышать 1 литр. Не берите с собой шампуни и т.д. в стандартных упаковках, их придется выкинуть на досмотре.

omoni
15.02.2010, 01:38
Спасибо за полное и емкое пояснение!!!

omoni
15.02.2010, 01:55
Летим 23 марта,с интересом буду ждать отчета о поездке.Жаль,что не совпадают даты .

Okean
17.02.2010, 14:32
Народ, кто уже слетал изиками в Париж из Хельсинки, или полетит еще (рейс с прибытием в ШДГ в 22.30 примерно) - отпишитесь пожалуйста, успели ли на электричку в Париж. Вроде до 23 она ходят.

Nataly777
17.02.2010, 17:23
Отчет обязательно напишу. Сама лечу ими в первый раз, хочется избежать неприятных нюансов и других предостеречь. Вопрос вот только, а сколько бутылок вина можно в багаж брать (в смысле оттуда провезти)? И как потом финны могут на это отреагировать?

Nataly777
17.02.2010, 17:31
Я слышала, что там еще автобус каждые 30 мин ходит до 4.30ч.утра. Где-то в топике "Париж в феврале???" вычитала.

Мариашка
17.02.2010, 18:09
Я лечу в Париж изиком в мае. Буду тоже ждать ваш отчет!

omoni
17.02.2010, 23:34
Возник еще вопрос, как насчет духов: если купить в Париже ,сколько можно 100мл или 50( в ручную кладь), и так же купить пластиковый пакет в аэропорту? И без упаковки?

Nataly777
18.02.2010, 14:29
Случайно узнала, что у Райанэйр правила изменились, распечатывать билеты стало обязательным иначе в аэропорту деньги за распечатку снимают, причем не малые. У изиков случайно, такого нет сейчас?

Nataly777
18.02.2010, 14:40
И еще вопросик, помимо паспорта у изиков требуется какое-то Approved photographic ID. Просвятите, это что за зверь?

Северна_Я
18.02.2010, 16:29
Запуталась с багажом, может кто разбирался подскажет....:008:
Итак написано что каждый пассажим имеет права провести ручную кладь (55на40на20) весом 20! кг.

Мы так же купили одно место багажное, в брони стоит:
"The 2 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 1 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 32 kg."

И до моейх хоть и неблондинистой головы как то не доходит.. это к тем 20 кг ручной клади? т.е. допустим уменя в руках сумка на 20 кг положенных размеров, у мужа и в добавок у нас еще может быть чумодан на 32 кг? верно???

или я путаюсь. смущает допустимый вес ручной клади...

romania!
18.02.2010, 18:32
Запуталась с багажом, может кто разбирался подскажет....:008:
Итак написано что каждый пассажим имеет права провести ручную кладь (55на40на20) весом 20! кг.

Мы так же купили одно место багажное, в брони стоит:
"The 2 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 1 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 32 kg."

И до моейх хоть и неблондинистой головы как то не доходит.. это к тем 20 кг ручной клади? т.е. допустим уменя в руках сумка на 20 кг положенных размеров, у мужа и в добавок у нас еще может быть чумодан на 32 кг? верно???

или я путаюсь. смущает допустимый вес ручной клади...

да вы все верно поняли, багаж на двоих 32 кг + ручная кладь (1 место на человека бесплатно). Мы также бронировали, а потом плюнули бросили чемодан, взяли 2 ручные клади и помчались налегке :)

Lina
18.02.2010, 19:25
И еще вопросик, помимо паспорта у изиков требуется какое-то Approved photographic ID. Просвятите, это что за зверь?
Я так поняла что это документ удостоверяющий личность с фотографией. Паспорт по простому не поддельный с актуальной фотой :)

Что-то меня коробит эта ситуация БЕЗ БИЛЕТОВ, с одним только подтвеждением на e-mail, только циферки какие-то с буквочками и потом только на регистрацию?????????????? Я никогда не летала этими линиями, всегда был билет элетронный). Сразу скажу, заплатили за одно место багажа, поэтому понимаю, что только через регистрацию, но все равно что-то побаиваюсь ехать до Хельсинки, чтоб из-за какой-то бумажки развернули.
А почему у вас нет билетов? У меня эл.билет вылез на принтер. 4 штуки, на каждого пассажира

JoyStick
18.02.2010, 19:31
А почему у вас нет билетов? У меня эл.билет вылез на принтер. 4 штуки, на каждого пассажира
а у меня тоже только подтверждение видимо 1 на 4 человека...

Lina
18.02.2010, 20:23
так вы зайдите на сайт под своей регистрацией и распечатайте оттуда билеты. Они такие со штрих-кодом. Хотя может это и не билеты? Написано ваш план путешествий :)

JoyStick
18.02.2010, 20:42
так вы зайдите на сайт под своей регистрацией и распечатайте оттуда билеты. Они такие со штрих-кодом. Хотя может это и не билеты? Написано ваш план путешествий :)

так у меня оно и так со штрихкодом....

Lina
18.02.2010, 20:43
Тогда думаю на счет билетов можно не париться :) Им достаточно этой фиговины. Я думала у вас только то, что упало на емайл в самом начале :)

omoni
18.02.2010, 21:52
JoyStick! У меня тоже 1 подтверждение на двоих.Сейчас зашла на сайт под своей регистрацией, шаг 2(step2-select passenger) выдает тот же online check-in.Напротив фамилий двух галочки(регистрация прошла) Все на одном листе.Может еще что- то надо?

Kazuliy
20.02.2010, 13:57
Купила билеты в Х-ки-Париж и обратно easyjet с 17 по 24марта. только что пришло от них письмо об отмене рейса туда. :( Предлагают полностью вернуть сумму или
A free transfer to another flight on the same route within 30 days of the original flight date. If your flight is part of a return trip, you will be able to change any directly related sector(s) within the same booking free of charge to keep your initial intended length of stay.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Это они бесплатную замену в течение 30 дней туда и обратно предлагают или как? :091:

FIZZ
20.02.2010, 15:10
Ну,вот блин,начинается.Вот они минусы дешевых билетов.:001:
Я 20 лечу.Пока ничего не отменяли.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
20.02.2010, 15:44
прилетела им вчера с Парижа-хельсинки,все ОК,быстро,удобно. только платный багаж не нравится...

Nataly777
23.02.2010, 00:55
Всех мужчин на форуме С ПРАЗДНИКОМ!!!! Счастья, здоровья, удачи во всем!!!!!!

Nataly777
23.02.2010, 00:56
Маленький вопрос, а где покупать те самые чемоданы, которые четко подходят по размерам ручной клади?

Алекsандра
25.02.2010, 16:46
Летали Изиджет в эти праздники Хельсинки-Париж.
Мой отзыв - пока худшая авиакомпания, кокой я летала...
Во первых и туда и обратно - рейс задерживали, 2 и 1 час соответственно.
Посадочный талон свободный, то есть без места, посему на посадку столпотворение, потому как пол самолёта русских - а наши нормально вести себя не умеют!
Самолёт, как поезд в метро - летает туда сюда, без остановки, меняя только пилотов и стюартов. То есть: в Париж прилетел, высадил одних пассажиров, тут же загрузил других, во главе с новым пилотом. Пока народ рассаживается, самолёт заправляют и убирают мусор. Прилетел в Хельсинки - и по той же схеме - мы выходили, а на посадку уже стояла очередь ТУТ ЖЕ. На всю остановку - 1 - 1,5 часа от силы.
КАК при таком круговороте можно проверить тех. исправность - остаётся загадкой!
Возможно - такая схема движения - норма, но я столкнулась впервые и для меня это диковато.
Ну и мелочи, - отсутствие наличия многих напитков на борту - ни лимонада, ни соков - самого потребляемого. Всего этого не хватает на несколько рейсов , и это понятно, а пополнение происходит только 1 раз в день!!! То бишь - сидеть Вам или Вашему ребёнку 3,5 часа без питья, если с собой ничего нет.

А так - самолёт приличный, стюарты очень доброжелательны.
Вот так вот. делайте выводы, господа.
Дешевизна, дешевизной, но если у Вас намечена пересадка - лучше выбрать какую то другую авиакомпанию или большой зазор по времени, иначе полетит весь отдых.

Алекsандра
25.02.2010, 16:47
Маленький вопрос, а где покупать те самые чемоданы, которые четко подходят по размерам ручной клади?
Не обязательно чётко. Таких чемоданов завались везде.

Таня+Аня
25.02.2010, 17:12
Л Прилетел в Хельсинки - и по той же схеме - мы выходили, а на посадку уже стояла очередь ТУТ ЖЕ. На всю остановку - 1 - 1,5 часа от силы.
Возможно - такая схема движения - норма, но я столкнулась впервые и для меня это диковато.
Ну и мелочи, - отсутствие наличия многих напитков на борту - ни лимонада, ни соков - самого потребляемого. Всего этого не хватает на несколько рейсов , и это понятно, а пополнение происходит только 1 раз в день!!! То бишь - сидеть Вам или Вашему ребёнку 3,5 часа без питья, если с собой ничего нет.

Что касается прилетел-улетел, такое бывает, у мужа родители в Бишкеке, летаем Россией, самолет прилетает, пассажиры выходят и параллельно иедт регистрация на обратный рейс, с той же бригадой. Так что это не удивительно. А вот про напитки....если на борту нет и с собой не разрешают, не больше 100 мл....что делать...ну ладно я одан полечу, а ребенок:005: Буду еще варианты искать

FIZZ
25.02.2010, 17:21
Так же работает авиакомпания ЧСА.Одни выходят.другие заходят,летала ими пару раз.Это нормальная практика.

Алекsандра
25.02.2010, 19:09
Что касается прилетел-улетел, такое бывает, у мужа родители в Бишкеке, летаем Россией, самолет прилетает, пассажиры выходят и параллельно иедт регистрация на обратный рейс, с той же бригадой. Так что это не удивительно. А вот про напитки....если на борту нет и с собой не разрешают, не больше 100 мл....что делать...ну ладно я одан полечу, а ребенок:005: Буду еще варианты искать
Ну, на ребёнка разрешается брать ДЕТСКИЕ напитки, что б было написано - детский, и указан возраст.
А так - конечно не полное отсутствие напитков - было пиво и прочий алкоголь, энергетические напитки, кофе, чай.

FIZZ
25.02.2010, 20:08
А во сколько у Вас должен был быть рейс из Хельсинки?У нас вылет в 20.40,вот думаю во сколько из Питера выезжать?

Таня+Аня
25.02.2010, 22:52
Ну, на ребёнка разрешается брать ДЕТСКИЕ напитки, что б было написано - детский, и указан возраст.
А так - конечно не полное отсутствие напитков - было пиво и прочий алкоголь, энергетические напитки, кофе, чай.

Тогда еще ничего...хотя пиво вместо воды:046: веселая я в Лондон прилечу:001:

shelvick
26.02.2010, 01:16
Ну,вот блин,начинается.Вот они минусы дешевых билетов.:001:
Я 20 лечу.Пока ничего не отменяли.

Мы тоже 20;)

А прилетали Вы во сколько?

FIZZ
26.02.2010, 01:38
Мы тоже 20;)

Вылет в 20.40?

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
26.02.2010, 10:03
Летали Изиджет в эти праздники Хельсинки-Париж.
Мой отзыв - пока худшая авиакомпания, кокой я летала...
Во первых и туда и обратно - рейс задерживали, 2 и 1 час соответственно.
Посадочный талон свободный, то есть без места, посему на посадку столпотворение, потому как пол самолёта русских - а наши нормально вести себя не умеют!
Самолёт, как поезд в метро - летает туда сюда, без остановки, меняя только пилотов и стюартов. То есть: в Париж прилетел, высадил одних пассажиров, тут же загрузил других, во главе с новым пилотом. Пока народ рассаживается, самолёт заправляют и убирают мусор. Прилетел в Хельсинки - и по той же схеме - мы выходили, а на посадку уже стояла очередь ТУТ ЖЕ. На всю остановку - 1 - 1,5 часа от силы.

А так - самолёт приличный, стюарты очень доброжелательны.
Вот так вот. делайте выводы, господа.
Дешевизна, дешевизной, но если у Вас намечена пересадка - лучше выбрать какую то другую авиакомпанию или большой зазор по времени, иначе полетит весь отдых.

а мне наоборот быстрая посадка-высадка очень понравилась-в пулково опупеть можно,пока из самолета выйдешь ,не говоря уже о том,что багаж можно ждать час легко.. а тут отлаженность,-за 10 мин выходишь из самолета, а еще через 5 мин он обратно улетает.. действительно как маршрутка:))
места не написаны на талонах посадочных- ну так все легко рассаживаются вроде.. или у нас в салоне русских мало было:)))
в Париже,на РЕР,кстати не успеете,кто в париж собрался-он -РЕР закрыт после 11 вечера на 2 терминале сейчас

FIZZ
26.02.2010, 12:54
в Париже,на РЕР,кстати не успеете,кто в париж собрался-он -РЕР закрыт после 11 вечера на 2 терминале сейчас
Да понятно уже,что не успеваем:( На автобусе до Опера можно.Но меня наверно встречать будут или такси придется брать.

shelvick
26.02.2010, 13:17
Вылет в 20.40?

ага:)

FIZZ
26.02.2010, 13:23
Вы во сколько из Питера выезжать собираетесь?Я вот все не могу решить во сколько выехать,чтоб на границе не зависнуть,все таки каникулы начнутся как раз школьные.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
26.02.2010, 14:51
мы выехали в 10 30, было часа 2-3 в Джумбе пошататься, успела там купить что-то..