Вход

Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Ponchik
26.04.2010, 15:46
но они продлили опасный период до 2 мая
облако по прогнозу Росгидромета разделилось на две части, вот вторая часть, как раз над Скандинавией - над северо-западом Финляндии, рядом бродит и вроде как должно по северу уйти на восток, но кто его знает, они сами говорят, что ситуация иногда кардинально меняется за 6-8 часов и зависит все даже не от ветра, а от зон повышенного\ пониженного давления

Mjafff
13.05.2010, 12:55
подниму тему. По прежнему интересует, вернули изики кому-нибудь деньги за отмененные полеты? Мне - нет. И на письма не отвечают:(

РыжЫй UP
13.05.2010, 14:30
Подскажите как заранее появляются билеты?

Смотрю Хельсенки - Париж на ноябрь - пишет что рейсы только до 30 октября
что это значит? что потом их не будет или будут но позже?

Ponchik
13.05.2010, 18:34
подниму тему. По прежнему интересует, вернули изики кому-нибудь деньги за отмененные полеты? Мне - нет. И на письма не отвечают:(

А вы писали со своего адреса или заполняли форму внутри сайта Изи?

Mjafff
14.05.2010, 00:54
А вы писали со своего адреса или заполняли форму внутри сайта Изи?

сначала на сайте, недавно со своего адреса по 2-м адресам изиковским, что у них в контактах обозначены.

Ponchik
14.05.2010, 10:56
они прислали Вам подтверждение того, что ваша заявка зарегистрирована и ей присвоен определенный номер?

Мариашка
14.05.2010, 15:12
Прилетела сегодня из Парижа изджетом.
Туда все было супер- все во время.
Обратно билеты на 10 мая- приходим в аэропорт, рейс отменен из-за вулкана. итог- жили в гостинице за счет Изиджет еще 3 дня, ели за их счет 3 раза в день, и улетели 13 мая.

Mjafff
14.05.2010, 16:32
они прислали Вам подтверждение того, что ваша заявка зарегистрирована и ей присвоен определенный номер?
Да, они прислали мне подтверждение автоматическое, что заявка получена. В шапке был указано "Incident: 10xxx21-0086xxx". Возможно это и есть номер.

Лaдная
14.05.2010, 17:33
Прилетела сегодня из Парижа изджетом.
Туда все было супер- все во время.
Обратно билеты на 10 мая- приходим в аэропорт, рейс отменен из-за вулкана. итог- жили в гостинице за счет Изиджет еще 3 дня, ели за их счет 3 раза в день, и улетели 13 мая.

Мариашка, а вы в какой гостинице жили?

у нас аналогичная ситуация, 10 мая рейс Изиджет рейс Париж - Хельсинки отменил (при этом 5 рейсов других авиакомпаний благополучно улетели в Хельсинки), из-за вновь проснувшегося вулкана, в целях безопасности необходимо было снизить трафик, все рейсы они отменить не могли, отменяли частично - Изиджет попал под раздачу:015:
При этом нам Изиджет предложил билеты на 13, и проживание с трехразовым питанием в супергостинице Холидей ИНН, наш номер в которой стоил 254 евро в сутки (это для туристов), для Изиджета, конечно, это было дешевле, но думаю, они все равно понесли серьезные убытки в связи с отменой рейса. А мы продлили себе отпуск на 3 дня, отлично провели время :) и прилетели вчера.
Летать компанией Изи-джет мне понравилось, в экстренной ситуации отмены рейса они вели себя отлично, предлагая варианты (либо вернуть деньги, либо гостиница+билет на следующее число).

Мариашка
14.05.2010, 18:04
Да.......как тесен мир в ЛВ:)))) Вы тоже самое вчера моей сестре рассказывали в самолете (они с подружкой в шляпках сидели)
ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ

Лaдная
14.05.2010, 18:09
Да.......как тесен мир в ЛВ:)))) Вы тоже самое вчера моей сестре рассказывали в самолете (они с подружкой в шляпках сидели)
ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ
Да, да я их запомнила, их шляпки были просто очаровательны, они очень выделялись на фоне остальных пассажиров, еще они мне рассказывали про какой-то чудесный десерт Крембрюле, который подавали в отеле и который они никогда не забудут:).

Мариашка
14.05.2010, 18:13
вот вот:))))))
мы жили сначала в Новотеле, потом в Кириаде- еда там была за пределами возможности моего желудка- и море продукты и разное мясо и десерты. Приехала- не влезаю в свое любимое платье!

trybodyr
17.05.2010, 14:51
все зависит от банка, но пару-тройку дней надо подождать, чтобы сумма отобразилась как снятая. Уверенна, что она сейчас у вас зарезервирована. А бронь пришла? если да, то все окей.
Подскажите. пожалуйста, бронировала билеты 19 марта на июль, подтверждение с кодом пришло, а деньги с карточки так и не сняли. Что бы это значило?

annaka
18.05.2010, 11:14
Лечу в субботу,опять облако понесло на Европу .Немножко волнуемся и разрабатываем запасной вариант отдыха ,на всякий случай.Правда билеты в Диснейленд уже купила.

Ponchik
18.05.2010, 12:06
Кулачки за Ваш перелет @@

Feofanta
18.05.2010, 12:52
Лечу в субботу,опять облако понесло на Европу .Немножко волнуемся и разрабатываем запасной вариант отдыха ,на всякий случай.Правда билеты в Диснейленд уже купила.

НУ билеты в Диснейленд действуют в течении года с даты покупки, так что в Диснейленд полюбому попадете :))

annaka
18.05.2010, 13:08
НУ билеты в Диснейленд действуют в течении года с даты покупки, так что в Диснейленд полюбому попадете :))
В целях экономии билеты купила на конкретную дату по 29 евриков один день-один парк,поменять ,п0- моему можно ,только на стандартный тариф.
Прилечу ,отпишусь.:))

Feofanta
18.05.2010, 15:46
да хорошая цена за билеты. Мы покупали за 57 евро на человека - в один парк, а на билете было написано, что действует в течение годя :)

Mjafff
21.05.2010, 14:47
Ура, изики вернули деньги.:support: Прошел ровно месяц.Деньги вернули за все билеты:support:

romania!
21.05.2010, 15:28
Подскажите как заранее появляются билеты?

Смотрю Хельсенки - Париж на ноябрь - пишет что рейсы только до 30 октября
что это значит? что потом их не будет или будут но позже?

билетики появились наконец -то :support: на зиму и весну . Ух ну все Тенерифе жди меня опять :)

romania!
21.05.2010, 15:39
кстати я расстроилась - при оплате там как обычно выбор карт, у меня карта специально для инет платежей виза классик , пополняемая только моими средствами, то есть не кредитная ну никаким образом. И обычно я выбирала в менюшке "оплата visa debit" и прокатывало, а теперь нет :((( виза электрон -тоже отказывает, типа ваша карта другого типа. Пришлось раскошелиться, ведь кредиткой оплата - самая высокая комиссия. Вообщем, 8 евриков сверху - сумма небольшая, но все равно несправедливо получается, ведь карта у меня ну никак не кредитная и почему система так ее распознает непонятно :( подозреваю, изики потрудились, чтобы усилить контроль в этом плане.

Ponchik
21.05.2010, 16:23
у нас, например, аэрберлин принял к оплате рублевую карту Маэстро БалтБанка без комиссии, а с МастерКард сбера комиссию приличную насчитал, муж даже стеснялся предложить енто маэстро

КОТЯ
26.05.2010, 23:06
подскажите мне,пожалуйста,запуталась я в он-лайн регистрации. Почему нигде не запрашивают номера паспортов? Выдаёт всё время ошибки.......

Lina
26.05.2010, 23:19
Карта может быть Банком зарегистрирована как кредитная. У меня та же фигня.

shunia02
26.05.2010, 23:30
подскажите мне,пожалуйста,запуталась я в он-лайн регистрации. Почему нигде не запрашивают номера паспортов? Выдаёт всё время ошибки.......
И у меня сегодня не распечатывает, пишет что ошибка... Может, просто сайт глючит?:009:

КОТЯ
27.05.2010, 00:12
И у меня сегодня не распечатывает, пишет что ошибка... Может, просто сайт глючит?:009:
а вы где-нибудь вводили паспортные данные? Что-то вообще ничего не понимаю....:009:

shunia02
27.05.2010, 00:24
а вы где-нибудь вводили паспортные данные? Что-то вообще ничего не понимаю....:009:
Именно при регистрации - нет, не вводила...там только фамилии и номера рейсов...а когда я нажимаю РАСПЕЧАТАТЬ, дальше пустая страница и не печатает. :(

КОТЯ
27.05.2010, 00:36
Именно при регистрации - нет, не вводила...там только фамилии и номера рейсов...а когда я нажимаю РАСПЕЧАТАТЬ, дальше пустая страница и не печатает. :(
можно я вас немного помучаю?:008:
Да,у меня всё так-же,как вы говорите.Видимо,сайт барахлит.....
Но подскажите,пожалуйста,при бронировании билетов я тоже не вводила паспортные данные.....а когда и где их запросят? Я уже волнуюсь.....

shunia02
27.05.2010, 00:46
можно я вас немного помучаю?:008:
Да,у меня всё так-же,как вы говорите.Видимо,сайт барахлит.....
Но подскажите,пожалуйста,при бронировании билетов я тоже не вводила паспортные данные.....а когда и где их запросят? Я уже волнуюсь.....
Не стоит волноваться, их обычно и не запрашивают. Им фамилий вполне достаточно.:)

КОТЯ
27.05.2010, 01:16
Спасибо! Но у меня всегда и везде запрашивали......поэтому и разволновалась.А Изиджетом ни разу не летала,это мой первый опыт с данной авакомпанией.

shunia02
27.05.2010, 01:28
У меня тоже. Но мне кажется, я давненько номер паспорта никуда не вводила...

Rosalen
27.05.2010, 21:30
А можно вопрос, а то я совсем запуталась. Изиджетом сколько жидкости на человека в ручной клади можно? В прозрачный пакет с закрывашкой это понятно, но вот всего 100мл?, или же в таре по 100мл, которые в сумме не должны превышать 1литра?

romania!
27.05.2010, 23:27
А можно вопрос, а то я совсем запуталась. Изиджетом сколько жидкости на человека в ручной клади можно? В прозрачный пакет с закрывашкой это понятно, но вот всего 100мл?, или же в таре по 100мл, которые в сумме не должны превышать 1литра?

именно так

annaka
29.05.2010, 00:37
Мы вернулись из Парижа ! Спасибо компании Изиджет ! Нам все понравилось.Садитесь в хвост,Мы обратно летели по 1-2 человека на трех креслах на последних рядах ,кто хотел-спал лежа.В Хельсинки сели в 20 00, в 21 00 заходили в номер в Скандик-континенталь,парковка за 5 дней в 4а обошлась в 27 евро.

Ponchik
31.05.2010, 22:59
Ура, изики вернули деньги.:support: Прошел ровно месяц.Деньги вернули за все билеты:support:
и нам вернули :080:, у нас 3 недели прошло :080:

velga
05.06.2010, 12:23
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения))
Билеты покупала полгода назад, причем целой пачкой в 5 разных авиакомпаниях. В результате не помню, оплачивала ли я именно у изиджет багаж. Смотрела свой заказ на сайте-написано, что в каждый перелет включен 1 hold bag. Это ведь багаж?:008:

SunnyS
17.06.2010, 00:59
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения))
Билеты покупала полгода назад, причем целой пачкой в 5 разных авиакомпаниях. В результате не помню, оплачивала ли я именно у изиджет багаж. Смотрела свой заказ на сайте-написано, что в каждый перелет включен 1 hold bag. Это ведь багаж?:008:

я так понимаю, что да, у Вас включен в стоимость один чемодан.

SunnyS
17.06.2010, 01:03
у меня тоже вопрос.
девочки, развейте, пожалуйста, мои сомнения - правда же коляска провозится бесплатно?! перечитали правила на сайте компании - нигде не увидела инфу по этому поводу:008:. у ранэйра - точно да...

Lina
17.06.2010, 08:44
я так понимаю, что да, у Вас включен в стоимость один чемодан.
Мне кажется что это все-таки ручная кладь. Изики разрешают в руках проносить сумку/чемодан не более опред.размера. И если мне память не изменяет это именно она. В билетах багаж прописан прямо отдельной строкой и за отделную плату.

SunnyS
17.06.2010, 12:29
Мне кажется что это все-таки ручная кладь. Изики разрешают в руках проносить сумку/чемодан не более опред.размера. И если мне память не изменяет это именно она. В билетах багаж прописан прямо отдельной строкой и за отделную плату.

а разве лучная кладь это не hand-luggage? вроде бы на сайте так называли то, что берем с собой на борт. А вот hold bag мне всегда казался сдаваемым багажом(чемоданом), но я не буду утверждать на 100%.

манерная сновка
17.06.2010, 12:44
Здравствуйте!
Развейте мои сомнения))

сдаваемый багаж у них -- "checked"
скорее всего, Вы его не оплачивали, он идет отд. строчкой с этим прилагательным.

Цветуечик
28.06.2010, 18:03
Подскажите, кто знает. С жидкостями все понятно, а вот с лекарствами? Дочь аллергик и ей подходит только определенный набор лекарств. Летим на две недели. Не будет проблем с этим? Летим только с ручной кладью. Багажа не будет.

Ponchik
28.06.2010, 20:57
Вообще-то международными правилами разрешается провозить лекарства необходимые в полете, в т.ч. в аэрозольных упаковках - астматики ведь не могут без ингаляторов, диабетики без инсулина, перечень м.б. длинным. Точно знаю, что должны быть коробочки с инструкциями и опять же все упаковано в прозрачные пакеты (т.к. при перепаде давления могут подтекать).
Что касается жидких лекарств, то опять же- не более 100мл - разливайте, пакуйте, соблюдайте.
Несколько лет назад мы летели а\к Малев-Хунгриан и передо мной проходил досмотр пожилой немец, как раз с баллончиком-ингалялтором - его попросили продемонстрировать на себе, что это не яд.

velga
30.06.2010, 09:12
Спасибо!
Вот что он мне пишет:
1 Hold bag(s) per flight between all passengers combined

The 1 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 1 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 20 kg.
Посмотрела опции бронирования, если добавлять багаж, то предлагается увеличить количество - Select number of hold bags Это меня и смутило.. А вылетать уже в пятницу..

velga
30.06.2010, 09:20
Посмотрела правила на сайте
о ручной клади - “Standard Hand Baggage”
в разделе об оплате перевеса багажа - standard checked ('hold') baggage

romania!
30.06.2010, 11:54
Спасибо!
Вот что он мне пишет:
1 Hold bag(s) per flight between all passengers combined

The 1 passenger(s) in this booking may check in a combined total of 1 hold bag(s) for each flight on this booking. The total hold weight must not exceed 20 kg.
Посмотрела опции бронирования, если добавлять багаж, то предлагается увеличить количество - Select number of hold bags Это меня и смутило.. А вылетать уже в пятницу..

у вас оплачен багаж. Там же в подтверждении о бронировании все указывается - посмотрите сразу после вашего маршрута следования пишется" 0 hold bag " или "1 hold bag" и так далее. Я как понимаю у вас бронь на одного человека, поэтому и стоит 20 кг, в брони на 2 -ч человек они ставят 32 кг ну и так далее .

romania!
30.06.2010, 11:58
а разве лучная кладь это не hand-luggage? вроде бы на сайте так называли то, что берем с собой на борт. А вот hold bag мне всегда казался сдаваемым багажом(чемоданом), но я не буду утверждать на 100%. да именно так, причем наличие оплачиваемого багажа определить очень просто , если вдруг забыли, в брони все прописывается. Если стоит 0 hold bag (s), то только ручную кладь можно.

trybodyr
30.06.2010, 13:31
Скажите, пожалуйста, а обязательно распечатывать online check-in если есть багаж? Я правильно поняла, что online check-in нужен только тем, у кого ручная кладь?:support:

romania!
30.06.2010, 19:15
Скажите, пожалуйста, а обязательно распечатывать online check-in если есть багаж? Я правильно поняла, что online check-in нужен только тем, у кого ручная кладь?:support:именно так, с багажом смысл теряется так, как чтобы сдать багаж, надо сначала зарегистрироваться на стойке

trybodyr
30.06.2010, 20:58
Спасибо. а деньги у меня так и не сняли с карточки за бронь, волнуюсь- прилетим в Милан а оттуда не улетим никуда:001:

romania!
30.06.2010, 23:19
Спасибо. а деньги у меня так и не сняли с карточки за бронь, волнуюсь- прилетим в Милан а оттуда не улетим никуда:001:

а бронировали когда билеты ? давно? у меня сразу снимают после бронирования

trybodyr
02.07.2010, 00:14
в марте:017:но подтверждение о регистрации и код прислали...

SunnyS
06.07.2010, 12:07
очень мне понравилось летать с easy jet - все чётко, быстро, понятно, предельно корректно:019: (у меня был опыт с другим популярным бюджетником и не могу то же самое сказать о нем). Приятно, что не придирались к каждому грамму жидкости в ручной клади.

Ponchik
06.07.2010, 12:16
а у нас ещё и не придирались к общему весу ручной клади
летала им дважды, то же понравилось, кроме очередей на регистрацию - это дурдом
второй раз летели только с ручной кладью, если бы был багаж и пришлось бы стоять очередь в 200 человек - точно бы опоздали на рейс, у нас стыковка была не больше часа, а 2 очереди на все рейсы, медленные - из Мадрида очень много спмолетов вылетает в одно, примерно, время

TuttiFrutti
06.07.2010, 12:25
Кто-нибудь летал в последнее время из Хельсинки в Париж? Как там с RER дела? :) Идут поезда со 2-го терминала или нет?
Летим в субботу, думаю, к чему готовиться :)

TuttiFrutti
06.07.2010, 12:28
trybodyr
скорее всего ваша бронь не прошла :( У меня такое было (правда не с easyjet). Раз деньги с карты сразу не списали, то "билеты" вы не купили. Я бы забронировала повторно. Или позвоните, выясните у них.

SunnyS
06.07.2010, 12:28
а у нас ещё и не придирались к общему весу ручной клади
летала им дважды, то же понравилось, кроме очередей на регистрацию - это дурдом
второй раз летели только с ручной кладью, если бы был багаж и пришлось бы стоять очередь в 200 человек - точно бы опоздали на рейс, у нас стыковка была не больше часа, а 2 очереди на все рейсы, медленные - из Мадрида очень много спмолетов вылетает в одно, примерно, время
кстати да, к весу ручной клади не придирались, объемы не обмеряли:)
при разрешенных у них размерах ручной клади вполне возможно летать без сдаваемого багажа, как мне показалось.

SunnyS
06.07.2010, 12:31
Кто-нибудь летал в последнее время из Хельсинки в Париж? Как там с RER дела? :) Идут поезда со 2-го терминала или нет?
Летим в субботу, думаю, к чему готовиться :)

RER идут со второго терминала, мы как раз им и добирались до аэропорта. Правда до центра города ооочень долго ехать, а в эту жару без кондиционеров в вагонах - то еще развлечение:(

Ponchik
06.07.2010, 12:33
кстати да, к весу ручной клади не придирались, объемы не обмеряли:)
при разрешенных у них размерах ручной клади вполне возможно летать без сдаваемого багажа, как мне показалось.
смотря куда и с какими целями летать - на недельку нормально, а если необходимо провезти спортивный инвентарь, что бы не платить на месте бешеные деньги за прокат или с детишками на море, то багаж нужен
из Мадрида и Барселоны Изики летают на все курорты Испании, Португалии - поэтому и очереди

TuttiFrutti
06.07.2010, 12:36
SunnyS, спасибо за информацию :)
О, жара это хорошо, это я люблю :) А то я распереживалась, что будет холодно (по прогнозам в инете - дожди). Да и ехать нам ночью почти.

SunnyS
06.07.2010, 12:36
смотря куда и с какими целями летать - на недельку нормально, а если необходимо провезти спортивный инвентарь, что бы не платить на месте бешеные деньги за прокат или с детишками на море.

я как раз хотела уточнить этот момент в своем сообщении.:) На недельку без детей я бы вполне могла обойтись вместительностью ручной клади, хотя обычно люблю взять с собой много лишнего..
кстати, максимальный вес сдаваемого багажа - 20 или 22 кг, никто не помнит?

*FASHION*
06.07.2010, 12:48
SunnyS, спасибо за информацию :)
О, жара это хорошо, это я люблю :) А то я распереживалась, что будет холодно (по прогнозам в инете - дожди). Да и ехать нам ночью почти.

напишите потом как и что, мы собираемся в Париж скоро леететь, а Вы в каком отеле?

TuttiFrutti
06.07.2010, 17:53
напишите потом как и что, мы собираемся в Париж скоро леететь, а Вы в каком отеле?

Мы аппартаменты забронировали в центре. Будем там 4 дня, потом на море

TuttiFrutti
06.07.2010, 17:53
кстати, максимальный вес сдаваемого багажа - 20 или 22 кг, никто не помнит?

Максимальный вес 20кг

trybodyr
06.07.2010, 18:01
позвонила в банк-деньги списаны:080:23 марта я успокоилась:020:летим в Милан, а оттуда easyiet на Майорку с большими временными запасами:)

TuttiFrutti
06.07.2010, 18:10
trybodyr, хорошо, что все хорошо :)

SunnyS
06.07.2010, 18:53
Максимальный вес 20кг

ого, значит нам еще и лишние 1,5 кг багажа изиджетники простили. я почему-то подумала, что просто максимальный вес 22кг, вот они и не придрались

trybodyr, рада, что с оплатой авиабилетов все нормально:)

Ponchik
06.07.2010, 21:00
иногда прощают, а иногда заставляют доплачивать перевес, люди спорят, выкладывают вещи из-за этого очередь на регистрацию медленная

annaka
08.07.2010, 01:15
видели как девушка открывала чемодан и одевала пальто, кофты,как капуста получилась в конце мая при +30 ,и зачем ей пальто ???????

TuttiFrutti
08.07.2010, 11:50
Кстати, у нас на двоих 1 сдаваемый багаж, так для него максимум 32 кг.

annaka
08.07.2010, 23:58
у нас на четверых был один сдаваемый багаж,и он был 19.5 ,а можно было 20 ,мы специально подошли на стойку регистрации заранее и взвесили ,просто других весов не нашли ,чтоб потом не доставать лишнее ,и нам сказали что все отлично -можно 20.Багаж есть багаж,и он 20 кг в единственном экземпляре ,хоть в наш чемодан и 30 спокойненько влезает.

shunia02
09.07.2010, 00:22
то же понравилось, кроме очередей на регистрацию - это дурдом
Распечатайте дома посадочные талоны - и будет вам счастье. :flower:
Мы вообще ни в одной очереди не стояли, и на посадку с ребенком (8 лет) проходили первыми. :) Очень понравилось всё! И в Париже, кстати, успели на RER, на последний поезд...причем, билетов уже не продавали, служители рекомендовали быстренько бежать без билетов. :)) Вышла экономия.

annaka
09.07.2010, 00:43
распечатать талоны можно если не сдаете багаж,тогда да- вам счастье будет,а с багажом-очередь на регистрацию и сдачу этого самого багажа-как вы его без очереди просунете ?))))))))))))

shunia02
09.07.2010, 01:43
распечатать талоны можно если не сдаете багаж,тогда да- вам счастье будет,а с багажом-очередь на регистрацию и сдачу этого самого багажа-как вы его без очереди просунете ?))))))))))))
Это уж точно - никак. :010:
Вывод один - я ни за что не буду сдавать багаж!!!! В этот раз мы втроем путешествовали по Европе почти месяц...взяли три маленьких чемодана...паковала, вроде, минимум - и все равно без половины бы вещей обошлась!!!! Так злилась на обратном пути, что покупки не помещались :015::015::015:. И ракушки с океана :( - две трети оставили.

annaka
09.07.2010, 02:17
мы тоже вот сейчас в Стокгольме как раз по размерам чемоданчик прикупили под ручную кладь ,чтоб не сдавать,точно без половины можно обойтись.

shunia02
09.07.2010, 02:30
В следующий раз один чУмодан точно пустым повезем :)).

romania!
09.07.2010, 11:24
Распечатайте дома посадочные талоны - и будет вам счастье. :flower:
Мы вообще ни в одной очереди не стояли, и на посадку с ребенком (8 лет) проходили первыми. :) Очень понравилось всё! И в Париже, кстати, успели на RER, на последний поезд...причем, билетов уже не продавали, служители рекомендовали быстренько бежать без билетов. :)) Вышла экономия. а вас пустили без билетиков да? тоже думаю гадаю успееваем ли на рер после рейса ...

TuttiFrutti
09.07.2010, 14:48
Вот что написано в нашем резервировании:
Hand baggage
1 piece per passenger

Checked baggage
1 checked bags between all passengers combined up to a total combined weight of 32kg.

TuttiFrutti
09.07.2010, 14:56
Прочитала внимательно правила, действительно, 1 багаж - максимум 20 кг. А суммарно все единицы багажа не должны превышать 32 кг.

Ponchik
09.07.2010, 15:13
Это уж точно - никак. :010:
Вывод один - я ни за что не буду сдавать багаж!!!! В этот раз мы втроем путешествовали по Европе почти месяц...взяли три маленьких чемодана...паковала, вроде, минимум - и все равно без половины бы вещей обошлась!!!! Так злилась на обратном пути, что покупки не помещались :015::015::015:. И ракушки с океана :( - две трети оставили.

Народ ведь то же не дураки стоять в такой очереди, тем более европейцы. Но некоторые едут в отпуск что бы специально позаниматься любимым видом спорта. И везут снаряжение - доски, кайты, гидрокостюмы, прокат которых стоит на месте до 400 евро неделя, конечно, платить не хочется, если есть свое.

КОТЯ
09.07.2010, 15:31
В следующий раз один чУмодан точно пустым повезем :)).
я каждый раз себе это обещаю.:)):)):))

shunia02
09.07.2010, 20:37
а вас пустили без билетиков да? тоже думаю гадаю успееваем ли на рер после рейса ...
Да, там специально она эта...ну как она называется в метро? - турникет? - ну которая хлопает :)) - была для этого открыта. Правда, у нас были две пересадки и пришлось напрягаться всякий раз, как пройти - там ведь билеты везде пропускать заново нужно - мы даже решили, если где не пропустит механизм - выйдем, возьмем такси, все же в центре это копейки по сравнению с ценой от аэропорта... Но получилось :) - только понервничали немного.
Пы Сы Я бы сама без билета не пошла, это огроменный негр-секьюрити нам сказал быстренько бежать так.

shunia02
09.07.2010, 20:38
я каждый раз себе это обещаю.:)):)):))
И я :)):)):)). Вот и опять обещала...

Ponchik
09.07.2010, 20:53
Да, там специально она эта...ну как она называется в метро? - турникет? - ну которая хлопает :)) - была для этого открыта. Правда, у нас были две пересадки и пришлось напрягаться всякий раз, как пройти - там ведь билеты везде пропускать заново нужно - мы даже решили, если где не пропустит механизм - выйдем, возьмем такси, все же в центре это копейки по сравнению с ценой от аэропорта... Но получилось :) - только понервничали немного.
Пы Сы Я бы сама без билета не пошла, это огроменный негр-секьюрити нам сказал быстренько бежать так.
Девы при мне на выходе станция Opéra проверяли эти билеты три человека в синей форме, меня удивило, что их не выкидывают эти билеты, предъявляют, молодежь разворачивается, идет назад :) За три раза в Париже - это был единственный случай, но подруга сказала, что устраивают разные формы проверок (она уже 13 лет живет там), вплоть до того, что поезда могут на станции не останавливаться в течении 5 минут - и никуда не деться. Меня удручило, что придется объясняться говорить.

Ponchik
09.07.2010, 20:57
Сейчас то же посматриваю в сторону изика в Париж. вроде подруга собирается в Москву, хочет сдать квартиру, но пока все не точно, может ещё не отпустят её. Интересно, вот ей давали приглашение на распродажу D&G, ей достался 3-ий день распродажи - в наличии одни ремни остались, во как, кризис

shunia02
09.07.2010, 20:58
Девы при мне на выходе станция Opéra проверяли эти билеты три человека в синей форме, меня удивило, что их не выкидывают эти билеты, предъявляют, молодежь разворачивается, идет назад :) За три раза в Париже - это был единственный случай, но подруга сказала, что устраивают разные формы проверок (она уже 13 лет живет там), вплоть до того, что поезда могут на станции не останавливаться в течении 5 минут - и никуда не деться. Меня удручило, что придется объясняться говорить.
Да, бывает, что проверяют. Оставалось надеяться, что глубокой ночью все контролеры спят...наверное, где-то по ходу можно было купить билеты в автомате - но с автоматами мы разбирались уже на следующий день...вообще после дня дороги голова уже плохо работала. :010::010::010:

Ponchik
09.07.2010, 20:59
Не ночью точно, обычно после работы, вечерком - утром все торопятся, нервные
А я теперь все время в напряге - а куда я дела билетик?:001:

Ася и Даня
20.07.2010, 19:53
Девочки, добрый день всем :)
Постаралась прочитать всю тему - но с дачным интернетом это сложно, по-этому заранее прошу прощения за свои вопросы, наверняка это все уже 100 раз обсуждалось, но буду признательна за помощь :)
Я в превый раз решила лететь изиджетом, рейс Хельсинки -Париж. Я правильно понимаю, что на двоих мы имеем права брать в салон багаж весом не более 32 кг? А где можно посмотреть размеры разрешенных сумок? Я с английским не очень дружу, по-этому не смогла найти на сайте.
Начиталась про очереди на регистрацию. Если у нас нет багажа, то мы идем сразу же на регистрацию, да? Объясните мне пожалуйста, я так поняла, что можно доплатить за возможность идти на регистрацию первыми? а где это отметить при бронировании билета?
Заранее спасибооо!!

Whyso
21.07.2010, 01:27
в салон -1 предмет размером не больше 56x45x25cm. про вес ничего не написано.( У ryanair - 10 kg)

annaka
22.07.2010, 13:01
если багажа нет- регистрируетесь на сайте и идете сразу на проход через телевизоры -не знаю как эта часть называется .(без всякой очереди на регистрацию ) потом все равно очередь на посадку .Все хотят быть первыми и лететь в носу ,а мне показалось ,что нужно не толпиться а просто пройти затем в хвост самолета и там занять "лежачие места ")))))))))))))

КОТЯ
22.07.2010, 13:44
нет сейчас "лежачих" мест.Самолёты переполнены.Мы буквально вчера прилетели из Парижа. В обе стороны пустых мест не было.Так что всё-же лучше идти в первых рядах,дабы выбрать себе место.
Кстати, "туда" у нас рейс перенесли на 6 часов позже.И это стало известно лишь после регистрации :( Но нам дали талончики на бесплатное питание на сумму 4,5 евро. Как раз хватило на булочку. :)) :)) :))

Ася и Даня
22.07.2010, 21:49
Но нам дали талончики на бесплатное питание на сумму 4,5 евро. Как раз хватило на булочку. :)) :)) :))
Оптимистично, однако...:028:

Ася и Даня
22.07.2010, 21:53
Девочки, спасибо большое за ответы. Я купила билеты в Париж на 25 сентября, очень надеюсь, что все пройдет хорошо )
Хотела спросить еще такой момент. Я заплатила за один дополнительный багаж, но, думаю, что он нам понадобится при обратной дороге. Туда - все влезет в ручную кладь. теперь думаю - если мы "туда" летим без багажа, то мне в какую очередь идти на регистрацию, если у нас в билете написан + 1 багаж, а на самом деле его не будет?

КОТЯ
22.07.2010, 23:37
Девочки, спасибо большое за ответы. Я купила билеты в Париж на 25 сентября, очень надеюсь, что все пройдет хорошо )
Хотела спросить еще такой момент. Я заплатила за один дополнительный багаж, но, думаю, что он нам понадобится при обратной дороге. Туда - все влезет в ручную кладь. теперь думаю - если мы "туда" летим без багажа, то мне в какую очередь идти на регистрацию, если у нас в билете написан + 1 багаж, а на самом деле его не будет?
что-то я не наблюдала ни в Хельсинки,ни в Париже разные очереди на регистрацию.И с багажом,и без все стояли в одну.:ded:

Пчела
22.07.2010, 23:47
если багажа нет- регистрируетесь на сайте и идете сразу на проход через телевизоры -не знаю как эта часть называется .(без всякой очереди на регистрацию ) потом все равно очередь на посадку .Все хотят быть первыми и лететь в носу ,а мне показалось ,что нужно не толпиться а просто пройти затем в хвост самолета и там занять "лежачие места ")))))))))))))

через телевизоры говорите? это вы с распечаткой прямо на контроль?
ну не знаааю.. специальная тумба есть - чекин онлайн. туда и идти. там на распечатку выдают посадочные талоны. без указания мест.
я летела обратно из ШГ и наш рейс отменили на сутки. на это время поселили в гостинице,ехать до нее б/платно. Там же кормили ужином и завтраком.
В аэропорту выдали талоны на питание.
И опять задержали рейс на 2,5 часа.
Фины, с которыми мы познакомились в гостинице - сидели двое суток в ожидании самолета.

Ponchik
23.07.2010, 15:52
в Мадриде наблюдала, что именно с белыми листами формата А4, с распечаткой, на которой есть штрих-код идут люди на посадку, сначала через металлоискатель-рамку, потом уже прямо в самолет, без посадочных, только с распечаткой, штрих-код считывается тем же аппаратом, что и с посадочных

КОТЯ
23.07.2010, 16:14
в Мадриде наблюдала, что именно с белыми листами формата А4, с распечаткой, на которой есть штрих-код идут люди на посадку, сначала через металлоискатель-рамку, потом уже прямо в самолет, без посадочных, только с распечаткой, штрих-код считывается тем же аппаратом, что и с посадочных
я лично именно с таким распечатанным листом и шла на посадку. Посадочного просто при регистрации не дали. Но очередь на регистрацию честно отстояла (багаж был)

Пчела
23.07.2010, 17:13
нас развернули. Вам повезло.

trybodyr
28.07.2010, 13:54
Летели Easyjet 8 июля из Милана в Пальму, задержали рейс на 2 часа, обратно летели из Пальмы 21 июля-рейс задержали на сутки. Были отменены все рейсы с 16 часов но к трем ночи улетели все самолёты, только наш остался(((
опоздали на самолет в Петербург. Пришлось покупать новые билеты. У Easyjet часто рейсы задерживаются, открыта горячая линия для приема жалоб. Если стыковочный рейс не Easyjet, то их не волнует как попадать на следующий рейс. Но размещение в гостинице, такси из аэропорта и в аэропорт, ваучеры на питание за счёт авиакомпании- это приятность

Katarina
28.07.2010, 14:20
Люди, простите за повторение пройденного, но очень хочется понять, что я поняла все верно.

Я лечу Амстердам-Сплит. Багажа у меня не будет, только ручная кладь.
Еще в петербурге я
1. Прохожу онлайн чекин
2. Распечатываю при этом какую-то бумажку со штрихкодом
3. С этой бумажкой идут на обыск перед посадкой в Амстердаме.

ТАК??? У них ВИЗА-ЧЕК нету для не граждан Евросоюза?
Волнуюсь че-то.... ПОддержите, плиз ...