Вход

Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Katarina
28.07.2010, 14:22
через телевизоры говорите? это вы с распечаткой прямо на контроль?
ну не знаааю.. специальная тумба есть - чекин онлайн. туда и идти. там на распечатку выдают посадочные талоны. без указания мест.
я летела обратно из ШГ и наш рейс отменили на сутки. на это время поселили в гостинице,ехать до нее б/платно. Там же кормили ужином и завтраком.
В аэропорту выдали талоны на питание.
И опять задержали рейс на 2,5 часа.
Фины, с которыми мы познакомились в гостинице - сидели двое суток в ожидании самолета.

Я думаю, что на этой стойке концетрируются люди, которые показывали просто подтверждление брони, письмо, которое приходит после бронирования. И там им делали чекин.

Stone
28.07.2010, 17:58
Я думаю, что на этой стойке концетрируются люди, которые показывали просто подтверждление брони, письмо, которое приходит после бронирования. И там им делали чекин.
У нас так и было, на стойке предъявили распечатку брони+ паспорта - взамен получили посадочные талоны, бронь отдали нам обратно.

TuttiFrutti
02.08.2010, 19:11
Всем здравствуйте! :)
Либо я невнимательно читала, либо действительно до нашего отлета не было сообщений о случаях отмены рейсов. Наш рейс 10.07 Хельсинки-Париж отменили. Для меня это было полной неожиданностью! Долго думали что делать, в итоге и на 12-е мест уже не было, полетели 13-го. Нас поселили в гостиницу в Вантаа. Сначала хотели вернуться в Питер, потом решили не мотаться туда-сюда. В итоге вместо 4-х дней в Париже у нас был 1 (почти весь день был ливень :() и мы пролетели в апартаментами, которые уже были оплачены на 50%. Вот такая история.

RER из аэропорта теперь вообще не ходит! С терминала 3 идет бесплатный автобус до ближайшей станции RER. Мы тоже проехали бесплатно, т.к. был последний поезд. Я так понимаю, они закрывают на это глаза.

И еще будьте внимательны, делая online check in. У нас на глазах русских товарищей не пускали на борт, потому что они распечатали что-то не то, а регистрация уже закончилась (но мне кажется как-то все же решили проблему, хотя точно не знаю). Мы регистрировались обычным образом. В Вантаа очередей почти нет.

Ася и Даня
02.08.2010, 20:23
С ужасом прочитала Ваш отчет... Нам лететь в париж 25 сентября, причем не просто лететь, а в свадебное путешествие :008: будет очень грустно, если все отменится ((
А как заранее Изиджет информирует об отмене рейса?
Спасибо про информацию про РЕР :flower:

Unikko
02.08.2010, 20:43
Всем здравствуйте! :)
RER из аэропорта теперь вообще не ходит! С терминала 3 идет бесплатный автобус до ближайшей станции RER. Мы тоже проехали бесплатно, т.к. был последний поезд. Я так понимаю, они закрывают на это глаза.

Точно RER не ходит? Я не нашла такой информации. Может, просто терминал 3 расположен далеко от остановки RER...
Как добраться - вот инфа с сайта аэропорта.

Terminals 1 and 3: Aéroport Charles de Gaulle 1 stop
Terminal 1 is served by the free CDGVAL shuttle train (average journey time: 6 minutes).
Terminal 3 is served by the pedestrian walkway (less than 500 metres).

Terminal 2: Aéroport Charles de Gaulle 2 TGV stop
Terminals 2C, 2D, 2E and 2F can be reached on foot and are served by moving walkways.
Terminals 2A and 2B can also be reached on foot, but we advise travellers to take the N1 bus from Level 5 of the RER station.
Terminal 2G is served by the N2 shuttle bus from Entrance 4 of Terminal C (The N2 shuttle bus runs every day 05:30 to 23:00, with an average journey time of 10 minutes).

TuttiFrutti
02.08.2010, 20:48
Точно не ходит.
В зале получения багажа есть табло, на котором на франц. и англ. языках написано как добраться до Парижа - на автобусе, либо RER с 3 терминала. Прилетает easyjet на 2 терминал.
Там еще целая история как добраться до терминала 3. По указателям, + шатл (это такая мини-электричка, как в метро).

TuttiFrutti
02.08.2010, 20:51
С ужасом прочитала Ваш отчет... Нам лететь в париж 25 сентября, причем не просто лететь, а в свадебное путешествие :008: будет очень грустно, если все отменится ((

Пожалуйста :)
Ну не обязательно что ваш рейс тоже отменят ;) И все равно предложат улететь в другой день, а до этого поселят в гостинице.
Вообще статус рейса можно проверить у них на сайте (мне это даже в голову не пришло). Но у нас отменили по техническим причинам, так что возможно это стало известно за несколько часов до вылета, когда мы уже были в Хельсинки.

Unikko
02.08.2010, 21:41
Точно не ходит.
В зале получения багажа есть табло, на котором на франц. и англ. языках написано как добраться до Парижа - на автобусе, либо RER с 3 терминала. Прилетает easyjet на 2 терминал.
Там еще целая история как добраться до терминала 3. По указателям, + шатл (это такая мини-электричка, как в метро).

Спасибо!
Я нашла сообщение (http://www.ratp.info/orienter/travaux_ratp.php):
"В связи с модернизацией линии B, движение поездов на участке Aulnay-sous-Bois et Aéroport Charles de Gaulle закрыто ночью с понедельника по пятницу с 23:00 до 1:30, в период с 11 января 2010 года до середины 2012 года.

Поезда заменены автобусами между Aulnay-су-Буа, и Шарль де Голль, аэропорт 1.
(Шаттл "CDG Вал" между CDG1 и CDG2 TGV)".

Насколько я понимаю, днем работает?

TuttiFrutti
03.08.2010, 00:09
Насколько я понимаю, днем работает?

Точно не могу сказать. Но когда мы подошли к станции RER на 2 терминале там было все довольно капитально перекрыто с надписями, что поезда не ходят. Может быть с 1 терминала ходят днем

Rinka
03.08.2010, 00:43

Нам тоже сегодня пришло письмо об отмене нашего рейса 14 августа. Как мы поняли, отменили субботние рейсы, все остальные остались.
В письме изложены различные предложения: возврат денег, перенос рейса или мы самостоятельно покупаем билеты у любого другого бюджетного перевозчика, потом, после путешествия предъявляем эти билеты Изиджету и они компенсируют разницу.
Переносить дату вылета нам неудобно, поэтому попытаемся улететь другим перевозчиком. посмотрим, что из этого получится...

Ася и Даня
03.08.2010, 00:54
Хм... у нас тоже субботний рейс...У Вас в письме случайно не было уточнений - это на все-все субботние, или только например на август? Посмотрела на сайте Изиджета - на Вашу дату действительно нет вылетов, на нашу (25 сентября) идет продажа. причем дешевле, чем я купила )) Чем ближе - тем больше я начинаю нервничать :(

Rinka
03.08.2010, 01:09
Хм... у нас тоже субботний рейс...У Вас в письме случайно не было уточнений - это на все-все субботние, или только например на август? Посмотрела на сайте Изиджета - на Вашу дату действительно нет вылетов, на нашу (25 сентября) идет продажа. причем дешевле, чем я купила )) Чем ближе - тем больше я начинаю нервничать :(

У меня письмо на работе, завтра почитаю внимательно...

Ася и Даня
03.08.2010, 01:17
:flower: Спасибо!

olka-fasolka
03.08.2010, 12:25
Почитала тут и расстроилась...
Собираемся из Хельсинки на Майорку. Стыковки в Лондоне и Манчестере. Между рейсами - 5-6 часов. Виза есть только шенгенская, транзит через Великобританию получать не хочется.
Какие вести с полей? Нет ли проблем с погранцами? Или лучше не рисковать и искать другие пути и пересадочные узлы?

Пчела
03.08.2010, 15:57
это 6 часов сидеть в аэропорту? жестко....

jebers
03.08.2010, 16:22
Если пересадка в пределах 24х часов - транзитная виза UK не нужна...
Да и выход в город при транзите через UK без визы вполне возможен - на усмотрение офицера визовой службы. Большинство без проблем выпускают.

olka-fasolka
03.08.2010, 16:45
Даже не рискуйте, в Финляндии с самолета снимают, если нет английской визы. РайанЭар в этом смысле намного демократичней.

Летали транзитом через Лондон - только из Тампере и РэйнЭйром, выпустили в город без проблем. А насчет ИзиДжет слышал, что они не рискуют и просто не сажают на самолет...

То есть это не есть правда?

это 6 часов сидеть в аэропорту? жестко....

Мы обычно берем, чтоб часов 12-14 было между рейсами - город посмотреть, хоть немного. Так и в Мадриде было, и в Париже. А вот с этим вариантом - действительно - ни туда, ни сюда. Будем ждать.

Если решимся быть развернутыми и отправленными восвояси с чемоданами в Ванте из-за отсутствия транзитки:073:

Katarina
03.08.2010, 16:51
Почитала тут и расстроилась...
Собираемся из Хельсинки на Майорку. Стыковки в Лондоне и Манчестере. Между рейсами - 5-6 часов. Виза есть только шенгенская, транзит через Великобританию получать не хочется.
Какие вести с полей? Нет ли проблем с погранцами? Или лучше не рисковать и искать другие пути и пересадочные узлы?

На Майорку можно оченm бюджетно улететь RA. Тампере-Бремен. Бремен-Майорка. Но придется куковать сутки в Бремене. Однако этот вариант хорош тем, что в порядке исключения RA прилетает не в ближайшую деревню, а в сам Бремен и вы тут же попадает в чудесный старинный немецкий город. я летала через Бремен - ни минуты не пожлела. Город прекрасен. И туда и обратно чудесно провели там по дню. Но только тампре -питер трансфер дорогой и долгий.

romania!
03.08.2010, 17:40
блин, девочки, как я расстроилась :( что же с изиджетом случилось - столько отмен, может после вулкана все оправится не могут.... вот не было печали , теперь буду сидеть трястись - вылет в Париж 12 сентября. билеты посмотрела продаются, хоть бы пронесло!!!!

Katarina
03.08.2010, 17:52
Девушки, а за сколько времени они могут отменить?
Я лесу 10 августа Амстердам-Сплит. Если они отменят за сутки, что же я буду там делать в этом Амстердаме. У меня Хорватия вся забронирована и частично оплочена.

Karina_i
03.08.2010, 20:44
Нам тоже сегодня пришло письмо об отмене нашего рейса 14 августа. Как мы поняли, отменили субботние рейсы, все остальные остались.
В письме изложены различные предложения: возврат денег, перенос рейса или мы самостоятельно покупаем билеты у любого другого бюджетного перевозчика, потом, после путешествия предъявляем эти билеты Изиджету и они компенсируют разницу.
Переносить дату вылета нам неудобно, поэтому попытаемся улететь другим перевозчиком. посмотрим, что из этого получится...

ой, как грустно :( Мы в июне летали, как раз в субботу. Все хорошо было. Я даже хотела повторить на следующий год, думала куплю пораньше совсем за дешево билетики, а теперь еще сто раз подумаешь :(

Rinka
03.08.2010, 20:54
Почитала внимательно письмо. Там только куча извинений и сообщение о том, что данный конкретный рейс 14 августа отменен. Но муж сказал, что смотрел, в августе вылетов нет ни в одну субботу. Так что, вероятно почему-то отменили весь август :(

Мы сегодня перебронировали в связи с этим даты вылета. Туда - на 13 августа, обратно - на 17 августа (было раньше 18 августа). Бесплатно, как и написано у них.
Теоретически можно было покупать билеты туда на другой бюджетник (можно было купить у blue1, но дорого, около 8 тыс на человека в один конец) и потом просить у Изиджета возмещение, но что-то не смогли мы этот вопрос корректно выяснить у менеджера :(
т.е. вопрос задали прямо - можем ли мы купить билеты на рейс <ссылка>, компенсирует ли Изиджет нам цену этого билета по возвращении, как написано в письме. Ответ - напишите пожалуйста, хотите ли Вы отменить только рейс "туда" или "обратно" тоже. Про возмещение ни слова. После этого мы решили не париться и просто поменять даты, пока это еще возможно.

Katarina
03.08.2010, 20:55
Да, в принципе, всегда можно на перекладных улететь. Обидно конечно, но не катастрофа.

TuttiFrutti
04.08.2010, 10:45
Rinka, изи джет возместил бы вам только стоимость их билета, которую вы уже оплатили. А разница в цене - это уже ваши доп. расходы

Rinka
04.08.2010, 20:53
Rinka, изи джет возместил бы вам только стоимость их билета, которую вы уже оплатили. А разница в цене - это уже ваши доп. расходы

Спасибо, вот этого мы и боялись. Билеты за неделю уж очень дорогие.

Цветуечик
09.08.2010, 17:15
Отчитаюсь по нашей поездке. Ехали - Санкт-Петербург - Хельсинки автобус, дальше - Хельсинки - Париж.
Туда самолет задержался на два часа. Хорошо, мы нашли остановку ночного автобуса (знать-то мы знали где она, но надо было еще быстро на нее попасть). Правда, со второй попытки. Первый раз водитель автобуса, который ездит по Шарль де Голь - привез нас на стоянку такси. Но мы решили сначала все же поискать автобус. Благополучно добрались до gare l'Est а оттуда уже - семь минут и мы в отеле.
Обратно - задержали на час. Но у нас время было до отправки автобуса в Петербург.
Летели без багажа, но туда пронесли две сумочки дамские и два баула. Баулы слегка превышали допустимые размеры, но мы заранее зарегистрировались. И тем, кто нас досматривал, и тем, кто проверял посадочные было все равно. Более того - на дне сумки болтались ножницы маникюрные и мои щипчики для бровей. Которые я благополучно привезла домой.
По пути обратно сумок получилось пять - две дамские, и к баулам прибавился один пакет (бумажный, немаленький) с едой и куртками. Свекровь купила мне печенье довольно хрупкое, я не стала его пихать в баул - точно бы раскрошила и картину в пакете везла, в баул не помещалась. Клятвенно пообещала девушке, которая проверяла посадочные уже на входе в самолет - все запихнуть в баул. (В итоге - просто в самолете все сложила в места для багажа). Так и прошла. Может быть, я мерзлячка, но мне было очень холодно в самолете.

annaka
10.08.2010, 01:33
в самолете и мне было холодно ,но мы всегда пончо в дорогу берем
а в Париж взрывпакет провезли в ручной клади ,случайно конечно ,просто у мужа с какого-то праздника завалялся в темноте сумки не разглядели маленький сверточек с торчащими проводочками ,
когда он в Париже из сумки на пол выпал -я выпала в осадок .

2207
12.08.2010, 13:17
А можно спросить кто уже детал - если после оптлаты по инету на электронку ничего больше не пришло - как с сайта распечатать электронные билеты??? Мы столкнулись с тем что одному из нас очень проблемно получать финский шенген и сказали что на поездку проще оформить французский - нужна распечатка электронного билета.

romania!
12.08.2010, 23:54
А можно спросить кто уже детал - если после оптлаты по инету на электронку ничего больше не пришло - как с сайта распечатать электронные билеты??? Мы столкнулись с тем что одному из нас очень проблемно получать финский шенген и сказали что на поездку проще оформить французский - нужна распечатка электронного билета.

ну залезаете в свой аккаунт, там есть раздел "ваши бронирования" и распечатываете :) а что у вас с финским не получается?

2207
13.08.2010, 11:40
Спасибо. Да мальчик оказался из апатитов, временную прописку здесь сделать не получилось - его послали в мурманск визу получать - а время поджимает, поэтому будем делать французскую.

2207
13.08.2010, 11:50
А ткните кто-нибудь меня глупую носом как в свой эккаунт залезть?

Lizokka
14.08.2010, 17:00
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит место багажа у изиджет? и меняется ли цена, если сначала заказать без багажа, а потом по интернету же изменить заказ и добавить багаж?! Просто на сайт сейчас не зайти :008:

Masharia
15.08.2010, 01:44
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит место багажа у изиджет? и меняется ли цена, если сначала заказать без багажа, а потом по интернету же изменить заказ и добавить багаж?! Просто на сайт сейчас не зайти :008:

В июне мы платили 22 евро за багаж. Я покупала билеты в марте, а за багаж доплачивала в день вылета, сумма не изменилась. До дня вылета я почему-то была уверена, что обойдусь ручной кладью :046:

Lizokka
15.08.2010, 11:28
В июне мы платили 22 евро за багаж. Я покупала билеты в марте, а за багаж доплачивала в день вылета, сумма не изменилась. До дня вылета я почему-то была уверена, что обойдусь ручной кладью :046:

Спасибо!
Я пока что тоже приняла такое волевое решение :073::))

Настена
17.08.2010, 22:47
постою

Rinka
19.08.2010, 19:34
Отчитываюсь. Слетали с ИзиДжет с 13 по 17 августа в париж. На пути туда рейс не задержали вообще, на пути обратно задержали на 25 минут. Все замечательно, без проблем.
На дьютик на обратном пути рассчитывать не стоит - оооочень маленький и скудненький.

Такси вечером от CDG в район Эйфелевой башни (чуть дальше) стоило 30 евро. RER от Gare de Nord до CDG стоит 8,70 на человека + 1,20 (или 1,70 если одиночный билет) - метро.

Ася и Даня
19.08.2010, 20:19
Rinka, спасибо за оптимистичные новости :flower::flower: Надеюсь, что субботние рейсы летают так же хорошо...

Rinka
20.08.2010, 01:33
Rinka, спасибо за оптимистичные новости :flower::flower: Надеюсь, что субботние рейсы летают так же хорошо...

Так изначально у нас и был субботний рейс, на 14 августа были билеты туда и на 18 обратно :(
но потом субботний рейс 14 августа отменили и мы перенесли даты на 1 день...

Ася и Даня
20.08.2010, 01:38
Точно! Ну тогда скажу по другому )) надеюсь, что в конце сентября субботние рейсы будут летать по расписанию :)

Tory+
20.08.2010, 16:04
Люди, подскажите, плиз, вот купила я билеты на сайте, вводила все по пунктам, номера паспортов не спрашивали, пришла на почту распечатка просто указаны имена и фамилии, соответственно без номеров паспортов, так и надо? Обычно всегда спрашивают или это при регистрации?

Katarina
22.08.2010, 03:29
А я расстрена изи джетом.
Планировала уложиться в ручную кладь и обойтись без багажа.
Первый перелет у нас был RA - все прошло как по маслу. Я уже расслабилась. Раз такие дотошные финны нас пропустили - значит и с изей проскочим. Не тут-то было. Заставили меня эти дивные девушки Изи Джета пихать чемодан в их измерительную яйчейку и на какой-то сантиметр он туда не прошел. Не хватило реально сантииметра. Ножки какие-то от у чемодана чуть-чуть выпирали. Ножки при измерении я как-то не учла, вроде как они совсем небольшие.... В общем отправили они меня платить 22 евро. Конечно это ерунда, но видно так в тот момент звезды встали на небе, что расстроилась я невероятно и готова была прям рыдать...Из-за какого-то сантиметра сняли с девушки с ребенком 22евро, - и все это с дивной улыбкой и пожеланием прекрасного энжоя. Ага думаю... энжоя ты мне желаешь. С горя пошла в бар и получла свой энжой от бокальчика красного вина. Тут вроде как жизнь и наладилась. А произошла эта драма в Амстердаме.

Ася и Даня
22.08.2010, 11:23
Прямо - Драма Амстердама ))) А по теме - я бы сама ужасно расстроилась ((( Спасибо за предупреждение, будем учитывать ножки и ручки ))

Lizokka
23.08.2010, 10:55
Первый перелет у нас был RA - все прошло как по маслу. Я уже расслабилась. Раз такие дотошные финны нас пропустили - значит и с изей проскочим. Не тут-то было. Заставили меня эти дивные девушки Изи Джета пихать чемодан в их измерительную яйчейку и на какой-то сантиметр он туда не прошел. Не хватило реально сантииметра. Ножки какие-то от у чемодана чуть-чуть выпирали. Ножки при измерении я как-то не учла, вроде как они совсем небольшие.... В общем отправили они меня платить 22 евро. Конечно это ерунда, но видно так в тот момент звезды встали на небе, что расстроилась я невероятно и готова была прям рыдать...Из-за какого-то сантиметра сняли с девушки с ребенком 22евро, - и все это с дивной улыбкой и пожеланием прекрасного энжоя. Ага думаю... энжоя ты мне желаешь. С горя пошла в бар и получла свой энжой от бокальчика красного вина. Тут вроде как жизнь и наладилась. А произошла эта драма в Амстердаме.

Вот ведь,а! :015: Еще и приятного пути пожелали :))
Никогда такого не встречала - чтобы багаж меряли, разве что по весу, но не по размерам.
В связи с этим вопрос, какие допустимые параметры ручной клади на изиджете? Буду вечером замеряться :016:

Ponchik
23.08.2010, 15:45
Вот ведь,а!
Никогда такого не встречала - чтобы багаж меряли, разве что по весу, но не по размерам.
В связи с этим вопрос, какие допустимые параметры ручной клади на изиджете? Буду вечером замеряться :016:
Это ведь не сдаваемый платный багаж, а ручная кладь - вы проносите её с собой в кабину самолета,каждый человек имеет право на одну единицу ручной клади. Что же будет, если все потянут нестандартные чемоданы, сумки и рюкзаки?У половины не влезет в ящик для багажа и в случае аварийной посадки будет летать по салону и наносить травмы. Мы трижды летали Изи из Мадрида на Канары - ни разу в рамку не просили ставить и к числу мест не придирались, зато после того, как половина солона расселась - реально некуда остальным свои вещи девать - прячут под кресла, спинки итак не откидываются, а тут ещё и ноги не распрямить в течении почти 5 часов.
В Ранэйре на фоне Изи весьма строже, там заставляют убирать в ручную кладь и фотики, и мужские барсетки и то, что прикупили в дъютике и при этом делают это прямо перед заходом на трап.Людям, прикупившим что-то ценное в дъюти не выбрасывать же - приходится платить.И рамку приносят туда же, пузатый чемодан то же не очень-то. Они на этом и стоят - на дополнительном съеме денег. На ранэйре ещё и за нераспечатанный посадочный снимают по 40 евро с полета, за изменение имени или даты - 100 евро. Я уж молчу про переплаты за перевес
Очень сочувствую - сантиметр и правда никто не обсуждает, мужчины посильнее нажмут и все заталкают. У вас пластиковый, наверное, не сжимающийся?

Lizokka
23.08.2010, 16:09
Это ведь не сдаваемый платный багаж, а ручная кладь - вы проносите её с собой в кабину самолета,каждый человек имеет право на одну единицу ручной клади. Что же будет, если все потянут нестандартные чемоданы, сумки и рюкзаки?У половины не влезет в ящик для багажа и в случае аварийной посадки будет летать по салону и наносить травмы.

Все должно быть в рамках разумного, и ограничения по размеру багажа в том числе. Должна быть некая допустимая дельта в пределах пары сантиметров, которой и ограничивать багаж. Это во-первых. Во-вторых, обычно не менее существенным является ограничение по весу, которое отслеживается на большинстве авиперевозчиков более строго, нежели ограничение по размерам ручной клади. Именно от веса зависит еще и нагрузка на самолет, которая в конечном счете отражается на количестве выбросов вредных веществ в атмосферу и далее, далее. В-третьих, нестандартной ручной клади и так хватает - например, футляры с музыкальными инструментами.
Я против неограниченной ручной клади, как в плане веса, так и в плане размеров чемоданов, но считаю, что в основе всего должно лежать разумное зерно, не простая формалистика.
По личному опыту летала на райнэйре с ручной кладью и пакетами из дьюти фри (не одним), проблем не было.
Кстати, каждый производитель чемоданов и дорожных сумок делает как раз линию товаров cabin size, которые между собой как раз на эти несколько сантимов и отличаются, но подразумевается, что любой из них будет допущен в качестве ручной клади на борт самолета (без доп.платы).

А по сабжу - сколько в Изиджете ограничение по размерам чумаданов-то?!

Ponchik
23.08.2010, 21:35
Я против неограниченной ручной клади, как в плане веса, так и в плане размеров чемоданов, но считаю, что в основе всего должно лежать разумное зерно, не простая формалистика.
По личному опыту летала на райнэйре с ручной кладью и пакетами из дьюти фри (не одним), проблем не было.

А по сабжу - сколько в Изиджете ограничение по размерам чумаданов-то?!

Обычно они не придираются и сантиметры эти о которых вы говорите уступают легко. Но речь ведь идет не о закономерностях, а о том, что везде люди работают, живые. Со своим настроением. Это не значит, что теперь во всех изях начнут дрючить бедных пассажиров. Накрутило стюартов начальство, за то,что на предыдщуем рейсе кто-то что-то неправильное пронес,нагоняй получили, вот и стараются, как школьники, без головы.
Как бы с инструментами музыкальными даже не каждый десятый летает. А вот, что касается веса - это интересный вопрос. Бюджетники стоят на этом, не зря у них кресла не раскладываются - кресел этих больше, чем в небюджетных самолетах, ряды идут чаще. Соответственно народу сидит в самолете больше. Если каждый сдаст багаж - самолет по-другому топливо расходовать будет, т.к. полетит сильно груженый. Что бы сэкономить они предлагают брать багаж с собой в кабину бесплатно, но маленького размера багаж. Чем все охотно и пользуются, лишь бы заплатить меньше, наверное 95% несут с собой маленькие чемоданы и лишь незначительное количество сдает в багаж, далеко не каждый. Так что в кабину идет уже солидное количество, даже если они много не весят( но согласитесь 25 кг вы не пихнете в маленький чемодан) то это количество ведь внутри кабины куда-то деть нужно. А тащат ведь рюкзаки, сумки. Каждому кажется, что это незначительная мелочь.

Точный размер чемоданов не помню, посмотрите на сайте http://www.easyjet.com/EN/Planning/baggage.html

ранэйр в большей степени жлобы, по сравнению с изиками - и ручная кладь у них не больше 10 кг и размером меньше, и сдаваемый багаж не 32, а 20 или 15

Lizokka
23.08.2010, 22:38
Точный размер чемоданов не помню, посмотрите на сайте http://www.easyjet.com/EN/Planning/baggage.html

ранэйр в большей степени жлобы, по сравнению с изиками - и ручная кладь у них не больше 10 кг и размером меньше, и сдаваемый багаж не 32, а 20 или 15

Спасибо! :flower:
А самолеты у изиджета лучше? Райнэйровские ужасно тесные :(
Хотя за перелет до Германии туда-обратно за 100 что ли евро на двоих в прошлом году, когда это было очень надо, я многое готова им простить :)

Katarina
24.08.2010, 14:53
RA по части ручной клади - звери. И наиболее зверские звери - финны. Пихать чемодан в ячейку меня заставляли только финны, остальные RA ( мы сталкивались с испанцами и немцами) даже не взвешивали, только визуально смотрели , чтобы не тащили в салон слона.

Думаю, что Изи начал лютовать из-за потерь в связи с вулканом, не иначе.
Меня еще удручило то, что за оплату билета Визой Классик с меня взяли 9 евро. Если бы была Электрон - бесплатно. Так что я сделала после этого полета два вывода

1. Надо иметь несколько карт, пусть даже добавочные будут виртуальными.
2. Тщательно выбирать чемоданы, чтобы они удовлетворяли требованиям основных лоукостеров. Я принципиально не люблю багаж, даже бесплатный. Не хочется потом искать свое добро по всей Европе.

пяточок81
25.08.2010, 20:45
Подскажите а где можно уточнить до какого срока беременности они н аборт пускают?...может кто в курсе?

Аннушка
26.08.2010, 14:49
Подскажите а где можно уточнить до какого срока беременности они н аборт пускают?...может кто в курсе?

то же интерисует этот вопрос на момент планируемой поездки у меня срок будет около 20 недель .

romania!
26.08.2010, 14:56
на сайте у них все есть

Expectant mothers

Expectant mothers can be accepted for travel up to 27 weeks (inclusive) without a medical certificate. When travelling between 28 - 35 (inclusive) weeks a medical certificate issued by a doctor or midwife confirming the number of weeks of pregnancy and confirming that the passenger is fit to fly is required. Pregnant passengers cannot be accepted for travel on or after week 36, and therefore all return flights must be completed no later than week 35. Conditions of Carriage Article 8.2.

по 27 неделю без справок, с 28-по 35 ю со справкой, после 36-ой недели низя летать

пяточок81
26.08.2010, 16:25
на сайте у них все есть

Expectant mothers

Expectant mothers can be accepted for travel up to 27 weeks (inclusive) without a medical certificate. When travelling between 28 - 35 (inclusive) weeks a medical certificate issued by a doctor or midwife confirming the number of weeks of pregnancy and confirming that the passenger is fit to fly is required. Pregnant passengers cannot be accepted for travel on or after week 36, and therefore all return flights must be completed no later than week 35. Conditions of Carriage Article 8.2.

по 27 неделю без справок, с 28-по 35 ю со справкой, после 36-ой недели низя летать

спасибо!

Luna Brava
26.08.2010, 18:05
Девочки,подскажите,а оплачивать можно только картой на которой открыт счет в евро или можно рублевыми?
вот например визой электрон сбера может проканать?...

Katarina
26.08.2010, 18:23
Девочки,подскажите,а оплачивать можно только картой на которой открыт счет в евро или можно рублевыми?
вот например визой электрон сбера может проканать?...
При оплате рубли проконвертируются в евро по внутреннему курсу сбербанка. Все получится.

Luna Brava
26.08.2010, 20:45
Katarina
спасибо большое,а то я думала мне новую карту открывать надо!!!

Rinka
27.08.2010, 09:29

А еще обратите внимание на то, что в Париже на нашем рейсе они требовали строго ОДНУ единицу ручной клади. Т.е. дамская сумка и рюкзак - это ДВЕ единицы. Народ перераспределял ручную кладь в пределах очереди между собой :)

romania!
27.08.2010, 11:00
А еще обратите внимание на то, что в Париже на нашем рейсе они требовали строго ОДНУ единицу ручной клади. Т.е. дамская сумка и рюкзак - это ДВЕ единицы. Народ перераспределял ручную кладь в пределах очереди между собой :)

фигасе :( всегда летала с сумкой и еще рекзик. Через 2 недели вылетать ... блин придется потренироваться, если что, сплющивать рюкзак:)). А это именно на стойке в аэропорту Парижа требуют да?

Katarina
27.08.2010, 12:59

Вообще-то , так оно везде, вроде бы принято. Я все всегда сплющиваю в одно место, ведь так и записано на билетах и во всех правилах, - 1 место. Оставляю только символическую сумку для паспортов и мобильникика.

Rinka
29.08.2010, 14:47
Вообще-то , так оно везде, вроде бы принято. Я все всегда сплющиваю в одно место, ведь так и записано на билетах и во всех правилах, - 1 место. Оставляю только символическую сумку для паспортов и мобильникика.

Было-то было, но я всегда ходила с дамской сумкой и пакетом из дьютика, например... или с рюкзаком еще... никто нигде не обращал внимания - везло, наверное :)

Rinka
29.08.2010, 14:48
фигасе :( всегда летала с сумкой и еще рекзик. Через 2 недели вылетать ... блин придется потренироваться, если что, сплющивать рюкзак:)). А это именно на стойке в аэропорту Парижа требуют да?

Да, именно на стойке в Париже, в Хельсинки все как обычно было.

romania!
02.09.2010, 16:16
Девочки, кто летал в Париж вечерним рейсом в последние дни, напишите как добирались до города плиз :) есть ли шанс успеть на метро?

Stone
02.09.2010, 18:25
Девочки, кто летал в Париж вечерним рейсом в последние дни, напишите как добирались до города плиз :) есть ли шанс успеть на метро?

мы летали в феврале :008:, задержка рейса была на 3 часа, естественно на метро не успели. До города можно добраться на такси (где-то 50 евро до центра за машину), но нас было 5 человек, а 2 машины за 100 евро брать были не готовы.
После 1,5 гуляния обнаружили в терминале напротив того, куда прилетели, автобусную остановку с расписанием. Оказалось, что автобусы ночью до города ходят!!!! В итоге через 15 минут мы уехали в автобусе, наполненном сотрудниками аэропорта (мы так решили:005:), предварительно договорившись с водителем. При всем при этом, языка мы не знаем вообще:091:!!!
Цена была как за обычный дневной автобус из аэропорта. Правда ехал он где-то час, но привез куда следует.:073: Осторожней, водители-экстрималы, гоняют по узким улочкам - просто жесть:010:!

Rinka
03.09.2010, 03:19
Наш самолет не опоздал, поэтому можно было успеть на RER. Но мы ночью в незнакомом городе решили не морочиться с поиском отеля и ехать на такси. До Эйфелевой башни получилось 50 евро (RER на нас троих + метро получалось около 30 евро).

Есть ночные автобусы, но они ходят у вокзалов, до нашего отеля далеко.

romania!
03.09.2010, 12:21
Наш самолет не опоздал, поэтому можно было успеть на RER. Но мы ночью в незнакомом городе решили не морочиться с поиском отеля и ехать на такси. До Эйфелевой башни получилось 50 евро (RER на нас троих + метро получалось около 30 евро).

Есть ночные автобусы, но они ходят у вокзалов, до нашего отеля далеко.

ага спасибки :) тоже читала про автобусы ночные, которые до утра ходят. Сейчас изучаю схему на всякий случай :) но конечно хотелось бы успеть на рер .

Talitka
04.09.2010, 12:30
RER на нас троих + метро получалось около 30 евро

Это по одному билету едется:)

Rinka
04.09.2010, 14:28
Это по одному билету едется:)

Вообще-то да, конечно :)
но RER стоит 8,70 на одного, по-моему...

FIZZ
25.09.2010, 15:30
Сейчас нет времени все прочитать,поэтому подскажите,кто сдавал билеты Изи?Возможно ли это?Какой штраф?

romania!
28.09.2010, 18:09
да сдать то реально, но точно есть штраф, попробую порыться на сайте у них где то было указано.

romania!
28.09.2010, 18:11
Девочки, а укого нибудь был опыт получения рифанда за отмененный рейс - изики козявки отменили у нас рейс прямо перед самым носом Париж - Биарриц и мы умчались на скоростном поезде. Отправила им билеты, чтобы возместили расходы? как думаете долго ли ждать ? если кому будет интересен мой опыт, потом могу написать чем дело закончится :)

Rinka
28.09.2010, 21:21
Девочки, а укого нибудь был опыт получения рифанда за отмененный рейс - изики козявки отменили у нас рейс прямо перед самым носом Париж - Биарриц и мы умчались на скоростном поезде. Отправила им билеты, чтобы возместили расходы? как думаете долго ли ждать ? если кому будет интересен мой опыт, потом могу написать чем дело закончится :)

У нас тоже отменили рейс, мы долго с ними переписывались, но так ничего и не поняли насчет оплаты альтернативных вариантов полета, поэтому просто поменяли даты вылета.
Расскажите обязательно, чем дело закончится!

romania!
28.09.2010, 22:52
У нас тоже отменили рейс, мы долго с ними переписывались, но так ничего и не поняли насчет оплаты альтернативных вариантов полета, поэтому просто поменяли даты вылета.
Расскажите обязательно, чем дело закончится!

ага напишу обязательно! а нам даже переписываться не было времени так , как рейс отменили за считанные часы и надо было что то делать, так как нас ждала арендованная машина в месте прилета.Очень было обидно, но потом мы были довольные как слоны, когда столько красот увидели из окон поезда. Отстояв огромную очередь в Шарль до Голь в Париже, мне было сказано что или лететь рейсом позже или альтернативным транспортом добираться. Я побежала в Эр франс - они такой ценник зарядили, что изики думаю обалдели бы и ничего не вернули. Очень надеюсь, что поезд они компенсируют, во всяком случае консультант в аэропорту уверил меня, что возместят все.

styuxa
29.09.2010, 01:23
мда....почитала...не подскажите?а часто они так спонтанно отменяют рейсы?у меня самолет в четверг хельсинки-париж...очень не хочется не прилететь

Rinka
29.09.2010, 01:43
мда....почитала...не подскажите?а часто они так спонтанно отменяют рейсы?у меня самолет в четверг хельсинки-париж...очень не хочется не прилететь

В августе отменили субботние рейсы. Сообщили об этом за неделю, по-моему. Пришлось менять билеты, переносить вылет на воскресенье и прилет тоже на 1 день перенесли, бесплатно.

styuxa
29.09.2010, 01:50
В августе отменили субботние рейсы. Сообщили об этом за неделю, по-моему. Пришлось менять билеты, переносить вылет на воскресенье и прилет тоже на 1 день перенесли, бесплатно.

спасибо)))))))обнадежили!:flower:

nasturzia
14.10.2010, 18:38
Подскажите, пож-та, в Вантаа как относятся к наличию в ручной клади еды/питья для ребенка-дошкольника- лояльно или как в российских аэропортах?

Rinka
14.10.2010, 19:35
Подскажите, пож-та, в Вантаа как относятся к наличию в ручной клади еды/питья для ребенка-дошкольника- лояльно или как в российских аэропортах?

Еда - без проблем, а вода - как везде.

romania!
15.10.2010, 11:18
ура девочки !!изики вернули мне деньги за поезд. Я думала это затянется надолго. С момента отправки всех документов им и до прихода денюжек на карту прошло чуть меньше 2-ч недель. Я оч рада :)

romania!
15.10.2010, 11:19

еда проходит, а жидкость - по 100 мл в пакете общим объемом не больше 1 литра. Стандартные требования.

nasturzia
15.10.2010, 15:20
Спасибо за инфу!:flower:

Ася и Даня
18.10.2010, 14:13
Девочки, добрый день всем! Мы слетали с Изиджет в ПАриж и обратно, вылет из Хельсинки. Наверное ничего нового не скажу, но наши впечатления очень положительные. При вылете из Хельсинки финны, по-моему, вообще ничего не смотрят :)) ни размеры сумок, ни вес багажа. По крайней мере у нас все прошло быстро и без лишних вопросов. Как и ожидалось - французы гораздо более дотошные!! Советую заранее продумывать багаж и быть готовыми к тому, что французы придираются конкретно. У нас было заплачено заранее за 1 место багажа, после взвешивания, оказалось, что наш чеможан весит 36 кг, по правилам Изиджета, вес одного места багажа не может превышать 32 кг. в нашей ситуации нам предложили наши 4 кг "куда -нибудь деть". Поскольку я внутренн была к этой ситуации готова ( спасибо ЛВ ;) ) то мы переложили часть вещей в сумку. Пришлось доплачивать 22 евро за второе место багажа. И еще, как и писали девочки выше - у французов одно место в салон самолета - это действительно ОДНО место, даже крошечная дамская сумочка - это место!!
По самим перелетам - все четко, минуту в минуту, вежливо. Вобщем, за 30 евро за билет,ИМХО - все просто прекрасно ;)

nasturzia
18.10.2010, 16:03
Радостно читать положительный отзыв- у нас билеты на аналогичный маршрут в январе. Если Вы прилетели в Париж около 11 вечера, подскажите, пож-та, сколько времени заняло получение багажа и каким транспортом в это время удобнее добраться до района площади Бастилии?

romania!
18.10.2010, 19:31
мы тоже жили на Бастилии - так, как очень спешили, то решили не мудрить и поехали на известном автобусе до Оперы, так как автобус стоял на остановке. А там потом рукой подать на метро. Про багаж не подскажу - мы налегке :)

Rinka
19.10.2010, 02:57
Радостно читать положительный отзыв- у нас билеты на аналогичный маршрут в январе. Если Вы прилетели в Париж около 11 вечера, подскажите, пож-та, сколько времени заняло получение багажа и каким транспортом в это время удобнее добраться до района площади Бастилии?

Багаж быстро отдают.

Rinka
19.10.2010, 02:58
ура девочки !!изики вернули мне деньги за поезд. Я думала это затянется надолго. С момента отправки всех документов им и до прихода денюжек на карту прошло чуть меньше 2-ч недель. Я оч рада :)

Поздравляю!!!

Ася и Даня
19.10.2010, 12:59
Багаж быстро отдают.
Ага, подтверждаю. Мы ждали минут 10, не больше!

macha0777
19.10.2010, 15:08
Скажите, пожалуйста, если мы туда летим с ручной кладью, а обратно появится место багажа - надо сначала заплатить или когда полетим обратно. То, что будет одно место - это точно. Никогда не приезжаем без подарков. Вот только не знаю как это оформить. Или место багажа подразумевает туда и обратно.

ivinna
20.10.2010, 00:49
Подскажите, пожалуйста,
Смотрю билеты на сайте Easyjet, из Хельсинки в Париж, почему-то не получается сформировать запрос на конец марта-начало апреля, билеты предлагаются максимум до 26 марта... :(. Билетов на апрель еще нет в продаже или они уже закончились? :001:

VeronikaK
20.10.2010, 02:00
Подскажите, пожалуйста,
Смотрю билеты на сайте Easyjet, из Хельсинки в Париж, почему-то не получается сформировать запрос на конец марта-начало апреля, билеты предлагаются максимум до 26 марта... :(. Билетов на апрель еще нет в продаже или они уже закончились? :001:

Скорее всего еще нет, попробуйте через несколько дней :)

romania!
21.10.2010, 15:21
Подскажите, пожалуйста,

еще нет в продаже.

Nujta
27.10.2010, 16:49
Расскажите про визы. Если летишь из Хельсинки в Париж, то виза должна быть финская. На таможне в Финляндии что говорить, что едишь к ним только чтобы улететь? Что им показывать на границе? Билеты на самолет? И если лететь к подруге во Францию, без брони отеля они не придерутся? И как я понимаю граница одна только из России в Финляндию. Хочу слетать первый раз, поэтому совсем не в курсе. И далеко ли до аэропорта в Хельсинки, как туда добирались?

Ася и Даня
27.10.2010, 17:37
Виза может быть любая! Т.е. любая шенгенская ( финская, французская и тд). Если у Вас - финская, и Вы планируете ехать через Хельсинки, то на таможне говорить ТОЛЬКО ПРАВДУ!! Т.е. "еду в Хельсинки в аэропорт, потом в Париж". Если Вы не останавливаетесь в Финляндии на ночь, то финским таможенникам абсолютно все равно, где Вы будете жить во Франции ;). До Хельсинки мы, например, ехали на микроавтобусе (заказли трансфер у нас на форуме, стоимость 30 евро с человека)

Мама Мишлена
30.10.2010, 01:26
Скорее всего еще нет, попробуйте через несколько дней :)
А я уже целый месяц пробую, но все выдает продажу только до 26 марта, хотя на другие направления дает, может глюк....

FIZZ
30.10.2010, 16:53
А я уже целый месяц пробую, но все выдает продажу только до 26 марта, хотя на другие направления дает, может глюк....
Тоже ждем продаж.Не пойму почему не дает купить дальше марта.:008:

sashuliki
30.10.2010, 18:11
Расскажите про визы. Если летишь из Хельсинки в Париж, то виза должна быть финская. На таможне в Финляндии что говорить, что едишь к ним только чтобы улететь? Что им показывать на границе? Билеты на самолет? И если лететь к подруге во Францию, без брони отеля они не придерутся? И как я понимаю граница одна только из России в Финляндию. Хочу слетать первый раз, поэтому совсем не в курсе. И далеко ли до аэропорта в Хельсинки, как туда добирались?
По большому счету все равно чья виза, главное, чтобы она была шенген. Финам можно спокойно говорить и показывать билеты на самолет. Конкретно пограничникам все равно транзитом вы едете или нет. Вы едете в шенгенскую зону. Это потом при получении визы в консульстве они будут подсчитывать ваши въезды и выезды.

Если вы едете к подруге, то просто имейте под рукой ее адрес. Я например и в Финку и во Францию езжу к родственникам-друзьям, называю адрес и все в порядке. Правда финские адреса они иногда пробивают по базе.

При регистрации на самолет ваши паспорта и визы будут проверять.

До аэропорта в Вантаа из Центра Хельсинки от ж/д вокзала ходит автобус. Стоит, если не ошибаюсь, 8 евро с носа. Дети до 6 лет бесплатно.

sashuliki
30.10.2010, 18:21
Мы в сентябре летели во Францию из Финки Easyjetом. У нас были проблемы с визой (ребенок был неправильно вписан в визу). Финны нас впустили к себе и выпустили из Вантаа. А вот французы перевозить нас обратно не захотели. Мне даже удалось заручиться поддержкой полиции и пограничников, но представители авиакомпании во Франции были непреклонны.

В итоге билеты пропали самолет улетел, а нам пришлось очень небюджетно возвращаться в Хельсинки поездами и паромом. По дороге никто ни разу не поинтересовался нашими паспортами и визами, а при пересечении границы финские пограничники посмеялись над моим паспортом и попросили зайти в консульство, чтобы мне вклеили новую визу.

nasturzia
01.11.2010, 16:05
Мы в сентябре летели во Францию из Финки Easyjetом. У нас были проблемы с визой (ребенок был неправильно вписан в визу). Финны нас впустили к себе и выпустили из Вантаа. А вот французы перевозить нас обратно не захотели. Мне даже удалось заручиться поддержкой полиции и пограничников, но представители авиакомпании во Франции были непреклонны.

В итоге билеты пропали самолет улетел, а нам пришлось очень небюджетно возвращаться в Хельсинки поездами и паромом. По дороге никто ни разу не поинтересовался нашими паспортами и визами, а при пересечении границы финские пограничники посмеялись над моим паспортом и попросили зайти в консульство, чтобы мне вклеили новую визу.

Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить:005:)?

И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?

nasturzia
01.11.2010, 16:08
мы тоже жили на Бастилии - так, как очень спешили, то решили не мудрить и поехали на известном автобусе до Оперы, так как автобус стоял на остановке. А там потом рукой подать на метро. Про багаж не подскажу - мы налегке :)

Подскажите, пож-та:091:, где именно останавливается (мы в терминал 2В прилетаем), как часто ходит (и бывает ли около 11-12 часов вечера) и сколько едет этот автобус до Оперы?

Ponchik
01.11.2010, 17:00
Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить:005:)?

И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?

Паркинги P4А и Р4B под открытым небом, кажется, не знаю как словами объяснить где находятся, там на территории аэропорта не меньше пяти паркингов и подъезды к ним отдельные, не то что по порядку едешь и отсчитываешь. Наберите поиском аэропорт Вантаа, там и карта парковок есть и цены. Самые дешевые (неделя м.б. 30 евро) - самые дальние, но постоянно ходит бесплатный автобус, ждать не более 15 минут

В городе вообще парковок мало, а если есть, то дороже однозначно. Только не оставляйте где попало. У меня так знакомые знакомых бросили машину в жилом квартале, когда уплывали на пароме, казалось бы - пара дней. Оказывается, висела табличка, разрешающая парковать машины здесь только жителям, было написано текстом на финском, никаких запрещающих международных знаков. Получили приличный штраф, который раза в три превосходил сумму парковки.

nasturzia
01.11.2010, 17:11
Паркинги P4А и Р4B под открытым небом, кажется, не знаю как словами объяснить где находятся, там на территории аэропорта не меньше пяти паркингов и подъезды к ним отдельные, не то что по порядку едешь и отсчитываешь. Наберите поиском аэропорт Вантаа, там и карта парковок есть и цены. Самые дешевые (неделя м.б. 30 евро) - самые дальние, но постоянно ходит бесплатный автобус, ждать не более 15 минут

Спасибо за инфу!:flower:

romania!
01.11.2010, 17:23
Подскажите, пож-та:091:, где именно останавливается (мы в терминал 2В прилетаем), как часто ходит (и бывает ли около 11-12 часов вечера) и сколько едет этот автобус до Оперы?

вроде как из зоны прилета выходите и идете левее, там по указателям сориентируетесь, идти совсем немножко, как увидите ROISSYBUS это ваш автобус до Оперы. Наш отходил примерно в 23.20 может чуть попозже. Мчался быстро - где то через 30 минут были в городе :)