Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
nasturzia
01.11.2010, 17:27
вроде как из зоны прилета выходите и идете левее, там по указателям сориентируетесь, идти совсем немножко, как увидите ROISSYBUS это ваш автобус до Оперы. Наш отходил примерно в 23.20 может чуть попозже. Мчался быстро - где то через 30 минут были в городе :)
Отлично, нам как раз это время и нужно- будем искать ROISSYBUS!:support:
sashuliki
01.11.2010, 23:05
Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить:005:)?
И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?
У меня была старая виза еще, где ребенок вписан в визу родителя. Так вот у меня был не вписан (и я об этом не знала до последнего, никогда не интересовалась даже, ведь в анкете я все написала), а в финку нас пустили на моем штампике нарисовав +1. То есть визы у ребенка нет, но в шенген его пустили. А французы и прикопались, что мы нарушили визовый режим.
nasturzia
02.11.2010, 14:36
Только что неудачно сходила в районный ОВИР и по результатам (отказали в приеме доков для вклеивания фото ребенка в мой з/паспорт старого образца, завтра рвану в ЕЦД на Текстильщика ) как-то напряглась:005:
ВОПРОС:не возникнут ли у нас проблемы на границе из-за отсутствия у шестилетнего ребенка отдельного з/паспорта? Сын вписан в мой паспорт, у него имеется отдельная шенгенская виза (фины буквально на днях выдали). Кто с аналогичным документом летал через Финляндию в Европу-отзовитесь:091:, успокоиться мне вклеив фото или срочно делать ре паспорт и бежать за новой визой?
Только что неудачно сходила в районный ОВИР и по результатам (отказали в приеме доков для вклеивания фото ребенка в мой з/паспорт старого образца, завтра рвану в ЕЦД на Текстильщика ) как-то напряглась:005:
ВОПРОС:не возникнут ли у нас проблемы на границе из-за отсутствия у шестилетнего ребенка отдельного з/паспорта? Сын вписан в мой паспорт, у него имеется отдельная шенгенская виза (фины буквально на днях выдали). Кто с аналогичным документом летал через Финляндию в Европу-отзовитесь:091:, успокоиться мне вклеив фото или срочно делать ре паспорт и бежать за новой визой?
мы в мае летали в Париж Изями по моему паспорту с фоткой дочки 5 лети отметкой+1,так вот на пути туда вообще без проблем,а обратно французы долго паспорт рассматривали,что то говорили,но я сказала спокойно на русском языке ,что раз вы нас впустили ,то и выпустите пожалуйста без проблем,я уверена,что у меня все в порядке-и нас пропустили.:)
estisova
08.11.2010, 02:59
Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить:005:)?
И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?
Мы в апреле летали в Венецию и оставляли машину в а/п Вантаа на дальнем паркинге под открытым небом. Отсутствовали 7 дней и несколько часов, заплатили 24 евро. Паркинги полностью автоматизированы, на въезде стоит шлагбаум, который откроется только при наличии на паркинге свободного места. Далее вы благополучно ставите машину. По возвращении при выезде с парковки вы оплачиваете стоимость парковки в автомате, который стоит все у того же шлагбаума и высчитывает длительность парковки вплоть до минуты. Очень удобно, а бесплатный автобус (трансфер по паркингам аэропорта) за считанные минуты доставит Вас на терминал.
nasturzia
08.11.2010, 12:00
Мы в апреле летали в Венецию и оставляли машину в а/п Вантаа на дальнем паркинге под открытым небом. Отсутствовали 7 дней и несколько часов, заплатили 24 евро. Паркинги полностью автоматизированы, на въезде стоит шлагбаум, который откроется только при наличии на паркинге свободного места. Далее вы благополучно ставите машину. По возвращении при выезде с парковки вы оплачиваете стоимость парковки в автомате, который стоит все у того же шлагбаума и высчитывает длительность парковки вплоть до минуты. Очень удобно, а бесплатный автобус (трансфер по паркингам аэропорта) за считанные минуты доставит Вас на терминал.
Спасибо за инфу!:flower:
nengirit
11.11.2010, 17:54
Тоже ждем продаж.Не пойму почему не дает купить дальше марта.:008:
хм... а я несколько дней назад купила на майские...
Мариашка
11.11.2010, 18:04
Эххх, год назад я так же на майские купила в декабре билеты у Изиджет.
зачемательные 7 дней в Париже, а потом еще подарок -3 дня из за вулкана Изиджет нам оплатил гостиницу с полным питанием. Посетили те места, которые в запланированные дни не успели.
nengirit
11.11.2010, 19:26
Эххх, год назад я так же на майские купила в декабре билеты у Изиджет.
зачемательные 7 дней в Париже, а потом еще подарок -3 дня из за вулкана Изиджет нам оплатил гостиницу с полным питанием. Посетили те места, которые в запланированные дни не успели.
как-то слишком заранее что ли - уже куча планов, все форумы перерываем - не перегореть бы заранее :-)))
хм... а я несколько дней назад купила на майские...
Так мы уже тоже купили.3 ноября продажи открылись,билеты дешевые очень быстро разлетались.
Так мы уже тоже купили.3 ноября продажи открылись,билеты дешевые очень быстро разлетались.
Уже разлетелись :(
nengirit
12.11.2010, 12:42
а дешевые это почем?
Мы с аналогичным паспортом летали в июне в Грецию через Финляндию, летом потом пару раз ездили в Эстонию, сейчас только что вернулись из Германии. Проблем нигде не было. Не переживайте.:flower:
romania!
13.11.2010, 17:03
а дешевые это почем?
ну в среднем от 30 евро в один конец начинаются билеты, если по европе
Купили очередные изиджетиковые билеты - на июнь, до Парижа :080:
а там возьмем машину и поедем в уже забуканный кемпинг на побережье :)
за окном ноябрь, а у нас уже билеты на июнь... :065:
Маруся Нельсон
01.12.2010, 00:31
опытные летатели изиками, подскажите, плиззз - сколько будет стоить место багажа, если оплачивать багаж не при бронировании билета, а в аэропорту при регистрации? сильно ли это удлинит/усложнит регистрацию?
спасибо!
Подскажите плиз на посадочные какие нибудь штампики (паспортный контроль) надо ставить? Летим из Хельсинки в Париж. Если надо где это делается, какой то офисе Изиков или все в одном месте и багаж проверяют и штампики ставят?
romania!
03.12.2010, 17:03
Подскажите плиз на посадочные какие нибудь штампики (паспортный контроль) надо ставить? Летим из Хельсинки в Париж. Если надо где это делается, какой то офисе Изиков или все в одном месте и багаж проверяют и штампики ставят?
мы не ставили не какие штампы
Уникальная
04.12.2010, 00:11
Romania, а подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться он-лайн, что-то я поняла, что за это надо доплатить, или я ошибаюсь?:005:
И еще, в бронировании написано про 40 кг багажа,за который я заплатила, а вот в посадочных про это не написано, как быть?:009:
Nikakosovaya
07.12.2010, 13:20
Главное, будьте осторожны с перевесом!!! Мы попали сильно, 12 евро за 1 кг перевеса!:010:
sppiter71
07.12.2010, 15:01
Подскажите пожалуйста.Может кто сталкивался.
При бронировании перепутали местами имя и фимилию.Смертельно или как. Звонить в компанию или так прскочим?
Nikakosovaya
08.12.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста.Может кто сталкивался.
При бронировании перепутали местами имя и фимилию.Смертельно или как. Звонить в компанию или так прскочим?
Врать не буду, именно с такой ситуацией не сталкивалась. Но у меня ошибка была в фамилии, и ничего, никто даже внимания не обратил... а тут: может они и не знают "где там у этих русских имя, а где фамилия":065:
Причем, ошибку мы заметили, сидя в аэропорту... у нас был шанс поменять официально имя на билете, но это стоит ТАКИХ денег:112: (не помню точно, но может порядка 100 евро за один билет) , что мы решили будь что будет! У них допустимо некоторое расхождение, думаю, Ваше расхождение у них точно допускается;)
девы, подскажите , пож-та, что у них подразумевается под ручной кладью? нигде на сайте не нашла. это просто дамская сумка или все-таки можно какую-нибудь небольшую багажную? есть где-нибудь точные габариты такой клади?
Nikakosovaya
08.12.2010, 12:55
девы, подскажите , пож-та, что у них подразумевается под ручной кладью? нигде на сайте не нашла. это просто дамская сумка или все-таки можно какую-нибудь небольшую багажную? есть где-нибудь точные габариты такой клади?
Более того, там даже с чемоданчиками маленькими можно :ded: Масса не более 10 кг, а габариты... прошу прощения, точно не знаю, но там обычно при регистрации есть такая ячейка, куда можно положить свою кладь, чтобы проверить. проходит ли по параметрам. Так что дорожную сумку небольшую точно можно! И рюкзак можно:020:
Врать не буду, именно с такой ситуацией не сталкивалась. Но у меня ошибка была в фамилии, и ничего, никто даже внимания не обратил... а тут: может они и не знают "где там у этих русских имя, а где фамилия":065:
Причем, ошибку мы заметили, сидя в аэропорту... у нас был шанс поменять официально имя на билете, но это стоит ТАКИХ денег:112: (не помню точно, но может порядка 100 евро за один билет) , что мы решили будь что будет! У них допустимо некоторое расхождение, думаю, Ваше расхождение у них точно допускается;)
допустимо 3 ошибки. где-то читала.. сама не проверяла ;)
Nikakosovaya
08.12.2010, 13:15
допустимо 3 ошибки. где-то читала.. сама не проверяла ;)
Да-да, все верно! Я просто не стала об этом говорить, потому как думаю, что э то именно к буквам относится ( допустимо различие до 3 букв (а то так, неплохо может получиться: одна ошибка: Иванов вместо Сидоров, вторая ошибка: Василий вместо Макар, ну и третья ошибка: гражданин Грузии вместо России :085:)).. А насчет перемены местами И. и Ф., думаю, не криминал.
sppiter71
08.12.2010, 14:59
Спасибо всем.А то подружка бронировала Париж на 4-е января еще летом , а летом помните какая температура была, да и компания у нас ни много ни мало 10 чел и в 3-х билетах перепутала.Так что будем надеяться на лучшее.
девы, а вот такой расплывчатый рисунок -- так и должно быть? я думала, что там будет какой-то штрих-код, но эта картинка -- что-то не похоже
Более того, там даже с чемоданчиками маленькими можно :ded: Масса не более 10 кг, а габариты... прошу прощения, точно не знаю, но там обычно при регистрации есть такая ячейка, куда можно положить свою кладь, чтобы проверить. проходит ли по параметрам. Так что дорожную сумку небольшую точно можно! И рюкзак можно:020:
девоньки, ссылочку бы на габариты.. ломаю голову - нужен нам багаж али нет
Katarina
08.12.2010, 16:19
У вас на посадочных кажется должны быть габариты.
Меряйте обязательно чемоданы с ножками. Я из-за этих ножек понесла ущерб в 20 евро и даже плакала от злости и обиды. Так вот.
Nikakosovaya
08.12.2010, 17:20
You can take one piece of hand baggage into the cabin with you; maximum dimensions are 56 x 45 x 25cm.
Это данные с сайта изиджет.
правда там почему-то не написано про массу... но мне как-то запомнилось, что было написано максимум 10 кг (в аэропрорту Шарль-де-Голль):ded:
romania!
08.12.2010, 19:32
You can take one piece of hand baggage into the cabin with you; maximum dimensions are 56 x 45 x 25cm.
правда там почему-то не написано про массу... но мне как-то запомнилось, что было написано максимум 10 кг (в аэропрорту Шарль-де-Голль):ded:
ограничений по массе не было до недавнего времени, но может что и изменилось
romania!
08.12.2010, 19:35
Romania, а подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться он-лайн, что-то я поняла, что за это надо доплатить, или я ошибаюсь?:005:
И еще, в бронировании написано про 40 кг багажа,за который я заплатила, а вот в посадочных про это не написано, как быть?:009:
онлайн регистрация бесплатна, просто заходите в ваш аккаунт, там в разделе ваших бронирований увидете check in сразу посадочные можете распечатать. Если у вас багаж оплачен 40 кг, берите столько и не заморачивайтесь. Попробую посмотреть старые свои посадочные, но по моему там тоже указывается что там у пассажира с багажом.
Причем обратите внимание: ручная кладь у одного человека - ОДНА! Т.е. дамская сумка и пакет в руках - это ДВЕ вещи.
Nikakosovaya
09.12.2010, 00:52
ограничений по массе не было до недавнего времени, но может что и изменилось
Сейчас спросила у мужа насчет 10 кг... он сказал, что не помнит такого, что, мол только по габаритам..Наверное мне приснилось:004:
Тем более на сайте ничего об этом не написано;)
спасибо, будем измерять
Причем обратите внимание: ручная кладь у одного человека - ОДНА! Т.е. дамская сумка и пакет в руках - это ДВЕ вещи.
вот спасибо! а то я бы точно с дамской сумочкой приперлась бы..
У вас на посадочных кажется должны быть габариты.
Меряйте обязательно чемоданы с ножками. Я из-за этих ножек понесла ущерб в 20 евро и даже плакала от злости и обиды. Так вот.
ничего себе.. это про ручную кладь? или про багаж?
Nikakosovaya
09.12.2010, 01:37
Это про ручную кладь. Только они регламентируются по габаритам.
Nikakosovaya
09.12.2010, 01:39
спасибо, будем измерять
вот спасибо! а то я бы точно с дамской сумочкой приперлась бы..
Не хочу путать никого,:ded: но мы кода летели в Париж вдвоем, у нас был 1 багаж и ручная кладь:
1. Сумка небольшая через плечо
2. Фотоаппарат в сумке
3. Нетбук в сумке.
Таким образом, на двоих у нас было 3 единицы ручной клади. Проблем не было.:support:
Не хочу путать никого,:ded: но мы кода летели в Париж вдвоем, у нас был 1 багаж и ручная кладь:
2. Фотоаппарат в сумке
3. Нетбук в сумке.
Таким образом, на двоих у нас было 3 единицы ручной клади. Проблем не было.:support:
наверное фотоаппарат не засчитали за сумку. логично было бы
Признавайтесь кто летит в Париж 30.04-9.05??
как добираться до хельсинки планируете?
Nikakosovaya
09.12.2010, 02:03
наверное фотоаппарат не засчитали за сумку. логично было бы
Там сумка с фотиком больше, чем нетбук со второй сумкой вместе взятые:065:
Думаю, если бы хотели бы докопаться - докопались бы:064:
2. Фотоаппарат в сумке
3. Нетбук в сумке.
Мы когда летели из Хельсинки в Париж, у меня была сумка и пакет - никто ничего не сказал. А когда летели из Парижа назад - девушки на посадке придирались ко всем. В результате народ либо запихивал сумочки в пакеты, либо перераспределял вещи внутри очереди (временно отдавали чужим детям со свободными руками :)) )
Nikakosovaya
09.12.2010, 02:09
Ну да, мы летали в 2008 году летели из Милана в Тампере (правда другой авиакомпанией), нас пропустили со всем, даже с начатым лимонадом и жидкой едой:080:
Больше я такой случайной лояльности не встречала:004:
А в этот раз у нас в ручной клади нашли швейцарский складной ножичек... отобрали, редиски:0072:
...а до этого нигде его не замечали.
Nikakosovaya
09.12.2010, 02:12
Я это к тому, что лояльности и строгость каждый раз проявляется по-разному.
...я уж молчу, что когда мы ехали в Хельсинки, чтобы лететь в Париж, нам наши же пограничники выворотили все чемоданы:015:... такого никогда не было)
Katarina
09.12.2010, 12:06
Есессвенно ручная кладь.
Они заставили пихать чемодан в ячейку , он не влез туда из-за ножки , и меня милая юная леди отправила платить за чемодан как за багаж. И так у меня билеты были по 105 евро, так еще и за багаж сняли. я была ОЧЕНЬ!!!!! зла.
Летели из Амстердама в Сплит.
romania!
09.12.2010, 14:08
Там сумка с фотиком больше, чем нетбук со второй сумкой вместе взятые:065:
Думаю, если бы хотели бы докопаться - докопались бы:064:
совершенно верно, тоже летала помимо ручной клади, с фотом и ноутом.Проблем не было. Но надо быть готовым в случае чего запихнуть это все в одну сумку.
Ася и Даня
09.12.2010, 15:08
Подтверждаю, что финнам глубоко все равно на ручную кладь )) У нас был чемодан, сумка и два пакета. Обратно летели из Парижа - очень строго. Одно место ручной клади. Это может быть фотоаппарат, или клатч, или пакет. Но что-то одно (((
а из рима или венеции кто-нибудь летал? как там -- строго?
Уникальная
10.12.2010, 23:45
онлайн регистрация бесплатна, просто заходите в ваш аккаунт, там в разделе ваших бронирований увидете check in сразу посадочные можете распечатать. Если у вас багаж оплачен 40 кг, берите столько и не заморачивайтесь. Попробую посмотреть старые свои посадочные, но по моему там тоже указывается что там у пассажира с багажом.
Я уже распечатала посадочные, т.е. я зарегистрировалась?:fifa:О, как, первый опыт!!!:008:А что теперь?Что мне делать в аэропорту? Глупые вопросы конечно, но я такой дилетант....
romania!
11.12.2010, 20:56
Я уже распечатала посадочные, т.е. я зарегистрировалась?:fifa:О, как, первый опыт!!!:008:А что теперь?Что мне делать в аэропорту? Глупые вопросы конечно, но я такой дилетант....
ну с посадочными можно идти сразу к гейту на посадку, но я так понимаю у вас багаж сдаваемый есть, так что все равно придется стоять очередь на регистрацию. Онлайн чекин имеет смысл только, если вы летите с ручной кладью.
Уникальная
11.12.2010, 23:35
ну с посадочными можно идти сразу к гейту на посадку, но я так понимаю у вас багаж сдаваемый есть, так что все равно придется стоять очередь на регистрацию. Онлайн чекин имеет смысл только, если вы летите с ручной кладью.
А если я только с ручной кладью туда, то можно сразу на посадку?Багаж планирую сдавать только обратно из Парижа?А кто будет досматривать ручную кладь и как сориентироваться в аэропорту Хельсинки?Спасибо вам большое:flower:
romania!
12.12.2010, 13:52
А если я только с ручной кладью туда, то можно сразу на посадку?Багаж планирую сдавать только обратно из Парижа?А кто будет досматривать ручную кладь и как сориентироваться в аэропорту Хельсинки?Спасибо вам большое:flower:
да сразу идете на досмотр, минуя стойки регистрации, и на посадку. На досмотре покажете паспорта и ваши посадочные. В аэропорту все просто - там везде табло, посмотрите ваш рейс и идете к указанному гейту на посадку.
macha0777
12.12.2010, 16:48
ООО, мне к Вам! А как Вы оплачивали багаж из Парижа. У нас тоже не будет туда багажа, а обратно - планируем. Надо сразу оплачивать или в Париже?
Билетов пока нет, у нас с датами проблема, поэтому пока всем только интересуюсь.:)
Уникальная
12.12.2010, 17:38
ООО, мне к Вам! А как Вы оплачивали багаж из Парижа. У нас тоже не будет туда багажа, а обратно - планируем. Надо сразу оплачивать или в Париже?
Билетов пока нет, у нас с датами проблема, поэтому пока всем только интересуюсь.:)
К сожалению, я думаю, что оплачивать придется туда-обратно, либо можно по факту, если будет багаж оплатить на месте.
Рысенька
12.12.2010, 17:40
Подскажите, как бронировать картами. У меня ничего не получается. Пытаюсь оплатить визой электрон Энергомашбанка - сайт говорит, что неправильный номер карты. Пытаюсь оплатить дебетовой мастеркард Юникредита - тоже самое.
Они что только кредитки принимают? Что делать?
У меня есть еще виза классик Сбера, тоже дебетовая. Есть смысл на нее деньги класть и пытаться ею оплатить или со всеми дебетовыми такая же история?
Или другая причина?
Подскажите, как бронировать картами. У меня ничего не получается. Пытаюсь оплатить визой электрон Энергомашбанка - сайт говорит, что неправильный номер карты. Пытаюсь оплатить дебетовой мастеркард Юникредита - тоже самое.
У меня есть еще виза классик Сбера, тоже дебетовая. Есть смысл на нее деньги класть и пытаться ею оплатить или со всеми дебетовыми такая же история?
Или другая причина?
я несколько дней назад оплачивала билеты -- дебетовой визой альфа-банка. всегда все оплачиваю только ей. пробовала оплатить визой электрон балтийского банка -- не прошло
Nikakosovaya
12.12.2010, 20:47
Или другая причина?
В этом смысле, если регулярно приходится что-то оплачивать в интернете, может и есть смысл специально для этого сделать кредитку... Потому что, насколько я знаю, от сайта тоже может зависеть: на одном примут дебетовую, на другом - нет. А так. очень удобно, знаешь, что везде примут.
romania!
12.12.2010, 23:10
Или другая причина?
попробуйте сберовской, может пройдет. Всегда расплачивалась дебетовой у изиков и никаких проблем, а вот электрон да не прошел,хотя странно - ее моно выбрать в качестве оплаты, но она не проходит :( а мне деньгу хотелось сэкономить.Если честно, я везде дебетовой расплачиваюсь и везде проходит. Но у меня еще бзик - не люблю чужие деньги :))
Или другая причина?
платите визой классик сберовской:),но в день когда ей начинаете пробовать,сразу с нее и начинайте:ded:,ииначе после попыток других карт на это же имя не примет и сбер :(.
мы в прошлом году так тыркались три дня,потом я на этом сайте прочитала,что сбер идет точно-,начали с нее ,а нес мужниного электронного мастеркарда-и чудо свершилось,правда за 3 дня стоимость билета выросла с 29 до 32 евриков,но все равно ,в мае слетали за 391 еврик в париж 4 человека и 1 чемодан.:support:
УДАЧИ:flower:
НЕ знаю дебетовая или кредитная ,в общем та ,на которую я сама денежки себе кладу и трачу. Электроном за границей можно платить везде в магазинах,а вот на интернет сайте не проходит(.Тож люблю только свои денежки )))))))
Помогите, пожалуйста, бронирую билеты на сайте изиджет, а он ругается, что мой телефон введен некорректно, в чем прикол? Ввожу в формате +7ХХХХХХХХХХ, без пробелов.
Рысенька
14.12.2010, 12:20
Помогите, пожалуйста, бронирую билеты на сайте изиджет, а он ругается, что мой телефон введен некорректно, в чем прикол? Ввожу в формате +7ХХХХХХХХХХ, без пробелов.
+7 не надо вводить. это уже введено в поле, где вы страну выбираете
В результате, сберовская виза классик прошла! :support:
Не удивляюсь, что не проходила виза электрон (хотя у них она и идет без комиссий), тоже хотелось сэкономить.
Но еще больше странно, что не прошла дебетовая мастеркард стандарт Юникредита - мы ею все оплачивали: билеты, отели, магазины везде. Ни разу отказов не было.
У меня эта карта плохо принимается в Американских интернет-магазинах, почти все отвергают её, даже Виктория. Причем я ввожу данные все нормально, а деньги списать они не могут банк требует от них какого-то торгового соглашения или чего-то ещё
Знающие люди, подскажите, плиз - у Изи бывает, что цена ближе к дате Х уменьшается? У рианэйр, например, появляются скидки, когда мало билетов остается или внезапно какие-то акции. Или тут лучше хватать быстрее то, что есть?
Порось Домашний
14.12.2010, 19:41
Че-то Порось запутался... А Изиджет чужой картой можно бронировать?
Nikakosovaya
14.12.2010, 19:49
Знающие люди, подскажите, плиз - у Изи бывает, что цена ближе к дате Х уменьшается? У рианэйр, например, появляются скидки, когда мало билетов остается или внезапно какие-то акции. Или тут лучше хватать быстрее то, что есть?
Мы когда собирались, думали - надеяться на снижение цен или нет?.. решили не надеяться. В итоге, они не упали, даже был момент когда стали выше... Я не утверждаю, система ли это, но в нашем конктретном случае было именно так, я ещё обрадовалась, что купила заранее. (На всякий случай: летели Хельсинки-Париж-Хельчинки сентябрь 2010)
Nikakosovaya
14.12.2010, 19:52
Че-то Порось запутался... А Изиджет чужой картой можно бронировать?
Насколько я знаю: все равно какой картой расплачиваться, нигде данные не сверяют. Да это вообще редкий случай, нашей кредиткой регулярно родственники просят воспользоваться (с возвратом денег, естественно:fifa:)
Был единственный случай: сестра бронировала гостиницу в Праге. Расплатилась кредиткой моего мужа. Они написали ей письмо с просьбой прислать по почте копию карты и паспорта человека, чьей картой производилась оплата.:ded:
С авиакомпаниями и РЖД такого не бывало.:073:
Порось Домашний
14.12.2010, 21:10
Насколько я знаю: все равно какой картой расплачиваться, нигде данные не сверяют. Да это вообще редкий случай, нашей кредиткой регулярно родственники просят воспользоваться (с возвратом денег, естественно:fifa:)
Был единственный случай: сестра бронировала гостиницу в Праге. Расплатилась кредиткой моего мужа. Они написали ей письмо с просьбой прислать по почте копию карты и паспорта человека, чьей картой производилась оплата.:ded:
Спасибо! Надеюсь, все ОК будет, а то мы своей кредиткой отправляем крупного клиента!:)
по моим наблюдениям, цены растут. правда, прямо-прямо перед самым отъездом я не смотрела
romania!
14.12.2010, 22:58
по моим наблюдениям, цены растут. правда, прямо-прямо перед самым отъездом я не смотрела
по моим наблюдениям тоже. Но я вообще халявщица - покупаю практически по минималке и снижения конечно же не жду, билеты только растут в цене. У изиков такого слива типа билет по 8 фунтов как у райна нет :(
по моим наблюдениям тоже. Но я вообще халявщица - покупаю практически по минималке и снижения конечно же не жду, билеты только растут в цене. У изиков такого слива типа билет по 8 фунтов как у райна нет :(
Спасибо!:flower:
Насколько я знаю: все равно какой картой расплачиваться, нигде данные не сверяют.
Вы не правы, некоторые очень даже сверяют, и прямо про это пишут в правилах:ded:
Я уже писала тут, сама с таким столкнулась - покупала коллеге билеты по своей карте, а потом пришлось мне ехать в представительство (хорошо, что оно есть в Питере - Туркиш эрлайнс) с паспортом и картой и подтверждать, что никакого мошенства:fifa:А иначе его на рейс без предъявления меня не пустили бы :))
Спасибо! Надеюсь, все ОК будет, а то мы своей кредиткой отправляем крупного клиента!:)
Лучше позвонить/написать в авиакомпанию и уточнить
Nikakosovaya
16.12.2010, 00:16
Если я не права- приношу свои извинения. Но я уточнила, что это не абсолютное знание, а именно опытные данные;)
romania!
20.12.2010, 13:57
Девули, кто нибудь летит 31 го декабря изиками? :) делитесь :)
манерная сновка
20.12.2010, 14:06
мы. По Вашему совету -- в Лондон. А Вы куда?
romania!
20.12.2010, 14:42
мы. По Вашему совету -- в Лондон. А Вы куда?
а точно!!вы вроде про Тенерифе спрашивали :) ага и мы туда же! :fifa: снегопады вот только меня пугают, но надеюсь все будет гуд!
манерная сновка
20.12.2010, 14:48
скромно потупив глаза, все-таки спрошу: можно ли с вами объединиться при посадке в самолет? меня изиджетовские заскоки пугают даже больше, чем снегопады :)) распечатки правил сделаю, но с человеком, по такой схеме уже летавшим, чувствовала бы себя намного увереннее :flower: или на этот раз Вы с визой?
romania!
20.12.2010, 15:23
скромно потупив глаза, все-таки спрошу: можно ли с вами объединиться при посадке в самолет? меня изиджетовские заскоки пугают даже больше, чем снегопады :)) распечатки правил сделаю, но с человеком, по такой схеме уже летавшим, чувствовала бы себя намного увереннее :flower: или на этот раз Вы с визой?
нет мы без визы :) Самое главное держите всегда при себе план маршрута и показывайте типа у вас транзит и вы летите туда то туда.Можно попозже списаться кто в чем будет одет и встретиться у гейта на посадке :)
манерная сновка
20.12.2010, 15:27
спасибо, обязательно напишу Вам!
меня изиджетовские заскоки пугают даже больше, чем снегопады :))
Ой, а какие у них заскоки? Когда надо начинать бояться?:001:
romania!
20.12.2010, 15:36
Ой, а какие у них заскоки? Когда надо начинать бояться?:001:
да нее бояться точно не стоит, просто если через бритишей лететь без визы, то они могут начать искать визу в паспорте и надо сразу говорить что летим дальше в шенген. Пускают без проблем.
да нее бояться точно не стоит, просто если через бритишей лететь без визы, то они могут начать искать визу в паспорте и надо сразу говорить что летим дальше в шенген. Пускают без проблем.
Ясно, спасибо!
манерная сновка
20.12.2010, 16:22
на Винском полно отчетов о том, что лоукостеры пытаются не пускать на борт безвизовых транзитников. Причем, если в Финляндии, Италии, Испании людям удавалось договариваться (Изиджет и Райаны), то из Германии многие не улетели таким путем :(
romania!
20.12.2010, 16:32
на Винском полно отчетов о том, что лоукостеры пытаются не пускать на борт безвизовых транзитников. Причем, если в Финляндии, Италии, Испании людям удавалось договариваться (Изиджет и Райаны), то из Германии многие не улетели таким путем :(
ну да есть такое - потому что полеты по Европе транзитом через Лондон выглядят для них странно по меньшей мере ввиду наличия кучи других рейсов без залета на туманный альбион. Мы же летели на Тенерифе и на вопрос пограничников "почему летите таким маршрутом" я тупо ответила "потому что лоукост и очень дешево" :) ну а что если это правда. Мое объяснение пограничнице понравилось и штампик в паспорте. А вот лететь по Европе через Лондон мне бы в голову не пришло - выбираю менее геморные варианты.
манерная сновка
20.12.2010, 16:37
согласна, из Европы много путей (тот же Эйрберлин), и объяснение вполне логичное :)
не улетали куда? в Лондон?
или их не устраивает в принципе никакой шенген, кроме собственного немецкого?
манерная сновка
20.12.2010, 17:34
не улетали, имея на руках билеты в третью страну (куда виза есть либо не нужна) с пересадкой в Лондоне (у лоу-костеров это всегда отдельные билеты, но транзит там был явный). Не устраивает пассажир без визы (в данном случае, британской), аргументируют правилами компании и личной ответственностью за депортацию.
вот тут (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=52290&start=320) обсуждение
А понятно, а то я уже напряглась - через неделю летим на канары через веце ))
а мы из Женевы полетим через Манчестер в Хельсинки.. как сказать по-английски, что это был смый дешевый вариант перелета, поэтому мы летим так хитро :) ?
а мы из Женевы полетим через Манчестер в Хельсинки.. как сказать по-английски, что это был смый дешевый вариант перелета, поэтому мы летим так хитро :) ?
It`s the cheappest way to get to Helsinki :)
Люди, что-то я запуталась с транзитом - а немцы без визы к себе пускают? Если лететь, например, из Питера в Турцию с пересадкой в Мюнхене (меньше 24 час.)?
манерная сновка
20.12.2010, 18:09
нет, если у Вас не будет на тот момент никакого действующего шенгена, то придется между рейсами сидеть в транзитной зоне.
нет, если у Вас не будет на тот момент никакого действующего шенгена, то придется между рейсами сидеть в транзитной зоне.
Можно еще раз для особо тупых::091:шенгена нет, из самолета в Мюнхене разрешат выйти? Чтобы посидеть 2 часа в аэропорту и погрузиться на рейс в Стамбул (рейс той же авиакомпании из того же аэропорта)? А у нас в Пулково вообще без визы пустят на рейс? Просто никогда так не пробовала...
манерная сновка
20.12.2010, 18:18
я в Мюнхене не была, но что-то мне подсказывает, что при регистрации в Пулково сразу до Стамбула проблем не возникнет :)
просто лоу-костеры так не делают в принципе :(
It`s the cheappest way to get to Helsinki :)
Люди, что-то я запуталась с транзитом - а немцы без визы к себе пускают? Если лететь, например, из Питера в Турцию с пересадкой в Мюнхене (меньше 24 час.)?
ок, вызубрю и буду громко декламировать :))
Еще один вопрос про бронирование билетов: успешно забронировала билеты на EasyJet по карте, было что-то около 3-х часов ночи, но так как дома нет принтера, то письмо с бронью переслала на работу. Когда на работе зашла по ссылке "Распечатать посадочный талон" он выдает форму чтобы ввести e-mail, пароль и номер брони. Я хоть убей-те меня не помню, чтобы при бронирование билетов требовалось ввести придуманный мной пароль, помню был вопрос о том, впервые я бронирую или уже пользовалась их услугами (отметила, что впервые). Как же мне распечатать посадочный талон, без него я не могу пойти получать визу?
Все разобралась, нажала на ссылку "Забыли пароль" и установила новый. Жутко волнуюсь перед поездкой, поэтому и туплю
пяточок81
28.12.2010, 19:55
Подскажите про ошибку в имени-в брони билета...допустимо ли-вместо "maxim"-"maksim"....поменять билет? или и так выпустят?
meary_otto
29.12.2010, 13:39
Подскажите про ошибку в имени-в брони билета...допустимо ли-вместо "maxim"-"maksim"....поменять билет? или и так выпустят?
Вот что Изики пишут на вопрос об ошибках в имени:
I would like to inform you that the name of the passengers in the booking must match with the name on the travel document with which the passengers will be travelling.
I can confirm that passenger names are changed at a fee of £40 per passenger per flight (£30 online) plus any difference in the current seat price.
Этот ответ на мой вопрос Изикам.
Смысл в том, что имена-фамилии в билете должны быть такими же точно как в паспорте. Иначе платите 40 фунтов на месте или 30 по инету ПЛЮС доплата до стоимости билета в настоящий момент.
Так что ошибка может оказаться золотой.
Хотя они понимают, что ошибки возможны и исправляют их. Мне исправили, прислали подтверждение по почте. Но у нас была причина - выдача нового паспорта. Мы готовы были представить старый, в котором имя совпадает с билетом.
Сейчас у них аврал с письмами. Они официально уведомляют, что ответ может прийти через 28 рабочих дней вместо обычных 5-ти. В срочных случаях предлагают звонить. Стоимость звонка - не благотворительная... Просят понять правильно, что в связи с отменой многих рейсов время ожидания ответа специалиста может быть не маленьким.
пяточок81
29.12.2010, 22:37
мы уж попробовали изменить в брони имя-запросили с нас 123евро(мы летом за эту сумму на 3оих купили билет...в общем дороговато как то...в итоге решили позвонить-наверно так проще...а что им еще написать можно? просто у нас еще есть время до вылета
meary_otto
29.12.2010, 23:08
мы уж попробовали изменить в брони имя-запросили с нас 123евро(мы летом за эту сумму на 3оих купили билет...в общем дороговато как то...в итоге решили позвонить-наверно так проще...а что им еще написать можно? просто у нас еще есть время до вылета
А вы их просто спросили про изменение имени? Или написали в чем именно суть?
Может они вас не так поняли? или не захотели понять...
Обидно такие деньги то переплачивать(((
Вообще допускаются ошибки в имени. Может им подробно расписать, что это опечатка, а не другой человек? У меня получилось, изменили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.