Просмотр полной версии : А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
ЕгоБожественнаяТень
29.03.2011, 11:55
Он выглядит как обычный талон, кончик отрывается, остальное остается у пассажира.
1 багажное место точно оплачивали. Это есть и в письме-подтверждении, полученном на почте. Но в талонах в личном кабинете на сайте изиджета так ничего и не нашла. Там лежат 4 посадочных талона (на нас двоих туда-обратно), но багажных талонов нет:(:(:(
В любом случае спасибо за ответ. Буду разбираться
Викулька
29.03.2011, 12:38
1 багажное место точно оплачивали. Это есть и в письме-подтверждении, полученном на почте. Но в талонах в личном кабинете на сайте изиджета так ничего и не нашла. Там лежат 4 посадочных талона (на нас двоих туда-обратно), но багажных талонов нет:(:(:(
В любом случае спасибо за ответ. Буду разбираться
У меня в посадочном талоне тоже никакой информации о багаже нет, а в письме о подтверждении брони тоже написано :)
А на багаж точно нужны отдельные талоны? :009:
18 марта на refund написала, все никак не возвращают. Девочки, подскажите, у кого рейс отменили - деньги вернули уже?
Им написала вчера- сказали разберутся. А я карточкой не своей покупала- актуально чтоб поскорее вернули... Сколько вообще из практики они возвращают?
18 марта на refund написала, все никак не возвращают. Девочки, подскажите, у кого рейс отменили - деньги вернули уже?
Им написала вчера- сказали разберутся. А я карточкой не своей покупала- актуально чтоб поскорее вернули... Сколько вообще из практики они возвращают?
У меня та же ситуация - тоже 18 марта заявила на возврат и пока нет денег. И на письмо мое не ответили. А парой страниц раньше в этой теме девушка написала, что ей за 4 дня вернули, 24 марта (она запрашивала 20).
:001:
Вот только что от них письмо получила с извинениями и что мой refund обработан и деньги окажутся на моей карте в течение 5-7 дней. Так что меня успокоили.
Наверное у них такой наплыв сейчас этих refund'ов, что они еле справляются.
Сегодня получили письмо от Изиджета.
В связи с какими-то причинами, связанными с безопасностью, просят прибыть за 2 часа до отправления.
Думаю, это ко всем относится.
PLEASE NOTE: Due to changes in security measures, we strongly recommend all passengers arrive at the airport 2 hours before your departure to ensure you allow sufficient time to get to your boarding gate.
20 марта написала на refund, 29 марта 100% стоимости билетов вернулись на карточку
мне наконец-то тоже выплатили- 1 апреля. Писала 18 марта.
спросила в другом месте. Говорят, что оплата багажа означает оплаченный багаж в ОБЕ стороны.
Это если билеты куплены сразу туда-обратно. А если отдельно туда и отдельно обратно, то багаж будет только в 1 сторону - там в билете написано. багаж вроде 11 евро/место стоит. если стоимость багажа 22 евро, то это туда-обратно или 2 места
Буду, значит, докупать.
Или просто в аэропорту оплатить?
И ещё вопрос: если багаж сдаёшь, то посадочные всё равно нужны? Или новые всё равно выдадут?
horosheva
06.04.2011, 10:42
Девочки вопрос к тем кто летал в париж! У изиков всегда такое неудобное время прилёта?
Отправление 16 июня из Хельсинки в Париж в 20:15 а прибывает в 22:40
Прибытие из парижа 23 июня в 20:05! Я успею если прилечу в 8 вечера в Хельсинки на какой-нибудь автобус до Санкт-Петербурга?
Девочки вопрос к тем кто летал в париж! У изиков всегда такое неудобное время прилёта?
Прибытие из парижа 23 июня в 20:05! Я успею если прилечу в 8 вечера в Хельсинки на какой-нибудь автобус до Санкт-Петербурга?
Время всегда такое неудобное. Про автобус не подскажу, мы еще остались переночевать и погулять по Хельсинки!
JoyStick
06.04.2011, 11:11
да в 23-00 едет финнорд вроде в 6 утра будетет в питере.
horosheva
06.04.2011, 11:38
девочки а по опыту сколько максимум ехать до хельсинок из санкт-петербурга? Я приеду из отпуска в питер 16 июня где-то около часа дня а в 20:00 вылет из ванты я успею добраться до аэропорта за это время?
meary_otto
06.04.2011, 13:23
девочки а по опыту сколько максимум ехать до хельсинок из санкт-петербурга? Я приеду из отпуска в питер 16 июня где-то около часа дня а в 20:00 вылет из ванты я успею добраться до аэропорта за это время?
Это смотря на чем Вы ехать хотите.
На мой взгляд вам только на поезде ехать, который из Питера уходит в 1535, а в Хельсинки приезжает в 18-00. Рейсовый автобус сейчас идет от вокзала в аэропорт около 50 минут. Экспресс финэйровский наверное побыстрее.
Так что вы совсем впритык приедете.
Можно еще самолет посмотреть из Пулково. Вроде Финэйр летит из Пулково в 16-20.
horosheva
06.04.2011, 21:02
а сколько стоит билет самый дешёвый на поезд и на самолёт?
Ася и Даня
06.04.2011, 21:14
По трансферам из Хельсинки - мы заказывали микроавтобус, он подъезжает в Вантаа ко времени прилета самолета, оттуда в Питер, до адреса проживания :) Стоимость 30 евро с человека. Заказывала у нас на форуме, если кому-то надо, то в личку отправлю ссылку на топ :)
meary_otto
07.04.2011, 01:50
На поезд сейчас билет вроде около 80 евро стоит. Самолет не дешевле.
Как-то Вы экстремально спланировали. И совсем не бюджетно...
meary_otto
07.04.2011, 01:52
А на микроавтобусе Вы вряд ли успеете. Ну если только совсем впритык. Они по Финляндии скорость превышать не будут, да и сколько времени Вы будете проходить границу - никогда не угадаешь. Мы как-то застряли на лишний час, только потому, что с нами в микрике ехала девушка, к которой финны придрались. Они ей час штраф выписывали... А у друзей как-то водиле пришлось страховку переоформлять, финны ее тоже минут 40 выписывали...
Я до Хельсинки всегда минимум 8 часов закладываю (от адреса до адреса). Быстрее редко получается.
romania!
08.04.2011, 16:04
да как то у вас совсем впритык получается. посмотрите авибилеты у авиакомпании Россия, может у них еще есть дешевые билеты на ваши даты. Мы брали у них по 4000 туда обратно
horosheva
11.04.2011, 10:10
т.е. за 8000 рублей? 4 тысячи туда и 4 обратно? Уже случайно посмотрела на другие даты и купила за 8000 туда обратно
Девочки, подскажите по какому адресу я должна написать чтобы вернуть билет в связи с задержкой рейса. Буду благодарна если приведете текст письма (наверняка кто-нибудь уже писал). Сегодня рейс задержали на 4 часа, мы не успевали на стыковочный и пришлось покупать билет другой а/к. У кого есть опыт, поделитесь!
Адреналин
16.04.2011, 07:21
Девочки, подскажите по какому адресу я должна написать чтобы вернуть билет в связи с задержкой рейса. Буду благодарна если приведете текст письма (наверняка кто-нибудь уже писал). Сегодня рейс задержали на 4 часа, мы не успевали на стыковочный и пришлось покупать билет другой а/к. У кого есть опыт, поделитесь!
Я, конечно, не девочка, но в такой ситуации надо звонить по тел. на сайте.
Боюсь, что денег в этом случае не вернут, а предложат ваучер на сумму пропавших билетов.
Эти вопросы они только по тел. разруливают.
А почему Вы не подощли на стойку Изиджета, когда он опаздывал?:016:
Адреналин, на стойку подошли естественно. Они сказали что билеты мы можем вернуть только через интернет что и логично, что на сайте есть информация, а я что то не могу ее найти...сейчас еще раз попробую.
Адреналин
16.04.2011, 12:45
Адреналин, на стойку подошли естественно. Они сказали что билеты мы можем вернуть только через интернет что и логично, что на сайте есть информация, а я что то не могу ее найти...сейчас еще раз попробую.
есть мой кабинет....
там можно только на новый аналогичный рейс на другую дату перенести...
а оно Вам зачем теперь...
Вам же деньги нужны...
значит звонить...
Angel555
21.04.2011, 17:43
Подскажите пожалуйста, на сайте этой авиа компании цена билета указана со всеми сборами, или надо ещё что то дополнительно платить???
Подскажите пожалуйста, на сайте этой авиа компании цена билета указана со всеми сборами, или надо ещё что то дополнительно платить???
цена уже со сборами, может чуть-чуть на несколько евро увеличится в зависимости от вашей карты.
цена уже со сборами, может чуть-чуть на несколько евро увеличится в зависимости от вашей карты.
ну и плюс багаж - если нужен;)
девочки, товарищи!
вот хочу купить билет и волнует меня вопрос багажа... в одну сторону мне багаж не нужен :)) точно хватит ручной клади, а вот в обратную может и пригодиться... но получается, что на сайте я плачу за багаж в обе стороны, так? может тогда выгоднее на стойке оплатить багаж?
Домашняя Даша
22.04.2011, 09:48
Прошу прощения за миллион раз повторяющийся вопрос... По поводу багажа. Сумка дамская и сумка с ноутбуком считаются багажом? Хотим помимо этого в ручную кладь взять по 1 негабаритной сумке на каждого (в рамках изиджетовских размеров).
Ася и Даня
22.04.2011, 10:03
Прошу прощения за миллион раз повторяющийся вопрос... По поводу багажа. Сумка дамская и сумка с ноутбуком считаются багажом? Хотим помимо этого в ручную кладь взять по 1 негабаритной сумке на каждого (в рамках изиджетовских размеров).
По правилам - ЛЮБАЯ сумка - это место. Это может быть клатч, сумка от фотоаппарата, рюкзак, просто сумка. Дальше - в зависимости от размера, Вам либо разрешают взять это в самолет, либо сдать платно в багаж, если размеры не соответствуют разрешенным. А дальше - воля случая и смены в аэропорту. Финны пропускали нас с двумя предметами ручной клади, французы - нет.
Калинка - малинка
25.04.2011, 02:48
Подскажите, плиз. А когда билеты уже куплены, можно еще дозаказать багаж через инет? Или теперь только на месте оплачивать?
Прощу прощения, если уже обсуждали это - есть ли привилегии по посадке в самолет для пассажиров с детьми 6 лет или только спиди бординг нам в помощь?
Адреналин
27.04.2011, 20:24
Прощу прощения, если уже обсуждали это - есть ли привилегии по посадке в самолет для пассажиров с детьми 6 лет или только спиди бординг нам в помощь?
:091:
Калинка - малинка
29.04.2011, 03:09
Приглашают сначала пассажиров с детьми и спидбординг (всех кучкой). Возраст детей при мне не проверяли.
при нас проверяли.
в 6 с чем-то лет ребёнок не подошел.
Юрина мама
29.04.2011, 11:23
Мы с 11-летним пристроились в хвост очереди с детьми - нам ничего не сказали, пропустили. Объявляли про 7-летних детей.
Юрина мама
29.04.2011, 11:24
Подскажите, плиз. А когда билеты уже куплены, можно еще дозаказать багаж через инет? Или теперь только на месте оплачивать?
Можно, чуть ли не до последнего дня.
НАС В ПРОЩЛОМ ГОДУ С РЕБЗИКОМ 5.5 ЛЕТ ПРОСТО ИЗДАЛЕКА РУЧКОЙ ПОМАНИЛИ И ТУДА И ОБРАТНО И НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ, ПРАВДА И ДЕТЕЙ БЫЛО ВСЕГО 2-3 ЧЕЛОВЕЧКА ,ТЕПЕРЬ НАМ 6 ПОЛЕТИМ РИНЕЙРОМ И ДАЖЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЛИ НЕТ ,ВСЕ ЧИННО ,СПОКОЙНО И АККУРАТНО ПРОИСХОДИТ ,НА ОБРАТНОМ ПУТИ НАС НАОБОРОТ В ХВОСТ ПОСАДИЛИ -ТАМ БЫЛО МНОГО СВОБОДНЫХ РЯДОВ И МЫ СЕЛИ ПО ДВА ЧЕЛОВЕКА ,А КТО ХОТЕЛ СПАЛ ОДИН НА 3 МЕСТАХ.
дУМАЮ ,ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ )
Спасибо за инфу, не буду тогда спиди бординг оформлять, лучше вина на эти деньги куплю :028:
Пропустят так пропустят, нет так нет.
Мы с 11-летним пристроились в хвост очереди с детьми - нам ничего не сказали, пропустили. Объявляли про 7-летних детей.
А при нас в Париже все стояли в общую очередь, даже с грудничком . Никакой спецочереди с детьми не было.
А при нас в Париже все стояли в общую очередь, даже с грудничком . Никакой спецочереди с детьми не было.
а нас в Париже пригласили, а в Хельсинки общую очередь с двумя детьми стояли:(
Юрина мама
30.04.2011, 14:32
Значит как повезет. Мы летели из Парижа на Корсику. Может, еще от рейса зависит?
Kolhoznica
06.05.2011, 16:54
Подскажите, если сумка ручной клади превышает 4 см по высоте (по остальным параметрам она даже меньше положенного), они могут придраться?
nengirit
09.05.2011, 23:10
а нас в Париже пригласили, а в Хельсинки общую очередь с двумя детьми стояли:(
в Хельсинки мы стояли в общей очереди, а в Париже при регистрации нам выдали посадочные талоны SA и сказали, что пригласят в первую очередь (и это было не только для грудничков, народ с детьми дети постарше тоже в первую очередь прошел)
nengirit
09.05.2011, 23:13
Подскажите, если сумка ручной клади превышает 4 см по высоте (по остальным параметрам она даже меньше положенного), они могут придраться?
Если она запихнется в ящик с указанными размерами, то да.
В Париже рядом со стойкой регистрации такой ящик, в Хельсинки не видели.
Финны вообще более лояльны - помимо рюкзаков у нас были небольшие сумки через плечо, финны без проблем пропустили, а французы меня попросили запихать эту сумку в рюкзак.
meary_otto
10.05.2011, 00:34
Если она запихнется в ящик с указанными размерами, то да.
В Париже рядом со стойкой регистрации такой ящик, в Хельсинки не видели.
Финны вообще более лояльны - помимо рюкзаков у нас были небольшие сумки через плечо, финны без проблем пропустили, а французы меня попросили запихать эту сумку в рюкзак.
В Хельсинки тоже есть "ящик", но не у самых стоек.
У нас знакомая летала с чемоданом, у которого ручки-колесики в этот ящик не лезли (мы проверили пока никто из авиакомпании не видел))). Так ей никто ни разу вопрос не задал. Просто посмотрели на чемодан и пропустили.
Так что тут наверное как повезет)))
meary_otto
10.05.2011, 00:39
Спасибо за инфу, не буду тогда спиди бординг оформлять, лучше вина на эти деньги куплю :028:
Пропустят так пропустят, нет так нет.
Мы летели с ребенком 6,5 лет. Ни в Париже, ни в Хельсинки детей вперед не пропускали. Хотя самолеты были полные.
Но надо сказать, что посадка происходит минут за 10-15, в самолете стюардессы помогают рассаживаться, так что особых проблем нет. Мы не пожалели, что не купили спиди бординг , хотя в Париже в самолет садились в конце очереди, но проблем не было.
думаю спиди бординг не нужен, что туда что обратно самолет был неполный, что удивительно..
в хельсинки пассажиров с детьми всех возрастов приглашали в отдельную очередь, в париже произошла накладка- мы ждали в одном гейте посадку, а потом пришел ядечка и повел всех в другой гейт, где уже часть самолета садилась в автобусы, поэтому мы попали в самолет самыми последними, но 2 места рядом нашли без проблем.
передо мной девушку попросили сначала запихать сумку для фотика с доп.объективом (немаленькая такая) в чемодан, но когда она уточнила, что это фотик, разрешили оставить.
муж помимо чемодана и туда и обратно пронес еще смку для документов небольшую, а я помимо своего чемодана пакет с конфетами купленными в дьтики из парижа.. но пакет она скорее всего просто не заметила, я на него куртку повесила :)
Мы летели с ребенком 6,5 лет. Ни в Париже, ни в Хельсинки детей вперед не пропускали. Хотя самолеты были полные.
Но надо сказать, что посадка происходит минут за 10-15, в самолете стюардессы помогают рассаживаться, так что особых проблем нет. Мы не пожалели, что не купили спиди бординг , хотя в Париже в самолет садились в конце очереди, но проблем не было.
У нас так же было. Никто нас вперед не пригласил, хотя мы и маячили впереди на всякий случай. Но мы и так нормально загрузились, т.к. успевали в начало очереди встать
meary_otto
10.05.2011, 16:05
передо мной девушку попросили сначала запихать сумку для фотика с доп.объективом (немаленькая такая) в чемодан, но когда она уточнила, что это фотик, разрешили оставить.
муж помимо чемодана и туда и обратно пронес еще смку для документов небольшую, а я помимо своего чемодана пакет с конфетами купленными в дьтики из парижа.. но пакет она скорее всего просто не заметила, я на него куртку повесила :)
После Парижского дьютика у нас тоже пакетов прибавилось)))) И не заметить их было невозможно)))
Но никаких вопросов при посадке у нам не было.
А вот в Хельсинки наоборот, внимательно пересчитали количество мест ручной клади.
murlikalo
10.05.2011, 18:25
Пакеты из дьютика можно проносить в самолет.
Они не считаются доп местом.
Девочки, подскажите,плз!!!
Заказала изиджет из мадрида в порто на август, деньги с карты сняли, а письма с подтверждением нет... иномер рейса теперь найти не могу:110:
что делать-то? с английским-беда(с головой,похоже, тоже:091:)
Тогда думаю на счет билетов можно не париться :) Им достаточно этой фиговины. Я думала у вас только то, что упало на емайл в самом начале :)
Знатоки, подскажите, билеты забронированы, пришло подтверждение на почту со штрих кодом, как распечатать сами билеты ( принтер у меня на работе) ? Надо для этого регистрироваться на сайте изи джета?
Ася и Даня
10.05.2011, 23:40
Это подтверждение со штрих кодом и есть билет, его и надо распечатывать :)
ну не знаю....на моем подтверждении написано, что оно не является посадочным документом...
Девочки, подскажите,плз!!!
Заказала изиджет из мадрида в порто на август, деньги с карты сняли, а письма с подтверждением нет... иномер рейса теперь найти не могу:110:
что делать-то? с английским-беда(с головой,похоже, тоже:091:)
зашла на сайт изиков(муж, умничка:flower:), а там вместо двух билетов-один (на мужа... НЕ ПУЩУУУ)... а с карты-то сняли за два!
ПОМОГИТЕ!!!
Так там рекламы полно...:( Почти вся страничка...
Ася и Даня
10.05.2011, 23:59
ну не знаю....на моем подтверждении написано, что оно не является посадочным документом...
То, которое со штрих кодом? Странно тогда. Мы каждый раз именно его распечатываем и по нему у нас сканируют в аэропорту билеты...
То, которое со штрих кодом? Странно тогда. Мы каждый раз именно его распечатываем и по нему у нас сканируют в аэропорту билеты...
ну значит так можно делать.
я вот сейчас спецом залезла - мне там уже 4 билета сделали.
вот распечатала.
на каждого
один туда
один обратно
они тож со штрихкодами
После Парижского дьютика у нас тоже пакетов прибавилось)))) И не заметить их было невозможно)))
Но никаких вопросов при посадке у нам не было.
А вот в Хельсинки наоборот, внимательно пересчитали количество мест ручной клади.
Пакеты из дьютика можно проносить в самолет.
Они не считаются доп местом.
правда-правда? а где про это почитать? зря боялись что ли?
т.е. вы по нему идете на регистрацию? где вас реистрируют и выдают посадочные?
на посадку с ручной клаью нужны bording pass, которые в акробате на страничке изиджета можно скачать
Ася и Даня
11.05.2011, 00:52
Пакеты из Дьюти Фри появляются уже после того, как Вы прошли первую регистрацию на рейс, где смотрят количество и вес багажа :) После этого, при непосредственной посадке в самолет, уже всем все равно сколько мест ручной клади ;)
Пакеты из Дьюти Фри появляются уже после того, как Вы прошли первую регистрацию на рейс, где смотрят количество и вес багажа :) После этого, при непосредственной посадке в самолет, уже всем все равно сколько мест ручной клади ;)
совсем не так. мы шли сразу на посадку с распечатанными посадочными, и как раз перед нами при выхое из гейта уже, девушку попросили убрать сумку в чемодан. и в самом гейте везде плакаты, что разрешено только 1 место ручной клади
Ася и Даня
11.05.2011, 01:01
Не буду спорить...Видимо везде по разному. Мы и в Хельсинки и в Париже каждый раз вначале проходили регистрацию на рейс с измерением и взвешиванием багажа, потом, после того как сдавали чемодан, уже налегке шли в предпосадочную зону, где находится дьюти-фри. оттуда, уже при посадке в самолет у нас было по нескольку мест ручной клади.
Видимо, зависит от того, кто стоит на контроле :flower:
meary_otto
11.05.2011, 01:16
зашла на сайт изиков(муж, умничка:flower:), а там вместо двух билетов-один (на мужа... НЕ ПУЩУУУ)... а с карты-то сняли за два!
ПОМОГИТЕ!!!
Вообще-то, если вы сразу, одним заказом, покупали билет себе и мужу, Вам придет один билет, в котором указано две фамилии. Это посадочных талонов будет два, но они появляются только за 60 дней до вылета.
Проверьте Ваш билет внимательно, может Вы зря волнуетесь.
Но если Вы не найдете второго билета в личном кабинете, Вам нужно писать изикам. Если с английским совсем плохо, переведите через гугл. Переводит он топорно, но смысл понятен будет. Вас там поймут. В принципе они вполне лояльно отвечают на наши дурацкие вопросы, проверено))))
murlikalo
11.05.2011, 01:35
Верно. Ручная кладь-это 1 место. Не важно, сумка это, фотоаппарат или ноут. Т.е. если Вы едете с фотоаппаратом или ноутом + сумка, то это уже 2 места. Надо будет фотик/ноут запихать в сумку.
In addition to the “Standard Hand Baggage” you may also carry:
(a) one of the following: An overcoat; an umbrella, or a shawl; and
(b) one standard size carrier bag of goods purchased from the departure airport.
исключения:
а) зонт, пальто/куртка (то что Вы сняли с себя если стало жарко)
б) вещи/продукты которые Вы купили уже после прохождения досмотра, т.е. в дьюти фри или аэропортовом магазине за заной досмотра.
дьюти фри обычно стоит уже после досмотра.
вспомните: в самолет нельзя же проносить жидкости объемом более 100мл.
Но когда мы проходим досмотр и попадаем в зал ожидания ( не помню как эта зона называется), то все мы дружно идем в дьюти фри и закупаемся алкоголем. которым потом несем в самолет как ручную кладь.
Не буду спорить...Видимо везде по разному. Мы и в Хельсинки и в Париже каждый раз вначале проходили регистрацию на рейс с измерением и взвешиванием багажа, потом, после того как сдавали чемодан, уже налегке шли в предпосадочную зону, где находится дьюти-фри. оттуда, уже при посадке в самолет у нас было по нескольку мест ручной клади.
а мы реистрировались он-лайн и шли на посадку минуя регистрацию, спмостоятельно измерив чемодан перед этим.. т.е. мы не сдавали чемдан в багаж, а брали его как ручную кладь, так что с админстратором изиков мы виделись один раз уже на посадке в самолет
дьюти фри обычно стоит уже после досмотра.
вспомните: в самолет нельзя же проносить жидкости объемом более 100мл.
Но когда мы проходим досмотр и попадаем в зал ожидания ( не помню как эта зона называется), то все мы дружно идем в дьюти фри и закупаемся алкоголем. которым потом несем в самолет как ручную кладь.
супер!! спасибо за разъяснения, я конечно знала про алкоголь и дьютик, но считала, что это касается исключительно норм безопасности и не дает мне право на лишнее место, т.е. купи хоть ящик но запихай в свой единственный чемодан.
У меня 2-а вида бумажек, подтверждение одно на 4-х и за 60 дней я смогла распечатать посадочный талон, но у нас только ручная кладь.Там номер рейса, время вылета, терминал, места отправления и прилета и соответствино ФИО.
8 мая летили в Париж, свободных мест полно было. понятно стало почему изиджет перестает из Хельсинки летать.
shelvick
12.05.2011, 13:10
8 мая летили в Париж, свободных мест полно было. понятно стало почему изиджет перестает из Хельсинки летать.
Очень жаль!!!:(
Пусть приходят в Лапп-ту, там, я думаю, будет по-другому...
Наверное зависит от контроля. При нас в Париже девушки-представители авиакомпании при посадке строго следили за тем, чтобы место ручной клади было только одно. В результате лишние пакеты очередь распределяла между собой, привлекая даже чужих детей :))
meary_otto
13.05.2011, 01:20
Наверное зависит от контроля. При нас в Париже девушки-представители авиакомпании при посадке строго следили за тем, чтобы место ручной клади было только одно. В результате лишние пакеты очередь распределяла между собой, привлекая даже чужих детей :))
Мы брали с собой небольшой рюкзак, в который перед регистрацией-посадкой сложили все женские сумки и пакеты, и торжественно повесили его на ребенка. Типа это его ручная кладь.
Рюкзак потом очень пригодился в Париже, когда мы ходили в магазин за продуктами на нашу большую компанию)))
Пусть приходят в Лапп-ту, там, я думаю, будет по-другому...
было бы просто чудесно-расчудесно
Вот мы и вернулись. Фины попросили на границе вытряхнуть всё из сумок но пропустали 7 пакетов сока детского по 200 мл. А вот французы 3 пакета выкинули (это что осталось на обратную дорогу) и горчицу (жалко было, в подарок попросили). Посмотрели всё даже мешочки с детской обувью развязывали, еле уговорили пропустить детские ножницы с закругленными кончиками, я их просто в сумке забыла в свое время.А вот у мужа в куртке газовый балон никто и не заметил.(он его так привык носить, что ему даже в голову не пришло в машине оставить перед полетом.
Кргда вылетали из Хельсинки нас с детьми позвали вне очереди и мы спокойно сели все вместе, во Франции отстояли всю очередь и сели все вместе когда я уже психованная и уставшая своих детей стала распихивать по чужим людям, слабонерные мужчины сразу сбежали уступив место, а когда муж попросил это сделать сначала сделали вид, что не понимают.А так всё нормально.
То, что касается горчицы - вы не первая на форуме.
Это не изиджета касается - это международные правила перевоза жидкостей в ручной клади, введеные после терактов.
У Адреналина, кажется, отбирали горчицу, у кого-то икру. Жидкостью считается помада и даже сыр. Все гели, суспензии, все что содержит в своем составе жидкость.
Возить можно, но по правилам в емкостях не более 100 мл, герметично упакованных.
Страна, национальность или авиакомпания значения не имеет . Важнее на какого проверяющего попадете, если на рьяного, принципиального или не в настроении, то не пустят.
Выход есть - можно купить в аэропортовом дъютике уже за контролем, останется только пристроить в место ручной клади купленное
То, что касается горчицы - вы не первая на форуме.
Это не изиджета касается - это международные правила перевоза жидкостей в ручной клади, введеные после терактов.
У Адреналина, кажется, отбирали горчицу, у кого-то икру. Жидкостью считается помада и даже сыр. Все гели, суспензии, все что содержит в своем составе жидкость.
Возить можно, но по правилам в емкостях не более 100 мл, герметично упакованных.
Страна, национальность или авиакомпания значения не имеет . Важнее на какого проверяющего попадете, если на рьяного, принципиального или не в настроении, то не пустят.
Выход есть - можно купить в аэропортовом дъютике уже за контролем, останется только пристроить в место ручной клади купленное
А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик. ;)
А мы из-за забастовки диспетчеров просидели два часа в самолете и все время нам говорили - добро получено, взлетим через 15 минут, хорошо, что это был последний перелет и не было стыковок
плохо, что более 4 часов перелета превратились в 6 часов сидения в неудобных креслах, т.к. эти два часа нам не разрешали ни в туалет ходить, ни по салону, все сидели в полной боевой готовности
на взлетной полосе скопилась очередь не менее 8 машин, в итоге улетели только мы (огородами над Атлантикой) и самолет на Италию
А мы из-за забастовки РЕР чуть не опоздали на самолет, какой уж тут дьютик. ;)
ой боюсь этого страшно теперь
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые:(
летели из Хельсинки во Франкфурт
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть
meary_otto
15.05.2011, 23:00
друзья летели Люфтганзой отстояли в очереди на регистрацию, а была у них только ручная кладь, их отправили в автомат на регистрацию (стойка такая), там ответственная девушка увидев распечатку с множеством русского текста отправила их в какое-то окошечко, в котором им маркером выделили нужные строчки распечатки, данные из которых требует автомат - он выдает посадочный, когда они вернулись к автомату - регистрация закончилась, никто им не возместил, ни кого ничего не интересует, денег им не вернули, сочли - опоздание по их вине, раньше надо приезжать, если такие тупые:(
а вот мы сами, когда зимой возвращались с Канар через Дюссельдорф, ну очень рано приехали, времени было час до посадки, наверное поэтому нас увели на проверку ноутбука на наркотики (или взрывчатые) - пластырем собирали пыль с него, дочка чуть в обморок не упала - испугалась, что будут лицензионные ли программы смотреть (где-то она слышала и такие проверки есть), рядом так же проверяли коляску, то же пылесосиком собрали с нее пыль и ушли смотреть
Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?
:010:
Нам ещё крупно повезло оказывается. Но в Хельсинки муж заловил девушку в форме и на английском попытался выяснить куда нам идти, девушка что-то пыталась ему объяснить, тут я встряла с вопросом по русски, девушка тапк обрадовалась, что мы свои русские и подробно вс-всё объяснила. Это фантастика в аэропорту Хельсинки встретить первого русского и в париже то же первый встречный оказался русским имигрантом:)).
Странные они ребята... То пыль собирают, то газовый баллончик в упор не видят...
Мы, к слову сказать, в Париже не допили полбутылки виски, пластиковой из дьютика. Не хотелось как-то в Париже виски пить))) А оставить было жалко... Везли до ШДГ, думали ну хоть по глотку перед посадкой выпьем, но так и не дошло дело. В итоге эти полбутылки виски так и прошли все контроли... Допивали уже в Питере. Бутылку и спутать то ни с чем невозможно... Как они смотрят?
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер:046:. И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра:001:, ваще-то я не такая...
meary_otto
16.05.2011, 23:58
А у меня так же на Канарах осталось в бутылке 200 гр ликера Малибу, ну хороший такой стакан. И не пустили. Я это дело у них на глазах в себя влила не морщась, как гусар - муж лег на транспортер:046:. И до сих пор меня " спасателем Малибу" называет. А я как вспомню - кокосовая приторная гадость, натощак, в 10 утра:001:, ваще-то я не такая...
Наш человек!!! :flower:
Уважаю))) Честно скажу: если не пустили бы, мы тоже наш виски выпили бы! :014: Ни капли бы не оставили евросоюзу!!! :015:
Адреналин
17.05.2011, 07:13
:023:
А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?
А никто не сталкивался с такой ситуацией: есть билет EasyJet Хельсинки-Париж и обратно. Обстоятельства сложились так, что лететь ТУДА человек не может, полетит другим рейсом, в другое время, в другое место и с другой авиакомпанией. А обратно при таком раскладе можно лететь из Парижа в Хельсинки по тому билету EasyJet, который не использован ТУДА?
изики продают билеты только на сегменты, у вас 2 разных билета! поэтому обратно можно лететь конечно
Наш человек!!! :flower:
Уважаю))) Честно скажу: если не пустили бы, мы тоже наш виски выпили бы! :014: Ни капли бы не оставили евросоюзу!!! :015:
:023:
ЛенаПерцева
20.05.2011, 17:39
Кто-нибудь летит в Париж 10 июня?
изики продают билеты только на сегменты, у вас 2 разных билета! поэтому обратно можно лететь конечно
Спасибо!
Мы им письмо написали на всякий случай, они ответили - нет проблем :)
у нас билет на всю семью, на троих человек, туда и обратно, и в распечатке брони мы там все трое туда и обратно. А дочка полетит с нами только обратно, туда она раньше летит, так получилось, поэтому мы и напряглись...
Таня+Аня
20.05.2011, 18:06
У нас друзья в Париже так на троих литровую бутылку Бейлиз уговорили;)
Хелп! я че-то запуталась -- с ручной кладью все понятно, т.е. размеры и т.д. а багаж платный? там только вес или еще в размеры надо попасть?
meary_otto
20.05.2011, 21:24
Спасибо!
у нас билет на всю семью, на троих человек, туда и обратно, и в распечатке брони мы там все трое туда и обратно. А дочка полетит с нами только обратно, туда она раньше летит, так получилось, поэтому мы и напряглись...
У нас зимой из пяти человек в билетах летели только трое. На регистрации в Хельсинки про отсутствующих спросили скорее что бы убедиться, что мы их не потеряли))) Посадочные выдали тем, кто паспорта показал. В Париже вообще вопросов не задали. Нет так нет.
Так что не переживайте!
Хелп! я че-то запуталась -- с ручной кладью все понятно, т.е. размеры и т.д. а багаж платный? там только вес или еще в размеры надо попасть?
нет, только вес...
ну то есть наверное есть какие-то ограничения по размерам, но к обычному большому чемодану никто не придирался...
У нас зимой из пяти человек в билетах летели только трое. На регистрации в Хельсинки про отсутствующих спросили скорее что бы убедиться, что мы их не потеряли))) Посадочные выдали тем, кто паспорта показал. В Париже вообще вопросов не задали. Нет так нет.
Так что не переживайте!
Да если бы дочка и обратно не летела - я бы не переживала. А то как-то было страшно в Париже оказаться поставленными перед фактом, что билет на ребенка аннулирован...
Спасибо!
это у вас не билет, а подтверждение, если вы зайдете в свой кабинет и пройдете электронную регистрацию, то билеты будут на каждого человека отдельно и на каждый сегмент тоже.
meary_otto
21.05.2011, 00:20
Да если бы дочка и обратно не летела - я бы не переживала. А то как-то было страшно в Париже оказаться поставленными перед фактом, что билет на ребенка аннулирован...
это у вас не билет, а подтверждение, если вы зайдете в свлй кабинет, а еслт вы ппойдете реистрацию, то билеты будут на каждого человека отдельно и на каждый сегмент тоже
Ну конечно! Вы же сами себе посадочный печатаете через личный кабинет! Вам билет собственно и не нужен (хотя финны у нас его тоже стребовали зачем-то...).
На кого есть посадочный, тот и летит. А сколько раз - это уже ваше дело))))
Не волнуйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.