Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Просто Боря
20.04.2010, 21:29
Да, мену еще в ГБР надо регистрировать. Видимо, от того и задержки.
У нас бабушке на яхтенной дают квартиру, там уже, говорят, многие въехали. Вот из собеса про мебель звонили как раз удивлялись, что у бабушки ключи еще не на руках.
а вы из какого района? или в в ГБР передают из того района куда переселяются? нет, наверное откуда переселяются. у нас калининский
Просто Боря
20.04.2010, 21:31
у кого договор мены- сколько дней вы ждали оценщиков на квартиру ветеранам после оплаты квитанции 4200?
нисколько, они сказали число, когда придут и пришли вовремя
Так ей не дадут уже приватизировать...она свое право использовала:008:
Да нет, по идее должны дать прописать!!!
По идее можно предоставить документы , что бабушке нужен уход- инвалидность например. У меня пример есть, правда у меня брат в Москву к бабушке прописался в неприватизированную квартиру, да там еще и метров не хватало по 18 вроде на человека д.б. Прописали! Там вообще с этим все строго. Так что вот.
так сколько дней прошло до их прихода после оплаты?
=inessa=
20.04.2010, 21:50
Я ещё не оплатила, а оценщик уже в конце той неделе приходил, через день после того, как я документы в ЖОбмен отнесла.
Батерфляй
20.04.2010, 22:15
Если я правильно поняла, то новая квартира будет автоматически приватизированаю
Неа, это если вы покупаете жилье! А тут по договору соцнайма;)
=inessa=
20.04.2010, 22:21
Мне сказали, что приватизация переходит на новую квартиру! Разве это не так? Значит в новой квартире будет прописана одна старушка и случись что ТТТ, квартира перейдёт государству?
Мне сказали, что приватизация переходит на новую квартиру! Разве это не так? Значит в новой квартире будет прописана одна старушка и случись что ТТТ, квартира перейдёт государству?
Если у вас договор мены, и предыдущая квартиа была приватизированная, то тогда и эта будет приватизированная(в собственности)
=inessa=
20.04.2010, 22:58
ФУ!!! Успокоили!!! Да, у нас договор мены!
Просто Боря
21.04.2010, 11:21
1 или 2 дня
Вы все будете делать в красносельском районе.;) Там нам ЖО сказали, что можно внука. :080::080:
А завтра уром муж с бабушкой пойдет прописываться - там тоже спросит. Для Ветеранов на захарова 23(где прописку делать) работают понедельник, среда, четверг с 10 до12 и в субботу тоже для ветеранов работают.
:008:жду очень новостей!!!
Lenochka-lenusja
21.04.2010, 12:23
Ну муж ходил с бабушкой. Ее документы взяли. Будут готовы через неделю. Народу много. :001:А про него, сказали, что через месяц только :010: . Я в шоке. :010: Завтра еду в администрацию по поводу изменения договора соц. найма. Батерфляй, подскажите, пожалуйста, Вы ждали месяц после прописки бабушки, чтобы туда прописаться?:091::091:
Девушки, подскажите пож-та, вчера меня муж озадачил, что мол моей бабушке положена квартира....
Но я думала, что она не считается ВОВ:016:
Она "Труженик тыла",а муж грит, что их приравнивают к ВОВ
вот эту ссылку дал почитать http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p44
Оттуда цитата: 4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Так получается,что моя бабушка тоже имеет право на квартиру как ВОВ?
Она стоит на очереди по улучшению жил. условий с 1988 года. Проживает в квартире, где прописано 6 человек, включая саму бабушку. Квартира приватизирована, ордера разделены. Квартира общая площадь 44 метра:001:
Мы никуда не обращались, никакие документы никуда не подавали, ибо от гос-ва не ждали вообще никаких подарков.
Кто подскажет, может бабушке действительно положено что-то? Весь топ не осилить, сорьки. И, если что, то куда идти и где узнавать?
Спасибо заранее откликнувшимся:008:
Девушки, подскажите пож-та, вчера меня муж озадачил, что мол моей бабушке положена квартира....
вот эту ссылку дал почитать http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p44
Оттуда цитата: 4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Она стоит на очереди по улучшению жил. условий с 1988 года. Проживает в квартире, где прописано 6 человек, включая саму бабушку. Квартира приватизирована, ордера разделены. Квартира общая площадь 44 метра:001:
Мы никуда не обращались, никакие документы никуда не подавали, ибо от гос-ва не ждали вообще никаких подарков.
Кто подскажет, может бабушке действительно положено что-то? Весь топ не осилить, сорьки. И, если что, то куда идти и где узнавать?
Так Вам нужно сходить в ЖО администрации и обратиться к инспектору. Все разъяснят. Может уже есть положительные подвижки.
Я сама, когда первый раз пошла ставить на очередь своего отца-блокадника, ничего не знала. Отсидела в двух огромных очередях, чтобы получить объяснения, что да как. Теперь вот стоим, ждемс:008:
Так Вам нужно сходить в ЖО администрации и обратиться к инспектору. Все разъяснят. Может уже есть положительные подвижки.
Я сама, когда первый раз пошла ставить на очередь своего отца-блокадника, ничего не знала. Отсидела в двух огромных очередях, чтобы получить объяснения, что да как. Теперь вот стоим, ждемс:008:
это не так просто,:008:
я живу на другом конце города, с годовалым ребенком тяжело туда ехать, мужа тоже не отправить, он к квартире никакого отношения не имеет, не будут с ним разговаривать, а бабушка дальше подъезда, к сожалению, не сможет дойти:(
по телефону вообще не реально что-то узнать
так что жду подсказок, девочки и мальчики, :flower:
я живу на другом конце города, с годовалым ребенком тяжело туда ехать, мужа тоже не отправить, он к квартире никакого отношения не имеет, не будут с ним разговаривать, а бабушка дальше подъезда, к сожалению, не сможет дойти:(
Ну почему же не будут? Если придет родственник (т.е. Ваш муж) со справкой очередника (бабушкиной) и СПОКОЙНО (без наездов) спросит ему ответят;). Многие ходят за бабушек/дедушек в ЖО и решают вопросы. Там работники не звери - понимают, что ветераны люди преклонного возраста и порой дойти до ЖО им тяжело и /или невозможно.:ded:
Кроме того можете написать от имени бабушки письмо в ЖК на Островского. Правда ответ придет месяца через полтора.:015:
По телефону узнать все точно невозможно. Нужно туда идти!!! Там как раз таки и сидят родственники ветеранов. На стендах развешены необходимые анкеты и перечни доков. В первый раз Вы и узнаете, какие действия нужно предпринимать. А дальше по доверенности, например.
Я так подавала:091:
спасибо, девочки :flower::flower::flower:
Ну муж ходил с бабушкой. Ее документы взяли. Будут готовы через неделю. Народу много. :001:А про него, сказали, что через месяц только :010: . Я в шоке. :010: Завтра еду в администрацию по поводу изменения договора соц. найма. Батерфляй, подскажите, пожалуйста, Вы ждали месяц после прописки бабушки, чтобы туда прописаться?:091::091:
:010: ничего себе, Настя(Батерфляй) на 2 или 3 день после прописки бабушки, пошли прописываться, и все хорошо!!!месяц не ждали:010::016:
Lenochka-lenusja
21.04.2010, 14:15
Завтра в ЖО поеду. Онис 14 работают. Буду консультироваться.
а вы из какого района? или в в ГБР передают из того района куда переселяются? нет, наверное откуда переселяются. у нас калининский
И у нас из Калининского. Подает документы именно тот район, откуда ветеран переезжает, да.
1 или 2 дня. На самом деле нам в ЖО дали телефон оценщиков. мы позвонили и они на след. же день и пришли, а через три дня снова пришли и принесли свой талмуд с оценкой. Кстати, как-то охрененно дорого комнату в коммуналке оценили.
Батерфляй
21.04.2010, 15:22
:010: ничего себе, Настя(Батерфляй) на 2 или 3 день после прописки бабушки, пошли прописываться, и все хорошо!!!месяц не ждали:010::016:
Да , все правильно как только прописали бабушку пошла подавать доки на выпеску я.В итоге разница с ней у нас вышла недели 2,5
на захарова застройщик
ДСК Блок, у них на сайте даже планировка есть
Труженники тыла к данной программе не имеют отношения, увы. У них другие льготы.
Здесь же учитывают только блокадников, участников и инвалидов ВОВ, и вдов участников и инвалидов ВОВ. Такую информацию вам по телефону предоставят в вашем районном жил. отделе.
Сами уже весь этот путь прошли. Наша - тоже труженник тыла.
Труженники тыла к данной программе не имеют отношения, увы. У них другие льготы.
Здесь же учитывают только блокадников, участников и инвалидов ВОВ, и вдов участников и инвалидов ВОВ. Такую информацию вам по телефону предоставят в вашем районном жил. отделе.
Сами уже весь этот путь прошли. Наша - тоже труженник тыла.
да, я уже прочитала :(
именно в законе "О ветеранах" все сказано..
не справедливо......
получается, что данная категория ветеранов ВОВ не достойна...:005:
моя не понимает этого, по телевизору рассказывают, что всех ветеранов обеспечат жилплощадью
бабушка, имея на руках удостоверение ветерана ВОВ надеется.. мдяяяя
да, я уже прочитала :(
именно в законе "О ветеранах" все сказано..
не справедливо......
получается, что данная категория ветеранов ВОВ не достойна...:005:
моя не понимает этого, по телевизору рассказывают, что всех ветеранов обеспечат жилплощадью
бабушка, имея на руках удостоверение ветерана ВОВ надеется.. мдяяяя
А напишите в Государственную Думу письмо!Объясните ситуацию, сколько бабушка на очереди стоит, и т.д, приложите справки, должны ответить, и сейчас как сказал Путин, все рассматривается индивидуально, у нас у бабушки знакомая(тоже на очереди стоит 20 лет и является членом семьи погибшего)вот она 2 недели назад отправила туда письмо, ждем ответа:008:
А напишите в Государственную Думу письмо!Объясните ситуацию, сколько бабушка на очереди стоит, и т.д, приложите справки, должны ответить, и сейчас как сказал Путин, все рассматривается индивидуально, у нас у бабушки знакомая(тоже на очереди стоит 20 лет и является членом семьи погибшего)вот она 2 недели назад отправила туда письмо, ждем ответа:008:
а что значит является членом семьи погибшего ? Вроде вдовам участников и инвалидов ВОВ положена квартира:)
а насчет письма... нее, это унизительно для меня, просить
если сами предлагают помощь, примем с удовольствием, а унижаться перед ними в прошении, ну уж нет. А бабушка моя тем более не будет ничего писать, она привыкла все сама себе добывать.
От нас помощь материальную принимать отказывается, а так бы была ей квартира, хорошее подспорье.
на захарова застройщик
ДСК Блок, у них на сайте даже планировка есть
:080:Спасибо большое, а вы смотрели, планировки соответствуют тем квартирам что выдают?
Девочки, те чьим бабушкам и дедушкам дали квартиры на Захарова, посмотрите пожалуйста вот эти планировочки http://www.dskblock.ru/blok/production/general.information/plane они такие же как на Захарова?
=inessa=
22.04.2010, 10:18
Девочки, те чьим бабушкам и дедушкам дали квартиры на Захарова, посмотрите пожалуйста вот эти планировочки http://www.dskblock.ru/blok/production/general.information/plane они такие же как на Захарова?
Точно! Нашла! Такая квартира!
Точно! Нашла! Такая квартира!
Спасибо.
Там очень хорошие планировочки:)
да. квартиры именно такие и дают. но я была только в 12 доме, про него и говорю
какой у вас метраж??
вот тут планировки :
38 или 39 метров - точно не помню (их давали на одного ветерана)4145572
а вот это 44,3 (выдавали на ветерана и его супруга 4145596
да. квартиры именно такие и дают. но я была только в 12 доме, про него и говорю
какой у вас метраж??
вот тут планировки :
38 или 39 метров - точно не помню (их давали на одного ветерана)4145572
а вот это 44,3 (выдавали на ветерана и его супруга 4145596
:008:Ну если честно еще пока не какого, ждем...Просто интересны были какие там планировочки:))
А у нас ни одна не похожа, у бабушки какая то угловая:016:
А у нас ни одна не похожа, у бабушки какая то угловая:016:
ну фиг знает, я знаю тока про свой дом
Lenochka-lenusja
22.04.2010, 16:33
Была в ЖО.:( По поводу ордера мне сказали не меняют:073:. И вообще внук не член семьи нанимателя.:009::009: Настя, Батерфляй, Вы меняли ордер? Вписывались туда?
Была в ЖО.:( По поводу ордера мне сказали не меняют:073:. И вообще внук не член семьи нанимателя.:009::009: Настя, Батерфляй, Вы меняли ордер? Вписывались туда?
Подождите, так прописать то можно??? Вообще вроде не ордер меняют, а договор соц.найма!!!ЩЩас его оформили на бабушку, она пропишется, и потом идите меняйте договор соц.найма, включите туда внука, и пропишите....я думаю вот так.:016:
Подождите, так прописать то можно??? Вообще вроде не ордер меняют, а договор соц.найма!!!ЩЩас его оформили на бабушку, она пропишется, и потом идите меняйте договор соц.найма, включите туда внука, и пропишите....я думаю вот так.:016:
нам так же объяснили
нам так же объяснили
Аха все правильно!!!!
Лена Вы не так их поняли, вот мне Настя писала как было:
"""мы следом пошли в жил контору на пределку договора соц найма. Там как раз и доказывали родство. Когда нас включили в договор соцнайма, нам разрешили выписываться из старой и прописываться в новую"""""""""
Все намана!!!!:080::080::080:
Lenochka-lenusja
22.04.2010, 17:03
Только в отделе, где меняют договора соц. найма мне сказали, что внук не член семьи и менять договор они не будут.
Только в отделе, где меняют договора соц. найма мне сказали, что внук не член семьи и менять договор они не будут.
Ого вот дела!!!:010::010::010:И что делать то?
Lenochka-lenusja
22.04.2010, 17:04
А до этого в ЖО тоже говорили без проблем поменяют. Внука впишут.
Lenochka-lenusja
22.04.2010, 17:05
Ого вот дела!!!:010::010::010:И что делать то?
Сказали идти туда где прописывают и может там пропишет, но не должны.
Lenochka-lenusja
22.04.2010, 17:08
Муж в среду с бабушкой пойдет. И будет напирать на то, что ей 90 лет и за ней уход нужен.
Извините, если такой вопрос уже задавался, просто весь топик не осилить:091:
У меня дедушка инвалид ВОВ, а бабушка (его жена) труженник тыла. Они своей жил.площади не имеют, живут в квартире моей мамы ( 32 кв.м), где прописаны 9 человек. На очереди они не стоят. Вопрос: поставят ли их на очередь? В собесе сказали принести справки о их доходах, пенсии у них большие, соответственно малоимущими их не признают. Или на очередь можно встать в не зависимости от дохода? Что-то я совсем запуталась:009:
Просто Боря
23.04.2010, 16:08
У меня дедушка инвалид ВОВ, а бабушка (его жена) труженник тыла. Они своей жил.площади не имеют, живут в квартире моей мамы ( 32 кв.м), где прописаны 9 человек. На очереди они не стоят. Вопрос: поставят ли их на очередь? В собесе сказали принести справки о их доходах, пенсии у них большие, соответственно малоимущими их не признают. Или на очередь можно встать в не зависимости от дохода? Что-то я совсем запуталась:009:
Поставят, от их пенсий это не зависит, и по новому закону справки о доходах не нужны. Удачи!
Срочно, бегите и вставайте!!!!!
Справки сейчас для ветеранов ВОВ отменили!!!!!!посылайте в сад если требовать будут!:065:
Обязаны поставить сразу, только узнайте точнее какие доки нужно принести, любят они народ гонять туда сюда!
Жабий Хвостик
23.04.2010, 20:59
Девочки,подскажите
Папа у меня блокадник,проживаем все в 3 комн.квартире шестером,общая площадь 64 кв.м.
Под программу на получения жилья мы не попадаем,а что за субсидии, кому дают, где можно почитать?
nezabvennaya
23.04.2010, 21:17
Девочки,подскажите
Папа у меня блокадник,проживаем все в 3 комн.квартире шестером,общая площадь 64 кв.м.
Под программу на получения жилья мы не попадаем,а что за субсидии, кому дают, где можно почитать?
Под субсидию тоже не попадаете:(
Девочки,подскажите
Для получения субсидии у вас должно быть 10 м на человека.
Получените ключей на Захарова с 4 мая по вторникам и четвергам:008:
=inessa=
24.04.2010, 16:10
Получените ключей на Захарова с 4 мая по вторникам и четвергам:008:Это все дома?
Подскажите,пож., с какими бумагами нужно идти получать ключи?
А на Захарова первые дома (голубые, ближе к доблести)это какие номера, а то там не висят номера домов, а номера квартир на парадных весят)))
Там в первом дворе, как раз голубые дома, стоят садик.
u kogo dogovor meny dokumenty i kluchi hot kto-to poluchil?
Подскажите,пож., с какими бумагами нужно идти получать ключи?
Когда получен ордер, идете подаете документы на выписку из старого жилья, пока оформляется, едите в жилищное агенство отдаете ордер, они готовят договор соц.найма, потом когда доки на выписку будут готовы с ними едете снова в жил.агенство подписывать договор соц.найма и сразу можно поехать с паспортом в паспортный стол на прописку...все сдаете и ждете!Как будет готова прописка т.е Вас пропишут и отдадут паспорт...сразу идете и получаете ключи:008:
Ключи дают на все дома на Захарова...даже вроде и Гатчинское шоссе
А на Захарова первые дома (голубые, ближе к доблести)это какие номера, а то там не висят номера домов, а номера квартир на парадных весят)))
Там в первом дворе, как раз голубые дома, стоят садик.
У нас у бабушки голубой -это д.18
Спасибо.Значит все правильно делаем. В среду получим доки из выписки,останется прописаться.Договор соцнайма я уже подписала,его оставили в паспортном столе,толи доя какой-то регистрации,толи для проверки
Поставят, от их пенсий это не зависит, и по новому закону справки о доходах не нужны. Удачи!
Срочно, бегите и вставайте!!!!!
Справки сейчас для ветеранов ВОВ отменили!!!!!!посылайте в сад если требовать будут!:065:
Обязаны поставить сразу, только узнайте точнее какие доки нужно принести, любят они народ гонять туда сюда!
Спасибо большое! :flower::flower::flower: Во вторник побежим жилищный отдел штурмовать:015:
девочки, уточните, нам дали выписку, после этого сказали ехать на ветеранов там заключили договор соц найма и потом сразу поехали на захарова 23. там сдали доки на выписку и прописку сегодня все это сделали за 2 часа (правда на машине), сказали 4 или 5 мая приходить за паспортами старички наши будут и выписаны и прописаны к этому времени.
может и вам можно все это сделать в одном месте?
или мы что-то делаем не так?
нам дали памятку, там написано поэтапно что делать.
1. заключение договора соц найма адрес пр. ветеранов 166 тел.744-37-02
часы приема: пн, ср,чет. с 10-12 (только ветераны вов)
вт, пятн с 10-13
субб. с 10-13 (только ветераны вов)
2. регистрация по новому месту жительства ул. м. захарова д.23 т.745-46-11
часы приема такие же
девочки, уточните, нам дали выписку, после этого сказали ехать на ветеранов там заключили договор соц найма и потом сразу поехали на захарова 23. там сдали доки на выписку и прописку сегодня все это сделали за 2 часа (правда на машине), сказали 4 или 5 мая приходить за паспортами старички наши будут и выписаны и прописаны к этому времени.
может и вам можно все это сделать в одном месте?
или мы что-то делаем не так?
странно:016: наша бабушка выписывалась в паспортном столе там где живет... и сегодня поехала(после того как заключила договор соцнайма) в паспортный стол на Захарова сдала доки на прописку...а вот про 4 и 5 мая это правильно:008::))и 4 или 6 можно получить ключики:)
Lenochka-lenusja
25.04.2010, 12:55
Мы тоже в одном месте сразу и выписали и прописали бабушку. Сейчас так можно.
=inessa=
25.04.2010, 14:01
А в каком? Туда куда переезжает или по старому месту жительства?
katrin84
25.04.2010, 15:58
А про квартиры в Шушурах никто не знает когда давать будут?
Ну может потому что Вы в одном район живете?? и по выписке и по прописке?
Шушары, конкретно - Первомайскую, д.20, уже давно заселяют, точнее, дают в исполкоме распоряжение на вселение (нам уже 2 недели назад дали).
Однако, заселяться пока проблематично: плиты на кухнях подключат только на следующей неделе. Остальные "недоделки" вроде бы уже исправлены :)
мы из купчино в красносельский
Lenochka-lenusja
26.04.2010, 12:18
Да, нет так сейчас можно. В месте прописки могут сразу и выписку оформить.
El cuento
26.04.2010, 15:40
Девушки,на руках договор соц.найма на пулковскую,может кто знает куда и как идти выписываться-прописываться?
И главное, как эту квартиру приватезировать??
может кто знает какие-либо частные конторы,которые занимаются приватизацией,я ведь правильно понимаю,это ГБР,там очереди адские.. дедуля с бабушкой не выстоят...
И еще интересно,в каком порядке это делать- сначала прописываться или сначала приватезировать,или нет разницы??
Еще читала,что тут обсуждалось про кухни, семейным в итоге дают или нет? куда идти ее просить?
Девушки,на руках договор соц.найма на пулковскую,может кто знает куда и как идти выписываться-прописываться?
И главное, как эту квартиру приватезировать??
может кто знает какие-либо частные конторы,которые занимаются приватизацией,я ведь правильно понимаю,это ГБР,там очереди адские.. дедуля с бабушкой не выстоят...
И еще интересно,в каком порядке это делать- сначала прописываться или сначала приватезировать,или нет разницы??
Еще читала,что тут обсуждалось про кухни, семейным в итоге дают или нет? куда идти ее просить?
про кухни в итоге - пока молчат.
нам сказали сначала прописаться, а только потом приватизировать. я буду делать доверенность, чтоб саой этим заниматься, а не старикам.
по поводу прописки - уточните в ЖО, нам там прямо и дали памятку со всеми адресами и графиками работы.
katrin84
26.04.2010, 21:27
Кто знает, а можно отказаться от квартиры и деньгами взять? А если можно то проблематично?
nezabvennaya
26.04.2010, 21:51
Кто знает, а можно отказаться от квартиры и деньгами взять? А если можно то проблематично?
Можно, 1600 тыс. А квартира, которую дают, стоит минимум 2200.
katrin84
26.04.2010, 22:38
Ну это на одного 1600, а если дедушка и бабушка то 3200? И как быстро они дают? А то квартиру уже предложили.
Ну это на одного 1600, а если дедушка и бабушка то 3200? И как быстро они дают? А то квартиру уже предложили.
Это если и бабушка и дедушка блокадники или ветераны, а если только один блокадник то на супругу(супруга) дают 900р.(страниц 10 назад обсуждали).
katrin84
26.04.2010, 22:54
Поняла , что дают, а никто не сталкивался как это сложно ли деньгами выбить?
nezabvennaya
26.04.2010, 22:57
Поняла , что дают, а никто не сталкивался как это сложно ли деньгами выбить?
Не сложно, но контролируется расходование - только на жилье, и только на определенный срок.
katrin84
26.04.2010, 23:08
Не сложно, но контролируется расходование - только на жилье, и только на определенный срок.
Что значит на определеннй срок?
nezabvennaya
27.04.2010, 10:41
Что значит на определеннй срок?
Субсидия выдается на полгода, за этот срок вы ее должны реализовать на приобретение жилья.
Leopardini
27.04.2010, 11:27
Все не читала.
Моя бабушка - блокадница, ветеран, инвалид войны и т.д....., 86 лет, сходила в исполком, там с ней так поговорили и далеко послали (смысл - все равно не доживете, вам на кладбище уже прогулы ставят), она после этого неделю лежала, переживала сей момент. Что за твари там работают!!
Сказала - больше не пойдет.
Просто Боря
27.04.2010, 11:43
Все не читала.
Моя бабушка - блокадница, ветеран, инвалид войны и т.д....., 86 лет, сходила в исполком, там с ней так поговорили и далеко послали (смысл - все равно не доживете, вам на кладбище уже прогулы ставят), она после этого неделю лежала, переживала сей момент. Что за твари там работают!!
сделайте доверенность на себя и берите все в свои руки.
Телефоны: 325-39-83, 983-04-07. Если у ветеранов и других петербуржцев возникли вопросы или претензии к тому, как городская власть выполняет свои обязательства по предоставлению отдельного жилья ветеранам-очередникам - ЗВОНИТЕ! Наш юрисконсульт и журналисты выслушают обращения и постараются помочь.
девочки ,я думаю, еще накидают телефонов- адресов куда жаловаться можно .Удачи!
Lenochka-lenusja
27.04.2010, 11:44
странно:016: наша бабушка выписывалась в паспортном столе там где живет... и сегодня поехала(после того как заключила договор соцнайма) в паспортный стол на Захарова сдала доки на прописку...а вот про 4 и 5 мая это правильно:008::))и 4 или 6 можно получить ключики:)
Девочки, а ключи где выдают? И каков режим выдачи?
nezabvennaya
27.04.2010, 12:03
Все не читала.
Вы все можете сделать за нее. Мы свою бабушку и на очередь сами поставили (доверенность не требуется), бабушка только сама смотровой подписывала и то не в исполкоме, а в ЖЭКе.
Все не читала.
Это просто возмутительно!!!:wife:Что за исполком такой дубовый!!! Да, там встречаются хамские кадры, и надо быть к этому готовыми:005:
НО! Пожилым людям туда можно даже и не приходить. Все вполне по силам родственникам. Необходимо лишь оформить генеральную доверенность у нотариуса. Я так делала. Заказала оформление на дом к отцу (он инвалид-блокадник). Пришла тетенька, отец подписал эту главную бумагу, и все!!! Дальше я сама везде ходила с этой доверенностью, собрала все необходимые справки и поставила его на очередь. Муторно конечно, но что делать.
кто на какой стадии с договорами мены?
=inessa=
27.04.2010, 13:47
кто на какой стадии с договорами мены?
Жду вызова Райжилобмен для подписания договора.
Просто Боря
27.04.2010, 13:53
Жду вызова Райжилобмен для подписания договора.
а какого числа вы сдали документы?
Девочки, а ключи где выдают? И каков режим выдачи?
А у Вас бабуля уже прописалась??? насколько я поняла выдают по вторникам и четвергам, то ли с этой недели то ли со следущей!(у нас бабушка идет получать во вторник 4 мая:080:)
А Вы по поводу внука узнали в паспортном столе? пропишут?
а мы пока зависли - ГОРЖИЛОБМЕН долго передает документы оценщикам. уже 2.5 недели. мб в райжилобменах так все быстро...
Lenochka-lenusja
27.04.2010, 15:15
А у Вас бабуля уже прописалась??? насколько я поняла выдают по вторникам и четвергам, то ли с этой недели то ли со следущей!(у нас бабушка идет получать во вторник 4 мая:080:)
А Вы по поводу внука узнали в паспортном столе? пропишут?
Завтра уже паспорт с пропиской должны выдать.:080::080: Завтра же попробуют и на внука сдать.:001:
nezabvennaya
27.04.2010, 16:08
а мы пока зависли - ГОРЖИЛОБМЕН долго передает документы оценщикам. уже 2.5 недели. мб в райжилобменах так все быстро...
Это требуется в случае договора мены? А если просто заключение договора соцнайма, то без жилобмена, правильно я понимаю?
=inessa=
27.04.2010, 18:24
Так, я в шоке! Моей старушенции умная подружка сказала, что если заключается договор мены, то в случае смерти бабули, квартира переходит государству! Ведь это не так?????
Так, я в шоке! Моей старушенции умная подружка сказала, что если заключается договор мены, то в случае смерти бабули, квартира переходит государству! Ведь это не так?????
Нет не так. По договору мены квартира будет уже в собственности. Государству переходит если по договору соцнайма и кроме бабули никто не будет прописан в квартире.
=inessa=
27.04.2010, 19:51
Нет не так. По договору мены квартира будет уже в собственности. Государству переходит если по договору соцнайма и кроме бабули никто не будет прописан в квартире.
Я тоже ей так говорю, но она панике! Ладно, успокоится!
А вот ещё вопрос! Бабушкина соседка, как узнала, что старушка получает квартиру, стала требовать, что-бы она отремонтировала места общего пользования перед съездом, хотя бабуля инвалид, колясочница, и туда, вообще выезжает редко (готовит в комнате на эл.плитке, и, простите, в туалет, тоже в комнате ходит. Вот интересно, есть на этот счёт какие-нибудь законы?
katrin84
27.04.2010, 21:44
Смотрели сегодня квартиру в Шушарах, потом поехали написали заявление , что согласны в Исполком.Начальница сказала, что теперь отсылает документы в Жил отдел, когда прийдет ответ подтверждения, выдадут ордер . Интересно долго ли это будет длиться?:016:
Девушки, в сотый раз буду спрашивать..
Кому удалось получить субсидию в размере 1600 тыс. рублей? Кому и при каких условиях она выдавалась?
Стоим на очереди по содействию и параллельно участвуем в жил.сертификатах - который получить, похоже, не реально совсем.
Бабушка ветеран войны - вдова участника ВОВ и инвалид-колясочник.
Народ утверждает, что можно написать заявление в жил.отделе на получение субсидии. Это - так или нет?
Я уже ничего не понимаю..
katrin84
27.04.2010, 22:48
Я сегодня была в исполкоме и спросила , а можно ли деньгами взять? Она мне смеетесь, что ли. (типа не реально). А потом деньгами меньше получается, я говорю почему дедушке 1600 и бабушке 900 , а она а Ваша квартира дороже. Короче не очень хотят с этим заморачиваться.
nezabvennaya
27.04.2010, 22:51
Если эту квартиру бабуля не приватизирует:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.