Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
sofico80
03.11.2010, 19:17
:))Понятно-вообщем всегда упираться и спорить-видимо это нормально в нашей стране.
Вот думаю с 08.11. док-ы принимают не в ЖО а в МФЦ (я выше сообщение писала)-так вот там спорить особо не с кем будет-там наверняка те кто док-ы получат по пунктам будут смотреть-и доказывай что ты не дурак. А может наоборот более продвинуты будут-может хоть справку Ф3 не будут просить. Будем пробовать. Огромное спасибо за ответ!:flower:
nezabvennaya
03.11.2010, 19:19
Девочки, хочу всех предостеречь от нашей ошибки! (мы включили внука в договор соц. найма и решили перед приватизацией бабушку обратно перепрописать). Нам на Захарова сказали, что нужно сначала бабушку выписать с Казакова, потом прописать по старому адресу и потом ехать в администрацию Красносельского р-на, чтобы изменить договор соц. найма (сделать внука основным нанимателем). Сегодня мы пошли в паспортный стол Калининского р-на и там нам сказали, что на Захарова вообще не имели права нас выписывать без изменения договора соц. найма и теперь наши док-ты (о прописке и включении бабушки в старый дог. соц. найма) пойдут на комиссию в ЖК Калининского р-на и они должны будут принять решение по нашему вопросу. В общем мы в полном ауте.:010: Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Причём всю ситуацию и наши мотивы мы популярно объяснили ст. инспектору на Захарова и она нам не разъясняла, к чему такие действия приведут...:043:
Очень странно, нам там же в Красносельском популярно все объяснили, поэтому сначала только приватизация, потом выписка. И еще, я не знаю, но вы как-то проконтролируйте, там же нам сказали, что если мы бабушку выпишем до приватизации, то квартира поступает автоматом на торги...:(
Очень странно, нам там же в Красносельском популярно все объяснили, поэтому сначала только приватизация, потом выписка. И еще, я не знаю, но вы как-то проконтролируйте, там же нам сказали, что если мы бабушку выпишем до приватизации, то квартира поступает автоматом на торги...:(
ОГО!!!:001:Блин, как же это проконтролировать?
sharshavina
03.11.2010, 22:09
Сегодня получили смотровой лист. Ленинский д. 52. Смотрела карту - не нашла. А нет ли здесь наших будущих соседей?:support:
+1.....
В декабре 2009г., я пришла в собес узнать когда же бабушка уже позовут за смотровым....и смотреть варианты:065:пришла значит а мне тетечка типа хотите съездить на богатырский посмотреть квартиру-я типа нет бабуля из Московского района туда не поедет.....а мне да Вы просто так посмотрите....ну думаю просто так можно....съездили с бабулей посмотрели...все хорошо...но ДАЛЕКО ....а тетечка давай настаивать...мол хорошая квартира все- берите(прничем жестко настаивала), но благодаря этому топику узнала что есть квартал на Захарова да и на Пулковской ул(м.Звездная) дома есть.......но на Пулковке наверное только для избранных:073:
В итоге как мне кажется они не очень то любят варианты предлагать, нужно самим узнавать какие есть районы и спрашивать у них напрямую и не соглашатся на первую же квартиру!!!!:ded:
Медведев сказал что до осени 2011 должны обеспечить всех ветеранов!!!!!!И квартиры есть....и видимо финансирование тоже продолжится:016:
Вот сегодня мама опять в жил отдел ходила, даже заявление ей написала о том, чтобы предоставили квартиру в территориальной доступности от работы, и сказала обязательно его отдать, но она человек мягкий, не умеет настаивать...
Инспектор сказала, что-то вроде: нам тут бесплатно квартиру дают, а мы нос воротим и если откажемся останемся ни с чем, что квартиры на Богатырском дают только многодетным семьям, квартир нет и т.п.
Я прекрасно понимаю, что это все ерунда и квартиры есть, но перерыла уже все, не могу найти, у нас где-нибудь в каком-нибудь нормативном акте, распоряжении или еще где, отражено четко, что в случае отказа обязаны в такой-то срок предложить другой вариант? Или, что предоставляемое жилье не должно территориально доступно к прежнему месту жительства?
Просто хочется на чем-то свою позицию основывать...и ткнуть тетечку в жил. отделе ))
sharshavina
04.11.2010, 00:32
Вот сегодня мама опять в жил отдел ходила, даже заявление ей написала о том, чтобы предоставили квартиру в территориальной доступности от работы, и сказала обязательно его отдать, но она человек мягкий, не умеет настаивать...
Инспектор сказала, что-то вроде: нам тут бесплатно квартиру дают, а мы нос воротим и если откажемся останемся ни с чем, что квартиры на Богатырском дают только многодетным семьям, квартир нет и т.п.
Я прекрасно понимаю, что это все ерунда и квартиры есть, но перерыла уже все, не могу найти, у нас где-нибудь в каком-нибудь нормативном акте, распоряжении или еще где, отражено четко, что в случае отказа обязаны в такой-то срок предложить другой вариант? Или, что предоставляемое жилье не должно территориально доступно к прежнему месту жительства?
Просто хочется на чем-то свою позицию основывать...и ткнуть тетечку в жил. отделе ))
Это Вас ЖК какого района в Красное отправляет? Не знаю как в других районах, сегодня получала смотровой в Выборгском, инспектор при мне смотрела списки. Удалось подглядеть:004:, что на Ленинском квартиры есть. У нее список такой, как таблица от руки расчерченная, и наш смотровой был третий сверху. А к низу еще строчек (читай квартир) штук 20.
В Красном единственный может плюс там однушки есть по 45 кв.м.....
А так мне кажется им всеми правдами-неправдами нужно раздавать квартиры в Красном:(
Может пригрозить этой тете что пойдете к начальнику, и т.д....как минимум 2-3 варианта должны предложить.
sharshavina
04.11.2010, 00:49
В Красном единственный может плюс там однушки есть по 45 кв.м.....
А так мне кажется им всеми правдами-неправдами нужно раздавать квартиры в Красном:(
Может пригрозить этой тете что пойдете к начальнику, и т.д....как минимум 2-3 варианта должны предложить.
На Ленинском нам тоже предложили 42 кв. м. К начальнику надо, однозначно. Лучше вместе с мамой.
На Ленинском нам тоже предложили 42 кв. м. К начальнику надо, однозначно. Лучше вместе с мамой.
Ленинский 52-тоже отлично!!!да еще и 42 метра..ммм:019:....это наверное точно на пересечении с доблести, а Вы когда поедите смотреть??:008:
Кстати поймали воришек с Захарова.......по последним слухам:073:они проживали в этих же домах:010:...выслеживали днем кто приезжает разгружает переезжает .........и наведовались ночью....:wife:
sharshavina
04.11.2010, 01:06
Ленинский 52-тоже отлично!!!да еще и 42 метра..ммм:019:....это наверное точно на пересечении с доблести, а Вы когда поедите смотреть??:008:
Созванивалась сегодня с прорабом, обещал в понедельник с утра нас ждать:). Завтра прокатимся с мужем, посмотрим что за дом снаружи...
Tamagotchi
04.11.2010, 01:10
А скажите сколько лет Вашему ребеночку?Вы только на него одного будете приватизироать?просто я так понимаю пока ребенку не исполнится 18 лет с этой квартирой ничего не сделать?
Ребенку 4,5 года.Квартиру можно продать,при этом выделив долю ему в другой квартире равноценной этой.А так-да до 18 лет не продать.
Вроде решили продавать и сейчас думаем на племянника мужа приватизировать,он единственный не учавствовал в приватизации,и ему 18 лет.
Ребенку 4,5 года.Квартиру можно продать,при этом выделив долю ему в другой квартире равноценной этой.А так-да до 18 лет не продать.
Вроде решили продавать и сейчас думаем на племянника мужа приватизировать,он единственный не учавствовал в приватизации,и ему 18 лет.
Ясно спасибо:flower:У нас просто может такое получится....что на мужа не получится приватизировать...(могут отказать ттт) так тогда на ребеночка.....но вот если в будущем захотим поменять на двушку...разрешат или нет:016:
Tamagotchi
04.11.2010, 01:23
Ясно спасибо:flower:У нас просто может такое получится....что на мужа не получится приватизировать...(могут отказать ттт) так тогда на ребеночка.....но вот если в будущем захотим поменять на двушку...разрешат или нет:016:
Разрешат....Только вы сначала купите двушку,выделите ребенку долю(не меньше,чем была),а потом продадите однушку.Либо встречная покупка у вас должна быть.
Я поэтому и не хочу на ребенка.Раз они решили ее продавать,то пусть на взрослого приватизируют.
Tamagotchi
04.11.2010, 01:24
А почему мужу могут отказать?Уже учавствовал?
А почему мужу могут отказать?Уже учавствовал?
Нет, просто у него разрыв в прописке, достаточно большой, единственное на что надеемся что он был ребенком когда не проживал в России, доки все сдали уже все приняли в агенстве.....но ГБР может отфутболить:010:
Tamagotchi
04.11.2010, 01:34
Нет, просто у него разрыв в прописке, достаточно большой, единственное на что надеемся что он был ребенком когда не проживал в России, доки все сдали уже все приняли в агенстве.....но ГБР может отфутболить:010:
Понятно.
УДАЧИ Вам,чтоб всё сложилось,как задумали.
А вообще по идеи..... у него прописка с 18 лет есть постоянная?Просто даже если он(допустим)учавствовал до 18 лет в приватизации,то после совершенолетия он может еще раз.
Понятно.
УДАЧИ Вам,чтоб всё сложилось,как задумали.
А вообще по идеи..... у него прописка с 18 лет есть постоянная?Просто даже если он(допустим)учавствовал до 18 лет в приватизации,то после совершенолетия он может еще раз.
Спасибо!!Да-да...именно на это мы и надеемся что с 18 лет у него постоянная прописка...даже с 16!!!!:):)
Спасибо!!Да-да...именно на это мы и надеемся что с 18 лет у него постоянная прописка...даже с 16!!!!:):)
а он блокадник?
Это Вас ЖК какого района в Красное отправляет? Не знаю как в других районах, сегодня получала смотровой в Выборгском, инспектор при мне смотрела списки. Удалось подглядеть:004:, что на Ленинском квартиры есть. У нее список такой, как таблица от руки расчерченная, и наш смотровой был третий сверху. А к низу еще строчек (читай квартир) штук 20.
Это ЖК Калининского района, с сервера города в Красное село отправляет на улицу Театральную, жесть...
Да, надо идти к начальнику, другого выхода не остается) Даже Ленинский, ну хоть как-то ближе к метро))
Спасибо, девочки, за советы! Посмотрим, что будет, в понедельник снова туда идти)
Всем доброго времени суток!
Есть ли тут кто-нибудь, кто уже поставил новые входные двери? В Красносельском р-не? Поделитесь, плз, телефоном конторы. О ней уже шла речь в теме, не найду никак, где...
Спасибо!
С наилпожелми!
sharshavina
07.11.2010, 01:33
Nezabvennaya:flower:, подкажите пожалуйста, у Вас вроде тоже Ленинский пр., какой номер дома? Попробуем сориентироваться на местности...
nezabvennaya
07.11.2010, 12:18
Nezabvennaya:flower:, подкажите пожалуйста, у Вас вроде тоже Ленинский пр., какой номер дома? Попробуем сориентироваться на местности...
Нет, у нас Казакова 44-2 (был:)))
блокадники, а в целом то как вам живется?
Всем доброго времени суток!
Есть ли тут кто-нибудь, кто уже поставил новые входные двери? В Красносельском р-не? Поделитесь, плз, телефоном конторы. О ней уже шла речь в теме, не найду никак, где...
Спасибо!
С наилпожелми!
У нас на Казакова 44 Марсель даёт наводку на установщиков. Мы воспользовались их предложением, поставили самую дешевую дверь за 9000 (с установкой). Кстати, у нас на этаже ещё 2 квартиры ометалличены этими дверями :))
nezabvennaya
07.11.2010, 17:40
У нас на Казакова 44 Марсель даёт наводку на установщиков. Мы воспользовались их предложением, поставили самую дешевую дверь за 9000 (с установкой). Кстати, у нас на этаже ещё 2 квартиры ометалличены этими дверями :))
Эти двери, к сожалению, вскрываются строительными ножницами очень легко...:(
блокадникам надо давать квартиры в специальных домах где внизу есть поликлиника специально для пожилых людей и реабилитационные центры
Cпасибо!
Именно эти, за 9000тр или ?
а какие не вскрывают? Я в них не разбираюсь
Двери на 3-4 можно вскрыть, а вот за 9 должны быть уже хорошие.
И за 9 это не самые дешевые, а достаточно приличные должны быть......
У нас на Казакова 44 Марсель даёт наводку на установщиков. Мы воспользовались их предложением, поставили самую дешевую дверь за 9000 (с установкой). Кстати, у нас на этаже ещё 2 квартиры ометалличены этими дверями
Мы будем покупать за 4-5 и ставить сами.
Где Вы такие цены нашли??? Я дешевле 8-8,5 не видела
У меня муж занимаеться стройкой, он сказал купит в магазине и сам поставит, цену сказал примерно такую.....
Могу вечером спросить где будет покупать....
ЖизньУдалась
08.11.2010, 16:24
Именно эти, за 9000тр или ?
Вот такие же нашей покупательнице Марсель сосватал, вскрыли через 2 дня:(
ЖизньУдалась
08.11.2010, 16:26
Где Вы такие цены нашли??? Я дешевле 8-8,5 не видела
В К-Рауте есть дешевые двери, мы на дачу покупали тысяч за 5, они ужасные, металл аж вибрирует:(
Absent-ch
08.11.2010, 17:08
А ролик вот такой Вы видели?
http://illuzia.biz/
Та дверь, что в ролике в К-раута стоит 3т...... а вскрыть могут любую дверь, ведь и замок нужно тогда устанавливать дорогой и дверь обойдется в 30-40 минимум, а для бабушки пенсионерки, которая целый день дома подойдет дверь попроще. Растраты предстоят не малые, т.ч. на дорогую дверь денег не хватит.
И мне так и не ответили, может кто в курсе - кухни еще пенсионерам дают или только в мае давали?
sharshavina
08.11.2010, 23:58
Всем добрый вечер!
Сегодня съездили, посмотрели квартиру. Ленинский пр., д. 52 оказался на проверку домом 57, но в остальном впечатления хорошие. В квартире все сделано, придраться не к чему. Очень любезная тетенька - ключница.
уже не дают кухни. можно подать документы в отделе соц. защиты на материальную помощь (на переезд).
уже не дают кухни. можно подать документы в отделе соц. защиты на материальную помощь (на переезд).
а что, у блокадников нет родственников, например наследничков?
или родственники такие чёрствые люди, что не хотят помогать пожилому человеку?
а что, у блокадников нет родственников, например наследничков?
или родственники такие чёрствые люди, что не хотят помогать пожилому человеку?
"Наследнички", как вы выражаетесь не всегда могут быть настолько состоятельными в денежном отношении, чтобы с легкостью и непринужденно оплачивать все сборы и пошлины даже еще на этапе сбора справок (нотариусы, например, дороговато стоят) и беготни по инстанциям. Не говоря уже о самом переезде и всех вытекающих из него расходах.
Н-а-т-а-ш-а
09.11.2010, 15:33
"Наследнички", как вы выражаетесь не всегда могут быть настолько состоятельными в денежном отношении, чтобы с легкостью и непринужденно оплачивать все сборы и пошлины даже еще на этапе сбора справок (нотариусы, например, дороговато стоят) и беготни по инстанциям. Не говоря уже о самом переезде и всех вытекающих из него расходах.
Не ведитесь на вопросы провокатора:001:... а то сейчас развернется бурное обсуждение ...совсем не по теме:ded:
masha-pmv
09.11.2010, 17:17
Девочки, кто-нибудь в курсе когда уже будут подключать телефон на Маршала Казакова 44 корпус 1?
А с Ленинского 76 есть еще кто-нибудь?
Девочки, кто-нибудь в курсе когда уже будут подключать телефон на Маршала Казакова 44 корпус 1?
Я оставляла в СЗТ заявку дней 10 назад. Сказали что в течении 21-го дня.:005:
фифилдия
10.11.2010, 18:01
Девочки, расскажите, пожалуйста, я тут где-то читала, что ветеранам на переезд материальную помощь давали. Мы 12 числа получаем прописку и ключи, хотелось бы помощь получить.
а что будет, если не вписываться в ордер?
т.е. я прописана у ветерана в новой квартре вместе с ней, ордер только на нее. что будет, когда ее не станет? меня выпишут через суд? или можно будет переоформить ордер на меня? поругалась со свекровью в хлам... типа я завладеть квартирой ее решила :( (а надо приватизировать и ЕЙ же подарить - уперлась, не дамся и все тут!)
т.е. я прописана у ветерана в новой квартре вместе с ней, ордер только на нее. что будет, когда ее не станет? меня выпишут через суд? или можно будет переоформить ордер на меня? поругалась со свекровью в хлам... типа я завладеть квартирой ее решила :( (а надо приватизировать и ЕЙ же подарить - уперлась, не дамся и все тут!)
Сейчас ордеров нет, может вы имеете ввиду договор соц. найма.
Как сдесь писали уже, чтобы квартира после....не ушла, нужно не только быть прописанной, но и изменить договор соц.найма!!!!:ded:чтобы Вас туда включили как члена семьи!!!!!!!!!!!!!
материальную помощь мы оформляли еще до прописки в новом районе, по старому месту жительства. пишите заявление и даете какие-то документы (паспорта, удостоверения и т.д.), в новом районе как делать - не знаю, к сожалению.
sharshavina
10.11.2010, 21:08
Добрый вечер!
Девочки подскажите, может кто с таким сталкивался... Квартиру дали на одну бабушку. Заполняем оборотную сторону смотрового ордера. Там есть такие строчки: В договор социального найма включить членов семьи...Как вы думаете, если туда сразу вписать мою маму(бабушкину дочку) прокатит? В принципе, для ЖК это выгодно, так как мама тоже стоит на очереди и таким образом ее можно будет с очереди снять. Инспектор в ЖК вразумительно ответить не смогла...
Добрый вечер!
Девочки подскажите, может кто с таким сталкивался... Квартиру дали на одну бабушку. Заполняем оборотную сторону смотрового ордера. Там есть такие строчки: В договор социального найма включить членов семьи...Как вы думаете, если туда сразу вписать мою маму(бабушкину дочку) прокатит? В принципе, для ЖК это выгодно, так как мама тоже стоит на очереди и таким образом ее можно будет с очереди снять. Инспектор в ЖК вразумительно ответить не смогла...
Нет квартира сначала оформляется на бабушку, а потом когда бабушка пропишется и получит договор соц.найма....тогда и мама пойдет пропишется и включится в договор соц.найма как член семьи бабушки.....
sharshavina
10.11.2010, 21:51
Нет квартира сначала оформляется на бабушку, а потом когда бабушка пропишется и получит договор соц.найма....тогда и мама пойдет пропишется и включится в договор соц.найма как член семьи бабушки.....
Значит не прокатит:) А жаль...
А тогда еще несколько вопросов.
1. Кто оформлял дарственную в ППФ. Если бабушка, как даритель представлена по генеральной доверенности, кто прописывается в договоре бабушка или доверенное лицо? И кто договор дарения подписывает?
2. Вопрос дурацкий, но что-то я туплю. Кто в этом случае подает документы в ФРС? Доверенное лицо от дарителя и одаряемый вместе, я правильно понимаю?
3. Госпошлина 2000 - 1000 от дарителя, 1000 от одаряемого?
4. Собственно список документов в ФРС: Договор дарения, правоустанавливающие документы на квартиру, паспорта сторон, кадастровый паспорт, квитанции об оплате ГП, доверенность. Так?
Заранее спасибо:flower:
Значит не прокатит:) А жаль...
А тогда еще несколько вопросов.
1. Кто оформлял дарственную в ППФ. Если бабушка, как даритель представлена по генеральной доверенности, кто прописывается в договоре бабушка или доверенное лицо? И кто договор дарения подписывает?
2. Вопрос дурацкий, но что-то я туплю. Кто в этом случае подает документы в ФРС? Доверенное лицо от дарителя и одаряемый вместе, я правильно понимаю?
3. Госпошлина 2000 - 1000 от дарителя, 1000 от одаряемого?
4. Собственно список документов в ФРС: Договор дарения, правоустанавливающие документы на квартиру, паспорта сторон, кадастровый паспорт, квитанции об оплате ГП, доверенность. Так?
Заранее спасибо:flower:
1. В договоре пишется так: "бабашка (ФИО, проживающая по адресу:__, паспорт:___), именуемая в дальнейшем Даритель, в лице своего представителя по доверенности от ____ (ФИО, проживающий по адресу:__, паспорт:___)..." . Подписывает доверенное лицо от имени бабушки " подпись представителя /представитель бабушки... по доверенности/."
2. Документы подает в ФРС представитель, если указанные полномочия есть в доверенности. Если договор в простой письменной форме, то подают обе стороны.
3. С госпошлиной вроде правильно.
5. Список документов примерно такой, если бабушка в браке, то св-во о браке и согласие супруга или в ФРС пишет заявление, что в браке не состоит.
Примерно так...
sharshavina
10.11.2010, 22:49
1. В договоре пишется так: "бабашка (ФИО, проживающая по адресу:__, паспорт:___), именуемая в дальнейшем Даритель, в лице своего представителя по доверенности от ____ (ФИО, проживающий по адресу:__, паспорт:___)..." . Подписывает доверенное лицо от имени бабушки " подпись представителя /представитель бабушки... по доверенности/."
2. Документы подает в ФРС представитель, если указанные полномочия есть в доверенности. Если договор в простой письменной форме, то подают обе стороны.
3. С госпошлиной вроде правильно.
5. Список документов примерно такой, если бабушка в браке, то св-во о браке и согласие супруга или в ФРС пишет заявление, что в браке не состоит.
Примерно так...
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
А если бабушка вдова, то свидетельство о смерти супруга надо?
masha-pmv
10.11.2010, 23:39
Девочки, кто в курсе, когда включат отопление на Маршала Казакова 44 корпус 1? И куда можно жаловаться по этому поводу?
материальную помощь мы оформляли еще до прописки в новом районе, по старому месту жительства. пишите заявление и даете какие-то документы (паспорта, удостоверения и т.д.), в новом районе как делать - не знаю, к сожалению.
Извините, а размер этой помощи можно узнать, если не секрет?
Девочки, кто в курсе, когда включат отопление на Маршала Казакова 44 корпус 1? И куда можно жаловаться по этому поводу?
Мы соседи с Казакова 44/2.Отопление и гор.воду только сегодн\ отключили-до этого исправно была.
Повесили объявление,что не будет отпления и гор.воды до 11.11 до 12 дня...До этого всё было
зависит от дохода блокадника и тех, кто с ним проживает (супруга). у нас пенсии у обоих хорошие + бабушка официально работает, поэтому получилось мало (меньше 5 тысяч). но для нас лично и это деньги не лишние.
фифилдия
11.11.2010, 12:27
Извините! Куда Вы обращались за помощью? Чем мотивируется эта помощь (на основании каких НД)?
отдел соц. обеспечения (собес,что ли)...в Центральном р-не он на Невском 100 с чем-то (там же, где смотровые подписывали, в жил.ком-е)
мотивация: "на переезд". ба писала, что мы ей помощь не оказываем и т.д., что, в принципе так и есть, т.к. у неё одна дочь с мизерной зарплатой и 2 внука-студента, которые не работают на полную ставку...малоимущие мы =) ба и де - не малоимущие, но помощь им оказали))
Простая селянка
17.11.2010, 00:47
Вопрос к опытным, можно ли приватизировать такую квартиру на сына блокаднцы, прописанного с ней (старушка своё право уже использовала)?
Вопрос к опытным, можно ли приватизировать такую квартиру на сына блокаднцы, прописанного с ней (старушка своё право уже использовала)?
Конечно!!!!Без проблем!
Дочь Кузнеца
17.11.2010, 01:41
А ролик вот такой Вы видели?
http://illuzia.biz/
У моего брата своя фирма по изготовлению дверей и всего железного(сейфы,решетки на окна).Пока китайцы на рынок не пришли бизнес процветал.Сейчас только хватает чтоб производство не встало .Сложно конкурировать отечественному производителю со своим качественным товаром с китайской бюджетностью.Железо у него хорошее и мастера-рабочие с руками.Цены повыше китая ,зато качество нормальное.
Простая селянка
17.11.2010, 17:44
Конечно!!!!Без проблем!
Т.е. не только сами участники программы, но и члены их семей могут быть собственниками квартир, верно?
Заранее благодарю:flower:
Т.е. не только сами участники программы, но и члены их семей могут быть собственниками квартир, аерно?
Заранее благодарю:flower:
Да, у нас к бабушке-блокаднице прописался ее внук совершеннолетний, включился в дговор соц.найма как член семьи бабушки, и вот подали документы на приватизацию!Теперь ждемс конца января:008:
А уж сыновья и дочери, т.е дети блокадников и подавно могут на себя приватизировать, раз на внуков можно!
Простая селянка
17.11.2010, 18:23
Да, у нас к бабушке-блокаднице прописался ее внук совершеннолетний, включился в дговор соц.найма как член семьи бабушки, и вот подали документы на приватизацию!Теперь ждемс конца января:008:
А уж сыновья и дочери, т.е дети блокадников и подавно могут на себя приватизировать, раз на внуков можно!
Благодарю за информацию:), вот уж действительно в разных районах по-разному все, несколько страниц назад девушка сокрушалась, что ей как внучке не дают вписаться в ордер, т.к. внуки, якобы, не члены семьи:005:
Я прошу прощения,задам свой вопрос,так как тема ну очень уж большая и нет времени ее прочитать
У меня ситуация такая.В моей квартире прописан блокадник,своего жилья он не имеет и живет у меня.Хотим поставить его на очередь.Может ли он еще попасть в программу по обеспечению жильем? Какие документы нужны,чтобы встать на очередь,и знает ли кто-нибудь в какие примерно сроки сейчас дают жилье ветеранам?
Поделитесь инфой,буду благодарна.
Я прошу прощения,задам свой вопрос,так как тема ну очень уж большая и нет времени ее прочитать
У меня ситуация такая.В моей квартире прописан блокадник,своего жилья он не имеет и живет у меня.Хотим поставить его на очередь.Может ли он еще попасть в программу по обеспечению жильем? Какие документы нужны,чтобы встать на очередь,и знает ли кто-нибудь в какие примерно сроки сейчас дают жилье ветеранам?
Поделитесь инфой,буду благодарна.
Нужно разделить общую площадь квартиры на числло прописанных в ней если получится 10 и меньше метров на человека тогда на очередь поставят
sharshavina
18.11.2010, 15:19
Создала отдельную тему, на на всякий случай спрошу еще здесь. Знающие люди, подскажите пожалуйста! У кого бабушки - дедушки отдаривали свои квартиры родственникам.
Дано. Есть квартира. Собственник один, прописанных (зарегистрированных) много. Собственнику нужно срочно квартиру подарить (без этого не выдают ордер на новую квартиру). Вопрос: указываются ли в договоре дарения в ППФ, граждане, зарегистрированные в квартире? И нужна ли в ФРС при подаче документов, например форма 9? Или этот момент в договоре можно опустить.
Заранее спасибо.
Нужно разделить общую площадь квартиры на числло прописанных в ней если получится 10 и меньше метров на человека тогда на очередь поставят
У нас нечего делить,вся кваритира моя,он ничего в ней не имеет.и родственником мне не является(очень дальний)Т.е. фактически он живет в чужой квартире,я хочу с ним разъехаться путем постановки его на очередь.Ведь получается,что раз у него ничего нет,то он нуждается в площади.
Дочь Кузнеца
19.11.2010, 01:24
в договоре дарения прописанные(т.е. зарегестрированные) не указываются.
ф9 прилагали,но надо уточнить-вроде можно без нее.
Дочь Кузнеца
19.11.2010, 01:26
У нас нечего делить,вся кваритира моя,он ничего в ней не имеет.и родственником мне не является(очень дальний)Т.е. фактически он живет в чужой квартире,я хочу с ним разъехаться путем постановки его на очередь.Ведь получается,что раз у него ничего нет,то он нуждается в площади.
разделить общую площадь надо не на количество собственников,а на количество прописанных в ней граждан.
на очередь ставят при наличии меньше 10 м на чел-ка и при условии, что у прописанных нет другой собственности.
Квартира 47 м,прописано трое,получается по 15 м.Но мне сказали,что раз он не является членом моей семьи,то у него вообще нет никаких своих метров.По сути,у него нет своего жилья вообще,так как я как собственник могу его выселить на улицу.И причем здесь метры? Он просто нуждается в ЖИЛЬЕ.
В законе читала.что нуждающимися являются те,у кого нет в собственности никакого жилья.
Дочь Кузнеца
19.11.2010, 02:36
метры здесь при том что при их переизбытке не ставят на очередь.
если больше 10 м-вы не нуждаетесь, по мнению государства.
порядок получения блокадного жилья вобщем такой чтоб вы понимали
-постановка на очередь общегородскую
-получение жилья если ты блокадник
пс может в вашем отдельном случае и можно чего-то добиться,сами понимаете какими боевыми действиями, где то выше было , если полистать
метры здесь при том что при их переизбытке не ставят на очередь.
если больше 10 м-вы не нуждаетесь, по мнению государства.
порядок получения блокадного жилья вобщем такой чтоб вы понимали
-постановка на очередь общегородскую
-получение жилья если ты блокадник
пс может в вашем отдельном случае и можно чего-то добиться,сами понимаете какими боевыми действиями, где то выше было , если полистать
Я думаю есть разница в том,что он нуждается не в УЛУЧШЕНИИ жилищных условий(это как раз про количество метров),а просто вообще в жилье.У него же нет ничего? Живет,можно сказать из милости у чужого человека.Вот этом то и загвоздка,у нас вот такой вот нестандартный случай получился.:)
Мне юрист сказал,что и метров у него вообще ни одного в этой квартире нет,раз квартира чужая.
Я думаю есть разница в том,что он нуждается не в УЛУЧШЕНИИ жилищных условий(это как раз про количество метров),а просто вообще в жилье.У него же нет ничего? Живет,можно сказать из милости у чужого человека.Вот этом то и загвоздка,у нас вот такой вот нестандартный случай получился.:)
Мне юрист сказал,что и метров у него вообще ни одного в этой квартире нет,раз квартира чужая.
Попробуйте сходить в ЖО(жил.отдел) своего района и спросить, но я думаю что они ответят то же что и девочки вам написали(ИМХО)
К сожалению, уверена на 95%, что скажут что Ваш дальний-дальний родственник не является нуждающимся, так как метров хватает, понятно что это Ваша квартира, понятно что Вы помогли,и не важно его это собственность или же он просто прописан у ВАс, но квартиру могут дать если будете ВСЕ стоять на очереди, а на очередь не поставят:(
Ничего не сделаешь.....был даже репортаж на такую тему как то....почти такая же ситуация.....
Единственное можно попробовать, попытка-не пытка, сходить в ЖО и поговорить на эту тему все объяснить, в каком районе Вы живете?
Может дадут ему в соц.доме, без права приватизации:016:
Хочу сказать спасибо всем за советы!
Наша история с отказом от квартиры в Красном селе завершилась вроде благополучно.
После похода на Островского в Жил. Комитет СПб, дали смотровой на Ленинский 55! Это уже огромнейший прогресс по сравнению окраиной Красного села...
Вроде видела кто-то писал, что смотрел квартиры там. Расскажите, как туда хоть добраться? На карте после 67-ого не могу меньших номеров домов найти :008:
Девочки, а не подскажите по Красносельскому р-ну....меня направили узнать про подключение телефона на Дачный,17 , а что там .... и как работает...? Может кто в курсе? Спасибо.
К сожалению, уверена на 95%, что скажут что Ваш дальний-дальний родственник не является нуждающимся, так как метров хватает, понятно что это Ваша квартира, понятно что Вы помогли,и не важно его это собственность или же он просто прописан у ВАс, но квартиру могут дать если будете ВСЕ стоять на очереди, а на очередь не поставят:(
Ничего не сделаешь.....был даже репортаж на такую тему как то....почти такая же ситуация.....
Единственное можно попробовать, попытка-не пытка, сходить в ЖО и поговорить на эту тему все объяснить, в каком районе Вы живете?
Может дадут ему в соц.доме, без права приватизации:016:
Я когда ходила в ЖО ,то мне сказали,что если он в заявлении укажет ,что он не является членом моей семьи и не имеет ко мне никакого отношения,то есть шанс.
Живем мы в Выборгском районе,и в квартире у нас кроме трех прописанных живет еще двое человек -мой муж(у него комната в коммуналке с мамой на двоих),и жена блокадника.Всего нас пять на 47 м.Мало того,жена моего родственника тоже фактически бомж,она также фиктивно прописана на чужой площади.
HelperFish
19.11.2010, 22:09
Девочки, а не подскажите по Красносельскому р-ну....меня направили узнать про подключение телефона на Дачный,17 , а что там .... и как работает...? Может кто в курсе? Спасибо.
Подключала телефон Ленинский 87. Заявление писала на ул. Победы, кажется дом 16 (у Парка Победы). Они обслуживают Московский, Кировский и Красносельские районы. Может вам ближе там будет все оформить. Очереди практически не было.
=inessa=
19.11.2010, 23:19
Это тел.узел. Я там оставляла заявку на подключение. Вот режим работы я точно не помню, но мне кажется, что они даже в выходные работают, хотя могу и ошибаться!
sharshavina
20.11.2010, 00:30
Хочу сказать спасибо всем за советы!
Наша история с отказом от квартиры в Красном селе завершилась вроде благополучно.
После похода на Островского в Жил. Комитет СПб, дали смотровой на Ленинский 55! Это уже огромнейший прогресс по сравнению окраиной Красного села...
Вроде видела кто-то писал, что смотрел квартиры там. Расскажите, как туда хоть добраться? На карте после 67-ого не могу меньших номеров домов найти :008:
Ага, соседи!:flower: У нас Ленинский д. 57, корп. 2. Это угол Доблести и Ленинского, на той стороне, где парк. Если не ошибаюсь, здоровенный сине-желтый дом.
Ага, соседи!:flower: У нас Ленинский д. 57, корп. 2. Это угол Доблести и Ленинского, на той стороне, где парк. Если не ошибаюсь, здоровенный сине-желтый дом.
:flower:
Правда сама я там жить вряд ли буду, семью мужа туда селим. На следующей неделе поедем смотреть))
Дочь Кузнеца
23.11.2010, 17:03
Девочки,напишите пож.какие документы нужны для кадастрового паспорта(для приватизации) кто проходил.
Полагаю что ф7 ,ф9 ??договор соц.найма??
заранее спасибо большое !!!
Девочки, скажите пожалуйста на захарова 23 большие очереди , на прописку?
Дочь Кузнеца
23.11.2010, 20:21
если приехать в пятницу утром-небольшие.
в любом случае там довольно шустро работают ,и даже при большом скоплении народа проходишь за пол-часа.
Девочки,напишите пож.какие документы нужны для кадастрового паспорта(для приватизации) кто проходил.
только Ф7 и Ф9. Договор соц найма не нужен;)
Дочь Кузнеца
24.11.2010, 16:28
Упс! А я только что наконец-то дозвонилась в ПИБ , там сказали дог.Соц-найм нужен ...?!?
Упс! А я только что наконец-то дозвонилась в ПИБ , там сказали дог.Соц-найм нужен ...?!?
Мы в субботу были на Кр. Текстильщиков, там помимо УФРС есть и ПИБ, нам сказали только Ф9 и Ф7
Раньше на моей практике никогда не требовали договор соц. найма. Сейчас у них на сайте указано, что нужен договор или ордер и Форма 7. Там же, на сайте ГУИОН СПб (ПИБ), можно и заказать паспорт
Апельсиновый печень
25.11.2010, 13:12
У меня бабушке дали однокомнатную квартиру!
Правда дом новый и лифт не работает, а квартира на 14 этаже(Старушке нашей 90 лет). Ремонт есть, но его лучше сделать заново, т.к. все так плохенько....
Дали из-за того что у нас была густонаселенная квартира на 58 кв.м. семь человек прописано. дОКИ НАДО БЫЛО ПОДАТЬ ДО 9 МАЯ 2010 ГОДА.
вообще лучше идти в администрацию района и там все узнавать
Absent-ch
25.11.2010, 13:29
У меня бабушке дали однокомнатную квартиру!
Правда дом новый и лифт не работает, а квартира на 14 этаже(Старушке нашей 90 лет). Ремонт есть, но его лучше сделать заново, т.к. все так плохенько....
А где дали?
Дочь Кузнеца
25.11.2010, 15:14
Мы в субботу были на Кр. Текстильщиков, там помимо УФРС есть и ПИБ, нам сказали только Ф9 и Ф7
Раньше на моей практике никогда не требовали договор соц. найма. Сейчас у них на сайте указано, что нужен договор или ордер и Форма 7. Там же, на сайте ГУИОН СПб (ПИБ), можно и заказать паспорт
спасибо за инф.
а Вы будете в агентство по приватизации документы сдавать?
у меня родственники не понимают для чего нужно агентство по приватизации и куда идти, если самим все делать...считают, что с документами сразу в ГБР...
Дочь Кузнеца
25.11.2010, 16:03
идти надо в агенство по приватизации
при этом иметь нужный набор док-ов
также они осуществляют регистрацию самого договора (приватизации)в ГБР,вам туда ехать не придется.
butterfly987
25.11.2010, 18:30
Добрый день! МОЕЙ БАБУШКЕ ДАЛИ КВАРТИРУ КАЗАКОВА 44/1!!!!
Подскажите, где там можно ключики получить сейчас? Дело в том, что документы на регистрации в ГБР уже 3 месяца! Может у кого похожая ситуация была, отпишитесь плиззззз
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сейчас мы прописываем бабушку с дедушкой на Захарова, какие наши следующие действия для прописки внучки (совершеннолетней) в эту квартиру?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.