PDA

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35

Дочь Кузнеца
27.11.2010, 23:11
после того как прописали дедушку\бабушку приходите снова туда же в жилконтору прописывать внучку.Перед этим действием Внучку выписываете с предыдущего места.
Прописывать можно с включением в дог.соц.найма.

Майяшка
27.11.2010, 23:22
после того как прописали дедушку\бабушку приходите снова туда же в жилконтору прописывать внучку.Перед этим действием Внучку выписываете с предыдущего места.
Прописывать можно с включением в дог.соц.найма.
А при прописке внучки дедушка нужен?

Дочь Кузнеца
27.11.2010, 23:49
обязательно нужен.
в вашем случае-надо уточнить-наверняка и бабушка нужна,т.е.все кто уже прописан

Майяшка
28.11.2010, 16:08
обязательно нужен.
в вашем случае-надо уточнить-наверняка и бабушка нужна,т.е.все кто уже прописан
Спасибо вам большое за ответы.:flower:
Девочки может кто знает у кого и дедушка и бабушка прописаны в квартиру, когда внуков прописывали, оба нужны или только блокадник(на кого дали квартиру)?

Ognivo
28.11.2010, 17:51
когда блокадники кончатся уже?
в смысле все уже будут обеспечены квартирами для деьей , внуков, правнуков, племяников, детей племяников
лет 15-20 эта тема еще будет актуальна?

DMSol
28.11.2010, 22:16
Спрошу, может знает кто.
Блокадник живет в Лениградской области.
Имеет в собственности четвертую часть дома. На этой части живут(прописаны) 5 человек. Жена, дочь и 2 внука.
На блокадника приходится около 6 кв. метров.
Ему предложили квартиру только при условии, что он сдаст свою собственность государству по договору мены.
Отказался.
В результате распоряжением ЛО ему и жене выдали ссуду на 22.3 кв.метра (709тыс.руб.). Сказали "Остальное пусть дети доплачивают".
Они ничего в этом не понимают, но чуствуют что их надули.

Меня эта квартира не касается, но хочется помочь.
Похоже им вычли из ссуды их долю в доме.
Это вообще законно.
Как можно требовать сдать свою собственность если там проживают еще люди.
Вдруг у кого была похожая ситуация. Помогите советом.

Затея
28.11.2010, 22:26
когда блокадники кончатся уже?
в смысле все уже будут обеспечены квартирами для деьей , внуков, правнуков, племяников, детей племяников
лет 15-20 эта тема еще будет актуальна?

Печально,что некоторые дети,внуки, правнуки даже не знают правильное написание слова Блокада!

sharshavina
28.11.2010, 22:33
Спрошу, может знает кто.
Имеет в собственности четвертую часть дома. На этой части живут(прописаны) 5 человек. Жена, дочь и 2 внука.
Ему предложили квартиру только при условии, что он сдаст свою собственность государству по договору мены.
Отказался.
В результате распоряжением ЛО ему и жене выдали ссуду на 22.3 кв.метра (709тыс.руб.). Сказали "Остальное пусть дети доплачивают".

Это вообще законно.
У нас кооперативная квартира. Бабушка - блокадница - единственный владелец. Все остальные - дочь, внуки, правнуки - только прописанны. Бабушке дали однокомнатную квартиру, с условием, что свою она отдарит кому-то из родственников. Это условие для получения ордера на вселение. Как раз сейчас договор дарения на регистрации в УФРС. Так что мне кажется, что и в Вашем случае представители администрации не правы.

Irisssa
28.11.2010, 23:03
У кого договор мены?:091: Мы замучались ждать. Сказали, все в горжилобмене на подписи. Нетуть уже аж с начала ноября. Ну что же это такое:010: У кого похожие дела? Отзовитесь!!!

Малеванчик
30.11.2010, 16:43
А с Ленинского 76 есть еще кто-нибудь?
это я
у меня вопрос, а кого-нибудь проверяли на предмет переехали ли уже ветераны в новую квартиру нам сказали провкрить могут

фифилдия
30.11.2010, 18:13
Здравствуйте! Очень нужна информация! Мой дедушка по ветеранской программе получил квартиру. После прописки и получения договора соцнайма мы должны были получить ключи в ГУЖА. На приеме нам дали акт приема-передачи квартиры. Когда мы спросили: а как же недостатки, то нам сказали, что нужно было раньше смотреть и писать акт о недостатках (а когда? Нас в квартиру впустили один раз - когда мы со смотровой приезжали!). Мы, естественно, возмутились - нам дали бланк акта и мы указали там все недостатки. В акте указан срок - 10 суток, которые истекают 3 декабря( рабочие дни). Вчера нам удалось проникнуть в квартиру, благо есть регистрация в паспортах - там никто ничего не делал! Мы по телефону (висит в парадной) позвонили сегодня компании - производителю окон, где нам сказали, что им вообще никто и ничего про недостатки нашей квартиры не сообщал. Кроме того, они сообщили, что после нашего звонка устранят недостатки через 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! Ситуация такая, что устранять недостатки никто не собирается, мы живем на съемной квартире на другом конце города, в выходные никто из администрации ГУЖА не работает, а в рабочий день нам до них не дозвониться, приехать мы тоже не можем!
Что нам делать? Куда обращаться? Я так понимаю, что ГУЖА ничего делать не собирается - считают, что мы и так должны быть рады, что после 30 лет стояния в очередниках получили что-то!

Малеванчик
30.11.2010, 18:55
Здравствуйте! Очень нужна информация! Мой дедушка по ветеранской программе получил квартиру. После прописки и получения договора соцнайма мы должны были получить ключи в ГУЖА. На приеме нам дали акт приема-передачи квартиры. Когда мы спросили: а как же недостатки, то нам сказали, что нужно было раньше смотреть и писать акт о недостатках (а когда? Нас в квартиру впустили один раз - когда мы со смотровой приезжали!). Мы, естественно, возмутились - нам дали бланк акта и мы указали там все недостатки. В акте указан срок - 10 суток, которые истекают 3 декабря( рабочие дни). Вчера нам удалось проникнуть в квартиру, благо есть регистрация в паспортах - там никто ничего не делал! Мы по телефону (висит в парадной) позвонили сегодня компании - производителю окон, где нам сказали, что им вообще никто и ничего про недостатки нашей квартиры не сообщал. Кроме того, они сообщили, что после нашего звонка устранят недостатки через 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! Ситуация такая, что устранять недостатки никто не собирается, мы живем на съемной квартире на другом конце города, в выходные никто из администрации ГУЖА не работает, а в рабочий день нам до них не дозвониться, приехать мы тоже не можем!
Что нам делать? Куда обращаться? Я так понимаю, что ГУЖА ничего делать не собирается - считают, что мы и так должны быть рады, что после 30 лет стояния в очередниках получили что-то!

у нас было все не так, перед получением ключей с тобой в квартиру идут представители застройщика и тоже смотрят,если ты находишь недоделки, то ключи не отдают, или подписываешь акт без недоделок и строители бегом бегут их устранять, от дома зависит

Дочь Кузнеца
30.11.2010, 19:27
Печально,что некоторые дети,внуки, правнуки даже не знают правильное написание слова Блокада!
1.Слово "блокада" если оно не в начале предложения пишется с маленькой буквы.
2.Незнание написания слово "блокада" не говорит о том что дети\внуки\правнуки не любят\плохо заботятся\забывают самих блокадников.Так что печально это только с точки зрения правописания.
3.Большая просьба не флудить и не реагировать на провокации флудолюбов.

Пусечка
30.11.2010, 21:14
Спрошу, может знает кто.
Отказался.

Это вообще законно.

Блокадник стоял на очереди? и родные которые прописаны с ним?
Думаю они не правы, должны были дать квартиру, а собственность блокадник должен был отдарить родным!!!!ни как иначе:ded::ded::ded:

DMSol
30.11.2010, 22:18
Блокадник стоял на очереди? и родные которые прописаны с ним?
Думаю они не правы, должны были дать квартиру, а собственность блокадник должен был отдарить родным!!!!ни как иначе:ded::ded::ded:
Какая очередь.
Это же деревня. Там никто такими вопросами не задается.
Его, инвалидность получить так и не удалось уговорить.
Слава богу хоть доверенность написал и его жена теперь бегает по инстанциям.
О квартире речи вообще не шло, сразу подсунули заявление на субсидию.
Никто ничего им не объясняет, только торопят, чтобы быстрее деньги собирали на однушку. Просят доплатить 400тыс. руб.
Вот такая там власть.

007ft
01.12.2010, 16:18
Сегодня позвонили из из Райжилобмена и пригласили завтра на подписание договора мены.Вопрос: КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО-БЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕНЫ ВЪЕХАТЬ В КВАРТИРУ???!!!

Absent-ch
01.12.2010, 20:38
Вопрос: КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО-БЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕНЫ ВЪЕХАТЬ В КВАРТИРУ???!!!

Вроде бы (из источника ОБС) можно попросить у них то ли копию договора, то ли какую-то справку, и на основании этой бумаги на месте можно поросить ключи. Могут дать, а могут не дать - в Райжилобмене сказали - как получится договориться.
С одной стороны, понятно, что хочется въехать побыстрее, а с другой - боязно как-то въезжать в квартиру, на которую документов еще нет. А вдруг в ГБРе вылезут какие-либо проблемы?

007ft
02.12.2010, 17:29
Вроде бы (из источника ОБС) можно попросить у них то ли копию договора, то ли какую-то справку, и на основании этой бумаги на месте можно поросить ключи. Могут дать, а могут не дать - в Райжилобмене сказали - как получится договориться.
С одной стороны, понятно, что хочется въехать побыстрее, а с другой - боязно как-то въезжать в квартиру, на которую документов еще нет. А вдруг в ГБРе вылезут какие-либо проблемы?

Подписали сегодня договор мены и обратились в жилотдел администрации за письмом на вселение(ТАК МНЕ СОВЕТОВАЛИ БЫВАЛЫЕ(ХАХАХА)) - никакого письма на вселение после подписания договора мены не дают,и на руки подписанный договор мены не дают после его подписания ,даже если-бы и дали то подписанный одной стороной договор - это просто лист бумаги.Взяли ксерокопию договора не подписанную так на всякий случай,может у ключника(кто ключи от квартиры выдает) и прокатит,а так основание для вселения ТОЛЬКО договор мены ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в ГБР(уфрс).Ответственно заверяю : ВСЕ кто заявляет что сразу после подписания договора мены можно получить в жилотделе так называемое ПИСЬМО НА ВСЕЛЕНИЕ просто нагло ВРУТ.

007ft
02.12.2010, 17:42
У меня большая-пребольшая просьба::::КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕНЫ ВЪЕХАЛ ИЛИ ПРОСТО ВЗЯЛ КЛЮЧИ У КЛЮЧНИКА(ВЕДЬ МОЖНО НЕ ВСЕЛЯТСЯ,А ПРОСТО РЕМОНТ ДЕЛАТЬ ИЛИ ВЕЩИ ПОНЕМНОГУ ПРИВОЗИТЬ) ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА.МОЖНО В ЛИЧКУ.СПАСИБО:0037:

Absent-ch
03.12.2010, 01:24
Сегодня разговаривала с приятной женщиной из ГУЖА Красносельского района. Она сказала, что нужно в администрации своего района взять ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО, и на основании этого письма можно получить ключи и вселяться. С момента получения ключей будет начисляться квартплата.

007ft
03.12.2010, 02:49
Сегодня разговаривала с приятной женщиной из ГУЖА Красносельского района. Она сказала, что нужно в администрации своего района взять ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО, и на основании этого письма можно получить ключи и вселяться. С момента получения ключей будет начисляться квартплата.

А я была в этой самой администрации.НИ какого письма на вселение они НЕ дают,т к нет основания для этого.При подписание договора мены подписывает только одна сторона,в данном случае ветеран.Далее из райжилобмена этот договор отвозят в горжилобмен в отдел регистрации,там его подписывает должостное письмо ответственное за данную процедуру и отсылает все доки в ГБР для регистрации договора мены.А вот когда договор зарегистрируют в ГБР ,вот тогда БЕЗ всяких писем-шмисем ,берешь договор и показываешь его тому у кого ключи,подписываешь акт приема-передачи и адьёс амигос,что в переводе с испанского означает ТЕБЕ ДАЮТ КЛЮЧИ.А Письмо на вселение дают в случаях совсем не похожих на данную ситуацию.Жалко немного что из-за советчиков-лгунов я потеряла некоторое время.Сидят на форуме вечерами,строчат чушь всякую,лучше детям внукам сказку прочли какую добрую.:ded:

Irisssa
03.12.2010, 11:14
Я вчера по доверенности подписала наконец-то тоже договор мены. В райжилобмене распечатали 6 экземпляров договора и дали мне на подпись. Далее мне выдали заверенную копию договора с моей подписью (со штампом райжилобмена). Мне было сказано так: можно с этой копией идти в ЖО и,мол, вселяться в квартиру. Но при таком решении надо будет платить две квартплаты. Одну по льготе, а новую без. Прописываться можно тольео после получения зарегистрированного договора. Процесс регистрации займет 1,5-2 месяца. Большая очередь. ВСЕ ЭТО БЫЛО МНЕ СКАЗАНО РАБОТНИКОМ РАЙЖИЛОБМЕНА!!!

007ft
03.12.2010, 13:59
Iresssa,как сходите в ЖО ,напишите пожалуйста ,что сказали в ЖО.Я жду с нетерпением.пи си ГОВОРЯТ,ЧТО В МОСКВЕ КУР ДОЯТ,А Я ТАМ БЫЛА,И НЕ ДОЯТ(но в петербурге может-быть и доят)

007ft
03.12.2010, 14:04
У кого есть есть телефон ключника с ЛЕНИНСКОГО ПРОСПЕКТА 78,напишите здесь его пожалуйста,его Марсель вроде зовут.

Irisssa
03.12.2010, 14:15
Iresssa,как сходите в ЖО ,напишите пожалуйста ,что сказали в ЖО.Я жду с нетерпением.пи си ГОВОРЯТ,ЧТО В МОСКВЕ КУР ДОЯТ,А Я ТАМ БЫЛА,И НЕ ДОЯТ(но в петербурге может-быть и доят)

Мы на семейном совете решили и постановили ждать получения зарегистрированного договора. больно накладно выйдет оплачивать два жилья. Придется еще потерпеть, и потом делать все дела с квартирой. Посему в ЖО в ближайшее время я не пойду.

sharshavina
03.12.2010, 14:16
День добрый!
Подскажите пожалуйста, у кого бабушки-дедушки отдаривали свои квартиры (доли в квартирах) родственникам, надо ли после регистрации дарения в УФРС брать для жилищного комитета форму 3? Просто на наш вопрос в ЖК нам сказали примерно следующее: нет не надо, несите "чистую" ф. 9, а вы хотели заказывать ф. 3? Ну тогда закажите, чтобы нам не заказывать. Вот примерно так. Так все-таки надо или они должны сами ее получать? Район, если что, Выборгский.

007ft
03.12.2010, 14:36
Мы на семейном совете решили и постановили ждать получения зарегистрированного договора. больно накладно выйдет оплачивать два жилья. Придется еще потерпеть, и потом делать все дела с квартирой. Посему в ЖО в ближайшее время я не пойду.

УУУХАААХАХАХАХАХАХ даже дочь моя 5-ти летняя ухахаталалась.Не пойдете вы не поэтому,а по тому-что прекрасно знаете ,что врете,НИ какой печати вам не ставили на договоре мены,точнее на том экземпляре что вам дали,да хоть-бы Медведев там ее поставил толку то хахахахахаааха

Tatushka
03.12.2010, 14:45

Читаем жилищный кодекс, а там написано Статья 153.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
- собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Так что вам наврали про квартплату.
А вообще не факт что вам отдадут документ о собственности в день его оформления, и вам не придется платить за то время пока его у вас на руках не было.
У нас была похожая ситуация. Мы не могли получить договор соц. найма во время, получили только в августе и потом нам пришла квартплата за 6 месяцев, даже при условии того что там никто не прописан был.

Irisssa
03.12.2010, 15:19
УУУХАААХАХАХАХАХАХ даже дочь моя 5-ти летняя ухахаталалась.Не пойдете вы не поэтому,а по тому-что прекрасно знаете ,что врете,НИ какой печати вам не ставили на договоре мены,точнее на том экземпляре что вам дали,да хоть-бы Медведев там ее поставил толку то хахахахахаааха

Вы бы лучше прочитали внимательнее мой пост, чем так хохотать;)
Я написала, что на копию договора в райжилобмене мне поставили не печать, а штамп "Адмиралт райжилобмен Копия верна. Подпись специалиста"
А в ЖО я сейчас не пойду, тк мы все равно не будем переезжать в квартиру, пока договор не будет зарегистрирован. Теперь понятно?

Irisssa
03.12.2010, 15:23
Вот хотелось бы узнать у тех людей, которые уже прошли все инстанции по оформлению договора мены. Чтобы они написали тут все как есть на самом деле.

Sonetka
03.12.2010, 16:05
Вот хотелось бы узнать у тех людей, которые уже прошли все инстанции по оформлению договора мены. Чтобы они написали тут все как есть на самом деле.
Мы еще не прошли все инстанции, наш договор в ГБР, но брат уже вселился и месяц живет в квартире. Тоже сказали будем платить за 2 квартиры, то есть за комнату и квартиру. Обещали все доки выдать в середине декабря

007ft
03.12.2010, 22:03
:067:Мы еще не прошли все инстанции, наш договор в ГБР, но брат уже вселился и месяц живет в квартире. Тоже сказали будем платить за 2 квартиры, то есть за комнату и квартиру. Обещали все доки выдать в середине декабря

Sonetka,а каким образом он вселился??? кто и на каком основание это позволил??? он дверь вынес или?....у меня вот тут хвост на днях вырос,если что еще у кого интересного отросло пишите...я спрашивала у 5-ти человек(через личку) кто как-бы въехал после подписания договора,и ни кто мне так и не объяснил вразумительно как они это сделали,а по чему??,а потому что врут,а придумать красиво не могут:0071:

007ft
03.12.2010, 22:05
Вы бы лучше прочитали внимательнее мой пост, чем так хохотать;)
Я написала, что на копию договора в райжилобмене мне поставили не печать, а штамп "Адмиралт райжилобмен Копия верна. Подпись специалиста"
А в ЖО я сейчас не пойду, тк мы все равно не будем переезжать в квартиру, пока договор не будет зарегистрирован. Теперь понятно?

Да все я правильно поняла.

007ft
03.12.2010, 22:24
Была я сегодня на объекте,говорила с представителями застройщика.Приносите зарегистрированный в ГБР договор вот тогда милости просим,оформим акт передачи и дадим ключи.Все логично,а письма на вселение и прочая шалубень просто вымысел :056:

nezabvennaya
03.12.2010, 22:26
:067:

Sonetka,а каким образом он вселился??? кто и на каком основание это позволил??? он дверь вынес или?....у меня вот тут хвост на днях вырос,если что еще у кого интересного отросло пишите...я спрашивала у 5-ти человек(через личку) кто как-бы въехал после подписания договора,и ни кто мне так и не объяснил вразумительно как они это сделали,а по чему??,а потому что врут,а придумать красиво не могут:0071:

Оспидя, вот страсти то... Мы въехали сразу после получения договора соцнайма. Даже без прописки. Показали прорабу договор, нам ключи и выдали. Это было аж в августе:)) Да и продали квартиру до регистрации, и покупатель в нее въехал тоже до регистрации в ГБР.:))

007ft
03.12.2010, 22:34
Оспидя, вот страсти то... Мы въехали сразу после получения договора соцнайма. Даже без прописки. Показали прорабу договор, нам ключи и выдали. Это было аж в августе:)) Да и продали квартиру до регистрации, и покупатель в нее въехал тоже до регистрации в ГБР.:))

По договору соцнайма другая история.

007ft
03.12.2010, 22:35
Читаем жилищный кодекс, а там написано Статья 153.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
- собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Так что вам наврали про квартплату.
А вообще не факт что вам отдадут документ о собственности в день его оформления, и вам не придется платить за то время пока его у вас на руках не было.
У нас была похожая ситуация. Мы не могли получить договор соц. найма во время, получили только в августе и потом нам пришла квартплата за 6 месяцев, даже при условии того что там никто не прописан был.

Вот-вот,платить начинаешь не со времени заезда .а с получения договора соцнайма или в случае мены,с момента регистрации договора мены в ГБР,а живешь ты там или нет- не волнует .

juditt
03.12.2010, 22:43
Вопрос к тем, кто уже приватизировал полученные квартиры - сколько времяни на приватизацию у вас ушло. И укажите сами или через агентство. Спасибо.

007ft
03.12.2010, 22:44
Договор мены зарегиный в ГБР получишь в ЛУЧШЕМ случае через месяц после регистрации.Пока в горжилобмен из ГБР пришлют,от-туда в райжилобмен,от-туда в жилотдел администрации ,а вот потом когда в жилотделе соизволят то позвонят и пригласят

nezabvennaya
03.12.2010, 22:52
Вопрос к тем, кто уже приватизировал полученные квартиры - сколько времяни на приватизацию у вас ушло. И укажите сами или через агентство. Спасибо.

Через агенство + ускорение в ГБР. Ровно 20 дней.

Дочь Кузнеца
03.12.2010, 22:53
Заинтриговало-продать то что не в собственности!! По какой схеме взаиморасчеты были? (если можно в личку).Если конечно,вы не родственнику продавали.

007ft
06.12.2010, 02:24
Слышала,что при продаже квартиры полученной от города,есть какой-то тормоз,типа проверка что-ли жилищным отделом.Если кто знает отзовитесь

Danyha
06.12.2010, 14:10
Слышала,что при продаже квартиры полученной от города,есть какой-то тормоз,типа проверка что-ли жилищным отделом.Если кто знает отзовитесь

В этом топе девочки, продавшие уже квартиры, об этом писали. Проверка ЖО администрации района действительно была.;)

nezabvennaya
06.12.2010, 14:43
Заинтриговало-продать то что не в собственности!! По какой схеме взаиморасчеты были? (если можно в личку).Если конечно,вы не родственнику продавали.

Почему не в собственности? Офрмили приватизацию, конечно... Только быстро все сделали:) Параллельно заключили договор купли-продажи у нотариуса, а покупателю разрешили въехать до регистрации в ГБР. Каждый шаг прописывали в доп. соглашениях и фиксировали в ячейке после внесения аванса.

nezabvennaya
06.12.2010, 14:46

Есть. Это называется приостановка в связи с обязательным уведомлением. Я так поняла, что мы были первые продавшие такую квартиру, наше уведомление ушло под номером 1. Т.е. вы подаете доки в ГБР на продажу, а в назначенный срок получаете информацию о приостановке на месяц. ГБР обязано уведомлять администрацию обо всех сделках с такими квартирами.

007ft
06.12.2010, 17:24
Есть. Это называется приостановка в связи с обязательным уведомлением. Я так поняла, что мы были первые продавшие такую квартиру, наше уведомление ушло под номером 1. Т.е. вы подаете доки в ГБР на продажу, а в назначенный срок получаете информацию о приостановке на месяц. ГБР обязано уведомлять администрацию обо всех сделках с такими квартирами.

Ясно.Спасибо.А сколько времени прошло со дня подачи доков в ГБР до их получения???

nezabvennaya
06.12.2010, 17:46
Ясно.Спасибо.А сколько времени прошло со дня подачи доков в ГБР до их получения???

Мы ускорялись, получилось так: через 10 дней после подачи нас проинформировали о приостановке на месяц, но в итоге еще через неделю все было готово (там девочки сами подсуетились и по телефону узнали, что уведомление принято, сняли приостановку). Думаю, что если бы было без ускорения, то как минимум на 2 месяца бы растянулось:(

007ft
06.12.2010, 18:23
Мы ускорялись, получилось так: через 10 дней после подачи нас проинформировали о приостановке на месяц, но в итоге еще через неделю все было готово (там девочки сами подсуетились и по телефону узнали, что уведомление принято, сняли приостановку). Думаю, что если бы было без ускорения, то как минимум на 2 месяца бы растянулось:(

А как ускорится,посоветуйте.

nezabvennaya
06.12.2010, 18:27
А как ускорится,посоветуйте.

Обычно этим агенты занимаются. Правда, слышала, что сейчас с этим строго, проверки прокуратуры в ГБР идут. Но надо искать агента, у них, как правило, в определенных районах есть знакомые, ситуации везде разные, так что они лучше разбираются...

Майяшка
06.12.2010, 23:25
Девочки , кто на Захарова 12, подскажите пожалуйста как работает ключница, нужно получить ключи?

Nastya_flauto
07.12.2010, 20:28
Подскажите пожалуйста,до какого года действует данная программа? Если я сейчас поставлю на очередь бабушку блокадницу-инвалида, есть шанс что ей что-то дадут или не стоит суетиться?

007ft
07.12.2010, 20:45
Подскажите пожалуйста,до какого года действует данная программа? Если я сейчас поставлю на очередь бабушку блокадницу-инвалида, есть шанс что ей что-то дадут или не стоит суетиться?

бессрочна программа эта))

007ft
07.12.2010, 20:46

в любом поисковике найдете в две секунды

nezabvennaya
07.12.2010, 21:36

Если успеете поставить в этом году.

Nastya_flauto
08.12.2010, 13:25

Если успеете поставить в этом году.

:005: кто прав?

Малеванчик
08.12.2010, 13:29
:005: кто прав?
все правы , чего тянуть-то, ставите на очередь и получаете
насколько я знаю очередь планируется за 3 года убрать,т.е вставать в любом случае нужно сейчас не тянуть, чтобы наверняка за 3 года получить

Nastya_flauto
08.12.2010, 13:35
все правы , чего тянуть-то, ставите на очередь и получаете
насколько я знаю очередь планируется за 3 года убрать,т.е вставать в любом случае нужно сейчас не тянуть, чтобы наверняка за 3 года получить

Спасибо! :flower: А то мне добрая тетя в МФЦ сказала,что блокадников на очередь уже не ставят и ничего не дают. Вруша...:wife:

sharshavina
08.12.2010, 14:14
Спасибо! :flower: А то мне добрая тетя в МФЦ сказала,что блокадников на очередь уже не ставят и ничего не дают. Вруша...:wife:
Да счаз! Вставайте, как можно быстрее, мы встали в конце сентября этого года, завтра поеду получать ордер на вселение. Удачи:flower:

Irisssa
08.12.2010, 15:21
Да счаз! Вставайте, как можно быстрее, мы встали в конце сентября этого года, завтра поеду получать ордер на вселение. Удачи:flower:

А как такое возможно?:010::010::010:

nezabvennaya
08.12.2010, 15:27
А как такое возможно?:010::010::010:

Возможно. Мы встали на очередь 25 декабря прошлого года. А в феврале уже получили смотровой, только я там немного подсуетилась:)

Irisssa
08.12.2010, 15:44
Возможно. Мы встали на очередь 25 декабря прошлого года. А в феврале уже получили смотровой, только я там немного подсуетилась:)

А от чего это зависит? У Вас была очевидно первая волна, когда давали к Дню Победы. А сейчас другое дело. Я не верю!!!

Малеванчик
08.12.2010, 15:49
мы встали на очередь в июне этого года, в августе смотровой получили
это программа "долг", сколько еще ветеранов то осталось? в СПб больше за счет детей блокады, а так то разобраться единицы

Irisssa
08.12.2010, 15:51
Да, а от смотрового до ордера бааааааальшой путь еще!!!! И ветераны просто напросто не доживают, к большому сожалению, до того светлого момента, когда можно уже наконец заехать в новую квартиру. Потому что доки гуляют по разным службам месяцами!!! :(

nezabvennaya
08.12.2010, 15:55
Да, а от смотрового до ордера бааааааальшой путь еще!!!!

Если дом сдан, то совсем небольшой. У нас была задежака только из-за того, что дом сдали только в мае, а ключи стали давать аж в августе. Но мы к этому времени и соц.найм оформили и прописку и приватизацию, и продажу. Так что ключи получал уже наш покупатель.:)

Малеванчик
08.12.2010, 15:59
Если дом сдан, то совсем небольшой. У нас была задежака только из-за того, что дом сдали только в мае, а ключи стали давать аж в августе. Но мы к этому времени и соц.найм оформили и прописку и приватизацию, и продажу. Так что ключи получал уже наш покупатель.:)

мы специально сданный дом выбирали, у нас была задержка из-за отдаривания долей

nezabvennaya
08.12.2010, 16:02
мы специально сданный дом выбирали, у нас была задержка из-за отдаривания долей

У нас было без этого, попроще.

Irisssa
08.12.2010, 16:03
В любом случае я хочу пожелать всем, кто встает на очередь или собирается это сделать, удачи! Конечно лучше встать как можно раньше.
Но на нашем примере я вижу, как "быстро" все идет. Смотровой дали в начале июля. Теперь ждем регистрации. У нас договор мены. Это, как я понимаю, самая долгая песня:005:

007ft
08.12.2010, 18:42
Ф-3 (форму 3 - это каким жильем гражданин располагает) выдают в районных отделениях ГБР ?????? или только на Текстильщиков???

Малеванчик
08.12.2010, 18:54
Ф-3 (форму 3 - это каким жильем гражданин располагает) выдают в районных отделениях ГБР ?????? или только на Текстильщиков???
только на текстильщиков

mim2006
08.12.2010, 19:09

А как Вы оформили паспорт (техпаспорт, кадастровый) на квартиру в ПИБе, если у Вас не было ключей?
Техник ПИБа НЕ выходил на квартиру?

nezabvennaya
08.12.2010, 19:18
А как Вы оформили паспорт (техпаспорт, кадастровый) на квартиру в ПИБе, если у Вас не было ключей?
Техник ПИБа НЕ выходил на квартиру?

В новостройки техник НЕ ВЫЕЗЖАЕТ! Все оформляется по данным застройщика:ded: Более того, нам выдали паспорт с застекленным балконом:073: А он обычный, махнули рукой, сказав, все равно, мол, стеклить когда-то будете:)

sharshavina
08.12.2010, 20:40
Да, а от смотрового до ордера бааааааальшой путь еще!!!! И ветераны просто напросто не доживают, к большому сожалению, до того светлого момента, когда можно уже наконец заехать в новую квартиру. Потому что доки гуляют по разным службам месяцами!!! :(
Смотровой нам дали 2 ноября. Буквально через неделю, после получения смотрового, мы подали в УФРС на регистрацию договор дарения бабушкиной квартиры. 3 декабря получили новое свидетельство, взяли "чистую" форму 9. В понедельник еду регистрировать договор соц. найма. Честно говоря, самой не верится, что так быстро.

Irisssa
08.12.2010, 20:51
Смотровой нам дали 2 ноября. Буквально через неделю, после получения смотрового, мы подали в УФРС на регистрацию договор дарения бабушкиной квартиры. 3 декабря получили новое свидетельство, взяли "чистую" форму 9. В понедельник еду регистрировать договор соц. найма. Честно говоря, самой не верится, что так быстро.

Ну у вас какой-то особый случай :009: А тут спрашивали про обычный. Я прошла весь путь от постановки отца-блокадника на очередь до настоящего момента, когда снова ждем регистрации. Сказали ждать не менее двух месяцев опять:010:

Майяшка
08.12.2010, 21:10
Мы смотровой получили в середине мая, только сейчас прописали бабушку и дедушку:001:
У нас договор дарения в ГБР регестрировали 3 месяца, притом потеряв наши доки, хорошо нашли их.

sharshavina
08.12.2010, 21:14
Ну у вас какой-то особый случай :009: А тут спрашивали про обычный. Я прошла весь путь от постановки отца-блокадника на очередь до настоящего момента, когда снова ждем регистрации. Сказали ждать не менее двух месяцев опять:010:
Почему особый? Дом наш сдан, единственное, у нас был не договор мены, а договор дарения - бабушка была собственницей кооперативной квартиры.

Майяшка
08.12.2010, 21:35
А кто-нибудь знает что строят между домами 18 и 16 по Захарова?
Там 4-этажное здание, красное.

sharshavina
08.12.2010, 21:44
Где-то в тех краях должна быть школа. Может это она?

Майяшка
08.12.2010, 22:15
Где-то в тех краях должна быть школа. Может это она?
Я вот об этом тоже подумала, но как-то на все школы которые я видела, она не похожа, может какая-то новая планировка здания:005:

Nastya_flauto
08.12.2010, 23:08

Спасибо за оптимизм и надежду!! Уже начали оформлять,надеюсь всё получится:)

Пусечка
08.12.2010, 23:32
Школу, а во дворе 18 дома-детский садик(который разноцветный)

Майяшка
09.12.2010, 00:02
Школу, а во дворе 18 дома-детский садик(который разноцветный)
Да, садик я сегодня видела, такой прикольный:)), веселенький, главное по чему-то 3 этажный.
Интересно когда его сдадут?

007ft
09.12.2010, 06:32
Вопрос к тем у кого была мена: после регистрации договора мены в ГБР и приглашением забрать сей договор в жилотделе администрации , КАКОВ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В НОВУЮ КВАРТИРУ И КАКОВ ПОРЯДОК СДАЧИ БЫВШЕЙ КОМНАТЫ???спасибо....

Tatushka
09.12.2010, 16:52
Подскажите, кто уже приватизировал квартиру надо ли сведения подавать в налоговую? И если надо то какие документы им нести?

nezabvennaya
09.12.2010, 19:51
Подскажите, кто уже приватизировал квартиру надо ли сведения подавать в налоговую? И если надо то какие документы им нести?

Приватизация не продажа. Данные для исчисления налога на имущество передаются автоматом.

satira
09.12.2010, 20:06
Кто-нибудь в курсе вопроса о налогах. Делает ли налоговая взаимозачет при продаже и покупке в один год?

balaka
10.12.2010, 01:05
Вопрос к тем у кого была мена: после регистрации договора мены в ГБР и приглашением забрать сей договор в жилищном комитете , КАКОВ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В НОВУЮ КВАРТИРУ И КАКОВ ПОРЯДОК СДАЧИ БЫВШЕЙ КОМНАТЫ???спасибо....

Тоже очень интересует!!!!!

=inessa=
10.12.2010, 01:23
Мы въехали в новую квартиру ещё до регистрации в ГБР. А старую жилплощадь никак не сдавали, просто уехали и всё!

stepansonchik
10.12.2010, 02:44
Девочки подскажите, 22 ноября дали смотровую, родители согласились на данную квартиру, инспектор районного отдела сказал, что отправлеят доки в городской жил.комитет на соглосование. Родители написали заявление на выписку, но пока без даты ( сказали дату не проставлять). Сейчас все сидим чего-то ждем,наверное ордер на вселение.
Скажите как долго ждать ордера, может самим съездить в жил.комитет узнать на какой стадии получение ордера. Дом сдан, там уже люди живут.

007ft
10.12.2010, 09:22
:0001:Мы въехали в новую квартиру ещё до регистрации в ГБР. А старую жилплощадь никак не сдавали, просто уехали и всё!

странно мне это...неужели, при получение в жилотделе зарегиного договора в ГБР ,вам ничего не сказали вообще...это более чем странно

Irisssa
10.12.2010, 09:58
Мы въехали в новую квартиру ещё до регистрации в ГБР. А старую жилплощадь никак не сдавали, просто уехали и всё!

Расскажите про начисление квартплаты плиз:091: Как платили, одну или две?

Майяшка
10.12.2010, 17:53
Девочки подскажите, 22 ноября дали смотровую, родители согласились на данную квартиру, инспектор районного отдела сказал, что отправлеят доки в городской жил.комитет на соглосование. Родители написали заявление на выписку, но пока без даты ( сказали дату не проставлять). Сейчас все сидим чего-то ждем,наверное ордер на вселение.
Скажите как долго ждать ордера, может самим съездить в жил.комитет узнать на какой стадии получение ордера. Дом сдан, там уже люди живут.
Вы по моему рано написали заявление на выписку, вам сначала дадут в ЖО листочек, называется выписка(это вместо ордера, сейчас ордеров нет), на новою квартиру, потом вы с этим листочком поедите делать договор соц. найма, а потом только выписываться из старой квартиры и прописываться в новую.

stepansonchik
10.12.2010, 19:04
Спасибо за инфу, Но нам сказали идти выписываться, а что теперь делать, идти в ЖО, или ждать звонка от них.

007ft
10.12.2010, 19:05
в субботу районные ГБР работают???

=inessa=
10.12.2010, 19:23
Расскажите про начисление квартплаты плиз:091: Как платили, одну или две?
Кварплата начисляется на старую жилплощадь до момента выписки, а на новую с момента подписания договора мены Так что у нас получилось оплачивать две!

Danyha
10.12.2010, 20:47
в субботу районные ГБР работают???

Да

007ft
11.12.2010, 07:46
Вопрос к тем у кого была мена: после регистрации договора мены в ГБР и приглашением забрать сей договор в жилотделе администрации , КАКОВ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В НОВУЮ КВАРТИРУ И КАКОВ ПОРЯДОК СДАЧИ БЫВШЕЙ КОМНАТЫ???спасибо...

007ft
11.12.2010, 07:47
Да

спасибо)))

stepansonchik
13.12.2010, 22:17
Как долго ждать листочек Выписка с ЖО, после того как на смотровой поставили подписи о согласии?
Каковы дальнейшие действия. ЖДЕМ уже 3 недели, родители ждут письмо из ЖО, а я готова съездить в ЖО и узнать новости по нашему вопросу, а родители против, не хотят что бы я туда ездила.
Напишите как у вас все происходило после подписи смотровой. Можно и в личку

nezabvennaya
13.12.2010, 22:22
Как долго ждать листочек Выписка с ЖО, после того как на смотровой поставили подписи о согласии?
Каковы дальнейшие действия. ЖДЕМ уже 3 недели, родители ждут письмо из ЖО, а я готова съездить в ЖО и узнать новости по нашему вопросу, а родители против, не хотят что бы я туда ездила.
Напишите как у вас все происходило после подписи смотровой. Можно и в личку

А зачем ждете? Мы после смотровой буквально через неделю поехали и взяли распоряжение, на основании которого проводили все дальнейшие действия.

stepansonchik
14.12.2010, 01:25
А зачем ждете? Мы после смотровой буквально через неделю поехали и взяли распоряжение, на основании которого проводили все дальнейшие действия.

Ждать сказали в районном ЖО. Объяснили это тем , что необходимо отправить доки в Гор.ЖО на Вознесенский для проверки или соглосования, вот и ждем от них привета