Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Малеванчик
23.10.2010, 18:13
Девочки подскажите, большие очереди на ветеранов 166, для подачи доков на договор соц найма?
две недели назад никого не было
ДСК «Блок» в качестве жилых домов на Маршала Захарова не виноват.
По уточненным данным комитета по строительству, комплексную застройку квартала 20, где и расположена эта новостройка, выполнял ДСК «Блок», но дом 14, корпус 1 по улице Маршала Захарова, качество которого вызвало массовые претензии новоселов, был построен ООО «Стройград».
Напомним, как уже писала «Фонтанка», этот жилой дом сдан в эксплуатацию со значительным количеством недоделок. В стройкомитете подчеркивают, что застройщик обязан устранить все выявленные недоделки и привести дом в пригодное для жилья состояние к 15 ноября.
http://www.fontanka.ru/2010/10/22/054/
в начале октября очереди не было, ездили в понедельник, по-моему. там еще для блокадников лично время приема идет и после основного времени приема (дополнительно)
две недели назад никого не было
Спасибо, у меня написано пн, ср, чт с 15 до 19
вт, пт с10 до 13
А еще вопрос сколько вам делали договор соц. найма?
надеюсь, домики не рухнут лет через 10
нам сразу выдали готовый.
Малеванчик
24.10.2010, 10:02
Спасибо, у меня написано пн, ср, чт с 15 до 19
вт, пт с10 до 13
А еще вопрос сколько вам делали договор соц. найма?
2 недели -в календарных днях
2 недели -в календарных днях
:001:ни чего себе, а мне в ЖО сказали дня три.
Малеванчик
24.10.2010, 11:10
:001:ни чего себе, а мне в ЖО сказали дня три.
3 дня это прописка,а договор соц найма по закону 30 дней могут делать
Всем доброго дня!
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Вчера случилось чудо! Получили справку очередника на бабушку-блокадницу ну и на нас "захребетников" заодно))). Вопрос - что дальше? Из жилищного комитета позвонят или напишут или имеет смысл самим предать им ускорение)))? Район, если что Выборгский.
Думаю подождите несколько дней, обычно они письмо отправляют-приглашают, но по сути можете прийти так по тихонечку, и спросить а числится ли бабушка уже в списках на получение квартиры, и в принципе они смогут уже дать смотровую....это вроде быстро сейчас делается......я так делала:008:
мы сегодня свою туда отвезли и оставили.... хммм... интересно, когда назад попросится? :)
фифилдия
26.10.2010, 12:51
Девочки, здравствуйте! Читала тему - много инфы и противоречиво. Подскажите, кто прошел все этапы: мы 29 числа получаем договор социального найма. Потом едем в ОВиРУГ (паспортный стол) и прописываем дедушку с бабушкой. Как потом прописать в квартиру внучку?
1. Сначала в ОВиРУГ прописываем внучку? Нужен дедушка (на него оформляется договор) или оба (дедушка с бабушкой)?
2. С пропиской идти в ГУ ЖА для внесения изменений в договор социального найма?
Какие документы нужно с собой, какие заявления и где взять бланки?
Кто это прошел расскажите, пожалуйста, подробно и поэтапно?
СПАСИБО!
Девочки! У кого договор мены. Сколько ждали с момента отсылки доков в горжилобмен?
butterfly987
26.10.2010, 17:43
у меня договор мены забрали в райжилобмене 28 августа! до сих пор жду! и что делать не знаю((((
Absent-ch
26.10.2010, 18:36
у меня договор мены забрали в райжилобмене 28 августа! до сих пор жду! и что делать не знаю((((
А сколько времени прошло с момента сдачи документов до подписания договора мены?
Mартышкина
26.10.2010, 20:45
подскажите пожалуйста, кто знает: ветеран прописан у дочери ( она собственник) дочь развелась с мужем и хотят делить квартиру, возожно ли прописать ветерана к сыну в более меньшую квартиру по метражу? поставят ли его на очередь в таком случае? не считается ли это ухудшением жил. условий ветерана? Сами получили в августе квартиру в парголово, но вот на этот вопрос ответа не знаю
подскажите пожалуйста, кто знает: ветеран прописан у дочери ( она собственник) дочь развелась с мужем и хотят делить квартиру, возожно ли прописать ветерана к сыну в более меньшую квартиру по метражу? поставят ли его на очередь в таком случае? не считается ли это ухудшением жил. условий ветерана? Сами получили в августе квартиру в парголово, но вот на этот вопрос ответа не знаю
Только через 5 лет и если не буит хватать метров на человека
Mартышкина
26.10.2010, 22:02
спасибо большое, жаль, что не сразу - деду в этом году 90 лет:ded:
nezabvennaya
26.10.2010, 22:10
Девочки, программа закончится в этом году...
sharshavina
26.10.2010, 22:50
Но до конца года ее не прикроют? Мы только только получили справку очередника на бабушку...
а поподробнее можно? что, когда?
Но до конца года ее не прикроют? Мы только только получили справку очередника на бабушку...
Мне кажется все ветераны нуждающиеся должны получить:016:хотя.......:016:ни чему не удивлюсь уже.....
Так что быстрее бегите в администрацию и просите смотровой......
а Вы получили справку, что Вас поставили на очередь ( в смысле бабушку)? мы просто буквально на днях сдали документы и ответ о постановке на очередь должны дать через два месяца-в конце декабря получается...
sharshavina
26.10.2010, 22:57
Да получили справку, что поставили на очередь и бабушку и меня с ребенком, как многодетную, но может свезти в плане жилья в ближайшее время только бабушке)). Ведь я правильно понимаю, дадут (если дадут) только на нее, а мы будем стоять дальше?
Позвонить туда и узнать о продвижении. Я вот звонила, сказали ждите в ноябре приглашения на подписание договора. И мы теперь ждемс:073:
Мне интересно, сколько вообще ждать-то надо?
Кто прошел уже все этапы, подскажите что и как..... через неделю получаем договор соцнайма, потом выписка-прописка, а дальше......когда ключи, когда и какие документы(типа приватизации)......или еще чего.....
а Вы получили справку, что Вас поставили на очередь ( в смысле бабушку)? мы просто буквально на днях сдали документы и ответ о постановке на очередь должны дать через два месяца-в конце декабря получается...
Вообще по правилам через 2 недели....:ded:но......:005:от них дождешся
Да получили справку, что поставили на очередь и бабушку и меня с ребенком, как многодетную, но может свезти в плане жилья в ближайшее время только бабушке)). Ведь я правильно понимаю, дадут (если дадут) только на нее, а мы будем стоять дальше?
Это на усмотрение администрации-если хорошие люди там работают, в нашем районе категорически отказались давать на всю семью!!!хотя Матвиенко В.И. говорила обратное:ded:у других девочек здесь было что дали не только ветерану но и его семье
Т.е задайте этот вопрос, т.к встали на очередь одной семье вместе с ветераном....и возможно пойдут на встречу дадут на всех!
sharshavina
27.10.2010, 01:30
Это на усмотрение администрации-если хорошие люди там работают, в нашем районе категорически отказались давать на всю семью!!!хотя Матвиенко В.И. говорила обратное:ded:у других девочек здесь было что дали не только ветерану но и его семье
Т.е задайте этот вопрос, т.к встали на очередь одной семье вместе с ветераном....и возможно пойдут на встречу дадут на всех!
Спасибо огромное за ответ:flower:. Задам вопрос обязательно. А вдруг...:love: Хотя на бабушку бы хоть дали...
Малеванчик
27.10.2010, 07:13
Мне кажется все ветераны нуждающиеся должны получить:016:хотя.......:016:ни чему не удивлюсь уже.....
Так что быстрее бегите в администрацию и просите смотровой......
все ветераны поставленные на очередь в этом году должны получить
nezabvennaya
27.10.2010, 09:48
а поподробнее можно? что, когда?
Дело в том, что финансирование выделено только на этот год, на следующий в бюджете эта статья не предусмотрена, как на практике будет, не знаю...
Малеванчик
27.10.2010, 09:59
Кто прошел уже все этапы, подскажите что и как..... через неделю получаем договор соцнайма, потом выписка-прописка, а дальше......когда ключи, когда и какие документы(типа приватизации)......или еще чего.....
в течении 10 дней после заключения договора соц найма надо подписать акт-приема и ключи получить,и на прописку можно подавать
фифилдия
27.10.2010, 11:24
Девочки, здравствуйте! Читала тему - много инфы и противоречиво. Подскажите, кто прошел все этапы: мы 29 числа получаем договор социального найма. Потом едем в ОВиРУГ (паспортный стол) и прописываем дедушку с бабушкой. Как потом прописать в квартиру внучку?
1. Сначала в ОВиРУГ прописываем внучку? Нужен дедушка (на него оформляется договор) или оба (дедушка с бабушкой)?
СПАСИБО!
ЖизньУдалась
27.10.2010, 12:17
в течении 10 дней после заключения договора соц найма надо подписать акт-приема и ключи получить,и на прописку можно подавать
На прописку можно и нужно подавать без акта и даже без получения ключей.
Малеванчик
27.10.2010, 13:12
На прописку можно и нужно подавать без акта и даже без получения ключей.
согласна, просто я так непонятно написала, что все подумали что это делается после, просто имелось ввиду что и то и другое делается после получения дог. соц найма,и для акта существуют сроки
Малеванчик
27.10.2010, 13:19
Только через 5 лет и если не буит хватать метров на человека
все равно будут считать все метры и дочери и сына, а вот если их не хватает,то могут поставить
Малеванчик
27.10.2010, 13:20
СПАСИБО!
позвоните в ОВиРУГ 745-46 11
У нас дали только ветерану, а всей остальной многодетной семье ничего не дали и с очереди сняли.:065:
Дело в том, что финансирование выделено только на этот год, на следующий в бюджете эта статья не предусмотрена, как на практике будет, не знаю...
Квартир-то много понастроили. Куда их?
У нас дали только ветерану, а всей остальной многодетной семье ничего не дали и с очереди сняли.:065:
Ни чего себе,:005:а разве имеют право снимать с очереди??
Вообще по правилам через 2 недели....:ded:но......:005:от них дождешся
это где-то в нормативных документах отражено? свекрови сказали...аааа.... может быть имели ввиду в течение двух месяцев...они дали ей видимо что-то с указанием срока ответа-возможно конечно , до какого срока максимально...
спасибо!
sharshavina
27.10.2010, 16:13
Ну будем надеяться, нас не снимут, у нас и без бабушки сильно метров не хватает...
А у кого и где этот акт-приема подписывать и кто ключи нам даст....? В администрации сказали, что к ним уже не нужно...наверное у застройщика дома...? Мы уже квартиру смотрели и подписывали смотровую....
Малеванчик
27.10.2010, 22:36
А у кого и где этот акт-приема подписывать и кто ключи нам даст....? В администрации сказали, что к ним уже не нужно...наверное у застройщика дома...? Мы уже квартиру смотрели и подписывали смотровую....
с тем с кем договаривались когда смотрели квартиру ( да застройщик)
Ни чего себе,:005:а разве имеют право снимать с очереди??
А у нас теперь, после получения мамой квартиры, метров дофига стало, Марсово Поле просто
:073:
sharshavina
28.10.2010, 00:53
А у нас теперь, после получения мамой квартиры, метров дофига стало, Марсово Поле просто
:073:
При таких раскладах, в нашем случае ЖК выгодно дать нам как раз квартиру на троих -бабушка и мы с дочерью, тогда остальных с очереди можно будет выпереть (они правда совсем не растроются):004:
При таких раскладах, в нашем случае ЖК выгодно дать нам как раз квартиру на троих -бабушка и мы с дочерью, тогда остальных с очереди можно будет выпереть (они правда совсем не растроются):004:
Тогда настАивайте!!! УДАЧИ!!!!:support:
Кто-нибудь знает телефон и время приёма ЖК Красносельского р-на на Говорова 3? Нам нужно поменять основного квартиросъемщика в договоре соц. найма. Нам сказали в исполком надо, но ведь это и есть жил. ком. или я путаю?
slowwalts
28.10.2010, 16:19
Сегодня были на Захарова. Вещи перевезли бабулькины.
Впечатление какого-то заброшеного города, людей нет, квартиры пустые... ужас... неужели они никому не нужны, этого мне (квартиросьемщику со стажем) никогда не понять )))
на этаже никто не живет, в подьезде может человек десять наберется... ндааа
да мы переехали неделю назад, на следующий день как получили ключи, тоже над нами пустые квартиры ии под нами никого ( у нас дом 12 2 корпус 14 этажка) . Я тоже удивляюсь где же все люди то? стольким людям нужно жилье и никто не едет
Absent-ch
28.10.2010, 16:45
стольким людям нужно жилье и никто не едет
Учителя ждут комиссию, аварийщики ждут документы... А так все бы рады поскорей переехать...
да мы переехали неделю назад, на следующий день как получили ключи, тоже над нами пустые квартиры ии под нами никого ( у нас дом 12 2 корпус 14 этажка) . Я тоже удивляюсь где же все люди то? стольким людям нужно жилье и никто не едет
А в доме все работает? Вода, лифт и пр???
slowwalts
28.10.2010, 16:58
Лифт работает, вода есть но плохо напор холодной воды, отпление есть в одной комнате и кухне в другой почему то пропало но вообщем то тепло в квартире
нинада много людей! и так отлично
http://www.gazeta.spb.ru/395966-0/
В канализационном люке напротив дома 14 по улице Маршала Захарова обнаружен труп молодого мужчины. На вид погибшему 35 лет, европеец, хорошо одет, сообщает АН "Оперативное прикрытие".
У мертвеца на руке оказались часы Casio с золотым браслетом, на шее - цепочка из золота с кулоном и цепочка-четки с крестиком. В одежде сотрудники милиции нашли шприц объемом 2 мл в упаковке.
Дочь Кузнеца
29.10.2010, 00:43
зачем неприятные известия здесь выкладываете ?
делать больше нечего?
:038:
Дочь Кузнеца
29.10.2010, 00:56
Кто-нибудь знает телефон и время приёма ЖК Красносельского р-на на Говорова 3? Нам нужно поменять основного квартиросъемщика в договоре соц. найма. Нам сказали в исполком надо, но ведь это и есть жил. ком. или я путаю?
извините, вам почему сказали съемщика менять ? не для приватизации? если не сложно.спасибо.
бюджетники увидели, что что-то произошло и спросили, а тк в этих домах еще и блокадники, то сюда тоже запостила, если кто-то хотел выяснить, в чем дело.
думаю, что наркоманы очередные или что-то с этим связанное.
извините, вам почему сказали съемщика менять ? не для приватизации? если не сложно.спасибо.
Нет это наша инициатива. Т.к. наша бабушка очень плоха и нам надо, чтобы она была прописана по месту жительства, а не на другом конце города.:(
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
На этой неделе выдали смотровой лист на квартиру в Красном Селе, едем в понедельник смотреть. Переезжать с Севера Питера, где собственно все работают...в общем далековато, особенно для пожилых людей. Инспектор жил. отдела сказала, что других вариантов у них как бы нет, если сейчас отказываемся от этой квартиры, то не получаем ничего и просто продолжаем стоять в очереди.
Это правда? На практике так действительно происходит, что, если отказываешься от квартиры в связи с удаленностью района, то не предоставляют ничего?
Мы понимаем, что это просто счастье и так, что дождались хоть чего-то, но даже интересно чем руководствуются в данном случае, мы ведь согласны и на худшие варианты, например оставить нашу комнату в коммуналке и взять недостающую по метражу квартиру в красном селе.
Всем привет! Напомню, блокадник, коммуналка, больше 15 метров общей площади .Наша история оказалась с хорошим концом! Вчера нам выдали ключи! Можно переезжать! Договор мены подписали, сказали все доки будут готовы к декабрю.
Самое смешное, что мы отправляли кучу писем в разные инстанции и нам продолжают приходить от них ответы. А теперь прикол- все ответы отрицательные!!!! То есть пишут, что квартира нам не положена!!!!
Вывод из этой истории- нужно ходить по всем инстанциям и добиваться. Если они отфутболивают- запрашивать письменные отказы. Знать конкретные сроки выполнения тех или иных дел. То есть нас еще могли динамить долго, но мой брат звонил КАЖДЫЙ день или каждый час, если кого-то не было и добивался чтобы они выполняли свою работу, так как там идет движение документов из одного подразделения в другое и они могут просто подолгу лежать в одном месте. У нас документы не лежали ни дня ( мы контролировали) Поэтому достаточно быстро все провернули!!!!! 7 июля нам выдали смотровую, 30 октября ключи!
На этой неделе выдали смотровой лист на квартиру в Красном Селе, едем в понедельник смотреть. Переезжать с Севера Питера, где собственно все работают...в общем далековато, особенно для пожилых людей. Инспектор жил. отдела сказала, что других вариантов у них как бы нет, если сейчас отказываемся от этой квартиры, то не получаем ничего и просто продолжаем стоять в очереди.
Это правда? На практике так действительно происходит, что, если отказываешься от квартиры в связи с удаленностью района, то не предоставляют ничего?
Мы понимаем, что это просто счастье и так, что дождались хоть чего-то, но даже интересно чем руководствуются в данном случае, мы ведь согласны и на худшие варианты, например оставить нашу комнату в коммуналке и взять недостающую по метражу квартиру в красном селе.
Вообще на Ленинском и на Богатырском должны быть варианты...на Богатырском особенно, а отказыватся ветераны могут без ограничений....по закону на них это не распространяется....попробуйте узнать о Богатырском и Мебельной ул.
Вообще на Ленинском и на Богатырском должны быть варианты...на Богатырском особенно, а отказыватся ветераны могут без ограничений....по закону на них это не распространяется....попробуйте узнать о Богатырском и Мебельной ул.
Спасибо, попробуем, но администрация настроена очень категорично и сильно нас торопит с решением, чувствую нужно брать, что дают.
Дочь Кузнеца
31.10.2010, 02:32
Всем привет! Напомню, блокадник, коммуналка, больше 15 метров общей площади .Наша история оказалась с хорошим концом! Вчера нам выдали ключи! Можно переезжать! Договор мены подписали, сказали все доки будут готовы к декабрю.
Самое смешное, что мы отправляли кучу писем в разные инстанции и нам продолжают приходить от них ответы. А теперь прикол- все ответы отрицательные!!!! То есть пишут, что квартира нам не положена!!!!
Вывод из этой истории- нужно ходить по всем инстанциям и добиваться. Если они отфутболивают- запрашивать письменные отказы. Знать конкретные сроки выполнения тех или иных дел. То есть нас еще могли динамить долго, но мой брат звонил КАЖДЫЙ день или каждый час, если кого-то не было и добивался чтобы они выполняли свою работу, так как там идет движение документов из одного подразделения в другое и они могут просто подолгу лежать в одном месте. У нас документы не лежали ни дня ( мы контролировали) Поэтому достаточно быстро все провернули!!!!! 7 июля нам выдали смотровую, 30 октября ключи!
вас можно поздравить !! и пятерку за упорство :flower:
Мы сейчас проходим с момента как позвонили и выдали смотровой ордер пошло уже...3 месяца, и только еще собираемся приватизацию делать.
После смотрового нас мурыжили еще 3-4 недели, только потом заключили дог-соц найма . Если нужны адреса и телефоны спрошу у мамы - она везде ездила. Затем подписали акт сдачи приемки у прораба и получили ключи, постарайтесь сделать так, чтобы сразу дверь металлическую ставить, иначе могут после получения ключей вынести, то немногое , что там есть. Затем прописка-выписка бабушки дней 10-14 с учетом выходных (официально за 10 дней делают). Затем мама ездила в собес и ПФР Красносельского рна и где бабушка раньше была прописана переводила пенсию, и льготы на квартиру. Одновременно привезли бабушку в Красносельский рн, она открыла в сбере р/сч для пенсии. Одновременно подали делать кадастровый паспорт на Ветеранов 131 - 10 дней 800р (это для приватизации нужно). Везде нужны формы 7 и 9, плюс доверенность у (нас на маму) ( три раза к нотариусу ходили с бабушкой) изменяли доверенность+копии паспортов+дог. соц найм и его копия. Причем Ф7 и 9 всем нужны свежие - поэтому моя мама за это время получала форму 7 и 9 раза 4 уже. При этом в Красносельском районе бабушку уже прописали-выписали, а по старому адресу информация пришла еще дней через 7. Теперь выяснили, что можно после прописки-выписки бабушки прописать-маму и вписать ее в дог. соц найма - делаем это(еще 14 дней). Мама съездила на Дачный 17, в тел. станцию - телефоны будут делать, когда заселено будет много людей не ранее чем через месяц. А потом можно делать уже приватизацию будет или на бабушку или на маму. В агенстве по приватизации были - дали нам список дтов если надо напишу - там в течении 10 дней пока делается кадастровый паспорт надо подвиг совершить ( в нашем случае) - объехать все районы , где была прописана бабушка и получить там Ф7 и9+ в агенствах по приватизации этих районов справки о неучастии бабушки в приватизации гос.жилья, причем формам 7 и 9 на момент подачи в агенство должно быть не более 2-3 дней.. Далее за 7700р (если вы по доверенности) подаете все доки на приватизацию - срок 10 дней+ сейчас ГБР задерживает на 14 дней. Если без ускорения, то 3000р по-моему - если подадите сейчас, то вероятно в январе получите, а может и позже. У меня тетя без ускорения 4 месяца ждала...
Может чего забыла, но мама у меня за это время ужасно вымоталась....
Девочки подскажите, вот многие пишут что после получения договора соц найма получали ключи , а потом только прописывались в эту квартиру, а на ветеранов 166, где делают договоры соц. найма написано что нужно сначала прописатся, а потом уже с договором соц найма и с печатью в паспорте идти за ключами.
Девочки подскажите, вот многие пишут что после получения договора соц найма получали ключи , а потом только прописывались в эту квартиру, а на ветеранов 166, где делают договоры соц. найма написано что нужно сначала прописатся, а потом уже с договором соц найма и с печатью в паспорте идти за ключами.
А как прописываться в квартиру, на которую у человека нет никаких правовых документов, например в виде договора соц найма? :009: Как-то нелогично.... Хотя у наших чинуш всякое м.б. Не так?
Мы сейчас проходим с момента как позвонили и выдали смотровой ордер пошло уже...3 месяца, и только еще собираемся приватизацию делать.
После смотрового нас мурыжили еще 3-4 недели, только потом заключили дог-соц найма . Если нужны адреса и телефоны спрошу у мамы - она везде ездила. Затем подписали акт сдачи приемки у прораба и получили ключи, постарайтесь сделать так, чтобы сразу дверь металлическую ставить, иначе могут после получения ключей вынести, то немногое , что там есть. Затем прописка-выписка бабушки дней 10-14 с учетом выходных (официально за 10 дней делают). Затем мама ездила в собес и ПФР Красносельского рна и где бабушка раньше была прописана переводила пенсию, и льготы на квартиру. Одновременно привезли бабушку в Красносельский рн, она открыла в сбере р/сч для пенсии. Одновременно подали делать кадастровый паспорт на Ветеранов 131 - 10 дней 800р (это для приватизации нужно). Везде нужны формы 7 и 9, плюс доверенность у (нас на маму) ( три раза к нотариусу ходили с бабушкой) изменяли доверенность+копии паспортов+дог. соц найм и его копия. Причем Ф7 и 9 всем нужны свежие - поэтому моя мама за это время получала форму 7 и 9 раза 4 уже. При этом в Красносельском районе бабушку уже прописали-выписали, а по старому адресу информация пришла еще дней через 7. Теперь выяснили, что можно после прописки-выписки бабушки прописать-маму и вписать ее в дог. соц найма - делаем это(еще 14 дней). Мама съездила на Дачный 17, в тел. станцию - телефоны будут делать, когда заселено будет много людей не ранее чем через месяц. А потом можно делать уже приватизацию будет или на бабушку или на маму. В агенстве по приватизации были - дали нам список дтов если надо напишу - там в течении 10 дней пока делается кадастровый паспорт надо подвиг совершить ( в нашем случае) - объехать все районы , где была прописана бабушка и получить там Ф7 и9+ в агенствах по приватизации этих районов справки о неучастии бабушки в приватизации гос.жилья, причем формам 7 и 9 на момент подачи в агенство должно быть не более 2-3 дней.. Далее за 7700р (если вы по доверенности) подаете все доки на приватизацию - срок 10 дней+ сейчас ГБР задерживает на 14 дней. Если без ускорения, то 3000р по-моему - если подадите сейчас, то вероятно в январе получите, а может и позже. У меня тетя без ускорения 4 месяца ждала...
Может чего забыла, но мама у меня за это время ужасно вымоталась....
СПАСИБО ЗА ГИГАНТСКУЮ КУЧУ ИНФЫ, КОТОРУЮ ВЫ ТУТ ВЫЛОЖИЛИ!!!!!!!!!!!:091:
ПО ПРИВАТИЗАЦИИ БУДЕТ ТОЖЕ ОЧ. КСТАТИ! С П А С И Б О !!!!!
А как прописываться в квартиру, на которую у человека нет никаких правовых документов, например в виде договора соц найма? :009: Как-то нелогично.... Хотя у наших чинуш всякое м.б. Не так?
Да, нет.
Я имею в виду после получения договора соц найма, сначала получаем ключи , а потом прописываемя, или сначала прописываемя, а потом получаем ключи.
Да, нет.
Я имею в виду после получения договора соц найма, сначала получаем ключи , а потом прописываемя, или сначала прописываемя, а потом получаем ключи.
Ой, простите, не поняла!!!!
Т.е. - получаем договор, получаем ключи, заселяемся, живем, а прописываемся уже проживая?
Спасибо!
Ой, простите, не поняла!!!!
Т.е. - получаем договор, получаем ключи, заселяемся, живем, а прописываемся уже проживая?
Спасибо!
Я это и спрашиваю, так это или не так????
Я это и спрашиваю, так это или не так????
На сколько я понимаю, регистрация у нас носит уведомительный характер. Это вывод из ЖК и Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязан подать документы на регистрацию. Конечно без договора соц. найма право проживания в квартире отсутствует. В какой момент его заключают на практике не знаю, надеюсь скоро узнать ))
На сколько я понимаю, регистрация у нас носит уведомительный характер. Это вывод из ЖК и Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязан подать документы на регистрацию. Конечно без договора соц. найма право проживания в квартире отсутствует. В какой момент его заключают на практике не знаю, надеюсь скоро узнать ))
Да причем тут договор соц найма, я вообще не про него, я про ключи от квартиры, когда их заберать от застройщика(акт приема передачи квартиры)?
Для этого акта нужена печать в паспарте о прописке в этой квартире или нет?
Да, нет.
Всё понятнее и понятнее..... Вы вопросительный знак поставить забыли....
Поздравляю! Вы молодцы!!!:support:
Tatushka
01.11.2010, 11:55
Здравствуйте. В пятницу президент выступал с заявлением, чтобы все ветераны по-моему до осени 2011 года получили квартиры и если от кого-то будут приходить жалобы он будет глав городов брать под личный контроль, так что может лучше тем кто сейчас получает смотровые не торопиться. А то когда расселяли аварийное жилье (тем кто из коммуналок) тоже в начале получали только комнаты в новых домах, а сейчас уже как минимум однокомнатные квартиры дают.
Поэтому достаточно быстро все провернули!!!!! 7 июля нам выдали смотровую, 30 октября ключи!
Вот и у нас похожие даты сдачи доков. Тоже смотровую получали в начале июля. 26 июля все сдали. Райжилобмен передал все в горжилобмен в начале сентября. Теперь ждем. Я звонила в райжилобмен с вопросом "Когда?", ответ "Ждите!". Ходила в горжилобмен с письмом-просьбой об ускорении оформления. Ответ пришел, мол, постараемся:073:.
Пока ничего определенного.
Подскажите, пжлст, какие официальные сроки подготовки и регистрации договора мены? Куда звонить надо? Хочу все знать, чтобы требовать своевременного исполнения.
ЖизньУдалась
01.11.2010, 12:29
Подскажите, пжлст, какие официальные сроки подготовки и регистрации договора мены? Куда звонить надо? Хочу все знать, чтобы требовать своевременного исполнения.
Вы понимаете, тут задержки не из-за оформления договора мены, а из-за его регистрации в ГБР. Там же ужас, что творится:001:
=inessa=
01.11.2010, 12:47
Я просто сегодня обалдела! Пришёл пожилой мужчина сегодня, смотреть соседнюю пустую квартиру. Квартира 3-х комнатная. И говорит, что ему дают 2 комнаты в этой квартире, т.е. квартиру делают коммунальной! Так мы боремся с коммуналками!
Вы понимаете, тут задержки не из-за оформления договора мены, а из-за его регистрации в ГБР. Там же ужас, что творится:001:
Но мы-то ждем момента подписания договора мены. Доки уже с начала сентября лежат в горжиобмене:009: Регистрация в ГБР это уже будет следующий заключительный этап.
Мы получили квартиру на Богатырском еще весной. Сейчас там до сих пор много квартир не заселено !!!
Я просто сегодня обалдела! Пришёл пожилой мужчина сегодня, смотреть соседнюю пустую квартиру. Квартира 3-х комнатная. И говорит, что ему дают 2 комнаты в этой квартире, т.е. квартиру делают коммунальной! Так мы боремся с коммуналками!
В шушарах тоже дают смотравые на комнату в двухкомнатной квартире.:(
Так и будет Питер весь в комуналках.
Absent-ch
01.11.2010, 14:27
А то когда расселяли аварийное жилье (тем кто из коммуналок) тоже в начале получали только комнаты в новых домах, а сейчас уже как минимум однокомнатные квартиры дают.
Ни-че-го по-доб-но-го!!! Дают комнаты... :015:
С чего Вы взяли, что кто-то борется с коммуналками?
это такой идиотизм, простите....смысл коммуналки-то плодить?!(((
у нас однушка на двоих, прописаны с октября...квитанции с августа приходят...пошла в бухгалтерию: "у Вас же коммуналка". какая коммуналка в однушке??? в общем, бред какой-то, договор соцнайма на руках, никто больше не претендовал на квартиру, а квитанция пришла с августа по октябрь вообще на какую-то женщину, которую я в жизни не видела....забрали квитанции, сказали ждать ноября и новых квитанций, должны исправить.
Ни-че-го по-доб-но-го!!! Дают комнаты... :015:
С чего Вы взяли, что кто-то борется с коммуналками?
Матвиенко говорила как-то в своем выступлении, что искореним комуналки:065:
И когда бабуля заехала в квартиру, прораб сказал что будут комуналки!!!!!!:(
Absent-ch
02.11.2010, 14:31
Матвиенко говорила как-то в своем выступлении, что искореним комуналки:065:
:031::031::031:
Да-да-да, и Путин тоже говорил. Я на сайт Путина и Медведева писала, спросила - что же, слова Путина для чиновников пустой звук? Угадайте, что мне ответили? :015:
Правильно, НИЧЕГО.
=inessa=
02.11.2010, 15:26
:031::031::031:
Да-да-да, и Путин тоже говорил. Я на сайт Путина и Медведева писала, спросила - что же, слова Путина для чиновников пустой звук? Угадайте, что мне ответили? :015:
Правильно, НИЧЕГО.
Ой! А что за сайт? Я тоже хочу кое что у них спросить!!!!
В шушарах тоже дают смотравые на комнату в двухкомнатной квартире.:(
Так и будет Питер весь в комуналках.
коммуналка в Шушарах - это самая жесть:010:
они обязаны предложить вам три варианта. если вам не устраивает первый, вы пишете отказ и получаете смотровой на следующий вариант. на третью вы должны согласиться, т.к. больше типа не предлагают. сначала они предлагают какой-то вариант, но не факт, что лучший. с другой стороны вполне возможно второй смотровой получить на квартиру в Шушарах
Не верьте им на слово! Спокойно, даже не надо никуда ехать и ничего смотреть! Пишете- просим предоставить квартиру в таком-то районе. Все. Мы так делали, нам говорили, что вообще ничего нет ( Приморский район), мы в письменном виде оформили нашу просьбу. На следующий день нам предложили квартиру на Туристсой_богатырском.! 41 метр. Так что не бойтесь, пишите, они эти квартиры просто придерживают А вас они бояться больше, чем вы их. Им же потом перед начальством отчитываться
sharshavina
02.11.2010, 19:00
Ура! Ура! Ура! Товарищи поздравте! Сегодня позвонили из Жилищного Комитета Выборгского района, пригласили на завтра за смотровым ордером. Предлагают Ленинский пр.
Absent-ch
02.11.2010, 19:32
Ой! А что за сайт? Я тоже хочу кое что у них спросить!!!!
http://letters.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
=inessa=
02.11.2010, 19:38
Ура! Ура! Ура! Товарищи поздравте! Сегодня позвонили из Жилищного Комитета Выборгского района, пригласили на завтра за смотровым ордером. Предлагают Ленинский пр.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Девочки, хочу всех предостеречь от нашей ошибки! (мы включили внука в договор соц. найма и решили перед приватизацией бабушку обратно перепрописать). Нам на Захарова сказали, что нужно сначала бабушку выписать с Казакова, потом прописать по старому адресу и потом ехать в администрацию Красносельского р-на, чтобы изменить договор соц. найма (сделать внука основным нанимателем). Сегодня мы пошли в паспортный стол Калининского р-на и там нам сказали, что на Захарова вообще не имели права нас выписывать без изменения договора соц. найма и теперь наши док-ты (о прописке и включении бабушки в старый дог. соц. найма) пойдут на комиссию в ЖК Калининского р-на и они должны будут принять решение по нашему вопросу. В общем мы в полном ауте.:010: Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Причём всю ситуацию и наши мотивы мы популярно объяснили ст. инспектору на Захарова и она нам не разъясняла, к чему такие действия приведут...:043:
Девочки, подскажите...:091:.мы сегодня получили договор соцнайма и подали документы на прописку, а ключи нам сказали получать после прописки....но всвязи с празниками, я думаю документы с прописки мы получим не скоро... а как же нам быть с актом приемки и ключами, вроде срок подписания 10 дней....?:005:
И еще вопросы про телефон и кухню, которые обещаны ветераном, это еще в силе и куда обращаться в Красносельском районе? И еще какие документы нам придется переоформлять бабушке из-за переезда, ну типа медполиса, переоформление пенсии....что еще...? Спасибо всем кто помощет)))):flower:
Замечательно!!!!!!!:flower:
они обязаны предложить вам три варианта. если вам не устраивает первый, вы пишете отказ и получаете смотровой на следующий вариант. на третью вы должны согласиться, т.к. больше типа не предлагают. сначала они предлагают какой-то вариант, но не факт, что лучший. с другой стороны вполне возможно второй смотровой получить на квартиру в Шушарах
+1.....
В декабре 2009г., я пришла в собес узнать когда же бабушка уже позовут за смотровым....и смотреть варианты:065:пришла значит а мне тетечка типа хотите съездить на богатырский посмотреть квартиру-я типа нет бабуля из Московского района туда не поедет.....а мне да Вы просто так посмотрите....ну думаю просто так можно....съездили с бабулей посмотрели...все хорошо...но ДАЛЕКО ....а тетечка давай настаивать...мол хорошая квартира все- берите(прничем жестко настаивала), но благодаря этому топику узнала что есть квартал на Захарова да и на Пулковской ул(м.Звездная) дома есть.......но на Пулковке наверное только для избранных:073:
В итоге как мне кажется они не очень то любят варианты предлагать, нужно самим узнавать какие есть районы и спрашивать у них напрямую и не соглашатся на первую же квартиру!!!!:ded:
Медведев сказал что до осени 2011 должны обеспечить всех ветеранов!!!!!!И квартиры есть....и видимо финансирование тоже продолжится:016:
sofico80
03.11.2010, 16:21
:065:Девочки, проконсультируйте, пжл, т.к. после посещения ЖО Калининского р-на прямо скажем настроение мягко говоря не очень... (если кто-то сталкивался с тем же, что описано ниже-очень пррошу расскажите ваши действия!)
Моя бабушка блокадница-ветеран ВОВ-сейчас хотим поставить ее на очередь (на 1 чел. приходится менее 9 кв.м.), квартира 45,77 кв.м.-прописаны я+мой сын (4 мес.)+брат (одинокий)+мама+папа+бабушка.
дали список документов:
1) ксерокс паспорта+св-во о рождении
2) бабушка вдова-св-во о смерти ее мужа
3) ф 9 и ф7 на моего мужа (какое отношение к моей бабушке имеет мой муж???)
4) ф 7 и ф9 (ф 9 в таком варианте, чтобы степень родства всех прописанных была указана по отношению к моей бабушке, а не к нанимателю (мой отец)-чему в паспортном столе сильно удивились и сказали что форма одна и других не дают!!!
5) ксерокопии и оригиналы льготных удостоверений
6)инн и страх св-во-копии
7) справки ФРС на каждого пропис. чл. семьи (несмотря на то что есть письмо председателя жил. комитета Лукманова о том. что ЖО самос-о должны запрашивать эту инфу!)-кто сталкивался с этим при подаче док-ов (В Калиниском р-не особенно интересно)
Буду очень благодарна за ответы:flower:
Absent-ch
03.11.2010, 16:35
4) ф 7 и ф9 (ф 9 в таком варианте, чтобы степень родства всех прописанных была указана по отношению к моей бабушке, а не к нанимателю (мой отец)-чему в паспортном столе сильно удивились и сказали что форма одна и других не дают!!!
Насчет пункта 4 - форма 9 выдается на того, кто обращается за ее получением, и соответственно, степень родства указывается именно по отношению к получателю => получать форму 9 должна сама бабушка. Наниматель не имеет значения.
Tatushka
03.11.2010, 18:03
:065:Девочки, проконсультируйте, пжл, т.к. после посещения ЖО Калининского р-на прямо скажем настроение мягко говоря не очень... (если кто-то сталкивался с тем же, что описано ниже-очень пррошу расскажите ваши действия!)
Моя бабушка блокадница-ветеран ВОВ-сейчас хотим поставить ее на очередь (на 1 чел. приходится менее 9 кв.м.), квартира 45,77 кв.м.-прописаны я+мой сын (4 мес.)+брат (одинокий)+мама+папа+бабушка.
дали список документов:
1) ксерокс паспорта+св-во о рождении
2) бабушка вдова-св-во о смерти ее мужа
3) ф 9 и ф7 на моего мужа (какое отношение к моей бабушке имеет мой муж???)
5) ксерокопии и оригиналы льготных удостоверений
6)инн и страх св-во-копии
7) справки ФРС на каждого пропис. чл. семьи (несмотря на то что есть письмо председателя жил. комитета Лукманова о том. что ЖО самос-о должны запрашивать эту инфу!)-кто сталкивался с этим при подаче док-ов (В Калиниском р-не особенно интересно)
Буду очень благодарна за ответы:flower:
Я подавала доки в Калининском районе на дедушку с бабушкой, прописано тоже 7 человек. У нас они отказывались принимать доки так как мы не принесли на дедушкину невестку (мою маму). Мы с ними очень долго спорили, в итоге они доки приняли так как есть и поставили на очередь. Вы утверждайте им что вы не ставите всех прописанных, а ставите только бабушку и всех, кроме себя. Доки они обязаны принять. Ф3 тоже просили, но я им сказал что это их работа.
sofico80
03.11.2010, 19:10
Да в том то и дело, что разницы нет-я или бабушка получает-только в строке кому выдана справка указывается ФИО, а так спенень родства указывается по отношению к нанимателю по-прежнему. Просто инспектор очень настойчиво уверяла, что например напротив моей фамилии должно стоять-внучка, напротив моего сына-правнук и т.д. Одним словом издеваются там по полной программе!
Спасибо за отзыв. Пойдем так подавать.
Если вдруг кому-то инфа пригодится: с 08.11.10 г. док-ы на постановку на учет теперь будут принимать в МФЦ (многофункц. центр) - Есть на Кондратьевском 22 и на Гражд. 104/1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.