Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
К сожалению, труженники тыла - не имеют к президентскому указу отношения, увы.:(
У нас - труженник тыла. Знаем не по наслышке. Уже всем письма написаны и все отвты получены.
У меня другая бабшка тоже труженник тыла, ей сразу все обрубили и сказали, что нет шансов.
Просто Боря
24.05.2010, 11:21
Девушки, очень прошу по -шагово расскажите про прописку бабушки без личного присутсятвия. доки на руках сегодня едем прописывать.
the sixth sense
24.05.2010, 11:48
Девушки, очень прошу по -шагово расскажите про прописку бабушки без личного присутсятвия. доки на руках сегодня едем прописывать.
У Вас должна быть нотариальная доверенность в которой точно прописано какие действия Вы можете совершать за бабушку + справка от врача, что она не выходит из дома.
В нашем случае выписали и прописали без этой справки, но я думаю, что просто повезло.
Удачи!
nezabvennaya
24.05.2010, 11:54
У Вас должна быть нотариальная доверенность в которой точно прописано какие действия Вы можете совершать за бабушку + справка от врача, что она не выходит из дома.
В нашем случае выписали и прописали без этой справки, но я думаю, что просто повезло.
Удачи!
А вам не понадобилось отдельно нотариально заверенное заявление на выписку-прописку?
Просто Боря
24.05.2010, 12:06
Удачи!
Спасибо! вот в том то и дело, что все, кроме прописки, может нам тоже повезет и мы отделаемся тортиком паспортистке)
Просто Боря
24.05.2010, 12:07
А вам не понадобилось отдельно нотариально заверенное заявление на выписку-прописку?
а это что за заявление?
the sixth sense
24.05.2010, 12:12
Я так понимаю, что нам нереально повезло. Зявление на выписку было, но его не приняли и сказали, что усё сделают сами (да и вообще мы паспортиску домой к бабуле привезли). На прописку заявления вообще не понадобилось.
У нас Пушкинский район, если что.
the sixth sense
24.05.2010, 12:13
Спасибо! вот в том то и дело, что все, кроме прописки, может нам тоже повезет и мы отделаемся тортиком паспортистке)
неее, никаких вкусняшек, у нас просто дело случая.
the sixth sense
24.05.2010, 12:15
Дк про договор социального найма мне кто-нибудь подскажет? Как, куда, когда?
Люююююди, отзовитееесь плиз:091:
nezabvennaya
24.05.2010, 12:31
Дк про договор социального найма мне кто-нибудь подскажет? Как, куда, когда?
Люююююди, отзовитееесь плиз:091:
Я сегодня подала документы.По доверенности. Нужно с распоряжением администрации вашего района в жилищный отдел того района, где вы квартиру получаете. Вы где получаете?
the sixth sense
24.05.2010, 12:35
Бабушка получает в Шушарах. Сам договор уже есть и в квартире уже прописаны бабушка с внучкой. Куда теперь бежать чтоб договор изменить (вписать туда внучку)? В администрацию Пушкинского р-на, так получается?
the sixth sense
24.05.2010, 12:36
Я сегодня подала документы.По доверенности. Нужно с распоряжением администрации вашего района в жилищный отдел того района, где вы квартиру получаете. Вы где получаете?
это что за распоряжение?
nezabvennaya
24.05.2010, 12:41
это что за распоряжение?
Нам выдали для заключения договора соцнайма распоряджение на бланке администрации о предоставлении квартиры по такому-то адресу и на основании этого распоряжения заключили договор соцнайма.
nezabvennaya
24.05.2010, 12:42
Бабушка получает в Шушарах. Сам договор уже есть и в квартире уже прописаны бабушка с внучкой. Куда теперь бежать чтоб договор изменить (вписать туда внучку)? В администрацию Пушкинского р-на, так получается?
Если внучка уже прописана, то ничего больше делать не надо. Договор соцнайма заключается с одним человеком-ответственным квартиросъемщиком.
:010::010:
Квартиры будут выдаваться не только тем ветеранам, которые встали на очередь по улучшению жилищных условий. Как сообщила губернатор на сегодняшней пресс-конференции, до конца года планируется обеспечить жильем и тех ветеранов, которые стоят в очереди на содействие в улучшении жилищных условий.
А можно ссылочку? Откуда именно информация?
А можно ссылочку? Откуда именно информация?
http://kvadrat.ru/news/19052010_gubernator_peterburga_kvartiry_poluchat_v se_veterany/
и вторая статья тож интересная
Депутаты предлагают увеличить площадь предоставляемых квартир для ветеранов на 2 кв. м. (19.05.2010)
Печать (http://kvadrat.ru/news/19052010_deputaty_predlagajut_uvelichit_ploshhad_p redostavljaemyh/print/) Обсудить (http://kvadrat.ru/forum/index.php?showtopic=15870)
Депутаты городского ЗакСа спрашивают у губернатора города Валентины Матвиенко, планирует ли правительство города снизить для ветеранов цен оседлости и увеличить площадью предоставляемых квартир.
Соответствующий запрос был подготовлен депутатами фракции КРПФ и одобрен на сегодняшнем заседании.
В своем запросе, парламентарии отмечают, что Петербург- единственный субъект РФ, где есть «ценз оседлости» и, по их мнению, такая постановка вопроса для ветеранов ВОВ является несправедливой. В связи с чем они предлагают правительству города сократить «ценз оседлости» до 2 лет, провести учет количества ветеранов, проживающих в городе от 2 до 10 лет и «имеющих небольшое превышение учетной нормы», чтобы поставить пенсионеров в очередь на улучшение жилищных условий.
Кроме того, парламентарии предлагают увеличить норму предоставления жилья для этой категории граждан с 9 и 15 кв. метров до 10 и 16 кв. метров.
Напомним, как заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко, в Петербурге есть 604 ветерана, которые по закону не попадают в категорию нуждающихся по нормативам - порой им не хватает для постановки на учет нескольких метров, а иногда и сантиметров, но живут они в коммуналках или в квартирах, которые подпадают под определение «плохие условия».
(http://kvadrat.ru/news/19052010_gubernator_peterburga_kvartiry_poluchat_v se_veterany/)
http://kvadrat.ru/news/19052010_deputaty_predlagajut_uvelichit_ploshhad_p redostavljaemyh/
the sixth sense
24.05.2010, 12:55
Если внучка уже прописана, то ничего больше делать не надо. Договор соцнайма заключается с одним человеком-ответственным квартиросъемщиком.
Дк вписывать же надо внучку в договор соц. найма для последующей приватизации (приватизировать кв. можно только на внучку).
Вот и появилось в связи с этим куча вопросов куда бежать, какие бумаги брать - мраааак:009:
nezabvennaya
24.05.2010, 13:02
Дк вписывать же надо внучку в договор соц. найма для последующей приватизации (приватизировать кв. можно только на внучку).
Вот и появилось в связи с этим куча вопросов куда бежать, какие бумаги брать - мраааак:009:
Ух:001: у всех свои заморочки, у нас проще, бабушка свое право приватизации еще не использовала, так что не подскажу:( Но вообще это надо бежать туда же, где договор соцнайма и оформляли.
Вы спросите в топике по приватизации .
Просто Боря
24.05.2010, 13:12
я что-то запутки не понимаю, пусть бабушка ее к себе прописывает в квартиру и начинайте приватизацию, или я что-то не понимаю?
nezabvennaya
24.05.2010, 13:14
я что-то запутки не понимаю, пусть бабушка ее к себе прописывает в квартиру и начинайте приватизацию, или я что-то не понимаю?
Мне вот тоже кажется, что надо просто начинать приватизацию, в ней учавствуют все прописанные. У нас прописано 4 человека, договор заключен только с бабушкой, никого никуда вписывать больше не надо.(это я про старую квартиру, она неприватизированная у нас).
:010::010:и вот как это понимать а? уже даже кто на содействии стоит-будут давать
Квартиры будут выдаваться не только тем ветеранам, которые встали на очередь по улучшению жилищных условий. Как сообщила губернатор на сегодняшней пресс-конференции, до конца года планируется обеспечить жильем и тех ветеранов, которые стоят в очереди на содействие в улучшении жилищных условий.
http://kvadrat.ru/news/19052010_gubernator_peterburga_kvartiry_poluchat_v se_veterany/
Депутаты предлагают увеличить площадь предоставляемых квартир для ветеранов на 2 кв. м. (19.05.2010)
Печать (http://kvadrat.ru/news/19052010_deputaty_predlagajut_uvelichit_ploshhad_p redostavljaemyh/print/) Обсудить (http://kvadrat.ru/forum/index.php?showtopic=15870)
Депутаты городского ЗакСа спрашивают у губернатора города Валентины Матвиенко, планирует ли правительство города снизить для ветеранов цен оседлости и увеличить площадью предоставляемых квартир.
Соответствующий запрос был подготовлен депутатами фракции КРПФ и одобрен на сегодняшнем заседании.
В своем запросе, парламентарии отмечают, что Петербург- единственный субъект РФ, где есть «ценз оседлости» и, по их мнению, такая постановка вопроса для ветеранов ВОВ является несправедливой. В связи с чем они предлагают правительству города сократить «ценз оседлости» до 2 лет, провести учет количества ветеранов, проживающих в городе от 2 до 10 лет и «имеющих небольшое превышение учетной нормы», чтобы поставить пенсионеров в очередь на улучшение жилищных условий.
Кроме того, парламентарии предлагают увеличить норму предоставления жилья для этой категории граждан с 9 и 15 кв. метров до 10 и 16 кв. метров.
Напомним, как заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко, в Петербурге есть 604 ветерана, которые по закону не попадают в категорию нуждающихся по нормативам - порой им не хватает для постановки на учет нескольких метров, а иногда и сантиметров, но живут они в коммуналках или в квартирах, которые подпадают под определение «плохие условия».
http://kvadrat.ru/news/19052010_deputaty_predlagajut_uvelichit_ploshhad_p redostavljaemyh/
Мы выяснили, это все одно и то же, просто на 2 метра подвинут и все! Все ветеранам опять не дадут. То есть у нас коммуналка, 18 метров комната, а общая площадь вообще 25 получается- нам эти 2 метра погоду не сделают.... Просто некоторые попадают только в очередь по содействию из=за нехватки метров- вот к ним это все и относится. Кому сантиметров или метра не хватает. А мы опять в пролете. Но что ж будем ждать!
Мдя... и с кого теперь спрашивать это "жилье" для ветерана с очереди по содействию?..
Пока только написали заявление на безвозмездную субсидию. Которую обещают " в течении 2010-го года".
the sixth sense
24.05.2010, 14:54
Да внучка уже прописана, теперь вот нужно её вписать в договор социального найма.
В общем пошла я думу думать и инет ковырять :001:
nezabvennaya
24.05.2010, 14:56
Да внучка уже прописана, теперь вот нужно её вписать в договор социального найма.
В общем пошла я думу думать и инет ковырять :001:
Может в ордер все-таки?
the sixth sense
24.05.2010, 15:09
вроде нет, не ордер..
я тут начиталась:
Подождите, так прописать то можно??? Вообще вроде не ордер меняют, а договор соц.найма!!!ЩЩас его оформили на бабушку, она пропишется, и потом идите меняйте договор соц.найма, включите туда внука, и пропишите....я думаю вот так.:016:
нам так же объяснили
Аха все правильно!!!!
Лена Вы не так их поняли, вот мне Настя писала как было:
"""мы следом пошли в жил контору на пределку договора соц найма. Там как раз и доказывали родство. Когда нас включили в договор соцнайма, нам разрешили выписываться из старой и прописываться в новую"""""""""
Все намана!!!!:080::080::080:
и вот:
Нужно ехать на захарова 23 там все сделают. Сначала пропишут внука, а потом изменят договор соц. найма. Но документы внука примут только в обычные часы приема (не тогда когда ветераны). И не забудте форму 9 с прежнего места прописки бабушки (уже без нее).
Пусечка, подскажите Вы в жилконторе или в жилищном агенстве договор соц. найма меняли (внука вписывали)?
nezabvennaya
24.05.2010, 17:10
У меня еще вопрос возник к тем, кто уже прописал бабушек/дедушек. А что происходит с пенсией? Она автоматически будет приходить по новому адресу (у нас бабушка сейчас на почте получает) или надо что-то переоформлять (просто наша то бабушка останется жить по старому адресу).
У меня еще вопрос возник к тем, кто уже прописал бабушек/дедушек. А что происходит с пенсией? Она автоматически будет приходить по новому адресу (у нас бабушка сейчас на почте получает) или надо что-то переоформлять (просто наша то бабушка останется жить по старому адресу).
по идее вы должны переоформить и получать по месту прописки, но у нас и баб и дед получают пенсию вообще во пскове (по месту проживания) и переводить мы ничего не планируем
вроде нет, не ордер..
я тут начиталась:
и вот:
Пусечка, подскажите Вы в жилконторе или в жилищном агенстве договор соц. найма меняли (внука вписывали)?
:010:Честно говоря что то я запуталася.:009:Завтра расспрошу бабулю.Муж сегодня получил паспорт....с пропиской....и никахих движений в договоре соц.найма вроде и не происходило.Завтра узнаю и напишу. А вот в форме 7 справку брал на себя муж-проживающих 2(двое)...а вот фио нанимателя-указана только бабушка...:016:
по идее вы должны переоформить и получать по месту прописки, но у нас и баб и дед получают пенсию вообще во пскове (по месту проживания) и переводить мы ничего не планируем
+1, у нас бабуля переводит пенсию в Красносельский район..т.к. жить будет там, но пенсию получит не раньше чем через три месяца:010:(вот так долго переоформляют)да и побегать придется(могу узнать пошагово чего нуна и куда бежать)
Еще естественно нужно оформить все льготы...и телефон заказать(ветеранам без очереди...и стоимость подключения.....бешенная:065::065::065: 1 рубль)
:010:Честно говоря что то я запуталася.:009:Завтра расспрошу бабулю.Муж сегодня получил паспорт....с пропиской....и никахих движений в договоре соц.найма вроде и не происходило.Завтра узнаю и напишу. А вот в форме 7 справку брал на себя муж-проживающих 2(двое)...а вот фио нанимателя-указана только бабушка...:016:
а как прописку оформляли? бабушка должна присутствовать?
the sixth sense
25.05.2010, 10:38
Мы бабушку перевели в ПФ нового (Пушкинского) района, она у нас тоже останется на прежнем месте жительства, поэтому ещё оформили карту.
the sixth sense
25.05.2010, 10:42
Совершенно верно пишите, у нас примерно тот же этап сейчас, НО договор соц. найма нужно менять (я вот только не заню его действительно меняеют или просто делают дополнительное соглашение к нему) т.к. этот самый договор понадобится в дальнейшем для приватизации (Вы ведь будете приватизировать).
В договоре так и остатется бабушка ответственным квартиросъемщиком, только будет прописано в первом (вроде) пункте, что с ней проживает тот-то и тот-то...
Еkатерина
25.05.2010, 20:46
Подскажите, пожалуйста :091:
Дед с бабушкой живут в приватизированной квартире. С ними прописаны их сын с женой и двумя разнополыми несовершеннолетними детьми. Итого 6 человек.
Общая площадь ~ 74м.кв. Т.е., насколько я понимаю, 12,3 на человека. Дед - ветеран, академик(военный) и т.д.; бабушка блокадница. На очереди не стоят. Могут они на что-то рассчитывать?
nezabvennaya
25.05.2010, 20:54
Подскажите, пожалуйста :091:
Дед с бабушкой живут в приватизированной квартире. С ними прописаны их сын с женой и двумя разнополыми несовершеннолетними детьми. Итого 6 человек.
Общая площадь ~ 74м.кв. Т.е., насколько я понимаю, 12,3 на человека. Дед - ветеран, академик(военный) и т.д.; бабушка блокадница. На очереди не стоят. Могут они на что-то рассчитывать?
Нет.
а как прописку оформляли? бабушка должна присутствовать?
Когда бабуля получала паспорт(она захватила с собой внука-моего мужа)и захватили с собой подтверждающие доки о родстве...уточнила что точно ли сможет прописать внука(убедилась, показала что доки о родстве все есть)и им сказали идите выписывайтесь, муж сходил сдал паспорт с бабушкой заполнил анкетку куда выписывается(бабуля паспорт свой показала) и его выписали,дали листок убытия и форму 9 обязательно сразу возьмите она нужна на прописку чтобы они увидели что человек там точно не числится, потом на след.день они с бабулей поехали уже в Красносельский район(бабуля снова показала паспорт...что внук к ней прописывается, доки о родстве они проверили и забрали паспорт...вот и все
По поводу дог.соц.найма пока не спрашивала...бабуля в больнице еще не стала расспрашивать.
Но все таки получается что что то менять там надо....:009:???
the sixth sense
26.05.2010, 15:50
{...}
По поводу дог.соц.найма пока не спрашивала...бабуля в больнице еще не стала расспрашивать.
Но все таки получается что что то менять там надо....:009:???
Да, менять его надо будет это совершенно точно, прочтите договор, многое станет понятнее ;)
Позвоните и ЖО и там уточнят какие именно документы нужны. Наши две генеральные доверенности не подходят к сожалению, опять делать придётся :(
Девушки, помогите советом, уже весь мозг сломали.
Стоим в очереди по содействию. Валентина Ивановна таки придумала давать квартиры этим ветеранам.
Вопрос в следующем. В случае, если дадут квартиру конечно.
Ветеран сейчас имеет собственность 1\2 доли квартиры, двухкомнатный хрущ. Вторая половина доли у сына. Т.е. оба испльзовали свое право приватизации. Есть двое мелких внуков - 3 и 7 лет.
Вопрос - что ей светит - договор мены? Как это тогда будет ? Она полквартиры отдаст государству? А во второй половине останется жить семья из 4х человек?
Или - соцнайм? Можно ли тогда будет прописать невестку в новую квартиру, чтобы приватизировать в будущем? Или невестка - это не родственник? А внуков несовершеннолетних - можно сделать собственниками?
Вообщем, в голове - одни вопросы пока..
nezabvennaya
26.05.2010, 16:33
Стоим в очереди по содействию. Валентина Ивановна таки придумала давать квартиры этим ветеранам.
Вопрос в следующем. В случае, если дадут квартиру конечно.
Ветеран сейчас имеет собственность 1\2 доли квартиры, двухкомнатный хрущ. Вторая половина доли у сына. Т.е. оба испльзовали свое право приватизации. Есть двое мелких внуков - 3 и 7 лет.
Вопрос - что ей светит - договор мены? Как это тогда будет ? Она полквартиры отдаст государству? А во второй половине останется жить семья из 4х человек?
Или - соцнайм? Можно ли тогда будет прописать невестку в новую квартиру, чтобы приватизировать в будущем? Или невестка - это не родственник? А внуков несовершеннолетних - можно сделать собственниками?
Вообщем, в голове - одни вопросы пока..
Свою дою ветеран должен кому-то подарить. Тогда он получит квартиру по соцнайму. Невестку прописать нельзя (могу ошибаться). Внуки, если несовершеннолетние, могут быть прописаны только с одним из родителей. Если полученную квартиру приватизировать, то только на тех, кто в квартире прописан.
..
У вас получился лишний метр на человека общей площади? Иначе все же квартира не положена. Всем на этой очереди все равно не дадут, только если пограничное кол-во метров. 10 или 16
А вообще этот закон ужее приняли? Или пока на уровне бла-бла-бла?
У вас получился лишний метр на человека общей площади? Иначе все же квартира не положена. Всем на этой очереди все равно не дадут, только если пограничное кол-во метров. 10 или 16
А вообще этот закон ужее приняли? Или пока на уровне бла-бла-бла?
У нас по 9,18 м2 на человека. Закона никакого еще нет. Мативиенко пока только прогнулась перед прессой. Но в Жил. Комитете об этом знают, глаза не "пучили" на мой вопрос. Сказали - ждем постановления или указа или закона и тогда начинаем работать.
А в очереди по содействию и так от 9 до 10 метров. Губернатор заявила что ветеранов, которые стоят на очереди по содействию - всего-то 604 человека. Квартир она купила в городе вроде с запасом. так что - все может быть...
nata1982
27.05.2010, 11:25
дают квартиры ветеранам,если на очереди стоят так точно дают.
У моего мужа 2ком.кв там прописано 5 чел и на очереди они стоят с 1985г.
Так им было положена квартира в новостройке дают,звонили просили привезти документы,свекровь ездила бумаги все возила.Это было перед новым годом.Все отвезли сказали ждать звонка 10 дней,а там праздники все затянулось,позвонили они в конце января приглашали ехать уже смотреть дом и там должны были ключи дать,а бабушка не дождалась и умерла перед самым нг.
У нас по 9,18 м2 на человека. Закона никакого еще нет. Мативиенко пока только прогнулась перед прессой. Но в Жил. Комитете об этом знают, глаза не "пучили" на мой вопрос. Сказали - ждем постановления или указа или закона и тогда начинаем работать.
А в очереди по содействию и так от 9 до 10 метров. Губернатор заявила что ветеранов, которые стоят на очереди по содействию - всего-то 604 человека. Квартир она купила в городе вроде с запасом. так что - все может быть...
Да мне кажется 604 ветерана это у которых пограничный метраж. А сколько просто в коммуналках живут? Гораздо больше! У нас 28 метров общей площади, 18 из них комната, но от этого совсем не легче.Но прогресс уже есть, хоть какие-то подвижки. А ветеранов все меньше становится.
Да мне кажется 604 ветерана это у которых пограничный метраж. А сколько просто в коммуналках живут? Гораздо больше! У нас 28 метров общей площади, 18 из них комната, но от этого совсем не легче.Но прогресс уже есть, хоть какие-то подвижки. А ветеранов все меньше становится.
604 ветерана, которые стоят на очереди по содействию. Так было сказано. Т.е. у кого от 9,01 м2 до 10 м2 включительно.
А для всех остальных - вообще не понятно что...:(
604 ветерана, которые стоят на очереди по содействию. Так было сказано. Т.е. у кого от 9,01 м2 до 10 м2 включительно.
А для всех остальных - вообще не понятно что...:(
Мы стоим в очереди по содействию, у нас коммуналка, 28 метров (то есть не от 15-16)
Мы стоим в очереди по содействию, у нас коммуналка, 28 метров (то есть не от 15-16)
Ну да, в комуналках - прилюбом метраже, вроде бы.
Значит Вы тоже подпадаете под "треп" Валентины Ивановны.
А на субсидию вы подали заявление?
Ну да, в комуналках - прилюбом метраже, вроде бы.
Значит Вы тоже подпадаете под "треп" Валентины Ивановны.
А на субсидию вы подали заявление?
Нам сказали чуть ли, что нам субсидия и не положена. И вообще они про субсидии ни с кем сейчас разговаривать не будут, пока ветеранам всем квартиры не дадут. И вообще мы пока за квартиру боремся. Под " треп" не попадаем как раз.Попадают те, у кого пограничные метры, у нас перебор. Просто у нас по-любому договор мены будет, то есть пытаемся через это давить. Ведь коммуналку отдадим, он там один прописан. Может в виде исключения пойдут навстречу.
Девочки, простите за лень:love: Вопрос про прописку в полученную квартиру:
Бабуля получила квартиру на Оптиков однокомнотную, договор соцнайма получили. Сейчас хочет туда прописать свою дочь.
С чего начать прописку?
К начальнику паспортного стола (или как он там называется)?
О, ишшо про тамошнюю воду от уже "хлебнувших". Коммуникации новостройкам достались от бывшего совхоза, поэтому старые и ломаные. Отсюда часты прорывы труб и нормалёк так, что народ по двое суток сидит без воды...
Нам сказали чуть ли, что нам субсидия и не положена. И вообще они про субсидии ни с кем сейчас разговаривать не будут, пока ветеранам всем квартиры не дадут. И вообще мы пока за квартиру боремся. Под " треп" не попадаем как раз.Попадают те, у кого пограничные метры, у нас перебор. Просто у нас по-любому договор мены будет, то есть пытаемся через это давить. Ведь коммуналку отдадим, он там один прописан. Может в виде исключения пойдут навстречу.
Эх.. мне тоже говорили что субсидии никому не даем, только квартирами пока занимаемся. По совету бывалых я таки накатала жалобу в Роспотребнадзор.
Через неделю - совсем другая историю. Приходите пожалуйста, пишите заявление.
Т.е. их там дрючат все таки за подобные выходки.
Так же поступила и с Жил.Комитетом - ответа на письмо не было 2 месяца. Таким же макаром все сделала - жалоба в Роспотребнадзор - ответ отправлен был через 5-6- дней.:)
А как вы пытаетесь получить квартиру из очереди по содействию?
Нам - все кто мог отказали. Хотя бабушка еще и инвалид-колясочник, 4-й этаж без лифта.
Вот, единственная надежда появилась в связи с заявлением Матвиенко..
Девочки, простите за лень:love: Вопрос про прописку в полученную квартиру:
Бабуля получила квартиру на Оптиков однокомнотную, договор соцнайма получили. Сейчас хочет туда прописать свою дочь.
С чего начать прописку?
К начальнику паспортного стола (или как он там называется)?
Так как ходят слухи, в каждом районе по разному...где то прописывают родственников где то нет:010:, съездите с бабушкой в паспортный стол на Оптиков, зайдите к начальнику и спросите можно ли уже выписываться и прописываться к маме на Оптиков, и с собой возьмите документы подтверждающие родство, т.е св-во о рождении дочери, и св-ва о браке-разводе(если таковые были) дочери-чтобы проследить изменение ее фамилии, они посмотрят и скажут идите выписывайтесь....и потом на Оптиков на прописку.
Т.е вот хоть сегодня в вечер они работают, забегите узнайте...и завтра с утра можете в своем районе подать на выписку.....я думаю этирм нужно заниматся уже....быстрее
дают квартиры ветеранам,если на очереди стоят так точно дают.
У моего мужа 2ком.кв там прописано 5 чел и на очереди они стоят с 1985г.
Так им было положена квартира в новостройке дают,звонили просили привезти документы,свекровь ездила бумаги все возила.Это было перед новым годом.Все отвезли сказали ждать звонка 10 дней,а там праздники все затянулось,позвонили они в конце января приглашали ехать уже смотреть дом и там должны были ключи дать,а бабушка не дождалась и умерла перед самым нг.
Ого, как жаль!И бабушка не дождалась...:(и Вы ее не получили?
Так как ходят слухи, в каждом районе по разному...где то прописывают родственников где то нет:010:, съездите с бабушкой в паспортный стол на Оптиков, зайдите к начальнику и спросите можно ли уже выписываться и прописываться к маме на Оптиков, и с собой возьмите документы подтверждающие родство, т.е св-во о рождении дочери, и св-ва о браке-разводе(если таковые были) дочери-чтобы проследить изменение ее фамилии, они посмотрят и скажут идите выписывайтесь....и потом на Оптиков на прописку.
Т.е вот хоть сегодня в вечер они работают, забегите узнайте...и завтра с утра можете в своем районе подать на выписку.....я думаю этирм нужно заниматся уже....быстрее
Спасибо огромное:flower::support::flower:
Спасибо огромное:flower::support::flower:
Но....вообще отказать они не имеют никакого права....это тока их выпендреж может быть....если что скажите жаловатся буите:065:
Эх.. мне тоже говорили что субсидии никому не даем, только квартирами пока занимаемся. По совету бывалых я таки накатала жалобу в Роспотребнадзор.
Через неделю - совсем другая историю. Приходите пожалуйста, пишите заявление.
Т.е. их там дрючат все таки за подобные выходки.
Так же поступила и с Жил.Комитетом - ответа на письмо не было 2 месяца. Таким же макаром все сделала - жалоба в Роспотребнадзор - ответ отправлен был через 5-6- дней.:)
А как вы пытаетесь получить квартиру из очереди по содействию?
Нам - все кто мог отказали. Хотя бабушка еще и инвалид-колясочник, 4-й этаж без лифта.
Вот, единственная надежда появилась в связи с заявлением Матвиенко..
А мы через юр отдел в газете Вечерний Петербург. Там они этим конкретно занялись. Они нам образцы писем дают, мы их рассылаем куда только можно. Копим ответы. Там фишка в том, что именно в Питере 2 этих очереди по метрам, а больше в рОссии нет . Ну и всякие подобные юрзацепки. Мы в их горячем списке, Матвиенко к ним заезжает иногда, они с ней плотно контачат. Нам сказали, что если вот так конкретно заниматься- то в конце-концов дадут. У них были случае и похуже. Вот мы и занимаемся! Сейчас напор на то, что мы коммуналку отдадим городу, а нам квартиру,то есть договор мены. Что именно проблема в жилье достойном, ну ветеран в коммуналке из-за бюрократии типа
Все бесплатно. А консультируют они уже очень грамотно по всем вопросам. У них есть горячая линия по вопросам вереранов и жилья. Если что у них на сайте можно посмотреть
ПИОНЕРКА:)
27.05.2010, 22:21
Девушки,а не подскажите если выйдет такой закон, то он только на ветеранов будет распространяться или на блокадников тоже:008:
Девушки,а не подскажите если выйдет такой закон, то он только на ветеранов будет распространяться или на блокадников тоже:008:
Блокадников, награжденных медальью "За оборону Ленинграда", участников и инвалидов ВОВ, и вдов участников и инвалидов ВОВ.
Тут труженники тыла как обычно пролетают.
Мне сегодня в Жил. Комитете сказалии- сейчас все выясняется. Это будет не закон, а некое постановление-указ.
ПИОНЕРКА:)
28.05.2010, 10:57
Блокадников, награжденных медальью "За оборону Ленинграда", участников и инвалидов ВОВ, и вдов участников и инвалидов ВОВ.
Тут труженники тыла как обычно пролетают.
Мне сегодня в Жил. Комитете сказалии- сейчас все выясняется. Это будет не закон, а некое постановление-указ.
Большое спасибо за ответ.:flower:
nata1982
28.05.2010, 21:15
нет конечно
Tatushka
02.06.2010, 10:39
Девушки, никто не писал в Жилищный комитет? Долго они Вам отвечали?
Девушки, никто не писал в Жилищный комитет? Долго они Вам отвечали?
Я писала. Два раза.
Ответ всегда задерживали. Почти 2 месяца ждали.
Есть телефон канцелярии, звоните туда и узнаете, где ваше обращение, у какого исполнителя. Вам дают номер телефона и называют ваш входящий номер.
Тел. канцелярии Жил.Комитета 576-02-71 и 576-02-73.
Tatushka
02.06.2010, 18:40
Я писала. Два раза.
Ответ всегда задерживали. Почти 2 месяца ждали.
Есть телефон канцелярии, звоните туда и узнаете, где ваше обращение, у какого исполнителя. Вам дают номер телефона и называют ваш входящий номер.
Тел. канцелярии Жил.Комитета 576-02-71 и 576-02-73.
И что они вам ответили, если не секрет конечно? Просто интересно, неужели они по два месяца всех тянут, чтобы потом отписаться штатными фразами?
Девочки ну как дела???чего то все молчят.....:008:
Девочки ну как дела???чего то все молчят.....:008:
ой, у меня новостей нема, 6 мая как посмотрели квартиру, предъявили свои ФИ на недели сгоняли к ним, ничего еще не сделали, ждем дальше...
а еще в пятницу поеду уже доки подавать на приватизацию, вот в думках - сколько будет делаться все это...:009:
ой, у меня новостей нема, 6 мая как посмотрели квартиру, предъявили свои ФИ на недели сгоняли к ним, ничего еще не сделали, ждем дальше...
а еще в пятницу поеду уже доки подавать на приватизацию, вот в думках - сколько будет делаться все это...:009:
Обалдеть!!!!:010:Вы им пригрозите что будете в администрацию жаловаться....лично Матвиенко В.И.:wife::wife:думаю сразу поторопятся.
Обалдеть!!!!:010:Вы им пригрозите что будете в администрацию жаловаться....лично Матвиенко В.И.:wife::wife:думаю сразу поторопятся.
не помогло, причем у них в доках написано, что срок исправления 10 дней!
=inessa=
02.06.2010, 23:29
Я в пятницу поеду ключи получать! Аж страшно становится!
the sixth sense
02.06.2010, 23:35
Слушайте, а кто-нибудь уже поселил своих бабушек/дедушек, (ну или кто там жить в новых квартирах собирается)?
Ну вот, чтоб реально жили??? Есть такие??
Слушайте, а кто-нибудь уже поселил своих бабушек/дедушек, (ну или кто там жить в новых квартирах собирается)?
Ну вот, чтоб реально жили??? Есть такие??
Нет, думаю таких реально пока нету.Мы оставались ночевать два раза с мужем и бабуля один раз, в принципе уже можно переезжать...в дом 18 точно.(на М.Захарова)
Сегодня дали уже горячую воду, мы провели кабель телевизионный...телек пашет.
Единственное не провели еще домофоны в квартиры...т.к. народу мало приезжает....
the sixth sense
03.06.2010, 11:19
Мда, у нас вся вода уже пару месяцв есть (я только не знаю на счет перебоев), лифт работает, но количество снующих строителей и парадная на распашку ужасают:005:
хотя, что коню в зубы смотреть, ага :))
the sixth sense
03.06.2010, 11:20
Забыла добавить, у нас Шушары..
Есть тут кто-нить оттуда ещё?
у нас смешно как-то получилось. думали, наконец-то, избавились от ненормальной соседки по коммуналке. так ей на прошлой неделе дали соседнюю с нашей квартиру! да еще и метраж 45 метров на одинокого ветерана...
мож еще не поздно другую квартиру выбрать=)
nezabvennaya
03.06.2010, 13:01
Мы оформили договор соцнайма и отдали доки на прописку. Но в нашем доме заселение будет только осенью, хорошо, что документы все можно уже оформлять...
Katrina24
03.06.2010, 14:24
Девочки!Сегодня в жилищном комитете сказали,что программа содействие заканчивается через месяц...а нам ответ уже больше месяца не могут дать...видно тянут время не случайно!!!!))))))
nezabvennaya
03.06.2010, 14:29
Девочки!Сегодня в жилищном комитете сказали,что программа содействие заканчивается через месяц...а нам ответ уже больше месяца не могут дать...видно тянут время не случайно!!!!))))))
Вы какую именно программу имеете в виду?
у нас смешно как-то получилось. думали, наконец-то, избавились от ненормальной соседки по коммуналке. так ей на прошлой неделе дали соседнюю с нашей квартиру! да еще и метраж 45 метров на одинокого ветерана...
мож еще не поздно другую квартиру выбрать=)
а у Вас на Захарова?? и у соседки скока метров было площади??не 36???:008:
у неё на двоих 40 с гаком только жилой. а нежилой еще огого в коммуналке то. так еще и комнаты остались у них в семье
у неё на двоих 40 с гаком только жилой. а нежилой еще огого в коммуналке то. так еще и комнаты остались у них в семье
:010::010::010:у меня слов нету, все зависит от районнной администрации......и что есть невезение Вам.....судьба блин:(
Что за программа - содействие? вы очередь по содействию имеете ввиду?
the sixth sense
04.06.2010, 00:11
Мы оформили договор соцнайма и отдали доки на прописку. Но в нашем доме заселение будет только осенью, хорошо, что документы все можно уже оформлять...
Вы где узнавали про заселение? Нам просто говорят (тётя прораб):fifa:, что можно заселяться "хоть сейчас", а на деле ещё ведутся внутренние работы, да и проходной двор там, ну я писала уже.
nezabvennaya
04.06.2010, 12:25
Вы где узнавали про заселение? Нам просто говорят (тётя прораб):fifa:, что можно заселяться "хоть сейчас", а на деле ещё ведутся внутренние работы, да и проходной двор там, ну я писала уже.
У нас с вами же дома вроде бы разные...
Ну что, бабулечка наша в воскресение ужо переезжает, т.е все вещи перевозит:)
nezabvennaya
04.06.2010, 13:27
Девушки, подскажите неразумной, а ордера сейчас дают? Нам дали только договор социального найма, должен быть еще ордер?
Девушки, подскажите неразумной, а ордера сейчас дают? Нам дали только договор социального найма, должен быть еще ордер?
Так ордер Вам давали в собесе и потом с этим ордером идете получать договор соцнайма
nezabvennaya
04.06.2010, 13:44
Так ордер Вам давали в собесе и потом с этим ордером идете получать договор соцнайма
Нифига не давали, мы договор получили на основании распоряжения администрации на бланке...
the sixth sense
04.06.2010, 14:11
У нас с вами же дома вроде бы разные...
да разные, но схема делопроизводства думаю одинаковая :)
а это где?
мы на Захарова тоже пока не заселяемся. В принципе можно, но рабочие там шастают, и жильцов нэма... бабушка не хочет первым жильцом быть :)
а кто -нибудь из менщиков то начался уже вселяться на захарова?
фифилдия
04.06.2010, 14:38
Здравствуйте! Мы через суд добились постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий. Семья: дедушка участник ВОВ и блокадник, бабушка 85 лет, их дочь 60 лет, внук и внучка 35 лет. и правнучка 12 лет. По ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства СПб от 25.10.2006 N 1280, от 08.12.2008 N 1526, от 17.03.2009 N 262, от 21.10.2009 N 1172) дедушке рассчитывается субсидия на приобретение жилья по формуле согласно Приложению 2 ( норматив х количество льготников х среднерыночную стоимость кв.м.)
1) как считают норматив - 36 кв.м. минус то, что есть в наличие?
2) как считают размер субсидии остальным членам семьи? По Приложению 3?
В этом ПОЛОЖЕНИИ указано: п 1.4. абз.2 "Под членами семьи в целях настоящего Положения понимаются:
супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители граждан, указанных в статье 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статье 23.2 Федерального закона "О ветеранах";
(в ред. Постановления Правительства СПб от 21.10.2009 N 1172)"
Какие у ветерана ВОВ родители и несовершеннолетние дети могут быть? Как считают субсидию детям, внукам и правнукам участника ВОВ - живут они все вместе в одной квартире!
3) Мы еще не получили на руки Решение суда, какой порядок обращения в жилотдел, чтобы получить субсидию? Сначала с заявлением о постановке на очередь + Решение суда, потом с заявлением о получении субсидии или все сразу?
Tatushka
04.06.2010, 16:06
Подскажите, а как долго оформляется договор соц. найма после предоставления распоряжения администрации?
nezabvennaya
05.06.2010, 11:09
Подскажите, а как долго оформляется договор соц. найма после предоставления распоряжения администрации?
У нас буквально 3 дня заняло. В понедельник отдали, в пятницу забрали.
Katrina24
05.06.2010, 12:25
Девочки у меня вопрос!У вас требовали справку по форме№ 3(о наличии собственности) из ГБР ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА ОЧЕРЕДЬИли они сами должны запрос делать?И еще ,вроде проскачила информация,что квартиры ВОВ должны давать независимо от их имущественного положения...Просветите,кто знает...
Lenochka-lenusja
05.06.2010, 19:24
Сегодня были в квартире на захарова 18. У нас нет ни света ни воды, хотя на неделе все было. Может на выходные отключают. Переезжать туда Я думаю рано, если воду и свет отключают. Работают только лифты.
=inessa=
05.06.2010, 19:40
Девочки у меня вопрос!У вас требовали справку по форме№ 3(о наличии собственности) из ГБР ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА ОЧЕРЕДЬИли они сами должны запрос делать?И еще ,вроде проскачила информация,что квартиры ВОВ должны давать независимо от их имущественного положения...Просветите,кто знает...
Нас посылали за Ф-3, вспоминаю как страшный сон!:((((
=inessa=
05.06.2010, 19:42
Сегодня были в квартире на захарова 18. У нас нет ни света ни воды, хотя на неделе все было. Может на выходные отключают. Переезжать туда Я думаю рано, если воду и свет отключают. Работают только лифты.
Я вчера получила ключи. Даже удивилась, что ни одного недочёта! Всё работает. Вчера и вода и электричество были. Собираюсь в понедельник дверь ставить и мебель перевозить!
Lenochka-lenusja
05.06.2010, 19:54
Не знаю, сегодня у нас в 15 парадной ничего кроме лифта неработало. Незнаю как в других. На прошлой неделе в пятницу тоже все работало, а сегодня ничего.
=inessa=
05.06.2010, 20:09
Во! А я не знаю номер парадной!
Katrina24
05.06.2010, 22:35
Спасибо за ответы!!!
Мой отец-блокадник тут на днях по радио услышал выступление Осипова, который сказал, что теперь тем ветеранам, у которых более 10 м площадь, жилье не дадут. Кто знает или слышал точную информацию? Это так? Опять надули что-ли?
Мой отец-блокадник тут на днях по радио услышал выступление Осипова, который сказал, что теперь тем ветеранам, у которых более 10 м площадь, жилье не дадут. Кто знает или слышал точную информацию? Это так? Опять надули что-ли?
Они и не обещали тем, у кого больше 10 метров. Обещали ветеранам с очереди по содействию, т.е. тем, у кого от 9,01 до 10 м2 включительно.
Такие дела.
Может вы не то или не так услышали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.