Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Да, придется делать новую дов-ть. Видимо для договора мены берут и подшивают в дело оригинал. Кто-нибудь оформлял договор мены? Ответьте плиз:091:
Я оформляла договор мены в райжилобмене (по программе расселения) за бабушку по доверенности, но вместо оригинала доверенности отдала две нотариально заверенные копии - ГБР это устроило, новые доки уже оформлены и получены :support:
Доверенность подшивают к архивному делу в ГБР :005:
maximusmill
04.08.2010, 02:47
Подскажите, кто знает. Бабушка блокадница, стоит на очереди в Ленинградской области. должны дать хату. можно ее приватизировать. А то я слышал, что пока жива квартира ее, а потом заберут для другого блокадника или ветерана.? Спасибо
nadezda_tima
04.08.2010, 12:43
Подскажите, кто знает. Бабушка блокадница, стоит на очереди в Ленинградской области. должны дать хату. можно ее приватизировать. А то я слышал, что пока жива квартира ее, а потом заберут для другого блокадника или ветерана.? Спасибо.
да,вроде тут многие приватизирут,на того,кто не приватизировал еще.
nezabvennaya
04.08.2010, 17:06
Мы спокойно приватизировали.
Я оформляла договор мены в райжилобмене (по программе расселения) за бабушку по доверенности, но вместо оригинала доверенности отдала две нотариально заверенные копии - ГБР это устроило, новые доки уже оформлены и получены :support:
Доверенность подшивают к архивному делу в ГБР :005:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы из какого района и сколько времени у вас заняла регистрация договора мены в ГБР ? А то мы уже ждем 2-й месяц........
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы из какого района и сколько времени у вас заняла регистрация договора мены в ГБР ? А то мы уже ждем 2-й месяц........
Именно в ГБР, после подписания договора мены - немногим меньше 2-х месяцев. При этом дата регистрации стоит через 12 дней после сдачи в ГБР (спрашивается, что делали документы в ГБР остальные 1,5 месяца?)
Район Адмиралтейский.
Именно в ГБР, после подписания договора мены - немногим меньше 2-х месяцев. При этом дата регистрации стоит через 12 дней после сдачи в ГБР (спрашивается, что делали документы в ГБР остальные 1,5 месяца?)
Район Адмиралтейский.
Скажите пжлст, у нас тоже Адмиралтейский район. Сколько времени ждать выдачи договора мены из райжилобмена? После этого еще идет регистрация в ГБР, я правильно поняла? Когда возможна прописка? Сколько всего времени уходит на все?
Скажите пжлст, у нас тоже Адмиралтейский район. Сколько времени ждать выдачи договора мены из райжилобмена? После этого еще идет регистрация в ГБР, я правильно поняла? Когда возможна прописка? Сколько всего времени уходит на все?
Нет, неправильно поняли.
Сначала (после подписания согласия на смотровом) сдаёте в жилотдел на Измайловском все документы для договора мены.
Жилотдел передаёт их в Райжилобмен на Садовой (где-то 2 недели).
Райжилобмен вызывает вас, чтобы рассказать о дальнейших действиях и затребовать еще недостающие бумаги (а кому нужно - и договориться об оценке старого жилья и выписать необходимые квитанции). Затем все бумаги пересылают в Горжилобмен на Ефимова, где составляют проект договора мены и согласуют его в Жилищном комитете СПб. Далее проект договора мены спускают обратно в Райжилобмен.
И вот тогда опять вызывают менщика в Райжилобмен для подписания договора мены. Затем договор опять отправляют в Горжилобмен на подпись начальника и дальше отправляют с курьерами на регистрацию в ГБР. Выдача зарегистрированного договора на руки человеку - через 2-3 месяца после подписания. Сам человек ни в ГЖО, ни в ГБР не ездит, достаточно 2 раза посетить РЖО на Садовой. Но зарег.договор выдавали уже не на Садовой, а почему-то на Измайловском и только после выписки из старой квартиры :wife:
Прописка возможна только после получения договора мены из ГБР, а вот для заселения в новом доме сразу предлагали гарантийное письмо.
Весь процесс после подписания смотрового занял 5 месяцев, но наши дела просто отодвинули, чтобы оформить ветеранов к 9 мая - пришлось мне писать жалобы в Горадминистрацию, что у меня в семье тоже ветеран на очереди - после этого всё завертелось с удвоенной скоростью :).
Напоминаю - мы шли по параллельной программе - расселения аварийного жилья. Но основные пункты от этого не меняются.
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался уже. Есть ли какой то центр единый оформления всех документов при оформлении квартиры по субсидии? Какая последовательность и куда надо ходить? На дали уже смотровой ордер на Ленинском 78 ( сами мы в Выборгском) мы дали согласие. Но подумываем, когда оформим поменять квартиру на Выборгский район, если реально.
И еще для информация для тех , кто уже оформляет квартиру по субсидии. Самое главное, после беготни с оформлением документов СРАЗУ ПРОПИСАТЬ КОГО-ТО из родственников эту квартиру. А то, если бабушка(или дедушка) не дай Бог умрет в этот момент, ттт, то все квартира тю-тю. Вернется государству. У меня друг - агент недвижимости, рассказал историю , как он одной дочери блокадницы помогал по офрмлению и поиску жилья в обмен, а она потом решила его кинуть на деньги ( приехали бандиты забрали все документы), ну и что вы думаете? Она туда не прописалась сразу, а ее мама умерла и все, квартру забрало государство назад. Закон кармы в действии...
Здравствуйте!
У нас новости: вместо субсидии дают 1 ккв. Уже все посмотрели и подписали согласие в 20х числах июля. Теперь дали бумагу со списком нужных документов. А потом что? У нас на Захарова 12 корпус 1 =) По соц найму. Сколько потом все эти бюрократические штучки длятся? После подписания согласия наша квартира будет конкретно та, которая была в смотровой?
:080:соседи!
На Захарова сегодня воду дали горячую!!!! Ура!!!!
а у нас так и нет, и все не доехать и не оставить заявку
ДЕВОЧКИ!!
Помню, кто-то писал, а я не могу найти. куда ехать чтоб телефон и телек провели?
=inessa=
09.08.2010, 14:50
ТЕлефонная станция Дачный 17, у самого метро Ветеранов. Телевизор мы сами подключили, там антенны подключены, остаётся только дальше кабель в квартире провести!
ТЕлефонная станция Дачный 17, у самого метро Ветеранов. Телевизор мы сами подключили, там антенны подключены, остаётся только дальше кабель в квартире провести!
А Вам телефон пока не провели???:008:
Да телевизор сами можете провести, т.е.кабель, я своего брата брала, съездили купили все штучки и провели.
=inessa=
09.08.2010, 16:22
А Вам телефон пока не провели???:008:
.
Нет, не провели! Сказали в течении месяца! Набирают пока заявки, что бы одним махом всех подключить! Прикол! Оплата подключения про подписании договора, в момент самого подключения, 1 рубль!
Нет, не провели! Сказали в течении месяца! Набирают пока заявки, что бы одним махом всех подключить! Прикол! Оплата подключения про подписании договора, в момент самого подключения, 1 рубль!
:)):)):))Аха, у нас бабуля так приехала первый раз еще в мае, туда на Дачный, постояла очередь, и говорит, примите заявку на телефон, я блокадник..и т.д, а тетя ей так сурово отвечает что подключение телефона у нас платное, и создалось впечатление что щас как озвучит сумму:065:бешенную, бабуля говорит, да знаю-знаю что платное, а тетя ей с Вас 1 рубль.....:065::065::))
Смеялись долго:))
=inessa=
09.08.2010, 18:25
:)):)):))Аха, у нас бабуля так приехала первый раз еще в мае, туда на Дачный, постояла очередь, и говорит, примите заявку на телефон, я блокадник..и т.д, а тетя ей так сурово отвечает что подключение телефона у нас платное, и создалось впечатление что щас как озвучит сумму:065:бешенную, бабуля говорит, да знаю-знаю что платное, а тетя ей с Вас 1 рубль.....:065::065::))
Смеялись долго:))А Вам уже подключили?
А Вам уже подключили?
Нет, сказали позвонят....вот уже как 4 месяц звонят......
=inessa=
09.08.2010, 18:35
Нет, сказали позвонят....вот уже как 4 месяц звонят......
А сами не пробовали позвонить, узнать когда?
А сами не пробовали позвонить, узнать когда?
Вроде бабуля собирается на этой неделе поехать узнать, если чего узнаю напишу.:)
=inessa=
09.08.2010, 18:38
Если у Вас есть номер заявки, то можно по телефону 8-11888 узнать, это их справочное!
Если у Вас есть номер заявки, то можно по телефону 8-11888 узнать, это их справочное!
Спасибо большое Вам!!!!!!!!!!!:flower:
:080:соседи!
ага :flower: Ваши сообщения пользуются у меня особым интересом ;)
ага :flower: Ваши сообщения пользуются у меня особым интересом ;)
а мы в выходные хотим остаться ночевать в первый раз там.
какой у вас подъезд?
Lenochka-lenusja
10.08.2010, 14:20
А Мы вчера получили документы на квартиру. :080::080::080:Теперь квартира уже не в соцнайме а в собственности у Внука.:0028::0028::0028:
nezabvennaya
10.08.2010, 14:21
А Мы вчера получили документы на квартиру. :080::080::080:Теперь квартира уже не в соцнайме а в собственности у Внука.:0028::0028::0028:
В ГБР надолго задержали? У нас срок выдачи 20.08.
Lenochka-lenusja
10.08.2010, 14:25
Был срок выдачи 15.07 - выдали через 3 недели.
nezabvennaya
10.08.2010, 14:30
Был срок выдачи 15.07 - выдали через 3 недели.
Вы не ускоряли?
Lenochka-lenusja
10.08.2010, 14:36
Нет. А зачем?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
nezabvennaya
10.08.2010, 15:31
Нет. А зачем?
Нам вот надо, мы продаем эту квартиру...
nezabvennaya
10.08.2010, 15:51
покупатель уже нашелся?
Да, практически первые посмотревшие и покупают...
да, видимо, многим эти квартальчики нравятся)
а мы в выходные хотим остаться ночевать в первый раз там.
какой у вас подъезд?
8, вход со стороны стройки, но окна во двор=) 5 этаж, 4 и 5 окна от угла слева)) в нашем подъезде только 2 квартиры пока были заселены. думаю, что в лучшем случае вселимся в середине сентября О_о завтра идем доносить те документы, которые нужно после подписания согласия...интересно, а потом что и сколько ждать?!О_о
а двери в квартире у вас тоже нигде практически не закрываются?))
Lenochka-lenusja
10.08.2010, 23:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
Спасибо.
8, вход со стороны стройки, но окна во двор=) 5 этаж, 4 и 5 окна от угла слева)) в нашем подъезде только 2 квартиры пока были заселены. думаю, что в лучшем случае вселимся в середине сентября О_о завтра идем доносить те документы, которые нужно после подписания согласия...интересно, а потом что и сколько ждать?!О_о
а двери в квартире у вас тоже нигде практически не закрываются?))
мы как только получили ключи сразу поставили железную.
а вообще мне сказали, что открытые т- не принятые квартиры, а принятые все под ключом.
но верится в это с трудом.
Малеванчик
11.08.2010, 18:46
вопрос тем, кто получил квартиру или субсидию:
ситуация такая, мой отец блокадник и мама как член семьи и инвалид подавали документы на субсидию, т.к. у нас 9,1 м на человека в приватизированной квартире ( т.е. более 9м), вчера позвонили и пригласили прийти мой папа не спросил зачем , отсидели в очереди 4 часа в этом кабинеты всем выдавали смотровые, я почитав ЛВ слышала, что иногда субсидию заменяют квартирами и вот зайдя в кабинет нам говорят ( после проверки документов), что нам не могут дать смотровой, тк. мой муж и моя двухлетняя дочь прописались в эту квартиру только в 2010 году , т.е. ухудшили условия ветерана, несмотря на то , что мы женаты 16 лет и фактически в этой квартире и проживали, и довод что семья раздельно проживать не может инспектора не убедили. Естественно папа мой был в гневе, а я в замешательстве т.к. мы на квартиру и не претендовали, тогда нас отправили в кабинет где блокадники и ВОВ получают субсидии.
Там нам дали список документов которые мы должны принести и ничего не объяснили , вопрос
написано принести или свидетельство о рождении или нотариально заверенное заявление по образцу ( образца не дали) может кто знает что это за заявление ?и второе
то что мы вставали на очередь и нам теперь почему то снова документы приносить надо и их еще 1,5 месяца рассматривать будут это нормально? потому что на квартиру только один этап получается?
Что же Вы не спросили, какой именно документ нужен. Это же так важно, ведь за каждой бумажкой ходить все ноги исходишь:005:
Дубликат свидетельства о рождении выдается (если конечно утерян оригинал) в ЗАГСе того района, в котором регистрировался человек.
Малеванчик
11.08.2010, 19:22
Что же Вы не спросили, какой именно документ нужен. Это же так важно, ведь за каждой бумажкой ходить все ноги исходишь:005:
Дубликат свидетельства о рождении выдается (если конечно утерян оригинал) в ЗАГСе того района, в котором регистрировался человек.
дело в том, что в кабинет на субсидии нас и так приняли без очереди т.к мы сидели весь день за смотровым и я была с малышкой, нам сделали одолжения и просто выдали перечень документов и ничего не объяснили
а дубликат папиного свидетельства не получить архив сгорел , т.к был в лигово, где немцы стояли
дело в том, что в кабинет на субсидии нас и так приняли без очереди т.к мы сидели весь день за смотровым и я была с малышкой, нам сделали одолжения и просто выдали перечень документов и ничего не объяснили
а дубликат папиного свидетельства не получить архив сгорел , т.к был в лигово, где немцы стояли
Ну а как же вы будете собирать справки? Это занимает кучу великую времени, отнимает физические и душевные силы. Вдруг пойдете брать что-то не совсем там и не совсем то:010:
У меня в перечне тоже было указано лишнее и не совсем точный ориентир. Может в таком случае для начала уточнить у дежурного инспектора. Там довольно быстро очередь идет.
А за свидетельством обращайтесь ЗАГС Красносельского района. Они поднимут архив и выдадут дубликат.
Малеванчик
11.08.2010, 22:17
Ну а как же вы будете собирать справки? Это занимает кучу великую времени, отнимает физические и душевные силы. Вдруг пойдете брать что-то не совсем там и не совсем то:010:
У меня в перечне тоже было указано лишнее и не совсем точный ориентир. Может в таком случае для начала уточнить у дежурного инспектора. Там довольно быстро очередь идет.
А за свидетельством обращайтесь ЗАГС Красносельского района. Они поднимут архив и выдадут дубликат.
про душевные силы я согласна, список нам выдали мизерный ( т.е мы такой же кроме св-в о рождении 0 и на постановку на очередь подавали ф9,7 копии паспортов, копии льготных документов, св-во пенсионное и усе и доверенность
но мне вот вообще непонятно что произошло. нам и отказ в предоставлении квартиры не дают и смотровой, и посылают к начальнику который в отпуске или на субсидию , а мы туда изначально и подавали документы, какой-то замкнутый круг
все еще усложняется тем, что я везде хожу с дочкой и папой, надеюсь что в сентябре (когда доча в ясли пойдет) я смогу все сделать
А я вот оформила генеральную доверенность на себя и везде таскаюсь сама без папы (он инвалид). По-моему это можно вынести только относительно свободному и здоровому человеку. А Вам с маленьким ребенком и папой тяжко. Могу себе представить. А кто-то из родственников не может этим заняться по доверенности?
А я вот оформила генеральную доверенность на себя и везде таскаюсь сама без папы (он инвалид). По-моему это можно вынести только относительно свободному и здоровому человеку. А Вам с маленьким ребенком и папой тяжко. Могу себе представить. А кто-то из родственников не может этим заняться по доверенности?
а нам в нотариальной сказали, что нет такого словосочетания "генеральная доверенность"(((
ничего не понимаю...бабушка на меня писала доверенность на соцнайм, приватизацию и на получение ключей.
а нам в нотариальной сказали, что нет такого словосочетания "генеральная доверенность"(((
ничего не понимаю...бабушка на меня писала доверенность на соцнайм, приватизацию и на получение ключей.
Ну это просто доверенность с очень большой степенью доверия. Поэтому ее величают "генеральной". Есть и другие доверенности с перечнем меньших прав. Мы изначально, предвидя предстоящие таскания за справками, заказали такую "генеральную". По ней можно делать с жильем (и не только) ВСЕ!!!
И какая разница, как называется сия красивая бумажка;)
Ну это просто доверенность с очень большой степенью доверия. Поэтому ее величают "генеральной". Есть и другие доверенности с перечнем меньших прав. Мы изначально, предвидя предстоящие таскания за справками, заказали такую "генеральную". По ней можно делать с жильем (и не только) ВСЕ!!!
И какая разница, как называется сия красивая бумажка;)
вот и мы такую хотели, чтобы бабушку больше не беспокоить...а нам: "такого не бывает"...:010: сейчас пойдем от дедушки на меня доверенность делать, инвалид 1 группы, попробуем "генеральную" сделать, потому что он вообще практически не ходит.
а на выписку-прописку? сказали, что только при личном присутствии...опять таскать придется стариков:010:
вот и мы такую хотели, чтобы бабушку больше не беспокоить...а нам: "такого не бывает"...:010: сейчас пойдем от дедушки на меня доверенность делать, инвалид 1 группы, попробуем "генеральную" сделать, потому что он вообще практически не ходит.
а на выписку-прописку? сказали, что только при личном присутствии...опять таскать придется стариков:010:
Вы сходите в другое нотариальное бюро, где Вам лучше подскажут. Я когда пошла первый раз к нотариусу, то мы с ней все обговорили, все-все нюансы и случаи. Она все занесла в доверенность. И я оформила вызов нотариуса на дом. Так что моему папе не надо было даже никуда ходить. Я думаю, что и на прописку-выписку тоже я пойду.
А млн пунктов в доверке очень важен. Почти каждый раз в нее скурпулезно вчитываются, и необходимый пунктик всегда находят;)
=inessa=
12.08.2010, 11:11
Для выписки-прописки нужно нотариально заверенное заявление и отдельно доверенность на снятие-постановку на учёт.
Для выписки-прописки нужно нотариально заверенное заявление и отдельно доверенность на снятие-постановку на учёт.
Спасибо:flower: Я учту это, когда пойду делать новую доверенность..
Малеванчик
12.08.2010, 11:44
Когда пойдете к нотариусу не говорите это слово " генеральная". а конкретно продумайте все полномочия, в каких организациях вам придется быть и что делать,
мы тоже решили сделать доверенность на моего брата.
и еще в центре нотариусов значительно дольше чем на окраинах,соответственно там нет очередей, а лучше позвонить по телефону ( он есть в желтых страницах) и записаться на прием и все обговорить, сама 10 лет проработала в нотариальной конторе.
По-поводу выписки прописки, лучше делать при личном присутствии, если по доверенности во-первых могут придраться во -вторых то просто неоправданно дорого
the sixth sense
12.08.2010, 12:59
Вы сходите в другое нотариальное бюро, где Вам лучше подскажут. Я когда пошла первый раз к нотариусу, то мы с ней все обговорили, все-все нюансы и случаи. Она все занесла в доверенность. И я оформила вызов нотариуса на дом. Так что моему папе не надо было даже никуда ходить. Я думаю, что и на прописку-выписку тоже я пойду.
А млн пунктов в доверке очень важен. Почти каждый раз в нее скурпулезно вчитываются, и необходимый пунктик всегда находят;)
Вы молодец!
Хотя мы с нотариусом тоже всё обговаривали, но нашлись всё-таки пунктики которые необходимо было внести в доверенность. Нотариус к нашей бабуле пару-тройку раз для исправления приходил :)) причем последующие разы бесплатно:support: наверное потому что по шапке ему надавали т.к. он сначала дооолго тянул
nezabvennaya
12.08.2010, 14:32
Нам не понадобилось. У нас общая доверенность, где прописаны все действия, заявление писали сами, за бабушку.
Подскажите пожалуйста, когда выдают ключи от квартиры? Только после штампа в паспорте с пропиской на новом адресе?
Нам не понадобилось. У нас общая доверенность, где прописаны все действия, заявление писали сами, за бабушку.
эээээх...ничего не понимаю...опять мне сказали, что такую доверенность не сделают :009:...сделали на соц.найм, на ключи доверенность. на прописку-выписку сказали, что не могут сделать. прописываться-выписываться только лично...
сама не знаю, что там еще предстоит, поэтому только так пока...на что там еще может понадобиться доверенность, не подскажете? :091:
мы как только получили ключи сразу поставили железную.
а вообще мне сказали, что открытые т- не принятые квартиры, а принятые все под ключом.
но верится в это с трудом.
ааа...а я про внутренние, в комнату, в ванную...в нашем подъезде двери внутри квартир, по-моему, нигде нормально не закрываются)))
ну как переночевали на Захарова? меня там смущают строители, неприятные лица попадаются...тихо по ночам?
meduniza
12.08.2010, 16:53
У нас также как и Вас запросили доверенность на выписку и прописку,натариус сказала,что теперь по новому закону в доверенность ,именно этот пункт не включается,и показала закон.Потом я прописалась к родителям и оказалось,что в нашей доверенности есть пункт что я могу заключать договор соц.найма,но нет разрешения для внесения дополнительных людей в договор соц. найма,и теперь мне надо опять вызывать на дом натариуса ,чтобы моя мама написала,что она не против внести меня в договор соц.найма.
nezabvennaya
12.08.2010, 17:00
Подскажите пожалуйста, когда выдают ключи от квартиры? Только после штампа в паспорте с пропиской на новом адресе?
Прописка не обязательна. Главное договор соцнайма или мены.
оооо, как это муторно! :010: терпения Вам! :flower:
Прописка не обязательна. Главное договор соцнайма или мены.
Мы получили договор соц. найма и отдали его для прописки бабули. У нас есть копия договора. Мы теперь можем идти с ней (копией) и получить ключи у кого?
Девочки, я сегодня была у нотариуса. Делала новую доверенность, тк предыдущую у меня забрали. Так вот, вчитавшись еще раз в пункты, я обнаружила, что могу снимать в регистрационного учета папу и ставить. Но мой нотариус сказала, что по месту нового проживания можно один раз пойти моему папе и оформить выписку и прописку за один раз. Так что сходит со мной сам как-нибудь. А так оформлять специальное нот.заверенное заявление будет слишком накладно.
Я уже столько денег отдала за все справки и доверки и свидетельства - УЖОС:010:
оооо, как это муторно! :010: терпения Вам! :flower:
Не то слово!!!:091:
nezabvennaya
12.08.2010, 20:58
Мы получили договор соц. найма и отдали его для прописки бабули. У нас есть копия договора. Мы теперь можем идти с ней (копией) и получить ключи у кого?
Прямо в доме ключи и получаете у ответственного лица.
nezabvennaya
12.08.2010, 21:00
Девочки, я сегодня была у нотариуса. Делала новую доверенность, тк предыдущую у меня забрали. Так вот, вчитавшись еще раз в пункты, я обнаружила, что могу снимать в регистрационного учета папу и ставить. Но мой нотариус сказала, что по месту нового проживания можно один раз пойти моему папе и оформить выписку и прописку за один раз. Так что сходит со мной сам как-нибудь. А так оформлять специальное нот.заверенное заявление будет слишком накладно.
Я уже столько денег отдала за все справки и доверки и свидетельства - УЖОС:010:
Еще раз повторю, одна доверенность на все, составленная грамотным нотариусом, позволяет полностью оформить процедуру получения квартиры от государства. Мы уже эту квартиру продали, и все по одной доверенности (но нотариусов меняли, есть некомпетентные).
Еще раз повторю, одна доверенность на все, составленная грамотным нотариусом, позволяет полностью оформить процедуру получения квартиры от государства. Мы уже эту квартиру продали, и все по одной доверенности (но нотариусов меняли, есть некомпетентные).
Ну пока что нареканий к нашему нотариусу нет. Все везде проходило без сучка и задоринки. Надеюсь и дальше размахивать этой самой доверенностью (она сделала нам такую же):004:
Могу порекомендовать ее. Обращайтесь, кому надо:flower:
=inessa=
12.08.2010, 21:22
Ну пока что нареканий к нашему нотариусу нет. Все везде проходило без сучка и задоринки. Надеюсь и дальше размахивать этой самой доверенностью (она сделала нам такую же):004:
Могу порекомендовать ее. Обращайтесь, кому надо:flower:
НАм нужен нотариус! А он на дом выезжает?
НАм нужен нотариус! А он на дом выезжает?
Да, конечно. Пишите в личку, дам адрес:)
Да, конечно. Пишите в личку, дам адрес:)
Можно мне тоже :flower: По какому району она работает?
получили договор мены и свидетельство. прошло чуть менее 2 месяцев с момента подписания договора мены
получили договор мены и свидетельство. прошло чуть менее 2 месяцев с момента подписания договора мены
Поздравляю!:flower: То есть теперь вы можете в полным правом заезжать в квартиру?
Или я все неправильно себе представляю, и заезжать можно раньше, после подписания договора мены?
war_girl
15.08.2010, 17:15
А в конце Богатырского пр. никто,случаем,не получил квартирку? Нашей бабушке там дали,мы ее уже приватизировали,ищем соседей:support:
Девочки, мы два дня жили на захарова в новой квартире, приятно удивила горяченная вода и тишина во дворе.
А вот гроза вчерашяя в полупустой квартире ооочень меня напрягла.. такая акустика... жесть.
спс=) въезжать можно после подписания договора мены. но мало ли что случится с ветераном, а регистрации договора еще нет- квартира уплывет. да и беготня вся эта закончилась. сейчас взодхнули спокойно
Малеванчик
17.08.2010, 14:55
Ответьте, пожайлуста, те у кого квартира была не в соцнайме, а приватизированная
В какой момент нужно отдаривать свои дои родственникам? После получения ордера?
И если у кого -нибудь есть юрист готовый проконсультировать по вопросу получения жилья, и готовый пойти 23.08 в жил отдел доказывать правоту, порекомендуйте
Ответьте, пожайлуста, те у кого квартира была не в соцнайме, а приватизированная
И если у кого -нибудь есть юрист готовый проконсультировать по вопросу получения жилья, и готовый пойти 23.08 в жил отдел доказывать правоту, порекомендуйте
Отдаривать нужно вообще даже до начатия собирания документов, т.е пока на Вас будет весеть хоть какая то часть собственности, Вами заниматся не будут
Как только получите форму 7 и 9 и в ней не будет уже Вас как собственника, уже тогда приходите
Всем Добрый день. Подскажите, а ребенок блокадного Ленинграда приравнивается?
Малеванчик
20.08.2010, 18:32
Отдаривать нужно вообще даже до начатия собирания документов, т.е пока на Вас будет весеть хоть какая то часть собственности, Вами заниматся не будут
Как только получите форму 7 и 9 и в ней не будет уже Вас как собственника, уже тогда приходите
знаете почему возник такой вопрос, потому как тем кого уже пригласили за смотровым ордером , а потом не дали по-причине того , что человек доли вот так и отдарил ( и говорят мол это ухуджение соверщил)
У нас была такая история:
Бабушка собственница комнаты. Пригласили в соц отдел, отвезли и показали квартиру, она дала согласие. Когда она подписывала бумажку, о том, что показанная квартира ей подходит, ей сказали: "У вас есть месяц на то, чтобы избавиться от собственности, иначе вы будете сняты с программы и новую квартиру не получите".
Мы тут же поехали и сделали дарственную на меня. Далее бабушка принесла Ф7 и Ф9, где она была уже не собственница и они начали делать документы на квартиру, которую показывали :))))
Получили квартиру на Оптиков
masha-pmv
21.08.2010, 13:46
Девочки, а что происходит после подписания договора соц-найма? Договор сразу отдают на руки или ещё ждать нужно будет?
знаете почему возник такой вопрос, потому как тем кого уже пригласили за смотровым ордером , а потом не дали по-причине того , что человек доли вот так и отдарил ( и говорят мол это ухуджение соверщил)
Ну это можно приравнять только к афере со стороны чиновников:015:и даже если отдарил доли, то как он ухудшил??он все равно прописан там...и метраж на человека не меняется, и в любом случае должны дать.
Малеванчик
22.08.2010, 21:19
Ну это можно приравнять только к афере со стороны чиновников:015:и даже если отдарил доли, то как он ухудшил??он все равно прописан там...и метраж на человека не меняется, и в любом случае должны дать.
спасибо всем за ответы! похоже у наших чиновников приказ негласный не давать ордера тем, кто на очередь встал недавно. потому что мы не одни такие бедолаги, познакомилась еще с людьми которых отфутболивают по разным причинам. пока написала жалобы в жилищный комитет, в жил отдел, и приемную Матвиенко
nezabvennaya
22.08.2010, 21:41
спасибо всем за ответы! похоже у наших чиновников приказ негласный не давать ордера тем, кто на очередь встал недавно. потому что мы не одни такие бедолаги, познакомилась еще с людьми которых отфутболивают по разным причинам. пока написала жалобы в жилищный комитет, в жил отдел, и приемную Матвиенко
Это не так. Я бабушку поставила на очередь 25.12.2009. А смотровую мы получили в марте вместе с очередниками 20-ти летней давности...
Малеванчик
22.08.2010, 22:38
Это не так. Я бабушку поставила на очередь 25.12.2009. А смотровую мы получили в марте вместе с очередниками 20-ти летней давности...
а мы встали на очередь 3 недели назад и нас сначала пригласили за ордером , а потом не дав письменного отказа отфутфолили и главное не только у нас такая ситуация вот что мне не нравится
кого-нибудь за справкой об отсутствии собственности в ГБР посылали? я туда приехала (на Кр.Текстильщиков) - народу куча, ничего толком не нашла...где там этот бланк брать, куда и что...и талончики закончились уже в 12, хотя должны быть до 13.
если кто-то знает о порядке действий в ГБР, то напишите, пожалуйста.
Малеванчик
22.08.2010, 23:19
Видела в самом ГБРе надпись. что эти справки не нужны, Жил отелы сами должны проверять ( если только это справка не для другого города)
нам в жилищном отделе сказали, что сами они не сделают её быстро (в лучшем случае - в октябре, из-за переезда ГБР О_о), поэтому попросили нас самих эту справку принести, чтобы ускорить процесс =/
нам в жилищном отделе сказали, что сами они не сделают её быстро (в лучшем случае - в октябре, из-за переезда ГБР О_о), поэтому попросили нас самих эту справку принести, чтобы ускорить процесс =/
А что это за справка? Форма 3?
Добрый день.Как жалко,что я поздно наткнулась на эту тем((Столько бы вопросов лишних отпало...
Скажите пожалуйста, а когда получаешь договор соц.найма, потом идешь прописываться-выписываться?Правильно?
А когда можно подавать док-ты на приватизацию?
Девочки, не могу осилить пока весь топик, мама попросила узнать все о этой теме, подскажите, а где ссылки на законы, изменения и вообще конкретную инфу по метражу и всем уловиям, пожалуйста
а мы встали на очередь 3 недели назад и нас сначала пригласили за ордером , а потом не дав письменного отказа отфутфолили и главное не только у нас такая ситуация вот что мне не нравится
А что конкретно Вам сказали?почему отказали?
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе, как дозвониться в сектор приёма-выдачи документов, чтобы узнать, зарегистрирован договор дарения или нет?:079:
Я на днях поехала, не дозвонившись, наудачу, с детём малым, оказалось не готов... Полдня в транспорте и очередях, у грудника температура теперь, блин.
Телефон, который дали при приеме документов на Кр. Текстильщика, чтобы звонить узнавать - не отвечает ваще НИКАДА!!! 324 59 21
судя по всему - никак =( телефоны всегда заняты - это они специально так сделали...
Малеванчик
23.08.2010, 18:54
А что конкретно Вам сказали?почему отказали?
знаете каждый свое говорил
начальник сектора целевых программ усмотрела ухудшения то что прописали моего мужа и дочку двух лет
зам начальника жил отдела сделал упор что у нас на каждого 9,17м
юрист (их) сказал что не видит причин нам для отказа ( кроме как 2-ку нам должны дать, а смогут только однушку)
вот и пойди пойми их
завтра выходит их общая начальница и все на нее пиняют мол как она скажет так и будет
вот еще полезную сылку нашла для тех кто еще борется
http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-veteranu-privatizirovat-prezidentskoe-jile-5247
знаете каждый свое говорил
начальник сектора целевых программ усмотрела ухудшения то что прописали моего мужа и дочку двух лет
зам начальника жил отдела сделал упор что у нас на каждого 9,17м
юрист (их) сказал что не видит причин нам для отказа ( кроме как 2-ку нам должны дать, а смогут только однушку)
вот и пойди пойми их
завтра выходит их общая начальница и все на нее пиняют мол как она скажет так и будет
вот еще полезную сылку нашла для тех кто еще борется
http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-veteranu-privatizirovat-prezidentskoe-jile-5247
даже если у Вас выходит 9,17, то Вы в любом случае попадаете тоогда на содействие, а содействию сейчас тоже полным ходом дают квартиры, и в принципе прописать к себе мужа и дочку и сказать что ухудшили...то же 50/50, т.к семья вообще должна жить по одному адресу и т.д и если такое случается, прописка из лучших условий в худшие именно мужа и ребенка....то где то читала - не является ухудшением,(может даже закон такой есть) нужно поискать
прописка мужа и детей - не ухудшение жилищных условий....это уж в жилищном отделе творят, что хотят.
Малеванчик
24.08.2010, 00:00
прописка мужа и детей - не ухудшение жилищных условий....это уж в жилищном отделе творят, что хотят.
в том то и дело, они сначала упирали на этот факт. а когда мы также сказали, то перевели разговор на то , что мы не проходим по 9 метрам
и еще разговаривают так -кошмар- как-будто мы во всем виноваты, зам начальника на просьбу моей мамы присесть потому что у нее болят ноги сказал, что некуда. у него на стульях лежали по несколько папок ( которые потом он правда убрал все-таки), и сказал что он знает про нашу компанию, что мы ходим разными составами и жалобы строчим, а мы просто попросили разъяснить непонятную ситуацию ( это даже не жалоба была)
в том то и дело, они сначала упирали на этот факт. а когда мы также сказали, то перевели разговор на то , что мы не проходим по 9 метрам
и еще разговаривают так -кошмар- как-будто мы во всем виноваты, зам начальника на просьбу моей мамы присесть потому что у нее болят ноги сказал, что некуда. у него на стульях лежали по несколько папок ( которые потом он правда убрал все-таки), и сказал что он знает про нашу компанию, что мы ходим разными составами и жалобы строчим, а мы просто попросили разъяснить непонятную ситуацию ( это даже не жалоба была)
У Вас все получится, это точно.
А они - уроды. И жизнь у них плохая. Даже если им кажется, что хорошая.
можно попробовать написать в администрацию президента или куда-нибудь еще, найти хорошего юриста и т.д. правда Ваша, терпения!
кого-нибудь за справкой об отсутствии собственности в ГБР посылали? я туда приехала (на Кр.Текстильщиков) - народу куча, ничего толком не нашла...где там этот бланк брать, куда и что...и талончики закончились уже в 12, хотя должны быть до 13.
если кто-то знает о порядке действий в ГБР, то напишите, пожалуйста.
Я брала справку ф.3 в ГБР еще на Приморской. Сдала только со второго раза. Приезжала к 7 утра, чтобы записаться в очередь (там были списки) и успеть пройти до 13:00.
Уже тогда говорили, что поскольку ГБР переезжает, то часть районов будет обслуживаться на Текстильщиков. И что, мол, там вообще ЖЕСТЬ. Я знаю только то, что туда надо тоже приезжать как можно раньше, чтобы получить этот самый заветный талон.
Успехов вам! :)
А Ваш район Московский?
Не переживайте, все получится, если не проходите по 9 метрам, то проходите до 10 метров:065:и никуда они не денутся, Вы значит стоите на очереди по содействию, и уже здесь форумчанки писали что выдают отрдера кто на содействии!!!!Самое главное не сдавайтесь!!!!!!!!!!!
Малеванчик
24.08.2010, 12:06
А Ваш район Московский?
Не переживайте, все получится, если не проходите по 9 метрам, то проходите до 10 метров:065:и никуда они не денутся, Вы значит стоите на очереди по содействию, и уже здесь форумчанки писали что выдают отрдера кто на содействии!!!!Самое главное не сдавайтесь!!!!!!!!!!!
наш район центральный, сегодня маме позвонили и вызвали к начальнице во второй половине дня, вечером напишу результат
Katrina24
24.08.2010, 12:12
Прописка мужа к жене и наоборот не является ухудшением для программы содействия, так что все должно быть хорошо и дадут вам квартиру,главное с вашей стороны настойчивость и терпение,у вас все получится!!!!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.