PDA

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Leiden
24.08.2010, 15:50
Я брала справку ф.3 в ГБР еще на Приморской. Сдала только со второго раза. Приезжала к 7 утра, чтобы записаться в очередь (там были списки) и успеть пройти до 13:00.
Уже тогда говорили, что поскольку ГБР переезжает, то часть районов будет обслуживаться на Текстильщиков. И что, мол, там вообще ЖЕСТЬ. Я знаю только то, что туда надо тоже приезжать как можно раньше, чтобы получить этот самый заветный талон.
Успехов вам! :)

Спасибо! Сегодня всё сдала на Текстильщиков, через 5 дней надо идти забирать.

Если кому понадобится. Справка ф.3 об отсутствии недвижимости в собственности выдается в окнах 360 - 365 (по-моему) на Кр. Текстильщиков 10. Прием документов с 9 до 13. На одного человека госпошлина 100 руб, платится там же, в специальном зале, + комиссия 10 руб.
Лучше приезжать до 11 утра, взять талон в автомате, оплатить госпошлину, сделать копию чека (10 руб).
Документы: паспорт, талон очереди, чек госпошлины(+ копия), если по доверенности, то оригинал и копия доверенности.
Получение справки ф.3 через 5 дней (на данный момент). С 14 до 18 (до 17 в субботу). В среду нет приема документов (про выдачу - не помню).
Проезд от м.Пл.Александра Невского 18 руб в одну сторону на спец автобусах.

Малеванчик
24.08.2010, 16:03
Прописка мужа к жене и наоборот не является ухудшением для программы содействия, так что все должно быть хорошо и дадут вам квартиру,главное с вашей стороны настойчивость и терпение,у вас все получится!!!!)))))
нам дали смотровой ордер на 1к. кв-ру , поедем посмотрим
а потом же еще потребуются какие-то документы чтобы настоящий ордер получить?

Leiden
24.08.2010, 16:09
поздравляю! вы подписываете согласие, если все нравится и вам дают список документов, которые нужно принести, чтобы получить ордер.
документов много...паспорт, всякие свидетельства о рождении, заключении брака, все эти удостоверения и копии всех документов. бумаги много, но можно будет и доносить документы.

Где квартиру дают? На Захарова?

Pepitto
24.08.2010, 16:32
Девочки,у нас завтра бабушка подписывает договор соц.найма.Потом,как я понимаю.заваруха с выпиской-пропиской.
У меня такой вопрос-а приватизацией в это время можно заниматься?(когда док-ты на прописке).
И что там с Марщала Казакова 44?Жить уже можно?))

pro_s_
24.08.2010, 16:36
на захарова строящийся дс ( или школа) своей крышей перекрыла нам вид на кусочек финского=(((

nezabvennaya
24.08.2010, 16:46
Девочки,у нас завтра бабушка подписывает договор соц.найма.Потом,как я понимаю.заваруха с выпиской-пропиской.
У меня такой вопрос-а приватизацией в это время можно заниматься?(когда док-ты на прописке).
И что там с Марщала Казакова 44?Жить уже можно?))

Сначала прописка (это быстро, выписываться не надо), а потом паспорт в ПИБе, его не дадут без ф.7 ф.9 Параллельно получите справку о неучастии бабушки в приватизации по всем адресам прописки с 92 года и архивные ф.9. На Казакова 44 уже заселение, работает грузовой лифт. Ключи мы уже получили.

Малеванчик
24.08.2010, 16:50
поздравляю! вы подписываете согласие, если все нравится и вам дают список документов, которые нужно принести, чтобы получить ордер.
документов много...паспорт, всякие свидетельства о рождении, заключении брака, все эти удостоверения и копии всех документов. бумаги много, но можно будет и доносить документы.

Где квартиру дают? На Захарова?
ленинский 55

satira
24.08.2010, 17:06
Сначала прописка (это быстро, выписываться не надо), а потом паспорт в ПИБе, его не дадут без ф.7 ф.9 Параллельно получите справку о неучастии бабушки в приватизации по всем адресам прописки с 92 года и архивные ф.9. На Казакова 44 уже заселение, работает грузовой лифт. Ключи мы уже получили.
Если кв. в соц. найме, то выписываться надо.
А где находится ПИБ Красносельского р-на?

nezabvennaya
24.08.2010, 17:16

Не надо! Мы сразу подавали на прописку, а потом уже по старому адресу брали форму 9 без бабушки.

Pepitto
24.08.2010, 17:34

Спасибо!
А ф7 и ф9 по СТАРОМУ месту прописки?Просто на Ветеранов (где договор оформляют),сказали только про форму 9.
А где ключи получать и какие там документы нужны?):008:

Pepitto
24.08.2010, 17:36
А вобще,хочу сказать,что как мне кажется,те ветераны,у которых нет родственников не смогут пройти весь этот ад со сбором бумажек))))
Я сдалась на ГБР... Когда два дня подряд попасть не смогла)))В итоге воспользовалась платной услугой получения Ф3

Leiden
24.08.2010, 17:48
да, для пожилых людей - это ад. в лучшем случае - нервы измотают, в худшем - можно и с жизнью расстаться (читала здесь про такие случаи - ужас((( )

я взялась всё сама делать по максимуму, но я-то не работаю пока и не учусь до сентября, хотя думаю, что и потом сама делать все буду, т.к. на данный момент с деньгами плохо у семьи.

Кто-нибудь знает, за кухни никаких компенсаций денежных нет? Самих кухонь уже не осталось, в собес звонили. Про денежную компенсацию они не знают, а я это где-то в топике видела.Кто-нибудь добился?

Irisssa
24.08.2010, 17:59
да, для пожилых людей - это ад. в лучшем случае - нервы измотают, в худшем - можно и с жизнью расстаться (читала здесь про такие случаи - ужас((( )

Это ад для всех, кто собрает справки и ходит по инстанциям:091: А для пожилых людей - это трижды ад!!! Мой отец-бы точно не смог(делаю все я по доверенности). Нужна физическая и моральная подготовка, крепкие нервы и масса свободного времени. Если суммировать все часы, потраченные на разъезды и нахождение в очередях, то получится очень большой период. Ну две полных недели так точно:073: В общем через тернии....

pro_s_
24.08.2010, 18:14
мне пришлось брать частями отпуска на всю эту возню. в общем, отпуск потрачен, летом пришлось отдыхать на даче по выходным

=inessa=
24.08.2010, 18:17

я взялась всё сама делать по максимуму, но я-то не работаю пока и не учусь до сентября, хотя думаю, что и потом сама делать все буду, т.к. на данный момент с деньгами плохо у семьи.

Кто-нибудь знает, за кухни никаких компенсаций денежных нет? Самих кухонь уже не осталось, в собес звонили. Про денежную компенсацию они не знают, а я это где-то в топике видела.Кто-нибудь добился?
Я получила для свекрови. Дали 35000. Я туда ещё все чеки и квитанции об оплатах всех пошлин приложила!

satira
24.08.2010, 20:00
Не надо! Мы сразу подавали на прописку, а потом уже по старому адресу брали форму 9 без бабушки.
Да, действительно не обязательно, только нам в паспортном столе на Захарова, сказали, что у них сейчас много работы и поэтому прописка-выписка займет ок. 3 недель, а так, если сами выпишемся, то гораздо быстрее получится. Извиняюсь за дезинформацию :008:
nezabvennaya, Вы могли бы по пунктам рассказать что делать дальше, после прописки внука к бабушке, чтобы приватизировать кв. на внука? Если не очень сложно, то укажите пожалуйста адреса всяких там ПИБов и др.:flower:

Leiden
24.08.2010, 20:04
Вы молодец! расскажите, пожалуйста, по-подробнее о порядке действий...может, тоже получится.

Pepitto
24.08.2010, 20:44
мне пришлось брать частями отпуска на всю эту возню. в общем, отпуск потрачен, летом пришлось отдыхать на даче по выходным

Ха-ха))Таже история)))Осталась всего одна неделя,а впереди еще приватизация:010:
Кстати,кто-нибудь знает,где можно посмотреть порядок этой самой приватизации "шаг за шагом"?
И сколько нужно будет взять форм 7 и 9))))))))))))))))))

=inessa=
24.08.2010, 21:03
Вы молодец! расскажите, пожалуйста, по-подробнее о порядке действий...может, тоже получится.
Я все копии чеков и квитанций, а так же копии трудовой, паспорта, договора мены, инвалидского удостоверения, отнесла в собес. Даже не в сам собес, а в отдел обслуживания инвалидов. Мне сама инспектор так сказала сделать.

pro_s_
24.08.2010, 21:08
мы тоже всё отдали в собес на компенсацию. сказали месяц-полтора ждать. посмотрим, что пришлют. мне кажется, что 35 это вместе с пенсией. не верится, что так много (для пенсионеров) могут дать компенсации

шумахер
25.08.2010, 10:32
мы тоже всё отдали в собес на компенсацию. сказали месяц-полтора ждать. посмотрим, что пришлют. мне кажется, что 35 это вместе с пенсией. не верится, что так много (для пенсионеров) могут дать компенсации
А компенсацию дают во всех районах??

pro_s_
25.08.2010, 11:26
наверно. мы сдавали в центральный

satira
25.08.2010, 11:32
Вы приложили копии чеков и квитанций за покупку кухни?

Leiden
25.08.2010, 11:41

Скажите, пожалуйста, кому и куда вы сдавали? (по телефону нас отфутболили...)

pro_s_
25.08.2010, 12:19
чеки с пошлин не отдавали . кухню не покупали. сказали, что решение принимать будет спец комиссия. это называется мат помощь на переезд. как-то так.
каб. 154 тел.7175021 доки: паспорт, труд кн, льготное удостов, дог мены( незарегенный), справка о доходах супруги. пн, ср 9-18

satira
25.08.2010, 12:47
чеки с пошлин не отдавали . кухню не покупали. сказали, что решение принимать будет спец комиссия. это называется мат помощь на переезд. как-то так.
каб. 154 тел.7175021 доки: паспорт, труд кн, льготное удостов, дог мены( незарегенный), справка о доходах супруги. пн, ср 9-18
А какие тогда копии чеков?

pro_s_
25.08.2010, 13:16
лично мы не сдавали никакие копии чеков. только копии перечисленных доков и справку

satira
25.08.2010, 13:21
лично мы не сдавали никакие копии чеков. только копии перечисленных доков и справку
справку о доходах супруги дедушки на которого дали кв.?
Извиняюсь за расспросы :flower:

pro_s_
25.08.2010, 13:25
ага. считают все доходы семьи. т. к супруга еще работает, вот и надо справку с работы

Leiden
25.08.2010, 14:07
спасибо большое за информацию! :flower:

=inessa=
25.08.2010, 18:46
Они ещё возвращают все уплаченные налоги и пошлины!

хорек
25.08.2010, 18:51
Ура!!!Я даже не верю своему счастью нам(ну(бабушке) дали субсидию!!!!Всем спасибо за инфу!!!

Irisssa
25.08.2010, 19:43
Кто из Адмиралтейского района!!! Как можно узнать о продвижении дел? Все доки сдали и ждем уже договор мены.
Куда можно позвонить? На Садовую может быть?

satira
27.08.2010, 11:36
Если кому надо, то я нашла хорошую статью о приватизации ЗДЕСЬ (http://spb.renavigator.ru/articles/besplatnaya-privatizaciya-gilya-v-peterburge/)
Кстати, кто-нибудь может разъяснить чем отличается кадастровый от технического паспорта? И на сколько я поняла, для приватизации нужен именно технический?

=inessa=
27.08.2010, 12:06
Кто из Адмиралтейского района!!! Как можно узнать о продвижении дел? Все доки сдали и ждем уже договор мены.
Куда можно позвонить? На Садовую может быть?
Надо звонить, они нам сами не позвонили, а когда я позвонила, они сказали что договор давно готов!

Katrina24
27.08.2010, 12:07
Спасибо,полезная статья!!!Кстати,кто -нибудь знает,справка на ребенка о неучастии в приватизации выдается где и на основании каких документов?По Невскому райну,вроде бы как в Администрации,только вот в каком кабинете и в какие часы?????)))))))Кто уже брал,подскажите.

nezabvennaya
27.08.2010, 12:15
Спаравка о неучастии выдается в районном агенстве по приватизации.

satira
27.08.2010, 13:19
Подскажите, а технический паспорт возвращают после приватизации?

Гася
27.08.2010, 13:23
Подскажите, а технический паспорт возвращают после приватизации?

Нам отдали.

Сусла
28.08.2010, 01:28
сос..подскажите пож.собрали документы для подачи на получение ордера а они (калининский р-он) заявили что надо отцу(блокадник) отказаться от своей собственности ,одармть кого-либо из родственников.тогда только возможно получение ордера .
у кого-нибудь такое было?

Dione
28.08.2010, 02:14
сос..подскажите пож.собрали документы для подачи на получение ордера а они (калининский р-он) заявили что надо отцу(блокадник) отказаться от своей собственности ,одармть кого-либо из родственников.тогда только возможно получение ордера .

да, надо оформить дарственную, и тогда идти получат ордер. мы это делали, заняло не так много времени

Малеванчик
28.08.2010, 07:58
да, это у всех так у кого в собственности, обычно отдаривают тем кто в квартире остается.
совет когда пойдете в гбр регистрировать договор ( можете делать в простой письменной форме, мы сами договор составляли) ищите окно для льготников участников Вов. блокадников. не знаю есть ли у вас в районе ГБР или ехать вам на текстильщиков, но если у вас в районе нет такого окна то идите к администратору и просите принять без очереди. правда в этом случае блокадник должен быть там лично.
регистрация договора стоит 2 тыс. нужно заплатить в банке. но не одним чеком а это делится на участников сделки, а как- это зависит от количества человек участвующих в сделки кто с какой стороны, чеки оплачиваются именно от того лица кто участвует, и надо еще копии принести регистрируют 10 дней, но сейчас задержки
для договора нужен или паспорт на квартиру ( он действителен 5 лет, если его нет то кадастровый паспорт) они в ПИБе заказываютя

Ognivo
28.08.2010, 11:39
блокадники, вам пенсии подняли?

Сусла
28.08.2010, 14:17
да, надо оформить дарственную, и тогда идти получат ордер. мы это делали, заняло не так много времени

да, это у всех так у кого в собственности, обычно отдаривают тем кто в квартире остается.
совет когда пойдете в гбр регистрировать договор ( можете делать в простой письменной форме, мы сами договор составляли) ищите окно для льготников участников Вов. блокадников. не знаю есть ли у вас в районе ГБР или ехать вам на текстильщиков, но если у вас в районе нет такого окна то идите к администратору и просите принять без очереди. правда в этом случае блокадник должен быть там лично.
регистрация договора стоит 2 тыс. нужно заплатить в банке. но не одним чеком а это делится на участников сделки, а как- это зависит от количества человек участвующих в сделки кто с какой стороны, чеки оплачиваются именно от того лица кто участвует, и надо еще копии принести регистрируют 10 дней, но сейчас задержки
для договора нужен или паспорт на квартиру ( он действителен 5 лет, если его нет то кадастровый паспорт) они в ПИБе заказываютя
девочки,спасибо огроменное.
только не очень поняла с оплатой гос.пошлины за регистрацию дарения-при оплате нельзя все одним чеком с одним из участников?в чеке должны быть указаны и дарители и одаряемые?

teadea
28.08.2010, 15:31
девочки,спасибо огроменное.
только не очень поняла с оплатой гос.пошлины за регистрацию дарения-при оплате нельзя все одним чеком с одним из участников?в чеке должны быть указаны и дарители и одаряемые?

Чеки на разные фамилии - дарителя и одаряемого. Оплачивается там же на этаже, в спец.терминале.

Irisssa
02.09.2010, 10:54
Тем, кто оформлял договор мены для ветеранов (по программе) - вопрос. Нас уже вызвали в Райжилобмен получить договор мены. Сколько времени еще ждать до заселения в квартиру. Регистрация в ГБР и т.д. Подскажите, пжлс, тк папа мой очень переживает и не понимает в силу возраста и состояния, почему так долго и муторно все. Ну вот такой он у меня:016:

nezabvennaya
02.09.2010, 10:57
Заселяться сможете сразу. А потом уже прописка и регистрация, прописка быстро делается, а вот регистрация в ГБР може пару месяцев занять.

Пусечка
02.09.2010, 17:12
Девочки кто уже приватизировал или в процессе, вот решили приватизировать на внука, т.к бабуля использовала свое право, съездили заказали техпаспорт и кадастровый на ветеранов 131.
Теперь что нужно делать, ехать получать справку о том что внук не использовал свое право??? какие доки для этого нужны?и как долго эта справка делается?

Пусечка
02.09.2010, 17:15
Кстати, сегодня нашей бабуле провели телефон....усе работает:080::080::080:

Логи
02.09.2010, 18:22
Кстати, сегодня нашей бабуле провели телефон....усе работает:080::080::080:

скажите, а вода у вас чистая? у нас какая-то желтая

Пусечка
02.09.2010, 18:41
скажите, а вода у вас чистая? у нас какая-то желтая

Да, мне тож иногда кажется что желтоватая,

Katrina24
02.09.2010, 20:00
Девочки, сегодня получили выписку из распоряжения на руки,при этом ничего не рассказали,когда акт приема передачи,когда ключи,момент прописки...поэтому хочу узнать у тех кто прошел все это: прописывая бабушку сколько нужно ждать,чтобы потом прописать внучку и правнука и можно ли одновременно нам выписаться с бабушкой из квартиры????7Где потом менять ордер???

Помидоры злые
03.09.2010, 01:05
Заселяться сможете сразу. А потом уже прописка и регистрация, прописка быстро делается, а вот регистрация в ГБР може пару месяцев занять.
Что-то нам про ГБР никто ничего не говорил. С готовой пропиской планируем завтра ключи брать, но тоже не очень понятно у кого. Какой-то мол.чел Марсель, а кто он, что, не знаю. На марш. Казакова 44.
Просветите, какие действия с ГБР?

Помидоры злые
03.09.2010, 01:23
http://www.guion.spb.ru/inventory/reception_hours/

Помидоры злые
03.09.2010, 01:28
:099:Здравствуйте, соседи!!!

Помидоры злые
03.09.2010, 01:32
вот и мы такую хотели, чтобы бабушку больше не беспокоить...а нам: "такого не бывает"...:010: сейчас пойдем от дедушки на меня доверенность делать, инвалид 1 группы, попробуем "генеральную" сделать, потому что он вообще практически не ходит.

а на выписку-прописку? сказали, что только при личном присутствии...опять таскать придется стариков:010:
Нам в Невской адм-ции тоже сказали, что невозможно по доверенности, а в красносельской -отругали, что бабулю таскаем, сказали, что почти все по доверенности.

Katrina24
03.09.2010, 09:00
Девочки и еще назрел вопрос,как заказывать технический и кадастровый паспорт,если ключи непонятно когда будут выдавать?????

Tatushka
03.09.2010, 10:01
Девочки кто уже приватизировал или в процессе, вот решили приватизировать на внука, т.к бабуля использовала свое право, съездили заказали техпаспорт и кадастровый на ветеранов 131.
Теперь что нужно делать, ехать получать справку о том что внук не использовал свое право??? какие доки для этого нужны?и как долго эта справка делается?

Справка о неучастии в приватизации делается в агентстве по приватизации того района где раньше был прописан, если с 92г. несколько разных адресов прописок было то с каждого адреса, чтобы ее получить надо принести архивную Ф9 по старому адресу (нам они ее потом вернули). Справка делается при вас, мы за нее заплатили 300р.

Девочки и еще назрел вопрос,как заказывать технический и кадастровый паспорт,если ключи непонятно когда будут выдавать?????

Приходите в ПИБ и заказываете, они на новые дома не приходят.

Pepitto
03.09.2010, 10:31
Что-то нам про ГБР никто ничего не говорил. С готовой пропиской планируем завтра ключи брать, но тоже не очень понятно у кого. Какой-то мол.чел Марсель, а кто он, что, не знаю. На марш. Казакова 44.

Привет соседям:support:
Мой папа вчера ездил забирать ключи у этого самого Марселя. На самом деле заселиться пока не получится.Там по факту дом еще не сдан.Плюс какая-то заваруха с домофоном-то есть консьерж работает только до 18.00,потом уходит и в дом не попасть.
Вот этот момент мне совсем не понятен-как такое может быть,если уже многие ветераны ключи получают?Не понимаю.
Плюс не работает свет в приквартирных коридорах,но лифты работают,свет есть,электричество тоже.
Мы пока ключти не забрали,т.к. при включении плиты выбивает пробки(Сказали,что за неделю все исправят,тогда уже и ключи заберем.

nezabvennaya
03.09.2010, 10:35

У вас собственность оформлена на квартиру? А Марсель это очень приятный молодой человек:) Внимательно смотрите квартиру, там сплошь и рядом трещины в стенах и заливает прилично:( Надо это в акте отразить и заявление написать.

nezabvennaya
03.09.2010, 10:36

В новые дома на осмотр квартир не выезжают, паспорта выдают на основании данных застройщика.

nezabvennaya
03.09.2010, 10:37
Привет соседям:support:
Мой папа вчера ездил забирать ключи у этого самого Марселя. На самом деле заселиться пока не получится.Там по факту дом еще не сдан.Плюс какая-то заваруха с домофоном-то есть консьерж работает только до 18.00,потом уходит и в дом не попасть.
Вот этот момент мне совсем не понятен-как такое может быть,если уже многие ветераны ключи получают?Не понимаю.
Плюс не работает свет в приквартирных коридорах,но лифты работают,свет есть,электричество тоже.
Мы пока ключти не забрали,т.к. при включении плиты выбивает пробки(Сказали,что за неделю все исправят,тогда уже и ключи заберем.

Дом сдан и многие уже живут;) Свет да, пока по времянке и это надолго:(

satira
03.09.2010, 10:40
У вас собственность оформлена на квартиру? А Марсель это очень приятный молодой человек:) Внимательно смотрите квартиру, там сплошь и рядом трещины в стенах и заливает прилично:( Надо это в акте отразить и заявление написать.
Вот это да! А мы не заметили, когда первый раз кв. смотрели:(

Pepitto
03.09.2010, 10:51
Дом сдан и многие уже живут;) Свет да, пока по времянке и это надолго:(

Да,про времянку тоже вчера узнали(Но ничего,это не самое страшное))
И все-таки что там со входом в подъезд?:008:

nezabvennaya
03.09.2010, 10:59
Да,про времянку тоже вчера узнали(Но ничего,это не самое страшное))
И все-таки что там со входом в подъезд?:008:

Нам таблетку дали.

Pepitto
03.09.2010, 11:10
Нам таблетку дали.

Странно...Может нам так сказали потому что подъезд еще не заселен?Или папа опять не так все понял)))Мне это странным показалась потому,что всех там резво выписывают-прописывают,а жить по сути получается негде)))
Извините,а какая у Вас квартира (номер)?

nezabvennaya
03.09.2010, 11:28
Странно...Может нам так сказали потому что подъезд еще не заселен?Или папа опять не так все понял)))Мне это странным показалась потому,что всех там резво выписывают-прописывают,а жить по сути получается негде)))
Извините,а какая у Вас квартира (номер)?

2-й корпус, 160.

Pepitto
03.09.2010, 11:40
Мистика какая-то)))У нас тот же корпус,209 квартира)))

nezabvennaya
03.09.2010, 11:55
Мистика какая-то)))У нас тот же корпус,209 квартира)))

Подъезд у вас другой, может в этом дело? У нас уже много ветеранов переехало, одного дедулечку на 18 этаже так залило, что все обои отвалились:(

Малеванчик
03.09.2010, 12:26
Девочки, сегодня получили выписку из распоряжения на руки,при этом ничего не рассказали,когда акт приема передачи,когда ключи,момент прописки...поэтому хочу узнать у тех кто прошел все это: прописывая бабушку сколько нужно ждать,чтобы потом прописать внучку и правнука и можно ли одновременно нам выписаться с бабушкой из квартиры????7Где потом менять ордер???
присоединяюсь к вопросу

Пусечка
03.09.2010, 12:37
[QUOTE=Tatushka;47823149]Справка о неучастии в приватизации делается в агентстве по приватизации того района где раньше был прописан, если с 92г. несколько разных адресов прописок было то с каждого адреса, чтобы ее получить надо принести архивную Ф9 по старому адресу (нам они ее потом вернули). Справка делается при вас, мы за нее заплатили 300р.

Спасибо большое, поняла,:flower::flower::flower::love:

Девочки а может кто еще в курсе, если внук в 1985 уехал в Молдавию с родителями, и вернулся оттуда только в 1997г., нужно архивную справку и из Молдавии????что он там не приватизировал:010::010::010::001:

Tatushka
03.09.2010, 13:07
Позвоните в райжилобмен они там вам все подробно расскажут

Katrina24
03.09.2010, 14:32
В новые дома на осмотр квартир не выезжают, паспорта выдают на основании данных застройщика.

Спасибо за ответ!!!!))))

Katrina24
03.09.2010, 14:37
Девочки,сегодня были в паспортном столе(выписывали бабушку),так вот инспектор нас предупредила,что недавно вышло распоряжение не прописывать ближайших родственников,т.к. внуки и правнуки не являются членами семьи нашей бабушки,вообщем я в шоке!Кто недавно прописывался отпишитесь,плиз были ли проблемы????

Пусечка
03.09.2010, 14:52
Девочки,сегодня были в паспортном столе(выписывали бабушку),так вот инспектор нас предупредила,что недавно вышло распоряжение не прописывать ближайших родственников,т.к. внуки и правнуки не являются членами семьи нашей бабушки,вообщем я в шоке!Кто недавно прописывался отпишитесь,плиз были ли проблемы????

Фигня какая-то, пусть скажут конкретно что это за распоряжение, номер и дату!!!!!!!мы спокойно прописали внука к бабушке,принесли все доки доказывающие родство, ходили слухи что типа не пропишут, но в итоге прописали.Я могу понять чужик людей в паспортном столе могут не прописать к бабушке, но родных, :wife:

teadea
03.09.2010, 14:59
Фигня какая-то, пусть скажут конкретно что это за распоряжение, номер и дату!!!!!!!мы спокойно прописали внука к бабушке,принесли все доки доказывающие родство, ходили слухи что типа не пропишут, но в итоге прописали.Я могу понять чужик людей в паспортном столе могут не прописать к бабушке, но родных, :wife:

Здравствуйте!

А Вы совершеннолетнего внука прописали или несовершеннолетнего? Несовершеннолетнего без родителей?

teadea
03.09.2010, 15:06

Здравствуйте!!
А Вы не прбовали инспектору что-нить... э-э-э.. так сказать?

Пусечка
03.09.2010, 15:14
Здравствуйте!

А Вы совершеннолетнего внука прописали или несовершеннолетнего? Несовершеннолетнего без родителей?

Совершеннолетнего.

Помидоры злые
03.09.2010, 15:35
Пока-что только договор найма есть. Начинаем историю с приватизацией. Ключи мама забирала, В квартире вроде все в порядке. Только дверь хилая, кто свои двери менял? По рекламке которую марсель дает? или где?
2-й корпус, 160.
У нас 1й корпус.:support:

Katrina24
03.09.2010, 15:44
Здравствуйте!!
А Вы не прбовали инспектору что-нить... э-э-э.. так сказать?

Мы пока в своем паспортном столе выписывались и инспектор нас только предупредила...как оно на самом деле будет пока неизвестно...сначала пропишем бабушку,а там посмотрим...

teadea
03.09.2010, 15:53
Мы пока в своем паспортном столе выписывались и инспектор нас только предупредила...как оно на самом деле будет пока неизвестно...сначала пропишем бабушку,а там посмотрим...

Спасибо! Понятно...
ДержИте в курсе!

satira
03.09.2010, 16:14
Это Вы на Захарова 23 были?:001:

Katrina24
03.09.2010, 19:49
Это Вы на Захарова 23 были?:001:
Нет,это мы были в паспортном столе Невского района.

nezabvennaya
03.09.2010, 20:10
Нет,это мы были в паспортном столе Невского района.

А зачем вы бабушку сначала выписывали? Достаточно просто отдать доки на прописку, выписка автоматом...

Pepitto
03.09.2010, 21:51
Да,нам сразу на Ветеранов 166 где док-ты отдаешь надоговор соц.найма) сказали,что выписываться не надо-просто придти в паспортный стол на Захарова.Там по этой программе сразу выписывают со старого и прописывают на новый адрес.

Katrina24
03.09.2010, 22:37
Дааа???А нам никто ничего не объяснил...на мои вопрсы эти две "добрые тетеньки" сказали "мы ничего не знаем,узнавайте по телелефону такому -то и дали адрес Ветеранов 166...

Katrina24
03.09.2010, 22:39
Да,нам сразу на Ветеранов 166 где док-ты отдаешь надоговор соц.найма) сказали,что выписываться не надо-просто придти в паспортный стол на Захарова.Там по этой программе сразу выписывают со старого и прописывают на новый адрес.

А вы мне не подскажите,догов соц. найма где надо оформлять,на Ветеранов 166?????

Pepitto
03.09.2010, 22:52
А вы мне не подскажите,догов соц. найма где надо оформлять,на Ветеранов 166?????

Значит так))
В жилищном комитете,где Вам выдали смотровой на квартиру,после его подписания,Вам выдают список документов,которые нужно собрать (всякие формы 3,7,9,копии паспорта и т.п.)
Потом с этими документами Вы идете в жил.ком,где Вам выдают ВЫПИСКУ из постановления о выдаче квартиры.
С этой выпиской,формой 9 и паспортом Вы идете на Ветеранов 166 (ну или в тот паспортный стол,,который Вам скажут).У бабушки квартира на Казакова,поэтому нас послдали на Ветеранов.
/Там Вы отдаете эти доки,Вам говорят,когда придти за договором соц.найма.
Я спросила,пока они этот договор оформляет,надо ли нам идти в паспортный стол нашего района (Калининского) выписываться.Женщина сказала мне,что выписываться не надо,они сами пропишут-выпишут на Захарова,когды Вы туда придете с договором соц.найма и паспортом.

Pepitto
03.09.2010, 22:54

Ну смотрите,у нас выданная квартира на Маршала Казакова 44,на Ветеранов оформляли договор соц.найма

Katrina24
03.09.2010, 23:20
Ну смотрите,у нас выданная квартира на Маршала Казакова 44,на Ветеранов оформляли договор соц.найма
Ой,огрмное ВАМ СПАСИБО за разъяснение!!!!!Только вот бабушкин паспорт уже на выписке,поэтому договор придеться заключать после того как она выпишется!Кстати,вроде бы здесь кто-то уже писал,что быстрее самому выписаться и прописаться,т.к. разные районы и могут быть задержки...как-то так...)))))

Pepitto
03.09.2010, 23:33
Ой,огрмное ВАМ СПАСИБО за разъяснение!!!!!Только вот бабушкин паспорт уже на выписке,поэтому договор придеться заключать после того как она выпишется!Кстати,вроде бы здесь кто-то уже писал,что быстрее самому выписаться и прописаться,т.к. разные районы и могут быть задержки...как-то так...)))))
Хм....у нас бабушку выписывать-прописывать начали ПОСЛЕ того,как получили договор соц.найма.
Т.е. сначала подали доки на договор,получили его,а потом в одном месте выписали-прописали (при личном бабушкином присутствии).

Кстати,про доверенность-там нужно четко прописвать ВСЕ действия,которые вам доверяют...Это,конечно,запарно,но стоит того.Иначе придется пожилого человека по этим инстанциям таскать.

Pepitto
03.09.2010, 23:35
Пы.Сы.
Кстати,выписка-прописка на Захарова (без самостоятельой выписки) заняла неделю.Т.е. мы отдали бабушкин паспорт,а через неделю его забрали уже с новой пропиской

=inessa=
04.09.2010, 00:55
Сегодня свекровь первый раз получила квитанцию на оплату ком.услуг, и мягко сказать, прифигела. 5400!!! После её 800 рублей за комнату, такая сумма ввела её в шок!

teadea
04.09.2010, 01:00
Сегодня свекровь первый раз получила квитанцию на оплату ком.услуг, и мягко сказать, прифигела. 5400!!! После её 800 рублей за комнату, такая сумма ввела её в шок!

А КАК ЖЕ ВЕТЕРАНСКИЕ ЛЬГОТЫ?!!! ИЛИ ИХ МОНЕТИЗАЦИЯ?

=inessa=
04.09.2010, 01:07
Льготы ещё не оформили!

Малеванчик
04.09.2010, 09:20
Пы.Сы.
Кстати,выписка-прописка на Захарова (без самостоятельой выписки) заняла неделю.Т.е. мы отдали бабушкин паспорт,а через неделю его забрали уже с новой пропиской
по закону выписку делают 3 дня, и прописку тоже 3 дня ( независимо выписываешься. а потом прописываешься или сразу прописываешься) все вместе 6 дней, и если где-то говорят что это дольше. то можно спокойно жаловаться

Помидоры злые
04.09.2010, 09:59
по закону выписку делают 3 дня, и прописку тоже 3 дня ( независимо выписываешься. а потом прописываешься или сразу прописываешься) все вместе 6 дней, и если где-то говорят что это дольше. то можно спокойно жаловаться
Моих уже прописали на Казакова, а с Солидарности еще не выписали.вот думаю, кв.плату видимо на 2 квартиры начислят?

Katrina24
04.09.2010, 10:53
Хм....у нас бабушку выписывать-прописывать начали ПОСЛЕ того,как получили договор соц.найма.
Т.е. сначала подали доки на договор,получили его,а потом в одном месте выписали-прописали (при личном бабушкином присутствии).

Кстати,про доверенность-там нужно четко прописвать ВСЕ действия,которые вам доверяют...Это,конечно,запарно,но стоит того.Иначе придется пожилого человека по этим инстанциям таскать.

Так что теперь получается,что нам не зарегистрируют договор соц.найма из-за того что мы по незнанию сначала выписались???????????)))))))))

Малеванчик
04.09.2010, 11:13
Так что теперь получается,что нам не зарегистрируют договор соц.найма из-за того что мы по незнанию сначала выписались???????????)))))))))
зарегистрируют, не волнуйтесь, прописка носит уведомительный характер,
если человек выписан, то данные регистрации берутся из паспорта по последнему месту прописки

=inessa=
04.09.2010, 11:29
Моих уже прописали на Казакова, а с Солидарности еще не выписали.вот думаю, кв.плату видимо на 2 квартиры начислят?
На новую квартиру начисляют кв плату с момента получения ключей, мне так в исполкоме сказали.