Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Lenochka-lenusja
28.06.2010, 17:30
А вот как договор получили, сразу же приносите доки, подтверждающие родство и отдаете туда же. В принципе, в день получения можно и опять отдать.
А вот у нас по другому было. Нужно сначала прописать родственника, а потом в том же отденении милиции где прописка сдаются доки. на включение в договор соц. найма. Получать в другом месте через неделю
А вот у нас по другому было. Нужно сначала прописать родственника, а потом в том же отденении милиции где прописка сдаются доки. на включение в договор соц. найма. Получать в другом месте через неделю
Угу, у нас также
Пусечка, расскажите, как там у вас живет бабушка? сегодня ездили замер делать для двери железной, там там куча недовольных электрикой будущих жителей, у кого свет в квартире не во всех комнатах горит, у кого счетчик "стучит", а одна пара жаловалась, что у них свет горит только на лестничной площадке.
=inessa=
29.06.2010, 09:15
Пусечка, расскажите, как там у вас живет бабушка? сегодня ездили замер делать для двери железной, там там куча недовольных электрикой будущих жителей, у кого свет в квартире не во всех комнатах горит, у кого счетчик "стучит", а одна пара жаловалась, что у них свет горит только на лестничной площадке.
Это на Захарова???
у кого-то лифт не работает, а у кого -то уже квартиры обнесли...
http://www.utrospb.ru/articles/26311/
А разве при прописке, например внука, его не включают в договор соц найма автоматически?:009:
Разъясните мне пожалуйста последовательность получений всяких договоров.
После согласия на квартиру мы собираем необходимые доки для получения чего? Ордера??? А что он даёт этот ордер? И когда можно будет получить договор соц. найма и прописку? Договор соц найма дают после прописки бабушки или до???? Простите за глупые вопросы, но мы в этом совсем ничего не понимаем...:008: а хотелось бы ясности и представления последовательности действий
Lenochka-lenusja
29.06.2010, 20:36
А разве при прописке, например внука, его не включают в договор соц найма автоматически?:009:
Разъясните мне пожалуйста последовательность получений всяких договоров.
После согласия на квартиру мы собираем необходимые доки для получения чего? Ордера??? А что он даёт этот ордер? И когда можно будет получить договор соц. найма и прописку? Договор соц найма дают после прописки бабушки или до???? Простите за глупые вопросы, но мы в этом совсем ничего не понимаем...:008: а хотелось бы ясности и представления последовательности действий
Вам дают выписку о предоставлении квартиры и ордер. Потом с этим ордером идете на прописку. Дальше можно прописать родственника. А потом его можно будет включить в договор соц. найма по документам, подтверждающим родство. Нам так объяснили и мы так сделали.
Вам дают выписку о предоставлении квартиры и ордер. Потом с этим ордером идете на прописку. Дальше можно прописать родственника. А потом его можно будет включить в договор соц. найма по документам, подтверждающим родство. Нам так объяснили и мы так сделали.
Спасибо! :flower:
:))Ух....наша бабушка скора всех там построит:065::065::065:но реально это конечно издевательство над бабушками и дедушками:(
Лифт периодически не работает(точнее очень часто)....и ей на 6 этаж подниматься пешком сложно, так что она постоянный клиент на подачу заявок на починку лифта,но лифтеры приходят не всегда, со светом в квартире(ТТТ) все хорошо, ни разу не отключали, отключают иногда на лестнице....соответственно к домоуправу она тоже частенько ходит, вода холодная есть...горячая была...но вот как полторы недели отключена...сказали до 4 июля.
Бабулечка обосновалась там полностью...ей очень нравится, счетчики воды стоят и в ванне и на кухне, на кухне стояли под раковиной, очень не удобно было смотреть, позвали Равшана:)) переставили в нормальное место....балкон залили цементом, т.к.бабуле не дотянутся до ручки окна...чтобы открывать и закрывать окна на балконе
Это на Захарова???
ага, у нас 12 дом.
:))Ух....наша бабушка скора всех там построит:065::065::065:но реально это конечно издевательство над бабушками и дедушками:(
Лифт периодически не работает(точнее очень часто)....и ей на 6 этаж подниматься пешком сложно, так что она постоянный клиент на подачу заявок на починку лифта,но лифтеры приходят не всегда, со светом в квартире(ТТТ) все хорошо, ни разу не отключали, отключают иногда на лестнице....соответственно к домоуправу она тоже частенько ходит, вода холодная есть...горячая была...но вот как полторы недели отключена...сказали до 4 июля.
Бабулечка обосновалась там полностью...ей очень нравится, счетчики воды стоят и в ванне и на кухне, на кухне стояли под раковиной, очень не удобно было смотреть, позвали Равшана:)) переставили в нормальное место....балкон залили цементом, т.к.бабуле не дотянутся до ручки окна...чтобы открывать и закрывать окна на балконе
я так поняла, что ждать бесполезно пока все до ума доведут, надо только могзокапанием добиваться чего-то
у кого-то лифт не работает, а у кого -то уже квартиры обнесли...
http://www.utrospb.ru/articles/26311/
в топике про социальное жилье тоже писали про такие случаи, причем там было все под замками.
Дочь Кузнеца
01.07.2010, 21:59
в топике про социальное жилье тоже писали про такие случаи, причем там было все под замками.
а что за топик?
the sixth sense
02.07.2010, 12:22
может это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2357665)
Дочь Кузнеца
02.07.2010, 18:53
классная кошка
может это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2357665)
ага
Дочь Кузнеца
03.07.2010, 13:24
В ГБР чтоб заказать форму три приезжать следует не позднее 7.30 утра ,тогда будут шансы,народу очень много.
да, мы вчера пролетели с ГБР. Поедем завтра. А что, если позже поехать, то точно облом?
=inessa=
04.07.2010, 20:19
Точно! Они только до 13-00 документы принимают! А народа очень много! Я в 5-30 приехала, была восьмой!:(((
Точно! Они только до 13-00 документы принимают! А народа очень много! Я в 5-30 приехала, была восьмой!:(((
ОГО!!!! :001:Интересно, если мы к 7-00 приедем, то успеем пройти до 13-00? Подскажите, там вызывают по одному или сразу семьёй можно зайти? И ещё, там копию оплаты пошлины надо каждую на отдельном листочке, или можно несколько копий на одном листе расположить?
=inessa=
04.07.2010, 23:16
По-поводу копий я не знаю, у меня одна квитанция была. А по-поводу времени, так это как повезёт! Там же очень много окошек.
Tatushka
05.07.2010, 00:23
Девочки не создавайте панику. Мы были в ГБР в субботу два недели назад посмотрели что много народу и ухали. Приехали в 9.00 в понедельник - сдали все в 11.00. Хотя люди там говорили что в понедельник и в субботу больше всего народу. Главное знать в каком зале занимать очередь а то там сейчас ничего не понятно. Жалко было смотреть на тех кто занимал очередь в 5-6 часов утра и стояли там по 4-5 часов. По поводу квитанций можете сделать копии на одной странице а потом разрезать.
=inessa=
05.07.2010, 00:38
Я первый раз приехала в 9-00-9-15 и не попала, на следующий день поехала рано. Но день на день не приходится, это точно! Это уж как повезёт!
Спасибо за поддержку! Я поехала :)
:support:Мы сдали!!!! Приехали без 5 мин. 7 и были 39-ми в очереди. К окошку подошли в 12-40...:support:
Константин.Б
06.07.2010, 07:33
а есть такие кому предоставили ни одну,а две квартиры ,или квартиру и субсидию ,или три квартиры,или две субсидии и две квартиры??? интересно до жути -есть-ли такие счастливчики
Константин.Б
06.07.2010, 07:38
пока жду ответы повышеваю-ка я крестиком,а то забросил я это дело что-то,аж лет 35 как не плел узоры на пяльцах:020: ох люблю я это дело = увлекательно черт возми:064:
Константин.Б
06.07.2010, 07:58
не идет что-то вышевание,руки уже ни те:( слеплю тогда из пластилина бюст Валентины Ивановны,богини нашей:love: и два маленьких бюстика медведева и путина,а еще обаму навсякий случай = чтоб не сглазить:019:
Константин.Б
06.07.2010, 07:59
жду ответы с нетерпением))))
Константин.Б
06.07.2010, 08:01
когда смешиваешь все цвета пластилина получается темно серо-коричневый :018:
Константин.Б
06.07.2010, 08:16
для справки ,если лифты не работают или ваная не установлена или еще что в этом духе,идете в суд = непредостовление услуги,приклепляете иск на миллиона 3-4 ,столько суд не обяжет выплатить конечно ,но около 500 получите,а просьбы типа сделайте пожалуйста или брызганье слюной ни к чему не приводит...со всеми вопросами в суд = на то он и существует,а не клянчить и не просить...на судебное дело уйдет времени меньше чем на просьбы и уговоры,мало-того что все исправят так и денег получите на конфеты...надеюсь ясно изложил:0075: да ,жду ответов на мой вопрос
Константин.Б
06.07.2010, 09:45
даааа Валентина получается на славу...даааа...объявляю конкурс НА ЛУДШУЮ ПОДЕЛКУ НАШЕГО ГУБЕРНАТОРА(статуя бюст рисунок и тд и т п)...учерждаю главный приз 10000 рублей два вторых по 5000 и три третих по 3000...и специальный приз для лучшего рукадельника до 15 лет = игровая приставка...все фото скульптур в личку....
Константин.Б
06.07.2010, 09:50
поеду-ка я щас в жилищный комитет за второй ,а бог даст и еще и третей квартирой,а что = вдруг мой ветеран родит двойню или тройню = пусть на перед дают ...нет 5 квартир попрошу ...3 мало как-то ,а вот 5 в самый раз....как девочки думаете дадут или дадут и дагонят еще поддадут:038:
Константин.Б
06.07.2010, 09:52
= ????????????????????????????????:073:
Константин, ты мечтаешь шоб тебя в бан послали?
Константин.Б
06.07.2010, 20:44
Татьяна,меня чтоб послали = very very big LOL...кстати мой вопрос (смотреть выше) касается (почти) исключительно тебя.... лоделись своим опытом с народом как можно ждать решение о предостовление субсидии и одновремено пулучить смотровую на квартиру:038: сорее я рожу чам сие произойдет:065:
Татьяна,меня чтоб послали = very very big LOL...кстати мой вопрос (смотреть выше) касается (почти) исключительно тебя.... лоделись своим опытом с народом как можно ждать решение о предостовление субсидии и одновремено пулучить смотровую на квартиру:038: сорее я рожу чам сие произойдет:065:
Нуно позвонить в жил. отдел и сказать что хочешь взять квартиру, как и обещала Валентина ивановна. Все.
Нам, когда еще доки на субсидию подавали, сразу сказали, что если и будут давать ветеранам по содействию квартиры, то субсидию всегда можно будет отозвать обратно. Если она не использована, конечно.
Я позвонила, спросила. меня "отметили". И через неделю перезвонили.
Константин.Б
07.07.2010, 06:57
окей Таня...напиши пожалуйста телефон по которому ты звонила,а мой ветеран позвонит с такой-же просьбой по этому телефону...:):):)
окей Таня...напиши пожалуйста телефон по которому ты звонила,а мой ветеран позвонит с такой-же просьбой по этому телефону...:):):)
У нас с тобой разные районы.:004:
Дочь Кузнеца
07.07.2010, 14:32
Ребята,кто-нибудь знает,в субботу ГБР работает на предмет ВЫДАЧИ ф3 ??
Дочь Кузнеца
07.07.2010, 14:36
Константин, ты мечтаешь шоб тебя в бан послали?
человек получает флуд-оргазм.
не будем мешать человеку:ded:
Ребята,кто-нибудь знает,в субботу ГБР работает на предмет ВЫДАЧИ ф3 ??
Выдают.
Скажите, а сколько квартир предлагают на выбор по смотровым? И еще сколько времени может занять процесс от подписания договора мены до въезда в квартиру? У кого такой случай, ответьте плиз!!!
Скажите, а сколько квартир предлагают на выбор по смотровым? И еще сколько времени может занять процесс от подписания договора мены до въезда в квартиру? У кого такой случай, ответьте плиз!!!
Обычно до 3х квартир. Но для ветеранам по содействию особого выдора не дают. В каждом районе - по 2 варианта. И других уже не будет. Квартир купили ровно на колличество ветеранов, так нам объяснили.
Про договор мены ничего не могу сказать. Мы в соц-найм.
nezabvennaya
07.07.2010, 17:10
Я вас умоляю! Мы смотрели одну квартиру, дали другую. Мы ее даже и не видели еще, ключи не дают, хотя уже прописались.
Я вас умоляю! Мы смотрели одну квартиру, дали другую. Мы ее даже и не видели еще, ключи не дают, хотя уже прописались.
Ничего не поняла:009: Вы подписывали что-либо??? У нас договор мены, например, предполагается...
Ответьте, пжлст, кто знает:091::091::091:
Обычно до 3х квартир. Но для ветеранам по содействию особого выдора не дают. В каждом районе - по 2 варианта. И других уже не будет. Квартир купили ровно на колличество ветеранов, так нам объяснили.
Скажите, а в каждом районе свои квартиры на выбор. Я тут в топике прочитала, что, мол, сейчас в основном предлагают Красное село и Казакова, а нам туда именно и надо бы. Чтобы отец поближе к нам бы был.
nezabvennaya
07.07.2010, 17:41
Ничего не поняла:009: Вы подписывали что-либо??? У нас договор мены, например, предполагается...
Ответьте, пжлст, кто знает:091::091::091:
Дали смотровую, поехали, всем показали ОДНУ квартиру, типа остальные такие же. Смотровую подписали, оформили все документы. А заселение только осенью, т.е. даже ключей еще не дают.
??? Как это...
В договоре соц.найма вписывается адрес конкретной квартиры..
Бред какой-то.:005:
Дали смотровую, поехали, всем показали ОДНУ квартиру, типа остальные такие же. Смотровую подписали, оформили все документы. А заселение только осенью, т.е. даже ключей еще не дают.
Меня интересуют районы!!!:091:
Скажите, а в каждом районе свои квартиры на выбор. Я тут в топике прочитала, что, мол, сейчас в основном предлагают Красное село и Казакова, а нам туда именно и надо бы. Чтобы отец поближе к нам бы был.
В Калининском предлагали Красное село и Казакова, в других районах- еще какие-то варианты. Но не больше двух. Смотровая выдается на конкретную квартиру, в ней вписан адрес с номером квартиры.
В Калининском предлагали Красное село и Казакова, в других районах- еще какие-то варианты. Но не больше двух. Смотровая выдается на конкретную квартиру, в ней вписан адрес с номером квартиры.
У нас Адмиралтейский район. Кто-нибудь есть оттуда?
nezabvennaya
07.07.2010, 17:55
??? Как это...
В договоре соц.найма вписывается адрес конкретной квартиры..
Бред какой-то.:005:
В договоре он и прописан. Но квартиру мы эту не видели. А смотрели совсем другую. И смотровой был на другую.
мы смотрели такую же, просто ниже этажом.но квартира точно такая же
nezabvennaya
07.07.2010, 17:57
мы смотрели такую же, просто ниже этажом.но квартира точно такая же
Мы смотрели 36 метров, а дали 33:( Хотя тоже говорили, что квартиры однотипные.
Константин.Б
07.07.2010, 18:16
Татьяна,разницы какой район нет ни какой,мы же в одном городе живем...так-что пиши номер по которому тебе сообщают о закупке кварир для очередников ПО СОДЕЙСТВИЮсмело,не стесняйся....в моем Невском районе в жилищном отделе, о предостовление квартир стоявшим на учете = СОДЕЙСТВИЕ В УЛУДШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,работники этого отдела даже и НЕ СЛЫШАЛИ ,соответствено никаких квартир ПО СОДЕЙСТВИЮ ни кому НЕ предостовляют... 542 56 71 вот телефон жилотдела твоего района = щас позвоню и сообщю что мне сказали:):):):)
Константин.Б
07.07.2010, 18:40
542 56 71 такой телефон жилотдела Калининского района указан на сайте администрации города = тишина ...звонил по 542-23-52 этот телефон жилотдела Калининского района указан на сайте жилкометета = тоже тишина...или поздно звоню или телефоны левые....Таня не ленись = пиши 7 цифр заветного телефона:082:
Константин.Б
07.07.2010, 18:57
ага = позвонил в справочное Калининского р--наf там дали 542 30 12 ...позвонил - это тел оказался = расселение аварийного фонда,а вот там то мне дали этот заветниший телефон = 542 54 53 ...звоню...сняли трубку...здрасте - здрасте...спрашиваю = моя бабушка является ветераном ВОВ стоит на учете по содействию в улудшение жилищных условий , будет ли ей предостовляться кевартира ??? на что мне = а как ее фамилия ???...я = Смирнова (самая распостраненная)...мне = Галина Александровна??я = да...мне = НЕ будет,т к вы стоите на учете по содействию....ну далее я привел слова Валентины Ивановны о том что она об этом заявила,на что мне ответи = МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕ ВАМ ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРИТЬ??? я = да повторите...ответ мне = НЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕМ ПО СОДЕЙСТВИЮ КВАРТИР!!!...так что............................................... просто :):):):)
Константин.Б
07.07.2010, 19:02
а бюст Валентины Ивановны я слепил:075:... и поставил на подоконник рядом с консьержем = пусть все любуются = мне не жалко = добрый я(спасибо родителям):072:
Константин.Б
07.07.2010, 19:04
в своем районе я был лично в жилищном отделе(не звоня) ,и получил такой -же ответ = НЕ предоставим по содействию квартир...нет нет нет....
в своем районе я был лично в жилищном отделе(не звоня) ,и получил такой -же ответ = НЕ предоставим по содействию квартир...нет нет нет....
Ты меня убил наповал..:010
Со мной разговаривали по этому же номеру совсем в другом тоне. Некая Анна Владимировна у нас ведет учет ветеранов по содействию. Милая, доброжелательная девочка..:005:
нее, мы потребовали, чтоб нас отвели в наш поддъзд.
в смотровом другая площадь не как в в выписке?? не понимаю где произошли изменения. а в квартире где урезали?
Константин.Б
07.07.2010, 19:24
конечно на повал ,иначе нельзя(я же разведчик) = или я или меня:064: ... а по квартирам не знаю что и сказать-то....:):):):):)
... а по квартирам не знаю что и сказать-то....:):):):):)
Молчи.
Ну, я тут не одна - тут еще есть ветераны по содействию уже со смотровыми.
:031:
нее, мы потребовали, чтоб нас отвели в наш поддъзд.
в смотровом другая площадь не как в в выписке?? не понимаю где произошли изменения. а в квартире где урезали?
А у вас все нормально, без изменений? Расскажите пжлст:091:
:0019:
Вид из окон - на другую стройку.:065: Метраж 35,3. Кухня метров 10. Коридора нет. Есть балкон. Электричество есть. Унитазы-ванны-плита.
Курицу - ножом пни. Мягко входит - мона трескать.]
Ну, я тут не одна - тут еще есть ветераны по содействию уже со смотровыми.
:031:
Нам наконец-то предложили смотровую!!!! Мы победили! (очередь по содействию) Коммуналка 28 метров. Так что кто борется- тот добивается.
Правда мы пока отказались, нам районы вообще не подходят. Надо Приморский. Будем давить дальше. А то я смотрю тут люди на первое попавшееся соглашаются- а на самом деле квартиры не убегут и надо подбирать то, что нужно. Написали опять очередное письмо в администрацию- пусть ищут квартиру в Приморском
во = самый главный вопрос к тебе,душа моя ,Татьяна...= квартиру предоставили по соцнайму или по договоры мены???
Соц. найм, есессно. Куда уж нам мена.. Пол-доли - бабушки, пол-доли - сыночка ее.
Невский район , моя мама смотрела по смотровой квартиру в Красносельском районе, стоит в очереди на содействие.Так что дают квартиры по содействию.
Нам наконец-то предложили смотровую!!!! Мы победили! (очередь по содействию) Коммуналка 28 метров. Так что кто борется- тот добивается.
Правда мы пока отказались, нам районы вообще не подходят. Надо Приморский. Будем давить дальше. А то я смотрю тут люди на первое попавшееся соглашаются- а на самом деле квартиры не убегут и надо подбирать то, что нужно. Написали опять очередное письмо в администрацию- пусть ищут квартиру в Приморском
Мои поздравления!!!Ура!!!:flower:
А у вас все нормально, без изменений? Расскажите пжлст:091:
да у нас все в порядке. я тут рассказывала. одни нюанс - у нас последний этаж :065:, но меня это не пугает.
Нам предложли несколько вариантов, мы сразу отмели северные районы и гатчину и красное село. сами из купчино, поэтому юго-запад - устроил нас.
приехали со смотровым, посмотрели, все нормально, подписали. через неделю еще раз поехали и просто проверили туда нас отведут или нет. все правильно.
Третий раз уже поехали принимать квартиру по акту. тогда впервые поднялись на 10 этаж.
да у нас все в порядке. я тут рассказывала. одни нюанс - у нас последний этаж :065:, но меня это не пугает.
Нам предложли несколько вариантов, мы сразу отмели северные районы и гатчину и красное село. сами из купчино, поэтому юго-запад - устроил нас.
приехали со смотровым, посмотрели, все нормально, подписали. через неделю еще раз поехали и просто проверили туда нас отведут или нет. все правильно.
Третий раз уже поехали принимать квартиру по акту. тогда впервые поднялись на 10 этаж.
Спасибо! :flower:Скажите, а сколько длится процесс оформления с момента согласия на квартиру? И сложно ли это?
Ну впервые это, поверьте:008:
Спасибо! :flower:Скажите, а сколько длится процесс оформления с момента согласия на квартиру? И сложно ли это?
ПОНИМАЮ!
я сама была в растерянности.
значится так: 4 марта нам дали смотровой, 10 марта его подписали, 11 марта принесли документы в ЖК из нанего паспортного стола.
потом ждали конца марта и сдачи дома (мы на захарова 12).
18 апреля позвонили и сказали, что с 19апр можем приходить в ЖК за всми документами. 19апр позвонили и предложили сходить в смольный за ключами. 22апр поехали за ключами и выдали выписку из гос. реестра. взяли ф7 и 9 и с этими документами 24апреля поехали делать выписку-прописку. 5 мая уже забирали паспорта с печатями и новой пропиской.
а еще в начале мая - 4-7 ездили первый раз принимать квартиру, высказалим свое "фи" и уехали. через месяц приехали и ничего не изменилось, поругались и в середине июня нам все сделали при нас за2 часа. на прошлой неделе поставили железню дверь.
вроде все так у нас было
Нашей бабуле смотровую дали в декабре, она посмотрела на Захарова и сразу согласилась, сразу после согласия, ее попросили отдарить часть своей квартиры родственнику,т.к оформление попало на новогодние праздники,то в собес бабуля поехала с формой 9 что больше у нее нет собственности только в конце января, все досдала и в апреле уже позвали за ордером
Нашей бабуле смотровую дали в декабре, она посмотрела на Захарова и сразу согласилась, сразу после согласия, ее попросили отдарить часть своей квартиры родственнику,т.к оформление попало на новогодние праздники,то в собес бабуля поехала с формой 9 что больше у нее нет собственности только в конце января, все досдала и в апреле уже позвали за ордером
а почему бабуля в милицию не обратилась что у неё вымогают жилплощадь ?
ПОНИМАЮ!
я сама была в растерянности.
значится так: 4 марта нам дали смотровой, 10 марта его подписали, 11 марта принесли документы в ЖК из нанего паспортного стола.
потом ждали конца марта и сдачи дома (мы на захарова 12).
18 апреля позвонили и сказали, что с 19апр можем приходить в ЖК за всми документами. 19апр позвонили и предложили сходить в смольный за ключами. 22апр поехали за ключами и выдали выписку из гос. реестра. взяли ф7 и 9 и с этими документами 24апреля поехали делать выписку-прописку. 5 мая уже забирали паспорта с печатями и новой пропиской.
а еще в начале мая - 4-7 ездили первый раз принимать квартиру, высказалим свое "фи" и уехали. через месяц приехали и ничего не изменилось, поругались и в середине июня нам все сделали при нас за2 часа. на прошлой неделе поставили железню дверь.
вроде все так у нас было
А можно еще пораспросить Вас про "фи":091: Что там, с недоделками была квартира? Железную дверь кто оплачивал, вы сами? И вообще, что там есть в квартире на момент приемки?
Ну и как там дом на Захарова? Нравится бабушке квартира? Нам тоже на Захарова смотровую дали:support:
=inessa=
09.07.2010, 11:05
Ну и как там дом на Захарова? Нравится бабушке квартира? Нам тоже на Захарова смотровую дали:support:Моей очень нравится! Говорит, что в сказку попала, всю жизнь в коммуналке жила, на Садовой.
Моей очень нравится! Говорит, что в сказку попала, всю жизнь в коммуналке жила, на Садовой.
И мой папа с Садовой:))
=inessa=
09.07.2010, 11:17
Теперь моя свекровь живёт Захарова 18.
Теперь моя свекровь живёт Захарова 18.
Так это она "в сказку попала" на Захарова 18?:)
=inessa=
09.07.2010, 11:36
Да, именно туда! Ей очень нравится! Живёт уже 2 недели там, и всё восхищается!
the sixth sense
09.07.2010, 11:42
У нас было примерно так же!
Показали типовую квартиру на третьем (вроде, не я смотрела) этаже, а в итоге оказалась гораздо выше и метраж чуть меньше..
=inessa=
09.07.2010, 11:46
Нам дали именно такую квартиру как я и смотрела.
the sixth sense
09.07.2010, 11:49
А можно еще пораспросить Вас про "фи":091: Что там, с недоделками была квартира? Железную дверь кто оплачивал, вы сами? И вообще, что там есть в квартире на момент приемки?
Недоделки могут быть аааабсолютно разными :073:
Где-то тут была фотка установки смесителя в ванной (дырки в стене пробили не там).
У нас например был криво зацементирован балкон, текли все краны и туалет (всё исправили).
И обязательно надо проверить все розетки, посмотреть окна (без трещин ли), много всего.
Много полезной инфы по приему квартир в топике про социальное жильё, почитайте - будет познавательно.
Железную дверь оплачивали сами, а кто ж ещё. Кроме того нам отказывались ставить плиту, до того как мы не установим дверь. Как установили, нам тут же её принесли. Но в кратчайшие сроки после установки железной двери нужно подписать договор на обслуживание (КУ).
the sixth sense
09.07.2010, 11:50
Именно ту самую или такую же?
Здорово! Как же хорошо бывает, когда происходят такие приятные сюрпризы. Ведь этим продлевается жизнь для пожилых людей:flower:
Железную дверь оплачивали сами, а кто ж ещё. Кроме того нам отказывались ставить плиту, до того как мы не установим дверь. Как установили, нам тут же её принесли. Но в кратчайшие сроки после установки железной двери нужно подписать договор на обслуживание (КУ).
Простите, а как связаны дверь с плитой? Плита же вроде уже установлена, как писали тут..
А что такое КУ?:008:
=inessa=
09.07.2010, 11:56
Именно ту самую или такую же?
Такую же!:)
=inessa=
09.07.2010, 11:58
Простите, а как связаны дверь с плитой? Плита же вроде уже установлена, как писали тут..
В топике была ссылка на то, что обворовывают квартиры ещё не заселённые, выносят сантехнику и плиты. А двери изначально стояли межкомнатные!
kirill615
09.07.2010, 12:04
Привет, девочки, хотела еще про кухни рассказать, может здесьуже писали, не могу осилить весь топ.
Моя бабушка тоже получила по этой программе двушку на Софийской,квартира - супер! (я это здесь уже ранее писала), уже переехали туда. Единственное на заметку - плюс к квартире , как полагается давали кухню. к нам просто приехали мастера, произвели замеры и через некоторое время привезли очень приличную кухню , с сушилкой и всеми делами. НО!!!оказалось, что ребята должны были привезти каталог, где куча видов, цветов, кухонь ..и уголовые и обычные. и вот из этого списка мы должны были сами выбрать, но нам такого каталога не предложили,мы тогда не знали об этом, узнали уже позднее , когда кухню привезли и устанавливали.
the sixth sense
09.07.2010, 12:06
Первое кстати, что попросили перед установкой железной двери - это написать бумажку, что сами несем ответственность за происходящее в квартире.
Дверь там стояла самая наибанальнейшая филёнка (так она называется по моему), которую легко открыть, да и ключей от этой двери у кого только не было :001:
Поэтому плиту отказывались ставить, чтоб её раньше времени не увели!! Ведь будущий жилец просто напросто может забыть закрыть дверь в пустой квартире + там устраняют недоделки и могут вообще попортить плиту.
КУ это коммунальные услуги ;)
the sixth sense
09.07.2010, 12:07
ДК выдача кухонь вроде ж закончилась??!
Кто-то тут писал, что их было запланированно N-ное количество и "кто первый встал того и тапки"...
Вы когда заявку на установку кухни подавали?
=inessa=
09.07.2010, 12:13
ДК выдача кухонь вроде ж закончилась??!
Кто-то тут писал, что их было запланированно N-ное количество и "кто первый встал того и тапки"...
Вы когда заявку на установку кухни подавали?
Кухни закончились, это абсолютно точно! Теперь можно матпомощь получить в собесе.
Первое кстати, что попросили перед установкой железной двери - это написать бумажку, что сами несем ответственность за происходящее в квартире.
КУ это коммунальные услуги ;)
Спасибо, что предупредили:flower:
the sixth sense
09.07.2010, 12:40
да тут нечего предупреждать, нам всё-всё-всё подсказывают консъержи и прораб, желаю чтоб и Вам повезло с хозяйствующим персоналом:)
Ну и как там дом на Захарова? Нравится бабушке квартира? Нам тоже на Захарова смотровую дали:support:
Нам нравится и квартира, и место, и то, что вообще дали квартиру новую, да еще и с чистовой отделкой.
На момент приемки было: ванная, раковина, унитаз, раковина на кухне, эл. плита и вроде все..
Недоделки могут быть аааабсолютно разными :073:
Где-то тут была фотка установки смесителя в ванной (дырки в стене пробили не там).
У нас например был криво зацементирован балкон, текли все краны и туалет (всё исправили).
И обязательно надо проверить все розетки, посмотреть окна (без трещин ли), много всего.
Много полезной инфы по приему квартир в топике про социальное жильё, почитайте - будет познавательно.
плита стояла на момент приемки квартиры - еще в мае.
Дверь поставили на прошлой неделе, а вот ничего не подписывали...
скажите, а где подписывать этот договор? почему в кратчайшие сроки?
Первое кстати, что попросили перед установкой железной двери - это написать бумажку, что сами несем ответственность за происходящее в квартире. ;)
а кто просил? нас никто ничего не просил, мы просто подписали акт, а потом через пару дней приехали с замерщиком, и через неделю приехали с дверью, поставили ее и благополучно свалили.
да тут нечего предупреждать, нам всё-всё-всё подсказывают консъержи и прораб, желаю чтоб и Вам повезло с хозяйствующим персоналом:)
у нас еще видимо, никого нет в 12 доме.
Вот фотка нашей самой большой недоделки
ой, девочки, а мы бум ждать пока нам все исправят, недочетов что-то куча. И ручек нет на окнах не смогли их проверить, жверь в кухне сломана (похоже, что ее кто-то хорошенько чем-то тяжелым шандарахнул и она пробита), дверь в комнату не закрывается, ну и апогей всего сегодняшнего просмотра это смесители в ванной, фото прилагается...
http://s41.radikal.ru/i091/1005/8a/97564506822f.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, скажите, я придираюсь или у всех все в порядке?
скажите, а с чего мне начинать приватизацию??? мы сделали доверенность, чтоб я могла всем заниматься и на этом все...я в растерянности...
А еще у нас дверь на кухню была пробита, как будто на нее кто-то прыгнул. у соседей в центре комнаты под линолиумом большой камень, и на кухне батарея побита, хорошо так помята.
=inessa=
09.07.2010, 13:40
Нам, видимо, очень повезло! Квартиру приняла с первого раза! Ни одного недочёта, хотя я очень скрупулёзно всё проверяла!
the sixth sense
09.07.2010, 13:44
У нас с Вами районы и дома разные ;) вот отсюда и мелкие расхождения
the sixth sense
09.07.2010, 13:46
Нам кстати, после установки Ж двери выдали номер на квартиру, ключ от домофона и личный пожарный шланг :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.