Просмотр полной версии : ***КОЛПИНО...в ожидании Нового Года***
Колпинские
Ольга зовут
но я лично не знакома, ну вернее на фотосессии виделись, конечно )))
Очень сурьезный мужчина:))
у меня муж созрел, я тебе об этом позже позвоню, будет тебе еще опыт мужского портрета:))
svetazavrik
10.01.2010, 22:33
мы тоже орали, месяцев в 10 только спокойно могли на нем сидеть, потом писать в него ну и сад потом очень помог. Попробуйте игрушки вместе посажать:ded::))
Он становиться неадекватен на горшке,ничего вокруг не видит,орёт и слезает,даже самая любимая спасательная игруха(любую истерику отстанавливает) не помогает. :010:
Вообщем пока,наверное,стоит отложить эту затею!:008:
svetazavrik
10.01.2010, 22:35
ГОРШОК?в каком возрасте и как приучать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547043&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA)
Когда и как вы начили приучать ребенка к горшку? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2116186&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA)
Откройте секреты, как усадить на горшок! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028880&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA)
Спасибо за ссылки! :)
Девочки, всем привет!!!!:support:
Новеньким добро пожаловать!!!!:flower:
Обо мне все в подписи ;)
Про горшок. Мы до 1г8 мес вобще и думать не думали об этом. А потом как что-то переключилось.
К нам сегодня моя мама зашла в гости. Ну и....сделала перестановку у Саши в комнате.
Причем дело было так:
- Лен, давай мебель переставим у Сашки?
-О, давай!
Подскочили, побежали в комнату и тут:
- Так, ты это, иди, сядь!
-Это почему?
- На себя посмотри!
Доооолго смеялись :))
Мы раньше, еще до всех мужей и детей, вот так просто частенько перестановки дома делали :))
Вероникочка
10.01.2010, 22:38
это точно - я по этому поводу расслабилась, пока орал, а вот летом перед садом потихоньку сажать начали - до этого горшок стоял просто и сидел в нем медведь и енот:004:
А вам сколько? У меня знакомая вообще не заморачивается,говорит,что до года даже пытаться не будет!:))
1г 9м:008:
Спасибо за ссылки! :)
ну и последнии:)
Когда и как приучать ребенка к горшку (http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1267)
Как приучить ребенка пользоваться горшком (http://www.materinstvo.ru/art/gorshokmed/)
Как приучить ребенка к горшку (http://www.mama-kengu.ru/index.php?id=270)
svetazavrik
10.01.2010, 22:44
Спасибо!!! Как много таких темок!!!
ОООх,девочки,я пришла к выводу,почитав ваши посты и топики про горшки,что нам,малявкам просто думать доже рановато про горшок!!! ЭЭЭЭХХ!!!
Ну и ладно, будем значит пока в подгузы дуть.
Пойду я свего гаврика ко сну готовить!
Хорошо тутт у вас!!! :)))
Chatskaya
10.01.2010, 22:44
Новеньким привет!!!
Как завтра в сад одеваться? сижу в раздумьях....
А телефон вчера купленный, надо без подарка кой-кого оставить...
вот и меня этот вопрос волнует:010:...Нам тут краги утепленные из Финки привезли...они завтра лишними будут?:))
И вообще, я не хочу никуда, только спать начала по-человечески - до пол одиннадцатого:065:, а тут опять в семь вставать:001:
Новеньким привет!!!
Как завтра в сад одеваться? сижу в раздумьях....
Завтра надо резиновые сапоги надевать (http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/):( +4
Света фото очень хорошие, молочинка! и мужчина интересный :))
Спасибо!!! Как много таких темок!!!
ОООх,девочки,я пришла к выводу,почитав ваши посты и топики про горшки,что нам,малявкам просто думать доже рановато про горшок!!! ЭЭЭЭХХ!!!
Ну и ладно, будем значит пока в подгузы дуть.
Пойду я свего гаврика ко сну готовить!
Хорошо тутт у вас!!! :)))
Главное во всех начинаниях - настрой родителей, то бишь мамы. Сама решишь твердо - будет в горшок ходить. Впринципе до 1 года и 6 месяцев особо можно не париться, так как малыш это делает не особо осознано, а вот после - самое время:) но присаживать все равно нужно начинать уже с годика, потому что резко никто не приучается;)
Несмеянка
10.01.2010, 22:48
Завтра надо резиновые сапоги надевать (http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/):( +4
http://rp5.ru/4175/ru а я вот этой погоде верю - собираю рбзя в сад по ней.... градусника нет, живем с этим сайтом больше года - совпадает
Вероникочка
10.01.2010, 22:48
Лена :010: я тут на -3 настроилась, а тут плыть:016:
Оля, вам краги Лесси привезли? или какие? Лесси точно не промокнут (только не клади на батарею), но тут смотри какой утеплитель если мех - жарко будет, у нас типа флиски внутри - очень даже и не холодно и не очень жарко
Вероникочка
10.01.2010, 22:49
Яна, твоя погода мне больше нравится:)):046:
а в городе все равно плавать приходиться:( на Невском снег был только в первые дни снегопада, а потом плавала:(
какое +4 ?????:010:
я ж умру завтра при такой погоде.
Нееее, не согласная я!:ded:
:046: http://gismeteo.ru/city/weekly/6617/
а эта? :008::)):004:
Настя, ты так не шути. Хоть бы предупредила :))
ну что ж ты душу травишь ... ах
Несмеянка
10.01.2010, 22:58
а то:017:
Настена, не дразни :065:
Chatskaya
10.01.2010, 22:59
Оля, вам краги Лесси привезли? или какие? Лесси точно не промокнут (только не клади на батарею), но тут смотри какой утеплитель если мех - жарко будет, у нас типа флиски внутри - очень даже и не холодно и не очень жарко
ага, их самых:)), типа на меху, а тут говорите + будет:065:.
Блин, придется опять варежки вставлять, а я все повытаскивала:015:
Про батарею...надо будет воспитателям сказать:016:, спасибо:flower:
какое +4 ?????:010:
я ж умру завтра при такой погоде.
Нееее, не согласная я!:ded:будем помирать вместе:010::001::065::))
ага, их самых:)), типа на меху, а тут говорите + будет:065:.
Блин, придется опять варежки вставлять, а я все повытаскивала:015:
Про батарею...надо будет воспитателям сказать:016:, спасибо:flower:
будем помирать вместе:010::001::065::))
а где вы их заказывали, а то я немогу никак найтить????
Вероникочка
10.01.2010, 23:02
на меху это совсем зимние - мы сегодня гуляли в наших - руки горячие
Настя, на больную на мозоль:015::))
В коллекцию подписей;)
Еще с детства колготки учат нас тому-что две полоски -это жопа))))
Chatskaya
10.01.2010, 23:06
а где вы их заказывали, а то я немогу никак найтить????
то друзья на денек мотались:))
на меху это совсем зимние - мы сегодня гуляли в наших - руки горячие
Настя, на больную на мозоль:015::))
ну там типа мех...синтетический подшерсток такой:))
СЕгодня думаю, было бы нормально..А вот завтра:016:. Муж сказал не париться, смс-ку мне пришлет, сколько на улице будет. Ему я верю больше, чем метеоцентру:)):))
будем помирать вместе:010::001::065::))
:014:
кстати, я тебе так и не донесла бамажки:006:
В коллекцию подписей;)
Еще с детства колготки учат нас тому-что две полоски -это жопа))))
:046::046::046:
Он становиться неадекватен на горшке,ничего вокруг не видит,орёт и слезает,даже самая любимая спасательная игруха(любую истерику отстанавливает) не помогает. :010:
Вообщем пока,наверное,стоит отложить эту затею!:008:
Пральна, отстаньте от ребёнка; на время.
Я Оксана. Добро пожаловать.:flower:
Мушчинка - молодец, хорошо сработал.
Света, тебе участники коммерческой съёмки охотно разрешают публикацию фоток?
Телефоны возврату не подлежат?
Очень сурьезный мужчина:))
у меня муж созрел, я тебе об этом позже позвоню, будет тебе еще опыт мужского портрета:))
Да неее, не серьёзный вовсе, расслабленный, ироничный.
Привет!
Это не ребенка поменили:073:, это ты нервничаешь переживаешь испытываешь дискомфорт от НЕкурения...ребенок до 3-4 лет наше зеркало...он отзеркаливает тебе твое поведение. Ты покурила успокоилась (ну или подумала что успокоилась) и ребзь заснул. Об этом ксати на семинаре тоже говорили;)
Согласна. Как хорошо написала.
Вероникочка
10.01.2010, 23:40
нет, Оксана. Я конечно заявление написала, сказали рассмотрят, но думаю не возьмут, хотя даже пленка на камере на месте:(
знаю точно, что мягкую мебель можно сдать обратно! а вот технику?
напишешь что ответят... а ты не пробовала позвонить в защиту прав потребителей? там могут популярно объяснить.
svetazavrik
10.01.2010, 23:56
А сколько времени с покупки прошло?
у нас даже автомобили возвращали. за компенсацию. не официально, канэшна;)
svetazavrik
10.01.2010, 23:59
В течении 7 суток,если товарный вид сохранён,товар должны принять обратно,на сколько я знаю.
Вот чего нашла:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/91/118eaacf28fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Млин, ребзь уже час возится в кровати, уснуть не может.:( Тихорюсь в кухне ха компом. Завтра утром будет скандал от недосыпа.:wife:
Вероникочка
11.01.2010, 00:04
моб. телефон входит в перечень товаров не для возврата, возвращать можно только если дефект.
вообще возврат в течение 14 дней исключая день покупки
купили вчера вечером:( сказали что в течение 10 дней дадут ответ (но может и к пятнице):020:
svetazavrik
11.01.2010, 00:05
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом.
Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления и возвращаемой пары обуви. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца
svetazavrik
11.01.2010, 00:05
Пытаются запарить мозг!!!!!!!!
Могу помочь составить претензию. Мы с мужем уже собаку на этом съели!!!!!!
Телефон не является технически сложным товаром. Есть знакомые,которые прислав пару претензий и требований всётаки отвоевали деньги. Просто нужно много терпения:065:
Вероникочка
11.01.2010, 00:13
Света, а это разве не то?
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
а про притензию буду очень благодарна
(подождем пока что ответят)
Вероникочка
11.01.2010, 00:14
Света, можно в личку подробно какие документы надо и как писать - телефон не пользованный
Всем привет!
Света, это кто? если не секрет - очень уж лицо у мамы знакомо
Это моя одноклассница Труфанова Ольга :).
Вероникочка
11.01.2010, 00:18
Альбина, ну такое лицо знакомое - где я ее видела?:))
svetazavrik
11.01.2010, 00:19
Нет.не хобби, просто нам очень часто везёт с такими вещами. То печатку купили золотую,а она сломалась и на разломе увидели,что она не золотая,долго меняли. Потом ноут бук купили.а там только половина матрицы работала, потом термометр электрический. Везёт.
Если нужна будет помощьс претензией,пиши в личку. :)
нет понятия сотовый телефон, есть : "абонентская радиостанция стандарта GSM".
Телефон в перечень товаров,не надлежащих возврату не входит!!!!!!!!!!
Я на праздниках с зубом намаялась :(. Взяли меня только на 8-е января (поставили лекарство), завтра иду ставить пломбу. Все ноет и ноет зуб :(.
Могу помочь составить претензию. Мы с мужем уже собаку на этом съели!!!!!!
Телефон не является технически сложным товаром. Есть знакомые,которые прислав пару претензий и требований всётаки отвоевали деньги. Просто нужно много терпения:065:
если он есть в списке товаров, которые не подлежат возврату, то ничего не парят! :ded:
Света, а это разве не то?
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
а про притензию буду очень благодарна
(подождем пока что ответят)
Света, тебе участники коммерческой съёмки охотно разрешают публикацию фоток?
пока никто не отказывал..:073:
Альбина, ну такое лицо знакомое - где я ее видела?:))
Живет рядом с Океем, работает в Водоканале, дочу водит в 17 сад - ну не знаю где еще согла видеть :))
Несмеянка
11.01.2010, 00:25
нет, Оксана. Я конечно заявление написала, сказали рассмотрят, но думаю не возьмут, хотя даже пленка на камере на месте:(
Вероничка, а что за телефон? покажи... не найти твой первый сабж
У вас с мужем хобби?:)
:046::046::046:
Я на праздниках с зубом намаялась :(. Взяли меня только на 8-е января (поставили лекарство), завтра иду ставить пломбу. Все ноет и ноет зуб :(.
и у меня зуб ноет....
у меня маму сегодня вечером увезли по скорой в больницу.... вернулась сама через час. ничего не прошло, но отбрили качественно. Хорошо хоть анализы взяли. Завтра по врачам пойдет
Яна, что с мамой?????
А у меня Сашка на зуб жалуется :(
Только этого не хватало....
Вероникочка
11.01.2010, 00:28
что с мамой?
нокиа 6500с бронзовый
Несмеянка
11.01.2010, 00:42
а с мамой что... живот болит так, что ходить не может. папа вызвал скорую, увезли. в приемном покое взяли анализы, все ок (радуюсь). сделали укол, сказали, что положить ее некуда, пусть едет домой и пьет но-шпу. заподозрили почечную колику. Хорошо хоть, что аппендицит исключился из списка... Маман приехала огорченная, говорит, что кроме радражения пациенты у врачей эмоций не вызывают... услышала как осматривавший ее врач сказал другим, что "что вы хотите, она пила" - это после маминого рассказа, что она в новогоднюю ночь шампанское выпила (10 дней назад:008:). Короче, обиделась, что выставили ее алкашом:)). Бесплатная медицина рулит. Завтра отправляю ее к гинекологу. и узи надо бы сделать, что ли? переживаю
Яниной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Сижу в окошко смотрю-какая зима красивая:love:
Каникулы закончились...Отдохнули на славу. :))
Могу помочь составить претензию.
да, это к сожалению очень часто. т.к. мало кто хочет возвращать деньги.
Вероника, именно претензионное письмо, а не заявление на возврат товара!
Ой, Яна.....тоже сталкивались с б/п медициной...
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetazavrik
11.01.2010, 00:51
Пользуются тем,что большинство не осведомлены о своих правах!
Яна, маме @@@@@@@@@@@@@@@@
если почка, то болит обычно бок или с задней части спины...
svetazavrik
11.01.2010, 00:58
Здорово!!!!!!!!!!! Муж говорит, у нас также!!! :)
Вероникочка
11.01.2010, 00:58
мерс очень красивый:love:
Яна, я конечно не врач, но узи думаю не помешает только узнай как правильно делается, мне в МАПО печень перед НГ смотрели на голодный желудок и без питья
прикольный шильдик мерседесовский :))
Несмеянка
11.01.2010, 01:01
кишечник в норме?
говорит, да. хотя живот раздуло.
да, это к сожалению очень часто. т.к. мало кто хочет возвращать деньги.
у нас пару лет назад была эпопея с аквариумом. как вспомню, так вздрогну:001:. Покупали в мануле акву, воду налили - стал подтекать. увидели малюююююсенькую трещинку на дне. Привезли в магаз, те отправили на экспертизу. Экспертиза показала, что трещина 15 см была получена в процессе эксплуатации. я тогда в осадок впала. Фото трещины, естественно, не догадались сделать, т.к. при звонке в магаз мне сказали, что просто поменяют аквасы.... Мама тогда долго разговаривала с заведующей, рассказывала про микротрещины (она инженер) ....в итоге поменяли.
Пользуются тем,что большинство не осведомлены о своих правах!во-во
Несмеянка
11.01.2010, 01:04
А я вот все спросить хочу. У меня одной по вечерам на ЛВ половина букаф из слова выпадает? печатаю слово - вылезают пара букв... остальные съедаются. и тормозит сильно-сильно. причем временами. вот сейчас нормально текст набирается, а предыдущее сообщение меня и себя вывело.... жму на букву - нет ее на экране, жму еще 5 раз.... через какое-то время вылезают 2. на остальных сайтах все нормально. Только на ЛВ такое. уже который день так
svetazavrik
11.01.2010, 01:05
У меня такого не бывает!:008:
у меня Мозила по вечерам сильно тупит, захожу через Оперу. правда в Опере не вижу всех картинок:( вот на прошлой страничке мне не показали картинку с машинкой/лошадкой:(
у меня вообще постов нет а потом опс. смотрю пере домной уже написал кто-то :)
svetazavrik
11.01.2010, 01:10
А линечки может у меня тоже не видно,потому что я в мозиле? Вам не видно линеечк мою?
девочки, а никто не знает как наш ЗАГС на канале работает?
хочу до отпуска все док сдать... окончательно разрубить узел.
Нее, не бывает...Бывает-я туплю, не те бквы жму:)
А линечки может у меня тоже не видно,потому что я в мозиле? Вам не видно линеечк мою?
нетЪ.
может ты галку внизу не ставишь?
Вероникочка
11.01.2010, 01:13
вроде вт-пт с 10-17 но не точно
svetazavrik
11.01.2010, 01:15
Стоит. Её то видно то нет!
А в ЗАГС позвонить можно утром и спросить.
Как работает не помню. А приходить вдвоем надо....Позвони-узнай.
Линеечку не вижу. Настя, куда едешь?
неа не знаю, а вот одну историю знаю. подруга родила в 20-х числах декабря и сразу не пошли получать свидетельство о рождении. так бедный ребенок уже 3 имени сменил :)) Они тоже ждут не дождутся пока ЗАГС откроют, чтоб уж записать сына на какое-нибудь имя и остановиться:))
Как работает не помню. А приходить вдвоем надо....Позвони-узнай.
Да лаааадно. Не могёт того быть, что б обязательно вдвоём.
пирамиды смотреть :) и обязательно в Иерусалим.
пирамиды смотреть :) и обязательно в Иерусалим.
как это? Два континента сразу? Или в гости?
не, вроде вдвоем не обязательно.
svetazavrik
11.01.2010, 01:19
:065::065:
Просто когда вдвоем-быстрее усе сделают.
так бедный ребенок уже 3 имени сменил :)) Они тоже ждут не дождутся пока ЗАГС откроют, чтоб уж записать сына на какое-нибудь имя и остановиться:))
а разве в РД не оформляют? :016:
да вроде нет:( надо ж еще и паспорта отца и матери (это я к тому что мать одна не может получить свидетельство, если конечно есть отец)
смешная. при чём здесь Рд?
svetazavrik
11.01.2010, 01:24
Ну в роддоме уже при выписке имя спрашивают...У нас так было.
как это? Два континента сразу? Или в гости?
да :017: на экскурсию
не, вроде вдвоем не обязательно.
Просто когда вдвоем-быстрее усе сделают.
десять лет назад точно было такое... видимо правила не изменились :008:
хотя мне так не хочется эту рожу видеть :065: :015:
Подружка разводилась-притопала одна, а ее за второй половиной отправили...Не помню уже всех подробностей-давно было...Но когда пришли вдвоем-написали заявление и потом второй раз пришла она уже одна за документом.
Ну в роддоме уже при выписке имя спрашивают...У нас так было.
у нас конечно спрашивали, но везде была записана моя фамилия и имя и что девочка.все :)
у меня сестренка 8 лет назад рожала! её в РД спросили как назвали. и через день прямо туда принесли св.о рождении :fifa:
svetazavrik
11.01.2010, 01:27
У меня в справке имя было и фамилия сына при выписке,но конечно,это не имело никакой силы. :)
Нам предлогали сразу в РД оформить свидетельство. За отдельную плату канешна....А имя тоже в РД спросили-сертификат прививочный выписали.
Мы разводились через суд.
не хотела встречаться с....кх-кх.
Он подал заяву, мне прислали повестку. Я пришла, написала заявление о том, что не буду возражать против решения суда и бла-бла-бла... В назначенный день пришла за выпиской из решения суда. Потом с ней в ЗАГС. И усе! Свобода!
Ну о том, как мой...гениальный..... кхе-кхе повеселил судью при подаче заявы, эттто отделная пестня. судья мне тогда ооочень посочувствовала. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.