PDA

Просмотр полной версии : ***КОЛПИНО...в ожидании Нового Года***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Lagufka
03.12.2009, 20:51
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@

А может тогда в Пушкин? Это ведь не шутки!

Юлюся
03.12.2009, 20:55
Наташа, а зачем звонить?? направление от врача и вперед!!

ღКღВикуляღ
03.12.2009, 20:55
Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lagufka
03.12.2009, 21:00
Юля, даже если есть направление, но нет мест, то увы....
Если только на 4 этаж:001: а на ее сроке тогда уж учше дома.:005:

Ulitka
03.12.2009, 21:01
А я всё на дородовое звоню - мест нет:015: А мне что-то плоховато становится:005: С Дашкой как раз где-то в 30-32 недели с преэклампсией в реанимации лежала... повторить не хочу:001:

А если по скорой??

Lagufka
03.12.2009, 21:04
ну если только так попробовать.
Но точно надо что-то делать!

Oливка
03.12.2009, 22:05
вернулась я с собрания......
уфффффффффффффффф

Наташа лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
имхо - срочно скорую!

LankaSh
03.12.2009, 22:09
Они действительно пахли! ))))
правда достаточно резко :))
http://www.fishup.ru/files/1d/37/a2/lg_15353051_IMG_4520_1.jpg (http://www.fishup.ru/albums/p/oid/15353051/lid/50)

MaLera
03.12.2009, 22:33
Добрый вечер!
Оля вроде совсем неплохо выглядит.
Улыбается,шутит.
Нога перевязана и наложена лангета прям до бедра.
Не ходит,катается на кресле.
На лице есть синяк,но не страшный.
Завтра пойду опять, отнесу что-нибудь вкусненькое.

Oливка
03.12.2009, 22:41
пусть она нас не читает даже, но я ей все равно их подкину!

ФРУНЧА!!!! НА ЭКЗАМЕН!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oливка
03.12.2009, 22:43
Малерочка! у тебя сегодня грустный день....как папа?

MaLera
03.12.2009, 22:54
все прошло хорошо,спокойно,тихо.
СпасибО!

Юлюся
03.12.2009, 23:02
все прошло хорошо,спокойно,тихо.
СпасибО!
земля пухом +:(

Юлюся
03.12.2009, 23:07
Лена, меня в 26 недель на ДО клали.
Действительно, может скорую тогда. Куда они могут отвезти?

*SKAZKA*
03.12.2009, 23:12
... А у Сереги зубы:010::( . Вот ходили сегодня на Анисимова. Намного дешевле , чем в "панденте", да и душевнее. Я уже Светланке рассказывала, как мы ездили в "пандент":015: и об отношении там к клиентам:015: Но мы ходили к другому доХтору, т.к . Светин была в отпуске:( Видимо не на ту нарвались:(
А здесь(на Анисимова) работает чудо -доктор - Сухиня:))

О...похоже у нас с ней общие знакомые. :))
СУхиня это женская фамилия.
Наташа, а это рядом с 5-кой? там вроде что то открыли. :016:
а там есть стоматолог? детский? или и взрослый тоже?
и каковы расценки? а еще телефончик мне телефончик дайте. :support:

LankaSh
03.12.2009, 23:38
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@

natakulik
04.12.2009, 00:19
О...похоже у нас с ней общие знакомые. :))
СУхиня это женская фамилия.
Наташа, а это рядом с 5-кой? там вроде что то открыли. :016:
а там есть стоматолог? детский? или и взрослый тоже?
и каковы расценки? а еще телефончик мне телефончик дайте. :support:

И детский и взрослый. Анисимова д.5, корп. 7 , тел. 467-51--49
Точных расценок пока не знаю, знаю только , что детский стоматолог выходит дороже, чем взрослый (по словам администратора)
А вообще у них там сейчас какая-то акция и осмотр бесплатный. Сегодня за компанию и Вовку посмотрели :))

Lagufka
04.12.2009, 00:39
Лена, меня в 26 недель на ДО клали.
Действительно, может скорую тогда. Куда они могут отвезти?

в ближайший свободный

Libelula
04.12.2009, 00:42
Ой, с ребёнком-то все... тьфу-тьфу-тьфу... нормально...
У меня просто уже 3-й день голова болит, давление не снижается толком:(
Направление в 13-й роддом, туда и прорваться пытаюсь:) В нашем мне не помогут... как сказали летом:) Скорая в город не повезёт:fifa:
Хотелось бы до НГ полежать, что б там не застрять :))
Вот и названиваю каждое утро, как только место появится так сразу и метнусь к ним шмеликом:))

Спасибо большое за кулачки, надеюсь помогут!

Oливка
04.12.2009, 09:52
Утро доброе!

Ulitka
04.12.2009, 10:07
Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Фрунче на экзамен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
В 11.30 все дружно зажимаем!!

Всем доброе утро!

natakulik
04.12.2009, 10:10
доброе утро:))

NASTIK
04.12.2009, 10:22
Приветик всем!Всем кому надо кулачков!!!!
Вот выбрала время опять поболтать с вами.

NASTIK
04.12.2009, 10:26
Вчера перепугалась,мелкий стал падать ,ножки стали подкашиваться и только ползком.Вообще какая то напасть последнее время.У меня то глаз опухнет,то десна опухла,потом сустав стал побаливать,почки болят-жуть короче разваливаюсь.

Oливка
04.12.2009, 10:31
а я тебя только вспоминала))))
не болейте давайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а прививку мелкому не делали наднях???

NASTIK
04.12.2009, 10:35
нет не делали.У меня у третьего малыша была такая реакция при высокой температуре во время ветрянки.А тут не температуры,ничего.Вот только зубы лезут и со стулом плоховато(но не понос).

Ulitka
04.12.2009, 10:40
Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Ulitka
04.12.2009, 10:41
Девочки, нет ни у кого случайно платья снежинки на рост 100-104?

Oливка
04.12.2009, 10:52
:( бедняжечки....

NASTIK
04.12.2009, 11:00
Блин до НОВОГО ГОДА осталось совсем не много и по телику все со снежинками и дедом морозом.А в стране кризис -денег нет,цены все выше и выше.И работы нет.

NASTIK
04.12.2009, 11:01

Была б у меня девочка,я б такое платье сворганила!Мои детки заказали Деду Морозу костюмы человека паука.

Ulitka
04.12.2009, 11:04
Не умею я "сварганить".
Потому и ищу...

NASTIK
04.12.2009, 11:11
Да я не к тому что я умею,а к тому ,что очень хочется девочку!

Юлюся
04.12.2009, 11:21
Доброе утро :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Наташи!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фрунчик, все получится!!!

Юлюся
04.12.2009, 11:22
а мы в этом году снова снежинкой будем, хотя говорили, что бусинкой! платье у нас с прошлого года осталось...вот думаю, украшать ли его? оно и так ничего :)

Lagufka
04.12.2009, 11:31
Всем доброе утро!!!!

Вернулась из ЖК.
Блин. Гемоглобин 94.:005: Малость в шоке. Никогда такого не было. С Сашей ходила был 130. Ну вот откуда. Ем как лошадь. И что еще надо этому организЬму?:009:

Lagufka
04.12.2009, 11:32
Кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы будем куклами!:)) Бант у нас есть. Все тот же. Платье тоже.

ирушка
04.12.2009, 11:36
доброе утро, может кому нада мишура и костюмы новогодниеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2090050

LankaSh
04.12.2009, 11:38
Лягушка, кинь фотку на тебя поглазеть, отъевшуюся беременюшку.. :)
Интересно, ты поправишься хоть немного во время бер-ти?

LankaSh
04.12.2009, 11:40
а я не знаю кем Соня будет на Новый год, но у нас без выкрутасов обычно... снежинки наверное.

Хотя тут вообще слушок прошел, что могут отменить праздник из-за карантина...

У меня кстати, хорошая для меня новость есть! Оказывается не нужно идти в поликлинику на выписку, нас в садике врач посмотрит! Во вторник в сад выходим наконец (понедельник - последний день карантина)..

Нужинка
04.12.2009, 11:54
Всем привет:)
а мы еще не знаем кем будем (и будем ли вообще из-за карантина:( )
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, а когда елка-то ;)

Chatskaya
04.12.2009, 12:02
Всем приветики!!
Ух, эта Ижора...

Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас в саду утренник 29-го...если еще карантин не продлят. Сначала был до 8-го, теперь продлили до 23-го. Три человека еще заболели ветрянкой. Если будет карантин, праздник будет в группе:(.
Я в прошлом году на ДО купила красивенькое платье на снежинку...во время стирки , даже уже во время замачивания, стразики все отвалились и от пояс серебрянного (кружево пришито), как ржавчина появилась...Думаю, его вообще стирали?:010: Т.е. его стирать и нельзя было. А платице красивое. Носить, конечно можно, но осадок неприятный:(.

Chatskaya
04.12.2009, 12:12
А я вчера в после разговора с воспитателем очень сильно расстроилась, чуть не плакала.... Говорит, приходила логопед, Ника не стала с ней разговаривать вообще. Ну та и сделала заключение, что у Ники никакого прогресса:010:. Ну как же прогресса нет. Мы же видим!!! Она очень много говорит сейчас, да, некоторые звуки неправильно, но говорит же...По сравнению с тем, что было:001:
Всю дорогу из садика:
-А почему ночь?
- А почему мне Юля свой зонтик отдала? А почему она себе новый не купит?:065:
- А почему дождь? А почему снег?
- а что мы будем кушать на завтрак-обед-ужин?
"А почему..." весь день:010:. Про деток из садика рассказывает, чем занимались в саду рассказывает....
Вчера тортик с чаем садимся кушать. Она папе:
- Папа, ты мне маленький кусочек положи, а то я описаюсь:)):)):))
Если есть настроение, бегает песенки поет. Да, стихи не рассказывает, но за мной старается повторять..

СЕла с ней позаниматься. Цифры называет, цветочки, яблочки считает (ошибается конечно, но старается), буквы некоторые называет. Задачки решали, белочек-зайчиков считали.
Потом взяла каталог Патерсона, который в ящик опускают, перечислила мне все продукты.

Да, она человек-настроение, трудно идет на контакт, значит была не в духе, вот и не стала заниматься с логопедом. Она и дома то по настроению на вопросы отвечает....Но это же не значит, что прогресса нет.......Расстроилась очень:(:(:(

Нужинка
04.12.2009, 12:13
Не расстраивайся;) главное что ты знаешь и что есть на самом деле, а то что говорят остальные - не важно;)

Milenochka
04.12.2009, 12:15
Вчера перепугалась,мелкий стал падать ,ножки стали подкашиваться и только ползком.Вообще какая то напасть последнее время.У меня то глаз опухнет,то десна опухла,потом сустав стал побаливать,почки болят-жуть короче разваливаюсь.

Доброе утро всем!!!1
Настя, удачи малышу @@@@@@@@@@
Все болит у тебя:ну а как ты хотела 4 детишек забрали много здоровья, наверное, просто организм не упевал восстанавливаться, тоже на здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у вас нет случайно платья фонарика на 98?:love:
а то у меня руки не из того места-не знаю, как это все "сварганить"?

Milenochka
04.12.2009, 12:18
А я вчера в после разговора с воспитателем очень сильно расстроилась, чуть не плакала.... Говорит, приходила логопед, Ника не стала с ней разговаривать вообще. Ну та и сделала заключение, что у Ники никакого прогресса:010:. Ну как же прогресса нет. Мы же видим!!! Она очень много говорит сейчас, да, некоторые звуки неправильно, но говорит же...По сравнению с тем, что было:001:
Всю дорогу из садика:
-А почему ночь?
- А почему мне Юля свой зонтик отдала? А почему она себе новый не купит?:065:
- А почему дождь? А почему снег?
- а что мы будем кушать на завтрак-обед-ужин?
"А почему..." весь день:010:. Про деток из садика рассказывает, чем занимались в саду рассказывает....
Вчера тортик с чаем садимся кушать. Она папе:
- Папа, ты мне маленький кусочек положи, а то я описаюсь:)):)):))
Если есть настроение, бегает песенки поет. Да, стихи не рассказывает, но за мной старается повторять..

СЕла с ней позаниматься. Цифры называет, цветочки, яблочки считает (ошибается конечно, но старается), буквы некоторые называет. Задачки решали, белочек-зайчиков считали.
Потом взяла каталог Патерсона, который в ящик опускают, перечислила мне все продукты.

Да, она человек-настроение, трудно идет на контакт, значит была не в духе, вот и не стала заниматься с логопедом. Она и дома то по настроению на вопросы отвечает....Но это же не значит, что прогресса нет.......Расстроилась очень:(:(:(

не расстраивайтесь, а лучше подойдите к логопеду и все это ей расскажите, чот к вашей дочке нужен особый подход, чтобы она ее увлекла чем-то, та и сама все расскажет, типа пусть не отмахивается просто от вас: "прогресса нет".
я б таких логопедов!:015:

у меня тоже в 2года у невропатолога в поликлиннике ребенок не сказал ни слова, так она мне говорит: у вас задержка развития, я ответила, что она просто НЕ хочет с Вами разговаривать, типа не смейте мне такую чушь в карте писать:015:

Chatskaya
04.12.2009, 12:19
Не расстраивайся;) главное что ты знаешь и что есть на самом деле, а то что говорят остальные - не важно;)
ну так у них в планах отправить нас в логоп.группу. А я не хочу. Прежде всего, потому что она перенесет тяжело, если вообще в сад не откажется ходить. Это же новые воспитатели и дети. Она только сейчас стала, наконец, в занятиях музыкальных участвовать, на праздниках что-то делать.
И я бы не сказала, что мне не важно. Все-таки логопед, может у нас действительно серьезные проблемы, а у меня мнение, что все хорошо...Я вижу, что Юлька в 4 года была более развита, но не считаю, что совсем уж у нас все так плохо:(

Chatskaya
04.12.2009, 12:23
не расстраивайтесь, а лучше подойдите к логопеду и все это ей расскажите, чот к вашей дочке нужен особый подход, чтобы она ее увлекла чем-то, та и сама все расскажет, типа пусть не отмахивается просто от вас: "прогресса нет".
я б таких логопедов!:015:

у меня тоже в 2года у невропатолога в поликлиннике ребенок не сказал ни слова, так она мне говорит: у вас задержка развития, я ответила, что она просто НЕ хочет с Вами разговаривать, типа не смейте мне такую чушь в карте писать:015:
так нам в прошлом году невропатолог и поставила задежку развития , Ника вообще ей ничего не отвечала, и ничего не делала (врач просила повторять за ней движения) ...и кучу таблеток навыписывала. Не пили ничего. А потом летом ветрянкой заболела, и ребенка, как подменили....как начала тараторить:010:.
У нее темперамент такой и характер....Весы одним словом:065:, как заклинит..:001:.
Она и в саду на занятиях так занимается, если не хочет, никто не заставит, а если хочет, так с удовольствием..

Lagufka
04.12.2009, 12:31
Света, чуток поправилась. Почти 7 кг ;)

Оль, не нервничай. Хочешь, приду, посмотрю твою девушку?
Вам сейчас сколько?
Про лого группу. У вас в саду есть лого группы как таковые? Я думала, что у вас логопед одна на весь сад. Ошибаюсь?

Oливка
04.12.2009, 12:41
Ольга! не плАкай! а иди к логопеду! все так и объясни! не послушает - пусть Лягушка посмотрит и напишет бубажку какую-нить....типа осмотрена, развита и т.п. Главное чтобы не ставили диагнозов каких-нить совсем не подходящих!

Мэри К.
04.12.2009, 12:42
Олечка, а почему в логопед.сад не хочешь? Может это и лучше будет. Там деток в группе меньше. У логопеда времени будет больше на общение с ребенком и у становления с ним контакта. Просто потом проблемы в школе могут быть. Как ты говоришь-не хочет и не будет. А может она не хочет потому что у нее не очч получается? Стесняется из=за этого, комплексует....И вообще доп. занятия никому не вредили.:flower:

Мэри К.
04.12.2009, 12:49
А ты попробуй сходи на консультацию в Детский центр на В.Слуцкой. Сама, в частном порядке. Там неплохие специалисты. И психолог и логопед. Послушай их мнение. Самое главное не переживай.

Lagufka
04.12.2009, 12:52
Кстати да. Тоже вариант.
Там 2 логопеда Сорокина Наталья Викторовна ( старший логопед района) и Голубева Елена Викторовна ( моя одноклассница-одногрупница).

Мэри К.
04.12.2009, 12:55
Кстати да. Тоже вариант.
Там 2 логопеда Сорокина Наталья Викторовна ( старший логопед района) и Голубева Елена Викторовна ( моя одноклассница-одногрупница).
Мы у Сорокиной были. Чудесная тетенька.

Oливка
04.12.2009, 12:56
мой после прогулки был отправлен руки мыть.
пока я резала на супец всякие лучки-моркошки, он помыл руки и намыл себе голову!!!!!!!!!!!

Lagufka
04.12.2009, 12:57
А мне завтра придут прихожую переклеивать.:080::080::080:
неужели это когда-то кончится? :))

ирушка
04.12.2009, 12:58
Кстати да. Тоже вариант.

по поводу логопедов моя доча занималась с Потаповой Тамарой Георгиевной (ее уже нет с нами:()
очень хороший логопед.
может вы посоветуете кого-нибудь хочу сына показать у него шипящие западают, а в 4.5 года вроде все буквы должны стоять

Chatskaya
04.12.2009, 13:02
Света, чуток поправилась. Почти 7 кг ;)

Оль, не нервничай. Хочешь, приду, посмотрю твою девушку?
Вам сейчас сколько?
Про лого группу. У вас в саду есть лого группы как таковые? Я думала, что у вас логопед одна на весь сад. Ошибаюсь?
Я, честно говоря, уже и хотела к тебе обратиться:)). Хочу, только тебе сейчас только и ходить:065:.
Нам 4г..... и почти 2 месяца:)).
В саду есть логопедическая группа (там собраны все со всех групп, от 3-до 6 лет). Логопеда ни разу не видела:065:. Теперь вот познакомимся...Мне вот интересно, а почему логопед не хочет со мной пообщаться, если у нас по ее мнению все так печально? Я случайно узнала, что их логопед проверял. Т.е. если бы Н.В. не проболталась, то узнала бы уже тогда , когда нас в логопедическую перевели???:065:
Олечка, а почему в логопед.сад не хочешь? Может это и лучше будет. Там деток в группе меньше. У логопеда времени будет больше на общение с ребенком и у становления с ним контакта. Просто потом проблемы в школе могут быть. Как ты говоришь-не хочет и не будет. А может она не хочет потому что у нее не очч получается? Стесняется из=за этого, комплексует....И вообще доп. занятия никому не вредили.:flower:
в другой сад не хочу, т.к. я просто физически не смогу ее туда водить. Здесь у меня сад прямо у дома. Мне даже сюда не отвести или не забрать, если мелкий заболеет:(, а муж с бабушкой на смене. Если только доп.занятия с логопедом:016:.
Да, она очень стеснительная, она стесняется и смущается, даже нас с папой, а что уж говорить про чужих людей. Проблемы в школе у нас будут, и я знаю об этом, т.к. характер - жуть:001:, да и терпения нет совсем. Вчера в прописи писала, психовала, что не получается:065:

Мэри К.
04.12.2009, 13:12
Олька, может тебе покажется странным мое мнение, НО ОТДАВАЙ РЕБЕНКА В СПОРТ. Записывай в любую секцию. Главное чтобы Нике понравилось. Вот говорю тебе-не узнаешь ребенка....И не надо себе настраивать, что будут проблемы. Если ребенку помочь все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!

Lagufka
04.12.2009, 13:12
по поводу логопедов моя доча занималась с Потаповой Тамарой Георгиевной (ее уже нет с нами:()
очень хороший логопед.
может вы посоветуете кого-нибудь хочу сына показать у него шипящие западают, а в 4.5 года вроде все буквы должны стоять

ну шипящие должны. А вот Л-Р к 5-6 годам. Особенно Р.
В центре логопедов уже написала. Можно в районную поликлинику к логопеду.
Если пара звуков, то возьмется.

Lagufka
04.12.2009, 13:14
Я, честно говоря, уже и хотела к тебе обратиться:)). Хочу, только тебе сейчас только и ходить:065:.
Нам 4г..... и почти 2 месяца:)).
В саду есть логопедическая группа (там собраны все со всех групп, от 3-до 6 лет). Логопеда ни разу не видела:065:. Теперь вот познакомимся...Мне вот интересно, а почему логопед не хочет со мной пообщаться, если у нас по ее мнению все так печально? Я случайно узнала, что их логопед проверял. Т.е. если бы Н.В. не проболталась, то узнала бы уже тогда , когда нас в логопедическую перевели???:065:

в другой сад не хочу, т.к. я просто физически не смогу ее туда водить. Здесь у меня сад прямо у дома. Мне даже сюда не отвести или не забрать, если мелкий заболеет:(, а муж с бабушкой на смене. Если только доп.занятия с логопедом:016:.
Да, она очень стеснительная, она стесняется и смущается, даже нас с папой, а что уж говорить про чужих людей. Проблемы в школе у нас будут, и я знаю об этом, т.к. характер - жуть:001:, да и терпения нет совсем. Вчера в прописи писала, психовала, что не получается:065:

Значит вылавливаешь логопеда сачком!
Хотела бы посмотреть, как она одновременно занимается с 3х-летками и 6-летками.:009:
Без твоего согласия никто никуда ребенка не переведет. Это не так просто!

Мэри К.
04.12.2009, 13:18
И хвали ребенка с утра до вечера. Каждый день говори ей, что она самая лучшая. Посмотришь-еще звездой будет.

ирушка
04.12.2009, 13:21
ну шипящие должны. А вот Л-Р к 5-6 годам. Особенно Р.
В центре логопедов уже написала. Можно в районную поликлинику к логопеду.
Если пара звуков, то возьмется.

вот Л-Р стоят хорошо, а шипящие бывает говорит. Схожу в 21 сад или в 34 может помогут, а в поликлиннике Окунева мне не нра, у нее спецобразования нет, тока курсы, и диагнозы она ставит не правильно, закатала Дашке дизартрию псевдобульбарную, так вся Педиатрическая академия ржала, и главный невролог города, интересовались откуда такой специалист.И другие логопеды увидев поулыбались...

Lagufka
04.12.2009, 13:23
Т.е. шипящие есть, но произносятся не всегда?

Можно, конечно и ДС сходить, но возьмут ли они частным образом?

Chatskaya
04.12.2009, 13:24
Олька, может тебе покажется странным мое мнение, НО ОТДАВАЙ РЕБЕНКА В СПОРТ. Записывай в любую секцию. Главное чтобы Нике понравилось. Вот говорю тебе-не узнаешь ребенка....И не надо себе настраивать, что будут проблемы. Если ребенку помочь все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!
думаешь?:016:
Еще бы узнать, что ей понравится:010::)):)). Она же в "массовых гуляниях" вообще не участвует, прячется за меня или воспитателя. На ЛФК с ней ходила, Ника так и просидела на скамеечке и на полу. Хотя по фоткам с недели спорта, что-то там делает:065:
Значит вылавливаешь логопеда сачком!
Хотела бы посмотреть, как она одновременно занимается с 3х-летками и 6-летками.:009:
Без твоего согласия никто никуда ребенка не переведет. Это не так просто!
вот и меня это удивило, нам собрании зав. сказала, что у них группа общая...Мама одного новенького мальчика у нас - логопед, оказывается, она в шоке сидела:065:.
Вот сегодня пойду на поиски логопеда нашего:015::065:. Потом расскажу.

Ладно, загрузила я вас опять:065::)):)).

А у меня Юля вчера помпон от новой шапки потеряла:015:. Вот как так можно? Спрашиваю "Юля, а помпон то где??":010:. Юля мне "а что он у меня был??":065:. Думала, может в рюкзак запихивала оторвала, нету. На улице, где гуляли, посмотрели, тоже нет. Теперь надо вспоминать, как его делать:)):))

ирушка
04.12.2009, 13:27
Т.е. шипящие есть, но произносятся не всегда?

Можно, конечно и ДС сходить, но возьмут ли они частным образом?

чашечку я его научила делать, иногда в слове Миша заменяет ш нас, а у нас в 18 саду логопед со средней группой не занимается, и говорит что все нормально. Направления тоже не дает,говорит в подготовительной исправите, а мне кажется в 6 лет уже поздно будет.

Lagufka
04.12.2009, 13:28
Оль, не загрузила! Все нормуль..
Ты знаешь, есть меня такой мальчик. Его до прошлого года воспитатели на праздник за ручку выводили стихи рассказывать. За ручку держали, пока рассказывал. Прятался за всех и вся. Сейчас даже и не скажешь! Не заткнуть! :)) В первых рядах везде!

Оль, может еще психолога подключить?

Chatskaya
04.12.2009, 13:30
ААААА, забыла написАть. Фотки с Соней - суперские!!!!!!!!!!!:love:
А где вы ромашки взяли?:010:

Lagufka
04.12.2009, 13:30
У нас в 50 тоже только на 2 года деток берут.

Если звук есть, но не всегда произносится правильно, не во всех словах, то надо постоянно ребнка поправлять. Он встанет!
Сколько всего звуков? Ш, Ж? За год можно все сделать!

У нас так с Л и Р. Л почти уже на месте. Р только начинаем автоматизировать.

Ivanka
04.12.2009, 13:31
пока я резала на супец всякие лучки-моркошки, он помыл руки и намыл себе голову!!!!!!!!!!!

ааа,Женя....я пока читала-улыбалась...всю работу через ж...у распечатала

Наташа,чтобы поскорее освободилось место@@@@@@@@@@@@@@@

LankaSh
04.12.2009, 13:31
ААААА, забыла написАть. Фотки с Соней - суперские!!!!!!!!!!!:love:
А где вы ромашки взяли?:010:
Видимо, кто-то до нас снимал и оставил... Я не смогла пройти мимо такого чуда в декабре... :091::love:

LankaSh
04.12.2009, 13:32
:046::046::046: Деловой !

Chatskaya
04.12.2009, 13:34
Оль, не загрузила! Все нормуль..
Ты знаешь, есть меня такой мальчик. Его до прошлого года воспитатели на праздник за ручку выводили стихи рассказывать. За ручку держали, пока рассказывал. Прятался за всех и вся. Сейчас даже и не скажешь! Не заткнуть! :)) В первых рядах везде!

Оль, может еще психолога подключить?
вооот, это моя....только моей до стихов, как до Луны:065:. Моя только на празднике петь и плясать начала:010::091:, в прошлом году "под юбкой" просидела. В группе таких две - Ника и еще одна девочка Эвелина.
...не люблю я их:065:...этих психологов:008:. Попробовать, конечно, можно.....

ирушка
04.12.2009, 13:35
Проблема в том : летом говорим хорошо, возвращаемся в сад, а там есть такие детки, которых надо к логопедуеще в 3 года было показать, 2 вообще не говорят, один трехлетка, это в средней группе и мой их копировать начинает.
Многим логопед дала в центр направления, они просто игнорируют и все, а за руку никто никого не тащит.
Л у нас всегда было и твердая и мягкая, Р твердая стоит, а мягкая Р еще западает.
Х

Chatskaya
04.12.2009, 13:36
:046::046::046::046:

А мой, пока я тут разглагольствую, ложкой из сахарницы сахар наворачивает:010::065:

Lagufka
04.12.2009, 13:49
Женя, Лео суперрррррррр!!!! :)) :)) :))

ОленькаМ
04.12.2009, 13:51
Девочки, привет!
Олька, не переживай, а "следуй своим инстинктам":) так после родов говорят врачи мамашкам по поводу их детей, которых до года вообще больше никто не смотрит! одноклассница там рожала и живет, дак в 6мес привозила дочу сюда чтоб обследовать по полной:)
а у нас сейчас исключительно кастрюльный период, все время их вытаскивает и своими игрухами заполняет, раз по 5 на дню.....в доме вечный хаос....и тож ничего не болтает, тока на своем, про горшок вообще молчу....и уже не заморачиваюсь.....ребенку нужна спокойная мама:)так сумбурно написала...выговарилась

Chatskaya
04.12.2009, 13:56
Девочки, привет!
Олька, не переживай, а "следуй своим инстинктам":) так после родов говорят врачи мамашкам по поводу их детей, которых до года вообще больше никто не смотрит! одноклассница там рожала и живет, дак в 6мес привозила дочу сюда чтоб обследовать по полной:)
а у нас сейчас исключительно кастрюльный период, все время их вытаскивает и своими игрухами заполняет, раз по 5 на дню.....в доме вечный хаос....и тож ничего не болтает, тока на своем, про горшок вообще молчу....и уже не заморачиваюсь.....ребенку нужна спокойная мама:)так сумбурно написала...выговарилась
о, да, разобрать мои ящики с кастрюлями - любимое занятие:010::065:. Горшок - больная тема....что делать с этим мистером вонючкой, ср... в штаны и хоть убейся:015:, уже и по жопе получает за это, не действует.А я уже задолбалась стирать:(

ирушка
04.12.2009, 14:19
о, да, разобрать мои ящики с кастрюлями - любимое занятие:010::065:. Горшок - больная тема....что делать с этим мистером вонючкой, ср... в штаны и хоть убейся:015:, уже и по жопе получает за это, не действует.А я уже задолбалась стирать:(

это же мальчик, у меня Миша до 2.5 ходил в штаны, муж орал что умственно отсталый, сравнивал с Дашей которая села в 7 мес. на горшок и мы проблем не знали.

Oливка
04.12.2009, 14:25
ромашки - это такой вид хризантем!

Oливка
04.12.2009, 14:33
да ужжжжжжжж Лео последнее время жжот.

Libelula
04.12.2009, 14:43
А я вчера в после разговора с воспитателем очень сильно расстроилась, чуть не плакала.... Расстроилась очень:(:(:( Ты знаешь что у тебя нормальный здоровый ребёнок, просто с характером а тёток, которые подход к ребёнку найти не могут, в топку:ded: Ещё педагоги называются:010:

пока я резала на супец всякие лучки-моркошки, он помыл руки и намыл себе голову!!!!!!!!!!!:0005:

ааа,Женя....я пока читала-улыбалась...всю работу через ж...у распечатала

Наташа,чтобы поскорее освободилось место@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо:flower:!

Chatskaya
04.12.2009, 14:47
это же мальчик, у меня Миша до 2.5 ходил в штаны, муж орал что умственно отсталый, сравнивал с Дашей которая села в 7 мес. на горшок и мы проблем не знали.
вот и у меня Юлька с 7 мес. А Ника до сих пор ночью может "поплавать":010:, особенно, если поздно поужинали и она попьет, так аж два раза может:010:.

А еще , младшие у меня в полнолуние не спят:065::010:

Libelula
04.12.2009, 14:52
ромашки - это такой вид хризантем!Да-да!
Хризантема кустовая называется:)) Их очень много оттенков:love: У меня на даче мама растит, они как раз осенью цветут - так красиво:0076:... только когда букет домой заносим они вянут быстро - жарко:0072: а голландские дооолго стоят:0066:

http://s52.radikal.ru/i138/0912/9b/ad90763a94e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Lissenok
04.12.2009, 14:58
Всем привет.
Оля у меня Ира тоже такая же,ни с кем не говорит,может поулыбаться,а может вообще изподлобья посмотреть и отвернуться.
Слова бывает заменяет(например:витамин у нее татамин,также молоко было татако),но постоянно поправляем
Про пописы,у нас тоже если ночью не посадить на горшок,то будет плавать,а на днях в садике на улице описалась.Я ее спросила почему не попрасилась,а она ответила что она может сама на травку пописать.

ОленькаМ
04.12.2009, 14:59
Жень, как мне стыдно, вчера к тебе заскочила с пропеллером в попе и не схватила конфетину детям....А Лео на меня снизу смотрит и таким приятным голоском говорит:"а у меня день рождение было". а мы взрослые "да-да" и я побежала.....:008::006:

Lissenok
04.12.2009, 15:06
а мы в этом году снова снежинкой будем, хотя говорили, что бусинкой! платье у нас с прошлого года осталось...вот думаю, украшать ли его? оно и так ничего :)
Мы тоже снежинки

А у меня тоже также пошла руки мыть,а сама взяла разделась и стала в ванну воду набирать,я когда зашла она уже вовсю плескалась

Oливка
04.12.2009, 15:18
Жень, как мне стыдно, вчера к тебе заскочила с пропеллером в попе и не схватила конфетину детям....А Лео на меня снизу смотрит и таким приятным голоском говорит:"а у меня день рождение было". а мы взрослые "да-да" и я побежала.....:008::006:
Оля! очень даже хорошо, что ничего для Лео не было!!!:091::091::091:
он всех терроризирует теперь - у меня же ДР! пойдем чё-нить купим!
АБАЙДЕТСЯ!!!!
он конечно нам утроил вчера истерики-обидки, что не ему принесли, но ему это урок!!!!!!
так что не переживай!!!!

А у меня тоже также пошла руки мыть,а сама взяла разделась и стала в ванну воду набирать,я когда зашла она уже вовсю плескалась
:046::046::046:

ирушка
04.12.2009, 15:20
вот и у меня Юлька с 7 мес. А Ника до сих пор ночью может "поплавать":010:, особенно, если поздно поужинали и она попьет, так аж два раза может:010:.

А еще , младшие у меня в полнолуние не спят:065::010:

у нас такое тоже бывает, ночью просыпается и колобродит:065:

Ulitka
04.12.2009, 16:05
Наша Фрунча умничка - СДАЛА!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Oливка
04.12.2009, 16:07
ураааааааааааааааааааааааа!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ФРУНЧОЗУУУ!
:flower::support::flower::support::support::flower ::support:

Юлюся
04.12.2009, 16:10
Наша Фрунча умничка - СДАЛА!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::080::080: :080::080::080:
Леночка наша умняшка!

Chatskaya
04.12.2009, 16:16
Молодец, Лена!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

ОленькаМ
04.12.2009, 16:37
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!

Мэри К.
04.12.2009, 16:37
Ух ты! ЛЕНА ПЯТЕРОЧНИЦА!!!!!!!!!!!!!!
:0016::flower:

Нужинка
04.12.2009, 16:53
Лена - молодец;)
а у меня еще и не начиналось:(

mash7030
04.12.2009, 17:01
Девочки, привет! :flower:
Я тоже из Колпино (ул. Павловская) - подскажите, плиз, есть закупки на Литлване Глория Джинс (Джи Джей) - не могу найти! :0009: для сына 5-ти лет.

Lagufka
04.12.2009, 17:18
ААААААААААА, Ленчик умничка!!!!!!:flower::flower::flower:

Lagufka
04.12.2009, 17:20
Я тоже из Колпино (ул. Павловская) - подскажите, плиз, есть закупки на Литлване Глория Джинс (Джи Джей) - не могу найти! :0009: для сына 5-ти лет.

Периодически бывают.

Chatskaya
04.12.2009, 17:33
больше закупок ГД не будет :(. У них что-то с оптовым отделом. Теперь всё идет только в магазины.

Прошлись до школы, комбез в стирке - Илюша растянулся на асфальте:001:.

Вроде и градусов немного на улице, а такое ощущение, что все -10:065:. Замерла. Сейчас капучинки выпью и пойду за своей прЫнцессой