Просмотр полной версии : ***2007***Мечтают мамы ОКТЯБРЮШЕК, что ТИГР порадует их ХРЮШЕК!***2007***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
naturspb
05.02.2010, 17:28
Добрый день всем!
Болящим поправляться!!!
У нас прогресс - в сад отходили три недели. После месячного сидения дома пошел просто на ура. Ни разу не плакал, в группу убегал. А когда забираю, полчаса по раздевалке бегает, одеваться отказывается. Паша вообще в последнее время поднабрался храбрости, боевитости, и даже некой агрессивности. И кажется мне, кризис трех лет уже вполне начался...
Сегодня манту поставили в поликлинике.
А спать раньше пол-одиннадцатого не ложится. Встаем в 7 утра. Попытки уложить в 9 я оставила, как бесполезную трату времени.
Irinka KB
05.02.2010, 18:22
:001:Поправляйтесь!@@@@@@@@@@
Спасибо.
Маринелли
05.02.2010, 19:07
Всем привет!
А мы сидим дома с начала декабря, млин, так это уже два месяца :005: , то то я чувствую терпение мое кончается :073: Сначала простуда, потом рождение Любашки, потом завал снегопадом, потом сильные морозы, потом папины командировки, так вот всё поход в садик и откладывается..., а теперь я боюсь его отдавать, чтоб простуду или того хуже с яслей не принес!
У ребенка энергия через край бьет, уже не знаю, чем его и занять-то...:016: В
Вот и у нашего бьет через край, придумываю для него занятия, но один совсем не играется, только всё рядом со мной, где я там и он, даже когда я в туалет иду стоит под дверью..., говорю в сад тебе надо с детками играть будешь, нивкакую, не пойду говорит и всё.
Спать вечером тож не уложить скандал!
Девчокни, а ваши детки после игры убирают за собой игрушки?? у нас борьба с этим, мы уже столько игрух "на помойку снесли" целый бак наберется )) . но немного стал прислушиваться, к тому что нужно убирать на место, конечно, играть не с чем стало, кроме как маминых кастрюль...
Маринелли
05.02.2010, 19:16
вот хочу похвастаться нашей дочей
Lelka_i_Kristian
05.02.2010, 20:41
Привет всем!
Болящим поправляться!!!
У нас прогресс - в сад отходили три недели.
Спасибо!:flower:
Павлуша молодец, взрослеет!:love::love:
Мы вот опять дома с соплями сидим...
Вот молодцы!!! Как бы собраться с силами? Или с силой воли - так вернее будет.:))
Поправляйтесь!;)
Спасибо!:flower: Целый год собирались и вот наконец!:))
Мы тоже болеем, ларинготрахеит, стеноз.:010:
Ой, кошмар какой!:001: Поправляйтесь скорее!;)
Мариночка, Любашенька очаровательна!:love::love: Желаю, чтобы терпение твое не кончалось!:065:
Про игрухи: Кристя собирает иногда сам (ну под настроение), иногда вместе со мной. Но все время акцентирую внимание, на том что игрушки за собой нужно убирать!:ded:
Красотка!!! :love: На тебя, очень похожа!
Танюш, ну как оно прошло??? Пашку приобщили к спорту?
ходил с папкой уже три раза с большим удовольствием.. со всеми там за руку здоровается и прощается)) играет по 1,5 час пока папка занимается.. так что зря я беспокоилась)))
прелесть какая девочка)))
Острушка
05.02.2010, 23:06
Мы тоже болеем, ларинготрахеит, стеноз.:010:
Поправляйтесь скорей! @@@@@@@!
Ой, какая барышня очаровательная! :love: Пусть растёт здоровенькой!:flower:
Irinka KB
06.02.2010, 23:11
Дочка-очаровашка!!!
Ой, кошмар какой!:001: Поправляйтесь скорее!;)
Поправляйтесь скорей! @@@@@@@!
Девочки, спасибо!!!:flower: Темпу сбили, но кашель пока жууууууууууууткий. Делаем ингаляции.
жена гонщика
07.02.2010, 19:33
Привет девочки!
Мы вчера Лешкин ДР отмечали - мой сурпрыз с бензопилой удался на все 100%! А Лизочка такой торт нам офигенный сделала, это был сурпрыз на 200%! Леха доволен как слон!
У нас прогресс - в сад отходили три недели.
Наташа, поздравляю! Это действительно прогресс! Мы вот больше 2-х недель никак пока не выдерживали. И дальше вам желаю не болеть!
Любочка красавица слов нет, особенно в красном платье мне нравится! Здоровья вам и растите большими и счастливыми!
Девочки, спасибо!!!:flower: Темпу сбили, но кашель пока жууууууууууууткий. Делаем ингаляции.
@@@@ это еще чтобы и от кашля избавиться! Поправляйтесь!!!
А еще насчет игрушек - Сашка их не убирает, но когда я настаиваю, и акцентирую внимание что надо убрать, веду ее к игрушкам за руку и мы вместе убираем. Просто ее тяжело в нужное русло направить, бегает, играет, а вот когда "носом ткнешь", и тем более вместе дело происходит, то убираем. Но пока в основном все равно я это делаю.
Маринелли
07.02.2010, 21:35
Красотка!!! :love: На тебя, очень похожа!
прелесть какая девочка)))
Ой, какая барышня очаровательная! :love: Пусть растёт здоровенькой!:flower:
Дочка-очаровашка!!!
Любочка красавица слов нет, особенно в красном платье мне нравится! Здоровья вам и растите большими и счастливыми!
[/QUOTE]
Девочки спасибо!!!!! :)
Марин доченька красавица!!!
Доброго вечера всем! У меня новая линеечка :008: интересно сколько я смогу выдержать? Уже неделя не сильной диеты, Рита подключайся!!!:017: И все желающие посоревноваться, предлагаю по итогам месяца устроить награждения победившим! Могу взять на себя организацию ;)
Танюлька
08.02.2010, 00:34
Марина, Любашка очаровательна в платьице :) Маленькая принцесса
Доброго вечера всем! У меня новая линеечка :008: интересно сколько я смогу выдержать? Уже неделя не сильной диеты, Рита подключайся!!!:017: И все желающие посоревноваться, предлагаю по итогам месяца устроить награждения победившим! Могу взять на себя организацию ;)
Кать, это на тебя так встреча подействовала? :) Надо у Иришки спросить рецепт похудения, она так исхудала, что я ее не сразу и признала:fifa:
удачи тебе в этом нелегком деле! а я все никак не могу себя заставить, видимо пока холодно сложно меньше есть. Буду ждать потепления:073:
Надо у Иришки спросить рецепт похудения, она так исхудала, что я ее не сразу и признала:fifa:
Все оказалось гораздо легче, чем диеты и истязания себя в спортзале. Всего навсего- Развод:005:
Острушка
08.02.2010, 11:45
Все оказалось гораздо легче, чем диеты и истязания себя в спортзале. Всего навсего- Развод:005:
Почему-то так и подумала...:( Ириш, сочувствую! :005: Пусть это всё переживётся побыстрее!:flower:
Ой:010:,Ириш,крепись!Ты сильная,умная .красивая!Вся жизнь впереди:flower::flower::flower:.
Значит твой ювелир,который сможет сделать достойную огранку такому изумруду как ты ещё тебя не нашёл:love:
Красавица!!!!!
Девчокни, а ваши детки после игры убирают за собой игрушки?? у нас борьба с этим, мы уже столько игрух "на помойку снесли" целый бак наберется )) . но немного стал прислушиваться, к тому что нужно убирать на место, конечно, играть не с чем стало, кроме как маминых кастрюль...
Матвей хорошо убирает игрушки у логопеда , на развивалках...Люди удивляются-думают, что он и дома такой, но дома-по просьбе и настроению.Чаще убираем вместе:)
Мне бы твой первоначальный вес и я была бы счастлива:)
Сочувствую, что не получилось остаться вместе, но может быть тебя просто где-то ждет лучший мужчина?
Девочки, спасибо большое!
Ну не сочувствуйте. Справлюсь...
За одно то что улетело 7 кг, не перестаю мысленно ему спасибо говорить:)))
Девочки,у меня подружка шьёт юбочки-америконочки.Тему в крнтакте завела-кому интересно-заглядывайте;)
Танюлька
08.02.2010, 14:48
Я тоже так подумала, но расспрашивать не стала. жаль, конечно, но что не делается - к лучшему. Главное чтобы папа оказался достойным и вас со Степашкой не обделил.
А все обязательно будет хорошо!!!! Я узнавала ;)
мы же летом тоже собирались развестись, но вроде все наладилось, хотя я уже настроена на то что развод может быть и мне теперь даже живется легче :)
пыс. девочки, дайте кто-нибудь ссыль на сайт с линейками, а то я как лох в висящей линейкой третий месяц.
Танюш,в поисковике набери линеечки для форума,он и выдаст тебе ассортимент целый))
Острушка
08.02.2010, 15:09
Танюлька, страничку вверх прокрути и увидишь надпись "линейки";)
Я сегодня вот тоже задалась вопросом:поздравил мой краусавчеГ свою любовницу с годом знаковства и отношений или нет?Надо у него вечерком спросить:016:
Да.да,да!и не делайте вот таких удивлённых глаз:0007:.Мой как оказалось,ни чем не отличается от других особей мужского пола.:(
Танюлька
08.02.2010, 15:21
Танюш,в поисковике набери линеечки для форума,он и выдаст тебе ассортимент целый))
ага, пошла :)
Танюлька, страничку вверх прокрути и увидишь надпись "линейки";)
там стремные какие-то:073:
о, нашла свою старую линеечку. ура!!!
Танюлька
08.02.2010, 15:22
Я сегодня вот тоже задалась вопросом:поздравил мой краусавчеГ свою любовницу с годом знаковства и отношений или нет?Надо у него вечерком спросить:016:
Да.да,да!и не делайте вот таких удивлённых глаз:0007:.Мой как оказалось,ни чем не отличается от других особей мужского пола.:(
слуш, так ты уверена что она любовница? может просто подружка? (да, да, и так тоже бывает). Вечером спроси обязательно поздравил или нет;)
Слушайте, оказывается масленница началась, а я как всегда не в курсе:009:
слуш, так ты уверена что она любовница? может просто подружка? (да, да, и так тоже бывает). Вечером спроси обязательно поздравил или нет;)
Слушайте, оказывается масленница началась, а я как всегда не в курсе:009:
Танюш,уверена!:015:
Про масленицу я тоже не в курсах..блинчики..блинчики..Надо тётушке напомнить про масленицу-уж больно вкусные у неё они выходят:019:
Острушка
08.02.2010, 15:48
Тань, так сама и поздравь!;) Можно и ужин а-ля романтик устроить...:))
Сорри за чёрный юмор, как-то это всё грустно и противно...:( Чего им, кобелям, не хватает?:009:
Танюлька
08.02.2010, 15:51
Сорри за чёрный юмор, как-то это всё грустно и противно...:( Чего им, кобелям, не хватает?:009:
мне кажется они гуляли, гуляют и будут гулять. и раньше тоже гуляли (я имею в виду предыдущие поколения), только раньше поймать было сложнее, так как не было столько видов связи. А сейчас где-нибудь да наследят:073:
тоже что ли пойти туда....налево:fifa:
Острушка
08.02.2010, 15:59
мне кажется они гуляли, гуляют и будут гулять.
:010: Не пугай меня! Сижу тут, как дура, и ничегошеньки не знаю... Устроить что ли своему допрос с пристрастием?:015::wife::082:
:)):)):))
Танюлька
08.02.2010, 16:00
:010: Не пугай меня! Сижу тут, как дура, и ничегошеньки не знаю... Устроить что ли своему допрос с пристрастием?:015::wife::082:
не....ну я же не всех под одну гребенку. Есть и исключения, конечно. Любовь же никто не отменял :) а допрос не поможет. По собственной воле они редко признаются :073:
Тань, так сама и поздравь!;) Можно и ужин а-ля романтик устроить...:))
Ань,я сам а всё перевожу в смех-так проще пережить и жить.хотя в душе тяжко:(
мне кажется они гуляли, гуляют и будут гулять. и раньше тоже гуляли (я имею в виду предыдущие поколения), только раньше поймать было сложнее, так как не было столько видов связи. А сейчас где-нибудь да наследят:073:
Танюш,ну я полагаю,что ИНДИВИДУМЫ встречаются,которые не гуляют:ded:
Анечка,если нет поводов -даже не вздумай.я вот 4 года как в сказке жила и не чувствовала и поводов не было.А в этом появился-и не зря.
Острушка
08.02.2010, 16:13
Как говорится, "нет здоровых людей, есть недообследованные" :)) Ну и исключения, конечно, тоже бывают :008:
А ты, Танюш, держись! И воспитывай своих мальчишечек достойными Мужчинами!:love:
. Всего навсего- Развод:005:
Я сегодня вот тоже задалась вопросом:поздравил мой краусавчеГ свою любовницу с годом знаковства и отношений или нет?:(
ох, девочки-(((((
как же хочется верить, что не все.. даже думать не хочу, что почувствую если че-нить такое откроется...ТТТ
Lelka_i_Kristian
08.02.2010, 18:08
Привет всем!
ходил с папкой уже три раза с большим удовольствием.. со всеми там за руку здоровается и прощается)) играет по 1,5 час пока папка занимается.. так что зря я беспокоилась)))
Ну вот и славно! Пал Е молодец!:love:
Мы вчера Лешкин ДР отмечали - мой сурпрыз с бензопилой удался на все 100%! А Лизочка такой торт нам офигенный сделала, это был сурпрыз на 200%! Леха доволен как слон!
Круто, Олесь!:support: Тортик заценила в контакте!:019:
У меня новая линеечка :008: интересно сколько я смогу выдержать?
Катюш, молодец! Это тебе в поддержку!:flower::flower::flower:
Ох, Ириш, грустно как! Но не унывай, ищи во всем позитив!;) Все у тебя со Степочкой будет замечательно!:0016:
Мой как оказалось,ни чем не отличается от других особей мужского пола.:(
Танюш, как-то от тебя меньше всего ожидала такое услышать!:(:(
А я как не ожидала это узнать:)),это у меня уже истерический смех..
Спасибо за поддержку!Победа будет за нами!:fifa:
naturspb
08.02.2010, 18:55
Ириша, все у вас со Степой будет хорошо, обязательно.
Я сегодня вот тоже задалась вопросом:поздравил мой краусавчеГ свою любовницу с годом знаковства и отношений или нет?
Тань, правда, в сказке жилось хорошо? Эх...:005:
По собственно воле они редко признаются
Редко, но признаются:(
Кроме экзистенциальных вопросов волнует меня и один прозаический вполне. Девы, что делать если воспитатели начали жаловаться на Павла? Дерется мальчик мой.
жена гонщика
08.02.2010, 19:23
Наташа, я даже не знаю что посоветовать. Может он это не первый начинает, а в отместку кому-то дерется? Если кто-то у него игрушку забирает, то он дерется.... Не знаю...
А у нас в ясельках просто прогрессище - Сашка не хочет идти домой! Афигеть! вы вообще ожидали от меня такое услышать? Я даже сама не верю.
Прихожу за ней, а она меня увидит, мама пришла и хорошо, и дальше играет, вкладыши собирает, я говорю "пойдем домой", а мне "я еще немножно пособираю". В пятницу так расплакалась что я ей книжку не дала дочитать:))))) Пришлось дмоа из заначки вынуть книжку и подарить новую.
А сегодня тоже собирала свои любимые вкладыши, все сложила и потом пошла.
И многие дети так, не хотят домой уходить. мальчишки сегодня из-за машинки спорили кому играть, и один так расплакался что мама его домой забирает и не дает поиграть. Это надо же!!! ТТТ чтоб так и дальше было!
Одно плохо - не гуляют с детьми нашими:( Их ходит по 18-20 человек, воспитатели не успевают одевать.
жена гонщика
08.02.2010, 19:25
Девченки, а еще я подумала, как хорошо что основная "пузатая" часть моей Б придется на конец весны-лето. Мне уже сейчас тяжело сидеть-наклоняться чтобы Саньку одеть, больше всего это обувки касается. А что потом будет... хорошо потом меньше одежды, уже надеюсь на потепление скорейшее.
Привет. Я таки вышла на работу :083:
Больше всего жалко Маську, забираю его последним, на сердце от этого тяжело :(
Ириш, все таки развод? :005:
Наверно планов теперь громадьё? :support:
Опа! Танюш, прям даже не знаю, ну, ты, эта, держись! :fifa:
Кроме экзистенциальных вопросов волнует меня и один прозаический вполне. Девы, что делать если воспитатели начали жаловаться на Павла? Дерется мальчик мой.
Прям таки жалуются?
Макс тоже стал проявлять себя в группе с агрессивной стороны, то толкнет кого-то просто так, то ударит, а как еще жить в коллективе, где каждый пытается отобрать игрушку :))
Наши воспитатели просто доводят до нашего сведения, что дети адаптируются.
жена гонщика
09.02.2010, 10:25
Всем привет!
Ира, а последним - это во сколько ты забираешь? Макс не плачет что один остался, всех забрали, а его нет?
Как на работе? Привыкаешь потихоньку?
А у нас вчера в садике мальчик девочку за спину укусил. Причем эти дети знакомы между собой еще до садика, на площадке летом играли, и дочка сама сказала "Мама, меня Андрей укусил". Вчера говорит мама синяк был, сегодня меньше. Но все пока воспринимают это не как агрессию, а как игры и неумение малышей высказывать свои чувства, недовольства. Конечно, я считаю, что маме мальчика надо обратить на это внимание и как-то пытаться сына в правильное русло направить. Но мама девочки нормально более-менее к этому отнеслась.
Вот так!
Сашку-то "жених" поначалу толкал:) Не знаю уж дергал ли за косички, но внимание проявлял:)))))
Сашка приходит в сад, а он "Сяся пришла" или просто "Сашенька"! И такой довольный. А Саня пошла игрушки смотреть или книжки читать и ноль внимания на мужчину:)
Да чтож такое-то? :(
У меня подружка мужу чемоданы выставила после 10 лет брака, одноклассница в контакте в семейном положении написала "в активном поиске" - тоже выгнала мужа с чуйством собственного достоинства..... А у них двое деток...:(
Ириша- сочувствую, но по себе знаю, что надо просто пережить и всё будет хорошо!!!
Танюша (Малыша) - не верится в твои слова, но пусть это будет на его совести! ВОТ!
Обычно мужчины не видят ничего страшного в измене, но есть и такие, которые просыпаются в холодном поту от одной мысли, что изменили жене, хотя это всего лишь сон :001: (знаю таких лично - это мой брат) А вообще, даже моя бабушка, говорила, что мой дедушка не был бесгрешным:008:, но они полжизни вместе прожили и дедушка всегда помогал детям и внукам и от этого хорошим человеком быть не перестал... :)
Но честно говоря, хочется для своего мужчины всегда быть единственной!:love: Чего я всем желаю!
naturspb
09.02.2010, 12:52
А у нас в ясельках просто прогрессище - Сашка не хочет идти домой! Афигеть! вы вообще ожидали от меня такое услышать? Я даже сама не верю.
Прихожу за ней, а она меня увидит, мама пришла и хорошо, и дальше играет, вкладыши собирает, я говорю "пойдем домой", а мне "я еще немножно пособираю". В пятницу так расплакалась что я ей книжку не дала дочитать:))))) Пришлось дмоа из заначки вынуть книжку и подарить новую.
А сегодня тоже собирала свои любимые вкладыши, все сложила и потом пошла.
И многие дети так, не хотят домой уходить. мальчишки сегодня из-за машинки спорили кому играть, и один так расплакался что мама его домой забирает и не дает поиграть. Это надо же!!! ТТТ чтоб так и дальше было!
Одно плохо - не гуляют с детьми нашими:( Их ходит по 18-20 человек, воспитатели не успевают одевать.
Олесик, ну вот видишь, как все хорошо получается! Действительно после слез и истерик в начале даже не ожидаешь, что ребенок будет доволен.
Наши гуляют. Так как группа смешанная, то старшие уже сами одеваются, а воспитатель ясельников, да и те что могут уже сами натягивает. Я как то пришла Пашку забирать, они как раз собирались на вечернюю прогулку....:010:Все в разных стадиях одевания, бегают, крутятся, пищат, уворачиваются, все довольные как танки. Но тем не менее минут через 5 все были уже на улице.
Прям таки жалуются? Наши воспитатели просто доводят до нашего сведения, что дети адаптируются.
Ну, конечно, можно было бы сказать "Воспитатели доводят до моего сведения, что мой сын дерется". Но я как-то не очень употребляю такие выражения в разговорной речи.
А наши воспитатели еще в октябре говории, что к Новому году детки вполне адаптируются, а потом начинаются драться.:005:
Если бы просто давал сдачи, то я бы только радовалась, что ребенок может за себя постоять. Но он начинает первый...
Тань, правда, в сказке жилось хорошо? Эх...:005:
.
Наташ,как ты прям в точку про сказку сказала:010:
Олесь,поздравляю с таким достижением Санькиным!:080:
Не,наши гуляют,но правда и в группе их мало.
Больше всего жалко Маську, забираю его последним, на сердце от этого тяжело :(
Опа! Танюш, прям даже не знаю, ну, ты, эта, держись! :fifa:
.
Ириш,у меня Максим Вовку всегда тоже последнего забирает.Ну а что делать?Мне ещё не реально за Вовкой ходить,один раз пошла с колясоном.Он правда молодец!Ни плакал ни капризничал,только пару раз на руки попросился.А шли мы целый час по сугробам.От ударников до дома.Я прям загордилась сыном своим:love:
Да чтож такое-то? :(
Танюша (Малыша) - не верится в твои слова, но пусть это будет на его совести! ВОТ!
Обычно мужчины не видят ничего страшного в измене, но есть и такие, которые просыпаются в холодном поту от одной мысли, что изменили жене, хотя это всего лишь сон :001: (знаю таких лично - это мой брат) А вообще, даже моя бабушка, говорила, что мой дедушка не был бесгрешным:008:, но они полжизни вместе прожили и дедушка всегда помогал детям и внукам и от этого хорошим человеком быть не перестал... :)
Но честно говоря, хочется для своего мужчины всегда быть единственной!:love: Чего я всем желаю!
Ой,Кать..мне тоже не верилось и верить не хочется.....Но он не стал плохим как человек,он просто опустился на очень низкую ступень.Я очень сильно борюсь с обой,понимая,что он мне всё таки нужен как мужчина,как человек,как отец моих прелестных пацанчиков...
Девочки, привет!
Еще раз спасибо всем за поддержку.
Официально мы еще не развелись. Но не живем уже 4 мес. вместе. Развод не обсуждали, но зная моего мужа, уверенна, что он по-тихоньку к нему готовится, просто меня в известность поставит в последнюю очередь
Не унываю. Сначало было страшно. Теперь с оптимизмом смотрю в будущее. Как бы тяжело не было, но успокаиваю себя тем, что хотя бы не жить мне во всех воспоминаниях всю жизнь. Что было тоже совсем не легко.
Единственное, что иногда выбивает почву из под ног это вечный вопрос : оставаться здесь и стараться выжить в одиночку или возвращаться в Сочи, где есть помощь от родителей. Пока не определилась. ТО заряжаюсь силами, то начинаю впадать в уныние что не справлюсь.
Но... зато свершилась моя самая давняя мечта. Я пошла на курсы косметологов. Очень долго мечтала, но не решалась. И если бы Сергей не ушел, так бы и не решилась. А тут-в новую жизнь с новой профессией!
Мы уже прошли курс косметологии по телу. Милости прошу к себе на антицеллюлитный массаж и депиляцию:) Мне практика-вам польза!:)
Степашка сейчас у родителей в Сочи. Недельки через 3-4 забиру обратно.
cat_weird
09.02.2010, 19:59
Бонита, какая ты умница! Просто восхищаюсь и поклоняюсь :)
Малыша, Танюлька, очень сочувствую, паршивое ощущение :( Но главное - не зацикливаться на нем, искать в жизни новые радости. Что нам Ириша и продемонстрировала :)
Всем support!:support:
Привет
Ира, а последним - это во сколько ты забираешь? Макс не плачет что один остался, всех забрали, а его нет?
Как на работе? Привыкаешь потихоньку?
Олесь, на работе привыкаю уже.
Макса забираю в 18.00 ( с работы ухожу в 17, сократила себе день на час). Он не плачет, я с улицы его забираю. Но утром губки дрожат и текут слезы. Такого давно не было, он с удовольствием шел в сад, а тут как стала поздно забирать, так началось :( Жалко так :005:
Ириш,у меня Максим Вовку всегда тоже последнего забирает.Ну а что делать?Мне ещё не реально за Вовкой ходить,один раз пошла с колясоном.Он правда молодец!Ни плакал ни капризничал,только пару раз на руки попросился.А шли мы целый час по сугробам.От ударников до дома.Я прям загордилась сыном своим:love:
А вы вроде собираетесь в 53 сад, в другой пошли?
Тань, я все понимаю, что делать-то нечего, работать надо тоже, просто пока мне еще тяжело, думаю все время, что бросила его ну и все в таким духе :))
Мы уже прошли курс косметологии по телу. Милости прошу к себе на антицеллюлитный массаж и депиляцию:) Мне практика-вам польза!:)
Вот так здорово! Молодец. Я бы с удовольствием к тебе пришла, но ты так далеко живешь :))
А тут-в новую жизнь с новой профессией!
Какая ты молодец, Иришка! Просто умница!
я б в антицеллюлитный массаж ударилась бы.. эх...
токо у мну стоко целлюлита, что его бульдозером не разгрести))
да и живешь ты, Ириш, где-то же далеко-далеко...
Острушка
09.02.2010, 23:35
Я пошла на курсы косметологов. Очень долго мечтала, но не решалась. А тут-в новую жизнь с новой профессией!
Какая ты, Ириша, умница!:flower::flower::flower:
А антицеллюлитный массаж - это интересно;)
Масик812
10.02.2010, 01:01
Девочки, привет!
Ириша молодец!!!:flower:
Господи, что твориться то:(.
Мы вот то же на грани развода с 30 октября 2007 г. (день нашей выписки из роддома).
Я гуляют наверно процентов 95. А вот интуиция интереснейшая штука- я каждый раз знала, что мой загулял и ни разу не ошиблась. Один раз ночью проснулась и поняла, что сегодня случилось- так и было.
Но честно, я спокойно отношусь. Это происходит не часто и исключительно в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (поэтому и попадается каждый раз;))
Какая ты молодец, Иришка! Просто умница!
+1
привет девченки!
почитала вас стало грусно!!!
а у нас ротавирус...
одна очень умная мама привеле в Вероникину группу ребенка которого всю ночь рвало, и весь деь в саду поносило... и два дня привела сегодня не знаю как... Вероничка которая еще не разу не болела за время хождения в садик сегодня свалилась. тошнить не умеет, начинает все глатать захлебываться и кашлять... а вчерась, после забирания Вероники, Вика в грппу к ней ходила, Вика с рвотой свалилась.
вот не понимаю зачем вести ребенка больного в сад... причем на второй день он даже до сада дойти не успел весь укакался и тошнися, его мама завела в группу со словами - "Вымойте его и может ему угля дать?"
Острушка
10.02.2010, 19:38
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@!
naturspb
10.02.2010, 19:54
привет девченки!
почитала вас стало грусно!!!
а у нас ротавирус...
одна очень умная мама привеле в Вероникину группу ребенка которого всю ночь рвало, и весь деь в саду поносило... и два дня привела сегодня не знаю как... Вероничка которая еще не разу не болела за время хождения в садик сегодня свалилась. тошнить не умеет, начинает все глатать захлебываться и кашлять... а вчерась, после забирания Вероники, Вика в грппу к ней ходила, Вика с рвотой свалилась.
вот не понимаю зачем вести ребенка больного в сад... причем на второй день он даже до сада дойти не успел весь укакался и тошнися, его мама завела в группу со словами - "Вымойте его и может ему угля дать?"
Лена, вам @@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте.
А как такого больного ребенка вообще в группу взяли? Воспитатели, медсестра?
жена гонщика
10.02.2010, 19:57
Всем привет!
а у нас ротавирус...
Викуле и Вероничке @@@@ на скорейшую поправку!!! И вам родители не заболеть!!!
Родители, которые больного ребенка повели в сад, конечно вааще :wife::wife::wife:
А у нас вчера в саду тоже 3 детей проснулись после сна с температурой. Воспитательница мне сказала чтобы я Сашке чего-нить дала противовирусного. И вот мы одевались и папа девочку забирал, судя по всему с темп., она все говорила что головка болит. А Саня мне рассказывала что "у деток ушки заболели". А мы-то даем рибомунил, вто вторую неделю п рофилактируемся:) Вчера вроде нормально было все.
А сегодня во время сна обкакалась Сашка, и домой только пришли, она опять какать села, и даже не успела, трусы тоже обкакала. И я все теперь панически лоб трогаю, то теплый, то холодный, уже не могу, извелась я вся....
жена гонщика
10.02.2010, 19:59
Вот-вот!!! Тоже надо спросить их! У нас опять же сегодня у мальчика глазик опух, может коньюктивит, может что, так воспитательница сказала чтобы к врачу сходили и потом только со справкой.
А еще как-то родители мальчику компресы на груди ставили медовые, чтобы кашель прошел, и сожгли грудь. Воспитатели заметили и тоже справку просили что все нормально с ребенком.
Лена, вам @@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте.
медсестры не было, а без нее воспитатели неимеют прав не взять ребенка... вот теперь мы страдаем...
Спасибо всем заподдержку!
Доброго вечера всем!!!
Девочки спасибо еще раз всем кто откликнулся на мою просьбу:flower::flower::flower::flower:!!!
Марина доча красавица, такая модница в платьице!
Наташ я думаю что нужно говорить, говорить и говорить как себя вести и если требования у родителей и воспитателей одинаковые,постепенно все наладится!
И в самом деле когда детки привыкают, они начинают вести себя более раскованно, но к сожалению и драться начинают(почти все). Им иногда сложно договориться, выразить свои эмоции, недовольства в силу возраста и небольшого опыта взаимодействия( дома то все принадлежит ему - и внимание, и игрушки).
а у нас ротавирус...
одна очень умная мама привеле в Вероникину группу ребенка которого всю ночь рвало, и весь деь в саду поносило... причем на второй день он даже до сада дойти не успел весь укакался и тошнися, его мама завела в группу со словами - "Вымойте его и может ему угля дать?"
У нас была похожая ситуация,переболела вся группа, были дни когда ходили 2 человека, но родители ребенка с которого все началось сказали что у их ребенка все в порядке, а понос и рвота -это реакция на прививку.....:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- поправляйтесь скорее!!!
По поводу мужей - очень грустно все это:(.
Танечка, Ира впечатляет ваша мудрость и такое спокойное, правильное отношение к ситуации!!!
Сил вам , терпения и много, много счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вымойте его и может ему угля дать?"
:0007:
Я в шоке!!! Понятно почему моя мама сопротивляется ре в сад отдавать... Ну как так можно?!!
Выздоравливайте!:flower:
А я второй день по магазинам шастаю, и всё по косметике ударилась :) Кому интересно в Рив Гош тушь супер объемная со скидкой всего 339 рэ. я её в прошлом месяце за 530 купила :(((
Привет, девчата!
Сам ни за что не станет убирать, только если я иду вместе с ним. Ну или если пообещаешь что-нибудь в замен - книжку почитать или конфетку дать...;)
Марина, доча - красотка маленькая!
Молодец, Ириша, достижение!
А у нас вчера в садике мальчик девочку за спину укусил. Причем эти дети знакомы между собой еще до садика, на площадке летом играли, и дочка сама сказала "Мама, меня Андрей укусил". Вчера говорит мама синяк был, сегодня меньше. Но все пока воспринимают это не как агрессию, а как игры и неумение малышей высказывать свои чувства, недовольства. Конечно, я считаю, что маме мальчика надо обратить на это внимание и как-то пытаться сына в правильное русло направить. Но мама девочки нормально более-менее к этому отнеслась.
Я один раз Егора из сада привела с огромнейшим синяком от укуса на руке, сказал, что Матвей укусил. Скандал устраивать не стала, т.к. знаю, что и мой может кусить. Они же маленькие, и отстаивают свои права как умеют.
Ой,Кать..мне тоже не верилось и верить не хочется.....Но он не стал плохим как человек,он просто опустился на очень низкую ступень.Я очень сильно борюсь с обой,понимая,что он мне всё таки нужен как мужчина,как человек,как отец моих прелестных пацанчиков...
Танюшка, держись!:(
Очень сочувствую, девочки тем, у кого семейная жизнь разваливается. Грустно все это:(
А мой ребенок второй день в сад ходит один! Все детки свалились с температурой и кашлем за два дня.:( А мы всю ту неделю дома просидели, когда вирус свирепствовал, и теперь за моим ребенком два воспитателя и нянечка присматривают! :)) Надеюсь на этот раз продержаться побольше недели. Самое большое наше достижение - 1,5 недели... Все же мы рибомунил пьем, как и Олеся с Саней!
Всем-всем болеющим @@@@@@@@@@ на поправку!!!!
жена гонщика
11.02.2010, 20:26
Привет!
Как наши болеющие? Есть вести с фронта положительные? На всякий случай еще раз всем посылаю @@@@ на поправку!
Да, Таня, мы вторую пачку отпили. Пока вроде ТТТ (аж говорить боюсь и думать). У нас тоже видно со вторника свалились детки, было 20 чел., а сегодня около 10 только.
Я за Сашкой в сад сегодня прибежала в 17:30, а она уже одета и еще два мальчика, и воспитательница на улицу собирается вести их:) Ну и правильно, а что делать, если три человека осталось, погода хорошая, можно и погулять.
Jane_air
11.02.2010, 21:29
Всем привет. Давненько я ничего не писала :))
Я вот на работу вышла, и меня тут же "порадовали" что с марта мы работаем до 18, блин.... Теперь придется сокращенный день брать :(.... Ванька отболел 3,5 недели, сегодня первый день пошел в садик, с папой :001: Но вроде ничего так, справились. Теперь только забирать его смогу не раньше 18-18,30... Жалко мелкого :(
А вообще садик меня сегодня вызверил, точнее воспитатели. Оба наших воспитателя и нянечка болеют, с детьми сидят все кому не лень и начинают свои порядки в группе наводить, это не одевайте, сюда вещи не кладите........и т.д.:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Прям вообще злая как сто тысяч чертей была....
Девочки у меня к вам вопрос. Ванька последнее время таааакой истерик стал, жесть просто :010: Чего делать-то?
Jane_air
11.02.2010, 21:31
Я за Сашкой в сад сегодня прибежала в 17:30, а она уже одета и еще два мальчика, и воспитательница на улицу собирается вести их:) Ну и правильно, а что делать, если три человека осталось, погода хорошая, можно и погулять.
А наши всегда в это время выходят гулять, сколько б не было.
Наши только 1 раз гуляют.
Девочки, привет!
Вот и я пришла поныть в очередной раз. Может, что подскажите.
В общем, Степашку где-то через месяц привезу обратно. Пойдет он опять в садик. 3 раза в неделю по вечерам у меня курсы и его реально некому забирать из сада будет.
Сад вообще у нас работает до 7. Но из яслей просят забирать в 5. В общем, была я сегодня в саду, как раз обе воспиталки были в группе, я спросила, можно ли будет его оставлять хотя бы до 18.30. Там, думала, может удастся мужа уговорить приезжать после работы с ним сидеть. Но раньше этого времени он точно никак не сможет. В общем они обе завопили, что нет, нет, нет. Одна вообще не может, потому что сад, в которую ходят ее дети, работает до 18 и ей надо своих детей забирать. Другая... ну она вся скуксилась, сказала, что конечно она будет сидеть, если надо... но типо он один будет в группе, ему будет скучно и так далее.
Я и сама понимаю, что это не очень хорошо. С учетом того, что и приводить я его буду теперь максимум к 7.40. Так же один будет, бедняжка.
В общем, подскажите, какие-нибудь выходы, плиз.
Няню, я наверное, не потяну.Ну, нормальную. Искать какую-нибудь бабушку, студентку боюсь. Боюсь, потому что, чтобы вести ребенка ко мне домой им придется ехать на маршрутке, потом еще переходить дорогу. Я буду переживать очень.
Как найти кого-то живущего возле сада? ну чтобы могли забирать к себе?
Или, может у кого-то есть такая знакомая возле м. Горьковская? Я бы Степашку с собой брала, оставляла бы на время курсов и после забирала. Ну, за какую-нибудь не очень большую плату.
Или, придумайте за меня какие-нибудь еще варианты:)
Я вот интуицией своей чую, что решение где-то близко, но как головоломку, никак не могу решить.
Танюлька
11.02.2010, 23:28
Ира, а яесли с той же воспиательницей или нянечкой договориться за денежку небольшую. Могут или к себе забирать или в саду сидеть это время. Или может с мамами деток с кем Степашка дружит в группе договориться.Хотя это сложнее наверное чем с нянечкой
Острушка
11.02.2010, 23:36
Ира, а яесли с той же воспиательницей или нянечкой договориться за денежку небольшую. Могут или к себе забирать или в саду сидеть это время.
+ 1000!
Моя подруга с воспитательницей договаривалась. Только не помню, то ли воспитательница Евку к себе забирала после того, как все детки разойдутся, то ли кого-то порекомендовала. Так что попробуй сначала с воспиталками поговорить;) Удачи тебе!:flower:
Острушка
11.02.2010, 23:39
Ванька последнее время таааакой истерик стал, жесть просто :010: Чего делать-то?
Терпеть! :)):flower:
Не знаю, что посоветовать, у мну этих истеричек двое...:014:Сдаётся мне, это от длительного сидения дома ;)
Девочки, так я разговаривала с ними обеими сегодня. Они не хотят. Нянечка у нас, как оказалось, вообще глухонемая, соответственно отпадает. Спросила может они кого еще знают из сада кто мог бы его забирать-не знают. Спросила, может поговорить с родителями, кто-то бы его к себе забирал из родителей, сказали что вряд ли родители на себя эту ответственность возьмут.
Вот и сижу гадаю. Чувствую выход рядом, а найти не могу:)
Может есть садики какие-нибудь или центры развития куда его можно будет сдавать по вечерам на время?:)
Танюлька
11.02.2010, 23:41
Но вообще, конечно, раз сад работает до 19, то и таких проблем возникать не должно. В некоторых садах детей кто до поздна остается в одну группу собирают и с ними воспитатель сидит. Ну а как иначе? а если нет возможности забирать. Не зря же такой режим в саду установили с 7 до 19.
Танюлька
11.02.2010, 23:43
Девочки, так я разговаривала с ними обеими сегодня. Они не хотят. Нянечка у нас, как оказалось, вообще глухонемая, соответственно отпадает. Спросила может они кого еще знают из сада кто мог бы его забирать-не знают. Спросила, может поговорить с родителями, кто-то бы его к себе забирал из родителей, сказали что вряд ли родители на себя эту ответственность возьмут.
Вот и сижу гадаю. Чувствую выход рядом, а найти не могу:)
Может есть садики какие-нибудь или центры развития куда его можно будет сдавать по вечерам на время?:)
у нас когда мы на развивалки ходили по-моему были кружки вечерние. Может такой поискать вариант? Хотя это тоже практически няня на время. А на ЛВ не хочешь поискать? Может кто недалеко живет и сможет со Степашкой потусить пока тебя нет.
Острушка
11.02.2010, 23:45
Есть, конечно, круглосуточные садики... Только надо ли тебе это? Вариант с соседями тебе тоже не подходит? Никого нет на примете из окрестных мамочек?
Танюлька
11.02.2010, 23:46
Терпеть! :)):flower:
Не знаю, что посоветовать, у мну этих истеричек двое...:014:Сдаётся мне, это от длительного сидения дома ;)
+1000000
у меня когда Дашка дома сидит тоже сплошной вынос мозга. А как в сад идет, так нормальный ребенок:073: и дома потом себя чаще хорошо ведет
Острушка
11.02.2010, 23:47
А вообще меня нынешние садиковские порядки убивают. Сад работает до 19, но вы извольте ребёнка в 17 забирать...:wife::015:
Но вообще, конечно, раз сад работает до 19, то и таких проблем возникать не должно. В некоторых садах детей кто до поздна остается в одну группу собирают и с ними воспитатель сидит. Ну а как иначе? а если нет возможности забирать. Не зря же такой режим в саду установили с 7 до 19.
Ну... оно как-то не приятно тоже, чтобы сидели воспиталки до 19 со Степой и тихо ненавидели меня и Степку. тем более, не факт вовсе, что муж согласится его забирать.
Ну может какие-то разы и сможет, но скорее всего начнется: сегодня могу, завтра не могу. не зряж на волю вырвался. Поэтому пока стараюсь справиться все же без него.
Есть, конечно, круглосуточные садики... Только надо ли тебе это? Вариант с соседями тебе тоже не подходит? Никого нет на примете из окрестных мамочек?
Нет, круглосуточный, конечно, не подходит, никак. Просто думала, может частные какие, работающие до поздна. После основного сада его туда отводить. После курсов забирать ( у меня курсы до 21).Я же ничего не знаю вообще про это.
На ЛВ вчера поискала, там большинство той же проблемой озадачены.
Конечно, поразмещаю везде объявления, где только можно. Может и найду кого-то. Но, как же страшно то:(
Танюлька
11.02.2010, 23:57
Ну... оно как-то не приятно тоже, чтобы сидели воспиталки до 19 со Степой и тихо ненавидели меня и Степку. тем более, не факт вовсе, что муж согласится его забирать.
Ну может какие-то разы и сможет, но скорее всего начнется: сегодня могу, завтра не могу. не зряж на волю вырвался. Поэтому пока стараюсь справиться все же без него.
Нет, круглосуточный, конечно, не подходит, никак. Просто думала, может частные какие, работающие до поздна. После основного сада его туда отводить. После курсов забирать ( у меня курсы до 21).Я же ничего не знаю вообще про это.
На ЛВ вчера поискала, там большинство той же проблемой озадачены.
Конечно, поразмещаю везде объявления, где только можно. Может и найду кого-то. Но, как же страшно то:(
1. так а если ей платить, то может и не будет ненавидеть? может стоит попробовать? тем более это только на время курсов.
2. Найдешь, конечно. И не бойся, все будет хорошо!!!
На ЛВ как-то видела тему, поищу еще, там как-раз было кто чем кому может помочь. Так там многие предлагали посидеть временно с ребенком. Надо там спросить, вдруг кто рядом найдется. Эх, вспомнить бы хотя бы раздел....
И создай все же тему в услугах может и откликнутся
Маринелли
12.02.2010, 00:04
Всем доброй ночи!!!
@@@@@@@, кому необходимы на поправку!!!!
Девочки, спасибо за комплименты доче!! :008:
Девы, вы меня пугаете про "болячки" в садах...я решила в ясли Дениса отвезти после 2,5месячного отпуска, прям вся в растерянности теперь, стоит ли ?? :005: А если не водить, то заведующая может отчислить, т..к большая очередь в наш сад , так мне сегодня медсестра из садика сказала.:(
И создай все же тему в услугах может и откликнутся
Спасибо,Танюш. так и сделаю...
Девы, вы меня пугаете про "болячки" в садах...я решила в ясли Дениса отвезти после 2,5месячного отпуска, прям вся в растерянности теперь, стоит ли ?? :005: А если не водить, то заведующая может отчислить, т..к большая очередь в наш сад , так мне сегодня медсестра из садика сказала.:(
Мариш, узнай у заведующей... Я позвонила, сказала, что Степка у бабушки, спросила что делать, она сказала, что надо просто написать заявление типо : прошу разрешить не водить ребенка в садик по семейный обстоятельствам"-это первый вариант. Второй, оплачивать сад, без притензий, что ребенок не ходит, а ты платишь.
Танюлька
12.02.2010, 00:10
Марина, все от ребенка зависит. У нас некоторые дети не болеют вообще с сентября. А наша подружка садиковская вот только первый раз заболела за все время. Так что тут не угадаешь как будет. Но как говорится "волков боятся - в лес не ходить"
Я вот тоже все время переживаю чтобы не заболела, но болеем регулярно. Так 4-ю АКДС и не можем в сентября сделать, а нам еще гепатиты до апреля надо сделать. А перерывы между болезнями нам пока не позволяют. Но я не перестаю надеяться что и на нашей улице будет праздник :)
Маринелли
12.02.2010, 00:29
Ага спасибо, девочки, думаю пойдем мы в ясли, притомилась я уже ...
девочки, вот читаю иногда про прививки ваши не сделанные и думаю, а мы-то все сделали?...
я как-то не запоминала когда и какие..
но все делали в срок , без медотводов..
значит мы все уже сделали какие надо было?..
я имею ввиду с рождения и до 2-х? лет..
а вы какие всё делаете(Танюлька? например)??
Танюлька
12.02.2010, 00:41
а вы какие всё делаете(Танюлька? например)??
Наташ, я написала же. У нас не сделана 4-я АКДС и гепатиты недоделаны. А, и еще манту мы не делали в прошлом году
:091:И еще, как же меня достал* садиковский* кашель.а-а-а!!! вообще сил уже нет.
как пошел в садик с сентября 2 мес. отходили а потом 1-2 нед. в садике и МЕСЯЦ дома с кашлем..и опять по кругу!
и ведь один толь ко кашель, что за НА...
такими темпами не дай Бог в хронический перейдет или еще чего по хлеще..
чем только не лечили и лекарствами и народными..и мать-и-мачеху пьем вместо чая теперь всегда..
и мне кажеться что до конца мы его все равно не долечиваем, как-то Данька все равно подкашливает ..
что делать?врач говорит, что в нашем саду все и всегда кашляли..
и что у нас точно не аллергический кашель, и что мы вылечиваемся , идем в сад, а там на нас кашлянут и м ы снова на больняке..
и вообще она нас 2 года вообще не понит, конечно мы тока изеряться приходили, и перед прививкой смотреться..
а сейчас..:091::091::091::001::001::010::010:
Наташ, я написала же. У нас не сделана 4-я АКДС и гепатиты недоделаны. А, и еще манту мы не делали в прошлом году
это я прочитала, только мне это ничего не дало..
это все надо было сделать до 2х лет-да?:)
Танюлька
12.02.2010, 10:33
это я прочитала, только мне это ничего не дало..
это все надо было сделать до 2х лет-да?:)
не знаю...посмотри в сертификате прививочном. Там все прививки расписаны и даже план прививок есть
жена гонщика
12.02.2010, 10:33
Доброго утречка всем!
А наши всегда в это время выходят гулять, сколько б не было.
У нас видишь если много детей, то не выводят гулять. А еще сказали что гуляют до -10 только, ну и если ветра нет, а часто такая погода ...брр... я бы и так из дома всего на пол-часа вышла, а в садике же они не будут час одеваться, потом пол-часа гулять. Так что вот так.
Пойдет он опять в садик. 3 раза в неделю по вечерам у меня курсы и его реально некому забирать из сада будет.
Ириш, у меня варианта два, ну точнее три:
1) А тебе на курсы по другому никак не переписаться на другое время? (это раз)
2) Поискать на ЛВ человека, кто может вечером забирать на пару часиков, может рядом с вами живет даже. Я думаю шансы есть.
3) А если пройтись по группам и узнать в какой группе дети засиживаются допоздна, пусть даже это и старшая группа будет, и поговорить уже с той воспитательницей за денежку, рублей за 100-200, чтобы Степу к ним приходили и он там сидел тебя ждал, раз уж ваши такие мымры оказались!
А вообще меня нынешние садиковские порядки убивают. Сад работает до 19, но вы извольте ребёнка в 17 забирать...:wife::015:
Точно-точно! В нашей группе правда воспитательницы хорошие, сказали что мы работаем с 7 до 19, так что если надо вам, не успеваете с работой, так мы до 19 сидеть будем, что ж поделать. Не заставляют и даже вообще не заикались чтобы раньше детей забирали.
А вот где я раньше жила есть садик платный крутой наз-ся Мальвина, там сколько-ты тыщ первоначальный взнос, и ежемесячно тыщ по 5 минимум платят (ну там и сауна есть, и бассейн, и всякие кислородные коктели и ты.пы) НО ребенка надо забирать в 16 часов, максимум в 17. Интересно как это родители должны еще деньги зарабатывать чтобы ребенку сад оплачивать такой и еще и забирать рано?
Смотрели мы, там обычно либо неработающие мамы забирают, либо бабушки, либо вообще водители/охранники. Вот как...
жена гонщика
12.02.2010, 10:35
Про прививки - вроде да, до 2-х лет надо АКДС сделать, гепатиты. А потом только манту раз в год, и это в садике будут делать. Это до 6 лет. А там видно опять какие-то ревакцинации.
Мы тоже все сделали до садика. Но только вот сейчас манту не делали, т.к. медотвод был. Ну ничего, потом сделают. Я не тороплюсь:)
Танюлька
12.02.2010, 10:37
У нас видишь если много детей, то не выводят гулять. А еще сказали что гуляют до -10 только, ну и если ветра нет, а часто такая погода ...брр... я бы и так из дома всего на пол-часа вышла, а в садике же они не будут час одеваться, потом пол-часа гулять. Так что вот так.
..
Лесь, у нас как-раз утром и на полчаса выводят гулять. Воспитатели даже говорят что когда плохая погода им сложнее, т.к. надо все время сидеть в помещении. А так пока оделся, пока погулял немного, пока разделся и куча времени прошла. Так что наши гуляют (не гуляли только когда дубак был на улице) и могут и на полчаса запросто выйти. Все от погоды зависит.
жена гонщика
12.02.2010, 10:40
Танюш, значит наши ленятся одевать детей. Ну ладно, что поделать. Пусть уж что-нить мастерят тады в садике.
Вчерась вот мяли из бумажки типа шариков и приклеивали их на бумажку - "снег падает, снежинки". Здорово так! Учат детей лепить/рисовать.
Ириша, поговри с мамочками, если бы меня попросили посидет с ребенком часок я бы согласилась. тем более когда их больше с ними легче и играть проще.
Марина, мы вот первый раз заболели с сентября. тут от ребенка зависит от его иммунитета.
Масик812
12.02.2010, 23:50
Всем привет!
Болеющим деткам наши @@@@@@@@@
Не цитируя, по памяти:))
Лена Яся- девочкам твоим поправляться поскорее. Ротавирус зло жуткое, а безответственные родители бесят:wife::wife::wife: Мы то же недавно отмучились всей семьей.
Наверно воспитатели не имеют права не пускать ребенка без врача, но вчера наша встала грудью перед дверьми и не пускала мальчика.
У меня Динька с этой недели полюбил апельсины. И в среду на руке появились блямбочки- я спокойно решила аллергия. Привожу вчера с ясли и начинаю воспитателю говорить, чтобы апельсины не давали. А она испугано хватает Диньку и просит показать алергию. Выясняю, что с понедельника пришел новый мальчик, с ужастной мамой. Бедный мальчишка вообще не имеет трусов, майка у него от грязи даже не гнется, вещи ужастно воняют и т.д. Помимо этого у него все тело покрыто какой-то коркой (это все слова воспитателя). У меня шок, я реально начинаю вся чесаться, в голове проносятся названия кожных заболеваний. И как раз к 9 в группу должен был прийти врач. Воспиталка наша мальчика не пустила, мешок с его вещами понесла заведующей на разбирательства. У Диньки правда врач подтвердил аллергическую реакцию, но мальчишка этот вышел в садик после чесотки:010:
Ириша, у меня пока я няню не нашла, то же начинался тихий/скрытый конфликт с воспитателями. Они мне Дениса реально морозили, я его в группу тепло одевала (хотя они утверждали что в группе очень тепло), а когда его забирала, то у него все тело ледяное было, даже под памперсом. В итоге я им предложила оплату (понимаю, что это вообще то их работа и они обязаны сидеть до 19-00, но беспрерывно лечить Дениса не хотелось). Подошла и сказала,давайте буду платить 100 руб. в час после последнего ушедшего ребенка: можете к себе забрать, можете ко мне домой прийти- выбирайте. Проблема исчезла сразу же. Правда мы еще ни разу этой услугой не пользовались, но отношение поменялось.
Сад вообще у нас работает до 7. Но из яслей просят забирать в 5. В общем, была я сегодня в саду, как раз обе воспиталки были в группе, я спросила, можно ли будет его оставлять хотя бы до 18.30.
Ир, ну я не удержалась. Свинство какое!!!! :015::015::015: У нас даже не заикаются воспитатели о таком. Я даже представить не могу такую ситуацию.
Нет, круглосуточный, конечно, не подходит, никак.
А это ты зря. Круглосуточный - не значит сдать и забыть. У меня много знакомых, которые работают и не могут физически забирать дитятко раньше 19-20 вечера. + Приводят рано тоже. Ну жизнь такая. Они ходят в круглосуточный. Просто надо его конечно тоже выбирать, да и попасть туда нелегко.(
Если другие варианты не потянуть физически и материально, то это выход.
что делать?врач говорит, что в нашем саду все и всегда кашляли..Наташ, а вы не ходите сад поменять? Я бы точно поменяла. Здоровье Дани дороже. :ded:
Сад вообще у нас работает до 7. Но из яслей просят забирать в 5.
Я, т.к. мой ребенок всю неделю ходил в группу один, хотела облегчить воспитательницам жизнь - в четверг и пятницу забрать его перед дневным сном. На что мне было отвечено категорическим отказом! (что меня сильно порадовало!):) И сказали, что можно не приходить так рано за ребенком (я в 17 забирала его), они будут сидеть, пока родители не смогут придти (ну до 19, конечно).:080: Вот.
И я не понимаю, почему ребенок в яслях не может оставаться до 19? Или считается, что мамы таких малышей не должны работать?:009:
Утро.
Макс проснулся как в сад, в 7,20 :010:
Всем болеющим кулачков!
У нас сад тоже до 19 и когда я сказала, что буду забирать в 18, а может и позже, воспитатели сказали, конечно, ну а что делать, так что нам в этом плане повезло.
А в начале говорили, что сад работает до 19 ,а дальше по договоренности, видимо за денежку.
С нашими гуляют 2 раза, утром и вечером. Я его всегда с улицы забираю в 18.00, они уже к этому времени замерзают (воспитатели), Макс вроде нет :)) Гуляют около 40-60 минут
Ириш (Боня), тебе все варианты уже сказали, мне даже и добавить нечего. Или может еще Степку оставить у родителей в Сочи? А сколько тебе еще на курсы ходить?
Irinka KB
13.02.2010, 14:27
Всем привет!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы по-тихоньку поправляемся, периодически подкашливаем, но в среду в садик собираемся. Влад уже так соскучился по друзьям в садике, что постоянно просит фотки садиковские показать.
Кстати, у нас садик тоже до 19 работает, и воспитатели говорят, что забирать можно вплоть до конца рабочего дня т.е. до 19.
Привет всем!
Ну вот, теперь я еще в большем ступоре. У нас и воспиталки и заведующая настаивает чтобы из ясельной группы забирали в 5 максимум. Мотивируют тем, что детки за целый день устают.
В общем, раньше меня это не беспокоило никак, т.к возможность забирать в 5 была.
1) А тебе на курсы по другому никак не переписаться на другое время? (это раз)
Нет, Олесик, никак. Там только вечерняя группа. Занятия с 17 до 21.30. Т.е дома я оказываюсь в 22, как минимум.
А это ты зря. Круглосуточный - не значит сдать и забыть.
Нет, Светик, я на такое никогда не смогу пойти. ТТТ, но пока ситуация у меня не такая критическая. Будет совсем туго, я лучше в Сочи уеду, но Степашку в круглосуточный сад не отдам.
Девочки, меня по-большому счету, воспиталки не особо беспокоят, т.к я с ними этот вопрос пыталась обсудить, чтобы знать с каким разговором подходить к мужу. Он Степу, если желание возникнет забирать, то сможет не раньше 18.30. Вот и узнавала у воспиталок, посидят или нет.
Если сможет муж забирать в эти дни, то, конечно, и деньги им буду предлагать, чтобы сидели. Ну и просто настаивать
Если муж не согласится, что скорее всего, или согласится так, что я сама откажусь от его помощи, то, меня не спасет то, что воспиталки с ним будут сидеть, хоть до 19. Как выше написала, я в эти дни только в 22 домой попадаю.
В общем, ищу пока того, кто сможет забирать и сидеть с ним до 22.
А там уже, как у мужа совесть проснется (опять таки, просьба его не осуждать, т.к с этим вопросом я к нему не подходила. это я из нашей жизни пока выводы делаю и не решаюсь подойти)
Ириш, в Сочи я Степу тоже не могу оставить, несмотря на то, что мама не против. НО, во-первых, если оставлять на время курсов, то время плавно перетечет в лето и забиру я его только осенью. Слишком длительный период. И маму жалко-устанет, т.к теперь она привязана получилась к Степе. И я без него еще чуть-чуть и умру.
И второй момент, это папа ребенка, который визжал, чтобы я ребенка вернула через месяц, иначе он со мной за него судиться будет.
Опять таки, не осуждаю его. Т.к где-то, каким-то местом, понимаю, что живу в этой квартире только из-за Степы. Если Степа будет жить в Сочи, а я в квартире мужа, и муж при этом квартиру снимать будет, то... как-то это не правильно. Несмотря на то, что по-большому счету ни я эту проблему заварила и дела мне до этого никакого быть не должно.
Но.. совесть у меня есть и я просто не смогу так жить, тоже.
В общем, уже не могу...
Танюлька
13.02.2010, 16:21
Ириш, думаю ты найдешь вечернюю няню. Не переживай пока сильно, время у тебя еще есть. На ЛВ куча народа, обязательно кто-то найдется. Тем более это же не на постоянку, а временно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.