PDA

Просмотр полной версии : а обоснованы ли требования?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Неправильная
10.12.2009, 00:43
Ничего что я говорю о выпускгниках вуза? Кому нужна беременная выпускница на работе? Кто ее ваще примет?
Вот это я вообще не понимаю. Ну неуж-то есть еще выпускники ВУЗов без опыта работы? Я помню, у нас на 4 курсе уже почти все работали, при чем по специальности или смежным со специальностью областями.

А****Я
10.12.2009, 01:19
Почему?:009:

Извините, мне кажется, Вы несколько оторваны от реальности...
Нисколько я не оторвана. Вы посмотрите статистику.

Неправильная
10.12.2009, 01:25
Нисколько я не оторвана. Вы посмотрите статистику.
Что не так со статистикой?

А****Я
10.12.2009, 01:30
Что не так со статистикой?
Процент здоровых детей крайне мал

Melamori Blimm
10.12.2009, 01:33
Ничего что я говорю о выпускгниках вуза? Кому нужна беременная выпускница на работе? Кто ее ваще примет?

Сцеживаются??? А вы пробовали, сцедиться в 8 утра и так ходить 10 часов? Или, прикажете каждые 3 часа в туалее это делать?

между прочим в америке работодатель обязан предоставить комнату отдельную для этих нужд и перерывы соответствующие

А****Я
10.12.2009, 01:33
понимаете .. к сожалению у нас (вынужден повторяться) 90% населения живет нифига не на крорте а там где и нехватка кислорода и духота, и отопление зимои отключают вместе с электричеством, поэтому для этих 90 %-в проблемы с тем что в офисе душновать ( потому что там кондиционер не тои системы по сравнению с тем что дома) абсолютно не актуальы
Это не наезд!!! ну просто поими - ты как те декабристы - " страшно далеки они от народа"
ну понимаешь требовать от общество что бы оно нарадило наконец контроль за свежестью осетрины в ресторанах ну... то есть да осетрина должна быть свежеи... но проблема то в в том что бы солонина была без червеи на " Потемкине"
Думается мне, что я завела разговор на тему, о которой думать не хотят. Вот и имеем страусов.

Неправильная
10.12.2009, 01:34
Процент здоровых детей крайне мал
Не думаю, что это связано с работой в беременность. Есть множество других, более негативных факторов.

Melamori Blimm
10.12.2009, 01:38
понимаете .. к сожалению у нас (вынужден повторяться) 90% населения живет нифига не на крорте а там где и нехватка кислорода и духота, и отопление зимои отключают вместе с электричеством, поэтому для этих 90 %-в проблемы с тем что в офисе душновать ( потому что там кондиционер не тои системы по сравнению с тем что дома) абсолютно не актуальы
Это не наезд!!! ну просто поими - ты как те декабристы - " страшно далеки они от народа"
ну понимаешь требовать от общество что бы оно нарадило наконец контроль за свежестью осетрины в ресторанах ну... то есть да осетрина должна быть свежеи... но проблема то в в том что бы солонина была без червеи на " Потемкине"

понимаете то что население живет не на курорте это все понятно но когда ты беременна от нехватки кислорода глаза на лоб лезут! ну вам то не понять каково это. А между прочим от сидячей работы да еще в душном помещении у ребенка начинается гипоксия.. он бьется в животе как ненормальный. Да и тем у кого токс сильный в несколько раз тяжелее . моя начальница выдерживала только пол дня а потом ее начинало рвать потому что кислород кончался в кабинете и чем больше срок тем меньше она могла выдержать. мне вот повезло в отпуск ушла. но после того как разок навестила коллектив домой еле доехала и пластом лежала под форточкой меня реально трясло от духоты которая там была..
откуда после этого сильные здоровые дети???

Melamori Blimm
10.12.2009, 01:39
Думается мне, что я завела разговор на тему, о которой думать не хотят. Вот и имеем страусов.

:099:

Melamori Blimm
10.12.2009, 01:41
Не думаю, что это связано с работой в беременность. Есть множество других, более негативных факторов.

работа работе рознь. а если стрессы постоянные без оглядки на то что беременна ко всем прочим выше описанным прелестям?
блин еслибы я на работе сидела в беременность ногой качала да гуляла регулярно сталабы я недобрым словом работу вспоминать
а мне даже в кадрах говорили - найди способ не ходить сюда н дай бог ребенка потеряешь:ded:

А****Я
10.12.2009, 01:44
Не воспринимайте слово "работа", как ругательное.

Работа - это ответственность, обязатеотность, напряжение, нервотрепки. Вы не сможете полежать в офисе, если у вас болит спина.... беременность - это временное состояние, но не все его переносят шутя.

Неправильная
10.12.2009, 01:46
работа работе рознь. а если стрессы постоянные без оглядки на то что беременна ко всем прочим выше описанным прелестям?
блин еслибы я на работе сидела в беременность ногой качала да гуляла регулярно сталабы я недобрым словом работу вспоминать
а мне даже в кадрах говорили - найди способ не ходить сюда н дай бог ребенка потеряешь:ded:
Да знаю я, знаю, что такое стресс, аврал, работа сутками (т.е.24 час без сна). Да это влияет, но если это влияет сильно, то тут изначально слабый организм, и ослаблен он явно не работой.

Melamori Blimm
10.12.2009, 01:55
Да знаю я, знаю, что такое стресс, аврал, работа сутками (т.е.24 час без сна). Да это влияет, но если это влияет сильно, то тут изначально слабый организм, и ослаблен он явно не работой.

а где с нашей экологией найти сильный 30 летний организм? :009:

Неправильная
10.12.2009, 02:01
Так мы вроде о вчерашних выпускниках ВУЗов говорили?

А****Я
10.12.2009, 02:02
А замужнюю выпускницу ваще не возьмет никто на работу, так что мы говорили просто о беременных.

Melamori Blimm
10.12.2009, 02:05

ну кто о чем а я о своем
но мне кажется про выпускников было отдельно а про тяготы работы и беременность отдельно
а то беременная выпускница в поисках работы это слишком для нашего работодателя :010:
тут просто замужняя с опытом и то никому не нужна

Неправильная
10.12.2009, 02:19
А замужнюю выпускницу ваще не возьмет никто на работу, так что мы говорили просто о беременных.
Не правда, еще и сами предложат.:004:
А почему не начать работать по специальности во время учебы?

Melamori Blimm
10.12.2009, 02:21

учась на дневном??? это не учеба тогда а профанация

Tvilling
10.12.2009, 02:25
учась на дневном??? это не учеба тогда а профанацияРаботала с 4-го курса, на 5-м - фактически полную ставку, но с гибким графиком. Отличная школа, в плане практических навыков давшая больше, чем институт. Закончила с красным дипломом и, не побоюсь сказать - лучшая на своем отделении своего курса.

Это если работать по специальности, конечно. В принципе, столько же времени можно потратить на валяние дурака, пьянки и т.п.
(А нам, учившимся в начале 1990-х, еще и элементарно жрать надо было).

Неправильная
10.12.2009, 02:25
учась на дневном??? это не учеба тогда а профанация
А почему нет? Ну что в этом сложного, никак понять не могу...:009:

Неправильная
10.12.2009, 02:28
Работала с 4-го курса, на 5-м - фактически полную ставку, но с гибким графиком. Отличная школа, в плане практических навыков давшая больше, чем институт. Закончила с красным дипломом и, не побоюсь сказать - лучшая на своем отделении своего курса.
Как с меня писали...:006:
Только у нас лучших было много.:029:

А****Я
10.12.2009, 02:40
Вот помню, как у нас девушкам говорили мол вы только замуж вышли, счас в декрет уйдете...
А работать во время учебы на дневном не все могут, да и работодатель не очень хочет отпускать на сессии. У нас один студент работает, так его никогда нет. Постоянно, с сентября, в вузе. Похоже, что по этой причинес ним скоро растанемся.

Старый Кошелек
10.12.2009, 10:52

Постойте - постойте ... несли незамужняя то причем тут риск равода и то что кто-то должен компесировать потеряные для карьеры годы?
я честно говоря что-то совсем потерял нить ..
Давайте зановасоберем все в кучу, что бы таи обозначить проблемуи так о ком мы вообщ говорим?
правильно ли я понимаю что, речь идео о
-девушке которая закончила ВУЗ, вышла замуж и родила ребенка аккурат после плучения диплома? .и вот у нее три года вынали из теоретического карьерного роста
так? или мы о ком?

А****Я
10.12.2009, 10:54
Постойте - постойте ... несли незамужняя то причем тут риск равода и то что кто-то должен компесировать потеряные для карьеры годы?
я честно говоря что-то совсем потерял нить ..
Давайте зановасоберем все в кучу, что бы таи обозначить проблемуи так о ком мы вообщ говорим?
правильно ли я понимаю что, речь идео о
-девушке которая закончила ВУЗ, вышла замуж и родила ребенка аккурат после плучения диплома? .и вот у нее три года вынали из теоретического карьерного роста
так? или мы о ком?
Да, именно так, закончина ВУЗ, сразу или нап оследнем курсе вышла замуж и родила ребенка. То есть, начать работать не успевшая.

Старый Кошелек
10.12.2009, 11:03
Да, именно так, закончина ВУЗ, сразу или нап оследнем курсе вышла замуж и родила ребенка. То есть, начать работать не успевшая.
ок.. и в какую "цену" Вы бы оценили эту задержку в развитии карьеры?

А****Я
10.12.2009, 11:11
Да в том-то и дело, что я не знаю, как это оценивать. Но, когда-то проходила на своей шкурке. Могу сказать, что тяжело потом очень востанавливать упущенное. Эти три года после ВУЗа, когда ты ничем не ограничена, тебя с удовольствием учат, у тебя свежая, умеющая учиться голова...
С другой стороны, теперь я знаю себя, знаю, что я могу почти все, но...

Думаю, было бы логично, обязать мужчину 1-2-3 года обеспечивать жену, чтоб она могла востановить знания и найти хорошую работу(ну, или нового мужа :)) )

mamki
10.12.2009, 11:13

Не мну спрашивали.. Я бы ни в какую. Семья важнее. А работа - это прилагательное.

Bruja
10.12.2009, 11:19

Слуште, ну я не знаю, я совсем не очень здоровая и не особенно сильная, я всю беременность до 9-го месяца работала в офисе, на достаточно ответственной работе, в 32 недели попала в реанимацию по астме, через неделю вышла и еще поработала. Помогала дома делать ремонт (паковала-грузила-таскала коробки). После родов вышла на работу в 7 месяцев и кормила ребенка утром и 2 раза вечером поначалу, потом реже, еще до года и 4,5 мес. без сцеживания на работе. И ребенок у меня вполне нормально здоровый (вобще не болеет практически, ттт), во всяком случае намного здоровее, чем я была в его возрасте (проболела первые 2 класса полностью).
Да, для справки, родила я в не в юном возрасте, в 30 лет.

Старый Кошелек
10.12.2009, 11:26
Да в том-то и дело, что я не знаю, как это оценивать. Но, когда-то проходила на своей шкурке. Могу сказать, что тяжело потом очень востанавливать упущенное. Эти три года после ВУЗа, когда ты ничем не ограничена, тебя с удовольствием учат, у тебя свежая, умеющая учиться голова...
С другой стороны, теперь я знаю себя, знаю, что я могу почти все, но...

Думаю, было бы логично, обязать мужчину 1-2-3 года обеспечивать жену, чтоб она могла востановить знания и найти хорошую работу(ну, или нового мужа :)) )

" сколько ешать в граммах" ?это раз
содержать это что ?что бы она еще три года не работала или как?
как избежать " злоупотреблений" ?это два

А****Я
10.12.2009, 11:33
" сколько ешать в граммах" ?это раз
содержать это что ?что бы она еще три года не работала или как?
как избежать " злоупотреблений" ?это два
Я ж говорю, что не знаю, так рассуждаю.
Кстати, если сумма снижается, то не очень-то позлоупотребляешь.
Допустим, содержать полгода на прежнем уровне, постепенно снижая сумму. Содержать именно жену, чтоб у нее было время востановить знания, иметь возможность нанять няню ребенку на это время , найти работу и укрепить свои позиции на ней....

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:03
Я ж говорю, что не знаю, так рассуждаю.
Кстати, если сумма снижается, то не очень-то позлоупотребляешь.
Допустим, содержать полгода на прежнем уровне, постепенно снижая сумму. Содержать именно жену, чтоб у нее было время востановить знания, иметь возможность нанять няню ребенку на это время , найти работу и укрепить свои позиции на ней....
ну-ну -прикинь что при этом суды будт справедливыми и у отца будут реальные права остаить ребенка себе после развода...
три года брака , потом жена решила свалить, мужик воспитывает ребенка ... и .. содержит ушедшую от него жену... как-то гм... ( что кстати на счет алиментов н ребенка?)

Iron Chef
10.12.2009, 12:08
Слуште, ну я не знаю, я совсем не очень здоровая и не особенно сильная, я всю беременность до 9-го месяца работала в офисе, на достаточно ответственной работе, в 32 недели попала в реанимацию по астме, через неделю вышла и еще поработала. Помогала дома делать ремонт (паковала-грузила-таскала коробки). После родов вышла на работу в 7 месяцев и кормила ребенка утром и 2 раза вечером поначалу, потом реже, еще до года и 4,5 мес. без сцеживания на работе. И ребенок у меня вполне нормально здоровый (вобще не болеет практически, ттт), во всяком случае намного здоровее, чем я была в его возрасте (проболела первые 2 класса полностью).
Да, для справки, родила я в не в юном возрасте, в 30 лет.А я вышла на "работу" через четыре дня после родов:( И ремонт в квартире делала/и пешком на 6-ой этаж таскалась:001:лифты еще были не подключены:(
Дотаскалась:) Сижу в машине,жду пока строители спустятся-Ветонит с Ротбантом заберут.....смотрю на дверь подъезда:020:Из подъезда выходит мальчик....за ним еще один такой же....прикольно,думаю,близнецы.....а вот когда вышел такой же третий-мне поплохело:))Тока потом узнала,в нашем подъезде живет мэр Нового Уренгоя и у него тройняшки:)):)) Может уже и не мэр:(но пацаны замечательные:ded:

А****Я
10.12.2009, 12:09
ну-ну -прикинь что при этом суды будт справедливыми и у отца будут реальные права остаить ребенка себе после развода...
три года брака , потом жена решила свалить, мужик воспитывает ребенка ... и .. содержит ушедшую от него жену... как-то гм... ( что кстати на счет алиментов н ребенка?)
Слушай, а ведь многим оставляют, сама удивилась, когда узнала. Но оно есть, вот тока не особо отцы горят желанием забрать себе дитятку и взвалить о себе заботы, но, мы тут не об этом.
Да, содержит пару лет, сколько, точно не скажу надо считать, но, столько, чтоб она могла востановить себя как специалист.
Хотя, е6сли она уходит к другому мужчине, то тема содержания неактуальна, а если уходит в никуда?

А****Я
10.12.2009, 12:11
А я вышла на "работу" через четыре дня после родов:( И ремонт в квартире делала/и пешком на 6-ой этаж таскалась:001:лифты еще были не подключены:(
Дотаскалась:) Сижу в машине,жду пока строители спустятся-Ветонит с Ротбантом заберут.....смотрю на дверь подъезда:020:Из подъезда выходит мальчик....за ним еще один такой же....прикольно,думаю,близнецы.....а вот когда вышел такой же третий-мне поплохело:))Тока потом узнала,в нашем подъезде живет мэр Нового Уренгоя и у него тройняшки:)):)) Может уже и не мэр:(но пацаны замечательные:ded:
А меня на 4 день даже не выписали еще....

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:20
Слушай, а ведь многим оставляют, сама удивилась, когда узнала. Но оно есть, вот тока не особо отцы горят желанием забрать себе дитятку и взвалить о себе заботы, но, мы тут не об этом.
Да, содержит пару лет, сколько, точно не скажу надо считать, но, столько, чтоб она могла востановить себя как специалист.
Хотя, е6сли она уходит к другому мужчине, то тема содержания неактуальна, а если уходит в никуда?
такт повторю вопрос - " содержит " -это сколько? ведь мы здесь не говорим о сохранении ее уровня жизни - мы говорим о компенсации за " вынужденый переыв в карьере"
вот смотри если бы она ввшла на работу то получала бы скажем 20 тра в месяц а через три года набрашивсь опыта - 30 тр .. то есть ее потеря какбы 10 тр в месяц - так что ли?

Неправильная
10.12.2009, 12:22
Да, содержит пару лет, сколько, точно не скажу надо считать, но, столько, чтоб она могла восстановить себя как специалист.
Это почти не реально, упустив сразу после диплома 3 года полностью восстановить знания. Это, скорее, еще одно обучение нужно.

Iron Chef
10.12.2009, 12:22
А меня на 4 день даже не выписали еще....И меня не выписывали.Забрала рбенка и ушла.

А****Я
10.12.2009, 12:24
такт повторю вопрос - " содержит " -это сколько? ведь мы здесь не говорим о сохранении ее уровня жизни - мы говорим о компенсации за " вынужденый переыв в карьере"
вот смотри если бы она ввшла на работу то получала бы скажем 20 тра в месяц а через три года набрашивсь опыта - 30 тр .. то есть ее потеря какбы 10 тр в месяц - так что ли?
Нет, не так... Именно, сохраняя уровень жизни на перые полгода, далее уменьшая сумму. Тут дело не в упущенной выгоде в деньгах,а упущенной в знаниях и умениях. То есть, эта сумма ей дала бы возможность востановить знания и далее уже зарабатывать самой. Или, опять же, найти нового мужа. :)

А****Я
10.12.2009, 12:24
Это почти не реально, упустив сразу после диплома 3 года полностью восстановить знания. Это, скорее, еще одно обучение нужно.
Реально, я знаю многих, кому удалось. Но, опять же, чего это им стоило....

А****Я
10.12.2009, 12:25
И меня не выписывали.Забрала рбенка и ушла.
А смысл?

Ленин☭
10.12.2009, 12:26
Многие молодые мужья это "не потянут", либо того "содержания" хватит от силу на неделю скромно покушать. Другие предпочтут фактически уклониться, пользуясь тем, что "официальный" доход низкий (т.е. будут выплачивать те же маленькие деньги). Учитывая, что даже первых будет много, в итоге приходим к тому, что как универсальная мера это бессмысленно, да и большинство её не поддержат. Непонятно также, в чём интерес государства от введения такой нормы. "В индивидуальном порядке" и сейчас можно устроить себе такое, заключив алиментное соглашение с мужем (разумно это сделать ещё ДО рождения ребёнка) - все механизмы для этого сейчас есть.

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:27
Нет, не так... Именно, сохраняя уровень жизни на перые полгода, далее уменьшая сумму. Тут дело не в упущенной выгоде в деньгах,а упущенной в знаниях и умениях. То есть, эта сумма ей дала бы возможность востановить знания и далее уже зарабатывать самой. Или, опять же, найти нового мужа. :)

гм... а почему именго сохраняя ? это уже совсем о другом тогда - почему для восстановления знаний нужен именно ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни?
скажем если жена жила с мужем на его загородной вилле то почему бы ей не восстанавливать знания в комуналке?
( мы договорились что о детях сейчас не говорим- для простоты считаем что ребенок остался с отцом)

Ленин☭
10.12.2009, 12:27
А алименты на ребёнка, в свою очередь, выплачивает жена. А как ещё?

Ленин☭
10.12.2009, 12:29
Хотя, е6сли она уходит к другому мужчине, то тема содержания неактуальна
А почему неактуальна? Всегда? :)

А****Я
10.12.2009, 12:32
гм... а почему именго сохраняя ? это уже совсем о другом тогда - почему для восстановления знаний нужен именно ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни?
скажем если жена жила с мужем на его загородной вилле то почему бы ей не восстанавливать знания в комуналке?
( мы договорились что о детях сейчас не говорим- для простоты считаем что ребенок остался с отцом)
Ты хочешь, чтоб я сейчас тебе весь механизм продумывала?
И о какой вилле идет речь, если у нас молодые специалисты, хотя, вроде таких терминов сейчас нет уже?
Я говрю о том, чтоб ей было что носить, где жить и что кушать... И деньги на няню, если ребенок с ней.

Я скорее веду к тому, чтоб это было принято в обществе, чтоб социум считал, что мужчина, поступать должен именно так, а не представлять ложные справки о доходах, как принято сейчас. Именно, сейчас нормальным считается уклоняться от аллементов, что связанано в малым колличеством мужчкого населения и желанием женщины выйти хоть как-нибудь, но замуж.

А****Я
10.12.2009, 12:33
А алименты на ребёнка, в свою очередь, выплачивает жена. А как ещё?
Ээээ.... чиатть посты забывам, да? Законы забываем??? Какие аллементы с неработающей женщины?

Кудри вьются...
10.12.2009, 12:36

тут как-то все больше про нереально перспективных умниц, которые, если б не дите (которое они, кстати, по своему желанию и родии) стали бы супер мега боссами в международных контроах с офигительным доходом .. ню-ню..:)).

а ежели знаний и умений никаких и не было, а тока фигурка да волосы-глазки:fifa:, в ВУЗе хорошем училась, потму как "так надо", и никакой карьеры деве и не надо было, а замуж вышла и родила, тока чтоб не работать, да на шее у родителей сидеть как-то неловко уже было, вот на мужнину :089: перебралась...

а тут - бац - развод...:051: и не хочет муж больше содержать толстую ленивую глупую тетку...

что он будет ей компенсировать? Косметолога оплачивать?

А****Я
10.12.2009, 12:39
тут как-то все больше про нереально перспективных умниц, которые, если б не дите (которое они, кстати, по своему желанию и родии) стали бы супер мега боссами в международных контроах с офигительным доходом .. ню-ню..:)).

а ежели знаний и умений никаких и не было, а тока фигурка да волосы-глазки:fifa:, в ВУЗе хорошем училась, потму как "так надо", и никакой карьеры деве и не надо было, а замуж вышла и родила, тока чтоб не работать, да на шее у родителей сидеть как-то неловко уже было, вот на мужнину :089: перебралась...

а тут - бац - развод...:051: и не хочет муж больше содержать толстую ленивую глупую тетку...

что он будет ей компенсировать? Косметолога оплачивать?
Вот за год и выяснится тока ли фигурка была или же мозги там тоже присутствовали. Годик - это не так уж и много, пусть посодержит, раз уж три года с ней жил.

Кстати, это будет еще и повод, помочь ей с работой, а не ставить бывшей палки в колеса.

Неправильная
10.12.2009, 12:44
Реально, я знаю многих, кому удалось. Но, опять же, чего это им стоило....
Фактически, еще одного обучения.

Ленин☭
10.12.2009, 12:46
Ээээ.... чиатть посты забывам, да? Законы забываем??? Какие аллементы с неработающей женщины?
С неработающей женщины алименты, как с неработающего мужчины, исчисляют по решению суда в твердой денежной сумме:

Статья 83 Семейного кодекса РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме (http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p696)

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

На практике считают ту же долю, что в случае наличия доходов, но от средней заработной платы в регионе. Либо привязывают к МРОТ (скажем, 2 МРОТ).

А потом, Ваша сферическая женщина в вакууме ведь вскоре начинает работать, не так ли? :)

А****Я
10.12.2009, 12:50
Фактически, еще одного обучения.
Возможно, но, учитывая, что многое они помнят, хватает года. :)

А****Я
10.12.2009, 12:51
Разговор идет совсем не об этом. Не искажайте тему.

Ленин☭
10.12.2009, 12:51
Разговор идет совсем не об этом. Не искажайте тему.
У Вас всё время разговор идёт о разном. Все это уже заметили.

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:52
А алименты на ребёнка, в свою очередь, выплачивает жена. А как ещё? каким образом если она живет на содержание бывшего мужа?

А****Я
10.12.2009, 12:53
каким образом если она живет на содержание бывшего мужа?
Хи, ты требуешь от него логики... утром?? К вечеру до него дойдет. :))

Ленин☭
10.12.2009, 12:53
каким образом если она живет на содержание бывшего мужа?
См. выше. В твёрдой денежной сумме. И после принятия решения суд не будет интересовать, где она будет брать эти деньги. Хотя при принятии решения будут учитывать разные факторы.

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:56
См. выше. В твёрдой денежной сумме. И после принятия решения суд не будет интересовать, где она будет брать эти деньги. Хотя при принятии решения будут учитывать разные факторы.
дык я о том и говорю - ведь если при этом ее содержит бывший муж то получится что ее содержание должно быть уменьшено на сумму алиментов на ребнка)))

Ленин☭
10.12.2009, 12:56
Хи, ты требуешь от него логики... утром?? К вечеру до него дойдет. :))
Я очень надеюсь, что через пару часов до меня таки дойдёт, что спорить с троллями - это только время убивать. Да и вообще в интернете :)

http://s.lurkmore.ru/images/e/e1/Arguing.retarded.jpg

Ленин☭
10.12.2009, 12:57
дык я о том и говорю - ведь если при этом ее содержит бывший муж то получится что ее содержание должно быть уменьшено на сумму алиментов на ребнка)))
И ты находишь это удивительным?

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:58
Возможно, но, учитывая, что многое они помнят, хватает года. :)
то есть должен оплатитьт обучение? ок.. но почему еще и содержание? ведь когда она училась в ВУЗе - он ее не содержал

А****Я
10.12.2009, 12:58
Хорошо, поясню для особо тупых. Нет, алименты она не платит в то время, пока БМ ее содержит. А вот если ребенок с ней, то бывший муж еще и няню оплачивает.

Старый Кошелек
10.12.2009, 12:59
Хорошо, поясню для особо тупых. Нет, алименты она не платит в то время, пока БМ ее содержит. А вот если ребенок с ней, то бывший муж еще и няню оплачивает.
почему не платит то???? она вне закона???
Поясни для меня особо тупого
возьи\мем двух женщин - одна закончила ВУЗ а другая нет,
почему содержание только той которая с ВО - чем хуже та которая без ВО? почему такая дискриминация?

Ленин☭
10.12.2009, 12:59
Всякое бывает. Особенно в мечтах "особо тупых". :) Adieu!

А****Я
10.12.2009, 13:01
то есть должен оплатитьт обучение? ок.. но почему еще и содержание? ведь когда она училась в ВУЗе - он ее не содержал
Потому что ей нужно на что-то жить, что-то есть и пить. Если этого не будет, то она возьмется за первую попавшуюся работу, а именно этого и хочется избежать.
Я говорю о том, что, учитывая, что решение завести ребенка было совместным, то логично, что когда "не сложилось", ей дают возможность востановить позиции и найти работать, а для этого надо иметь возможность не дуать о том, что есть и где спать.
я уже сказала, что это теория... но...

А****Я
10.12.2009, 13:02
почему не платит то???? она вне закона???
Поясни для меня особо тупого
возьи\мем двух женщин - одна закончила ВУЗ а другая нет,
почему содержание только той которая с ВО - чем хуже та которая без ВО? почему такая дискриминация?
С чего алементы? Дайте ей начать работать, востановить позиции и потом уже эту тему обсуждать имеет смысл.

А****Я
10.12.2009, 13:03
Всякое бывает. Особенно в мечтах "особо тупых". :) Adieu!
Надеюсь, что больше вас не увижу.

Старый Кошелек
10.12.2009, 13:05
Потому что ей нужно на что-то жить, что-то есть и пить. Если этого не будет, то она возьмется за первую попавшуюся работу, а именно этого и хочется избежать.
Я говорю о том, что, учитывая, что решение завести ребенка было совместным, то логично, что когда "не сложилось", ей дают возможность востановить позиции и найти работать, а для этого надо иметь возможность не дуать о том, что есть и где спать.

прости но получается что это дискриминация тех женщин которые решили не сидеть три года дома асразу вышли на работу оставив ребенка нянькам
думать о том где спать и что есть видимо нужно пинимая решение о разводе или я не прав?
ты пишешь что если уйдет к другому мужчини то не должен БМ содержать а .. гм это проверить? она чтодура чтоли оформлять новый брак если ей содержание положено)))
короче получается что экономически выгоднее быть вторым мужем)))))))))

Старый Кошелек
10.12.2009, 13:07
С чего алементы? Дайте ей начать работать, востановить позиции и потом уже эту тему обсуждать имеет смысл.
гм а еслимужчина не работал а сдел дома с ребенком - с него тоже алименты брать нельзя?

Неправильная
10.12.2009, 13:07
:0019:
Не жизнь, а сказка...
Зачем содержать женщину с ВО, тем более, если она не несет расходы на ребенка?

А****Я
10.12.2009, 13:09
:0019:
Не жизнь, а сказка...
Зачем содержать женщину с ВО, тем более, если она не несет расходы на ребенка?
А кто выше писал, что ей надо фактически переучиваться? Вот на это время и нужно содержание.
Это год, иногда -два, но не пожизненное же.

А****Я
10.12.2009, 13:10
гм а еслимужчина не работал а сдел дома с ребенком - с него тоже алименты брать нельзя?
Думаю, тут было бы често говорить, "сидевшему дома супругу" :) Независимо от пола. :)

А****Я
10.12.2009, 13:12
прости но получается что это дискриминация тех женщин которые решили не сидеть три года дома асразу вышли на работу оставив ребенка нянькам
думать о том где спать и что есть видимо нужно пинимая решение о разводе или я не прав?
ты пишешь что если уйдет к другому мужчини то не должен БМ содержать а .. гм это проверить? она чтодура чтоли оформлять новый брак если ей содержание положено)))
короче получается что экономически выгоднее быть вторым мужем)))))))))
Парвильнее думать перед тем, как сразу после ВУЗа жениться и детей заводить. И не требовать, чтоб жена сидела дома.
Думать, да, но чаще ведь уходит не женщина, а мужчина, вот пусть он и думает, что ему придется обеспечивать БЖ, возможно, что при таком расскладе он будет меньше требовать борщей.

Старый Кошелек
10.12.2009, 13:21
Парвильнее думать перед тем, как сразу после ВУЗа жениться и детей заводить. И не требовать, чтоб жена сидела дома.
Думать, да, но чаще ведь уходит не женщина, а мужчина, вот пусть он и думает, что ему придется обеспечивать БЖ, возможно, что при таком расскладе он будет меньше требовать борщей.

дык кто мешает заключать соответсвующее соглашение при вступлении в брак?
я ведь по этому и спросил какова цена вопроса.. - ведь всего то надо подписать алиментное соглдашение по которому в случае развоба БМ будет в чечен\и напритмер года выплачивать определенную сумму - вот и скажите какая сумма по Вашему мнению была бы справедливой

Неправильная
10.12.2009, 13:23
А кто выше писал, что ей надо фактически переучиваться? Вот на это время и нужно содержание.
Это год, иногда -два, но не пожизненное же.
Переучиваться надо уже на работе. Вот прям во время работы. Просто на это время она не сможет получать высокий для своей профессии доход, но на жизнь, думаю, хватит.

80% разводов инициируют женщины.

Bruja
10.12.2009, 13:26

Ну, перед тем, как детей заводить, думать вообще никогда не мешает - на что потом с ними жить.
Очень далеко не всегда мужчина требует, чтобы ж-на сидела дома как можно дольше. Особенно в середе молодежи. По-моему, все наоборот, хотят, чтобы жена работала и копейку в дом тащила.
В развале семьи как правило виноваты оба, а кто первый сбежал - не так уж важно. Вобщем-то, много ума не надо, чтобы предусмотреть такой вариант развития событий и немного подготовиться.
При таком раскладе, что БМ должен все обеспечить, жениться никто не будет, как это сейчас и практикуется на западе - там, пока карьеру не сделают, денег на все про все не накопят - не женятся, замуж не выходят, а детей рожают ближе к 40-ка, когда уже на все заработают. Ну, это те, есс-нно, кто думает о будущем.
Так что, вобщем, действительно, непонятно, кто кому чего должен. В законах все прописано. А далее - каждый человек за свою жизнь сам отвечает.

Неправильная
10.12.2009, 13:27
Парвильнее думать перед тем, как сразу после ВУЗа жениться и детей заводить.
Согласна, при чем думать надо и мужчине и женщине.

А****Я
10.12.2009, 13:35
Переучиваться надо уже на работе. Вот прям во время работы. Просто на это время она не сможет получать высокий для своей профессии доход, но на жизнь, думаю, хватит.

80% разводов инициируют женщины.
А то ее возьмет кто-то с улицы? Заодно будет повод мужу пошевелить булками и пристроить супругу, а не мешать ей же.

А про эти 80 не уточняли? Обычно в анамнезе там оказывается любовница.

Неправильная
10.12.2009, 13:37
А то ее возьмет кто-то с улицы? Заодно будет повод мужу пошевелить булками и пристроить супругу, а не мешать ей же.
Почему мужчина должен пристраивать супругу?
С улицы возьмут, смотря на что она претендует. На 100т.р. конечно не возьмут, но на порядок меньше - вполне.

А****Я
10.12.2009, 13:38
Почему мужчина должен пристраивать супругу?
С улицы возьмут, смотря на что она претендует. На 100т.р. конечно не возьмут, но на порядок меньше - вполне.
А на 10 тыс. можно жить? И почему не помочь БЖ?
Опять же, кто возтмет жещину с ребенком, котрый болеет, когда можно взять мальчика после вуза?

Неправильная
10.12.2009, 13:42
А на 10 тыс. можно жить? И почему не помочь БЖ?
Опять же, кто возтмет жещину с ребенком, котрый болеет, когда можно взять мальчика после вуза?
Можно. Потом это ведь только первое время.
Да почему он должен ее помогать-то...
У нас вроде на данный момент условия задачи таковы, что ребенок с отцом живет. (Поскольку на данный момент отец его может обеспечить, а мать нет.)

А****Я
10.12.2009, 13:49
Можно. Потом это ведь только первое время.
Да почему он должен ее помогать-то...
У нас вроде на данный момент условия задачи таковы, что ребенок с отцом живет. (Поскольку на данный момент отец его может обеспечить, а мать нет.)
А чтоб быстрее перестать платить. ;)

Старый Кошелек
10.12.2009, 13:57
А чтоб быстрее перестать платить. ;)
гы а нафига ей вообще начинать работать если ей БМ платит???:046: атам глядишь нового найдет .. а потом еще одного))))

mamki
10.12.2009, 13:59
гы а нафига ей вообще начинать работать если ей БМ платит???:046: атам глядишь нового найдет .. а потом еще одного))))

Опять мну критикуете, да?:fifa: Ну и ладно:020:

А****Я
10.12.2009, 14:07
Это ее выбор, правда?
Мужчина же платит только то время, которое она бы училась или искала нового мужа. Неужели, год - это так много?

А****Я
10.12.2009, 14:07
Опять мну критикуете, да?:fifa: Ну и ладно:020:
А вы кто? Звезда? ГДе ваша судьба описана? Дайте ссылку

stella_17
10.12.2009, 15:40
я уже сказала, что это теория... но...

Очень я сильно сомневаюсь, что у молодой семейной пары, только что закончившей или заканчивающей ВУЗ, возникает "совместное желание" завести ребенка. Чаще всего это либо "случайная" беременность, либо желание девушки (продиктованное боязнью вступать во "взрослую" жизнь, идти работать).

опять ситуация нереальная - чтобы вчерашний выпускник ВУЗа "требовал" от жены сидеть дома?! Он же по условию задачи тоже только начинает свой карьерный рост и врядли способен прокормить семью.

А****Я
10.12.2009, 15:45
Очень я сильно сомневаюсь, что у молодой семейной пары, только что закончившей или заканчивающей ВУЗ, возникает "совместное желание" завести ребенка. Чаще всего это либо "случайная" беременность, либо желание девушки (продиктованное боязнью вступать во "взрослую" жизнь, идти работать).

опять ситуация нереальная - чтобы вчерашний выпускник ВУЗа "требовал" от жены сидеть дома?! Он же по условию задачи тоже только начинает свой карьерный рост и врядли способен прокормить семью.
У меня масса именно таких примеров, поэтому и возникают всякие мысли.

Старый Кошелек
10.12.2009, 15:52
Это ее выбор, правда?
Мужчина же платит только то время, которое она бы училась или искала нового мужа. Неужели, год - это так много?
то есть за год она ОБЯЗАНА выйти замуж?
но что Важнее за свой выбор каждый должен платить САМ

stella_17
10.12.2009, 15:54
У меня масса именно таких примеров, поэтому и возникают всякие мысли.

Масса примеров среди молодых людей 21-22 лет?!?!??!?! Т.е. молодые люди в таком возрасте хотят не гулять-пиво пить, ходить в клубы - на концерты, а рожать детей и в одиночку нести бремя по содержанию семьи из троих человек???
ИМХО, сюрр какой-то!!!

Старый Кошелек
10.12.2009, 15:56
Вспомнил поподробние посты Чучундровины.. таам получалось что нерабоать - это ее выбор..а на алиментное соглашение она нагнула мужа после развода общих знакомых .. когда выяснилось что жене ну никак не отсудить виллу в Дюбае

А****Я
10.12.2009, 15:57
то есть за год она ОБЯЗАНА выйти замуж?
но что Важнее за свой выбор каждый должен платить САМ
Не обязана, конечно. :) Мы же уж на куче страниц это обсуждали.

Старый Кошелек
10.12.2009, 15:58
Масса примеров среди молодых людей 21-22 лет?!?!??!?! Т.е. молодые люди в таком возрасте хотят не гулять-пиво пить, ходить в клубы - на концерты, а рожать детей и в одиночку нести бремя по содержанию семьи из троих человек???
ИМХО, сюрр какой-то!!!
дык я уже гворил Автору что таких людей ничтожно мало ..я насекунду представил какая будет реакция парня в 20 лет если потенциальная невеста ему скажет что план жизни у ее:
- замуж
- сразу беременность
- Родить
-три года не работать
- Развестись
- еще год жить на его содеожании
а ведь не озвучив никакое соглашение будет не подписать..

Старый Кошелек
10.12.2009, 15:59
Не обязана, конечно. :) Мы же уж на куче страниц это обсуждали. то есть если она не вышла то БМ идальше дожен платить или как

А****Я
10.12.2009, 15:59
ИМХО, сюрр какой-то!!!
Может, все же 23-24? Некоторые ориентированы изначально на семью-карьеру. Не сталкивались никогда?

stella_17
10.12.2009, 16:00
дык я уже гворил Автору что таких людей ничтожно мало ..я насекунду представил какая будет реакция парня в 20 лет если потенциальная невеста ему скажет что план жизни у ее:
- замуж
- сразу беременность
- Родить
-три года не работать
- Развестись
- еще год жить на его содеожании
а ведь не озвучив никакое соглашение будет не подписать..

я думаю ему хватило бы первых трех пунктов, чтобы потенциальная невеста стала бывшей :))

Старый Кошелек
10.12.2009, 16:01
Может, все же 23-24? Некоторые ориентированы изначально на семью-карьеру. Не сталкивались никогда?
с чего это 24? в 17 закончил школу, бакалавриат - 4 года = 21

А****Я
10.12.2009, 16:01
то есть если она не вышла то БМ идальше дожен платить или как
Слушай, ну я же писала о полном содержании на год. Что она за это время будет делать - восстанавливать знания или искать нового мужа - это ее дело.

stella_17
10.12.2009, 16:02

Нынешние 23-24 летние???? Ну разве что одна пара из ста...

А****Я
с чего это 24? в 17 закончил школу, бакалавриат - 4 года = 21
А разве не 5 лет учатся? А 11 класс не в 18 заканчивают?

Старый Кошелек
Слушай, ну я же писала о полном содержании на год. Что она за это время будет делать - восстанавливать знания или искать нового мужа - это ее дело.
хорошо но скажи нконец " полное содержание " что должно в себя включать?