Вход

Просмотр полной версии : а обоснованы ли требования?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Старый Кошелек
09.12.2009, 16:02
И еще, мальчики, я в 4 раз интересуюсь, тема создана для женщин, что вы тут делаете?

мужское мнение меня мало по этому поводу интерсует.
нет в мире совершенства... и справедливости нет... всегда приходится выслушивать чьи то мнения даже когда они не интерсуют..
Но:ded: ЛВ устроен лучше чем остальной мир!!! есть замечательная кнопка " игнор" нажмите ее и Вы не узнаете мнения тех чьим мнением не интересуетесь:))

Ленин☭
09.12.2009, 16:03
И еще, мальчики, я в 4 раз интересуюсь, тема создана для женщин, что вы тут делаете?
Как и все - болтаем. :)
мужское мнение меня мало по этому поводу интерсует.
Ну что ж делать? На форуме Вы не одна, а "на чужой роток не накинешь платок". Не читайте то, что Вам неинтересно.

А****Я
09.12.2009, 16:18
Почему забота о потомстве - женская "обязанность". Вот что-что, а это точно обязанность обоих родителей. Ту уже не от пола зависит, а от... ответственности, что ли. При чем оба родители должны вносить свой вклад именно в воспитание, расширение кругозора ребенка.
Среди забот по дому есть так называемые "мужские" обязанности, например, полку прибить.
Так что данные заботы уже давно являются заботами обоих.
А, что, помыть посуду и обед приготовить мужчина не может? Попу помыть ребятенку? Спать уложить??? Это выше его возможностей.

А****Я
09.12.2009, 16:22
нет в мире совершенства... и справедливости нет... всегда приходится выслушивать чьи то мнения даже когда они не интерсуют..
Но:ded: ЛВ устроен лучше чем остальной мир!!! есть замечательная кнопка " игнор" нажмите ее и Вы не узнаете мнения тех чьим мнением не интересуетесь:))
Какаой навязчивый мальчик

Старый Кошелек
09.12.2009, 16:22
А, что, помыть посуду и обед приготовить мужчина не может? Попу помыть ребятенку? Спать уложить??? Это выше его возможностей.
конечно может а что? в чем проблема то? .. я пока вот на ЛВ не попал вообще был свято убежден что это нормально и естественно когда оба родителя всем этим заняты ( ну кто-то вот по знакомым судил)

Старый Кошелек
09.12.2009, 16:23
Какаой навязчивый мальчик
какая грубая девочка

Неправильная
09.12.2009, 16:24
Смотря какой. Мой и посуду моет, и готовит, а еще детей купает. Но вот памперс менять - это совсем не его. Зато я никогда тяжелые сумки из магазина не таская, если надо, муж после работы заедет и все купит. В каждой семье свои договоренности, некоторые негласные.
Собственно, в моем окружении нет (ну или я не в курсе) мужчин, которые вообще детьми не занимаются. Многие и памперсы меняют, и готовят, и убирают да и вообще много чего делают.

Кстати, по сабжу. Подобные требования, точнее пожелания, стоит обговаривать внутри семьи. Сам социум, в принципе, подобных завышенных требований предъявлять не имеет право. Есть, конечно, некие общественные нормы: ходить в чистой, опрятной одежде, с аккуратными ногтями (в моем понятии это не равно маникюру), социализировать ребенка и т.д. Все зависит от того, как именно эти правила понимать.:))

А****Я
09.12.2009, 16:32
Смотря какой. Мой и посуду моет, и готовит, а еще детей купает. Но вот памперс менять - это совсем не его. Зато я никогда тяжелые сумки из магазина не таская, если надо, муж после работы заедет и все купит. В каждой семье свои договоренности, некоторые негласные.
Собственно, в моем окружении нет (ну или я не в курсе) мужчин, которые вообще детьми не занимаются. Многие и памперсы меняют, и готовят, и убирают да и вообще много чего делают.

Кстати, по сабжу. Подобные требования, точнее пожелания, стоит обговаривать внутри семьи. Сам социум, в принципе, подобных завышенных требований предъявлять не имеет право. Есть, конечно, некие общественные нормы: ходить в чистой, опрятной одежде, с аккуратными ногтями (в моем понятии это не равно маникюру), социализировать ребенка и т.д. Все зависит от того, как именно эти правила понимать.:))
Так внутри семьи эти требования как раз весьма мирно оптимизируются, а возникают они, когда женщина разводится. Вот тогда она выходит за пределы ячеечки и... оказывается, что дети с ней, пауза в карьере, муж ее не содержит.... а как это изменить лично мне пока непонятно.

Ленин☭
09.12.2009, 16:39
Вот тогда она выходит за пределы ячеечки и... оказывается, что дети с ней, пауза в карьере, муж ее не содержит.... а как это изменить лично мне пока непонятно.
А на что это хочется изменить? Что получить в итоге?

А****Я
09.12.2009, 16:53
Знать бы, я ж эту тему именно для анализа создавала, мнения послушать.
Вот смотри, живет семья, оба закончили один вуз, поженились, она родила ребенка(или двух) и оба стараются на его карьеру на благо семьи.
А если развод?

Неправильная
09.12.2009, 16:53
Так внутри семьи эти требования как раз весьма мирно оптимизируются, а возникают они, когда женщина разводится. Вот тогда она выходит за пределы ячеечки и... оказывается, что дети с ней, пауза в карьере, муж ее не содержит.... а как это изменить лично мне пока непонятно.
Опять-таки, смотря как понимать эти требования.
Пример:
1. красавица, спортзал, маникюры-педикюры и т.д
Красавитца - тут вообще дело вкуса. Надо выглядеть опрятно, аккуратно, не более. Все остальное - по желанию.

2. мать, которая много занимается с ребенком.
Что вкладываем в понятие "занимается"? Кубики Зайцева или систему Домана? Знать вышку в 10 лет? А может это простое общение с ребенком, чтение сказок, игра в кубики. Научить ребенка говорить, знать название предметов и т.д., соответственно возрасту.

3. хозяйка, дома должно быть все убрано, дети и муж накормлен
Отсутствие горы посуды в раковине, залежей пыли на мебели. Ну есть все-таки что-то надо, тут как ни крути, готовить придется.:))

4. понимающая жена, неклюющая мужу мозг
Исключаем, если речь о разведенной женщине.

5. специалист с хорошим заработком
Хороший - это сколько (ах, да, у нас же норма давно определена :))). Ну... кушать и одеваться на что-то надо.

Все вполне логично, ечли не перегибать палку.

Неправильная
09.12.2009, 16:54
Знать бы, я ж эту тему именно для анализа создавала, мнения послушать.
Вот смотри, живет семья, оба закончили один вуз, поженились, она родила ребенка(или двух) и оба стараются на его карьеру на благо семьи.
А если развод?
Да почему стараются на его карьеру. Я вот на его карьеру не стараюсь, не маленький, сам постарается.:))
Ну почти про нас.:))

Ленин☭
09.12.2009, 16:56
А если развод?
Поделить всё нажитое пополам. Если заранее не устраивает такой вариант, договаривайтесь об ином. Закон предоставляет такие возможности - брачный договор, алиментное соглашение. Когда-то тут Чучундровна об этом писала - по её словам даже реализовала это на практике, заключив с мужем алиментное соглашение (в смысле, состоя с ним в браке).

А его карьера - это ЕГО карьера. Её не отнять, не поделить. Загубить можно, да. Дурное дело нехитрое. :)

Тестостерон
09.12.2009, 16:59
Почему то вспомнилось;
Мальчик и девочка поругались и не разговаривают. Через некоторое время она решила примириться и говорит:
- Ладно, ладно, не дуйся, мы с тобой оба виноваты.
Немного помолчала и добавила:
- Особенно ты!

А****Я
09.12.2009, 17:04
Поделить всё нажитое пополам. Если заранее не устраивает такой вариант, договаривайтесь об ином. Закон предоставляет такие возможности - брачный договор, алиментное соглашение. Когда-то тут Чучундровна об этом писала - по её словам даже реализовала это на практике, заключив с мужем алиментное соглашение (в смысле, состоя с ним в браке).

А его карьера - это ЕГО карьера. Её не отнять, не поделить. Загубить можно, да. Дурное дело нехитрое. :)
Да не знаю я что делать.
Тока постояно вижу примеры, когда пара с детьми разводится. У нее простой в карьере, который равен определенной сумме, интересно, если бы была возможность обязать мужчину как-то это коммпенсировать... Фантазии, ибо, иррреально.

Неправильная
09.12.2009, 17:06
Да не знаю я что делать.
Тока постояно вижу примеры, когда пара с детьми разводится. У нее простой в карьере, который равен определенной сумме, интересно, если бы была возможность обязать мужчину как-то это коммпенсировать... Фантазии, ибо, иррреально.
Вроде, в Англии такое возможно.

Ленин☭
09.12.2009, 17:08
Да не знаю я что делать.
Заключить с мужем алиментное соглашение. Лучше сильно заранее - "ближе к делу" менее вероятно, что он согласится.

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:13
Заключить с мужем алиментное соглашение. Лучше сильно заранее .
угу в составе брачного контракта - где оговорить что "за каждый год который жена просидит с ребенком в случае развода муж выплатит компенсацию равную...."правда он может попросит дополнить словами "... за вычетом сумм потраченых за эти годы на содержание жны"
но верне всего фиг мужика при таких условиях в ЗАГС затащишь -

Ленин☭
09.12.2009, 17:18
но верне всего фиг мужика при таких условиях в ЗАГС затащишь -
:) Ну, брак в любом случае дело добровольное. Если бы всё это вписали в "условия стандартного контракта" (т.е. в Семейный кодекс), точно так же упало бы количество желающих вписаться в эту сомнительную затею :)

З.Ы. Как объясняла Чучундровна, то, что ты пишешь, возможно в рамках алиментного соглашения, а не брачного контракта. Если я не запамятовал. Впрочем, сути дела это не меняет.

А****Я
09.12.2009, 17:23
:) Ну, брак в любом случае дело добровольное. Если бы всё это вписали в "условия стандартного контракта" (т.е. в Семейный кодекс), точно так же упало бы количество желающих вписаться в эту сомнительную затею :)

З.Ы. Как объясняла Чучундровна, то, что ты пишешь, возможно в рамках алиментного соглашения, а не брачного контракта. Если я не запамятовал. Впрочем, сути дела это не меняет.
Не упало бы, тока относились бы серьезнее. :)
Соглашение, это то, что вне общего закона. А я как раз про общее хочу поговорить.

Специально для СК. У меня в этом плане все блогополучно. Мы тут обсудить пытаемся.

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:30

да она писала именно об алиментном соглашеннии

в семейный кроодекс если то ИМХО проще - народ же законы не читает)))) а ежели отдельный документ то начнут читать...

Iron Chef
09.12.2009, 17:30
ИМХО -давно готов вернее готов ровна на столько на сколько женщина готова дать мужчине РАВНЫЕ с ней права по отношению к потомству и и насколько готова терпеть ега как " вторую хозяйку на кухне"

Потом прогресс остановится :) Мужчин-то уже не будет.

Вы о каких-то абстрактных мужчинах и женщинах или о конкретных?

Поясните такую арифметику. Почему именно пропорционально заработку, а не, скажем, квадрату заработка?

гм прикинул диалог
"Дорогая мне повысили зарплату поэтому тепрь когда мы идем из магазина ты должна нести сумки тяжелее чем я" :046:

мужское мнение меня мало по этому поводу интерсует.Ребят,ну вы чо?:(

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:36
.

Специально для СК. У меня в этом плане все блогополучно. Мы тут обсудить пытаемся.
Дык и я не о Вас а обсудить - у меня отношение к проблеме неоднозначное
ч одной стороны я согласен что какая-то дополнительная компенсация женщине нужна за то время котолрое она " потеряла" в смысле карьеры.. но это очень трудно учесть - ведь нельзя же точно сказать как сложилась бы карьера ,
вот смотрите моя жена очень очень давно не работает - так сложилось естественно случись чего начинать с нуля.. но с другой стороны заработанные мной за время брака деньги вложены в том числе в совместную недвижку , так что рента получится неплохая
а вообще выходом была специальная страховая программа мне кажется

Ленин☭
09.12.2009, 17:37
Не упало бы, тока относились бы серьезнее. :)
Именно поэтому и упало бы. :) Некоторые из самых желающих жениться, но очень серьёзные, заключали бы соглашения на других условиях. Как вариант - с другими невестами :)
Соглашение, это то, что вне общего закона.
Не "вне" (такие соглашения как раз предусмотрены законом), а на иных условиях.
А я как раз про общее хочу поговорить.
Интересно, о чём бы Вы хотели поговорить, если бы законом вообще не было предусмотрено никаких "стандартных" условий. Всё как сами договорятся. :)

В самых же общих условиях предусмотренное законом "всё нажитое имущество пополам" и есть априори самое справедливое.

Старый Кошелек
09.12.2009, 17:46
В самых же общих условиях предусмотренное законом "всё нажитое имущество пополам" и есть априори самое справедливое.
сложный вопрос ..я так понимаю речь..о том что упущеные " будущие деньги" но... мне кажется тут надо действительно договариваться в индивидуальном порядке ну вот а если жена работает и дома не сидит.. но доход мужа настолько высок что она НЕХОЧЕТ карьеру делать а работает например в благотворительном фонде - приносит людям пользу и устает не меньше мужа. а не" дома на благо ЕГО карьеры" ? что тогда компенсировать то

Iron Chef
09.12.2009, 17:51
Меня ваще кто нить видит/слышит?:001:

Ленин☭
09.12.2009, 17:54
сложный вопрос ..я так понимаю речь..о том что упущеные " будущие деньги" но... мне кажется тут надо действительно договариваться в индивидуальном порядке ну вот а если жена работает и дома не сидит.. но доход мужа настолько высок что она НЕХОЧЕТ карьеру делать а работает например в благотворительном фонде - приносит людям пользу и устает не меньше мужа. а не" дома на благо ЕГО карьеры" ? что тогда компенсировать то
Думаю, как договорятся. Плюс половина от нажитого имущества. При высоком доходе мужа есть возможность что-то нажить, а не тратить всё на текущую жизнь.

И потом, "не делает карьеру" и "не получает за свою работу денег" - это разные вещи.

Tvilling
09.12.2009, 17:59
ИМХО -давно готов вернее готов ровна на столько на сколько женщина готова дать мужчине РАВНЫЕ с ней права по отношению к потомству и и насколько готова терпеть ега как " вторую хозяйку на кухне"
Вот это голос разума. Общество (читай: государство) может помочь, создав условия для того, чтобы отцы могли брать отпуск по уходу, не сильно теряя в доходах или совсем не теряя, и на нормальных условиях сидеть дома с больными детьми.
Потому что одной "доброй волей" тут не обойдешься.
Ну, и равные права отцов и матерей в случае развода. (Готовлюсь ловить помидоры, но в этом действительно есть плюсы).

Tvilling
09.12.2009, 18:02
Да, но в наше время все усложняется при наличии хотя бы у одной из сторон детей от предыдущего брака. Потому что им тоже вроде как хорошо бы выделить долю. И вообще при серийной моногамии.

Iron Chef
09.12.2009, 18:03
ясно.спасибо.

Ленин☭
09.12.2009, 18:04
Да, но в наше время все усложняется при наличии хотя бы у одной из сторон детей от предыдущего брака. Потому что им тоже вроде как хорошо бы выделить долю.
Ну если это "вроде бы хорошо", пусть выделяют по собственному усмотрению. Закон этого не требует, обычаи тоже не предусматривают.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:08
Вот это голос разума. Общество (читай: государство) может помочь, создав условия для того, чтобы отцы могли брать отпуск по уходу, не сильно теряя в доходах или совсем не теряя, и на нормальных условиях сидеть дома с больными детьми.
Потому что одной "доброй волей" тут не обойдешься.
Ну, и равные права отцов и матерей в случае развода. (Готовлюсь ловить помидоры, но в этом действительно есть плюсы).
дык государство уже давно все это сделало - по закону уже давно все в порядке но... правоприменительная практика - которая таки является отражением общественного мнения как та " баба - яга" - против
потому что в "головах каша"
я прямо здесь делал опрос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864341

гляньте 40 % дам против того что бы в " декрете" сидел муж
причем сильно подозреваю что среди тех кто " за" -добрая половина в серьез такую возможность не рассматривает

Tvilling
09.12.2009, 18:13
потому что в "головах каша"
Да, конечно, к законодательной базе должно быть промывание мозгов. Или, грубо говоря, пиар.
(Мы делили отпуск по уходу, были очень довольны, т.к. получалось время на семью. Сейчас это вообще стало "круто". Но хитрые норвеги сделали еще один финт - если из годичного отпуска по уходу отец не отгуляет 10 недель (раньше было 6), то эти недели вообще пропадут). И сидят ведь, как миленькие. :))

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:14
Да, но в наше время все усложняется при наличии хотя бы у одной из сторон детей от предыдущего брака. Потому что им тоже вроде как хорошо бы выделить долю. И вообще при серийной моногамии.
ай... знаете а\-любые идеи с компенсациями опять же разбиваютсо о неприложный факт что средняя зарплата в Питере 20 тр ну и? что тут кому компенсировать и откуда это все брать..
к сожалению разговоры о том как поделить нажитые или будущие деньги актуальны только для тех у кого они есть а когда 80% населния зарабатывает только-только на прокорм, то и говорить то особо не о чем как это не печально

Ленин☭
09.12.2009, 18:15
Ну да. Три рубля в какой пропорции не дели, много не получится.

А****Я
09.12.2009, 18:17
Дык и я не о Вас а обсудить - у меня отношение к проблеме неоднозначное
ч одной стороны я согласен что какая-то дополнительная компенсация женщине нужна за то время котолрое она " потеряла" в смысле карьеры.. но это очень трудно учесть - ведь нельзя же точно сказать как сложилась бы карьера ,
вот смотрите моя жена очень очень давно не работает - так сложилось естественно случись чего начинать с нуля.. но с другой стороны заработанные мной за время брака деньги вложены в том числе в совместную недвижку , так что рента получится неплохая
а вообще выходом была специальная страховая программа мне кажется
Ты говоришь о принципиальном разделении ролей, а я про то, когда еще ничего особо не нажито, но, дама время (а три года после вуза для женщины очень важны) упустила, а он продвинулся...

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:17
Ну да. Три рубля в какой пропорции не дели, много не получится.
угу а еще... а если все так - дженщина сидела дома и не работала - вкладывая себя всю в еарьеру мужа... а он возьми и помри?тогда шо?

А****Я
09.12.2009, 18:21
ай... знаете а\-любые идеи с компенсациями опять же разбиваютсо о неприложный факт что средняя зарплата в Питере 20 тр ну и? что тут кому компенсировать и откуда это все брать..
к сожалению разговоры о том как поделить нажитые или будущие деньги актуальны только для тех у кого они есть а когда 80% населния зарабатывает только-только на прокорм, то и говорить то особо не о чем как это не печально
Слушай, ну какие 20 тысяч? Откуда такая статистика?

Ленин☭
09.12.2009, 18:22
угу а еще... а если все так - дженщина сидела дома и не работала - вкладывая себя всю в еарьеру мужа... а он возьми и помри?тогда шо?
В церковь, к алтарю, с письменной претензией. Желательно на церковно-славянском. :)

Ленин☭
09.12.2009, 18:23
Ну да, наверное, привирает. Скорее ближе к 25.

Iron Chef
09.12.2009, 18:23
угу а еще... а если все так - дженщина сидела дома и не работала - вкладывая себя всю в еарьеру мужа... а он возьми и помри?тогда шо?У тебя один бук или ты не на работе?:)

Ленин☭
09.12.2009, 18:25
я про то, когда еще ничего особо не нажито, но, дама время (а три года после вуза для женщины очень важны) упустила, а он продвинулся...
Ну что делать, во всём есть свои риски. А если муж с ребёнком много сидел, а жена карьеру делала? А если муж забил на будущую карьеру и вкалывал только для зарабатывания денег, пока жена сидела с ребёнком? А если она в это время не с ребёнком сидела, а училась? Или работала "на будущее" за небольшие деньги?

Ленин☭
09.12.2009, 18:26
У тебя один бук или ты не на работе?:)
Он все компы борщом заливает, наверное :))

А****Я
09.12.2009, 18:26
Ну да, наверное, привирает. Скорее ближе к 25.
Да ладно... или это учитывая суммы серых зарплат?

А****Я
09.12.2009, 18:27
Ну что делать, во всём есть свои риски. А если муж с ребёнком много сидел, а жена карьеру делала? А если муж забил на будущую карьеру и вкалывал только для зарабатывания денег, пока жена сидела с ребёнком? А если она в это время не с ребёнком сидела, а училась? Или работала "на будущее" за небольшие деньги?
Я рассматриваю максимально распространенный вариант, хотя, у меня есть пример, именно, когда она подтверждала диплом, а он денюшку на жизнь зарабатывала. Она подтвердила и они разошлись. но дело было не в России.

Ленин☭
09.12.2009, 18:28
Да ладно... или это учитывая суммы серых зарплат?
Не знаю, как проводилось статистическое исследование. Но думаю, это (средняя зарплата ~25 тыс. в месяц) недалеко от истины.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:28
Ты говоришь о принципиальном разделении ролей, а я про то, когда еще ничего особо не нажито, но, дама время (а три года после вуза для женщины очень важны) упустила, а он продвинулся...

ну дык дай тогда еще говрить что нужно компенсы платить тем мужикам которых в армию после вуза забрали за счет ВСЕХ ( включая женщин) которых не забрали..
но самое главное как посчитать потери то? и ведь не обязана женщина три года неработать - ведь правильно?
Я просто хорошо помню какая это была радость когда РАЗРЕШИЛИ - за свой счет сидеть до 3-х лет...
а кто что будет компенсировать если женщина вне брака родила? как сейчас говорят "для себя" ?

А если муж будет настаивать что это он должен сидеть дома и останется в декрете? то как? ему компенс положен?
в общем одни вопросы - поэтому соглашусь с Лениным - только в индивидуальном порядке можно решать

А****Я
09.12.2009, 18:29
Не знаю, как проводилось статистическое исследование. Но думаю, это (средняя зарплата ~25 тыс. в месяц) недалеко от истины.
Это без процентов, наверноле? Давайте тогда говорить о доходе

А****Я
09.12.2009, 18:31
ну дык дай тогда еще говрить что нужно компенсы платить тем мужикам которых в армию после вуза забрали за счет ВСЕХ ( включая женщин) которых не забрали..
но самое главное как посчитать потери то? и ведь не обязана женщина три года неработать - ведь правильно?
Я просто хорошо помню какая это была радость когда РАЗРЕШИЛИ - за свой счет сидеть до 3-х лет...
а кто что будет компенсировать если женщина вне брака родила? как сейчас говорят "для себя" ?

А если муж будет настаивать что это он должен сидеть дома и останется в декрете? то как? ему компенс положен?
в общем одни вопросы - поэтому соглашусь с Лениным - только в индивидуальном порядке можно решать
Не знаю как в Росии, но в других странах тем, кто служит весьма немало льгот положено. Да и тут с поступлениями, вроде, были, но я не в курсе, врать не буду.

Опять же, вынашивание, кормление грудью... это нереально мужчине.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:32
официальная - по Питеру. статистика ХОРОШАЯ хотя несколько завышеная учитывает ясен пнь ВСЕ выплаты
я если чесно думал что меьше

Ленин☭
09.12.2009, 18:32
Я рассматриваю максимально распространенный вариант
Максимально распространённый в России вариант - никто из двоих какой-то особо крутой карьеры не делает, доходы достаточно скромные, расходы большие, делить на выходе нечего.

А****Я
09.12.2009, 18:33
официальная - по Питеру. статистика ХОРОШАЯ хотя несколько завышеная учитывает ясен пнь ВСЕ выплаты
я если чесно думал что меьше
По каким данным?
У половины моих знакомых зарплата серая.

Ленин☭
09.12.2009, 18:34
Это без процентов, наверноле?
Каких процентов?
Давайте тогда говорить о доходе
Тут я никакой статистики не знаю. Особенно с учётом преступных доходов (взятки, откаты и т.п.).

А****Я
09.12.2009, 18:35
Максимально распространённый в России вариант - никто из двоих какой-то особо крутой карьеры не делает, доходы достаточно скромные, расходы большие, делить на выходе нечего.
Ну, этих я ваще не рассматриваю.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:35
Не знаю как в Росии, но в других странах тем, кто служит весьма немало льгот положено. Да и тут с поступлениями, вроде, были, но я не в курсе, врать не буду.

Опять же, вынашивание, кормление грудью... это нереально мужчине.

1.я неговорю про тех кто идет служить ПОСЛЕ вуза..
2.льгототы -льготами а годы ппотраченые кто вернет? одногодки уже карьеру успевают сделать
3.ВЫынашивание и кормление строго говоря (формально) не означают что при этом нельзя работать - я ж говою сложно все

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:36
По каким данным?
У половины моих знакомых зарплата серая.
ну...есть методы))) уж поверьте на слово -

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:36
дык это 90 % населения

А****Я
09.12.2009, 18:37
1.я неговорю про тех кто идет служить ПОСЛЕ вуза..
2.льгототы -льготами а годы ппотраченые кто вернет? одногодки уже карьеру успевают сделать
3.ВЫынашивание и кормление строго говоря (формально) не означают что при этом нельзя работать - я ж говою сложно все
3. хм.. смеетесь? чтоб родить здорового ребенка - низя!!!
А когда кормишь, как вы представляете работу в офисе на полный рабочий день с перерывами на кормление?

Ленин☭
09.12.2009, 18:37
Т.е. большинство таки отбрасываете? Вы всё время будете менять "выборку"? :) Так Вы ничего полезного для себя не услышите.

А****Я
09.12.2009, 18:38
ну...есть методы))) уж поверьте на слово -
А точнее???
Вот у меня знакомые на 130 найти не могут специалиста...

А****Я
Т.е. большинство таки отбрасываете? Вы всё время будете менять "выборку"? :) Так Вы ничего полезного для себя не услышите.
Я изначально рассматриваю тех, кто после ВУЗа

Ленин☭
И что, готовы взять любого, кто согласится? :)

А****Я
09.12.2009, 18:39
И что, готовы взять любого, кто согласится? :)
Специалиста... Вотс егодня на эту тему смеялись, похожая вакансия - 120, никто не идет.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:40
А когда кормишь, как вы представляете работу в офисе на полный рабочий день с перерывами на кормление?
ВЫ не поверите но я лично знаю одну даму котрая мено так и кормила ребенка .

на счет можно или нельзя родить здорового ребенка - ну дык ясен пень что если дама работает в грячем цеху то нет а если она удалено работающий ИТ-шник? вроде ж вполне можно ..
я потому и говорю что не вывести тут общего подхода

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:41
гм а если муж не пошел в ВУЗ и работал что бы жена могла в ВУЗе учиться - то как?в случае развода она должна ему что-то компенсировать?

Ленин☭
09.12.2009, 18:44
В России сейчас большой процент молодых людей заканчивает ВУЗы. Думаю, около половины (цифр на этот счёт не помню, но в голове именно такое сидит).

Ленин☭
09.12.2009, 18:44
Специалиста... Вотс егодня на эту тему смеялись, похожая вакансия - 120, никто не идет.
Любого специалиста? По любой специальности? :)

А****Я
09.12.2009, 18:46
ВЫ не поверите но я лично знаю одну даму котрая мено так и кормила ребенка .

на счет можно или нельзя родить здорового ребенка - ну дык ясен пень что если дама работает в грячем цеху то нет а если она удалено работающий ИТ-шник? вроде ж вполне можно ..
я потому и говорю что не вывести тут общего подхода
Вот миенно "Одну"!!

Удаленно - это не сразу после ВУЗа.

А****Я
09.12.2009, 18:46
Любого специалиста? По любой специальности? :)
Нужного им, конечно.
Но, некоторые за ту же работу предлагают 35.... Как думаете, почему?

Ленин☭
09.12.2009, 18:48
Нужного им, конечно.
Так, может, просто именно этих специалистов мало?
Но, некоторые за ту же работу предлагают 35.... Как думаете, почему?
Думаю, им не так сильно нужно. Или сильно дороже, чем за 35, не нужно/не оправдано.

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:50
А точнее???
угу а вакансии воспитательнц в детских садах на 4 тр заполнены ...

Iron Chef
09.12.2009, 18:50
Вот миенно "Одну"!!

Удаленно - это не сразу после ВУЗа."миенно",дорогая,это ты сча о чем?:008::))

Старый Кошелек
09.12.2009, 18:54
Вот миенно "Одну"!!

Удаленно - это не сразу после ВУЗа.
я полагаю что может быть очень по разному
но главное еще выборку сужаешь -получается чтоговорим о тех кто
1. После ВУЗа
2. С перспективной специальностью которая позволит сделав карьеру зарабатывать МНОГО денег
3. СРАЗУ после ВУЗА - на три года с ребенком
получается разговор почти ни о чем сейчас не так часто в гордах ( где ВУЗы) в21 рожают
сколько это процентов населения ? 1? подозреваю что куда меньше

Iron Chef
09.12.2009, 18:55
угу а вакансии воспитательнц в детских садах на 4 тр заполнены ...Зарплата воспитательниц ,у меня=57 тысяч.А психологи/логопеды и тифлопедагоги получают по 100.000:010:А когда я еду получать их отпускные- мне ваще хочется их убить:010:
4 штуки....Ты чо,Кошелек.....даже рабочий по зданию 30-тку получает:)

Старый Кошелек
09.12.2009, 19:01
Зарплата воспитательниц ,у меня=57 тысяч.А психологи/логопеды и тифлопедагоги получают по 100.000:010:А когда я еду получать их отпускные- мне ваще хочется их убить:010:

гыыыыы где Вы видели логопедов и психолога а обычных муниципальных садиках?
Знаете у меня сестра двоюродная ( в Москве если че) Заслуженный учитель России , методист города и куча всяких регалий - со всеми лужковскими надбавками получает 60тр
30-ку в Питере получает очень квалифицированый рабочий
в БЦ в котором у меня офис рабочие по зданию получают по 18тр

Iron Chef
09.12.2009, 19:02
гыыыыы где Вы видели логопедов и психолога а обычных муниципальных садиках?
Знаете у меня сестра двоюродная ( в Москве если че) Заслуженный учитель России , методист города и куча всяких регалий - со всеми лужковскими надбавками получает 60трНук мне телепончик в личку....сестры,ессно!

Старый Кошелек
09.12.2009, 19:05
Нук мне телепончик в личку....сестры,ессно!
предложите ей 120ть?:)

Iron Chef
09.12.2009, 19:10
предложите ей 120ть?:)А я не предлагаю.Но вдруг ее заинтересует.
А по поводу муниципальных садов,могу сказать тебе следующее: У нас тоже сад,и тоже муниципальный:(только в него втюхана родительская двухкомнатная квартира,кучу сил и тыпы.И дети ходят с удовольствием,и родители их довольны,и сад весь сам из себя.Детский сад года,еси чо.....Куча разумных спецов там работает и хорошие деньги получают.

Ленин☭
09.12.2009, 19:15
Куча разумных спецов там работает и хорошие деньги получают.
И сильно наличие этого сада сказывается на рынке труда?

Iron Chef
09.12.2009, 19:16
И сильно наличие этого сада сказывается на рынке труда?нет:(

Bruja
09.12.2009, 19:35
Зарплата воспитательниц ,у меня=57 тысяч.А психологи/логопеды и тифлопедагоги получают по 100.000:010:А когда я еду получать их отпускные- мне ваще хочется их убить:010:

Где, где такие з/п у воспитательниц гор. детских садов?? :010:
У меня свекровь работала, с 15-й, что-ли, категорией и всякими выслугами - ок 15 тр грязными, а сейчас категорию потеряла - предлагают грязными ок 8-ми тр. Знакомая - няня моего ребенка, работает в 1,5 смены в садике воспитателем, дают 12 тр.

Bruja
09.12.2009, 19:38
в БЦ в котором у меня офис рабочие по зданию получают по 18тр

У меня слесарь-сентехник (тоже по Бизнес-Центру) получает 17 тр, и это самая большая з/п на этом предприятии, кр. директора. Все остальные - охранники, уборщицы, кадровик - намного меньше.

Iron Chef
09.12.2009, 19:39
У меня свекровь работала, с 15-й, что-ли, категорией и всякими выслугами - ок 15 тр грязными, а сейчас категорию потеряла - предлагают грязными ок 8-ми тр. Знакомая - няня моего ребенка, работает в 1,5 смены в садике воспитателем, дают 12 тр.А с ТС у них все в порядке?:(

Iron Chef
09.12.2009, 19:40
У меня свекровь работала, с 15-й, что-ли, категорией и всякими выслугами - ок 15 тр грязными, а сейчас категорию потеряла - предлагают грязными ок 8-ми тр. Знакомая - няня моего ребенка, работает в 1,5 смены в садике воспитателем, дают 12 тр.Потому на вашу/нашу Вальку и злюсь:(

Bruja
09.12.2009, 19:41
А с ТС у них все в порядке?:(

Что такое ТС? Тарифные ставки, если я правильно поняла? Так они у всех в гос. учреждениях от 4,5 тр, что ли, начинаются, а потом уже всякие коэффициенты. Вот с коэффициентами и получаются такие суммы.

Iron Chef
09.12.2009, 19:51
Что такое ТС? Тарифные ставки, если я правильно поняла? Так они у всех в гос. учреждениях от 4,5 тр, что ли, начинаются, а потом уже всякие коэффициенты. Вот с коэффициентами и получаются такие суммы.Тарификационные сетки:008:Нет у нас таких сумм о которых Вы говорите:(

Bruja
09.12.2009, 19:53
Тарификационные сетки:008:Нет у нас таких сумм о которых Вы говорите:(

Ну так у Вас какой-то особенный садик, а мы об обычном муниципальном говорим, который на бюджете, там такие, средняя зарплата 7-10 тыс.

Iron Chef
09.12.2009, 19:56
Ну так у Вас какой-то особенный садик, а мы об обычном муниципальном говорим, который на бюджете, там такие, средняя зарплата 7-10 тыс.Да обычный у нас сад! Обычный.Муниципальный.Просто директор,штоп ее:001:,умная,хваткая и этих мелких бандерлогов любит:008:

Bruja
09.12.2009, 20:24
Да обычный у нас сад! Обычный.Муниципальный.Просто директор,штоп ее:001:,умная,хваткая и этих мелких бандерлогов любит:008:

Откуда ж у вас тогда тарификация такая? Как я понимаю, у бюджетников у всех базовая тарифная ставка одинаковая, коэфф. за разряды и пр. тоже гос-вом устанавливаются.
Ну, в любом случае, 1-2-10 таких учреждений погоду на рынке труда не делают, ср. з/п, действительно, 20-25 тыс. по городу.

Iron Chef
09.12.2009, 20:29
Откуда ж у вас тогда тарификация такая? Как я понимаю, у бюджетников у всех базовая тарифная ставка одинаковая, коэфф. за разряды и пр. тоже гос-вом устанавливаются.
Ну, в любом случае, 1-2-10 таких учреждений погоду на рынке труда не делают, ср. з/п, действительно, 20-25 тыс. по городу.ой....у нас спецсад:008:простите.

Tvilling
09.12.2009, 22:03
Ну да, получается из серии "у кого щи густые, у кого жемчуг мелок".

к сожалению разговоры о том как поделить нажитые или будущие деньги актуальны только для тех у кого они есть а когда 80% населния зарабатывает только-только на прокорм, то и говорить то особо не о чем как это не печальноОдно "но". Значительное количество граждан всё же являются собственниками жилья, т.е. каких-никаких квартир и комнат. А так - да, конечно, если люди едва сводят концы с концами, то такие рассуждения применительно к конкретным случаям немножко аморальны.

Tvilling
09.12.2009, 22:06
3. хм.. смеетесь? чтоб родить здорового ребенка - низя!!!Нормально и вынашивают и рожают. Глубокую патологию в расчет не берем.
А когда кормишь, как вы представляете работу в офисе на полный рабочий день с перерывами на кормление?Сцеживаются. Ну, и определенный объем доброй воли со стороны работодателя, конечно.

А****Я
09.12.2009, 22:09
Нормально и вынашивают и рожают. Глубокую патологию в расчет не берем.
Сцеживаются. Ну, и определенный объем доброй воли со стороны работодателя, конечно.
Ничего что я говорю о выпускгниках вуза? Кому нужна беременная выпускница на работе? Кто ее ваще примет?

Сцеживаются??? А вы пробовали, сцедиться в 8 утра и так ходить 10 часов? Или, прикажете каждые 3 часа в туалее это делать?

Tvilling
09.12.2009, 22:11
Ничего что я говорю о выпускгниках вуза? Кому нужна беременная выпускница на работе?
Вы говорили о "родить здорового ребенка". Здоровье ребенка с работой матери обычно связано мало (горячие цеха, стюардесс, химическое производство в расчет не берем. Берем обычную офисную работу).

А****Я
09.12.2009, 22:13
Вы говорили о "родить здорового ребенка". Здоровье ребенка с работой матери обычно связано мало (горячие цеха, стюардесс, химическое производство в расчет не берем. Берем обычную офисную работу).
Угу, всего лишь некоторую духоту, нехватку кислорода и т.д.

Ленин☭
09.12.2009, 22:14
Одно "но". Значительное количество граждан всё же являются собственниками жилья, т.е. каких-никаких квартир и комнат.
Но к совместно нажитому молодой семьёй оно часто не относится.

Старый Кошелек
09.12.2009, 22:30
Ну да, получается из серии "у кого щи густые, у кого жемчуг мелок".

Одно "но". Значительное количество граждан всё же являются собственниками жилья, т.е. каких-никаких квартир и комнат. А так - да, конечно, если люди едва сводят концы с концами, то такие рассуждения применительно к конкретным случаям немножко аморальны.
дык касательно жилья - уже все предусмотрено ( 50% совместног нажитого)
а так.. вот блин подумал а случись развод... должна ли будет мне жена компенсировать то что я когда было фигово 9 лет работал без отпуска, , на рабочих нервяках заработал реальную бесоницу ( почитаи год почти не спал) чуть к свиньям не спился пытаясь употредлять воТку на ночь шоп хоть два -три часа поспать ( ибо никакие лекарства не помогали) , заработал гастрит из-за многих лет командировок ( по две в неделю= 4 или 6 самолетов в неделю) и все это что бы жена и дети были впорядке и незаметили ни кризисов ни фигизисов

я на самом деле никакои не герои - и все это с удовольствием и песнями но ведь факт есть факт если бы мне не надо было тянуть семью фиг бы я так корячился.. и что??? это разве дает мне право предьявить жене в случае развода притензии?
меня разве кто-то заставлял??? это же было мое собственное решение

Старый Кошелек
09.12.2009, 22:34
Угу, всего лишь некоторую духоту, нехватку кислорода и т.д.
понимаете .. к сожалению у нас (вынужден повторяться) 90% населения живет нифига не на крорте а там где и нехватка кислорода и духота, и отопление зимои отключают вместе с электричеством, поэтому для этих 90 %-в проблемы с тем что в офисе душновать ( потому что там кондиционер не тои системы по сравнению с тем что дома) абсолютно не актуальы
Это не наезд!!! ну просто поими - ты как те декабристы - " страшно далеки они от народа"
ну понимаешь требовать от общество что бы оно нарадило наконец контроль за свежестью осетрины в ресторанах ну... то есть да осетрина должна быть свежеи... но проблема то в в том что бы солонина была без червеи на " Потемкине"

Старый Кошелек
09.12.2009, 22:38
Но к совместно нажитому молодой семьёй оно часто не относится.

ну во всяком случае к тем о ком говоритавтор - поженившиеся сразу после ВУЗа и езе не начавшие делать карьеру - к ним это точно не относится

Неправильная
10.12.2009, 00:30
Почему?:009:

Извините, мне кажется, Вы несколько оторваны от реальности...