Просмотр полной версии : а обоснованы ли требования?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Старый Кошелек
09.12.2009, 11:01
щас начнется о том, как женщинам меньше платят, как их не берут нигде на работу и ты пы и потому мужики должны их содержать...
тссссссс не вспугни:)
Привалова
09.12.2009, 11:01
А я чо?:fifa:а я ничо:fifa:я так....ТУПО потрещать:008::))
:flower:
:016: (какой-то знакомый голос, но ведь я могу и ошибаться):019:
Iron Chef
09.12.2009, 11:04
:016: (какой-то знакомый голос, но ведь я могу и ошибаться):019::008:ты ж умная.....:008:
Привалова
09.12.2009, 11:07
:008:ты ж умная.....:008:
Умные тоже ошибаются:)) а еще бывают такими дурами, что не в сказке сказать, ни пером описать, женщины:0097: Это я про себя есличо:))
Iron Chef
09.12.2009, 11:10
ИМХО - инфантильны становятся ВСЕ - потом что огромное количество проблем берет на себя само общество
а женщины? гм.. помоему с точностью до наобюорот - в те времена когда женщины рожали по 10 детей - их место в обществе было понятно а сейчас? один ребенок? и то " может быть" .. " когда-нибудь потом" .. " рожу для себя" - то есть чисто удовлетворить инстинкт и всё - ну так и результат - от основной роли отказались а вместе с этой ролью потеряли и главное право - право на защиту и заботу - какой смысл обществу создавать префеоенции человеку если он более рожает детей а только " теоретически, когда-нибудь..может быть.. родит ребенка"?
а мужчины? а какой смвысл им выполнять свою роль есливместо них много чего делает общество да и смысл? что такого могут и должны делать мужчины что не могут делать женщины которые нифига не обеременены деторождением?А я троих родила:008: И еще бы родила:008:силы бы были:008:И возможности:008:
Старый Кошелек
09.12.2009, 11:12
А я троих родила:008: И еще бы родила:008:силы бы были:008:И возможности:008:
это увы не меняет общей картины это в тех обществах где женщины по прежнему массово рожают 3-х- 5-х и больше , нет тех тенденций которые есть у нас
тссссссс не вспугни:)
Э... По статистике женщинам таки меньше платят за ту же работу, что и мужчинам. Сейчас погуглю пруфлинки :004:
Iron Chef
09.12.2009, 11:16
Э... По статистике женщинам таки меньше платят за ту же работу, что и мужчинам. Сейчас погуглю пруфлинки :004:а это чо?
Старый Кошелек
09.12.2009, 11:19
Э... По статистике женщинам таки меньше платят за ту же работу, что и мужчинам. Сейчас погуглю пруфлинки :004:
" есть лож, наглая лож и статистика" (с)
на самом деле меньше платят тем женщинам которые согласны работать за меньшую зарплату .. с одной стороны а с другой огромное количество женщин хотят что бы их мужья зарабатывали больше них самих ..
при этом люди имеют одинаовое образование, квалификацию, ...
" есть лож, наглая лож и статистика" (с)
на самом деле меньше платят тем женщинам которые согласны работать за меньшую зарплату .. с одной стороны а с другой огромное количество женщин хотят что бы их мужья зарабатывали больше них самих ..
при этом люди имеют одинаовое образование, квалификацию, ...
Мы ж не прохотение, а про real life. И давайте не будем использовать всякие коммунистические лозунги :)
Вот кстати ссылки:
http://usgovinfo.about.com/od/censusandstatistics/a/paygapgrows.htm
http://money.cnn.com/2006/02/21/commentary/everyday/sahadi/index.htm
Старый Кошелек
09.12.2009, 12:13
Мы ж не прохотение, а про real life. И давайте не будем использовать всякие коммунистические лозунги :)
А это и есть реальная жизнь ,
сугубо для примера
если у меня работают вместе муж и жена , на одинаковых должгостях, жена все равно хочет что бы муж отвечал за благосотояния их семьи и если я не буду платить ему больше то она ему заклюёт мозг - и я потеряю работника , а где я могу взять деньги что бы платить ему больше чем ей? если они делают одинаковую работу? правильно - из ее же зарплаты:))
это конечно очень примитивно и в рамках одной компании выглядит смешно -новэкономики в целом -очень даже работает
Tvilling
09.12.2009, 12:17
от основной роли отказались а вместе с этой ролью потеряли и главное право - право на защиту и заботу - какой смысл обществу создавать префеоенции человеку Ну, "основные роли" меняются вообще-то со временем. Меняются и экономические уклады, и идеология, и много чего меняется.
Вон в ветхозаветной идеологии онанизм приравнен фактически к "убийству", т.к. предполагалось, что "жизненной силой" обладают только сперматозоиды, а женщина - так, сосуд. Ну не в курсе они были про яйцеклетки :))
Опять-таки, продолжительность жизни растет, так что по 12 человек детей рожать уже вроде и не очень надо (тут мнения расходятся, но, если сравнить динамику младенческой, материнской и детской смертности, всё встает на свои места).
Какой смысл? - Смысл в том, чтобы создавать человеку хорошие условия, только потому, что он человек (сюда относятся и женщины, и мужчины, и дети). И даже животным тоже хорошо в хороших условиях. :(
оа мужчины? а какой смвысл им выполнять свою роль есливместо них много чего делает общество да и смысл? что такого могут и должны делать мужчины что не могут делать женщины которые нифига не обеременены деторождением?См. выше. Роли меняются.
Но в одном Вы однозначно правы - всё меняется, в современном мире мужчинам также приходится нелегко. Среди них выше преступность, всё меньше мужчин получают высшее образование, в индустриальных обществах размывается роль "кормильца семьи". От этого реально ломает.
Именно поэтому сегодня проблему надо рассматривать комплексно.
Iron Chef
09.12.2009, 12:20
сугубо для примера
если у меня работают вместе муж и жена , на одинаковых должгостях, жена все равно хочет что бы муж отвечал за благосотояния их семьи и если я не буду платить ему больше то она ему заклюёт мозг - и я потеряю работника , а где я могу взять деньги что бы платить ему больше чем ей? если они делают одинаковую работу? правильно - из ее же зарплаты:))
это конечно очень примитивно и в рамках одной компании выглядит смешно -новэкономики в целом -очень даже работаетправ,СК:(
Хотя я не клюю:(Просто тихо зарабатываю.
Tvilling
09.12.2009, 12:20
жена все равно хочет что бы муж отвечал за благосотояния их семьи и если я не буду платить ему больше то она ему заклюёт мозг
Если честно, вот этот момент звучит дико. По крайней мере, для меня. Где берут таких жен?
А кто кому клюет мозг - это уже не проблемы работодателя, а чисто тех, кому клюют.
(Кстати, в некоторых семьях супруги вообще не знают, кто сколько зарабатывает. Просто отчисляют определенную сумму в общий котел, из которого оплачивают счета, ипотеку, еду и т.п.)
Если честно, вот этот момент звучит дико. По крайней мере, для меня. Где берут таких жен?
Ну да...
Кстати, работать с мужем в одной конторе чревато, хотя бы тем что если конторе придет каюк, то семья останется сразу без обоих доходов.
Iron Chef
09.12.2009, 12:29
А кто кому клюет мозг - это уже не проблемы работодателя, а чисто тех, кому клюют.
(Кстати, в некоторых семьях супруги вообще не знают, кто сколько зарабатывает. Просто отчисляют определенную сумму в общий котел, из которого оплачивают счета, ипотеку, еду и т.п.)Да везде! Вы ж не в сказке:(
Melamori Blimm
09.12.2009, 12:31
это увы не меняет общей картины это в тех обществах где женщины по прежнему массово рожают 3-х- 5-х и больше , нет тех тенденций которые есть у нас
вы не забываете о том что чтоб женщина родила 3-5 мужчина тоже должен быть согласен на это и готов обеспечивать пока они маленькие хотябы ну и жилплощать. Сколько на лв тем - хочу третьего а муж категорически против! И не видела темы муж хочет пятого а я нет:004:
Melamori Blimm
09.12.2009, 12:37
сугубо для примера
это конечно очень примитивно и в рамках одной компании выглядит смешно -новэкономики в целом -очень даже работает
мы зарабатывали одинаково одно время я даже больше за счет премий. ни разу не клевала чес слово а зачем если нам хватает??? Вот если мне реально будет не хватать... то муж и сам поймет и сам будет переживать и думать о другой работе. :love:
Tvilling
09.12.2009, 12:39
Да везде! Вы ж не в сказке:(Наверное, всё-таки в сказке... (см. адрес :)))
Как-то из нашего ближайшего окружения народ не заморачивается. Другое дело, что женщины чаще работают на неполную ставку, пока дети маленькие. Правда, мужчины имеют на сокращенный рабочий день точно такое же право, так что каждая семья решает по-своему.
(О сказках: в б. СССР, который был не очень "сказочен" местами, меня воспитывали в том ключе, что я должна быть в состоянии сама себе заработать на хлеб с маслом и даже на пару икринок, чтобы иметь возможность выходить замуж по любви, а не из материальных соображений. Ну и потом, даже самым распрекрасным мужьям кирпичи падают на голову. Или их разбивает паралич (т-т-т). А хорошие страховки есть далеко не у всех).
Iron Chef
09.12.2009, 12:43
Наверное, всё-таки в сказке... (см. адрес :)))
Как-то из нашего ближайшего окружения народ не заморачивается. Другое дело, что женщины чаще работают на неполную ставку, пока дети маленькие. Правда, мужчины имеют на сокращенный рабочий день точно такое же право, так что каждая семья решает по-своему.
(О сказках: в б. СССР, который был не очень "сказочен" местами, меня воспитывали в том ключе, что я должна быть в состоянии сама себе заработать на хлеб с маслом и даже на пару икринок, чтобы иметь возможность выходить замуж по любви, а не из материальных соображений. Ну и потом, даже самым распрекрасным мужьям кирпичи падают на голову. Или их разбивает паралич (т-т-т). А хорошие страховки есть далеко не у всех).:))хороший адрес:))Суть меняет,но не дело:ded:
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:06
(Кстати, в некоторых семьях супруги вообще не знают, кто сколько зарабатывает. Просто отчисляют определенную сумму в общий котел, из которого оплачивают счета, ипотеку, еду и т.п.)
это обычный расклад - трдиционые взгляды на семью очень сильны и это таки проблема рободателя в общем случае - фиг пойдет работник( мужчина) на скажем ( условно) 100 рублей если его жена ( неважно где она рботает) заробатывает 110 .. потому что он не идиот и знает что вынос мозга ему гарантирован
в моей практие был реальный случай когда уменя сотрудник был на грани увольнения -потому что у его жены " поперла карьера" она стала реально много зарабатывать и резко отношения испортились... потом гм " к счастью" ? у нее прект сдох - она вернулась на свою старую работу и отношения в семье наладились
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:08
вы не забываете о том что чтоб женщина родила 3-5 мужчина тоже должен быть согласен на это и готов обеспечивать пока они маленькие хотябы ну и жилплощать. Сколько на лв тем - хочу третьего а муж категорически против! И не видела темы муж хочет пятого а я нет:004:
дык замкнутый круг - доходы одного работника больше не позволяют ему полноценно содержать большую семью
Tvilling
09.12.2009, 13:09
трдиционые взгляды на семью очень сильныСмотря где, смотря что считать "традицией".
сотрудник был на грани увольнения -потому что у его жены " поперла карьера" она стала реально много зарабатывать и резко отношения испортились... (...) она вернулась на свою старую работу и отношения в семье наладились
У мужика серьезные проблемы с головой. Не завидую этой семье, если "отношения" зависят от такого.
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:10
Смотря где, смотря что считать "традицией".
У мужика серьезные проблемы с головой. Не завидую этой семье, если "отношения" зависят от такого.у мужика с головой все в порядке и у его жены -тоже - ( знакомы) но... несоответсвие традиционных гендерных ролей реалиям на людей давит увы
это обычный расклад - трдиционые взгляды на семью очень сильны и это таки проблема рободателя в общем случае - фиг пойдет работник( мужчина) на скажем ( условно) 100 рублей если его жена ( неважно где она рботает) заробатывает 110 .. потому что он не идиот и знает что вынос мозга ему гарантирован
в моей практие был реальный случай когда уменя сотрудник был на грани увольнения -потому что у его жены " поперла карьера" она стала реально много зарабатывать и резко отношения испортились... потом гм " к счастью" ? у нее прект сдох - она вернулась на свою старую работу и отношения в семье наладились
Часто мужики и сами очень болезненно переносят, что они "не сверху". От этого и отношения портятся в семье. Пусть он получает мало, но жена должна еще меньше, и пусть оба голодать будут, зато он может чувствовать себя шишкой и право имеет кулаком по столу грохнуть. А то как это так - баба куда-то высунулась.
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:12
Но я ведь это все к тому что в сегодняшнем изменившемся мире естесвенно изменились и гендерные роли и мы все от этого страдаем
женщины в душе по прежднему хотят быть ЗА мужем но при этом не согласны быть на вторых ролях в социальной жизни а мужчины по прежднему хотят играть роль главы семьи .. забывая что содержать семью в одиночку они давно не в состоянии ( не потому, что нехотят а потому, что экономика построена подругому)
Melamori Blimm
09.12.2009, 13:12
дык замкнутый круг - доходы одного работника больше не позволяют ему полноценно содержать большую семью
а на работу женщину с тремя маленькими детьми врядли кто возьмет
более менее нормально тем у кого разница очень большая оди в институте другие в садике. так что маленьких как бы меньше и легче. а если одного за другим родить то все - трындец
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:13
Часто мужики и сами очень болезненно переносят, что они "не сверху". От этого и отношения портятся в семье. .
совершенно верно!!!! это взаимно же все
Melamori Blimm
09.12.2009, 13:16
у мужика с головой все в порядке и у его жены -тоже - ( знакомы) но... несоответсвие традиционных гендерных ролей реалиям на людей давит увы
на меня бы давило лишь то что мой мужчина не стремится стать умнее и востребованнее у себя на работе а сидит тупо сиднем. Вот за это я бы даже мозг не выносила я бы даже незнаю что с ним сделала :008::015: потому что это реально тупик на всю жизнь без перемен к лучшему. А если у мужчины вектор есть то не важно сколько он в данный момент получает
если у меня работают вместе муж и жена , на одинаковых должгостях, жена все равно хочет что бы муж отвечал за благосотояния их семьи
Cтранная у Вас какая-то компания :)) . Если вы не... э-э-э... преувеличиваете для красного словца ))). Фигня какая-то первобытная :004: . Да нормальному работодателю пофигу, какого работник пола, возраста и т.п. Если тот докажет, что он (а) ценный работник, то и получать будет соответственно.
И с какой вообще радости жене хотеть, чтобы муж отвечал за благосостояние? Кто такого "хочет", тот станет домохозяйкой ;) . Неужели это только в моём кругу все работают по большому желанию и копеек в кармане друг у друга не считают ?
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:17
а на работу женщину с тремя маленькими детьми врядли кто возьмет
более менее нормально тем у кого разница очень большая оди в институте другие в садике. так что маленьких как бы меньше и легче. а если одного за другим родить то все - трындец
все меняется - все меняется.. законодательство тоже . ну и повторюсь поскольку детей женщины рожать не спешат и редко рожают больше одного то это проблема достаточно короткого периода в жизни
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:19
на меня бы давило лишь то что мой мужчина не стремится стать умнее и востребованнее у себя на работе а сидит тупо сиднемет
он не сидел сиднем - и очень востребован и очень высоко оплачиваем ( умнее некуда и так уж КТН:)))- просто вот у нее был такой резкий взлет - побыла недолго директором компании:)) и сразу изменилось отношение - это же на подсознательном уровне))))
Но я ведь это все к тому что в сегодняшнем изменившемся мире естесвенно изменились и гендерные роли и мы все от этого страдаем
Ну, как можно помешать страдать человеку, которому нравится найти причину пострадать... :046:
Есть на свете несколько вещей, из-за которых страдать оправданно. И рядом с ними несоответствие чьему-то (например, Вашему :))) представлению о гендерной роли - такой же нелепый повод для страдания, как и невыигрыш по лотерейному билету.
Да, у нас общество потребления, но еще и общество, в котором мужчны становятся все более и более инфантильны, поэтому, от них требуется все меньше и меньше, а с женщины все больше и больше.
Нет. От женщины сейчас тоже требуется меньше, чем раньше, и женщины тоже становятся инфантильнее.
Tvilling
09.12.2009, 13:29
так уж КТН:)))
Kungliga Tekniska Högskolan (http://www.kth.se/)? :))
изменилось отношение - это же на подсознательном уровне))))
Все корректируется при желании и при наличии мозгов и саморефлексии. Если человек подсознательно считает себя исключительно единицей, предназначенной для зарабатывания денег, а не полноценным партнером в ООО "Семья" (в т.ч. в связи с изменившимися требованиями, а кое-какие из них, впрочем, и не менялись), то с этим надо что-то делать, если такая установка реально создает проблемы.
Tvilling
09.12.2009, 13:30
Неужели это только в моём кругу все работают по большому желанию и копеек в кармане друг у друга не считают ?Смотря какой круг. Смотрю, наши с Вами круги по большей части совпадают :))
Iron Chef
09.12.2009, 13:30
Нет. От женщины сейчас тоже требуется меньше, чем раньше, и женщины тоже становятся инфантильнее.А вот лично ты,любишь инфантов?
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:31
Ну, как можно помешать страдать человеку, которому нравится найти причину пострадать... :046:
Есть на свете несколько вещей, из-за которых страдать оправданно. И рядом с ними несоответствие чьему-то (например, Вашему :))) представлению о гендерной роли - такой же нелепый повод для страдания, как и невыигрыш по лотерейному билету.
ну я то как раз нифига не страдаю - это я отвечаю на вопрос поставленны " страдалицей" - автором топа ( вот тут и вопрос и мой ответ)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35400487&postcount=695
Melamori Blimm
09.12.2009, 13:31
он не сидел сиднем - и очень востребован и очень высоко оплачиваем ( умнее некуда и так уж КТН:)))- просто вот у нее был такой резкий взлет - побыла недолго директором компании:)) и сразу изменилось отношение - это же на подсознательном уровне))))
ну тогда вообще глупо изза одномоментного взлета сразу напряги в семье. значит у когото комплексы. всегда надо помнить сегодня один больше зарабатывает завтра другой
мой кстати тоже ктн :)
Tvilling
09.12.2009, 13:33
несоответсвие традиционных гендерных ролей реалиям на людей давит увы
Ну мало ли что соответствует - не соответствует. Есть несколько выходов:
- адаптироваться
- уехать туда, где гендерные роли более традиционны :)
- выписать себе супруга из региона с более традиционными гендерными ролями :)
Вот к рыночной экономике народ ведь приспособился. А до этого - к Советской власти. Еще до этого - из язычников стали христианами (правда, не все, но это уже детали). Например, от принципа "око за око" к "возлюби ближнего своего". Или что воровать нехорошо. Тоже ведь "давит". Но человек не собака, ко всему привыкает (С) (особенно если индивид с адекватным восприятием самого себя).
Iron Chef
09.12.2009, 13:35
- адаптироваться
Вот к рыночной экономике народ ведь приспособился. А до этого - к Советской власти. Еще до этого - из язычников стали христианами (правда, не все, но это уже детали). Например, от принципа "око за око" к "возлюби ближнего своего". Или что воровать нехорошо. Тоже ведь "давит". Но человек не собака, ко всему привыкает (С) (особенно если индивид с адекватным восприятием самого себя).Голова-дом советов:010:без стеба:ded:
Кошелек,давай прислушаемся.....умная тетка....:ded:
Tvilling
в сегодняшнем изменившемся мире естесвенно изменились и гендерные роли и мы все от этого страдаем
Зависит от того, что мы понимаем под "страданием"
Если имеется в виду наличие проблемы, оказывающей прямое воздействие на жизни многих людей - да, возможно.
Если имеется в виду объективное "страдание" индивида (негативные эмоции и т.п.) - то тут или / или (адаптация к изменившимся условиям или маргинализация).
Старый Кошелек
Все корректируется при желании и при наличии мозгов и саморефлексии. Если человек подсознательно считает себя исключительно единицей, предназначенной для зарабатывания денег, а не полноценным партнером в ООО "Семья" (в т.ч. в связи с изменившимися требованиями, а кое-какие из них, впрочем, и не менялись), то с этим надо что-то делать, если такая установка реально создает проблемы.
Корректируется но не так быстро и прсто как хотелось бы.. осбенно если оба супруга воспитывались в традиционных семьях с париархальным укладом и их родители что такое ООО незнали и особенно бы им ( родителям) не понравилась бы вторя буква " О" . по отношению к понятию семья так что как ни крути в общем случае сопряжено с ломкой и стрессом и для женщин и для мужчин - но это нормальный процесс в том смысле что деваться -то некуда по любому
Старый Кошелек
09.12.2009, 13:41
- адаптироваться
).
проблема в том что люди часто ВДРУГ понимают проблему уже вступив в брак ..
ну вот прикиньте - мужчина весь из себя такой " продвинутый" и ориентирован на равно-партнерские отношения а...жена как оказалась считает что раз у нее есть муж то она ЗА мужем и это проблемы мужа как содержать семью а она будет сидеть у окошечка и вышивать на пяльцах
Tvilling
09.12.2009, 13:41
Корректируется но не так быстро и прсто как хотелось бы.Совершенно верно. Но жизнь вообще - сложная весчь.
осбенно если оба супруга воспитывались в традиционных семьях с париархальным укладом и их родители что такое ООО незналиОпять-таки интересно, где такие берут / брали? и насколько это массово всё-таки? Потому что я смотрю на своих родителей и на родителей своих друзей (российских) и не вижу такой массовой патриархальности. Что интересно, даже в "продвинутой" в этом отношении Скандинавии поколение наших родителей было более патриархально, чем средняя советская ИТР-овская семья.
так что как ни крути в общем случае сопряжено с ломкой и стрессом и для женщин и для мужчин - но это нормальный процесс в том смысле что деваться -то некуда по любому
Безусловно.
А что "некуда деваться" - см. выше. Есть путя. Но тоже непростые.
(Но можно эмигрировать, например, в Иран или в Афганистан, там с этим делом всё проще. Талибы вон вообще женщинам работать запретили). :))
на меня бы давило лишь то что мой мужчина не стремится стать умнее и востребованнее у себя на работе а сидит тупо сиднем. Вот за это я бы даже мозг не выносила я бы даже незнаю что с ним сделала :008::015: потому что это реально тупик на всю жизнь без перемен к лучшему. А если у мужчины вектор есть то не важно сколько он в данный момент получает
Т.е. в последнем случае, даже если в перспективе он будет зарабатывать всё равно мало (и/или меньше Вас), это было бы неважно, и моск ему бы Вы не выносили?
Tvilling
09.12.2009, 13:45
проблема в том что люди часто ВДРУГ понимают проблему уже вступив в брак ..Да! именно поэтому всё начинается гораздо раньше, в семье. Ну, и немножко в детском саду / школе.
(Кстати, у нас в городе есть один детский садик, где все сотрудники - мужчины. Занимаются "военно-патриотическим" воспитанием - ходят в походы, разводят костры, проводят всякие спортивные состязания. Дети почти постоянно на свежем воздухе. В сад очередь :) (берут и мальчиков, и девочек).
прикиньте - мужчина весь из себя такой " продвинутый" и ориентирован на равно-партнерские отношения а...жена как оказалась считает что раз у нее есть муж то она ЗА мужем и это проблемы мужа как содержать семью а она будет сидеть у окошечка и вышивать на пяльцахКонечно. Множество моментов нужно оговаривать до свадьбы. Среди ключевых как раз - отношение к финансам и воспитанию детей.
(Что интересно - мы с мужем, выросшие в разных странах и в разных условиях, по этим двум пунктам, особенно по финансовому, согласны полностью с самого начала, даже не договариваясь. Всё общее у нас. Полный коммунизЬм).
А вот лично ты,любишь инфантов?
Лично я не очень. Но куча людей, очевидно, любит. Особенно инфантильных женщин, долго остающихся в душЕ девочками.
Опять-таки интересно, где такие берут / брали? и насколько это массово всё-таки?
Спросите отдельным топиком в ЖГ. Думаю, получите хорошее представление о возможных вариантах.
Потому что я смотрю на своих родителей и на родителей своих друзей (российских) и не вижу такой массовой патриархальности. Что интересно, даже в "продвинутой" в этом отношении Скандинавии поколение наших родителей было более патриархально, чем средняя советская ИТР-овская семья.
Так ИТР-овских семей в стране Советов было далеко не большинство.
Iron Chef
09.12.2009, 13:51
Лично я не очень. Но куча людей, очевидно, любит. Особенно инфантильных женщин, долго остающихся в душЕ девочками.Тебе не нравятся дефачки:010::)):)):)):)):)):)):))
Тебе не нравятся дефачки:010::)):)):)):)):)):)):))
Так, лучше помалкивать. А то скоро все будут говорить, что Ленину нравятся мальчики :)) :))
Неправильная
09.12.2009, 14:05
И не видела темы муж хочет пятого а я нет:004:
Ну я, например, такую тему просто не буду создавать... А что, надо?
Бывает и такое, и даже не единичные случаи.:))
Iron Chef
09.12.2009, 14:14
Так, лучше помалкивать. А то скоро все будут говорить, что Ленину нравятся мальчики :)) :))Мальчики тож хорошие:love:местами:love::008::)):)):)):))
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:19
Т.е. в последнем случае, даже если в перспективе он будет зарабатывать всё равно мало (и/или меньше Вас), это было бы неважно, и моск ему бы Вы не выносили?
вопрос в том сколько зарабатываю я при этом
если мы не будем нуждаться то да не буду мне главное чтоб на все хватало:))
он и сейчас по меркам лв мало зарабатывает и ничего я ему не говорю а зачем если человек и сам понимает что надо стремиться к большему
Iron Chef
09.12.2009, 14:20
вопрос в том сколько зарабатываю я
если мы не будем нуждаться при этом то да
он и сейчас по меркам лв мало зарабатывает и ничего я ему не говорю а зачем если человек и сам понимает что надо стремиться к большемуПростите....а я могу узнать мерки ЛВ?:008:
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:21
Простите....а я могу узнать мерки ЛВ?:008:
сотка
Iron Chef
09.12.2009, 14:25
соткатьфу.....:fifa:ушла искать коттедж на Рублевке:))
Девы,вы чо???? Белины объелись?:( Пожалейте мужей:(
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:26
тьфу.....:fifa:ушла искать коттедж на Рублевке:))
Девы,вы чо???? Белины объелись?:( Пожалейте мужей:(
ну так и я о том. теперь мужика загнобить чтоли раз он сотку не приносит???
Старый Кошелек
09.12.2009, 14:28
судя по нетотолрым постам не можно" а НУЖНО:))
Ы...:)) http://www.kp.ru/daily/24408/582429/
Iron Chef
09.12.2009, 14:29
судя по нетотолрым постам не можно" а НУЖНО:))Мадам таких убивать на подходе нужно! Чтоб не размножались!
Iron Chef
09.12.2009, 14:31
Ы...:)) http://www.kp.ru/daily/24408/582429/еси чо,то эт мАя систер:)):)):)):))
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:31
по чьим постам? моим?
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:33
Ы...:)) http://www.kp.ru/daily/24408/582429/
ыыы:)) бить надо умеючи чтоб синяков не оставалось :004:
что такого могут и должны делать мужчины что не могут делать женщины которые нифига не обеременены деторождением?
Ой, да ничего, кроме писания на стенку мужчины не могут такого, что может женщина, вот я и говорю, что скоро рольмужчины в обществе сведется к нулю, за ненужностью
stella_17
09.12.2009, 14:34
зачем же гнобить, просто ГКА :))
Iron Chef
09.12.2009, 14:35
Ой, да ничего, кроме писания на стенку мужчины не могут такого, что может женщина, вот я и говорю, что скоро рольмужчины в обществе сведется к нулю, за ненужностьюНу не думаешь ты так!
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:38
зачем же гнобить, просто ГКА :))
ага. следующий кричит заведующий
Интересно, а вынос мозга у вас == попыткам жены привлечь мужчину к тому, чтоб он хотя бы на равных занимался домом и ребенком?:046::046:
Старый Кошелек
09.12.2009, 14:45
Ой, да ничего, кроме писания на стенку мужчины не могут такого, что может женщина, вот я и говорю, что скоро рольмужчины в обществе сведется к нулю, за ненужностью
ну и отлично.. какие тогда к ним притензии? почему бы им н быть инфантильныи если от них никому ничего не нужно ?
Melamori Blimm
09.12.2009, 14:46
Интересно, а вынос мозга у вас == попыткам жены привлечь мужчину к тому, чтоб он хотя бы на равных занимался домом и ребенком?:046::046:
для большинства мущщин это так и есть. что ни попроси все вынос мозга
Полноценно - это как? У вас одни пустые общие фразы, которые уводят от темы... Ооочень много слов, а смысла - ноль.
Старый Кошелек
09.12.2009, 14:48
если говорить о конкретных людях которых я упомянул то на момент истории их дочка была замужем а сын учился на 2-м курсе в политехе . а поскольку семью таки знаю то могу сказать что у них как раз всегда были именно партнерские отношения и очень дружные -тем удивительнее было видеть метаморфозу
если конкретно Ваш муж не занимется домом и ребенком то видимо и притензии следует выссказывать именно ему - если занимается то какие у Вас проблемы я н епойму
Выше было написано, что роли становятся практически одинаковыми. Вы, соглашаясь, замечаете, что одна из этих одинаковых стремится к нулю. Надо ли объяснять, что отсюда видно, что вторая стремится туда же? Или эта "высшая арифметика" доступна не всем? :))
Старый Кошелек
09.12.2009, 14:54
Полноценно - это как? У вас одни пустые общие фразы, которые уводят от темы... Ооочень много слов, а смысла - ноль.оставлю без внимня Ваши потуги блеснуть умом))) отвечу по существу - полноцено" -это полноценное питание,хорошая одежда, жилье сответсвующее санитарным нормам, медицина для всех , образование для детей ,
многое из этого в той или иной степни делает государство так что не так уж ного требований.. но.. как ни крути при средне-питерской зарплате чуть больше 20 ТР ( а мы говрим именно о среднем человеке) сделать это все очень не просто - соглситесь что 20 тр на семью из 4-х человек это может быть приемлимо временно но вообще то маловато ...
Ксюша!!!
09.12.2009, 15:03
оставлю без внимня Ваши потуги блеснуть умом))) отвечу по существу - полноцено" -это полноценное питание,хорошая одежда, жилье сответсвующее санитарным нормам, медицина для всех , образование для детей ,
многое из этого в той или иной степни делает государство так что не так уж ного требований.. но.. как ни крути при средне-питерской зарплате чуть больше 20 ТР ( а мы говрим именно о среднем человеке) сделать это все очень не просто - соглситесь что 20 тр на семью из 4-х человек это может быть приемлимо временно но вообще то маловато ...
Маловато. и качество жизни существенно ухудшено
Iron Chef
09.12.2009, 15:04
для большинства мущщин это так и есть. что ни попроси все вынос мозга
Полноценно - это как? У вас одни пустые общие фразы, которые уводят от темы... Ооочень много слов, а смысла - ноль.
если говорить о конкретных людях которых я упомянул то на момент истории их дочка была замужем а сын учился на 2-м курсе в политехе . а поскольку семью таки знаю то могу сказать что у них как раз всегда были именно партнерские отношения и очень дружные -тем удивительнее было видеть метаморфозу
если конкретно Ваш муж не занимется домом и ребенком то видимо и притензии следует выссказывать именно ему - если занимается то какие у Вас проблемы я н епойму
оставлю без внимня Ваши потуги блеснуть умом))) отвечу по существу - полноцено" -это полноценное питание,хорошая одежда, жилье сответсвующее санитарным нормам, медицина для всех , образование для детей ,
многое из этого в той или иной степни делает государство так что не так уж ного требований.. но.. как ни крути при средне-питерской зарплате чуть больше 20 ТР ( а мы говрим именно о среднем человеке) сделать это все очень не просто - соглситесь что 20 тр на семью из 4-х человек это может быть приемлимо временно но вообще то маловато ...Да прекратите вы ругаться в конце то концов!Маруси мало?(
Конструктивного диалога у вас не полчается( Так....монологи одни( На сим,будьте предельно корректны по отношению друг к другу:ded:
Melamori Blimm
09.12.2009, 15:06
Да прекратите вы ругаться в конце то концов!Маруси мало?(
Конструктивного диалога у вас не полчается( Так....монологи одни( На сим,будьте предельно корректны по отношению друг к другу:ded:
ху из маруся?
Iron Chef
09.12.2009, 15:08
ху из маруся?да так...есть тут одна:001:
Ксюша!!!
09.12.2009, 15:14
:)
А вот лично ты,любишь инфантов?
А чем вам испанские принцы не угодили?
Старый Кошелек
09.12.2009, 15:19
Маловато. и качество жизни существенно ухудшено
ну дык о чем речь.. ...
Iron Chef
09.12.2009, 15:20
:):004::)):flower:
А чем вам испанские принцы не угодили?
Вопрос был ко мне. Как я потом понял, провокационный, в духе "а ты любишь мальчегов?" :))
Турбодув
09.12.2009, 15:21
Что-то мне стало казаться, что от женщин сейчас слишком много требуется
Итак, что мы имеем:
1. красавица, спортзал, маникюры-педикюры и т.д
2. мать, которая много занимается с ребенком.
3. хозяйка, дома должно быть все убрано, дети и муж накормлен
4. понимающая жена, неклюющая мужу мозг
5. специалист с хорошим заработком
.....
Складывается впечатление, что кто-то научился сутки раздвигать или же это опять попытка навесить на женщину чувство вины и с его помощью манипулировать. Очередная попытка оказать сопротивление феминизму и попробовать опять одеть на женщину паранжу?
Что думаете?смиритесь:))
Iron Chef
09.12.2009, 15:22
Вопрос был ко мне. Как я потом понял, провокационный, в духе "а ты любишь мальчегов?" :))Да ты чо?:010:ЦЦЦ:010:а я думала,что у меня про испанцев спрашивают:))
Да ты чо?:010:ЦЦЦ:010:а я думала,что у меня про испанцев спрашивают:))
Да нет, это ты мне такой вопрос задала :))
Iron Chef
09.12.2009, 15:32
Да нет, это ты мне такой вопрос задала :)):0019:Ща приеду-разберемся:ded:
ну и отлично.. какие тогда к ним притензии? почему бы им н быть инфантильныи если от них никому ничего не нужно ?
Вот именно, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО..... от них, а значит... ваымрут
Вот именно, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО..... от них, а значит... ваымрут
Мужчины с женщинами в этом плане сильно повязаны. Вымирать получится только вместе.
Мужчины с женщинами в этом плане сильно повязаны. Вымирать получится только вместе.
Оставят избранные особи с хорошим генофондом для размножения, а остальных - на черные работы
Старый Кошелек
09.12.2009, 15:40
Мужчины с женщинами в этом плане сильно повязаны. Вымирать получится только вместе. нееее сначала женщины научаться размнощаться протогинезом.. но потом.. потом да вымрут .. но сначала будет длительный этап вырождения связанный с тем что вид потеряет способность к мутациям .. поэтому вымирать будут мучительно в тяжких болезнях и страданиях...
нам проще мы вымрем раньше
Старый Кошелек
09.12.2009, 15:41
Оставят избранные особи с хорошим генофондом для размножения, а остальных - на черные работы
неплохой вариант но возникнет дилемма.. или женщины должны прекращать рожать мальчиков ( а тогда система долго не продержицо)или должны будут смиритиьтся с тем что рожают рабов
Я пониамю, что вам сложно, но попытайтесь не переходить на личности.
Хамить умеете не только вы, но очень опускаться до этого уровня не хочется...
Итак, я продолжу. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной, зарабатывает как и он, вопрос в том, готов ли мужчина разделить с ней и заботы по дому, заботы о потомстве? Поделить их пропорционально заработку?
Старый Кошелек
09.12.2009, 15:44
Итак, я продолжу. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной, зарабатывает как и он, вопрос в том, готов ли мужчина разделить с ней и заботы по дому, заботы о потомстве? Поделить их пропорционально заработку?
ИМХО -давно готов вернее готов ровна на столько на сколько женщина готова дать мужчине РАВНЫЕ с ней права по отношению к потомству и и насколько готова терпеть ега как " вторую хозяйку на кухне"
нееее сначала женщины научаться размнощаться протогинезом.. но потом..
Потом прогресс остановится :) Мужчин-то уже не будет.
Итак, я продолжу. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной, зарабатывает как и он, вопрос в том, готов ли мужчина разделить с ней и заботы по дому, заботы о потомстве?
Вы о каких-то абстрактных мужчинах и женщинах или о конкретных?
Поделить их пропорционально заработку?
Поясните такую арифметику. Почему именно пропорционально заработку, а не, скажем, квадрату заработка?
Старый Кошелек
09.12.2009, 15:51
Поясните такую арифметику. Почему именно пропорционально заработку, а не, скажем, квадрату заработка?
гм прикинул диалог
"Дорогая мне повысили зарплату поэтому тепрь когда мы идем из магазина ты должна нести сумки тяжелее чем я" :046:
И еще, мальчики, я в 4 раз интересуюсь, тема создана для женщин, что вы тут делаете?
мужское мнение меня мало по этому поводу интерсует.
Неправильная
09.12.2009, 16:02
Почему забота о потомстве - женская "обязанность". Вот что-что, а это точно обязанность обоих родителей. Ту уже не от пола зависит, а от... ответственности, что ли. При чем оба родители должны вносить свой вклад именно в воспитание, расширение кругозора ребенка.
Среди забот по дому есть так называемые "мужские" обязанности, например, полку прибить.
Так что данные заботы уже давно являются заботами обоих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.