PDA

Просмотр полной версии : а обоснованы ли требования?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

А****Я
07.12.2009, 01:51
Axa. А мне в топиках выше рассказывали ужасы про прививки от гриппа и соревновались в остроумности когда я писала что беременным нужно делать поскольку они в группе риска - ибо в большинстве случаев простуда - это ОРВИ, который банальный грипп и прививка неплохо защищает.
Насчет кислорода - порадовали. Это по каким параметрам "не хватает"? от его нехватки вообще-то умирают.

Так ищите нормальную работу. Вы на протяжении всего треда доказываете что ваша работа ужасна, а что вы сделали чтобы найти что-то получше? А сквозняк - это хорошо, особенно в качестве профилактики ОРВИ.
В новых бизнес-центрах экономят и строят с нарушениями. Я работала в компании, очень крупной и известной абсолютно всем, так вот, у них было помещение без вентиляции и с одним окном. И это на 60 кв. метров и 20 человек.... А так же кучу компов. :(
Скажу сразу, что сбежала от них через 2 недели - стала работать дома.

Melamori Blimm
07.12.2009, 02:01
В новых бизнес-центрах экономят и строят с нарушениями. Я работала в компании, очень крупной и известной абсолютно всем, так вот, у них было помещение без вентиляции и с одним окном. И это на 60 кв. метров и 20 человек.... А так же кучу компов. :(
Скажу сразу, что сбежала от них через 2 недели - стала работать дома.

и в новых и в старых зданиях и на заводах.. у нас НИГДЕ не делают приточную вентиляцию НИГДЕ . Муж сейчас на работе сума сходит - весь день приходится сидеть с большим колвом народа в пердеже извините за мой французский
А я выходила на 5 месяце работать в праздники (даже н еоплатили гады) так у нас и отопления не было а на улице -18. Меня спасли ботинки мерелл и обогреватель который дешевый и сжигает кислород

Bez IlluziJ
07.12.2009, 02:02
Мне повезло, рожала я еще в институте и со мной там бегали, как с писаной торбой. Переносила все замечательно, даже месяца до 6 на каблуках бегала, а потом... у нас началась жара и я постоянно пыталась упасть с кресел, жутко кружилась голова, хорошо, что мальчишек у нас в группе было много очень и ловаили они меня в полете постоянно, и одну разве что в туалет отпускали, да и то, кто-то из девченок со мной жел. Все же, первая беременность в нашей группе-классе.(мы на физмат всем классом поступали) ;)
Вот при таких условиях не знаю, как бы я смогла работать. Экзамены... ставили мне их автоматом. глядя попеременно за зачетку и живот... Кстати, саам родить так и не смогла - экестренное кесарево.

О, я ж написала что найдутся заступники "ужасов вынашивания". Я не писала что все предусмотреть. Но большая часть создается собственными руками.
Токсикоз - это нормально, ну да неприятно с ихтиандром общаться и чуствовать себя плохо и меня он коснулся все три раза и все три раза по разному. Тонус матки местня отсталая медицина такого диагноза не знает. Кесарево собственно тоже не такая уж проблема.
С кормежкой проблем не было - поскольку я не считала ГВ единственным выходом и как только меня проблемы стали доставать радостно перевела второго на искуственное. Но я не медик, чтобы вам обьяснить все проблемы.
Девченки! Материнство в нашей гребеной стране это все-таки подвиг. Маленький или большой без разницы. Хорошо если у кого-то прикольные воспоминания про это. Не будем соревноваться.
Сабж в другом.
Обоснованы ли требоваия? . Кто их придумал, эти требования. Сами тетки, таким образом решившие угодить дядькам, что бы быть конкурентноспособными? Кто решил, что надо так попу рвать из последних сил? Или подчиняясь мнению какого-то социума( навязанного масс-медиа, рекламой ,раскруткой панацеевских методов, как удержать мужчину возле себя навсегда,, и прочих рецептов).
Я считаю, что все это одной женщине( в течение долгого времени) ,не под силу, без ущерба для физического и психического здоровья. Да и незачем.
Не возможно быть чемпионом спорта по всем видам спотрта.

Melamori Blimm
07.12.2009, 02:10
Девченки! Материнство в нашей гребеной стране это все-таки подвиг. Маленький или большой без разницы. Хорошо если у кого-то прикольные воспоминания про это. Не будем соревноваться.
Сабж в другом.
Обоснованы ли требоваия? . Кто их придумал, эти требования. Сами тетки, таким образом решившие угодить дядькам, что бы быть конкурентноспособными? Кто решил, что надо так попу рвать из последних сил? Или подчиняясь мнению какого-то социума( навязанного масс-медиа, рекламой ,раскруткой панацеевских методов, как удержать мужчину возле себя навсегда,, и прочих рецептов).
Я считаю, что все это одной женщине( в течение долгого времени) ,не под силу, без ущерба для физического и психического здоровья. Да и незачем.

кстати знаю кто раскручивает панацеевские методы удержания мужчин и прочую лабуду про успешность - космополитан. жуткая шняга:ded:

А****Я
07.12.2009, 02:10
Сабж в другом.
Так понятно, что не возможно, но навешивается и в итоге комплексы и чувство вины.
Все же,Viala, признайте, что востребованная женщина-программист с тремя, дай вам бог (десять раз тьфу-тьфу-тьфу), здоровыми детишками не правило, а скорее исключение.
Многим так и не удалось доказать, что она не "морские свинки", особенно, если они хороши собой, одна моя подруга услышаал от шефа потрясающий комплемент "женский стиль программирования", типа, не знает он, как она это делает, но то, что ни у кого не работает у нее получается. Грустно, правда? Что-то я не туда забрела...

Итак, мне более интересно откуда эти стериотипы и зачем? Это что, война домохозяек и работающих.... Список враждующих можно продолжить.

Bez IlluziJ
07.12.2009, 02:12
Так ищите нормальную работу. Вы на протяжении всего треда доказываете что ваша работа ужасна, а что вы сделали чтобы найти что-то получше? А сквозняк - это хорошо, особенно в качестве профилактики ОРВИ.
Слушайте, не пугайте меня, вы это серьезно???? Вы точно не из совка..........с марса не иначе.....
Я вот например люблю свою профессию, и знаю всю кухню с этим связанную. И знаю, что моя профессия( а равно как и большинство)вообще не шибко жалует беременность и бла-бла-бла. ( не ропщу, на работодателя рычаги воздействия имеются, но со скрипом) .
Мне что резко переквалифицироваться в наклейщика марок на дому?????
Или что вы имеете ввиду,говоря о другой более лучшей работе, в рамках професии?
Сквозняков не боюсь. Соплей тоже. А вот с работой проясните.

А****Я
07.12.2009, 02:13
кстати знаю кто раскручивает панацеевские методы удержания мужчин и прочую лабуду про успешность - космополитан. жуткая шняга:ded:
Извините, не читаю. Из всего глянца могу лишь утащить у кого-нибудь "Секс и город". Они смешные. :)

А****Я
07.12.2009, 02:14
Слушайте, не пугайте меня, вы это серьезно???? Вы точно не из совка..........с марса не иначе.....
Я вот например люблю свою профессию, и знаю всю кухню с этим связанную. И знаю, что моя профессия( а равно как и большинство)вообще не шибко жалует беременность и бла-бла-бла. ( не ропщу, на работодателя рычаги воздействия имеются, но со скрипом) .
Из Сша. :))

Melamori Blimm
07.12.2009, 02:15

а кто сейчас жалует беременность? Дискриминировать начинают при приеме на работу если ты замужем и без детей - потому что потенциальная декретница. Какая тут уже смена работы если замуж вышла.. все уже паши до декрета

Melamori Blimm
07.12.2009, 02:16
Извините, не читаю. Из всего глянца могу лишь утащить у кого-нибудь "Секс и город". Они смешные. :)

я тоже. читала последний раз в институте но помню что промыв мозга там сильнейший идет!

Bez IlluziJ
07.12.2009, 02:23
Я бы сказала и космополитан..........( капля в море)
А наивных мужиков ( надеюсь, что среди ваших спутников жизни таковых нет) эти же органы воздействия убеждают в том что им именно такие супермега тетки и нужны и существуют. И они должны таковыми быть. А если ваша не такая, то срочно ищите такую или дрессируйте свою..... и будет вам щастье.

Я не против такого, только если масс-медиа будет внушать мужикам : Только купите ей сами годовой абонимент в клуб, оплатите маники-педики, борменталя, если надо похудеть.. и проч.
И если дадут моему мужику рецепт, как при этом не напрягаясь заработать тыщ 180, что б он родненький был на выходные дома, занимался с ребенком, со смою сногсшибательным сексом, что б у него всегда улыбалось и стояло.......
и не помер то перенапряга в 45 лет. ттт

Melamori Blimm
07.12.2009, 02:25
Я бы сказала и космополитан..........( капля в море)
А наивных мужиков ( надеюсь, что среди ваших спутников жизни таковых нет) эти же органы воздействия убеждают в том что им именно такие супермега тетки и нужны и существуют. И они должны таковыми быть. А если ваша не такая, то срочно ищите такую или дрессируйте свою..... и будет вам щастье.

Я не против такого, только если масс-медиа будет внушать мужикам : Только купите ей сами годовой абонимент в клуб, оплатите маники-педики, борменталя, если надо похудеть.. и проч.
И если дадут моему мужику рецепт, как при этом не напрягаясь заработать тыщ 180, что б он родненький был на выходные дома, занимался с ребенком, со смою сногсшибательным сексом, что б у него всегда улыбалось и стояло.......
и не помер то перенапряга в 45 лет. ттт

ой не говорите! ППКСище!!!!

Bez IlluziJ
07.12.2009, 02:30
а кто сейчас жалует беременность? Дискриминировать начинают при приеме на работу если ты замужем и без детей - потому что потенциальная декретница. Какая тут уже смена работы если замуж вышла.. все уже паши до декрета
Да, на себе испытала. работодатель так и сказал( в шутку, запанибрата, но все равно-шок): милая, а что то ты меня в свою сексуальную жизнь не посвящала. Блин,что ж ты меня так подставила. До берем-ти проработала на него три года . Поработала еще пару месяцев, села на больничный и подалась на вольные хлеба.

Bez IlluziJ
07.12.2009, 02:34
Из Сша. :))
Это я поняла. Но неужели за 4 года человек мог настолько " осчастливиться" американским счастьем,что позабыв откель родом, раздавать тут американские рецепты щасья?

Viala
07.12.2009, 02:45
беременным запрещено делать прививки:ded:
я болела не гриппом

Не читайте совецких газет.... ВОЗ рекомендует прививку от гриппа беременным и много кому еще.

причем тут нормальная работа у нас нигде не принятоделать нормальную вентиляцию
сквозняк я дома тоже делаю но на работе приходится сидеть под форточкой в -10 и ветер в голову. Приезжайте на родину и посидите пол часика а потом сразу в отделение нврологии аха
да моя работа ужасна но я работалачтобы уйти в декрет с пособиями

То есть все таки выгодная работа? :)) У нас во всех фирмах в РФ была нормальная вентиляция, правда на мой вкус было жарковато. И с открытыми форточками мы спали. Никаких неврологий.

Ленин☭
07.12.2009, 02:51
Это я поняла. Но неужели за 4 года человек мог настолько " осчастливиться" американским счастьем,что позабыв откель родом, раздавать тут американские рецепты щасья?
Просто пожив в другой стране, начинаешь "к людЯм быть мягше, а на вещи смотреть ширше". Поэтому, ИМХО, стоит прислушаться.

Ленин☭
07.12.2009, 02:55
Итак, мне более интересно откуда эти стериотипы и зачем? Это что, война домохозяек и работающих.... Список враждующих можно продолжить.
Старый Кошелёк тут уже всё популярно объяснил.

Viala
07.12.2009, 03:03

Да. В РФ с детьми тяжело. Мы не тянули более одного ребенка.

Обоснованы ли требоваия? . Кто их придумал, эти требования. Сами тетки, таким образом решившие угодить дядькам, что бы быть конкурентноспособными? Кто решил, что надо так попу рвать из последних сил?

Ну приятно угождать любимому человеку. И попу каждый рвет добровольно. Себя не нужно забывать.
Кстати, я вот лет в 16 поняла что нифига не конкуретоспособна и мне придется всего добиваться самой.

Или подчиняясь мнению какого-то социума( навязанного масс-медиа, рекламой ,раскруткой панацеевских методов, как удержать мужчину возле себя навсегда,, и прочих рецептов).

В самом факте удержания нет ничего плохого, главное чтобы методы были эффективные. Только для каждого мужчины эти методы строго индивидуальны и совершенно нет универсальных советов.

Viala
07.12.2009, 03:24
Все же,Viala, признайте, что востребованная женщина-программист с тремя, дай вам бог (десять раз тьфу-тьфу-тьфу), здоровыми детишками не правило, а скорее исключение.

В России? Да - исключение.
В Штатах и Израиле - нет, обычное дело. Только востребованность она не приходит сразу (вернее к некоторым приходит - например, к Наталье Водяновой). Потому "душа обязана трудиться". Вот я только сегодня это своей 12 летней дочери обьясняла, когда она сказала что ее цель в жизни стать богатой. Что это неправильная постановка цели и что для этого надо работать, работать и работать и начинать надо было вчера. И как ставить "умные цели" (SMART goals).

Многим так и не удалось доказать, что она не "морские свинки", особенно, если они хороши собой, одна моя подруга услышаал от шефа потрясающий комплемент "женский стиль программирования", типа, не знает он, как она это делает, но то, что ни у кого не работает у нее получается. Грустно, правда? Что-то я не туда забрела...

Это временно. В том плане, что если захочешь, то сможешь. Не доказать что-то глупому начальнику, а пройти на ступеньку выше как специалисту.

Не знаю. Я домохозяйкам завидую. Они столько успеть могут. Только сама пока не могу - у нас еще недостаточно финансов.

Viala
07.12.2009, 03:27

Из совка, из совка. Откуда ж еще?
Ну да, я тоже профессий жалующих беременность не знаю. Но, наверное, всегда можно что-то улучшить. Да и советы я могу давать исключительно по свой профессии.

Viala
07.12.2009, 03:30

Ага, я тоже так делала (в смысле не брала в свой отдел потенциальных декретниц). Но это вывихи государства - не охраняли бы беременных, не было бы дискриминации. Вот в Штатах беременная ни единой льготы не имеет.

Tvilling
07.12.2009, 03:36
или же это опять попытка навесить на женщину чувство вины и с его помощью манипулировать.
Попытка. Только не "опять". Это классика жанра.

Viala
07.12.2009, 03:37
Просто пожив в другой стране, начинаешь "к людЯм быть мягше, а на вещи смотреть ширше". Поэтому, ИМХО, стоит прислушаться.

Про ширше - это точно. Я тут свою первую беременность всю проходила слегка офигев. :046:

У них тут половины совковых диагнозов просто не существует... Я уже пытаюсь не реагировать когда начинают рассказывать всякие ужастики - типа невозможность авто водить на последних неделях или что беременные сразу становятся дурами и работать никак не могут.

Но тут, конечно, сурово теткам. Ни декрета (только 6 недель неоплачиваемых после родов), ни защиты беременных, ни больничных (если дети болеют - это твои проблемы), ничего... И живут как то. :009:

Melamori Blimm
07.12.2009, 09:39
Ага, я тоже так делала (в смысле не брала в свой отдел потенциальных декретниц). Но это вывихи государства - не охраняли бы беременных, не было бы дискриминации. Вот в Штатах беременная ни единой льготы не имеет.

так вы в россии вроде одного ребенка родили значит вы тоже должны были убиться об стену как потенциальная декретница.... или я чтото недопонимаю???
а льготы для беременных какие вы имеете ввиду??? пособия все за счет соцстраха. что конкретно работодателю приходится терпеть от беременной???

topicV
07.12.2009, 09:40
Кто придумал эти требования:
1. феминизм ( а отсюда вытекающее "работать и строить карьеру НАРАВНЕ с мужчинами..., хороший и высокооплачиваемый спец.. безнесвумен...") - мужчины (да, звучит безумно, но это так...)
2. красота неописуемая + маникую-педикюр , спортзал и пр. - реклама, пропаганда ( та же реклама, но с уклоном) - СМИ. Это бизнес. Индустрия красоты. Нужно потребителя растить, внушать ему, что без этого он не проживет. Что это единственный способ быть счастливым. А т.к. в патриархальной ( исторически) стране счастье бабое "был бы милый рядом...", то вот и получается...Нужно еще и мужикам дать этот рычаг воздействия...
3. Мать - это биологическая роль
4. Хозяйка, хранительница очага - социальная ( подревнее будет новых навязываемых ролей)
5. не клевания мозга и отсутствие права голоса - вещи разные.

Melamori Blimm
07.12.2009, 09:43
Не читайте совецких газет.... ВОЗ рекомендует прививку от гриппа беременным и много кому еще.

То есть все таки выгодная работа? :)) У нас во всех фирмах в РФ была нормальная вентиляция, правда на мой вкус было жарковато. И с открытыми форточками мы спали. Никаких неврологий.

Выгодная с точки зрения пособий и белой зп. в россии как вы еще наверное помните не у всех зарплата официальная. но это не значит что можно издеваться над людьми. да приходилось терпеть

ага рекомендации воз... нуну на потенциально ослабленный иммунитет прививочку

Ксюша!!!
07.12.2009, 10:04
Дык. И мы старались. Я, если честно, без солнца в Москве загибалась чисто физически (выросла то я в солнечной среднеазиатской республике) и тучи-тучи-тучи. :001: Мы тут уже 4 года живем, а я снег и тучи видеть не хочу, что наших друзей удивляет - типа а чего вы в горы на НГ не поедете, там снег/лыжи и другие развлечения (типа казино и стриптизов).
Я после Ташкента с 92 года загибаюсь, никак не загнусь:))

Ксюша!!!
07.12.2009, 10:05
Со мной поделишься, ежели Ленин поделился? Припрусь завтра.
Ко мне?:080::080: Только мы сейчас с сыном к 11 в Калининский суд:( У нас процесс

Ксюша!!!
07.12.2009, 10:06
По моему, женщины несколько преувеличивают ужасы вынашивания и родов.).
,Ой, не скажите:001:9 месяцев токсикоза -мама дорогая и работа-работа-работа

Melamori Blimm
07.12.2009, 10:06
Я после Ташкента с 92 года загибаюсь, никак не загнусь:))

так она в Москве загибалась а что бы с ней в Питере было?? страшно представить...

Старый Кошелек
07.12.2009, 10:39
Ну не знаю. Я думаю что в большинстве случаев выгодней чтобы жена ушла в такой отпуск.

У нас в стране дикого капитализма государство гарантирует только 6 недель декрета. А дальше как хотите (и беременных уволняют когда хотят). Так что и мужа в декрет посадишь и бабушку и вообще. :fifa:
Гм есть масса стран где система куда как более тяжелая - могу ошибиться но вИзраиле вроде как вообще отпуска послеродового как такого нету и при этом аборты запрещены

Ксюша!!!
07.12.2009, 11:31
Аборты защищены? Или поборы запрещены?

stella_17
07.12.2009, 11:34
так вы в россии вроде одного ребенка родили значит вы тоже должны были убиться об стену как потенциальная декретница.... или я чтото недопонимаю???
а льготы для беременных какие вы имеете ввиду??? пособия все за счет соцстраха. что конкретно работодателю приходится терпеть от беременной???

Ну к примеру беременную нельзя уволить, так же за ней сохраняется место в течение трех лет, на это место можно взять работника только на условиях временного договора.... думаю женщины соединенных штатов позавидовали бы такому....

Старый Кошелек
07.12.2009, 11:35
Аборты защищены? Или поборы запрещены?
сори - ЗАПРЕЩЕНЫ

mamki
07.12.2009, 11:42
Это топик об отношениях? запуталсо

А****Я
07.12.2009, 11:49
Гм есть масса стран где система куда как более тяжелая - могу ошибиться но вИзраиле вроде как вообще отпуска послеродового как такого нету и при этом аборты запрещены
Тока в этих странах можно вааще не работать, ибо, пособия достаточные для безбедной жизни.

Ленин☭
07.12.2009, 11:50
Тока в этих странах можно вааще не работать, ибо, пособия достаточные для безбедной жизни.
В Штатах тоже? И потом, даже в Европе этих пособий достаточно лишь на прожить. Вы тут писали, что хотите большего :)

А****Я
Тока попробуй ее уволить, тут же судебный иск получишь... Подруженция очень приличную сумму отсудила. :))

А****Я
В Штатах тоже?
Более чем. У меня та половина семьи более 15 лет живет.

кстати, вспомнила, что их там переучивали на программистов. Хм... теперь понятно про что говорила девушка. :( В России я этого не наблюдала.

babka
07.12.2009, 11:52
Что-то мне стало казаться, что от женщин сейчас слишком много требуется

Итак, что мы имеем:

1. красавица, спортзал, маникюры-педикюры и т.д
2. мать, которая много занимается с ребенком.
3. хозяйка, дома должно быть все убрано, дети и муж накормлен
4. понимающая жена, неклюющая мужу мозг
5. специалист с хорошим заработком
Ни разу не встречала, чтобы все эти требоваия были предъявлены одной и той же женщине.
Впрочем, к женщинам, которые этим требованиям соответствуют, никто требований и не предъявляет. Такой фиг предъявишь!:))

Ленин☭
07.12.2009, 11:52
Более чем. У меня та половина семьи более 15 лет живет.
На социальных пособиях? И хорошо живут? :)

Старый Кошелек
07.12.2009, 11:56
гыыыыыыыы а как же при этом быть с Вашим списком требований? :046:

Старый Кошелек
07.12.2009, 11:58
Ни разу не встречала, чтобы все эти требоваия были предъявлены одной и той же женщине.
Впрочем, к женщинам, которые этим требованиям соответствуют, никто требований и не предъявляет. Такой фиг предъявишь!:))
а главное зачем?:046:

А****Я
07.12.2009, 11:58
На социальных пособиях? И хорошо живут? :)
Неплохо живут. Намного лучше, чем работающие здесь. :)
Тока одно но, не работает только одна у меня сестра, но она переехала в США с ребенком из Германии, где не имела права на работу.

Та, что уехала с семьей - да, они оба работают, но у нас не принято считать чужие деньги, поэтому я знаю лишь отголоски в виде покупки недвижки и т.д.

А****Я
07.12.2009, 11:59
гыыыыыыыы а как же при этом быть с Вашим списком требований? :046:
Так список здесь, а они там.

babka
07.12.2009, 12:04
Похоже, я только по четвёртому пункту прохожу... :))

Ничего. От этого не страдаю ;)
ради этого пункта мужчины готовы сквозь пальцы смотреть на все остальные:))
по мне - так он самый трудный:010:

А****Я
07.12.2009, 12:05
ради этого пункта мужчины готовы сквозь пальцы смотреть на все остальные:))
по мне - так он самый трудный:010:
Он как раз самый простой, ибо, на него просто времени не остается. :) Это прергатива тех, кому целый день заняться нечем

Старый Кошелек
07.12.2009, 12:12
Он как раз самый простой, ибо, на него просто времени не остается. :) Это прергатива тех, кому целый день заняться нечем
АВтор Вы лучше скажите каким требования из перечисленного Вами списка , сооветсвуете лично Вы

А****Я
07.12.2009, 12:17
АВтор Вы лучше скажите каким требования из перечисленного Вами списка , сооветсвуете лично Вы
А зачем вам это знать? Я ж не для того, чтоб рассказать тут ккая я умница и красавица эту тему создала....

Кстьати, еще забыла один пункт в список добавить, чисто грачишный.

Ленин☭
07.12.2009, 12:20
И тоже спросите, а с фига такое требование? :)

Чеширская кошка
07.12.2009, 12:21
я с вами абсолютно согласна у меня такие же мысли. Даже читая жг чуть что советы мамочке с двумя детьми например - в спортзал, на работу а потом местные мачо подтягиваются и заводят пестню а вы наверное мужу мозг клюете - собой лучше займитесь и вообще в доме должна быть еда нормальная тогда мужик доволен будет, ну и секс само собой :010: ну и конечно успешней надо быть а не на мужика все валить:010::010:

я в шоке. Как это возможно совмещать? Не верю к тем кто рассказывает что они такие супер пупер и все успевают и дети обласканы и муж накормлен осексен и доволен и спортзал и работа (денежная и успешная) и разносолы дома. НЕ верю!
+1 И я не верю! Раньше, пока просто сидела с ребятенком дома - еще могла себе представить чисто гипотетически такую вот все успевающую леди. А теперь - не верю! Потому что в сутках 24 часа. Можно конечно спать 4 часа, как Наполеон, и пытаться все успеть. Но не у всех нервная система такая, как у Наполеона. Я вот, неделю поспав 5 часов в сутки, к субботе заработала полную картину невроза: слезливость, нервы на пределе, тронь меня и взрываюсь. За выходные конечно выспалась, но ничего, что запланировала, при этом не успела. Так что не надо ля-ля про то, что кто-то все успевает совмещать. "Успевают" те, у кого бабушки-дедушки, тети-дяди на подхвате. А когда воспитываешь ребенка вдвоем с мужем - это нереально. Все равно чем-то жертвуешь.

А****Я
07.12.2009, 12:21
И тоже спросите, а с фига такое требование? :)
Ага, спрошу... ибо, при совокупности всех семи есть риск заснуть от усталости в процессе. :)) А сил на изыски просто может не хватить.

А****Я
07.12.2009, 12:23
+1 И я не верю! Раньше, пока просто сидела с ребятенком дома - еще могла себе представить чисто гипотетически такую вот все успевающую леди. А теперь - не верю! Потому что в сутках 24 часа. Можно конечно спать 4 часа, как Наполеон, и пытаться все успеть. Но не у всех нервная система такая, как у Наполеона. Я вот, неделю поспав 5 часов в сутки, к субботе заработала полную картину невроза: слезливость, нервы на пределе, тронь меня и взрываюсь. За выходные конечно выспалась, но ничего, что запланировала, при этом не успела. Так что не надо ля-ля про то, что кто-то все успевает совмещать. "Успевают" те, у кого бабушки-дедушки, тети-дяди на подхвате. А когда воспитываешь ребенка вдвоем с мужем - это нереально. Все равно чем-то жертвуешь.
Если будете спать по 4 часа в сутки, то красавицей не будете, а голова работать будет не очень...
Мне это знакомо, так как порой приходится не спать.

Ленин☭
07.12.2009, 12:24
Ну тогда я Вам объясню. Это не требования, а "хотелки". А хотеть совсем не вредно. :)

Magrisa
07.12.2009, 12:43
Ну тогда я Вам объясню. Это не требования, а "хотелки". А хотеть совсем не вредно. :)+1

А****Я
07.12.2009, 12:44
Ну тогда я Вам объясню. Это не требования, а "хотелки". А хотеть совсем не вредно. :)
Это способы манипуляции, с помощью них создается чувство вины, а с виноватым человеком м ожно делать все что угодно.

Ленин☭
07.12.2009, 12:48
Это способы манипуляции, с помощью них создается чувство вины, а с виноватым человеком м ожно делать все что угодно.
Вас лично это беспокоит, задевает?

mamki
07.12.2009, 12:48

+2

А****Я
07.12.2009, 12:51
Вас лично это беспокоит, задевает?
Лично меня сложно уже чем-то задеть, манипулировать я и сама умею замечательно, но... я вижу как это все действует на моих подруг. А ими я дорожу. Бесплатным же психотерапевтом мне быть несколько поднадоело уже.

А****Я
07.12.2009, 12:52
+2
Скажите, а собственное мнение у вас имеется? ну, хоть какое-нибудь?

Ленин☭
07.12.2009, 12:59
Лично меня сложно уже чем-то задеть, манипулировать я и сама умею замечательно, но... я вижу как это все действует на моих подруг. А ими я дорожу. Бесплатным же психотерапевтом мне быть несколько поднадоело уже.
И Вы захотели разом решить проблему, резко изменив сам социум? Так держать! Это по-нашему, по-революционному! :075:

Старый Кошелек
07.12.2009, 13:00
А зачем вам это знать? Я ж не для того, чтоб рассказать тут ккая я умница и красавица эту тему создала....

а я не могу понять с чего Вас так колбасит:046:
врорде никто к Вам никаких требований не предьявляет - сами себ их выдумали исами же возмущаетесь их необоснованности :)) эдакая извращеннаяжажда справедливости - сначала выдумать наличие несправедливости а потом начать с ней - выдуманой несправедливостью бороться...
это наверное с некоторыми мужьями прокатывает - потому что уж больно напоминает синтенцию " совершенно нечего одеть" :))

Magrisa
07.12.2009, 13:02
врорде никто к Вам никаких требований не предьявляет - сами себ их выдумали исами же возмущаетесь их необоснованности :)) эдакая извращеннаяжажда справедливости - сначала выдумать наличие несправедливости а потом начать с ней - выдуманой несправедливостью бороться...
это наверное с некоторыми мужьями прокатывает - потому что уж больно напоминает синтенцию " совершенно нечего одеть" :))Технично и в точку.

А****Я
07.12.2009, 13:05
И Вы захотели разом решить проблему, резко изменив сам социум? Так держать! Это по-нашему, по-революционному! :075:
Зачем же, я не агрессивна, а лишь любопытна.

А****Я
07.12.2009, 13:06
это наверное с некоторыми мужьями прокатывает - потому что уж больно напоминает синтенцию " совершенно нечего одеть" :))
У вас так много было мужей? Откуда такое тонкое знание премета?

Magrisa
07.12.2009, 13:06
Зачем же, я не агрессивна, а лишь любопытна.Я бы иначе назвала ТО,что происходит у Вас в голове....:008:

Magrisa
07.12.2009, 13:08
У вас так много было мужей? Откуда такое тонкое знание премета?у НЕГО мужей тьма тьмущая:001::))
Интересно,а кто нить форум ваще читает....за персонажами следит....

Старый Кошелек
07.12.2009, 13:13
У вас так много было мужей? Откуда такое тонкое знание премета?
:)):)):))
скажите а почему бы Вам не выбрать какую нибудь еще тему ? ну например не возмутитиься тем что в Питере страшная жара сегодня?:046:

babka
07.12.2009, 13:16
врорде никто к Вам никаких требований не предьявляет
СК! Ты сам ответил на свой вопрос или мне показалось?:046:

Старый Кошелек
07.12.2009, 13:18
СК! Ты сам ответил на свой вопрос или мне показалось?:046:
гм... ну... както я не решился так прямо)))))))))))))))))

А****Я
07.12.2009, 13:23
гм... ну... както я не решился так прямо)))))))))))))))))
Решился на что?
Я плохо понимаю женщин за 50, а вы?

Magrisa
07.12.2009, 13:25
Решился на что?
Я плохо понимаю женщин за 50, а вы?тьфу,блин.задолбала.

А****Я
07.12.2009, 13:29
СК, наверное, стоит все же рассматривать ситуацию, когда женщина в разводе и не замужем.
Многим бывшие мужья не помогают или помогают совсем чуть-чуть, вот и получается гибрид требований.

И ребенком заниматься и обеспечивать семью... а как?

Bez IlluziJ
07.12.2009, 13:32

То что заграница сильно меняет советских людей, это верно.
Мой свекр в 50 лет подался в Штаты. Поехал, что б заработать денег, что б отбить свою трешку , которую заложил в банк( парекс который, в Риге). Это был призрачныйй шанс, но за три года работы в Америке он отбил-таки хату. Уехал туда с нулевым английским. Из рабочих навыков-полный абзац,- человек обанкротившийся, мелкий бизнесмен. Вспомнил, что когда-то был электриком.
Человек, по сути дела в своей стране ставший никем, в Штатах нашел возможность и работать и зарабатывать. Он Америку боготворит и преклоняется перед этой страной.
Но пришло время вернуться, ибо три года по трудовой визе закончились.
Более несчастного человека трудно себе представить. Он живя там тоже был и к людям мягше и на вещи смотрел ширше..... ага,, пока не вернулся и окунулся в какашки.
Просто там это там, а тут это тут.

Пардон за офф.

А****Я
07.12.2009, 13:33
То что заграница сильно меняет советских людей, это верно.
Мой свекр в 50 лет подался в Штаты. Поехал, что б заработать денег, что б отбить свою трешку , которую заложил в банк( парекс который, в Риге). Это был призрачныйй шанс, но за три года работы в Америке он отбил-таки хату. Уехал туда с нулевым английским. Из рабочих навыков-полный абзац,- человек обанкротившийся, мелкий бизнесмен. Вспомнил, что когда-то был электриком.
Человек, по сути дела в своей стране ставший никем, в Штатах нашел возможность и работать и зарабатывать. Он Америку боготворит и преклоняется перед этой страной.
Но пришло время вернуться, ибо три года по трудовой визе закончились.
Более несчастного человека трудно себе представить. Он живя там тоже был и к людям мягше и на вещи смотрел ширше..... ага,, пока не вернулся и окунулся в какашки.
Просто там это там, а тут это тут.

Пардон за офф.
еще бы, там электрики дипломированные в цене. Инженерная профессия. :))
Племашка на это счас там учится. :)

Bruja
07.12.2009, 13:33

Да не в мужьях тут совсем дело. У меня вобще никакого мужа нет, а социум требования все равно предъявляет:
-работать и зарабатывать
-ребенка в сад/школу водить и забирать вовремя, т.е. тогда, когда это саду/школе надо, а не мне удобно
-выглядеть как-то надо в пределах приемлемого в своей соц. группе в плане одежды, плюс нормально одевать ребенка.
-с волосами-ногтями тоже что-то делать надо, хоть самостоятельно, хоть как, но опять-же, выглядеть надо прилично.
-уборку дома делать надо, т.к, помимо того, что это надо лично себе, квартира должна выглядеть прилично, если кто заглянет на огонек (свекровь)
-всякие не мужья мимо проходящие (а также свекровь) норовят сделать замечания по поводу готовки и повоспитывать на тему, как я плохо и неправильно кормлю ребенка, хотя их советов никто не спрашивает. Т.е., потребовать от меня хорошо готовить и кормить никто, конечно, не может, но как бы подразумевается, что я должна это делать.

И это я еще минимум, если не ставить перед собой задачи ни найти, ни удержать мужчину. А если такую задачу ставить, надо еще и удовлетворять каким-то конкретным требованиям к внешности и ухоженности. Что требует доп. затраты сил и денег, которые заработать надо тоде своим горбом и с учетом требований социума к внешнему, виду, работе, режиму дня и пр.

Насколько обоснованно - не знаю. Просто это факт, что требования есть, и немалые.

Не, ну конечно, можно забить на все и вся, не следить за внешностью и одеждой, не убираться и жрать один хлеб, т.к. заставить кого-то чему-то соответствовать нельзя, если человек сам не хочет. Но как-то скатываться к маргинальному образу жизни не очень хочется; будучи маргиналом и денег особо не заработаешь, да и ребенка бомжом вырастить не хочется, ему-то еще жить как-то надо будет в социуме.

Ленин☭
07.12.2009, 13:36
Не, ну конечно, можно забить на все и вся, не следить за внешностью и одеждой, не убираться и жрать один хлеб, т.к. заставить кого-то чему-то соответствовать нельзя, если человек сам не хочет. Но как-то скатываться к маргинальному образу жизни не очень хочется; будучи маргиналом и денег особо не заработаешь, да и ребенка бомжом вырастить не хочется, ему-то еще жить как-то надо будет в социуме.
Т.е. если бы не социум, Вы бы таки забили на всё, перестали следить за внешностью и одеждой, не убирали бы и жрали бы один хлеб?

Bruja
07.12.2009, 13:41
Т.е. если бы не социум, Вы бы таки забили на всё, перестали следить за внешностью и одеждой, не убирали бы и жрали бы один хлеб?

Возможно. Я не знаю, я никогда не была вне социума. То, что жрала бы один хлеб - это факт:)). Я и так его жру...а вот ребенка кормить надо. Он требует :)).

babka
07.12.2009, 13:41
жрали
:010:

А****Я
07.12.2009, 13:44
Многие, да, забили бы

Ленин☭
07.12.2009, 13:45
Возможно. Я не знаю, я никогда не была вне социума. То, что жрала бы один хлеб - это факт:)). Я и так его жру...а вот ребенка кормить надо. Он требует :)).
Многие, да, забили бы
Больше вопросов не имею.

Bez IlluziJ
07.12.2009, 13:48
Да не в мужьях тут совсем дело. У меня вобще никакого мужа нет, а социум требования все равно предъявляет:
-работать и зарабатывать
-ребенка в сад/школу водить и забирать вовремя, т.е. тогда, когда это саду/школе надо, а не мне удобно
-выглядеть как-то надо в пределах приемлемого в своей соц. группе в плане одежды, плюс нормально одевать ребенка.
-с волосами-ногтями тоже что-то делать надо, хоть самостоятельно, хоть как, но опять-же, выглядеть надо прилично.
-уборку дома делать надо, т.к, помимо того, что это надо лично себе, квартира должна выглядеть прилично, если кто заглянет на огонек (свекровь)
-всякие не мужья мимо проходящие (а также свекровь) норовят сделать замечания по поводу готовки и повоспитывать на тему, как я плохо и неправильно кормлю ребенка, хотя их советов никто не спрашивает. Т.е., потребовать от меня хорошо готовить и кормить никто, конечно, не может, но как бы подразумевается, что я должна это делать.

И это я еще минимум, если не ставить перед собой задачи ни найти, ни удержать мужчину. А если такую задачу ставить, надо еще и удовлетворять каким-то конкретным требованиям к внешности и ухоженности. Что требует доп. затраты сил и денег, которые заработать надо тоде своим горбом и с учетом требований социума к внешнему, виду, работе, режиму дня и пр.

Насколько обоснованно - не знаю. Просто это факт, что требования есть, и немалые.

Ну это уже перегиб.
К завышеным требованиям это никак не отнеосится.
Вы можете конечно не работать и не зарабатывать- тогда и вы и ваши дети станете бомжевать..
Можете не водить их в сады и школы- они вырастут асоциальными и глупыми.
Вы можете не стричься и не мыться-тогда будете заросшей и плохо пахнуть.
Нужно делать то, что нужно. Такое ощущение, что вы памятник себе хотите за ваш ратный подвиг.
Тогда уж всем по памятнику.
Речь шла о том , что помино обязательных видов деятельности, навязываются псевдообязательные. Которые по большому счету , женщина либо хочет( может) делать, либо нет.

babka
07.12.2009, 13:50
Больше вопросов не имею.
похоже социум прав:))

stella_17
07.12.2009, 13:53

А кто, простите, требует самой каким-либо образом одеваться и "нормально" одевать ребенка??? Я еще могу понять "дрескод" на работе может требовать строгой одежды, а не ждинсы, хотя полно работ дрескода не требующих.... но "нормально одевать ребенка" - это не требования социума, а желание быть "как все". И то что вы свекрови позволяете делать замечание по поводу того как выглядит ваша квартира и что у Вас сегодня на обед - это тоде совсем не социум, это вы ей позволили и "посадили на шею", вот она Вами теперь и помыкает.

mamki
07.12.2009, 13:55
Как сложно жить!

Bruja
07.12.2009, 13:57
Ну это уже перегиб.
К завышеным требованиям это никак не отнеосится.
Вы можете конечно не работать и не зарабатывать- тогда и вы и ваши дети станете бомжевать..
Можете не водить их в сады и школы- они вырастут асоциальными и глупыми.
Вы можете не стричься и не мыться-тогда будете заросшей и плохо пахнуть.
Нужно делать то, что нужно. Такое ощущение, что вы памятник себе хотите за ваш ратный подвиг.
Тогда уж всем по памятнику.
Речь шла о том , что помино обязательных видов деятельности, навязываются псевдообязательные. Которые по большому счету , женщина либо хочет( может) делать, либо нет.

Речь тут шла, как я поняла, о том, что требований вобще-то много и все их выполнять реально тяжело. А какие обязательные, какие-псевдообязательные, как Вы это делите, объясните?
Я, например, вобще не считаю, что кто-то лично имеет право предъявлять ко мне какие-то требования. С этой т.зр. все требования социума для меня псевдообязательные.

Оксанко
07.12.2009, 13:57
Мне кажется, что требования составлены из требований к разным "образам" - бизнес-леди, мать семейства...
На мой взгляд качественно совместить хотя бы эти два - уже проблема. Только потому, что качественное воспитание детей и ведение дома и качественная же карьера требуют полной отдачи и не приемлют компромиссов.
Так что каждая забивает на то, что ей кажется менее всего важным.
Для кого-то это реализация в карьерных достижениях, реализуются иначе.
Для кого-то это дети, живут себе без потомства и не тужат.
Кто-то спорт ненавидит всеми фибрами души и счастливо замужем потому, что муж не слишком требователен к фигуре и глух к мнению общества в этом вопросе.

Основная проблема найти человека, который твои взгляды разделять будет. И понимать и принимать последствия выбранных приоритетов.

ёжжжик
07.12.2009, 13:59

Итак, что мы имеем:

.....
Ни разу не заморачивалась на подобные темы :))
Возможно, лет через 10-15...
Если к самой себе придираться, то я, конечно, чмо чмошное :)) Но с другой стороны - не толстуха, не урод, с дочкой занимаюсь по возможности, периодически кормлю мужа и убираю квартиру, клюю мозг исключительно раз в месяц - ритуал такой, зарабатываю столько, сколько могу заработать...
Вот чего заморачиваться над чьими-то требованиями? Я их даже не ощущаю :) и живу так, как считаю нужным ;)

ёжжжик
07.12.2009, 14:00
Как сложно жить!
страшно! :ded: :))

Bruja
07.12.2009, 14:03
А кто, простите, требует самой каким-либо образом одеваться и "нормально" одевать ребенка??? Я еще могу понять "дрескод" на работе может требовать строгой одежды, а не ждинсы, хотя полно работ дрескода не требующих.... но "нормально одевать ребенка" - это не требования социума, а желание быть "как все". И то что вы свекрови позволяете делать замечание по поводу того как выглядит ваша квартира и что у Вас сегодня на обед - это тоде совсем не социум, это вы ей позволили и "посадили на шею", вот она Вами теперь и помыкает.

Вот и приходим:
-дресс-код на работе
-ребенок тоже, извините, человек, и я не хочу одевать его так, чтобы в школе над ним смеялись. Да, это как-бы мое желание, но если бы сейчас были 40-50-е годы, когда ходили в шерстяных платках и валенках, был бы другой разговор, можно было бы не париться, а сейчас отношение к одежде и внешнему виду в обществе другое и требования другие. И это именно требования социума, а не моя личная блажь.
- свекрови я рот скотчем заклеить не могу, она что хочет, то и говорит. И в том, что она говори, отражается общественное мнение на обязанности женщины. Лично я могу им пренебречь (что я и делаю), но это не значит, что его нет.

Да, кстати, в школе форма требуется, костюм - это тоже общественное требование, не мое личное желание.

Magrisa
07.12.2009, 14:04
Больше вопросов не имею.Я уже ставки собралась делать,как долго ты продержишься:))

Тестостерон
07.12.2009, 14:04

Итак, что мы имеем:

.....

Складывается впечатление, что кто-то научился сутки раздвигать или же это опять попытка навесить на женщину чувство вины и с его помощью манипулировать. Очередная попытка оказать сопротивление феминизму и попробовать опять одеть на женщину паранжу?

Что думаете?
странно. лично меня интересует милая, стройная девушка искренне любящая секс.
На фига там все остальное не понятно.
Дефки, мож Вы снова что то напридумывали???

Bez IlluziJ
07.12.2009, 14:06
Речь тут шла, как я поняла, о том, что требований вобще-то много и все их выполнять реально тяжело. А какие обязательные, какие-псевдообязательные, как Вы это делите, объясните?
Я, например, вобще не считаю, что кто-то лично имеет право предъявлять ко мне какие-то требования. С этой т.зр. все требования социума для меня псевдообязательные.

Обязательные- жизненно необходимые. Что бы ты и твои дети не голодали, не мерзли, не болели.
Необязательные- все которые направлены на улучшение качества жизни твоей и детей , хобби, спорт, развивалки и длинный список..пр.
А то что кто-то или что-то не имеет вам( нам) права указывать как жить , это точно. Можно в рубише одеться самой и детей своих и ходить по монастырям побираться. Помереть не дадут.Если задача вырастить детей не посильная героическая тяжесть.

Ленин☭
07.12.2009, 14:07
Я уже ставки собралась делать,как долго ты продержишься:))

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
— Кому и кобыла невеста, — ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
— Больше вопросов не имею, — быстро проговорил молодой человек.

(ц) И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев"

Magrisa
07.12.2009, 14:08
— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
— Кому и кобыла невеста, — ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
— Больше вопросов не имею, — быстро проговорил молодой человек.

(ц) И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев"Порадовали,батенька,порадовали:)):flower:

Bez IlluziJ
07.12.2009, 14:10
Мне кажется, что требования составлены из требований к разным "образам" - бизнес-леди, мать семейства...
На мой взгляд качественно совместить хотя бы эти два - уже проблема. Только потому, что качественное воспитание детей и ведение дома и качественная же карьера требуют полной отдачи и не приемлют компромиссов.
Так что каждая забивает на то, что ей кажется менее всего важным.
Для кого-то это реализация в карьерных достижениях, реализуются иначе.
Для кого-то это дети, живут себе без потомства и не тужат.
Кто-то спорт ненавидит всеми фибрами души и счастливо замужем потому, что муж не слишком требователен к фигуре и глух к мнению общества в этом вопросе.

Основная проблема найти человека, который твои взгляды разделять будет. И понимать и принимать последствия выбранных приоритетов.

Абсолютно согласна. ВЫделенному-:flower:

Bruja
07.12.2009, 14:11
Обязательные- жизненно необходимые. Что бы ты и твои дети не голодали, не мерзли, не болели.
Необязательные- все которые направлены на улучшение качества жизни твоей и детей , хобби, спорт, развивалки и длинный список..пр.
А то что кто-то или что-то не имеет вам( нам) права указывать как жить , это точно. Можно в рубише одеться самой и детей своих и ходить по монастырям побираться. Помереть не дадут.Если задача вырастить детей не посильная героическая тяжесть.

Для выполнения жезненно необходимых требований (пропитание, жилье, лекарства, одежда, транспорт), необходимо работать, а это автоматически вводит человека в круг выполнения социальных требований. А социум уже требует дополнительно: выглядеть не абы как, а на каком-то определенном уровне, принятом для данной соц. группы, подстраивать режим дня под график работы учреждений, и т.д....ну, вобщем, я уже по второму кругу пошла, по-моему, ясно все.

mamki
07.12.2009, 14:13
страшно! :ded: :))

Но как то ведь живем:) С трудом:)

Снуль
07.12.2009, 14:29
Да один поход в детский садик с утра чего стоит 8-(

stella_17
07.12.2009, 14:32
Вот и приходим:
-дресс-код на работе
-ребенок тоже, извините, человек, и я не хочу одевать его так, чтобы в школе над ним смеялись. Да, это как-бы мое желание, но если бы сейчас были 40-50-е годы, когда ходили в шерстяных платках и валенках, был бы другой разговор, можно было бы не париться, а сейчас отношение к одежде и внешнему виду в обществе другое и требования другие. И это именно требования социума, а не моя личная блажь.
- свекрови я рот скотчем заклеить не могу, она что хочет, то и говорит. И в том, что она говори, отражается общественное мнение на обязанности женщины. Лично я могу им пренебречь (что я и делаю), но это не значит, что его нет.

Да, кстати, в школе форма требуется, костюм - это тоже общественное требование, не мое личное желание.

- работу можно поменять на ту, где нет дрескода.
- ребенку сколько лет? он не манипулирует вами случайно??? я помню тоже когда выпрашивала шмотки у родителей в подростковом возрасте говорила им "надо мной смеются потому что я в немодных сапогах хожу" :)) а взрослые люди в большинстве своем одеваются как хотят. Все эти разговоры про то, что надо одеваться "не хуже других" - это все, простите, от комплексов и отсутствия других ценностей. А школьная форма требуется, насколько я знаю, далеко не во всех школах.
-свекрови рот заклеивать не обязательно, можно просто уверенным не заискивающим голосом сказать "мамо, если Вам что-то не нравится - больше не смею заставлять вас меня навещать"