PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

magic_me
12.12.2009, 10:53
Не поверите - но если б там было написано "Ананимус", реакция была такой же.
Они ж с коррупцией борются, типа.

:005: верююю

Девочка со львом
12.12.2009, 12:57
а вот и по поводу ЮЮ

да,не в России ..

ведь у нас то всё будет по другому , по честному , по правильному !

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=10000

Грустно:(
А у нас все радуются: наконец-то детей "защитят"...

Юляшка-ромашка
12.12.2009, 13:56
а вот и по поводу ЮЮ

да,не в России ..

:010::010::010::010: Блин как жалко девочку и родителей...

Упаси Боже нас от такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mishele
12.12.2009, 13:59
а вот и по поводу ЮЮ

да,не в России ..

Не думаю, что можно безусловно доверять этой статье и приведенным в ней фактам. Из-за политической ангажированности. С балтийскими странами все не просто и не однозначно, но "геноцид русского населения"- имхо, гипербола. Многие люди русского происхождения не хотят возвращаться в Россию, они живут уже! в европейском государстве и не будут менять его на нашу рашу. А учить язык страны проживания - это естественная обязанность и необходимость для всех граждан вне зависимости от национальности и происхождения. Все имхо.

Юляшка-ромашка
12.12.2009, 14:03
А учить язык страны проживания - это естественная обязанность и необходимость для всех граждан вне зависимости от национальности и происхождения.
Но не путем отнимания детей у родителей...:001:
А геноцид есть - у меня тетя с семьей там живут и подтврждали это (они в Эстонии). Остались только потому, что там КВАРТИРА, да и живут ужо там с 1976 года - здесь в России им в жизнь не купить жилье (а жить в деревне как-то им не хочется - что и понятно, я бы тоже не поехала, после города)

Одно Расстройство
12.12.2009, 14:15
Ой, а что такое-то?
Да ничего, просто опять узнала о людях лишнее.
Например, что они могут спокойно относиться к проверкам в их собственном доме. Я, пардон, ни милицию, ни электросчетчиков никогда не пускаю, а тут - детей проверять:046::046::046:

И еще вспомнила чудный случай, когда ребенок бегал от меня перед электричкой, туда-сюда. И как я его поймала и треснула. И как бабушка-сумасшедшая начала мне, завывая, все мое страшное будущее предсказывать, как дети будут меня ногами пинать, и все такое:046: Я милицией пуганула и все рассосалось.
А при ЮЮ, как я понимаю, все бы сложилось по-другому.:008::008:

Меня имеют право проверять тока при предъявлении ордера на обыск. Сумки я не показываю, документы не ношу, детей держу голодными и злобными.

mishele
12.12.2009, 14:34
Но не путем отнимания детей у родителей...:001:
А геноцид есть - у меня тетя с семьей там живут и подтврждали это (они в Эстонии). Остались только потому, что там КВАРТИРА, да и живут ужо там с 1976 года - здесь в России им в жизнь не купить жилье (а жить в деревне как-то им не хочется - что и понятно, я бы тоже не поехала, после города)
Квартира в собственности? Не знаю цен на недвижимость в Эстонии, но думаю, не сильно меньше питерских. Может, есть другие причины для неотъезда?;)
У меня однокурсница живет в Таллинне- никуда не собирается, работает, язык знает с детства, всем довольна, хотя еще не Европа, но назад, в совок, никак не хочет:). Дети, кстати, тоже довольны. Эстония скоро будет как Финляндия, а мы всё будем искать соломинки в чужом глазу, чтобы не замечать своих бревен. Сорри за офф.
До ЮЮ мы ещё не доросли, если в странах с более развитой демократией случаются такие перегибы и злоупотребления, у нас будет:001:. Не с ЮЮ надо начинать путь в цивилизацию, а с развития собственной экономики, не зависимой от цен на углеводороды, и изменения государственного-политического устройства. Инструмент ЮЮ нам пока не по размеру:) Даже противопоказан. Но кто же нас спросит? За нас, как всегда, всё решили.

sebos
12.12.2009, 15:12
Интересная ссылка. У ЮЮ просто ЧУДОВИЩНЫЕ, на мой субъективный вкус, противники - по крайней мере те, кого я вижу в СМИ. :001:

И только у нас на ЛВ - вот например Мариксен - противники ЮЮ интеллигентны, умны и вызывают самые добрые чувства :)

Противник ЮЮ В. Хомяков говорит о том самом случае, когда учительница не взяла ребенка на экскурсию и ее осудили. Дальше читаем:

К. ЛАРИНА: Вот вы эту историю привели в пример. Извините меня, а сколько у нас историй, когда дети кончают жизнь самоубийством из-за того, что учитель издевается над ребёнком. Ничего не происходит, никто этим не занимается.

В. ХОМЯКОВ: А в Москве отца лишили родительских прав, что он заставлял девочку бегать по утрам.

Обалденный ответ на реплику о детском суициде. :010::010::010: Я вот когда такое читаю, я не понимаю - они люди или киборги?У ЮЮ и защитники и противники чудовищные. Некоторые. Передача у меня вызвала крайне противоречивые чувства. ИМХО, это была не беседа, а рыночный базар. Понятно, что все на эмоциях....

Kayenne
12.12.2009, 18:30
Например, что они могут спокойно относиться к проверкам в их собственном доме. Я, пардон, ни милицию, ни электросчетчиков никогда не пускаю, а тут - детей проверять:046::046::046:

И еще вспомнила чудный случай, когда ребенок бегал от меня перед электричкой, туда-сюда. И как я его поймала и треснула. И как бабушка-сумасшедшая начала мне, завывая, все мое страшное будущее предсказывать, как дети будут меня ногами пинать, и все такое:046: Я милицией пуганула и все рассосалось.

Меня имеют право проверять тока при предъявлении ордера на обыск. Сумки я не показываю, документы не ношу, детей держу голодными и злобными.

Могу только согласится:005:

Юляшка-ромашка
12.12.2009, 22:45
Квартира в собственности? Не знаю цен на недвижимость в Эстонии, но думаю, не сильно меньше питерских. Может, есть другие причины для неотъезда?;)
У меня однокурсница живет в Таллинне- никуда не собирается, работает, язык знает с детства, всем довольна, хотя еще не Европа, но назад, в совок, никак не хочет:). Дети, кстати, тоже довольны. Эстония скоро будет как Финляндия, а мы всё будем искать соломинки в чужом глазу, чтобы не замечать своих бревен. Сорри за офф.
До ЮЮ мы ещё не доросли, если в странах с более развитой демократией случаются такие перегибы и злоупотребления, у нас будет:001:. Не с ЮЮ надо начинать путь в цивилизацию, а с развития собственной экономики, не зависимой от цен на углеводороды, и изменения государственного-политического устройства. Инструмент ЮЮ нам пока не по размеру:) Даже противопоказан. Но кто же нас спросит? За нас, как всегда, всё решили.
Так я же не говорю, что они не довольны...:) Да квартира в собственности. Цены РЕАЛЬНО ниже, чем в Питере (на квартиры). А на счет причин - так ЛИЧНО их семью никто не трогает, они все язык знают, гражданство есть (только у дяди нет - принципиально не хочет получать - ну это его тараканы), занимают приличные должности (даже в гос.структуру сестренка устроилась - да не в какую-нибудь, а попала в министерство) - так что лично они вцелом довольны. А здесь правильно (в России я имею в виду) - у них ничего нет, кроме родственников, там у них вся жизнь прошла.

vanilja
13.12.2009, 00:38
Почему лишнее?
Мне скрывать нечего. У меня нету на этот счёт комплексов.
Меня имеют право проверять тока при предъявлении ордера на обыск.
Это вы сериалов и голливудских фильмов много смотрели, наверное.
Закон о милиции.
Читайте ст.11
Заблуждаетесь. (http://www.consultant.ru/popular/militia/39_3.html#p227)
Несколько цитат
проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;
входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление
Ну и так далее.

Одно Расстройство
13.12.2009, 00:50
Вам и так далее, а мне пофиг. Я с млицией имела дело раз 30 за жизнь, знаю, что мне можно, что нельзя:fifa: Так что спорьте с кем-нить другим - мне теоретические законы и ссылки совсем неинтересны.
Если Вам скрывать нечего, так ходите голой.:)

ufl
13.12.2009, 00:55
Тады тебе в американскую провинцию лучше не ехать, там за символы идеологического противника и побить могут - ссылку не дам, правда.:)
Не давай - верю :) не я ли заводила здесь топ о различиях британской и американской ментальности и приводила свои наблюдения? А вот в британскую провинцию - можно запросто ;)Не сочтите за наглость...
Повторите, пожалуйста, свои наблюдения об американской ментальности в разрезе "побить могут" за "символы идеологического противника на кофте".

Пытался поиском найти - не получилось...

Фортуна
13.12.2009, 00:55
если имеются достаточные основанияvanilja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15463)! Это ключевая фраза в вашей цитате!
Потому что гемор с прокуратурой при доказательстве этих оснований милиция иметь не хочет.
А просто проверить чей-то сигнал - это недостаточно!
Вы не задавали себе вопрос, почему наша милиция не особенно обращает внимание на вопли даже жертвы о том, что её грозят убить? Спокойно посылают, отвечая, мол, когда убьют, тогда и сообщайте. Именно из-за этих достаточных оснований, доказывать которые весьма запарно.

фиолетовый огонь
13.12.2009, 00:58
Не сочтите за наглость...
Повторите, пожалуйста, свои наблюдения об американской ментальности в разрезе "побить могут" за "символы идеологического противника на кофте".

-1237345!:014:

mama krokodilchika
13.12.2009, 01:09

Я из таких, кто спокойно относится к проверкам в доме. Пока в теории (ттт):065: Я убеждена, что какой бы ни была разветвленной система опеки, милиции и т.д. и т.п., без "бдительности":073: граждан не обойтись. Примеров тому масса - Израиль (терроризм), практически все европейские страны, где народ отнюдь не гнушается "стукнуть" на соседа, и это система. Соответственно, проверки также имеют место быть.

Вчера слышала очередную новость про суд над матерью, которая убила трехлетнего малыша за то, что "игрушки не убрал". А вот если бы кто-то "стукнул", может, и ребеночек был бы жив:wife:

Так что если все вежливо, с извинениями, если не подтверждается, я - готова (ттт).

ufl
13.12.2009, 01:12
...Если ограничения в еде обоснованы медпоказаниями, то можно справочку у врача попросить на этот случай...

...На что еще надо будет запастись справочками?
Боже мой, какой совок нас ждет:010:

А какие очереди будут везде за подобными справочками....А уж сколько родителей в России будут рады "занести" нужному человечеку...

Одно Расстройство
13.12.2009, 01:15
Тут приходится учитывать, что кто-то не готов:)) А я из таких. И это еще мягко сказано. Знаешь, как я милиционеров допрашивала через дверь? Все как полагается - имена жен, телефоны домашние, рабочие, созвон с отделением и все рано решала не пускать.
Прошу не забывать, что детям Германии я сочувствую.

БелаЯНочка
13.12.2009, 01:18
Знаешь, как я милиционеров допрашивала через дверь? Все как полагается - имена жен, телефоны домашние, рабочие, созвон с отделением и все рано решала не пускать.
Прошу не забывать, что детям Германии я сочувствую.

а тётенек из Петроэлектросбыта как допрашивала?
:008:
я тоже хочу перестать их пускать...:008::065::))

Веркис
13.12.2009, 01:20
Так что если все вежливо, с извинениями, если не подтверждается, я - готова (ттт).
Вежливо... с извинениями... гы... Не дождётесь! (с) :065:

Pudgik
13.12.2009, 01:25

Не хочу огорчать, но в договоре с Петроэлектросбытом есть пункт, что вы обязуетесь допускать их сотрудника до счетчика.
Так что при отказе пускать, они просто вам счет по среднему могут выставить.
Не устраивает - выносите счетчик на лестницу и не пускайте.

Одно Расстройство
13.12.2009, 01:27
Их не пускаю еще на уровне домофона - зачем людей зря гонять? Говорю, что домработница и права не имею пускать.

БелаЯНочка
13.12.2009, 01:36
Их не пускаю еще на уровне домофона - зачем людей зря гонять? Говорю, что домработница и права не имею пускать.

у меня пробираются сквозь домофон и железную дверь на площадке!:010::))
застревают лишь у моей двери...:065:
прямо всемогущие! :) Ночной Дозор, однако!:ded::010::))

БелаЯНочка
13.12.2009, 01:37
Не хочу огорчать, но в договоре с Петроэлектросбытом есть пункт, что вы обязуетесь допускать их сотрудника до счетчика.
Так что при отказе пускать, они просто вам счет по среднему могут выставить.
Не устраивает - выносите счетчик на лестницу и не пускайте.

а если я скажу, что я - домработница?
домработница же не заключала договор?:016::))

Pudgik
13.12.2009, 01:44
а если я скажу, что я - домработница?
домработница же не заключала договор?:016::))

Ну выставят они вам счет по-среднему. Вы его не оплатите, у них расценки для средней семьи зверские.
В суде предъявят бумаги, что ходили вот столько-то раз, пускать отказались.
В суде тоже скажете, что домработница?

Одно Расстройство
13.12.2009, 01:46
А у нас гораздо больше выходит, чем по среднему, так что выгода сплошная.:))

Pudgik
13.12.2009, 01:49

Дык! Калькулятор - спасение человечества.

БелаЯНочка
13.12.2009, 02:09
а скока по среднему?

Веркис
13.12.2009, 02:13
смутно припоминаю, кажется где-то читала, что вроде как пользователи могут выбирать, по среднему платить, или по счетчику. Ты бы уточнила? Может, достаточно придти в электроконтору, написать заявление: "отныне и вовеки веков клянусь платить по среднему", и это избавит от посещения теток навсегда :009:

Одно Расстройство
13.12.2009, 02:15
Ну а что делать? Мне ужасно скучно платить, да еще в дом пускать:)) Если плачу - так сразу раз в полгода -год, с исключительно лишних денег.
Мы не отошли от темы?:))

мвБ
Юю тебя точно не тронет. И никто не настучит.;)

Одно Расстройство
смутно припоминаю, кажется где-то читала, что вроде как пользователи могут выбирать, по среднему платить, или по счетчику. Ты бы уточнила? Может, достаточно придти в электроконтору, написать заявление: "отныне и вовеки веков клянусь платить по среднему", и это избавит от посещения теток навсегда :009:
Не думаю. Я у них на особом счету:)) Дураков и там нема.:)

vanilja
13.12.2009, 02:29
Вам и так далее, а мне пофиг. Я с млицией имела дело раз 30 за жизнь, знаю, что мне можно, что нельзя:fifa: Так что спорьте с кем-нить другим - мне теоретические законы и ссылки совсем неинтересны.
Если Вам скрывать нечего, так ходите голой.:)
Ух ты. 30 раз имели дело с милицией. Какая у вас жизнь интересная. :) И каждый раз вы их доблестно побеждали? А чего они до вас докапываются так часто? Расскажите. интересно ведь.
Пассаж про "ходите голой" опустим.
А если человеку есть что скрывать от правоохранительных органов, то надо на него стучать во всеобщее благо.
Это ключевая фраза в вашей цитате!
Да. Согласна. Так что тогда вызывает раздражение? Если есть основания - всё законно. Если оснований нет и никто не хочет связываться с прокуратурой - то и боятся нечего.
Беспредел правоохранительных органов усиливает правовой нигилизм. Правовой нигилизм усиливает беспредел правоохранительных органов. Порочный круг.
Поэтому со своей стороны считаю правовой нигилизм пособничеством беспределу правоохранительных органов.

mishele
13.12.2009, 02:43
Никого не пускаю. У меня даже звонка нет:). Вход- через домофон, видеокамеру, заслон из нескольких железных дверей начиная от лифта, консьержа и т.д. Да и мобильную связь никто не отменял. Петроэлектросбыт вообще не ходит- все через ТСЖ.

А если человеку есть что скрывать от правоохранительных органов, то надо на него стучать во всеобщее благо.
:010: когда такие люди в стране советской есть (с)

Беспредел правоохранительных органов усиливает правовой нигилизм. Правовой нигилизм усиливает беспредел правоохранительных органов. Порочный круг.
Поэтому со своей стороны считаю правовой нигилизм пособничеством беспределу правоохранительных органов.
Гениальная логика:)

Kayenne
13.12.2009, 02:54

Честное слово, таких людей как вы, боюсь горааздо больше милиции....

И вообще, я не понимаю, что за родительская дискриминация:050: Мне вот недавно малявка так в нос засветила, что я неделю с фингалом ходила:) Пачиму мне на нее некуда пожаловаться?:015:

Alexandr#
13.12.2009, 03:15
Честное слово, таких людей как вы, боюсь горааздо больше милиции....

И правильно делаете;)
На форуме есть несколько (очень мало) персонажей, про которых я могу сказать: не верю ни единому слову. Не знаю почему:016:, но не верю.

Одно Расстройство
13.12.2009, 13:00
Ух ты. 30 раз имели дело с милицией. Какая у вас жизнь интересная. :) И каждый раз вы их доблестно побеждали? А чего они до вас докапываются так часто? Расскажите. интересно ведь.
Пассаж про "ходите голой" опустим.

.
Да нет проблем - стучите! Я просто объясняю, почему я против. Разумеется, не каждый раз удалось побеждать милицию, то мы обкуренные, то голых гастарбайтеров больше трех выползло неожиданно - никаких денег не хватало откупиться, не век же сидеть взаперти, сами понимаете.
Так что опять не вижу причин для спора - Вы хотите стучать на жизнь мою криминальную, я не хочу пускать к себе проверки, и Вам, и мне удачного хотения!:flower:

magic_me
13.12.2009, 13:29
Да нет проблем - стучите! Я просто объясняю, почему я против. Разумеется, не каждый раз удалось побеждать милицию, то мы обкуренные, то голых гастарбайтеров больше трех выползло неожиданно - никаких денег не хватало откупиться, не век же сидеть взаперти, сами понимаете.
Так что опять не вижу причин для спора - Вы хотите стучать на жизнь мою криминальную, я не хочу пускать к себе проверки, и Вам, и мне удачного хотения!:flower:
:073:

ВОЛШЕБНИЦА))
13.12.2009, 14:53
страшно ошибиться
+100

Золушк@
13.12.2009, 16:19
Эк тема съехала. Но все поправимо:)).
Между прочим, выход в адрес преследует целью не проверку детей, а проверку условий их проживания, и , как уже было сказано, не проводится без достаточных на то оснований. И вообще, каких-либо изменений в части оснований для таких проверок тоже не предвидится, так что если к вам еще не приходили, то шансы, что придут после введения ЮЮ, остаются минимальными.
Отдельная тема - участковый. Вообще-то он должен ходить по домам и знакомится с проживающими в адресах, т.е. знать свой участок (Пускать ли его в квартиру - личное дело каждого при этом) Соответственно, и проживающие, по идее, должны знать своего участкового. Мне интересно, а много народа знает своего участкового? Я, например, видела 1 раз о то потому, что у моей машины образовалась вмятина неизвестного происхождения, и требовалась справка для страховой.

ufl
13.12.2009, 21:37
...На форуме есть несколько (очень мало) персонажей, про которых я могу сказать: не верю ни единому слову. Не знаю почему:016:, но не верю."Огласите весь список, пожалуйста..." ©

Баскервильская
13.12.2009, 23:51
Не сочтите за наглость...

Оооох... боюсь, побьют меня прямо здесь и сейчас... но все же постараюсь объясниться. Раз уж сказанула, надо отвечать. :008:

1) Согласно моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению на основе ЛИЧНЫХ наблюдений - именно об этом я и писала сто лет назад в своем топе - британская и американская ментальности очень разные, и я смею даже утверждать, что американская ближе к совеццкой, чем к британской. Например, все ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ британцы отличаются от всех ИЗВЕСТНЫХ МНЕ американцев резким недоверием к источникам информации иным, чем собственные глаза - а именно, к любым сообщениям собственных и зарубежных СМИ, к официальным заявлениям властей и т.д. .

2) Из этого (частного) наблюдения я делаю (не факт, что правильный) вывод о том, что более доверчивыми американцами пропаганде \ любому харизматическому фюреру \ просто рекламе прокладок... кому и чему угодно... управлять проще, чем более скептически-настороженно-недоверчивыми британцаим.

3) Откуда уже один шаг до моей веры в то, что где-нибудь на охлакомщине обыватель запросто способен на такие совеццкие действия, как утверждает ОР - ежели вчера прочитал что-то соответствующее в местной газете.

Для тех, кто меня не знает - я ваще не люблю обобщений на большие группы людей, поэтому помидоры ловлю, заслужила, а вот на вопросы типо "Неужели Вы обобщаете свои жалкие наблюдения на ВСЕХ американцев???" отвечу сразу - нет, говорю только о своем глубоко субъективном, но неискоренимом (и постоянно подтверждающемся) впечатлении.

Сорри за офф и многабукафф...

Вот примерно так.

Alexandr#
14.12.2009, 01:49
"Огласите весь список, пожалуйста..." ©
Не могу: это противоречит правилам форума;)

Марик
14.12.2009, 03:30
ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ британцы отличаются от всех ИЗВЕСТНЫХ МНЕ американцев резким недоверием к источникам информации иным, чем собственные глаза - а именно, к любым сообщениям собственных и зарубежных СМИ, к официальным заявлениям властей и т.д. .

Да так же точно они верят заявлениям СМИ, собственных особенно. Там еще та цензура. Тоже из личного опыта. Жила в Англии долгое время, представляю, как и что там по ТВ говорят, в газетах пишут. И верят этому люди в большинстве своем безоговорочно.
Исходя из моих личных наблюдений американцы просто более эмоциональны, нежели жители Туманного Альбиона. Опять же субъективно.
________

У нас в Адмиралтейском районе в подъездах объявления, предлагающие анонимно стучать на нарко дилеров по 004.

ufl
14.12.2009, 03:54
Оооох... боюсь, побьют меня прямо здесь и сейчас... но все же постараюсь объясниться. Раз уж сказанула, надо отвечать. :008:

1) Согласно моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению на основе ЛИЧНЫХ наблюдений - именно об этом я и писала сто лет назад в своем топе - британская и американская ментальности очень разные, и я смею даже утверждать, что американская ближе к совеццкой, чем к британской. Например, все ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ британцы отличаются от всех ИЗВЕСТНЫХ МНЕ американцев резким недоверием к источникам информации иным, чем собственные глаза - а именно, к любым сообщениям собственных и зарубежных СМИ, к официальным заявлениям властей и т.д. .

2) Из этого (частного) наблюдения я делаю (не факт, что правильный) вывод о том, что более доверчивыми американцами пропаганде \ любому харизматическому фюреру \ просто рекламе прокладок... кому и чему угодно... управлять проще, чем более скептически-настороженно-недоверчивыми британцаим.

3) Откуда уже один шаг до моей веры в то, что где-нибудь на охлакомщине обыватель запросто способен на такие совеццкие действия, как утверждает ОР - ежели вчера прочитал что-то соответствующее в местной газете.

Для тех, кто меня не знает - я ваще не люблю обобщений на большие группы людей, поэтому помидоры ловлю, заслужила, а вот на вопросы типо "Неужели Вы обобщаете свои жалкие наблюдения на ВСЕХ американцев???" отвечу сразу - нет, говорю только о своем глубоко субъективном, но неискоренимом (и постоянно подтверждающемся) впечатлении.

Сорри за офф и многабукафф...

Вот примерно так.Спасибо.

ufl
14.12.2009, 03:57
Не могу: это противоречит правилам форума;)Почему?
Вы же никого не обсуждаете.
А высказать своё мнение имеет право любой человек на форуме о любом другом на форуме.
По-моему, где-то так...