PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Синицына
07.12.2009, 10:19
Всё парадные обвешаны объявлениями с телефонами, по которым принимаются жалобы на семьи, в которых плохо обращаются с детьми. По сути-давно пора, а по тому, как у нас в стране это делается- страшно!
У коллеги соседи жутко обращаются с ребёнком, обзывают, бъют, разговаривают только матом. Слышит это полдома....

Маева
07.12.2009, 10:21
и слава Богу
давно пора

fae27
07.12.2009, 10:27
Опять реклама Ювенальной юстиции. Сколько же у нас неблагополучных семей...?!! А если кто-нибудь вашу семью сочтет такой...?!!!

FinnFox
07.12.2009, 10:31
страшно ошибиться

мвБ
07.12.2009, 10:33
А на тихих садистов стучать?
Я таких знаю.
По нынешним меркам приличные семьи, а детей психологически истязают.

Кстати, а на училок можно стучать? Тоже таких знаю. И воспитателей.

Мэри вПоппинс
а если *добрые соседи* захотят насолить
страшно становится

AZIOPKA
Не надо панику разводить. Неужель нормальную семью им от маргиналов не отличить будет? Ну а если соседи психи, которые на всех везде пишут, так это тоже заметно думаю. Однако, меня беспокоит какие это формы может принять в нашей стране... Намедны призывали сплотиться против терроризма и быть бдительными, теперь это... пахнет чем-то неприятным и знакомым, но надеюсь это паранойя.

Sheyla
07.12.2009, 10:35
хотят как лучше, получиться .....:(

мвБ
07.12.2009, 10:37
Не надо панику разводить. Неужель нормальную семью им от маргиналов не отличить будет? Ну а если соседи психи, которые на всех везде пишут, так это тоже заметно думаю. Однако, меня беспокоит какие это формы может принять в нашей стране... Намедны призывали сплотиться против терроризма и быть бдительными, теперь это... пахнет чем-то неприятным и знакомым, но надеюсь это паранойя.

А как? По одежде? По речи?

Если вы про ту семью, которая грамотно не пишет, дурниной песни поёт, выпивает, скандалит - знаю таких. Ох и попы и ух детей зацелованы ( хотя и по попам получают)! Вот уж действительно за детей горло перегрызут. А маргиналы ведь, как ни крути.

Мать Моржиха
07.12.2009, 10:38
ух ты...привет,37ой? стук-стук,я твой друг?жесть

fae27
07.12.2009, 10:38
страшно ошибиться

Точно.
Не суди да не судим будешь.
Сейчас что-то соцработники не рвуться спасать действительно тех, кому нужна помощь.В стране 1 миллион беспризорников. Работайте!

Тедик
07.12.2009, 10:39
Ну лишат родителей род. прав, и куда ребенка? В дет.дом? Там будет лучше?

мвБ
07.12.2009, 10:40
Точно.
Не суди да не судим будешь.
Сейчас что-то соцработники не рвуться спасать действительно тех, кому нужна помощь.В стране 1 миллион беспризорников. Работайте!
Сегодня утром в новостях слушала. Самая депрессивная профессия в России - соцработники. Что мы от них хотим???

fae27
07.12.2009, 10:42

В патронатную семью, а там на усыновление...

Золушк@
07.12.2009, 10:42
страшно ошибиться
Любая информация должна проверяться, в любом случае, поступление информации о неблагополучной семье - это основание для проверки, и только в случае подтверждения - постановки на контроль и профилактической работы.

А на тихих садистов стучать?
Я таких знаю.
По нынешним меркам приличные семьи, а детей психологически истязают.

Кстати, а на училок можно стучать? Тоже таких знаю. И воспитателей.
И на училок, и на воспитателей, если есть о чем.
Не так давно в отношении одной из "училок" было уголовное дело возбуждено. В младших классах "преподавала". Физическое наказание на уроках в виде ударов линейкой по рукам и лбу- просто мелочи, не выпускала детей из класса в туалет, издевалась в случае ошибок, если ребенок не ел обед - смешивала первое и второе и заставляла есть. И это продолжалось достаточно долго, пока наконец-то кому-то из родителей, заподозривших что-то неладное из-за отказа ребенка идти в школу, не пришло в голову обратиться в прокуратуру. В ходе проверки такое навыяснялось:001: "Училку" естесственно уволили, возбудили в отношении нее угловное дело по 156 ст УК, только она успела нанести глубокую моральную травму многим детям.

Too-Tikky
07.12.2009, 11:58
У меня за стеной плачет ребенк лет 4-5 ти... Ну откуда я знаю, почему он плачет. Может ему не дали 25-ю шоколадную кофету.... Но меня плач раздражает... И я, искренне веря, что выполняя свой гражданский долг, звоню по предложенному телефону.... И у соседей начинаются нескучные дни. А семья за стенкой вполне благополучная. Просто ПМС у меня сегодня.... Так что, девушка на Школьной с сыником Никитой, я Вас слышу....
Это я как пример.... Надеюсь, Вы все понимаете, что без серьезных на то оснований, я звонить не стану.
Я к тому, что наше восприятие ситуации крайне субъективно. А вдруг, завтра, кому-то покажется что-то про Вас? Или та девушка за стенкой решит отомстить? Продолжать можно долго.... Вот уж правда, история развивается по спирали... Что-то такое уже было....

KseniaI
07.12.2009, 12:03
Идея - защитить детей от жестокого обращения - весьма достойна и наверняка актуальна.
Вопрос только в том, КАК ЭТО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО.
Зная реалии нашей страны - можно предположить все, что угодно....

Например. Целыми днями по радиоточке крутится реклама - Вы пожилой и одинокий человек? Денег не хватает? Оставьте нам свою квартирку и мы вам поможем....Далее развитие сюжета нам известно (в общих чертах)...

Тедик
07.12.2009, 12:07
В патронатную семью, а там на усыновление...

А их у нас много? Думаю, что нет или я ошибаюсь?

~LaCosta~
07.12.2009, 12:17
Всё парадные обвешаны объявлениями с телефонами, по которым принимаются жалобы на семьи, в которых плохо обращаются с детьми. По сути-давно пора, а по тому, как у нас в стране это делается- страшно!
У коллеги соседи жутко обращаются с ребёнком, обзывают, бъют, разговаривают только матом. Слышит это полдома....

А нет ли у вас на объявлении телефона городской службы? Очень хочется узнать по поводу своего района.

В моей парадной живет семья алкашей. Год назад эта алкашка ходила беременная, родила и .... ребенка я ни разу не видела. Хотя слышала фразу из разговора соседей и этой дамы, что ей нужно поменять памперсы. И как вы думаете живет этот ребенок? У них вечные драки, пьянство и т.п. Мне очень хочется верить, что ребенка не бьют и как минимум кормят, но как мне это узнать?? Спросила у соседа, который с ними общается, он сказал, что детей сдали в ДД, но тогда кому меняют памперсы? Извините, за многобукв, переживаю за деток.

Опять реклама Ювенальной юстиции. Сколько же у нас неблагополучных семей...?!! А если кто-нибудь вашу семью сочтет такой...?!!!

Пусть сочтут! Да, нервы помотают, но когда увидят здорового ребенка, не побитого и накормленного, думаю все сами поймут. Такие службы нужны для семей, которые своих детей вместо еды кормят кулаками и водкой...

Конечно, лучше! Там их накормят, оденут и обучат. И никто не будет сигаретами прижигать и гонять по квартире :( нет??

!Ольга!
07.12.2009, 13:24

Если у Вас паранойя, это ещё не означает, что за Вами не следят. Это раз.
Я не знаю, кто будет отличать нормальную семью от маргиналов и по каким признакам. Это два.
Я догадываюсь, какие формы это может принять в нашей стране. Это три.
:005:

!Ольга!
07.12.2009, 13:26
Конечно, лучше! Там их накормят, оденут и обучат. И никто не будет сигаретами прижигать и гонять по квартире :( нет??
Вы бывали в российских детских домах? Обычных детских домах:005: не в день проверки и показухи.
Сомневаюсь...

Юляшка-ромашка
07.12.2009, 13:35
Не надо панику разводить. Неужель нормальную семью им от маргиналов не отличить будет? .
Я работала когда-то в милиции. Так вот на мою коллегу постоянно соседка (с головой у нее не все впорядке - даже справка есть) стучала - мол курит чуть ли не у нее дома - специально дым в замочную скважину пускает (коллега кстати как и вся ее семья некурящие), по ночам мол в дверь ломится, из квартиры выживает, чуть ли не яд в сахар подсыпает - короче семья самая что ни наесть маргинальная... Так коллегу на полном серьезе затаскали... Столько она объяснений писала:001:. Вроде и так понятно бабка не в себе - а нервы нормальному человеку изрядно попортила
Так вот тоже нормальная семья (жена в органах работала даже), а пока разобрались что к чему - столько воды утекло...

Ярославна
07.12.2009, 13:36
Не знаю, где объявления висят. Я не видала.

Выше Радуги
07.12.2009, 13:38
Нет уж, мое мнение слишком субъективно, что бы мне одной решать благополучная семья или нет. Ошибиться боюсь. Стучать не буду.
Но я так понимаю, что теперь мои соседи снизу могут позвонить куда следует только потому, что мой ребенок прыгает и топает, и попытаться таким образом убрать источник шума? И я буду доказывать, что я не верблюд? Очень мило!

Золушк@
07.12.2009, 13:39
Вы бывали в российских детских домах? Обычных детских домах:005: не в день проверки и показухи.
Сомневаюсь...
Думаю, что Вы не были в квартире, где живет действительно неблагополучная семья?
Российские, по крайней мере питерские детские дома по сравнению с этим - это просто пятизвездочные отели.

Золушк@
07.12.2009, 13:42
Нет уж, мое мнение слишком субъективно, что бы мне одной решать благополучная семья или нет. Ошибиться боюсь. Стучать не буду.
Но я так понимаю, что теперь мои соседи снизу могут позвонить куда следует только потому, что мой ребенок прыгает и топает, и попытаться таким образом убрать источник шума? И я буду доказывать, что я не верблюд? Очень мило!
Если ребенок прыгает, шумит и даже плачет - еще не означает, что с ним плохо обращаются.
Объявление прокуратуры было не об этом.
С другой стороны, лучше пусть позвонят и сообщат, что ребенок плачет, чем этот ребенок будет в течении нескольких дней умирать в кроватке от голода, т.к. мать погибла, помните недавнюю жуткую историю про двух погибших детей?

3DMan
07.12.2009, 13:43
Если ребенок прыгает, шумит и даже плачет - еще не означает, что с ним плохо обращаются.
Объявление прокуратуры было не об этом.
С другой стороны, лучше пусть позвонят и сообщат, что ребенок плачет, чем этот ребенок будет в течении нескольких дней умирать в кроватке от голода, т.к. мать погибла, помните недавнюю жуткую историю про двух погибших детей?

а сейчас разве позвонить нельзя?

Ponchik
07.12.2009, 13:46
Не надо лишать себя здравого смысла!
Одно дело, когда в нормальной семье плачет ребенок, а другое - когда вы родителей за все время трезвыми не видели и этот ребенок может быть голодным несколько суток. Не каждый способен взламывать дверь и драться с алкашом или нариком, кому-то легче позвонить и привлечь внимание.

Лет пять назад у меня соседка слетела с катушек. Ребенок не засыпал и она кроваткой с разбега фигачила в стену, так что у нас все падало, ребенок плакал в кроватке. Мы с нижней соседкой рассказали её маме. Через день мама появилась с фингалом.Бить кроватью в стену она перестала, но в один прекрасный вечер выдворила своего сынулю в пижамке босиком на лестницу - выгнала из дома. Наши мужья пошли на разборки. Ну вот мужское слово произвело на неё действие, она мать-одиночка и отца у самой не было. Но нам всем было так неприятно, лучше бы с ней беседовали сторонние люди. Человек вполне адекватный, успешный, дизайнер. Сейчас мальчик уже в школе и она вся в работе, с ребенком больше бабушка.

Золушк@
07.12.2009, 13:49
а сейчас разве позвонить нельзя?
А все телефоны знают? И сейчас, естесственно, можно, кстати, неравнодушные и звонят, иногда даже сами ножками в опеку приходят. И информация подтверждается. Просто на этом акцентируют внимание, вот и все.

rfnhecz31
07.12.2009, 14:05
А нет ли у вас на объявлении телефона городской службы? Очень хочется узнать по поводу своего района.

В моей парадной живет семья алкашей. Год назад эта алкашка ходила беременная, родила и .... ребенка я ни разу не видела. Хотя слышала фразу из разговора соседей и этой дамы, что ей нужно поменять памперсы. И как вы думаете живет этот ребенок? У них вечные драки, пьянство и т.п. Мне очень хочется верить, что ребенка не бьют и как минимум кормят, но как мне это узнать?? Спросила у соседа, который с ними общается, он сказал, что детей сдали в ДД, но тогда кому меняют памперсы?

А Вы думаете, что органы опеки не осведомлены сколько неблагополучных семей живет на их подведомственной территории??? :010: СвятаЯ наивность... Да они знаю вплоть до № квартиры и фамилии. Имхо имховое - пахнет ЮЮ, и все это делается для того, чтобы не нарушая конституции влезть в нормальные семьи. Почему на принятии ЮЮ в нашей стране, так настаивают зарубежные организации? Вам не приходило в голову? Или они что, сильно пекутся о наших детях??? Да плевать они хотели на наших детей с горы Арарат. Они другие цели преследуют.

!Ольга!
07.12.2009, 14:09
. Почему на принятии ЮЮ в нашей стране, так настаивают зарубежные организации? Вам не приходило в голову? Или они что, сильно пекутся о наших детях??? Да плевать они хотели на наших детей с горы Арарат. Они другие цели преследуют.
Мне этот интерес тоже непонятен:009:

Золушк@
07.12.2009, 14:10
А Вы думаете, что органы опеки не осведомлены сколько неблагополучных семей живет на их подведомственной территории??? :010: СвятаЯ наивность... Да они знаю вплоть до № квартиры и фамилии. Имхо имховое - пахнет ЮЮ, и все это делается для того, чтобы не нарушая конституции влезть в нормальные семьи. Почему на принятии ЮЮ в нашей стране, так настаивают зарубежные организации? Вам не приходило в голову? Или они что, сильно пекутся о наших детях??? Да плевать они хотели на наших детей с горы Арарат. Они другие цели преследуют.
Представьте себе, подобная информация может и проскользнуть мимо ООиП, особенно когда семья переехала, снимает квартиру и т.п. или ребенок только что родился.

Крысун
07.12.2009, 14:10
Вы бы подпись поменяли, а то ЮЮ придет к Вам!:ded:

yasy
07.12.2009, 14:11
Они другие цели преследуют.

Какие?
Ну давайте забьёмся в угол и будем смотреть как издеваются над детьми.Что за утрирование то,а, вот представьте и прочее...
Я счетаю что правильно и я как адекватный человек не буду звонить если только услышу как иногда за стенкой кричит ребенок,а если например, я вижу вечно пьяную мать,гуляющего одного двухлетнего ребенка-этой матери и прочии ужасы,я буду звонить.У него еще есть шанс попасть в нормальную семью.Или как тут пишут про мамашу наркоманку у Окея,с ней ребенку лучше,да она потом его же за дозу и продаст.ИХМО.Только дайте телефон.

Южный ктототам
07.12.2009, 14:14
мне казалось, что всегда можно было "стучать" в органы опеки и попечительства:009: что изменилось?

Золушк@
07.12.2009, 14:16
мне казалось, что всегда можно было "стучать" в органы опеки и попечительства:009: что изменилось?
Ничего, просто заакцентировали внимание.

funny cloud
07.12.2009, 14:18
+1 :(

funny cloud
07.12.2009, 14:19
Если у Вас паранойя, это ещё не означает, что за Вами не следят. Это раз.
Я не знаю, кто будет отличать нормальную семью от маргиналов и по каким признакам. Это два.
Я догадываюсь, какие формы это может принять в нашей стране. Это три.
:005:
:( даже добавить нечего

Ленивая жадина
07.12.2009, 14:22
какие цели?
наверное, отбирают детей (из нормальных семей) в приют какой-нибудь под предлогом, что дома над ними издеваются, а из приюта в зарубежные семьи усыновят.

таким образом можно оклеветать любых родителей и детей отобрать, получается?

Одно Расстройство
07.12.2009, 14:23
какие цели?
наверное, отбирают детей в приют какой-нибудь под предлогом, что дома над ними издеваются, а из приюта в зарубежные семьи усыновят
:001::001::001: Вапще клиника.
На меня точно настучат.

!Ольга!
07.12.2009, 14:24
Думаю, что Вы не были в квартире, где живет действительно неблагополучная семья?
Российские, по крайней мере питерские детские дома по сравнению с этим - это просто пятизвездочные отели.
Я видела разные семьи ещё на примере моих одноклассников.
И про детские дома я бы так оптимистично не стала: разные они:(. И хороших отнюдь не больше.

Ленивая жадина
07.12.2009, 14:25
на меня тоже настучат, когда уроки делаем, когда комнату заставляю убирать и ору, чтобы шел музыкой заниматься :073:

мвБ
07.12.2009, 14:27
Почему на принятии ЮЮ в нашей стране, так настаивают зарубежные организации? Вам не приходило в голову? Или они что, сильно пекутся о наших детях??? Да плевать они хотели на наших детей с горы Арарат. Они другие цели преследуют.
Тотальный контроль.
"Тогда мы идём к вам!"(с)

Одно Расстройство
07.12.2009, 14:28
на меня тоже настучат, когда уроки делаем, когда комнату заставляю убирать и ору, чтобы шел музыкой заниматься :073:
Я еще вещи иногда из окон кидаю:005:

мвБ
07.12.2009, 14:29
Зачем вашему ребёнку музыка?! Ему достаточно знать, что кофе среднего рода!;)

!Ольга!
07.12.2009, 14:30
Какие? Может мне надо...:fifa:

Одно Расстройство
07.12.2009, 14:31
Какие? Может мне надо...:fifa:
Я потом подбираю, если успеваю. Разное кидаю.

Ленивая жадина
07.12.2009, 14:31

я скоро тоже начну кидать, когда игрушки под ногами валяются и их никто не убирает, грожусь, что все нафиг с балкона скину....

Тихиро
07.12.2009, 14:32
Непонятно, почему именно предлагают стучать? Именно так и написано? или все-таки другое слово?

Неужели Вы настолько равнодушны, что сами не позвоните куда-либо, если ребенок стоит голый на улице. Если будет стоять на балконе или орать с балкона?
Мне кажется, очень хорошо, что развешивают такие обьявления, теперь и я буду знать номер телефона, куда обращаться в таких случаях.

Юляшка-ромашка
07.12.2009, 14:33
+100. Да все эти организации пофамильно знаю ассоциальных элементов (выше писала что работала в ментовке)
А про зарубежные организации - даже и добавить нечего, не спроста все это...

Золушк@
07.12.2009, 14:34
Я видела разные семьи ещё на примере моих одноклассников.
И про детские дома я бы так оптимистично не стала: разные они:(. И хороших отнюдь не больше.
А я не оптимистично. Просто по сравнению с квартирой, где, к примеру, выбиты окна, нет воды, отсутствет сантехника, а проживающие там мать и бабушка справляют естесственные надобности в пакет, а использованную при этом бумагу бросают на пол, и с ней потом играет 2-х летний ребенок, тянуший все это в рот (прошу прощения у тех, кто ест), любой питерский детский дом действительно будет 5-ти звездочным отелем. Вши и язвы на ножках из-за порезов битым стеклом уже мелочи.

~LaCosta~
07.12.2009, 14:40
Сомневаюсь...

В обычном ДД работает моя родственница и поверьте, что там не валяются по всему полу окурки и бутылки, где из еды только остатки хлеба и просроченных косервов и там с детьми занимаются.

+1000

А Вы думаете, что органы опеки не осведомлены сколько неблагополучных семей живет на их подведомственной территории??? :010: СвятаЯ наивность....
Я думаю, что органы опеки реагируют на "звоночки". Откуда они могут знать, как я обращаюсь со своим ребенком, откуда?? если соседи будут молчать в тряпочку и делать вид, что с родными родителями лучше, чем чистым и сытым в ДД, то....

Алоха
07.12.2009, 14:43
У коллеги соседи жутко обращаются с ребёнком, обзывают, бъют, разговаривают только матом. Слышит это полдома....Снимок в студию можно? Чтобы четкий и ясный?

Южный ктототам
07.12.2009, 14:44
Ничего, просто заакцентировали внимание.

именно поэтому я не поняла, откуда такая паника у людей:016: НИЧЕГО не изменилось:ded:

Натик
07.12.2009, 14:45
и я как адекватный человек не буду звонить если только услышу как иногда за стенкой кричит ребенок,а если например, я вижу вечно пьяную мать,гуляющего одного двухлетнего ребенка-этой матери и прочии ужасы,я буду звонить.

А Вы так уверены, что у нас в стране все люди адекватны? :073:

Болибумпа
07.12.2009, 14:46
нет, конечно. но неужели вы считаете, что неадекватных большинство?

!Ольга!
07.12.2009, 14:46
А я не оптимистично. Просто по сравнению с квартирой, где, к примеру, выбиты окна, нет воды, отсутствет сантехника, а проживающие там мать и бабушка справляют естесственные надобности в пакет, а использованную при этом бумагу бросают на пол, и с ней потом играет 2-х летний ребенок, тянуший все это в рот (прошу прощения у тех, кто ест), любой питерский детский дом действительно будет 5-ти звездочным отелем. Вши и язвы на ножках из-за порезов битым стеклом уже мелочи.
Полагаю, об этой семье опека давно осведомлена и должна предпринять вполне конкретные действия по защите пра этого ребёнка. Зачем обращаться в прокуратуру? :009:

Натик
07.12.2009, 14:47

Я считаю, что их достаточное количество. Весьма достаточное (к сожалению). Вы правда думаете, что все адекватны? или что будут звонить только адекватные люди? Например, какая-то тетя "добрая" на улице может решить, что раз я позволяю своему ребенку валяться на земле и орать (а я сама при этом не принимаю никаких действий), то я плохая мать......

~LaCosta~
07.12.2009, 14:48
Для сравнения не верующим, что в ДД детям лучше.

первое фото: типичная квартира алкашей, возраст их обитателей не важен.. и вот где-то на полу ползает ребенок...
http://i057.radikal.ru/0912/53/aff58f9fee2b.jpg

второе фото: типичный ДД
http://i018.radikal.ru/0912/9b/100aaae2644f.jpg

вопрос: где ребнку будет ЛУЧШЕ?

!Ольга!
07.12.2009, 14:49
Иногда мне начинает так казаться:005:

Одно Расстройство
07.12.2009, 14:50
?
Не-не, я не спорю! Просто, когда у нас утро после вечеринки, а зайдет кто-нить, скажем, счетчики электричества (а у нас и дверь может оказаться не заперта, то выглядит это примерно так же и настучать, наверное, очень захочется.:))

Болибумпа
07.12.2009, 14:52
Иногда мне начинает так казаться:005:
а вы? тоже неадекватны иногда? не кажется так?

Золушк@
07.12.2009, 14:52
Полагаю, об этой семье опека давно осведомлена и должна предпринять вполне конкретные действия по защите пра этого ребёнка. Зачем обращаться в прокуратуру? :009:
Естесственно ребенка изъяли ООиП, просто информация первично поступила от соседей, а потом подтвердилась и из милиции. И я тоже не вижу смысла обращаться в прокуратуру, разве что в случе, если ООиП не примет надлежащих мер по проверке информации. Автор не озвучил, куда предложили обращаться в объявлении. Я полагаю, что там был указан телефон именно ООиП.

Прокуратура своими силами не сможет, да и не должна осуществлять проверки подобных семей, на ней лежат только надзорные функции. Если же указан телефон прокуратуры, то как вариант, могу предположить, что идет проверка деятельности ООиП.

~LaCosta~
07.12.2009, 14:54
Не-не, я не спорю! Просто, когда у нас утро после вечеринки, а зайдет кто-нить, скажем, счетчики электричества (а у нас и дверь может оказаться не заперта, то выглядит это примерно так же и настучать, наверное, очень захочется.:))
а вы сами-то не боитесь дверь нараспашку оставлять? и примерно так же, это как? валяются тела и между ними голодный ребенок ползает, одетый в рубашку старшего брата, с замотанными 10 раз рукавами? со следами от окурков, с подбитым глазом? да?

yasy
07.12.2009, 14:56

Нет конечно.Но это не меняет ничего,я взрослый человек сумею постоять за себя и свою семью,а ребенок об которого тушат хабарики или норкоманка мать продаёт на органы, нет.

Натик
07.12.2009, 14:58
Но это не меняет ничего,я взрослый человек сумею постоять за себя и свою семью

Да что вы... Когда к Вам придут 5 членов ЮЮ и отберут силой ребенка - Вы как противостоять собираетесь-то?

!Ольга!
07.12.2009, 14:58

первое фото: типичная квартира алкашей, возраст их обитателей не важен.. и вот где-то на полу ползает ребенок...

второе фото: типичный ДД

вопрос: где ребнку будет ЛУЧШЕ?
Вопрос о типичности ДД и о типичности ситуации в ДД остаётся открытым.
Я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос, потому что не всегда знаю, что лучше для конкретного человека. А Вы знаете? Что лучше для каждой конкретной семьи? Тогда:001:.
Не надо мне приводить очевидные примеры, где жизнь и здоровье детей под угрозой. К сожалению, это случается. Этим детям нужна немедленная помощь. Но при чём здесь звонки в прокуратуру?:009:

~LaCosta~
07.12.2009, 15:00
Да что вы... Когда к Вам придут 5 членов ЮЮ и отберут силой ребенка - Вы как противостоять собираетесь-то?

что за ужастики? прежде чем отобрать, за семьей будут наблюдать и если семья нормальная, то никто никого не заберет

!Ольга!
07.12.2009, 15:01
а вы? тоже неадекватны иногда? не кажется так?
Не замечала. :049:

Золушк@
07.12.2009, 15:02
Члены ЮЮ:001:
Я уже писала в другом топике как организуется изъятие, на каких основаниях, и каков механизм проверки законности. Повторяться не буду. Поверьте, без веских причин и подтверждения факта, что жизни ребенка угрожает опасность, изъятия не проводятся:ded:.
Кстати, если на иззъятие придет хотя бы участковый - это уже событие. Обычно его проводят специалисты ООиП, в большинстве своем, женщины.

Болибумпа
Я так и думала)))

sebos
Док. фильм «Стена». Ювенальная юстиция. (http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34) Очень советую посмотреть. Где-то на час видео..... Я в какие-то моменты просто рыдала :))))

Ленивая жадина
имею право дверь никому не открывать.
а ребенок научен орать, если его схватят: "это не мои родители, помогите, меня хотят украсть"!. при этом должен кусаться и отбиваться.

~LaCosta~
Вопрос о типичности ДД и о типичности ситуации в ДД остаётся открытым.
Я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос, потому что не всегда знаю, что лучше для конкретного человека. А Вы знаете? Что лучше для каждой конкретной семьи? Тогда:001:.
Не надо мне приводить очевидные примеры, где жизнь и здоровье детей под угрозой. К сожалению, это случается. Этим детям нужна немедленная помощь. Но при чём здесь звонки в прокуратуру?:009:
А вы не знаете? если говорить о минимуме, который должны родители дать своим детям! тогда :010:

БелаЯНочка
что за ужастики?

+1
вот хлебом у нас не корми - дай панику понаводить!

вопрос: одну меня удивляет использование слова "стучать" в контексте "дети и неблагополучные семьи"?

БелаЯНочка
07.12.2009, 15:04
ага... а я ещё боюсь, что будет нашествие пришельцев!
и они заберут наших женщин, детей и драгоценные металлы!
:065:

Юляшка-ромашка
07.12.2009, 15:04
что за ужастики? прежде чем отобрать, за семьей будут наблюдать и если семья нормальная, то никто никого не заберет
А вы не думаете, что у нас в стране могут сначала отобрать, а потом уже разбираться семья нормальная или нет (а то может оставят ребенка дома, а у вас семья на самом-то деле ненормальная - ребенок опасности подвергается)
Это я так к примеру (ну в смысле не лично к вам:flower:)

Одно Расстройство
07.12.2009, 15:06
а вы сами-то не боитесь дверь нараспашку оставлять? и примерно так же, это как? валяются тела и между ними голодный ребенок ползает, одетый в рубашку старшего брата, с замотанными 10 раз рукавами? со следами от окурков, с подбитым глазом? да?
Нет, я не боюсь. У нас безопасно.:) Ползает между телами обычно взрослый, это да. А голодные все, до вечера.
Я просто глубоко уверена, что описанный Вами вариант - криминальный, и звонить надо в милицию - что еще за следы от окурков,?:001: А подбитый глаз может быть у любого ребенка, как и у взрослого.

~LaCosta~
07.12.2009, 15:07
А вы не думаете, что у нас в стране могут сначала отобрать, а потом уже разбираться семья нормальная или нет (а то может оставят ребенка дома, а у вас семья на самом-то деле ненормальная - ребенок опасности подвергается)
Это я так к примеру (ну в смысле не лично к вам:flower:)
у нас в стране может быть все, что угодно. но знание законов нам в помощь. почитайте инфу о этапах работы забора детей из не благополучных семей и спите спокойно.

~LaCosta~
07.12.2009, 15:09
Нет, я не боюсь. У нас безопасно.:) Ползает между телами обычно взрослый, это да. А голодные все, до вечера.
Я просто глубоко уверена, что описанный Вами вариант - криминальный, и звонить надо в милицию - что еще за следы от окурков,?:001: А подбитый глаз может быть у любого ребенка, как и у взрослого.
вот вы в этом уверены и это хорошо! но тогда почему соседи таких семей молчат и боятся "стучать"??? :010: почему они видят беспризорных голодных детей и покачав головой, проходят мимо? ведь это не просто залетные дети, это их соседи!!!

Юляшка-ромашка
07.12.2009, 15:09
:001: А подбитый глаз может быть у любого ребенка, как и у взрослого.
Да вот кстати помнится у моей подруги дочь ходить училась и об угол журнального столика кааак долбанулась - фингал был еще тот неделю, а то и больше:001: прямо под глазом. Так на площадке "сердобольные" бабульки интересовались очень происхождением синяка у девочки... И подругу очень расстраивали намеки, мол, мамашка плохая видать зафинтилила:(

~LaCosta~
07.12.2009, 15:11
Да вот кстати помнится у моей подруги дочь ходить училась и об угол журнального столика кааак долбанулась - фингал был еще тот неделю, а то и больше:001: прямо под глазом. Так на площадке "сердобольные" бабульки интересовались очень происхождением синяка у девочки...
и правильно делали. нормальная мать бабушек успокоит, а в неадеквате пошлет подальше...
и не надо думать, что от любого синяка на теле ребенка вас срочно засудят :)) помните о комплексе проблем :073:

~Василиса~
07.12.2009, 15:12
Да вот кстати помнится у моей подруги дочь ходить училась и об угол журнального столика кааак долбанулась - фингал был еще тот неделю, а то и больше:001: прямо под глазом. Так на площадке "сердобольные" бабульки интересовались очень происхождением синяка у девочки...
Теперь они точно будут знать, куда им обратиться!:065:

mama krokodilchika
07.12.2009, 15:13
Пусть меня затаскают по поклепу «врагов», если это спасет жизнь и здоровье таким детишкам, как Никита Чемезов и Глеб Агеев.

~LaCosta~
07.12.2009, 15:15
Пусть меня затаскают по поклепу «врагов», если это спасет жизнь и здоровье таким детишкам, как Никита Чемезов и Глеб Агеев.
+1

БелаЯНочка
07.12.2009, 15:17
и ещё +1

Уолт Ковальски
07.12.2009, 15:18
Я вот не очень понимаю паники, обильно цветущей в данном топике...
Ну призывают сообщать...
Во-первых,воля ваша-сообщать или нет.
Во-вторых,мне кажется нормальным, когда у большинства людей есть некий алгоритм,как действовать и куда обращаться в случае жестокого обращения с ребенка. Дай Бог, это действительно спасет детскую жизнь или здоровье.
В-третьих,ну скажите, разве Вы бы, читающие топ, не согласились на некоторую нервотрепку ради спасения этой самой детской жизни...За себя могу точно сказать, что готова хоть на еженедельные ложные звонки соседей и приходы соц.работников...Пусть ходят, пусть проявляют бдительность мои соседи, лишь бы на сто ложных вызовов приходиля один истинный...Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей...Ну и если уж на то пошло,вы правда считаете, что изъять ребенка из семьи так просто?
В-четвертых, ну почему,почему никого не пугают призывы звонить 01,02,03? Представляете, как можно достать соседей ложными вызовыми к ним скорой,милиции и скорой?
В-пятых,критериев оценки семьи достаточно и совокупность многих из них дает вполне объективный результат.
Ну и наконец, уверяю, что среди нас,социальных работников, тоже есть здравые люди.

Юляшка-ромашка
и правильно делали. нормальная мать бабушек успокоит, а в неадеквате пошлет подальше...

Так она как раз и успокаивала, объясняла (пыталась), только бабушки все равно с недоверием долго на нее поглядывали еще и шептались:005: (мол врет все про столик-то)

yasy

:046:Ну ерунду пишите,пришли ко мне вот просто так и отобрали...У кого не вооруженным глазом видно что надо отбирать,не могут.

yasy
07.12.2009, 15:20
Ну призывают сообщать...
Во-вторых,мне кажется нормальным, когда у большинства людей есть некий алгоритм,как действовать и куда обращаться в случае жестокого обращения с ребенка. Дай Бог, это действительно спасет детскую жизнь или здоровье.
В-третьих,ну скажите, разве Вы бы, читающие топ, не согласились на некоторую нервотрепку ради спасения этой самой детской жизни...За себя могу точно сказать, что готова хоть на еженедельные ложные звонки соседей и приходы соц.работников...Пусть ходят, пусть проявляют бдительность мои соседи, лишь бы на сто ложных вызовов приходиля один истинный...Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей...Ну и если уж на то пошло,вы правда считаете, что изъять ребенка из семьи так просто?
В-четвертых, ну почему,почему никого не пугают призывы звонить 01,02,03? Представляете, как можно достать соседей ложными вызовыми к ним скорой,милиции и скорой?
В-пятых,критериев оценки семьи достаточно и совокупность многих из них дает вполне объективный результат.
Ну и наконец, уверяю, что среди нас,социальных работников, тоже есть здравые люди.
ППКСну.

hope_m
07.12.2009, 15:21
Сложная тема.
С одной стороны - у меня был опыт "стукачества" по поводу ребенка. Причем коллективного. Всей деревней писали петицию к властям, чтобы пристроить в интернат 8-ми летнюю девочку из неблагополучной семьи. Теперь ребенок худо-бедно учится, прививки сделаны, вообще врачи ее наблюдают... Так что вроде бы - хорошо.
С другой стороны... при отсутствии жестко фиксированных нормативов любые права гос.органов чреваты злоупотреблениями. А что на самом деле нормально в воспитании ребенка? Вот рожать второго ребенка, проживая втроем в 10-ти метровой комнатушке в коммуналке и не имея никаких перспектив на лучшее жилье - это нормально? Здесь были темы, когда и в отдельной однушке на первого решиться не могли - тесно... А есть семьи, которые так живут и при этом счастливы. А вегетарианство? а закаливание?
А уж про синяки - шишки - травмы я лучше вообще помолчу. Если на моего ребенка посмотреть (особенно летом), так меня надо расстрелять без суда и следствия. И поди докажи, что в жизнь ничего круче щелчка по носу он от меня не получал. Очень мне не хочется, чтобы кто-то определял "норму" на свое усмотрение, и при этом имели возможность меня этим шантажировать.

~Василиса~
07.12.2009, 15:23
Ну призывают сообщать...
Верю!:flower: И спасибо Вам за это.
Но есть и другие:005:
Речь в топике даже не про эти конкретные объявления, а про тенденции и призывы сообщать (звучит как доносить), которые в нашей стране многих настораживают, что довольно естественно.

Юляшка-ромашка
07.12.2009, 15:23
Сложная тема.
С одной стороны - у меня был опыт "стукачества" по поводу ребенка. Причем коллективного. Всей деревней писали петицию к властям, чтобы пристроить в интернат 8-ми летнюю девочку из неблагополучной семьи. Теперь ребенок худо-бедно учится, прививки сделаны, вообще врачи ее наблюдают... Так что вроде бы - хорошо.
С другой стороны... при отсутствии жестко фиксированных нормативов любые права гос.органов чреваты злоупотреблениями. А что на самом деле нормально в воспитании ребенка? Вот рожать второго ребенка, проживая втроем в 10-ти метровой комнатушке в коммуналке и не имея никаких перспектив на лучшее жилье - это нормально? Здесь были темы, когда и в отдельной однушке на первого решиться не могли - тесно... А есть семьи, которые так живут и при этом счастливы. А вегетарианство? а закаливание?
А уж про синяки - шишки - травмы я лучше вообще помолчу. Если на моего ребенка посмотреть (особенно летом), так меня надо расстрелять без суда и следствия. И поди докажи, что в жизнь ничего круче щелчка по носу он от меня не получал. Очень мне не хочется, чтобы кто-то определял "норму" на свое усмотрение, и при этом имели возможность меня этим шантажировать.
+1. Народ-то как раз и боится злоупотребления(закон-то у нас что дышло...)
И про норму вы правильно написали...:(

~LaCosta~
07.12.2009, 15:27
В-третьих,ну скажите, разве Вы бы, читающие топ, не согласились на некоторую нервотрепку ради спасения этой самой детской жизни...За себя могу точно сказать, что готова хоть на еженедельные ложные звонки соседей и приходы соц.работников...Пусть ходят, пусть проявляют бдительность мои соседи, лишь бы на сто ложных вызовов приходиля один истинный...Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей....

+1 :flower:

Даффна
07.12.2009, 15:29
Намедны призывали сплотиться против терроризма и быть бдительными, теперь это... пахнет чем-то неприятным и знакомым, но надеюсь это паранойя.
Не надейтесь, не паранойя.
ух ты...привет,37ой? стук-стук,я твой друг?жесть
Ага.
Пусть меня затаскают по поклепу «врагов».
Осторожнее, слова бывает, материализуются...

Речь в топике даже не про эти конкретные объявления, а про тенденции и призывы сообщать (звучит как доносить), которые в нашей стране многих настораживают, что довольно естественно.

+1000

Kudriavay
07.12.2009, 15:31

я живу в доме где находится прокуратура центрального района, и что-то за 3 года проживания здесь я не заметила, что её хоть как-то волнует судьба жителей... у меня порой складывается впечатление, что всех, простите, гопников, алкоголиков и наркоманов собрали и поселили в этом доме... а лично у нас машину вскрыли и упёрли магнитолу прямо у входа в прокуротуру... так что я не знаю о каких объявлениях и борьбе с неблагополучными семьями вы говорите...

~LaCosta~
07.12.2009, 15:33
А что естественного?
Мне, например, наоборот очень странно слышать, что оказывается взрослых людей надо просить быть не равнодушными к чужому горю. Я не вопринимаю это как донос. Я думаю, что взывают к совести. Потому что пройти мимо умирающих людей (как в недавнем дтп), или смолчать о побоях в семьях - это уже практически норма. Все считают, что это не их дело. ПОЧЕМУ? Почему это равнодушие не коснется конкретно вас?????????

Уолт Ковальски
07.12.2009, 15:41
Закон у нас...да, что дышло.
И сейчас я,наверное, скажу кощунственную вещь...Но это чистая математика.Да, при тотальной бдительности есть риск ошибок...Но при этом, при тотальном следовании политики "моя хата с краю", риск гибели,травматизации, насилия над детьми много выше. И это,как с лекарством, потенциальный эффект от которого выше потенциального риска осложнений.
И про запад...Я много общаюсь с правозащитниками,социальными работниками из Европы(причем и из государственных и из благотворительных организаций).Там нету того абсурда, рррразгула ювенальной юстиции,которым нас пугают.

БелаЯНочка
07.12.2009, 15:43
А что естественного?
Мне, например, наоборот очень странно слышать, что оказывается взрослых людей надо просить быть не равнодушными к чужому горю. Я не вопринимаю это как донос. Я думаю, что взывают к совести. Потому что пройти мимо умирающих людей (как в недавнем дтп), или смолчать о побоях в семьях - это уже практически норма. Все считают, что это не их дело. ПОЧЕМУ? Почему это равнодушие не коснется конкретно вас?????????

я вот тоже удивляюсь, когда в одной теме люди печалятся по поводу возросшего равнодушия друг к другу и к чужой беде, а соседней теме эти же люди впадают в панику по поводу призывов не оставаться равнодушными!:009:

~Василиса~
07.12.2009, 15:46
А что естественного?
Это вопрос ко мне? Я обязательно вмешаюсь в любую ситуацию, в которой усмотрю нарушение прав ребёнка, тем более угрозу его жизни и здоровью. Но не факт, что начну с сообщения в органы.
Выше уже писали, что не уверены, что подобная практика (сообщать о... в органы) в нашей стране будет реально работать. Присоединяюсь к сомневающимся. Лично знаю несколько соседей, которые с удовольствием настучат на мою семью и ещё на пару-тройку других. Уверяю Вас – вполне благополучных. А как будет закон работать дальше – большой вопрос. Я бы не хотела узнать это на примере своей семьи.