Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
~Василиса~
07.12.2009, 15:47
я вот тоже удивляюсь, когда в одной теме люди печалятся по поводу возросшего равнодушия друг к другу и к чужой беде, а соседней теме эти же люди впадают в панику по поводу призывов не оставаться равнодушными!:009:
Призывы не остаться равнодушными ничего общего с призывами сообщить куда следует не имеют.
Призывы не остаться равнодушными ничего общего с призывами сообщить куда следует не имеют.
Это как:009:
Ребенка бьют,не кормят и прочее,вы типо будете переживать и усё,я не равнодушен.Или пойдёте и заберете сами ребенка из такой семьи?
~LaCosta~
07.12.2009, 15:55
а как вы себе представляете вмешиваться НЕ сообщая никуда? вы можете эту проблему решить самостоятельно? как??
БелаЯНочка
07.12.2009, 15:59
присоединяюсь: ЭТО КАК???:009:
помнится, в теме трёхдневной давности из дельных советов были: позвонить в милицию, в скорую, в органы опеки... и не единожды, а пока не будет результата, ибо " у нас всех надо долбать, чтобы начали работать" (с).
Бамбураш
07.12.2009, 16:00
Начальник сказал - подчинённые выполнили - развесили объявления. Кто-нибудь пробовал звонить?..
Фруза Марковна
07.12.2009, 16:00
Не вижу в этом ничего плохого, а что лучше смотреть как алкоголики издеваются над детьми или назвать стукачами соседей, которые обратились за помощью в милицию, когда бабка дочку свою инвалида приковала цепью к батарее и мужикам на потеху ее предоставляла за деньги разумеется.
Не вижу в этом ничего плохого, а что лучше смотреть как алкоголики издеваются над детьми или назвать стукачами соседей, которые обратились за помощью в милицию, когда бабка дочку свою инвалида приковала цепью к батарее и мужикам на потеху ее предоставляла за деньги разумеется.
Повторю и в этом топе: ТАКИЕ СЛУЧАИ ("СОЦИАЛКА") КАК БЫЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ "КОГО СЛЕДУЕТ", ТАК И ОСТАНУТСЯ.
Блин, вы все опять в светлое будующее с помощью НКВД поверили, что происходит????
С ужасом думаю: " А есть ещё ведь и остальные люди, вообще интернет-неграмотные, верящие в газетную правду и "большого брата". Их даже больше, простых и наивных"....
Я так понимаю , вы за то чтобы "не оставаться равнодушными " , но против того , чтобы "сообщить куда следует " ? И как вы это себе представляете ? Постучите в дверь , здравстуйте , я неравнодушный человек , поэтому не могу пройти мимо того безобразия , которое происходит тут у вас . Но сообщать куда следует - против моих правил , поэтому буду сейчас сама вас призывать к порядку .
Так что-ли ?
У нас еще в памяти Ленин всегда живой и Сталин- эффективный менеджер. Только начни стучать, под этим соусом легко можно избавляться от неугодных. Особенно, где еще неприватизированное и коммунальное жилье осталось. Ура, товарищи!
Болибумпа
07.12.2009, 16:29
mishele, вы лично будете кого то оговаривать?
Повторю и в этом топе: ТАКИЕ СЛУЧАИ ("СОЦИАЛКА") КАК БЫЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ "КОГО СЛЕДУЕТ", ТАК И ОСТАНУТСЯ.
Блин, вы все опять в светлое будующее с помощью НКВД поверили, что происходит????
С ужасом думаю: " А есть ещё ведь и остальные люди, вообще интернет-неграмотные, верящие в газетную правду и "большого брата". Их даже больше, простых и наивных"....
* С живейшим интересом.
Это как? Вот поступило сообщение, что тот-то и тот-то привязал ребенка к батарее и не кормит. И что?
Органы опеки на такое реагируют немедленным прибеганием. Потому что если из ребенка будет труп - это потребует куда больших действий и принесет куда больше неприятностей.
...Я уж не говорю, что детей этим "страшным теткам" обычно очень даже жалко. И от просмотра детских трупиков они удовольствия не получают...
mishele, вы лично будете кого то оговаривать?
Я - нет, а за всех наших граждан не поручусь. Это сидит глубоко в генах, искореняется несколькими поколениями жизни в свободной стране.
Любая информация должна проверяться, в любом случае, поступление информации о неблагополучной семье - это основание для проверки, и только в случае подтверждения - постановки на контроль и профилактической работы.
Ой, неужели Вы столь молоды или наивны, что предполагаете невозможность злоупотреблений и "перегибов на местах". Не знаете, что и кто за такими проверками стоит, и сколько у нас фсбшников на душу населения?
Одно Расстройство
07.12.2009, 16:44
Я нет, а за всех наших граждан не поручусь. Это сидит глубоко в генах, искореняется несколькими поколениями жизни в свободной стране.
?
Англия и Америка, очевидно, недостаточно свободные страны, так как там это и не думает искореняться, и никто по этому поводу не заморачивается, кроме наших сограждан.:) В Англии вопрос изучен лично, в Америке - со слов изучивших.:019:
Болибумпа
07.12.2009, 16:44
Кто б сомневался))) Вот каждый так соседа за изверга и придурка и держит, с тем и живем. Неважно живем прямо скажем. В какой паре то сидит, раз уж мы про гены? Прорыв в ботанике, елки палки.
rfnhecz31
07.12.2009, 16:54
Какие?
Ну давайте забьёмся в угол и будем смотреть как издеваются над детьми.Что за утрирование то,а, вот представьте и прочее...
Я счетаю что правильно и я как адекватный человек не буду звонить если только услышу как иногда за стенкой кричит ребенок,а если например, я вижу вечно пьяную мать,гуляющего одного двухлетнего ребенка-этой матери и прочии ужасы,я буду звонить.У него еще есть шанс попасть в нормальную семью.Или как тут пишут про мамашу наркоманку у Окея,с ней ребенку лучше,да она потом его же за дозу и продаст.ИХМО.Только дайте телефон.
Т.е, если я правильно поняла Вас - вопрос в адекватности жалующегося?
Ну тогда надо молиться на то, чтобы соседи оказались нормальными, здравомыслящими людьми.
Как пример из своей жизни - у меня внизу живет соседка. По моим меркам она психически не уравновешанна, сын не может жениться - из-за ее скандалов и ора сбегали все девушки, с которыми он...дружил. В конце концов она и его загнобила. Разговаривать спокойно она не может - орет - ну нервы больны у женщины и я это понимаю...
Я пупсик, но до тех пор, пока меня не трогают, сама первая никогда не начну, но если меня задевают, то молчать не буду. Вот она звонит мне по ночам, в то время, когда мы спим, и орет в трубку, чтобы я немедленно прекратила эту вакханалию!!!!!!.........??????? и выключила музыку. И это в два часа ночи!!! А еще стучит палкой себе в потолок - мне в пол, и тоже ночью - с претензиями, чтобы я заканчивала стучать молотком и прекратила по ночам делать ремонт, который я и не начинала, между прочим. У нас слышимость идеальная в доме и все, что происходит она слышит и считает что это МЫ. Я к ней пошла однажды, интиллигентно обьяснить, что это не мы по ночам слушаем музыку и делаем ремонт, так она на меня наорала, забрызгала слюной, обозвала идиоткой меня и мужа и сына, и все это с такой ненавистью, что по мне аж мурашки бегали. Я, конечно, тоже не смолчала... Был скандал...
Так что же мешает такому вот элементу, после принятия ЮЮ, поставить в известность органы опеки ( читай - "настучать") о том, что по ночам у меня плачет ребенок, по-видимому я душу его подушкой. И я , по закону обязана буду каждую неделю принимать у себя дома комиссию, состоящую из шандарахнутых тетенек, которые, по закону!!! будут иметь право залезть даже в мою корзину с грязным бельем, и доказывать им какая я идеальная мать. Оно мне надо???!!! Да принимайте вы хоть какую юстицию, тока оградите нормальных людей от вмешательства подобного рода.
Ой, неужели Вы столь молоды или наивны, что предполагаете невозможность злоупотреблений и "перегибов на местах". Не знаете, что и кто за такими проверками стоит, и сколько у нас фсбшников на душу населения?
Абсолютно исключить злоупотребления невозможно ни в одной области. Я думаю, что любой это прекрасно понимает. Но за 8 лет работы в области защиты прав и законных интересов н/л я ни разу не встречала незаконного и необоснованного изъятия, это к вопросу о "перегибах на местах";) Хотя, может Вы меня просветите, а кто же стоит за этими проверками? ФСБ, между прочим, в данном случае ну совершенно не причем, я Вас уверяю.
Ocean Lounge
07.12.2009, 17:00
Вообще не понимаю паники. Наконец-то. Хоть какие-то действия. Я лучше буду оправдываться перед органами опеки, что не садистка, чем увижу еще одних "родителей" в новостях, которых судят за убийство собственного ребенка :(. Садисты может хоть начнут задумываться. Хотя было бы чем думать. Или опека отреагирует не тогда, когда уже слишком поздно.
Если не такими мерами - что еще можно сделать, чтобы общество перестало быть равнодушным? Когда дети плачут от голода сутками, а соседи не вмешиваются. Когда избивают младенцев, а соседи считают, что такие родители лучше ДД. Пусть лучше на каждом углу висит номер телефона. Это страшная тема. Я надеюсь, что это только первый шаг, такая мера сама по себе недостаточна. Но комплекс мер необходим.
Ну тогда надо молиться на то, чтобы соседи оказались нормальными, здравомыслящими людьми.
Как пример из своей жизни - у меня внизу живет соседка. По моим меркам она психически не уравновешанна, сын не может жениться - из-за ее скандалов и ора сбегали все девушки, с которыми он...дружил. В конце концов она и его загнобила. Разговаривать спокойно она не может - орет - ну нервы больны у женщины и я это понимаю...
Я пупсик, но до тех пор, пока меня не трогают, сама первая никогда не начну, но если меня задевают, то молчать не буду. Вот она звонит мне по ночам, в то время, когда мы спим, и орет в трубку, чтобы я немедленно прекратила эту вакханалию!!!!!!.........??????? и выключила музыку. И это в два часа ночи!!! А еще стучит палкой себе в потолок - мне в пол, и тоже ночью - с претензиями, чтобы я заканчивала стучать молотком и прекратила по ночам делать ремонт, который я и не начинала, между прочим. У нас слышимость идеальная в доме и все, что происходит она слышит и считает что это МЫ. Я к ней пошла однажды, интиллигентно обьяснить, что это не мы по ночам слушаем музыку и делаем ремонт, так она на меня наорала, забрызгала слюной, обозвала идиоткой меня и мужа и сына, и все это с такой ненавистью, что по мне аж мурашки бегали. Я, конечно, тоже не смолчала... Был скандал...
Так что же мешает такому вот элементу, после принятия ЮЮ, поставить в известность органы опеки ( читай - "настучать") о том, что по ночам у меня плачет ребенок, по-видимому я душу его подушкой. И я , по закону обязана буду каждую неделю принимать у себя дома комиссию, состоящую из шандарахнутых тетенек, которые, по закону!!! будут иметь право залезть даже в мою корзину с грязным бельем, и доказывать им какая я идеальная мать. Оно мне надо???!!! Да принимайте вы хоть какую юстицию, тока оградите нормальных людей от вмешательства подобного рода.
Вот мой ответ вам(я ППКС)
Я вот не очень понимаю паники, обильно цветущей в данном топике...
Ну призывают сообщать...
Во-первых,воля ваша-сообщать или нет.
Во-вторых,мне кажется нормальным, когда у большинства людей есть некий алгоритм,как действовать и куда обращаться в случае жестокого обращения с ребенка. Дай Бог, это действительно спасет детскую жизнь или здоровье.
В-третьих,ну скажите, разве Вы бы, читающие топ, не согласились на некоторую нервотрепку ради спасения этой самой детской жизни...За себя могу точно сказать, что готова хоть на еженедельные ложные звонки соседей и приходы соц.работников...Пусть ходят, пусть проявляют бдительность мои соседи, лишь бы на сто ложных вызовов приходиля один истинный...Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей...Ну и если уж на то пошло,вы правда считаете, что изъять ребенка из семьи так просто?
В-четвертых, ну почему,почему никого не пугают призывы звонить 01,02,03? Представляете, как можно достать соседей ложными вызовыми к ним скорой,милиции и скорой?
В-пятых,критериев оценки семьи достаточно и совокупность многих из них дает вполне объективный результат.
Ну и наконец, уверяю, что среди нас,социальных работников, тоже есть здравые люди.
Болибумпа
07.12.2009, 17:05
Вообще, интересный момент. Как меня пугали русские мамы в Швеции, что ребенка у меня отнимут, т к я его одного дома оставляю. Достали меня. Пошла я в полицию и узнала, что нет такого закона, что нельзя детей дома одних оставлять. Вообще нет. А рассказов - масса.
Лично знаю две семьи , о которых уже настучали, одни - моя соседка, у ребенка маленького желудочные колики, кричит по ночам, соседи через стенку, даже из другой парадной сообщили типа ребенка бьют . По факту - думаю просто им младенец мешал спать.
Другие - та же ситуация, только постарше - дочка брата моего мужа, у них зубы режуться, плачет. Теперь тоже оправдываются. Сообщили соседи сверху, которые до этого стучали им по батареям. Причина, думаю та же - спать мешал ребенок.:010:
funny cloud
07.12.2009, 17:07
вот, наверное, про нас так и думают соседи :( придется , видимо, скоро пускать в дом малохольных теток и оправдываться, что мы детей не бьем :( и голодом не морим
Знаю не понаслышке, что все неблагоприятные семьи ИЗВЕСТНЫ органам. зачем стучать на то, что давно известно?
А вот залезть в нормальную семью - повод будет.
У нас хоть какие-нибудь органы работают добросовестно? Чтоб было нестрашно попасть им в лапы? Думаете ЮЮ будет лучше?
Болибумпа
07.12.2009, 17:09
Почему "малохольных теток" сразу?
Лично знаю две семьи , о которых уже настучали, одни - моя соседка, у ребенка маленького желудочные колики, кричит по ночам, соседи через стенку, даже из другой парадной сообщили типа ребенка бьют . По факту - думаю просто им младенец мешал спать.
Другие - та же ситуация, только постарше - дочка брата моего мужа, у них зубы режуться, плачет. Теперь тоже оправдываются. Сообщили соседи сверху, которые до этого стучали им по батареям. Причина, думаю та же - спать мешал ребенок.:010:
Настучали, а дальше?
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:12
что мешает самим нажаловаться на шандарахнутую тётю?;)
по описанию - клиника присутсвует!:))
пускай соответсвующие инстанции к ней ходят!:)
funny cloud
07.12.2009, 17:12
Почему "малохольных теток" сразу?
Потому что я не знаю ни одного госоргана, который бы работал не по бумажке. НАписано должно быть белое, а не черное, значит серое никого не устроит
Уолт Ковальски
07.12.2009, 17:13
Ну что...отняли детей,поди...
Настучали, а дальше?
Дальше, пришли некие люди, точно знаю, что был участковый милиционер среди них, допрашивали с пристрастием оба семейства, походили по квартире, посмотрели ребенка, выслушали, предупредили, чтобы не расслаблялись и посоветовали научиться детей успокаивать.
Монамурочка
07.12.2009, 17:14
[QUOTE=Бегемоша;35274972
Кстати, а на училок можно стучать? Тоже таких знаю. И воспитателей.[/QUOTE] +1000
Ну что...отняли детей,поди...
нет, не отняли, но, думаю, если бы ко мне так пришли я бы потом долго отходила...
Болибумпа
07.12.2009, 17:15
У меня рот не откроется так назвать женщин, работаюших в опеке, с которыми я сталкивалась, так. Такие же тетки, как и мы с вами, никакие не мигеры мстительные.
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:16
я лично проживаю в доме, где на каждом этаже - маленькие дети...
и продолжают рождаться регулярно...:))
только на моем этаже - шестеро детей дошкольного возраста, за последние 5 лет в год-полтора по 2 ребёнка в среднем рождалось (так кажется???:016:)
ну так вот... почему-то у нас не мешают дети никому...:016: природу этого парадокса понять не могу!:009:
иногда плачут, орут...животы и зубы есть у всех!
один раз ко мне в домофон звонила соседка снизу, просила "потише" в 11 вечера, тк мои разбесились и скакали по квартире, а у неё малыш уже лёг спать...
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:17
Дальше, пришли некие люди, точно знаю, что был участковый милиционер среди них, допрашивали с пристрастием оба семейства, походили по квартире, посмотрели ребенка, выслушали, предупредили, чтобы не расслаблялись и посоветовали научиться детей успокаивать.
это так ужасно?;)
Неужели не изъяли детей?:065: А с пристрастием, это как?
А если серьезно, думаю, что жалоба была не в опеку, а в милицию на нарушение тишины в ночное время. Иначе участковый бы не пришел.
С другой стороны, а как по другому убедиться, что ребенок не просто плачет по ночам из-за коликов или зубов, а не случилось что-либо более серьезное.
Кроме того, тут скорее проблема взаимоотношения с соседями. Если человек обеспокоен судьбой ребенка, а не соблюдением тишины, то он скорее всего сначала зайдет к соседям, убедиться, что все в порядке.
Знаю не понаслышке, что все неблагоприятные семьи ИЗВЕСТНЫ органам. зачем стучать на то, что давно известно?
А вот залезть в нормальную семью - повод будет.
?
Да, в органах работают исключительно телепаты и провидцы.
Вот у нас семья с ребенком, в поселке. Трехлетка (теперь уже четырехлетка) гуляет один по поселку и так далее. Приводов и дебошей у матери и бабки нет
Как в Выборге, где наша опека "живет" об этом узнают, если им не позвонят и не скажут?
~LaCosta~
07.12.2009, 17:19
... И я , по закону обязана буду каждую неделю принимать у себя дома комиссию, состоящую из шандарахнутых тетенек, которые, по закону!!! будут иметь право залезть даже в мою корзину с грязным бельем, и доказывать им какая я идеальная мать. Оно мне надо???!!! Да принимайте вы хоть какую юстицию, тока оградите нормальных людей от вмешательства подобного рода.
А если пару таких походов к вам спасут чью-то детскую жизнь?
У вас все хорошо? Тогда чего боятся, пусть лучше перестрахуются и посмотрят, что у вас все гуд, чем побоятся идти и не спасут кого-то. Нет? :005:
funny cloud
07.12.2009, 17:20
У меня рот не откроется так назвать женщин, работаюших в опеке, с которыми я сталкивалась, так. Такие же тетки, как и мы с вами, никакие не мигеры мстительные.
Слава богу. что у вас так хорошо там! :)
я лично проживаю в доме, где на каждом этаже - маленькие дети...
и продолжают рождаться регулярно...:))
только на моем этаже - шестеро детей дошкольного возраста, за последние 5 лет в год-полтора по 2 ребёнка в среднем рождалось (так кажется???:016:)
ну так вот... почему-то у нас не мешают дети никому...:016: природу этого парадокса понять не могу!:009:
иногда плачут, орут...животы и зубы есть у всех!
один раз ко мне в домофон звонила соседка снизу, просила "потише" в 11 вечера, тк мои разбесились и скакали по квартире, а у неё малыш уже лёг спать...
Вы не обижайтесь, но если Вы чего-то не видели и рядом с Вами этого не случалось, то еще не значит, что этого нет....
А по поводу "так ужасно", да. для меня ужасно, если несколько малознакомых мне людей войдут в мою квартиру с утра, будут осматривать моего ребенка, задавать странные вопросы. Представьте, что Вас в магазине попросят сумочку перетряхнуть и карманы вывернуть, на основании того, что кому-то что-то показалось. Это унизительно.
funny cloud
07.12.2009, 17:24
Да, в органах работают исключительно телепаты и провидцы.
Вот у нас семья с ребенком, в поселке. Трехлетка (теперь уже четырехлетка) гуляет один по поселку и так далее. Приводов и дебошей у матери и бабки нет
Как в Выборге, где наша опека "живет" об этом узнают, если им не позвонят и не скажут?
Мать и бабка, я уверена, стоят на учете, как малообеспеченные, и получают какую-нибудь мат помощь. Для того чтобы получить эту помощь производится материально-бытовое обследование органами собеса. Это как минимум.
С рождения ребенка уже ведется на него досье в детской поликлинике
Ocean Lounge
07.12.2009, 17:24
а вы патронажную сестру к себе пускали? приходит к младенцам, тоже кстати с ранья, ребенка осматривает, вопросы задает. Странное сравнение, магазин и опека.
а вы патронажную сестру к себе пускали? приходит к младенцам, тоже кстати с ранья, ребенка осматривает, вопросы задает. Странное сравнение, магазин и опека.
Не странное, оно одинаково по переживаемым ощущениям честного человека. Цель прихода сестры и мои чувства при этом несколько иные, чем при виде людей, пришедших, якобы, меня разоблачать.
~LaCosta~
07.12.2009, 17:26
Вы не обижайтесь, но если Вы чего-то не видели и рядом с Вами этого не случалось, то еще не значит, что этого нет....
А по поводу "так ужасно", да. для меня ужасно, если несколько малознакомых мне людей войдут в мою квартиру с утра, будут осматривать моего ребенка, задавать странные вопросы. Представьте, что Вас в магазине попросят сумочку перетряхнуть и карманы вывернуть, на основании того, что кому-то что-то показалось. Это унизительно.
Я тоже не сильно хочу видеть таких гостей, а еще больше будет не приятно осозновать, что кто-то из соседей решил, что я садистка :065: Но! еще раз повторюсь - пусть лучше перестрахуются! чем опять смотреть жуткие новости по тв...:005:
~LaCosta~
07.12.2009, 17:28
Не странное, оно одинаково по переживаемым ощущениям честного человека. Цель прихода сестры и мои чувства при этом несколько иные, чем при виде людей, пришедших, якобы, меня разоблачать.
Я думаю, что они наоборот будут идти с мыслью, что все хорошо! т.к. им тоже не в кайф смотреть на несчастных детей
Я тоже не сильно хочу видеть таких гостей, а еще больше будет не приятно осозновать, что кто-то из соседей решил, что я садистка :065: Но! еще раз повторюсь - пусть лучше перестрахуются! чем опять смотреть жуткие новости по тв...:005:
Просто я думаю, что процент настоящих случаев будет ничтожно мал по сравнению с ложными. Знаете, бабки из окна на детей орут, когда дети сирень ломают, а на алкоголиков не орут - боятся. Тут будет что-то вроде этого.
~LaCosta~
07.12.2009, 17:30
Просто я думаю, что процент настоящих случаев будет ничтожно мал по сравнению с ложными. Знаете, баки из окна на детей орут, когда дети сирень ломают, а на алкоголиков не орут - боятся. Тут будет что-то вроде этого.
а может, наоборот, осмелеют? ведь "кричать" им не придется, самим разбираться тоже.
Вряд ли, можно догадаться, что сигнал подаст тот, кто рядом живет.
Мать и бабка, я уверена, стоят на учете, как малообеспеченные, и получают какую-нибудь мат помощь. Для того чтобы получить эту помощь производится материально-бытовое обследование органами собеса. Это как минимум.
С рождения ребенка уже ведется на него досье в детской поликлинике
Не производится. Достаточно принести документы. Для получения пособия одинокой мамы тем более никакого обследования не проводится. На малообеспеченность здесь документы никто не собирает - потому что 500 ре раз в три месяца не стоят усилий, дорога до Выборга в 250 выйдет.
Органы опеки - в Выборге, и поедут они к нам только если будет сигнал о неблагополучии.
Ребенка не бьют, над ним не издеваются, болеть он не болеет.
Мама просто тупая, но не злобная. В сад ребенка ей не оформить, потому что это тоже ездить, а у нее "денег нет". (Как и на сад, хотя плата за оный как раз в размер пособия одинокой мамы)
И? От кого может быть сигнал о безнадзорности ребенка, если не от соседей?
+1.
Ничего нового у меня органы не увидят.
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:34
а чего мне обижаться?:))
я просто недоумеваю, что где-то такое есть... я не сталкивалась и правда!;)
Ну а если для кого-то что-то ужасно, то наверное придётся и потерпеть!;)
Может для кого-то ужасно - это регистрация и досмотр в эаропорту...или проверка документов... или требование санкнижки для работы (как могли подумать, что я - больной???)... у всех свои "ужастики"... требования есть требования, это не блажь, а необходимость.:020:
Вряд ли, можно догадаться, что сигнал подаст тот, кто рядом живет.
Собственно, именно поэтому "пойти и посмотреть, все ли в порядке у ребенка" - не лучший вариант. Потому что если "не в порядке", то первым родитель придет к доброхоту.
да_лАдно!
07.12.2009, 17:35
вот не знаю что даже думать!
у меня соседки все бабушки старенькие, мало того все выходцы из политехнической академии, кто там аботал кто учился. все же забывают какие у самих то дети были. вот у нас каждый вечер скандал с чисткой зубов. сына кричит на всю квартиру " убери от меня руки", я в силу своего положения кричу " у меня нервов никаких не хватает" :)) и один наш папа спокойный, как слон, говорит давай просто сводим его в бесплатную поликлинику, зубы полечим ( а ситуация с зубами у нас аховая, чистить обязательно каждый день)
я представляю, что думают мои соседки.
сына своего люблю очень!
Представьте, что Вас в магазине попросят сумочку перетряхнуть и карманы вывернуть, на основании того, что кому-то что-то показалось. Это унизительно.Само по себе это действие не унизительно, всего лишь проверка, а вот то с каким выражением лица и комментариями проводятся эти действия... согласна, в нашей стране ЮЮ- это палка о двух концах. Лично я, боюсь не проверок, я боюсь злоупотреблений.
Еще по поводу патронажных сестер. В не таком далеком прошлом, лет так 30 назад, в обязанности учителя младших классов и патронажной сестры входило несколько раз в год посещать ребенка и фиксировать состояние жилищных условий, как кормят, есть ли рабочее место для уроков и т.д. И соседи не нужны и нормальные родители не в шоке.
Рио-Рита
07.12.2009, 17:37
Еще по поводу патронажных сестер. В не таком далеком прошлом, лет так 30 назад, в обязанности учителя младших классов и патронажной сестры входило несколько раз в год посещать ребенка и фиксировать состояние жилищных условий, как кормят, есть ли рабочее место для уроков и т.д. И соседи не нужны и нормальные родители не в шоке.
Что то я такого не припомню.
Мариксен
07.12.2009, 17:39
Конечно, лучше! Там их накормят, оденут и обучат. И никто не будет сигаретами прижигать и гонять по квартире :( нет??
Память у Вас, однако, очень хорошая.
Мне казалось, что любой участник форума может с ходу назвать, как минимум, две фамилии, после которых писать то, что Вы написали расхочется очень быстро.
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:39
к нам учительница приходила, когда я училась, я помню!
это был настоящий праздник!
встречали всей семьёй!
может поэтому я и сейчас была бы рада проверяющим? по аналогии что ли?:))
люблю гостей!:)
Было-было, до сих пор у нас на участке патронажная сестра работает, которая уже по возрасту на пенсии, это входило в ее обязанности, учитель началки обязан был ученика посетить.
к нам учительница приходила, когда я училась, я помню!
это был настоящий праздник!
встречали всей семьёй!
может поэтому я и сейчас была бы рада проверяющим? по аналогии что ли?:))
люблю гостей!:)
Понимаете, об этом и разговор, учитель и шел. как в гости, без сигнала. По жалобе идут не в гости, а несколько с другим настроем.
~LaCosta~
07.12.2009, 17:41
Память у Вас, однако, очень хорошая.
Мне казалось, что любой участник форума может с ходу назвать, как минимум, две фамилии, после которых писать то, что Вы написали расхочется очень быстро.
о чем вы?
funny cloud
07.12.2009, 17:42
Не производится. Достаточно принести документы. Для получения пособия одинокой мамы тем более никакого обследования не проводится. На малообеспеченность здесь документы никто не собирает - потому что 500 ре раз в три месяца не стоят усилий, дорога до Выборга в 250 выйдет.
Органы опеки - в Выборге, и поедут они к нам только если будет сигнал о неблагополучии.
Мама просто тупая, но не злобная. В сад ребенка ей не оформить, потому что это тоже ездить, а у нее "денег нет". (Как и на сад, хотя плата за оный как раз в размер пособия одинокой мамы)
Ну дык и чего, пожалуются, отдадут в ДД, там ему будет лучше? или мать сразу станет не тупая?
БелаЯНочка
07.12.2009, 17:42
Понимаете, об этом и разговор, учитель и шел. как в гости, без сигнала. По жалобе идут не в гости, а несколько с другим настроем.
настрой один - это проверка.
и в том, и в другом случае.
вопрос в отношении тех, кого проверяют...
Патронажные сестры - это для младенцев.
Учитель - для школьника.
Дошкольника, которого родители не удосужились (именно "не удосужились", заняты были) отдать в садик - их куда?
Патронажные сестры - это для младенцев.
Учитель - для школьника.
Дошкольника, которого родители не удосужились (именно "не удосужились", заняты были) отдать в садик - их куда?
патронажная сестра до года, за это время многое успевали узнать о семье и , если нужно, ставили на учет.
funny cloud
07.12.2009, 17:45
К моим детям ходила медсестра до исполнения им года. Старшему всего лишь 4, младшей полтора ;) и ходит по подъезду до сих пор. Я ее вижу, здороваемся. Она даже в курсе, где мы летом отдыхаем, и где у нас дача. Неужели недостаточно
Ну дык и чего, пожалуются, отдадут в ДД, там ему будет лучше? или мать сразу станет не тупая?
В детдоме он банально выживет. И кугать будет, не "что из садика вынесут".
А вот в кровной семье - сомнительно. Потому что гуляние в гордом одиночестве в возрасте трех, четырех и далее лет этому не способствует.
Тем более девочка симпатичная.
Ocean Lounge
07.12.2009, 17:46
Ну вот я для себя сравнила бы приход опеки с досмотром скажем в Пулково, где необходимо разуваться. Неприятно, но необходимо. Разные ставки, жизнь ребенка, его психическое и физическое здоровье - и сохранность товара в магазине.
Расшифруйте, пожалста.
До сих пор я думала, что в садик не отдают либо потому, что мест нет, либо потому, что против садиков настроены. Что значит "были заняты"? А не отдали - так ребёнок по улицам шляется до тех пор, пока с работы не придут родители????
К моим детям ходила медсестра до исполнения им года. Старшему всего лишь 4, младшей полтора ;) и ходит по подъезду до сих пор. Я ее вижу, здороваемся. Она даже в курсе, где мы летом отдыхаем, и где у нас дача. Неужели недостаточно
Если честно - не поняла...?:009:
~LaCosta~
07.12.2009, 17:48
а может она против садиков? почему сразу тупая?
и если с ребенком все ок, тогда зачем ДД?
Ну вот я для себя сравнила бы приход опеки с досмотром скажем в Пулково, где необходимо разуваться. Неприятно, но необходимо. Разные ставки, жизнь ребенка, его психическое и физическое здоровье - и сохранность товара в магазине.
Я согласна, но дело в том, что в досмотре все очень четко - не звенит и наркотиков нет - проходи, все здорово. В формулировке же "хорошее отношение к ребенку" столько зацепок и подходов...
Ну вот я для себя сравнила бы приход опеки с досмотром скажем в Пулково, где необходимо разуваться. Неприятно, но необходимо. Разные ставки, жизнь ребенка, его психическое и физическое здоровье - и сохранность товара в магазине.А Вы представьте, что человек от которого зависит заключение комиссии имеет к вам сексуальное влечение и теперь у него в руках есть все рычаги для того, что бы оно стало взаимным :001:.
funny cloud
07.12.2009, 17:53
Если честно - не поняла...?:009:
Я к тому, что сейчас существуют отлаженные системы, которые выявляют неблагополучные семьи, эти семьи на учете. За год посещения раз в месяц медсестрой, можно увидеть, как обращаются с ребенком. Это как пример. Зачем еще какие-либо новые органы создавать и способы стукачества. если уже есть многочисленные органы, которые должны это делать? Может просто надо их заставить работать, как надо?
~Василиса~
07.12.2009, 17:55
Я к тому, что сейчас существуют отлаженные системы, которые выявляют неблагополучные семьи, эти семьи на учете. За год посещения раз в месяц медсестрой, можно увидеть, как обращаются с ребенком. Это как пример. Зачем еще какие-либо новые органы создавать и способы стукачества. если уже есть многочисленные органы, которые должны это делать? Может просто надо их заставить работать, как надо?
+125
Ocean Lounge
07.12.2009, 17:55
Я согласна, но дело в том, что в досмотре все очень четко - не звенит и наркотиков нет - проходи, все здорово. В формулировке же "хорошее отношение к ребенку" столько зацепок и подходов...так-то да, но неужели у опеки настолько мало работы, что они будут цепляться к благополучным семьям, где очевиден поклеп? (конечно хотелось бы, чтобы у опеки было меньше работы, а то и совсем не было :(). Можно предположить, что в нашей стране это сведется к взяточничеству, как и любая другая проверка. Но я не хочу думать об этом, лучше буду верить в благие намерения опеки, это нелегкая работа.
Так и я к тому:008:
~LaCosta~
07.12.2009, 17:56
А Вы представьте, что человек от которого зависит заключение комиссии имеет к вам сексуальное влечение и теперь у него в руках есть все рычаги для того, что бы оно стало взаимным :001:.
:010:
так-то да, но неужели у опеки настолько мало работы, что они будут цепляться к благополучным семьям, где очевиден поклеп? (конечно хотелось бы, чтобы у опеки было меньше работы, а то и совсем не было :(). Можно предположить, что в нашей стране это сведется к взяточничеству, как и любая другая проверка. Но я не хочу думать об этом, лучше буду верить в благие намерения опеки, это нелегкая работа.
Вы молодец, - Вы оптимистка. А я вот в последнее время ощущаю себя в своей стране, как на краю ямы с помоями и ничему уже не верю.
~Василиса~
07.12.2009, 17:59
А Вы представьте, что человек от которого зависит заключение комиссии имеет к вам сексуальное влечение и теперь у него в руках есть все рычаги для того, что бы оно стало взаимным :001:.
Маловероятно. А вот денег чиновники хотят чаще.
Золушка, верю, не все.
funny cloud
07.12.2009, 18:00
Вы молодец, - Вы оптимистка. А я вот в последнее время ощущаю себя в своей стране, как на краю ямы с помоями и ничему уже не верю.
+1
Пока ничего, внушающего доверие в нашей стране не происходит.
Да, а денег хотят все и побольше! И желательно не работать при этом, а просто сидеть в нужном месте взимать мзду
Вернее, я верю в то, что есть и немало отдельно взятые хорошие люди в любой системе, но они - ничто перед общим механизмом. Капля в море.
БелаЯНочка
07.12.2009, 18:01
:001::010:
"Если тебя насилуют - расслабься и получай удовольствие" (с):065::))
ежели чего - то это шутка юмора... простите, но какой вопрос - такой ответ!:065::))
Расшифруйте, пожалста.
До сих пор я думала, что в садик не отдают либо потому, что мест нет, либо потому, что против садиков настроены. Что значит "были заняты"? А не отдали - так ребёнок по улицам шляется до тех пор, пока с работы не придут родители????
(голосом зануды)
Чтоб отдать ребенка в садик, надо оформить ему медицинские документы. Для этого надо взять ребенка в охапку, поехать в Рощино, пройти всех специалистов. На это надо несколько визитов - поездок.
Чтоб это сделать - надо об этом подумать. Кому-то.
Мама думать не хочет.
И да, ребенок так и шляется. Весь день. Потому что "дома бабушка пьяная валяется, вот я и пошла гулять".
И маме - нормально. Потому что когда мама была маленькой, тут был закрытый военный городок, и это было относительно безопасно (и малореально, потому что командиру части было проще самому ребенку сделать документы, чем потом лес прочесывать в поисках трупа). А что ситуация изменилась - этого мама в силу тупоумия не понимает.
Она не злая. Просто вот... Не повезло. Судя по всему бабушка, которая теперь "валяется", слишком много приняла во время беременности в критичное время.
~LaCosta~
07.12.2009, 18:02
У семей-алкашей явно денег на откуп не будет, хоть этим детям помогут...
funny cloud
Вернее, я верю в то, что есть и немало отдельно взятые хорошие люди в любой системе, но они - ничто перед общим механизмом. Капля в море.
да. есть отдельные люди, но их благие намерения будут размолоты безжалостной системой
Ocean Lounge
А Вы представьте, что человек от которого зависит заключение комиссии имеет к вам сексуальное влечение и теперь у него в руках есть все рычаги для того, что бы оно стало взаимным :001:. :010:предпочитаю в людях видеть хорошие стороны и не предполагать таких вот ситуаций. К тому же это не может быть один человек - это комиссия, рассматривается дело судом. И на пустом месте фактов не нароешь.
Я к тому, что сейчас существуют отлаженные системы, которые выявляют неблагополучные семьи, эти семьи на учете. За год посещения раз в месяц медсестрой, можно увидеть, как обращаются с ребенком. Это как пример. Зачем еще какие-либо новые органы создавать и способы стукачества. если уже есть многочисленные органы, которые должны это делать? Может просто надо их заставить работать, как надо?а если рассматривать эту меру как способ пробудить общественное сознание? А может в следующий раз родитель - деспот не поднимет руку на ребенка, испугается, что на него донесут соседи? Неадеквать поднимет, и на него донесут, придет комиссия. Хоть какая-то заинтересованность в судьбе ребенка со стороны сограждан. Наше общество слишком равнодушно ИМХО.
funny cloud
07.12.2009, 18:03
У семей-алкашей явно денег на откуп не будет, хоть этим детям помогут...
У нас тоже не ахти, или че продадим, чтоб откупиться? Для ребенка ж ничего не жалко?
funny cloud
07.12.2009, 18:05
:010:предпочитаю в людях видеть хорошие стороны и не предполагать таких вот ситуаций. К тому же это не может быть один человек - это комиссия, рассматривается дело судом. И на пустом месте фактов не нароешь.
а если рассматривать эту меру как способ пробудить общественное сознание? А может в следующий раз родитель - деспот не поднимет руку на ребенка, испугается, что на него донесут соседи? Неадеквать поднимет, и на него донесут, придет комиссия. Хоть какая-то заинтересованность в судьбе ребенка со стороны сограждан. Наше общество слишком равнодушно ИМХО.
Не пробудится таким образом человеческое сознание! А тот у кого сознание есть, зная о критичной ситуации . найдет куда сообщить.
~LaCosta~
07.12.2009, 18:05
У нас тоже не ахти, или че продадим, чтоб откупиться? Для ребенка ж ничего не жалко?
вы все еще в панике? :073:
а если рассматривать эту меру как способ пробудить общественное сознание? А может в следующий раз родитель - деспот не поднимет руку на ребенка, испугается, что на него донесут соседи? Неадеквать поднимет, и на него донесут, придет комиссия. Хоть какая-то заинтересованность в судьбе ребенка со стороны сограждан. Наше общество слишком равнодушно ИМХО.
мне муж всегда говорит: "Невозможно управлять страхом и контролем". Как только источник страха, или контроля в силу каких-то причин не активен, так все сразу встает на свои места.
funny cloud
07.12.2009, 18:06
(голосом зануды)
Чтоб отдать ребенка в садик, надо оформить ему медицинские документы. Для этого надо взять ребенка в охапку, поехать в Рощино, пройти всех специалистов. На это надо несколько визитов - поездок.
Мама думать не хочет.
И да, ребенок так и шляется. Весь день. Потому что "дома бабушка пьяная валяется, вот я и пошла гулять".
И маме - нормально. Потому что когда мама была маленькой, тут был закрытый военный городок, и это было относительно безопасно (и малореально, потому что командиру части было проще самому ребенку сделать документы, чем потом лес прочесывать в поисках трупа). А что ситуация изменилась - этого мама в силу тупоумия не понимает.
Она не злая. Просто вот... Не повезло. Судя по всему бабушка, которая теперь "валяется", слишком много приняла во время беременности в критичное время.
Ну и что никто не позвонил никуда? Ждут все какой-то команды?
~LaCosta~
07.12.2009, 18:06
(голосом зануды)
Мама думать не хочет.
т.е. ребенок целый день бродит по улицам? а как это возможно? ведь дождь, снег, холод... где она все это время? и что кушает?
Понятно.
Вам - побояться. И повод такой замечательный.
А почему сейчас органы опеки не работают? Законы для изъятия детей есть, если им грозит опасность, так почему в семьях алкашей так дальше и живут дети? Что измениться для алкашей если введут ЮЮ, а что измениться для нормальных родителей?
funny cloud
07.12.2009, 18:09
вы все еще в панике? :073:
Почему все еще в панике? Я разве была замечена в панических настроениях? На меня уже досье?
Нет, я не в панике, но я живу в нашей стране, неоднократно сталкивалась с бездушной системой, сама была когда-то винтиком таковой, поэтому имею тревожные опасения, что любые вмешательства в личную жизнь граждан законопослушных, могут закончится весьма неоднозначно в пользу граждан.
Можно предположить, что в нашей стране это сведется к взяточничеству, как и любая другая проверка. Но я не хочу думать об этом, лучше буду верить в благие намерения опеки, это нелегкая работа.Хо-хо-хо........ Вера конечно хорошо. Но я бы не стала верить во что-либо и в кого-либо, кроме Создателя... И хорошо бы, чтобы люди были более образованы и как-то имели представление о истории ЭТОЙ страны, ибо благими намерениями дороги мы уже устилали. Ну, не мы, наши деды и отцы. Теперь наша очередь?
(голосом зануды)
(Не менее занудно) И на каком основании вы предлагаете оградить ребёнка от родственников?
Не отдали в садик?
Не заперли дома?
То, что бабушка выпивает?
Ещё что-то? В нашей стране есть закон, ограничивающий передвижение детей без взрослых? Есть закон, запрещающий детям гулять без взрослых?
Или эти органы будут придумывать свои правила-инструкции? :065:
Ну и что никто не позвонил никуда? Ждут все какой-то команды?
:) Я промолчу :)
funny cloud
07.12.2009, 18:12
Понятно.
Вам - побояться. И повод такой замечательный.
Что вам понятно? мне вот ничего непонятно. Например, я не понимаю, раз вас так волнует судьба ребенка, почему вы ждете телефона прокуратуры. Органов опеки не существует?
т.е. ребенок целый день бродит по улицам? а как это возможно? ведь дождь, снег, холод... где она все это время? и что кушает?
Ну не каждый день, в холод и дождь она дома сидит. Кто ж пойдет гулять в такую погоду?
А летом - да, каждый день. Когда садик работает - ей из садика и попить вынесут, и поесть. Когда нет... Бегает голодная или попрошайничает у мам других детишек, ее ровесников, с которыми она дружит.
На Заливе, например, спинку кремом ей я мажу. И слежу, чтоб не убилась, по камням прыгая.
У семей-алкашей явно денег на откуп не будет, хоть этим детям помогут...Вы понимаете что написали? То есть Вы имеете в виду, что у нормальных семей найдутся деньги на взятки и они смогут сохранить своих детей?
Ocean Lounge
07.12.2009, 18:13
мне муж всегда говорит: "Невозможно управлять страхом и контролем". Как только источник страха, или контроля в силу каких-то причин не активен, так все сразу встает на свои места. ваш муж прав :005: но знаете, они (гос. органы) хоть как-то зашевелились. Я не знаю, с чего нужно начинать, как нужно действовать государству, чтобы решить эту проблему. Идеология? Вера? Ужесточенное законодательство? Воспитывать со школы в каждом гражданине совесть и порядочность на отдельных уроках? Социальная реклама по типу рекламы донорства? (только непонятно, реклама чего, человечности что ли). Но мне кажется, не стоит воспринимать ЮЮ и вот такие призывы "стучать" как абсолютное зло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.