Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Не надо панику разводить. Неужель нормальную семью им от маргиналов не отличить будет?
Не отличить. У дочки в 1м классе была история, когда я сама чуть не поверила, что мама одного дочкиного одноклассника наркоманка. А на самом деле были разборки в семье. Ее хотели лишить родительских прав. Я отказалась в этой травли участвовать. Но когда вспоминаю, мне становится страшно.
У семей-алкашей явно денег на откуп не будет, хоть этим детям помогут...
А так же у профессуры ВУЗовской и прочей интеллигенции.
Опять Вы смешиваете разные вещи.
1.Вполне определенно прозвучало, что суды сольются с опеками, но на самом деле будут как бы независимы. Это не подлежит сомнению, или Вы заставите меня искать точную формулировку???
2.О приоритетных правах тоже звучало. И давайте не будем путать гражданские дела для всех людей, уголовные дела для всех людей и специальные суды для определенной части людей.
И я не вижу ничего плохого в том, что дела по поводу детских прав рассматриваются наравне с другими делами.
3.Даже и тогда, когда папа с мамой разобраться не могут, то это дело папы и мамы, до той поры пока против ребенка не осуществляется преступлений. И судиться надо долго и вдумчиво...
А Вам очень хочется, чтоб было иначе.
С Вашего позволения разбила на пункты.
1.Не сольются, это фактически невозможно, надо будет менять конституцию и кучу других законов. Они будут входить в систему ЮЮ наравне с прокурорами, адвокатами и прочими органами, Вы же не подразумеваете объединение и этих структур?
2. Дело не в том, что есть что-то плохое в совместном рассмотрении, дело в том, что рассмотение возможно сделать более эффективным.
3. Совершенно согласна, а сейчас, к сожалению, судятся иначе.
Так будущая система не уменьшает риска ненадлежащих проверок. И уж тем более больше способствует предвзятому отношению!
Как раз наоборот.
Опять я ввязалась в дискуссию по ЮЮ, хотя обещала себе этого не делать, так что топ покидаю
~LaCosta~
07.12.2009, 21:05
так что в итоге?
ДД - это плохо, семья алкашей - плохо
что делать с несчастными детьми??
Стучать давно пора было не ожидая призывов, а у нас все через попу, пока указку с верху не дадут все проходят мимо и говорят что это не их дело в чужую жизнь вмешиваться и судить.
Стучать давно пора было не ожидая призывов, а у нас все через попу, пока указку с верху не дадут все проходят мимо и говорят что это не их дело в чужую жизнь вмешиваться и судить.
+1
и слава Богу
давно пора
Да! Это по-Московски!
Еще можно стучать на:
- одиноких и пожилых,
- тех, кто не смотрит 1 канал,
- тех, кто не ходит каждый день на работу,
....
-тех кто не стучит...
Мариксен
07.12.2009, 21:51
так что в итоге?
ДД - это плохо, семья алкашей - плохо
что делать с несчастными детьми??
Так все придумано до нас.
Опеки существуют! Вы будете отрицать этот факт? Кое-где они вполне успешно работают, используя знания и профессионализм. Занимаются профилактикой, посещают неблагополучные семьи, занимают досуг детей, подшивают родителей, предварительно поработав с ними, убедив в необходимости такой меры, отправляют детей в лагеря и санатории, помогают семьям. Но эти люди, наверное, с луны? Поскольку большая часть их коллег не делает ничего, но только жалуется, что мало прав, надо больше. И этим танцорам всегда будет что-то мешать, но именно для них нужно перекроить систему, дать им побольше прав и облегчить их работу по лишению род.прав, завязав опеки с судами.
Там где помочь не удается, надо собирать доказательства жестокого обращения с ребенком и лишать родительских прав.
Согласна, что с законами у нас все не очень хорошо, очень уж они абстрактные. Но речь идет не о конкретизации законов, где будет четко прописано что можно, а что нельзя. Речь идет о том, что наплевав на презумпцию невиновности, которой в семейном праве нет, можно трактовать что угодно и как угодно и называть это действиями в интересах ребенка.
Мариксен
07.12.2009, 21:52
Как раз наоборот.
Опять я ввязалась в дискуссию по ЮЮ, хотя обещала себе этого не делать, так что топ покидаю
Нет.
Мариксен
07.12.2009, 21:59
[QUOTE=Золушк@;35309603]
2. Дело не в том, что есть что-то плохое в совместном рассмотрении, дело в том, что рассмотение возможно сделать более эффективным.
QUOTE]
В чем измеряется эта эффективность? И как ее будут измерять?
Как будет осуществлятся статистика по системе? Кто кому будет показатели портить и.т.п.
С какой другой??? В этой ситуации ребенок был изначально благополучный и "сигнализирующий" это знал.
Ну, вообще-то изначально родитель устроил в садике скандал из-за синяка.
После чего, получив после болезни ребенка с синяком, садик сообщил о наличии оного. Резонно предполагая, что родитель может попытаться повесить появление синяка на садик.
Упреждающее такое действие. Вполне логичное, кстати. (Сама подругу учу, она работает в садике для УО: "Получаешь ребенка с выходных, осмотри его. Если есть повреждения - сообщи медсестре или врачу. Ибо на тебя, если что, повесят")
А вы эти документы читали?
Если читали, то у нас разное представление о доказательствах. И решение португальского суда - скоро станет образцом для учебника. Им гарантировали , что есть дом, установили, что Зарубина не употребляет алкоголь.... То есть Вы думаете, если бы комиссия съездила в Пречистое и посмотрела тот дом, то решение было бы тем же?
То же и относительно лишения. Одни устные показания. То, что ребенок имеет недостаток веса - это ни о чем не говорит, пока нет медицинского заключения почему вес недостаточен.
Но все же очень умные!!! Всем и так все понятно. Сказал кто-то что дом есть - значит есть. Сказал кто-то, что мать пьет, значит пьет, отметили, что в момент освидетельствования нет алкоголя в крови - значит не пьет....
Ведь все так просто, зачем усложнять???
...
Ну, разбалованные португальцы поверили русскому МИД, предоставившему красивые документы. Наивные португальцы не догадались вызвать свидетей из Пречистого в суд, оплатить приезд тех же специалистов из Опеки, предоставить реальные фотографии дома.
Не ожидали они. Наивные. Думали, раз страна гарантирует - то сделает.
rfnhecz31
07.12.2009, 22:11
Речь идет о том, что наплевав на презумпцию невиновности, которой в семейном праве нет, можно трактовать что угодно и как угодно и называть это действиями в интересах ребенка.
+
Мариксен
07.12.2009, 22:34
После чего, получив после болезни ребенка с синяком, садик сообщил о наличии оного. Резонно предполагая, что родитель может попытаться повесить появление синяка на садик.
Упреждающее такое действие. Вполне логичное, кстати. (Сама подругу учу, она работает в садике для УО: "Получаешь ребенка с выходных, осмотри его. Если есть повреждения - сообщи медсестре или врачу. Ибо на тебя, если что, повесят")
Ну, разбалованные португальцы поверили русскому МИД, предоставившему красивые документы. Наивные португальцы не догадались вызвать свидетей из Пречистого в суд, оплатить приезд тех же специалистов из Опеки, предоставить реальные фотографии дома.
Не ожидали они. Наивные. Думали, раз страна гарантирует - то сделает.
1 Это называется месть и сведение счетов. В противном случае, садик бы закрыли после заявления о синяке. Садик не закрыли, но ребенка отобрали у родителей.Беспредел и кошмар. Вперед будет наука, в государственных учереждениях можно делать с ребенком что угодно, а если пожалуетесь, то пожалеете.
2 Зато наши прожженые. См.пункт №1.
В Пречистом опека тоже что надо! Сидит и ждет команды. Потому как либо есть преступления против детей, либо нет. Если есть, то где суд??? Уже десять приводов в милицию фигурировало... Правда не известно кто кого приводил... Так на то и опека! Либо судите Зарубину, либо заявите о том, чтоб прекратили травлю, потому как, если она не виновна, то тогда то, что происходит в СМИ - это травля.
Чего ждет наша Пречистенская прогрессивная опека?
А в Португалии много всего наивного и интересного было. Сейчас все и не перечислить. Я вообще-то за этой историе давно наблюдаю. Одна работа по улучшению имиджа Зарубиной чего стоит! Наивные они, или мы???
1 Это называется месть и сведение счетов. В противном случае, садик бы закрыли после заявления о синяке. Садик не закрыли, но ребенка отобрали у родителей.Беспредел и кошмар. Вперед будет наука, в государственных учереждениях можно делать с ребенком что угодно, а если пожалуетесь, то пожалеете.
Ну, подозреваю, что папа не кляузу написал, а просто грозился и выступал на тему. Потому что кляузы писать как раз очень полезно (если уметь, конечно). Правда, после этого придется менять сад, ага. Или школу. (Но Роно поможет в этом случае).
Синяк был? Был. О чем сад и сообщил.
И, кстати, сад ОБЯЗАН сообщать, если к ним приводят ребенка с синяками-шишками. Именно поэтому, если ребенок напоролся на угол, лучше синяк обработать и привести ребенка в сад с мазью. И воспитателя предупредить.
Ну а дальше - прямой и непосредственый результат жизни на баррикадах. Политические противники, скажем так, воспользовались случаем оказать давление на родителей. Вполне предсказуемо. А пострадал - ребенок.
страшно ошибиться
Разумеется будут и ошибки и подставы. Но давайте подумаем, сколько детей реально терпят побои и издевательства. Когда по телеку показывают очередной кошмар про прикованного на цепь ребенка, или заморенного голодом, меня всегда удивляет наплевательство окружающих. До какой степени нужно быть безразличным быдлом, чтобы не попытаться вмешаться и помочь ребнку. И Ювенальная юстиция тут даже не нужна, просто здравый смысл и совесть.
Мариксен
08.12.2009, 00:38
Ну, подозреваю, что папа не кляузу написал, а просто грозился и выступал на тему. Потому что кляузы писать как раз очень полезно (если уметь, конечно). Правда, после этого придется менять сад, ага. Или школу. (Но Роно поможет в этом случае).
Синяк был? Был. О чем сад и сообщил.
И, кстати, сад ОБЯЗАН сообщать, если к ним приводят ребенка с синяками-шишками. Именно поэтому, если ребенок напоролся на угол, лучше синяк обработать и привести ребенка в сад с мазью. И воспитателя предупредить.
Ну а дальше - прямой и непосредственый результат жизни на баррикадах. Политические противники, скажем так, воспользовались случаем оказать давление на родителей. Вполне предсказуемо. А пострадал - ребенок.
Вы понимаете, что то, что Вы пишете - это ужас ужасный?
Просто больше действительно сказать нечего, кроме как ужас ужасный!
Те, кто пишут, про вину изнасилованной за гуляние в короткой юбке - агнцы невинные, если сравнить с тем, какие Вы полагаете прямые результаты недовольства садиком и политической борьбы.
Упреждающее такое действие. Вполне логичное, кстати. (Сама подругу учу, она работает в садике для УО: "Получаешь ребенка с выходных, осмотри его. Если есть повреждения - сообщи медсестре или врачу. Ибо на тебя, если что, повесят")Извините за нескромный вопрос - а Вы в какой сфере работаете?
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 10:05
Разумеется будут и ошибки и подставы.
Скажите, а вы вот хотите оказаться в числе ошибок? Вы так легко об этом написали...
Я вот лично НЕ ХОЧУ. Для меня моя семья - дороже всего на свете. Пусть моя мысль прозвучит кощунственно, но для меня мой личный ребенок гораздо важнее в 100 раз, чем дети алкоголиков, да и вобще любой другой ребенок. И в первую очередь я буду думать именно о нем всегда - на то я и МАТЬ. Или мне надо броситься спасать самоотверженно детей алкоголиков, а свои дети - да пропадай они пропадом, чего уж там... Зато медаль получу...
Я хочу чтобы меня правильно поняли. Да, мне жалко обиженных и обделенных детей, и мимо голого ребенка в мороз на улице, я естественно как нормальный гражданин не пройду. НО! мне надо быть в первую очередь уверенной, что мои дети собственные под защитой, а увеличение полномочий спец.гос. органов мне такой уверенности на сегодняшний день не дают...
Быть щепкой, когда лес рубят - я не не хочу.
~LaCosta~
08.12.2009, 10:12
..
Опеки существуют! Вы будете отрицать этот факт? Кое-где они вполне успешно работают, используя знания и профессионализм. Занимаются профилактикой, посещают неблагополучные семьи, занимают досуг детей, подшивают родителей, предварительно поработав с ними, убедив в необходимости такой меры, отправляют детей в лагеря и санатории, помогают семьям..
А как часто они посещают семьи?
Я просто плохо себе представляю пользу от таких посещений. Нет, в добросовестности сотрудников из Опеки я не сомневаюсь, хотя конечно исключения есть всегда. Но, если люди дошли до определенного уровня, например, до последней стадии деградации от алкоголизма, то чьи-то просьбы и указы, разве им помогут? И детям от этого какая пользы? Находясь в окружении всего этого ужаса они уже сами не захотят жить по другому...
Извините за нескромный вопрос - а Вы в какой сфере работаете?
Не в этой, и даже не близко.
Просто лично мне б с детстве для сильного улучшения ситуации хватило бы банального знания родителями, что то что они делают - не допустимо. И что если я об этом скажу - то им придется иметь нное количество очень неприятных бесед.
В нынешней ситуации ребенок с той же семейной ситуацией, что и у меня, шансов на помощь не имеет.
И да, "благополучная семья, дом - полная чаша" и прочие песни.
Я просто плохо себе представляю пользу от таких посещений. Нет, в добросовестности сотрудников из Опеки я не сомневаюсь, хотя конечно исключения есть всегда. Но, если люди дошли до определенного уровня, например, до последней стадии деградации от алкоголизма, то чьи-то просьбы и указы, разве им помогут? И детям от этого какая пользы? Находясь в окружении всего этого ужаса они уже сами не захотят жить по другому...
Ла-Коста, ваш оппонент, перечисляя все это, забыла упомянуть, что те сотрудники, кто реально все это делает в ныне существующих условиях, профессионально выгорают за два-четыре года. И уходят - потому что их детям нужна живая мать, а не памятник на кладбище.
А, собственно, что мешает?
Семейный Кодекс Российской Федерации (http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html)
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
~LaCosta~
08.12.2009, 12:11
А, собственно, что мешает?
...
прозвучало мнение, что детям лучше в ДД не будет... и были приведены ссылки с ужастиками про то, что происходит в ДД... вот я и спрашиваю, какая альтернатива?
прозвучало мнение, что детям лучше в ДД не будет... и были приведены ссылки с ужастиками про то, что происходит в ДД... вот я и спрашиваю, какая альтернатива?
Вот только передергивать не надо. Перечитайте Семейный Кодекс нынешний. Там есть все необходимое для защиты детей в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, от маргинальных родителей. Но не работает. Не работает прежде всего потому, что исполняющие организации халатно относятся к своим обязанностям. Тут писали, что в поселке 3-х летняя девочка разгуливает по улице сама по себе и все об этом знают. Хм.... А участковый в поселке есть? И чем занят он? У него под носом нарушается закон. Ему достаточно несколько раз составить протокол, пообщаться с матерью, если дальше будет продолжаться, обратиться в органы опеки и сделать все возможное по существующему на данный момент Закону. Зачем еще орда чиновников для этого?
funny cloud
08.12.2009, 12:21
Я так понимаю, что существующие органы опеки имеют достаточно прав, чтобы помочь детям из неблагополучных семей. Неблагополучные семьи на учете. Что еще надо, кроме как заставить работать уже имеющие органы? Зачем создавать какие-либо новые службы с более расширенными правами?
~LaCosta~
08.12.2009, 12:27
Вот только передергивать не надо. Перечитайте Семейный Кодекс нынешний. Там есть все необходимое для защиты детей в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, от маргинальных родителей. Но не работает. Не работает прежде всего потому, что исполняющие организации халатно относятся к соим обязанностям. Тут писали, что в поселке 3-х летняя девочка разгуливает по улице сама по себе и все об этом знают. Хм.... А участковый в поселке есть? И чем занят он? У него под носом нарушается закон. Ему достаточно несколько раз составить протокол, пообщаться с матерью, если дальше будет продолжаться, обратиться в органы опеки и сделать все возможное по существующему на данный момент Закону. Зачем еще орда чиновников для этого?
а что я передергиваю?
и о какой орде чиновников идет речь?
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.
ЮЮ - это не какая-то дополнительная инстанция, это свод правил и положений в отношении несовершеннолетних.
И главный акцент делается не на забор детей из семей, не поняла почему все решили, что ЮЮ создана только для этого, а для защиты прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних.
~LaCosta~
08.12.2009, 12:29
Я так понимаю, что существующие органы опеки имеют достаточно прав, чтобы помочь детям из неблагополучных семей. Неблагополучные семьи на учете. Что еще надо, кроме как заставить работать уже имеющие органы? Зачем создавать какие-либо новые службы с более расширенными правами?
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции!
Моя семья была благополучной. Во всех смыслах.
Мне-ребенку помощь была нужна. Именно в области защиты моих прав.
Тут писали, что в поселке 3-х летняя девочка разгуливает по улице сама по себе и все об этом знают. Хм.... А участковый в поселке есть? И чем занят он?
Нет участкового. Он физически живет и базируется в другом месте. Без вызова не приедет.
И, кстати, никто не стучит исходя из соображения "ну как же, в детдоме Иришке же хуже будет"....
а что я передергиваю?
и о какой орде чиновников идет речь?
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.
ЮЮ - это не какая-то дополнительная инстанция, это свод правил и положений в отношении несовершеннолетних.
И главный акцент делается не на забор детей из семей, не поняла почему все решили, что ЮЮ создана только для этого, а для защиты прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних.
Интересно, а какое преступление совершила дочь Н. Захаровой, когда в 3 года ее отобрали у матери? Ну, это в той самой стране, в которой уже действует система ЮЮ, с которой мы собираемся брать пример.
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции!
Вашим оппонентам на это положить :)
Они побояться хотят :)
Нет участкового. Он физически живет и базируется в другом месте. Без вызова не приедет.
И, кстати, никто не стучит исходя из соображения "ну как же, в детдоме Иришке же хуже будет"....
что будет с Иришкой, если у нас введут ЮЮ? тот же детский дом , потому что что-то новое придумываться будет очень долго.
~LaCosta~
08.12.2009, 12:36
Интересно, а какое преступление совершила дочь Н. Захаровой, когда в 3 года ее отобрали у матери? Ну, это в той самой стране, в которой уже действует система ЮЮ, с которой мы собираемся брать пример.
извините, но я не знакома с ситуацией Н.Захаровой
или может знакома... это про Сандру?
извините, но я не знакома с ситуацией Н.Захаровой
или может знакома... это про Сандру?Я уже давала недавно ссылку на фильм "Стена" (http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34), но еще раз повторюсь.
А также интерьвью с Н. Захаровой на православном сайте:
Беседа с актрисой Натальей Захаровой (http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm)
Огромная просьба, сначала почитайте, чтобы быть в теме...
ЗЫ. Вы путаете ее с Зарубиной.... Это пугает. Вы спорить здесь активно, не понимая о чем.... :((((((((
В той самой стране традиционно при разводе дети остаются с родителем-гражданином.
Вот правоприменительная практика у них такая, как у нас - смешные суммы за моральный ущерб.
И да, выходя замуж за иностранца имеет смысл ознакомиться с законодательством страны, куда уезжаешь.
Предвосхищая вопрос - не вернули дочь ей после изъятия от отца потому что она ОТКАЗАЛАСЬ предоставить документы о наличии постоянной работы. Ибо она актрисса и не обязана.
У нас в аналогичном случае матери тоже бы пришлось доказывать, что она может содержать ребенка, не пойдет с ним побираться.
не вернули дочь ей после изъятия от отца потому что она ОТКАЗАЛАСЬ предоставить документы о наличии постоянной работы. Ибо она актрисса и не обязана. А не потому, что уже лишили материнских прав?
что будет с Иришкой, если у нас введут ЮЮ? тот же детский дом , потому что что-то новое придумываться будет очень долго.
Ну например можно будет через суд обязать родителей отдать ребенка в сад. (Предполагаю, сейчас вопли начнуться "а вот у меня тоже не ходит". Предвосхищая - у "вас" тоже бесхозно болтается? Нет? Тогда и пусть не ходит. Это не школа, не обязательно)
Сейчас это малореально.
Мариксен
08.12.2009, 12:45
Ла-Коста, ваш оппонент, перечисляя все это, забыла упомянуть, что те сотрудники, кто реально все это делает в ныне существующих условиях, профессионально выгорают за два-четыре года. И уходят - потому что их детям нужна живая мать, а не памятник на кладбище.
Не надо.
А что изменится при большем стуке и после? Увеличится штат? Работа станет легкой и приятной? Можно будет плевать на права родителей и изымать детей без лишних нервных затрат?
У нас в аналогичном случае матери тоже бы пришлось доказывать, что она может содержать ребенка, не пойдет с ним побираться.
Вспомнила... Недавно в Петербурге как раз этим летом прошел сюжет о женщине, корорая мать-одиночка и в отпуске по уходу за младшей дочерью, то есть ей нет еще 3-х лет. Так вот ее органы опеки пытались лишить родительских прав на детей, если она не выйдет на работу. И мотивацией для этого было так же, что она живет на пособия на детей. Минуточку!!! По закону она имеет право не работать, по закону ей положены пособия....... Что с ней дальше стало? Я помню пытались выяснить по месту, узнанному в сюжете, где она живет. Но как-то заглохло.... Может, зря?
~LaCosta~
08.12.2009, 12:47
Я уже давала недавно ссылку на фильм "Стена" (http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34), но еще раз повторюсь.
А также интерьвью с Н. Захаровой на православном сайте:
Беседа с актрисой Натальей Захаровой (http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm)
Огромная просьба, сначала почитайте, чтобы быть в теме...
ЗЫ. Вы путаете ее с Зарубиной.... Это пугает. Вы спорить здесь активно, не понимая о чем.... :((((((((
посмотреть фильм я не могу - я на работе
интервью прочитала и тут я соглашусь с Pudgik - нужно знать законы страны, я очень сочувствую этой ситуации, но...
и я ни с кем не спорю, вы что-то путаете, я так же, как и вы не знаю, что произойдет с нами со всеми после того, как ЮЮ начнет работать, но это не значит, что нужно сидеть в топе и сеять панику
Мариксен
08.12.2009, 12:51
Вот только передергивать не надо. Перечитайте Семейный Кодекс нынешний. Там есть все необходимое для защиты детей в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, от маргинальных родителей. Но не работает. Не работает прежде всего потому, что исполняющие организации халатно относятся к своим обязанностям. Тут писали, что в поселке 3-х летняя девочка разгуливает по улице сама по себе и все об этом знают. Хм.... А участковый в поселке есть? И чем занят он? У него под носом нарушается закон. Ему достаточно несколько раз составить протокол, пообщаться с матерью, если дальше будет продолжаться, обратиться в органы опеки и сделать все возможное по существующему на данный момент Закону. Зачем еще орда чиновников для этого?
Не совсем согласна. Проблема в том, что самостоятельное разгуливание 3Х летней девочки может быть растрактовано, как ненадлежащее исполнение, а может быть растрактовано иначе. Я лично не встречала закона в котором бы говорилось с какого возраста кто и где может гулять самостоятельно. Недавно оговорили особо комендантский час. Надо было и уточнили кому где не место... Но это всего-лишь частность. Если ребенок гуляет в дневное время никто не знает где и со скольки лет это нормально.
Прежде чем стучать просить, могли бы в законе намекнуть, что считать преступлением, потому как сейчас встретит сердобольный гражданин такого ребенка, а дело либо пойдет, либо не пойдет - как решат, так и будет.
Ну например можно будет через суд обязать родителей отдать ребенка в сад. (Предполагаю, сейчас вопли начнуться "а вот у меня тоже не ходит". Предвосхищая - у "вас" тоже бесхозно болтается? Нет? Тогда и пусть не ходит. Это не школа, не обязательно)
Сейчас это малореально.
Вы действительно считаете , что обязав мать отдать ребенка (на минуточку не сильно нужного ей) в детский сад она тут же воспылает любовью и обеспечить нужный ему, ребенку, уход и заботу?
Органы опеки в нынешнем из варианте тоже могут прийти и провести с матерью беседы, припугнуть отбиранием, или еще как-нибудь. А общество? все видят маленькую девочку, гуляющюю одну и никто никуда не звонит? Вы хотите доказать , что с вводом ЮЮ общество тут же образумиться, задумается и измениться?
А не потому, что уже лишили материнских прав?
У них аналога ЛРП нет.
В случае развода есть совместная опека, а есть - опека у одного. Вот это и было в случае Захаровой.
Когда невменяемость папы стала очевидна службам, ребенка поместили в фостерную семью (у нас, кстати, если родители не могут активно договориться, ребенка тоже могут поместить в приют. У меня знакомая в Москве была в такой ситуации. Они с мужем активно начали делить в школе, и соцпедагог им сказал, что либо они договариваются, с кем идет ребенок, либо - ребенок прямо из школы уезжает в приют)
Дальше у Захаровой был вариант - либо предоставить документы, которые у нее просили (в том числе - постоянный трудовой договор), либо навещать дочь.
Она предпочла свое право стоять в гордой позе "я - актриса, работать на другую работу не пойду!", при этом договора ни с одним театром у нее не было. Ну и ква. Ее право.
Она предпочла свое право стоять в гордой позе "я - актриса, работать на другую работу не пойду!", при этом договора ни с одним театром у нее не было. Ну и ква. Ее право.
настолько её право , что даже видеть ребенка запрещено?
Мариксен
08.12.2009, 12:58
Вашим оппонентам на это положить :)
Они побояться хотят :)
Не опускайте планку... Хотя.. что это я, после Ваших перлов относительно где чужому ребенку не место, и что являетсяпрямым следствием претензий к садику...
Продолжайте оскорблять окружающих и считать их ниже себя любимой.
Про то, что такое ЮЮ я осведомлена , и уверена, что Ваше представление о том, что надо "ЧТО-ТО" делать, не имеет ничего общего с тем, что реально ждет общество от ЮЮ.
Вам приятно решать судьбу посторонних детей сидя за монитором? Ощущение власти всемогущества и непогрешимости??? Вы такие вещи так смело писали.
Вы действительно считаете , что обязав мать отдать ребенка (на минуточку не сильно нужного ей) в детский сад она тут же воспылает любовью и обеспечить нужный ему, ребенку, уход и заботу?
Девочка не попадет в детдом прямо сейчас и не свернет шею в ближайшей канаве (у нас весь поселок перекопан). И да, для ребенка - это благо. Вот для конкретного ребенка.
Не совсем согласна. Проблема в том, что самостоятельное разгуливание 3Х летней девочки может быть растрактовано, как ненадлежащее исполнение, а может быть растрактовано иначе. Я лично не встречала закона в котором бы говорилось с какого возраста кто и где может гулять самостоятельно. Недавно оговорили особо комендантский час. Надо было и уточнили кому где не место... Но это всего-лишь частность. Если ребенок гуляет в дневное время никто не знает где и со скольки лет это нормально.
.
Вы ошибаетесь.
Любопытства ради позвоните в вашу опеку и скажите, что у вас во дворе трехлетка регулярно гуляет один с утра до вечера, на вопрос "где родители" отвечает, что на работе. И послушайте реакцию.
ИНАЧЕ это истолкованно не будет.
Мариксен
08.12.2009, 13:03
посмотреть фильм я не могу - я на работе
интервью прочитала и тут я соглашусь с Pudgik - нужно знать законы страны, я очень сочувствую этой ситуации, но...
и я ни с кем не спорю, вы что-то путаете, я так же, как и вы не знаю, что произойдет с нами со всеми после того, как ЮЮ начнет работать, но это не значит, что нужно сидеть в топе и сеять панику
Так а Вам нужны такие законы, когда расставание с мужем, который сильно подсел на вредные привычки, повлечет за собой расставание с ребенком?
Речь не о том, какие законы надо знать, а какие не надо знать. Речь о том, что надо ли такое Вам лично? Я понимаю, что от того что Вам понравится или не понравится ничего не зависит, но хоть по пожеланию трудящихся не осчастливят, и то благо...
настолько её право , что даже видеть ребенка запрещено?
Дык Захарова благоразумно не рассказывает, как она себя на этих встречах вела.
А свидетели со стороны служб опеки рассказывать это права и не имеют. Ни при каком раскладе.
Например, если мать, видя ребенка, начинает громко рыдать и кидается к нему на шею с воплями "Кровинчока ты моя, отобрали тебя злые ироды" (Ну или если литературно хотите - встреча Анны Карениной с сыном), то такая нервная встряска однозначно не в интересах ребенка. Он потом ночами будет в истерике просыпаться. Это рецепт по выращиванию невротика, причем глубокого.
Мариксен
08.12.2009, 13:05
Девочка не попадет в детдом прямо сейчас и не свернет шею в ближайшей канаве (у нас весь поселок перекопан). И да, для ребенка - это благо. Вот для конкретного ребенка.
Вы ошибаетесь.
Любопытства ради позвоните в вашу опеку и скажите, что у вас во дворе трехлетка регулярно гуляет один с утра до вечера, на вопрос "где родители" отвечает, что на работе. И послушайте реакцию.
ИНАЧЕ это истолкованно не будет.
Как всем нравится про Санкт-Петербург говорить!
А если звоночек будет из деревни? А из поселка? А какое количество жителей должно быть в поселке, чтоб показалось страшным?
А если детка гуляет без надзора но на своем участке за забором???
А если в 4 года гуляет, а если в 5 лет????
Так и не будет разницы???
Так а Вам нужны такие законы, когда расставание с мужем, который сильно подсел на вредные привычки, повлечет за собой расставание с ребенком?
Гы.
Если папа - депутат, то и сейчас доказать "вредные привычки" не получится.
Мариксен
08.12.2009, 13:09
А свидетели со стороны служб опеки рассказывать это права и не имеют. Ни при каком раскладе.
Например, если мать, видя ребенка, начинает громко рыдать и кидается к нему на шею с воплями "Кровинчока ты моя, отобрали тебя злые ироды" (Ну или если литературно хотите - встреча Анны Карениной с сыном), то такая нервная встряска однозначно не в интересах ребенка. Он потом ночами будет в истерике просыпаться. Это рецепт по выращиванию невротика, причем глубокого.
Какой ужас!
Ну какое-то сотрадание должно быть???
Как можно ТАК рассуждать об интересах совершенно посторонних для Вас детей? Вы и с Машей знакомы лично? Видели от чего она по ночам просыпалась, а от чего нет???
Конечно, изъяв ребенка от нормальной матери, нужно очень! сильно постараться, чтоб после встречи с матерью ребенок имел хорошее настроение и здоровый сон. То что ребенок вообще не может понять за что его разлучили с матерью - это не травма вовсе. А травма от криков - "Кровиночка ты моя".
Мариксен
08.12.2009, 13:10
Гы.
Если папа - депутат, то и сейчас доказать "вредные привычки" не получится.
Извините, Вы не троллите?
Я первый раз делюсь такими подозрениями. Я просто не могу предположить человека, который все это будет писать искренне.
Как всем нравится про Санкт-Петербург говорить!
А если звоночек будет из деревни? А из поселка? А какое количество жителей должно быть в поселке, чтоб показалось страшным?
А если детка гуляет без надзора но на своем участке за забором???
А если в 4 года гуляет, а если в 5 лет????
Так и не будет разницы???
Если вас интересует, то ВЫборгская опека среагировала точно так же.
Есливас разница и принципы отбора интересует - отловите сотрудника опеки и распросите. Можете еще методички пойти поискать.
то есть Вы подтверждаете что отбирание ребенка у матери и помещение его в приемную семью есть способ воспитания спокойного ребенка?
Видя раз в год своего ребенка будете оставаться каменно-холодными как скала?
Мариксен
08.12.2009, 13:13
Если вас интересует, то ВЫборгская опека среагировала точно так же.
Есливас разница и принципы отбора интересует - отловите сотрудника опеки и распросите. Можете еще методички пойти поискать.
Спасибо, я имею представление о сотрудниках опеки.
Какие методички Вы читали??? Что нужно почитать, чтоб начать рассуждать так как Вы?
то есть Вы подтверждаете что отбирание ребенка у матери и помещение его в приемную семью есть способ воспитания спокойного ребенка?
Видя раз в год своего ребенка будете оставаться каменно-холодными как скала?Кстати, Захаровой приходится общаться с дочерью только по телефону и только на французском, слово лишнее и звонок обывается представителями служб, которые в это время ведут прослушку.... Ей запрещено называть свою дочь русским именем.....
Кстати, Захаровой приходится общаться с дочерью только по телефону и только на французском, слово лишнее и звонок обывается представителями служб, которые в это время ведут прослушку.... Ей запрещено называть свою дочь русским именем.....
Определённо, это и есть решение глобального жизненного вопроса , как воспитать человека:001:
Ювенальная Юстиция уже все решила до нас, как с кем и почему ребенку лучше .
ЗЫ:Думаю, дочь Захаровой по достижении ею совершеннолетия будет бежать сверкая пятками из страны где она выросла:001:
Какой ужас!
Как можно ТАК рассуждать об интересах совершенно посторонних для Вас детей? Вы и с Машей знакомы лично? Видели от чего она по ночам просыпалась, а от чего нет???
Конечно, изъяв ребенка от нормальной матери, нужно очень! сильно постараться, чтоб после встречи с матерью ребенок имел хорошее настроение и здоровый сон. То что ребенок вообще не может понять за что его разлучили с матерью - это не травма вовсе. А травма от криков - "Кровиночка ты моя".
Вообще, если уж по чесноку говорить, то если ребенок по какой-то причине не может жить с родителями, и родителям этот ребенок дорог, то задача именно родителя объяснить ребенку, почему так случилось и максимально его успокоить.
Правда, обычно родители, которые так к детям относятся, их и не лишаются.
И вот ставя себя на место "ребенок в приюте, речь идет о встречах", я б ребенку сказала: "Я тебя люблю. Пока ты поживешь здесь и я тебя буду навещать". И не билась бы при ребенке в истерике - он такого не заслужил. Такого никто не заслужил.
Правда, если б условием возвращения ребенка было б наличие постоянной работы - да хоть уборщицей бы вышла.
Мариксен
08.12.2009, 13:17
Еще раз спрошу Вас, Вы троллите?
Или Вы не понимаете, что то, что Вы пишете - это просто развод на эмоции, потому как здоровый мозг Ваших раскладов осилить не в состоянии...
Я и дальше Ваши рассказы о том, куда и как надо устраивать чужих детей и что для них хорошо, буду выделять. Поскольку никто так красочно не проиллюстрирует последствия принятия ЮЮ, как Вы. Пусть люди посмотрят кто к ним в гости придет. И заранее подумают хотят ли они с Вами чайку попить или нет.
Правда, если б условием возвращения ребенка было б наличие постоянной работы - да хоть уборщицей бы вышла.
У Вас есть достоверное доказательство того, что актриса Захарова не устраивалась ради ребенка уборщицей или кем-то еще? Или это Ваши домыслы?
Вспомнила... Недавно в Петербурге как раз этим летом прошел сюжет о женщине, корорая мать-одиночка и в отпуске по уходу за младшей дочерью, то есть ей нет еще 3-х лет. Так вот ее органы опеки пытались лишить родительских прав на детей, если она не выйдет на работу. И мотивацией для этого было так же, что она живет на пособия на детей. Минуточку!!! По закону она имеет право не работать, по закону ей положены пособия....... Что с ней дальше стало? Я помню пытались выяснить по месту, узнанному в сюжете, где она живет. Но как-то заглохло.... Может, зря?
Вполне ожидаемым - мать отправила ребенка в интернат, младшего ребенка отдала в сад и вышла на работу.
Ожидаемо. Вполне.
И интернат ожидаем.
Еще раз спрошу Вас, Вы троллите?
Или Вы не понимаете, что то, что Вы пишете - это просто развод на эмоции, потому как здоровый мозг Ваших раскладов осилить не в состоянии...
Я и дальше Ваши рассказы о том, куда и как надо устраивать чужих детей и что для них хорошо, буду выделять. Поскольку никто так красочно не проиллюстрирует последствия принятия ЮЮ, как Вы. Пусть люди посмотрят кто к ним в гости придет. И заранее подумают хотят ли они с Вами чайку попить или нет.+1, Мариксен... :001:
Видя раз в год своего ребенка будете оставаться каменно-холодными как скала?
Да, буду.
Потому что моему ребенку мои истерики здоровья не добавят. И крепких нервов - тоже.
Потом - буду пить корвалол, выть и кататься по полу. Но при ребенке - нет.
funny cloud
08.12.2009, 13:22
Извините, Вы не троллите?
Я первый раз делюсь такими подозрениями. Я просто не могу предположить человека, который все это будет писать искренне.
Я об этом уже думала. Это многое объясняет.
Мариксен
08.12.2009, 13:23
Вообще, если уж по чесноку говорить, то если ребенок по какой-то причине не может жить с родителями, и родителям этот ребенок дорог, то задача именно родителя объяснить ребенку, почему так случилось и максимально его успокоить.
Правда, обычно родители, которые так к детям относятся, их и не лишаются.
И вот ставя себя на место "ребенок в приюте, речь идет о встречах", я б ребенку сказала: "Я тебя люблю. Пока ты поживешь здесь и я тебя буду навещать". И не билась бы при ребенке в истерике - он такого не заслужил. Такого никто не заслужил.
Какой еще чеснок? По какой причине не могут? Потому что Вы так решили?
Вы уже и на место себя поставили... как хорошо то... Я вот, как-то с учетом того, что в детских домах может с ребенком произойти, даже и ставить не намерена.
Ну, а Вы наверное, спокойно отнесетесь, если ребеночка изъятого слегка воспитатели побьют для его интересов, ну или изнасилуют легонько...
Забирать ведь не во Францию будут. В России мы живем.
Ничего... Постойте, постойте на месте... Это правильно себя на место ставить. И еще мы расскажем Вам, что у хороших людей не забирают, и что ничего страшного помучают ребеночка и вернут через месяцев 6-8-10 или не вернут.
Кстати, Захаровой приходится общаться с дочерью только по телефону и только на французском, слово лишнее и звонок обывается представителями служб, которые в это время ведут прослушку.... Ей запрещено называть свою дочь русским именем.....
Хотите сказать, что у нас маме таджичке дадут общаться с ребенком на таджикском?
Еще раз - законы страны пребывания надо знать.
Pudgik вы не ответили на этот вопрос
уж очень интересно Ваше мнение:)
Вполне ожидаемым - мать отправила ребенка в интернат, младшего ребенка отдала в сад и вышла на работу.
Ожидаемо. Вполне.
И интернат ожидаем.Это точно старшего мальчика отправила в интернат? Я помню по сюжету, что он как раз сам туда хотел , видимо органы опеки расхвалили житье-бытье там.... Я, кстати, была в интернате в его в возрасте аккурат в советское время, когда еще время было спокойное.... Я думаю, что мальчику понравится быть "казенным ребенком".
Да, буду.
Потому что моему ребенку мои истерики здоровья не добавят. И крепких нервов - тоже.
А где написано что Захарова устраивала истерики ? то что плакала? так не у всех нервы железные, кому то реально не сдержаться никак:( И что, это повод судить мать за удушающюю любовь? или повод забрать ребенка? Или это просто повод показать" who из ху" всем, чтоб остальным неповадно было?
Хотите сказать, что у нас маме таджичке дадут общаться с ребенком на таджикском?
Еще раз - законы страны пребывания надо знать.
Запретят говорить на родном языке???:0007::0007::0007::001::001:
Это точно старшего мальчика отправила в интернат? Я помню по сюжету, что он как раз сам туда хотел , видимо органы опеки расхвалили житье-бытье там.... Я, кстати, была в интернате в его в возрасте аккурат в советское время, когда еще время было спокойное.... Я думаю, что мальчику понравится быть "казенным ребенком".
Да, куда-то в Сергиевом Посаде.
И да, ребенок, который хочет в интернат - это ужас-ужас. Это значит, что у ребенка в таком маленьком возрасте нет чувства дома. И рядом с мамой он себя в безопасности не чувствует.
Вполне возможно, что мальчику дейтсивтельно там будет лучше.
Pudgik вы не ответили на этот вопрос
уж очень интересно Ваше мнение:)
Да, есть ситуации, когда изъятие ребенка из семьи - благо для ребенка. И да, это крайняя мера. Которую стоит применять ТОЛЬКО если никакими другими способами ребенку не помочь.
собственно, поэтому я и говорю, что в ситуации нашего поселка для ребенка убрать опасность для жизни можно путем отправления в садик. Принудительного.
Запретят говорить на родном языке???:0007::0007::0007::001::001:
Да.
Потому что мать может подговаривать ребенка сбежать. Особенно если изъятие было недобровольным. Или рассказывать, что "кругом враги, они зла тебе желают, меня слушай". Ребенка после такой встречи реабилитировать потом не ей, а "врагам".
Вообще спор бессмысленен.
Потому что для меня - приоритетно право ребенка на
Безопасность, физическую и психическую
Еду
Личное пространство (и да, в детдоме, как это не смешно, оно есть)
Развитие соответсвенно возрасту
Право на семью, которая предоставит ему все, вышеперечисленное.
Для вас - право родителя воспитывать. Вне зависимости от того, насколько соблюдаются парва ребенка.
Синицына
08.12.2009, 13:36
Если подумать, ничего серьёзного они сделать не могут, но если хоть на одного родителя, орущего на своего ребёнка эти проверки подействуют, и он будет меньше орать, то и это уже будет хорошо!
Маленький пример из жизни. У меня подружка в Германии дети у нас одного возраста, я решила спросить у нее сталкивалась ли она с ЮЮ.
Да сталкивалась. Для примера ситуация в детском саду в прошлом году. Эвелин 4,5 года, ребенок на занятиях по физкультуре избегает лазанья по канату и прыжков через препятствия. Родители не видят в этом ничего криминального, наоборот, считают что для девочки такая осторожность- норма. Эвелин очень интересуется жизнью насекомых, поэтому родители планировали водить ее на занятия по биологии. Но в саду педагог говорит, что ребенок не должен бояться лазить по канату и родители должны над этим поработать. В итоге вместо биологии ребенок получил занятия по дзюдо.
Ситуация вторая. Моя подруга работает и еще учится в университете. И вот в период подготовки к экзаменам она свалилась с сезонным гриппом, чувствовала себя настолько плохо, что взяла отгул на работе. Раньше когда она оставалась дома, Эвелин тоже оставалась дома, в этот раз Эвелин отвели в сад, пол дня ребенок провел в саду в грусти и печали, рассказал воспитателям как ему дома плохо, что мама и папа совсем не любят его. Тут же в сад вызвали мою подругу, ее распухший красный нос и слезящиеся глаза, произвели еще более сильное впечатление, воспитатель сразу же спросила, нет ли у них в семье насилия не избивает ли ее и Эвелин муж. Все были отправлены на тестирование к психологу. Психолога и дзюдо, оплачивали родители.
Mама Сладкой Малины
08.12.2009, 13:40
Соседская девочка на год младше моей ежеутренне орёт так, как будто живьём горит. Я не преувеличиваю, поначалу просыпалась с сердцем в горле. Оказалось, она так в садик встаёт. Раньше маму я не слышала - видимо, пыталась с ней по-хорошему договориться. Теперь орут обе. Это звездец. В такие минуты просто непреодолимое желание куда-нибудь стукануть на жестокое отношение к ребёнку. И в 23.30 то же самое - ребёнок просыпается и таким вот способом требует к себе внимания.
Мама слегка с придурью, но не жестокая. А ведь я могу этого не знать... и позвоню... и кому от этого станет хорошо?
А соседи маргиналов и связываться не будут, чтобы потом от этих смых маргиналов "благодарность" не получить.
Да, куда-то в Сергиевом Посаде.
И да, ребенок, который хочет в интернат - это ужас-ужас. Это значит, что у ребенка в таком маленьком возрасте нет чувства дома. И рядом с мамой он себя в безопасности не чувствует.
Вполне возможно, что мальчику дейтсивтельно там будет лучше.
.В сюжете было, что мальчику не нравилось, что у мамы денег мало. Это значит, что он посмотрел на одноклассников. Да еще ревность, видимо, к младшей сестре, которой внимания больше... И из-за нее, видимо, мама на работу не идет.... А потом его кто-то просветил, что в интернате сытнее.
Маленький пример из жизни. У меня подружка в Германии дети у нас одного возраста, я решила спросить у нее сталкивалась ли она с ЮЮ.
Да сталкивалась. Для примера ситуация в детском саду в прошлом году. Эвелин 4,5 года, ребенок на занятиях по физкультуре избегает лазанья по канату и прыжков через препятствия. Родители не видят в этом ничего криминального, наоборот, считают что для девочки такая осторожность- норма. Эвелин очень интересуется жизнью насекомых, поэтому родители планировали водить ее на занятия по биологии. Но в саду педагог говорит, что ребенок не должен бояться лазить по канату и родители должны над этим поработать. В итоге вместо биологии ребенок получил занятия по дзюдо. Ситуация вторая. Моя подруга работает и еще учится в университете. И вот в период подготовки к экзаменам она свалилась с сезонным гриппом, чувствовала себя настолько плохо, что взяла отгул на работе. Раньше когда она оставалась дома, Эвелин тоже оставалась дома, в этот раз Эвелин отвели в сад, пол дня ребенок провел в саду в грусти и печали, рассказал воспитателям как ему дома плохо, что мама и папа совсем не любят его. Тут же в сад вызвали мою подругу, ее распухший красный нос и слезящиеся глаза, произвели еще более сильное впечатление, воспитатель сразу же спросила, нет ли у них в семье насилия не избивает ли ее и Эвелин муж. Все были отправлены на тестирование к психологу. Психолога и дзюдо, оплачивали родители.А мне подружка рассказывала, что в Германии соцслужбы протестировали ее 5-летних детей и вынесли решение, что дети созрели для школы. И отправили их туда. Согласия родителей, естесственно, никто не спрашивал. В классе разновозрастные дети. И вот сейчас ее детишкам по 10 лет и они очень сильно напрягаются для программы 5-го класса.
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 13:47
Да, буду.
у меня слов нет:010::010::010:
так спокойно говорить даже о предполагаемых вещах
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 13:51
Немножко не в тему, но задуматься стоит... Вчера смотрела передачу и там женщина задала депутату такой вопрос: у них в семье 6 детей, живут в комунальной комнате 18 м. прошлый год был годом семьи, так органы опеки в качестве ПОДАРКА предложили им забрать в интернат 3х детей!!!! Конечно все члены семьи были против такого...
А ведь если будет ЮЮ - запросто отберут (типа права детей нарушаются). Это вместо того, чтобы с жильем помочь...
funny cloud
08.12.2009, 13:53
Немножко не в тему, но задуматься стоит... Вчера смотрела передачу и там женщина задала депутату такой вопрос: у них в семье 6 детей, живут в комунальной комнате 18 м. прошлый год был годом семьи, так органы опеки в качестве ПОДАРКА предложили им забрать в интернат 3х детей!!!! Конечно все члены семьи были против такого...
А ведь если будет ЮЮ - запросто отберут (типа права детей нарушаются). Это вместо того, чтобы с жильем помочь...
Ничего себе подарочек!
Ну счас напишут, что нехай рожать, коли жилья нету. И что этим детям лучше будет в интернате.
Это именно в тему. Недавно был топик аккурат на тему ЮЮ. Так вот был пост многодетной матери, которой раньше органы соцобеспечения помогали, то заказ продовольственный подкинут, то билеты для детей куда-нибудь. Сейчас построили новое здание для этих огранов. Видимо, целевое финансирование поменяло ориентацию, набрали психологов, теперь с предложениями помощи не звонят, а предлагают посеть психолога ей, детям пытаются навязать посещение психолога минуя маму, намекают, что может ей тяжело, может, детям в интернат тоже...... Политика у этих служб такая УЖЕ. Что будет после введения ЮЮ?
Мурашкина
08.12.2009, 13:58
Pudgik, позволите вопрос: у Вас есть дети?
Какой ужас!
Как можно ТАК рассуждать об интересах совершенно посторонних для Вас детей?
Ну что Вы, Мариксен, о каком сострадании речь?
Ваш оппонент в топике о ЮЮ в другом разделе ("Младшие школьники") выдавал такие перлы, говоря о детях, что оторопь брала.
Ну, например: "Что до столетий... Ну да. Вызревали столетиями. И этими столетиями дети дохли".
После адекватной реакции собеседников на подобное высказывание о детях, автор из топика сбежал. Сюда переселился. :073:
Вот, кстати, ссылочка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065326&page=5
P.S. По поводу троллинга, Вы, очень возможно, правы.
~LaCosta~
08.12.2009, 14:03
Речь не о том, какие законы надо знать, а какие не надо знать. Речь о том, что надо ли такое Вам лично? Я понимаю, что от того что Вам понравится или не понравится ничего не зависит, но хоть по пожеланию трудящихся не осчастливят, и то благо...
Ну вот о чем мы с вами говорим? Откуда мы можем знать, а нужна ли эта дочь мадам Захаркиной? Почему пьяница Зарубина из деревеньки смогла поставить всех на уши и вернуть свою дочь, а Захаркина - добропорядочная акриса этого сделать не может и не может предоставить справку о доходе???????
funny cloud
08.12.2009, 14:08
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html интересная ссылка
Ну вот о чем мы с вами говорим? Откуда мы можем знать, а нужна ли эта дочь мадам Захаркиной? Почему пьяница Зарубина из деревеньки смогла поставить всех на уши и вернуть свою дочь, а Захаркина - добропорядочная акриса этого сделать не может и не может предоставить справку о доходе???????
Потому, что государству по имени россия выгодно было подмять под себя небольшое государство Португалия и показать всему миру Кузькину мать.
ЗЫ. А Вы кино посмотрите...
Мурашкина
08.12.2009, 14:09
У меня рот не откроется так назвать женщин, работаюших в опеке, с которыми я сталкивалась, так. Такие же тетки, как и мы с вами, никакие не мигеры мстительные.
Я вот только что до работы, после того, как отвела ребенка в школу, заскочила в свой опекунский совет, чтобы сдать им годовой отчет, при этом успеть на свою работу.
Мне с такой мордой лица сделали в вежливых выражениях внушение, что я обязана приходить к их величествам в установленное ими время, что я им напомнила, что они существуют (кормятся) только благодаря тому, что мы существуем, что они созданы для того, чтобы нас обслуживать.
Очень они остались недовольные мною.
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html интересная ссылка
Процитирую оттуда. Женщина на своем примере столкнулась:
ЮЮ - ЭТО ДРУГОЕ. ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ОТРАБАТЫВАТЬ СВОИ СРЕБРЕНИКИ,у них будут свои жёсткие юридические структуры, с которыми просто человек уже бороться не сможет.Эти структуры будут стравливать детей и родителей, делая детей заложниками государства, а родителей - игрушкой в руках властей и детей-манипуляторов.Поверьте, у алкашей детей отнимать никто не будет, я Вам более того скажу - сами работники опеки и т.п. выступают против этого закона. Далее - мусульмане однозначно подчиняться этому закону не будут - сама его суть резко противоречит исламу - и будут реально сражаться за свои права и детей - опять весь удар придётся по русским детям,чьи родители как всегда будут молчать, плакать и...отдавать детей. Геноцид? или доктрина Даллеса? надо противостоятьзакону ЮЮ ВСЕМИ СИЛАМИ, ИНАЧЕ ВСЯ ВАША ЛИЧНАЯ, СЕМЕЙНАЯ И ДАЖЕ ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА. Но даже здесь в обсуждении много наивных людей,полагающих, что это всё во благо детей делается - или откровенных идеологов ЮЮ,которых можно ставить в моём понимании на уровень педофилов -"Мама плохая, а добрый дядя ЮЮ сейчас тебя осчастливит..."
надо противостоятьзакону ЮЮ ВСЕМИ СИЛАМИ, ИНАЧЕ ВСЯ ВАША ЛИЧНАЯ, СЕМЕЙНАЯ И ДАЖЕ ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
Оруэлл :010:
Riffraff
08.12.2009, 14:39
Уеду я отсюда....
funny cloud
08.12.2009, 14:47
Pudgik, позволите вопрос: у Вас есть дети?
У вас есть дети?
~LaCosta~
08.12.2009, 14:50
Процитирую оттуда. Женщина на своем примере столкнулась:
.... Геноцид? или доктрина Даллеса? надо противостоятьзакону ЮЮ ВСЕМИ СИЛАМИ, ИНАЧЕ ВСЯ ВАША ЛИЧНАЯ, СЕМЕЙНАЯ И ДАЖЕ ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА. Но даже здесь в обсуждении много наивных людей,полагающих, что это всё во благо детей делается - или откровенных идеологов ЮЮ,которых можно ставить в моём понимании на уровень педофилов -"Мама плохая, а добрый дядя ЮЮ сейчас тебя осчастливит..."
Я думаю, что Автор сего рассказа (точно так же, как и некоторые участники форума, которые лишь к концу 30 страницы вдруг узнали, что ЮЮ - это не инстанция) просто не совсем понимает суть этих проверок и сгущает краски.
Да, мне было бы не очень удобно принимать у себя эти делигации, но я рада, что вдруг кому-то там стали не безразличны дети из не благополучных семей. Конечно, можно долго и упорно говорить о том, что задача родителей волноваться только о своих детях и не лезть в чужые семьи, но если бы все были такие сознательные.......
Мурашкина
08.12.2009, 14:50
У вас есть дети?
В моем профиле есть ответ.
Мурашкина
08.12.2009, 14:53
Уеду я отсюда....
В Германию? (см. пост 374 и 377 стр 38):)
funny cloud
08.12.2009, 14:55
В моем профиле есть ответ.
Я, наверное. неправильно процитировала ;) Я имела в виду Pudgik
magic_me
08.12.2009, 14:57
Я не совсем в курсе , в тему ЮЮ не особо вникала ,но возник вопрос -
А что мешает сейчас работать органам опеки ,соц работникам? Зачем нужна эта ювенальная полиция ,или что там ?
Я думаю, что Автор сего рассказа (точно так же, как и некоторые участники форума, которые лишь к концу 30 страницы вдруг узнали, что ЮЮ - это не инстанция) просто не совсем понимает суть этих проверок и сгущает краски.
Очень Вам рекомендую написать в ЖЖ этой женщине, что она сгустила краски...
~LaCosta~
08.12.2009, 15:03
Я не совсем в курсе , в тему ЮЮ не особо вникала ,но возник вопрос -
А что мешает сейчас работать органам опеки ,соц работникам? Зачем нужна эта ювенальная полиция ,или что там ?
так им как раз и мешает отсутствие ЮЮ (свод правил и положений в отношении несовершеннолетних)
но т.к. многие решили, что ЮЮ - некая организация, одна из разновидностей Гестапо, что придут некие люди в черынх кожаных пальто и заберут в ночи их дитятко лишь по одному звонку бабушки-соседки сверху, то................. :010:
~LaCosta~
08.12.2009, 15:06
Очень Вам рекомендую написать в ЖЖ этой женщине, что она сгустила краски...
И какой в этом смысл? устроить ругань? для чего? голодным и побитым детям из семей-алкашей станет от этого лучше?
просто каждый расставляет свои жизненные приоритеты и ценности по разному. Я, например, готова принимать у себя дома такие комиссии лишь бы детям из плохих семей помогали. Вы нет?
Оруэлл :010:Оруэлл. Да..."1984". Приятно пообщаться с начитанными людьми :flower:, а также знающими мало-мальски историю, а не защитникам ЮЮ, которые пишут, например "Да, мне было бы не очень удобно принимать у себя эти делигации, но я рада, что вдруг кому-то там стали не безразличны дети из не благополучных семей."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.