Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Все больше развод сирот на квартиры... Кстати, да. Инициировать изъятие ребенка из семьи может опека, ребенок наследует за лишенным родительских прав родителем, а наоборот нет, потом вдруг родителю кирпич на голову, а опека уже подыскала опекуна... И разрешение на сделки с имуществом несовершеннолетнего могут давать тоже органы опеки. Круг замкнулся... :((((( Невероятно?........
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 23:11
Не думаю, что там был заведомо известно о незаконности изъятия.
Интересное сочетание... Так если бы было бы заведомо известно о незаконности - никто бы не изымал, так как бы знал, что потом по башке настучат.
Из чего делаем вывод - любое изъятие скорее всего будут списывать под эту формулировку, мол ну мы же заведомо не знали, что изъятие-то незаконно в вашем случае
Мариксен
08.12.2009, 23:11
Тогда зачем ЮЮ нужна, если ничего не измениться?
Изменится судебная система.
Выиграют прежде всего опеки, поскольку им никто не будет палки в колеса вставлять и дела разваливать. Поскольку, если суды небудут поддерживать опеки, то новая система не даст высоких показателей. А не на это огромные средства выделяются.
Будет профанация судебного процесса.
Предвижу следующий законопроект, когда этот прокатит, взяток чиновники насобирают, а будет хотеться еще...
Энимал полис - ветеринарная полиция. Будет иметь право вламываться в дома, арестовывать хозяев собачек и кошечек, если бдительная соседка укажет, что животное недополучает любви и кормят ее не так, да и на прививки не водят. Представляете какой рынок? около 3 млн петербуржцев содержат домашних животных.
:065:да нашим чиновникам достаточно только включить энимал планет, и тут же появиться столько законов, для законного отъема денег у населения, что только успевай писать. Блин уже черный юмор лезет
Интенсифицировать добровольное внебюджетное целевое финансирование отдельных должностных лиц
Эх, в трехсотый раз, я уже писала, что для более эффективного взаимодействия при профилактике безнадзорности и правонарушений н/л, защите их прав и т.п.
Я уже писала о том, что сейчас действия в этой области похожи на басню про лебедя, рака и щуку.
:065:да нашим чиновникам достаточно только включить энимал планет, и тут же появиться столько законов, для законного отъема денег у населения, что только успевай писать. Блин уже черный юмор лезет
Я оттуда и слизал идею:)
. Вы реально видели, что кого-то за это судили, и он даже отвечал за свои злоупотребления?? Кроме показательных примеров по ТВ и отписок для нуждающихся ничего не происходит И доказывать , что они злоупотребили я буду годами, и то вряд ли. Ибо документы такая штука, сегодня есть завтра нет. А вот психику ребенка мне никто не вернет! И за обращения к психологам я опять буду отчитываться перед теми, кто злоупотребил.....бред.:001:...
зЫ: если ко мне постучат такие тети с "правами об изъятии" и прочими гадостями на меня, то сегодня я им дверь не открою, а завтра меня уже не будет ни по этому адресу, ни наверно, в этой стране
Я реально не сталкивалась ни с одним незаконным изъятием. По всем, которые мне довелось изучать, оснований было - выше крыши, по многим из них родителей осудили за жестокое обращение с детьми, по всем - лишили родительских прав.
Lightyear
08.12.2009, 23:24
В-третьих,ну скажите, разве Вы бы, читающие топ, не согласились на некоторую нервотрепку ради спасения этой самой детской жизни...За себя могу точно сказать, что готова хоть на еженедельные ложные звонки соседей и приходы соц.работников...Пусть ходят, пусть проявляют бдительность мои соседи, лишь бы на сто ложных вызовов приходиля один истинный...Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей...
А вот представьте себе, что среди читающих этот топ есть категорически с Вами не согласные.
Лично я абсолютно не приемлю вмешательство в мою частную жизнь ради спасения гипотетических детей алкоголиков. Пусть опека занимается неблагополучными семьями в рамках существующих полномочий, влезать в частную жизнь нормальных людей они не имеют никакого права.
Я в шоке от этого топа, сколько людей готовы смириться с доносами, клеветой, бесправием, ради каких-то идеалистических, истерических бредней!
"Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей"
Кто- то здесь сравнил посещение такой опекской комиссии по доносу с досмотром в аэропорту...
Вы что реально не понимаете разницу???!!! Если для меня неприемлем досмотр в аэропорту, я поеду поездом, вот и весь вопрос. А как быть человеку, который не приемлет вмешательство в свою частную жизнь, в том числе в воспитание детей? Каким поездом поехать???
Раньше я проходила мимо топов про ЮЮ, но этот топ заставил меня задуматься.... Очень задуматься.... А именно заставили меня задуматься люди, которые ради великой цели готовы каждую неделю оправдываться перед комиссиями, что они нормальные родители, и всех остальных к этому призывают.... Такая готовность вызывает ужас.
По всем, которые мне довелось изучать, оснований было - выше крыши, по многим из них родителей осудили за жестокое обращение с детьми, по всем - лишили родительских прав.О! Т.е рычагов хватило? Без ЮЮ обошлись?!
Мариксен
08.12.2009, 23:28
Эх, в трехсотый раз, я уже писала, что для более эффективного взаимодействия при профилактике безнадзорности и правонарушений н/л, защите их прав и т.п.
Я уже писала о том, что сейчас действия в этой области похожи на басню про лебедя, рака и щуку.
Эх, в трехсотый раз я спрашиваю, а что мешает сегодня?
Обидно, что каждый новый топик, это все как будто в первый раз.
Вы говорили, что часы работы опек и милиции не согласованы -для этого нужна ЮЮ?
Вы говорили, что суды разваливают дела по ЛРП - для этого нужна ЮЮ?
Что мешает сегодня согласовать свои расписания? Что мешает сегодня найти общий язык сотрудникам опек с сотрудниками милиции??? Что мешает заниматься профилактикой? Что мешает качественно собирать доказательства для суда???
Все о чем Вы говорите - это удобство для чиновников. При этом вообще игнорируется, что это чиновники работают для людей, а не люди для чиновников.
О! Т.е рычагов хватило? Без ЮЮ обошлись?!
Я, пожалуй, в сотый раз напишу, что введение ЮЮ ни коим образом не влияет и не изменяет порядок и полномочия по изъятию детей, которей функционируют уже уйму времени и почему-то ни у кого не вызывали паники.
Lightyear
08.12.2009, 23:37
Да, у моих соседей прошлой ночью ребенок два часа плакал, без перерыва. Наверное, родители над ним издеваются. Вы мне подскажите телефончик, куда звонить, чтоб ребенка отобрали. Пусть поживет в детдоме пару месяцев, пока родители доказывают, что они имеют право с ним жить. Это ведь в интересах ребенка, не правда ли? Ну и в моих интересах тоже, никто не будет мешать спать...
Это шутка, на всякий случай... Но как говориться, во всякой шутке есть толька доля шутки... Это такая реконструкция реальности, которая, вполне возможно ожидает нас в будущем...
Я, пожалуй, в сотый раз напишу, что введение ЮЮ ни коим образом не влияет и не изменяет порядок и полномочия по изъятию детей, которей функционируют уже уйму времени и почему-то ни у кого не вызывали паники.Вам уже выше в трехсотый раз все по полкам разложили, а Вы все равно твердите, что 2+2= 6.
Эх, в трехсотый раз я спрашиваю, а что мешает сегодня?
Обидно, что каждый новый топик, это все как будто в первый раз.
Вы говорили, что часы работы опек и милиции не согласованы -для этого нужна ЮЮ?
Вы говорили, что суды разваливают дела по ЛРП - для этого нужна ЮЮ?
Что мешает сегодня согласовать свои расписания? Что мешает сегодня найти общий язык сотрудникам опек с сотрудниками милиции??? Что мешает заниматься профилактикой? Что мешает качественно собирать доказательства для суда???
Все о чем Вы говорите - это удобство для чиновников. При этом вообще игнорируется, что это чиновники работают для людей, а не люди для чиновников.
Поэтому я и стараюсь не встревать в дискуссии по ЮЮ., Но у меня это не очень хорошо получается:)
Нет, дело не в несовпадении времени работы, кстати, я не говорила, что суды разваливают дела по ЛРП.
Я уже выше писала о возможности новых организационных форм работы. О том, что решению вопроса необходим системный подход, желательно, чтобы это было закреплено законодательно. Ну и про ювенальные суды писала.
А можно встречный вопрос, какие конкретно статьи или положения в принимаемом законопроекте (кстати, у Вас есть его точная версия, мне знаком только проект от 2005 года, может, то, что принимается в Думе претерпело какие-нибудь изменения) не устраивают?
Вам уже выше в трехсотый раз все по полкам разложили, а Вы все равно твердите, что 2+2= 6.
Как интересно:065: А можно цитату, желательно со сслыкой на закон?
mama krokodilchika
09.12.2009, 00:06
А вот представьте себе, что среди читающих этот топ есть категорически с Вами не согласные.
Лично я абсолютно не приемлю вмешательство в мою частную жизнь ради спасения гипотетических детей алкоголиков. Пусть опека занимается неблагополучными семьями в рамках существующих полномочий, влезать в частную жизнь нормальных людей они не имеют никакого права.
Я в шоке от этого топа, сколько людей готовы смириться с доносами, клеветой, бесправием, ради каких-то идеалистических, истерических бредней!
"Лишь бы не читать потом про умерших от голода в своих кроватках детей"
Кто- то здесь сравнил посещение такой опекской комиссии по доносу с досмотром в аэропорту...
Вы что реально не понимаете разницу???!!! Если для меня неприемлем досмотр в аэропорту, я поеду поездом, вот и весь вопрос. А как быть человеку, который не приемлет вмешательство в свою частную жизнь, в том числе в воспитание детей? Каким поездом поехать???
Раньше я проходила мимо топов про ЮЮ, но этот топ заставил меня задуматься.... Очень задуматься.... А именно заставили меня задуматься люди, которые ради великой цели готовы каждую неделю оправдываться перед комиссиями, что они нормальные родители, и всех остальных к этому призывают.... Такая готовность вызывает ужас.
Гипотетических детей алкоголиков? И Никита Чемезов гипотетический и сотни и тысячи холодных,голодных, избитых? Погуглите статистику в сети:(
А вот доносы, клевета, бесправие действительно гипотетические... Если у Вас есть враги, ничто не мешает уже сейчас им подкинуть Вам наркотики, написать клеветничекий донос и т.д. и т.п.
Ocean Lounge
09.12.2009, 00:31
Гипотетических детей алкоголиков? И Никита Чемезов гипотетический и сотни и тысячи холодных,голодных, избитых? Погуглите статистику в сети:(
А вот доносы, клевета, бесправие действительно гипотетические... Если у Вас есть враги, ничто не мешает уже сейчас им подкинуть Вам наркотики, написать клеветничекий донос и т.д. и т.п.
+1 гипотетических детей :010:
Lightyear
09.12.2009, 02:12
+1 гипотетических детей :010:
Вы просто цепляетесь к словам.
Форумчанка писала, что она готова хоть каждую неделю оправдываться перед комиссиями из опеки, если эти действия теоретически спасут жизнь какого-то неведомого ей ребенка алкоголика, и она считает, что все читающие форум, к этому тоже готовы.
Речь шла именно о возможном, теоретическом, гипотетическом спасении некоего условного ребенка.
Я ответила, что категорически против вмешательства в мою частную жизнь ради такого весьма маловероятного спасения. Пусть спасают другими действиями.
И если дальше почитать форум, видно, что очень многих участников топика такая позиция разозлила и возмутила. Я, возможно, выразилась наиболее резко из всех, кто не согласен с такой постановкой вопроса.
Я ответила, что категорически против вмешательства в мою частную жизнь ради такого весьма маловероятного спасения. Пусть спасают другими действиями.
+1. Тем более, что для этого возможностей и полномочий, как оказывается УЖЕ СЕЙЧАС более, чем достаточно!
Юляшка-ромашка
09.12.2009, 10:18
И если дальше почитать форум, видно, что очень многих участников топика такая позиция разозлила и возмутила. Я, возможно, выразилась наиболее резко из всех, кто не согласен с такой постановкой вопроса.
Да нет совсем не резко... Я выше вобще сказала, что мой ребенок в 100 раз дороже мне детей алкоголиков и наркоманов при любом раскладе. И даже при гипотетической (как выразились выше) угрозе для моей семьи я уже буду защищать только свою семью и плевать мне на других с высокой колокольни.
Невероятно, но я, как сторонник ЮЮ, тоже категорически против незаконного вмешательства в мою частную жизнь. Только введение ЮЮ не расширяет полномочий чиновников по вмешательству в частную жизнь, на минуточку.
funny cloud
09.12.2009, 13:46
Невероятно, но я, как сторонник ЮЮ, тоже категорически против незаконного вмешательства в мою частную жизнь. Только введение ЮЮ не расширяет полномочий чиновников по вмешательству в частную жизнь, на минуточку.
Это как это, не расширяет? То что по чьему то звонку, что мой ребенок кричит регулярно (а они у меня кричат очень много), я буду принимать у себя комиссию, показывать ей мой холодильник, мою корзину с грязным бельем, водить детей на принудительные медосмотры, трястись каждый раз- успею ли помыть полы и посуды перед комиссией, это как минимум. и это не вмешательство? А закаливание детей может показаться кому-то издевательством? У меня всегда босые га холодном полу, например. А наши походы с палатками могут показаться кому-то издевательством над детьми и тд и тп. Это что? Менять полностью свою жизнь, чтобы понравится комиссии - это нормально????
funny cloud
09.12.2009, 13:50
Да нет совсем не резко... Я выше вобще сказала, что мой ребенок в 100 раз дороже мне детей алкоголиков и наркоманов при любом раскладе. И даже при гипотетической (как выразились выше) угрозе для моей семьи я уже буду защищать только свою семью и плевать мне на других с высокой колокольни.
И вы будете правы, потому что защищать своего ребенка - это впервую очередь обязанность родителей, и если родитель готов отдать своего ребенка в чужие руки, где ему заведомо будет как минимум некомфортно, а как реальность - это будет мощнейший психологический стресс, то это выглядит очень странно и безответственно к собственному ребенку.
Мир просто перевернулся!
И вы будете правы, потому что защищать своего ребенка - это впервую очередь обязанность родителей, и если родитель готов отдать своего ребенка в чужие руки, где ему заведомо будет как минимум некомфортно, а как реальность - это будет мощнейших психологический стресс, то это выглядит очень странно и безответственно к собственному ребенку.
Мир просто перевернулся!
Мечта чиновника:
в каждого гражданина вмонтирована видеокамера передающая сигнал на центральный компьютер и социальная карта горожанина с доступом к его банковскому счету и дистанционный электрошокер.
Чуть только компьютер засекает отклонение в поведении (а в будущем - или в мыслях) человека - с карты автоматически снимается штраф, а шокер бьет человека током.
Если дать чиновникам волю - этот бред окажется явью...
С4астливая
09.12.2009, 14:02
Ужас, вот у меня вчера соседка предположила, что мой ребенок спокойный и его вообще соседям не слышно потому что я его наверно маковым отваром пою.:010::010::010:
Вот возьмет, поделится своими предположениями с соцработниками и потом доказывай что у меня вот спокойный ребенок уродился, и не плачет потому что не хочет.... Пипец!:001:
funny cloud
09.12.2009, 14:05
Мечта чиновника:
в каждого гражданина вмонтирована видеокамера передающая сигнал на центральный компьютер и социальная карта горожанина с доступом к его банковскому счету и дистанционный электрошокер.
Чуть только компьютер засекает отклонение в поведении (а в будущем - или в мыслях) человека - с карты автоматически снимается штраф, а шокер бьет человека током.
Если дать чиновникам волю - этот бред окажется явью...
+много
Это как это, не расширяет? То что по чьему то звонку, что мой ребенок кричит регулярно (а они у меня кричат очень много), я буду принимать у себя комиссию, показывать ей мой холодильник, мою корзину с грязным бельем, водить детей на принудительные медосмотры, трястись каждый раз- успею ли помыть полы и посуды перед комиссией, это как минимум. и это не вмешательство? А закаливание детей может показаться кому-то издевательством? У меня всегда босые га холодном полу, например. А наши походы с палатками могут показаться кому-то издевательством над детьми и тд и тп. Это что? Менять полностью свою жизнь, чтобы понравится комиссии - это нормально????
А с чего Вы взяли, что вы все это должны будете делать после принятия ЮЮ? Я уже писала, что то, что ребенок кричит - еще не значит, что с ним плохо обращаются. Полномочия опеки остаются прежними, я не видела, чтобы в закон об опеке вносились какие-то изменения, если Вы в курсе - киньте ссылкой. А проверить условия проживания несовершеннолетнего в случае достаточных на то оснований опека может и сейчас, только достаточные основания - это не звонок истеричной соседки.
funny cloud
09.12.2009, 14:35
А с чего Вы взяли, что вы все это должны будете делать после принятия ЮЮ? Я уже писала, что то, что ребенок кричит - еще не значит, что с ним плохо обращаются. Полномочия опеки остаются прежними, я не видела, чтобы в закон об опеке вносились какие-то изменения, если Вы в курсе - киньте ссылкой. А проверить условия проживания несовершеннолетнего в случае достаточных на то оснований опека может и сейчас, только достаточные основания - это не звонок истеричной соседки.
Ну дык в тысячный раз, зачем тогда ЮЮ, если все прежнее????? киньте ссылкой, что она дает
У меня схема такая в голове, соседка. которая меня дико ненавидит, так как я против курения под моей дверью в коридоре, звонит и сообщает о издевательствах над детьми. Приходит проверка, я ее не пускаю, так как имею право дверь не открывать. Но на прогулке у меня детей забирают, так как я уже получила "незачет", так как не захотела пускать к себе в квартиру. И понеслось, нас проверяют, а мы оказываемся не хорошими родителями, в поликлинику, о ужас, не водим, прививки. о кошмар, не делаем и тд и тп. А я еще и истеричная мать, я не буду стиснув зубы смотреть, как забирают детей, я буду кусаться!!! И это тоже камень в мой огород!!!
Это не так чтоли? И где пока мои дети будут в это время?
Расскажите мне, как это будет, и может я признаю свою излишнюю горячность.
А если они это могут и сейчас сделать, зачем ЮЮ. Объясните обывателю. Как-то не все стыкуется. Тут какие-то другие интересы. О детях не думают , и думать не будут. Что-то не видно, как всех детей завтраками и обедами кормят в школах, куча кружков организуют для детей бесплатных, у всех родителей работа с хотя бы хорошей зарплатой, все живут в своих квартирах.1 миллион беспризорников они уже пристроили...?
Во-во, не только меня это смушает. Что-то сейчас мало историй о чудесном спасении детей соцработниками. Или сейчас чего-то не хватает.
Ну дык в тысячный раз, зачем тогда ЮЮ, если все прежнее????? киньте ссылкой, что она дает
http://sprc.ru/jj.html
Читайте.
Елки-палки,помимо декларационных норм по правам детей, законодательную базу для взаимодействия органов, задействованных в их защите, + ювенальные суды.
Попробуйте ознакомиться с проектом (http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt/page1/)закона "Об основах системы ЮЮ" и сказать, что конкретно вселяет такой ужас.
funny cloud
09.12.2009, 14:51
Вы мне еще ссылку на Конституцию киньте и скажите, что она у нас соблюдается
Видно только, как ааагромные потоки денежной массы хлынут в нужные места, а дети алкоголиков так останутся в прежних условиях
+милльон
Скажите, а модель ЮЮ у нас будет французская, канадская, шведская или может даже своя...!!!???
При такой позиции тогда какая разница, примут ли этот закон или нет, если у нас ничего не соблюдается в принципе?
Только это не ответ на вопрос. Вам не кажется, что для того, чтобы предметно обсуждать "ужасы ЮЮ", надо хотя бы постараться понять, о чем идет речь, а не ориентироваться на истеричные высказывания отдельных представителей общественности типа бредового списка оснований для изъятия, даже отдаленно не имеющего ничего общего с действительностью?
Люблю Тура Хейердала
09.12.2009, 15:03
При такой позиции тогда какая разница, примут ли этот закон или нет, если у нас ничего не соблюдается в принципе?
Только это не ответ на вопрос. Вам не кажется, что для того, чтобы предметно обсуждать "ужасы ЮЮ", надо хотя бы постараться понять, о чем идет речь, а не ориентироваться на истеричные высказывания отдельных представителей общественности типа бредового списка оснований для изъятия, даже отдаленно не имеющего ничего общего с действительностью?
:flower::flower::flower: ну хоть у кого-то хватает терпения об этом говорить. Я так сразу сильно злюсь. Спасибо вам)
:046::046::046:
Ужас, вот у меня вчера соседка предположила, что мой ребенок спокойный и его вообще соседям не слышно потому что я его наверно маковым отваром пою.:010::010::010:
Вот возьмет, поделится своими предположениями с соцработниками и потом доказывай что у меня вот спокойный ребенок уродился, и не плачет потому что не хочет.... Пипец!:001:
~LaCosta~
09.12.2009, 15:04
по-моему, бесполезно :))
тут до сих пор половина топика думает, что ЮЮ - это служба по отниманию детей у добропорядочных граждан, с целью платного усыновления их заребеж :010:
Mountain
09.12.2009, 15:05
Предвижу следующий законопроект, когда этот прокатит, взяток чиновники насобирают, а будет хотеться еще...
Энимал полис - ветеринарная полиция. Будет иметь право вламываться в дома, арестовывать хозяев собачек и кошечек, если бдительная соседка укажет, что животное недополучает любви и кормят ее не так, да и на прививки не водят. Представляете какой рынок? около 3 млн петербуржцев содержат домашних животных.Почему бы нет? При ежемесячном налоге на котика в 400 долларов ими бы не разбрасывались где попало, а чудаковатые старушки не могли бы себе позволить держать дома зоопарк в 66 хвостов безо всякой лицензии и профильного образования. Ну чем котик хуже "Форда"?
~LaCosta~
09.12.2009, 15:15
Почему бы нет? При ежемесячном налоге на котика в 400 долларов ими бы не разбрасывались где попало, а чудаковатые старушки не могли бы себе позволить держать дома зоопарк в 66 хвостов безо всякой лицензии и профильного образования. Чем котик хуже "Форда"?
Да какое право государство может диктовать бабушке, владелице 66 кошек, что ей с ними делать? Это вторжение в частную жизнь! Они только думают, как научиться читать наши мысли! Они хотят нас контролировать! ааааааааааааа :046::))
серьезно воспринимать половину написанного я уже не могу :)) простите за юмор :065:
magic_me
09.12.2009, 15:18
Вы фильм смотрели? " Ювенальная Юстиция " , вконтакте можно посмотреть , есть короткая версия ,на 60 минут ,есть поподробнее ,на 138 минут . Вы посмотрите,посмотрите.. Последняя история женщины ,у которой забрали троих детей может навести Вас на некоторые мысли ..
~LaCosta~
09.12.2009, 15:20
Вы фильм смотрели? " Ювенальная Юстиция " , вконтакте можно посмотреть , есть короткая версия ,на 60 минут ,есть поподробнее ,на 138 минут . Вы посмотрите,посмотрите.. Последняя история женщины ,у которой забрали троих детей может навести Вас на некоторые мысли ..
а можно вткратце? на работе не посмотреть, а дома не дают :(
magic_me
09.12.2009, 15:25
ну вкратце 140 минут не рассказать ))
magic_me
09.12.2009, 15:28
да, "Стена.Ювенальная юстиция" 138 минут
по-моему, бесполезно :))
тут до сих пор половина топика думает, что ЮЮ - это служба по отниманию детей у добропорядочных граждан, с целью платного усыновления их заребеж :010:Думаю, что на самом деле ЮЮ - отличный способ давления на нормальных родителей в необходимых для чиновников (и не только) ситуациях, разумеется, незаконных.
~LaCosta~
09.12.2009, 15:40
да, "Стена.Ювенальная юстиция" 138 минут
я посмотрела комментарии к этому фильму, они почти такие же, как и в этом топе! абсолютное не знание основ и что такое ЮЮ. вот так фильмы и снимают. вопрос - зачем пугать людей??
magic_me
09.12.2009, 15:42
я посмотрела комментарии к этому фильму, они почти такие же, как и в этом топе! абсолютное не знание основ и что такое ЮЮ. вот так фильмы и снимают. вопрос - зачем пугать людей??
ну может теперь попробовать и фильм посмотреть ? А то тут прочитаем ,но не посмотрим , тут послушаем ,но не почитаем ... а потом удивляемся
А вот и ссылочка на фильм
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
magic_me
09.12.2009, 15:42
Думаю, что на самом деле ЮЮ - отличный способ давления на нормальных родителей в необходимых для чиновников (и не только) ситуациях, разумеется, незаконных.
соглашусь
~LaCosta~
09.12.2009, 15:43
ну может теперь попробовать и фильм посмотреть ? А то тут прочитаем ,но не посмотрим , тут послушаем ,но не почитаем ... а потом удивляемся
я посмотрю, конечно
magic_me
09.12.2009, 15:43
А вот и ссылочка на фильм
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
Это ,как я поняла, короткая 60 ти минутная версия .Есть не урезанная , побольше
Думаю, что на самом деле ЮЮ - отличный способ давления на нормальных родителей в необходимых для чиновников (и не только) ситуациях, разумеется, незаконных.
Я придерживаюсь такого же мнения.
funny cloud
09.12.2009, 16:12
Они соблюдаются частично. А позицию считаю верной. Так как сначала нужно, чтобы имеющиеся законы соблюдались. Почему законы не соблюдаются? Неужели для этого надо еще новые и новые изобретать? Может сначала в стране надо коррупцию и взяточничество извести на корню? Даже в развитых странах происходит злоупотребление, что будет у нас даже страшно подумать.
А вы будете смеяться, пока вас это не коснется. Дай бог, чтобы не коснулось
funny cloud
09.12.2009, 16:15
Почему бы нет? При ежемесячном налоге на котика в 400 долларов ими бы не разбрасывались где попало, а чудаковатые старушки не могли бы себе позволить держать дома зоопарк в 66 хвостов безо всякой лицензии и профильного образования. Ну чем котик хуже "Форда"?
Ну. наверное, не надо людей и животных сравнивать. Завести котика и ребенка - это. на минуточку. не одно и тоже.
А вот новые законы подводят к тому, что некоторым гражданам придется лучше отказаться от решения завести ребенка 66. Правда, мне сейчас скажут, что не надо плодить нищету...
Кто-то недавно вспоминал передачу, как многодетной семье в качестве подарка предлагали парочку детишек оддать в интернат.
Они соблюдаются частично. А позицию считаю верной. Так как сначала нужно, чтобы имеющиеся законы соблюдались. Почему законы не соблюдаются? Неужели для этого надо еще новые и новые изобретать? Может сначала в стране надо коррупцию и взяточничество извести на корню? Даже в развитых странах происходит злоупотребление, что будет у нас даже страшно подумать.
А вы будете смеяться, пока вас это не коснется. Дай бог, чтобы не коснулось
То есть вариант, когда имеющиеся законы не соответствуют или недостаточны для сложившейся ситуации, Вы в принципе не рассматриваете?
И мне, кстати, совершенно не смешно. Я за 8 лет работы в области защиты прав детей уже успела "насмеяться":(
И, простите, если позиция, при которой нежелание ознакомиться с предметом дисскуссии считается верной, то смысла в самой дискуссии я не вижу.
funny cloud
09.12.2009, 16:38
То есть вариант, когда имеющиеся законы не соответствуют или недостаточны для сложившейся ситуации, Вы в принципе не рассматриваете?
И мне, кстати, совершенно не смешно. Я за 8 лет работы в области защиты прав детей уже успела "насмеяться":(
И, простите, если позиция, при которой нежелание ознакомиться с предметом дисскуссии считается верной, то смысла в самой дискуссии я не вижу.
Я ознакомилась со ссылками, почему то ясности это не добавило. Инструкций там не опубликовано, а ведь все детали прописываются там.
Уважаю 8 лет вашего труда, надеюсь, что в данной области будут трудится здравомыслящие люди, которые не сведут эту работу к красивым отчетам, что будут делаться только хорошие дела, а ошибок не будет.
На что еще надеяться - неизвестно.
В квартире у мужа над нами всё время ребёнок орёт дурным голосом, даже жутко, я уже думала соощить куда-нибудь. А потом приехала мама мужа и расказала мне, что там обсалютно нормальная и адекватная бабушка и мама, а мальчик очень болен, у него псих. растройство и тугоухость, и бабуля с мамой из кожи вон лезут что бы ребёнка поднять и дать ему всё необходимое в том числе дорогостоящее лечение. А был бы у меня тогда сразу тел. нужный под рукой, позвонила бы, и подкинула им ко всему прочиму ещё не мало проблем:ded:
Мариксен
09.12.2009, 17:23
Если против ребенка происходит преступление, то подход должен быть таким же, как и при преступлении против любого другого человека. Милиция, доказательства, суд.
А предлагается иначе - просто тетя-чиновник , отобратие и суд, который будет являться по сути той же организацией из которой тетя пришла. И не факт, что преступление вообще было.
Это кормушка. Тетя, как вчера работала, так и завтра работать будет.
Какие интересы могут быть у теть, можно узнать, почитав сообщения одного замечательного участника. Если не понятно какого, то я могу намекнуть.
И интересуют не гипотетические дети алкоголиков, с которыми работать и сейчас НИЧЕГО не мешает. Сами работники говорят, что когда детей у таких дегенератов забирают, они не особо трепыхаются и даже на суд не всегда доходят.
А интересуют как раз возможность заняться детьми типа семьи Лапиных. И нам уже написали, что нефиг заниматься политикой, если у тебя ребенок и нефиг жалобы на садик писать, потому как надо предвидеть ЧЕМ это обернется.
Я думаю надо сказать Лапиным, что их клеветники и доносчики были гипотетическими.
А еще, можно заходить иногда в малышовые посмотреть, как часто появляется совет сукнуть на родителей ребенка, который в детском садике кого-то не устраивает.
Susan Sto Helit
09.12.2009, 17:26
Если против ребенка происходит преступление, то подход должен быть таким же, как и при преступлении против любого другого человека. Милиция, доказательства, суд.
.
Не совсем так. Это если преступление уже совершено, то " Милиция, доказательства, суд", а если совершается, то его нужно пресекать, а потом оценивать в суде.
Только если в случае ограбления вроде всё ясно, то в случае преступлений против ребенка - далеко не всё...
сукнуть на родителей ребенкаОпечаточка по Фрейду :)))) :flower:
Мариксен
09.12.2009, 17:41
.
Я считаю, что законов недостаточно. И я настаиваю, что законы должны быть конкретнее. И должны они быть прописаны четко и ясно для всех. А не описываться во внутренних инструкциях, распоряжениях, методичках и не объясняться сложившейся практикой и человеческим фактором.
Как именно пытаются конкретизировать законы, я уже давала ссылки. Наши законотворцы очень сильно озабочены тем, чтоб обязать любить не абстрактную Родину а конкретное государство и еще километр бредовых благоглупостей, содержащих слово "духовный" и "нравственный".
Ссылки на эти потуги на законы я давала. И остаюсь убежденной, что эти люди, которые думают такими категориями нормальных законов принципиально писать не будут. Причем интерес к родителям, чей ребенок на праздник попробовал шампанское, очевидно у наших законотворцев выше, чем к тем, к кому надо бы проявить интерес.
И при существующих законах, и при таких законотворцах, которых мы имеем никакая ЮЮ пользы обществу не даст.
Я даже согласна, чтоб законы были несколько жестче, но при единственном условии, чтоб они были предельно понятны и не позволяли никаких трактовок, кроме адекватных.
Тогда мы будем жить по законам, а не играть в игру без правил, которую, как известно, у чиновников выиграть нельзя.
Но сперва общество получает предельно четкие законы, а потом думает нужна ЮЮ, или нет.
Сам тот факт, что Вы здесь объясняете что и как, и вообще что такое опека и какие законы есть, говорит о том, что общество законов не знает! Кроме того, когда начинают приводить какие-то законы относительно какого-либо случая, становится видно, что эти законы трудноприменимы в жизни. Предлагается по этим законам, которые не понятно как толковать, еще и стучать! А потом и полностью полагаться на трактовку законов чиновниками.
Мариксен
09.12.2009, 17:47
Не совсем так. Это если преступление уже совершено, то " Милиция, доказательства, суд", а если совершается, то его нужно пресекать, а потом оценивать в суде.
Только если в случае ограбления вроде всё ясно, то в случае преступлений против ребенка - далеко не всё...
А в чем принципиальная разница?
Если заменить ребенка недееспособным взрослым? Например, парализованным или в маразме? Там возникает такая же картина. Опекун, опекаемый и возможные преступления против опекаемого... Для них тоже специальные суды будут, там тоже предполагается мощное инспектирование, профилактика и отобратие?
Если Вы имеете в виду профилактику. То она и сейчас есть, и никто не мешает ей заниматься. Но профилактика, это самое тяжелое в работе. Профилактика тебует высокой профессиональности кадров и определенных человеческих качеств. А то, что обычно по этому поводу пишут сами работники, так это жалобы врача на болезнь.
Или работники понимают, что болезнь надо лечить и легких путей не будет, либо пусть не жалуются на то, что все было бы классно, но болезнь все дело портит.
Мариксен
09.12.2009, 17:55
Вообще хочу написать следующее.
Если кого-то интересуют дети, то надо отдавать отчет, что улучшение для детей не будет, пока не будет качественного подъема уровня жизни. Пока люди борются за выживание, им главное выжить. Будет поднят уровень жизни, часть проблем отвалится сама собой.
Потом уже можно будет поднимать уровень гражданской сознательности, и все будет получше.
Пока на улицах беспризорные дети, пока нищие вовлекают детей в свой бизнес, пока в интернете выложена порнография с участием детей....
На что еще стучать??? Все перед глазами. Идите и боритесь, дорогие наши органы опеки, прокуроры, милиционеры.
Susan Sto Helit
09.12.2009, 17:57
А в чем принципиальная разница?
Если заменить ребенка недееспособным взрослым? Например, парализованным или в маразме? Там возникает такая же картина. Опекун, опекаемый и возможные преступления против опекаемого... Для них тоже специальные суды будут, там тоже предполагается мощное инспектирование, профилактика и отобратие?
Если Вы имеете в виду профилактику. То она и сейчас есть, и никто не мешает ей заниматься. Но профилактика, это самое тяжелое в работе. Профилактика тебует высокой профессиональности кадров и определенных человеческих качеств. А то, что обычно по этому поводу пишут сами работники, так это жалобы врача на болезнь.
Или работники понимают, что болезнь надо лечить и легких путей не будет, либо пусть не жалуются на то, что все было бы классно, но болезнь все дело портит.
В чем разница между совершенным и совершаемым преступлением? Вы разницы не видите?
~LaCosta~
09.12.2009, 18:00
Если кого-то интересуют дети, то надо отдавать отчет, что улучшение для детей не будет, пока не будет качественного подъема уровня жизни. Пока люди борются за выживание, им главное выжить. Будет поднят уровень жизни, часть проблем отвалится сама собой.
Потом уже можно будет поднимать уровень гражданской сознательности, и все будет получше.
...
Ах, вот оно что. ну подождем до лучших времен, а как же еще... :010:
Mountain
09.12.2009, 18:00
Да какое право государство может диктовать бабушке, владелице 66 кошек, что ей с ними делать? Это вторжение в частную жизнь! Они только думают, как научиться читать наши мысли! Они хотят нас контролировать! ааааааааааааа :046::))
серьезно воспринимать половину написанного я уже не могу :)) простите за юмор :065:ЗначитЪ, котЭ всё же НЕ лучше "Форда"?..
Стало быть, когда число частных бабушкиных хвостов достигнет 666...
:065: :065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065:
Мариксен
09.12.2009, 18:03
В чем разница между совершенным и совершаемым преступлением? Вы разницы не видите?
Разница есть.
1 Преступление не совершено.
2 Преступление совершено, так как были угрозы (это уже преступление), были нарушения прав.
Если Вас не ограбили, не обещали ограбить, не совершали предворительный преступлений по краже ключей, не вторгались в Ваше жилище, не показывали никаким другим объективным образом своих намерений, то Вас не ограбили.
Если против ребенка не было совершено никаких преступлений, его права никак не попирались, то говорить не о чем.
Нельзя получить положительный результат, не отработав и разработав качественно лучшей системы, не вложив ни копейки денег, хотя бы для обучения и поднятия проф.уровня хотя бы работников той же опеки. А там работает зачастую кто попало.... С каким угодно образованием.... И энтим тетям разрешено быть вершителями судеб людских!!! Бред.
Нельзя с бухты барахты вводить ЮЮ, в нашей несчастно стране. Нельзя!!!! Это преждевременно, и кто мне может ответить ЗАЧЕМ наши чиновники спешат, как наскипидаренные?????? Ведь не совсем дураки, должны понимать что пирог сырой??? А значит возможно это кому-то нужно?
Susan Sto Helit
09.12.2009, 18:06
Разница есть.
2 Преступление совершено, так как были угрозы (это уже преступление), были нарушения прав.
Если Вас не ограбили, не обещали ограбить, не совершали предворительный преступлений по краже ключей, не вторгались в Ваше жилище, не показывали никаким другим объективным образом своих намерений, то Вас не ограбили.
Если против ребенка не было совершено никаких преступлений, его права никак не попирались, то говорить не о чем.
Простите, Вы издеваетесь?
1 Вас ограбили
2 Вас грабят прямо сейчас
~LaCosta~
09.12.2009, 18:07
...
+100
Вот еще пища для ума:
Случай произошел с мальчиком из группы моей мамы, она работает в детском саду. В полдвенадцатого ночи делопроизводителю сада домой звонит ребенок и начинает рассказывать, что он дома один, у него очень болит голова, ему страшно, темно, номер он набрал наугад и т.д Женщина начинает его успокаивать, ребенок вешает трубку. делопроизводитель и ее дочь - педагог в шоке, мысли заняты чьим-то ребенком, оставленным дома ночью. Через 10 мин. - опять звонок, тот же ребенок и с теми же словами. Вместо успокоения, обе женщины начинают расспрашивать мальчика: имя, адрес, сколько тебе лет и т.д., погружаются в еще больший шок - это ребенок из группы моей мамы, из их детского сада. Звонят заведующей, заведующая звонит моей маме и выясняет, кому она отдала вечером ребенка, мама в ужасе, но помнит, что приходил как обычно дедушка. Решают ехать к нему домой, как вдруг у делопроизводителя еще звонок - звонит старший брат - пятиклассник, время - почти 12 ночи и сообщает, что он пришел домой, переживать не надо, малыш уже не один.
Первая реакция со стороны - неблагополучная семья, старший шляется по улице до полуночи в 11 лет, младший брошен дома один.
Что было на самом деле - родители спали. Старший подговорил младшего побаловаться и подсказывал, что говорить по телефону. Номер был взят наугад из телефонной книги. Когда старший скумекал, что люди из сада и могут вот-вот придти, то струхнул и перезвонил, что он дома.
На самом деле дома были все. Мама виновата тем, что заснула раньше пятиклассника?
Можно представить, что было бы, если бы делопроизводитель сразу позвонил "куда следует"
История произошла, как по-заказу, - в ночь с понедельника на вторник.
Вот из другого топика рассказ о практике:
"Мы в Штатх, поэтму эта система у нас процветает. У меня лично в семье инцидент был - ребенок в садике рассказывал как папа разбил, но говорил плохо. Воспитательница по его рассказам поняла, чтоп его папа бьет. В тот же день забираю ребенка, приезжаю домой и через 10 минут - опаньки, тети из центра по защите детей. Обьяснили цель визита, осмотрели физически ребенка, осмотрели дом, его комнату, ЗАГЛЯНУЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Я была, конечно, в шоке. Сначала было бешенство - детей мы никогда не бьем, в угол не ставим, единственное наказание - отправляем в свою комнату, причем выходят они в любое время. Потом бешенство на воспитательницу - почему мне не позвонить, не сказать, что ребенок жалуется на то, что мой муж бьет его.
И только немного переварив все это я поняла, что рада, что есть такое отношение к детям. Во многих с виду благополучных семьях присутвует жестокое отношение к детям - кроме как внимательность со стороны окружающих и спец службы - им по помощи ждать неоткуда.
Я до сих пор в шоке, но я за эту систему. Поверьте, что бы ребенка из семьи забрали - одной жалобы недостаточно. А тех детей, которых забрали из-за того, что родители финансово были недостаточно обеспены - я почти уверена, что осмотр бытовых условий прования показал, что детям скорее всего нечего было есть."
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35428841&postcount=128
Мариксен
09.12.2009, 18:09
Ах, вот оно что. ну подождем до лучших времен, а как же еще... :010:
А вторая часть сообщения Вас не заинтересовала?
Вас не интересует зачем просить стучать, когда сев за компьютер, и набрав несколько слов обнаруживаются самые ужасные и отвратительные преступления против детей?
Вас не интересует зачем просить стучать, если , выйдя на улицу можно обнаружить детей, эксплуатируемых взрослыми для нищенства? Вы никогда бездомных детей не видели? Вы не знаете, как трудно их пристроить? Их приводят, а господа говорят, что он сбежал из приюта раз, сбежит и потом. Пристроят иногда не на долго, а ребенок потом опять на улице. И когда ребенок на улице, он интересный объект для криминала.
Вы не знаете зачем стучать, если определенные дети давным давно участвуют в продаже наркотиков.
Этого не видно? Что мешает этим заниматься?
Мариксен
09.12.2009, 18:12
1 Вас ограбили
2 Вас грабят прямо сейчас
Грабят прямо сейчас - совершают преступление?
Какое еще издевательство?
Если грабят прямо сейчас, то совершают преступление. Но нельзя сказать, что сосед, который посмотрел на Вас косо, задумал Вас ограбить.
Разницу улавливаете?
Если Вас начали грабить, то преступление уже есть, чего не понятного???
Вот еще пища для ума:
Случай произошел с мальчиком из группы моей мамы, она работает в детском саду. В полдвенадцатого ночи делопроизводителю сада домой звонит ребенок и начинает рассказывать, что он дома один, у него очень болит голова, ему страшно, темно, номер он набрал наугад и т.д Женщина начинает его успокаивать, ребенок вешает трубку. делопроизводитель и ее дочь - педагог в шоке, мысли заняты чьим-то ребенком, оставленным дома ночью. Через 10 мин. - опять звонок, тот же ребенок и с теми же словами. Вместо успокоения, обе женщины начинают расспрашивать мальчика: имя, адрес, сколько тебе лет и т.д., погружаются в еще больший шок - это ребенок из группы моей мамы, из их детского сада. Звонят заведующей, заведующая звонит моей маме и выясняет, кому она отдала вечером ребенка, мама в ужасе, но помнит, что приходил как обычно дедушка. Решают ехать к нему домой, как вдруг у делопроизводителя еще звонок - звонит старший брат - пятиклассник, время - почти 12 ночи и сообщает, что он пришел домой, переживать не надо, малыш уже не один.
Первая реакция со стороны - неблагополучная семья, старший шляется по улице до полуночи в 11 лет, младший брошен дома один.
Что было на самом деле - родители спали. Старший подговорил младшего побаловаться и подсказывал, что говорить по телефону. Номер был взят наугад из телефонной книги. Когда старший скумекал, что люди из сада и могут вот-вот придти, то струхнул и перезвонил, что он дома.
На самом деле дома были все. Мама виновата тем, что заснула раньше пятиклассника?
Можно представить, что было бы, если бы делопроизводитель сразу позвонил "куда следует"
История произошла, как по-заказу, - в ночь с понедельника на вторник.
Замечательно.
А если б пятикласнник уговорил ребенка утюг кинуть из окна? Кто был бы виноват в недосмотре? Пятиклассник?
Вот вы на себе представьте - двое детей не спят. Они бесшумно это делают?
Другое дело, что если б это был ребенок, телефон родителей которого я б знала, я б сперва матери и отцу на мобильный бы позвонила.
В конце концов, ситуации "маме стало плохо с сердцем" никто не отменял.
~LaCosta~
09.12.2009, 18:16
А вторая часть сообщения Вас не заинтересовала?
Вас не интересует зачем просить стучать, когда сев за компьютер, и набрав несколько слов обнаруживаются самые ужасные и отвратительные преступления против детей?
Вас не интересует зачем просить стучать, если , выйдя на улицу можно обнаружить детей, эксплуатируемых взрослыми для нищенства? Вы никогда бездомных детей не видели? Вы не знаете, как трудно их пристроить? Их приводят, а господа говорят, что он сбежал из приюта раз, сбежит и потом. Пристроят иногда не на долго, а ребенок потом опять на улице. И когда ребенок на улице, он интересный объект для криминала.
Вы не знаете зачем стучать, если определенные дети давным давно участвуют в продаже наркотиков.
Этого не видно? Что мешает этим заниматься?
Я не понимаю, почему вы там привязались к слову "стучать"?
Просто поступила просьба, чтобы окружающие не были такими равнодушными и сообщали о фактах насилия над детьми. Вы же сами знаете, что многие все всё знают, но молчат. Почему молчат? Вот и все.
Мариксен
09.12.2009, 18:17
Замечательно.
А если б пятикласнник уговорил ребенка утюг кинуть из окна? Кто был бы виноват в недосмотре? Пятиклассник?
У Вас точно нет детей, или Вы тролль.:))
Родители на определенном этапе воспитания детей могут вырубиться под бой в барабаны.
"Отнимать детей у всех родителей, у которых крепкий сон", будет Вашим следующим перлом.
Mountain
09.12.2009, 18:17
Разница есть.
Если против ребенка не было совершено никаких преступлений, его права никак не попирались, то говорить не о чем.Это цитата из CSI?
К Российской Федерации и Санкт-Петербургу в частности это явно не имеет отношения. У нас когда человек заезжает с коллегами на пять минут домой - случайно - посреди рабочего дня и застаёт незнакомых людей, выносящих из квартиры ценные вещи узлами, задерживает их и сдаёт на руки милиции - получает из прокуратуры ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: "Они не успели воспользоваться Вашими вещами". О своём текущем случае вообще молчу...:065:
Замечательно.
А Вы считаете, что они делают это шумно? В другой комнате, ночью? Когда младший уже спал и родители тоже уже заснули?
Мариксен
09.12.2009, 18:21
Я не понимаю, почему вы там привязались к слову "стучать"?
Просто поступила просьба, чтобы окружающие не были такими равнодушными и сообщали о фактах насилия над детьми. Вы же сами знаете, что многие все всё знают, но молчат. Почему молчат? Вот и все.
А за кого людей принимают? За олигофренов? За сволочей?
Так ни сволочам, ни олигофренам призывами ничего не внушишь.
Нормальные люди есть были и будут. И они, видя ребенка нуждающегося в помощи предпринимали нужные шаги и будут предпринимать.
Проблема не в том, что люди совсем ничего не видят и не слышат, а еще и в том, что реагируют на их сигналы очень плохо.
И законы не очень четкие.
И мне хотелось бы, чтоб коляску с младенцем оставлять в первую очередь было незаконнно, а потом уже можно было бы, увидев такое не стоять час дожидаться родителей, а звонить сразу. И чтоб в законе было оговорено можно ли на минуточку или на секундочку или на часик отходить от коляски.
А вы считаете, что они делают это шумно? В другой комнате, ночью? Когда младший уже спал и родители тоже уже заснули?
Я считаю, что есть безумные родители, которые, усыпив детей, уходят на дискотеку.
И, если нет возможности связаться с родителем, то лучше поставить всех на уши и иметь на выходе здорового и живого ребенка, чем играть в русскую рулетку "а вдруг пятилетка не доберется до спичек - газа - открытого окна".
Если родители дома - то вопросов нет. Это скорее будет вопрос "профилактической беседы с детьми на тему "что бывает с теми, кто звонит в милицию и говорит, что в школе бомба".
~LaCosta~
09.12.2009, 18:23
А за кого людей принимают? За олигофренов? За сволочей?
Так ни сволочам, ни олигофренам призывами ничего не внушишь.
Нормальные люди есть были и будут. И они, видя ребенка нуждающегося в помощи предпринимали нужные шаги и будут предпринимать.
...
почему же тогда няня, которую наняли Гречушкины сидеть с Данилой, ничего не предприняла? она олигофрен? или?........
Мариксен
09.12.2009, 18:25
Это цитата из CSI?
К Российской Федерации и Санкт-Петербургу в частности это явно не имеет отношения. У нас когда человек заезжает с коллегами на пять минут домой - случайно - посреди рабочего дня и застаёт незнакомых людей, выносящих из квартиры ценные вещи узлами, задерживает их и сдаёт на руки милиции - получает из прокуратуры ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела нет: "Они не успели воспользоваться Вашими вещами". О своём текущем случае вообще молчу...:065:
Так это проблема того, что люди не сообщили???:005:
Я в общем и целом об этом и пишу.
А получается, что призывают сообщать неизвестно на что, при том, что ограблением могут считать опять же то, что им нравится.
Кроме того, сейчас они говорят, что выносящие вещи люди не смогли воспользоваться, а потом будут говорить, что не поедут потому что зашиваются, раскалывают очередного вора, который совершенно точно задумал ограбить соседей.
Я считаю, что есть безумные родители, которые, усыпив детей, уходят на дискотеку.
И, если нет возможности связаться с родителем, то лучше поставить всех на уши и иметь на выходе здорового и живого ребенка, чем играть в русскую рулетку "а вдруг пятилетка не доберется до спичек - газа - открытого окна".
Если родители дома - то вопросов нет. Это скорее будет вопрос "профилактической беседы с детьми на тему "что бывает с теми, кто звонит в милицию и говорит, что в школе бомба".
А мне кажется, что умным родителям достаточно этого случая, чтобы поимев объяснения с заведующей сада, воспитателем, делопроизводителем и с детьми усилить контроль над страшим, да и крепко с ним поговорить. И этим умным родителям не нужна добрая тетя, которая будет периодически проверять их холодильник, или отзваниваться им ночью.
И, да,заметьте - люди не остались равнодушными.
Мариксен
09.12.2009, 18:28
почему же тогда няня, которую наняли Гречушкины сидеть с Данилой, ничего не предприняла? она олигофрен? или?........
Да. И сволочь. И никакая бумажка с призывом не сподвигла бы ее ни к чему. Ее интересовали только деньги.
Кроме того, я считаю, что она совершила уголовное преступление. Но я не юрист, и вполне возможно, что ее олигофренией объяснят тот факт, что она знала о преступлении, не сообщила о нем, и таким образом она не была как бы соучастницей. Она скрывала преступления, о которых знала.
И писать обращения на эту тему все равно, что писать обращения : "Люди, не будьте преступниками".
А мне кажется, что умным родителям достаточно этого случая, чтобы поимев объяснения с заведующей сада, воспитателем, делопроизводителем и с детьми усилить контроль над страшим, да и крепко с ним поговорить. И этим умным родителям не нужна добрая тетя, которая будет периодически проверять их холодильник, или отзваниваться им ночью.
Что будет с детьми идиотов, которые и правда оставляют ребенка одного, под девизом: "ну он же спит, до утра ж будет"?
У нас такой скандал в прошлый Новый Год был. В дочкиной группе. Мама оставила и ушла себе гулять (там военный городок). Ребенок проснулся, мамы не нашел, плакал. Когда мама в 10 утра вернулась - наплакавшись, уже спал. В садике больше спать не смог - просыпался и требовал маму в истерике, которая не снималась ничем, будя всю группу.
Мама связи между своей идеей погулять и истериками не увидела. О случае рассказывала со смехом. "ничего такого" в своем поведении не видит. На ругань окружающих обиделась смертельно.
И?
Мариксен
09.12.2009, 18:34
Я считаю, что должен быть закон, который однозначно говорит, что родитель, который уходит из дома на ночь, оставив детей определенного ( нужное согласовать) возраста одних, является преступником. И за это преступление предполагается ( нужное определить) наказание. И если выезжают на такой сигнал, то и устанавливают наличие или отсутствие родителей, а не наличие продуктов в холодильнике.
И тогда никаких теть из инспекций просто не надо будет. Элементарно можно будет позвонить в милицию, зафиксирова преступление и наказать родителей.
Как наказать - штраф, предупреждение, 15 суток... для меня не очень важно, главное, чтоб не расстрел с первого же раза. За систематическое нарушение закона, ЛРП.
Жестко? Зато честно. Сейчас надо гадать на кофейной гуще в каком возрасте ребенок может быть один, в каком не может, на сколько можно оставить на сколько нельзя. Где можно оставить, с кем оставить и.т.п.
Юляшка-ромашка
09.12.2009, 18:34
Пока на улицах беспризорные дети, пока нищие вовлекают детей в свой бизнес, пока в интернете выложена порнография с участием детей....
На что еще стучать??? Все перед глазами. Идите и боритесь, дорогие наши органы опеки, прокуроры, милиционеры.
+1
Мариксен
09.12.2009, 18:37
Что будет с детьми идиотов, которые и правда оставляют ребенка одного, под девизом: "ну он же спит, до утра ж будет"?
У нас такой скандал в прошлый Новый Год был. В дочкиной группе. Мама оставила и ушла себе гулять (там военный городок). Ребенок проснулся, мамы не нашел, плакал. Когда мама в 10 утра вернулась - наплакавшись, уже спал. В садике больше спать не смог - просыпался и требовал маму в истерике, которая не снималась ничем, будя всю группу.
Мама связи между своей идеей погулять и истериками не увидела. О случае рассказывала со смехом. "ничего такого" в своем поведении не видит. На ругань окружающих обиделась смертельно.
И?
И пока нет закона, в котором конкретно сказано, что оставлять нельзя и любой вред психике ребенка будет связан с этим преступлением и будет отягчающим обстоятельством, можно пойти покурить или чаю попить.
Потому, что если это подтянуть до ненадлежащего или оставления в опасности, то и ребенок получивший травму, пока мать отошла в туалет, будет однозначной жертвой ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и ребенком оставленным в опасности.
Я считаю, что должен быть закон, который однозначно говорит, что родитель, который уходит из дома на ночь, оставив детей определенного ( нужное согласовать) возраста одних, является преступником. И за это преступление предполагается ( нужное определить) наказание. И если выезжают на такой сигнал, то и устанавливают наличие или отсутствие родителей, а не наличие продуктов в холодильнике.
И тогда никаких теть из инспекций просто не надо будет. Элементарно можно будет позвонить в милицию, зафиксирова преступление и наказать родителей.
Как наказать - штраф, предупреждение, 15 суток... для меня не очень важно, главное, чтоб не расстрел с первого же раза. За систематическое нарушение закона, ЛРП.
Жестко? Зато честно. Сейчас надо гадать на кофейной гуще в каком возрасте ребенок может быть один, в каком не может, на сколько можно оставить на сколько нельзя. Где можно оставить, с кем оставить и.т.п.
Мариксен, а вот такого закона нет. Даже в Штатах - нет. Он там совершенно иначе звучит и иначе работает.
И если вы сейчас позвоните в милицию, и сообщите, что вот два часа ночи, в соседней квартире ребенок один, куда делись взрослые, никто не знает, давно уже плачет - то ППСники и сейчас примчаться.
И по итогам родители ребенка будут иметь много очень неприятных бесед в опеке.
Другое дело, что системы ПОМОЩИ таким родителям у нас нет. И ЮЮ частично решает и эту задачу - создания центров помощи, кризисных центров. Потому что, помимо всего прочего, часто бывает ситуация, когда из ситуации надо изымать и мать вместе с ребенком. Но помочь опека может только ребенку. Даже понимая, что для нормализации ситуации достаточно будет от матери и ребенка временно удалить отца оного ребенка.
И пока нет закона, в котором конкретно сказано, что оставлять нельзя и любой вред психике ребенка будет связан с этим преступлением и будет отягчающим обстоятельством, можно пойти покурить или чаю попить.
Потому, что если это подтянуть до ненадлежащего или оставления в опасности, то и ребенок получивший травму, пока мать отошла в туалет, будет однозначной жертвой ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и ребенком оставленным в опасности.
Ошибаетесь.
Эксперимента рад позвоните ночью в милицию и сообщите, что у соседей ребенок один дома, родители ушли в гости до утра, ребенку три года, он плачет и зовет маму.
Трупы на вверенной территории никому не нужны.
Всё парадные обвешаны объявлениями с телефонами, по которым принимаются жалобы на семьи, в которых плохо обращаются с детьми. По сути-давно пора, а по тому, как у нас в стране это делается- страшно!
У коллеги соседи жутко обращаются с ребёнком, обзывают, бъют, разговаривают только матом. Слышит это полдома....А денежку платить будут?
Тода интересно.
А за так - ну их...
Мариксен
09.12.2009, 18:56
Мариксен, а вот такого закона нет. Даже в Штатах - нет. Он там совершенно иначе звучит и иначе работает.
И если вы сейчас позвоните в милицию, и сообщите, что вот два часа ночи, в соседней квартире ребенок один, куда делись взрослые, никто не знает, давно уже плачет - то ППСники и сейчас примчаться.
Другое дело, что системы ПОМОЩИ таким родителям у нас нет. И ЮЮ частично решает и эту задачу - создания центров помощи, кризисных центров. Потому что, помимо всего прочего, часто бывает ситуация, когда из ситуации надо изымать и мать вместе с ребенком. Но помочь опека может только ребенку. Даже понимая, что для нормализации ситуации достаточно будет от матери и ребенка временно удалить отца оного ребенка.
Расскажите, как я должна узнать, что родителей нет? И почему меня призывают это узнавать?
Если я видела, как сосед вышел из квартиры, сел в машину и уехал, и кроме того, я следила за дверью, и знаю, что в квартире не осталось взрослых, то тогда я действительно сообщу о преступлении.
С другой стороны я легко могу отомстить за сорванный тихий час своего ребенка. Пошумел сосед днем, а я на нем ночью отыграюсь. Плакал его ребенок перед сном? Набираю телефонный номер, и ребенок если даже и успел заснуть - проснется.
Почему же ЮЮ строит центры? Без нее никак? Когда мать с ребенком надо изымать от отца - это значит, что отцом уже должна была заинтересоваться милиция, наркологи и.т.п.
То есть, здесь дело не в системе, которая за детей отвечает, здесь проблемы в другом.
Вообще системы прогнили. И милиция и остальные, нравится Вам или нет.
И на эту гниль предлагается модель ЮЮ, которая ОЧЕНЬ сильно подразумевает, нравственное и прочее здоровье, как чиновников, так и граждан.
Меня в ЮЮ не устраивает в первую очередь слияние опек с судами. Специальные суды - зло.
Я уже не говорю о романтичной части ЮЮ, то есть об основной, то есть о части, которая должна заниматься несовершеннолетними преступниками.
Нужно строить спецПТУ, нужно создавать то, что было разрушено и это не имеет ни малейшего отношения к ЮЮ. А ЮЮ для того, чтоб построить, или для того, чтоб направить в спецПТУ, которого НЕТ, просто НЕТ и все, совершенно не нужна.
А теми замечательными методами, которыми можно подешевле имитировать ЮЮ, у нас в преступности просто потонет общество...
И?
Ну у Вас позиция "Лес рубят - щепки летят". Но только на 1-го идиота будет приходится 10 нормальных семей, которые и будут этими щепками.
Другое дело, что системы ПОМОЩИ таким родителям у нас нет. И ЮЮ частично решает и эту задачу - создания центров помощи, кризисных центров...Это такие центры где ребёнка можно оставить на время или на ночь, чтобы предки могли "пар сбросить"?
Ух ты!
Тода я руками и ногами за ЮЮ...
"Свежо питание да серется с трудом" ©
Посмотрела фильм "Стена". Ух, лучше бы не смотрела. Эффект обратный- добавляет плюсов к ЮЮ. ИМХО, фильм слишком ангажированный (Пушков, Леонтьев:))), антизападный, тенденциозный. Истории весьма неоднозначны:). Актриса доверия не вызывает абсолютно. Хорошо бы выслушать другую сторону. Что-то от нас явно скрывают. Псковская история о загулявшей мамаше- отпад :010:
Но, тем не менее, остаюсь при своем мнении: в нашей стране ЮЮ вводить нельзя, не доросли. Перегибов будет немерено. Как работает наше "правосудие" -известно. Презумпция невиновности для меня приоритет.
А также органы опеки неплохо бы оторвать от кормушки, связанной с разрешениями на продажу квартир. Пусть занимаются действительно неблагополучными семьми
funny cloud
09.12.2009, 19:02
Мариксен, к вашим постам трудно что-то добавить
Меня в ЮЮ не устраивает в первую очередь слияние опек с судами. Специальные суды - зло.
Я уже не говорю о романтичной части ЮЮ, то есть об основной, то есть о части, которая должна заниматься несовершеннолетними преступниками.
Нужно строить спецПТУ, нужно создавать то, что было разрушено и это не имеет ни малейшего отношения к ЮЮ. А ЮЮ для того, чтоб построить, или для того, чтоб направить в спецПТУ, которого НЕТ, просто НЕТ и все, совершенно не нужна.
А теми замечательными методами, которыми можно подешевле имитировать ЮЮ, у нас в преступности просто потонет общество...
Не будут суды сливаться с опеками, НЕ БУДУТ!!! Это невозможно ни нетхнически, ни на законодательном уровне.
И спец ПУ сейчас есть, только в основном для мальчиков. А для девочек только одно по России, по крайней мере еще пару лет назад.
И к ЮЮ они имеют прямое отношение, т.к входят в ее состав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.