Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
magic_me
08.12.2009, 15:09
так им как раз и мешает отсутствие ЮЮ (свод правил и положений в отношении несовершеннолетних)
но т.к. многие решили, что ЮЮ - некая организация, одна из разновидностей Гестапо, что придут некие люди в черынх кожаных пальто и заберут в ночи их дитятко лишь по одному звонку бабушки-соседки сверху, то................. :010:
помоему где то тут были приведены выдержки из свода правил в отношении дете из неблагополучных семей.
ЮЮ воспринимаю,как угрозу.
И какой в этом смысл? устроить ругань? для чего? голодным и побитым детям из семей-алкашей станет от этого лучше?
просто каждый расставляет свои жизненные приоритеты и ценности по разному. Я, например, готова принимать у себя дома такие комиссии лишь бы детям из плохих семей помогали. Вы нет?
Я нет. Сейчас я имею пока право никого не пускать ни на порог, ни в жизнь своего ребенка постороннего. А детям из неблагополучных семей и сейчас есть возможность помогать, безо всякого введения ЮЮ.
помоему где то тут были приведены выдержки из свода правил в отношении дете из неблагополучных семей.
ЮЮ воспринимаю,как угрозу.Я цитировала ныне действующий Семейный Кодекс.
~LaCosta~
08.12.2009, 15:12
Оруэлл. Да..."1984". Приятно пообщаться с начитанными людьми :flower:, а также знающими мало-мальски историю, а не защитникам ЮЮ, которые пишут, например "Да, мне было бы не очень удобно принимать у себя эти делигации, но я рада, что вдруг кому-то там стали не безразличны дети из не благополучных семей."
ну и что вы этим показали?
вам стало легче?
доставляет удовольствие находить недостатки в других?
А ЗАЧЕМ???
так им как раз и мешает отсутствие ЮЮ (свод правил и положений в отношении несовершеннолетних)
но т.к. многие решили, что ЮЮ - некая организация, одна из разновидностей Гестапо, что придут некие люди в черынх кожаных пальто и заберут в ночи их дитятко лишь по одному звонку бабушки-соседки сверху, то................. :010:
:110: Именно этот свод правил и положений позволит вмешиваться в личную жизнь каждой семьи.
Меня и многих это не устраивает.
~LaCosta~
08.12.2009, 15:13
Я нет. Сейчас я имею пока право никого не пускать ни на порог, ни в жизнь своего ребенка постороннего. А детям из неблагополучных семей и сейчас есть возможность помогать, безо всякого введения ЮЮ.
а вы лично как-то помогаете?
ППКС. Я даже в переписи населения никогда не участвую. И никого не пускаю.
А органам опеки надо просто лучше работать в рамках действующего законодательства. Тщательнее надо, тщательнее, товарищи(с)
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 15:18
Вот только жаль, что мы с вами уже поделать ничего не можем (кто против) - закон прошел уже 2 чтения...
funny cloud
08.12.2009, 15:19
И какой в этом смысл? устроить ругань? для чего? голодным и побитым детям из семей-алкашей станет от этого лучше?
просто каждый расставляет свои жизненные приоритеты и ценности по разному. Я, например, готова принимать у себя дома такие комиссии лишь бы детям из плохих семей помогали. Вы нет?
Я не готова
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 15:21
а вы лично как-то помогаете?
я вот к примеру недавно кучу вещей своих и племянницы отдала, игрушки... (но я не скажу что данная семья неблагополучная (типа алкашей и нариков) - таких не знаю к моей радости, просто очень малообеспеченные) - чему они были безумно рады и благодарны
funny cloud
08.12.2009, 15:21
Вот только жаль, что мы с вами уже поделать ничего не можем (кто против) - закон прошел уже 2 чтения...
ужасно сознавать собственное бессилие :(
Дай бог, чтобы это не коснулось нормальных семей. К нашей запросто можно придраться :( Например, "удушающая родительская любовь"
Вот только жаль, что мы с вами уже поделать ничего не можем (кто против) - закон прошел уже 2 чтения...На Украине на 3-м чтении закон не прошел!!! И мы можем помешать, если будем сплоченнее. Я так надеюсь......
Да.
Потому что мать может подговаривать ребенка сбежать. Особенно если изъятие было недобровольным. Или рассказывать, что "кругом враги, они зла тебе желают, меня слушай". Ребенка после такой встречи реабилитировать потом не ей, а "врагам".
...Потому что для меня - приоритетно право ребенка на ...
Личное пространство (и да, в детдоме, как это не смешно, оно есть)...
То, что вы описываете, не реабилитация, а концлагерь, в который ребёнка "недобровольно изъяли", а теперь боятся, что он сбежит.
О каком праве на личное пространство речь? Если ему нельзя разговаривать на своём родном языке.:009: И впрямь смешно.
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 15:28
ужасно сознавать собственное бессилие :(
Дай бог, чтобы это не коснулось нормальных семей. К нашей запросто можно придраться :( Например, "удушающая родительская любовь"
Интересно а какими параметрами эту любовь можно будет измерить?
Согласна что бессилие удручает:(
magic_me
На Украине на 3-м чтении закон не прошел!!! И мы можем помешать, если будем сплоченнее. Я так надеюсь......
Как можно помешать ?
Юляшка-ромашка
Как можно помешать ?
+1. Тоже интересно...
а вы лично как-то помогаете?У меня рядом (ттт) неблагополучных семей нет. Но есть не очень обеспеченные. Есть знакомая, у которых 2-е внуков растут практически в одежде моего сына. Сейчас собираем вместе с сыном игрушки и книги, которые не по возрасту ему уже. Я на ДО ничего не продаю, а все вещи и фирменные в том числе отдаю туда. Большим помогать не могу, не обделяя своего ребенка. Да.... я абсолютно безвозмездно дизайнила оба календаря ЛВ и еще сдавала на них деньги. Это считается? :))
Как можно помешать ?
+1. Тоже интересно...Я думаю, что только объединившись с теми, кто против. А это РПЦ, ИМХО, сильнейшая сила, если воспользуется ей. Вот что делать... При всем настороженном отношении к обычаям и правилам Православной Церкви я лично готова их принять, ибо навредить они не могут. Проверено тысячелетиями. Тем более, что Церковь отделена от государства. Готова помочь тем, что в моих силах.
magic_me
08.12.2009, 15:34
http://vkontakte.ru/club8610658 группа вконтакте против ЮЮ .
Как можно помешать ?
Написать письмо от ЛВ-интернет сообщества.:)
Я думаю, что только объединившись с теми, кто против. А это РПЦ, ИМХО, сильнейшая сила, если воспользуется ей. Вот что делать... При всем настороженном отношении к обычаям и правилам Православной Церкви я лично готова их принять, ибо навредить они не могут. Проверено тысячелетиями. Тем более, что Церковь отделена от государства. Готова помочь тем, что в моих силах.Вот по ссылочке из Вконтакта узнала, что Минюст РФ подготовил изменения в закон «О свободе совести и религиозных объединениях».
Написать письмо от ЛВ-интернет сообщества.:)
+1 мне кажется будет очень действенно. Во всяком случае некоторые вопросы всплывут на поверхность, а не будут замалчиваться
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 15:48
Вот по ссылочке из Вконтакта узнала, что Минюст РФ подготовил изменения в закон «О свободе совести и религиозных объединениях».
ага тоже почитала.. интересно...
Для сравнения не верующим,
второе фото: типичный ДД
http://i018.radikal.ru/0912/9b/100aaae2644f.jpg
вопрос: где ребнку будет ЛУЧШЕ?
На вашем снимке №2 суде по гербу на стене и государственному флагу изображен не Российский, а Белорусский детдом. Особо интересующиеся детдомами в России могут на выходных совершить вылазку в детдом в Лопухинке...
от "Ленты" на Таллинском шоссе примерно час. Прямо по шоссе и после населенного пункта Витино будет отворотка на Большую Ижору направо. По этой отворотке на втором перекрестке надо свернуть налево и она приведет к детдому. Расположен он не доезжая самой Лопухинки.
На вашем снимке №2 суде по гербу на стене и государственному флагу изображен не Российский, а Белорусский детдом. Особо интересующиеся детдомами в России могут на выходных совершить вылазку в детдом в Лопухинке...
Респект за внимательность!:flower:
~LaCosta~
08.12.2009, 18:13
а что с ним не так?
нашла их вКонтакте http://vkontakte.ru/club58086
Мурашкина
08.12.2009, 18:13
На вашем снимке №2 суде по гербу на стене и государственному флагу изображен не Российский, а Белорусский детдом. .
И судя по возрасту деток, это не совсем Детский дом, а Дом ребенка.
Между ними (как признаются сами воспитатели) огромная разница.
В доме ребенка детки а) маленькие б) все приблизительной одного возраста...
со всеми вытекающими последствиями...
Респект за внимательность!:flower:
А вот это Лопухинка:
(фото Надежды Давыдовой http://photofaculty.ru/histories/lopuhinka )
А вот это Лопухинка:
Почти наши соседи:(
~LaCosta~
08.12.2009, 18:18
А вот это Лопухинка:
почему же вы не выложили такие фотки?
http://i003.radikal.ru/0912/45/8cb4dabc58ab.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0912/67/8614222c4515.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0912/cc/c06024a3f7d6.jpg
Потому что, парадно-показные фотки у нас в стране большие мастера выкладывать...
А повседневная жизнь отличается от праздников...
Если н парадные фотки глядеть, так у нас самая лучшая армия, флот, милиция,
А если смотреть на фотки московских автомагистралей - то и самое большое благосостояние в мире у наших граждан...
~LaCosta~
08.12.2009, 18:22
Потому что, парадно-показные фотки у нас в стране большие мастера выкладывать...
а я специально выложила такие фотки, на которых видны не только радостные лица детей, но и интерьер
и все-таки, раз вы привели этот пример, объясните, пожалуйста, что вас так смутило? т.е. данное заведение гораздо хуже квартир алкашей? или?
а я специально выложила такие фотки, на которых видны не только радостные лица детей, но и интерьер
и все-таки, раз вы привели этот пример, объясните, пожалуйста, что вас так смутило? т.е. данное заведение гораздо хуже квартир алкашей? или?
Меня смутил призыв стучать как таковой.
Стук нашей стране обычно отдается большим грохотом.
Нужно не стучать людей учить, а менять канву всей жизни в стране, чтобы пьющих было мало, а детдома выглядели не как солдатские казармы...
Да и вообще детдома - бред, во всем мире применяют практику оплачиваемых приемных семей. Семейная атмосфера - не может быть заменена парадными утренниками...
Пора правительству понять - своих мозгов не хватает жизнь в стране по-человечески организовать - пригласите иностранцев... Петр I не постеснялся так сделать - так хоть результаты были... Да и последующие цари и царицы на них опирались...
~LaCosta~
08.12.2009, 18:28
Меня смутил призыв стучать как таковой.
Стук нашей стране обычно отдается большим грохотом.
Нужно не стучать людей учить, а менять канву всей жизни в стране, чтобы пьющих было мало, а детдома выглядели не как солдатские казармы...
стучать? а стучать ли??
т.е. если ваш сосед начнет каждый день бить своего ребенка об батарею и кормить лишь на выходных, то вы будете стойчески молчать? ведь стучать это плохо?
~LaCosta~
08.12.2009, 18:31
Да и вообще детдома - бред, во всем мире применяют практику оплачиваемых приемных семей. Семейная атмосфера - не может быть заменена парадными утренниками...
Пора правительству понять - своих мозгов не хватает жизнь в стране по-человечески организовать - пригласите иностранцев... Петр I не постеснялся так сделать - так хоть результаты были... Да и последующие цари и царицы на них опирались...
практика оплачиваемых приемных семей это замечательно, но! по-моему, город Пермь очень славится своими большими показателями по этому вопросу и вы знаете, там не все хорошо, т.к. начинают брать детей ради денег и на детей забивают... не надо идеализировать эту практику
Петр Первый? у него тоже процветали доносы! вроде это противоречит вашим принципам...
funny cloud
08.12.2009, 18:32
стучать? а стучать ли??
т.е. если ваш сосед начнет каждый день бить своего ребенка об батарею и кормить лишь на выходных, то вы будете стойчески молчать? ведь стучать это плохо?
Позвонить в милицию можно, любой нормальный позвонит без призывов
~LaCosta~
08.12.2009, 18:33
Позвонить в милицию можно, любой нормальный позвонит без призывов
да вот не любой, к сожалению! все боятся, а кто-то это трактует как стукачество
funny cloud
08.12.2009, 18:34
практика оплачиваемых приемных семей это замечательно, но! по-моему, город Пермь очень славится своими большими показателями по этому вопросу и вы знаете, там не все хорошо, т.к. начинают брать детей ради денег и на детей забивают... не надо идеализировать эту практику
П.
Этто точно :( Моя очень далекая знакомая собиралась набрать детей побольше, если за них будут платить, и варить им по ведру супу. У нее счетчик в глазах включился сразу. А таких будет толпы!
стучать? а стучать ли??
А если вам показалсь,
а если ребенок, к примеру, наговаривает на нелюбимого отчима...
а если....
А сели другой сосед подозрителен в другом,
а третий - в третьем,
а если, вдруг, вы - кому то подозрительной покажетесь?
Так и советской паранойи 30-х годов недалеко...
~LaCosta~
08.12.2009, 18:37
А если вам показалсь,
а если ребенок, к примеру, наговаривает на нелюбимого отчима...
а если....
А сели другой сосед подозрителен в другом,
а третий - в третьем,
а если, вдруг, вы - кому то подозрительной покажетесь?
Так и советской паранойи 30-х годов недалеко...
если, если, если.... это все?
у Гречушкиных тоже дети почему-то постоянно падали и бились ... тоже если...
Этто точно :( Моя очень далекая знакомая собиралась набрать детей побольше, если за них будут платить, и варить им по ведру супу. У нее счетчик в глазах включился сразу. А таких будет толпы!
Возвращаюсь к своим любимым иностранцам и приемным семьям:
ТАМ, большинство затей государство делает профессионально, а не так как у нас обычно:
Не просто раздает детей за бабки в семьи как у нас, а
- производит отбор таких семей с точки зрения психлогической пригодности. Отличить хапуг от
человека радеющего за детей несложно.
- производит обучение и подготовку таких семей
- производит регулярное инспектирование таких семей.
Но этож работать надо: отбирать, обучать, проверять. И еще специалисты в педагогике, психологии нужны...
~LaCosta~
08.12.2009, 18:45
...
так вот для того, чтобы инспектировать семьи и нужна ЮЮ, со сводом правил и положений
или вы думаете заграницей ходят и проверяют, опираясь исключительно на личное восприятие?
Девочка со львом
08.12.2009, 18:47
Я думаю, что только объединившись с теми, кто против. А это РПЦ, ИМХО, сильнейшая сила, если воспользуется ей. Вот что делать... При всем настороженном отношении к обычаям и правилам Православной Церкви я лично готова их принять, ибо навредить они не могут. Проверено тысячелетиями. Тем более, что Церковь отделена от государства. Готова помочь тем, что в моих силах.
Нет,правда,никто не знает,как можно поучавствовать против? Пока еще нет третьего чтения? На Украине же смогли не допустить этого,что ж,только мы такие безъинициативные?Пока только письма видела,еще вот говорят,можно телеграммы слать председателю Думы,только будет ли он их читать,от еденичных лиц....
так вот для того, чтобы инспектировать семьи и нужна ЮЮ, со сводом правил и положений
или вы думаете заграницей ходят и проверяют, опираясь исключительно на личное восприятие?
Я думаю, что как и все остальное в нашей стране - "новый свод правил" похоронит под собой всю живую деятельность и обрящет воспитателей, приемные семьи сидеть и строичить бумаги и отчеты, вместо того, что бы заниматься делом,
точо так же как и врач, вместо того, чтобы лечить и читать медицинскую литературу - строчит истории болезни и еще кучу бумаг,
милиционер, вместо того чтобы искать преступника - оформляет преступления - и т.п.
В бумагах - смерть делу, тем более, что я не сомневаюсь, что и на Саяно-Шушенской и на Невском Экспрессе - с бумагами все было в ажуре.
За границей, основной контролирующей функцией обладают не важные государственные чиновники,а представители общественных профессиональных палат, где во-первых люди все друг друга знают, во-вторых взятки не возможны в принципе, в-третьих специалистов проверяют не на соответствие "бумагам", а на соответсвие реальным профессиональным навыкам и умениям.
У нас милиция служит Закону через людей, а в нормальных странах - Людям по Закону. И так в общем-то везде. Люди и бумаги поменялись местами... Люди никого не волнуют в России - главное чтобы бумажка была правильно оформлена, чтобы у чиновничка была задница прикрыта...
В реале большинство новых законов создается для создания новых зон гос контроля и рынка взяток соответственно... (которые в России составляют по оценкам Transparency 300 млрд. долларов в год)
Я вообще не понимаю, кто придумал этот бред - ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО. Остановитесь! Хватит творить! Дайте людям пожить нормально... Каждые полгода - бухгалтерские правила меняют, каждые пару лет - перерегистрацию предприятий... Теперь детей контролировать начнут... У людей (даже в России) есть Богом и Конституцией данные права, а чиновники с законодателями занимаются тем, что шаг за шагом их у людей отнимают.
Взлететь в воздух на самолете и выйти в море не возможно - опять куча бредовых бумаг и согласований нужна. Страна имеет самый большой запас леса, а деревянные дома стоят дороже, чем в Европе...
Даешь права пешеходам, сертификацию первой брачной ночи и правила пользования дыхательным воздухом Российской Федерации (после прохождения таможенной очистки) !
funny cloud
08.12.2009, 19:21
Да уж абсурду дана зеленая волна
mama krokodilchika
08.12.2009, 20:05
Да уж абсурду дана зеленая волна
Абсурд - не закон, а провоприменение.
Что в букве и духе проекта о ЮЮ неправильно? Если я правильно понимаю, проблема не в том, что закон плохой, проблема в возможностях злоупотреблений при его применении.
кукольная мамочка
08.12.2009, 20:09
Возвращаюсь к своим любимым иностранцам и приемным семьям:
ТАМ, большинство затей государство делает профессионально, а не так как у нас обычно:
- производит отбор таких семей с точки зрения психлогической пригодности. Отличить хапуг от
человека радеющего за детей несложно.
- производит обучение и подготовку таких семей
Но этож работать надо: отбирать, обучать, проверять. И еще специалисты в педагогике, психологии нужны...
Вот это правильно,хотя и за границей были Очень печальные случаи.
Вот это правильно,хотя и за границей были Очень печальные случаи.
Никто не идеализирует (только если чуть чуть чуть) волшебную страну Заграницу.
Шкала нормального распределения Гаусса распределяет бесов и ангелов одинаково что там, что и у нас, однако, погоду делают не они - а те, кто между ними.
А законы, почему то принимают только в расчете на "бесов". Отчего всем остальным - известно как живется...
Абсурд - не закон, а провоприменение.
Что в букве и духе проекта о ЮЮ неправильно? Если я правильно понимаю, проблема не в том, что закон плохой, проблема в возможностях злоупотреблений при его применении.
Правильно - и если уж заранее известно как закон будет применяться, то зачем людей в грех вводить...
http://i003.radikal.ru/0912/45/8cb4dabc58ab.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0912/67/8614222c4515.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0912/cc/c06024a3f7d6.jpg
Видимо,потому что эти фото -откровенная показуха, а те ,предидущие, то как есть каждый день,а не на праздник.,то как вокруг, и не только там!
Мариксен
08.12.2009, 20:56
А на несколько месяцев отправить погостить своего ребенка в детский дом, ради детей алкашей хотите?
Видите ли, если кому-то забрезжит, что Вы не просто попираете права своего ребенка, а Ваш ребенок находится в опасной для жизни ситуации, то его сначала все-таки спасут.
И на это согласны?
Ваще ни разу не готова:001: И более того, если вдруг мне в дверь позвонят какие то незнакомые люди с фразой "мы из опеки" и проч. то я даже не подумаю дверь открыть.Или исполнители имеют права нарушить неприкосновенность жилища, находящегося в моей частной собственности?:009:
Мариксен
08.12.2009, 21:24
Ваще ни разу не готова:001: И более того, если вдруг мне в дверь позвонят какие то незнакомые люди с фразой "мы из опеки" и проч. то я даже не подумаю дверь открыть.Или исполнители имеют права нарушить неприкосновенность жилища, находящегося в моей частной собственности?:009:
Имеют право. Потому как, если будет сигнал, что жизни и здоровью ребенка есть угроза, они должны быдут спасти его, для этого им не требуется никаких дополнительных полномочий.
Имеют право. Потому как, если будет сигнал, что жизни и здоровью ребенка есть угроза, они должны быдут спасти его, для этого им не требуется никаких дополнительных полномочий.
У опеки таких полномочий нет. Проникать в жилище без разрешения могут только сотрудники милиции при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление. Все остальное - только по решению суда.
Имеют или будут иметь?
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 21:27
У опеки таких полномочий нет. Проникать в жилище без разрешения могут только сотрудники милиции при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление. Все остальное - только по решению суда.
ну так это ПОКА нет
Мариксен
08.12.2009, 21:28
То есть Вы хотите сказать, что если в органы опеки поступил сигнал, что ребенка убивают, в квартиру не войдут???
Вы лукавите. Маленькое дополнение о наличии милиционера не меняет сути дела.
А стучать призвали уже.... Так, что делать выводы можно...
Мариксен
08.12.2009, 21:29
Имеют или будут иметь?
Перечитайте еще раз пост Золушки, и можно будет сделать правильный вывод.
уже писала, скоприую сюда
Походу, народ просто подготавливают к ужесточению законов(не буду здесь упоминать все читали топик про ЮЮ)
потому что передачи Малахова одна за другим про детей, где необходимо лишить прав матерей, потому что не справляются со своими обязанностями. Щасс народ посмотрит на это и выйдет голосовать за ЮЮ.
А аудитория зомбированная теликом велика, ой как велика:((
А какими предполагаются полномочия сотрудников ЮЮ?
Мариксен
08.12.2009, 21:39
Самое неприятное в том, что специальные суды и опека станут одной организацией, хотя и независимой. То есть одно в другое входит, но не подчиняется как бы...
Что это дает в итоге. Эффективность по системе в целом будет зависить от слаженности работы этих двух структур. А что можно понимать под слаженностью?
Если опека приносит дело, а суд говорит - "Идите лесом, доказательств мало", то буксует вся система. А государству это нужно? За что оно денежки платит? За то, чтоб система буксовала?
И получается работа по принципу, если опека докопалась, суд поддерживает опеку. То есть суд не рассматривает дело, а только констатирует то, что сообщает опека.
А граждане, которые поддерживают ЮЮ всякий раз спрашивают, отчего я так уверена в этом? Оттого, что если бы все это было как-то иначе, то и объединений этих не надо было бы.
То есть Вы хотите сказать, что если в органы опеки поступил сигнал, что ребенка убивают, в квартиру не войдут???
Вы лукавите. Маленькое дополнение о наличии милиционера не меняет сути дела.
А стучать призвали уже.... Так, что делать выводы можно...
Почему лукавлю? Если поступает сигнал о совершаемом убийстве, то органы опеки тут вообще не причем, в квартиру заходят сотрудники милиции, более того, если в опеку и поступает сигнал о преступлении, то она в обязательном порядке уведомляет милицию, это вообще не ее компетенция разбираться с совершенным преступлением.
Еще раз повторю, Конституцию никто изменять не собирается, подобных полномочий у опеки не было и не будет.
И дополнение о милиции не маленькое, вообще, просто так без разрешеиния суда сотрудники милиции проникают в квартиру только в редких безотлагательных случаях, т.к. потом идет долгое разбирательство.
Мариксен
08.12.2009, 21:42
Почему лукавлю? Если поступает сигнал о совершаемом убийстве, то органы опеки тут вообще не причем, в квартиру заходят сотрудники милиции, более того, если в опеку и поступает сигнал о преступлении, то она в обязательном порядке уведомляет милицию, это вообще не ее компетенция разбираться с совершенным преступлением.
Еще раз повторю, Конституцию никто изменять не собирается, подобных полномочий у опеки не было и не будет.
И дополнение о милиции не маленькое, вообще, просто так без разрешеиния суда сотрудники милиции проникают в квартиру только в редких безотлагательных случаях, т.к. потом идет долгое разбирательство.
Вы говорили, что понятия" презумпция невиновности" нет в семейном праве, или у меня уже галлюцинации начались???
Скажите, пожалуйста, почему Вы написали, что хрупкие женщины из опеки спасали ребенка из семьи наркомана, где папа ножом махал?
Разве сотрудники опеки исполняют решения суда???Вы уверены в этом?
Все полномочия входящих в ЮЮ структур определяются уже действующими законами, т.е какого-либо расширения именно полномочий и не планируется. Будут новые организационные формы взаимодействия.
Все полномочия входящих в ЮЮ структур определяются уже действующими законами, т.е какого-либо расширения именно полномочий и не планируется. Будут новые организационные формы взаимодействия.
Какими именно законами?
Будут новые организационные формы взаимодействия – какие?
Я вот понимаю такую ситуэйшн.
Жила-была семья. Гос-во дало ей всё - квартиру, достойную з/п, социальную защиту на многие лета, уверенность в завтрашнем дне.
А семья вдруг оборзела и как пушкинская старуха стала орать, что ей мало, дай ещё, а работать она не будет.
Тут любой по мордасам бы дал.
Но у нас-то в чём обнадёжили? И теперь будут обличать в неблагополучности?
Да пусть лучше при рождении кастрируют. Всех.
Вы говорили, что понятия" презумпция невиновности" нет в семейном праве, или у меня уже галлюцинации начались???
Скажите, пожалуйста, почему Вы написали, что хрупкие женщины из опеки спасали ребенка из семьи наркомана, где папа ножом махал?
Разве сотрудники опеки исполняют решения суда???Вы уверены в этом?
Да, в семейном праве такого действительно нет, так как там рассматриваются совершенно иные правоотношения, там нет преступников!!! Но можно провести аналогию, т.к. обязанность доказывания невыполнения родительских обязанностей при рассмотрении вопроса о ЛРП в суде лежит на инициаторе иска, а у ответчика нет обязанности доказать свою невиновность, но есть вправе предъявлять доказательства.
Дальше: в описанной ситуации сотрудников опеки в квартиру впустили, но ребенка отдавать не хотели, в данном варианте они исполняли не решение суда, а постановлениеГлавы МО.
Дальше: в описанной ситуации сотрудников опеки в квартиру впустили, но ребенка отдавать не хотели, в данном варианте они исполняли не решение суда, а постановлениеГлавы МО.Тройки 37-го что-то напомнило...
Мариксен
08.12.2009, 22:00
Да, в семейном праве такого действительно нет, так как там рассматриваются совершенно иные правоотношения, там нет преступников!!! Но можно провести аналогию, т.к. обязанность доказывания невыполнения родительских обязанностей при рассмотрении вопроса о ЛРП в суде лежит на инициаторе иска, а у ответчика нет обязанности доказать свою невиновность, но есть вправе предъявлять доказательства.
Дальше: в описанной ситуации сотрудников опеки в квартиру впустили, но ребенка отдавать не хотели, в данном варианте они исполняли не решение суда, а постановлениеГлавы МО.
Мне показалось, что Вы только что писали, что нужно постановление суда?
А теперь появилось постановление Главы МО ( аж с большой буквы).
Вы себе не противоречите?
Объясните народу, пожалуйста, кто такой Глава МО. Я -то знаю кто это, а вдруг другие не знают...
Объясните народу, пожалуйста, кто такой Глава МО. Я -то знаю кто это, а вдруг другие не знают...Я не знаю:008:
Гадаю: Муниципальное Образование? :016:
Московская Область?
Я не знаю:008:
Гадаю: Муниципальное Образование? :016:
Московская Область?
Я догадалась. Но вот только не понимаю какое отношение этот глава имеет к правосудию.
Мариксен
08.12.2009, 22:05
Я об этом.
Я об этом.
Парадокс!!! :016:
Какими именно законами?
все перечислить не смогу, на вскидку и могу переврать называния:
СК, ГК, УК, ГПК, УПК, Законы "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений н/л" "О прокуратуре РФ" "О милиции" "Об адвокатуре"" об основных гарантиях прав ребенка" "Об опеке и попечительстве" , типовые положения об учреждениях для детей сирот и т.п.
Новые формы взаимодействия - это, например, межведомственные советы. Фактически, представители разных ведомств могут приглашаться и на КДН, но эта комиссия так загружена рассмотрением административных материаллов, что на другое ее просто уже не хватает.
В Петербурге и сейчас действуют так называемые Рабочие группы при прокуроре района, но их статус законодательно не установлен и их решения носят рекомендательный характер, а жаль, потому что форма работы эффективна, т.к. присутствуют представители различных ведомтсв и проблему конкретной семьи или н/л, которого туда приглашают, можно решать в комплексе.
Я об этом.
Поясняю. Решение об отобрании ребенка принимает Глава МО или МС, а не суд. Именно его и исполняли сотрудники опеки. При этом в жилище они проникли с разрешения проживающих там. Где парадокс?
Поясняю. Решение об отобрании ребенка принимает Глава МО или МС, а не суд. Именно его и исполняли сотрудники опеки. При этом в жилище они проникли с разрешения проживающих там. Где парадокс?Опаньки..... А суды нам тогда зачем? И адвокаты. И, если можно, на основании какого закона глава МО имеет право принимать решение об отобрании ребенка.
Опаньки..... А суды нам тогда зачем? И адвокаты. И, если можно, на основании какого закона глава МО имеет право принимать решение об отобрании ребенка.
На основании ст. 77 СК РФ ( на момент описывыаемой ситуации) аж с 1995 гоода. Сейчас, кажется, в ст. 77 внесли изменения и изъятие проводится на оснвоании акта исполнительного органа субъекта федерации. Я уже где-то раньше описывала весь механизм, в течении суток об изъятии уведомляется прокурор, в течение 7-ми дней с момента изъятия необходимо подать иск в суд о лишении родительских прав, одновременно проводятся проверки в порядке ст. 144 УПК РФ о наличии в действиях родителей признаков преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (жестокое обращение).
Добавлю, что необоснованное изъятие черевато уже проверками в порядке ст. 144 УПК РФ в отношении самих представителей ООиП в связи с превышением полномочий.
Мариксен
08.12.2009, 22:29
Какими именно законами?
Поясняю. Решение об отобрании ребенка принимает Глава МО или МС, а не суд. Именно его и исполняли сотрудники опеки. При этом в жилище они проникли с разрешения проживающих там. Где парадокс?
Парадокс в том, что решение, гораздо более значимое, чем впускание, то есть решение об отобрании, принимает не СУД.
Таким образом не пустить нельзя, поскольку непускание может обернуться гораздо более серьезными последствиями. А ребенка забрать можно где угодно.
И когда сотрудники опеки выходили исполнять решение Главы МО, они знали КАК осущесвить это решение. Что толку говорить о том, что есть право не пускать в жилище, когда этого права по факту нет?
Ребенка можно отобрать на улице, в саду, в поликлинике, в школе...
И когда участник писал, что вполне закономерным продолжением жалобы на детский сад стало изъятие, это в принципе была все та же философия.
У тебя есть право не пустить, но закономерным продолжением будет отобрание, поскольку решение об отобрании выносит не СУД.
Мариксен
08.12.2009, 22:31
Опаньки..... А суды нам тогда зачем? И адвокаты. И, если можно, на основании какого закона глава МО имеет право принимать решение об отобрании ребенка.
Я так думаю, что Вам скажут, что отобрание - это не ЛРП.
Грубо говоря" это не изнасилование, а принудительный гинекологический осмотр".
Интересно, а если я им по мордасам надаю, меня посадят? Я ни фига не шучу...Потому что "изъять" у меня дочь смогут только через свои трупы...
Парадокс в том, что решение, гораздо более значимое, чем впускание, то есть решение об отобрании, принимает не СУД.
Таким образом не пустить нельзя, поскольку непускание может обернуться гораздо более серьезными последствиями. А ребенка забрать можно где угодно.
И когда сотрудники опеки выходили исполнять решение Главы МО, они знали КАК осущесвить это решение. Что толку говорить о том, что есть право не пускать в жилище, когда этого права по факту нет?
Ребенка можно отобрать на улице, в саду, в поликлинике, в школе...
И когда участник писал, что вполне закономерным продолжением жалобы на детский сад стало изъятие, это в принципе была все та же философия.
У тебя есть право не пустить, но закономерным продолжением будет отобрание, поскольку решение об отобрании выносит не СУД.
Думаю, что несудебное решение этого вопроса вызвано его срочностью. С другой стороны, судам уже передали право арестов и обысков, хотя там тоже ограниченные сроки, почему бы и это решение не оставить за судом, заодно и разрешить проникновение в квартиру при его исполнении. На мой взгляд, это было бы логичней.
Да, отобрание - это не ЛРП.
Для сведения, при поступлении иска о ЛРП в суд первое заседание по нему ( с учетом загруженности суда) может быть назначено через пару месяцев после написания иска. Если жизни ребенка угрожает опасность, эти 2 месяца могут привести к трагическому исходу.
Интересно, а если я им по мордасам надаю, меня посадят? Я ни фига не шучу...Потому что "изъять" у меня дочь смогут только через свои трупы...
А что, есть основания для изъятия ребенка, ее жизни угрожает реальная опасность?
Я уже писала о том, чем грозит необоснованное изъятие его инициаторам.
Я уже писала о том, чем грозит необоснованное изъятие его инициаторам.А можно еще раз, пожалуйста?
У тебя есть право не пустить, но закономерным продолжением будет отобрание, поскольку решение об отобрании выносит не СУД.Мама рОдная...... Пока всякой ерундой страдали................. оно уже здесь......
А что, есть основания для изъятия ребенка, ее жизни угрожает реальная опасность?
Я уже писала о том, чем грозит необоснованное изъятие его инициаторам.
Дак я каг бэ с другой стороны рассматриваю, ога:fifa: Пока я там по судам буду бегать и доказывать что "изъятие" (меня от одного слова уже коробит) было незаконным, мой заласканный ребенок, который в жизни насилия не то что не испытывал, а даже не видел, будет биться в истерике в незнакомом месте и с незнакомыми людьми.
Нэт уж! В данной ситации мне проще применить насилие самой, спрятать ребенка, поискать адвоката, а там уж лучше они пусть на меня в суд подают, и доказывают что я верблюд.
Мариксен
08.12.2009, 22:53
Вы не надаете им по мордасам, хотя бы потому, что Вам объяснят, что чем ниже Вы прогнетесь, тем больше шансов у Вас будет получить обратно своего ребенка.
Поэтому все рассказы о том, кто и как будет давать по мордасам, считаю преувеличением.
Если полезут в мусульманские семьи, то скорее всего будут зарезаны или застрелены. Поэтому туда как раз и не полезут.
А у нас, все-таки европейское сознание. Мы в тюрьму не захотим, мы будем верить, что отстоим свои права честно и законно.
Я уже писала о том, чем грозит необоснованное изъятие его инициаторам.С введением ЮЮ уже ничего не будет грозить? По-моему, даже сейчас полномочий более чем достаточно!
А можно еще раз, пожалуйста?
При установлении факта, что изъятие было заведомо необоснованным, будет рашеться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) или 285 (злоупотребление)
Мариксен
08.12.2009, 22:55
Мама рОдная...... Пока всякой ерундой страдали................. оно уже здесь......
Так все держится на человеческом факторе и на родимом разгильдяйстве. И еще на то, принято будет выполнять заказ таким образом или нет. Можно будет использовать в политической борьбе, в недобросовестной конкуренции, в кровной и прочей мести подобные механизмы или нет.
ЮЮ - это вопрос не того, смогут ли забирать! Это вопрос удастся ли вернуть!
Мариксен
08.12.2009, 22:58
При установлении факта, что изъятие было заведомо необоснованным, будет рашеться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) или 285 (злоупотребление)
Изымателей у Лапиных уже судили? Вы не в курсе?
К чему приговорили?
Юляшка-ромашка
08.12.2009, 23:00
Если полезут в мусульманские семьи, то скорее всего будут зарезаны или застрелены. Поэтому туда как раз и не полезут.
А у нас, все-таки европейское сознание. Мы в тюрьму не захотим, мы будем верить, что отстоим свои права честно и законно.
хочу быть мусульманской семьей:))
Смех смехом, а доля правды есть...
С введением ЮЮ уже ничего не будет грозить? По-моему, даже сейчас полномочий более чем достаточно!
ЮЮ никаких изменений в порядок изъятия не вносит.
Вы совершенно правы, описанные мной нормы действуют уже давно, СК принят в 95 году, в КоСБе наверняка было что-то подобное, текста под рукой нет, и ни у кого это паники почему-то не вызывало. А сейчас ситуация вокруг принятия закона больше напоминает истерию. Я даже уверена, что половина ужасающихся и отдаленно не знакома с текстом законопроекта и с теми нормами, котрые действуют сейчас. Однако делать выводы об ужасах ЮЮ это не мешает.
Мариксен
08.12.2009, 23:03
Когда речь шла о детских домах, я набрала в поисковике сочетание "уголовное дело сотрудники детских домов" , и вывалилось огромное количество ссылок.
Сейчас я сделала тоже самое по поводу сотрудников опеки.
Видимо, в юридической практике заведение уголовных дел по превышению полномочий сотрудниками опек, еще пока не имеет распространения. Все больше развод сирот на квартиры...
Вы не надаете им по мордасам, хотя бы потому, что Вам объяснят, что чем ниже Вы прогнетесь, тем больше шансов у Вас будет получить обратно своего ребенка.
Поэтому все рассказы о том, кто и как будет давать по мордасам, считаю преувеличением.
Я выше написала свою версию;)
Золушка, вот я вам, как тупо проецирующая ситуацию на себя , расскажу как я вижу ЮЮ
Моя Сашка ненавидит мыть голову.Ну вот ненавидит и все - поэтому каждую субботу у нас 5 минут дикого ора.Мы с мужем стиснув зубы терпим:065:
Моя соседка справа, с которой я в контрах, звонит по любезно указанному телефончику и сообщает - знаете, они ведь над ребенком издеваются, да,да:ded: Кажную субботу молотят, а она заходится, аж сердце надрывается.
Ко мне направляется делегация из этих самых "органов" , которая посылается в сад, поскольку я дверь точно не открою.
Следующим шагом будет постановление какого там чинуши об "изъятии" у меня дочери.
Ну а дальше - написано выше.
Изымателей у Лапиных уже судили? Вы не в курсе?
К чему приговорили?
Я уже писала свое мнение на счет того, как это сложилось у Лапиных. Не думаю, что там был заведомо известно о незаконности изъятия. Немалую роль сыграло и то, что ребенок был усыновлен, и трагические истории с другими усыновленными в Московской области.
Кроме того, не уверена, что действительными инициаторами изъятия были ООиП. Изначально же там уголовное дело возбудили по фактам побоев, поэтому у ООиП уже выбора не было.
ЮЮ никаких изменений в порядок изъятия не вносит.
Тогда зачем ЮЮ нужна, если ничего не измениться?
Вот по этому поводу у меня как раз иллюзий нет, я шо не знаю в какой стране живу.Поэтому мне вот кажецца что лучше уж сразу нарушить закон, а потом оправдываться, зато будет время подготовиться и принять меры.
При установлении факта, что изъятие было заведомо необоснованным, будет рашеться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) или 285 (злоупотребление). Вы реально видели, что кого-то за это судили, и он даже отвечал за свои злоупотребления?? Кроме показательных примеров по ТВ и отписок для нуждающихся ничего не происходит И доказывать , что они злоупотребили я буду годами, и то вряд ли. Ибо документы такая штука, сегодня есть завтра нет. А вот психику ребенка мне никто не вернет! И за обращения к психологам я опять буду отчитываться перед теми, кто злоупотребил.....бред.:001:...
зЫ: если ко мне постучат такие тети с "правами об изъятии" и прочими гадостями на меня, то сегодня я им дверь не открою, а завтра меня уже не будет ни по этому адресу, ни наверно, в этой стране
Предвижу следующий законопроект, когда этот прокатит, взяток чиновники насобирают, а будет хотеться еще...
Энимал полис - ветеринарная полиция. Будет иметь право вламываться в дома, арестовывать хозяев собачек и кошечек, если бдительная соседка укажет, что животное недополучает любви и кормят ее не так, да и на прививки не водят. Представляете какой рынок? около 3 млн петербуржцев содержат домашних животных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.