Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Мариксен
09.12.2009, 19:31
Ошибаетесь.
Эксперимента рад позвоните ночью в милицию и сообщите, что у соседей ребенок один дома, родители ушли в гости до утра, ребенку три года, он плачет и зовет маму.
Трупы на вверенной территории никому не нужны.
Вы призываете меня совершить преступление?
Мариксен
09.12.2009, 19:33
Не будут суды сливаться с опеками, НЕ БУДУТ!!! Это невозможно ни нетхнически, ни на законодательном уровне.
И спец ПУ сейчас есть, только в основном для мальчиков. А для девочек только одно по России, по крайней мере еще пару лет назад.
И к ЮЮ они имеют прямое отношение, т.к входят в ее состав.
Да?
Зачем тогда принимать то, что было еще при советской власти???
Или при советской власти было иначе?
СпецПТУ были и в советское время. Эта система не что-то новое, а просто разваленное старое.
Мариксен
09.12.2009, 19:34
Не будут суды сливаться с опеками, НЕ БУДУТ!!! Это невозможно ни нетхнически, ни на законодательном уровне.
И спец ПУ сейчас есть, только в основном для мальчиков. А для девочек только одно по России, по крайней мере еще пару лет назад.
И к ЮЮ они имеют прямое отношение, т.к входят в ее состав.
О5 двадцать пять!
Специальные суды это что? Сон мне такой приснился?
В нашей современной действительности такие суды не допустимы, потому что то, о чем Вы говорите - это гарантия на честном слове.
На чьем слове?
Мариксен
09.12.2009, 19:37
.
А также органы опеки неплохо бы оторвать от кормушки, связанной с разрешениями на продажу квартир. Пусть занимаются действительно неблагополучными семьми
Мне никто не объяснил почему сейчас нельзя заниматься неблагополучными семьями.
То есть были версии, но на уровне" Сломалось одно, почините другое".
funny cloud
09.12.2009, 19:41
+1
+1 Мариксен, за все Ваши посты.
Susan Sto Helit
09.12.2009, 19:53
ИМХО-ИМХО-ИМХО
Заниматься "детским вопросом" можно и сейчас, в рамках нынешнего законодательства. Но это же надо что-то делать. Увлечение законотворчеством создает видимость делания. Вот примут новые законы - галочка поставлена будет, мол вот мы какие молодцы - детей защищаем. Будет несколько громких показательных дел для демонстрации прелестей нового закона. И всё. Останется по-старому.
Это игры там, наверху. А дети никому не нужны кроме родителей. Так было и так будет.
Почему-то мне так кажется.
ИМХО-ИМХО-ИМХО
Заниматься "детским вопросом" можно и сейчас, в рамках нынешнего законодательства. Но это же надо что-то делать. Увлечение законотворчеством создает видимость делания. Вот примут новые законы - галочка поставлена будет, мол вот мы какие молодцы - детей защищаем. Будет несколько громких показательных дел для демонстрации прелестей нового закона. И всё. Останется по-старому.
Это игры там, наверху. А дети никому не нужны кроме родителей. Так было и так будет.
Почему-то мне так кажется.
К сожалению, всё может оказаться гораздо хуже...
К сожалению, всё может оказаться гораздо хуже...
Это может оказаться так, что к кормушке по недвижимости органы опеки пристроены не зря, вроде как первый шаг к тому, что когда то власть у них будет безмерная и информация уже подсобиралась за эти годы:001: Ведь нельзя же лишить собственности ребенка по законам, а это значит, что все кто покупал квартиры выделяли им собственность , а там в ООиП все записали :039: и теперь только ждут сигнала , для начала операции :(
сколько людей одиноких были лишены собственности ? миллионы , и сейчас продолжают лишаться...с помощью ЮЮ делаем ребенка сиротой под опекой и вуаля собственность у опекунов :(
квартирка полученная от такой страшной операции великолепный стимул для работы :(
ИМХО ! ИМХО! Это я уж о мрачных перегибах пишу:(
О5 двадцать пять!
Специальные суды это что? Сон мне такой приснился?
В нашей современной действительности такие суды не допустимы, потому что то, о чем Вы говорите - это гарантия на честном слове.
На чьем слове?
Ювенальные суды - суды, рассматривающие дела с участием несовершеннолетних. Ни о каком слиянии с опекой речь не идет, ювенальный суд - подразделение судебной власти, органы опеки - органов местного самоуправления. Как их вообще можно соединить? ООиП присутствуют на заседаниях определенной категории дел, предусмотренной соответствующими кодексами, также как прокурор и адвокат.И суд не связан их мнением!!! При этом Вы же не говорите, что будет слияние судов с прокуратурой или адвокатурой.
Почему такие суды недопустимы с Вашей точки зрения, я не понимаю, хотя и пытаюсь. То есть дела с несоврешеннолетними в общей массе рассматривать можно, а отдельно выделять уже нельзя? Получается, что отдельные СИзо для н/л есть, отдельные колонии - есть, а отдельные суды - это ужас-ужас? Я уже не говорю о том, что техническое состояние зданий суда иногда делает рассмотрение дел о несвоершеннолетних несколько проблематичным.
Я уже не говорю о том, что техническое состояние зданий суда иногда делает рассмотрение дел о несвоершеннолетних несколько проблематичным.
А после принятия ЮЮ для отдельно выделенных судов выстроят новые комфортные здания???
Юляшка-ромашка
09.12.2009, 21:19
Это может оказаться так, что к кормушке по недвижимости органы опеки пристроены не зря, вроде как первый шаг к тому, что когда то власть у них будет безмерная и информация уже подсобиралась за эти годы:001: Ведь нельзя же лишить собственности ребенка по законам, а это значит, что все кто покупал квартиры выделяли им собственность , а там в ООиП все записали :039: и теперь только ждут сигнала , для начала операции :(
сколько людей одиноких были лишены собственности ? миллионы , и сейчас продолжают лишаться...с помощью ЮЮ делаем ребенка сиротой под опекой и вуаля собственность у опекунов :(
квартирка полученная от такой страшной операции великолепный стимул для работы :(
ИМХО ! ИМХО! Это я уж о мрачных перегибах пишу:(
Вы правы... Но очень бы хотелось, чтобы до такого наше гос-во не докатилось. Хотя я уже ни в чем не уверена...:(
А после принятия ЮЮ для специальных судов выстроят новые комфортные здания???
Очень сомневаюсь, что им выделят здания, особенно если учесть, в каком состоянии сейчас находятся мировые судьи. Но специальное оборудование для допроса несовершеннолетних потерпевших, особенно при преступлениях в половой сфере, необходимо, не говоря уже о том, что за трибунами для допроса несовершеннолетних просто не видно. И конвоирки разделить необходимо.
Мариксен
09.12.2009, 21:39
Ювенальные суды - суды, рассматривающие дела с участием несовершеннолетних. Ни о каком слиянии с опекой речь не идет, ювенальный суд - подразделение судебной власти, органы опеки - органов местного самоуправления. Как их вообще можно соединить? ООиП присутствуют на заседаниях определенной категории дел, предусмотренной соответствующими кодексами, также как прокурор и адвокат.И суд не связан их мнением!!! При этом Вы же не говорите, что будет слияние судов с прокуратурой или адвокатурой.
Почему такие суды недопустимы с Вашей точки зрения, я не понимаю, хотя и пытаюсь. То есть дела с несоврешеннолетними в общей массе рассматривать можно, а отдельно выделять уже нельзя? Получается, что отдельные СИзо для н/л есть, отдельные колонии - есть, а отдельные суды - это ужас-ужас? Я уже не говорю о том, что техническое состояние зданий суда иногда делает рассмотрение дел о несвоершеннолетних несколько проблематичным.
В тюрьмах и не выясняют вину. Там могут надавить... само-собой, но и это не является нормальной законной практикой.
Суд же устанавливает вину. Специальный суд, который изо дня в день работает только с определенными людьми и с определенными делами становится в меньшей степени независимым.
Одни и те же судьи работают с одними и теми же представителями опеки, выполняя один общий государственный заказ.
Отрицать государственный заказ у нас может только очень наивный человек. Выделены средства - будьте любезны работайте эффективно. А эффективность работы суда + опеки, ибо ЮЮ принята, это слаженность работы и отчетность. Слаженность - это и есть прямой вред.
Можно даже не быть слишком проницательным, чтоб сказать, что рассмотрение дел очень скоро превратится в фикцию. И на все претензии общества будет сказано, что такова сложилась новая юридическая практика.
Суды отдельно для детей - это такой же бред, как и отдельные суды для пенсионеров, отдельные для инвалидов, отдельные для людей, плохо владеющих языком, для членов партии и.т.п.
Везде есть своя специфика, но права всех категорий граждан должны быть уважаемы в равной степени.
Очень сомневаюсь, что им выделят здания, особенно если учесть, в каком состоянии сейчас находятся мировые судьи. Но специальное оборудование для допроса несовершеннолетних потерпевших, особенно при преступлениях в половой сфере, необходимо, не говоря уже о том, что за трибунами для допроса несовершеннолетних просто не видно. И конвоирки разделить необходимо.
Вы считаете, что в рамках действующего законодательства этого сделать нельзя? :fifa:
Девушка, ваши аргументы как-то все занимательнее и занимательнее...
В тюрьмах и не выясняют вину. Там могут надавить... само-собой, но и это не является нормальной законной практикой.
Суд же устанавливает вину. Специальный суд, который изо дня в день работает только с определенными людьми и с определенными делами становится в меньшей степени независимым.
Одни и те же судьи работают с одними и теми же представителями опеки, выполняя один общий государственный заказ.
Отрицать государственный заказ у нас может только очень наивный человек. Выделены средства - будьте любезны работайте эффективно. А эффективность работы суда + опеки, ибо ЮЮ принята, это слаженность работы и отчетность. Слаженность - это и есть прямой вред.
Можно даже не быть слишком проницательным, чтоб сказать, что рассмотрение дел очень скоро превратится в фикцию. И на все претензии общества будет сказано, что такова сложилась новая юридическая практика.
Суды отдельно для детей - это такой же бред, как и отдельные суды для пенсионеров, отдельные для инвалидов, отдельные для людей, плохо владеющих языком, для членов партии и.т.п.
Везде есть своя специфика, но права всех категорий граждан должны быть уважаемы в равной степени.
Есть и другие критерии эффективностиработы суда, кроме количества рассморенных дел. Думается (это только предположение) для ЮС это будут также частники по устранению причин и условий, сопутствующих преступлению + надеюсь, будут учитываться доп. ограничения в приговорах.
Эффективность же работы опеки вообще рассматрвиается в отдельности от суда по совершенно другим критериям. Я не помню, есть у них в отчете графа по количеству участия в судебных заседаниях, кажется - нет. О какой слаженности Вы говорите, я не понимаю, еще раз повторяю, ООиП - это участник судопроизводства по определенным категориям. Его мнением суд не связан в гражданских делах, а в уголовных - может представлять интересы н/л подсудимого или потерпевшего, если его законные представители по какой-то причине не могут этого сделать.
Насчет отдельных судов. Уже достаточно давно сложилась практика, по которой уголовные дела в отношении н/л подсудимых рассматривает один или два (наиболее опытный) судья в суде. Это рекомендации ВС и даны они не на пустом месте. ЮЮ просто законодательно это закрепит.
Вы считаете, что в рамках действующего законодательства этого сделать нельзя? :fifa:
Девушка, ваши аргументы как-то все занимательнее и занимательнее...
Почему нельзя? Я просто ответила на поставленный вопрос относительно зданий.
ЮЮ вводится не для того, чтобы оборудовать суды, у нее абсолютно другие цели. Но это не отменяет необходимости специального оборудования залов для судебных заседаний.
Мариксен
09.12.2009, 22:03
Есть и другие критерии эффективностиработы суда, кроме количества рассморенных дел. Думается (это только предположение) для ЮС это будут также частники по устранению причин и условий, сопутствующих преступлению + надеюсь, будут учитываться доп. ограничения в приговорах.
Эффективность же работы опеки вообще рассматрвиается в отдельности от суда по совершенно другим критериям. Я не помню, есть у них в отчете графа по количеству участия в судебных заседаниях, кажется - нет. О какой слаженности Вы говорите, я не понимаю, еще раз повторяю, ООиП - это участник судопроизводства по определенным категориям. Его мнением суд не связан в гражданских делах, а в уголовных - может представлять интересы н/л подсудимого или потерпевшего, если его законные представители по какой-то причине не могут этого сделать.
Насчет отдельных судов. Уже достаточно давно сложилась практика, по которой уголовные дела в отношении н/л подсудимых рассматривает один или два (наиболее опытный) судья в суде. Это рекомендации ВС и даны они не на пустом месте. ЮЮ просто законодательно это закрепит.
Ваши слова "думаю" и" надеюсь" свидетельствуют только о хорошем тоне, который принят на ЛВ. Для принятия законов и создания новых систем - эти слова совершенно неуместны. На фазе создания чего-либо, закона или системы все наработки должны быть тщательно изучены на возможную вредоносность.
При той системе, за которую ратуете Вы злоупотребления властью еще более вероятны, чем при прежней системе.
Поправка. Рассматривается отдельно сейчас!!! Потому что нельзя складывать дела, связанные с детьми, с делами по протечкам от соседей. Дальше складывать будет очень удобно. И никто не увидит никаких сложностей для такой арифметики.
Точно так же я говорю Вам, что сложившаяся практика - это не закон, это не конституция... это практика. Сложится другая - будет другая. И очень хотелось бы, чтоб не сложилась практика фиктивного суда.
Заниматься "детским вопросом" можно и сейчас, в рамках нынешнего законодательства. Но это же надо что-то делать. Увлечение законотворчеством создает видимость делания. Вот примут новые законы - галочка поставлена будет, мол вот мы какие молодцы - детей защищаем. Будет несколько громких показательных дел для демонстрации прелестей нового закона. И всё. Останется по-старому.А вы как всегда правы.
Ювенальные суды - суды, рассматривающие дела с участием несовершеннолетних.
Почему такие суды недопустимы с Вашей точки зрения, Хотя бы потому что они противоречат конституции в статях:
Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52732) Создание чрезвычайных судов не допускается.
Статья 123
3. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Статья 19 1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Мариксен, я вас поддерживаю по каждому посту, но дуетировать с вами не буду по причине того что очень быстро скачусь на грубость к оппонентам, а это и вас дискредитирует, так что просто +1
А спорим, что ЮЮ всё равно примут?
Мариксен
09.12.2009, 22:53
Спасибо.
Продвигаете?;)
ЮЮ обезличит ребёнка, он станет товаром.
Почему нельзя? Я просто ответила на поставленный вопрос относительно зданий.
ЮЮ вводится не для того, чтобы оборудовать суды, у нее абсолютно другие цели. Но это не отменяет необходимости специального оборудования залов для судебных заседаний.
Мои вопрос, наверное, пропустили. Модель ЮЮ каких стран собираются принять у нас в России?
PS
Вы выдаете так много слов в минуту! Не зря 8 лет отработали в органах защиты детей! Пять баллов!
Хотя бы потому что они противоречат конституции в статях:
ЮС никак не противоречат Конституци и, в ФКЗ будут внесены изменения.
И вообще, я не понимаю: то, что в системе здравоохранения существуют детские больницы и поликлиники, не говоря уже о педиатрах, в ОВД есть подразделения по делам несовершеннолоетних и оперуполномоченные по делам с н/л, в прокуратуре - прокурор по надзору за исполнением законов о н/л, в исполнительных органах субъектов федерации - комиссии по делам н/л и защите их прав, в Минюсте - воспитательные колонии для н/л, всех устраивает, никто против не выступает, тут разделение и специализация приветствуются, но вот ювенальные суды - это ужас-ужас. Ну где логика?
Рекламируйте, рекламируйте!
Мои вопрос, наверное, пропустили. Модель ЮЮ каких стран собираются принять у нас в России?
PS
Вы выдаете так много слов в минуту! Не зря 8 лет отработали! Пять баллов!
Не думаю, что будут переписываться все законы, регулирующие работу органов, вошедших в систему ЮЮ, для подражания какой-либо системе. Кроме того, я не настолько хорошо знакома с законодательством других стран, чтобы провести сравнительный анализ.
ЮС никак не противоречат Конституци и, в ФКЗ будут внесены изменения.
И вообще, я не понимаю: то, что в системе здравоохранения существуют детские больницы и поликлиники, не говоря уже о педиатрах, в ОВД есть подразделения по делам несовершеннолоетних и оперуполномоченные по делам с н/л, в прокуратуре - прокурор по надзору за исполнением законов о н/л, в исполнительных органах субъектов федерации - комиссии по делам н/л и защите их прав, в Минюсте - воспитательные колонии для н/л, всех устраивает, никто против не выступает, тут разделение и специализация приветствуются, но вот ювенальные суды - это ужас-ужас. Ну где логика?
Вы действительно не понимаете разницы? Или вскрики: "где логика?", - в данном случае полемический прием?
Если первое, то вы, действительно, мало разбираетесь в том, о чем здесь пишете.
А Вы познакомтесь, прежде чем рекламировать ЮЮ.
Не думаю, что будут переписываться все законы, регулирующие работу органов, вошедших в систему ЮЮ, для подражания какой-либо системе. Кроме того, я не настолько хорошо знакома с законодательством других стран, чтобы провести сравнительный анализ.
А вы не думайте, вы изучайте. Время на написание ваших текстов есть, а изучить вопрос времени нет...
Я, думаю, простой человек не стал бы "с пеной у рта" отстаивать ЮЮ. Вы работаете по заказу?
Вы действительно не понимаете разницы? Или вскрики: "где логика?", - в данном случае полемический прием?
Если первое, то вы, действительно, мало разбираетесь в том, о чем здесь пишете.
Это просто аналогия.
Но мне бы хотелось услышать более веские аргументы против ЮС, от разбирающихся желательно основанные на практике в судопроизводстве , нежели мифичекское противоречие Конституции.
На этом тему покидаю, извините, футбол.
А вы не думайте, вы изучайте. Время на написание ваших текстов есть, а изучить вопрос времени нет...
Я, думаю, простой человек не стал бы "с пеной у рта" отстаивать ЮЮ. Вы работаете по заказу?
Я уже поясняла, могу еще раз сказать, моя работа достаточно долго была связана с защитой прав и законных интересов н/л во всех сферах. Касаемо изучения вопроса, я в этой теме столько "устриц съела", что даже при всей любви к морепродуктам больше не смогу. И пыталась объяснить суть ЮЮ и необходимость ее принятия, т.к. очень многие высказывающиеся просто не понимают, о чем идет речь. Так что Ваше пожелание даже несмотря на несколько некорректный тон ничего кроме улыбки не вызвало. Как и абсурдность предположения работы по заказу.
Но продолжать дискуссию в таком тоне не буду.
к гадалке не ходи- примут....:110:
просто потому, что народ давно разучился выражать протест принятым законам и действиям чиновникам:wife:и так же молчком, молчок обернуться не успеем, как уже ЮЮ стучит к нам....и все что сможем,это вот так на форуме протестовать:(
mama krokodilchika
10.12.2009, 00:24
Вы просто цепляетесь к словам.
Форумчанка писала, что она готова хоть каждую неделю оправдываться перед комиссиями из опеки, если эти действия теоретически спасут жизнь какого-то неведомого ей ребенка алкоголика, и она считает, что все читающие форум, к этому тоже готовы.
Речь шла именно о возможном, теоретическом, гипотетическом спасении некоего условного ребенка.
Я ответила, что категорически против вмешательства в мою частную жизнь ради такого весьма маловероятного спасения. Пусть спасают другими действиями.
И если дальше почитать форум, видно, что очень многих участников топика такая позиция разозлила и возмутила. Я, возможно, выразилась наиболее резко из всех, кто не согласен с такой постановкой вопроса.
А Вы не играете словами? Перед тем, как Никита Чемезов был искалечен (привожу его имя,так как на слуху), он тоже был гипотетическим условным ребенком алкоголиков. И если бы нашлись "стукачи", которые бы не думали, что пусть они спасают, и вмешались бы, он так бы и остался гипотетическим.
Можно обсуждать сколь угодно долго призывы звонить в прокуратуру, ЮЮ и т.д., мое ИМХО, как бы ни совершенстовалось законодательство, улучшалась работа ООП, пока гражданская позиция нас, людей, будет в духе "Пусть спасают другими действиями",нам ни гражданского общества не видать, ни реального улучшения ситуации.
Да нет совсем не резко... Я выше вобще сказала, что мой ребенок в 100 раз дороже мне детей алкоголиков и наркоманов при любом раскладе. И даже при гипотетической (как выразились выше) угрозе для моей семьи я уже буду защищать только свою семью и плевать мне на других с высокой колокольни.
Да, готова Вам поверить, что Вы будете плевать с высокой колокольни. При гипотетической угрозе для Вашей семьи. Угроза состоит в том, что Вас гипотетически спросят, почему малыш кричит по ночам - ай-я-яй. Зато когда дети наркоманов и алкоголиков вырастут и выйдут на улицу одновременно с нашими детьми, угроза нашим детям уже будет отнюдь не гипотетическая. Все в жизни взаимосвязано.
Если против ребенка происходит преступление, то подход должен быть таким же, как и при преступлении против любого другого человека. Милиция, доказательства, суд.
А предлагается иначе - просто тетя-чиновник , отобратие и суд, который будет являться по сути той же организацией из которой тетя пришла. И не факт, что преступление вообще было.
Это кормушка. Тетя, как вчера работала, так и завтра работать будет.
Какие интересы могут быть у теть, можно узнать, почитав сообщения одного замечательного участника. Если не понятно какого, то я могу намекнуть.
И интересуют не гипотетические дети алкоголиков, с которыми работать и сейчас НИЧЕГО не мешает. Сами работники говорят, что когда детей у таких дегенератов забирают, они не особо трепыхаются и даже на суд не всегда доходят.
А интересуют как раз возможность заняться детьми типа семьи Лапиных. И нам уже написали, что нефиг заниматься политикой, если у тебя ребенок и нефиг жалобы на садик писать, потому как надо предвидеть ЧЕМ это обернется.
Я думаю надо сказать Лапиным, что их клеветники и доносчики были гипотетическими.
А еще, можно заходить иногда в малышовые посмотреть, как часто появляется совет сукнуть на родителей ребенка, который в детском садике кого-то не устраивает.
Я, честно говоря, не хочу обсуждать ЮЮ. Я не знакома детально с проектом, а у меня нет привычки обсуждать что-то, что я знаю лишь понаслышке. Я отреагировала на первые посты, когда некоторые бились в истерике по поводу призыва позвонить в прокуратуру.
Пример Лапиных немного не в тему, поскольку в их случае ЮЮ ни причем. Кстати, я не фанат нынешней власти, но тем не менее далека от предположения, что законы принимаются изначально чтобы беспечить кормушку, либо чтобы "было хуже" и т.д. Мне уж в крайем случае ближе то, что написала одна форумчанка по поводу того, что законотворчество легче, чем кропотливая работа над реформированием.
Я уже поясняла, могу еще раз сказать, моя работа достаточно долго была связана с защитой прав и законных интересов н/л во всех сферах. Касаемо изучения вопроса, я в этой теме столько "устриц съела", что даже при всей любви к морепродуктам больше не смогу. И пыталась объяснить суть ЮЮ и необходимость ее принятия, т.к. очень многие высказывающиеся просто не понимают, о чем идет речь. Так что Ваше пожелание даже несмотря на несколько некорректный тон ничего кроме улыбки не вызвало. Как и абсурдность предположения работы по заказу.
Знаете, если выделенная часть вашего поста соответствует действительности, то - как бы это сказать, чтобы не было "такого тона" - никаких позитивных изменений от введения ЮЮ ждать не приходится. Разве что в число ее задач входит и серьезное повышение квалификации работников сферы защиты прав и законных интересов "н/л".
Право слово, грустно :005: Лишний раз убеждаешься, что "кадры решают все". В России, увы, как раз с этим трудно. И если закон будет содержать положения (а он обязательно будет их содержать) позволяющие двоякое толкование, то...
Словом, вводя ЮЮ, нужно тут же создавать независимые органы, контролирующие ее деятельность.
Где бы еще взять грамотных чиновников...
Ну, я так и поняла , что сказать вам больше нечего.
А вы этим на общественных началах занимаетесь, так сказать, по зову сердца!? Но на это вопрос можете уже не отвечать.
И еще на будущее, хоть с другими участниками форума будьте вежливой(вам же это нравиться) и не говорите, что они плохо читают, ведь вы тоже не можете ознакомиться с опытом ЮЮ зарубежом, прочитали что задали и все. Или мы будем в другом измерении и их БЕСЦЕННЫЙ опыт нам не важен.У нас будет даже лучше , я не сомневаюсь. С таким- то кадрами! Спокойной ночи.
magic_me
10.12.2009, 00:45
Посмотрела фильм "Стена". Ух, лучше бы не смотрела. Эффект обратный- добавляет плюсов к ЮЮ. ИМХО, фильм слишком ангажированный (Пушков, Леонтьев:))), антизападный, тенденциозный. Истории весьма неоднозначны:). Актриса доверия не вызывает абсолютно. Хорошо бы выслушать другую сторону. Что-то от нас явно скрывают. Псковская история о загулявшей мамаше- отпад :010:
Но, тем не менее, остаюсь при своем мнении: в нашей стране ЮЮ вводить нельзя, не доросли. Перегибов будет немерено. Как работает наше "правосудие" -известно. Презумпция невиновности для меня приоритет.
А также органы опеки неплохо бы оторвать от кормушки, связанной с разрешениями на продажу квартир. Пусть занимаются действительно неблагополучными семьми
А у кого то ,быть может , доверия не вызываете Вы... Кто то и Вам может не доверить воспитывать своего ребёнка ... С диагнозом,к примеру "удушающая материнская любовь " .
А что Вы думаете о последней истории , когда работник прокуратуры был протоив семьи ,поживающей в хорошей,дорогой квартире ?
Знаете, если выделенная часть вашего поста соответствует действительности, то - как бы это сказать, чтобы не было "такого тона" - никаких позитивных изменений от введения ЮЮ ждать не приходится. Разве что в число ее задач входит и серьезное повышение квалификации работников сферы защиты прав и законных интересов "н/л".
Право слово, грустно :005: Лишний раз убеждаешься, что "кадры решают все". В России, увы, как раз с этим трудно. И если закон будет содержать положения (а он обязательно будет их содержать) позволяющие двоякое толкование, то...
Словом, вводя ЮЮ, нужно тут же создавать независимые органы, контролирующие ее деятельность.
Где бы еще взять грамотных чиновников...
Во время перерыва есть время ответить:)
В распространенном в сети законопроекте от 2005 года есть очень неплохие положения о межведомственных заседаниях. Сейчас они тоже проводятся, я выше писала о Рабочих группах при прокуроре района, но законодательно они не предусмотрены. А тут закон это предусмотрел, соответственно, их решения могут иметь определенную силу, а не рекомендательный характер, как сейчас. А это очень удобно, не семью, которой требуется помощь, гонять по всем инстанциям, а рассматривать вопрос комплексно. 1 заседание позволяет посмотреть на проблему со всех сторон. Я уже не говорю о том, что подготовленных кадров, специалистов по работе с детьми не так много. А закон предусматривает их обучение и подготовку.
Что касается позитива, не знаю, как Вам, но мне страшно. Страшно, потому, что в течение нескольких лет я начинала свой рабочий день с того, что ознакамливалась со сводкой происшествий, выбирая те, что произошли с н/л. Я могу сказать, что у ребенка из действительно неблагополучной семьи фактически 2 варината: либо стать преступником, либо стать жертвой преступления. Да, если он станет преступником, то выберет себе в жертвы такого же несоврешеннолетнего. Я уже как-то писала, что мне приходилось анаизировать результаты анонимного опроса среди учащихся школ, где выяснилось, что практически каждый второй школьник стал жертвой преступления (отобрали карманные деньги, телефон и т.д.). Ну а о том, какие иногда преступления в отношении несоврешеннолетних совершаютих родители, даже писать не хочется.
Только я не считаю, что в этой ситуации надо сидеть, сложа руки.
Мариксен
10.12.2009, 00:52
Пояснения в общем и целом излишни.
Стиль подтверждает Ваши слова на 100%.
Потому как человеку, который не знаком с жизнью чиновников, не придет в голову человеку, спросившему про то, что такое" МО" отвечать постом, содержажим еще больше аббревиатур.
И мало кому придет в голову писать "Глава МО" - т.е. в строке слово "глава" с большой буквы.
Я уже молчала по этому поводу, считала неуместным на это намекать.
Но поскольку я некоторое время тесно работала с чиновниками, то прекрасно знаю этот стиль .
Lightyear
10.12.2009, 00:52
Мама крокодильчика, поверьте, мне очень жаль Никиту Чемезова, я вовсе не бессердечный человек.
Я только не понимаю, почему Вы призываете всех окружающих терпеть какие-то тупые комиссии из опеки?
Вы считаете, что такая благая цель, как спасение (уж не знаю, какое прилагательное написать...) ребенка алкаша оправдывет вмешательство в частную жизнь остальных людей? Я с такой позицией категорически не согласна. Вот и все.
Еще ответьте пож-та, мне просто интересно.
Вы лично готовы каждую неделю принимать у себя дома людей из службы по борьбе с терроризмом, если поступит сигнал, что Вы гексоген храните? Вдруг один из тысячи доносов окажется правдой, и это поможет обезвредить террористов?
Вы готовы каждую неделю терпеть дома обыск службы по борьбе с наркотиками, вдруг один из тысячи доносов окажется правдой, и это поможет поймать наркоторговцев?
Вы скажете, нет, ну это совсем другое дело.... А для меня это одно и тоже. Для меня визит в мою квартиру каких-то посторонних теток из опеки, заглядывающих в мой холодильник, в мою постель, в мои вещи - это абсолютно немыслимая, невозможная, невыносимая, дикая, безумная, вещь!!!
Lightyear
10.12.2009, 01:03
До вчерашнего дня я вообще не интересовалась темой ЮЮ. А в этот топик я зашла исключительно потому, что в названии фигурировало слово "стучать". И меня дико взбесили эти сопли:
""" А, боже мой, да я готова каждую неделю оправдываться перед комиссией по доносам, только бы не прочитать потом в инете про заморенного малыша. А Вы разве не готовы?""" НЕТ, НЕ ГОТОВЫ!!!
Мариксен
10.12.2009, 01:04
К сожалению, мы дожили до тех времен, когда должны понимать, что произнося слово "безопасность", мы убиваем слово "свобода". Чем более безопасное общество мы хотим, тем большими свободами надо будет пожертвовать.
НО!
Здесь противоположная ситуация, жертвуя свободами, мы ничего не меняем к лучшему.
Нам и так все время говорят, что много работы у милиции, много работы у опеки, они не успевают смотреть за всеми и всюду поспевать.
И если пойдет волна стукачества, то до тех, до кого надо добраться не хватит ни сил не времени.
Если, конечно, не раздуть штат до необъятных размеров. А народу и так тяжело кормить чиновников, а увеличившуюся армию будет не прокормить.
Lightyear
10.12.2009, 01:08
Мариксен, не буду цитировать, скажу просто - всем Вашим постам в этом топике - плюс тыща мильенов!!!
Вы очень мудрый человек :flower::flower::flower:
К сожалению, мы дожили до тех времен, когда должны понимать, что произнося слово "безопасность" мы убиваем слово "свобода". Чем более безопасное общество мы хотим, тем большими свободами надо будет пожертвовать.
НО!
Здесь противоположная ситуация, жертвуя свободами мы ничего не меняем к лучшему.
Нам и так все время говорят, что много работы у милиции, много работы у опеки, они не успевают смотреть за всеми и всюду поспевать.
И если пойдет волна стукачества, то до тех, до кого надо добраться не хватит ни сил не времени.
Если, конечно, не раздуть штат до необъятных размеров. А народу и так тяжело кормить чиновников, а увеличившуюся армию будет не прокормить.
Уточните, пожалуйста, каким свободами предполагается пожертвовать? Хотелось бы со сслыками на законы.
Почему все считают, что ЮЮ подразумевает ограничение прописанных в Конституции и других законах прав и свобод, действующих на настоящий момент?
Anellica
10.12.2009, 01:16
А что Вы думаете о последней истории , когда работник прокуратуры был протоив семьи ,поживающей в хорошей,дорогой квартире ?
А это наше счастливое будущее....:)) И кого наберут в комиссии и отделы?:008:
Lightyear
10.12.2009, 01:17
Вроде уже было про такой аспект, как недвижимость в собственности несовершеннолетнего. Возможно, я повторюсь, но тем не менее...
Я легко представляю себе ситуацию: у ребенка есть недвижимость, и весьма приличная. И я предполагаю, что при расширении полномочий опеки, поощрения доносительства в нашей стране такой ребенок будет представлять большой интерес для мошенников, вступивших в сговор с чиновниками опеки с целью лишить нормальных родителей род.прав по доносам соседей (которые опять таки можно легко организовать), и завладеть имуществом ребенка.
Что думаете по этому поводу?
Вроде уже было про такой аспект, как недвижимость в собственности несовершеннолетнего. Возможно, я повторюсь, но тем не менее...
Я легко представляю себе ситуацию: у ребенка есть недвижимость, и весьма приличная. И я предполагаю, что при расширении полномочий опеки, поощрения доносительства в нашей стране такой ребенок будет представлять большой интерес для мошенников, вступивших в сговор с чиновниками опеки с целью лишить нормальных родителей род.прав по доносам соседей (которые опять таки можно легко организовать), и завладеть имуществом ребенка.
Что Вы думаете по этому поводу?
Что думаю, писать не буду:))
Полномочтя опеки в этой сфере четко прописаны в ст.ст. 60 Семейного кодекса, 37 и 292 ГК, никаких расширений быть не может.
mama krokodilchika
10.12.2009, 01:23
Мама крокодильчика, поверьте, мне очень жаль Никиту Чемезова, я вовсе не бессердечный человек.
Я только не понимаю, почему Вы призываете всех окружающих терпеть какие-то тупые комиссии из опеки?
Вы считаете, что такая благая цель, как спасение (уж не знаю, какое прилагательное написать...) ребенка алкаша оправдывет вмешательство в частную жизнь остальных людей? Я с такой позицией категорически не согласна. Вот и все.
Еще ответьте пож-та, мне просто интересно.
Вы лично готовы каждую неделю принимать у себя дома людей из службы по борьбе с терроризмом, если поступит сигнал, что Вы гексоген храните? Вдруг один из тысячи доносов окажется правдой, и это поможет обезвредить террористов?
Вы готовы каждую неделю терпеть дома обыск службы по борьбе с наркотиками, вдруг один из тысячи доносов окажется правдой, и это поможет поймать наркоторговцев?
Вы скажете, нет, ну это совсем другое дело.... А для меня это одно и тоже. Для меня визит в мою квартиру каких-то посторонних теток из опеки, заглядывающих в мой холодильник, в мою постель, в мои вещи - это абсолютно немыслимая, невозможная, невыносимая, дикая, безумная, вещь!!!
Я не призываюникого терпеть тупые комиссии из опеки. Я, конечно, понимаю, что наша жизнь порой кажется сколком с "Процесса" Кафки, тем не менее я верю в здравый смысл людей. И уверена, что люди "просигнализирут" с вероятностью гораздо бОльшей о проблемах в семье алкоголиков, там, где реально есть угроза для ребенка, нежели "стукнут" на семью с любимым, ухоженным, накормленным ребенком. При этом понимаю, конечно, что могут быть и конкретные наветы, и если они коснутся нашей семьи (ттт), да, я готова приниматьу себя "тупые"комиссии из опеки.
Кстати, то, что я не принимаю у себя в реальности комиссии по борьбе с терроризмом, службы по борьбе с наркотиками и т.д., да и Вы, я надеюсь, тоже, говорит о том, что здравый смысл рулит. И да, я готова терпеть обыски (ИМХО каждую неделю - это слишком сильно сказано), если это поможет снизить количество терактов.
Мариксен
10.12.2009, 01:23
Уточните, пожалуйста, каким свободами предполагается пожертвовать? Хотелось бы со сслыками на законы.
Почему все считают, что ЮЮ подразумевает ограничение прописанных в Конституции и других законах прав и свобод, действующих на настоящий момент?
Чьи права приоритетнее для Ювенального суда?
Это и вопрос и ответ.
Мариксен
10.12.2009, 01:28
Я не призываюникого терпеть тупые комиссии из опеки. Я, конечно, понимаю, что наша жизнь порой кажется сколком с "Процесса" Кафки, тем не менее я верю в здравый смысл людей. И уверена, что люди "просигнализирут" с вероятностью гораздо бОльшей о проблемах в семье алкоголиков, там, где реально есть угроза для ребенка, нежели "стукнут" на семью с любимым, ухоженным, накормленным ребенком. При этом понимаю, конечно, что могут быть и конкретные наветы, и если они коснутся нашей семьи (ттт), да, я готова приниматьу себя "тупые"комиссии из опеки.
Кстати, то, что я не принимаю у себя в реальности комиссии по борьбе с терроризмом, службы по борьбе с наркотиками и т.д., да и Вы, я надеюсь, тоже, говорит о том, что здравый смысл рулит. И да, я готова терпеть обыски (ИМХО каждую неделю - это слишком сильно сказано), если это поможет снизить количество терактов.
А на временное изъятие ребенка Вы согласны пойти ради других детей?
Такая ошибка возможна.
Шесть месяцев девочка из семьи Лапиных провела в детском доме, пока суд не вынес решение о немедленном возвращении ребенка.
Вы готовы на этот срок попрощаться со своим ребенком?
Чьи права приоритетнее для Ювенального суда?
Это и вопрос и ответ.
Что значит, чьи права приорететней? В суде речь идет о зашите ущемленных прав, а не об определении, чьи права важней.
И это не ответ.
magic_me
10.12.2009, 01:30
может кто-нибудь знает , где можно посмотреть список агенств по иностранному усыновлению. фраза о том,что агенств становится всё больше. Хотелось бы удостовериться так это или нет .
Нашла вот какую то ссылку- это оно ?
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
Мариксен
10.12.2009, 01:33
Что думаю, писать не буду:))
Полномочтя опеки в этой сфере четко прописаны в ст.ст. 60 Семейного кодекса, 37 и 292 ГК, никаких расширений быть не может.
Мы уже говорили о прописанных истинах и юридических практиках.
Вы говорили, что за превышение полномочий сотрудником опеки следуют уголовные дела. Где эти дела?
Это приблизительная песня о том, что можно не выполнять заведомо преступный приказ. Можно, конечно, если доживешь до признания того, что приказ был незаконный. Можно и сотруднику милиции сопротивление оказывать, если сотрудник милиции совершает преступление, только очень не рекомендуется это делать.
Можно и опеку в дом не пустить, если..... О продолжении нам известно. Продолжением может быть постановление главы МО.
Меняется только одно. Сейчас можно вернуть ребенка по суду.
Завтра это сделать будет нельзя! Вы можете писать все, что угодно.Но специальные суды, специальная система не предусматривает заслон от злоупотреблений, она создает дополнительные условия для них.
Мариксен
10.12.2009, 01:34
Что значит, чьи права приорететней? В суде речь идет о зашите ущемленных прав, а не об определении, чьи права важней.
И это не ответ.
"Ювенальный" - это слово что-то значит?
Или и это ничего не значит?
Одно Расстройство
10.12.2009, 01:35
я тоже сообщаю, что, хоть и не пишу, но читаю и восхищаюсь твоим чеканным слогом, логикой и чутьем на опасность.
может кто-нибудь знает , где можно посмотреть список агенств по иностранному усыновлению. фраза о том,что агенств становится всё больше. Хотелось бы удостовериться так это или нет .
Нашла вот какую то ссылку- это оно ?
http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
На какого чёрта им наши дети? Если только на органы, пардон.
Anellica
10.12.2009, 01:37
Такая ошибка возможна.
Шесть месяцев девочка из семьи Лапиных провела в детском доме, пока суд не вынес решение о немедленном возвращении ребенка.
Я предполагаю, что скандирующие: мы готовы :036:. слегка лукавят....ибо свято верят в то, что их это никогда не коснется. И даже если к ним будут приходить комиссии с проверками, то все они окажутся людьми весьма грамотными и разумными. Они просто посмотрят и составят хороший и честный отчет.;) И тут же побегут вызволять несчастных детей из неблагополучных семей.:073:
А у кого то ,быть может , доверия не вызываете Вы... Кто то и Вам может не доверить воспитывать своего ребёнка ... С диагнозом,к примеру "удушающая материнская любовь " .
Да, последняя история показательна :001: Не приведи господь.
А почему надо обязательно переходить на личности? я же просто высказала свое впечатление о фильме, оно может и не совпадать с другими мнениями, согласитесь. И еще раз: я против введения ЮЮ в нашей стране.
mama krokodilchika
10.12.2009, 01:38
Такая ошибка возможна.
Нет, я, конечно, не готова, и было бы странно, если бы я ответила иначе.
Нигде в мире нет безупречных законов и нет безупречной правопримениельной практики. На любой закон в любой стране мира найдется пример неправильного применения, судебной ошибки и так далее. ИМХО - это большая ошибка судить о законе по трагическим исключениям. И если мы посмотри на статистику количества покалеченных, избитых, погибших детей и на статистику "временных изъятий ребенка" по ошибке, все-таки однозначно я - за "стукачество".
magic_me
10.12.2009, 01:40
На какого чёрта им наши дети? Если только на органы, пардон.
Ну здрасти ...
Вы говорили, что за превышение полномочий сотрудником опеки следуют уголовные дела. Где эти дела?
Это приблизительная песня о том, что можно не выполнять заведомо преступный приказ. Можно, конечно, если доживешь до признания того, что приказ был незаконный. Можно и сотруднику милиции сопротивление оказывать, если сотрудник милиции совершает преступление, только очень не рекомендуется это делать.
Можно и опеку в дом не пустить, если..... О продолжении нам известно. Продолжением может быть постановление главы МО.
Завтра это сделать будет нельзя! Вы можете писать все, что угодно.Но специальные суды, специальная система не предусматривает заслон от злоупотреблений, она создает дополнительные условия для них.
Почему??? Злоупотреблений кого от кого? Судьи от судьи? То есть, если у этого судьи будут в производстве еще дела о протечках, то решение по законности изъятия будет более обоснованным? Наоборот, если бы суд рассматривал только отдельную категорию дел, 6 месяцев в приведенном Вами примере существенно бы сократились.
Я уже писала про данный пример, думаю, что у опеки не оставалось выбора, раз имелось возбужденное уголовное дело, тут вопросы не к ней. Более того, рассматривать данный пример очень сложно, ни имея возможности ознакомиться с материалами дела.
я тоже сообщаю, что, хоть и не пишу, но читаю и восхищаюсь твоим чеканным слогом, логикой и чутьем на опасность.
Не просто восхищаюсь, пытаюсь наизусть выучить!
"Ювенальный" - это слово что-то значит?
Или и это ничего не значит?
Это значит только то, что суд рассматривает дела о несовершеннолетних или с их участием.
Ну здрасти ...
Я предвижу переасыщение российских детей в "ихних" семьях.
Кстати, а куда они будут девать неудобных детей? Тоже аакумулятор на шею и в речку...? расточительно...
Хорошо, скажу мягче - на опыты.
ЮЮ обезличит ребёнка, он станет товаром.+1
Как это уже произошло в "западных" странах.
mama krokodilchika
10.12.2009, 01:44
Я предполагаю, что скандирующие: мы готовы :036:. слегка лукавят....ибо свято верят в то, что их это никогда не коснется. И даже если к ним будут приходить комиссии с проверками, то все они окажутся людьми весьма грамотными и разумными. Они просто посмотрят и составят хороший и честный отчет.;) И тут же побегут вызволять несчастных детей из неблагополучных семей.:073:
Да, честно говоря,я действительно свято верю;)..... но не в то, что в комиссии окажутся грамотные и разумные люди, а вто, что в нашей семье - грамотные и разумные люди. Со всеми вытекающими.
Мариксен
10.12.2009, 01:44
Нет, я, конечно, не готова, и было бы странно, если бы я ответила иначе.
Нигде в мире нет безупречных законов и нет безупречной правопримениельной практики. На любой закон в любой стране мира найдется пример неправильного применения, судебной ошибки и так далее. ИМХО - это большая ошибка судить о законе по трагическим исключениям. И если мы посмотри на статистику количества покалеченных, избитых, погибших детей и на статистику "временных изъятий ребенка" по ошибке, все-таки однозначно я - за "стукачество".
Не надо судить по трагическим исключениям. Надо, создавая новые законы и системы тестировать их на потенциальную "трагичность".
Сближение судов с опеками очень "трагичноемкий" процесс. И мысль о том, что это поможет детям, держится на предположении, что те, кто сможет злоупотребить, воздержится добровольно от злоупотреблений.
Это не религия. Верить в чиновников не надо. Надо просчитывать что именно у нас будет, если чиновникам облегчить жизнь.
Не надо судить по трагическим исключениям. Надо, создавая новые законы и системы тестировать их на потенциальную "трагичность".
Сближение судов с опеками очень "трагичноемкий" процесс. И мысль о том, что это поможет детям, держится на предположении, что те, кто сможет злоупотребить, воздержится добровольно от злоупотреблений.
Это не религия. Верить в чиновников не надо. Надо просчитывать что именно у нас будет, если чиновникам облегчить жизнь.
А почему Вы не считаете, что Лапины - трагическое исключение?
Мои вопрос, наверное, пропустили. Модель ЮЮ каких стран собираются принять у нас в России?В одном из топов о ЮЮ (их уже столько было, что не найти) писали, что "слижут" с "западного" образца.
Там же сразу стали приводить реальные примеры "работы!" ЮЮ а Италии, Америке, Германии и скандинавских странах.
Anellica
10.12.2009, 01:48
Да, честно говоря,я действительно свято верю;)..... но не в то, что в комиссии окажутся грамотные и разумные люди, а вто, что в нашей семье - грамотные и разумные люди. Со всеми вытекающими.
Ну да, пока есть силы и связи, отпор тупым любым комиссиям мы дадим.:073: А также тем, у кого глаз упадет на недвижимое имущество с целью поживиться.:004: Ну а потом уже и дети вырастут.:005:
Баскервильская
10.12.2009, 01:49
+1
Как это уже произошло в "западных" странах.
Западных в кавычках - это как? Это Корея и Иран?
Или в реальных западных странах?
Если второе - то можно подробнее, каким таким товаром какой такой ребенок где именно стал? :fifa:
Завтра это сделать будет нельзя! Вы можете писать все, что угодно.Но специальные суды, специальная система не предусматривает заслон от злоупотреблений, она создает дополнительные условия для них.+1
Мне объяснят, кто такой глава МО?:016:
Баскервильская
10.12.2009, 01:51
Йа тоже мало пишу, но все читаю:). С выделенным нельзя не согласиться на все сто :005:
Баскервильская
10.12.2009, 01:52
+1
Можно предположить, что муниципальный округ. Наверное.
+1
Глава муниципального образования. На настоящий момент решение об изъятии может принять не глава местного самойправдения, а орган исполнительной власти субъекта федерации (глава района)
+1
Муниципальный округ! Исправляю - образование.А фиг его знает, короче.
Anellica
10.12.2009, 01:53
Можно предположить, что муниципальный округ. Наверное.
Мой вариант: муниципальное образование:017:
Пояснения в общем и целом излишни.
Стиль подтверждает Ваши слова на 100%.
Потому как человеку, который не знаком с жизнью чиновников, не придет в голову человеку, спросившему про то, что такое" МО" отвечать постом, содержажим еще больше аббревиатур.
И мало кому придет в голову писать "Глава МО" - т.е. в строке слово "глава" с большой буквы.
Я уже молчала по этому поводу, считала неуместным на это намекать.
Но поскольку я некоторое время тесно работала с чиновниками, то прекрасно знаю этот стиль .
Все-таки, если 100% уверенность невозможна, не будем столь категоричны. Презумпция невиновности опять же. Вы просто устали сражаться практически один на один, наверное:flower:
Однако наша правоприменительная практика далека по развитию от их практики и законов и может преподнести сюрпризы, и статистика перегибов от стукачества может также неприятно удивить, благо опыт не столь давний имеется. С учетом возможной манипуляции с недвижимостью.
О, это известное заблуждение, что уж меня-то не коснется... Проходили.
Lightyear
10.12.2009, 01:59
+1
Глава муниципального образования. Это человек, которому дано право отбирания ребенка у любой семьи без решения суда.
Баскервильская
10.12.2009, 02:01
Мой вариант: муниципальное образование:017:
Сорри, безграмотна :008:
А можно тупой безграмотный вопрос СТОРОННИКАМ ЮЮ?
Самый важный аргумент Мариксен лично для меня сводится к реальному (не слишком оптимистичному) пониманию сути совеццкого чиновника и морали обывателя. Первый будет злоупотреблять, второй стучать не по делу и не стучать по делу - грубо говоря. :001:
Есть ли аргументы ЗА ЮЮ, не опирающиеся на более оптимистичное представление о жЫзни?
Прошу простить, если таковые уже излагались :091: и повторить для меня буквально в двух словах :flower:
Глава муниципального образования. На настоящий момент решение об изъятии может принять не глава местного самойправдения, а орган исполнительной власти субъекта федерации (глава района)
Глава муниципального образования. Это человек, которому дано право отбирания ребенка у любой семьи без решения суда. Мне довелось знать одного главу МО, это бывший бандит.
Спасибо. А то я полтопика перечитала в поисках ответа....Думала не усну.:017:
Теперь точно не усну...
Мариксен
10.12.2009, 02:06
А почему Вы не считаете, что Лапины - трагическое исключение?
Потому что к ним не случайно зашли. Тут и участник отметился, который весьма конкретно и недвусмысленно дал понять, что нефиг таким ребенка воспитывать, потому как вредно это для ребенка.
mama krokodilchika
10.12.2009, 02:06
Безусловно. Надо тестировать. Тестировать, тщательно изучив проект. А не судить по отзывам, которые могут быть ангажированными, некорректными, ошибочными и т.д. и т.п. Интересно, много ли страстных противников ЮЮ, измышляющих казусы про завистливых и мстительных соседей, удосужились изучить текст? Постараюсь ознакомиться с проектом, если он доступен. Пока на основании того, что я прочитала в топике, особого трагического пафоса, к примеру, в сближении судов с опеками, а также в заточенности судов на определенный вид дел, я не почувствовала. Может быть, пока:016:
Ну да, пока есть силы и связи, отпор тупым любым комиссиям мы дадим.:073: А также тем, у кого глаз упадет на недвижимое имущество с целью поживиться.:004: Ну а потом уже и дети вырастут.:005:
Ага, точно:065: Пока есть серое вещество в голове, замечательная семья, преданные друзья:support: Хотя, от сумы и от тюрьмы никто не застрахован (ттт)
Сорри, безграмотна :008:
А можно тупой безграмотный вопрос СТОРОННИКАМ ЮЮ?
Самый важный аргумент Мариксен лично для меня сводится к реальному (не слишком оптимистичному) пониманию сути совеццкого чиновника и морали обывателя. Первый будет злоупотреблять, второй стучать не по делу и не стучать по делу - грубо говоря. :001:
Есть ли аргументы ЗА ЮЮ, не опирающиеся на более оптимистичное представление о жЫзни?
Прошу простить, если таковые уже излагались :091: и повторить для меня буквально в двух словах :flower:
Попробую повторить, пост оптимизмом не блещет. Да, в двух словах тут сложно, мы вон уже на 30 страницах копья ломаем только в этом топике.
В распространенном в сети законопроекте от 2005 года есть очень неплохие положения о межведомственных заседаниях. Сейчас они тоже проводятся, я выше писала о Рабочих группах при прокуроре района, но законодательно они не предусмотрены. А тут закон это предусмотрел, соответственно, их решения могут иметь определенную силу, а не рекомендательный характер, как сейчас. А это очень удобно, не семью, которой требуется помощь, гонять по всем инстанциям, а рассматривать вопрос комплексно. 1 заседание позволяет посмотреть на проблему со всех сторон. Я уже не говорю о том, что подготовленных кадров, специалистов по работе с детьми не так много. А закон предусматривает их обучение и подготовку.
Что касается позитива, не знаю, как Вам, но мне страшно. Страшно, потому, что в течение нескольких лет я начинала свой рабочий день с того, что ознакамливалась со сводкой происшествий, выбирая те, что произошли с н/л. Я могу сказать, что у ребенка из действительно неблагополучной семьи фактически 2 варината: либо стать преступником, либо стать жертвой преступления. Да, если он станет преступником, то выберет себе в жертвы такого же несоврешеннолетнего. Я уже как-то писала, что мне приходилось анаизировать результаты анонимного опроса среди учащихся школ, где выяснилось, что практически каждый второй школьник стал жертвой преступления (отобрали карманные деньги, телефон и т.д.). Ну а о том, какие иногда преступления в отношении несоврешеннолетних совершаютих родители, даже писать не хочется.
Только я не считаю, что в этой ситуации надо сидеть, сложа руки.
Потому что к ним не случайно зашли. Тут и участник отметился, который весьма конкретно и недвусмысленно дал понять, что нефиг таким ребенка воспитывать, потому как вредно это для ребенка.
Угу, не случайно, им не повезло, что жили в Московской области, где уже были трагичные прецеденты. ИМХО, но думаю это - первопричина. Только как это выглядит в процентном соотношении ко всем изъятиям?
Баскервильская
10.12.2009, 02:13
Anellica
10.12.2009, 02:16
Глава муниципального образования. Это человек, которому дано право отбирания ребенка у любой семьи без решения суда.
Вот тут я не вкурила....:008: Можно неграмотным дать ссылки на то, почему это действо лежит не на суде, а на главе МО?:001: У главы МО такие широкие полномочия?:010:
Вот тут я не вкурила....:008: Можно неграмотным дать ссылки на то, почему это действо лежит не на суде, а на главе МО?:001: У главы МО такие широкие полномочия?:010:
Ст 77 СК РФ. Действует с 1995 года, с 2008 решения по изъятию ребенка принимает глава района. Но там не все просто, в течение суток уведомляется прокурор, в течение 7-ми днй в суд направляется иск о лишении родительских прав. Окончательное решение - за судом.А отобрание возможно только в случае, если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность.
Мариксен
10.12.2009, 02:24
Угу, не случайно, им не повезло, что жили в Московской области, где уже были трагичные прецеденты. ИМХО, но думаю это - первопричина. Только как это выглядит в процентном соотношении ко всем изъятиям?
Это выглядит именно так, как было описано одним участникам. Лапины принимали участие в политической жизни, кроме того, имели несчастье быть недовольными детским садом.
Отобрание ребнка существенно затрудняет политическую борьбу. А наличие недоброжелателей облегчает недобросовестную конкуренцию.
Как Вы успели заметить, был участник, который писал, про оппонентов Лапиных, которые точно представляли, что лезть в борьбу, значит подставить ребенка.
Процесс над Лапиными - это была пилотная версия.
Теперь можно очень легко вести политическую борьбу, устранять конкурентов по коммерческой деятельности, сводить счеты, убирать проблемного ребенка из группы детского сада, устранять шум от соседей с детьми.
Если бы я лично не видела на ЛВ в малышовых отделах советы участнико ЛВ!!! постучать в опеку на родителей неудобного ребенка - одногруппника, я, возможно, не была бы так уверена.
Люди УЖЕ воспринимают привлечение опеки, как способ конкурентной борьбы.
А Вы объясняете, что специальные ювенальные суды, работающие плотно с опекой не будут с одной стороны работать на показатель от государства, а с другой стороны не будут выполнять платные заказы по устранению конкуренции...
Да кто сунется туда? Если опека с судами договорится, а сделать это будет значительно проще в специальных судах, то за руку их взять будет очень сложно.
У нас есть уже примеры по другим коррумпированным областям. Мы все видим как работает принцип "рука руку моет", и еще создавать организацию, где одной рукой будет суд, а другой опека???
Lightyear
10.12.2009, 02:26
Несколько лет назад я столкнулась с опекой по поводу продажи квартиры с долей ребенка. Жуткое впечатление. Меня поразило, что какой-то урод, от которого за версту разит "малиновым пиджаком", имеет право диктовать мне, как распоряжаться имуществом своего ребенка. Теткой из опеки мне было сказано - Ха, квартира! Да наш Сортир Сортирыч и самим ребенком может распорядиться по своему усмотрению, ежели нам что не понравиться!
Правда, это в 2004 г. было.
Мариксен
10.12.2009, 02:30
[В распространенном в сети законопроекте от 2005 года есть очень неплохие положения о межведомственных заседаниях. Сейчас они тоже проводятся, я выше писала о Рабочих группах при прокуроре района, но законодательно они не предусмотрены. А тут закон это предусмотрел, соответственно, их решения могут иметь определенную силу, а не рекомендательный характер, как сейчас. А это очень удобно, не семью, которой требуется помощь, гонять по всем инстанциям, а рассматривать вопрос комплексно. 1 заседание позволяет посмотреть на проблему со всех сторон. Я уже не говорю о том, что подготовленных кадров, специалистов по работе с детьми не так много. А закон предусматривает их обучение и подготовку.
Только я не считаю, что в этой ситуации надо сидеть, сложа руки]
1 Расскажите, пожалуйста, как группы при прокуратуре района оказывают помощь семье?
2 Что, на сегодняшний день нет инстанций занимающихся подготовкой кадров по работе с детьми?
Вторая часть вообще не имеет никакого смысла в свете освещаемого вопроса. Она отражает эмоции и посыл, что надо ЧТО-ТО делать, который не является рецептом от проблем.
У меня закралась такая мысль.
ЮЮ может создаваться как запасной аэродром для тех, кого сократят, "вычистят" в связи с какими-либо политическими нововведениями в ближайшее время. Ещё одна кормушка для социально бесполезной прослойки общества, но с гарантированной з/п и гарантированной манией величия.
Anellica
10.12.2009, 02:39
Ст 77 СК РФ. Действует с 1995 года, с 2008 решения по изъятию ребенка принимает глава района. Но там не все просто, в течение суток уведомляется прокурор, в течение 7-ми днй в суд направляется иск о лишении родительских прав. Окончательное решение - за судом.А отобрание возможно только в случае, если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность.
А это, естественно, решают ООиП?:008: В случае с Лапиными так и было? Состряпали бумажонку об опасности и вуаля?:support:
Anellica
10.12.2009, 02:41
У меня закралась такая мысль.
ЮЮ может создаваться как запасной аэродром для тех, кого сократят, "вычистят" в связи с какими-либо политическими нововведениями в ближайшее время. Ещё одна кормушка для социально бесполезной прослойки общества, но с гарантированной з/п и гарантированной манией величия.
По выделенному можно расширить, но боюсь словить кучу ненужной обуви...:001::))
Это выглядит именно так, как было описано одним участникам. Лапины принимали участие в политической жизни, кроме того, имели несчастье быть недовольными детским садом.
Отобрание ребнка существенно затрудняет политическую борьбу. А наличие недоброжелателей облегчает недобросовестную конкуренцию.
Как Вы успели заметить, был участник, который писал, про оппонентов Лапиных, которые точно представляли, что лезть в борьбу, значит подставить ребенка.
Процесс над Лапиными - это была пилотная версия.
Теперь можно очень легко вести политическую борьбу, устранять конкурентов по коммерческой деятельности, сводить счеты, убирать проблемного ребенка из группы детского сада, устранять шум от соседей с детьми.
Если бы я лично не видела на ЛВ в малышовых отделах советы участнико ЛВ!!! постучать в опеку на родителей неудобного ребенка - одногруппника, я, возможно, не была бы так уверена.
Люди УЖЕ воспринимают привлечение опеки, как способ конкурентной борьбы.
А Вы объясняете, что специальные ювенальные суды, работающие плотно с опекой не будут с одной стороны работать на показатель от государства, а с другой стороны не будут выполнять платные заказы по устранению конкуренции...
Да кто сунется туда? Если опека с судами договорится, а сделать это будет значительно проще в специальных судах, то за руку их взять будет очень сложно.
У нас есть уже примеры по другим коррумпированным областям. Мы все видим как работает принцип "рука руку моет", и еще создавать организацию, где одной рукой будет суд, а другой опека???
Откуда такая увереность? Я могу предположить и иной расклад. В московской области есть резонансных несколько дел с усыновленными и опекаемыми. Автоматически руководство прокуратуры требует услить контроль с целью недопущения подобного впредь, думаю, что и без служебных проверок дело не обошлось. Далее, у семьи Лапиных, где есть усыновленный ребенок, а их в течении первого времени после усыновления еще контролируют, возникает конфликт в садике, а потом в садик приходит ребенок с телесными повреждениями. Причем повреждения могут быть характерны для удушения. Садик сообщает данную информацию для проверки в милицию, повреждения зафиксированы, обстоятельства их получения неизвестны. Игнорировать данный факт, с учетом того, что уже были трагические прецеденты с усыновленными, опасно. Не дай Бог что случится, при зафиксированных ранее повреждениях и непринятии мер и с милиции, и с прокуратуры стружку снимют. Поэтому принимается решение о возбуждении уголовного дела, чтобы его порасследовать. Например, провести экспертизу для определения характера повреждений, иные следственные действия, невозможные в рамках доследственной проверки. Не подтвердится - замечательно, будет прекращено, подтвердится - спасли ребенка от издевательств. В любом случае - меры приняты. (это немножко утрировано). Только вот незадача. Имеющеся уголовное дело предполагает, что здоровью ребенка угрожает опасность, соответственнго от опеки требуют изъятия ребенка в порядке ст. 77 СК РФ, т.к. формально, основания, вроде, есть, дело может закончится неизвестно когда, но за время следствия с ребенком что-то может случиться. А так, суд о ЛРП можно будет и отложить до окончания результатов расследования.
Что касается судов. Коррупционность в принятии решения возможна как в ювенальном, так и в обычном суде в абсолютно равной степени. И у опеки шансов договориться с судом не больше, чем у прокурора и адвоката.
Мариксен
10.12.2009, 02:47
Откуда такая увереность? Я могу предположить и иной расклад. В московской области есть резонансных несколько дел с усыновленными и опекаемыми. Автоматически руководство прокуратуры требует услить контроль с целью недопущения подобного впредь, думаю, что и без служебных проверок дело не обошлось. .
Вот! А Вы мне говорили, что не знаете что такое гос.заказ! Это и есть...
Когда жареный петух клюет в одно место и надо единомоментно завести кучу однотипных дел, изображая крайнюю степень старательности, и как следует отчитаться.
Так, что Ваша версия не хуже моей.
Вы как раз и показали как именно Ювенальная юстиция будет действовать, отчитываясь за влитые в нее деньги.
По выделенному можно расширить, но боюсь словить кучу ненужной обуви...:001::))
Я мяХко. Но помидоры люблю, а тапки не очень.:020:
Anellica
10.12.2009, 02:49
Откуда такая увереность? Я могу предположить и иной расклад. В московской области есть резонансных несколько дел с усыновленными и опекаемыми. Автоматически руководство прокуратуры требует услить контроль с целью недопущения подобного впредь, думаю, что и без служебных проверок дело не обошлось. Далее, у семьи Лапиных, где есть усыновленный ребенок, а их в течении первого времени после усыновления еще контролируют, возникает конфликт в садике, а потом в садик приходит ребенок с телесными повреждениями. Причем повреждения могут быть характерны для удушения. Садик сообщает данную информацию для проверки в милицию, повреждения зафиксированы, обстоятельства их получения неизвестны. Игнорировать данный факт, с учетом того, что уже были трагические прецеденты с усыновленными, опасно. Не дай Бог что случится, при зафиксированных ранее повреждениях и непринятии мер и с милиции, и с прокуратуры стружку снимют. Поэтому принимается решение о возбуждении уголовного дела, чтобы его порасследовать. Например, провести экспертизу для определения характера повреждений, иные следственные действия, невозможные в рамках доследственной проверки. Не подтвердится - замечательно, будет прекращено, подтвердится - спасли ребенка от издевательств. В любом случае - меры приняты. (это немножко утрировано). Только вот незадача. Имеющеся уголовное дело предполагает, что здоровью ребенка угрожает опасность, соответственнго от опеки требуют изъятия ребенка в порядке ст. 77 СК РФ, т.к. формально, основания, вроде, есть, дело может закончится неизвестно когда, но за время следствия с ребенком что-то может случиться. А так, суд о ЛРП можно будет и отложить до окончания результатов расследования.
Что касается судов. Коррупционность в принятии решения возможна как в ювенальном, так и в обычном суде в абсолютно равной степени. И у опеки шансов договориться с судом не больше, чем у прокурора и адвоката.
Выделенного вполне достаточно для того, чтобы завертелось то, что завертелось. Садик таким образом отомстил за свою "поруганную" честь. ИМХО
1 Расскажите, пожалуйста, как группы при прокуратуре района оказывают помощь семье?
2 Что, на сегодняшний день нет инстанций занимающихся подготовкой кадров по работе с детьми?
Вторая часть вообще не имеет никакого смысла в свете освещаемого вопроса. Она отражает эмоции и посыл, что надо ЧТО-ТО делать, который не является рецептом от проблем.
Расскажу позже, это в двух словах не описать, а сейчас я уже практически полностью исчерпала лимит времени, оставленный чтобы почитать перед сном, на этот топик :)
С кадрами реальная беда. Повышение квалификации и кратковременные курсы - это ни о чем. Фактически получается, что люди учатся на своих ошибках и выявленных по результатам проверок недостатках. В опеке подготовленные кадры - это те, кто пришел из РОО после передачи функций по опеке от народного образования к муниципалам, ну и те, кто уже долго проработал.
А вторая часть имеет очень прямое отношение к ЮЮ, я уже раньше писала про необходимость повышения эффективности профилактической работы, которая возможно только в системе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.