PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Anellica
10.12.2009, 02:54
Вот! А Вы мне говорили, что не знаете что такое гос.заказ! Это и есть...
Когда жареный петух клюет в одно место и надо единомоментно завести кучу однотипных дел, изображая крайнюю степень старательности, и как следует отчитаться.

Так, что Ваша версия не хуже моей.
Вы как раз и показали как именно Ювенальная юстиция будет действовать, отчитываясь за влитые в нее деньги.

Прибавим сюда призывы стучать....и картинка нашей ЮЮ засияет, как звезды на Кремле....;)

Золушк@
10.12.2009, 02:56
Вот! А Вы мне говорили, что не знаете что такое гос.заказ! Это и есть...
Когда жареный петух клюет в одно место и надо единомоментно завести кучу однотипных дел, изображая крайнюю степень старательности, и как следует отчитаться.

Так, что Ваша версия не хуже моей.
Вы как раз и показали как именно Ювенальная юстиция будет действовать, отчитываясь за влитые в нее деньги.
С моей точки зрения это не госзаказ, а попытка прикрыть свою ..., ну, Вы понимаете. И еще я думаю, что решение принималось "по бумагам" без реального общения с семьем. Вот и получили, что получили.
И ЮЮ здесь не при чем, это непрофессионализм и формальный подход.

Мариксен
10.12.2009, 03:12
С моей точки зрения это не госзаказ, а попытка прикрыть свою ..., ну, Вы понимаете. И еще я думаю, что решение принималось "по бумагам" без реального общения с семьем. Вот и получили, что получили.
И ЮЮ здесь не при чем, это непрофессионализм и формальный подход.

Извините, но кадры готовили и готовят.
Психологов такое количество, что сантехника найти проблематично, а психолога легко.
У большинства прекрасное (формально) образование.

На сегодняшний день взгрели опеки... А завтра взгреют систему, в которую будут входить суды. И прикрывать свою..... будут вместе дружно и более эффективно. Что одни накосячат, другие заметут так, что следов не найдешь.

И про профессионализм. Очень хорошо, когда профессионалы обладают хорошими душевными качествами. На сегодняшний день нет проблемы чтоб выучиться на специалиста по работе с детьми. Но когда есть корочки и представление о собственной непогрешимости у человека, которому все равно наплевать на свою работу - мы получаем "киборга", которому обычный человек противостоять не может. Единственная защита от такого специалиста - это конкретные законы, отделение от других специалистов, которым нет дела до прикрывания именно этого товарища, независимые нормальные суды и очень узкий спектр полномочий.

Anellica
10.12.2009, 03:30
Круговая порука, честь мундира.....

Все это не только не исчезнет, но еще больше укрепится. И обычному рядовому гражданину против этой системы не сделать ничего. Киборги существуют и сейчас...

Я сказал в морг, значит в морг.(с)

Чтобы не запятнать честь мундира, вам и группу крови поменяют.... и верблюдом сделают.;)

mama krokodilchika
10.12.2009, 10:08
Психологов такое количество, что сантехника найти проблематично, а психолога легко.

На сегодняшний день взгрели опеки... А завтра взгреют систему, в которую будут входить суды. И прикрывать свою..... будут вместе дружно и более эффективно. Что одни накосячат, другие заметут так, что следов не найдешь.

И про профессионализм. Очень хорошо, когда профессионалы обладают хорошими душевными качествами. На сегодняшний день нет проблемы чтоб выучиться на специалиста по работе с детьми. Но когда есть корочки и представление о собственной непогрешимости у человека, которому все равно наплевать на свою работу - мы получаем "киборга", которому обычный человек противостоять не может. Единственная защита от такого специалиста - это конкретные законы, отделение от других специалистов, которым нет дела до прикрывания именно этого товарища, независимые нормальные суды и очень узкий спектр полномочий.

Вы знаете, Мариксен, у меня есть такой "селф-тест", когда хочется поругать кого-то/чего-то. Я ставлю себя на место человека (группы людей), и пытаюсь понять, а что бы я сделала на его(ее) месте. И если я честно отвечаю себе "не знаю", то слова осуждения застревают в горле:073:

Вот Вы, предположим, поставьте себя на место главы ООП Московской области. Вашего предшественника сняли из-за ряда недавних случаев жестокого обращения с детьми. ОК, проверки - это плохо. А что хорошо? Что Вы бы делали в этой ситуации? Ваши первые "сто дней" в роли главы ООП?

Хорошо, Вам не нравится ЮЮ, и с Вашей точки зрения "Единственная защита от такого специалиста - это конкретные законы, отделение от других специалистов, которым нет дела до прикрывания именно этого товарища, независимые нормальные суды и очень узкий спектр полномочий". ВЫ простите, конечно, не хочу обидеть:flower:, но этот Ваш пассаж выглядит как ЮЮ "от противного". Если есть какие-то позитивные идеи - поделитесь, пожалуйста, мне кажется, это лучший способ улучшения ситуации, чем критика того, что Вам не нравится.

И еще один вопрос, я, кажется, уже его задавала, но не получила ответа. Видите ли Вы роль обычных людей, условно, нас с Вами, в улучшении ситуации в обсуждаемой сфере сверх программы-минимум - сделать все, чтобы вырастить собственных детей настоящими людьми? Если да, кокова она?

mama krokodilchika
10.12.2009, 10:16
Лапины принимали участие в политической жизни, кроме того, имели несчастье быть недовольными детским садом.

Предложение: давайте я отвлекусь от Никиты Чемезова, и приведу пример Дани Бойко. А Вы отвлечетесь от Лапиных, и тоже приведете другой пример.:))

Золушк@
10.12.2009, 10:58

2.На сегодняшний день взгрели опеки... А завтра взгреют систему, в которую будут входить суды. И прикрывать свою..... будут вместе дружно и более эффективно. Что одни накосячат, другие заметут так, что следов не найдешь.

3.И про профессионализм. Очень хорошо, когда профессионалы обладают хорошими душевными качествами. На сегодняшний день нет проблемы чтоб выучиться на специалиста по работе с детьми. Но когда есть корочки и представление о собственной непогрешимости у человека, которому все равно наплевать на свою работу - мы получаем "киборга", которому обычный человек противостоять не может. Единственная защита от такого специалиста - это конкретные законы, отделение от других специалистов, которым нет дела до прикрывания именно этого товарища, независимые нормальные суды и очень узкий спектр полномочий.
1. Может быть психологов и пруд-пруди, но, например, сотрудники детских домов и соц-реабилитационных центров не всегда знают, какие конкретно мероприятия по защите интересов детей необходимо проводить, как выстроить работу, например с теми же судебными приставами и т.д. А чьи интересы будут в результате ущемлены?

2. Я уже писала, что на мой взгляд ситуация с Лапиными - частный случай, исключение и выстраивать на данном примере систему я бы не стала.

3.Если человеку наплевать на свою работу, какой же это специалист. При таком раскладе ни один закон не поможет, т.к. человек находится явно не на своем месте. Но это скорее вопросы не по ЮЮ, а по коррупции.

Так, обещала рассказать про рабочие группы:
Фактически они немного похожи на работу Комиссии по делам несоврешеннолетних и защите их прав, только если там в основном идет процесс рассмотрения адм. материалов, и в ходе всплывают какие-то проблемы, требующие помощи специалистов, то на группе все немного по другому. Сразу оговорюсь, что такие группы есть в нескольких субъектах федерации,в .т.ч в нашем городе, однако работа не везде ведется одинаково. Есть и формальный подход. Еще раз повторю, такая форма работы пока законодательно не предусмотрена. Итак, на группе присутствуют в основном руководители подразделений в зависимости от обсуждаемых вопросов. На нее приглашаются и опека, и руководство отделов милиции, представители отделов здравоохранения, образования, культры и спорта, молодежной политики, соц.службы и т.п. Однако кроме узких межведомствных вопросов на такую группу могут вызываться и семьи, состоящие на учете у различных субъектов профилактики. И начинается выяснения причин неблагополучия, кому-то требуется помощь психолога, у кого-то проблемы в связи с неорганизацией досуга у ребенка (если оставить подростка без контроля, он рано или поздно найдет себе занятие, не факт, что хорошее) и т.д. И не всегда это объективно зависит от родителей. Перечислять конкретные примеры можно долго, но плюс от такой работы, что сразу же на заседании можно запланирвоать конкретные действия в комплексе, т.е какую работу должны будут провести опека, ПДН, образование, соц.службы и т.п. Не говоря уже о профилактическом эффекте беседы. Одно дело, когда подростку в кои-то веки погрозила пальчиком инспектор ПДН на две головы ниже его самого, а другое дело, когда члены данной группы. Ну и одновременно решается и вопрос контроля. Так как на заседаниях присутствуют в основном руководители, пробелы в работе подчиненных они могут разглядеть воочию на конкретной семье и т.д.
На этом я попытаюсь очередной раз удалиться, так как обсуждение стало похоже на игру в одни ворота. Я честно пытаюсь ответить почти на все задаваемые вопросы, однако ответов на те, что задаю сама, не вижу. Вместо этого идут диагнозы. Смысла в таком обсуждении просто нет

Фортуна
10.12.2009, 11:46
Золушка, спасибо вам, что вы, несмотря на весьма эмоциональные выступления оппонентов, тем не менее остаётесь спокойной и не позволяете себе скатиться на уровень склоки (а с некоторыми это так легко).

Но всё же из ваших аргументов я никак не могу уяснить пользу вводимых нынче законов.
Единственное, что я поняла, это необходимость создания неких координирующих групп. И это всё???

Мне было бы понятнее, к примеру, если бы вы рассказали о повышении ответственности работы ООиП с введением нового для нашей страны законодательства. Ведь сейчас они практически никакой ответственности не несут за то, что на территории остаются беспомощные дети, допустим, или что кого-то незаконно "изъяли". А прокуратура их по новым законам будет проверять и "подталкивать" относиться внимательнее. Не знаю, верны ли мои предположения, но хотелось бы, чтобы это было так. А выявлять таких детей надо не через проверки квартир, а работу со школьными и дошкольными учреждениями в плотном контакте, с детскими комнатами милиции. Т.е. не самим комиссиями ходить, а пользоваться уже имеющимися источниками получения информации, только не "стуком доброжелателей". И решения принимать не по первому писку воспитателей, а разбираясь с органами милиции, врачами, юристами - в общем, компетентными людьми. Тогда это будет понятнее. Когда инспектор ООиП решения принимает не как левая пятка захочет, а на основании проделанной консультативной работы.
А если изымать ребёнка надо срочно из=за угрозы преступлений, как писали некоторые, то это не работа ООиП вообще, ИМХО. Этим должна заниматься милиция.

Одно Расстройство
10.12.2009, 11:50
ох, мама крокодильчика, у и программы-минимум-то никогда не было, не говоря уж о чем-то сверх.

vanilja
10.12.2009, 13:19
к гадалке не ходи- примут....:110:

Ну и всё. И прекрасно.

~Василиса~
10.12.2009, 13:27
А спорим, что ЮЮ всё равно примут?
На что спорим?

vanilja
10.12.2009, 13:28
Я честно пытаюсь ответить почти на все задаваемые вопросы, однако ответов на те, что задаю сама, не вижу. Вместо этого идут диагнозы. Смысла в таком обсуждении просто нет
Вот я просто аплодирую стоя!
А потом земно кланяюсь!
Потому что вы аргументируете и даёте информацию, в отличие от многих ваших оппонентов.

Смысла в таком обсуждении не вижу уже давно.

~Василиса~
10.12.2009, 13:32
Вот я просто аплодирую стоя!
А потом земно кланяюсь!
Потому что вы аргументируете и даёте информацию, в отличие от многих ваших оппонентов.

Смысла в таком обсуждении не вижу уже давно.

Правда? А не наоборот?
Это просто моё мнение. А выше было Ваше.

Насчёт смысла: а что вы обе тогда здесь делаете?:016:
Или ещё какой-то глубинный, не всем понятный смысл в этом есть?

vanilja
10.12.2009, 13:34
На что спорим?
Тогда надо определиться со сроками пари.

vanilja
10.12.2009, 13:39
Правда? А не наоборот?
Это просто моё мнение. А выше было Ваше.
Ну да. Я считаю, что Золушка аргументирует и даёт информацию, а её оппоненты пишут страшилки и лозунги + немало личностных комплексов. Это моё мнение.

Насчёт смысла: а что вы обе тогда здесь делаете?:016:
Или ещё какой-то глубинный, не всем понятный смысл в этом есть?
Да то же, что и вы :) Убиваю свободное время.
И тема интересная. Я по ней имею точку зрения.

Баскервильская
10.12.2009, 13:44
Вы знаете, Мариксен, у меня есть такой "селф-тест", когда хочется поругать кого-то/чего-то. Я ставлю себя на место человека (группы людей), и пытаюсь понять, а что бы я сделала на его(ее) месте. И если я честно отвечаю себе "не знаю", то слова осуждения застревают в горле:073:

Вот Вы, предположим, поставьте себя на место главы ООП Московской области. Вашего предшественника сняли из-за ряда недавних случаев жестокого обращения с детьми. ОК, проверки - это плохо. А что хорошо? Что Вы бы делали в этой ситуации? Ваши первые "сто дней" в роли главы ООП?

Сорри, аргумент странноватый.

Нет, Ваше право, разумеется, НЕ критиковать кого угодно по какому угодно поводу - насильника потому, что Вы не можете поставить себя на его место; виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - потосму, что Вы не специалист в их области и "честно ответите "не знаю"", спроив себя, что бы Вы делали.

Тем не менее, существуют определенные обязанности в той области, в которой человек работает и в которой он ДОЛЖЕН БЫТЬ компетентен. Существуют определенные моральные качества, которыми хорошо было бы обладать.

И поэтому если я честно и грамотно исполняю СВОЮ работу, не совершаю противоправных поступков и стараюсь сохранять какие-то этические ориентиры - я считаю себя в полном праве осуждать тех, кто поступает иначе, даже если я не знаю, КАК обеспечивать безопасность в Чернобыле, управлять космическим шаттлом, "реорганизовать рабкрин" и т.д. :ded:

~Василиса~
10.12.2009, 13:48
Да то же, что и вы :) Убиваю свободное время.
И тема интересная. Я по ней имею точку зрения.
Вы можете ответить за себя. За меня не надо, велик риск ошибки;)

~Василиса~
10.12.2009, 13:49

Нет, Ваше право, разумеется, НЕ критиковать кого угодно по какому угодно поводу - насильника потому, что Вы не можете поставить себя на его место; виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - потосму, что Вы не специалист в их области и "честно ответите "не знаю"", спроив себя, что бы Вы делали.

Тем не менее, существуют определенные обязанности в той области, в которой человек работает и в которой он ДОЛЖЕН БЫТЬ компетентен. Существуют определенные моральные качества, которыми хорошо было бы обладать.

И поэтому если я честно и грамотно исполняю СВОЮ работу, не совершаю противоправных поступков и стараюсь сохранять какие-то этические ориентиры - я считаю себя в полном праве осуждать тех, кто поступает иначе, даже если я не знаю, КАК обеспечивать безопасность в Чернобыле, управлять космическим шаттлом, "реорганизовать рабкрин" и т.д. :ded:

+1

vanilja
10.12.2009, 13:50
Вы можете ответить за себя. За меня не надо, велик риск ошибки;)
Простите. Я не знала, что интернет для вас так много значит.

Баскервильская
10.12.2009, 13:50
Золушка, спасибо вам, что вы, несмотря на весьма эмоциональные выступления оппонентов, тем не менее остаётесь спокойной и не позволяете себе скатиться на уровень склоки (а с некоторыми это так легко).

Но всё же из ваших аргументов я никак не могу уяснить пользу вводимых нынче законов.
Единственное, что я поняла, это необходимость создания неких координирующих групп. И это всё???

Мне было бы понятнее, к примеру, если бы вы рассказали о повышении ответственности работы ООиП с введением нового для нашей страны законодательства. Ведь сейчас они практически никакой ответственности не несут за то, что на территории остаются беспомощные дети, допустим, или что кого-то незаконно "изъяли". А прокуратура их по новым законам будет проверять и "подталкивать" относиться внимательнее. Не знаю, верны ли мои предположения, но хотелось бы, чтобы это было так. А выявлять таких детей надо не через проверки квартир, а работу со школьными и дошкольными учреждениями в плотном контакте, с детскими комнатами милиции. Т.е. не самим комиссиями ходить, а пользоваться уже имеющимися источниками получения информации, только не "стуком доброжелателей". И решения принимать не по первому писку воспитателей, а разбираясь с органами милиции, врачами, юристами - в общем, компетентными людьми. Тогда это будет понятнее. Когда инспектор ООиП решения принимает не как левая пятка захочет, а на основании проделанной консультативной работы.
А если изымать ребёнка надо срочно из=за угрозы преступлений, как писали некоторые, то это не работа ООиП вообще, ИМХО. Этим должна заниматься милиция.

Согласна - и с тем, что Золушка замечательно поддерживает дискуссию на должном уровне, и с тем, что все-таки "что-то не то" :016:

Может, правда, насчет повышения ответственности неясно...

Четкий и ясный аргумент Мариксен про "раздолье для злоупотребления чиновников" я пока не нашла опровергнутым, сорри если чего не поняла и не увидела... :009:

~LaCosta~
10.12.2009, 14:05
..

Четкий и ясный аргумент Мариксен про "раздолье для злоупотребления чиновников" я пока не нашла опровергнутым, сорри если чего не поняла и не увидела... :009:
Пока система не начнет работать как это можно опровергнуть?

Баскервильская
10.12.2009, 14:10
Пока система не начнет работать как это можно опровергнуть?

Хотя бы ссылками на прописанную ответственность за злоупотребления и т.д. и объяснением, почему это будет работать и почему будет невозможно \ невыгодно выполнять соцзаказ, устранять неугодных, шантажировать политических противников и прочее, о чем здесь говорилось.

Когда заработает - ваще поздно будет что-то опровергать... да и как? Внезапно все эти чиновники окажутся добрее и лучше, чем мы о них думаем? Сорри, когда вижу такие аргументы, хочется спросить "какая погода на Вашей планете?" :065:

manjam78
10.12.2009, 14:36
с одной стороны то, что в нашей стране законы не работают, не означает, что их не должно быть, а с другой: у нас немало законов об охране детства, опеке и пр, зачем еще один? чем те плохие? или попытка собрать всё имеющееся на эту тему и объединить во что-то системообразующее?

funny cloud
10.12.2009, 14:39
Хотя бы ссылками на прописанную ответственность за злоупотребления и т.д. и объяснением, почему это будет работать и почему будет невозможно \ невыгодно выполнять соцзаказ, устранять неугодных, шантажировать политических противников и прочее, о чем здесь говорилось.

Когда заработает - ваще поздно будет что-то опровергать... да и как? Внезапно все эти чиновники окажутся добрее и лучше, чем мы о них думаем? Сорри, когда вижу такие аргументы, хочется спросить "какая погода на Вашей планете?" :065:
+1

Мариксен
10.12.2009, 14:39

Хорошо, Вам не нравится ЮЮ, и с Вашей точки зрения "Единственная защита от такого специалиста - это конкретные законы, отделение от других специалистов, которым нет дела до прикрывания именно этого товарища, независимые нормальные суды и очень узкий спектр полномочий". ВЫ простите, конечно, не хочу обидеть:flower:, но этот Ваш пассаж выглядит как ЮЮ "от противного". Если есть какие-то позитивные идеи - поделитесь, пожалуйста, мне кажется, это лучший способ улучшения ситуации, чем критика того, что Вам не нравится.

И еще один вопрос, я, кажется, уже его задавала, но не получила ответа. Видите ли Вы роль обычных людей, условно, нас с Вами, в улучшении ситуации в обсуждаемой сфере сверх программы-минимум - сделать все, чтобы вырастить собственных детей настоящими людьми? Если да, кокова она?

Я могу Вам только позавидовать. Я не могу поставить себя на место очень многих людей. Я не знаю, что бы я делала будь я хирургом, космонавтом и.т.п.
Однако могу себя представить чиновником. Риск чиновника не в наказании сверху, и как было уже замечено, немногое количество дел о превышении власти доходят до суда, и тем более признаются судрм. Тот, кто принимал решение о изъятии не рисковал жизнью, как рискуют военные, милиционеры и.т.п. Этот человек рисковал только своим свободным временем и душевным комфортом.
И еще есть у чиновника риск профессиональной деформации.Честно говоря, я не могу представить себя такой..... банное слово, которой красивый отчет важнее судьбы ребенка.
Если Вы, ставя себя на место тех деятелей, не потратив личного времени из страха за свою карьеру и зарплату, сделали бы тоже самое, далеко не все люди смогли бы Вас уважать.

Позитивные идеи таковы. Господ, которые на сегодняшний день законотворничают на эту тему и лоббируют ЮЮ выгнать. Почитайте их перлы, посмотрите на их портрЭты и сделайте выводы насколько им могут быть интересны проблемы детей.
Создать нормальные четкие законы, минимизирующие вольные трактовки, и начинать учить общество жить по этим законам. Главное, чтоб законы неукоснительно выполнялись.
Люди, видя нарушения закона будут обращаться в инстанции, им не потребуется шпионить за соседями и домысливать, не будет возможности сводить счеты используя детей.

Когда общество получит законы и поживет по этим законам десяток-другой лет, можно будет и ЮЮ вводить, она не будет опасна.

Золушка писала про необходимость ЮЮ для решения вопросов с несовершеннолетними правонарушителями. Это большая часть ЮЮ. Но и здесь все перевернуто с ног на голову. Система специальных учереждений была создана при советской власти, потом эту систему разрушили, и убеждают, что ЮЮ нужна для того, чтоб востановить систему. Но это вывороченная наизнанку логика. Без этих учереждений ЮЮ не может жить, а не наоборот. То есть принимая сперва ЮЮ, мы останемся один на один с создаваемой!!! а не созданной романтичной до невозможности системой воспитания несовершеннолетних правонарушителей.

Несовершеннолетние правонарушители, как было отмечено выше, имеют обыкновение попирать права таких же несовершеннолетних... Далее можно понять что следует...

!Ольга!
10.12.2009, 14:40
с одной стороны то, что в нашей стране законы не работают, не означает, что их не должно быть, а с другой: у нас немало законов об охране детства, опеке и пр, зачем еще один? чем те плохие? или попытка собрать всё имеющееся на эту тему и объединить во что-то системообразующее?
Не похоже.

Баскервильская
10.12.2009, 14:45
Ваще любая позитивная идея на любую общественно значимую тему сведется к необходимости решить сначала проблему коррупции и построить гражданское общество, а единственная позитивная идея в этом направлении - что прилетят инополанетяне (ну, те самые, у которых хорошие чиновники;)) и нам помогут... Сорри за избыток оптимизма...:065:

Мариксен
10.12.2009, 14:53
1. Может быть психологов и пруд-пруди, но, например, сотрудники детских домов и соц-реабилитационных центров не всегда знают, какие конкретно мероприятия по защите интересов детей необходимо проводить, как выстроить работу, например с теми же судебными приставами и т.д. А чьи интересы будут в результате ущемлены?

2. Я уже писала, что на мой взгляд ситуация с Лапиными - частный случай, исключение и выстраивать на данном примере систему я бы не стала.

3.Если человеку наплевать на свою работу, какой же это специалист. При таком раскладе ни один закон не поможет, т.к. человек находится явно не на своем месте. Но это скорее вопросы не по ЮЮ, а по коррупции.

Так, обещала рассказать про рабочие группы:
Фактически они немного похожи на работу Комиссии по делам несоврешеннолетних и защите их прав, только если там в основном идет процесс рассмотрения адм. материалов, и в ходе всплывают какие-то проблемы, требующие помощи специалистов, то на группе все немного по другому. Сразу оговорюсь, что такие группы есть в нескольких субъектах федерации,в .т.ч в нашем городе, однако работа не везде ведется одинаково. Есть и формальный подход. Еще раз повторю, такая форма работы пока законодательно не предусмотрена. Итак, на группе присутствуют в основном руководители подразделений в зависимости от обсуждаемых вопросов. На нее приглашаются и опека, и руководство отделов милиции, представители отделов здравоохранения, образования, культры и спорта, молодежной политики, соц.службы и т.п. Однако кроме узких межведомствных вопросов на такую группу могут вызываться и семьи, состоящие на учете у различных субъектов профилактики. И начинается выяснения причин неблагополучия, кому-то требуется помощь психолога, у кого-то проблемы в связи с неорганизацией досуга у ребенка (если оставить подростка без контроля, он рано или поздно найдет себе занятие, не факт, что хорошее) и т.д. И не всегда это объективно зависит от родителей. Перечислять конкретные примеры можно долго, но плюс от такой работы, что сразу же на заседании можно запланирвоать конкретные действия в комплексе, т.е какую работу должны будут провести опека, ПДН, образование, соц.службы и т.п. Не говоря уже о профилактическом эффекте беседы. Одно дело, когда подростку в кои-то веки погрозила пальчиком инспектор ПДН на две головы ниже его самого, а другое дело, когда члены данной группы. Ну и одновременно решается и вопрос контроля. Так как на заседаниях присутствуют в основном руководители, пробелы в работе подчиненных они могут разглядеть воочию на конкретной семье и т.д.
На этом я попытаюсь очередной раз удалиться, так как обсуждение стало похоже на игру в одни ворота. Я честно пытаюсь ответить почти на все задаваемые вопросы, однако ответов на те, что задаю сама, не вижу. Вместо этого идут диагнозы. Смысла в таком обсуждении просто нет

1 Вы полагаете, что сведения по данному вопросу так обширны, что не вмещаясь в брошюру, нуждаются в ведении специальной системы, и построении специальных учебных заведений???

2 Не согласна.
3 Не согласна.

Можно рассказать про семьи, которые вызываются на межведомственные заседания, которые состоят на учете у иных субъектов профилактики?
То есть не на учете в опеке, а на учете в других субъектах профилактики, которым необходимо видеть эти семьи на межведомственных комиссиях.
И что значит "и начинается исследование причин неблагополучия". И почему это делается на заседании межведомственной комиссии?
Какой профилактический эффект беседы может быть при учете иных субъектов профилактики? Например, семьи стоящие на учете комитета по молодежной политике или на учете у представителей культуры и спорта.
Насколько нужно присутствие на межведомственных комиссиях семей, состоящих на учете у представителей здравоохранения, и какой будет эффект от профилактической беседы в присутствии всех перечисленных?

Вы не говорите, что я пишу глупости. Я просто, наверное, одна из не многих, кто оценивает не объем Вашего текста, а рассматривает содержание.
И мои вопросы совершенно закономерно могут возникнуть после прочтения Вашего поста.

mama krokodilchika
10.12.2009, 15:12
ох, мама крокодильчика, у и программы-минимум-то никогда не было, не говоря уж о чем-то сверх.

Есть девиз, который мне нра : "Aim high":008:

Да, это я действительно странновато объяснила, :wife:попробую пояснее:support:, если успею, сижу в аэропорту, жду самолета.

Я имела ввиду не специфические знания-назнания ("Как рассчитать балку" и т.п.), а , темы, где многие себя мнят экспертами и могут рассуждать, что правильно и что неправильно. И давайте не лукавить, в такого рода дискуссиях обсуждаются отнюдь не только этические ориентиры, а также "кто виноват" и "что делать".

Если работа, законопроект и т.д. заключается не в "расчете балки", а опирается на здравый смысл, я предполагаю, что, обладая определенным здравым смыслом:008:, я, а также другие, спокойно могут представить себя на месте законотворителя, главы опеки и т.д. и т.п.

Тем более, если, как предлагает Мариксен, позитивная идея заключается в том, чтобы выгнать "законотворцев", могу предположить, что на их месте окажутся такие, как мы с Вами.

Так все-таки, может хоть Вы скажете, что бы Вы делали, если бы Вас по "комсомольскому набору" назначили главой опеки?

Упс... приглашают на посадку

[

Фортуна
10.12.2009, 15:24
Если работа, законопроект и т.д. заключается не в "расчете балки", а опирается на здравый смысл, [

Что-то за балку обидно стало. И за её расчётчиков, которые не опираются, оказываеца, на здравый смысл :005:

Фортуна
10.12.2009, 15:28
Согласна - и с тем, что Золушка замечательно поддерживает дискуссию на должном уровне, и с тем, что все-таки "что-то не то" :016:

Может, правда, насчет повышения ответственности неясно...

Да в общем, понятно, что ничего уже не понятно.:)
Жаль, что в дискуссии не принимают участие юристы, которые смогли бы разложить "по полочкам" и про необходимость нового законодательства именно в такой форме, и про то, что же изменится в нашей жизни с введением его, и о последствиях его правоприменения.

Мариксен
10.12.2009, 15:57
[Впрочем, по словам Мизулиной, и пленум Верховного суда, и президиум сами нередко допускают вульгарное толкование закона и легализуют его нарушение.]

Е.Мизулина -государственная дума, председатель комитета по вопросам семьи , женщин и детей.

Юрист о суде и о законах. Жаль, что не представляется возможным понять значение, в которым применено слово "вульгарный". Думаете, если бы этому юристу пришлось здесь беседовать было бы понятнее и достовернее?

Баскервильская
10.12.2009, 16:06
Так все-таки, может хоть Вы скажете, что бы Вы делали, если бы Вас по "комсомольскому набору" назначили главой опеки?

[

Не моё это, совсем не моё... НО все же попробую - опираясь на тот самый здравый смысл :) прошу громко не смеяццо :008::)

А) Пробовала бы действовать.

Действия: (1) строжайший отбор, постоянный контроль и непрерывное профессиональное обучение сотрудников (психология, юриспруденция). Только лучшие детские и семейные психологи, только личная ответственность за судьбу ребенка в конкретной семье К. того сотрудника, кто вел это дело.
Я как начальник - для своих сотрудников выбиваю повышение оплаты, создаю все возможные и невозможные условия, не говоря уж об адекватном климате в коллективе... НО если не дай Бог пойман на взятке \ безответственности и т.д. - на выход с вещами, "своим" считаться перестает в момент :005:

(2) Работа с населением: призыв честным гражданам стучать - тоже был бы, пожалуй :). Только форму такого обращения я бы тщщщщательно продумала, дабы поощрять полезный стук и исключать неадекватный...

Б) Если совершаю ошибку - ухожу в отставку как порядочный человек, виновный в чьей-то личной трагедии.

Если же мои попытки наладить работу наталкиваются на железобетонную стену "не таких" законов \ коррумпированных вышестоящих чиновников \ любого противодействия, которое заведомо сильнее меня - ухожу в отставку "громко", публично, привлекая внимание СМИ и общества к проблеме. Хоть какая-то польза. НЕ остаюсь на должности, чтобы разводить руками и вяло говорить"ну что я могу" :009: Или писать отписки, прикрывая свою попу :020:

~LaCosta~
10.12.2009, 16:16
....Или писать отписки, прикрывая свою попу :020:

1. если бы все так просто - выбить повышения не получится, соот-но, набрать штат специалистов и отвественных не получится. что делать?

2. так вот они и пытаются разными способами завуалировать элементарный "стук", не факт, что другие методы не воспримутся так же

3.все ошибаются и начальники тоже, тем более на высоких должностях, стоит ли уходить?

Фортуна
10.12.2009, 16:19
[Впрочем, по словам Мизулиной, и пленум Верховного суда, и президиум сами нередко допускают вульгарное толкование закона и легализуют его нарушение.]

Е.Мизулина -государственная дума, председатель комитета по вопросам семьи , женщин и детей.

Юрист о суде и о законах. Жаль, что не представляется возможным понять значение, в которым применено слово "вульгарный". Думаете, если бы этому юристу пришлось здесь беседовать было бы понятнее и достовернее?
Возможно, она имела в виду некоторые допускаемые упрощения (другое значение слова "вульгарный"), которые нечистые на руку чиновники обращают в свою пользу, и именно это ведёт к правонарушениям.
Но это совсем не означает, что высшие юридические инстанции делают это намеренно - в её словах я такого не увидела, по крайней мере.
Да, полагаю, что Мизулина смогла бы понятно и достоверно разъяснить нововведения. Тем более, если бы ответила на все вопросы в топе от интересующихся.
Вообще юристов уважаю. А вот детей юристов - не всех! :))

Файила
10.12.2009, 16:32
Всё парадные обвешаны объявлениями с телефонами, по которым принимаются жалобы на семьи, в которых плохо обращаются с детьми. По сути-давно пора, а по тому, как у нас в стране это делается- страшно!
У коллеги соседи жутко обращаются с ребёнком, обзывают, бъют, разговаривают только матом. Слышит это полдома....

задумка хорошая, но как получится в итоге :009:

Мариксен
10.12.2009, 16:35
Возможно, она имела в виду некоторые допускаемые упрощения (другое значение слова "вульгарный"), которые нечистые на руку чиновники обращают в свою пользу, и именно это ведёт к правонарушениям.
Но это совсем не означает, что высшие юридические инстанции делают это намеренно - в её словах я такого не увидела, по крайней мере.
Да, полагаю, что Мизулина смогла бы понятно и достоверно разъяснить нововведения. Тем более, если бы ответила на все вопросы в топе от интересующихся.
Вообще юристов уважаю. А вот детей юристов - не всех! :))

Нечистые на руку чиновники? А разве речь шла не о пленуме верховного суда и не о президиуме?

Это они нечистые на руку чиновники? Связь какая?
И что это за законы такие, которые в своем прямом понимании и далее по тексту.... что даже лица в высших юридических инстанциях....

Мариксен
10.12.2009, 16:45
[ «Сейчас в законе «Об образовании» есть лишь только обезличенная норма о любви к родине, а не к России как стране проживания ребенка.]

Может, и это можно как-то перевести с юридического на русский? Автор тот же...
Как взвешивается , измеряется, характеризуется эта норма и чем она не устраивает народные массы. И что предлагается с ней делать?

funny cloud
10.12.2009, 17:09
[ «Сейчас в законе «Об образовании» есть лишь только обезличенная норма о любви к родине, а не к России как стране проживания ребенка.]

Может, и это можно как-то перевести с юридического на русский? Автор тот же...
Как взвешивается , измеряется, характеризуется эта норма и чем она не устраивает народные массы. И что предлагается с ней делать?

Да вот об этом бы поподробнее, как нас будут учить Родину любить
А ведь кааак любить то будем, во всех формах и во всеуслышание, лишь бы детей не трогали

TzymbalNata
10.12.2009, 17:19
Читаю внимательно с самого начала, не могу удержаться.
Насчет информации для органов опеки.
А что, участковых милиционеров у нас уже нет? Или в их обязанности не входит знать, кто проживает на их территории и контролировать неблагополучные семьи?
А то получается, что единственный источник информации - звонок соседки, а повод для забирания ребенка из семьи становится первичным для последующего разбирательства, а не информация, которой владеет должностное лицо становится основой для последующих действий.

funny cloud
10.12.2009, 17:28
Некоторые считают, что имеющиеся системы плохо работают, и поэтому надо новых наклепать

Золушк@
10.12.2009, 18:18
Вообще введение ЮЮ функций самой опеки коснется незначительно (основное нововведение для ЮЮ - это ювенальный суд). В их полномочиях ничего не меняется. Я уже говорила, что закон об опеке не претерпевает изменений.
Что же касается их проверки. Не надо думать, что ООиП неподотчетен и непроверяем. В части работы по опеке их контролирует комитет соцзащиты, все сферы работы проверяет прокуратура. Я уже писала, что в течение суток после изъятия ООиП обязан уведомить прокурора. А на практике любое изъятие согласуется с прокурорм заранее. По крайней мере, если изъятие для надзирающего прокурора стало сюрпризом, ему надо несколько пересмотреть взаимоотношения с ООиП. Также по всем спорным вопросам, в т.ч. по вопросам с жилплощадью. Более того, прокурор в обязательном порядке проверяет все изданные ООиП постановления (по вопросам жилплощади, опеки, назначения пособий, изменением имени и т.п.). Фактически, при правильной организации работы по надзору за законностью в деятельности ООиП, никаких злоупотреблений не должно допускаться.
Что касается организации работы по выявлению детей, оставшихся без надзора, Вы в целом верно описали алгоритм действий ООиП. Но, согласитесь, что такое взаимодействие в системе будет более эффективно.

Золушк@
10.12.2009, 18:21
Не похоже.
На самом деле, так и есть:) ЮЮ - это действительно попытка образовать систему.

Фортуна
10.12.2009, 18:29

Нечистые на руку чиновники? А разве речь шла не о пленуме верховного суда и не о президиуме?

Это они нечистые на руку чиновники? Связь какая?
И что это за законы такие, которые в своем прямом понимании и далее по тексту.... что даже лица в высших юридических инстанциях....
Проблема, скорее всего, в том, что мы с вами по-разному трактуем слова Мизулиной. Вы видите в них обвинение плнума и президиума в правонарушениях. Так? Я правильно поняла ваши слова?
Я же в приведённой вами цитате подобного не вижу. Уже об этом упомянула.
Думаю, что это не они нечистые на руку чиновники, а те, кто пользуются упрощёнными толкованиями, данными этими органами, в своих корыстных целях. Так связь понятнее?
Хотя в отрыве от контекста к этой цитате можно придумать и ещё какое-нить толкование :)

Происходит ИМХО такой же процесс как и в нашем диалоге. Вырвана цитата - к ней каждый даёт "вульгарное" :) своё толкование - и процесс пошёл. Наши слова ещё кто-то вообще по-своему истолкует .... :001:... и так далее:))

Золушк@
10.12.2009, 18:41
1 Вы полагаете, что сведения по данному вопросу так обширны, что не вмещаясь в брошюру, нуждаются в ведении специальной системы, и построении специальных учебных заведений???

2. Можно рассказать про семьи, которые вызываются на межведомственные заседания, которые состоят на учете у иных субъектов профилактики?
То есть не на учете в опеке, а на учете в других субъектах профилактики, которым необходимо видеть эти семьи на межведомственных комиссиях.
И что значит "и начинается исследование причин неблагополучия". И почему это делается на заседании межведомственной комиссии?
Какой профилактический эффект беседы может быть при учете иных субъектов профилактики? Например, семьи стоящие на учете комитета по молодежной политике или на учете у представителей культуры и спорта.
Насколько нужно присутствие на межведомственных комиссиях семей, состоящих на учете у представителей здравоохранения, и какой будет эффект от профилактической беседы в присутствии всех перечисленных?

3. Вы не говорите, что я пишу глупости. Я просто, наверное, одна из не многих, кто оценивает не объем Вашего текста, а рассматривает содержание.
И мои вопросы совершенно закономерно могут возникнуть после прочтения Вашего поста.
1. Они не так обширны, но требуют подготовки кадров, и не все можно изучить по брошюркам. Думаю, что специально базу для этого создавать не надо, сейчас учебных баз предостаточно, но организвать подготовку нужно. В проекте закона это прописано, почему Вы против этого?
2. попытаюсь ответить абстрактным примером.

Подросток систематически находится без надзора, болтается на улице в ночное время, употребляет токсические вещества (клей нюхает).
Возможные причины:
а) семья благополучная, родители делают все возможное, а у ребенка "синдром побегушника";
б) в семье не все впорядке, родители не следят за ребенком, им пофиг на то, чем он занимается, но нет насилия, жестокого обращения и т.п.;
в) в семье серезные проблемы, родители не работают, злоупотребляют, находится в доме невозможно, ребенок сбегает на улицу и ввязывается в дурную компанию;
г) семья неполная, мама работает на трех работах и уследить за ребенком у нее просто нет времени.
Вы же понимаете, что в первом варианте непаханное поле для работы психологов, во втором надо подключать ПДН и отделы молодежной политики или образования (в зависимоти от того, кто больше занимается организацией досуга), в третьем уже необходимо помимо милиции вмешательство опеки, а в четвертом - помощь соц.защиты, отдела образования и ПДН.

Что касается здравоохранения, то, в основном, они - источник информации.

3. Это превентивное предложение? Я, вроде, ни разу не говорила, что Вы пишите глупости.

Золушк@
10.12.2009, 18:52
На мой вгляд, это не аргумент, а предположение. Я уже несколько раз просила пояснить, с чего делаются выводы о том, мы расстанемся с частью свобод, наши права будут попираться, чиновники будут беспредельничать. Просила привести ссылки на законы, органичиваающие имеющиеся сейчас права, расширяющие какие-то полномочия субъектов ЮЮ по сравнению с нынедействующими, упраздняющие контрольные функции надзирающих органов и т.д. Я уже даже не говорю про утверждения, что ЮЮ обезличит детей, сделает их товаром и т.д.
Ответа не увидела, я вообще не увидела ничего, что как-то бы подтвердило это предположение. Но мне бы хотелось получить конкретный и обстоятельный ответ, а не аргументы: "у нас ничего не соблюдается" и "везде коррупция", "все только для удобства чиновников" и т.п.

Золушк@
10.12.2009, 19:03
Золушка писала про необходимость ЮЮ для решения вопросов с несовершеннолетними правонарушителями. Это большая часть ЮЮ. Но и здесь все перевернуто с ног на голову. Система специальных учереждений была создана при советской власти, потом эту систему разрушили, и убеждают, что ЮЮ нужна для того, чтоб востановить систему. Но это вывороченная наизнанку логика. Без этих учереждений ЮЮ не может жить, а не наоборот. То есть принимая сперва ЮЮ, мы останемся один на один с создаваемой!!! а не созданной романтичной до невозможности системой воспитания несовершеннолетних правонарушителей.

Нет, это действительно вывороченная наизнанку логика.
Во первых, никто СпецПУ и спецшколы закрытого типа никто не упразднял. Как и центры временного содержания для несоврешеннолетних правонарушителей (бывшие приемники-распределители).Проблема в том, что с советских времен правонарушения, безнадзорность и преступность несовершеннолетних изменились так глобально, что то, что создано в то время, совершенно не подходит для теперешних реалий. Поэтому и создаются спецшколы открытого типа и т.п.

Тонкая Веточка
10.12.2009, 19:30
На мой вгляд, это не аргумент, а предположение.
Ответа не увидела, я вообще не увидела ничего, что как-то бы подтвердило это предположение. Но мне бы хотелось получить конкретный и обстоятельный ответ, а не аргументы: "у нас ничего не соблюдается" и "везде коррупция", "все только для удобства чиновников" и т.п.

Согласна с Вами.
Большое спасибо за посты.

vanilja
10.12.2009, 19:39
Согласна с Вами.
И я согласна с Золушкой.

И от меня спасибо за посты.

Мариксен
10.12.2009, 19:48
1. Они не так обширны, но требуют подготовки кадров, и не все можно изучить по брошюркам. Думаю, что специально базу для этого создавать не надо, сейчас учебных баз предостаточно, но организвать подготовку нужно. В проекте закона это прописано, почему Вы против этого?
2. попытаюсь ответить абстрактным примером.

Подросток систематически находится без надзора, болтается на улице в ночное время, употребляет токсические вещества (клей нюхает).
Возможные причины:
а) семья благополучная, родители делают все возможное, а у ребенка "синдром побегушника";
б) в семье не все впорядке, родители не следят за ребенком, им пофиг на то, чем он занимается, но нет насилия, жестокого обращения и т.п.;
в) в семье серезные проблемы, родители не работают, злоупотребляют, находится в доме невозможно, ребенок сбегает на улицу и ввязывается в дурную компанию;
г) семья неполная, мама работает на трех работах и уследить за ребенком у нее просто нет времени.
Вы же понимаете, что в первом варианте непаханное поле для работы психологов, во втором надо подключать ПДН и отделы молодежной политики или образования (в зависимоти от того, кто больше занимается организацией досуга), в третьем уже необходимо помимо милиции вмешательство опеки, а в четвертом - помощь соц.защиты, отдела образования и ПДН.

Что касается здравоохранения, то, в основном, они - источник информации.

3. Это превентивное предложение? Я, вроде, ни разу не говорила, что Вы пишите глупости.

1 Вопрос оригинальный! Я не против получения знаний, я против того, чтоб говорить, что для получения этих знаний необходима ЮЮ.
Звучит странно, не так ли?
2 Извините, пожалуйста, я все равно не поняла для чего выяснять на межведомственной комиссии причины неблагополучности. Мне казалось, что эти причины должны быть изначально очвидны, чтоб было о чем говорить. Кроме того, не понимаю зачем приглашать семьи на эти комиссии, вместо того, чтоб воспользовавшись телефоном, сообщить психологу или милиции или в отдел соц.обеспечения, что к ним направлены люди?
Вы писали про учет в субъектах профилактики.
Учет в милиции - известная вещь, но не дублирует ли такой учет учет в опеке? Учет в комитете по молодежной политике - вообще звучит очень необычно. Учет в системе здравоохранения - это обычная карточка в поликлинике, или какая-то особая запись? А представители частных медицинских клиник вызываются на межведомственные комиссии? Там учет есть?Сейчас многие пользуются услугами частных клиник.
Еще и другие комитеты остались не упомянуты. Комитеты культуры и спорта, если не ошибаюсь.

А вообще не слишком ли много комитетов? При таком количестве участников, обязанных следить за соблюдением прав ребенка, с правами детей должно быть не просто превосходно, а блестяще. Чего мы в общем и целом не наблюдаем.
Может, ЮЮ разгонит большую часть этих комитетов и оставит один, где для соединения с психологами и милицией не надо будет никаких особенных положений о заседаниях межведомственных комиссий? Может, люди научатся пользоваться техникой для связи и передачи копий документов, а основная часть времени будет посвещена личному участию в жизни неблагополучных детей?

Мариксен
10.12.2009, 19:53
На мой вгляд, это не аргумент, а предположение. Я уже несколько раз просила пояснить, с чего делаются выводы о том, мы расстанемся с частью свобод, наши права будут попираться, чиновники будут беспредельничать. Просила привести ссылки на законы, органичиваающие имеющиеся сейчас права, расширяющие какие-то полномочия субъектов ЮЮ по сравнению с нынедействующими, упраздняющие контрольные функции надзирающих органов и т.д. Я уже даже не говорю про утверждения, что ЮЮ обезличит детей, сделает их товаром и т.д.

Мне не трудно.
Я повторю еще раз.
Чуть позже я приведу еще более конкретные примеры.

Я считаю создание Ювенальных судов трагической инициативой для нашей страны.Поскольку такие специальные суды противоречат здравому смыслу, делая правосудие специальным, и кроме того способствуют повышению уровня коррупции.

Мариксен
10.12.2009, 19:56
Нет, это действительно вывороченная наизнанку логика.
Во первых, никто СпецПУ и спецшколы закрытого типа никто не упразднял. Как и центры временного содержания для несоврешеннолетних правонарушителей (бывшие приемники-распределители).Проблема в том, что с советских времен правонарушения, безнадзорность и преступность несовершеннолетних изменились так глобально, что то, что создано в то время, совершенно не подходит для теперешних реалий. Поэтому и создаются спецшколы открытого типа и т.п.

Вы не могли бы привести статистику в которой говорилось бы сколько подобных учереждений существовало и функционировало в доперестроечное время ( годы на Ваш выбор, но, разумнее было бы приводить годы, которые могли застать участники топа) и в нынешние времена.
Заранее благодарна.

Баскервильская
10.12.2009, 20:06
1. если бы все так просто - выбить повышения не получится, соот-но, набрать штат специалистов и отвественных не получится. что делать?

2. так вот они и пытаются разными способами завуалировать элементарный "стук", не факт, что другие методы не воспримутся так же

3.все ошибаются и начальники тоже, тем более на высоких должностях, стоит ли уходить?

Про стук - тема тонкая... его надо НЕ вуалировать, а дифференцировать, можно подробнее, но хотела бы остановиться на двух других Ваших возражениях - 1 и 3.

Если у меня НЕ получается обеспечить нормальные условия работы отобранным мной ПРЕКРАСНЫМ специалистам - значит, выполняется пункт "ничего не выходит, сопротивление сильне меня, ухожу с обнародованием причин". Речь идет именно о НОРМАЛЬНЫХ условиях - понятно, что столько, сколько реально стОит такой специалист, мы ему платить не сможем - но многие соглашаются работать из гуманистических соображений за очень скромные деньги. Скромные, но не до такой степени, чтобы было впечталение, что это уже издевательство и наплевательство - такого специалист терпеть не будет, конечно :(

А что касается личной ошибки - если (не дай Бог) ценой ошибки является искалеченная психика или жизнь ребенка - едва ли можно сказать "фигня, с кем не бывает" и смело продолжать работать...:005:

Золушк@
10.12.2009, 20:07
Согласна с Вами.

И я согласна с Золушкой.

И от меня спасибо за посты.
Всегда пожалуйста и спасибо за поддержку.
Мне не трудно.
Я повторю еще раз.
Чуть позже я приведу еще более конкретные примеры.

Я считаю создание Ювенальных судов трагической инициативой для нашей страны.Поскольку такие специальные суды противоречат здравому смыслу, делая правосудие специальным, и кроме того способствуют повышению уровня коррупции.
На чем основано это утверждение? По слияние с опекой я уже писала, сейчас они "сливаются" по территориальному признаку значительно больше. Что значит специальное правосудие? Рассмотрение идет по тем же закрепленным законом нормам.

А примеры, надеюсь, будут с учетом пилотных проектов по России?

Баскервильская
10.12.2009, 20:27

Вот я тоже хотела бы подробнее разобрать тему произвола чиновников и возможности подстав.
Вы считаете, что ситуация в этом смысле НЕ усугубится - останется прежней или станет лучше?

Мариксен считает, что ситуация в этом аспекте станет хуже, если я правильно поняла.

Если сконцентрировать дискуссию именно на этом моменте, я постаралась бы понять аргументы обеих сторон и была бы обеим сторонам признательна :flower:

Золушк@
10.12.2009, 20:40
1 Вопрос оригинальный! Я не против получения знаний, я против того, чтоб говорить, что для получения этих знаний необходима ЮЮ.
Звучит странно, не так ли?
2 Извините, пожалуйста, я все равно не поняла для чего выяснять на межведомственной комиссии причины неблагополучности. Мне казалось, что эти причины должны быть изначально очвидны, чтоб было о чем говорить. Кроме того, не понимаю зачем приглашать семьи на эти комиссии, вместо того, чтоб воспользовавшись телефоном, сообщить психологу или милиции или в отдел соц.обеспечения, что к ним направлены люди?
Вы писали про учет в субъектах профилактики.
Учет в милиции - известная вещь, но не дублирует ли такой учет учет в опеке? Учет в комитете по молодежной политике - вообще звучит очень необычно. Учет в системе здравоохранения - это обычная карточка в поликлинике, или какая-то особая запись? А представители частных медицинских клиник вызываются на межведомственные комиссии? Там учет есть?Сейчас многие пользуются услугами частных клиник.
Еще и другие комитеты остались не упомянуты. Комитеты культуры и спорта, если не ошибаюсь.

3.А вообще не слишком ли много комитетов? При таком количестве участников, обязанных следить за соблюдением прав ребенка, с правами детей должно быть не просто превосходно, а блестяще. Чего мы в общем и целом не наблюдаем.
Может, ЮЮ разгонит большую часть этих комитетов и оставит один, где для соединения с психологами и милицией не надо будет никаких особенных положений о заседаниях межведомственных комиссий?
4. Может, люди научатся пользоваться техникой для связи и передачи копий документов, а основная часть времени будет посвещена личному участию в жизни неблагополучных детей?
1. Так давайте не будет так говорить:) Цели у ЮЮ определены, но что мешает в рамках закона предусмотреть подготовку специалистов?
2. Не всегда все очевидно, и кто должен звонить и говорить? Способен ли представитель одного органа разобраться в вопросе не по его профилю и правильно направить? А не так ли много на настоящий момент отфутболенных?
Про учеты, в комитетах, о которых мы говорим могут истребоваться сведения об о охваченных теми или иными программами или занятых в спортивных секциях детей, состоящих на учете в милиции и опеке. Персональных учетов в даннх комитетах нет.
3. У семи нянек... Я уже говорила, что сейчас усилия в данной области нескоординированы. В общем, лебедь, рак и щука.
А не боитесь, что если разогнать все комитеты и сосредоточить функции в руках одного, это даст почву для развития коррупции и злоупотреблений? И какой комитет хотите исключить из решения вопросов, связанных с н/л? Культуры, спорта, соц защиты?
4. В материале по Лапиным, думаю, как раз и передали документы...С другой стороны, если бы перед изъятием такую семью рассмотрели на группе, куда бы пригласили садик, поликлинику и опеку и услышали их вживую, а не документы порассматривали, может и изъятия бы не было.

Золушк@
10.12.2009, 20:56
Вот я тоже хотела бы подробнее разобрать тему произвола чиновников и возможности подстав.
Вы считаете, что ситуация в этом смысле НЕ усугубится - останется прежней или станет лучше?

Мариксен считает, что ситуация в этом аспекте станет хуже, если я правильно поняла.

Если сконцентрировать дискуссию именно на этом моменте, я постаралась бы понять аргументы обеих сторон и была бы обеим сторонам признательна :flower:
Я не нашла в проекте закона ничего, что бы свидетельствовало о каком-то увеличении полномочий, упразднении контроля или ограничении прав, даже намека на такую возможность. Законодательная база деятельности органов - субъектов ЮЮ остается той же, соответственно, я считаю, что ситуация, как минимум, останется прежней.
Что же касается ювенальных судов, то я считаю огромным плюсом, что когда суд при вынесении решения, на пример, об условно-досрочном освобождении, не просто рассмотрит документы из колонии (сегодняшний день), а еще и выяснит, выслушав ту же опеку, соц. работников и ПДН, как будет организована реабилитация н/л после освобождения.

Золушк@
10.12.2009, 21:04
Вы не могли бы привести статистику в которой говорилось бы сколько подобных учереждений существовало и функционировало в доперестроечное время ( годы на Ваш выбор, но, разумнее было бы приводить годы, которые могли застать участники топа) и в нынешние времена.
Заранее благодарна.
По России я такой статистикой не обладаю. В Петербурге была спецшкола на Удельной и спецПУ, кажется, в Усть-Ижоре. Я не могу точно сказать, было ли в 70-е годы, на пример, две школы. Но сокращение количества учреждений и их упразднение - это разные вещи. Я писала, что такие учреждения никто не упразднял. Лет 5 назад в Петербурге открылась еще одна спецшкола в Петродворце, но уже открытого типа. Раньше таких не было.

Мариксен
10.12.2009, 21:22
2. Не всегда все очевидно, и кто должен звонить и говорить? Способен ли представитель одного органа разобраться в вопросе не по его профилю и правильно направить? А не так ли много на настоящий момент отфутболенных?
Про учеты, в комитетах, о которых мы говорим могут истребоваться сведения об о охваченных теми или иными программами или занятых в спортивных секциях детей, состоящих на учете в милиции и опеке. Персональных учетов в даннх комитетах нет.
3. У семи нянек... Я уже говорила, что сейчас усилия в данной области нескоординированы. В общем, лебедь, рак и щука.
А не боитесь, что если разогнать все комитеты и сосредоточить функции в руках одного, это даст почву для развития коррупции и злоупотреблений? И какой комитет хотите исключить из решения вопросов, связанных с н/л? Культуры, спорта, соц защиты?
4. В материале по Лапиным, думаю, как раз и передали документы...С другой стороны, если бы перед изъятием такую семью рассмотрели на группе, куда бы пригласили садик, поликлинику и опеку и услышали их вживую, а не документы порассматривали, может и изъятия бы не было.

Вопрос мне кажется очень странным. То есть настолько никто не в теме?
А про отфутболенных - это же вообще чудесно. Речь-то шла о том, что защитники детей бьются, бьются... а никак не получается. А тут совсем иные формулировки. "Кто должен?", "Способен ли направить по профилю?" "Отфутболенные"....

Давайте на конкретном примере с мальчиком, котрый клей нюхал ( не беда, что в уже не клей), будем рассматривать, как клей.

Что значит бояться разгона комитетов? Люди не боятся, когда кружки закрывают, когда секции разгоняют, когда отнимают у детей и подростков помещения для здорового досуга...
То есть закрытия кружков допустить можно и ничего страшного не случится, а комитет тронуть нельзя???

Мы о каких вселенских масштабах говорим? На уровне района надо просто иметь телефонный справочник, и созвонившись несколько раз, всех тренеров и кружководов уже знать, как родных будешь.
С наркологологами районными не познакомиться и не проконсультироваться?

Хочу задать встречный вопрос, а Вы пытались просто позвонить в наркологический диспансер и проконсультироваться по какому-то вопросу. Что трубку бросают? Когда сотрудник опеки звонит не идут на контакт?

Районные психологи упразднились? Или стали резко платными?
В школах социальных учителей не стало?

Никак не проконсультироваться и не договориться??? Почему? Неужели действительно нужен закон, который заставит этих людей общаться?

Кто должен был к Лапиным выйти? Комитет по делам молодежи или комитет по культуре или спорту?
Кто надо дошел. То, что увидел, не позволяло квалифицировать отношение Лапиных, как "жестокое обращение". Не надо делать одно другим. Там была злонамеренная акция. Превышение в чистом виде. И я жду не дождусь, когда можно будет прочитать про заведение уголовного дела на виновных лиц.

Вспоминается слово "прозаседавшиеся"... Так и тут, кто ж будет СВОИМИ ГЛАЗАМИ смотреть, когда заседания важнее ,когда можно стрелки переводить с одного на другого и еще в догонку всем покрывать друг друга....

Мариксен
10.12.2009, 21:39
По России я такой статистикой не обладаю. В Петербурге была спецшкола на Удельной и спецПУ, кажется, в Усть-Ижоре. Я не могу точно сказать, было ли в 70-е годы, на пример, две школы. Но сокращение количества учреждений и их упразднение - это разные вещи. Я писала, что такие учреждения никто не упразднял. Лет 5 назад в Петербурге открылась еще одна спецшкола в Петродворце, но уже открытого типа. Раньше таких не было.

Мне кажется, что нашей стране здесь надо делиться опытом, а не перенимать.
В истории нашей страны неоднократно были проблемы с детьми, и в том числе вызванные войнами и разрухой.
Есть опыт. Богатейший. Можно учесть все ошибки и доработать в соответствии с современными требованиями все успешные методики.

Великие были педагоги и многое разумное на эту тему писали и делали.
Вспомните хотя бы учеников республики ШКИД... Какой был подход, который позволили "дефективным", т.е. педагогически запущенным детям становиться уважаемыми членами общества?
Про Макаренко вспоминать даже совестно, его уже так оплевали. Хотя его подход как раз и остался. А подход максимально загруженной образовательной программы не прижился почему-то...

А что, простите, предлагается сегодня и завтра несовершеннолетним правонарушителям?
Не стоит говорить, что я распространяю слухи, я читала компетентные источники.
Существует, например, реабилитационная программа, которая предусматривает знакомство правонарушителя с жертвой. Предполагается, что знакомство с человеком, его образом мысли и жизненными ценностями не позволит правонарушителю дальше рассматривать людей, как абстрактные источники своего дохода.
Обидно только, что статистика по данной методике очень слабенькая. Даже в очень цивилизованных странах мало данных. Подлые жертвы не очень почему-то поддерживают эту методику.
А методика реабилитации с другими категориями граждан?:008:

Почему Вы не делитесь такими знаниями с нами? Вам же многое известно про эти методики, которые прекрасно вольются в нашу жизнь при введении ЮЮ.

Реабилитация вместо наказания... я правильно помню?

Баскервильская
10.12.2009, 21:51
Существует, например, реабилитационная программа, которая предусматривает знакомство правонарушителя с жертвой. Предполагается, что знакомство с человеком, его образом мысли и жизненными ценностями не позволит правонарушителю дальше рассматривать людей, как абстрактные источники своего дохода.
Обидно только, что статистика по данной методике очень слабенькая. Даже в очень цивилизованных странах мало данных. Подлые жертвы не очень почему-то поддерживают эту методику.
А методика реабилитации с другими категориями граждан?:008:

Есть такая программа. Основана на работе Комиссии по Примирению и Согласию - созданной, кажется, для ликвидации последствий ситуации в ЮАР. Жертвы когда поддерживают, когда нет. Результаты были очень хорошие - но понятно, что это не панацея, и тех же психопатов, не к ночи будь помянуты, таким не прошибешь... :(

Pudgik
10.12.2009, 21:51

Вообще-то для подлых жертв общение с насильником - это ретравмирование. Жертвами же подростков становятся именно подростки.

Золушк@
10.12.2009, 21:52
1. Что значит бояться разгона комитетов? Люди не боятся, когда кружки закрывают, когда секции разгоняют, когда отнимают у детей и подростков помещения для здорового досуга...
То есть закрытия кружков допустить можно и ничего страшного не случится, а комитет тронуть нельзя???

2. Мы о каких вселенских масштабах говорим? На уровне района надо просто иметь телефонный справочник, и созвонившись несколько раз, всех тренеров и кружководов уже знать, как родных будешь.

3. Хочу задать встречный вопрос, а Вы пытались просто позвонить в наркологический диспансер и проконсультироваться по какому-то вопросу. Что трубку бросают? Когда сотрудник опеки звонит не идут на контакт?

4. Районные психологи упразднились? Или стали резко платными?

Никак не проконсультироваться и не договориться??? Почему? Неужели действительно нужен закон, который заставит этих людей общаться?

5. Кто должен был к Лапиным выйти? Комитет по делам молодежи или комитет по культуре или спорту?
Кто надо дошел. То, что увидел, не позволяло квалифицировать отношение Лапиных, как "жестокое обращение". Не надо делать одно другим. Там была злонамеренная акция. Превышение в чистом виде. И я жду не дождусь, когда можно будет прочитать про заведение уголовного дела на виновных лиц.

6. Вспоминается слово "прозаседавшиеся"... Так и тут, кто ж будет СВОИМИ ГЛАЗАМИ смотреть, когда заседания важнее ,когда можно стрелки переводить с одного на другого и еще в догонку всем покрывать друг друга....
1. Не боятся? Да это просто УЖАС-УЖАС-УЖАС. Неорганизованность досуга - одна из основных причин роста детской преступности. Сокращение детских клубов, секций и т.д. - это вообще преступление. Я уже не говорю о том, что элементарно зимой не заливаются площадки как раньше, а те спорт площадки, которые отремонтировали - закрыли для посторонних, а те, что не отремонтированы - опасны для жизни. Интересных секций, доступных для малообеспеченных слоев населения, очень мало. Специалистов- организаторов еще меньше. Но это отступление, крик души. Сейчас более-менее что-то начинает восстанавливаться, и теперь опять выключить из профилактической работы культуру и спорт?
2. Опять же кому созвониться? Кого сделаем ответственным за все? Опеку, милицию, соцзащиту?
3. Иногда они отказывают ООиП в сведениях о состоящих не учете лицах, когда опека подготавливает иски о ЛРП. А такие сведения в суде нужны, суд может возвратить материалы обратно, признав их неполными. Это так, на минуточку.
4.Соцпедагогов сократили, опять же кто будет с ними договариваться? Неблагополучная мама? Ей это нафиг не нужно. Кого назначим ответственным? Милицию, опеку, или, может, введем еще один спеиальный орган:065: еще кого-нибудь?
5. К Лапиным не идти надо было, а комплексно рассматривать. А это было сделано только на уровне суда (выслушали всех свидетелей).
6. Я же писала, что именно смотреть своими глазами надо, причем с разных сторон. А не документы изучать. Только одно дело, когда нужные люди (субъекты профилактики)собрались все вместе и к ним пригласили несколько семей, другое дело, когда нужные люди все вместе пошли по семьям. Думаю, что менее затратным и более эффективным будет первый вариант, не говоря уже о том, как все против подобных визитов домой:065:. Боюсь, Вы неправильно уловили смысл данной группы в работе с семьей, если противопоставляете понятия "заседание по рассмотрению конкретной семьи" и "смотреть своими глазами".

Баскервильская
10.12.2009, 21:52
Вообще-то для подлых жертв общение с насильником - это ретравмирование. Жертвами же подростков становятся именно подростки.

Не для всех. Не всегда. Не в любой период времени с момента преступления. То есть - зависит не толкьо от преступника, но и от жертвы, это понятно, и силой никто никого не заставлял.

Пони
10.12.2009, 22:05
самостук будет являться смягчающим обстоятельством? )) А на детей стучать можно, если они плохо обращаются с родителями?
Какие законы, лучше бы работу соответствующих служб проверяли. А то получается, что как сирота при алкашах, так никому дела нет, а как ухоженный ребенок при приличных родителях, так весь мозг проклюют, шагу без совковой бюрократии не сделать. И кто работает в надзорных органах? иногда кажется, что их равнодушию и тугоумию нет предела. Вот где надо шухер устраивать и контроль ужесточать.
Скоро попросят стучать на соседей, если у них подозрительно дорогие вещи появились и т. д.. совсем охренели.

sebos
10.12.2009, 22:18

Это Вы про "службу примирения"? Я как-то нашла информацию о подобном на православном сайте и там же информацию, что в Голландии, например, официально зарегистрирована партия педофилов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D 0%B8%D0%B5,_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D 0%B0_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D 0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B5_%28%D0%BF%D0%B0 %D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F%29). Что-то я как-то не очень доверяю западному опыту, который навязывается России и как-то чем дальше, тем больше против толерантности ко всем......

ЗЫ. Н-да... А если служба примирения будет примирять педофила с ребенком?

Мариксен
10.12.2009, 22:20
:020:
1. Не боятся? Да это просто УЖАС-УЖАС-УЖАС. Неорганизованность досуга - одна из основных причин роста детской преступности. Сокращение детских клубов, секций и т.д. - это вообще преступление. Я уже не говорю о том, что элементарно зимой не заливаются площадки как раньше, а те спорт площадки, которые отремонтировали - закрыли для посторонних, а те, что не отремонтированы - опасны для жизни. Интересных секций, доступных для малообеспеченных слоев населения, очень мало. Специалистов- организаторов еще меньше. Но это отступление, крик души. Сейчас более-менее что-то начинает восстанавливаться, и теперь опять выключить из профилактической работы культуру и спорт?
2. Опять же кому созвониться? Кого сделаем ответственным за все? Опеку, милицию, соцзащиту?
3. Иногда они отказывают ООиП в сведениях о состоящих не учете лицах, когда опека подготавливает иски о ЛРП. А такие сведения в суде нужны, суд может возвратить материалы обратно, признав их неполными. Это так, на минуточку.
4.Соцпедагогов сократили, опять же кто будет с ними договариваться? Неблагополучная мама? Ей это нафиг не нужно. Кого назначим ответственным? Милицию, опеку, или, может, введем еще один спеиальный орган:065: еще кого-нибудь?
5. К Лапиным не идти надо было, а комплексно рассматривать. А это было сделано только на уровне суда (выслушали всех свидетелей).
6. Я же писала, что именно смотреть своими глазами надо, причем с разных сторон. А не документы изучать. Только одно дело, когда нужные люди (субъекты профилактики)собрались все вместе и к ним пригласили несколько семей, другое дело, когда нужные люди все вместе пошли по семьям. Думаю, что менее затратным и более эффективным будет первый вариант, не говоря уже о том, как все против подобных визитов домой:065:. Боюсь, Вы неправильно уловили смысл данной группы в работе с семьей, если противопоставляете понятия "заседание по рассмотрению конкретной семьи" и "смотреть своими глазами".

1 Когда закрывают кружки, меня обычно не спрашивают. Так что. если что, то это не я. Я бы комитеты подсократила, а кружки оставила. Или Вы полагаете, что преподаватель макраме не справится с преподаванием без методистов, надсмотрщиков и некоторого количества не менее важных людей?
2 Слово опека - опекать. Раз есть полномочия опекать, то и должны быть обязанности.
Если есть уголовщина, то милости просим, в милицию. Нет уголовщины, пусть опека занимается. Она же и ответственна. А кто должен отвечать? Соц.защита? так она, пардон, за другое отвечает, как и культура со спортсменами...
3 Мы о мальчике и клее говорили? Или уже нет???
4 О чем надо договариваться с соц.педагогами? Те, кто нормально понимал свои обязанности занимались с детьми очень неплохо. А те, кто насчет бумажками на питание пошуршать, так те и не занимались. Соц.педагоги обычно сами видели своих подопечных, и суетились.
5 Не поняла смысла написанного.
6 А кто должен был еще пойти к Лапиным? Психологи, врачи и сотрудники опеки девочку видели... Кого не хватило? Комитет по молодежной политике, культуре, спорту, представители от здравоохранения и соц.защиты,психологи, милиции, опеки должны были за руки взяться и идти дружно к Лапиным, или создавать межведомственные комиссии и вызывать семью для исследований?

Мариксен
10.12.2009, 22:22
Это Вы про "службу примирения"? Я как-то нашла информацию о подобном на православном сайте и там же информацию, что в Голландии, например, официально зарегистрирована партия педофилов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D 0%B8%D0%B5,_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D 0%B0_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D 0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B5_%28%D0%BF%D0%B0 %D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F%29). Что-то я как-то не очень доверяю западному опыту, который навязывается России и как-то чем дальше, тем больше против толерантности ко всем......

Я читала научный труд на эту тему. Заинтересовалась.
Про педофилов там не было. Там было только про реабилитационные аспекты подобных программ.

TzymbalNata
10.12.2009, 22:24
Девочки ,еще раз:
а чем была плоха система, которая была?
Были участковые милиционеры ,которые вели контроль за "контингентом" (т.е. не звонок абстрактной Имярек, а знание ситуации в данной семье, и знание об авторе звонка?, были органы опеки, которые реагировали как на звонки соседей (через того же участкового), так и сотрудничали с ним, была инспекция по делам несовершеннолетних. Они работали, причем, совместно. Все было в порядке.
А что сейчас? Особенно, что предлагают?
Потратить деньги на смену таблички? Заменить "Инспектор по делам несовершенолетних" на "Сотрудник Ювенальной Юстиции"? + з/пл дизайнеру, разработавшему новую форму?
Чем плохо изменение полномочий уже существующей структуры, а не создание новой? (На что пойдут большие деньги)???
Пы.Сы. : Мариксен поддерживаю по всем постам! :flower:

Баскервильская
10.12.2009, 22:25

Почитайте НЕ ТОЛЬКО "православный сайт" - просто погуглите эту тему, надеюсь, узнаете основные принципы работы этой комиссии, а также почему педофилов не примиряют с жертвами.

Яндекс поможет. Он такой. ;)

А вот насчет "недоверия западному опыту, который навязывается России" - тут уже ничто не поможет, имхо.

Мариксен - вот я об этом. Вот об этом я. Вот о таких аргументах. :005::005::005:

sebos
10.12.2009, 22:29
А вот насчет "недоверия западному опыту, который навязывается России" - тут уже ничто не поможет, имхо.
Так вот я тоже подумала, что паранойя, а потом погуглила и нашла... Ну, что с этим делать? Оно есть и вполне официально в цивилизованной европейской стране.

Баскервильская
10.12.2009, 22:36
Так вот я тоже подумала, что паранойя, а потом погуглила и нашла... Ну, что с этим делать? Оно есть и вполне официально в цивилизованной европейской стране.

И что? по Вашей же ссылке 82% респондентов за запрет той партии. Пока не прочту в нормальных источниках, чего они добиваются и функционируют ли до сих пор - ничего сказать не могу.

Если есть демократия - есть и неизбежные острые вопросы, есть проблемы, которые необходимо решать. А если "одна Германия,одна партия, один фюрер" - проблем никаких, разумеется.

Но как-то уж очень противно и тоскливо в таком "беспроблемном" месте жить... а если не повезло относиться к одной из преследуемых групп "врагов народа" - то еще и недолго... :005::005::005:

Мариксен
10.12.2009, 22:39
Почитайте НЕ ТОЛЬКО "православный сайт" - просто погуглите эту тему, надеюсь, узнаете основные принципы работы этой комиссии, а также почему педофилов не примиряют с жертвами.

Яндекс поможет. Он такой. ;)

Мариксен - вот я об этом. Вот об этом я. Вот о таких аргументах. :005::005::005:

Не надо было упоминать, что ЮЮ, предлагает вместо наказания реабилитацию?
Не надо было писать, что эта методика тоже есть на вооружении. Потому как я на эту тему вышла... но то, что я читала не было желтухой, что все равно не меняет сути дела.
Наказывать нельзя. СпецПТУ больше не стало. Прекрасные реабилитационные программы, которые рекомендуется давать амбулаторно сами понимаете кому...
А наш опыт, который есть, вообще ни к чему?
Как давать беспризорнику что-либо амбулаторно, когда из приюта он бежит, в спецПТУ мест по-преждему нет, зато можно хоть резать, хоть душить?

Так ЮЮ собираются вводить раньше, чем все эти заведения построят.

Баскервильская
10.12.2009, 22:43
Не надо было упоминать, что ЮЮ, предлагает вместо наказания реабилитацию?
Не надо было писать, что эта методика тоже есть на вооружении. Потому как я на эту тему вышла... но то, что я читала не было желтухой, что все равно не меняет сути дела.
Наказывать нельзя. СпецПТУ больше не стало. Прекрасные реабилитационные программы, которые рекомендуется давать амбулаторно сами понимаете кому...
А наш опыт, который есть, вообще ни к чему?
Как давать беспризорнику что-либо амбулаторно, когда из приюта он бежит, в спецПТУ мест по-преждему нет, зато можно хоть резать, хоть душить?

Так ЮЮ собираются вводить раньше, чем все эти заведения построят.

Я бы ваще не делила опыт на "наш" и "не наш", а только на "подходящий" и "не подходящий" к данной проблеме, как-то так. :ded:

Те же, кто этим сейчас занимается, способны любой позитивный опыт испоганить или перевернуть с точностью до наоборот. И "наш", и "не наш".

Мариксен
10.12.2009, 23:01
Я бы ваще не делила опыт на "наш" и "не наш", а только на "подходящий" и "не подходящий" к данной проблеме, как-то так. :ded:

Те же, кто этим сейчас занимается, способны любой позитивный опыт испоганить или перевернуть с точностью до наоборот. И "наш", и "не наш".

Согласна.
Неловкое слово может очень далеко от темы отвести.

sebos
10.12.2009, 23:04
И что? по Вашей же ссылке 82% респондентов за запрет той партии. Пока не прочту в нормальных источниках, чего они добиваются и функционируют ли до сих пор - ничего сказать не могу.
В Википедии есть ссылка на официальный их сайт. Я читала их программу через Гугль-переводчик. К сожалению, английским не владею. Но даже корявого перевода достаточно для того, чтобы суть понять.

sebos
10.12.2009, 23:07
Девочки ,еще раз:
а чем была плоха система, которая была?
Были участковые милиционеры ,которые вели контроль за "контингентом" (т.е. не звонок абстрактной Имярек, а знание ситуации в данной семье, и знание об авторе звонка?, были органы опеки, которые реагировали как на звонки соседей (через того же участкового), так и сотрудничали с ним, была инспекция по делам несовершеннолетних. Они работали, причем, совместно. Все было в порядке.

Кстати, да. Советская система была очень даже неплоха, если отбросить идеологическую составляющую работы с детьми. Если бы было возможно восстановить ее!

CHARM
10.12.2009, 23:08

И в чем проблема? Или подразумевается, что тупые неадекватные питерские чиновники перенимают любой опыт, в том числе и такой?

У нас город по численности, как небольшая европейская страна. А количество насильственных преступлений, в том числе в отношении детей, больше в разы. И, наверное, можно анализировать эффективный опыт западных стран по защите прав детей и его применять.
Потому как латентность сексуальных преступлений в отношении детей у нас катастрофическая. И, скажу из опыта, мамочки сами предпочитают скрывать случаи инцестов и насилия в отношении своих детей со стороны отчимов и даже родных отцов, особенно когда зависят от них материально. А уж родители алкаши и наркоманы вообще не только сами издеваются над детьми, но и еще продают их за деньги. И при наличии родительских прав они являются законными представителями детей до лишения, несмотря ни на какие противоправные действия. Наша нынешняя правовая система как бы дает родителям разрешение делать с ребенком что угодно.
И не надо рассказывать, что участковые хорошо работают в связке с соц.работниками...У участковых столько задач, что редко кто из них касается семейных вопросов. Пообщайтесь с сотрудниками да с руководством. Отделы по делам несовершеннолених больше ориентированы на работу с правонарушителями. Органы опеки вообще практически не имеют полномочий для принятия юридически значимых решений. Остается суд, в который кто-то должен подготовить документы. И пусть это будет грамотный прокурский юрист.
И на вопрос надо ли сообщать, "стучать" есть однозначный ответ - надо! Это общество, в котором мы живем. И этим детям жить потом с нашими детьми в одно время. А их очень много. Очень. И не надо говорить, чтио с преступниками должен бороться кто-то там, а наша хата с краю... Повторюсь - это наша жизнь и наше окружение.

А про то, что много Комитетов, вовлеченных в деятельность...Так Комитеты занимаются координацией деятельности государственных учреждений и определяют как реализовывать ту или иную политику...И хорошо, что их много, потому как подход и должен быть межведомственным. Практикой-то они не занимаются.
Сейчас основная нагрузка по помощи страдающим детям ложится на соц.работников учреждений. Честь им и хвала за их огромную работу. Но если мы будем заниматься только реабилитацией пострадавших, а не решением их ситуаций с лишением прав родителей, передачей под опеку, в применую семью, а также наказанием тех, кто совершил по отношению к ним преступление - таких детей будет больше и больше. А заниматься всем этим соц.работники просто не могут.

Прошу прощения, что много пишу. Но так часто вижу этих детей и вижу какова практика, что просто молюсь, чтоб новая система по защите прав детей начала работать...
И хоть статистики под рукой и нет, просто поверьте, что родителей алкоголиков и наркоманов по сравнению даже с девяностыми годами стало в разы больше. И кроме наших педофилов, теперь есть еще приезжающие иностранцы. И услуги для них прекрасно организованы...нашими гражданами.

CHARM
10.12.2009, 23:17
Кстати, да. Советская система была очень даже неплоха, если отбросить идеологическую составляющую работы с детьми. Если бы было возможно восстановить ее!

Как страшно жить! Наверное, все вокруг дураки, что пытаются какую-то систему изобрести, работу наладить, Комитеты подключают. Все же просто! Надо просто участкового отправить по семьям с соц.работником. Делов-то!

Вы вообще с участковыми общаетесь? Я да. И с руководством, и с личным составом. К ним единственная просьба, такая же, как к простым гражданам, в случае получения информации о преступлениях в отношении детей сообщать ответственному прокурору. Не замалчивать, не лениться... И...реакция очень вяленькая. Такая же, как у наших сограждан.

А других полномочий у участковых уполномоченных нет. Они не могут ни ребенка из семьи изъять, даже при угрозе жизни, ни документы в суд готовить и вообще..."это их 25-я задача" (это дословная цитата). Спасибо, конечно, тем из них, кто хоть по просьбе приходит, когда надо дверь вскрыть, чтоб ребенка неделю некормленного, рыдающего по звонку соседей вызволить. А однажды те же соцработники через окно вытаскивали...под свою ответсвенность.

sebos
10.12.2009, 23:18
И при наличии родительских прав они являются законными представителями детей до лишения, несмотря ни на какие противоправные действия. Наша нынешняя правовая система как бы дает родителям разрешение делать с ребенком что угодно.Если почитать действующий сейчас Семейный Кодекс, а также почитать сообщения автора Золушк@, то ЛРП осуществить для родителей, которые совершают насильственные действия в отношении детей не просто легко, а очень легко. По подозрению на такие действия идет сигнал в органы опеки и даже до решения суда только по решению главы МО ребенка могут очень быстро изъять из семьи, если кого-то озаботило здоровье и жизнь данного ребенка. Если происходит иначе, то значит это не заботит в первую очередь те организации, которые уже сейчас наделены большими правами. Еще дать им больше прав? Хотя автор Золушк@ утверждает, что введение ЮЮ уже больше прав не дает, только как-то все красиво и стройно оформляет в законченную реформу. Вот вкратце как-то так.....

!Ольга!
10.12.2009, 23:31
И в чем проблема? Или подразумевается, что тупые неадекватные питерские чиновники перенимают любой опыт, в том числе и такой?

У нас город по численности, как небольшая европейская страна. А количество насильственных преступлений, в том числе в отношении детей, больше в разы. И, наверное, можно анализировать эффективный опыт западных стран по защите прав детей и его применять.
Потому как латентность сексуальных преступлений в отношении детей у нас катастрофическая. И, скажу из опыта, мамочки сами предпочитают скрывать случаи инцестов и насилия в отношении своих детей со стороны отчимов и даже родных отцов, особенно когда зависят от них материально. А уж родители алкаши и наркоманы вообще не только сами издеваются над детьми, но и еще продают их за деньги. И при наличии родительских прав они являются законными представителями детей до лишения, несмотря ни на какие противоправные действия. Наша нынешняя правовая система как бы дает родителям разрешение делать с ребенком что угодно.
И не надо рассказывать, что участковые хорошо работают в связке с соц.работниками...У участковых столько задач, что редко кто из них касается семейных вопросов. Пообщайтесь с сотрудниками да с руководством. Отделы по делам несовершеннолених больше ориентированы на работу с правонарушителями. Органы опеки вообще практически не имеют полномочий для принятия юридически значимых решений. Остается суд, в который кто-то должен подготовить документы. И пусть это будет грамотный прокурский юрист.
И на вопрос надо ли сообщать, "стучать" есть однозначный ответ - надо! Это общество, в котором мы живем. И этим детям жить потом с нашими детьми в одно время. А их очень много. Очень. И не надо говорить, чтио с преступниками должен бороться кто-то там, а наша хата с краю... Повторюсь - это наша жизнь и наше окружение.

А про то, что много Комитетов, вовлеченных в деятельность...Так Комитеты занимаются координацией деятельности государственных учреждений и определяют как реализовывать ту или иную политику...И хорошо, что их много, потому как подход и должен быть межведомственным. Практикой-то они не занимаются.
Сейчас основная нагрузка по помощи страдающим детям ложится на соц.работников учреждений. Честь им и хвала за их огромную работу. Но если мы будем заниматься только реабилитацией пострадавших, а не решением их ситуаций с лишением прав родителей, передачей под опеку, в применую семью, а также наказанием тех, кто совершил по отношению к ним преступление - таких детей будет больше и больше. А заниматься всем этим соц.работники просто не могут.

Прошу прощения, что много пишу. Но так часто вижу этих детей и вижу какова практика, что просто молюсь, чтоб новая система по защите прав детей начала работать...
И хоть статистики под рукой и нет, просто поверьте, что родителей алкоголиков и наркоманов по сравнению даже с девяностыми годами стало в разы больше. И кроме наших педофилов, теперь есть еще приезжающие иностранцы. И услуги для них прекрасно организованы...нашими гражданами.
Вот ничего не поняла:009:
Откуда такие факты? Откуда у Вас такой опыт? Такое впечатление, что я живу на другой планете. И откуда соседи-стукачи знают то, что "скрывают" эти "мамочки"?
И при наличии родительских прав они являются законными представителями детей до лишения, несмотря ни на какие противоправные действия.
С чего Вы взяли? Лицо, совершившее уголовное или иное преступление, наказуемо независимо от его родительности и количества детей.

Прошу прощения, что много пишу
Если бы по делу...:005:
Вы то, что было написано до Вас в теме – читали?

CHARM
10.12.2009, 23:33
По подозрению на такие действия идет сигнал в органы опеки и даже до решения суда только по решению главы МО ребенка могут очень быстро изъять из семьи, если кого-то озаботило здоровье и жизнь данного ребенка. Если происходит иначе, то значит это не заботит в первую очередь те организации, которые уже сейчас наделены большими правами. Еще дать им больше прав? Хотя автор Золушк@ утверждает, что введение ЮЮ уже больше прав не дает, только как-то все красиво и стройно оформляет в законченную реформу. Вот вкратце как-то так.....

"...если кого-то озаботило"... О том и речь. Пока никого не озаботило, никакие структуры ничего делать не будут. Поэтому сообщать в правоохранительные органы нужно.
Решение главы МО получить можно, но это не так просто, не так быстро и не столь квалифицировано с точки зрения заключения: почему ребенок изымается. В результате потом на суде по лишению родительских прав возникают проблемы.
А про оформление в законченную реформу, так это только хорошо... Сколько всяческих функций у всех милицейских подразделений, что дети там давно не первостепенны. Там то машины припаркованные на газоне, то проверка оружия...а тут еще какие-то дети побитые.

CHARM
10.12.2009, 23:40
Откуда такие факты? Откуда у Вас такой опыт? Такое впечатление, что я живу на другой планете. И откуда соседи-стукачи знают то, что "скрывают" эти "мамочки"?
И при наличии родительских прав они являются законными представителями детей до лишения, несмотря ни на какие противоправные действия.
С чего Вы взяли? Лицо, совершившее уголовное или иное преступление, наказуемо независимо от его родительности и количества детей.

Опыт многолетней работы с психологами, работающими с детьми, пострадашими от сексуального насилия в семье. К ним мамочки детей все же водят... Сопутствующих уголовных дел там практически никогда нет.

Лицо, совершившее преступление, наказуемо, но на практике часто уходит от ответственности не только в силу сокрытия информации родственниками, а иногда и соседями, но и в силу проблем в правоприменительной практике. Могу подробнее...

А то, что вы ничего не поняли...комментировать сложно.

Баскервильская
10.12.2009, 23:41

Ничё се реакция:010:. Я как раз собиралась написать, что вот наконец-то с нами человек, который говорит не о своем прошлом опыте, а употребляет глаголы в настоящем времени ("я часто вижу таких детей") - стало быть, работает в этой сфере.

Собиралась осторожно поинтересоваться, где именно:008:.

И тогда - если очевидное предположение о работе в органах опеки или где-то еще в этой сфере - верно, не Вашему оппоненту надо наши некомпетентные измышления читать, а нам бы у нее спросить, что да как.

Так, если по-хорошему. Если не упорствовать в своем невежестве. ;)

Баскервильская
10.12.2009, 23:44
В Википедии есть ссылка на официальный их сайт. Я читала их программу через Гугль-переводчик. К сожалению, английским не владею. Но даже корявого перевода достаточно для того, чтобы суть понять.

Непременно прочту - и вернемся к этой теме, хотя здесь и некоторый офф - но если Вам будет любопытно, дам отчет :). Мне лично стало любопытно, что за :001:.

Pudgik
10.12.2009, 23:44
Ничё се реакция:010:. Я как раз собиралась написать, что вот наконец-то с нами человек, который говорит не о своем прошлом опыте, а употребляет глаголы в настоящем времени ("я часто вижу таких детей") - стало быть, работает в этой сфере.

И тогда - если очевидное предположение о работе в органах опеки или где-то еще в этой сфере - верно, не Вашему оппоненту надо наши некомпетентные измышления читать, а нам бы у нее спросить, что да как.

Так стандартная реакция.
"Не трогайте мою картину мира, а то мне станет неуютно и плохо"
Опять же, картину мира корректировать под реальность придется.

Золушк@
11.12.2009, 00:50

Из поста сразу видно, что автор прекрасно знает, о чем пишет. Все указанное соответствует действительности. Если Вы внимательно читали предыдущие топы, я там приводила пример "благополучной" семьи, где было трое детей, отец измывался над старшим сыном, а мать, как законный представитель старшего сына, отказалась от возбуждения уголовного дела, потому что находилась в зависимости от отца, просто пожертвовала интересами одного из детей в угоду собственному комфорту.

CHARM
11.12.2009, 00:53

Я работаю не в госструктуре, а тесно с ними на всех уровнях. Часто, по собственной инициативе, влезаю, как юрист, в дела, которые ведут соц.работники по спасению детей. Это бывает очень нужно для решения ситуации.

А "измышления" - это хорошо, это срез общественного мнения. Просто многие считают, что раз в законе написано, что должно быть так, сяк и эдак, то так уже давно и есть. Закон-то уж давно действует! Но при соприкосновении с практикой оказывается, что все несколько не так... Реформа, связанная с ЮЮ, и направлена на то, чтоб сделать практику соответствующей нашему законодательству, ну, и Конвенции о правах ребенка, и еще много чему хорошему...

За державу мне обидно регулярно, потому, может, и выгляжу, как чиновник. Как-то считается, что государство где-то далече и нам что-то там должно. А государство - это ведь мы и есть. И пока мы не возьмем на себя ответственность за то, чтоб законы исполнялись, пусть по защите детей, для начала, а будем кивать на кого-то, ситуация не изменится (тем более, что законы-то многие знают!!!). Можно говорить, что раньше была вода мокрее и сахар слаще, и участковый всех на участке знал, и алкашей принудительно лечили, но в настоящее время это уже не помогает. У участковых такая текучка, что они не успевают между собой познакомиться, а иногда - и с начальством. И они входят в систему общей профилактики, и дети - не являются их специальной ответственностью. В Прокуратуре есть подразделения, и они готовы работать...по уголовным делам. А вот выяснить, что преступление имело место и сообщить им об этом должен кто-то другой...

!Ольга!
11.12.2009, 02:02
Просто многие считают, что раз в законе написано, что должно быть так, сяк и эдак, то так уже давно и есть. Закон-то уж давно действует! Но при соприкосновении с практикой оказывается, что все несколько не так...
Если в законе написано, что так должно быть, то так и должно быть. А то, что на практике "несколько не так..." – это не повод для того, чтобы придумывать новые законы, а лишь строже следить за исполнением старых.

Реформа, связанная с ЮЮ, и направлена на то, чтоб сделать практику соответствующей нашему законодательству, ну, и Конвенции о правах ребенка, и еще много чему хорошему...Каким образом эта реформа способствует соответствию практики и законодательства? Насчёт Конвенции о правах ребенка, иеще много чего хорошего тоже большой вопрос. Не всё так однозначно чудесно там.
Лицо, совершившее преступление, наказуемо, но на практике часто уходит от ответственности не только в силу сокрытия информации родственниками, а иногда и соседями, но и в силу проблем в правоприменительной практике. Могу подробнее... Если Вас не затруднит, буду весьма признательна. Объясните, пожалуйста, каким образом ЮЮ эти проблемы разрешит.
Потому как латентность сексуальных преступлений в отношении детей у нас катастрофическая. Латентность катастрофическая, а количество больше в разы. То есть реально у нас каждая которая семья инфицирована этим недугом? Пятая? Вторая? Откуда такие данные? Да, выродки встречаются, но говорить, что это массовое явление, наверное, не вполне корректно. И при чём здесь ЮЮ? Если люди (в данном случае родители) совершают уголовное преступление, они должны понести наказание. В соответствии с законом, который есть. И вместо того, чтобы придумывать новые законы, резонно сначала добиться исполнения старых. Возможно, новые и не потребуются.

Баскервильская (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=216319), если иметь мнение, отличное от заказного, теперь называется упорствовать в своём невежестве, то я ещё немножко поупорствую.;)

sebos
11.12.2009, 02:04
Если кому-то интересно, я нашла сайт Национального мужского совета Ирландии (http://www.family-men.com), где огромное количество материалов посвящено как раз обсуждению прав детей, конвенции по правам ребенка, как она претворятся в жизнь в Ирландии. Я искала статью Линетт Берроуз о контроле взрослых с помощью прав детей и нашла как раз этот сайт. Очень интересно и познавательно о стране, где ЮЮ уже внедрена. Мне приходится читать с помощью Гугль-переводчика.

Баскервильская
11.12.2009, 03:09
Баскервильская (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=216319), если иметь мнение, отличное от заказного, теперь называется упорствовать в своём невежестве, то я ещё немножко поупорствую.;)

А фигушки, Ваш новый пост нисколечки этим качеством - в отличие от того прошлого поста - не отмечен:004:! Спокойное обсуждение, конкретные вопросы.

Тока не уверена, что Вы знаете, каким должно быть ЗАКАЗНОЕ мнение. У Вас есть источники инфы такого уровня? Или это просто догадка?

Просто когда речь идет о голосовании за Пу или за, упаси Бог добропорядочных бюргеров, Каспарова :001: - здесь все прозрачно, ясно, какая позиция "правильная" ("заказная").

В ситуации с выброшенной в массы инфой о ЮЮ - все не так линейно.

а) ЮЮ вводят злые люди, не слушая народ, правильное мнение - ЗА
б) инфа про ЮЮ вброшена специально для вызова "всенародного негодования", тогда правильное мнение - ПРОТИВ.

Ну и ряд других вариантов. :)

Баскервильская
11.12.2009, 03:17
Если кому-то интересно, я нашла сайт Национального мужского совета Ирландии (http://www.family-men.com), где огромное количество материалов посвящено как раз обсуждению прав детей, конвенции по правам ребенка, как она претворятся в жизнь в Ирландии. Я искала статью Линетт Берроуз о контроле взрослых с помощью прав детей и нашла как раз этот сайт. Очень интересно и познавательно о стране, где ЮЮ уже внедрена. Мне приходится читать с помощью Гугль-переводчика.

А чо они такие праворадикальные :001: - Вас это не смущает? Некий аналог того православного сайта - тока в Ирландии? Дык правых радикалов на свете немало, кровь-почва- и т.д. :005:

Начинаю подозревать, что это как-то созвучно Вашим собственным взглядам - тогда ничего не поделаешь, Вы будете на просторах интернета находить то, что именно с ними и резонирует...

А я как вижу "sexual relations should be confined to lawful Marriage:wife::wife::wife:", так сразу думаю "ооо, ребята, эк вас жизнь-то скрутила бедолаг..." - и злые фрейдистские мысли об изменяющих женах и не дающих тетках не позволяют насладиццо "огромным количеством материалов" :008:

E-Lissa
11.12.2009, 03:42
Не буду я стучать... Даже и если, не нравится мне семья за стенкой и дальше....
Никогда и не на кого. В нашей стране уже были похожие "благие дела"! C 26 - 56 года...
Может пора и остановиться - почитать историю!

sebos
11.12.2009, 08:54
Праворадикальные? Скорее христианские. А чем Вас смущают христианские ценности, особенно применительно к семье и воспитанию детей? Созвучно - да. Я лично, выросшая при советском строе и застав его окончание в очень сознательном возрасте, могу говорить и о том, что промывание мозгов детям любыми идеями против воли родителей, когда они не могут их воспитывать по-своему, совсем не есть гуд. Но в то же время в советской системе семья и школа имели рычаги воздействия на трудных детей, которых в рамках ЮЮ предполагается лишить. В Таганроге учительнице суд присудил выплатить 30000 р компенсации за то, что она в наказание за плохое поведение не взяла его на экскурсию. Интересно каким образом воздействовать? Я помню, в моем классе с самой начальной школы учились 2 мальчика, одного взгляда на которых было достаточно, чтобы понять их дальнейшее криминальное будущее - несколько поколений предков сидевших. Сам поселок находился за 101 километром, большой процент жителей имел судимости. Но вот сильного террора от этих мальчиков по отношению к ровесникам я не припомню, потому, как учителями это пресекалось. И комиссией по делам несовершеннолетних тоже пресекалось. И участковый работал... То, что потом эти мальчики сели после школы - это уже их проблемы. Образование 8 классов получили, в ПТУ учились, могли стать людьми....
Меня крайне смущают аргументы про неработающих ныне участковых и другие службы профилактики и правонарушений в отношении детей, и самих детей. Типо раз они не работают, создадим еще одну систему, она уж точно заработает! Ну. не верю (с)

Голубка
11.12.2009, 10:31
Вопрос мне кажется очень странным. То есть настолько никто не в теме?
А про отфутболенных - это же вообще чудесно. Речь-то шла о том, что защитники детей бьются, бьются... а никак не получается. А тут совсем иные формулировки. "Кто должен?", "Способен ли направить по профилю?" "Отфутболенные"....

Давайте на конкретном примере с мальчиком, котрый клей нюхал ( не беда, что в уже не клей), будем рассматривать, как клей.

Что значит бояться разгона комитетов? Люди не боятся, когда кружки закрывают, когда секции разгоняют, когда отнимают у детей и подростков помещения для здорового досуга...

Мы о каких вселенских масштабах говорим? На уровне района надо просто иметь телефонный справочник, и созвонившись несколько раз, всех тренеров и кружководов уже знать, как родных будешь.

Хочу задать встречный вопрос, а Вы пытались просто позвонить в наркологический диспансер и проконсультироваться по какому-то вопросу. Что трубку бросают? Когда сотрудник опеки звонит не идут на контакт?

Районные психологи упразднились? Или стали резко платными?

Кто должен был к Лапиным выйти? Комитет по делам молодежи или комитет по культуре или спорту?

Вспоминается слово "прозаседавшиеся"... Так и тут, кто ж будет СВОИМИ ГЛАЗАМИ смотреть, когда заседания важнее ,когда можно стрелки переводить с одного на другого и еще в догонку всем покрывать друг друга....

:flower:+ 10000000000000

Баскервильская
11.12.2009, 11:16
Праворадикальные? Скорее христианские. А чем Вас смущают христианские ценности, особенно применительно к семье и воспитанию детей? Созвучно - да. Я лично, выросшая при советском строе и застав его окончание в очень сознательном возрасте, могу говорить и о том, что промывание мозгов детям любыми идеями против воли родителей, когда они не могут их воспитывать по-своему, совсем не есть гуд. Но в то же время в советской системе семья и школа имели рычаги воздействия на трудных детей, которых в рамках ЮЮ предполагается лишить. В Таганроге учительнице суд присудил выплатить 30000 р компенсации за то, что она в наказание за плохое поведение не взяла его на экскурсию. Интересно каким образом воздействовать? Я помню, в моем классе с самой начальной школы учились 2 мальчика, одного взгляда на которых было достаточно, чтобы понять их дальнейшее криминальное будущее - несколько поколений предков сидевших. Сам поселок находился за 101 километром, большой процент жителей имел судимости. Но вот сильного террора от этих мальчиков по отношению к ровесникам я не припомню, потому, как учителями это пресекалось. И комиссией по делам несовершеннолетних тоже пресекалось. И участковый работал... То, что потом эти мальчики сели после школы - это уже их проблемы. Образование 8 классов получили, в ПТУ учились, могли стать людьми....
Меня крайне смущают аргументы про неработающих ныне участковых и другие службы профилактики и правонарушений в отношении детей, и самих детей. Типо раз они не работают, создадим еще одну систему, она уж точно заработает! Ну. не верю (с)

Никакие ценности, не навязываемые мне и моей семье, меня в принципе не смущают - пусть растут любые цветы, в том числе и такие, как процитировано выше (про секс только в законном браке) - их право так считать, мое право давать фрейдистские интерпретации на эту тему, как только такого рода вещи начинают озвучиваться публично:). Впрочем, думаю, в Ирландии и без меня нашлись люди, которые высказались по поводу лозунгов сей организации - ирландцы, они такие :001: - по крайней мере, известные мне свободомыслящие ирландцы :)

Я тоже не верю, что что-то внезапно заработает, если честно. Поэтому выступаю не сторонником ЮЮ, а нейтральным наблюдателем, задающим вопросы обеим спорящим сторонам.

Но советский опыт - а я тоже застала этот период - у меня несколько иной. Вернее, иное его понимание. Была хорошо развита система подавления, дети куда больше БОЯЛИСЬ наказания, чем сейчас.

"Вот будешь дальше так себя вести, из пионеров исключим, тебе одна дорога в ПТУ, будешь дворником всю жизнь работать:wife:" - такая фраза могла серьезно напугать ребенка, знающего, что все так и будет. Школа - институт - положительные характеристики - все это было настолько важно, когда не было возможности сделать "шаг влево-шаг вправо": "ничего страшного, неквалифицированный труд сейчас очень ценится. Особенно в Канаде, куда я, собственно, и собираюсь:017:" - может ответить современный подросток.

Жизнь стала другой - по крайней мере, пока не опустился снова железный занавес. И в этих других условиях прежние методы просто НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Уже не страшно. Уже надо не пугать, а заинтересовывать, убеждать - как-то по-другому выстраивать систему отношений:ded:.

Я говорю, как Вы понимаете, не о таких криминальных элементах, когда один разумный выход - скорее изолировать от общества. Это уже к правоохранительным органам, не к школе и не к опеке... :(

Голубка
11.12.2009, 11:31
Я вот уже 5 дней, с момента появления топа читаю и вчитываюсь,ищу на просторах интернета информацию, и не нахожу! Не в одной статье о ЮЮ, про ЮЮ я не прочитала, что заботиться начнут о беспризорниках и контролировать и изымать детишек будут из семей алкашей, наркоманов. Поправьте меня, если я не верно поняла .

magic_me
11.12.2009, 11:46
Копирую с группы вконтакте

http://vkontakte.ru/club8610658

МОСКВА, 24 ноября. Министерство образования и науки России разработало паспорт здоровья школьника. Как говорится в сообщении ведомства, в течение двух лет такой паспорт планируется завести на каждого школьника.
В документ будут внесены данные о физиологических особенностях ребенка, перенесенных им заболеваниях, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что паспорт будет заполняться ребенком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками и психологами.
Свой паспорт здоровья ученики должны будут заполнять в течение всей учебы в школе. В документе они должны будут указать сведения о себе, а также вклеить свои фотографии в возрасте 7, 11 и 15 лет, сообщить о родителях и других близких родственниках, оценить обстановку в своей семье (варианты ответа — благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями и есть тяжелобольной в семье).
Далее следуют данные о перенесенных и хронических заболеваниях, пропусках занятий по болезни и госпитализациях, вылеченных зубах, а также о наличии аллергии.
Потом в паспорте должны быть указаны физическая подготовленность школьника, его результаты по физподготовке.
После этого ученик должен будет написать свой распорядок дня и перечислить «все основные действия, совершаемые в течение стандартного учебного и выходного дня». Потом школьник должен указать свой рацион питания, вредные привычки (в частности, кто курит в семье), хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. В конце следуют сведения о психологическом развитии ребенка и его успеваемости.

Вот здесь можно подписать обращение к Министру образования
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html

ymnitsa
11.12.2009, 11:48
Копирую с группы вконтакте

http://vkontakte.ru/club8610658

МОСКВА, 24 ноября. Министерство образования и науки России разработало паспорт здоровья школьника. Как говорится в сообщении ведомства, в течение двух лет такой паспорт планируется завести на каждого школьника.
В документ будут внесены данные о физиологических особенностях ребенка, перенесенных им заболеваниях, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что паспорт будет заполняться ребенком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками и психологами.
Свой паспорт здоровья ученики должны будут заполнять в течение всей учебы в школе. В документе они должны будут указать сведения о себе, а также вклеить свои фотографии в возрасте 7, 11 и 15 лет, сообщить о родителях и других близких родственниках, оценить обстановку в своей семье (варианты ответа — благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями и есть тяжелобольной в семье).
Далее следуют данные о перенесенных и хронических заболеваниях, пропусках занятий по болезни и госпитализациях, вылеченных зубах, а также о наличии аллергии.
Потом в паспорте должны быть указаны физическая подготовленность школьника, его результаты по физподготовке.
После этого ученик должен будет написать свой распорядок дня и перечислить «все основные действия, совершаемые в течение стандартного учебного и выходного дня». Потом школьник должен указать свой рацион питания, вредные привычки (в частности, кто курит в семье), хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. В конце следуют сведения о психологическом развитии ребенка и его успеваемости.

Вот здесь можно подписать обращение к Министру образования
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html

Ребёнок будет писать, а для кого ? Кто будет читать?

sebos
11.12.2009, 11:51
Ребёнок будет писать, а для кого ? Кто будет читать?Кому надо (с), тот прочтет.