PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Yanusikk
31.10.2010, 21:31
В общем а "Алиса" на льду нам понраавилась!!! Она салбо похожа на Алису, ну в смысле сюжета!!! Но очень красиво и красочно и вот. Катя всем уже всё подробно рассказала про то кто ей понравился, а кто нет, кто что и как делал и что она бы делать не стала :))

Yanusikk
31.10.2010, 21:33
Яна..ничего себе :083: Дядя тебя просто испугался:0038:
ну это-то врядли :) просто хотел денег снять, а ради номера заморачиваться с гаи не стал
в общем конечно мне стыдно и оч перед мужиком не удобно, но как-то вот так
муж сказал, чтоб я не переживала и дяденька найдёт 200 рублей, чтоб подправить номер :008:

SoleMio
31.10.2010, 22:27
Яна, молодчина! А что такое ДАГО?

АндрИгОлА
01.11.2010, 11:23
Яна, молодчина! А что такое ДАГО?

Добровольное страхование автогражданской ответственности :)
Если по ОСАГО предел ответственности сколько-то так, не помню, то по ДАГО предусмотрены дополнительные страховые выплаты :008: в пользу того, кто пострадал от действий застрахованного :008:

SoleMio
01.11.2010, 19:09
Если по ОСАГО предел ответственности сколько-то так, не помню, то по ДАГО предусмотрены дополнительные страховые выплаты :008: в пользу того, кто пострадал от действий застрахованного :008:

А, поняла, спасибо, Оль.

Admirable
02.11.2010, 13:55
Если сейчас садом довольна, то оставляй и подключай логопеда для частных занятий.
+1
Не знаете где купить мужской халат???
В магазине :)) А вообще, там же, где женские продают, должны быть и мужские. Можно еще поискать там же где отдел мужского белья.
А оно надо дополнительно к КАСКО? Или это взаимоисключающиеся страховки?

АндрИгОлА
02.11.2010, 15:04
А оно надо дополнительно к КАСКО? Или это взаимоисключающиеся страховки?

Дополнительно. Оно ж на то и добровольное
только вопрос, а надо ли оно? :008:

Yanusikk
02.11.2010, 22:15
А я думала к КАСКО оно не надо...или КАСКО распространяется только на "мою" машину???
У нас просто на КАСКО уже никого неть, ну а на МОЮ КАСКУ :046::046::046:

АндрИгОлА
03.11.2010, 12:40
Андрей сегодня меня убил... :010: По мотивам Дюймовочки...
Утром валяемся в кровати втроем: он, я и И. А. спрашивает: "мама, а когда ты к себе в животик девочку посадишь?" :010: Мне, грит, очень нужна девчонка ))) :love:
Я грю, ну надо с папой наверное посоветоваться, обсудить это дело :008: ))
А он мне и говорит: "ну посоветуйся, конечно, :073: но девочка то все равно нужна :073:, поэтому если он не согласиться :ded:, мы позовем добрую фею, которая даст тебе волшебное зернышко :love:, которое ты к себе в животик посадишь, выстатет у тебя там цветок красивый и будет у нас девочка" :love::love::love:

Зенитоска
03.11.2010, 13:18

Олечка, каааак красиво)))):love::love::love::love::love:

toolni
03.11.2010, 15:25
Утром валяемся в кровати втроем: он, я и И. А. спрашивает: "мама, а когда ты к себе в животик девочку посадишь?" :010: Мне, грит, очень нужна девчонка ))) :love:
А он мне и говорит: "ну посоветуйся, конечно, :073: но девочка то все равно нужна :073:, поэтому если он не согласиться :ded:, мы позовем добрую фею, которая даст тебе волшебное зернышко :love:, которое ты к себе в животик посадишь, выстатет у тебя там цветок красивый и будет у нас девочка" :love::love::love:
:love::love::love:
Ксюша по простому...к папе регулярно обращаяется... " Ну когда уже у нас братик то будет, а?"

Зенитоска
03.11.2010, 15:29
:love::love::love:
Ксюша по простому...к папе регулярно обращаяется... " Ну когда уже у нас братик то будет, а?"

а мы все ждем сестренку Наташу:)):)):)):)):))

Танчик
03.11.2010, 15:33
а мы все ждем сестренку Наташу:)):)):)):)):))

а мы ждем Золушку от Деда Мороза. :)) (я все время путаю белоснежку и золушку)
ни братиков, ни сестричек не просит :)

Вектра
03.11.2010, 18:11
Ты что??? Я, что, помню, что ли???? 30 лет назад было. Я не помню, что на прошлой неделе было, а уж 30 лет назад...
гыыыыыыыыыыыы
а я хорошо помню!
хоть и 30 лет прошло...
Меня в первый визит убило совершенно (в хорошем смысле этого слова), что директриса знает ВСЕХ (!!!!) и учеников, и детсадовцев - ПО ИМЕНАМ. Не по фамилиям - Пупкин, Васькин, а именно по именам. :love:
ну дык не мудрено когда в группе 2-3 человека :)
Правда, правда. Убийство было, когда в прошлом году Котька, было дело, один ходил. Я подошла к воспиталкам и сказала, "может, вы хотя бы по одной дежурить будете?" :))
а общаться с кем?
с воспиталками что ль?
Из плюсов частного сада (по крайней мере то, что важно для меня):
- никаких "принесите цветной картон, мелки, карандаши, тырыпыры". То есть, у нас ultra all :) - раз в месяц заплатил и больше ни о чем не думаешь.
- отзывчивость садика к моим личным предложениям: в этом году приспичило мне Котьку в бассейн отдать. Поговорила с воспитательницами - могут ли они это сорганизовать - на следующий же день поговорила с директрисой, дала ей контакты бассейна - вуаля. Дети ходят в бассейн два раза в неделю. :080: Правда, тут уже ultra all не работает - за бассейн доплачиваем 1600 рублей.
- внимательность к просьбам родителей - давать те или иные витамины, попу вытирать не обычной бумагой, а влажной туалетной (естественно, я сама покупаю пачку).
- садик работает до 19 часов. Т.е., реально до 19 часов. И если я прихожу в 18:55, то мой ребенок не скучает, а "мамочка, можно я еще тут побуду??". И никаких недовольных лиц. И никаких намеков: "Забирайте ребеночка пораньше, а то он устает".
- у нас - принесите все! вплоть до туалетной бумаги
- понял
- а в гос не так? мне кажется от воспиталок зависит, а они разные очень и в гос и в частных
- понял! для меня это неактуально :) но у нас в частном с самого начала сказали что дети до 19 устают :))

Вектра
03.11.2010, 18:22
Юля, мне госсад не понравился по ощущениям и восприятию((( А еще зав - коза редкостная!!!
ой, Галь, ну это все одни эмоции :)
а я головой решения принимаю
тем более заведки в разных садах разные
вон Вика в другой район возит и ничего :)
То ли переводить его в лого сад (а как на нем отразится смена обстановки, он впечатлительный)? То ли оставить в саду и дополнительно заниматься с логопедом? Девочки, что вы думаете по этому поводу?
я бы однозначно оставила в этом саду
Юля, ты спрашивала, в чем индивидуальный подход в саду и чем мне нравится?
Для меня определяющими являются 3 момента:
понял, Оль, пасип!

Вектра
03.11.2010, 18:25
Наташ, а у вас вступительный взнос есть?

Admirable
04.11.2010, 01:22
прелестно :love::love::love:
ой, Галь, ну это все одни эмоции :)
а я головой решения принимаю

И я, не поверишь)))
Даже больше, напомню - мой ребенок несется в садик, уже второй год!!!
Это - ПОКАЗАТЕЛЬ))))

Натик
04.11.2010, 12:47
Наташ, а у вас вступительный взнос есть?

Есть. Переходного нет - в смысле, только первый раз вступительный взнос платишь, и все.

Это - ПОКАЗАТЕЛЬ))))

Мне кажется, это самый главный показатель.

Про детей - Костя давно уже говорит, что "нам нужен ДРУГОЙ ребенок" :)) При этом на вопрос, кого именно он хочет, братика или сестренку - Костя говорит: "Кто получится, тот и получится" :))

Нектарина
04.11.2010, 13:04
Девочки, я уже не знаю, где еще поискать. Ищу на 5 и 6 число двух человек на бесплатный психологический тренинг, навзывается "Исцеление женских ран". Стоит 4500р в обычном режиме, это домашняя демо-версия для друзей. У нас была набрана группа, но двое вдруг отвалились :( А лучше полную группу иметь для работы. Два дня, по 6 часов.
В программе:
-Личностный блок
-Работа с чувством вины (близкие люди, аборты, ошибки).
-Работа с женскими обидами (предательство, измены, расставание с любимым человеком и др.), затрудняющими последующие близкие отношения с людьми.
-Стыд и стеснительность в интимных отношениях: восстановление ощущения совершенства собственного тела.
-Работы с женскими страхами (быть покинутой, потерять ребенка, потерять контроль, страх насилия и др.)

Вектра
04.11.2010, 14:06
И я, не поверишь)))
Это - ПОКАЗАТЕЛЬ))))
ты права, не поверю!
это не показатель для выбора сада
это показатель правильно выбранного сада
что есть разные вещи

Вектра
04.11.2010, 14:07
Есть. Переходного нет - в смысле, только первый раз вступительный взнос платишь, и все.
ну видимо им хватает этих денег на картон карандаши и прочее
у нас вступительного нет поэтому и просят все приносить
я сначала была возмущена :) потом до меня дошло :))

Вектра
04.11.2010, 14:39
как мило :)

Admirable
05.11.2010, 00:51
ты права, не поверю!
это не показатель для выбора сада
это показатель правильно выбранного сада
что есть разные вещи
Убэдила :))

Натик
05.11.2010, 22:17
ну видимо им хватает этих денег на картон карандаши и прочее
у нас вступительного нет поэтому и просят все приносить
я сначала была возмущена :) потом до меня дошло :))

Мне принципиально проще заплатить один раз "в кассу", чем бегать по магазинам покупая картон, пластилин или еще черта в ступе.

Вектра
05.11.2010, 22:45
Мне принципиально проще заплатить один раз "в кассу", чем бегать по магазинам покупая картон, пластилин или еще черта в ступе.
мне тоже :)
я просто провожу сравнительный анализ :)

SoleMio
05.11.2010, 23:55
Всё, в лого сад решила не отдавать.

У нас в саду есть бассейн, но Женя не хочет туда ходить. На канцелярию мы сдали в начале года. Получается подороже, чем если покупать самим. Наверно, воспитатели сдачу себе на "чай" оставляют.

SoleMio
05.11.2010, 23:59

А я жадная, мне проще по магазинам пробежаться, но нет времени. Мучимая жабой сдала в кассу сколько просили.

Натик
06.11.2010, 00:05
Вика, у меня времени нет КАТАСТРОФИЧЕСКИ! Любой поход по магазинам - это либо няня (110 рублей в час и не видеть ребенка) или покупка еще кучи "допов" (что ребенок пожелает).

*olli*
06.11.2010, 00:07
у нас сад полностью обеспечен канцеляриейи всем остальным. сдали в нач.года по 1000 на подарки детям (нг,23,8) и др воспиталок. и все.

пс. сад 400 ре в месяц. обычный

всем привет!

Натик
06.11.2010, 00:08
Уточню: мы на канцелярию не сдаем - я просто плачу 18.6 тыс. руб. в месяц и знаю, что из этих денег 1600 идет на бассейн, а остальные 17 тыс. на все про все: и оплата воспитателей, и занятий, и подарки на праздники, и пластилин, и картон, и прочая ерунда.

Вектра
06.11.2010, 00:45
Получается подороже, чем если покупать самим. Наверно, воспитатели сдачу себе на "чай" оставляют.
у нас собирали по 500 рублей на 3 книги по которым они занимаются
причем сказали что спецом поедут на Крупу типа там дешевле
в группе на тот момент было 14 человек
мы не ходили 2 месяца и наши книги отдали новенькой
мне сказали самой купить
купила в лабиринте
300 ры :))

Вектра
06.11.2010, 00:46
Уточню: мы на канцелярию не сдаем - я просто плачу 18.6 тыс. руб. в месяц и знаю, что из этих денег 1600 идет на бассейн, а остальные 17 тыс. на все про все: и оплата воспитателей, и занятий, и подарки на праздники, и пластилин, и картон, и прочая ерунда.
ой я думала у вас дороже гораздо
а бассик обязателен?
я вожу за 16000 и как-то мне не особо нра
было бы у вас народу побольше хнык-хнык

SoleMio
06.11.2010, 01:12
у нас собирали по 500 рублей на 3 книги по которым они занимаются
причем сказали что спецом поедут на Крупу типа там дешевле
в группе на тот момент было 14 человек
мы не ходили 2 месяца и наши книги отдали новенькой
мне сказали самой купить
купила в лабиринте
300 ры :))

Аналогичный случай!
Содрали 200 рэ за две книжки, в Лабиринте они же 120 :))

Нектарина
06.11.2010, 11:52
А я в садик (обычный) сама в Лабиринте покупала со скидкой на всю группу :)

Натик
06.11.2010, 12:39
ой я думала у вас дороже гораздо
а бассик обязателен?
я вожу за 16000 и как-то мне не особо нра
было бы у вас народу побольше хнык-хнык

Бассейн совершенно необязателен. Придете - будет на одного человека народу больше ;) А сколько тебе детей-то надо? 15 человек, что ли?:001:

SoleMio
06.11.2010, 12:44
15 человек, что ли?:001:

:)):)):)) А что страшного в том, что 15 человек в группе?
У нас 28 :))

Вектра
06.11.2010, 13:24
Бассейн совершенно необязателен. Придете - будет на одного человека народу больше ;) А сколько тебе детей-то надо? 15 человек, что ли?:001:
гы желательно чтобы 15 ходили то есть по списку человек 20 :))
ну 28 это тоже перебор :))

SoleMio
06.11.2010, 13:36
ну 28 это тоже перебор :))

Все равно никогда 28 не бывает, всегда меньше. А почему перебор? Занимаются в два потока, вместе только спят, играют, физ-ра и музыка, по-моему.

Вектра
06.11.2010, 13:49
Все равно никогда 28 не бывает, всегда меньше. А почему перебор? Занимаются в два потока, вместе только спят, играют, физ-ра и музыка, по-моему.
и одна воспиталка?
потому что не уследить за всеми

но мы вообще о разном говорим я про платные сады :004:

Вектра
06.11.2010, 13:49
а чем они занимаются 2 потоками и с кем?
как это вообще организовано?

SoleMio
06.11.2010, 14:08
и одна воспиталка?
потому что не уследить за всеми

но мы вообще о разном говорим я про платные сады :004:
Воспиталка и няня.

Я поняла, что ты про платные. Я про организацию в принципе.
Вот, Аня 4 дня водила Толика в платный сад. Там было всего 7 человек и то уследить не могли (вернее, не хотели).

а чем они занимаются 2 потоками и с кем?
как это вообще организовано?

Занятия с логопедом, английский, изо, бассейн. Там свои специалисты.
Одна часть в группе, другая на занятиях, потом наоборот.

Admirable
06.11.2010, 23:57
Вот, Аня 4 дня водила Толика в платный сад. Там было всего 7 человек и то уследить не могли (вернее, не хотели).
Вика, а что у них случилось?:008:

SoleMio
07.11.2010, 00:09

Ничего страшного. Я уже и не помню, что конкретно. Помню, что Аня была очень недовольна.

!Sinichka!
07.11.2010, 12:49
Всем привет))!!:flower::love:

:)):flower:

Цитата:
Сообщение от Admirable http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51130555#post51130555)

Ничего страшного. Я уже и не помню, что конкретно. Помню, что Аня была очень недовольна. ну да ..ничего страшного)):)) и была недовольна:wife::))
мы проходили примерно с 1ого до 15ого сентября))
1.это была группа неполного дня, и там был только один перекусон)
КАЖДЫЙ ДЕНЬ (не шучу) чай с пряниками...только с ними (Толя до сих пор их не любит, объелсо :)))
2. как-то раз.. Прихожу я за ребенком-они гуляют...
смотрю...горло вообще голое (прохладно было уже :()
спрашиваю -ГДЕ НАШ БАДЛОН!? почему ребенок в одной футболочке под курткой?! (мы одевались в сад футба+бадлон+слегка утепленная курточка)
на что они отвечают - эээ...а у нас тут один мальчик намочил рукава когда руки мыл...и так как мама его не положила ему сменку, мы решили ему на прогулку одеть ваш бадлон!! :010::010::010:
ну взяли бы у нас из сменки футболки...у меня их там полно было...НЕТ! надо было именно бадлон одеть...
но то что подписанные колготки не поменяли...смысла нет говорить..это везде бывает
вот так и вывели его гулять

на след.день мы ессесно заболели...:(:(:(

Да еще и бадлон еле обратно забрала(( мамочке пришлось напоминать 10 раз.. потом принесла с таким видом..типа -заберите уже...ваше!

и ессесно мы больше в этот садик мы больше не вернулись, хотя заплатили норм. сумму за месяц+ часть спонсорского взноса.

3.и после Толя начал рассказывать как дедушка охранник их пугал там постоянно на тему- "хватит плакать-..... (а то себе домой заберу, дядьке чужому отдам, и т.д ) "
у меня Толян потом долго когда засыпал про дядек вспоминал(( впечатлительный....

вот как-то так) но это нам так не повезло,я думаю положительных отзывов о платных садиках намного больше, чем отрицательных)

и садик то был хороший... не дешманский)))))
с серьезным изучением английского в дальнейшем, театр.кружками и т.д..

Admirable
07.11.2010, 13:08
Аня, привет-привет :080::080::080::080::080:
Какой кошмар ты написала!!!
Похоже это от воспитателей зависит, а даже не от самого сада!
Таких необходимо увольнять сразу!!!

А как вы сейчас?! В Садик ходите? Или Толясик уже не хочет?

Кста, у нас один из охранников тоже "говорун", но он как бы по-мужски помогает воспитателям с мальчиками. Тоже бывает и прикрикнет и может даже наказать)))))

Натик
07.11.2010, 16:15

ИМХОвое ИМХО, не могут две воспиталки справиться с 28 человеками. Да и 15, на мой взгляд, многовато. В общем-то, конечно, как всегда, каждому свое. Ужасов, которые Аня описывает, у нас не было.

!Sinichka!
07.11.2010, 18:03
А как вы сейчас?! В Садик ходите? Или Толясик уже не хочет?

ходим, ходим..) когда не болеем))
да мы впринципе полгода после того сада посидели и в наш нынешний сад пошли.. а про тот он до сих пор вспоминает - мама, я хочу в свой садик... а не в тот плохой

это мы на днях в Орленок ходили) на чужой ДР попали) а вела знакомый аниматор))
http://cs11182.vkontakte.ru/u715840/10361881/x_666e1fc9.jpg

SoleMio
07.11.2010, 18:13
ИМХОвое ИМХО, не могут две воспиталки справиться с 28 человеками. Да и 15, на мой взгляд, многовато. В общем-то, конечно, как всегда, каждому свое. Ужасов, которые Аня описывает, у нас не было.

Наташа, в твоем представлении они все неуправляемые, что ли? Как с ними надо справляться, по-твоему? Просто интересно, как ты себе представляешь группу из 15-28 человек? Опиши, плиз, если не лень :)

SoleMio
07.11.2010, 18:15
Аня, Бэтмен :)) А Женя наотрез отказывается раскрашивать себе лицо. Мало того, тут потребовал от знакомой девочки (она была раскрашена в лисичку), чтоб она пошла умылась :))

SoleMio
07.11.2010, 18:17
Кстати, Наташа, Юля, девочки, вы не подумайте, что я с садами пытаюсь докопаться или что-то доказать - мне просто интересно мнение, которое не совпадает с моим. Вдруг я что-то упускаю?

!Sinichka!
07.11.2010, 18:20
Аня, Бэтмен :)) А Женя наотрез отказывается раскрашивать себе лицо. Мало того, тут потребовал от знакомой девочки (она была раскрашена в лисичку), чтоб она пошла умылась :))
:))по Толиной задумке это БетменоСпайдермен))) :046:

Женя:)):love: прально)) нефиг не умытой ходить :)):))

SoleMio
07.11.2010, 18:21
А, точно, он же красный :)) Я только очертания уловила, цвет как-то упустила :))

*olli*
07.11.2010, 20:10
а это наш хоум хенд мейд спайдермен с друзьями

http://4374314.users.photofile.ru/photo/4374314/3775427/xlarge/91391341.jpg

*olli*
07.11.2010, 20:14
у нас по списку 22 человека. 2 воспиталки и няня. воспиталки работают по пол дня.
ходит естественно не 100 % детей..но 18 бывает сразу

няня помогает накрывать на стол, дети тарелки после еды относят сами.
няня следит как они одеваются...одевается на прогулку большинство детей самостоятельно..
как то у меня не вызывает ужаса 28 детей в младшей группе. в ясельной да- там надо в 10 рук детей одевать..
а тут -все сами..главное -их организовать и дать правильно команду. типа все умываться, все кушать, все одеваться, все спать..
они же как стадо друг за другом идут...

Натик
07.11.2010, 21:47
Наташа, в твоем представлении они все неуправляемые, что ли? Как с ними надо справляться, по-твоему? Просто интересно, как ты себе представляешь группу из 15-28 человек? Опиши, плиз, если не лень :)

Я себе группу из 15 человек представляю не очень хорошо. А уж из 28 тем более. Хотя... На Чапыгина Костя был 22ым. Это был ужас-ужас. Воспитатель просто сидела как надзиратель, и всё. И я понимаю, потому что заниматься чем-то одновременно с 15ью детьми невозможно - места вокруг воспитателя не хватит. В результате, мой ребенок ходил на Чапыгина как в тюрьму - он там просто "отбывал" время. На логопедических занятиях по 4-7 человек ему было интересно. А быть предоставленным самому себе среди толпы детей - не нравилось.

няня помогает накрывать на стол, дети тарелки после еды относят сами.
няня следит как они одеваются...одевается на прогулку большинство детей самостоятельно..
как то у меня не вызывает ужаса 28 детей в младшей группе. в ясельной да- там надо в 10 рук детей одевать..
а тут -все сами..главное -их организовать и дать правильно команду. типа все умываться, все кушать, все одеваться, все спать..
они же как стадо друг за другом идут...

Мой самостоятельно только-только начал одеваться. Да и то - футболку не снимет сам. Как одевают 15 человек (возьму не самый страшный вариант) - я представляю так: одевают первого, второго, третьего, и так далее (в это время первый-второй-третьий стоят и потеют). Или же первого-второго-третьего выставляют на улицу. Что они там делают и с кем - это отдельный вопрос.
Про "как стадо" - мой стадом не ходит - заявить, что "а я не пойду умываться, кушать, одеваться, спать" - это запросто.

Как я уже сказала - мне принципиально отсутствие активного привлечения родителей к жизни садика. Я не успеваю заклеивать окна, покупать определенную марку пластилина и так далее. Ну и нотации не читают - этим тоже муниципальные садики отличаются.

В частном садике - мне нравится, что моего ребенка называют по имени, а не по фамилии. Для меня это важно.

toolni
07.11.2010, 22:02
Ну даже у нас в нашем задрипанном Одинцово детей называют по имени:).
А по сути это основное отличие хорошего воспитателя от плохого...хороший и 28 детей одновременно делом займет и игру организует, а плохой и с 5 не справится.:065:
У нас в группе по списку 27 человек, ходит 20-22. Одеваются дети сами, няня и воспитатель только шнурки и кнопки застегивают. Зянятия - по мне, так одно название...но у меня планка требований завышена.)) Праздники на троечку - правда они согласно уровню большинства детей составляются. А уровень здесь пониже чем у Питерских детей.:005:
Закупает все родит. комитет. Родители сдают 3 тыс в год...делают, правда это с боем.:015: Туда включено все: и подарки и канцелярия, и игрушки, и всякие хоз.причиндалы, ну и по необходимости что-то обновляем - в этом году решили посуду прикупить.

*olli*
07.11.2010, 22:11
неужели есть сады где по фамилии называют детей? у нас заведующая всех по именам знает, не то что воспитатели..те- тем более

SoleMio
07.11.2010, 22:15
У нас по имени. Ну, в крайнем случае, если два мальчика с одинаковым именем, по имени-фамилии. Женя мне одного из этих мальчиков так и представляет - Никита Кузьмин.

Одевается Женя сам, только молнии, кнопки и пуговицы помогают застегнуть.

*olli*
07.11.2010, 22:35
а мой мне как то высказал- мама, не надо мне рубашку на кнопках одевать, одевай на пуговицах.я пуговицы лучше умею застегивать..
а на той рубашке кнопки туие были..
я удивилась что оказывается умеет...

зато сегодня буквы...ааааа.... нервов не хватает...спортсмен одним словом...

вчера у нас соревнования были.
наша команда хотьи проиграла со счетом 2:0
но
медалью нас наградили...
да и Ромкамладше всех в команде... там мальчишки 5-6 лет... он единственный 4-х летка..
второй день с медалью. и спит и ест и похоже завтра в сад попросит взять...

Натик
07.11.2010, 22:40
На Чапыгина в группе, где 22 человека было - детей звали по фамилиям. Сугубо. Не Костя Савкин, а просто - Савкин. Меня аж передергивало от этого.

Я отдаю себе отчет, что существуют хорошие муниципальные садики. Возможно, где-то. Я не нашла. Ну и в результате, с моим режимом работы детский сад вылился бы в следующие деньги: 400 рублей + 3000 (доп.занятия) + 3000 (предположим, сбор родительского комитета) + няня (каждый день с 16-17 часов и до 20 часов = 3.5 часа * 110 рублей * 22 рабочих дня = 8500 рублей (примерно). Итого, имеем 12 тыс. рублей. Плюс если водить ребенка в бассейн, то это еще 1100 рублей за бассейн, плюс няне за 3 часа * 2 дня в неделю * 4 недели. Плюс большая вероятность частых простуд. А я все же уверена, что в обществе 20 детей заразиться намного больше вероятности, чем в обществе 5 детей.

В общем, в результате выходим практически на те же деньги, но с геморроем.

Admirable
07.11.2010, 22:43
вчера у нас соревнования были.
....медалью нас наградили

Поздравляем :080::080::080:
а это наш хоум хенд мейд спайдермен с друзьями

Я Ро сразу и не узнала))) большой уже))))
:046::046::046:
Согласна с Аней)))) Надо умыться))))
это мы на днях в Орленок ходили) на чужой ДР попали) а вела знакомый аниматор))
Клева!!!
Хотим в Орленок :080::080::080:

*olli*
07.11.2010, 22:48
Поздравляем :080::080::080:

Я Ро сразу и не узнала))) большой уже))))
::flower: спасибо

Yanusikk
07.11.2010, 22:50
мы на свой страх и риск сходили в Мимигрантов, на Огниво, очень боялась, т.к. ничего про этот тетар не знала :008::001: но получилось удачно, спектакль милый-добрый и без сюрпризов :)) по мне правда коротковато, но для детей в общем в самый раз, тобишь ТТТ, обошлось :))
и сам театр милый - уютный, столики перед креслами :)):)):028::014::)) дитям подушки дают, чтоб уютно было сидеть :) перед спектаклем - тётя-клоун (средненький такой клоун, но не напрягает) играет с дитями :)
как-то так :)

Yanusikk
07.11.2010, 22:59
Клева!!!
Так приезжайте жеж!!!! :)

SoleMio
08.11.2010, 00:49
я удивилась что оказывается умеет...

зато сегодня буквы...ааааа.... нервов не хватает...спортсмен одним словом...

медалью нас наградили...
Я тоже удивилась, когда увидела, что он застегивает пуговицы на футблке. А на джинсах ему пока не справиться.

На Чапыгина в группе, где 22 человека было - детей звали по фамилиям. Сугубо. Не Костя Савкин, а просто - Савкин. Меня аж передергивало от этого.

+ няня (каждый день с 16-17 часов и до 20 часов = 3.5 часа * 110 рублей * 22 рабочих дня = 8500 рублей (примерно)
Ну, на Чапыгина, все-таки, не сад в обычном понимании, там же по семестрам берут, насколько я знаю.

В 16 у детей занятия, обычно я забираю Женю с прогулки в 17.30-18.00. Ну, это я так, как вариант сэкономить на няне :)):008:

У меня приятельница не отдает ребенка в сад принципиально, только развивалки 3 раза в неделю. Болеет. Постоянно. Имхо, тут все от иммунитета зависит. Достаточно зайти в магазин и просто вспотеть, а потом потным выйти на улицу. Даже общаться ни с кем не надо. Я так орз подхватила на 40 неделях беременности. Рожать сопливая поехала.
Ну это я так, поговорить :)

Клева!!!
Давайте. Не вижу повода не выпить :014:

SoleMio
08.11.2010, 00:50
мы на свой страх и риск сходили в Мимигрантов, на Огниво, очень боялась, т.к. ничего про этот тетар не знала :008::001: но получилось удачно, спектакль милый-добрый и без сюрпризов :)) по мне правда коротковато, но для детей в общем в самый раз, тобишь ТТТ, обошлось :))
и сам театр милый - уютный, столики перед креслами :)):)):028::014::)) дитям подушки дают, чтоб уютно было сидеть :) перед спектаклем - тётя-клоун (средненький такой клоун, но не напрягает) играет с дитями :)
как-то так :)

В театр хочу!!! Пусть даже и в детский!

Admirable
08.11.2010, 01:06
Так приезжайте жеж!!!! :)
Давайте. Не вижу повода не выпить :014:
Может с мужьями? Шобы :014::014::014::love::love::love:

Вектра
08.11.2010, 01:18
Воспиталка и няня
а у нас в платном одна воспиталка
няня только еду приносит уносит и всеееееее
Наташ, а ты видела детей в таком количестве? :)
я вот недавно увидела 12 человек
это просто НИЧТО!
я с ними гуляла 2 недели каждый день видела как раздевают одевают гуляют
никаких проблем ващееее
мне просто кажется что у страха глаза велики
я сначала была того же мнения а потом его круто изменила когда посмотрела сама

Вектра
08.11.2010, 01:22
а вы в младшей группе?
Как одевают 15 человек (возьму не самый страшный вариант) - я представляю так: одевают первого, второго, третьего, и так далее (в это время первый-второй-третьий стоят и потеют). Или же первого-второго-третьего выставляют на улицу. Что они там делают и с кем - это отдельный вопрос.

Про "как стадо" - мой стадом не ходит - заявить, что "а я не пойду умываться, кушать, одеваться, спать" - это запросто.
да они все сами одеваются
воспиталка только проверяет хорошо ли все застегнулись заправились и тыпы дело 3 минут
у меня младший уже полгода сам одевается :)
пока не очень хорошо удается но иногда и ничего :)

а когда 10 человек идет и он пойдет :)
заявить ладно :)

Вектра
08.11.2010, 01:23
неужели есть сады где по фамилии называют детей? у нас заведующая всех по именам знает, не то что воспитатели..те- тем более
не верю! (с)
очень боялась, т.к. ничего про этот тетар не знала :008::001:
гыыыыыыыыыыыы
а там страшно бывает, да? :))
наверное, я тоже чего-то упускаю :)

Вектра
08.11.2010, 01:23
Кстати, Наташа, Юля, девочки, вы не подумайте, что я с садами пытаюсь докопаться или что-то доказать - мне просто интересно мнение, которое не совпадает с моим. Вдруг я что-то упускаю?
я-то не думаю я завсегда за поговорить только вот как-то плохо удается :))
В театр хочу!!! Пусть даже и в детский!
почему не идешь?
Маша тут зазывала как-то
в итоге мы сходили а они нет :)
могу крикнуть когда мы в след раз соберемся, я терь с Масей хочу попробовать

Вектра
08.11.2010, 01:24
Ну, на Чапыгина, все-таки, не сад в обычном понимании, там же по семестрам берут, насколько я знаю.

У меня приятельница не отдает ребенка в сад принципиально, только развивалки 3 раза в неделю. Болеет. Постоянно. Имхо, тут все от иммунитета зависит.
ага!

ага!

SoleMio
08.11.2010, 01:48
почему не идешь?

А Дмитрия куда девать?

*olli*
08.11.2010, 07:42
а вы в младшей группе?

:)в средней.тьфу,бес попутал

*Мария*
08.11.2010, 08:51
Юля, у нас заведующая тоже всех деток по именам знает.
Сад обычный. И даже воспитатели не из нашей группы деток из своего садика знают. Не скажу что прямо всех по именам, но на прогулке на площадке многих зовут по именам.

Юля, как спектакль то?

Я жду 20 - пойдем на машу и медведь в мимигранты.

*Мария*
08.11.2010, 09:00
Про сад. В группе по списку 20 человек, ходят почти все. На занятия говорят что деток разделяют по подгруппам, в принципе они могут это сделать, т.к. каждый кружок ведет свой педагог (только один ведет воспитательница изж группы), но не знаю как они разделяют по подгруппам деток по факту, т.к. видела плотное расписание. Как там уместить еще и две подгруппы не знаю. Мой Никита очень устает от общества. Когда ходил в сентябре, в группе в первые дни было человек 6 - не уставал и еще требовал погулять после сада (забираю примерно в 18-15, иногда позже, если пробки). Сейчас устает очень сильно.
От доп.занятий какой- то толк есть. Буквы какие-то теперь знает и сам их пишет. Иногда рассказывает что-то новое, то что даже я не знаю :)).

Воспитатели вроде устраивают. Одна совсем устраивает, другая "холодная" и у меня с ней контакт плохой.
Последний прикол от нее - перед длинными выходными она мне напоминала, что в среду коро, хотя ткий рабочий день и так, между делом сказала что я на своей работе перерабатываю, ну т.е. слишком много работаю, рано привожу и поздно забираю ребенка хотя у меня гос.предприятие :).
Вот так.

Эля_
08.11.2010, 12:28
Cад, сад... у нас садик нафуференный, такой милашка - площадки красочные, новые, забор, двери на замках, охранники, сайт, программы (во многом так и не работающие, обещали выписывать детей за деньги, так и не выполнено)

НО...мой Матвейка туда не хочет, расстраивается, когда с ним не играют дети. Наблюдала прогулку, наша воспитательница стоит далеко от "своих" детей и болтает с другой воспитательницей. И так продолжалось всю прогулку. Т е не заботит ее, вдруг кто-то упадет ( а для нас ПАДЕНИЯ ОПАСНЫ переломами), во что кто играет.

У Матвея свое меню, его нам обязались выполнять...но на деле это очень трудно проходит. Обычный человеческий фактор. Выбиваю.

У Матвея нашли лямблии, я его учу перед едой всегда мыть руки, если даже не выходил на улицу, тк заведующий гастр. отделения на Олеко Дундича сказал, что лямблии сохраняются на игрушках несколько дней. выясняется, что не всегда удается помыть руки, там у них что-то перекрывают.

и так по мелочам....куча!!!
сейчас столкнулась с неприятности, по поводу приема таблеток. Таблетки не дают в группе, запрет, достаточно логичный. Отданы таблетки в мед кабинет. И ЧТО??? таблетки должны даваться через 15-20 мин после завтрака.
Завтрак в 8 30.
Думаете, помнят про моего мальчика? нет, конечно. И это наверное ПРАВИЛЬНО. Сегодня первый день такого приема. Звоню в мед кабинет. Напоминаю. Конечно...ничего не дала. НАДЕЮСЬ, даст, после звонка. Вообщем дурка. Звонить напоминать...так неловко и бесит. Не легче было бы отдать на группу, там у них все перед глазами.
А у мед кабинета и так дел куча...родители отвлекающие, коктейли кислородные и тд.

За удовольствие мы платим около 5 тыс в месяц.
очень много болеющих по факту ходит человек 7.

В среду предпраздничный день забрала Матвея в 16.15. Мне сказали с упреком, что мол укороченный день. Я спросила, оглядываясь, где это написано и что нас ни кто не предупреждал. Работает сад до 19 часов.

Кровати-полки в группе. Моему дали 3-ю полку. Он от туда не может слезть, тем более нельзя рисковать своими ножками, его от туда снимают. Не мог подозвать воспитательницу, описался 2 раза, после сна.

Сделали мне замечание, что плохо выучили стих на внутренний праздник осени ( ПОЧЕМУ ТО РОДИТЕЙ НЕ ПРИГЛАШАЮТ НА НЕГО?), что очень тихо говорит. Хотя мы учили каждый день и громко. Вообщем зажимается там Матвейка, нет контакта...грустно, грустно.

Натик
08.11.2010, 14:30
Наташ, а ты видела детей в таком количестве? :)
я вот недавно увидела 12 человек
это просто НИЧТО!

Юль, видела я, видела. Я видела 20 человек в группе. Конкретно для меня - это ужас.

да они все сами одеваются
воспиталка только проверяет хорошо ли все застегнулись заправились и тыпы дело 3 минут
у меня младший уже полгода сам одевается :)
пока не очень хорошо удается но иногда и ничего :)

Юль, я за твоих мальчишек рада. Мой - не одевается сам. Я знаю, что это не очень хорошо. Но факт остается фактом. И некоторые дети в садике полностью сами не одеваются. Или одеваются так, что ужас-ужас - ухо из-под шапки может торчать, или еще что-то.

Про "все болеют" - да-да-да. Можно заболеть и не выходя из дома. Но если рядом с тобой чихают 8 человек и ходят с соплями до колен, то риск заболеть намного выше по сравнению с ситуацией, когда в группе или никто не болеет, или один человек подкашливает (слава Богу, у нас детей больных не приводят).

У Кости плохая наследственность - свекровь с ревматоидным полиартритом, инвалид I группы. Болезнь эта имеет аутоимунную природу. Провоцируется как раз частыми ОРЗ и ангинами. Тестировать Костин иммунитет при данных условиях мне как-то не хочется.

Еще раз: я никого не агитирую. :)

lionish
08.11.2010, 14:55
привет всем, кто нас помнит!
а хотите про немецкие садики расскажу?
с садиками тут большая проблемма!!! место очень сложно достать, теоретически есть и частные сады, но я про них ничего не знаю. а самый обычный сад стоит максимум 250 евро + 38 на еду (максимум - потому что оплата зависит от твоей зарплаты). работают сады с 8.00 до 16.00, но если надо раньше, то можно договориться и приводить к 7, а забирать максимум в 16.30. садики все маленькие, в нашем 3 группы (2 из них имеют смежные помещения), в группе по 25 человек и по 2 воспитателя, но это до 12.00, половину детей забирают в 12 утра, некоторых в 13 (после обеда) и половина воспитателей тоже уходит в час. в группе дети всех возрастов от 3-х до 6-ти лет. все двери открыты и дети все вместе из всех групп играют где хотят и во что хотят. занятий нет впринципе! пластелин, краски, карандаши, ножницы - все в свободном доступе, захотел - спросил - взял, вобщем свобода полная. один сел рисовать и сразу еще дети подтянулись - вот тебе и занятие. чем-то, конечно, и воспитатели увлекают, музыку включают, танцевать учат, или петь, или вырезать-клеить...
обычно за день 2 прогулки, но иногда только перед обедом. хотя после 3-х часов, тех, кто очень хочет гулять и кто не очень маленький, могут одних выпустить и наблюдать за ними через окошко, но только небольшой группой, по одному, конечно, никто не ходит. Ванька уже достаточно большой, его выпускают... а как-то даже он присматривал один за своей двоюродной 3-х летней сестрой ;))
завтрака в саду нет, все приносят свои бутерброды или йогурты. всегда в свободном доступе вода с газом и вода без газа, а с утра еще и молоко, чтобы хлопья залить например. есть еще полдник после 3х часов.
за тем, как дети одеваются присматривают, малышам, конечно помогают, но без фанатизма, без куртки на улицу не выйдет, а вот без кофты может легко ;)
все русские здесь ругаются, что с детьми никто не занимается, НО! Ванька сейчас знает почти все немецкие буквы и умеет их писать! а вот русские не все, хоть я с ним и занимаюсь, поет постоянно немецкие песенки, но песенки-то ладно, но вот кто его буквам научил? я специально немецкий не трогаю, чтобы каши в голове не было, так как пытаемся сейчас читать научиться по-русски.... кстати слоги мы уже читаем, а слова пока с трудом, так как забывает, что там в начале было, да и не очень любит это занятие....
вобщем я довольна! мелкие нарекания есть, конечно, но в целом подход мне нравится. все равно весь первый класс они тут алфавит учат.... и вообще в школе особо в первых двух классах не напрягаются.
воспитатели все милые, отзывчивые, все расскажут, все покажут, заведующий - очень прикольный дядька почти всегда сидит с детьми, спокойно играет с ними, может и попу вытереть и посуду помыть ;)
вот как-то так...

ЗЫ: все ходят с соплями и кашлем сейчас - это здесь за болезнь не считается ;) попросили платки бумажные принести, так как сезон соплей пришел. Ванька в питере всегда с температурой падал после соплей, а тут вроде ничего в прошлом году почти не болели, в этом тоже более-менее. толи имунитет появился, толи вирусы другие ;)

Эля_
08.11.2010, 17:05
неее в Германию не хочу теперь)))) газировка...ого!бутики....
20 чел в группе это ужас ужас, у нас максимум по 13 чел, хотя в списке больше...вот не помню сколько забыла.

Кстати, молодая воспиталка, нянечка кидаются к моему сыну, чтобы помочь раздеться, я даже не успеваю среагировать, прям не удобно. А еще делают красивые поделки, а еще молодая воспитательница создала группу в контакте и выкладывает фотки. Молодец!

Второй воспитатель с опытом, рассказывала моей маме, что с соплями в сад очень даже можно ходить и что дети нашей заведующей так ходят.
И что? )))
Мы тут засопливились, я высадила его на 2 недели дома. Вышли в сад и через 3 дня опять сопли. В пятницу не повела, чтобы за 3 дня подлечился. В понедельник пошли, там детей осматривали их величества врачи. Ничего не нашли у Матвея, кроме соплей. Сказали лечиться, лекарства, даже антибиотик местный выписали. Не пошли один день в сад. А в среду пошли, тк нам сказали на праздник все ровно приходить. И что я услышала, когда пришла за сыном в среду.
В. -Так вы выздоровели? А справку из поликлиники?
Я - Нас не было один день, для этого справка не нужна. Я считаю , что сын здоров.
В. - Мы вас только на праздник приглашали. Вы лечитесь лекарствами, которые вам выписали врачи?
Я - Не лечусь. У нас свое лечение.
Сегодня мой муж отводил Матвея была та же воспиталка и тот же вопрос . Вы не болеете?
Бред, сама рекламировала, что можно в сад соплями и сама же не имеет мозга понять, что ребенок уже совсем без соплей за такоооое количество дней.

Были у хирурга, недели 1,5 назад.
Хоть не насморк нашел, а аж целых две грыжи((
Одна пупочная, другая паховая((
я еще даже не думала на эту тему.
Он сказал, надо разбираться до школы, мол там нагрузки.

Обследуемсят на предмет переломов...Все еще копошим раны. Надеюсь завтра финал.

Эля_
08.11.2010, 17:08
Постоянно думаю о том, что работающая мамочка и маленький ребенок это почти не совместимо.
А если и второй ребенок....то что прощай работа...здравствую дом, дом, дом, кастрюля.

Вектра
08.11.2010, 22:00
А Дмитрия куда девать?
с собой! :)
Юля, как спектакль то?

Я жду 20 - пойдем на машу и медведь в мимигранты.
Никите понравился
по мне простовато что ли
мне сказали что Никите уже поздно такое смотреть :)

расскажи потом!

Вектра
08.11.2010, 22:02
Юль, я за твоих мальчишек рада. Мой - не одевается сам. Я знаю, что это не очень хорошо. Но факт остается фактом. И некоторые дети в садике полностью сами не одеваются. Или одеваются так, что ужас-ужас - ухо из-под шапки может торчать, или еще что-то.
да я не к тому что это плохо
я к тому что в основном все одеваются и одеть пару-тройку человек это не 20
быстро :)
пока все сами одеваются воспиталки как раз 3 и оденут :)

ты не агитируешь, ты пиши-пиши :)
мне все интересно
я вот читаю разные мнения и для себя проясняю вопросы :)
нам правда приглашение еще не пришло

Yanusikk
08.11.2010, 23:42
Наташ, твой не одевается потому что надобности нет -в саду 4 ребенка, конечно каждого успеют одеть, дома мама поможет всегда (ИМХО)
ИМХО...ну и по себе сужу, очень часто МНЕ её проще одеть, чем подождать пол часа пока она будет САМА одеваться попути играя, ой, извините, делая важные дела :) знаю - не правильно...но :017::008:
а в саду (я в частности про наш) их как-то очень быстро учат всему этому, и дети друг за другом тянутся и помогают друг-другу :)
как они днём одеваются не видела, чесн, а вечером их там у нас получается трое взрослых - очень быстро на 20 детей, но не одевают, а помогают, плюс подгоняют-направляют - агитируют :) и детки друг-другу помагают, повторяюсь, но очень трогательно :love::love:

в общем, но это опять моё личное мнение, они в социуме лучше развиваются, учатся, играют, общаются ну и плюс конечно очень важен проффессионализм и отношение воспитателей :)

Yanusikk
08.11.2010, 23:47
гыыыыыыыыыыыы
а там страшно бывает, да? :))
наверное, я тоже чего-то упускаю :)
:)) я раньше не знала про страшно, но прошлой весной я отправила маму свою с Катей в нашу любимую собачку...на ПЕТРУШКУ...в подробностях я уже не помню, но если в кратце мама сказала, что в спектакле присутствовали сцены насилия и сцены сексуального характера (примерный сюжет - Петрушка приставал к дамам и дрался, к нему вызвали доктора, он выбил доктору глаз, доктора положили в гроб и что-то там еще...)
причём мы до этого посмотрели в собачке уже все спектакли, никаких сюрпризов не было, всё понравилось
ну вот так вот не повезло нашей бабушке, она, мягко говоря была в шоке :001:

Yanusikk
08.11.2010, 23:56
ну и конечно у нас очень общительный ребенок. требующий общества
но когда переходили в младшую группу воспитатели вместе с мед-сестрой составляли график прихода дитей - ну в смысле 1 сентября приходят 5, потом через неделю еще пять и т.д.. чтобы дети успевали адаптироваться!
а еще наши дети так привыкли уже к нашим воспитателям, что очень не любят замены, в этом году в сентябре одна из них болела, так вторая работала две недели почти без передыху, первую неделю целиком, вторую - несколько замен
я с ней общалась, говорю - вы же устаёте с ними целый день, может вас кто-то поменяет?? она говорит - да нет, деток жалко, они не любят когда чужие воспитатели, нервничают, тем более многие после лета отвыкли :love::love::love: вот так и работала :love::love::love:

Admirable
09.11.2010, 01:02
Эля, ничего себе! Третья полка!!!! Как это может быть в садике?! Я в шоке!!! Да и вообще в шоке от садика :008:
А Матвейке @@@@@@ Как то много у вас всего :005: Искренне желаю вам крепкого здоровья!!!

Алена! Приветище :080::080::080:
Да уж... бутики, йогурты... Хорошо что у нас по-другому)))) В садике...
У вас там в принципе все по-другому))) Вам там нравится? В общем?

У нас в саду 2 воспиталки, нянечка, + учитель английского в группе. Вроде за всеми успевают следить...

Девочки, ау, вы меня прочитали?! Или вы хотите девичник устроить ;)?!

Вектра
09.11.2010, 01:52
работают сады с 8.00 до 16.00, но если надо раньше, то можно договориться и приводить к 7, а забирать максимум в 16.30
а люди так и работают?
или няни забирают?

Вектра
09.11.2010, 01:55
Эля, ничего себе! Третья полка!!!! Как это может быть в садике?! Я в шоке!!!
Галя, это практически во всех ХОРОШИХ госсадах :)) где спальня отдельная :))

*olli*
09.11.2010, 07:40
Девочки, ау, вы меня прочитали?! Или вы хотите девичник устроить ;)?!да, прочитали.
я за-но без М.

интересно конечно почитать про немецкий сад...все по другому...

*Мария*
09.11.2010, 08:56
Эля, терпения тебе!

Третья полка, это я так понимаю выдвижные кровати, как лесенка, да?
Конечно, на 3-ю залезать с вашими проблемами неудобно, но я наоборот просила чтобы моего положили не на нижний ярус, т.к. боюсь что там дует.
Эля, такие (http://www.akkord.ru/goodinfo/52939) кровати у вас?

АндрИгОлА
09.11.2010, 11:38
Алена - привет :flower:, в шоке от ваших садиков :001:

Эля - Матвейке не болеть. Впрочем, остальным деткам тоже :)

да, прочитали.
я за-но без М.
+1 :support:

Эля, такие (http://www.akkord.ru/goodinfo/52939) кровати у вас?
У нас такие кровати :support:

Вектра
09.11.2010, 23:16
У нас такие кровати :support:
в платном? :010:

Admirable
10.11.2010, 00:25
Галя, это практически во всех ХОРОШИХ госсадах :)) где спальня отдельная :))
Юля, спасибо! Убила наповал :010: :))

Я поняла вас, девочки))) Значит без М встречаемся :support:

Вектра
10.11.2010, 01:15
а с новым годом-то что? :)

Вектра
10.11.2010, 01:16
шлите деньги :))
пошли в орленка!

Вектра
10.11.2010, 01:17
Юля, спасибо! Убила наповал :010: :))
как вы далеки от простого народа :004: :))

SoleMio
10.11.2010, 01:30
Алена, привет!

У нас кровати обычные двухъярусные. Женя спит на нижнем этаже, я сама застолбила место. В прошлом году спал наверху.

Да пошли уже в Орленок. Сколько денег слать?

Вектра
10.11.2010, 02:44
а по сколько в прошлый раз сдавали? я не помню
1200 с подарком не?

*Мария*
10.11.2010, 08:47
Я согласна на орленок.
Думаю что в пределах 1500 с подарком я готова на праздник. Юля, напомни,плз, в личку номер карты.
С датой давайте как в прошлом году, в январе, числа 3-4-5? Зал только для нас бронировать.

Подарки какие будем выбирать? Книжки ;) ? Раскраски? Фрески? Пластилиновые картинки? ДВДдиски с мультками? Еще варианты?