PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

mamie
03.01.2010, 20:57
Халявой, говорите?
Почему же не все шли каменщиками и крановщицами работать? Ручки пачкать не хотелось? Я там не работала, это не про меня, к слову.
Моя мама сейчас живет в той квартире, где я выросла. У меня даже мысли нет, что я имею на нее какое-то право.
Ваши простые человеческие законы жизни дают право забрать, даже если человек предпочитает жить в гордом одиночестве? Пожил- дай другому что ли? Пора на покой?

Ахматов
03.01.2010, 20:59
А Вы уверены что не оскорбили хорошую девушку?

Обидел?
Хорошо. Вот весь диалог.
- Скажите, а С. (сын) какими правами обладает на квартиру, в которой мы живем?
- НИкакими. Он там даже не прописан. Единоличная хозяйка моя жена.

Действительно. Страшнее оскорбление трудно придумать. :support:

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:00
Нет, люди, я чего-то не понимаю..... То ли мир рушится, то ли люди измельчали:009:
Читаю про бабушек-дедушек, которые никому ничего не должны, про то, что они типа работали-работали - и заработали. Но ведь большинство квартир в советское время были чистой халявой, их государство ДАВАЛО в порядке очереди, и ВСЕ!!!!!! !
намписал много.. все стер... Вы все равно не поимете но очень потивно... очень... не даи мне Бог дожить до того дня когда мои дети скажут что их бабушка и дедушка - халявщики ...- пережившие воину и блокаду, - дед -участник боевых деиствии ( в Кореискую).. 40 лет отдавшии ВМФ мндя.......

Ахматов
03.01.2010, 21:01
Для того, чтобы скончаться в гордом одиночестве в 4х комнатной квартире?И знать приэтом, что дети-внуки ютятся в съемной комнате?????????? Это же АБСУРД!!!!!

Еще кто-то точно знает, сколько нужно бабушке.
Хоспидя, откель столько умников набралось - чужое делить? :support:

таРИта
03.01.2010, 21:01
Мои бабушка с дедушкой прежде чем в комфортабельную квартиру переехали больше десятка лет в бараке прожили. Так что не надо говорить, что в советское время всем за просто так квартиру давали. Вы, по молодости лет, просто не знаете сколько лет иногда в очереди то на квартиру стояли, и дети вырастали, и внуки появлялись иногда. А сменишь место работы - и очередь поменяется. Никому ничего старики не должны, тем более, своей квартиры.

Белая Волчица
03.01.2010, 21:06
намписал много.. все стер... Вы все равно не поимете но очень потивно... очень... не даи мне Бог дожить до того дня когда мои дети скажут что их бабушка и дедушка - халявщики ...- пережившие воину и блокаду, - дед -участник боевых деиствии ( в Кореискую).. 40 лет отдавшии ВМФ мндя.......
Эх, СК, зря Вы так!!!!!!! Серьезно! Я просто опустилась до уровня объяснения тех, кто пишет - никто никому ничего не обязан, даже в СЕМЬЕ, что само по себе свято.
Вы уж простите, конечно. Но что, все, кто получил квартиры - воевали?
Безусловно ветераны войны, люди которым мы жизнью обязаны достойны не только хорошей квартиры - а гораздо большего во всех отношениях.
Вы не то и не там прочитали, писала совсем о другом. ЖАЛЬ.....

Белая Волчица
03.01.2010, 21:09
Вопрос ко всем, абсолютно ко всем!!!!!!!
Скажите, а ВЫ, лично ВЫ смогли бы жить спокойно, в огромной( 4 комнаты на 1 человека) квартире, зная, что Ваш внук, внучка, сын , или дочка мыкаются в коммуналке , в съемной квартире?

Для все еще напишу, у нас с жильем все более чем в порядке. И честно, я из свою квартиру разменяю, если моему ребенку будет негде жить, а со мной он не захочет.

Ахматов
03.01.2010, 21:10

Ой, а я еще прочитал, что бабушка собирается уже скончаться... Как удается диагноз на расстоянии ставить... ? Обучите?:support:

Бaтoнчик
03.01.2010, 21:10
Эх, СК, зря Вы так!!!!!!! Серьезно! Я просто опустилась до уровня объяснения тех, кто пишет - никто никому ничего не обязан, даже в СЕМЬЕ, что само по себе свято.
Безусловно ветераны войны, люди которым мы жизнью обязаны достойны не только хорошей квартиры - а гораздо большего во всех отношениях.

А кто не получил, а пахал, как собака последняя, на Северах, на вредных производствах. Не в контакте сидел в чистом офисе, чтоб на квартиру заработать. Они чего, тоже кому-то должны:009: Тот, кто считает своих предков халявщиками, не достоин не то, что в отдельной квартире жить, а и вообще, жить. ИМХО.

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:14
Скажите, а ВЫ, лично ВЫ смогли бы жить спокойно, в огромной( 4 комнаты на 1 человека) квартире, зная, что Ваш внук, внучка, сын , или дочка мыкаются в коммуналке , в съемной квартире?

Для все еще напишу, у нас с жильем все более чем в порядке. И честно, я из свою квартиру разменяю, если моему ребенку будет негде жить, а со мной он не захочет.
лично я буду жить абсолютно спокоино - потому, что я гарантированно обеспечил УЖЕ квартирами своих детеи ( ( которые совершенно не заряться на квартиры бабушек)- а вот обеспечивать внуков - это их вахта,
Что важнее, если мои внуки будут считать что я ДОЛЖЕН их обеспечивать жильем - значит я полныи обсос - и зря прожил жизнь ,потому , что отвратительно воспитал своих детеи

CitizenV
03.01.2010, 21:14

Нет.
А по теме данного топика в целом: все зависит от отношений внутри семьи, любви и взаимопонимания. (И какие правилы игры старшее поколение установит, по таким, как правило, и играют.:fifa:)

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:16
ВСЕ работали за зарплату НАЗНАЧЕННУЮ государством которая даже теоретически не позволяла ничего КУПИТЬ - да собственно ничего вне кримиальных дел и не продавалось ( коперативы кстати - тоже) люди реально ЗАРАБОТАЛИ свои квартиры -

Ахматов
лично я буду жить абсолютно спокоино - потому, что я гарантированно обеспечил УЖЕ квартирами своих детеи ( ( которые совершенно не заряться на квартиры бабушек)- а вот обеспечивать внуков - это их вахта,
Что важнее, если мои внуки будут считать что я ДОЛЖЕН их обеспечивать жильем - значит я полныи обсос - и зря прожил жизнь ,потому , что отвратительно воспитал своих детеи

Грубовато, но справедливо.

mamie
Я тоже квартиру разменяла. И детям оставила все. Но вот сейчас то, что имею, не продам ради этого. То, что может человек пусть в 45-50 , позже требовать от него неэтично. Старому человеку привыкать к новому мечсту часто смерти подобно. Вы желаете своим бабушкам-дедушками смерти ради своих детей?

Ахматов
03.01.2010, 21:18
Нет.
А по теме данного топика в целом: все зависит от отношений внутри семьи, любви и взаимопонимания. (И какие правилы игры старшее поколение установит, по таким, как правило, и играют.:fifa:)
Фигня полная. Если кому то и достались квартиры по наследству, то кто то с нуля в чужом городе, абсолютно без помощи сам построил для себя квартиру. САМ. Не можешь - скули бабушке в жилетку.

Белая Волчица
03.01.2010, 21:20
Тот, кто считает своих предков халявщиками, не достоин не то, что в отдельной квартире жить, а и вообще, жить. ИМХО.

А Вы у нас теперь за Господа Бога????? Позвольте узнать будущее России на ближайшую пятилетку????
Мы на свою квартиру заработали сами. Мой отец и родители мужа живут в тех квартирах, которые получили от государства.Мы помогаем им, стараемся компенсировать им то, что ворует государство у пенсионеров. Они в свою очередь помогают нам внуков поднимать, пока мы крутимся.
Я писала о том, что в советское время и простые врачи, и учителя и просто рабочие с завода могли получить квартиру. А сейчас??????? Учитель может себе на квартиру заработать? А рабочий на заводе? Даже если впятером в одной комнате?
Писала я о жизни в СЕМЬЕ с большой буквы. Где дети помогают родителям, старшему поколению, а старшие поддерживают тех, кто сейчас, в наше сумасшедшее время растит их внуков.
Все, больше я ничего сказать не хотела.

CitizenV
03.01.2010, 21:20
Фигня полная. Если кому то и достались квартиры по наследству, то кто то с нуля в чужом городе, абсолютно без помощи сам построил для себя квартиру. САМ. Не можешь - скули бабушке в жилетку.

Я уже не про квартиры:)), а про "никто никому не должен" в семье.

Югра ™
03.01.2010, 21:21
Смешно читать про халявные квартиры по очереди! Вы еще попробуйте встать на эту очередь, ноги по самую попу сносите, собирая справки и доказывая что Вы достойны и право имеете на эту очередь встать. и потом годами будете на ней отмечаться и собирать справки, что Вы все еще достойны. и так лет 15-20. И все это время Вы бедете ростить своих детей, кормит-поить-по кружкам и секциям развивать-лечить и отдыхать их на курортах-морях. и вот очередь подошла и квартиру Вы получили, теперь там ремонтик, что бы детки жили со всем комфортом. И тут детка приводит Маню-Ваню и говорит что у них любовь-морковь и они женятся и квартирку надо разменять, потому как детка тут прописанна и она тоже право на квадратные метры имеет. А не пошла бы такая детка поработать и свое себе жилье заработать. вот прибить хочется таких деток, на костях своих предков, желающих себе квартирки урвать.

Ахматов
03.01.2010, 21:22
Писала я о жизни в СЕМЬЕ с большой буквы. Где дети помогают родителям, старшему поколению, а старшие поддерживают тех, кто сейчас, в наше сумасшедшее время растит их внуков.

Семья с большой буквы- где ждут кончины бабушки? :flower:

CitizenV
03.01.2010, 21:22
Мы на свою квартиру заработали сами. Мой отец и родители мужа живут в тех квартирах, которые получили от государства.Мы помогаем им, стараемся компенсировать им то, что ворует государство у пенсионеров. Они в свою очередь помогают нам внуков поднимать, пока мы крутимся.
Я писала о том, что в советское время и простые врачи, и учителя и просто рабочие с завода могли получить квартиру. А сейчас??????? Учитель может себе на квартиру заработать? А рабочий на заводе?

:053:

Ахматов
03.01.2010, 21:23

Отец должен ребенку. Дать образование, воспитать человеком и т.д.
А квартиру какую должен? В каком районе? Сколько метров?

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:24
Смешно читать про халявные квартиры по очереди! Вы еще попробуйте встать на эту очередь, ноги по самую попу сносите, собирая справки и доказывая что Вы достойны и право имеете на эту очередь встать. если помню правильно -то что бы встать на очередь в Ленинграде должно было быть меньше 5-ти метров жилои площади на человека а право на получение имели те кто постоял в этои очереди на этих условиях больше 15-ти лет.. -реально лет 20-ть ага..
что то сеичас никто не желает жит п 20 лет в таких условиях...

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:25
дык начните не с бабушек а с внучек - что внучки то бабушкам доолжны? а?

Белая Волчица
03.01.2010, 21:25
Семья с большой буквы- где ждут кончины бабушки? :flower:
При чем здесь - кончина бабушки?:009:

Югра ™
03.01.2010, 21:26
если помню правильно -то что бы встать на очередь в Ленинграде должно было быть меньше 5-ти метров жилои площади на человека а право на получение имели те кто постоял в этои очереди на этих условиях больше 15-ти лет.. -реально лет 20-ть ага..
что то сеичас никто не желает жит п 20 лет в таких условиях... Все правильно. У нас с мамой была комуналка 20 м. Мы были "в шоколаде" и не достойны встать на очередь:)

Ахматов
03.01.2010, 21:26

Ну ..типа не забывать... на 8 марта звонить... :support:

Ахматов
03.01.2010, 21:28
При чем здесь - кончина бабушки?:009:

Вы- единственная, кто озаботился тем, что бабушке будет скучно одной помирать. Наверно, это традиция НАСТОЯЩЕЙ семьи....:support:

Белая Волчица
03.01.2010, 21:28
Должны, и очень даже должны. А кто еще будет додавать то,, что государство просто ворует( это я про пенсию). Должны сделать так, чтобы бабушки и дедушки могли и на море съездить и питаться-одеваться нормально, и вообще не чувствовать себя выброшенными .

mamie
03.01.2010, 21:29
если помню правильно -то что бы встать на очередь в Ленинграде должно было быть меньше 5-ти метров жилои площади на человека а право на получение имели те кто постоял в этои очереди на этих условиях больше 15-ти лет.. -реально лет 20-ть ага..
что то сеичас никто не желает жит п 20 лет в таких условиях...
Ага, а у нас коммуналка была 21,3 метра на четверых. Если бы не кап. ремонт дома, до сих пор бы может там жили.
И работали честно.

CitizenV
03.01.2010, 21:29
Отец должен ребенку. Дать образование, воспитать человеком и т.д.
А квартиру какую должен? В каком районе? Сколько метров?

Правильно воспитанным (родителями) деткам в принципе в голову даже не придет думать про квартиру папы или той же бабушки на предмет размена или захвата. К тому же, я думаю, что в таких семьях вопросы будущего любимых детей (а потом и внуков) как-то обсуждаются и какие-то планы составляются (перспективы, советы в конце концов). И в таких семьях "пендель под зад" не получают ни дети, ни родители.;)

таРИта
03.01.2010, 21:31
Должны, и очень даже должны. А кто еще будет додавать то,, что государство просто ворует( это я про пенсию). Должны сделать так, чтобы бабушки и дедушки могли и на море съездить и питаться-одеваться нормально, и вообще не чувствовать себя выброшенными .

А потом бабушки-дедушки должны эту заботу им своей жилплощадью компенсировать? Лицемерная какая то помощь получается! Помогаешь, так помогай просто так, от души, ничего взамен не ожидая.

mamie
03.01.2010, 21:32
И опять же, anutaziablik, выше практически все писали, что каждый старается сделать что-то для своих детей, но добровольно! А если подходить так - вы нам должны... Да с какой стати?

Белая Волчица
03.01.2010, 21:35
А потом бабушки-дедушки должны эту заботу им своей жилплощадью компенсировать? Лицемерная какая то помощь получается! Помогаешь, так помогай просто так, от души, ничего взамен не ожидая.
А не лицемерие платить например бабушке за то, что она сидит с внучком, когда тот болеет????
Тут и такое встречается.
Мы , кстати, никогда ничего ни у кого не просили. Просто когда нам предложили после свадьбы пожить вместе с родителями, мы были благодарны и смогли что-то скопить, чтобы сейчас жить отдельно.
Да я бы в лепешку разбилась, чтобы моя внучка жила со мной, но не в съемной коммуналке.

mamie
03.01.2010, 21:37
Вы уже имеете внучек?

ХАКЕР и К
03.01.2010, 21:39
Ну и страсти тут закипели:001:

А внуки от кого попало мне не нужны.
Но они же и от сына будут, Ваше продолжение...
Обидел?
Хорошо. Вот весь диалог.
- Скажите, а С. (сын) какими правами обладает на квартиру, в которой мы живем?
- НИкакими. Он там даже не прописан. Единоличная хозяйка моя жена.

Действительно. Страшнее оскорбление трудно придумать. :support:
Если так и было то кошмарно, хотя не верится что настолько наглые есть...

Да я бы в лепешку разбилась, чтобы моя внучка жила со мной, но не в съемной коммуналке.
А если внуки не хотят жить с бабушкой?

Ахматов
03.01.2010, 21:39
Правильно воспитанным (родителями) деткам в принципе в голову даже не придет думать про квартиру папы или той же бабушки на предмет размена или захвата. К тому же, я думаю, что в таких семьях вопросы будущего любимых детей (а потом и внуков) как-то обсуждаются и какие-то планы составляются (перспективы, советы в конце концов). И в таких семьях "пендель под зад" не получают ни дети, ни родители.;)

Согласен. Я придерживаюсь таких принципов. Но только в объеме детей. Детям - только при условии возможностей. Все что мог - отдал детям. Теперь их очередь. ( тем более, по нонещним временам так можно иметь одного ребенка от одного дяди, другого - от дрогого.) Нафига мне эта математика - пусть сами разбираются.

Ахматов
03.01.2010, 21:41

Хорошая девочка! Уррррраааа!

Любовь за квадратные метры не впечатляет. Ни девушки к юноше, ни внучки к бабушке.

Белая Волчица
Вы уже имеете внучек?
Внучек - нет. Только дети.
Но для них - бьюсь как рыба об лед каждый день и хожу в китайсках сапогах, а они- в Экко.Чтобы они были не хуже чем их сверстники, на море ездили, ит.д и т.п.
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся. И то, как они будут меня вспоминать - будет критерием того, какую я жизнь прожила.

таРИта
А не лицемерие платить например бабушке за то, что она сидит с внучком, когда тот болеет????

Хм, я как то это лицемерием не считаю... Почему бы и не дать бабушке вознаграждение за потраченое время и труд?

Насчет разбивания в лепешку - это конкретно Ваши проблемы. Хотите - делайте это, но зачем ждать от другого человека такого же? И с чего Вы взяли, что в этом вселенская справедливость?
Мне бы было стыдно и за себя и за детей, если бы они выдвинули какие то претензии к старикам.

mamie
03.01.2010, 21:43
А если внуки не хотят жить с бабушкой?
Самое смешное, что anutaziablik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=49400) спорит с теми, которые обеспечили своих детей жилплощадью. Она доказывает, что и внуков должны обеспечить.
Сама же обеспечила площадью себя сама. Почему она думает, что наши дети не смогут в будущем обеспечить своих детей? Чтобы наши внуки не ждали нашей смерти и площади?

таРИта
03.01.2010, 21:45
Самое смешное, что anutaziablik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=49400) спорит с теми, которые обеспечили своих детей жилплощадью. Она доказывает, что и внуков должны обеспечить.
Сама же обеспечила площадью себя сама. Почему она думает, что наши дети не смогут в будущем обеспечить своих детей? Чтобы наши внуки не ждали нашей смерти и площади?

Кстати, да!)))))

Жабуляка
03.01.2010, 21:46
Раненное общество квартирным вопросом.Че тут обсуждать?:009:

Ахматов
03.01.2010, 21:47
Ну и страсти тут закипели:001:

Но они же и от сына будут, Ваше продолжение...

Если так и было то кошмарно, хотя не верится что настолько наглые есть...

Насчет внуков очень сложный вопрос, не здесь. Но говорю как на духу, я буду не рад внукам от ЛЮБОЙ женщины.

Дивчина с незалежной тоже поразила меня наглостью и беспринципностью. Успела влюбить в себя сына. Сопли-слезы и рыданья две недели.
А наша героиня через 3 месяца уже вышла замуж за питерского парня. Далее ее след теряется. Точеная фигурка, красивая мордашка... Только вот глаза мне ее сразу не понравились...

mamie
03.01.2010, 21:47
Но для них - бьюсь как рыба об лед каждый день и хожу в китайсках сапогах, а они- в Экко.Чтобы они были не хуже чем их сверстники, на море ездили, ит.д и т.п.
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся. И то, как они будут меня вспоминать - будет критерием того, какую я жизнь прожила.
Ну так и мы жили для своих детей. Может быть, нам можно когда-то отдохнуть в своем уголке, или мы обязаны также продолжать биться до смерти ради внуков?

Знаете, с годами накапливается усталость, и здоровье не то. Молодой ритм невозможно выдержать. Мой сын пожил немного с моей мамой. Так любое его чуть позднее возвращение - и она ночь не спит от бессонницы. Вы думаете, я желаю ей смерти?

Белая Волчица
03.01.2010, 21:48
А думаю так, потому, что нестабильно , неспокойно жить в России. Мы не в Англии , где все на 100 лет вперед известно. И потом, а если моя дочь будит учителем, а сын, например врачом. Они смогут купить себе что-то, ну хотя бы по по современному раскладу???
И не надо ждать чьей-то смерти, надо просто жить в согласии и искать разные варианты решения жилищных проблем внутри семьи.

Ахматов
03.01.2010, 21:48
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся.

Я узнаю много нового.... Наши дети будут жить вечно? :support:

mamie
03.01.2010, 21:51
Только вот глаза мне ее сразу не понравились...
Вот, будущий свекор :flower:
Сколько тут костей свекровям перемыли. И мне в невестке нужны глаза. К счастью, сын мне очень угодил :))

Жабуляка
03.01.2010, 21:53
Насчет внуков очень сложный вопрос, не здесь. Но говорю как на духу, я буду не рад внукам от ЛЮБОЙ женщины.

Дивчина с незалежной тоже поразила меня наглостью и беспринципностью. Успела влюбить в себя сына. Сопли-слезы и рыданья две недели.
А наша героиня через 3 месяца уже вышла замуж за питерского парня. Далее ее след теряется. Точеная фигурка, красивая мордашка... Только вот глаза мне ее сразу не понравились...
Дык национальный вопрос нужно прививвать с деЦЦтва.....Вот мне папа всегда говорил,глядя ,как Костя Райкин танцует...."Смотри,Аня,вот так танцуют евреи":))А Украина...я вообще валяюсь.Даже их отнощения с нашим газом )))все наглядно.Воспитывать надо!:ded:

Viala
03.01.2010, 21:54
Они в свою очередь помогают нам внуков поднимать, пока мы крутимся.

Ну надо же - помогают внуков поднимать теперь означает покупают внукам квартиры... Мда.

Я писала о том, что в советское время и простые врачи, и учителя и просто рабочие с завода могли получить квартиру. А сейчас??????? Учитель может себе на квартиру заработать? А рабочий на заводе? Даже если впятером в одной комнате?

Это т.н. "гнилые отмазки" никто не заставляет идти работать учителем или рабочим, диаазон и уровень зарплат в той или иной стпени известен, когда идешь в ПТУ или Универ. Так что не нужно петь о том как учителям/рабочим плохо.

А чтоб не ютится впятером в одной комнате нужно знаете ли головой думать, а не тем местом, которым детей делают.

А вы себе медаль потребуйте, что в такое сумашедшее время (непонятно правда чем же оно сумашедшее) растите их внуков.

Наверное, у меня семья с маленькой буквы, но мне не хватит наглости (и нокогда не хватало) что-то требовать от своих родителей, которые всю жизнь отпахали и если кто-то из моих детей или племянников начнет требовать от родителей "квартир" или еще чего, то получат по самое небалуйся.

ХАКЕР и К
03.01.2010, 21:55
Дык национальный вопрос нужно прививвать с деЦЦтва.....Вот мне папа всегда говорил,глядя ,как Костя Райкин танцует...."Смотри,Аня,вот так танцуют евреи":))А Украина...я вообще валяюсь.Даже их отнощения с нашим газом )))все наглядно.Воспитывать надо!:ded:Я на ЛВ?:010:

Ахматов
03.01.2010, 22:01
А чтоб не ютится впятером в одной комнате нужно знаете ли головой думать, а не тем местом, которым детей делают.

А как же указ премьера - Плодитесь и размножайтесь? :support:

mamie
03.01.2010, 22:04
Я на ЛВ?:010:
Да, тут такой голый национализм прозвучал :005:

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:05
ВЫ реально считаете что то что Ваши дети ходят в экко нужно имено им а не Вам?:046:

Viala
03.01.2010, 22:05

То есть помощь родителей, бабушек и дедушек в приобретении вами квартиры никак не помогла вам заработать и себе на нормальные сапоги, и для дочери - приходится выбирать и главное преподмосится как подвиг? :fifa: (PS Правда Экко тоже в Китае делают, но не суть...)

И чем же езда на море и ходьба в Экко поможет вашей дочери на собственную квартиру заработать? От меня логика ускользает... Особенно меня радует что дети должны быть "не хуже сверсников" :046: Так и вспоминается бородатый анекдот - "умом выделяться надо".

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:07
А думаю так, потому, что нестабильно , неспокойно жить в России. Мы не в Англии , где все на 100 лет вперед известно. И потом, а если моя дочь будит учителем, а сын, например врачом. Они смогут купить себе что-то, ну хотя бы по по современному раскладу???
.
А простите это не ответсвенность Ваших детеи думать кем им становиться? это не их ответсвенность думать о своих детях? нет?

Жабуляка
03.01.2010, 22:07
Я на ЛВ?:010:
Нет..Вы на облаке.Просто услышала про "незалежную" и вырвалось.Изыните.:065:

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:09
... Особенно меня радует что дети должны быть "не хуже сверсников" :046: Так и вспоминается бородатый анекдот - "умом выделяться надо".
блин... некоторые сверстники моих деток катаюцо на Х-5-х родителям куплеными - я что должен им по Каену купить? ага шоп " все как у людёфф"?:046::046::046:

Viala
03.01.2010, 22:09

Ну премьер поди себе на жилплощадь заработал - так что он почти безконтрольно может размножаться. :004:

Белая Волчица
03.01.2010, 22:11
То есть помощь родителей, бабушек и дедушек в приобретении вами квартиры никак не помогла вам заработать и себе на нормальные сапоги, и для дочери - приходится выбирать и главное преподмосится как подвиг? :fifa: (PS Правда Экко тоже в Китае делают, но не суть...)

И чем же езда на море и ходьба в Экко поможет вашей дочери на собственную квартиру заработать? От меня логика ускользает... Особенно меня радует что дети должны быть "не хуже сверсников" :046: Так и вспоминается бородатый анекдот - "умом выделяться надо".

Поможет тем, что у нее будет здоровье. Для нас это - очень актуально.
А у Вас дети есть? Или Вы еще не сталкивались с тем, как детки сейчас делят друг друга по тому у кого мобильник-сапоги-сумка круче? Еще как делят!!!!! До слез.:010:

Viala
03.01.2010, 22:11
блин... некоторые сверстники моих деток катаюцо на Х-5-х родителям куплеными - я что должен им по Каену купить? ага шоп " все как у людёфф"?:046::046::046:

:046::046::046: Конечно должен , а то нанесете дитю непоправимую травму :001:

Белая Волчица
03.01.2010, 22:13
А простите это не ответсвенность Ваших детеи думать кем им становиться? это не их ответсвенность думать о своих детях? нет?
Да, это их ответственность. Но моя ответственность им помочь.ИМХО.
Простите, а что врачи и учителя Вам лично не нужны??????:005: Или все должны бабло заколачивать в офисах?????

Ахматов
03.01.2010, 22:14
А у Вас дети есть? Или Вы еще не сталкивались с тем, как детки сейчас делят друг друга по тому у кого мобильник-сапоги-сумка круче? Еще как делят!!!!! До слез.:010:

Дети есть.

Теперь вижу весь смысл Вашего воспитания... Мдя...

Белая Волчица
03.01.2010, 22:15
:046::046::046: Конечно должен , а то нанесете дитю непоправимую травму :001:
Не надо до абсурда доводить:001:. Все в разумных пределах. Мы выбирали для сына школу долго и мучительно, специально, чтобы там по-возможности были люди нашего социального уровня. Но исключения бывают везде.

Ахматов
03.01.2010, 22:16
Простите, а что врачи и учителя Вам лично не нужны??????:005: Или все должны бабло заколачивать в офисах?????

Вы уж определитесь, чего хотите. ЕСли для вас главное - шоб не хуже чем у соседа - то Вашим детям явно не в учителя...

Белая Волчица
03.01.2010, 22:16
Дети есть.

Теперь вижу весь смысл Вашего воспитания... Мдя...
И в чем же он, с Вашей точки зрения?

Ахматов
03.01.2010, 22:18
. Все в разумных пределах.

Как радует, когда есть люди знающее все! Как заботиться о внуках, сколько жить бабке, сколько вешать в граммах. Все разумные пределы известны.
ВЫ их объедините в один список, повесьте на форум, а то мы тут фигней страдаем, пределов не зная. :support:

Югра ™
03.01.2010, 22:19
Не надо до абсурда доводить:001:. Все в разумных пределах. Мы выбирали для сына школу долго и мучительно, специально, чтобы там по-возможности были люди нашего социального уровня. Но исключения бывают везде.
А это как-то помогает ребенку в учебе?

Бума
03.01.2010, 22:19
ВЫ реально считаете что то что Ваши дети ходят в экко нужно имено им а не Вам?:046:
А почему вы не допускаете такого положения вещей?

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:20

Понимаете каждыи человек решает САМ если он решает стать врачем - то он ( если это порядочныи человек) становится ХОРОШИМ врачем.. но почему человек решившии стать хорошим врачем имеет право переложить заботы о СВОИХ детях на кого-то еще? а?( например на своих престарелых родителях) или все же хорошии врачь ПРЕЖДЕ всего должен быть порядочным человеком?

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:21
это как? которые в Экко или у которых мамы в китаиских сапогах? или и то и другое?

Белая Волчица
03.01.2010, 22:21
Как радует, когда есть люди знающее все! Как заботиться о внуках, сколько жить бабке, сколько вешать в граммах. Все разумные пределы известны.
ВЫ их объедините в один список, повесьте на форум, а то мы тут фигней страдаем, пределов не зная. :support:
Пределы каждый сам для себя определяет в силу различных обстоятельств.
И вообще, мы все здесь высказываем только свою точку зрения, которая, кстати может и меняться:ded: Это про список))

Бума
03.01.2010, 22:22
Товарищи....автор давно забанен,а вы уже переходите на личности..не красиво...кто нить===будьте умнее.

Ardent_Prepod
03.01.2010, 22:23
По теме: бабушки и дедушки ничего никому не должны. Они уже отработали и отвоспитывали и нажились не с теми, с кем хотелось бы. Взрослые люди сами оценивают свои возможности и принимают решения, в том числе решают, хотят ли они жить с ребенком на съемной квартире.
Будете к бабушке приставать - возьмет и завещает квартиру государству или соседке. Ее право.:073:

Белая Волчица
03.01.2010, 22:24
это как? которые в Экко или у которых мамы в китаиских сапогах? или и то и другое?
Вы про выбор? Нет, не по сапогам:004: А по общему уровню жизни.
Можно подумать Вы не знаете, что есть школы, где учатся дети ооочень обеспеченных родителей, а есть и наоборот. Мы искали золотую середину.

таРИта
03.01.2010, 22:24

Ой, эта... Ничего, что я сейчас не при декольте в такой изысканной компании? Ну, мне простительно, я из врачей.. А как жа мы квартиры то купили?! Да еще в такое сумасшедшее время...

Viala
03.01.2010, 22:25

Не знаю - не знаю. Мне не нужно никуда ездить чтобы было здоровье и потом двух-трех недельное пребывание около моря вряд ли сильно поравляет здоровье

А у Вас дети есть?

Есть-есть Сейчас два, а чере пару месяцев будет три дитяти.

Или Вы еще не сталкивались с тем, как детки сейчас делят друг друга по тому у кого мобильник-сапоги-сумка круче? Еще как делят!!!!! До слез.:010:

Сталкивалась - и что? Если детка захотела мобильник покруче, то я должна в лепешку разбиться и ей это купить? Нафига? Как это меряние п... поможет детке в дальнейшей жизни? У вас есть возможность стать круче всех родителей?

Ахматов
03.01.2010, 22:26
Пределы каждый сам для себя определяет в силу различных обстоятельств.
И вообще, мы все здесь высказываем только свою точку зрения, которая, кстати может и меняться:ded: Это про список))

Неужели я это слышу? Исходя из этого тезиса, может бабушка дожить свой век в квартире, которая ей не неведомо как досталась, и где каждая мелочь напоминает о ЕЕ жизни, ее любви и ее счастье?

Она определили свои пределы так. И какие вопросы? Захочет пропьет, захочет отпишет церкви или Гринпису - кормить тюленей. Кому какое дело?

Белая Волчица
03.01.2010, 22:27
А это как-то помогает ребенку в учебе?
Да, помогает . Учиться и не отвлекаться на финансовые моменты.:004:

ХАКЕР и К
03.01.2010, 22:27
Товарищи....автор давно забанен,а вы уже переходите на личности..не красиво...кто нить===будьте умнее.
Думаю многих в жизни эта тема больно коснулась вот и не успокоятся...

Ardent_Prepod
03.01.2010, 22:29
Тот, кто считает своих предков халявщиками, не достоин не то, что в отдельной квартире жить, а и вообще, жить. ИМХО.
Жестко, но правда ведь.
Что-то не слышала, чтоб прямо просто так давали квартиры в СССР. Заводы, стройки, северные районы, вредные производства, флот, армия.

Ахматов
03.01.2010, 22:30
Сталкивалась - и что? Если детка захотела мобильник покруче, то я должна в лепешку разбиться и ей это купить? Нафига? Как это меряние п... поможет детке в дальнейшей жизни? У вас есть возможность стать круче всех родителей?

Кроме того - такое расшибание в лепешку именно разложит детей. Какое это воспитание - это разложение в явном виде. Я в 7 лет понимал, что шоколадные конфеты - это очень-очень дорого, и никогда и не намекал родителям, что я их хочу. А мои дети, что более жестоки или гораздо дебильнее меня?
Вы своих к чему готовите?

Viala
03.01.2010, 22:31

Как я отстала от жизни. Я выбирала школу для детей по качеству даваемых знаний. :001:

Ахматов
03.01.2010, 22:32
Думаю многих в жизни эта тема больно коснулась вот и не успокоятся...

Куда уж больнее.... 20 лет отслужил и уволился без квартиры. На оклад семью было не прокормить.
10 лет без отпусков и выходных... Что б потом пришла внучка: Дед, а ты случаем не жируешь слишком, пшел в деревню!

Старый Кошелек
03.01.2010, 22:34
Вы про выбор? Нет, не по сапогам:004: А по общему уровню жизни.
Можно подумать Вы не знаете, что есть школы, где учатся дети ооочень обеспеченных родителей, а есть и наоборот. Мы искали золотую середину.
фиг знает я искал школу с ОЧЕНЬ хорошеми математикои:046: - и знаете там пофиг сколько родители зарабатывают- просто или ребенок тянет или нет - и это не его достоинство или недостаток - это вопрос склонностеи ребенка - и это главная задача родителеи их увидить и развить

Югра ™
Да, помогает . Учиться и не отвлекаться на финансовые моменты.:004:
А, Вы в этом плане рассматриваете выбор школы. Просто я подбирала по качеству образования....

ymnitsa
Тут и такое встречается.
Мы , кстати, никогда ничего ни у кого не просили. Просто когда нам предложили после свадьбы пожить вместе с родителями, мы были благодарны и смогли что-то скопить, чтобы сейчас жить отдельно.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Ахматов
03.01.2010, 22:35
Как я отстала от жизни. Я выбирала школу для детей по качеству даваемых знаний. :001:

Ничего... Сейчас наберемся передового опыта... Потом разобьемся в лепешку, а потом нас на уплотнение. Есть такие места для дедок и бабок. :support:

Белая Волчица
03.01.2010, 22:35
Неужели я это слышу? Исходя из этого тезиса, может бабушка дожить свой век в квартире, которая ей не неведомо как досталась, и где каждая мелочь напоминает о ЕЕ жизни, ее любви и ее счастье?

Она определили свои пределы так. И какие вопросы? Захочет пропьет, захочет отпишет церкви или Гринпису - кормить тюленей. Кому какое дело?

Уважаемый АХМАТОВ!С Вами приятно беседовать, Вы ВИДИТЕ, ЧТО пишут люди. Да, бабушка имеет право, никто у него его и не отнимал.Просто помогать друг другу - основа существования чесловечества ИМХО.

Попробую в последний раз выразить свои мысли.
Раньше, в " плохое" советское время все жили по человеческим законам. Дети помогали старикам, а те - детям. Кто как мог. А сейчас получается надо бабушке платить за сидением с внуками и ни сметь даже думать жить например вместе с бабушкой. Если бы это услышала моя бабушка, блокадница, прожившая всю блокаду от первого и до последнего дня в Ленинграде, она бы тихонько заплакала.....

Viala
03.01.2010, 22:38
Кроме того - такое расшибание в лепешку именно разложит детей. Какое это воспитание - это разложение в явном виде. Я в 7 лет понимал, что шоколадные конфеты - это очень-очень дорого, и никогда и не намекал родителям, что я их хочу. А мои дети, что более жестоки или гораздо дебильнее меня?
Вы своих к чему готовите?

Я тоже считаю, что такое воспитание разлагает детей. Но многие так не думают. На самом деле я готовлю детей к тому, что в жизнь придется всего добиваться самостоятельно, собственным тяжелым трудом. Когда у моей дочки очередной приступ "хочу до слез" или "вы мне должны" - сидим и обьясняем. А что остается делать то? ;)

Белая Волчица
Для тех, кто тут про образование писал. Мы выбирали среди школ с хорошим уровнем образования ту, которая нам больше подходит.

ymnitsa

Вы уверены,что это был премьер?
я где-то в другом месте такое слышала.

таРИта
03.01.2010, 22:39
.

Раньше, в " плохое" советское время все жили по человеческим законам. Дети помогали старикам, а те - детям. Кто как мог. А сейчас получается надо бабушке платить за сидением с внуками и ни сметь даже думать жить например вместе с бабушкой. Если бы это услышала моя бабушка, блокадница, прожившая всю блокаду от первого и до последнего дня в Ленинграде, она бы тихонько заплакала.....

Я тоже попробую в послдений раз донести. Помогать родителям - святая обязанность, но запланированно ждать ответа на свою помощь - чистейшей воды лицемерие!

Ахматов
03.01.2010, 22:39
Уважаемый АХМАТОВ!С Вами приятно беседовать, Вы ВИДИТЕ, ЧТО пишут люди. Да, бабушка имеет право, никто у него его и не отнимал.Просто помогать друг другу - основа существования чесловечества ИМХО.

Я Вам скажу смешную вещь. Я очень понимаю, когда внучка платит бабушке. Знаете, в Европе, взрослый сын платит отцу, когда тот его обедом угостил дома. И самое смешное, при всей человечности - нищета у нас, смертность - у нас, квартирная беда у нас...

Может это не так страшно, что все имеет свою цену? (Чисто для размышления)

Югра ™
03.01.2010, 22:40
и ни сметь даже думать жить например вместе с бабушкой..

Так главное что бы бабушка хотела жить с детьми и внуками! А если бабушка хочет жить одна в своей 4комнатной квартире, то это ее право. И вымогать ее на обмен или совместное проживание свинство.

Белая Волчица
03.01.2010, 22:42
Я тоже считаю, что такое воспитание разлагает детей. Но многие так не думают. На самом деле я готовлю детей к тому, что в жизнь придется всего добиваться самостоятельно, собственным тяжелым трудом. Когда у моей дочки очередной приступ "хочу до слез" или "вы мне должны" - сидим и обьясняем. А что остается делать то? ;)
И я сижу объясняю. Но я очень хорошо помню, как на рубеже 90х у нас класс раскололся социально. И как мне было обидно от того, что мои друзья ехали кататься на роликах, а я нет, потому, что родители еле-еле концы с концами сводили.
Давайте тогда оденем детей похуже и начнем их поучать. Я думаю, что все родители, здесь присутствующие, стараются дать своим детям по максимуму.

Старый Кошелек
. А сейчас получается надо бабушке платить за сидением с внуками и ни сметь даже думать жить например вместе с бабушкой. Если бы это услышала моя бабушка, блокадница, прожившая всю блокаду от первого и до последнего дня в Ленинграде, она бы тихонько заплакала.....

Ав Вы считатее что можно ОБЯЗАТЬ бабушку сидеть с внуками? или что? втор рвалась эить вместе сбабушкои что бы за неи ухаживать?

Ахматов
Вы уверены,что это был премьер?
я где-то в другом месте такое слышала.

Я их часто путаю.... :support:
Но премьер это точно говорил, я сам слышал. А Господа не слышал, только легенды об этом...

ymnitsa

Ашибка.
Надо было на входе стоять и считать кол-во ЭКК.

ymnitsa
03.01.2010, 22:44
И я сижу объясняю. Но я очень хорошо помню, как на рубеже 90х у нас класс раскололся социально. И как мне было обидно от того, что мои друзья ехали кататься на роликах, а я нет, потому, что родители еле-еле концы с концами сводили.
Давайте тогда оденем детей похуже и начнем их поучать. Я думаю, что все родители, здесь присутствующие, стараются дать своим детям по максимуму.

Максимум просто все по-разному представляют.

Ахматов
03.01.2010, 22:45

Давайте покажем детям, что они такие же члены семьи как папа с мамой. Что успех на всех, и трудность на всех.
Вы откровенно балуете детей. Это нездорово.Им выгодно будет не взрослеть.

А повзрослеть можно и в 7 и в 47.