PDA

Просмотр полной версии : Помогите разрешить квартирный вопрос

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Старый Кошелек
05.01.2010, 14:43
Ну что тут, распилили стариковские квартиры?
ышшо нет... но нкоторые склонятся к тому что бабушкину квартиру надо продать и на вырученное бабло отравить внучку в Принстон:))

Deya_Y
05.01.2010, 14:46
Угу. Девочек надо баловать.:008:
Честно говоря, все время дочке напоминала, что как выйдет замуж, вэлком во взрослую жизнь из родительского дома. И на мои кв. м. может не рассчитывать. Но уж раз купили с мужем себе другую квартиру, эту понятно оставим ребенку. Считаю, что трешка (хоть и не большая) вполне приличное подспорье для начала жизни.:065:

lona
05.01.2010, 14:47
среди моих знакомых без ВО
- раздолбаи, которым лениво напрягацца, зато гульбанить неделями не лень (дык и живут соответственно, деньги только на бухло, на остальное не хватает...)
ВО рассматриваю как стартовую площадку, не факт, что дипломированный специалист будет работать по профилю, но вот с мозгами у него всяко будет получше, чем раньше :)

Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта. :)

Это не Вам. Это про мозги...:)

lona
05.01.2010, 14:49
Весь топик читать не хочется.
Подскажите, кто в теме : существует прямая связь между покупкой квартиры и ВО?:065:

Симбиоз
05.01.2010, 14:50
Подскажите, кто в теме : существует прямая связь между покупкой квартиры и ВО?:065:
Говорят, да. Как два пальца об асфальт, с ВО.:))

Старый Кошелек
05.01.2010, 14:51
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта. :)

Это не Вам. Это про мозги...:)
оставляя в стороне ослов скажу
1. Любое образование таки организует мозги- то есть не вредно как минимум
2. не каждому он по силам в том смысле что вынесет хотя бы то что указано в п.1
3. если пользы очевиднои не приесет -то то это лишь трата времени - лычше отложить на потом а пока образовываться т.с. на практике

Старый Кошелек
05.01.2010, 14:52
говорят шо обязательно надо выбрать что то одно:))

lona
05.01.2010, 14:56
Говорят, да. Как два пальца об асфальт, с ВО.:))

говорят шо обязательно надо выбрать что то одно:))

Расходитесь в показаниях, товарищи :ded:

Канешна не по ЛВшному, но я бы выбрала квартиру :))

lona
05.01.2010, 14:57
оставляя в стороне ослов скажу
1. Любое образование таки организует мозги- то есть не вредно как минимум
2. не каждому он по силам в том смысле что вынесет хотя бы то что указано в п.1
3. если пользы очевиднои не приесет -то то это лишь трата времени - лычше отложить на потом а пока образовываться т.с. на практике

Так собственно и я ( не я конечно, С.Ч.) про тоже...Ну, мне так показалось:)

Симбиоз
05.01.2010, 15:05
Расходитесь в показаниях, товарищи :ded:

Канешна не по ЛВшному, но я бы выбрала квартиру :))
Не, все правильно. Тебе предки дают супер-пупер образование, (только его), а ты уже, с этим ВО, быренько зарабатываешь недвижку.:017::))

lona
05.01.2010, 15:08
Не, все правильно. Тебе предки дают супер-пупер образование, (только его), а ты уже, с этим ВО, быренько зарабатываешь недвижку.:017::))

ААААА :017:

Всё равно, готова взять сразу квартирами ;) :080:

Старый Кошелек
05.01.2010, 15:22
причем конкретно за 2 года))))))

Бaтoнчик
05.01.2010, 16:02
Кому не дано ВО, тому дано что-то другое. Не захочет ехать в Принстон, а захочет быть поваром (к примеру), не пошлю в Принстон, а пошлю во Францию стажироваться в 5* мишленовский ресторан. Денег это тоже будет стоить не мало. Каждому человеку что-то дано. Для того, чтобы у человека было больше шансов стать успешным в него надо немало вложить в юном возрасте. Даже для того, чтобы удачно выдать дочку замуж, в нее надо вложить немало. Люди которые могут одновременно вкладывать в детей, в их будущее и образование, скупать квартиры, да и сами не в китайских сапогах ходить вызывают у меня большое уважение, но я сама столько не зарабатываю, поэтому расставляю приоритеты. Люди, которым ничего в жизни не надо, лишь бы на халяву какой-нибудь особо ценный хрущ за 100 штук баксов в заднице мира поиметь, причем обязательно в 18, чтобы тут же там родить и какого-нибудь кАзла завести, чтобы через пару лет его усиленно гнать, у меня вообще не вызывают даже близкого желания видеть своих детей на них похожими.

Недобрая
05.01.2010, 16:03
ААААА :017:

Всё равно, готова взять сразу квартирами ;) :080:

а ни фига, не канает, спрашивать никто не станет, отправят учиться куда посчитают нужным и квартиры не дадут, потом за 2 года заработаете (ну Вы ж не хуже любого дурака)

Zhasmin
05.01.2010, 16:10
Честно говоря, заиметь свое собственное жилье, пусть даже не "убогую" квартиру в Питере,а виллу на море например, по-моему одна из причин, для чего вообще образование нужно... А если изначально у родителей была возможность (без алтаря) помочь детям, разве это не прекрасно? О чем спорим не пойму? Смогут сами, прекрасно..Что за крайности, я им образование даю и все, пусть сами, не проблема.. Всякое бывает, болезнь кого-либо, когда всем уже не жтлья, деньги идут на операции-лекарства и т.д.

Китайцы™
05.01.2010, 16:14
Моя одноклассница после СПбГУ, куда мама загнала ее насильно и с дубиной, почувствовала вкус к учебе и поехала дополнительно изучать язык во Францию. Так там сейчас и живет, с 22 лет, нашла отличную работу, связанную с путешествиями, теперь в контакте каждый месяц лицезрею ее фотки то в Бельгии, то в Италии, то в Австралии, то в Швейцарии. Ездит со своим МЧ, с которым вместе работает. Квартира в Питере ей вообще не нужна - она раз в полгода приезжает родителей навестить:). Возвращаться в Россию не собирается.

Китайцы™
05.01.2010, 16:17
Честно говоря, заиметь свое собственное жилье, пусть даже не "убогую" квартиру в Питере,а виллу на море например, по-моему одна из причин, для чего вообще образование нужно....
да не для этого образование нужно, не для этого...:(
неужели действительно кроме квартиры, никаких других желаний нет?:009:

Недобрая
05.01.2010, 16:20
Моя одноклассница после СПбГУ, куда мама загнала ее насильно и с дубиной, почувствовала вкус к учебе и поехала дополнительно изучать язык во Францию. Так там сейчас и живет, с 22 лет, нашла отличную работу, связанную с путешествиями, теперь в контакте каждый месяц лицезрею ее фотки то в Бельгии, то в Италии, то в Австралии, то в Швейцарии. Ездит со своим МЧ, с которым вместе работает. Квартира в Питере ей вообще не нужна - она раз в полгода приезжает родителей навестить:). Возвращаться в Россию не собирается.

Так если квартира не нужна, ее всегда можно продать (что куда проще, чем купить;) )

Недобрая
05.01.2010, 16:21
да не для этого образование нужно, не для этого...:(
неужели действительно кроме квартиры, никаких других желаний нет?:009:

почему нет? Просто если жить негде, то не до других желаний, сперва самое необходимое

Китайцы™
05.01.2010, 16:22
Так если квартира не нужна, ее всегда можно продать (что куда проще, чем купить;) )
Можно...а зачем ее покупать, если потом продавать?:009:

Баньши
05.01.2010, 16:26

..чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...(с):))

Deya_Y
05.01.2010, 16:26
Брось, квартира лишней не бывает.;)

Недобрая
05.01.2010, 16:27

затем, что купить сложнее, и если есть возможность - ей стоит воспользоваться. И еще никто не знает, пригодится или нет, и случаев, что не пригодится 1% из 100, не понадобиться ребенку - пригодится родителям.
в конце концов, как способ сбережения денег. Банки нестабильны, а квартира стоит и жрать не просит

Бaтoнчик
05.01.2010, 16:29
по-моему одна из причин, для чего вообще образование нужно...

Одна из, но далеко не самая основная.
И честно, много ли вы знаете людей, которые могут своим детям выдать виллу во Франции на совершеннолетие. Я ни одного. Я знаю, что они есть, но явно не на ЛВ, да и вообще, в жизни никогда не здоровалась за руку ни с одним.
Что касается, например, богатых американцев, с которыми я знакома, они редко дарят своим детям виллы и даже квартиры на совершеннолетие, потому что совершенно справедливо считают, что в таком возрасте свой дом или квартира им просто не нужны. А в Америке высокие налоги на недвижимость и не нужную недвижимость мало кто может позволить себе иметь.
Например, 24 летняя дочка моего босса-миллионера снимает квартиру в Нью-Йорке на двоих с подругой. А папа ей, естественно, помогает, потому что она увлечена наукой, а молодые ученые и в Америке получают не много, поэтому благодаря помощи отца она сейчас реализует себя в науке, пишет диссертацию, разъезжает по научным конференциям, в квартиру приходит только переночевать.

Недобрая
05.01.2010, 16:33
Одна из, но далеко не самая основная.
И честно, много ли вы знаете людей, которые могут своим детям выдать виллу во Франции на совершеннолетие. Я ни одного. Я знаю, что они есть, но явно не на ЛВ, да и вообще, в жизни никогда не здоровалась за руку ни с одним.
Что касается, например, богатых американцев, с которыми я знакома, они редко дарят своим детям виллы и даже квартиры на совершеннолетие, потому что совершенно справедливо считают, что в таком возрасте свой дом или квартира им просто не нужны. А в Америке высокие налоги на недвижимость и не нужную недвижимость мало кто может позволить себе иметь.
Например, 24 летняя дочка моего босса-миллионера снимает квартиру в Нью-Йорке на двоих с подругой. А папа ей, естественно, помогает, потому что она увлечена наукой, а молодые ученые и в Америке получают не много, поэтому благодаря помощи отца она сейчас реализует себя в науке, пишет диссертацию, разъезжает по научным конференциям, в квартиру приходит только переночевать.

Все никак не могу сообразить - мы живем в России, по российским законам и в российских реалиях, какой смысл кивать на Запад? Чем высокие налоги на недвижимость в Америке связаны с покупкой квартиры в России?

Старый Кошелек
05.01.2010, 16:34
, чтобы тут же там родить и какого-нибудь кАзла завести, чтобы через пару лет его усиленно гнать, у меня вообще не вызывают даже близкого желания видеть своих детей на них похожими.

Вы даже теоретичеки не допускаете что вчерашняя школьница и с сегодяшним сантехником могкт счастливо жить и ростить замечательных счастливых деток?

Недобрая
05.01.2010, 16:39
Вы даже теоретичеки не допускаете что вчерашняя школьница и с сегодяшним сантехником могкт счастливо жить и ростить замечательных счастливых деток?

да Вы шо? Какие сантехники? Они недочеловеки, всем в Принстон. :ded:

Старый Кошелек
05.01.2010, 16:42
да Вы шо? Какие сантехники? Они недочеловеки, всем в Принстон. :ded:

такое впечатление что тут у всех мужья этот самыи принстон окочили... и уже только потом жены дружно думают как бы отправить их на подаботку:))

Бaтoнчик
05.01.2010, 16:56

СК, а мало ли что я теоретически допускаю? Теоретически я допускаю, что 2012 год по предсказаниям Майя станет последним в нашей жизни. И ЧТО ИЗ ЭТОГО??????? Какие выводы я должна сделать:009: Срочно начать планировать свадьбу своей дочки с сантехником.:001: Я лично счастлива "с сантехником" не была, более того, была сильно несчастна. Я могу делать выводы только из личного опыта.
По поводу того, что моя дочка выйдет замуж за сантехника в 18... Все бывает, и комар мычит и бык летает. Никак облегчать ей это счастье или потворствовать ему не собираюсь. Тем более планировать его в своем ежедневнике. Быть счастливой в 18 с сантехником надо на свои деньги, а не на мамины. Я вот, кстати, в 20 жила со своим "сантехником" на личные средства:)) И в лично заработанной квартире:073:

Недобрая
05.01.2010, 17:08
такое впечатление что тут у всех мужья этот самыи принстон окочили... и уже только потом жены дружно думают как бы отправить их на подаботку:))

да, у меня тож такое впечатление складывается:))

Недобрая
05.01.2010, 17:09
СК, а мало ли что я теоретически допускаю? Теоретически я допускаю, что 2012 год по предсказаниям Майя станет последним в нашей жизни. И ЧТО ИЗ ЭТОГО??????? Какие выводы я должна сделать:009: Срочно начать планировать свадьбу своей дочки с сантехником.:001: Я лично счастлива "с сантехником" не была, более того, была сильно несчастна. Я могу делать выводы только из личного опыта.
По поводу того, что моя дочка выйдет замуж за сантехника в 18... Все бывает, и комар мычит и бык летает. Никак облегчать ей это счастье или потворствовать ему не собираюсь. Тем более планировать его в своем ежедневнике. Быть счастливой в 18 с сантехником надо на свои деньги, а не на мамины. Я вот, кстати, в 20 жила со своим "сантехником" на личные средства:)) И в лично заработанной квартире:073:

а не просветите ли, как Вы заработали в 20 квартиру? Прям скрючило от любопытства

Старый Кошелек
05.01.2010, 17:13
. Тем более планировать его в своем ежедневнике.
Знаете ... я уже давно зарекся вообще планировать в своем ежеднвнике все кроме того что касается моеи работы ... помните же " Хочешь насмешит Бога - раскажи ему о соих планах"(с)
замечу однако - что как мнение тех кто утверждает что" кватира -это очень важная чась тго что родители могут обеспечить детям" таки м Вы -говоря что - это не главныи приоритет -но повторяя это раз за разом . на самом дле мало чем отличаетесь в плане своих позиции
и они и Вы придают этому вопросу слишком большое значение
особенно удивительно слышать это от тех для кого вопос жилья детеи станет ( или не станет) актуальным еще очень и очень нескоро..
ну я понимаю я вот могу порсуждать на эту тему - потому что дети так или иначе выросли и так или иначе уидут не когда-то потом а вот уже прямо сеичас в самостоятельную жизнь
( Кстати ни один из них нифига не претендует даже на пользование купленнои недвижкои- вполне себеготовы разбираться с поблемои сами )
дык вот мне воде как легче жит зная что я както и об этом успел пзаботиться - вот тобственно и все

Бaтoнчик
05.01.2010, 17:13
Я уже много об этом писала в разных топиках. Так и заработала, как все зарабатывают, много работала - мало кушала. Родители немного помогли. Но не в том плане, что мне денег дали. Подкармливали иногда, когда совсем туго было, кое-что из мебели и посуды подарили, чтоб не совсем на полу спать и из корыта не кушать.

Бaтoнчик
05.01.2010, 17:17
( Кстати ни один из них нифига не претендует даже на пользование купленнои недвижкои- вполне себеготовы разбираться с поблемои сами )
дык вот мне воде как легче жит зная что я както и об этом успел пзаботиться - вот тобственно и все

Ну и хорошо, значит правильно воспитал. Просто тебе легче жить так, мне легче по-другому, все разные, панимаешь ли. Семьи разные нужны, семьи разные важны.
У меня есть собственный опыт, который мне подсказывает, как надо воспитывать детей и на что копить деньги, у тебя другой. Это нормально. Ненормально только выживание бабушек из квартир. Но, к сожалению, и это мало кто понимает. Не говоря уже о каких иных высоких материях. Мне как-раз кажется, что отсутствие образования и убогий кругозор, размером с горошинку, виноваты в том, что у людей в глазах хрущи, а бабкино наследство начинает делиться лет за 20 до ее смерти.

Недобрая
05.01.2010, 17:23
Я уже много об этом писала в разных топиках. Так и заработала, как все зарабатывают, много работала - мало кушала. Родители немного помогли. Но не в том плане, что мне денег дали. Подкармливали иногда, когда совсем туго было, кое-что из мебели и посуды подарили, чтоб не совсем на полу спать и из корыта не кушать.

так кем и где надо работать, чтобы в 20 лет купить квартиру? Я не представляю, в 20 даже хваленой вышки еще нет, опыта работы тоже нет. И со скольки лет надо начинать копить? Раньше 14 на работу не берут, значит, грубо говоря, за 6 лет (не за 2, кстати) Вы на неизвестной работе купили квартиру. Вот и расскажите, что ж это за работа такая, я может тоже туда пойду, тем паче ничего для этого и уметь не надо, а у меня уже ВО есть, глядишь, и быстрее получится

Бaтoнчик
05.01.2010, 17:30
так кем и где надо работать, чтобы в 20 лет купить квартиру? Я не представляю, в 20 даже хваленой вышки еще нет, опыта работы тоже нет. И со скольки лет надо начинать копить? Раньше 14 на работу не берут, значит, грубо говоря, за 6 лет (не за 2, кстати) Вы на неизвестной работе купили квартиру. Вот и расскажите, что ж это за работа такая, я может тоже туда пойду, тем паче ничего для этого и уметь не надо, а у меня уже ВО есть, глядишь, и быстрее получится

Я работала со 2 курса института, то есть с 18 лет, с 3 работала на 2 работах (училась, кстати на дневном). Муж "сантехник" тоже работал и подрабатывал. Денег набрала, естественно, в долг, чтобы квартиру купить. Квартиру купила есессно не хоромину-огромину, а хрущ 29 метров на последнем этаже в самом дешевом на тот период районе города. После этого года 2 со своим "сантехником" жила вообще на 50 долларов в месяц, все остальное за долги отдавала. Ботинки носила до полного снашивания, питалась одной гречкой.
Причем, я абсолютно не считаю это все подвигом. Считаю глупостью капитальной:065: Называется присралось мне жить с этим "сантехником":001:
Квартиру, кстати, мне потом пришлось у "сантехника" по второму кругу покупать, после расставания он мине из нее выселил:073:
Родителям крайне благодарна, что они мне не облегчили существование. А то бы я может до сих пор с этим "сантехником" жила.:010:

Недобрая
05.01.2010, 17:33
Я работала со 2 курса института, то есть с 18 лет, с 3 работала на 2 работах (училась, кстати на дневном). Муж "сантехник" тоже работал и подрабатывал. Денег набрала, естественно, в долг, чтобы квартиру купить. Квартиру купила есессно не хоромину-огромину, а хрущ 29 метров на последнем этаже в самом дешевом на тот период районе города. После этого года 2 со своим "сантехником" жила вообще на 50 долларов в месяц, все остальное за долги отдавала. Ботинки носила до полного снашивания, питалась одной гречкой.
Причем, я абсолютно не считаю это все подвигом. Считаю глупостью капитальной:065: Называется присралось мне жить с этим "сантехником":001:
Квартиру, кстати, мне потом пришлось у "сантехника" по второму кругу покупать, после расставания он мине из нее выселил:073:
Родителям крайне благодарна, что они мне не облегчили существование. А то бы я может до сих пор с этим "сантехником" жила.:010:

так Вы и расскажите, на каких работах работали? А то размытое "на двух" не слишком конкретно.

Бaтoнчик
05.01.2010, 17:39
так Вы и расскажите, на каких работах работали? А то размытое "на двух" не слишком конкретно.

А вам то чем это поможет, не понимаю?:073:
Это вообще-то было 13 лет назад, есличо:065:
На 2 курсе, к примеру, колготками торговала с рынка и косметикой эсте лаудер барыжила со склада. На 3 курсе пошла ревизором в ФСС (прельстил график хитровывернутый), параллельно бухгалтерию вела на дому (от тут, кстати, папа помог - работенку подкинул). Мушшш тогдашний кроме работы основной в охране сидел, ларьки охранял, кроме этого бомбил (у него ведро ржавое с гвоздями было). Потом квартиру купили, потом крЫзис 98 года.:001: Мой тогдашний опыт мало кому сейчас актуален.

Недобрая
05.01.2010, 17:42
А вам то чем это поможет, не понимаю?:073:
Это вообще-то было 13 лет назад, есличо:065:
На 2 курсе, к примеру, колготками торговала с рынка и косметикой эсте лаудер барыжила со склада. На 3 курсе пошла ревизором в ФСС (прельстил график хитровывернутый), параллельно бухгалтерию вела на дому (от тут, кстати, папа помог - работенку подкинул). Мушшш тогдашний кроме работы основной в охране сидел, ларьки охранял, кроме этого бомбил (у него ведро ржавое с гвоздями было). Потом квартиру купили, потом крЫзис 98 года.:001: Мой тогдашний опыт мало кому сейчас актуален.

ну как чем, тоже завтра пойду колготками торговать, вот он Клондайк:065:

Старый Кошелек
05.01.2010, 17:50
. Ненормально только выживание бабушек из квартир. Но, к сожалению, и это мало кто понимает. Не говоря уже о каких иных высоких материях. Мне как-раз кажется, что отсутствие образования и убогий кругозор, размером с горошинку, виноваты в том, что у людей в глазах хрущи, а бабкино наследство начинает делиться лет за 20 до ее смерти.
Бабушек выживать - абсолютно ненормально - но смотри..
тут вот ( на ЛВ) все весма даже образованые.. и что? ...блин да на любое расуждение о морали тут же в ответ расскажут что все это исключительно в " интересах ребенка", незабыв обозначить волшебную формулу этих самых " интересов ребенка" а именно " счастливая мама= счастливыи ребенок" с удовольствием выгонят хоть бабушку, хоть мать родную ( уж не говоря о злобном существе под названием сверовь)и образование этому абсолютно не мешает... вот както так ..

Китайцы™
05.01.2010, 17:52
Брось, квартира лишней не бывает.;)
Ленк, ты мои взгляды на квартиры знаешь;). Конечно, не бывает:ded:
Но жрать одну гречку ради дочиной квартиры я не буду:001:. Не смогу осилить отдельную - значит получит комнату в коммуналке:). Или будет снимать с моей помощью. Если захочет, конечно:). На бабушек с дедушками нам не понадеяться, у нас еще старший внучок есть в семье:))
А вообще в идеале план Батончика мне близок - я бы хотела, чтобы моя дочь поехала учиться куда-нить в Европу и там благополучно через несколько лет вышла бы замуж:love:. В крайнем случае в Москву - там тоже возможностей немало.
Честно говоря, совсем не хочется, чтобы она в 18 вышла замуж по залету за продавца пластиковых окон Васю и осчастливила меня через полгода внуком:(.
У меня перед глазами пример моей сестры и мой собственный. Сестра родила в 16 и в 17 вышла замуж - жизни у нее фактически не было, да и сейчас не фонтан. Я вышла замуж в 25, родила в 32, лучшую часть жизни посвятив себе, любимой:love:. Мой вариант мне нравится больше:). Своей дочери я бы тоже пожелала не торопиться с серьезными отношениями и воспитывать ее буду в таком ключе:ded:

Китайцы™
05.01.2010, 17:53
ну как чем, тоже завтра пойду колготками торговать, вот он Клондайк:065:
Чего вы такая злющая:009:?

Бaтoнчик
05.01.2010, 17:54
Клондайка вообще не существует в природе. Если ты не дочка Обрамовича, которому разработать Клондайк государство выдало разрешение по знакомству. Остальным всем как-то приходится крутиться-вертеться, чтобы на что-то заработать. Вам такой вариант не нравится, хочется все у бабушки получить, ну звиняйте, так не бывает.
Мне и сейчас, чтоб квартиру лишнюю купить надо сильно напрячься. На дороге она ни у кого не валяется. К бабушкам я обращаться не приучена с детства. Поэтому я и не планирую напрягаться. Не вижу смысла.

Deya_Y
05.01.2010, 17:58
Кать, а никто не знает кого что на действие подвигнет. Я вот тоже сначала замуж вышла, родила, развелась, а потом у меня выхода не было, как за голову браться. При этом вся моя "жизнь" началась после развода. А уж последние годы-вообще лафа. :)) Так что у всех по-разному.;)
пы.сы. хотеть мы можем что угодно, а вот дети наши могут поступить абсолютно по-своему. :004:и ничего ты с этим не сделаешь.:))

Бaтoнчик
05.01.2010, 18:01
Бабушек выживать - абсолютно ненормально - но смотри..
тут вот ( на ЛВ) все весма даже образованые.. и что? ...блин да на любое расуждение о морали тут же в ответ расскажут что все это исключительно в " интересах ребенка", незабыв обозначить волшебную формулу этих самых " интересов ребенка" а именно " счастливая мама= счастливыи ребенок" с удовольствием выгонят хоть бабушку, хоть мать родную ( уж не говоря о злобном существе под названием сверовь)и образование этому абсолютно не мешает... вот както так ..

Не кажется мне, что тут на ЛВ какие-то сверхобразованные люди много чего повидавшие в жизни. Это было когда-то, когда не было 100 тыщ пользователей. Сейчас да, на любую проблему в жизни от ЛВанцев получаешь совет, либо завести любовника, либо гнать кАзла, либо обобрать свекровь или бабушку до последней нитки, а если не оббирается, то послать на 3 буквы. Это очень хорошо отражает образ жизни обывателя. Как говорится бытие определяет сознание. В жизни есть только 3 интереса - потрахаться, поскандалить и попилить чье-нибудь бабло. Что-то мне подсказывает, что академиев эти люди не кончали.

Китайцы™
05.01.2010, 18:01
Кать, а никто не знает кого что на действие подвигнет. Я вот тоже сначала замуж вышла, родила, развелась, а потом у меня выхода не было, как за голову браться. При этом вся моя "жизнь" началась после развода. А уж последние годы-вообще лафа. :)) Так что у всех по-разному.;)
Это точно:)

Старый Кошелек
05.01.2010, 18:04
Не кажется мне, что тут на ЛВ какие-то сверхобразованные люди много чего повидавшие в жизни. Это было когда-то, когда не было 100 тыщ пользователей. Сейчас да, на любую проблему в жизни от ЛВанцев получаешь совет, либо завести любовника, либо гнать кАзла, либо обобрать свекровь или бабушку до последней нитки, а если не оббирается, то послать на 3 буквы. Это очень хорошо отражает образ жизни обывателя. Как говорится бытие определяет сознание. В жизни есть только 3 интереса - потрахаться, поскандалить и попилить чье-нибудь бабло. Что-то мне подсказывает, что академиев эти люди не кончали.
опрос что лизабацать? аи.. сделаю

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213874
вот

Бaтoнчик
05.01.2010, 18:13
Смишной ты, Кошелек. Думаешь, диплом какого-нибудь заочного института мяса и мыла много дает в плане образования и общей культуры.:)) Тут таким простым опросом не обойдешься

Старый Кошелек
05.01.2010, 18:17
Смишной ты, Кошелек. Думаешь, диплом какого-нибудь заочного института мяса и мыла много дает в плане образования и общей культуры.:)) Тут таким простым опросом не обойдешься
Аи... это уже несерьезно... ща скатимся к тому шо все что не принстон то не образование:))
общая культура и формальное образование вообще мало связаны,

Старый Кошелек
05.01.2010, 20:49
мндя - ща вот результаты опроса уже показываюТЬ шо на просторах ЖГ с обазованием кудц лучче чем с недвижкои)))

Смог
05.01.2010, 21:28
Почитала, сделала вывод, что ценностью квартира не является для того, у кого она есть. Тогда можно рассуждать об учебе, путешествиях и творчестве в шалаше.:))

Старый Кошелек
05.01.2010, 21:30
Почитала, сделала вывод, что ценностью квартира не является для того, у кого она есть. Тогда можно рассуждать об учебе, путешествиях и творчестве в шалаше.:))
ага - а остальные выселяют бабушек:046:

lona
05.01.2010, 21:31
мндя - ща вот результаты опроса уже показываюТЬ шо на просторах ЖГ с обазованием кудц лучче чем с недвижкои)))

Варианта два, либо не Пристон, либо два года еще не прошло :))

mamie
05.01.2010, 21:32
А вообще в идеале план Батончика мне близок - я бы хотела, чтобы моя дочь поехала учиться куда-нить в Европу и там благополучно через несколько лет вышла бы замуж:love:.

Мне Ваш путь тоже близок. :008:
В принципе, мы так и сделали. Дочь уехала учиться. Потом я следом за ней уехала, оставив сыновьям жилплощадь. Теперь у дочери семья, и дом уже достраивается, и у меня с мужем дом. Дети получат наследство в будущем по второму кругу :))

Смог
05.01.2010, 21:44
ага - а остальные выселяют бабушек:046:
Если они есть.:))
Мне не кого было выселять, приходилось горбатиться, а не сплевывать сквозь зубы про хрущ. Я и комнатенке, своей, в заднице мира была бы довольна.

Старый Кошелек
05.01.2010, 21:50
Если они есть.:))
Мне не кого было выселять, приходилось горбатиться, а не сплевывать сквозь зубы про хрущ. Я и комнатенке, своей, в заднице мира была бы довольна.
только один вопрос( не Вам ) чем блин хрущ то не угодил? баре .. блин.. тьфу

Канифоль
05.01.2010, 22:04
Я вот тут почитала про бабушек,да я с такими тоже знакома...
Они одни живут в квартирах,4-комнатах,ей зачем?Дети мотаются...ТОлько не надо тут говоитьчто они сами заработали на нее...Им давали либо от предприятия,либо еще как-то...А если и смам покупала,то для кого живут в итоге?!Дети-продолжение...
С внуками сидеть тоже не хотят,многие от своих детей вообще и деньги бурут,з а то,что сидят с СОБСТВЕННЫМИ,внуками!
жесть...выговорилась...извините,если немного не в тему...

Смог
05.01.2010, 22:10
Они одни живут в квартирах,4-комнатах,ей зачем?Дети мотаются...ТОлько не надо тут говоитьчто они сами заработали на нее...Им давали либо от предприятия,либо еще как-то...А если и смам покупала,то для кого живут в итоге?!Дети-продолжение...
С внуками сидеть тоже не хотят,многие от своих детей вообще и деньги бурут,з а то,что сидят с СОБСТВЕННЫМИ,внуками!
Моя свекровь тоже живет одна в трешке больше 100 квадратов, а мы с мужем квартиру снимали и она действительно её заработала. Ей еще и 40 нет. Но нам и в голову не пришло что-либо вякнуть по этому поводу.
Я, вообще, счастлива, что она есть и живет спокойно и в комфорте, который заслужила. Ей хорошо и мне хорошо.:)

Старый Кошелек
05.01.2010, 22:12

Шоп Вам так в старости на паперти подавали как им " давали"... ага.. тьфу..
Вы сами то ? что сделали? мнго чего создали воттакого за что нестыдно? может в поле пахали? может у доменои печи лет 30 простояли? а? или в серьезном НИИ космическую технику создавали? за зарплатку в 130? или а библиотеке сельскои работали не за страх а за советь - за 50?

или Вы хотя бы начелночили на квартиру в 90-х? или хотя бы на разборках в те же 90-е поучасвовали?
или может в докризисные времена создали инновационную компанию и заработали свои " мульион"???
сто вообще Вы - стоите кроме цны тушки если продать в какои-нибудь бардель? а?
Кто Вы чо бы судить тех кто прожил жизнь в труде ?
не хотите их уважать - ваше право - но вот замать - немоги!!

ХАКЕР и К
05.01.2010, 22:25
Вы правы...

Старый Кошелек
05.01.2010, 22:26
Вы правы...
в чем? в том что за квадратные метры можно душу продать?
так почитаешь и решишь что тут все под забором живут..

Бaтoнчик
05.01.2010, 22:38

Я на все свои квартиры честно отпахала. И своим трудом их заработала:ded: Ни от бабушек, ни от дедушек, ни от тетек-дядек мне ни одного квадратного миллиметра не досталось. Поэтому я вполне имею право рассуждать, есть в них ценность для меня или нет.

Смог
05.01.2010, 22:47
Я на все свои квартиры честно отпахала. И своим трудом их заработала:ded: Ни от бабушек, ни от дедушек, ни от тетек-дядек мне ни одного квадратного миллиметра не досталось. Поэтому я вполне имею право рассуждать, есть в них ценность для меня или нет.
Так я об этом и говорю. Заработал себе квартиру и можно теперь мемуары писать о том, что жилплощадь-то, оказывается, фигня-фигней, и, вообще, не это главное. Дело даже не в том, что на досталась тебе на халяву или угроблено на неё здоровье, а в том, что нигде не поджимает.

ХАКЕР и К
05.01.2010, 22:52
в чем? в том что за квадратные метры можно душу продать?
так почитаешь и решишь что тут все под забором живут..О том что что не такой ценностью квартира не является для того, у кого она есть... Вернее является но не такой как у неимущих кв.метры. Как говориться сытый голодного не разумеет...
А душу многие ( Не все) готовы продать за гораздо меньшее...

Zhasmin
05.01.2010, 23:04
Я все понимаю, что главное духовные, так сказать ценности, но где этот прекрасно образованный, с любовью, счастьем, профессией жить-то будет?:016: В коммуналке быстро растеряет свои духовные качества, уверяю вас.. И в съемной хате, с угрозой в любой момент оказаться на улице..

Бaтoнчик
05.01.2010, 23:06
Так я об этом и говорю. Заработал себе квартиру и можно теперь мемуары писать о том, что жилплощадь-то, оказывается, фигня-фигней, и, вообще, не это главное. Дело даже не в том, что на досталась тебе на халяву или угроблено на неё здоровье, а в том, что нигде не поджимает.

Предела совершенству, как известно нет, поэтому многим поджимает всю их жизнь (причем в основном в мозгах, умище мешает). Отсюда бесконечные выселения сначала бабушек, потом дедушек, потом дяденек, потом тетенек.
А вот если человек реально знает, что такое самому заработать на квартиру, у него нет никаких сомнений, что раз он смог, то и дети его прекрасненько смогут, когда им понадобится.
И никакого желание горбатиться всю жизнь ради квадратных метров чаще всего нет.

Бaтoнчик
05.01.2010, 23:09
Я все понимаю, что главное духовные, так сказать ценности, но где этот прекрасно образованный, с любовью, счастьем, профессией жить-то будет?:016: В коммуналке быстро растеряет свои духовные качества, уверяю вас.. И в съемной хате, с угрозой в любой момент оказаться на улице..

Такое впечатление, что у нас прям поголовно все на улицах живут. Такие ужасы рисуете, мне уже страшно:001: Прям полгорода в едином порыве ночует на вокзале, как страшно жЫть (с)
Все известные мне прекрасно образованные, успешные люди с профессией живут прекрасненько в собственных квартирах, купленных без всякой помощи родителей. А многое даже и в домах.

ЗЫ. Кстати, духовные качества в коммуналках не теряются. Если там и правда есть душа, а не одна только мечта о выселении бабки вместо души.

Смог
05.01.2010, 23:13
Предела совершенству, как известно нет, поэтому многим поджимает всю их жизнь (причем в основном в мозгах, умище мешает). Отсюда бесконечные выселения сначала бабушек, потом дедушек, потом дяденек, потом тетенек.
А вот если человек реально знает, что такое самому заработать на квартиру, у него нет никаких сомнений, что раз он смог, то и дети его прекрасненько смогут, когда им понадобится.
И никакого желание горбатиться всю жизнь ради квадратных метров чаще всего нет.
Правильно, у родителей нет, да и не должно быть. Но дети, как правило, пройдут ту же стезю по зарабатыванию.
Я, вообще-то, говорила совсем о другом.

Бaтoнчик
05.01.2010, 23:18
Но дети, как правило, пройдут ту же стезю по зарабатыванию.

Абсолютно в этом не уверена. Очень надеюсь, что моя дочка будет умнее.

Смог
05.01.2010, 23:22
Абсолютно в этом не уверена. Очень надеюсь, что моя дочка будет умнее.
Может и будет умнее, но неизвестно каким местом повернется обстановка в стране. Очень многие люди, умные и с хорошим образованием вынуждены были мести улицы, по независимым от них обстоятельствам.

Старый Кошелек
05.01.2010, 23:28
ОА душу многие ( Не все) готовы продать за гораздо меньшее...
дык.. это говорит толтко о ... стоимости тои души..

Zhasmin
05.01.2010, 23:34
ЗЫ. Кстати, духовные качества в коммуналках не теряются. Если там и правда есть душа, а не одна только мечта о выселении бабки вместо души.

Ок, просто немного озвереет:))

Бaтoнчик
05.01.2010, 23:34

А душа оказывается ваще имеет место быть только в отдельной квартире:001: Причем желательно у предков отобранной. Сказано вон выше, в коммуналках духовные качества быстро теряются:ded: Интересно, как моя бабуля всю жисть в коммуналке прожила и никаких духовных качеств не растеряла:009:

Бaтoнчик
05.01.2010, 23:37
Ок, просто немного озвереет:))

Ну значит и не душа была, если ей для человеческого облика прям только хоромы царские необходимы.

ХАКЕР и К
05.01.2010, 23:37
Очень многие по головам идут, не думаю что, к примеру, во власть можно иначе прорваться...

Старый Кошелек
05.01.2010, 23:44
Очень многие по головам идут, не думаю что, к примеру, во власть можно иначе прорваться...
дык... пнимаете- люди которые
1. порядочны
2. востребованы и реально полезны
во власть то и не поидут..( если мы с Вами под словом " власть" понимаем одно и то же)
не - вру - на уровень отраслевых министерств - нужно и можно - но это и не " власть" - это упрлениереальное - там таки специалисты нужны.. (ттт несглазить - наконец вроде начали привлекать) - но туда люди которые приходят - им оно нафиг не надо ( власть в смысле)

Старый Кошелек
05.01.2010, 23:53
Ну значит и не душа была, если ей для человеческого облика прям только хоромы царские необходимы.
тсссссссссс - забываете - что ЗДЕСЬ ща нам расскажут про " интересы ребенка":046:

lona
06.01.2010, 00:15
Читаю - читаю - ни фига не понимаю.

Действительно, пишут о ненужности, нет, о неважности квартиры, в основном те, у кого эта квартира имеется.
О душе вспоминают, о личностном росте.
А те, кто без квартиры - все, как один, един фронтом, без души и мечтают бабушкино наследство скорее раздербанить на хрущи в ново бубново...

Тактичней нужно быть...что ли...

удалено самоцензурой

Бaтoнчик
06.01.2010, 00:19
но если подвернётся возможность, купим .

Разрешите осведомиться в порядке самообразованности, а часто вам возможность подворачивается не парясь квартирку прикупить в Питере? Видимо пару-тройка мулей у вас в кармане лежат," на семачки".
Смею вас заверить, если за мной будут бежать и в руки мне ключи от никому не нужной квартиры совать, я тоже их возьму, "кобениться" не стану.
И о ненужности квартиры никто не писал. Писали о том, что для 18 летнего - это предмет, мягко говоря, не первой необходимости. И что пресловутая "квартира для ребенка" это вещь, мягко говоря, не очень достойная того, чтобы до старости одну гречу жрать и бабушек мочить в сортире.

CitizenV
06.01.2010, 00:23
Смею вас заверить, если за мной будут бежать и в руки мне ключи от никому не нужной квартиры совать, я тоже их возьму, "кобениться" не стану.
.

:0010: Берите лучше не ключами, а сразу документами с ГБРу на Ваше имя.

Бaтoнчик
06.01.2010, 00:26
И кстати, до сих пор никто меня не убедил, что ежели у кого-то без ВО есть квартира, то ВО это вещь совсем не важная и не нужная. Поэтому рассказы о чьих-то чудо мужьях, у которых есть квартира без ВО, ну совершенно не убеждают меня. Проститутка, знаете ли, тоже вполне может быстренько на квартиру заработать, если по 50 клиентов за ночь обслуживать будет каждый день.
ВО нужно не для покупки квартир абсолютно.

Старый Кошелек
06.01.2010, 00:30
. Проститутка, знаете ли, тоже вполне может быстренько на квартиру заработать, если по 50 клиентов за ночь обслуживать будет каждый день.

мои прикидки показывают - что клиентов нужно гараааааааздо меньше...
кстати любая " непроститутка" может получить ту же квартиру практически сразу всего-лишь изредка обслуживая одного единственного " папика" а заодно и оплату ВО.. и знаете их не так уж много
тех кто получает квартиру просто выидя " удачно замуж" вроде тоже никто проститутками не называет ..

Deya_Y
06.01.2010, 00:30
Батончик, это абсолютно разные сферы ВО и квартира. Вы только что сами верно это заметили. Кстати, не забывайте, что диплом о ВО самого престижного ВУЗА в 90-е и сейчас-это несколько разные вещи.;)

Старый Кошелек
06.01.2010, 00:31
диплом о ВО самого престижного ВУЗА в 90-е и сейчас-это несколько разные вещи.;)
поясните мысль

Бaтoнчик
06.01.2010, 00:32
мои прикидки показывают - что клиентов нужно гараааааааздо меньше...
кстати любая " непроститутка" может получить ту же квартиру практически сразу всего-лишь изредка обслуживая одного единственного " папика" а заодно и оплату ВО.. и знаете их не так уж много
тех кто получает квартиру просто выидя " удачно замуж" вроде тоже никто проститутками не называет ..

Удачный брак от проституции отличается примерно как туризм от иммиграции;)

lona
06.01.2010, 00:35
И кстати, до сих пор никто меня не убедил, что ежели у кого-то без ВО есть квартира, то ВО это вещь совсем не важная и не нужная. Поэтому рассказы о чьих-то чудо мужьях, у которых есть квартира без ВО, ну совершенно не убеждают меня.

Вас в этом убеждали? Надо же...

Проститутка, знаете ли, тоже вполне может быстренько на квартиру заработать, если по 50 клиентов за ночь обслуживать будет каждый день.

Кхм...опустим.

так ведь никто не спорит. :)

Просто тут, не Вы, ставят знак равенства между ВО и квартирами.

Deya_Y
06.01.2010, 00:35
поясните мысль
Вот не припомню я ни одного своего знакомого в начале 90-х получившего диплом, кто поехал работать или доучиваться в Европу. ;) Да и вообще мало кто заработать мог благодаря любому диплому. :)) Время другое, возможности другие.

Старый Кошелек
06.01.2010, 00:40
Вот не припомню я ни одного своего знакомого в начале 90-х получившего диплом, кто поехал работать или доучиваться в Европу. ;) Да и вообще мало кто заработать мог с применением диплома. :))
а эээ ... ааа..дипломы 80х ? они как?
БЛИИИИИИН!!!!!!! кака я виньям собачьим европпа!!!! если еще в 91-м для выезда за границу надо было получать ВЫЕЗДНУЮ визу!!!!!!!!!
куда нафиг работать??? если 99 и 9 в периоде процентов выпускников вузов кроме русского языка могли сносно говорить только на матерном?????
но сажите какое это имеет отношение к уровню образования и количествузнании скажеи специалиста по строительству... эээээээээ... ну к примеру мостов?????
ему что сопромат хуже читали??? или что?-

lona
06.01.2010, 00:41
Разрешите осведомиться в порядке самообразованности, а часто вам возможность подворачивается не парясь квартирку прикупить в Питере? Видимо пару-тройка мулей у вас в кармане лежат," на семачки".
И о ненужности квартиры никто не писал. Писали о том, что для 18 летнего - это предмет, мягко говоря, не первой необходимости. И что пресловутая "квартира для ребенка" это вещь, мягко говоря, не очень достойная того, чтобы до старости одну гречу жрать и бабушек мочить в сортире.

Не часто, увы. :))

удалено

Я за баланс черного и белого и мир во всем мире. :flower:

Я про то писала, что говорить людям без квартиры даже для себя, не то, что для ребенка, о не важности квартиры не красиво как-то.

mamie
06.01.2010, 00:43
но сажите какое это имеет отношение к уровню образования и количествузнании скажеи специалиста по строительству... эээээээээ... ну к примеру мостов?????
ему что сопромат хуже читали??? или что?-

Ему хуже не читали. Он за зачеты и дипломы не платил, как сейчас часто делается.

Deya_Y
06.01.2010, 00:43
СК, да я не про уровень образования (подозреваю, что оно было совсем не хуже, чем сейчас), а как раз про разные возможности и значение этого ВО тогда и сейчас.
А некоторым тогда вообще не до учебы было. Семьи кормить надо было, включая старшее поколение.